Как приготовить булочки: Чудесные дрожжевые булочки пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Как испечь мягкие булочки – Еда – Домашний

Булочки по-гамбургски

Свежеиспеченные булочки с корицей – лучшее дополнение к чашке свежесваренного кофе.

Читать далее

Дрожжевые булочки

Самые мягкие булочки получаются из сдобного дрожжевого теста. 

Ингредиенты:


0,5 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
125 г сливочного масла
щепотка соли

Как готовить дрожжевые булочки:

  1. Высыпьте сухие активные дрожжи в небольшую емкость и смешайте с теплым молоком, положите 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешайте и поставьте массу в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи начнут подыматься, в это время можно приступить к замесу теста для булочек.

  2. Разотрите сливочное масло и сахар. Добавьте опару и всыпьте просеянную муку. Массу перемешайте, выложите на стол, посыпанный мукой. Замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте большее количество муки, чем указано в рецепте. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  3. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, замесите его еще раз, разделите на кусочки одинакового размера. Потом сформируйте из них булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, и оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

  4. Поставьте противень в предварительно нагретую духовку до 180°С. 

  5. Желток слегка взбейте и смажьте им поверхность теста. Готовые булочки приобретут красивую золотистую корочку.

Мягкие булочки с морковью

Очень мягкими получаются булочки из теста с добавлением моркови, к тому же, благодаря корнеплоду, они приобретут красивый цвет и аппетитную румяную корочку. 

Ингредиенты:


3 стакана муки
1 стакан воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 морковки среднего размера
растительное масло

Как готовить булочки с морковью:

  1. Воду нагрейте до температуры 35-40°С. Разведите дрожжи в теплой жидкости и добавьте чайную ложку сахара. Через несколько минут на поверхности массы образуется шапка из поднявшихся дрожжей.

  2. В миску вылейте массу, положите оставшийся сахар, налейте пару столовых ложек растительного масла, перемешайте и добавьте часть просеянной муки. Тщательно размешайте до консистенции густой сметаны, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

  3. Морковь очистите и пропустите ее через мясорубку. Когда тесто значительно увеличится в объеме, положите в него морковь и всыпьте оставшуюся муку. Выложите массу на стол, посыпанный мукой, и вымесите эластичное тесто.

  4. Разделите на кусочки и скатайте из них шарики. Положите морковные булочки на противень, дайте тесту еще раз подойти и выпекайте в духовке. 

  5. Снимите их с противня и положите в кастрюлю, накройте посуду крышкой. Так булочки надолго останутся мягкими.

Как приготовить булочки-плетенки: рецепт очень простой

Вкус этой ароматной выпечки знаком многим еще с детства. А благодаря рецепту моей бабушки и мне удалось воссоздать у себя на кухне эту  классику сдобной выпечки

, которая дарит ощущения и воспоминания молодости всем, кто родом из СССР.

Булочки дрожжевые на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 750–800 г муки
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • варенье
  • 1 яйцо для смазки
  • 50 г молока
  • 100 г кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления опары в удобной емкости соедини теплую воду, молоко, сахар и свежие дрожжи. Размешай и оставь на 10–15 минут.
  2. В глубокую миску просей муку, добавь соль, яйца, а затем влей опару. Замеси тесто.
  3. Вмешай в готовое тесто сливочное масло. После добавления масла вымешивай тесто еще около 5 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
  4. Возьми глубокую миску, смажь ее небольшим количеством растительного масла и переложи в нее тесто. Убери тесто в тепле место на 40 минут для расстойки, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  5. Раздели тесто на 3 части. Одну из частей раскатай в тонкий пласт, смажь вареньем и скрути в тонкий рулет. Тщательно скрепи бока и края. Так же поступи и с другими частями теста.Варенье подойдет любое, но мне больше всего нравятся булочки со сливовым вареньем.

  6. Соедини все три края трубочек из частей теста вместе и начни плести из свободных концов косичку. Защипни края и переложи заготовку на противень, оставь еще на 20 минут для увеличения в объеме.
  7. Смажь изделия взболтанным с молоком яйцом, а затем посыпь кунжутом.
  8. Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25–30 минут.
  9. Вот и всё,  аппетитные булочки-плетенки готовы. Приятного аппетита!

Ольга

Английские булочки из опарного дрожжевого теста

Как приготовить английские булочки? Воздушные, удивительно мягкие и привлекательно пухлые. Этот традиционный английский хлеб можно есть не только на завтрак. Они отлично подойдут для приготовления вкуснейших бутербродов и просто как чайная сдоба.


Тесто для этих булочек готовится из биги (опары) используемой в итальянских рецептах. Она готовится из небольшого количества муки воды и дрожжей. Для ее выбраживания требуется от 12 до 24 часов, учтите это перед началом готовки.

Хлеб в этом рецепте готовится на топленом масле, которое должно быть горячим но не дымить. Оптимальная температура около 160°C а точка дымления у него 172°C. Без термометра очень сложно найти это равновесие, поэтому, если у вас его нет полагайтесь на свое обоняние. Оно расскажет вам когда масло достаточно нагреется и приобретет жирный слегка ореховый запах.

Воздушные, удивительно мягкие и привлекательно пухлые. Эти традиционные английские булочки можно есть не только на завтрак. Они отлично подойдут для приготовления вкуснейших бутербродов и просто как чайная сдоба.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт Английских булочек из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для Биги:

  1. 60 миллилитров воды.
  2. 75 граммов хлебной муки.
  3. 3 грамма быстрорастворимых дрожжей.

Для теста:

  1. 300 миллилитров воды.
  2. 3 грамма быстрорастворимых дрожжей.
  3. 22 грамма оливкового масла первого отжима (примерно одна столовая и одна чайная ложки).
  4. 10 граммов соли.
  5. 510 граммов муки.
  6. 35 граммов кукурузной муки.
  7. 100-120 граммов топленого сливочного масла .

Дополнительное оборудование:

