Как приготовить блины на сыворотке от творога – Блины на сыворотке с дырочками — простые рецепты очень тонких и вкусных блинчиков на 1 литр

Содержание

рецепты тонких блинчиков с дырочками

На сайте есть статья, как делать творог в домашних условиях. После его приготовления остаётся молочная сыворотка и не всегда хозяйки находят ей применение, а зря. Это очень полезный продукт, который можно использовать в выпечке. К примеру, можно приготовить блины на сыворотке.

Они получаются очень нежные, эластичные. Их можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, мёдом, джемом, также они отлично подходят для фарширования.

bliny-na-syvorotke

Технология изготовления мало чем отличается от блинов на молоке, они могут быть тонкие, ажурные, а можно сделать толстые, как пышки, готовят их с дрожжами и без дрожжей. Мы сегодня будем печь тонкие с дырочками и я предложу вам несколько разных рецептов.

Блины на сыворотке с яйцами — рецепт тонких блинчиков от Юлии Высоцкой

Этот рецепт появился в моей коллекции благодаря Юлии Высоцкой, после одной из передач на ТВ. Привлёк тем, что особо не отличается от тех, которыми я пользуюсь уже много лет, только вместо молока и кефира другой кисломолочный продукт. Так что если у вас нет данного продукта, то можно заменить молоком.

bliny-na-syvorotke-tonkie-s-dyrochkami

Сыворотка для приготовления блинов не должны быть холодной. Можно использовать комнатной температуры, а лучше подогреть до 40 градусов, тогда структура теста будет более однородной. Но не следует кипятить её, так как при кипячении меняется структура продукта.

Ингредиенты:

  • сыворотка от творога — 350 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 150 — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ваниль

Пошаговое описание рецепта:

  1. В посуду, где будете делать блинное тесто, разбить яйца, положить сахар, соль — быстро взбить миксером или вручную венчиком.vzbit-jajca-s-saharom-solju
  2. Влить сыворотку. Если она стояла в холодильнике, то надо подогреть, но не до горячего. Температура должна быть около 40 градусов.dobavit-syvorotku
  3. Насыпать муку, предварительно просеяв, чтобы она обогатилась кислородом. Перемешать с помощью миксера, чтобы не было комочков.
  4. Добавить растительное масло и соду, погасив её в небольшом количестве сыворотки. Всё хорошо перемешать, накрыть, дать тесту отдохнуть 20−30 минут. Перед выпечкой его надо вновь перемешать.blinnoe-testo-na-syvorotke
  5. Сухую сковороду подержать на огне, смазать растительным маслом и ещё подержать на плите, что бы масло хорошо прогрелось, но не начало гореть. Вылить на сковороду порцию теста и поворачивая её, распределить блинную основу по всей поверхности. Огонь немного сбавить, но не следует делать его маленьким. Блины получаются вкуснее, если они пекутся быстро.pech-blin-s-odnoj-storony
  6. Краешки подрумянились, тесто покрылось дырочками и схватилось — это сигнал, что пора перевернуть блинчик на другую сторону. Как только он слегка подрумянится, снять со сковороды.perevernut-i-pech-s-drugoj
  7. Готовые изделия складывать на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.smazat-slivochnym-maslom

Опытные кулинары советуют всегда просеивать муку. Тогда она насыщается кислородом и помогает избежать комочков при замешивании блинного теста.

Пышные блины с дырочками на сыворотке и манке без дрожжей

Это рецепт немецких хозяек, он интересен нетрадиционными ингредиентами — пиво, манка, пахта. Для тех кто не знает: пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.

bliny-na-syvorotke-i-manke

Чем можно заменить пахту? В первую очередь молочной сывороткой, но если её нет, то можно заменить простоквашей, а также йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.

Я предлагаю рецепт с сывороткой, взяв его за основу, можете использовать тот продукт, который есть у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 250 мл.
  • мука — 0,5 стакана
  • манка — 0,5 стакана
  • пиво — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде взбить венчиком яйца с сахаром и солью, долго это делать не надо, буквально 1−2 минуты.vzbit-venchikom-jajca-sol-sahar
  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку с манкой, хорошо перемешать, затем влить сыворотку. Взбить миксером, до получения однородной массы без комочков.smeshat-muku-manku-s-syvorotkoj
  3. Положить оставшиеся ингредиенты, кроме соды — пиво, яичную смесь, растительное масло. Взбить миксером.zamesit-testo-mikserom
  4. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать, дать немного постоять.dobavit-sodu-dat-postojat
  5. Если вам покажется тесто жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Выпекаются блинчики так же, как и предыдущие, на раскалённой сковороде с двух сторон. Единственное, манка оседает на дно, поэтому периодически помешивайте тесто.vypekat-bliny-na-skovorode
  6. Лепёшки получаются пышные, нежные и манка в них совершенно не чувствуется.

Для придания блинчикам эластичности, тесту нужно дать время настояться. Тогда клейковина из муки равномерно распределится по всей массе.

Очень вкусный и простой рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте этот рецепт. Дрожжевые изделия готовятся по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Рецепт довольно простой, дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто, блинчики получаются воздушные, очень вкусные.

recept-drozhzhevyh-blinov-na-syvorotke

Вам понадобится:

  • молочная сыворотка — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Сыворотку слегка подогреть, насыпать дрожжи, дать постоять, чтобы дрожжи разошлись.drozhzhi-razvesti-v-syvorotke
  2. Затем положить яйца, сахар, соль, растительное масло —перемешать венчиком.peremeshat-ingredienty
  3. Добавить муку, перемешать тесто до гладкой консистенции, накрыть, оставить на 1 час.blinnoe-testo-na-syvorotke
  4. При свежих дрожжах оно за час подойдёт, его надо обмять, оставить ещё на час. Хотите, чтобы блины получились пышные, толстенькие, то можно печь из того теста, которое получилось. Если хотите сделать тонкие дрожжевые лепёшки, то добавьте 100 мл. горячей воды.drozhzhevoe-testo-na-syvorotke
  5. Как испечь дрожжевые лепёшки? Ничего нового не скажу, также, как и без дрожжей, на раскалённой сковороде, смазанной маслом один раз, перед началом выпечки.bliny-iz-drozhzhevogo-testa
  6. Как я и говорила, блины можно делать с начинкой, можно подавать и без неё. Один из вариантов — смазать поверхность изделия шоколадной глазурью, свернуть трубочкой.bliny-iz-drozhzhevogo-testa-na-syvorotke

Чтобы круглое лакомство получалось тонкое, тесто должно быть умеренно жидким. Необходимую консистенцию определяют опытным путём. Если масса вышла густой, её разбавляют тёплой сывороткой или водой.

