Как приготовить блины с ветчиной и сыром – Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром? Рецепты и советы :: SYL.ru

Содержание

Фаршированные блины с ветчиной и сыром (рецепты)

Фаршированные блины — это вкусное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. В некоторых семьях такое блюдо входит в еженедельное меню для подачи в обед.

фаршированные блины ветчиной и сыром

Для формирования блюда достаточно испечь блины. С любимой начинкой из ветчины и сыра выбор уже сделан. Остается завернуть лепешку с начинкой и дополнительно немного обжарить в масле на сковороде или в духовке.

И казалось бы, что особенного и необычного в фаршированной лепешке. Ведь это простое запеченное жидкое тесто. Но когда появляется ни с чем не сравнимый аромат печеного блина, то возникает «любовь с первого взгляда». Которая усиливается с первого глотка.

Фаршированные блины ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Посмотрите самый простой рецепт выпекания и заворачивания начинки в испеченный блин.

фаршированные блины с ветчиной и сыром
Источник: https://youtu.be/f-TjW3faBcs

Вам потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 3-5 ст. л.
  • Ветчина — для начинки
  • Сыр — для начинки

Приготовление рецепта:

Сразу же займитесь приготовлением теста на блины. Для этого в миску просейте сначала муку.

мука

В миску с мукой положите сахар и соль.

Затем налейте половину подготовленного молока.

Сразу все молоко не выливайте, потому что замешивать будет неудобно и возникнут комочки.

молоко

Перемешивайте муку с молоком до однородного состояния.

замес теста

Затем налейте оставшуюся часть молока и снова все хорошо перемешайте.

Если все-таки останутся маленькие комочки не промешанного теста, то процедите тесто через сито, чтобы их убрать.

жидкое тесто

В другой миске разбейте 3 яйца и осторожно их просто размешайте, взбивать не нужно.

яйца

Вылейте яичную массу в тесто и размешайте венчиком.

Еще налейте в тесто немного растительного масла, чтобы при выпечке оно не прилипало к сковороде. Снова перемешайте венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на жирные сливки.

Если жидкое тесто получилось густое, то добавьте еще воды или молока. А если оно получилось жидкое — то муки.

Жидкое тесто, таким образом, готово и дайте ему настояться 20-30 минут.

венчик в тесте

Далее, нарежьте мелкой соломкой сыр.

палочки сыра

Подготовленную палочку ветчины нарежьте сначала на кружки с помощью ножа.

ветчина

А потом нарежьте ветчину как соломку.

кусочки ветчины

На раскаленную сковороду вылейте тесто, чтобы обжарить его сначала с одной стороны.

тесто на сковороде

Затем блин переверните лепешку и обжарьте ее с другой стороны.

обжаривание блина

Как заворачивать блины с начинкой

На край испеченной лепешки положите нарезанные соломки из ветчины и сыра.

фарширование блина

Сверните лепешку с начинкой в форме конвертика.

фаршированные блины с ветчиной и сыром

Таким образом оформите и заверните в виде конвертика все фаршированные блины с ветчиной и сыром.

обжаренные фаршированные блины с ветчиной и сыром

Перед подачей обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

начинка из ветчины и сыра

В разрезе начинка получилась сочной, вкусной и ароматной.

Остается откусить и наслаждаться вкусом фаршированного блинчика.

Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов

Сделать фаршированные блины с начинкой можно из окрашенных блинчиков, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Например, в красный цвет, чтобы блины были красными.

фаршированные блины с грибами

Как приготовить тесто для блинчиков красного цвета

Сначала приготовьте базовое тесто для тонких блинчиков.

В чашку разбейте 4 яйца. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного соли. Взбейте венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.

На 1 литр молока потребуется 3-4 яйца, все в зависимости от размера яиц.

яйца

Далее начинайте постепенно вводить муку по 3-4 ст. л. и хорошо перемешивайте. У вас должно получиться густое тесто.

