Как приготовить фаршированные мясом кабачки – Кабачки фаршированные мясом, овощами, рецепты в духовке с сыром

Готовим кабачки, фаршированные мясом, разными способами :: SYL.ru

Кабачки, фаршированные мясом, послужат идеальным блюдом для любого повседневного или же торжественного (праздничного) стола. Готовить такой обед можно по-разному. Сегодня мы представим два рецепта, которые отличаются не только по набору ингредиентов, но и по форме.

кабачки фаршированные мясом

Пошаговый рецепт: кабачки, фаршированные мясом, в виде лодочек

Сделать представленное блюдо сможет самостоятельно даже новичок в кулинарном деле. Для этого следует лишь строго придерживаться рецептурных правил, которые описаны ниже.

Итак, перед тем как фаршировать кабачки мясом, необходимо подготовить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек – 400 г;
  • свинина без жира – 200 г;
  • лук большой белый – 2 шт.;
  • томаты спелые – 3 шт.;
  • зелень свежая – небольшой пучок;
  • соль, измельченный черный перец и другие специи – применять по усмотрению;
  • кабачки не очень крупные молодые – 2-4 шт.;
  • масло дезодорированное – 35 мл;
  • твердый сыр любой (например, «Российский») – около 120 г.

Обработка основного овоща

С чего начать? Чтобы сделать кабачки, фаршированные мясом, овощи следует хорошенько помыть, а затем срезать пупки и плодоножки. Если кожица у продукта слишком жесткая, то ее необходимо тоже убрать. После этого кабачок требуется разрезать пополам (вдоль) и вынуть середину с семенами, чтобы в итоге вы получили своеобразные лодочки. Их следует сдобрить солью и отложить в сторону.

кабачки фаршированные мясом в духовке

Приготовление начинки

После обработки кабачков следует приступить к приготовлению фарша. Для этого необходимо сполоснуть мясо свинины и телятины, а затем крупно нарезать и измельчить в мясорубке. Далее требуется порубить луковицы, соединить их с мясом и обжарить на дезодорированном масле, не добавляя воду, но всыпав перец и соль.

Пока ингредиенты готовятся, следует ошпарить кипятком томаты, убрать с них кожицу и нарезать кубиками. В завершение обжаренный фарш необходимо снять с плиты, остудить и перемешать с нашинкованными помидорами и зеленью.

Формируем блюдо

Как следует запекать кабачки, фаршированные мясом? Об этом вы узнаете чуть ниже. Сейчас хочется рассказать о том, как правильно формируется такое блюдо.

Для начала требуется взять лодочки из кабачков и доверху наполнить их ароматной начинкой. После этого все нафаршированные овощи следует покрыть толстым слоем тертого сыра или же ломтиками твердого молочного продукта.

Запекаем блюдо

Сырые кабачки, фаршированные мясом, необходимо поместить на смазанный противень, а затем поставить в горячую духовку. Запекать сытное блюдо при температуре 215 градусов желательно на протяжении 50 минут. При этом кабачки должны стать мягкими, а фарш – полностью приготовиться и покрыться сырной шапкой.

Подаем к обеду фаршированные лодочки

Сделав вкусное и ароматное блюдо из кабачков, его требуется вынуть из духовки, а затем расположить на большой тарелке и подать к столу. Если овощи использовались крупные, то перед употреблением фаршированный обед необходимо разрезать на порционные куски.

кабачки фаршированные мясом и рисом

Делаем кабачки, фаршированные мясом и рисом, в виде колец

Если у вас есть большой и длинный кабачок, то его можно смело использовать для фарширования и запекания в духовом шкафу. Для этого потребуется заранее купить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек – 300 г;
  • свинина без жира – 200 г;
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт.;
  • лук большой белый – 2 шт.;
  • соль, измельченный черный перец и другие специи – применять по усмотрению;
  • майонез средней жирности – около 110 г;
  • масло дезодорированное – 15 мл;
  • крупа рисовая – 1/3 стакана;
  • кабачок крупный и длинный – 1-2 шт.;
  • сыр твердый (например, «Российский») – около 120 г.

Подготовка овоща

Прежде чем запечь представленное блюдо, необходимо хорошо помыть крупный и длинный кабачок, а затем очистить его от кожицы и пупков. После этого овощ требуется нарезать на кружочки толщиной 30-40 миллиметров. Далее с них следует убрать серединную часть вместе с семечками. В итоге вы должны получить своеобразные кольца. Их требуется сдобрить солью и оставить в стороне.

