Как приготовить баклажаны с мясом: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Баклажаны по-корейски с мясом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов баклажанов

  • 250 граммов мяса

  • 100 граммов помидор

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов болгарского перца

  • 0,5 пучка кинзы

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 0,5 столовой ложки соли

  • по вкусу перец, кориандр, паприка

  • для жарки растительного масла

Руководство

Баклажаны готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Сегодня покажем как приготовить баклажаны по-корейски с мясом.

Это довольно питательный салат с овощами. По желанию можно добавить острый перец.

Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

9 559

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны порезать средней соломкой, засыпать солью, перемешать и оставить на 40-60 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мясо и болгарский перец так же нарезать соломкой, длиной примерно 4-5 сантиметров.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелко полу кольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Чеснок и кинзу мелко нашинковать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сковородку поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить мясо и жарить до готовности 15 минут.

На заметку: можно добавить в процессе немного воды и тушить под крышкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

К готовому мясу добавить помидоры и тушить на среднем огне 7 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Затем добавить сахар, болгарский перец и жарить 2-3 минуты.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Затем добавить баклажаны и жарить до готовности, минут 7-8, не дольше.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Когда баклажаны готовы выключить огонь, высыпать все специи, соевый соус и перемешать.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Немного остудить и посыпать чесноком, кинзой и перемешать.

Приятного аппетита!

Баклажаны с мясом — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны с мясом на shefcook.ru.

Учтите, что можно приготовить такое блюдо, используя мясо, баклажаны и болгарский перец, который придает блюду удивительный вкус. Для этого нарежьте болгарский перец мелко и добавьте в фарш.

 

Более того, если появится желание, то всегда можно приготовить и баклажаны с мясом в мультиварке, это не уходит много времени.

 

Возможно, вы не знаете, что именно те активные компоненты, которые входят в состав баклажанов, помогают предотвратить появление в организме человека опухолевых процессов, останавливая рост раковых клеток. Поэтому обязательно стоит готовить данное блюдо для своей семьи, ведь помимо того, что оно является вкусным, оно еще и полезное.

 

Если сочетать баклажаны с мясом, теми или иными овощами, о которых и было сказано, то в любом случае, подобные блюда всегда получаются сытными, аппетитными.

 

Специалисты заявляют и о том, что именно баклажаны следует включать в меню как можно чаще, ведь овощ может выводить из организма соли и тяжелые металлы, а также вредный холестерин, что немаловажно для каждого человека. Отсюда собственно и такая популярность данного блюда.

 

Варианты приготовления:

 

  • Начинку можно готовить не только из свиного фарша, подойдет и свино-говяжий, а из куриного мяса получится сделать кремовый фарш, который быстро прожарится и останется сочным в приготовленном блюде.
  • Начиняя кармашки из баклажан, можно использовать грибы, лук и морковь. Это все можно также мелко шинковать и добавлять в начинку к фаршу.
  • Можно просто вырезать у баклажан серединку, и в получившиеся кольца плотно утрамбовать начинку, после чего жарить в кляре на раскаленной сковородке. Также можно нафаршировать и болгарский перец.
  • Можно добавлять в начинку сыр любых сортов – плавленый или твердый, сулугуни, брынзу, адыгейский. Вкус таких баклажан будет более нежным и приятным.

 

Когда будете снимать баклажаны с плиты, всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир и баклажаны будут вкуснее. Перед подачей посыпьте баклажаны с мясом рубленой зеленью и украсьте по вкусу.

 

 

Рецепты приготовления баклажанов с мясом быстро и вкусно

Баклажаны отлично сочетаются с мясом. Разнообразные блюда из этих продуктов готовят во всем мире. Особой популярностью пользуются такие блюда, как соте, рагу, салаты и не только. Предлагаем вам наилучшие рецепты приготовления баклажанов с мясом.

1. Запеканка с овощами и мясом в духовке

Это любимое многими блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • Свинина или говядина – 400 г.
  • Синенькие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кетчуп – 20 г.
  • Соль.
  • Мелко нашинкованная петрушка – 1 столовая ложка.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Мука для панировки.
  • Масло для жарки и смазки формы.

Порезать мясо мелкими кусочками. Очистить лук, нашинковать кубиками, пропассеровать на растительном масле до смягчения. Добавить к жареному луку мясо, потушить еще десять минут, посыпать горячую смесь солью, приправить перцем. Влить 100 мл воды, посыпать петрушкой, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще пять минут.

