Как приготовить бедра в мультиварке – Куриные бедрышки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра;
  • соль;
  • перец;
  • стакан воды.

Приготовление

Посолите и поперчите куриные бёдра по вкусу. Затем положите их кожицей вверх в стеклянную или металлическую миску, которая будет умещаться в мультиварке.

Лучше не готовить курицу непосредственно в воде. Вместо этого налейте стакан воды в чашу мультиварки и поставьте в неё решётку. Поместите миску с куриными бёдрами на решётку.

куриные бёдра в мультиваркеskillet.lifehacker.com

Закройте мультиварку и установите клапан в положение «Закрыто/Герметично» (Seal), то есть в режим высокого давления. Установите время приготовления — 12 минут.

После приготовления подождите ещё пять минут. Затем самостоятельно сбросьте давление, переведя клапан из положения «Закрыто/Герметично» в положение «Открыто/Выпуск пара» (Vent).

Поместите бёдра на сковороду с разогретым подсолнечным или сливочным маслом и поджарьте их до появления золотистой корочки.

куриные бёдра в мультиварке: готовое блюдоskillet.lifehacker.com

Читайте также:

Куриные бедра в соевом соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные бедра в соевом соусе в мультиварке. Соевый соус является универсальным продуктом, им можно заправлять салаты и тушить в нем мясо. Вот как раз для тушения соус прекрасно подходит, он придает курице интересный аромат.

В данном рецепте используются куриные бедра, их желательно брать без кожи, чтобы мясо хорошо прожарилось. Для маринада понадобится не только соевый соус, но и чеснок. Зубчики можно измельчить через пресс, либо потереть мелкой соломкой. Приправы следует использовать в молотом варианте. Можно добавить обычный черный перец, либо специи для курицы.

Любое мясо нуждается в мариновании, хотя бы несколько минут. Курицу можно оставить и на 30 минут, она промаринуется. Сначала бедрышки необходимо обжарить, для этого потребуется программа «Выпечка» или «Жарка». Потом мясо рекомендуется готовить в опции «Тушение». Благодаря маринованию курочка получается фантастически нежной и ароматной.

Тушеные куриные бедрышки можно кушать в теплом или охлажденном виде. Хороший гарнир получается из отварной картошки, макарон и рисовой крупы. Такое сытное блюдо подходит к обеду или ужину. Даже можно взять это блюдо на работу. Курочка получается мягкой и сочной, при желании мясо можно кушать с горчицей.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра – 3 шт.
  2. Соевый соус – 2 ст.л.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Масло растительное – 3 ст.л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Приправа – по вкусу.
  7. Зелень – по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные бедра в соевом соусе в мультиварке

Крупные куриные бедра промыть водой, убрать кожицу, ее можно использовать для варки бульона. Мясо поместить в миску для маринования.
1_797.jpg
Добавить к курочке соевый соус, распределить его.
2_761.jpg
Чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Натереть мелкой соломкой зубчики. Распределить чеснок по мясу.
3_755.jpg
Курицу посолить по вкусу, добавить приправу. Отправить в холодильник на 30 минут для маринования.

4_755.jpg
Включить опцию «Жарка» на 30 минут, разогреть растительное масло. Выложить куриные бедра, обжарить до легкого золотистого оттенка, можно до румяной корочки.
5_753.jpg
Куриные бедрышки перевернуть, закрыть крышку и выбрать программу «Тушение» на 60 минут.
6_751.jpg
Горячие и ароматные куриные бедра подать к столу с запеченным картофелем. Очень нежное получается куриное мясо в соевом соусе, с которым просто великолепно сочетается чеснок. Приятного аппетита!
7_696.jpg

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра;
  • соль;
  • перец;
  • стакан воды.

Приготовление

Посолите и поперчите куриные бёдра по вкусу. Затем положите их кожицей вверх в стеклянную или металлическую миску, которая будет умещаться в мультиварке.

Лучше не готовить курицу непосредственно в воде. Вместо этого налейте стакан воды в чашу мультиварки и поставьте в неё решётку. Поместите миску с куриными бёдрами на решётку.

куриные бёдра в мультиваркеskillet.lifehacker.com

Закройте мультиварку и установите клапан в положение «Закрыто/Герметично» (Seal), то есть в режим высокого давления. Установите время приготовления — 12 минут.

После приготовления подождите ещё пять минут. Затем самостоятельно сбросьте давление, переведя клапан из положения «Закрыто/Герметично» в положение «Открыто/Выпуск пара» (Vent).

Поместите бёдра на сковороду с разогретым подсолнечным или сливочным маслом и поджарьте их до появления золотистой корочки.

куриные бёдра в мультиварке: готовое блюдоskillet.lifehacker.com

Читайте также:

Куриные бедра в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Куриные бедра в мультиварке готовятся очень просто, но в результате получается вкусное, нежное и сочное мясное блюдо!

Куриные бедра в мультиварке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Бедро курицы
6 шт.211
Чеснок 2-3 зубчика106
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Куриные бедра в мультиварке с фото

Итак, приступим к делу:

Куриные бедра помойте, просушите, используйте бумажное полотенце.

Куриные бедра в мультиварке шаг 1 фото

Потом мясо посолите, поперчите и переложите в мультиварочную чашу.

Куриные бедра в мультиварке шаг 2 фото

Почистите чеснок, измельчите и посыпьте им мясо.

Куриные бедра в мультиварке шаг 3 фото

Включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. По истечении данного времени переверните бедрышки, установите таймер еще на 10 минут. Вот и все, вкусные и сочные куриные бедра в мультиварке готовы, подавать такое мясо можно с любым гарниром!

Куриные бедра в мультиварке шаг 4 фото

Видеорецепт Куриные бедра в мультиварке

Рецепт куриных бедрышек в мультиварке


Также куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить по другому рецепту. Это кушанье получается не менее сочное, вкусное, нежное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные бедра – 6 штук;
лук – 2 головки;
чеснок – 2 зубка;
соль, черный молотый перец, приправа.

Начнем готовить:

  1. Помойте тщательно бедра, просушите их.
  2. Затем в чистую миску всыпьте соль, перец, приправы для куриного мяса, перемешайте ингредиенты и сухой массой натрите мясо.
  3. Теперь бедра выкладывайте в мультиварочную чашу.
  4. Почистите и нарежьте в виде колец лук, которым покройте сверху мясо.
  5. Почистите и измельчите чеснок, его также отправьте в чашу. Добавьте лавровый лист и перец в виде горошка.
  6. Закройте чашу крышкой, включите режим «тушение», а таймер установите на полтора часа. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будут стоять вкусные и ароматные куриные бедрышки!

Приятного Вам аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о