Как приготовить бедра индейки – Филе бедра индейки – 66 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

Приветствую всех любителей вкусной и полезной еды! Сегодня главный ингредиент моих рецептов — бедро индейки тушеное. Моя подруга, решив сесть на диету, попросила меня поделиться низкокалорийными блюдами. Мясо индейки явное исключение из стереотипов диетического питания. Калорийность на 100 грамм без кожи, приготовленного с луком филе, составляет всего 140 ккал. Конечно, с соусами и добавками она возрастет, но не до критичных цифр. Зато белка в продукте столько же, сколько в тунце и мало жира.

Разнообразие способов приготовления радует. Птицу можно тушить в мультиварке, глубокой сковороде или в духовке. Неизменный результат в виде сочного и нежного мяса порадует всю семью. Это прекрасный вариант для легкого ужина. Если добавить овощей, получится полноценный обед. Готовится вся эта прелесть в течение получаса. Давайте скорее приступать к очередной вкуснятине 🙂

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

Рецепт приготовления бедра индейки, тушеного в сметане

Простой и быстрый обед, который сможет сотворить даже далекий от кулинарии человек. В качестве гарнира к диетическому блюду отлично подойдет гречка. А немного свежей зелени украсит нежное и сочное мясо в аппетитном соусе 🙂

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. ложка горчицы;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо порежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите мясо. Обжарьте на среднем огне постоянно помешивая. Для того чтобы мясо «схватилось» достаточно пары минут.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

3. Выложите мясо в отдельную тарелку, а на сковороду выложите овощи (морковь с луком).

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

4. После того как морковь станет золотистой, а лук прозрачным, добавьте к ним мясо. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

5. В это время приготовьте соус — смешайте сметану, горчицу и продавленный чеснок. Посолите и поперчите, посыпьте паприкой.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

Вылейте соус, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой еще на 20 минут.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

Бедро индейки, тушеное с овощами на сковороде

Пикантный вкус соевого соуса прекрасно гармонирует с птицей и овощами. Сочное мясо и идеальный по совместимости гарнир в одном рецепте 🙂

Вам потребуются:

  • 700 г филе индейки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 средние моркови;
  • 400 г цветной капусты;
  • зелень и специи по вкусу.

Как потушить:

1. Филе измельчите на небольшие кусочки. Залейте соевым соусом.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

2. Овощи нарежьте крупно.

Цветная капуста может быть свежей или замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте ее.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

3. Смешайте мясо, лук, сельдерей и морковь. Выложите все на разогретую сковороду и дайте немного нагреться.

4.

Последней добавьте капусту. Приправьте специями с солью, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

5. Когда мясо станет мягким, тщательно перемешайте блюдо и засыпьте измельченную зелень.

Выключите плиту и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином 🙂

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

Как потушить филе бедра индейки с картошкой и луком?

Этот рецепт соединил в себе превосходный набор ингредиентов. Сметанный соус дарит мясу и овощам сливочную нежность и сочность, а чеснок со специями — аппетитный аромат. Блюдо быстрое и простое в приготовлении.

Список необходимых продуктов:

  • 800 г филе индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г сметаны 15% жирн.;
  • ½ ч.л. хмели-сунели;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Вымытое и подсушенное мясо нарежьте средними кусочками.

2. Картофель поделите на крупные дольки или четвертинки.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

Чтобы картошка не потемнела, дожидаясь своей очереди, не забудьте залить его холодной водой.

3. Лук и морковь нашинкуйте крупными кубиками.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

4. Смешайте сметану, продавленный чеснок и мелко нарезанную зелень в заправку.

5. В глубокую разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Чтобы не обжечься раскаленными брызгами, немного посолите его. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

6. Добавьте лук и морковь. Приправьте блюдо, а также посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего уровня и оставьте еще на 5 минут.

7. Выложите картофель и немного прижарьте его в течение пары минут. Посолите, чтобы результат не оказался пресным.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

8. Залейте заправкой и добавьте стакан кипятка. Тушите под крышкой на медленном огне.

