Как приготовить драники с картошкой: Страница не найдена | пошаговые рецепты от 2D-Recept

Содержание

Простые драники из картофеля – пошаговый рецепт с фото

Простые драники из картофеля – пошаговый рецепт с фото

Сайт любителей картофеля

19 декабря 2015

Драники (деруны, тертюхи) – оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук (большой) – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Растительное масло можно заменить жиром, муку – столовой ложкой крахмала.

Драники обязательно подаются со сметаной.

Рецепт картофельных драников

1. Очищенный помытый картофель перетереть на средней терке. Желательно чтобы картофелины были крупными, тогда их удобнее натирать. Полученную массу замочить в воде на 10 минут, затем хорошо отжать через марлю или плотную ткань.

2. На той же терке перетереть лук.

3. Смешать в глубокой миске перетертый картофель и лук.

4. Добавить соль, перец, муку. Выбить яйцо.

5. Перемешать до однородной консистенции.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом.

7. Выложить на сковородку картофельную заготовку (можно жарить несколькими порциями) в виде небольших лепешек примерно как на обычные оладьи. Форма значения не имеет, важно лишь делать слой не очень толстым (2-4 см), чтобы драники хорошо прожарились внутри.

8. На обжарку с одной стороны на среднем огне уходит 2-3 минуты, должна появиться румяная корочка.

9. Перевернуть картофельные оладьи на другую сторону и прожарить еще 2-3 минуты, затем убрать из сковородки на тарелку и подать к столу.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Драники с картошкой и кабачком, рецепт с фото пошагово

 

Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок.

Рецепт вкусных картофельных драников

Я предлагаю приготовить вкусные картофельные драники с кабачком. Для рецепта желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Драники из картофеля с добавлением кабачка получаются еще более нежными и ароматными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт для своих родных!

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 150 г кабачка
  • 1 репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 0,25 ч. л. приправы для картофеля
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 веточки свежего укропа

Как приготовить с фото пошагово

Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый картофель в глубокую посуду, предварительно отжав овощи от лишнего сока.

Кабачок помоем, также измельчим на терке. Если вы используете зрелые кабачки с крупными семенами, предварительно очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Отожмем тертый кабачок от сока и добавим к картофелю.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порежем. По желанию лук можно тоже измельчить на терке. Добавим лук к остальным овощам и перемешаем.

В полученную овощную смесь добавим одно куриное яйцо и мелко порубленную зелень укропа. Тщательно перемешаем смесь ложкой.

Добавим в тесто для драников просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и смесь специй для картофеля. Перемешаем тесто до однородной консистенции (оно должно получиться достаточно густым).

С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду с разогретым растительным маслом, формируя круглые драники примерно одинакового размера. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттенка.

Затем аккуратно перевернем драники из картофеля и кабачка на другую сторону и доведем их до готовности.

Готовые драники выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача готового блюда

Готовые драники из картофеля и кабачка будем подавать в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 6 голосов )

Драники из картошки — рецепт с фото пошагово, как приготовить

Здравствуй, честной народ. Я всегда говорю: «Зачем нужны наркотики, когда есть драники?». Эти маленькие «картофельные солнышки» способны развеять любую печаль и поднять самое депрессивное настроение. По крайней мере, со мной именно так и происходит.

Драники из картошки в том или ином виде и исполнении присутствуют во многих кухнях. Отличаются и вспомогательные компоненты, и способ приготовления. Я для себя выбрал именно этот и в последнее время по-другому драники не готовлю. Предлагаю проникнуться вопросом и читать далее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить продукты, чтобы потом не метаться по кухне.

Шаг 2 из 10

Почистить картошку и лук.

Шаг 3 из 10

Взять вот такую вот терку, как на фото, «рваную», будто пробитую гвоздем.

Шаг 4 из 10

Потереть одну картофелину. После чего потереть луковицу (1 крупную или 2 маленькие), добавить сметану и перемешать. Это сделает драники светлыми и остановит окисление.

Шаг 5 из 10

Протереть весь картофель. Да, это, народ, самое неприятное в этом деле. Некоторые используют комбайн или мелкую сетку блендера — я не пробовал и тру по старинке. Если у вас есть такой опыт, поделитесь.

Шаг 6 из 10

Отдельно разболтать вилкой яйцо и влить его в миску с картошкой. Добавить муку и перемешать. Приправить перцем и хорошо посолить. Попробовать и если что, досолить еще. Добавить выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать.

Шаг 7 из 10

В сковороде разогреть растительное масло. Подобрать огонь таким образом, чтобы драники равномерно подрумянивались, не сгорая, но и не вяло томились на слабом огне. Можно держать уверенно средний огонь.

Жарить драники до румяного, красивого цвета, хрустящих кружевных краев. Перевернуть и жарить с другой стороны. Складывать отдельно, не нагромождая один на другой.

Шаг 8 из 10

Жарьте так и остальные драники, периодически добавляя масло.

Шаг 9 из 10

Блюдо полностью готово.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Технические вопросы и замены

Драники можно готовить, натирая картофель на крупной терке, тогда они будут напоминать рёшти и в готовом виде иметь острые, хрустящие края, словно чипсы. Тереть таким макаром картофель – одно удовольствие. Добавлять туда можно и травы, получается интересно.

Мне нравится складывать готовые драники в форму для запекания или горшки, пересыпать жареным луком, смазывать сметаной и томить в духовке минут 30-40.

Вкус у таких драников из картошки более насыщенный. В такую модификацию можно добавить грибы и даже мясо — получится сытный, серьезный ужин.

Выводы

Картофельные драники — прекрасная штука на все времена года, которая отлично идет как самостоятельное блюдо, так и вспомогательное, например, к супу с фрикадельками или гороховому. А в холодное время года так вообще не блюдо, а лекарство — представьте себе большую тарелку с горячими драниками, посыпанными черным перцем, сверху поджаренный лук и рядом стоит соусник с холодной сметаной с чесноком…Разве это не прекрасно?!

С удовольствием послушаю о ваших модификациях и заменах по данному вопросу.

Готовьте с удовольствием. Ваш Бра из Одессы.

Деруны

Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.

Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!

Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.

Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.

Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.

Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!

В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.

Я хочу рассказать, как делали деруны мои родственники, как делаем их мы.