Такой постепенный ввод муки позволяет сделать жидкое тесто без комочков.

Вы увидите как мука в яйцах хорошо перемешивается и взбивается венчиком.

яйца с мукой

Когда тесто станет достаточно густым, то вводите постепенно молоко. Главное не торопитесь и соблюдайте все шаги, чтобы тесто было без комочков. Можете взбивать миксером или блендером с соответствующей насадкой.

молоко в тесте

Так постепенно вводите по очереди: немного молока, немного муки. Получается, что примерно на 1 литр молока придется ввести 8-10 ст. л. муки. При таком соотношении получатся именно тонкие блинчики. Они будут мягкими, чтобы хорошо сформировать фаршированные блины. Так как они будут еще эластичными и без дырочек

тесто для блинов

Жидкое тесто (базовое) для выпекания блинчиков готова. Сейчас его нужно сделать красным.

Приготовление блинов красного цвета

Для этого возьмите очищенную сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Количество свеклы зависит от того насколько насыщенным цвет вы хотите получить.

Для получения обычного красного цвета у теста достаточно на 1 литр жидкого теста взять и натереть 2 свеклы.

Затем натертую свеклу залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты.

натертая свекла

После этого процедите свекольную массу через обычное сито. В результате получится бардовая жидкость. Бардового свекольного сока получается где-то 100 мл.

окрашенная вода

А сейчас возьмите 2 половника базового теста и насыпьте 2-3 ст. л. муки. Так нужно сделать, чтобы блины не были слишком тонкими от введения красного сока.

мука в тесте

В полученное густое тесто введите свекольный сок и хорошо перемешайте.

красная вода в тесте

В красное полученное тесто введите частями базовое тесто и перемешивайте.

Из полученного теста красного цвета выпекайте на сковороде красные блины, чтобы потом сделать фаршированные блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов.

красные блины

А можно завернуть начинку в обычные блинчики, то есть не окрашенные блинчики. В последствии, обжаренная корочка выглядит обворожительно.

фаршированные блины с ветчиной и сыром

Приготовление фаршированных блинов

Сначала нарежьте мелкими пластинками и кусочками грибы.

грибы

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Соедините грибы с луком вместе, посолите, поперчите, чтобы обжарить потом на растительном и сливочном масле. Когда два масла вместе — вкус лучше.

грибы и лук

Пока жарятся грибы ветчину нарежьте на мелкие кубики. Ветчину лучше покупайте без сала с любым мясом.

кусочки ветчины

Сыр натрите на крупной терке.

натертый сыр

Сложите в одну чашку кубики ветчины, натертый сыр и горячие обжаренные грибы, чтобы перемешать их между собой.

лук грибы ветчина

От горячих грибочков сыр чуть подтает и это есть хорошо для сцепления ингредиентов начинки между собой.

блин с начинкой

Положите ложку начинки на блин и сверните его конвертиком, чтобы бока была подогнуты к середине.

формирование блина с начинкой

Вот так получается фаршированный блин с начинкой внутри.

фаршированные блины с начинкой

Можете убрать часть блинов в морозилку на потом,. Можете покушать их так, а можете еще поджарить их с обеих сторон в сковороде на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Вкусы у всех людей разные. Во всех случаях будет вкусно !

Рецепт блинов с сыром и ветчиной

Фаршированные блины с начинкой будут самым вкусным завтраком или сытным ужином.

фаршированные блиныИсточник: https://youtu.be/kRRUnB_VCqM

Начинка для блинов из ветчины и сыра

На крупной терке натрите ветчину и сыр в количестве по своему вкусу.

терка

Перемешайте между собой натертые ветчину и сыр. Потом с помощью ладошек сделайте продолговатые овальчики для начинки.

начинка для блинов

Возьмите испеченный блин и положите начинку скраю. Сформируйте способом заворачивания краев лепешки конвертик. Чуть придавите его, чтобы он не распался.