Нарезать пластинками синенькие, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом. Разложить на дне баклажаны, затем фарш и снова овощи. Последний слой должен получиться из мясной начинки. Сбрызнуть блюдо маслом, поставить в духовку на выпекание с температурным режимом 190 градусов. Проверять готовность запеканки можно вилкой. Если она стала мягкой, значит, блюдо можно доставать.

Такой вкусный продукт можно сделать в мультиварке, установив опцию «Тушение» на 50 минут.

Еще несколько рецептов запеченных баклажанов смотрите здесь.

2. Турецкий плов с баклажанами

Для приготовления этой восточной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • Луковица.
  • Помидор большого размера.
  • Морковка.
  • Синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Рис – 350 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.
  • Перец черный горошинами – 7 шт.
  • Аджика 1/2 столовой ложки.
  • Барбарис – 10 г.
  • Зелень любая и по вкусу.
  • Соль – 15 г.
  • Оливковое масло – 50 г.

Снять кожицу у синеньких, порезать средними кубиками, переложить в глубокую емкость, посолить, накрыть плоской тарелкой и поставить сверху какой-нибудь груз.

Промыть несколько раз рис в холодной воде. Затем залить кипятком, посолить хорошенько. За двадцать минут рис напитается рассолом и набухнет.

Слить образовавшийся баклажанный сок, слегка отжать нарезку и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Чтобы синенькие хорошо подрумянились со всех сторон, их нужно постоянно перемешивать.

На отдельной сковороде обжарить сначала лук, нарезанный кубиками, затем добавить к нему морковку, порезанную таким же образом. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять к ним рис, включить огонь на максимум и постоянно перемешивать. Такая обжарка необходима для того, чтобы будущий плов по турецки был рассыпчатым, а не кашеобразным.

Ошпарить кипятком помидор, снять кожицу, нарезать мелко, переложить в сковороду к рису с овощами. Добавить в общий «котел» синенькие, измельченный чеснок и все приправки по рецепту.

Перемешать все ингредиенты, влить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой. Как только блюдо закипит, убавить огонь на минимум и готовить еще десять минут.

Турецкий плов подается к столу с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

3. Салат из баклажанов по-корейски

Готовится такая холодная закуска быстро и вкусно. Для ее приготовления потребуется:

  • Морковка – 1 шт.
  • Салатный перец – 2 шт.
  • Молоденькие баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый, кориандр молотый, зелень – по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Уксус – 30 г.

Промыть синие, удалить чашелистики, порезать соломкой и замочить в соленой воде на пару часов. Затем отжать синенькие и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Почистить морковку, удалить сердцевину у перца. Порезать овощи соломкой. Очистить лук, нашинковать полукольцами, пропассеровать на слабом огне.

Соединить все продукты в одном большом салатнике, полить уксусом, влить масло, оставшееся после жарки лука. Посыпать блюдо приправкой для корейской моркови. Хорошенько перемешать салатик, накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник на десять часов. При подаче это блюдо можно украсить веточками петрушки.

4. Картофельно-баклажанный суп по-грузински

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 300 г.
  • Синенькие – 250 г.
  • Лук – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Картошка – 350 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль.
  • Подсолнечное рафинированное масло.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Зелень.
  • Лаврушка.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.

Почистить лучок, порезать мелко, поджарить на растительном масле в сотейнике. Порезать средними кубиками мясо, переложить к луку, жарить в течение десяти минут. Влить 150 мл теплой воды, накрыть крышкой и потушить полчаса.

Почистить картошку, ополоснуть. Порезать корнеплоды и синенькие кубиками. Обдать кипятком помидоры, снять шкурку, порезать на куски и измельчить блендером.

Теперь нужно уложить овощи в сотейник в следующей очередности: сначала синенькие, томатное пюре, через пять минут картошку. Залить суп водой так, чтобы она покрыла овощи с мясом. Накрыть крышкой, довести до кипения, поварить еще двадцать минут.

За пару минут до того, как снять блюдо с огня необходимо положить лаврушку, измельченный чеснок, перец и зелень.

Еще 6 простых и вкусных рецептов из баклажанов.

5. Баклажаны по-китайски во фритюре

Что можно сделать из баклажанов и мяса по китайски? Рецептов приготовления таких блюд великое множество. Предлагаем приготовить простую, доступную, и вместе с этим очень вкусную закуску из этого овоща.

Необходимые компоненты:

  • Синенькие – 400 г.
  • Салатный перец – 150 г.
  • Чеснок – 1/2 головки.
  • Соус соевый – 4 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кетчуп – 40 г.
  • Кунжутное масло – 30 г.
  • Крахмал картофельный – 30 г.
  • Сушеный имбирь – 1 чайная ложка.
  • Луковица.
  • Половинка перца чили.
  • Масло растительное для обжаривания овощей.