пошаговые рецепты вкусных картофельных дерунов от А до Я

Картофельные драники или, как по другому их называют, деруны — это очень простое, вкусное и, что немаловажно, весьма бюджетное блюдо!

Это кушанье считается рецептом из белорусской кухни, который впервые был опубликован в популярной кулинарной книге 1830 года, хотя изначально рецепт оладьев из картошки пришёл к нам из немецкой кухни. Сейчас это блюдо готовят во многих странах, а называют везде по-своему. Белорусские драники, польские пляцки, украинские деруны, швейцарские рёшти или русские теруны… И это далеко не весь список. Вкусные картофельные оладьи  любят и знают во всём мире!


Если вам немного поднадоели жареная картошка и пюре и вы уже пробовали приготовить картофельные запеканки, зразы или картофельники, а теперь вы не знаете, что еще сделать из картошки, то, возможно, вы просто забыли про один из самых лёгких в приготовлении и при этом по-королевски вкусных рецептов! И я предлагаю вам сегодня несколько из них, на выбор.

Так что давайте вместе приготовим невероятно вкусные, ароматные и румяные картофельные оладьи с золотистой зажаристой корочкой.

Это замечательное блюдо все готовят по-разному, а почему так происходит я, честно говоря,  не знаю. Кто-то трет картошку для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает клубни в блендере или кухонном комбайне. Да и сам картофель разный по сортам и по своим качествам. Однако все эти различия не столь важны, поскольку мы все равно любим это блюдо из картошечки. В любом виде:)

Приготовление не займет много времени, а состав продуктов совсем простой и всегда найдется на любой кухне.

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

В моей семье тоже они готовятся всегда чуть-чуть по другому, мы никогда не придерживаемся одного строгого рецепта приготовления драников. Сегодня, например, получились «косматики» или «волосатики», как их назвали дети, потому что именно для «волосатиков» надо, чтобы картошка была натерта на крупной терке. Да и деруны с крупной фактурой вкуснее!

Вообще-то ингредиенты для драников можно даже перекручивать на мясорубке, хотя мне не очень нравится тот факт что потом надо мыть мясорубку:) Но, надо сказать что при натирании картофеля выделяется не так много сока, как при перекручивании, поэтому картофельное тесто получается менее жидким и для него требуется меньше муки, при этом деруны легко переворачиваются и отлично держат форму.

И, наконец, ведь само название «драники» происходит от слова «драть» – тереть, поэтому терка есть самый правильный инструмент.

Нам понадобится:

Как готовить:

Перво-наперво картошечку хорошо вымоем и почистим от кожуры, а лук от шелухи.

И натираем их. Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Затем муку и хорошенечко перемешиваем ещё раз.

 Сок от картошки сливать не следует, будет достаточно просто тщательно перемешать массу.

Далее хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто порциями в форме круглых оладушков.

Жарим до румяной корочки, без крышки на огне больше среднего и затем, когда они подрумянились снизу, переворачиваем их лопаткой или вилкой на другую сторону.

Когда драники обжарятся до румяности и с второй стороны, снимаем их на тарелку.

Поливаем сметанкой, украшаем веточкой зелени – и подаем к столу! Все домочадцы соберутся за ужином, привлечённые аппетитными и манящими ароматами с кухни, будут кушать с удовольствием, добавочку просить да нахваливать ваши вкусные картофельные оладьи!

В картофельное тесто можно добавить мясной фарш или кусочки куриного филе, мелко нарезанные сосиски, колбасу или грибы – тогда блюдо будет ещё интереснее и сытнее.

Иногда оладьи из картошкиготовят с добавлением морковки, тыквы или даже творога. Лично я не пробовала эти варианты, но, возможно, кто-то из вас, мои дорогие читатели, поделится интересным рецептом в комментариях?

А ещё горячие драники можно посыпать тёртым сыром и чесноком. Представляете, как  вкусно и ароматно будет!

А пока займемся следующим рецептом.

Вкусные деруны из картошки без яиц с чесноком

Драники – именно то блюдо, которое поможет вам в случае, если срочно и  быстро нужно приготовить ужин или обед. Готовятся очень просто и очень быстро, а список ингредиентов и вовсе поражает! Их запросто можно приготовить с вечера, и легко разогреть утром к завтраку. Они будут также актуальны как на обед или перекус, так и даже на ужин. Однако, стоит учесть, что чем драники теплее — тем вкуснее. Так что если захотите взять их с собой на пикник, то обязательно уложите их в термос или закрывающийся контейнер.

Подать можно с различными салатами, со свежими овощами, просто со сметаной, ну или с мясом — в качестве гарнира. В любом случае будет действительно сытно и вкусно, так что обязательно приготовьте!

Составляющие:

  • Молодой картофель,
  • Кусочки замороженного свиного сала,
  • Маргарин, подходящий для жарки,
  • Молотая куркума для «подкраски» нашего блюда,
  • Чеснок,
  • Соль,
  • Зеленый лук и верхушки петрушки — для украшения блюда.

Способ приготовления:

Очищаем картошку с чесноком и натираем их на мелкой терке в удобную миску вместе со свиным салом.

Приправляем картофельную массу на свой вкус поваренной солью и тщательно перемешиваем руками. Если картофельного сока слишком много — сливаем лишнюю жидкость (при необходимости).

Далее формируем миниатюрные шарики.

В отдельной емкости соединяем куркуму с мукой.

Обваливаем наши шарики в подкрашенной муке и лепим драники, придавая их форму.

 

Обжариваем с каждой стороны по 7 минут в раскаленной сковороде на маргарине.

Если вы будете использовать подсолнечное масло, то заготовки могут потерять свою первоначальную форму и не получиться такими хрустящими на выходе, как задумано.

Жарим до красивой румяной корочки.

Готовые ароматные и аппетитные картофельные драники отправим на сервировочное блюдо, дополнив зеленью петрушки и нарезанным зеленым луком, ведь наше готовое блюдо прекрасно сочетается с ними.

Итак, прошло всего пятнадцать минут и благодаря нашим с вами стараниям на столе основное второе блюдо или отменный гарнир — нежные, сочные и хрустящие картофельные драники без яиц.