  • Миска.
  • Лист для выпечки.
  • Сковорода.
  • Пищевая пленка.
  • Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Приготовьте бигу для английских булочек.
  • По крайней мере за 1 день до приготовления английских булочек приготовьте для них бигу (это опара которая бродит при низкой температуре).
  • Для этого в небольшой миске смешайте 75 граммов муки, 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей и 60 миллилитров воды. У вас получится жидкое, липкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 12 часов до суток, пока бига немного поднимется.
к содержанию ↑
Приготовьте тесто для английских кексов с помощью миксера.
  • Перелейте бигу в чашу миксера, добавьте к ней 300 миллилитров воды, дрожжи оливковое масло и соль. Установите в миксер лопатку и смешайте смесь на медленной скорости до полного объединения, около одной минуты.
  • Всыпьте в чашу миксера 3/4 подготовленной муки и перемешайте до получения тягучего липкого теста. Накройте чашу пищевой пленкой и дайте постоять в течение 20 минут.
  • Через двадцать минут установите в миксер крючок для теста, всыпьте в чашу оставшуюся муку и замесите на средней скорости 6-8 минут пока тесто не станет гладким и эластичным.
к содержанию ↑
Как замесить тесто для английских булочек вручную.
  • Если вы замешиваете тесто вручную, в большую миску перелейте бигу. Добавьте к ней воду, дрожжи, оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте все деревянной ложкой пока бига полностью не растворится. Добавив 3/4 муки замесите полужидкое липкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 20.
  • Через двадцать минут переложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность и замесите тесто. постепенно вводя оставшуюся муку. Вымешивайте около 10 минут, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
к содержанию ↑
Дайте тесту подняться.
  • Сформуйте тесто в шар. Смажьте миску оливковым маслом и переложите в него тесто гладкой стороной вверх. Накройте миску пластиковой пленкой и отставьте в теплое место для подъема. Перед дальнейшим использованием оно должно удвоиться в объеме. На это уйдет около 2 часов.
Сформуйте английские булочки.
  • Посыпьте противень тонким слоем кукурузной муки.
  • После того как тесто поднимется, с помощью скребка выньте его из чаши на припорошенную мукой рабочую поверхность, и нарежьте на 12 равных частей.
  • Легкими движениями сформируйте каждый кусочек в шар диаметром в 10 сантиметров.
  • Уложите булочки на посыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Посыпьте их сверху кукурузной мукой и плотно накройте пищевой пленкой.
  • Отставьте в теплое место пока шарики не увеличатся в объеме примерно вполовину, еще около 1 часа.
к содержанию ↑
Как выпекать английские булочки.
  • Поставьте на плиту большую чугунную сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
  • Растопите 2 столовые ложки топленого масла (читайте в нашем рецепте как растопить сливочное масло в домашних условиях) и партиями по несколько штук поджарьте на ней кексы. Готовьте их при температуре около 160°C, при необходимости добавляя топленое масло, которое ни в коем случае не должно дымить.
  • Обжаривайте булочки до легкого золотисто-коричневого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны.
  • Надувшиеся румяные кексы перенесите на металлическую стойку и дайте остыть в течение 20 минут.
  • Бумажным полотенцем удалите со сковороды кукурузную муку и поджарьте оставшиеся булочки. Не забудьте удалять со сковороды кукурузную муку
к содержанию ↑
Как подавать английские кексы.
  • Зубчатым ножом разрежьте каждую булочку вдоль на две части.
  • Запеките на гриле либо в тостерной печи до легкого коричневого цвета.
  • Подавайте горячими.
  • Кексы можно хранить при комнатной температуре в герметично закрытом контейнере в течение 2 дней.

Приятного Аппетита!

Блюда Английской кухни на нашем сайте:


Как приготовить английские кексы классический рецепт

Сегодня мы называем их английские кексы, английские маффины или английскими булочками. Но когда-то это были единственно известные кексы которые приготовил безымянный британский булочник в начале 19-го века. Тонкие диски из дрожжевого теста, больше похожие на лепешки которые не запекались а готовились в жиру на раскаленной сковороде.

Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек

Йоркширский пудинг — рецепт очень простых, легких, пустотелых булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста. Это традиционное британское блюдо по вкусу напоминает эклеры и обычно подается горячим с богатой подливой перед мясным блюдом.

Ирландский содовый хлеб рецепт приготовления классический

Хотите научиться готовить простой и быстрый хлеб, кусочек которого смазанный маслом можно подать к бодрящему утреннему кофе или к послеобеденному чаю? Попробуйте попробовать приготовить ирландский содовый хлеб рецепт приготовления которого представлен ниже.

Бутерброд с помидорами майонезом и беконом на английской булочке

Сейчас, в первые осенние дни помидоры частые гости на любом столе. С чем же их лучше всего комбинировать? Наверное самый простой способ, это положить ломтик томата на кусочек тоста сбрызнутого оливковым маслом, посолить его и съесть. Можно соорудить чуть более сложный бутерброд из тоста майонеза и томата. Но если у вас есть минут 10 времени, сделайте ещё один шаг вперед, и приготовьте бутерброд с помидорами майонезом и беконом на английской булочке. По моему это одно из лучших сочетаний простых продуктов которое я когда-либо пробовал.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Булочки цветочки — Рецепт из дрожжевого теста

История дрожжевого теста.

Как и все гениальное дрожжевое тесто было изобретено почти случайно. При варке пива в Древнем Египте рядом случайно оказалось тесто. Брызги пивных дрожжей попав в него, вызвали бурную реакцию брожения от чего объемы теста стали неумолимо расти и тогда, более 5 тыс. лет назад,  иначе как чудом процесс этот не называли.

Гораздо позднее, уже в XIX веке, ученый Луи Пастер отметил тот факт, что брожение в результате которого наши булочки цветочки с джемом получатся такими пышными и вкусными, зависит от скорости размножения микроорганизмов. Вот так человечество пристрастилось к выпечке и с тех пор любовь эта только крепчает. Так что пришло время поговорить о том какую пользу можно извлечь из такого пристрастия. Самое время узнать как сделать булочку цветочек, этим мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар — 90 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Джем или повидло — 2-3 ст.л.
  • Для смазывания:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч.л.

Как сделать будочку цветочек:

  1. Подготовить продукты для булочек.  Молоко должно быть теплым, поэтому можно немного подогреть на плите, примерно до температуры в 37 градусов.

    Прежде всего приготовим все необходимые ингредиенты и подогреем молоко до температуры около 37 градусов.

  2. Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать две столовые ложки сахара и 100 г муки.

    Для опары смешаем в миске теплое молоко, дрожжи, 100 г муки и немного сахара.

  3. Перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 минут подходить.

    Все продукты смешиваем и превращаем в сметанку после чего отправляем постоять в теплом месте минут 20.

  4. Опара подошла — она увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.

    Опара должна немного увеличится в объеме и запузыриться.

  5. В миску вбить яйца добавить оставшийся сахар.

    Отдельно взбиваем яйца с остатком сахара.

  6. Ингредиенты активно перемешать венчиком.

    Хорошенько все перемешиваем.

  7. Яичную смесь добавить к опаре, добавить растительное масло также.

    Соединяем опару и яичную смесь, а так же вводим растительное масло.

  8. Туда же добавить соль и частями просеивать муку, производя замес сначала ложкой.

    Теперь пора добавить  к  опаре соль и просеянную муку и перемешать все ложкой.

  9. А затем продолжить замес руками. В итоге у нас должно получиться очень мягкое тесто, почти не прилипающее к рукам. Возможно, для достижения нужной консистенции потребуется немного добавить муки. Отставим миску с тестом в теплое место на 1 час подходить.

    Дальше тесто месим руками, подсыпая при необходимости муку, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем отправляем заготовку подходить примерно на 1 час в теплое место.

  10. Через час тесто увеличилось в несколько раз в объеме.

    Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

  11. От общей массы теста отщипнуть кусочек весом в 100 г. Скатать из него шарик, положить на рабочую поверхность, в середину вставить любую круглую трубочку (у меня — кондитерский переходник диаметром 2,5 см), надавить, но не до конца.

    От теста надо отделить небольшой кусочек теста весом около 100 г и скатать его в шарик, а в средину вставить любую трубочку по типу наконечника для кондитерского мешка.

  12. Теперь ножом разрезать тесто на 6 равных частей вокруг трубочки, как на фото.

    А теперь по кругу надрезаем полоски, как на фото.