Быстрые заварные блинчики на сыворотке от творога

Заварные блинчики всегда получаются нежные, вкусные, на сыворотке их тоже можно приготовить.

zavarnye-bliny-na-syvorotke

Необходимые продукты:

  • сыворотка молочная — 1 литр
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • картофельный крахмал — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Готовим по рецепту:

  1. Половину кисломолочного продукта налить в металлическую посуду, чтобы была возможность её потом подогреть.
  2. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, слегка взбить венчиком. Влить оставшуюся половину сыворотки комнатной температуры, перемешать.recept-testa-dlja-blinov
  3. Муку смешать с крахмалом, просеивая, добавить к подготовленной смеси. Замесить венчиком тесто.
  4. Другую часть сыворотки поставить на плиту, хорошо прогреть, чтобы стала горячей, но не кипятить. Снять с плиты, добавить соду. Будет довольно сильная реакция от воздействия соды с горячим продуктом. Если посуда не очень глубокая, держите её над миской с тестом, если потечёт через край, то попадёт в нужное место по назначению.pogasit-sodu-v-gorjachej-syvorotke
  5. Вылить горячую смесь в тесто, хорошо размешать венчиком. Должно получиться довольно жидкое, воздушное тесто для блинчиков.
  6. Добавить растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешать и можно начинать печь.
  7. Для первого изделия горячая сковорода должна быть смазана маслом, в дальнейшем смазывать нет необходимости. Тонкие заварные блины на сыворотке выпекаются быстро, по полминуты с каждой стороны.pech-bliny-na-skovorode

Каждой хозяйке хочется получить круглое лакомство непременно с дырочками. Их наличие зависит не только от присутствия в тесте соды или дрожжей. Печь необходимо на хорошо разогретой сковороде, чем лучше прогрета посуда, тем более кружевной получается выпечка.

Видео о том, как приготовить гречишные блины на сыворотке

На сайте уже есть рецепты приготовления блинов из гречневой муки, предлагаю изучить ещё один с применением сыворотки от творога. Весь процесс приготовления смотрите в видео.

Теперь у вас есть разные рецепты блинов на сыворотке, выбирайте понравившийся, а с чем вы их будете подавать, решать вам.

Приятного аппетита!

Блины на сыворотке от творога – очень вкусный и простой рецепт + видео

Интересный факт о блинах: они готовятся, практически, всеми народами мира. Да, именно так. У всех разный менталитет, истории, традиции, но блинчики мы любим все одинаково. Правда, отличия в приготовлении все же есть. У одних только славян невероятное количество рецептов. Еще бы, ведь копятся они с доисторических времен появления этого блюда.

Хочу с Вами поделиться некоторыми из них, которые я считаю самыми удачными. Это мое субъективное мнение, но сразу хочу отметить, что проверила все на личном опыте. В общем, записывайте очень вкусные и простые рецепты блинов на сыворотке от творога. А с приближением русского праздника Масленицы знания по приготовлению блинов точно будут кстати.

Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога

Почему я выбрала именно рецепты с сывороткой, а потому, что всегда она остается, продукты переводить я с детства не приучена и своих детей воспитываю так же. Зачем изобретать велосипед, если все придумано до нас? Некоторые рецепты я конечно, дорабатывала, но этот от моей бабушки в оригинале. Все гениальное – просто!

Выбирайте посуду поглубже, потому, что в процессе приготовления тесто будет подниматься и соответственно увеличится в объеме. Учитывайте это сразу.

Продукты простейшие, точно есть у Вас в холодильнике:

  • Растительное масло – 50 г;
  • Сода и соль по 1 ч. л;
  • Муки около 2,5 ст;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала, разогрейте сыворотку в большой кастрюле, температура должна быть такая, чтобы можно было держать палец.
  2. Отлейте оттуда сразу полстакана жидкости. Потом погасите в ней соду.
  3. В кастрюлю всыпайте сахар и соль. Вводите туда муку где-то в 3 приема и каждый раз интенсивно размешивайте.
  4. Добавьте яйцо, масло растительное, чтобы не пригорали блинчики и снова перемешайте.
  5. Вот подошла очередь к оставшейся сыворотке. Помните мы оставляли ее вначале? Доведите ее до кипения и погасите в ней соду и отправляйте в общую миску к остальным компонентам.

Во всех процессах я использую венчик и деревянную ложку, хотя кому-то удобнее пользоваться блендером и металлическими приборами.

Тесто готова к выпеканию. Особых требований к сковороде нет, она не обязательно должна быть блинной, достаточно обычной сковороды с антипригарным покрытием. Раскалите ее посильнее и капните масло. Некоторые хозяйки отдают предпочтение смальцу или свиному жиру. Я иногда тоже их использую. Будьте внимательны и жарьте на среднем огне, чтобы блинчики не пригорали и не разрывались.

Наслаждайтесь вкусными блинами.

Простой рецепт на сыворотке от творога

Если Вы любитель кисломолочной продукции именно домашнего производства, значит хотя бы раз в жизни готовили творог дома. А вот сыворотку не спешите утилизировать. Сейчас я Вам расскажу, как легко и быстро готовить блины. Рецепт этот совсем не затратный, а даже наоборот. Думаю, Вам понравится.

Перечень продуктов:

  • 1 литр сыворотки;
  • 300 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • крахмал картофельный около 2 ст. ложек;
  • 50 грамм масла, можно и сливочное и растительное;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли и 0,5 ч. ложки соды.

Общее время приготовления всего 25 минут. У меня выходит около 25 штук блинов при диаметре сковороды 24 см. Если первый блин не комом, конечно. Сейчас уже мастерство отточено, но вот поначалу моих кулинарных увлечений бывало всякое. Так что, обращаюсь к Вам, молодые хозяйки, не сдавайтесь при первых неудачах. Немного терпения и усилий и все получится.

Для начала нам нужно разделить поровну количество сыворотки. Одну половину выливаем в большой ковш и ставим на плиту. Кипятить не нужно, просто хорошенечко подогреть.

А на второй половине замешивайте тесто. Смело отправляем в керамическую глубокую тарелку яйца и соль, взболтайте и вливайте кисломолочку.

Перед тем как вводить муку, соедините ее с крахмалом, а затем просеивайте над смесью и замешивайте тесто. Конечно, лучше вводить муку постепенно, а не всыпать горой, так будет намного удобнее.

Важный момент: горячую сыворотку держим над получившимся тестом и кладем в нее соду, объем жидкости в ковше начинает увеличиваться, сразу вливайте все в керамическую миску с тестом помешивая.

Тесто получается довольно жидким. Осталось только добавить масло и можно приступить к выпеканию блинов. Растительное достаточно просто влить, а сливочное необходимо предварительно растопить и уже после соединить со всеми компонентами. Топить масло можно на сковороде, а его остатки использовать для жарки первого блина. Хочу обратить Ваше внимание на то, что этот рецепт можно использовать даже без яиц.

Этапы приготовления коротко:

  1. Разделите сыворотку пополам, половину подогрейте.
  2. Замешиваем тесто на основе всех компонентов из перечня.
  3. Вводим горячую сыворотку.
  4. Жарим.

Презентовать блюдо можно как в классическом варианте с сахаром, так и в суперсовременном —  с шоколадным или малиновым сиропом.

Простой и вкусный рецепт без добавления яиц

Прежде, чем начну описывать очередной пример из моей подборки рецептов, хочу поделиться с Вами некоторыми секретами. Возможно, Вы их знаете и только убедитесь в том, что мы с Вами единомышленники. Ну, а если не знаете, то ловите на заметку.

Большой огонь нужно применять лишь в начале приготовления, когда сковороду нужно раскалить. Как только Вы приступаете к выпеканию, огонь уменьшите до среднего, так блины не пригорят, пропекутся и приобретут золотистый цвет, а не обугленный черный.

Рецепты без добавления яиц очень удачные и без лишних заморочек, главное, чтобы готовый продукт получался вкусным. Этот вариант приготовления блинов без яиц Вам точно понравится.

Перечень продуктов:

  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Сода – ¼ ч.л;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л;
  • Молочная сыворотка около 650 г;
  • Соль – ½ ч. л.

Вы должны понимать, что необходимое количество продуктов может незначительно меняться в процессе приготовления. Ориентируйтесь на жидкую консистенцию теста, поэтому сыворотки я указала приблизительное количество.