Примерно через 20 – 25 минут (в зависимости от готовности картофеля) обед можно подавать на стол, украсив зеленью.

Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

Вкусное филе бедра индейки, тушеное в мультиварке со сметаной

Еще один вариант блюда в сметанно-чесночном соусе. На этот раз процесс готовки максимально упрощен использованием мультиварки. Эта домашняя помощница приготовит филе в нежной подливе, а готовый набор овощей избавит от траты времени на нарезку.

Расскажите, понравились ли вам блюда из диетической индейки и что из перечисленного вы уже успели приготовить? Думаю ваши друзья будут благодарны, если вы поделитесь рецептами, отправив подборку на страницу в соцсетях. Жду ваших комментариев и до новых встреч!

xrumka.info

Как вкусно приготовить бёдра индейки, мягкие и сочные

Наиболее популярный способ приготовления индейки – запекание тушки целиком в духовом шкафу. Это блюдо является традиционным на Рождество в США и некоторых странах Европы. В России же индейка не столь популярна как, например, курица. А зря, ведь из неё можно готовить огромное количество вкусных блюд. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки – одну из самых вкусных, мягких и сочных частей этой птицы.

Чем хороши блюда из бёдер индейки

Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.

В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.

Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.

Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо.

Что можно приготовить из бедра индейки

Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:

  • Бедро на косточке. Такой вариант подходит для приготовления на гриле, а также для запекания. Нет необходимости возиться с разделыванием мяса – очень удобно и быстро. А ещё из бедра на косточке получится отличный суп.
  • Филе бедра индейки. Здесь можно использовать гораздо больше способов приготовления: запекание, тушение, жарка. Можно экспериментировать и соединять мясо со множеством других продуктов, например, потушить на овощной подушке. Если слегка отбить филе и зажарить, получатся великолепные стейки. А стоит ли говорить о том, что из бёдер индейки получаются восхитительные шашлыки?
  • Фарш из бёдер индейки. Филе можно прокрутить через мясорубку (с овощами или без них), и получится сочный фарш. Из него выйдут шикарные котлетки или фрикадельки, также можно сделать мясную начинку для пельменей, блинчиков, пирожков или же запеканки.

Способы приготовления бёдер индейки

Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.

  • Жарка. Чаще всего данный способ предпочитают любители стейков: филе отбивается и обжаривается на раскалённой сковородке с обеих сторон. Также можно приготовить данным способом мелко нарезанные куски мяса, либо фарш.
  • Тушение. Бёдра помещаются в сковороду или другую посуду, заливаются водой и томятся под закрытой крышкой. Температурный режим при этом следует выбирать значительно ниже, чем при жарке.
  • Варка. Если залить бёдрышки водой, слегка посолить и добавить любимых трав и специй, то вы получите не только нежное и сочное мясо, но ещё и вкусный, полезный и питательный бульон.
  • Запекание. Этот способ приготовления позволит максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в мясе. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте использовать для запекания фольгу, либо специальные пакеты – вам обязательно понравится!
  • Пароварка, мультиварка, микроволновая печь – современная бытовая техника, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам. Приготовьте бёдра согласно рецепту и выставьте на приборе необходимый режим. Не забудьте, что для печи СВЧ необходимо использовать специальную посуду.
  • Индейка-гриль. Замаринуйте бёдра индейки, а затем приготовьте их на решётке, либо на шампурах. Мясо, приготовленное таким способом (в помещении, либо на открытом воздухе) всегда получается ароматным и вкусным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  1. Если вы имеете замороженное мясо, то, конечно, первое, что вы должны сделать – это разморозить его.
  2. Далее обязательно следует промыть бёдра и удалить при помощи пинцета крупные «перьевые пеньки» (зачатки перьев).
  3. Затем желательно немного осмолить мясо от мелкого пуха над конфоркой или куском твёрдого спирта (если у вас не замороженная индейка).
  4. Срежьте лишние кусочки жира и кожи и натрите мясо солью.
  5. Приготовьте маринад по любому рецепту и замочите в нём мясо на несколько часов. Теперь можно готовить!