Как готовить драники из картофеля с колбасой и сыром

Вы только представьте какой получится завтрак на выходные! Утречком так вкусно пахнет из кухни, что у ваших близких сразу появляется улыбка и поднимается настроение — значит и выходные будут отличными. Деруны из картошки с сыром и колбасой получаются пышными, сытными и очень вкусными, с пикантным вкусом колбасного сыра.

Попробуйте сделать драники по этому рецепту, ведь это гораздо вкуснее бутерброда с колбасой и сыром на завтрак.

Что нужно:

Процесс приготовления пошагово:

1.Картошку моем, чистим и натираем на крупной терке.

2. Чеснок и лук чистим и мелко режем.

3. Сыр пропускаем через мелкую терку.

4. К картошке добавляем лук, чеснок и тертую на крупной терке вареную колбасу. Ну или меленько нарезанную, если не получается натереть. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

5. Добавляем в массу яйцо, муку и снова тщательно перемешиваем.

6. Столовой ложкой выкладываем подготовленную массу на разогретую сковороду с маслом.

7. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Блюдо подается горячим, а при желании дополняется сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке

Наверное, каждая хозяйка, даже самая неопытная, умеет готовить картофельные оладьи. И существует огромное количество рецептов их приготовления, вот и сейчас я хочу предложить вам еще один, где деруны не жарят, а запекают, то есть мы будем готовить драники из картошки в духовке.

Благодаря такому способу приготовления это замечательное блюдо будет менее жирным и, соответственно, более полезным.

Состав:

Как готовить:

Картошку промываем от песка и грязи, очищаем от кожуры, покрывающей корнеплоды, так же не забыв избавиться и от глазков. Далее еще раз обмываем картофелины под струей проточной воды.
Следующим шагом натираем ее на крупной терке и складываем полученную картофельную массу в дуршлаг. И при помощи одноразовых бумажных полотенец слегка отжимаем и промакиваем, чтобы избавится от лишней влаги. Можно этого и не делать, но тогда драники получатся менее поджаристыми и хрустящими.

Из дуршлага перекладываем тертый картофель в подходящую глубокую миску, добавляем муку, яйца, соль и другие специи по вкусу.

Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить в картофельную массу тертую луковицу. А для более пряного или острого вкуса парочку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вашему вкусу.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, распределив масло по всей поверхности. Одновремекнно ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 180-200 градусов, для готовки драников подходит именно этот температурный режим. Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто на смазанный противень и помещаем его в духовой шкаф на 10-15 минут и запекаем.

Открываем духовку через указанное время и с помощью лопатки или кухонных щипцов переворачиваем картофельные оладьи, чтоб они смогли подрумяниться и со второй стороны. Возвращаем противень в духовку и продолжаем запекать еще 5-7 минут.

Если вы налили слишком много растительного масла и драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.

И теперь, не дожидаясь пока готовые лепешки остынут, приступаем к их подаче на стол.

Готовые драники из картошки, приготовленные в духовке, подаем горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Или подайте к ним сырный соус, будет очень вкусно!  Вообщем, подавайте так, как вам самим кажется красивее и вкуснее.

Прошу к столу. Приятного аппетита!

Чтобы картофельные драники всегда получались пышными и хрустящими, а не просто вареной картошкой в корочке, используйте несколько этих полезных советов:

Полезно знать:

  • Какой картофель лучше использовать? Готовятся драники только из старого картофеля. Т.е. из того, что пролежал хотя бы 2 месяца после выкапывания. Из молодой картошки получается не такое вкусное блюдо.
  • Как сделать оладьи хрустящими? Обязательно необходимо отжать картофель и лук от излишка жидкости, т.к. она делает блюдо более вареным. Также избыток муки уменьшает хруст, делая тесто более резиновым.
  • Как жарить? Главное — не жалеть масла, чтоб оладьи не пригорели. А еще для равномерной готовки их следует разравнивать при выкладывании на сковороду.
  • Как ускорить процесс готовки? Чтобы процесс приготовления сделать более быстрым, можно воспользоваться блендером или комбайном. Эта кухонная техника значительно сэкономит время.
  • Как сделать картофельные драники менее калорийными? Чтоб уменьшить калории, можно выпекать деруны в духовке или готовить их в мультиварке. В этих случаях масло почти не используется. При жарке на сковороде, готовые оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтоб она впитала в себя излишки жира.

А теперь предлагаю вам еще один, полюбившийся мне рецепт приготовления этого блюда в духовке.

Готовим драники из картошки с грибами

Приятно удивите своих домашних, приготовив для них аппетитные, очень ароматные и умопомрачительно вкусные картофельные деруны с грибами. Это великолепное блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин или обед, и даже на праздничный стол в качестве закуски.

Попробуйте приготовить обязательно!

В рецепте:

Так же можно добавить и другие специи, такие, как паприка или гранулированный чеснок.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — это обжарить грибы.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук.
В это же время промываем, очищаем грибы, и нарезаем их тонкими ломтиками.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы и жарим все вместе в течение 4-5 минут.
В конце добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Далее подготавливаем зелень — укроп промываем, обсушиваем и очень мелко крошим.

Очищенную картошку натрем на средней терке и хорошо отожмем, чтобы убрать лишнюю влагу.
В миске смешиваем сметану с яйцом и укропом. Добавляем пшеничную муку, соль и перец. перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем тертый картофель и все смешиваем столовой ложкой. Это будет основа или, можно сказать, тесто для драников.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Я обычно беру квадратную формочку, мне с ее помощью формировать удобнее, а вы можете делать и без нее, просто ложкой.

И выкладываем слои в следующем порядке:

  1. основа из  картошки,
  2. жареные грибы с луком.
  3. и опять тесто из тертого картофеля.

Хорошо прижимаем каждый слой, чтобы драники получились аккуратненькими.

Толщина не должна превышать примерно 1,5 сантиметра, иначе они попросту не прожарятся и не получатся такими вкусными.

Поливаем картофельные деруны растительным маслом еще немного сверху.

Драники из картошки с грибами запекаем в разогретой заранее до 200 градусов духовке, приблизительно 10-15 минут, пока картофель не покроется хрустящей корочкой по углам, оставшись мягким внутри.

Сдобрите их сметаной или томатным соусом, по вашему вкусу и подавайте горячими. Перед запеканием можно  положить на каждый по несколько грибных ломтиков — для красоты.
Приятного аппетита!