  13. Концы разрезанных частей теста соединить пальцами в виде цветочного лепестка.

    Формируем вручную лепестки, соединяя кончики.

  14. Вытащить трубочку из заготовки булочки и переложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Таким образом сформировать заготовки булочек-цветочков из всего теста. Серединку каждой заготовки булочки заполнить джемом/ повидлом, а лепестки смазать смесью желтка и чайной ложки воды.

    Вынимаем пластиковый наконечник и перекладываем булочку на противень, застеленный пергаментом.

  15. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистого румянца.

    Булочки выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Польза булочек.

И тут, друзья мои, я спешу Вас расстроить. Кроме тех, кто озадачен набором массы тела пользы дрожжевое тесто не принесет никакой. Изделия приготовленные из него, и рецепт булочек цветочек не исключение, будут высококалорийными. В 100 г теста содержится в среднем около 250 ккал.  А еще такое тесто не очень полезно для ЖКТ, особенно в свежем и теплом виде. Так что, любители сдобненького и сладенького мужайтесь и помните много такой вкусноты кушать ни-ни. За то не часто и по чуть-чуть, пожалуйста.

Ну вот и готовы наши прекрасные булочки в виде цветка — они такие прекрасные и пышные как будто на пару. Удивительно мягкое дрожжевое тесто так и манит попробовать. А может и у вас есть подобные рецепты? Будем рады приготовить и рассказать о них со страниц своего сайта. Давайте готовить вместе — это по-настоящему здорово и весело. Приятного аппетита желает Вам друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить булочки с корицей и сливочной заливкой, рецепт с фото пошагово

Трудно поверить, что в составе этих волшебных булочек простые продукты, которые есть в каждом доме. Несравненными их делает заливка из сливочного сыра и тщательно вымешанное сдобное тесто.

Заранее достанем из холодильника

  • 4 яйца,
  • 150 грамм сливочного масла (100 грамм для теста и 50 – для начинки)

Тесто для булочек с корицей дрожжевое, поэтому берем:

  • 10 грамм сухих дрожжей,
  • 160 грамм молока,
  • 6 грамм соли,
  • 75 грамм сахара,
  • 540 грамм пшеничной муки

Для начинки:

  • Сахар – примерно стакан
  • Корица – 20 грамм

Глазурь для булочек будем готовить из:

  • 100 грамм сливок жирностью 33-35%, если вместо сливок взять пару столовых ложек сливочного масла, глазурь будет чуть более кремовой.
  • 150 грамм сливочного сыра (Маскарпоне, Альмете, Филадельфия)
  • примерно 20 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт булочек с корицей с фото

1. В сотейнике смешиваем молоко, сахар, соль и совсем немного подогреваем, максимум до 40ºС. Высыпаем дрожжи, размешиваем.

2. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем яйца и молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем крюком на средней скорости минут 15.

 

3. Добавляем примерно 2/3 размягченного при комнатной температуре масла (остальное – для начинки) и вымешиваем до однородности.

   

Примечание: можно замешивать и вручную, но времени потребуется больше – тесто нужно вымесить очень тщательно, до гладкой текстуры. Оно должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам – это один из секретов воздушных булочек.

Планетарный миксер или тестомес в этом деле – отличные и профессиональные помощники: они работают, Вы наблюдаете.

4. Перекладываем тесто в большую миску, слегка обмазанную растительным маслом: тесто должно подойти. Накрываем плёнкой и полотенцем и отставляем в тёплое место часа на два. За время расстойки тесто необходимо пару раз обмять. Чем дольше стоит тесто, тем оно пышнее – это еще один секрет воздушности нашей выпечки из дрожжевого теста. Ваше терпение будет вознаграждено отличным результатом.

 

5. Когда тесто подошло, перекладываем его на стол, слегка подпылённый мукой. И раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см.

     

6. Слегка смазываем мягким сливочным маслом, 

  • щедро (или не очень) посыпаем сахаром
  • покрываем пласт корицей: тут экономить не нужно!

7. Как делать булочки: аккуратно сворачиваем пласт в рулет, делим его пополам, и каждую половинку еще на 6 кусочков, получаем 12 кусочков. Выкладываем их срезом вниз в форму или на противень. Мы свои булочки в форме разместили плотно – получились булочки бриошь, в оригинале необходимо оставлять по 2-3 см пространства.

8. Запасаемся терпением, накрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте еще примерно на час – расстаиваться и подниматься.  

  

9. Ставим в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут. Булочки выпекаются, а мы приготовим заливку: смешиваем все ингредиенты из списка.

10. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем заливкой. Сдобные булочки с корицей, сахаром и заливкой готовы. Нежные и тающие во рту, приятного аппетита! 

Ваш ГуруВкуса

Идеальное блюдо к шампанскому в новогоднюю ночь от бренд-шефа «Абрау-Дюрсо»

А кто и приготовить, и рассказать об этом сможет лучше, чем шеф-повара из Абрау-Дюрсо?! Поэтому сегодня – эксклюзивные меню эксклюзивно для читателей «НР».

Сергей Альшевский, бренд-шеф «Абрау-Дюрсо»:

– В преддверии Нового года мы любим готовить тематические блюда. Сегодня я бы хотел рассказать нашим читателям, как приготовить штрудель, только не привычный – из фруктов и орехов, а из мяса рапаны. Да, да, именно всеми известного моллюска из Черного моря. Обычно – это сладкое блюдо, а тут – необычное. Мне нравится идея скрученных в рулет продуктов и запеченных в печи.

Итак, для нашего рецепта понадобится: почищенное мясо рапаны – 0,5 кг; лук репчатый – 0,5 кг; чеснок; масло сливочное – 0,1 кг; тесто фило (тонкое тесто) или обычное слоеное; укроп – маленький пучок; чеснок – пара зубчиков; соль, перец черный по вкусу; сливки 22% – 2 стакана; вино белое – 50 г; сырок плавленый – 50 г; трюфельное масло – 20 г.

Мясо рапаны заливаем водой, чуть лаврового листа и соли, доводим до кипения и оставляем в бульоне остывать. Главное, не переварить их. Лук, чеснок мелко рубим и обжариваем на сливочном масле, далее кидаем порезанную рапану и все жарим до золотистой корочки, добавляем рубленый укроп и оставляем остужать.

Тесто должно быть тонким, 4-6 кусков. Равномерно раскладываем холодную начинку, смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180оС 10 минут, тут уж надо смотреть, может, и дольше.

Сливки увариваем с вином и сыром до состояния жидкой сметаны, перебиваем блендером с трюфельным маслом перед подачей. В домашних условиях можно просто взбить сливки, добавить творожный сыр, получится кремообразная масса.

На тарелку наливаем взбитый мусс и кладем румяный штрудель, все посыпаем укропом и украшаем сушеными овощными чипсами, сегодня – морковными. При подаче добавляем так называемую четверговую соль – это поистине волшебная соль, этим мы придаем блюду маленькую старорусскую искринку.

К такому блюду подойдет игристое «Блан де Блан», потому что для его изготовления используется шардоне – это ванильная нотка, нотка «запеченной булочки», а крем для нашего блюда готовится с добавлением сливочного масла и сливок. И это все вместе очень хорошо играет.