Хитрости приготовления бёдер индейки

Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:

  • Особая роль в приготовлении бёдрышек отводится маринаду или рассолу. Добавьте душистые травы и любимые приправы, чтобы сделать мясо ещё ароматнее и вкуснее. Воду можно заменить минералкой, пивом либо яблочным сидром – это придаст индейке ещё большую нежность. Нелишними в этом случае будут и цитрусовые. Правда, стоит учесть, что они придадут мясу лёгкую кислинку. Но зато какой будет чудесный аромат!
  • Соль – важный ингредиент, подчёркивающий вкус любого блюда, но важно взять нужное её количество. Для приготовления рассола для бёдер индейки берите примерно 50 граммов соли на литр воды.
  • Важно не только правильно приготовить маринад, но и выдержать в нём птицу необходимое время. Спешить здесь не стоит: на каждый килограмм веса птицы отводится не менее четырёх часов для замачивания.
  • Не следует начинать готовить птицу, только что вынутую из холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
  • Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Приобретайте мясо только у проверенных и надёжных поставщиков.

Какой бы рецепт и способ приготовления бёдер индейки вы ни выбрали, готовьте с душой, и у вас обязательно всё получится. Удачи!

www.poedim.ru

Рецепты запеченного бедра индейки в духовке

Индейка считается диетическим и малокалорийным мясом. Из филе бедра можно приготовить невероятно вкусное блюдо в духовке. Лучше всего запекать индюшку именно в духовке. Во-первых, угощение получится полезным, во-вторых, сочным и, в-третьих, невероятно вкусным и ароматным. В сегодняшней статье рассмотрим наиболее популярные рецепты запеченного бедра индейки в духовке.

Рецепт филе бедра индейки, запеченной в духовке

Многим из нас нравится употреблять в пищу птицу. Наряду с куриным филе хозяюшки выбирают индейку. Такое мясо получается сочным и вкусным. Его можно запекать по-разному: в фольге, в рукаве, в жаровне или просто на противне до румяной корочки.

На заметку! Чтобы индейка получилась превосходной, необходимо выбирать охлажденный продукт. Предварительно мариновать ее не нужно, хотя для улучшения вкуса можно выдержать мясо в течение пары часов в соусе.

Рецепты запеченного бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки свежемороженое – 0,7 кг;
  • майонез – 1-2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев;
  • перьевой лук зеленый – несколько перышек;
  • петрушка – половина пучка;
  • луковица – 1 головка;
  • горчица – 1-2 чайн. ложки;
  • кетчуп или томатный соус – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. С охлажденного бедра индейки снимаем кожицу, удаляем кость. Для приготовления нам понадобится исключительно филейная часть.
  2. Мясо птицы хорошенечко промываем, остатки влаги пропитываем бумажным полотенцем.
  3. Подготавливаем остальные компоненты, нужные для приготовления маринада.Рецепты запеченного бедра индейки в духовке
  4. Застилаем противень алюминиевой фольгой и слегка смазываем его рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. Выкладываем кусочки индюшки. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
  6. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Посыпаем нашинкованным луком мясо птицы.Рецепты запеченного бедра индейки в духовке
  7. В отдельную пиалу выкладываем кетчуп или томатный соус. Добавляем майонез с любой концентрацией жира и горчицу.Рецепты запеченного бедра индейки в духовке
  8. Все ингредиенты активно размешиваем вилкой до получения соуса однородной консистенции.
  9. Приготовленным соусом смазываем кусочки филе бедра индейки.Рецепты запеченного бедра индейки в духовке
  10. Ставим противень в духовой шкаф, заранее прогретый до температурного порога 200-220°.
  11. Запекаем индейку на протяжении 45-50 минут, а тем временем готовим любой на свое усмотрение гарнир.

Индюшка, запеченная с ветчиной

Потрясающий вкус индейки позволяет постоянно экспериментировать со вкусом. Вы можете добавлять во время запекания всевозможные овощи, маринады и даже другие мясные ингредиенты. К примеру, возьмите несколько ломтиков ветчины и посыпьте все сыром твердых сортов. Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Отличным дополнением к индюшке, запеченной в духовке, станет рисовый гарнир или картофельное пюре.