А теперь смотрите видео о том, как приготовить:

Колдуны — картофельные драники с фаршем внутри

И опять — очень простое и в то же время невероятно вкусное блюдо для разнообразия вашего стола. Деруны-колдуны получаются румяненькие, толстенькие, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и плотной вязкой серединкой, с очень сочной мясной начинкой.

Состав продуктов для этого рецепта:

Чтобы лишняя влага испарялась и колдуны оставались хрустящими снаружи — крышкой лучше не накрывайте. Если сковорода у вас с толстым дном, то скорее всего колдуны достаточно прожарятся (у меня так всегда и происходит). Но если после обжаривания готовность иногда вызывает сомнения, то можно еще подпечь их в духовке, чтобы уж наверняка.

Подавать такие драники нужно исключительно горячими, только что снятыми с раскаленной шипящей сковороды, со свежей сметанкой и душистой зеленью – это просто безумно вкусно, лучшего блюда для семейного обеда или ужина и не придумаешь!

Теперь вы знаете, как приготовить простые и вкусные, румяные и сытные драники из картошки на сковороде или в духовке. Можете готовить их по классическому рецепту, либо отойти от него и сделать их с колбасой и сыром, с грибами или фаршем внутри, с чесночком или постные, совсем без яиц.

И в итоге все равно получится вкусно! Гарантирую:)

Как приготовить драники из картофеля

Вы не знаете как приготовить драники из картофеля, тогда этот рецепт для вас. Наверное, нет человека, который не любит деруны: хрустящие снаружи и немного мягкие внутри, с приятным картофельным вкусом. Готовятся они очень просто, особенно если у вас есть комбайн или блендер, чтобы перетереть мелко картофель, а если нет, то терка для драников, вам поможет сделать это блюдо. Мы будем жарить их на сковороде, некоторые запекают их в духовке, чтобы они получились менее жирные и не такие зажаренные.

Мы будем готовить классические драники только из картошки, без всяких добавок, ведь в них для разнообразия добавляют: грибы, сыр, зелень, колбасу, мясо, овощи, фарш, специи и даже крупы. Еще их готовят с разными начинками, тогда получится полноценное второе блюдо. Подают деруны с соусом, обычно это сметана, но можно сделать и оригинальный соус: сметанно-чесночный, горчичный, лимонный, грибной, сырный. Это отличный и бюджетный ужин для всей семьи, но нужно учесть, что много и часто их кушать нельзя, ведь все таки жаренное, плохо влияет на желудок.

А вот оладьи из кабачков, получаются более нежными по структуре,  и так же очень вкусными.

 

Ингредиенты

  • Картошка – 8 шт.
  • Мука – 5 ст.л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – 0, 3 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление драников

Картошку очистим от кожуры, промоем. Берем терку и нам нужно выбрать нужную сторону, самую мелкую и дырочки выступают. Трем мелко картошку, она получается, как пюре с жидкостью. Между картошкой натрите луковицу, это нужно для того, чтобы драники не темнели. Как только натерли лук, перемешайте, чтобы он смешался с картофельной массой.

Выбиваем яйца, добавляем щепотку черного перца, соли и перемешаем.

Затем, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Масса должна получится густой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. Вы спросите сколько жарить драники ? Примерно 2 минуты с одной стороны, как только, низ покроется корочкой, а верх загустеет, можно переворачивать, а с другой стороны жарить нужно еще меньше, примерно 1 минуту на сильном огне.

Перевернем блины на другую сторону, немного обжарим и перекладываем их на салфетку, чтобы стек лишний жир, это процедура не обязательная. Вы можете регулировать степень зажаренности, это зависит от ваших вкусов.

Подаем хрустящие, горячие  драники со сметной, кетчупом и свежей зеленью! Они самые вкусные в горячем виде, поэтому поспешите их кушать прямо со сковороды. Приятного аппетита!

Советы, как сделать драники из картофеля

1.     Некоторые хозяйки делают ленивые деруны, то есть они натирают картошку вместе с кожурой, и ее совсем не чувствуется.

2.     Молодую картошку лучше не использовать, так как в ней мало крахмала, но если вам сильно захотелось, тогда добавьте сами крахмал.

3.     Если блины разлазяться на сковороде и пригорают, значит вы добавили мало муки.

4.     Жарить деруны нужно сразу со свежего теста.

5.     Растительного масла при жарки придется потратить много.

6.     Чтобы картофельное тесто не темнело, добавьте в него: натертый лук или кефир.

7.     Лук придает отличный, насыщенный вкус блинам, берите его покрупнее.

8.     Если вы добавите сильно много муки, вкус дирунов будет более мучным, и не такой вкусный.

9.     Если картошка сильно водянистая, можете ее отжать, перед тем как добавлять муку.

10.   Вместо муки можно добавить манную крупу, она отлично впитывает влагу, и делает драники нежными и вкусными.

11.   Если вам не можно зажаренных блинов, просто томите их на медленном огне, у них не будет такой хрустящей корочки, но они все равно получатся вкусными.

Итак, вы узнали: как приготовить драники из картофеля, и все секреты их приготовления!

Драники с ветчиной – рецепт приготовления на сковороде с фото

Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь – и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности – очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, – и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.

шаг 2Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

шаг 3Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

шаг 4Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

шаг 5Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.

шаг 6Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

шаг 7Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт классических картофельных блинов

  • Я погуглил, и это первый рецепт, который я нашел. Я приготовила его сегодня вечером в качестве дополнения к ужину, и это было так хорошо. Мой муж был очень удивлен, когда он пришел домой с работы, так как его мама делала это для него. Отличный рецепт, приготовить который было очень легко. Я с радостью сделаю это снова. Спасибо

    • Аноним

    • Палм-Харбор, Флорида

    • 9/13/2021

  • Я еще не готовил ваш рецепт, но он вернул много счастливых воспоминаний.Мой отец был литовцем и делал это для нас. Ему было всего 15, когда разразилась война, и он больше никогда не видел свою маму. Он, должно быть, наблюдал за ней, когда был молод, и вспомнил, как их делать, как никто другой, которого я знал, не слышал о них. Папа наконец оказался в Англии, и нам очень понравились его картофельные оладьи. На всех нас было что-то разное. У моего отца была соль, у мамы и брата было варенье, и я намазал их патокой. Спасибо за память

  • У меня было в морозилке полпакета конфет, от которых я хотел избавиться.Использовал ваш рецепт, кроме картофеля и шинковки. Получились отличные ступицы и приятно удивили. Так просто! Спасибо!