Почистить все овощи, промыть. Порезать синенькие брусочками, посолить, отставить на полчаса.

Порезать соломкой сладкий перец, мелко нашинковать лук, измельчить чеснок и имбирь.

Обжарить эту массу на растительном масле в течение пяти минут. Затем добавить кетчуп и соевый соус. Развести крахмал в воде. Залить этой смесью овощи. Для пикантности вкуса нужно всыпать пол чайной ложки сахара и влить пару капель кунжутного масла. Потушить еще пять минут.

В отдельной посуде взбить яичный белок, подсыпать к нему крахмал, хорошенько перемешать и залить этой смесью отжатые от сока и горечи синенькие.

Обжарить баклажаны во фритюре, переложить в сковородку к овощам, перемешать и можно подавать на стол.

Еще несколько очень вкусных рецептов с баклажанами.

Марианна Павлей

Как приготовить царское блюдо — тушим баклажаны с мясом – Еда – Домашний

Тушеная свинина или говядина

Для приготовления «царских» баклажанов с мясом понадобится 400 г свинины или говядины, 4 крупных баклажана, 1 репчатая луковица, 1 крупная картофелина (лучше взять белые или светлые сорта), 1 морковь, 3 спелых томата, 2 сладких болгарских перца, 2 ст. ложки растительного масла и небольшой пучок свежей зелени. 

  1. Мясо нужно порезать большими кусками и обжарить с растительным маслом в сотейнике с солью и специями. Затем в сотейник выкладывают кубики репчатого лука и морковки, заливают все 1/4 стакана кипяченой воды и тушат на медленном огне, под крышкой. 

  2. Картофель очищают и режут толстыми кружками, из болгарского перца удаляют серединку и нарезают его кубиками, а помидоры и баклажаны – небольшими кусками. Затем все эти ингредиенты помещают в сотейник с тушащимся мясом, посыпают мелко нашинкованной зеленью, закрывают крышкой и доводят до полной готовности.


Баклажанно-мясное ассорти в томатном соусе


Для приготовления которого понадобятся 500 г свиной корейки, 2 баклажана, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл томатного соуса, 2 небольших кабачка, а также немного черного перца, соли и 2 зубчика чеснока. 

  1. Свиную корейку нарезают небольшими брусочками, выкладывают в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. 

  2. Затем к мясу добавляют нарезанные кабачки и баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец, заливают все томатным соком, который должен слегка покрыть ингредиенты, перемешивают и тушат под крышкой 40 минут до готовности.


Тушеная баранина

Чтобы приготовить жирное и сытное блюдо из баклажанов с бараниной, нужно взять 900 г мяса (лучше всего обычной мякоти), 300 г баклажанов, 200 г кабачков, 300 г болгарского перца, 250 г спелых помидоров, растительное масло и 2 щепотки соли. 

  1. Сначала часть заготовленной баранины отваривают в слегка подсоленной воде, которую после закипания нужно слить и заменить новой жидкостью, чтобы бульон получился более полезным, светлым и менее жирным. Затем отварное мясо убирают, оставляя навар, а остальную баранину нарезают средними кусками и обжаривают в разогретом сотейнике на растительном масле. При желании можно полить обжариваемое мясо небольшим количеством красного вина.

  2. После обжаривания баранину перекладывают в кастрюлю или казан, туда же кладут овощи, нарезанные небольшими кубиками, солят и слегка перчат. Затем все ингредиенты заливают наваристым бульоном и оставляют на среднем огне тушиться до готовности. 

  3. Готовые баклажаны с ароматным и вкусным мясом подают в глубоких тарелках с гарниром из отварного картофеля. 

  4. Дополнить эту кулинарную картину помогут такие душистые травы как розмарин или веточка тимьяна, которые придадут тушеному мясу с овощами неповторимый аромат.

Баклажаны с мясом — как приготовить, пошаговый рецепт с фото

Универсальный и практичный рецепт мясной подливки из тушеных баклажанов и других овощей с мясом.  В составе рагу, кроме синеньких, — болгарский сладкий перец, помидоры, лук. В рецепте мясо перемалывается в фарш и поджаривается на сковороде.