Индюшка, запеченная с ветчиной

Ингредиенты:

  • филе бедра индюшки – 500 г;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1/3 стакана;
  • российский сыр – 150-200 г;
  • ветчина – 300 г.

Приготовление:

  1. Если филе бедра индейки было заморожено, то его предварительно нужно переместить из морозильной камеры в холодильник и оставить на несколько часов для естественного оттаивания.
  2. Снимаем шкурку, пленку. Хорошенечко промываем филейную часть индюшки фильтрованной водой.Индюшка, запеченная с ветчиной
  3. Нарезаем мясо птицы порционными кусками примерно одинакового размера.Индюшка, запеченная с ветчиной
  4. Каждый кусочек просушиваем салфеткой, а затем слегка отбиваем. Чтобы не нарушить мясные волокна, лучше всего при отбивании накрывать филе индюшки полиэтиленовой пленкой.Индюшка, запеченная с ветчиной
  5. Натираем индейку солью среднего помола и молотым душистым перцем. Можно использовать и дополнительные специи и пряности на ваше усмотрение.Индюшка, запеченная с ветчиной
  6. Панируем каждый кусочек филе индейки в просеянной пшеничной муке высшего сорта.Индюшка, запеченная с ветчиной
  7. Наливаем в сковороду немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Когда масло нагреется, выкладываем индюшку и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  9. Обжаренные кусочки индейки перекладываем в огнеупорную форму или противень.Индюшка, запеченная с ветчиной
  10. Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем ломтиками.Индюшка, запеченная с ветчиной
  11. Выкладываем ветчину поверх филе бедра индейки.Индюшка, запеченная с ветчиной
  12. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Сырную массу распределяем по ветчине.Индюшка, запеченная с ветчиной
  13. Осталось только запечь индюшку при температурном пороге 180-190°.
  14. В среднем процесс тепловой обработке займет от 20 до 30 минут.

Сочная индюшка в изысканном соусе

Во многом вкус запеченного мяса птицы зависит от выбранного маринада. Проще всего замариновать филе бедра индейки в майонезном соусе или кетчупе. Но мы предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Вкус приготовленной индейки вас приятного удивит.

Сочная индюшка в изысканном соусе

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • филе бедра индейки свежемороженое – 1 кг;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло плодов оливы;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сразу приступаем к приготовлению маринада.
  2. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатый лимонный сок переливаем в миску.
  3. Добавляем сюда соевый соус и приправы.
  4. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу добавляем в маринад и все хорошенечко перемешиваем.
  5. Подготовим теперь филе бедра индюшки так же, как описано в предыдущих рецептах. Нарежем порционными кусочками.
  6. Перекладываем мясо птицы в посуду с маринадом, перемешиваем и оставляем для маринования на 1 час. Лучше поставить мясо в холодильную камеру.
  7. Свежие помидоры тщательно промываем водой. Можно снять кожицу.
  8. Нарезаем овощ небольшими кубиками и выкладываем в рукав для запекания. Сюда же добавляем замаринованную индюшку.
  9. Закрываем края пакета клипсами и содержимое тщательно встряхиваем.
  10. Перекладываем рукав на противень и ставим в духовой шкаф на 1 час. Запекаем при температурном режиме 190°.

Читайте также:

В приготовлении индейки у вас не возникнет сложностей. Конечно, филейная часть, нарезанная порционными кусками, приготовится быстрее, нежели целая тушка. Вы можете постоянно совершенствовать вкус мяса птицы, добавляя новые специи и соусы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Бедро индейки в духовке по простому пошаговому 🍗 рецепту с фото

Блюда из мяса

redaktor4

Как вкусно запечь бедро индейки в духовке. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Удачный маринад, выбор и обработка мяса, советы по подаче блюда.