Приготовление быстрое и простое. Не приступайте к работе с тестом, если сыворотка слишком холодная, дайте ей постоять около получаса при комнатной температуре.

Процесс приготовления:

  1. Берем миксер и перемешиваем муку и сыворотку. Если миксера в хозяйстве нет, используйте обычный венчик.
  2. Туда же отправляйте соль, сахар и соду.
  3. Последний штрих: добавьте масло.

Тесто готово, главное тщательно его перемешивать после каждого процесса, чтобы «подружить» все ингредиенты между собой. Выпекайте привычным для Вас способом. Быстро и вкусно – наслаждайтесь.

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Делюсь очередным полезным лайфхаком для пресного теста. Добавьте в него пару ложек коньяка для того, чтобы готовое изделие было эластичнее. И не переживайте, что детям кушать такие блинчики нельзя, во время жарки спиртовые составляющие уйдут. Этот совет очень к стати именно для рецепта блинов с начинкой. Нередко случается так, что блинчики просто разрываются во время сворачивания. Не делайте их слишком плотным и все будет хорошо. Для данного рецепта можно использовать и магазинный и домашний творог. Чаще всего для начинки я беру домашний творог собственного приготовления, ну а на сыворотке готовлю тесто.

Нам понадобится:

  • Сыворотка – 1,5 л;
  • Сода – 1,5 ч. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Мука (ориентируйтесь на консистенцию теста)
  • Растительное масло – 100 г;
  • Коньяк (по желанию) – 1-2 ст. л;
  • Творог для начинки.

Приготовление:

  1. В сыворотку добавить соду. Помните, сыворотка не должна быть охлажденной. Дайте постоять.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Разотрите сахар хорошо и вводите все в сыворотку перемешайте.
  3. Порционно, очень аккуратно вводим муку помешивая и смотрим на состояние теста. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Старайтесь доводить до однородности. Можете перед этим просеять муку.
  4. Добавьте ванилин и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Тем временем займитесь приготовление начинки. Разотрите творог с сахаром.
  6. По истечению 30 минутного срока влейте в тесто постное масло, размешайте и приступайте к жарке.
  7. Переворачивайте блины с двух сторон, ориентируйтесь на появление румяной корочки.
  8. В получившиеся блинчики заверните творожную начинку. Я кладу 2 ст. л. начинки на один блинчик. Можете увеличить эту порцию.

Начинка из творога – универсальна и вариантов ее приготовления масса. Можно добавить изюм и курагу, если в семье есть любители орехов, то это сочетание тоже будет великолепным. Полезно и питательно для всей семьи.

Рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке

Естественно, на качество любого блюда влияет качество продуктов из которого оно приготовлено. Немаловажный момент в удачном приготовлении блинов на сыворотке – это температура ингредиентов. Она должна быть комнатной, тогда успех Вашему блюду гарантирован. Сыворотку можно даже немного подогревать, так как она является основным жидким компонентом рецепта. Блинчики с дырочками или ажурные блинчики, как называю их я, станут украшением праздничного стола. Они получаются очень нежными и вкусными, а форма их мне напоминает красивые кружевные салфетки. Эти блинчики можно кушать как без начинки, так и с наполнителями. Я пишу рецепт с ванилином, но если хотите завернуть в них овощную, грибную или мясную начинку – ванилин не используйте.

Для теста возьмите:

  • Мука – 130 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Постное масло – 100 г;
  • Сыворотка – 200-250 мл;
  • Сахар – 2-3 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 порция;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления очень прост и не сильно отличается от предыдущих:

  1. Просеять муку и вбить яйца.
  2. Постепенно помешивая влить сыворотку и постное масло.
  3. Всыпать сахар и щепотку соли, затем ванильный сахар и сода.

После каждого пункта тщательно перемешивайте ингредиенты. В конечном итоге у Вас должна получиться однородная масса. Теперь можно приступать к выпеканию. Помните об уровне подогрева плиты во время жарки. Эти блинчики поистине заслуживают определения «шедевр». Красота неописуемая!

Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

В отличии от меня, Юлия отдает предпочтение молоку в блинном тесте. С гуру кулинарии я, конечно, спорить не могу и даю на Ваше суждение еще несколько отличных рецептов. В видео Вы ознакомитесь с подробной инструкцией приготовления овсяных блинов без яиц. Очень полезные своего рода пышки или даже оладушки, хороши со сладкой и соленой начинкой. Мои подруги были в восторге, подавала я их с красной рыбой. Вы увидите не только блины на молоке, а еще и с добавлением йогурта, так называемые коржи для блинного торта. Да, да, именно так! Из блинов может получиться довольно незаурядный кондитерский шедевр, а простота приготовления вас удивит. Скорее смотрите видео.

Буду надеяться, что угодила Вам с рецептами. Самое главное – готовить с любовью и помните, не нужно останавливаться при первых неудачах. То, что Вы прочитали эту статью – это уже показатель того, что Вам не безразлично, как питается Ваша семья. Я желаю Вам вдохновения и кулинарных успехов. Будьте здоровы и готовьте вкусную еду.

 

 

Автор публикации

0

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2959Публикации: 783Регистрация: 12-03-2013

Блины на сыворотке, тонкие с дырочками — 9 рецептов

Просмотрели: 179

Не секрет, что из молочной сыворотки получаются очень вкусные блины. Поэтому, когда я готовлю творог или другие кисломолочные продукты с выделением сыворотки, я никогда ее не выливаю. Ведь продукт этот очень ценен по составу. И первое, что приходит на ум, когда появляется литр сыворотки – пожарить блинчики.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

В преддверии Масленицы это блюдо особенно актуально. Да и в любой обычный день это тоже отличная идея. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты.  Поделитесь статьёй в социальных сетях, чтобы она всегда была рядом.

Рецепт тонких блинов на сыворотке с дырочками без соды

Предлагаю вам один из самых простых, но удачных рецептов сывороточных блинчиков. Соды в составе нет. Однако, это не мешает им быть легкими и мягкими. Состав и приготовление просты. Даже новичок в «блинном мастерстве» обязательно справится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Литр сыворотки
  • 500 грамм муки
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 50 мл. растительного масла
  • Соль – половина ч. л.

Приготовление:

1. Сыворотку ставим на плиту и немного подогреваем. Температура должна быть теплой, комфортной пальцу. Но ни в коем случае не горячей!

2. Сюда всыпаем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Если у вас на вооружении только свежие, то можно покрошить их. Сахара можно добавлять больше или меньше – на ваш вкус. Все старательно перемешиваем венчиком.

Миску для теста выбирайте высокую и широкую. Учтите, что когда вы его замесите, с этого уровня он поднимется еще примерно в 2 раза.

3. Вливаем сюда яйца и растительное масло. Все старательно разбалтываем венчиком или вилкой, чтобы смесь получилась ровной по консистенции.

4. Теперь частями, в несколько заходов, отправляем в жидкую массу просеянную муку. Можно даже просеивать ее несколько раз – так тесто будет только воздушнее.

5. Венчиком или миксером замешиваем каждую порцию муки, чтобы не оставалось комков. Когда вся мука будет в тесте, масса должна быть жидковатой, как нежирные сливки.

6. Теперь обтягиваем миску с тестом пищевой пленкой. Можно просто накрыть салфеткой. Отправляем в тепло на 1-1,5 часа. В результате, оно подрастет и «оживет». Появятся активные пузырьки.