формирование блинчиков

Таким образом сделайте все фаршированные блины.

фаршированные блины

Затем обжаривайте их на раскаленной сковороде сначала краем или швом вниз, чтобы он обжарился и был более прочным.

обжаривание блинчиков

Так обжаривайте блины с начинкой с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и ветчина прогрелась.

фаршированные блины обжаренные

Кушайте теплыми ароматные блинчики с нежной ветчиной и приятно тянущимся сыром.

Видео о том, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром

Автор показывает простой рецепт блинов с начинкой, при поедании которых остановиться невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г

Посмотрите рецепт простого приготовления, заворачивания и обжаривания блинов с начинкой из ветчины и сыра.

Приготовленные таким образом блинчики с начинкой можно кушать без всяких добавлений, то есть просто так. Потому, что вкусно !

Блины с ветчиной и сыром

blinj s vetchinoj i sirom

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки

Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

yajca v chashke dlya blinnogo testa

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

muka dlya blinnogo testa

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

vymeshivanie testa dlya blinov

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

testo dlya blinov s rastitel

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала  с одной стороны, потом с другой.

vypechennyj blinchik

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

tertyj syr na tarelke

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

vetchina narezannaya solomkoj

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

syr na blinchike

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

kusochki vetchiny na blinchike s syrom

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

svernutyj nizhnij kraj blina

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

zavorachivaem kraya blina

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

rulonchik iz blina s nachinkoj

И далее скатываем рулончиком.

zagotovki iz farshirovannyh blinov

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

farshirovannye bliny zharenye na skovorode

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

vetchina i syr v sreze blinchikov

источник https://youtu.be/kRRUnB_VCqM

Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

dva blinchika s nachinkoj

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

bliny na reshetke skovorody gril

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

obzharennye farshirovannye bliny

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

blinchiki s nachinkoj iz vetchiny i syra

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

Готовьте с удовольствием это чудесное лакомство! Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

 

Блины с ветчиной и сыром

Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр. Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился), после чего подаем фаршированные блинчики к столу. Получается и сытно и вкусно, а самое главное, если блины наделать и заморозить впрок, они очень часто выручают с завтраками!

Ингредиенты:

Для блинов

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — на острие ножа
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;

Для начинки

  • Ветчина — 300г.;
  • Сыр — 250г.;

блины фаршированные с фото

Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

блины фаршированные с фото

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

блины фаршированные с фото

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

блины фаршированные с фото

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

блины фаршированные с фото

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

блины фаршированные с фото

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

блины фаршированные с фото

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

блины фаршированные с фото

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

блины фаршированные с фото

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

блины фаршированные с фото

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

блины фаршированные с фото

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

блины фаршированные с фото

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

блины фаршированные с фото

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

блины фаршированные с фото

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

блины фаршированные с фото

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

блины фаршированные с фото

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!

Видео рецепт фаршированных блинов

Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!


Блинчики с ветчиной и сыром

17 октября 2018 0 886 1

Блинчики с ветчиной и сыром

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

243 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Нежные, пышные, мягкие блинчики с ветчиной и сыром — просто отличная идея для повседневного или воскресного завтрака. Совсем недавно я очень скептически относилась к такому сочетанию, но сейчас эти блинчики одни из самых любимых у моего сына, особенно со сметанкой. Они невероятно сытные, поэтому я считаю их действительно хорошим вариантом завтрака перед тяжелым трудовым днем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Сыр твердый

70 гр.

Перец черный

по вкусу

Масло постное

3 ст.л.

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовим все необходимые продукты по списку. Желательно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, так с ними проще будет работать. На ветчине и твердом сыре не экономьте, от их качества зависит вкус готового блюда.

Шаг 2 из 7

яйцо и молоко

Первым делом смешиваем жидкие ингредиенты. Для начала соединяем в глубокой миске молоко, яйцо и одну столовую ложку постного масла, желательно рафинированного и без запаха. Лучше всего это делать с помощью венчика или вилки.