Сочное бедро индейки, запеченное в духовке 🍗

Пока нет оценок

Проверенный рецепт приготовления бедра индейки в духовке. Вы узнаете, какая часть тушки лучше всего подходит для запекания. А также научитесь готовить идеальный маринад, который сделает мясо сочным и нежным. В статье найдете полезные рекомендации по выбору свежего и качественного мяса индейки. В дополнение ознакомитесь с нюансами запекания голени и подготовки мяса перед маринованием.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, пиала, разделочная доска, глубокая емкость, нож, рукав для запекания, противень, ложка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Бедро индейки 1 кг
Чеснок 4-6 зубчиков
Соевый соус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец щепотка
Кориандр 0.5 ч. л.

Важно! Для приготовления сочной индейки очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Советую вам для данного рецепта покупать бедро или голень индейки. Эти части идеально подходят для запекания, всегда получаются нежными и сочными. Свежее мясо индейки розового или светло красного цвета, в зависимости от соотношения жиров и белка. При возможности нажмите на тушку. Если останется впадина, значит мясо не свежее и уже давно лежит на прилавке. Поверхность бедра должна быть эластичной, влажной, без пятен, кровоизлияний и слизи. Покупая индейку в магазине, проверяйте срок годности товара и тщательно осматривайте упаковку. Даже минимальные повреждения свидетельствуют о разгерметизации упаковки и непригодности мяса к употреблению.

Пошаговое приготовление

  1. Бедра нужно тщательно промыть. Рекомендую замочить мясо на полчаса перед приготовлением в холодной воде. Осушите мясо и приступайте к его подготовке. Срежьте лишний жир и пленки с мяса. При желании снимите кожу с бедра.
    Бедро индейки промываем, удаляем лишние пленки, жир.Бедро индейки промываем, удаляем лишние пленки, жир.
  2. Далее займитесь маринадом. В пиале смешайте две столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку горчицы.
    Готовим маринад на основе соевого соуса и горчицы.Готовим маринад на основе соевого соуса и горчицы.
  3. Перемешайте все до однородности, затем добавьте чайную ложку соли, щепотку чёрного молотого перца, пол чайной ложки кориандра, а также измельченный или прессованный чеснок. Еще раз перемешайте маринад.
    Выдавливаем в маринад также чеснок.Выдавливаем в маринад также чеснок.
  4. Уложите подготовленное мясо в глубокую емкость и натрите его со всех сторон маринадом. Если у вас мало времени на готовку, то можно сразу же отправлять мясо в духовку. Но рекомендую оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Это сделает мясо более сочным и также очень нежным.
    Натираем бедро индейки маринадом.Натираем бедро индейки маринадом.

    Если для приготовления вы выбрали голень индейки, советую вам предварительно проварить мясо. Голень индейки требует больше времени для приготовления, и часто при выпекании мясо возле кости остается сырым, в то время как снаружи оно уже начинает подгорать. Проварив голень, вы предотвращаете эти неприятные последствия. Варить голень следует до полуготовности в несоленой воде, затем бульон слить и мариновать мясо, следуя вышеописанному рецепту.

  5. Возьмите рукав для запекания и уложите туда промаринованное мясо. Завяжите края рукава, выложите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на полтора или два часа до готовности.
    Закладываем промариновавшееся мясо в рукав для запекания и ставим в духовку.Закладываем промариновавшееся мясо в рукав для запекания и ставим в духовку.
  6. Подавайте индейку горячей. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, а также всевозможными соусами.
    Приготовленное таким способом бедро индейки в духовке получается мягким, нежным и сочным.Приготовленное таким способом бедро индейки в духовке получается мягким, нежным и сочным.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы увидите вышеописанный процесс в динамике и убедитесь в простоте приготовления.