7. Подготавливаем сковородку для жарки. Она должна быть толстодонной и с широким дном. Хорошенько ее нагреваем на высокой мощности (чуть ниже максимальной). Смазываем небольшим количеством масла. Это потребуется только один раз. Затем промасливать уже не нужно будет. Вливаем неполный черпак массы и сразу разливаем тонким кругом. Когда края станут подрумяниваться, проверьте, хорошо ли он отделяется от сковороды.

8. Если блин отлично отходит от поверхности дна, можно смело переворачивать его. Со второй стороны он будет готовиться в 2-3 раза быстрее. Как только он будет легко скользить по посуде, можно доставать.

Каждый новый блин кладем на предыдущий стопкой. Подаем к столу сразу, с пылу с жару.

Как испечь тонкие блинчики на сыворотке без яиц

Это, пожалуй, самый простой рецепт блинного теста на сыворотке. В результате, изделия получаются мягкими и нежными. Можно завернуть в них что-то вкусное (обжаренный фарш, творог или фрукты, например). Или просто полакомится ими с чаем, со сметаной или сгущенкой. Вариантов подачи – масса. В любом случае, будет вкусно.

Тонкие блины на сыворотке из творога

Для приготовления нам понадобится:

  • 650 мл. молочной сыворотки
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 350 грамм муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек постного масла без запаха
  • ¼ ч.л. соды

Приготовление:

1. Подготовим жидкость. Сыворотку нужно достать из холодильника за пару часов до приготовления и поставить в теплое место. Если же вы решили приготовить блины спонтанно, то можно просто подогреть ее на плите или в микроволновке.

Примерно половину стакана пока отливаем и оставляем в сторонку.

2. Затем переливаем его в высокую посуду. Растворяем тут соль и сахарный песок.

3. Муку просеиваем – это обязательно. Можно даже сделать это дважды. Так тесто получится более воздушным, пышным. Это положительно скажется и на готовых блинах. Отправляем ее в миску с сывороткой, в 2-3 раза. После каждого добавления перемешиваем до ровной консистенции, без мучных уплотнений.

4. Ту сыворотку, что мы отложили, нагреваем до кипения. Кипятить не нужно. Как только появятся первые признаки бурления, снимаем с огня и всыпаем сюда соду. Сразу же пойдет активная реакция, пена. Все перемешиваем и незамедлительно вливаем в тесто. Замешиваем ровную, гладкую массу. Затем вливаем масло.

5. Массу нужно вымешивать до тех пор, пока все масло не разойдется равномерно. По краям и на поверхности оно не должно оставаться. Сковородку ставим на огонь. Смазываем тонким слоем масла растительного. Еще немного подождем, пока и оно нагреется.

6. Вливаем первую порцию теста. Чем меньше его будет, тем тоньше изделие. Вскоре на поверхности будут лопаться пузыри, оставляя за собой пикантные дырочки. Готовность блина к переворачиванию определяем по румяным краям и свободному скольжению по сковороде.

7. Со второй стороны он пожарится гораздо быстрее. Сковороду для последующих порций уже смазывать не нужно. Ведь в состав мы добавили достаточно масла, чтобы тесто не пригорало. Складываем их стопкой и несем к столу.

Заварные тонкие блины с дырочками на сыворотке

Очень простой, вкусный рецепт сывороточных блинов. Также, по нему можно готовить тесто на кефире или простокваше – будет тоже очень вкусно. Попробуйте! Вам, непременно, понравится!

Для приготовления нам понадобится:

  • 360 мл сыворотки молочной (можно заменить кефиром или простоквашей)
  • 20 г. растительного масла
  • Мука – 150 г.
  • Кипяток – 40 мл.
  • Куриное яйцо среднего размера – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Сода – неполная чайная ложка
  • Соль – 1/9 чайной ложки

Приготовление:

1. Примерно половину объема сыворотки вливаем в миску, где будет происходить замес теста. Жидкость должна быть теплой, комнатной температуры или чуть выше.

2. Соль, соду и сахар всыпаем сюда же. Если вы добавите 1 ст. л. сахарного песка, то блины сладкими не будут. Если хотите сделать их послаще, можно добавить еще 1-2 ложки. Все старательно перемешиваем. Сода сразу начинает давать пенную реакцию – так и должно быть.

Учтите, что чем больше сахара в составе, тем больше блины будут пригорать.

3. Вводим сюда яйцо, замешиваем его. Теперь подсыпаем сюда просеянную муку. 150 грамм – это примерно 1 средний стакан. Перемешиваем венчиком до равномерности. Тесто получается на этом этапе густым, как жирная сметана.

4. Чтобы блины были тонкими и ажурными, нужно сделать тесто более жидким. Поэтому вливаем остатки сыворотки и замешиваем венчиком. Вливаем сюда кипяток (примерно 3 ст. л.) и перемешиваем, заваривая тесто. В завершение, вливаем оливковое или подсолнечное масло без запаха. Финальное тщательное замешивание. Масса получается достаточно жидкой, льющейся.

5. Для жарки первого изделия, смазываем дно сковороды растительным маслом. Больше промасливать уже не нужно будет. Хорошо нагреваем, чтобы блин сразу прижарился. Вливаем неполный половник теста, раскатываем его поворотом сковороды тонким кругом. Если хотите изделия пышнее, можно подлить больше теста. Когда края станут румяными, а сырое тесто в центре подсохнет, можно уже переворачивать.

6. Теперь поджарим его и с обратной стороны. Пекутся они достаточно быстро, поэтому не покидайте кухню.

Подавать их можно под сметану или другой соус. Также они подойдут под любую начинку – сладкую или несладкую. Еще, как вариант, можно сделать из них блинный торт.

Вкусные блины с кипятком на сыворотке с дырочками

Тонкие, нежные, покрытые маленькими, аппетитными дырочками – такие блинчики получаются по этому рецепту. Я сама часто пеку их по таким образом. Когда нет сыворотки, можно запросто взять кефир, простоквашу или просто молоко. Отличаться они немного будут, но результат все равно будет превосходным!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. сыворотки молочной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Соль – половина ч.л.

Если печь на сковороде, диаметром 22 см, то получается примерно 18 блинчиков.

Приготовление:

1. В широкую вместительную миску вбиваем яйца. Следом подсыпаем соль с сахарным песком. Миксером или вручную перебиваем все в общую массу.

2. Теперь отправляем сюда просеянную муку. Также специальным миксером или вручную, лопаткой, перемешиваем все, стараясь, чтобы вся мука вобралась в тесто.

3. Вливаем сюда сыворотку. Она должна быть теплой (комнатной температуры или чуть выше). Старательно, не жалея времени и усилий, перетираем все в однородную массу, чтобы не было комков. Можно сделать это миксером. Если же комки остаются, можно массу перетереть сквозь сито.

4. В кипятке перемешиваем соду. Сразу же эту массу перемещаем в тесто, тонкой струей, постоянно замешивая. В таком виде, даем тесту постоять минут 20. Затем вливаем растительное масло и тщательно замешиваем его сюда.

5. На первый раз, сковороду смазываем тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь оно уже есть в составе теста. Хорошо нагреваем, чтобы масса сразу схватилась, попав на сковороду. Вливаем небольшой половник или даже чуть меньше и распределяем по всему дну. Чтобы процесс шел быстрее, можно использовать сразу 2 сковороды.

6. Когда изделия подрумянятся снизу, поддеваем лопаткой и переворачиваем на обратную сторону. Румяним теперь с этой стороны.