рецепт кабачки фаршированные мясом

Готовим начинку

Для приготовления начинки необходимо заранее перебрать рис, тщательно его промыть (под краном) и отварить в подсоленной воде. После этого крупу требуется сполоснуть и максимальным образом лишить всей влаги.

Отварив рис, следует помыть мякоть телятины и свинины, а затем измельчить в блендере вместе с белыми луковицами. Далее готовый фарш необходимо сдобрить специями, выложить к нему отварную рисовую крупу, разбить яйцо и хорошенько перемешать.

Формируем обед

Для формирования красивого и сытного блюда необходимо начинить фаршем колечки из кабачков, а затем выложить их на смазанный противень. После этого каждое изделие требуется обильно смазать майонезом и покрыть тертым сыром или же пластинками из него.

Процесс запекания

Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются не очень долго. После того как блюдо будет подготовлено, наполненный лист требуется поместить в разогретый до 210 градусов шкаф и готовить в нем около 50-55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы овощ, начиненный мясом, полностью пропекся, стал мягким и очень вкусным. Кстати, красивый и аппетитный внешний вид этому блюду придаст растаявший сыр, который должен хорошо растечься по всем изделиям.

как фаршировать кабачки мясом

Как правильно подавать фаршированный кабачок к обеду?

Как видите, совсем несложно нафаршировать кабачок мясом и запечь его в духовке. После того как блюдо приготовится, начиненные овощи следует вынуть и распределить по тарелкам. Употреблять такой обед желательно вместе с хлебом и зеленью. Как правило, фаршированные кабачки получаются очень сочными и сытными. В связи с этим к ним нет никакой необходимости преподносить гарнир или подливу.

вкусные рецепты с фото пошагово

04 сентября 2018 2335

Сегодня мы представим вам сытное, вкусно и необычное блюдо. Основа – нежный кабачок, внутри которого скрывается безумная мясная начинка. Иногда она дополнена овощами и сыром. Это блюдо, которое просто обязан попробовать каждый из вас.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом (в духовке)

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом
Ингредиенты Количество
растительное масло — 20 мл
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
кабачки — 4 небольших
твердый сыр — 0,3 кг
мясо — 300 г
специи — по вкусу
томатный соус — 0,3 л
зелень — 20 г
рис — 70 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 64 Ккал

Блюдо, состоящее из гарнира, мяса и овощей, обречено на успех. Только представьте эту сытность, сочность, аромат! Приступайте немедленно, чтобы скорее опробовать новинку!

Как приготовить:

  1. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.промывка риса
  2. Залейте половиной стакана воды и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть, затем варите до испарения воды.варка риса
  4. Снимите с огня и дайте минут десять настояться.
  5. Пока готовится рис, лук почистите и мелко порубите.лук
  6. Моркови срежьте кожуру, ополосните и натрите.
  7. В сковороду налейте немного масла.
  8. Прогрейте его и всыпьте корнеплоды.
  9. Тушите их, помешивая, до мягкости.
  10. Мясо почистите и нарежьте кубиками.мясо
  11. Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
  12. Полученный фарш соедините с отдохнувшим рисом.
  13. К ним добавьте зажарку из корнеплодов и тщательно перемешайте все.
  14. Зелень ополосните и мелко порубите ее.
  15. Смешайте с остальными компонентами, добавьте специй.
  16. Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.подготовка овощей
  17. Каждый плод разрежьте вдоль пополам.
  18. Выньте сердцевины ложкой, присолите.лодочки-заготовки
  19. Начините полученные выемки фаршем с рисом.наполнение фаршем и рисом
  20. Сверху сдобрите томатным соусом и выложите все это в форму для выпечки.
  21. Сыр натрите и усыпьте им кабачки сверху.
  22. Уберите в духовку и запекайте один час при 180 градусах.

Совет: если вы не любите сыр на поверхности блюд, то смажьте кабачки майонезом и выложите сверху кольца томатов или сладкого перца.