Лайфхак от шеф-повара:

Рапана – очень интересный продукт, чем-то похож на грибы, поэтому сочетать его с грибами – это беспроигрышный вариант для приготовления дома. Берите рапану, добавляйте вешенки, шампиньоны – будет прекрасно.

Орбакайте сверкнула сочными ягодицами, эффектно усевшись на стул

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / [email protected]
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) [email protected]
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: [email protected])

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 ([email protected])

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 18+

Политика в отношении обработки персональных данных

Читайте новости наших партнеров

Новости спорта на Sportkp.ru

Рецепт нигерийских булочек: как приготовить хрустящие нигерийские булочки

Нигерийские булочки — одна из популярных уличных закусок в Нигерии, которую любит большинство нигерийцев. Нигерийские булочки такие вкусные, особенно если они хорошо приготовлены по правильному рецепту нигерийских булочек.

Я мог вспомнить, когда я усердствовал над собой, потому что я не мог приготовить дома, чтобы попробовать то, что я хотел. Я люблю, когда он хрустящий снаружи, а внутренняя часть моих нигерийских булочек влажная.

Я думаю, что большинство людей все равно этого хочет. Когда он хрустящий снаружи и влажный внутри, он невероятно вкусный.

или

Между тем я люблю домашнюю еду. Это чувство, которое я обычно испытываю всякий раз, когда делаю что-то правильно, особенно когда разрабатываю рецепты с выдающимся результатом.

Я никогда не откажусь от любимого рецепта! Я должен наконец исправить это, даже если у меня уйдет столько месяцев, чтобы это исправить.Итак, ребята, вы можете представить себе чувства, когда я наконец разработал этот идеальный рецепт нигерийской булочки.

Кроме того, я также хотел бы отметить, что нигерийские булочки могут быть сложными, если они неправильно перемешаны или измерения неточны.

Эти булочки такие приятные на вкус, особенно если следовать этому рецепту в точности. Я использовал простые ингредиенты, которые вы легко найдете на своей кухне, и вы добьетесь идеальных результатов.

Позвольте мне быстро ответить на несколько вопросов, касающихся нигерийских булочек.

МОГУ Я ПЕЧАТЬ НИГЕРИЙСКИЕ БУЛОЧКИ

Абсолютно нет! Единственный способ — это поджарить. Вы не сможете получить хрустящие и хрустящие булочки, запекая их. Можно только жарить.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРЕНИЕ НИГЕРИЙСКИХ БУЛОЧЕК

Я видел, как многие люди жаловались на сырые булочки. Иногда они жаловались на то, что их булочки промокли в масле, что все испортило.

Лучше всего жарить булочки на среднем огне. Не слишком жарко и не слишком тепло.Постарайтесь отрегулировать температуру нагрева, если вы обнаружите, что становится слишком жарко, уменьшите огонь.

Как только вы понимаете, что температура снижается, вы можете снова ее повысить.

Таким образом вы будете уверены, что делаете все правильно. Дайте булочкам поджариться не менее 8 минут. Жарка занимает больше времени, чем слойка Nigerian Puff.

КАК СОХРАНИТЬ БУЛОЧКИ

Вы можете хранить его в холодильнике в плотно закрытой таре в течение 5-6 дней, не портясь.

Вы можете разогреть в микроволновой печи, установив самую низкую температуру в течение 1 минуты.

Если вы планируете есть булочки на завтрак, обязательно выпейте чашку горячего чая, чтобы получить максимальное удовольствие. А если вы планируете съесть его на обед, приготовьте охлажденные напитки и наслаждайтесь!

Я также поделюсь видео ниже, где я расскажу вам, как шаг за шагом готовить мой рецепт нигерийских булочек.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Лучший нигерийский рыбный рулет
Лучший нигерийский слоеный пирог
Рецепт хрустящего нигерийского чин-чина
Лучший рецепт домашних пончиков
Рецепт пушистого нигерийского мясного пирога

Так что давайте приступим к работе!

  • 500 г муки (3.5 чашек)
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка мускатного ореха (можно заменить экстрактом корицы или ванили)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла или любого другого растительное масло
  • 2 яйца
  • 1 стакан обезжиренного молока или воды
  • Смешайте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте: муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и сахар

  • Сделайте углубление в середину, чтобы начать добавлять влажные ингредиенты.

  • Добавьте топленое сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо. Дайте им хорошее сочетание.

  • Начинайте добавлять молоко или воду постепенно, пока не получите нужную консистенцию. (Тесто для булочек не должно быть слишком мягким).

  • Накройте и оставьте на 5-8 минут при комнатной температуре.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло для жарки. (Масло не должно быть слишком горячим или теплым. Если оно слишком горячее, оно останется сырым, а если слишком теплое, оно пропитает масло).

  • Начните замешивать тесто в масле.

  • Если одна сторона золотисто-коричневого цвета, переверните на другую сторону. (Жарка занимает 10–12 минут)

  • Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, снимите их и процедите.

  • Наслаждайтесь любым охлажденным напитком на ваш выбор.

Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 17,5 г | Белок: 8 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 223 мг | Сахар: 6 г

Как приготовить булочки

В течение многих лет я хотел научиться делать булочки; это те, для бутербродов, как для гамбургеров.Все бутерброды на вкуснее, если их положить на хороший хлеб или булочки. Обычно я разочаровываюсь в результате, когда использую коммерческие булочки.

Изучая, как делать булочки (иногда их называют рулетами), я обнаружил, что они имеют долгую историю в Европе и других регионах мира. Иногда эти булочки имеют круглую форму, но часто они имеют продолговатую форму и могут даже напоминать небольшие буханки хлеба.

Как приготовить булочки

немецких булочек известны под разными названиями в зависимости от того, в каком районе вы находитесь.Самый известный способ использования этого вида хлеба в Германии — это разрезать пополам и положить между ломтиками колбасу, посыпанную квашеной капустой.

Франция издавна известна своими багетами. Этот тип булочки или буханки длинной формы бывает разной длины. В этой стране также популярны булочки, которые делают в больших и маленьких размерах. Маленькие похожи на булочки, которые иногда наполняют, как бутерброды.

Из-за популярности французских багетов Италию заставили придумать свою собственную версию булочки или рулета.Чиабатта, маленькая буханка, была разработана для удовлетворения спроса на сэндвичи; здесь мы узнаем название как бутерброды Панини.

Научиться готовить булочки во многих частях мира — это не значит делать из них бутерброды. По всей Южной Америке булочки готовят из большого количества кукурузной муки, различных сыров, маниоки и яиц. Поскольку бутерброды еще не получили широкого распространения в большинстве этих стран, булочки уменьшаются в размерах и подаются вместе с едой; особенно популярны на завтрак.

Иногда мне хочется хорошего гамбургера. Поскольку у меня всегда есть отличный говяжий фарш из разделки говядины, это означает, что у меня будет хороший вкус и текстурированная домашняя булочка для сэндвичей. Я люблю учиться делать булочки разными способами. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов.

РЕЦЕПТ ИЗ ПШЕНИЦЫ

Рецепт рулета из цельной пшеницы

Я научился делать булочки из цельной пшеницы для своих гамбургеров. Это один из моих любимых рецептов. Они мягкие и вкусные!