Готовые «солнышки» складываем друг на друга, стопкой. Когда все они будут выпечены, отправляемся к столу! Приятного аппетита!

Рецепт ажурных заварных блинов на сыворотке с дырочками

Блины тонкие на сыворотке

Вам потребуются:

  • 700 г сыворотка
  • 300 г вода
  • 2 ст. л. крахмал картофельный
  • 300 г мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода пищевая
  • 30 г сливочное масло
  • 1 ст. л. масло растительное

Способ приготовления:

ставим сыворотку на огонь

Наливаем в кастрюлю 500 мл сыворотки, ставим на огонь и нагреваем почти до закипания.

мука, соль и сахар

Обязательно просеиваем муку, добавляем к ней крахмал, сахар и соль. Отдельно в небольшой миске взбиваем венчиком в пену яйца.

заливаем сыворотку

К яйцам добавляем воду и остаток (200 мл)  сыворотки, перемешиваем венчиком до однородности смеси.

Тесто по рецепту делаем на 1 л жидкости. Если у Вас в наличии 1 л сыворотки, то используем только ее, воду добавлять не надо

высыпаем муку

Добавляем частями муку с сахаром, солью и крахмалом и замешиваем тесто консистенцией, как жидкая сметана

высыпаем муку

Снимаем с огня почти закипающую сыворотку, добавляем в неё соду.

Произойдет активная реакция — масса превратится в горячую жидкую пену.

Наливаем ее в тесто, быстро перемешивая венчиком.

добавляем масло

В отдельной небольшой посуде растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, можно на водяной бане. Добавляем его в тесто

Наливаем в смесь столовую ложку растительного масла

наливаем тесто на сковороду

Наливаем половником немного теста на раскаленную сковороду, распределив его круговыми наклонными движениями по всей поверхности.

переворачиваем блин

Когда края блина немного зарумянятся, переворачиваем его лопаткой или ножом.

смазываем блин маслом

Сразу смазываем горячий блин сливочным маслом с помощью кисти.

Продолжаем выпекать блины.

готовые блины

Приятного аппетита!

Рецепт тонких с дырочками блинов на сыворотке от творога

Осталась сыворотка после приготовления творога? Испеките блины по предложенному Вам рецепту — они получатся тонкими с дырочками, а их вкус будет украшать легкая творожная кислинка.

Блины на сыворотке от творога

Тесто должно напоминать густые сливки и тянуться с половника тонкой струйкой — тогда блины на молочной сыворотке будут отличные.

Если оно густое, нужно добавить еще жидкости, а если тесто получилось слишком жидкое — отрегулировать консистенцию мукой

Вам понадобятся:

  • 2 шт. яйцо крупное
  • 1 ст. мука
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 500 мл сыворотка молочная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сода (без верха)

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло
  2. Миксером (или венчиком) взбиваем всё до однородной массы
  3. Добавляем к яйцам сыворотку, высыпаем соду, хорошо размешиваем
  4. Насыпаем муку, обязательно просеивая ее через сито, замешиваем тесто. Оно должно быть по густоте жидкой сметаны.
  5. Даём тесту постоять 30 минут
  6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем тесто небольшими порциями. Печём блины на среднем огне
  7. Испеченные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый сверху кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт вкусных тонких блинов на сыворотке

Сывороточные блины получаются чрезвычайно деликатными и мягкими. Они хорошо сочетаются со сладкими добавками. Вы можете подавать их с вашим любимым вареньем, свежими фруктами, соусом или творогом, например, с клубничным муссом.

Блины на сыворотке

Ингредиенты (около 5 штук):

  • 100 г овсяной муки
  • 2 яйца
  • 250 мл сыворотки
  • щепотка соли

Как испечь:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером.
  2. Разогреть масло в блинной сковороде (я всегда смазываю сковороду силиконовой щеткой).
  3. Вылейте часть теста на горячую сковороду, жарьте на слабом огне в течение нескольких минут, пока дно блина не подрумянится.
  4. Аккуратно переверните блин на другую сторону (обратите внимание: тесто довольно мягкое, блин должен обжариться перед тем, как перевернуться).
  5. Жарьте несколько около минуты (больше не нужно, чтобы блинчики не выходили жесткими).
  6. Положите блин на тарелку. Сделайте то же самое с остальным тестом.

Мы подаем сывороточные блины с вашими любимыми сладкими начинками. Я подал их с вишневым вареньем.

Очень вкусный простой рецепт блинов на сыворотке, тонких с дырочками

Такие блинчики очень понравятся детям, да и взрослые с удовольствием попробуют. А для улучшения вкуса сделаем сливочную начинку.

Разноцветные блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • яйца – 3
  • сыворотка – 2 стакана
  • газированная вода – 2 стакана
  • мука – около 250 г
  • цветные пищевые красители – по щепотке несколько цветов
  • сливочный сыр – 300 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • сладкие сливки – 2 ст. л.
  • немного соли

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сыворотку, воду и перемешиваем.
  2. Добавляем муку несколькими частями, постоянно размешивая.
  3. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Можно добавить чуть-чуть муки или сыворотки.
  4. Делим тесто на четыре равные части и добавляем к каждому свой краситель.
  5. Смешиваем, пока не получится нужный, чёткий цвет.
  6. Жарить блины на сковороде, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.
  7. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочный сыр.
  8. Кладем массу на жареные блины и сворачиваем их в рулет.
  9. Можно украсить шоколадной глазурью или фруктами.

Видео рецепт тонких блинчиков на сыворотке без дрожжей

Тонкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные блины предлагает испечь автор этого ролика. За основу берется тесто на сыворотке  без дрожжей. Выглядит очень аппетитно. Я уверена, что вкус невероятный! А как думаете вы?

Приятного просмотра!

Многие знают, что блины на сыворотке – это очень вкусно. Если у вас есть домашняя сыворотка, то отправьте ее в тесто – не пожалеете. Если даже нет домашнего продукта, можно отправиться за ним в магазин. Ведь сыворотку можно найти в молочных отделах супермаркетов.

Забирайте статью себе в соц.сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!Разноцветные блины на сыворотке

Автор публикации

Разноцветные блины на сыворотке Комментарии: 1Публикации: 138Регистрация: 02-12-2017

Блины на сыворотке от творога на Масленицу 2019 года

Совсем скоро начнётся масленичная неделя. Это удивительное время, когда из-за каждой двери, каждого дома разносится невероятный аромат домашних блинчиков. Каждая хозяйка старается не только в совершенстве овладеть техникой выпекания, но и постоянно стремится к разнообразным экспериментам, чтобы удивлять своих родных и гостей.

В качестве основы для теста обычно берут свежее или скисшее молоко, кефир. Однако, не меньшей популярностью пользуются блинчики, приготовленные на молочной сыворотке. Они получаются нежными и тоненькими. А вкус говорит сам за себя — сколько их не приготовь (на литр сыворотки иди два), всегда оказывается мало! Сегодня делюсь с вами секретами приготовления: заварного теста, по классическому рецепту, а также со сладкой начинкой.

Итак, начинаем знакомство!

Содержание (скрыть)

Вкусные и простые блины на сыворотке от творога

Сыворотка – жидкость, которая остаётся после того, как из молока сделали творог. Поэтому, если вы сами готовите кисломолочку, то наверняка у вас часто остаётся этот продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента для выпечки. Домашняя сыворотка – это не главное условие, вы, конечно же, можете приобрести её и в магазине.