Кабачковые лодочки, фаршированные мясом и сыром

Более легкий и быстрый вариант обеда. Здесь только овощная основа и много мяса. Сверху по классике будет сырная корочка, которая сводит с ума все рецепторы одним только видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
лук 1 головка
специи по вкусу
кабачки 3 шт.
твердый сыр 0,1 кг
мясо 400 г
помидоры 3 шт.
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо почистите и ополосните, очень мелко порубите.
  2. Кабачки ополосните, разрежьте их пополам.
  3. Выньте ложкой семена и перепонки.
  4. Сбрызните плоды со стороны среза оливковым маслом.
  5. Переложите после этого плоды в форму срезом вниз и уберите в духовку.
  6. Запекайте четверть часа при 180 градусах.
  7. Лук почистите и ополосните, мелко порубите его.
  8. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через пресс.
  9. Мякоть кабачков мелко нарежьте и смешайте с луком и чесноком.
  10. В сковороду налейте остатки масла и выложите полученную массу.
  11. Тушите ее, помешивая, на протяжении пяти минут.
  12. После этого извлечь кабачковую массу, а в сковороду положите мясо.
  13. Обжаривайте его при сильном огне на протяжении десяти минут.
  14. Сыр натрите, а зелень ополосните и измельчите.
  15. Мясо снимите с огня, остудите.
  16. Затем смешайте с кабачковой массой, половиной сыра, зеленью и специями.
  17. Запеченные половинки кабачков присыпьте специями.
  18. Наполните начинкой и выложите в форму или на противень.
  19. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  20. Выложите поверх кабачков, присыпьте специями.
  21. Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  22. За пять минут до конца приготовления достаньте, посыпьте сыром и верните.

Совет: кабачки также можно смазать маслом с помощью кисточки.

Диетический рецепт

Если вы на диете, сохраните следующий рецепт. Он действительно не столь калориен, а его вкус ничем не хуже остальных вариантов. Наоборот, это блюдо очень нежное и сочное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
вода 50 мл
куриное филе 350 г
лук 1 головка
прованские травы 5 г
специи по вкусу
кабачки 2 шт.
сок лимона 5 мл
помидор 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Как приготовить:

низкокалорийные лодочки

  1. Лук очистите и ополосните, порубите на мелкие кубики.
  2. Куриное филе тщательно вымойте, почистите от жира и пленок.
  3. Нарежьте его небольшими ломтиками и отправьте в мясорубку или блендер.
  4. После этого готовый фарш поместите в емкость среднего размера.
  5. Добавьте специи, половину масла, травы, воду, сок цитруса, лук.
  6. Помидор вымойте, нарежьте его мелко.
  7. Добавьте в фарш и перемешайте.
  8. Кабачки ополосните, разрежьте половинками вдоль.
  9. Вырежьте ложкой сердцевины.
  10. Наполните пустые места подготовленной курицей с горкой.
  11. Остатками масла смажьте форму и выложите туда кабачки.
  12. Духовой шкаф прокалите до 200 градусов.
  13. Кабачки накройте фольгой и уберите в духовку на десять минут.
  14. Затем достаньте их, снимите фольгу и верните еще на такое же количество времени.

Совет: для нежности в начинку можно добавить немного творога.

кабачки с сыром в микроволновкеУзнайте прямо сейчас, как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке.

Приготовьте на обед сочную говядину с кабачками — родные высоко оценят ваши кулинарные способности.

А здесь читайте, как правильно пожарить кабачки на гриле.

Как готовить в мультиварке

Данный вариант готовится довольно долго, но поверьте, оно того стоит. Все будет на высшем уровне: насыщенно, сочно, сытно, вкусно, ароматно. Успехов в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 45 мл
овсяные хлопья 50 г
укроп 20 г
кабачки 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук 1 головка
чеснок 2 кусочка
мясной фарш 0,3 кг
специи по вкусу
помидоры 2 шт.
бульон 0,1 л
растительное масло 20 мл
морковь 1 шт.
сыр 0,1 кг
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Как приготовить:

  1. Кабачки вымойте, разрежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера (маленький – на две части, большой – на три).
  2. Если получилось по три части, то середина не пригодится, нужны лишь получившиеся «чашечки».
  3. С помощью ложки выньте все изнутри, присыпьте солью.
  4. Фарш поместите в миску, добавьте специи, овсяные хлопья.
  5. Лук почистите и ополосните, нарежьте его мелко.
  6. Половину от всего количества добавьте к фаршу.
  7. Сердцевины кабачков натрите теркой.
  8. Добавьте их туда же, к фаршу, и перемешайте.
  9. Если нужно, доведите массу до вкуса с помощью специй.
  10. Укроп ополосните и мелко покрошите его, всыпьте к мясу.
  11. Все перемешайте и наполните полученной массой кабачковые «чашки» на 3/4.
  12. Остатки лука поместите в небольшую емкость.
  13. Морковь почистите и натрите, смешайте с луком.
  14. Включите в мультиварке режим жарки.
  15. Налейте в сковороду масло и всыпьте корнеплоды.
  16. Тушите их, помешивая, до мягкости.
  17. Добавьте специи, бульон и перемешайте.
  18. Выложите сверху фаршированные кабачки.
  19. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину.
  20. Мякоть произвольно нарежьте, сложите в комбайн.
  21. Помидоры ополосните, нарежьте дольками и отправьте к перцу.
  22. Влейте сметану и пропустите чеснок через пресс.
  23. Все перемешайте и разлейте по кабачкам до верха.
  24. Остатки заливки вылейте на дно чаши.
  25. Закройте крышку и готовьте блюдо один час в режиме тушения.
  26. Натрите сыр и посыпьте им кабачки за десять минут до конца приготовления.