  • 1 Пакет дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплой воды (от 110 до 115 F градусов) DIVIDED
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана топленого масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/3 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 Яичный белок
  • 1 столовая ложка холодной воды

Размягчите дрожжи в ¼ стакана теплой воды в большой миске.

Взбить миксером 1 стакан теплой воды, молока, масла, меда, патоки и соли.

Отложите 1/3 стакана пшеничной муки; добавьте оставшуюся пшеничную муку по 1 стакану за раз.

Добавьте оставшуюся муку, пока тесто не станет слишком жестким для взбивателя; удалить колотушки.

Посыпьте оставшуюся цельнозерновую муку на поверхность и выверните на ней тесто.

Замесить тесто несколько минут, используя излишки муки; (При необходимости добавьте еще немного универсальной муки.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, в теплом месте без сквозняков около 1 часа.

Раскатайте тесто и разделите на 16 шариков; раздавить шарики и выложить на смазанные маслом противни.

Накройте лотки и дайте подняться вдвое примерно в течение 1 часа в теплом месте без сквозняков.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 375F градусов.

Яичный белок слегка взбить с холодной водой и смазать верхушки булочек.

Выпекайте от 12 до 15 минут до светло-коричневого цвета.


КАК СДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ с более жевательной текстурой

Булочки с более жевательной текстурой

Это еще один мой любимый рецепт, когда ты учишься делать булочки.Текстура отличается от первого рецепта, но столь же хороша. Это просто зависит от того, какой из них я жажду.

  • 1 стакан теплой воды (от 105 до 115 ° F)
  • 1 пакет (1 столовая ложка) сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки разделенных на сахар
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Кукурузная мука для посыпки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка холодной воды

Налейте теплую воду в большую миску; посыпать водой дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Дайте дрожжевой смеси постоять 5–10 минут до образования пены.

Добавьте 2 стакана муки и оставшуюся 1 чайную ложку сахара; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте ½ стакана муки; добавьте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; замесите достаточно муки, чтобы получилось гладкое тесто.

Месить до получения однородной и эластичной массы примерно 8–10 минут.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, повернув ее так, чтобы покрыть поверхность теста.

Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое примерно 1 час.

Смажьте противень и посыпьте кукурузной мукой.

Раскатайте тесто и разделите на 7 равных частей; сформировать в шарики.

Сгладьте шарики и поместите первые в центр сковороды.

Поместите оставшиеся 6 плоских шаров вокруг первого по кругу, оставив место для расширения.

Накрыть крышкой и дать подняться, пока она не увеличится вдвое.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО градусов 400F.

Смешайте яйцо с холодной водой и смажьте верхушки булочек.

Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета.

ОПЦИИ : Смочив яично-водную смесь, вы можете посыпать булочки кунжутом, маком, тертым сыром, крупной солью или многими другими начинками.

Жевательная булочка с гамбургером

СЭНДВИЧНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

Булочки для сэндвичей с гамбургерами

Узнайте, как приготовить булочки, по другому хорошему рецепту. В этом рецепте больше дрожжей для стаканов муки, есть сухое молоко и масло. Отличные булочки для гамбургеров!

  • от 4 ½ до 5 ½ стакана муки
  • 2 пакета (2 столовые ложки) сухих дрожжей
  • 1/3 стакана растворимого молока
  • ¼ чашка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек размягченного масла
  • 1 ½ стакана горячая вода (115 ° F)

Смешайте сухое молоко, сахар, дрожжи, масло и 2 стакана муки в большой миске.

Медленно вмешайте горячую воду в смесь, хорошо перемешивая, с помощью миксера.

Время от времени взбивайте 2 минуты на средней скорости скребковой чаши миксера.

Добавьте соль и взбейте муку, чтобы получилось крутое тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 8–10 минут или до получения однородной и эластичной массы.

Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, повернув ее, чтобы покрыть все участки.

Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков около 60 минут.

Выдавливать тесто; накройте и дайте подняться еще 20 минут.

Разрезать тесто на 2 равные части; разрезать каждую часть на 8 равных частей.

Сформируйте из каждой части шар; превратить в булочку и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

Сэндвич-булочки готовятся к подъему

Дайте булочкам снова подняться, пока они не увеличатся вдвое, в теплом месте без сквозняков около 1 часа.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО градусов 375F.

Выпекайте булочки от 15 до 20 минут; остудить на решетке.


БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

Булочки для гамбургеров

Узнайте, как приготовить булочки, по быстрому и легкому рецепту.

  • 3 ½ стакана теплой воды
  • 1 стакан масла
  • ¾ стакан сахара
  • 6 чайных ложек сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 взбитых яйца
  • 10 ½ стакана муки

Смешайте воду, масло, сахар и дрожжи; дайте настояться 15 минут.

Добавьте соль и яйца; смешать с мукой.

Сразу же сформируйте из смеси булочки и выложите на смазанные маслом противни.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ до 425F градусов.

Дать подняться десять минут; запекать 10 минут до золотистой корочки.


СЭНДВИЧ БУЛОЧКИ С ЛУКОМ ГОРЧИНОЙ

Булочки для сэндвичей с луком и горчицей

Узнайте, как приготовить булочки с горчицей и сушеным луком.

  • 2 стакана кипяченого молока
  • 4 столовые ложки сушеного измельченного лука
  • 3 столовые ложки приготовленной горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чашка теплой воды (около 115 градусов по Фаренгейту)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 6 ½ стакана муки (более или менее для замешивания)

Ошпарить молоко и снять огонь; добавить в молоко лук, горчицу, масло и сахар.

Охладите молочную смесь до температуры от 112F до 115F.

Налейте в чашку теплую воду; добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут.

В большой миске смешайте охлажденную молочную смесь и дрожжевую смесь.

Взбить миксером примерно 4 стакана муки; взбить достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным.

ПРИМЕЧАНИЕ: При необходимости добавьте больше муки, пока она не станет липкой.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, повернув так, чтобы покрыть все стороны.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой, а затем накройте чистой тканью.

Дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 ½ часа; пробить и сформировать булочки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую 1/3 стакана, чтобы отмерить тесто для формования булочек. Это делает булочки примерно на 3 дюйма при выпечке, что я предпочитаю. Если вам нравится большая булочка, используйте около ½ стакана теста. По этому рецепту получается 21 булочка из 1/3 стакана теста.

Сформируйте тесто в шарик и расплющите руками.

Поместите плоское тесто на слегка смазанные маслом (или выстланные пергаментом) противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО градусов 350F.

Дайте булочкам подняться вдвое примерно от 45 до 50 минут; выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут.


ЛЮБИМЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ

Любимые булочки для сэндвичей
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • ¼ стакана теплой воды (около 115 градусов по Фаренгейту)
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана масла (нарезанного кусочками)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 5 стаканов муки

Молоко ошпарить и снять с огня; добавить масло, сахар и соль.

Охладите смесь, чтобы она стала теплой (около 115 градусов по Фаренгейту).

Добавьте дрожжи в теплую воду; перемешайте и отставьте на 5 минут.

Взбить яйца в большой миске до образования пены; взбить в остывшей молочной смеси.