    • jerseyinky

    • Kentucky

    • 4/14/2021

  • Недавно я вернул их в свою ротацию и использовал этот отличный рецепт в качестве руководства. Уловка: я всегда держу под рукой пару коробок с горшечной смесью. Если в птичнике осталось немного картофеля, добавьте пакет смеси и 2 яйца.Тогда вам не придется сходить с ума по сушке измельченных горшков, потому что смесь впитывает излишки жидкости;) Работает!

    • NJwildlife

    • West Milford

    • 22.01.2020

  • У меня не было времени натереть картофель, поэтому я протер его в блендере (изменение текстуры — я знаю) они вышли ОТЛИЧНЫЕ! Напомнил мне те, которые сделала моя немецкая бабушка. Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу.Я жарил их на прямом растительном масле. Они хорошо замерзают. По этому рецепту приготовили около 32 — 4-дюймовых блинов.

    • navymom10122265

    • Чикаго, Иллинойс

    • 8/31/2018

  • Я полагаю, вы только замачиваете картофель, чтобы он натер их на терке. не чернеют. Так их делала моя бабушка, но я думаю, она добавила немного разрыхлителя

    • sszulkowski

    • Chicago, IL

    • 4/28/2018

  • Отличный рецепт Я крутой в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍

    • lmariex32

    • Кливленд, Огайо

    • 8 / 28/2016

  • Я сделал это примерно за час, одновременно готовя полноценную еду.Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Хотелось бы, чтобы были лучшие способы оживить его.

    • schwarta77

    • Binghamton, NY

    • 12/3/2011

  • Так просто, но так вкусно. Стало традицией новогодних бранчей в нашем доме.

    • Аноним

    • The Annex, Торонто, Онтарио, Канада

    • 13.02.2011

  • Легко, просто и вкусно !!! Обязательно сделаю снова 🙂

    • cocorivers

    • New York, New York

    • 1/11/2011

  • На протяжении всего процесса изготовления я был очень не уверен, что они действительно получатся .Я не должен был волноваться; это лучшие картофельные оладьи. Такой легкий, с хорошей текстурой и совсем не жирный. Все любили их и просили рецепт.

    • Аноним

    • Мельбурн, Австралия

    • 1/8/2011

  • Некоторые из лучших латкес, которые я когда-либо делал. я использовал мацу, рекомендованную многими людьми. я добавил дополнительное яйцо и еще две столовые ложки мацы еды, так как картофель, казалось, нуждался в большем переплете.Очень хрустящие, и они разогреваются для очень хорошей подачи.

    • Аноним

    • Мэриленд

    • 12.12.2010

  • Я использовал Yukon Golds и они вышли идеально и исчез быстро. Я был очень счастливым с результатом.

    • besseae

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 12/9/2010

  • Готовил рецепты как есть, использовал Crisco, как предложил один рецензент, и они вышли идеально! Они были чудесно хрустящими!

  • Конечно, у моей мамы лучшие! Но это потрясающе — вторая партия приготовлена ​​с картофелем и яблоками — также отлично сочетает в себе сладкий и соленый вкус.Идеальный вкус и текстура

    • leslieyum

    • delray beach, fl

    • 30.12.2009

  • Рецепт картофельных блинов | Майкл Саймон

    Убрать выделение со всего

    1/2 небольшой тертой желтой или белой луковицы

    1 большая запеченная картошка, похожая на красновато-коричневую, очищенную и натертую на терке

    1 столовая ложка универсальной муки, плюс еще при необходимости

    1 большое яйцо

    Цедра 1/2 лимона

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

    1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для посыпки

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1/2 стакана крем-фреш или сметаны

    Веточки укропа свежие, для украшения

    Хрустящие картофельные оладьи — практическое руководство


    В морозные монреальские зимы моего детства я часто приходил домой и обнаруживал, что мама у плиты жарит партию картофельных оладий.Ароматы и нежные шипящие звуки, исходящие из кастрюли, всегда были знакомыми и успокаивающими. Эти блины, которые некоторые из вас могут назвать «латкес», являются традиционным блюдом Хануки, еврейского праздника огней. После многих лет проб и ошибок наш семейный рецепт был доведен до совершенства и с любовью передавался из поколения в поколение. Блины приготовить легко: вы взбиваете тесто с тертым картофелем и несколькими другими ингредиентами, а затем обжариваете его ложками. При правильном приготовлении готовые оладьи получаются хрустящими по краям и мягкими и жевательными в центре, и их есть сплошное удовольствие.Но есть несколько уловок, чтобы сделать их правильно, поэтому, если вы никогда раньше не готовили картофельные оладьи, ознакомьтесь со следующими рекомендациями, которые помогут вам начать работу.

    Используйте крахмалистый картофель, например красновато-коричневый.

    Крахмал действует как клей, помогая скрепить блины. Кроме того, крахмалистый картофель содержит меньше воды, чем восковидный картофель, а меньшее количество воды означает более хрустящие блины.

    Натереть картофель в кухонном комбайне.

    До изобретения кухонных комбайнов повара натирали картофель на терке.Это было утомительно и часто приводило к неприятному царапанию суставов. К счастью, кухонный комбайн может натереть решетку намного быстрее. Затем вы посолите картофель, который и приправляет, и вытягивает из него воду (это помогает оладьям подрумяниваться при жарке). Затем верните картофель в кухонный комбайн, измельчите его до мелкого измельчения и смешайте с несколькими другими ингредиентами, чтобы получилось жидкое тесто: яйцо и мука, которые являются хорошими связующими веществами, разрыхлитель для легкости, немного масла для сочности и соль и перец, чтобы приправить.

    Жаровня справа

    Жарить эти блины на сковороде совсем несложно, но несколько полезных советов могут обеспечить наилучшие и самые хрустящие результаты.