Особенность данного рецепта – заварное тесто. Такие блинчики получаются эластичными и довольно прочными, что делает их идеальными для фаршировки.

Пошаговый рецепт:

½ часть сыворотки налейте в небольшую кастрюлю. Поставьте на тихий огонь, доведите до кипения, уберите с плиты — кипятить не нужно!

Замесите тесто: сперва хорошенько разотрите яйца с солью и сахаром, влейте сыворотку комнатной температуры.

Просеянную пшеничную муку, смешайте с крахмалом, добавьте небольшими порциями.

Итогом замеса должно стать жидкое тесто без комков.

Возьмите кастрюльку с горячей сывороткой и, держа над миской с тестом, всыпьте соду.

Делать это нужно именно так, потому что сода вступит в реакцию с горячей сывороткой и жидкость начнёт подниматься.

Не прекращая помешивать, потихоньку влейте сыворотку.

Возьмите сковороду, в которой будете печь, растопите масло, влейте к тесту.

На остатках масла испеките первый блин — в последствии добавлять жир не нужно. Блинчики и так будут отлично переворачиваться и не прилипать к сковороде.

Следите за тем, чтобы сковорода была раскалённой, иначе блинчики не получатся ажурными.

Вот и всё — вкусный завтрак готов! Можете есть их просто так или подать с джемом или начинкой, например, с творогом. Готовьте, пробуйте и приятного Вам аппетита!

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога

Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.

Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.

Пошаговый рецепт:

В сыворотку добавьте соль, сахар, ванилин. Вбейте яйцо, влейте масло.

Последними добавляйте муку и соду.

При помощи миксера замесите однородное тесто.

Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.

Тесто готово! Дайте ему 10 минут — «отдохнуть».

Жарьте блины до румяности с обеих сторон. Складывайте на тарелку, смазывайте маслом. Думаю, вам обязательно понравится этот рецепт. Приятного чаепития!

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.

Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты идеальных блинчиков с творогом. Итак, начнём!

Пошаговый рецепт:

Разотрите яйца с сахаром, влейте тёплую сыворотку.

Введите остальные продукты.

Начинайте выпекать – равномерно распределяя тесто по сковороде вращательными движениями.

При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.

Смешайте ингредиенты для начинки.

При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.

Заверните блины.

Предлагаю вам два варианта сворачивания:

  1. Конвертом:
  • кладём творог на середину блина. Накрываем нижним краем

  • и наконец заворачиваем оставшийся верхний край.

2. Трубочкой:

  • кладём начинку ближе к нижнему краю

  • накрываем нижним и боковым краями

  • сворачиваем «трубочкой»

Готовые блинчики полейте ягодным сиропом или сметаной. Подавайте с чаем, кофе или какао – как вам больше по вкусу. Приятного чаепития!

А если из рецепта теста убрать ванильный сахар, то в качестве начинки можно взять твёрдый сыр с зеленью, куриную печень, пережаренную курицу с грибами, мясной фарш с отварными яйцами и луком. Так что приготовьте двойную порцию и попробуйте разные виды начинок.

Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке

Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится!

По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.

Пошаговый рецепт:

В сыворотку высыпьте соду, неполную ложку соли, яйца, сахар. Просейте пшеничную муку, всыпьте небольшими порциями. Замесите тесто.

Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки.

Влейте масло. Хорошо перемешайте. Дайте тесту полчаса «отдохнуть». За это время клейковина муки разбухнет, а готовые блинчики получатся эластичными и прочными.

Выливайте тесто на раскалённую сковороду.

Как только начнут появляться дырочки, а края – румянится, переворачивайте блин.

Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт.

Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!

Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!

Какой бы рецепт теста (на молоке, сыворотке или кефире) вы не выбрали, главное, ваше желание и любовь к кулинарному делу. И тогда у вас всё будет получаться! И ещё один маленький совет: если не получилось с первого раза, обязательно пробуйте ещё. Готовьте, используя различные способы, «прочувствуйте руками» каждый вариант, найдите свой рецепт.

Автор публикации

0

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.

Комментарии: 30Публикации: 227Регистрация: 26-08-2018

Блины на сыворотке от творога – очень вкусно и просто

Блины на сыворотке от творога — легкая десертная закуска для любого застолья. Тесто получается вкусным и ароматным, а само блюдо — разнообразным из-за большого выбора сладких соусов. Блинчики подают со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем. Для их приготовления есть несколько рецептов, отличающихся деталями.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 308
Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-blinov-na-syvorotke.html

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 179
Источник: https://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html

Классический вариант

Натуральная вкусная сыворотка в избытке образуется во время готовки домашнего творога. В умелых руках такой продукт не пропадает. Блины на сыворотке получаются отменными. Помимо 0,7 л этой жидкости вам потребуется (на 20 шт.):

  • пшеничная мука — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. В удобной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Качественнее всего это делать вручную венчиком.
  2. Нагрейте сыворотку до 40 °С. Добавьте к взбитым яйцам. Приведите жидкую массу к однородному состоянию.
  3. Просейте муку и небольшими порциями добавьте ее к содержимому, размешайте. Без разделения на части в тесте образуются комочки, которые с трудом растворяются.
  4. Взбейте массу для блинов до однородного густого состояния.
  5. Всыпьте соду. Взболтайте. Сода вступит в реакцию с кислотой сыворотки и покроет поверхность пузырьками.
  6. Выпекайте блины с обеих сторон на разогретой сковороде. Ее поверхность можно смазывать срезом сырой картофелины, которую следует окунать в рафинированное масло перед каждой новой порцией теста.

Совет. Блины на сыворотке получатся вкуснее, если готовое тесто перед жаркой накрыть и оставить в тепле на 1-2 ч.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1174
Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-blinov-na-syvorotke.html

Как приготовить «Блины на сыворотке с творогом»

1. Перетираем сначала яйца с сахаром, затем вливаем к ним сыворотку.

2. Дальше вводим все остальные ингредиенты, кроме творога и изюма.

3. Тщательно перемешаем, чтобы тесто было однородным, и выпекаем тонкие красивые блины.

4. Творожную массу смешаем с изюмом, этой начинкой фаршируем блины.

5. Подаем, полив сиропом или сметаной. Готово!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2790
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_na_syvorotke_s_tvorogom-53381.html

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • 1 л сыворотки
  • 5 яиц
  • 7 стол. ложек сахара
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 4 стол. ложки растительного масла.
  • Для начинки:
  • 600 г творога
  • 5 стол. ложек сахара
  • 3 яйца.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 235
Источник: https://vkusno-gotovim.com/recepty/2695-bliny-s-tvorogom-na-syvorotke.html

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога

Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.

Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.

Пошаговый рецепт:

В сыворотку добавьте соль, сахар, ванилин. Вбейте яйцо, влейте масло.

Последними добавляйте муку и соду.

При помощи миксера замесите однородное тесто.

Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.

Тесто готово! Дайте ему 10 минут — «отдохнуть».

Жарьте блины до румяности с обеих сторон. Складывайте на тарелку, смазывайте маслом. Думаю, вам обязательно понравится этот рецепт. Приятного чаепития!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1170
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/bliny-na-syvorotke-ot-tvoroga-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html

Тонкие блины на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

Вашему вниманию предоставляется несложный и проверенный временем и опытом наших бабушек рецепт блинов на молочной сыворотке. Сыворотка в отличие от молока содержит очень мало калорий. Попробуйте, вам он должен понравиться.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 5–6 шт.