Взбить теплую дрожжевую смесь и 2 стакана муки.

Добавьте еще муки, пока не образуется мягкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

Месить до получения однородной и эластичной массы, при необходимости добавляя муку.

Переложите тесто в смазанную маслом миску, поворачивая так, чтобы покрыть все стороны.

Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем чистой тканью.

Дать подняться в теплом месте примерно на 1 ½ часа, пока он не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут; тесто разделить на 18 частей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я измеряю тесто с помощью 1/3 мерного стакана.

Сформируйте из теста шарики и придавите булочки; выложить на выстланные пергаментом противни.

Накройте чистым полотенцем и дайте подняться примерно 1 час, пока не увеличится вдвое.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО градусов 375F.

Выпекать около 20 минут до золотистого цвета; делает 18 3-дюймовых булочек.


БУЛОЧКИ ДЛЯ СЭНДВИЧА

Это отличный рецепт, чтобы научиться готовить булочки.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшой измельченный лук
  • ½ стакана простого йогурта или сметаны
  • ½ стакана воды
  • 3–3 ½ стакана муки (разделить)
  • 1 столовая ложка поджаренных зародышей пшеницы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 Пакет сухих дрожжей
  • 1 Яйцо (при комнатной температуре)
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра

Растопите масло в маленькой кастрюле; обжарить лук до готовности, но не подрумянить.

Добавьте йогурт и воду; хорошо перемешайте и нагрейте до очень тепла (около 120F градусов).

Тем временем смешайте ¾ стакана муки, ростки пшеницы, сахар, соль и сухие дрожжи в большой миске.

Добавьте теплые жидкости и быстро перемешайте лопаткой с сухими ингредиентами.

Перемешивайте миксером на низкой скорости для перемешивания, постепенно увеличивая скорость миксера.

Взбивайте смесь около 2 минут на средней скорости, часто очищая стенки чаш.

Добавьте яйцо, ½ стакана дополнительной муки и тертый сыр; бить на высокой скорости около 2 минут.

Добавьте вручную достаточно муки (около 2 стаканов), чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и месите 8–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Поместите тесто в чистую смазанную маслом миску, переворачивая тесто, чтобы смазать жир; накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто, разделите на 12 равных частей и превратите в шарики.

Поместите шарики на смазанную маслом форму для выпечки размером 15х10 дюймов; расплющите каждый шарик, чтобы получилась булочка.

Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 1 час или более.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 325F ГРАДУСОВ.

Выпекайте булочки от 12 до 15 минут; удалить из кастрюли.


БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА С МАСЛОМ

Булочки для гамбургеров с маслом

Узнайте, как делать маслянистые булочки. Они отлично подходят для бургеров из чечевицы.

  • От 3 ¾ до 4 ¾ стаканов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • 1/3 стакана масла
  • 1 взбитое яйцо

Слегка переложите муку в мерный стакан и выровняйте.

Отмерьте 1 ½ стакана муки в другую большую миску; добавить сахар, соль и дрожжи и перемешать.

В маленькой кастрюле смешайте молоко, воду и масло; нагрейте примерно до 120 градусов по Фаренгейту.

К мучной дрожжевой смеси добавить теплую молочную смесь и яйцо; взбивать на средней скорости миксера 3 минуты.

Вмешайте вручную от 1 ½ до 2 стаканов мерной муки, чтобы получилось крутое тесто.

На посыпанной мукой поверхности замесите оставшуюся муку до получения однородной и эластичной массы.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Смажьте 2 противня для печенья.

Достаньте тесто из холодильника; Пробейте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и разделите на 12 частей.

Накрыть тесто перевернутой миской на 15 минут; сформировать из тестовых заготовок гладкие шарики.

FLATTEN каждый шар на 4-дюймовые круги; поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанных маслом противнях для печенья.

Накройте лотки и дайте подняться, чтобы они увеличились вдвое; от 45 до 60 минут.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО градусов 375F.

Валочки с топленым маслом; запекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Немедленно извлеките рулоны из горячих лотков.


КАК ПРИГОТОВИТЬ Булочки из ржаной муки

Узнайте, как делать булочки из ржаной муки.

  • 2 ¾ ДО 3 ¾ стакана муки
  • ¼ стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ стакан мелассы
  • 2 столовых ложки жира
  • 2 стакана ржаной муки
  • 2–4 столовых ложки топленого сливочного масла

Смажьте маслом 2 противня для печенья.

Слегка переложите муку в мерный стакан и выровняйте.

Отмерьте 2 стакана отмеренной муки в другую большую миску; добавить сахар, соль и дрожжи.

В небольшой кастрюле нагрейте воду, патоку и масло до 120 градусов по Фаренгейту; добавить в мучно-дрожжевую смесь теплую жидкость.

Перемешивайте смесь на низкой скорости до увлажнения; взбить 3 минуты на средней скорости.

Вмешайте вручную муку RYE , чтобы получилось крутое тесто; на поверхности муки замесить от ¾ до 1 ¾, пока тесто не станет эластичным. 8-10 минут.

Поместите тесто в смазанную маслом миску; накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем.

Дайте постоять около 1 часа в теплом месте, пока он не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто и разделите на 12 частей; Дайте постоять на столе, накрытом перевернутой миской, на 15 минут.

Сформируйте из каждой части гладкий шар и сформируйте круг диаметром 4 дюйма; поместите 2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.

Дать подняться примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое; ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО градусов 375F.

Смажьте булочки топленым маслом; запекать около 15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Рецепт нигерийских булочек: как приготовить нигерийские булочки

Нигерийские булочки

Нигерийские булочки (рок-булочки) — одна из популярных закусок в Нигерии. Он немного хрустящий снаружи, но пушистый внутри.
Не следует путать с нигерийскими пуховками, которые более мягкие и пушистые.

Нигерийские мягкие булочки с яйцом

Нигерийские булочки приготовить довольно просто.Вот вам простой рецепт .. Наслаждайтесь!

Нигерийские булочки (Нигерийские каменные булочки) ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 5 г сахара — 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 150 мл молока (или по мере необходимости для образования густого теста) .. Вместо воды можно использовать
  • 1 столовая ложка маргарина (при комнатной температуре) (необязательно)

Примечание : если вам нужна текстура сдобных булочек, продаваемых на улице, затем не кладите яйца и используйте воду вместо молока.
— Вы можете не использовать маргарин, если хотите.
— Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились круглыми и идеальными, вам нужно сделать более густое тесто, чтобы вы могли его формовать.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО, КАК СДЕЛАТЬ ХРУСТЫЕ НИГЕРИЙСКИЕ БУЛОЧКИ

Приготовление нигерийских булочек:

1. В миску добавьте муку, сахар, соль, выпечку. маргарин и молоко (или вода).
Для получения более легкой консистенции можно использовать воду.
Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

2. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Совет: Если ваше тесто более густое, вы можете слепить из него шарики

3. Нагрейте масло до умеренно горячего ( масло не должно быть горячим, иначе булочки будут готовиться на улице, не делая того же. внутри).