    • Для получения равномерного золотистого цвета перед приготовлением каждой новой партии добавьте достаточно масла, чтобы сохранить глубину 1/8 дюйма, и подождите минуту, пока оно не нагреется до температуры
    • Не кладите блины в сковороду, иначе они сойдутся вместе. Ограничьте количество блинов на сковороде до трех или четырех, чтобы вы могли быстро переворачивать их, как только они станут золотистыми.Кроме того, если в сковороде будет слишком много теста, температура масла снизится. Когда вы закончите каждую партию, переложите блины на противень в низкую духовку, а остальные жарьте.
    • Для получения особо хрустящих блинов несколько раз надавите на них во время приготовления. Вы получите более тонкие блины с менее жевательной внутренней частью. Мне нравится использовать гибкий металлический шпатель с прорезями для переворачивания блинов, потому что он легко скользит под ними и позволяет маслу стекать с них.
    • После нескольких порций вы увидите, как в масле накапливаются кусочки картофельного теста.Если они выглядят так, как будто они горят, очистите масло, пропустив его через ситечко в чистую миску. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните чистое масло в сковороду
    • .

    Дарим картофельные оладьи поворот

    Освоив базовую технику, вы можете создавать свои собственные вариации вкуса или размера. Такие вариации ни в коем случае не являются традиционными, но картофель настолько универсален, что придать блинчикам интересный вид. Один из моих любимых способов разнообразить классический рецепт — «фаршировать» блины разными начинками, как в моем рецепте картофельных оладий, фаршированных дюкселем (показано справа).Вот еще несколько идей:

    • Подавайте большие фаршированные картофельные оладьи с салатом, чтобы получить потрясающий обед. Следуйте рецепту фаршированных картофельных оладий, но лепите блинчики большего размера.
    • Используя рецепт фаршированных блинов, попробуйте другие начинки вместо дюкселей, например тертый сыр Грюйер и карамелизованный лук, козий сыр и свежую зелень, прошутто и тертую фонтину или рататуй.
    • Добавьте измельченные свежие травы, такие как тимьян, розмарин, эстрагон, чеснок или укроп (или смесь), в картофельную смесь перед жаркой (2-3 ст.по рецепту). Добавьте зелень ближе к концу обработки картофеля; слишком много измельчения может приглушить аромат трав.
    • Приправить их. Добавьте 1/2 ч. Л. карри или порошок чили, 1 зубчик мелко измельченного чеснока или 1/2 ч. л. тмин, фенхель или семена сельдерея в картофельном кляре перед жаркой. Посыпьте блины завершающим штрихом. Я люблю их с копченым лососем или икрой лосося с ложкой сметаны и нарезанным чесноком.
    • Сделайте их мини и подавайте в качестве закуски вместе со сметаной и яблочным пюре.

    Супер хрустящие запеченные картофельные оладьи

    Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

    Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом.Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.

    С добавлением тертого лука, сыра Пармезан, чеснока и свежей петрушки. Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются как связующее, чтобы все было вместе.

    Как приготовить запеченные картофельные оладьи

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.
    • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
    • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари.Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
    • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.
    • Застелить противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
    • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
    • Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину.Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
    • Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

    Важным этапом в этом рецепте является удаление как можно большего количества влаги из картофеля. Это гарантирует, что у нас получится хороший хрустящий блин. Я кладу тертый картофель на дуршлаг и опускаю, чтобы слить воду. Для этого также отлично подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.

    Эти блины — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей. Люблю добавлять морковь и кабачки. Измельчите их с луком и картофелем.

    Картофельные оладьи лучше всего подавать теплыми и со сливками. Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса. Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.

    Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.

    Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!

    Запеченные картофельные оладьи

    Хрустящие картофельные оладьи с начинкой из тертого картофеля, сыра пармезан, лука и чеснока. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

    • 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и очень хорошо осушенный
    • 1/4 чашка лук измельченный
    • 2 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 чайная ложка петрушка нарезанный
    • 2 целые яйца
    • 1/4 чашка мука общего назначения
    • 2 столовые ложки панировочные сухари панко
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 1/4 чашка сыр пармезан
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • сметана для сервировки
    • дополнительная петрушка для гарнира
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.

    • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.

    • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.

    • Выстелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.

    • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.

    • Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

    Пищевая ценность

    Запеченные картофельные оладьи

    Сумма на порцию

    калорий 120 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жир 4 г 6%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 43 мг 14%

    Натрий 116 мг 7% 435

    Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 84IU 2%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 75 мг 8%

    Железо 3 мг 3 мг3 * 934 174% в процентах диета на 2000 калорий.

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Немецкие картофельные оладьи | Легкий завтрак

    Обновлено: · Опубликовано: · автор: Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Немецкие картофельные оладьи , также известные как Kartoffelpuffer, представляют собой хрустящие обжаренные на сковороде блины с тертым картофелем. Подавайте эти картофельные оладьи с ложкой сметаны, зеленым луком и т. Д.

    ]]> Перейти к:

    Картофельные оладьи очень любимы в нашем доме. Взбейте их, чтобы подавать в качестве гарнира или даже закуски.

    Подавайте картофельные оладьи с чем-нибудь сладким, например смузи или печеньем на завтрак. Или, когда я чувствую себя действительно снисходительным, я люблю взбивать эту фруктовую пиццу на завтрак в качестве сладкого завтрака.

    Эти блины представляют собой восхитительный картофельный рецепт, который заставит вас хотеть еще один укус!

    Эти немецкие картофельные оладьи…

    • Без глютена
    • Сделано из 6 простых ингредиентов
    • Легкий гарнир или закуска
    • Просто приготовить

    Как приготовить немецкие картофельные оладьи
    1. Разогрейте масло в сковороде для тяжелых условий эксплуатации. Пока сковорода нагревается, натрите картофель и лук.
    2. Выдавите полотенцем излишки жидкости из картофеля и лука. Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
    3. Выложите блины на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
    4. Удалить лепешки, посолить и подавать со сметаной и зеленым луком.

    Полные инструкции по приготовлению немецких картофельных оладий приведены на распечатанной карте рецептов ниже.

    Советы и хитрости для немецких картофельных оладий

    Тёртый картофель и лук

    Я натерла на терке картофель и лук на терке для сыра. Вы хотите, чтобы кусочки были тонкими и маленькими. Чем они меньше, тем легче их формовать вместе с яйцом и мучной смесью.

    Если у вас есть электрическая терка, ее использование определенно ускорит ваше время на подготовку.