Запечённая индейка – это прекрасная альтернатива колбасам, копченостям или жареным котлетам. Мясо индейки – диетический, питательный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого, кто следит за своим питанием. Приготовление данного блюда очень простое в исполнении и не требует особых усилий, а результат радует своим нежным вкусом и незабываемой сочностью. Поэтому не откладывайте рецепт далеко и приступайте к готовке прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, вашими вариантами маринада. С радостью возьму на заметку.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Филе бедра индейки в духовке – 6 рецептов

Мясо индейки рекомендуется употреблять абсолютно всем. Его можно давать даже самым маленьким членам вашей семьи в качестве прикорма. Ведь мясо индейки не вызывает аллергических реакций, практически не содержит жиров, но содержит много полезных элементов. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе бедра индейки в духовке.

Филе бедра индейки в духовке простой рецепт

Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.

Необходимые продукты

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • красный перец – 1 щепотка.

Необходимые продукты:

Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.

В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

Полезно знать! Если у вас нет 2-х часов, то нужно хорошенько помассировать мясо руками, втирая в него маринад, и можно готовить сразу.

Подготовленную птицу переместить в формочку для запекания и обернуть ее фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее форму.

Готовить 1 час. Затем убрать фольгу и периодически поливая мясо выделившейся жидкостью запекать еще полчаса.

Филе бедра индейки с овощами

Отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается полезным и довольно сытным.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,45 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • тыква – 0,45 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,10 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Филе из бедра индейки разрезать на куски переложить в посудину с крышкой. Посыпать мясо всеми приправами и полить соевым соусом. Закрыть крышку и поставить мясо в холодильник.

Тем временем подготовим овощи. Их следует все прополоскать и почистить. Картошку нарезать кубиком, тыкву также режим кубиком, но немного крупнее. Чеснок порезать слайсами, а морковку кружочками. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Если брали мороженную, можно добавлять не размораживая. Присыпать прованскими травами и солью.

Интересно знать! Благодаря составу стручковой фасоли, она способна восстанавливать гормональный фон человека, излечить печень и укрепить сердце.

Далее достать из холодильника индейку и положить в емкость к овощам. Налить сюда оливковое масло и перемешать.

Все овощи с мясом выложить в глубокую формочку для выпечки и накрыть крышкой. Поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить в течение 40 минут. Далее снять крышку и продолжить готовку еще 30 минут.

Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.

Филе бедра индейки в рукаве

Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • спаржа – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.

Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.

Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.

Интересно знать! Спаржа имеет противогрибковое и противовирусное действие. А также является мощным антиоксидантом.

В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.

За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.

Рецепт с картошкой и грибами

Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • картошка – 10 шт.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • бульон – 0,30 л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп (острый) – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 0,01 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление:

Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.

Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.

С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.

Интересно знать! В позеленевшем и старом картофеле накапливается вредное вещество – солонин. Картофель с зеленым оттенком лучшее вообще не употреблять в пищу, а старый хорошо чистить, снимая вместе с кожицей толстый слой картофеля.

Рулет из филе бедра индейки в духовке

Из этого полезного мяса можно приготовить еще и рулет. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Филейную часть бедра прополоскать и просушить. Посыпать перцем и солью.

Интересно знать! Мясо индейки особенно полезно включать в свой рацион беременным женщинам, ведь оно содержит фолиевую кислоту, которая просто необходима при вынашивании ребенка.

Далее готовим маринад. С чеснока снять шелуху и раздавить в чесночнице. В одной посудине необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло, горчицу и чеснок, помешать.

Готовым маринадом тщательно обмазать филе. Прикрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.

Спустя указанное время мясо достать и свернуть его в рулет. Крепко обмотать ниткой и обернуть фольгой. Отправить рулет в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час.

Далее нужно осторожно достать рулет и развернуть фольгу. Вернуть в духовку и оставить еще на 20 минут, чтоб мясо подрумянилось.

Рулет из филе бедра индейки в духовке готов. Теперь его нужно нарезать слайсами и подать к столу.

Буженина из филе бедра индейки

Домашняя буженина это прекрасный вариант замены магазинной колбасы. Она получается довольно питательной, вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,90 кг.;
  • сметана – 0,11 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано – 1,5 ч. л.;
  • приправа чаман – ¼ ч. л.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом приготовим соус. Лук освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс. Тоже проделать с половиной чеснока, а вторую разрезать на слайсы. В глубокую миску выложить сметану, сюда же добавить лук и половину чеснока, которая пропущена через пресс. Всыпать все специи и размешать.