Шаг 3 из 7

введение муки

Когда все жидкие ингредиенты тщательно смешаны, добавляем сухие – муку, сахар, соль, разрыхлитель и перец. Тоже смешиваем до однородного состояния, без комков.


Шаг 4 из 7

добавление сыра и ветчины

Дальше нужно добавить любимый твердый сыр и ветчину. Измельчите их любым способом, не поверите, но я все натираю на крупной терке, это достаточно удобно.

Шаг 5 из 7

тесто на блинчики

В последний раз перемешиваем массу до однородного состояния. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять перед приготовлением хотя бы минут 10, это важно.

Шаг 6 из 7

жарка на сковороде

Разогрейте сковородку, влейте немного постного рафинированного масла без запаха. Далее выливайте по полной столовой ложке теста и выпекайте блинчики с обеих сторон до красивой румяной корочки. Огонь должен быть средним, оладьи не должны пригорать.


Шаг 7 из 7

пышные оладьи с сыром и ветчиной

Готовые блинчики обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, и подавайте со сметаной. Можно, кстати, приготовить чашку кофе или чая — это не помешает!

пышные оладьи с сыром и ветчиной

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

пышные оладьи с сыром и ветчиной Здоровый завтрак для вашего школьника пышные оладьи с сыром и ветчиной Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудок

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Молоко — 150 мл

Ветчина — 100 г

Сыр — 50 г

Мука — 100 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Сода — 1 щепот.

Яйца взбить в  миске венчиком.

1. Яйца взбить в миске венчиком.

Добавить молоко.

2. Добавить молоко.

Добавить просеянную муку, соль и соду.

3. Добавить просеянную муку, соль и соду.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.

4. Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

5. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

6. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

Выложить начинку на блин.

7. Выложить начинку на блин.

Завернуть конвертиком.

8. Завернуть конвертиком.

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон.

9. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон.

Блины с ветчиной и сыром

10. Наши вкусные блины с ветчиной и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блины с ветчиной и сыром — рецепт с фото

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Блины с ветчиной и сыром — тот самый полуфабрикат, который мы часто видим в холодильниках гастрономов. Сложенные штабелями блинчики с начинкой (в моем гастрономе это творог, повидло и ветчина с сыром) приготовлены добрым производителем для ленивых домохозяек и вечно спешащих работающих холостяков. Всем остальным стоит научиться готовить блинчики с начинками в домашних условиях. Потом просто достать из морозилки и разогреть на сковороде или в микроволновке.

Почему стоит делать это самим? Во-первых, так вы контролируете состав блинчиков. Во-вторых, на завтрак блины с ветчиной и сыром предпочтительней бутербродов с той же начинкой. Сытнее. «Домашнее».

На заметку:

  1. Не подавайте к столу остывшие блины. Чтобы блины с начинкой были сочные, разогрейте их на сковороде или микроволновке.
  2. Разнообразьте начинку, добавляя, например, грибы или помидоры.

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-17

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 30 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 100 г

Начинка:

  • ветчина 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-1

Как приготовить блины с ветчиной и сыром

  1. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-2Первым делом приготовим тоненькие блины. У каждой хозяйки свои тонкости и секреты. Я поделюсь несложным и быстрым рецептом. В зависимости от количества блинного теста, подбираю удобную глубокую посуду. В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю сразу соль, сахар и растительное масло. Вместо растительного можно использовать такой же по весу кусочек сливочного масла, только его нужно растопить. Вооружаюсь ручным венчиком или миксером и взбиваю до образования легкой пенистой массы.
  2. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-3К пышной яичной массе наливаю молоко, причем не важно, какой жирности. Если хотите меньше калорий в готовом блюде, берите совсем обезжиренное. Продолжаю взбивать венчиком, пока молоко не соединится с яичной массой.
  3. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-4Насыпаю пшеничную муку, которую я перед готовкой просеяла через сито. Муку подсыпаю небольшими порциями. После каждого раза перемешиваю венчиком до однородной консистенции. В итоге у меня получается жидкое тесто. Если подбавить муки, тесто станет гуще, и блины будут не такие тоненькие, как хотелось бы.
  4. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-5Для жарки блинов я использую блинную сковородку, к дну которой тесто не прилипает. При обжарке первого блина сковороду смазываю тонким слоем подсолнечного масла или небольшим кусочком свежего сала. Порцию теста выкладываю на сильно раскаленную сковороду и круговыми движениями распределяю по всей сковороде. Таким образом дно сковородки покрывается тонким слоем теста. Обжариваю на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые блины откладываю в сторону и готовлю начинку.
  5. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-6Беру любимый твердый сыр хорошего качества. Измельчаю на средней терке. Диетический вариант — какой-нибудь сливочный сыр с минимальной калорийностью.
  6. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-7Для начинки я запаслась куриной ветчиной, хотя можно приобрести свиную или любую другую, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Тем, кто на диете, рекомендую обезжиренную индюшачью ветчину 3%. Нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к натертому сыру.
  7. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-8Из зелени я использовала укроп и петрушку. Я люблю, когда много зелени. Хорошо промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала и добавила к начинке. Все ингредиенты перемешиваю и приправляю свежесмолотым черным перцем.
  8. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-9На блин, ближе к краю, укладываю порцию начинки. Подворачиваю к центру боковые стороны.
  9. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-10Накрываю начинку с перпендикулярной стороны.
  10. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-11Плотненько закручиваю в рулетик. И складываю на тарелку.
  11. bliny-s-vetchinoy-i-syrom-12Вот и все. Блины с ветчиной и сыром готовы. Можно угощаться или, дождавшись, пока они полностью остынут, отправить их в морозильную камеру впрок. Затем просто разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к столу.

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-15

bliny-s-vetchinoy-i-syrom-18

Похожие рецепты

Блинчики с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, терка (крупная и мелкая), две тарелочки для начинки, миска для блинного теста, черпак, блинная сковорода, лопатка, тарелка для блинов, посуда для готового блюда.

Если все нужное под рукой, пора узнать, что из продуктов понадобится для приготовления блинов, фаршированных ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Мука 160-180 г
Вода 300 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 25 г
Соль 2 г
Растительное масло 40 мл в тесто + масло для жарки
Ветчина 150 г
Сыр 150 г

Пошаговое приготовление

В первую очередь готовим тесто:

  1. В миску для блинного теста вбейте 2 яйца, добавьте 2 г соли и 25 г сахара, взбейте миксером или блендером.
    Мы расскажем, как приготовить блинчики с ветчиной и сыром.Мы расскажем, как приготовить блинчики с ветчиной и сыром.
  2. Влейте 300 мл воды (желательно использовать воду комнатной температуры).
    Взбивая яйца с солью, добавляем к ним воду.Взбивая яйца с солью, добавляем к ним воду.
  3. Понемногу добавьте 160-180 г муки, не переставая помешивать тесто. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить в него пару столовых ложек муки.
    Подсыпаем муку и взбиваем тесто до однородности.Подсыпаем муку и взбиваем тесто до однородности.

Теперь приготовим начинку для блинов из ветчины и сыра:

  1. Натрите на мелкой терке 150 г сыра.
    Начинка для блинчиков с ветчиной и сыром готовится проще простого.Начинка для блинчиков с ветчиной и сыром готовится проще простого.
  2. На крупной терке натрите 150 г ветчины. Выложите начинку на разные тарелки.
    сыр натираем не мелкой, а ветчину на крупной терке.сыр натираем не мелкой, а ветчину на крупной терке.

Довести аппетитную закуску до логического завершения можно двумя способами.