  • Нужное количество сыворотки наливаем в кастрюлю (кастрюлю берем глубокую, иначе тесто может «убежать»). Сыворотку немного нагреваем, только не до горячего состояния. ½ стакана теплой сыворотки отнимаем для погашения соды.

  • К сыворотке насыпаем нужное количество сахара и соли и размешиваем до полного их растворения. Порционно всыпьте в полученную смесь просеянную на сито пшеничную муку.

  • Венчиком тесто перемешиваем до однородного состояния. Комочков в тесте быть не должно. Вбиваем в тесто яйцо, наливаем масло и еще раз перемешиваем. Оставшуюся сыворотку кипятим, насыпаем в нее соду и эту шипящую смесь переливаем в тесто.

  • Хорошо разогреваем на большом огне сковородку или специальную блинницу и немного смазываем ее маслом. Масло нужно только перед первым блинчиком, затем готовим на сухой сковородке.

  • Наливаем тесто на разогретую сковородку, равномерно распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчики на среднем огне, иначе тесто не пропечется. С помощью лопатки обжариваем блинчики на обеих сторонах.

  • Укладываем готовые блинчики на тарелку и подаем с любимым вареньем.

Кушайте н здоровье!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1443
Источник: https://kulinarenok.ru/tonkie-bliny-na-syvorotke-ot-tvoroga-s-dyrochkami/

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.

Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты идеальных блинчиков с творогом. Итак, начнём!

Пошаговый рецепт:

Разотрите яйца с сахаром, влейте тёплую сыворотку.

Введите остальные продукты.

Начинайте выпекать – равномерно распределяя тесто по сковороде вращательными движениями.

При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.

Смешайте ингредиенты для начинки.

При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.

Заверните блины.

Предлагаю вам два варианта сворачивания:

  1. Конвертом:
  • кладём творог на середину блина. Накрываем нижним краем

  • и наконец заворачиваем оставшийся верхний край.

2. Трубочкой:

  • кладём начинку ближе к нижнему краю

  • накрываем нижним и боковым краями

  • сворачиваем «трубочкой»

Готовые блинчики полейте ягодным сиропом или сметаной. Подавайте с чаем, кофе или какао – как вам больше по вкусу. Приятного чаепития!

А если из рецепта теста убрать ванильный сахар, то в качестве начинки можно взять твёрдый сыр с зеленью, куриную печень, пережаренную курицу с грибами, мясной фарш с отварными яйцами и луком. Так что приготовьте двойную порцию и попробуйте разные виды начинок.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1795
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/bliny-na-syvorotke-ot-tvoroga-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html

Рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром и солью.

Получилось неудачное фото, так упал свет, но я все равно хотела показать.
Всыпать муку, перемешать. Постепенно вливать сыворотку, помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить растительное масло, перемешать.

На горячую сковороду вливать 1/2 черпака, поджарить блины до готовности.

Творог выложить в глубокую миску, добавить сахар, яйца.

Хорошо перемешать, выложить творог на поджаренные блины тоненьким слоем (блины на сыворотке получаются очень мягкие).

Свернуть блины с творогом рулетиком, сложить в кастрюлю, переложить слои сливочным маслом, добавить немножко воды на дно и протушить в духовке или на малом огне на плите 10-15 минут. Можно обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла. При подаче к столу полить сметаной.

Напечатать Рецепт: Блины с творогом на сыворотке. Как приготовить Блины с творогом на сыворотке?

4 019

⇐ Назад

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 937
Источник: https://vkusno-gotovim.com/recepty/2695-bliny-s-tvorogom-na-syvorotke.html

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сыворотка — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Приятного аппетита!

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1304
Источник: https://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html

Рецепт толстых блинчиков

Плотные и толстые блины подойдут для тяжелой мясной начинки или для блинного торта. После выпекания они получаются эластичными, мягкими, воздушными. А еще блины не рвутся легким движением. Список продуктов:

  • мука — 1 ст.;
  • сыворотка — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • масло без запаха — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • уксус столовый — 1 ст. л.

Процедура готовки этих блинов на сыворотке сложнее обычной:

  1. Отделите желток от белка и разотрите с сахаром, пока он не станет светлее.
  2. Нагрейте сыворотку до теплого состояния и вылейте в нее растертый желток. Смешайте вручную до появления пузырьков.
  3. Туда же добавляйте и размешивайте ложкой или миксером муку. Предварительно просейте ее и разделите на несколько частей. Добейтесь негустой кремообразной консистенции.
  4. Белок взбейте вместе с солью до воздушного состояния. Идеальная густота — смесь не стекает с ложки.
  5. Белковую пену порциями влейте к основным ингредиентам. Во время этой процедуры аккуратно помешивайте тесто до равномерной густоты.
  6. Добавьте масло, затем гашенную уксусом соду. Оставьте массу в покое на 10 мин.
  7. Выпекайте в обычном порядке.

Сыворотка добавляет блинам молочного привкуса. Оцените это блюдо с разными начинками.

А по какому рецепту делаете блинчики Вы?

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1250
Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-blinov-na-syvorotke.html

Рецепт тонких с дырочками блинчиков

Тонкие блины по этому рецепту получаются легкими, ажурными и почти невесомыми. Их используют не только для чаепития. Блинчики смакуют с начинкой из слабосоленой рыбы, сыра, мяса и т. п. Список продуктов на 20 порций:

  • сыворотка — 0,5 л;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло рафинированное — 90 мл;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • соль — 0,5 ч. л.

Вся процедура готовки ажурных блинов на сыворотке займет около получаса:

  1. Нагрейте сыворотку в подходящей посуде на плите или в микроволновке до теплого состояния.
  2. Оптимальная температура составляет 40-60ºС.
  3. Вбейте туда же яйцо, добавьте сахарный песок и соль.
  4. Небольшими порциями просейте муку. Одновременно смешивайте ее с жидкостью с помощью ложки.
  5. Всыпьте ароматную ванильную добавку.
  6. Хорошо размешайте тесто. Для блинов нужна жидкая однородная консистенция.
  7. Разогрейте, смажьте сковороду. Обжарьте обе стороны блина до готовности.

Совет. Если тесто получилось недостаточно текучим, долейте небольшую порцию подогретой кипяченой воды или жидкости из-под творога.

В другом рецепте тонких блинов с дырочками немного изменен список продуктов. Блюдо получится с заварным вкусом. Вам потребуется:

  • мука — 700 г;
  • сыворотка и кипяченая вода — по 1 л;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 7 ст. л.;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л. без горки.

Порядок готовки:

  1. Разогрейте жидкость. Добавьте муку. Взболтайте тесто для будущих блинов миксером или блендером.
  2. Насыпьте в ту же посуду масло, соль и сахар, разбейте яйца. Все это еще раз размешайте до однородности.
  3. Оставьте тесто в сторону на 15 мин. Оно должно подойти в комнатном тепле.
  4. Выпекайте блины в обычном порядке на огне средней интенсивности.

Внимание! Смазывать сковородку в этом рецепте не требуется.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1718
Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-blinov-na-syvorotke.html

Заварная выпечка: видео

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 23
Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-blinov-na-syvorotke.html

Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2081
Источник: https://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 18134
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3564 (20%)
  2. https://kulinarenok.ru/tonkie-bliny-na-syvorotke-ot-tvoroga-s-dyrochkami/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1443 (8%)
  3. https://domovodstvo-kulinariya.ru/bliny-na-syvorotke-ot-tvoroga-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2965 (16%)
  4. https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-blinov-na-syvorotke.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 5468 (30%)
  5. https://povar.ru/recipes/bliny_na_syvorotke_s_tvorogom-53381.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3522 (19%)
  6. https://vkusno-gotovim.com/recepty/2695-bliny-s-tvorogom-na-syvorotke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1172 (6%)

Блины на сыворотке с творогом

Я думаю многие даже не знают, что блины можно делать и на сыворотке, и получаются они ничуть ни хуже, чем на молоке. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинов на сыворотке с творогом.