    Сковорода для тяжелых условий эксплуатации

    Пусть вам жарят эти картофельные лепешки на прочной сковороде. Вы хотите, чтобы блины готовились равномерно. Если ваша сковорода готовится неравномерно, вы обнаружите, что некоторые участки могут быть пережарены, а другие — недоварены.

    Варианты немецких картофельных оладий

    Приправы

    Не стесняйтесь добавлять различные специи и приправы, чтобы изменить вкус ваших картофельных лепешек.Я использовал простую соль, но вы можете попробовать креольский, лимонный перец и т. Д.

    Картофельное пюре

    Если у вас осталось картофельное пюре, используйте его вместо тертого картофеля. Картофельное пюре будет работать так же хорошо, как и натертое; они просто будут иметь более пушистую внутреннюю поверхность, когда вы надкусите пирожные.

    Безглютеновый вариант

    Используйте смесь муки без глютена вместо классической муки. Это позволит сделать картофельные оладьи без глютена!

    Немецкий

    Часто задаваемые вопросы о картофельных оладьях

    Что такое картофельные оладьи?

    Картофельные оладьи — это измельченный картофель с луком, яйцом и мукой, который формуют в блин и готовят на сковороде до хрустящей корочки.Они делают пикантный гарнир или закуску!

    Как хранить оставшиеся картофельные лепешки?

    Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней. Вы обнаружите, что картофель станет немного мягче, но вы можете разогреть его в микроволновой печи или духовке.

    Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

    Я рекомендую использовать картофель Рюссет или Юкон Голд. Вы обнаружите, что блины, приготовленные из этого картофеля, лучше всего держатся в готовом виде и придадут вам желаемую золотистую хрустящую корочку.

    Рецепт

    Немецкие картофельные оладьи

    Все она готовит

    Немецкие картофельные оладьи , также известные как Kartoffelpuffer, представляют собой хрустящие обжаренные на сковороде блины с тертым картофелем. Подавать эти картофельные оладьи с ложкой сметаны, зеленым луком и т. Д.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Порций 8 блинов

    Калорийность 209 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 1.5 фунтов красновато-коричневого картофеля 5 маленьких или 3-4 больших
    • 1 средняя луковица
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ – ½ стакана масла для жарки

    Примечания

    • Не промывайте картофельные куски — крахмал поможет блинам склеиться.
    • Обе стороны блинов должны быть золотисто-коричневыми.
    • Готовые картофельные оладьи можно хранить в духовке в форме для запекания при температуре 200 ° F, пока вы закончите готовить остальные.
    • Украсьте картофельные оладьи сметаной и зеленым луком.
    • Вы можете добавить в картофельную смесь свои любимые приправы, чтобы немного изменить ее!

    Nutrition

    Калорий: 209 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 159 мг Калий: 1 мг Калий: 1 г витамина C: 1 г витамина

    Ключевое слово немецкие картофельные оладьи

    Картофельные оладьи — Стоунифилд

    Кому-нибудь завтрак на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой.Украсить большим количеством свежего укропа.

    Завтрак для кого-нибудь на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой. Украсить большим количеством свежего укропа.

    Готово через:

    25 минут

    Уровень:

    Легкий
    Подготовить:
    10 минут
    Повар:
    15 минут
    Урожайность:
    4 порции

      Состав

    • 1/2 C Stonyfield Органический цельный молочный греческий йогурт без добавок
    • 7 унций. фета
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 2 столовые ложки растительного масла + еще для смазывания блинов
    • 1 Пакет (16 унций) замороженные органические измельченные приправленные картофельные оладьи, размороженные
    • 4 столовые ложки топленое несоленое масло
    • 1/4 C мука
    • 2 большое яйцо, слегка взбитое
    • 2 чайные ложки сушеный орегано
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки перец черный молотый
    • щепотка кайенский перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 (11 унций) упаковка полностью приготовленных приправленных куриных колбас, кусочков ½ дюйма
    • 2 C Помидоры черри
    • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/4 чайной ложки соли
    • щепотка хлопья красного перца
    • 1/4 C нарезанный свежий укроп, для украшения

    направлений

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 475 ° F.Смажьте большой противень с бортиком 13 x 18 2 столовыми ложками растительного масла.

    Шаг 2

    Положите фету, йогурт, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородной кремообразной массы примерно 3 минуты. Хранить в холодильнике до использования. В холодильнике он загустеет.

    Step 3

    Хорошо промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте картофель в большую миску и добавьте масло, муку, яйцо, орегано, укроп, соль, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Используя стакана сухой мерной чашки, переложите картофельную смесь на тарелку. У вас должно получиться 10 мерных ложек.

    Step 4

    Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Перемешайте колбасу, помидоры, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Готовьте и перемешивайте, пока помидоры не лопнут, не начнут карамелизироваться и колбаса не станет коричневой, около 5 минут. Отложите в сторону.

    Шаг 5

    Перенесите смазанный маслом противень в духовку и нагревайте, пока масло не начнет дымиться, примерно 5 минут.Выньте противень из духовки и быстро выложите на него ложки картофеля. Они должны шипеть. Используя лопатку или дно мерного стакана, слегка расплющите в блин. Слегка смажьте растительным маслом (или опрыскайте кулинарным спреем). Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки около 15-20 минут. Переверните оладьи и запекайте до золотистого цвета, еще примерно 8-10 минут. Переложите блины на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

    Step 6

    Для подачи на стол разложите взбитый йогурт с фетой на большом блюде.Положите сверху картофельные оладьи, а затем положите ложкой помидоры и колбасу. Украсить большим количеством свежего укропа.

    Kartoffelpuffer aka German Potato Pancakes (Easy Recipe)

    Немецкие картофельные оладьи — это восхитительные диски из жареного тертого картофеля — золотистые и хрустящие снаружи с пушистой картофельной серединкой.

    • Прочтите, чтобы узнать все о Kartoffelpuffer (чтение 1-2 минуты)
    • Перейти прямо к карте рецептов

    Фон

    Немецкая закуска, популярная в меню пивного сада и на народных фестивалях, таких как Октоберфест, они также продаются в качестве быстрой закуски на рождественских рынках вместе с жареными орехами и Gluehwein.

    Наиболее распространенное название немецких картофельных оладий — Kartoffelpuffer , хотя в разных частях страны они известны под другими названиями. В Баварии, например, это Reiberdatschi.