4. Зачерпните тесто или формованные шарики и опустите в горячее масло.
Жарьте на среднем огне около 20 минут, чтобы внутренняя часть булочек приготовилась с той же скоростью, что и внешняя часть булочек.
Совет: Когда вы уроните тесто, оно должно опуститься на дно кастрюли или сковороды. Подождите несколько секунд и немного наклоните лопаткой или шпателем sp oon.

Чтобы поджарить следующую партию, убавьте огонь до минимума. Это потому, что масло будет слишком горячим после первой партии.

5. Булочки готовы, когда они станут золотисто-коричневыми… Наслаждайтесь!

Булочки идеальной формы

маленькие булочки (год2012)

Нигерийские булочки обычно едят отдельно в качестве закуски и более приятны, когда их принимают с фруктовыми соками (Zoborodo) чепмен, кунун или любой безалкогольный напиток.

Другие рецепты:

Рецепт домашних булочек для бургеров

19 апреля 2021 г.


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 18 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 23 кулинарных книги. Этот рецепт просмотрен 51795 раз.

Бургеры — отличное развлечение, которое можно приготовить дома, потому что вы можете припрятать все замечательные вещи, которые вам нравятся, не забывая о том, что вам не особенно нравится!

Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, что еще веселее готовить его с нуля, включая булочки.Эти домашние булочки для бургеров очень мягкие и на вкус намного лучше, чем те, которые продаются в магазинах.

Бургеры из свежих теплых булочек тоже получаются вкуснее, чем из уже готовых булочек! Просто идеально, эти булочки определенно стоит попробовать. Они остаются свежими в сухом герметичном контейнере в течение двух дней.

Используйте эти булочки для приготовления гамбургеров, таких как Veggie Burger и Rajma Burger.

Рецепт домашних булочек для бургеров с пошаговыми фото




      1. Q.Могу ли я использовать свежие дрожжи? сколько свежих дрожжей мне нужно использовать для приготовления булочек для бургеров? Да, вы можете использовать свежие дрожжи. Используйте 12 г свежих дрожжей вместо сухих, чтобы приготовить Burger Buns .
      2. В. Мои булочки с бургером вышли недоваренными? Для этого может быть две причины: 1. Выпекайте булочки Buger немного дольше. Время выпекания варьируется от духовки к духовке. 2. Булочки для гамбургеров были недостаточно проварены, подождите, пока они увеличатся вдвое, прежде чем выпекать.
      3. Q.Могу ли я приготовить булочки для бургеров из цельнозерновой муки? Да, вы можете приготовить их из цельнозерновой муки. Замените Maida в рецепте таким же количеством цельнозерновой муки. Убедитесь, что вы хорошо вымесили его перед формированием.

      Другие рецепты по теме


      Пищевая ценность булочки для бургеров
      Энергия 172 кал
      Белок 4,1 г
      Углеводы 29.8 гр.
      Витамин B2 0 мг
      Витамин B3 0,9 мг
      Витамин C 0,1 мг
      Фолиевая кислота 0.3 мкг
      Кальций 25,9 мг
      Железо 1 мг
      Магний 0 мг
      Фосфор 64 647 9045 9064 9064 9048 9045 9048 9048 9048 Калий 50,3 мг
      Цинк 0,3 мг

      Количество отзывов

      6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

      Самый полезный положительный отзыв

      Отзыв от
      5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

      Обзор этого типа не найден

      6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

      Самый полезный положительный отзыв

      Отзыв от
      5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

      Обзор этого типа не найден

      Полезные отзывы об этом рецепте

      Легкие перья булочки для гамбургеров — Alyona’s Cooking

      Эти легкие домашние булочки для гамбургеров такие же мягкие, как и булочки из продуктового магазина! Никаких плотных булочек для гамбургеров! Они удивительно мягкие, воздушные и даже имеют классические морщинистые фирменные знаки!

      Нужны яркие идеи, чтобы воплотить в жизнь эти домашние булочки для гамбургеров? Попробуйте наши сэндвичи с куриным салатом или плавленый тунец! Нам тоже нравятся яичные бутерброды на этих мягких рулетах!

      Легкие перья для гамбургеров

      Эти мягкие булочки на самом деле оказались после попытки воспроизвести булочки из местной пекарни под названием «Хлеб и корзина»! Если вы не в курсе, они продают огромные булочки размером с булочки для гамбургеров и делают на них некоторые из своих фирменных бутербродов.После некоторых экспериментов и успешных результатов они получили название Homemade Hamburger Buns! Они совместимы с булочками из продуктового магазина и в то же время являются подражателем гастронома! Это самые мягкие булочки или булочки, которые я когда-либо делал! Вам не понадобится какое-либо модное оборудование или специальные формы для булочек для гамбургеров, все это делается вручную с нуля!

      Как приготовить простые булочки для гамбургеров:

      Рецепт булочек для гамбургеров

      Эти легкие как перышки булочки для гамбургеров домашнего приготовления, они такие же мягкие, как и булочки из продуктового магазина! Никаких плотных булочек для гамбургеров! Они удивительно мягкие, воздушные и даже имеют классические морщинистые фирменные знаки!

      Тесто:
      • 2 стакана теплой воды

      • 1/2 стакана сахара

      • 1 столовая ложка соли

      • 2 яйца

      • 1/2 стакана жира

      • 6 4 стакана муки

      Как приготовить булочки для гамбургеров:
      • В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.Добавьте сахар, соль, яйца и жир, взбивая венчиком. Вмешайте муку и месите 7 минут. Дайте подняться 30 минут или пока не увеличится вдвое.

      • Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину разрезать на 16 равных частей. Скатайте все 32 кусочка в шарики и выложите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга (9 рулетов поместятся на большой противень 18×13).

      • Дайте булочкам подняться на противне, пока они не увеличатся в три раза или не станут размером с гамбургер. булочка.

      • Выпекать при 350 ° 10–12 минут на нижней решетке духовки.

      Заменитель шортенинга: Можно использовать размягченное сливочное масло, маргарин или растительное масло.
      • Западная или Хлебная мука лучше всего подходит для булочек для гамбургеров. Если вы используете универсальную муку, взбивайте тесто несколько раз во время замеса, чтобы естественным образом выделить глютен.
      • Выпечка хлеба Совет: Выпечка хлеба в нижней половине духовки обеспечивает равномерное подрумянивание.
      • Заморозить: Булочки для гамбургеров хорошо замораживаются, не запеченные. После скатывания булочек в шарики (шаг 4) дать подняться в течение 15 минут, затем быстро заморозить.Поместите сырые булочки в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 2 месяцев. По истечении рекомендованного времени дрожжи могут потерять восходящую способность.
      • Для выпекания из замороженных продуктов: Подержите в духовке при температуре 170 ° F в течение 10 минут, затем выключите и повторяйте при необходимости, пока не увеличится в три раза, или разморозьте в течение ночи при комнатной температуре и запекайте, как указано, после того, как увеличите в три раза.
      • Для булочек для деликатесов — Чтобы получить такие деликатесные булочки, как «Хлеб и корзины», выпекайте около 10 минут или только до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.Для классических булочек для гамбургеров запекать немного дольше, пока они не станут золотисто-коричневыми (еще 2 минуты).