Совет: поверхность «чашечек» можете присыпать тыквенными семечками. Будет вкусно и оригинально.

Полезные советы

Чтобы сыр на готовом блюде максимально аппетитно тянулся, возьмите моцареллу, грюйер или чеддер. Для оригинальности можно присыпать фаршированные кабачки фетой или брынзой.

В начинку можно добавить орехи, оливки, каперсы, соленые грибы, кусочки красной рыбы и много других необычных продуктов. С их помощью ваше блюдо станет уникальным!

Фаршированные кабачки – очень простое блюдо, которое относится к домашней кухне. С ним справится каждая хозяйка и даже каждый новичок. Как будет возможность, обязательно рискните. Не пожалеете!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Кабачки фаршированные мясом рецепт с фото

Кабачки «с сюрпризом».

В кулинарной практике кабачки — один из самых популярных и вкусных летних продуктов. Особенно если это кабачки нежного сорта цуккини, с тонкой корочкой, быстрые в приготовлении.

Каких только рецептов с участием кабачков не существует! Мы готовим из них салаты и закуски, супы и основные блюда, и даже сладости — варенье, цукаты. Кабачки, фаршированные мясом, принадлежат к той категории блюд, которые непременно заинтересовывают каждую вторую хозяйку. Почему? Потому что у каждой второй хозяйки есть кулинарный инстинкт — сразу видеть питательное, вкусное и красивое блюдо с оригинальной подачей. Потому что каждая вторая думает о том, чтобы приготовить интересный обед для всей семьи — другой, не такой, как вчера.

Особенных секретов в приготовлении фаршированных кабачков нет. Различаться могут детали. Например, сорт мяса — я использовала свинину, но очень вкусно получается с бараниной или говядиной пополам со свининой. Другой момент — размер цилиндриков: можно делать их почти плоскими (как здесь), а можно нарезать кабачки высокими цилиндрами. Но самое главное — способ приготовления. Совсем не обязательно отдавать предпочтения жарке фаршированных кабачков на сковороде. Можно запечь кабачки в духовке: смазать маслом противень, уложить туда овощи, сбрызнуть их маслом, обсыпать небольшим количеством тертого сыра, и… вуаля!

Ингредиенты

  • кабачки – 1-2 шт.
  • свинина – 150-200г
  • говядина – 150г
  • яйцо – 3-4 шт.
  • белый батон (или булка)– 1 -2 ломтика
  • соль – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт.
  • смесь перцев
  • пшеничная мука – 150-200г
  • молоко – 2-3 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachki-farshirovannye-mjasom-1

    Кабачки хорошо промойте и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Удалите семечки, вырезав серединку. Нарезанные кабачки на 1-2 минуты залейте кипятком, затем слейте воду и посолите.

  2. kabachki-farshirovannye-mjasom-2

    Кусочки белого хлеба (вчерашнего) замочите в воде или молоке. Хлеб отожмите, слейте лишнюю жидкость.

  3. kabachki-farshirovannye-mjasom-3

    Чтобы начинка для кабачков была сочной, желательно для фарша использовать два вида мяса – свиное и говяжье. Но если вы на диете, можно ограничиться и нежирной говядиной. Пропустите через мясорубку промытое и очищенное от сухожилий мясо.

  4. kabachki-farshirovannye-mjasom-4

    Мясной фарш посолите и поперчите по своему вкусу. Луковицу очистите и промойте. Натрите на мелкой терке(или пропустите через мясорубку) и добавьте в фарш.

  5. kabachki-farshirovannye-mjasom-5

    Смешайте мясной фарш с хлебом. Тщательно перемешайте все содержимое. Добавьте яйцо (при необходимости и два) и снова перемешайте начинку. Чтобы она стала более пышной, можно комок фарша несколько раз «отбить», силой возвращая (кидая) его в миску.