Первый способ:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла.
    Готовить блины нужно на хорошо разогретой сковороде.Готовить блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
  2. Налейте порцию теста на сковороду тонким слоем, наклоняя ее по кругу.
    Наливаем тесто на сковородку и поворачиваем ее, формируя блинчик.Наливаем тесто на сковородку и поворачиваем ее, формируя блинчик.
  3. Когда края блина станут золотиться, переверните его.
    переворачиваем блин на другую сторону.переворачиваем блин на другую сторону.
  4. Выложите по центру блина немного тертого сыра, затем ветчину, и заверните начинку в конвертик.
    Блины, фаршированные ветчиной и сыром, можно начинять прямо на сковороде.Блины, фаршированные ветчиной и сыром, можно начинять прямо на сковороде.
  5. Переверните получившийся конвертик, дайте ему немного зарумяниться, и снимайте со сковороды.
    Немного прижимаем блинчик, чтобы он не терял форму.Немного прижимаем блинчик, чтобы он не терял форму.

Второй способ:

  1. Сперва поджарьте блины на сковороде, выкладывая готовые на тарелку стопкой.
    Сначала жарим все блины.Сначала жарим все блины.
  2. На готовый блин выложите немного сыра и немного ветчины, заверните его рулетиком. Повторите манипуляцию для всех блинов.
    Кладем на край блина начинку и заворачиваем его конвертиком.Кладем на край блина начинку и заворачиваем его конвертиком.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, выложите на нее нафаршированные блины, и немного поджарьте, чтобы они стали румяными, а сыр внутри расплавился. Приятного аппетита!
    Приготовленные по такому рецепту блины с ветчиной и сыром будут вкуснее, если перед подачей поджарить их на сливочном масле.Приготовленные по такому рецепту блины с ветчиной и сыром будут вкуснее, если перед подачей поджарить их на сливочном масле.

Способы украшения и варианты подачи

Украсить такие блинчики можно мелко рубленым зеленым луком, красивыми веточками укропа или петрушки. Однако, зарумяненные на сковороде, они сразу будут выглядеть аппетитными.

Подавать блинчики с ветчиной и сыром важно теплыми, холодные они не будут такими вкусными. При этом можно вообще не использовать соус, за счет плавленной сырной начинки они получаются очень нежными. Но можно полить их сметаной – все зависит от ваших личных предпочтений.

Подавать такие блинчики желательно горячими, чтобы сыр внутри немного расплавился.

Подавать такие блинчики желательно горячими, чтобы сыр внутри немного расплавился.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блины с ветчиной и сыром по простому рецепту. Рассказывается, по каким причинам блинчики могут получаться «комом». Демонстрируется два способа фаршировки блинов, вы можете выбрать тот, который понравится именно вам!

Другие варианты приготовления

Существует великое множество рецептов приготовления самих блинчиков. Тесто можно делать на воде, на молоке, на кефире, с добавлением разрыхлителя, или без него. Все зависит от ваших вкусов.

С начинкой можно экспериментировать бесконечно, вот только несколько примеров:

  • если вам по душе несладкие начинки, попробуйте приготовить блины с фаршем, это просто и вкусно;
  • не меньше вас порадуют блины с печенью;
  • для сладкоежек можно смело готовить блинчики с яблоками;
  • ну и куда без классического и всеми любимого варианта – блинов с творогом, которые также можно тушить в духовке в сметане, превращая в налистники.

Кроме того, можно сделать нашу начинку намного ярче и вкуснее, если при фаршировке положить в блинчики мелко нарезанные помидоры, или просто добавить специй на ваш вкус. А если под рукой не случится ветчины, ее вполне заменит ваша любимая колбаса.

Если вам понравился наш простой рецепт блинчиков с ветчиной и сыром, и впечатлило тесто, приготовленное на воде – пишите об этом в комментариях! Также делитесь своим опытом в приготовлении блинов, идеями по доработке нашего рецепта, и рецептами ваших любимых начинок!

Другие рецепты блинов

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о