      Порция: 1 булочкаКалории: 135 ккалУглеводы: 22 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 224 мг Калий: 35 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 15 IU Кальций: 6 мг

      железа: 1

      Вопросы и ответы

      Какая мука лучше всего подходит для приготовления булочек для гамбургеров?

      Мука с высоким содержанием глютена, такая как хлебная мука или западная мука, лучше всего подходит для выпечки хлеба, например, для булочек для гамбургеров.Клейковина придает невероятную эластичность и эластичность тесту, как никакое другое. Многие коммерческие сорта хлеба обогащены, что переводится как «хлебная мука». Однако есть способы обогатить тесто в домашних условиях!

      Можно приготовить из универсальной муки?

      Да! Универсальную муку можно использовать для выпечки хлеба. Однако, поскольку в универсальной муке отсутствует глютен, можно обогатить ее жизненно важным глютеном. Еще один способ выделить глютен, но, естественно, это сильно взбить тесто во время замешивания, этот метод выявляет глютен естественным образом без усилителей.

      Как можно естественным образом добавить глютен в муку?

      Естественный способ выделить клейковину из муки — это взбить тесто во время замешивания. Когда вы замешиваете тесто или бросаете его на поверхность для замешивания с силой, чтобы выделить глютен, этот метод выявляет глютен естественным образом без каких-либо усилителей.

      Хорошо ли замораживаются булочки для гамбургеров?

      Да! Проверено и опробовано! Я замораживала эти невыпеченные булочки несколько раз, но нужно помнить о некоторых вещах.Чем дольше хранятся в морозилке, тем хуже качество булочек. Они могут не так сильно подняться после длительного периода замораживания и могут обжечься. Я думаю, что период в один месяц — это хорошо, а двухмесячный период заморозки может быть слишком большим, если у вас нет морозильной камеры и надлежащего герметичного оборудования.

      Как расстегнуть заморозку хлеба?

      Есть два способа расстойки замороженного хлеба.

      Ночь при комнатной температуре — Просто оставьте замороженный хлеб на противнях, в которых они будут выпекать на ночь при комнатной температуре.

      Духовка при 170 ° F- Поместите замороженный хлеб на противень и оставьте в духовке при 170 ° F на 5-10 минут. Выключите и продолжайте повторять каждый раз, когда температура упадет, пока хлеб не увеличится в три раза. Затем оставить в духовке и запекать при желаемой температуре.

      Что мне следует смазать булочки для гамбургеров яйцом или постирать?

      Нет, булочки для гамбургеров не похожи на булочки для бриошей, которые обычно имеют более насыщенный цвет и блестящий оттенок. Быстрый совет по хлебу: Хлеб красиво подрумянивается на нижней решетке духовки, тепло циркулирует так, что дно и верхняя часть выпекаются равномерно.

      Как сделать легкие и воздушные булочки для гамбургеров?

      Дрожжи позволят получить воздушные булочки для гамбургеров, однако для того, чтобы это подействовало, вам понадобится их большое количество. Если вы заметили, что мой рецепт требует 4 столовых ложек, это правильно. Собственно, это причина номер 1, почему они получаются такими пушистыми!

      Советы:

      1. Заморозьте все невыпеченные булочки и запекайте позже!
      2. Используйте маргарин, сливочное масло или масло для кулинарного жира.
      3. Выпекайте до золотистого цвета (на отметке 10 минут), чтобы получить супермягкие роллы!
      4. Используйте эти булочки для гамбургеров, бутербродов или яичных бутербродов!

      Новинка Будьте отмечены здесь!

      Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

      Как приготовить вкусные булочки

      Шаг первый … Нагрейте молоко и отмерьте яйцо. Необязательно подогревать молоко, если вы живете в теплом месте / если у вас теплый дом.Сейчас зима, поэтому в моем доме немного холодно.

      Отмерьте яйцо, сделайте это, разбив яйцо в миску, а затем взбейте его, чтобы белок и желток хорошо смешались, чтобы получить равное количество каждого. Тогда просто ложкой / влейте яйцо МЕДЛЕННО!

      Все, кроме масла, в миксерную чашу в таком порядке … Молоко + Яйцо Сахар Дрожжи Хлебная мука Соль Это делается для того, чтобы дрожжи сначала подпитывались сахаром, а молоко их нагревали.

      Месите тесто на слабом-среднем примерно 5 минут, пока оно не образует гладкое тесто без комков, которое будет красивым и хорошо перемешанным.

      Смотри красиво и гладко. Когда это так и нет видимых кусочков масла, готово!

      Положите его на стол и быстро месите рукой, может быть немного липким, так что немного посыпьте стол.

      Сформируйте шар …

      Пора поставить чайник ~ ☕

      Вот так я расстегиваю тесто. Накрыть пищевой пленкой и вынести в духовку …

      Хорошо, налейте кипяченую воду в небольшую миску …

      А потом выдавить вместе с тестом, чтобы оно нагрелось.Как детская дрожжевая сауна ~

      Можно приготовить чаю! Это то, как я делаю свой, потому что я знаю, что вы УМИРАЕТЕ знать! 😉 Заменитель коричневого сахара на сахар …

      И используйте сгущенное молоко вместо молока ~ это делает его приятным на вкус ~

      За работу! Ваше тесто должно было расстегиваться в течение 1 часа, но вы узнаете, полностью ли оно расстыковалось, когда вы просунете в него палец и отверстие останется.

      Достаньте из чаши и выдавите тесто, чтобы удалить газ.

      Разделить на 3 равные части …

      Накройте и оставьте на 15 минут, чтобы было легче придать форму.

      Снова выдавите один кусок теста

      Затем вы скатываете его в форму бревна.

      Разделите каждое полено на 4 части, чтобы получить в общей сложности 12 булочек … Вы можете сделать их меньше или больше, если хотите, но соответственно скорректируйте время приготовления.

      Выровняйте каждую деталь.

      Добавьте каплю начинки … Я предлагаю пасту из красной фасоли или пасту из лотоса.Если вы не хотите заливки, пропустите этот шаг.

      И сформируйте каждую булочку в форму булочки …

      Готовьте на отметке 4 примерно 20 минут, но переверните на полпути, чтобы свести к минимуму подгорание и выровнять готовку. Готово!

      Я сделал из некоторых плюшевых мишек!

      Смотри … Хлеб такой пушистый … Спасибо, что прочитали, и наслаждайтесь <3 Hidi

      Рецепт липких булочек | Ри Драммонд

      Убрать выделение со всего

      Тесто:

      2 стакана цельного молока

      1/2 стакана растительного масла

      1/2 стакана сахарного песка

      1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)

      4 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

      1 1/2 чайной ложки кошерной соли

      Засыпка 1/2 чайной ложки разрыхлителя

      Нехватка 1/2 чайной ложки пищевой соды

      Наполнение:

      1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла, растопленного, плюс еще при необходимости

      1 стакан сахарного песка, плюс еще при необходимости

      2 столовые ложки молотой корицы

      Мазок и база:

      1 1/2 стакана светло-коричневого сахара

      2 палочки (1 стакан) сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды

      2 столовые ложки меда

      Щепотка кошерной соли

      1 столовая ложка виски типа Jack Daniels

      1 чайная ложка ванильного экстракта

      2 чашки орехов пекана

      .
Leave a Reply