    Kartoffelpuffer похожи на латкес или ирландский боксти, но не используют муку из мацы, как в первом, или муку, пахту и газировку, как во втором. При этом не требуется варки картофеля.

    Традиционные ингредиенты для картоффельпуфера

    Все, что вам нужно для приготовления немецких картофельных оладий, — это крахмалистый картофель (например, румяный в США), яйца, соль и перец, мускатный орех и растительное масло для жарки.Необязательно кукурузный или картофельный крахмал. Для их жарки очень удобна сковорода с толстым дном, такая как чугунная сковорода.

    Я научился делать Kartoffelpuffer у своей домовладелицы во Фрайбурге, когда учился там. Днем по воскресеньям она часто делала их, и мы выпили пару пивка, пока я рассказывал ей о своей неделе, и она любезно поправляла мой немецкий.

    Когда она делала Kartoffelpuffer, она не добавляла загуститель, а вместо этого использовала собственный картофельный крахмал — традиционный подход.Иногда она решала, что ей нужен только яичный желток, чтобы картофельная смесь не стала слишком жидкой.

    После долгих лет приготовления хрустящих угощений я обнаружил, что проще просто добавить столовую ложку картофеля или другого крахмала (кукурузы, корня стрелы и т. Д.). Но если вы хотите приготовить настоящий Kartoffelpuffer — используйте крахмал из картофеля ( см. Этапы подготовки ниже ).

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Также можно натереть пару зубчиков чеснока и / или половину лука и смешать с картофелем — это обычно делается.В этом случае я рекомендую использовать только яичные желтки из-за повышенной влажности лука.

    Этапы подготовки Kartoffelpuffer

    • Сначала натереть картофель. Самый эффективный способ — поставить дуршлаг, большое сито или большую сырную ткань над миской подходящего размера и натереть картофель прямо в ней. Вы можете использовать кухонный комбайн с правильной настройкой, если хотите, а затем переложите тертый картофель на дуршлаг / сито / сырную ткань.
    • Дайте натертому картофелю стечь 10-15 минут. Вы можете надавить на них несколько раз, чтобы выжать больше влаги. Вы заметите, что крахмал из картофеля оседает на дно миски под слитой жидкостью (, см. Шаг 3 ). Это этап, на котором вы можете отказаться от воды и оставить крахмал для использования в Kartoffelpuffer или , выбросив все вместе.
    • Затем взбить яйца с солью, перцем, мускатным орехом и крахмалом.Смешайте с истощенным тертым картофелем и нагрейте около 1/4 стакана растительного масла на среднем или средне-сильном огне.
    • Опустите ложку картофельной смеси в горячее масло и надавите тыльной стороной ложки, чтобы она стала однородной.
    • Жарить до золотистого цвета с каждой стороны и не переполнять сковороду.

    СОВЕТ: Если вы хотите использовать настоящий картофельный крахмал вместо добавления крахмала, очень полезно натереть несколько картофелин очень мелко, а остальные крупно, как показано.

    КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Для действительно легких картофельных оладий можно использовать купленные в магазине замороженные картофельные оладьи . Просто доведите их до комнатной температуры (возможно, вам также придется их слить) и следуйте остальной части рецепта.

    Идеи сервировки для Kartoffelpuffer

    Эти картофельные оладьи очень универсальны — они вкусны сами по себе как закуска / закуска, но также отлично подходят как гарнир к жареному и жареному картофелю. В пивных садах их традиционно подают с яблочным соусом.В Баварии к ним обычно добавляют квашеную капусту.

    Мне больше всего нравится их есть с рассыпчатым и зеленым луком. Если любите сметану — добавьте ложку.

    Немецкие рецепты, которые могут вам понравиться

    Obatzda Dip
    Krustenbraten — Немецкое жаркое из свинины с тресками.

    Немецкие картофельные оладьи — Kartoffelpuffer

    Доходность: 4

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Аутентичный рецепт немецких картофельных оладий (Kartoffelpuffer) — хрустящие золотистые диски жареного тертого картофеля с мягкой внутренней частью.Популярная закуска в пивных садах и на фольклорных фестивалях, а также как гарнир к жареному и жареному. Урожайность 8-10 блинов в зависимости от размера.

    Состав

    • 2 фунта крахмалистого картофеля, такого как руссет (см. Рекомендации по замене в примечаниях)
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала (используйте, если вы не собираетесь использовать крахмал из картофеля)
    • растительное масло, необходимое для жарки на сковороде

    Инструкции

    1. Картофель очистить и натереть на крупной терке *.Поместите в дуршлаг или большое сито над миской подходящего размера и дайте стечь в течение 10-15 минут. Нажмите пару раз, чтобы ускорить процесс. ( Как вариант, поместите тертый картофель в чистую сырную ткань и отожмите всю воду.)
    2. Как только большая часть жидкости из картофеля соберется на дне миски, переместите слитый картофель в сторону и либо слейте жидкость и оставьте крахмал, осевший под ней, или выбросьте все. **
    3. Взбейте яйца с солью, перцем, мускатным орехом и, если вы используете 1 столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала, добавьте к картофелю.
    4. Нагрейте 1/4 стакана растительного масла на сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда он горячий, добавьте в масло большую ложку картофельно-яичной смеси и разровняйте ее тыльной стороной ложки. (Не переполняйте кастрюлю).
    5. Жарьте, пока каждая сторона не станет золотистой и хрустящей, примерно по 4 минуты на каждую сторону, в зависимости от размера блинов.
    6. Перед подачей высушите приготовленные картофельные оладьи над бумажными полотенцами. Подавать еще горячим с яблочным соусом или сметаной в виде соуса.

    Банкноты

    Предложение замены: используйте вместо этого 1,5 фунта замороженных оладий.Доведите до комнатной температуры и начните с шага 3 рецепта. Добавьте 1 столовую ложку крахмала.

    * Вы можете мелко натереть пару картофелин, если вы планируете использовать их собственный крахмал вместо добавления столовой ложки крахмала согласно рецепту.

    ** Если вы хотите использовать крахмал, полученный из картофеля, осторожно слейте водянистую жидкость из миски и сохраните крахмал, осевший на дне.

    Leave a Reply