Интересно знать! Чеснок содержит в себе фитонциды, которые способны уничтожать дрожжевые грибки, стафилококки, дифтерийную палочку и препятствует размножению различных бактерий.

Филе бедра индейки прополоскать и просушить. Противень устелить фольгой и выложить на фольгу филе. В мясе прорезать небольшие «кармашки». Каждый слайс чеснока, обмакивая в соус, вставить в прорези на мясе.

Соусом, который остался, обмазать все мясо и переложить его на фольгу. Хорошо обернуть фольгой мясо и поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 35 минут.

Готовая буженина должна легко жеваться. Ее нужно нарезать тонкими пластинами, как колбасу или сыр и подать на стол.

Полезно знать! Особенно полезным мясо индейки является для детей, людей которые часто подвергаются стрессам и бессоннице. Также его рекомендуют включать в свой рацион при высоких физических нагрузках, после болезней и операций.


4allwomen.ru

рецепты. Как вкусно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке?

Мясо индейки диетическое. В Америке на День благодарения ее принято запекать целиком. Очень вкусно запеченное, фаршированное или жаренное филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогут хозяйке на кухне. В России увеличивается число гурманов, которые предпочитают этот продукт. Сегодня его очень просто купить — продается и на рынке, и в мясном отделе любого супермаркета. Процесс приготовления индейки требует определенных знаний, без которых не получится вкусного и сочного блюда.

Польза диетического мяса

В мясе индейки содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минимальное количество холестерина. Белок, получаемый человеком при употреблении этого продукта, легко усваивается, помогает формированию костных тканей. Это мясо рекомендуется употреблять при суставных заболеваниях, чтобы поддерживать оптимальное сочетание кальция, калия и жиров. Продукт полезен при анемии, потому что в его составе много железа, способствует улучшению метаболизма.

филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить

В мясе индейки содержится натрий, что позволяет готовить ее без добавления соли. Для многих людей, имеющих проблемы со здоровьем, этот продукт — лучшее решение. К тому же индейка гипоаллергенна, ее можно использовать для детского питания.

Как приготовить филе индейки

Вес птицы составляет около десяти килограмм, поэтому целиком ее запечь проблематично. Из-за этого приобретает востребованность филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить это диетическое мясо, имеют свои секреты. Филейные части могут быть не только из бедра, но и из грудки. Каждая вырезка имеет свой вкус и отличается в технологии приготовления. Их не рекомендуют смешивать в одном блюде. Бедро, в отличии от грудки, готовится дольше.

филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить в духовке

Существует не один вариант блюд из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить его, могут включать в себя разные способы доведения мяса до готовности и многие варианты сочетания его с другими продуктами. Филе можно варить, запекать, жарить, тушить и добавлять в салаты. Многие утверждают, что лучше эту часть индейки готовить в духовке. Так готовое блюдо остается максимально сочным.

Рекомендации:

  1. Чтобы устранить неприятный запах при готовке можно добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Для гарнира отлично подойдут овощи, картофель, гречка или рис.
  3. К любому блюду из индейки превосходно подходит сухое вино и зелень.
  4. В маринад допускается добавление соевого соуса, но тогда не стоит подсаливать мясо.

Рулет, запеченный в духовке

Для того чтобы получилось отличное готовое филе бедра индейки, рецепты, как вкусно приготовить в духовке мясо, важно просмотреть заранее. Это поможет хозяйке сориентироваться, сколько времени понадобится на очередной кулинарный шедевр.

Рулет будет из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить, ингридиенты для блюда предлагают использовать разные. Ориентироваться больше нужно на свой вкус. Ниже предлагается один из интересных вариантов.