  6. kabachki-farshirovannye-mjasom-6

    Полученным мясным фаршем заполните серединки кабачков.

  7. kabachki-farshirovannye-mjasom-7

    Каждую заготовку по отдельности обваляйте в пшеничной муке.

  8. kabachki-farshirovannye-mjasom-8

    В миске смешайте яйца с молоком и немного взбейте. «Припудренные» мукой фаршированные кабачки поместите в миску с яйцом (по отдельности) и переверните с одной на другую сторону, чтобы яичная масса обволакивала кусочки кабачка со всех сторон. Процедуру мука + яйцо повторите дважды.

  9. kabachki-farshirovannye-mjasom-9

    Кабачки с сюрпризом сразу поместите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на медленном огне с двух сторон, до готовности и приобретения золотистого цвета.

  10. kabachki-farshirovannye-mjasom-10

    Сервируйте фаршированные кабачки в горячем виде, украсив зеленью петрушки. К ним можно подать сметану, майонез или острый сметанный соус с чесноком и укропом.

БОНУС. Картофельные драники с фаршем.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кабачки фаршированные мясом рецепт с пошаговыми фото

Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом.

Не стану утверждать, что не попробовав их, вы потеряете полжизни! Но если вы хоть однажды их скушаете, то это блюдо в летне-осенний период станет вашим коронным. Кроме этого, такую закуску можно подать на праздничный стол,  побаловать и удивить своих гостей. Ведь блюда из кабачков всегда получаются вкусными, а главное этот овощ в сезон доступный и очень полезный. Поскольку витамины, содержащиеся в нем, при термической обработке полностью сохраняются. Также кабачки славятся своей низкой калорийностью. Благодаря двум этим качествам кабачки очень популярны при любой диете, как лечебной, так и для снижения веса.

Если использовать этот плод недозрелый и молодой, то он в себе будет содержать не только белки и углеводы, но и каротин, железо, калий, магний, аскорбиновую кислоту, пектины и витамин В. А семена кабачков активно применяются для изготовления косметологических кремов. Думаю, что этих маленьких аргументов достаточно, чтобы кабачки активно внедрять в свой рацион питания.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных мясом


Кабачки фаршированные мясом: ИнгредиентыКабачки фаршированные мясом: Ингредиенты
  • Кабачок — 2 шт.
  • Мясо — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Растительное рафинированное масло (для жарки) — 10 г
  • Майонез (по желанию) — 20 г
  • Лавровый лист — 3 шт.

Рецепт кабачков фаршированных мясом

  1. Кабачки фаршированные мясом: Обжарить мясоКабачки фаршированные мясом: Обжарить мясо

    Мясо, для приготовления этого блюда вы можете использовать любое. Если вы хотите, чтобы закуска была диетическая, то подойдет курятина, если посытнее, то свинина. Итак, когда выбор мяса будет сделан, помойте его, порежьте кусочками размером около 2-2,5 см и отправьте жариться в нагретую сковороду с растительным маслом.

    Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и добавьте в сковороду к мясу.

    Приправьте мясо с луком солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и жарьте почти до готовности. Не забывайте периодически их помешивать.

  2. Кабачки фаршированные мясом: Подготовить кабачкиКабачки фаршированные мясом: Подготовить кабачки

    Тем временем, кабачки помойте, высушите и разрежьте кольцами толщиной около 2 см.

  3. Кабачки фаршированные мясом: Вырезать у кабачков сердцевинуКабачки фаршированные мясом: Вырезать у кабачков сердцевину

    С каждого кружочка кабачка удалите сердцевину, и положите кольца в форму для запекания.

    Мякоть, которую вы удалите, в этом рецепте не пригодится, поэтому можете ее использовать в другое блюдо, например, рагу.

  4. Кабачки фаршированные мясом: Нафаршировать кабачки мясомКабачки фаршированные мясом: Нафаршировать кабачки мясом

    Жареным мясом наполните каждое кольцо кабачков.

  5. Кабачки фаршированные мясом: Посыпать тертым сыромКабачки фаршированные мясом: Посыпать тертым сыром

    Сыр натрите на терке и присыпьте им кабачки. Также по желанию можете немного полить их майонезом.

  6. Кабачки фаршированные мясомКабачки фаршированные мясом

    Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться кабачки на 30 минут. 

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о