Такой рецепт будет особенно актуален для тех, кто сам готовит творог, и остается сыворотка. Теперь вы будете знать, куда ее применить.

Для приготовления блинчиков с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • сыворотка — 3 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • мука — 2,5 стакана ( чем реже тесто, тем тоньше блинчики, и наоборот)
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • творог — 0,7
  • 1 яйцо
  • изюм — 100 грамм
  • сахар — по вкусу (3 столовые ложки)

Готовим тесто для блинчиков:  яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду. Если вы хотите, чтобы тесто получилось без комочков, не вливайте сразу всю сыворотку. Добавьте половину сыворотки (она должна быть теплой), муку. Хорошо перемешайте. Тесто получится густое, но в густом тесте хорошо размешиваются комочки.

Когда вы увидите, что тесто однородное, смело добавляйте оставшуюся часть сыворотки, растительное масло. Так удобно регулировать и нужную консистенцию теста. Сделали пробный блин, если получился толстоватый, разбавьте тесто еще.

Перед первым блином сковороду смазываем маслом, а потом в этом нет необходимости, т.к. в тесто мы добавили масло и оно уже прилипать не будет.

Готовим начинку: творог растираем с яйцом и сахаром. Изюм предварительно запарить кипятком на 5-10 минут. Слить воду, смешать с творогом.  Заворачиваем начинку в блинчики и разжариваем на масле (растительном или сливочном).

Подавать блины можно со сметаной. Блины на сыворотке с творогом готовы. Приятного аппетита!


Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Посмотрели: 50

Здравствуйте, уважаемые читатели! Проводили мы старый год и встретили новый. Когда главный зимний праздник подошел к концу, душа уже требует весны! А встречаем мы весну, как полагается, Масленицей. Поэтому, запасаемся самыми вкусными рецептами блинов.

Сегодня мы рассмотрим особенный рецепты – на сыворотке. Поэтому, если у вас осталась молочная сыворотка от приготовления творога или других молочных вкусностей, ни в коем случае не выливайте ее! Лучше напеките вкусных блинов, ведь это очень просто. Также сыворотку можно купить в магазине.

Рецепт таких блинов напоминает рецепты блинов на кефире или на молоке, но главное отличие — в основе.

  • Рецепт блинов на сыворотке без соды, тонких с дырочками
  • Тонкие, ажурные блины на сыворотке с яйцами
  • Рецепт тонких заварные блинов на сыворотке с дырочками
  • Как приготовить тонкие блинчики на сыворотке с крахмалом
  • Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком
  • Видео рецепт вкусных блинов с дырочками

Рецепт блинов на сыворотке без соды, тонких с дырочками

Тонкие, нежные блинчики мы пожарим без добавления соды. Состав простой и минимальный. Даже без опыта, у вас обязательно получится. Ведь мы рассмотрим пошаговое описание с фото. Обязательно попробуйте!

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Для приготовления нам понадобится:

  • Одно сырое яйцо
  • 25 грамм растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Половина чайной ложки соды
  • 25 грамм крахмала (необязательно)
  • 500 мл. сыворотки
  • 160-200 грамм муки, в зависимости от желаемой толщины изделий

Из этого состава получаются несладкие блины. Если вы хотите сладкие, то добавьте еще:

  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Первым делом, в сотейник наливаем половину от общего объема сыворотки (250 мл.). Ставим на плиту. Доводим до горячего состояния. Кипятить не нужно.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

2. Пока она нагревается, приступим к следующему шагу. Вливаем в миску яйцо. Всыпаем сахарный песок. Если вы не хотите сладкие, то 1 столовую ложку лучше все же добавить, для вкусового баланса.

3. Для сладких лучше добавить еще одну ложку или даже больше. Если добавляете ванилин, то отправляем его сейчас. Все вместе перемешиваем до однородности.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

4. Наливаем 250 мл. холодной или теплой сыворотки (не та, что на плите). Всыпаем соль и немного перемешиваем. Просеиваем сюда муку с крахмалом. Добавьте сначала 150 грамм, затем перемешайте. Если консистенция не будет вас устраивать, добавьте еще.

Консистенция массы определяет толщину и плотность блинчиков.

5. В горячей сыворотке размешиваем соду. Сразу пойдет реакция и обильная пена. Все хорошенько перемешиваем. Тонкой струей, постоянно замешивая, вливаем горячую массу в тесто. Вливаем растопленное сливочное масло. Старательно вымешиваем массу до однородного состояния.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

6. Нагреваем на плите сковородку. Если она антипригарная, можно не смазывать. В противном случае  лучше, конечно, промаслить дно.

Похожие сообщения

7. Вливаем половник теста, держа сковороду за ручку. Сразу же распределяем ровный тонкий круг по всему дну.

8. Жарим на высокой мощности. Немного поддеваем блин лопаткой, проверяя, зарумянился ли он снизу. Если да, то переворачиваем.

Таким образом, расправляемся со всем тестом, блины складываем стопкой.

Тонкие, ажурные блины на сыворотке с яйцами

Тут мы рассмотрим очень простой рецепт вкусных, нежных блинчиков. Мягкие, легкие, с хрустящим тонким краешком – просто объедение! Попробуйте приготовить их по этому рецепту – вам, непременно, понравится!

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молочной сыворотки
  • 50 мл. масла растительного
  • 350 грамм муки
  • Чайная ложка сыворотки
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка соли

Приготовление:

1. Сыворотку переливаем в кастрюлю, чтобы нагреть ее. Доводим до очень теплого состояния, чтобы палец терпел температуру. Совсем немного сыворотки (не больше половины стакана) отливаем для гашения соды.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

2. В остальную всыпаем соль с сахарным песком. Перемешиваем до растворения песчинок. В три приема подсыпаем сюда просеянную муку, старательно вмешивая  каждую новую порцию. В смеси не должно оставаться мучных вкраплений, комков.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

3. Вливаем теперь сюда яйцо и растительное масло. Все перемешиваем до полной однородности.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

4. Отлитую ранее сыворотку ставим на плиту. Доводим ее до кипения. С первыми признаками закипания, когда она запузырится по краям, снимаем с огня. Сюда всыпаем соду и сразу все замешиваем. Пойдет активная реакция, масса поднимется пышной шапочкой. Сразу же переливаем ее в посуду с тестом.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

5. Все вместе перемешиваем. Вы заметите, как масса станет более воздушной, пузырчатой. Из нее блины получатся в мелкую дырочку, ажурные и нежнейшие.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

6. Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Смазываем ее тонким слоем масла. Это потребуется только 1 раз. Ведь в составе теста масла достаточно, чтобы они не пригорали ко дну. Хорошо нагреваем – это важно!

7. Вливаем сюда примерно 1 черпак теста. Сразу же распределяем его кругом, поворачивая посуду за ручку. Жарим на среднем огне, чтобы хорошо пропеклось. Тогда блин не будет рваться. Когда сверху покроется дырочками, а краешки станут румяными, переворачиваем.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

8. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее, в 2-3 раза. Точно таким же образом, прожариваем все блины. После этого складываем их стопкой, друг на друга.

Источник

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о