Потребуется:

  • 4 филе бедра по 200 грамм;
  • чернослив и обжаренные грецкие орехи по 100 грамм;
  • оливковое масло;
  • пучок петрушки.
филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить в мультиварке

Филе отбиваются до толщины примерно в 3-5 сантиметров. Лучше это делать через пленку или целлофановый пакет. Каждый кусок делится пополам. Орехи и чернослив измельчаются и смешиваются с петрушкой. Начинка раскладывается на все кусочки филе, которые сворачиваются рулетиком. Края следует закрепить зубочистками или прошить белой ниткой. Противень смазывается оливковым маслом, после на него выкладываются рулеты, жаровня отправляется в разогретую духовку. Готовится блюдо при 200 градусах в течение 25-30 минут. Можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

В мультиварке

Мультиварка — отличная помощница на кухне. В жару она становится настоящим спасением, так как для приготовления еды не нужно стоять возле жаркой плиты. К тому же при готовке в ней нет необходимости использовать масло. Продукты загружаются в емкость, включается таймер, через определенное временя блюдо готово! В ней отлично получается филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить в мультиварке блюдо из этого мяса, очень просты.

Компоненты:

  • филе бедра — одна штука;
  • лук — 2 небольших головки;
  • майонез — 100 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.
филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить на сковороде

Филе тщательно промывается. Затем его нужно нарезать на средние кусочки, удалив ненужные перепонки и т.п. Выложить в чашку мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лучок. Кроме этого в общую массу нужно выдавить чеснок и другие специи, которые нравятся.

Когда все ингредиенты находятся в чаше, мультиварка закрывается и выставляется режим тушения. Спустя примерно сорок минут в блюдо требуется добавить майонез и еще продолжить готовить минут пятнадцать. После этого мясо готово.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Обжаривать нужно правильно филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить на сковороде, помогут рекомендациями.

Это мясо лучше обжаривать отдельно от других компонентов (получится хрустящая корочка), если только другой способ не предусмотрен рецептом. Домашнюю птицу жарят на сковороде без масла, она сама пустит жир. А вот к купленной в магазине его придется добавлять.

Компоненты для приготовления:

  • филе бедра индейки — 300 грамм;
  • белые грибы — 100 грамм;
  • луковицы — 2 головки;
  • жирная сметана — 0,25 стакана;
  • горчица ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.
как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки

Филе нарезается «брусочками» и выкладывается на горячую сковородку с маслом и слегка обжаривается. Затем следует нарезать лук кубиками, а грибы — на четвертинки. Добавить ингредиенты к индейке и тушить все на медленном огне до полного выпаривания воды.

Потом в сковородку добавляется сметана, горчица, соль, перец. Все перемешивается и доводится до кипения, далее тушить в течение пяти минут. Блюдо готово.

Запеченные бедра индейки

Мясо птицы диетическое. Не все знают, как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки.

Потребуется:

  • три бедрышка индейки;
  • соль и молотый перец;
  • лук — две крупных головки;
  • курага и чернослив по 150 грамм.

Бедрышки промываются, обсушиваются, с них обрезается лишний жир. С двух сторон каждый кусочек натирается солью и молотым перцем. Лук нарезается кольцами. Курагу с черносливом требуется замочить на тридцать минут в горячей воде.

Часть нарезанного лука кладется на дно формы, чтобы бедра индейки не пригорали, и была сочная подстилка. Сверху на него выкладывается половина чернослива и кураги. Сверху выкладываются бедра индейки. По желанию можно посыпать пряными травами. Сверху на мясо выкладываются сначала сухофрукты, потом лук.

Подготовленное мясо необходимо завернуть в фольгу и дать настояться полчаса.

В прогретую до 220 градусов духовку форма ставится на час и тридцать минут. Для появления румяной корочки в конце запекания немного приоткрывается фольга. Готовое блюдо получается сочным и нежным.

филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить ингридиенты

Индейка – это диетическое и полезное мясо. Поэтому хозяйки стали часто приобретать филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мясо, помогают сохранить всю его пользу. Для запекания больше подходят бедра, так как в этой части мясо нежнее, не слишком жирное и не такое сухое, как грудка.

При регулярном употреблении индейка приносит большую пользу для организма.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о