Ингредиенты

  • 350-400 г нежирного мяса
  • 2 средних баклажана
  • 4-6 крупных спелых помидоров
  • 1-2 крупные луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • зелень – базилик, петрушка и др.
  • специи по вкусу — смесь молотых перцев, орегано, тимьян
  • соль
  • масло растительное без запаха

Как приготовить баклажаны с мясом

  1. Если мясо с жиром, то его нужно срезать. Затем мясо перекрутите на мясорубке. Комбайном лучше не пользоваться – пастообразный фарш для этого рецепта не подходит.
  2. Синенькие от кожицы можно не очищать. Нарезаем их небольшими кубиками. Лук режем как для зажарки – кубиками или брусочками.
  3. Помидоры трем на терке или измельчаем в пюре любым доступным способом (блендер, комбайн). Перец режем кусочками. Овощи мелко не нарезайте, кусочки овощей в готовой подливке должны оставаться целыми.
  4. Разогреваем масло. Лук доводим до прозрачности, кладем в сковородку фарш. Сразу же размешиваем, не давая фаршу собираться в большие комочки. Фарш должен изменить цвет, стать светлым. Вливаем немножко воды (треть стакана) и под крышкой тушим фарш 10 минут.
  5. В это время ставим на огонь вторую сковородку и греем в ней немного масла. Сначала обжарим баклажаны, а когда они станут мягкими, добавим перец и будем тушить все 5 минут.
  6. Перекладываем к фаршу баклажаны и перец. Вливаем измельченные помидоры. Не забываем посолить и щедро приправить специями. При слабом кипении баклажаны по-флотски готовятся 8-10 минут. Зелень можно добавить в самом конце или в уже готовое блюдо.
  7. Подавайте баклажаны по-флотски, с мясом, в сочетании с любым гарниром.

Баклажаны с мясом по-китайски — Вкусно — всем

Как приготовить баклажаны с мясом по-китайски

1. Свиное мясо нарезать брусками, сложить в глубокую емкость, залить яичными белками и 4 столовыми ложками соевого соуса. Все основательно перемешать и мариновать 15-20 мин.

2. Тем временем морковку и перец нарезать тонкой соломкой, чеснок разрезать на половинки.

3. В сковородке разогреть масло.

4. Половинки чеснока выложить в горячее масло и обжаривать 1 минутку, потом просто вынуть и выбросить. Это нужно для того, чтобы масло приобрело тонкий чесночный аромат и вкус.

5. Морковку с перцем выложить в чесночное масло, обжаривать 5 минут на сильном огне, перемешивая, затем выложить на тарелку.

6. Маринованную свинину обвалять в крахмале, выложить в масло из-под овощей и обжаривать в течение 10 минут, постоянно перемешивая. После обжарки свинину выложить в тарелку к овощам.

7. Баклажаны очистить, нарезать брусочками, выложить в глубокую емкость, полить соевым соусом (2 столовые ложки), посыпать крахмалом и перемешать. После чего выложить в сковородку в масло из-под мяса и обжаривать 3-4 минуты, практически не перемешивая, чтобы они не развалились.

8. Через 3-4 минуты сковородку накрыть крышкой, а ее содержимое потомить на медленном огне еще 3-4 минуты.

9. Пока баклажаны тушатся нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке соединить воду, томатную пасту, сахар, уксус, оставшийся крахмал и соевый соус.

10. Все смешать, поместить на плиту и просто подогреть.

11. В подогретый соус выложить овощи и мясо, все аккуратно перемешать, погреть еще 1-2 минуты и убрать с огня.

Готовые баклажаны с мясом по-китайски настоять четверть часа, затем рассыпать по тарелкам и подавать к столу вместе с хлебом, зеленью и свежими овощами.

Баклажаны с мясом слоями — рецепт с фото на Саечка.ру

30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
52 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,4 г жиров; 4,3 г углеводов

Баклажаны приготовлены слоями с мясным фаршем и пюре из помидоров — блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • 8 баклажанов,
  • 400 г вареного мяса (или сырой фарш),
  • 1-1,5 кг помидор,
  • 3-4 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • кинза, реган, кондари, сельдерей, укроп и петрушка — по несколько веточек,
  • 1-2 шт. стручкового перца,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
  2. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.
  3. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
  4. Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре.
  5. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать всё тоже самое.
  6. Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и всё смешать.
  7. В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан, на них слой (1/2 часть) зелени, потом слой (всё сразу) мяса с луком, потом снова слой оставшихся баклажан и слой оставшейся зелени, всё залить помидорами.
  8. Поставить тушиться под крышкой и на слабом огне в течении 10-15 минут.
  9. Блюдо с баклажанами подавать к столу в горячем виде.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт жаркого из баклажанов и говядины

  • Похоже, люди либо любят это, либо ненавидят. Я думал, что это прилично. Сделано как есть, но говядина увеличена вдвое в соответствии с рекомендациями и добавлена ​​немного капусты в мои домашние японские баклажаны просто потому, что она у меня есть. Немного пресновато, но неплохо. Обязательно обжарьте мясо, а не варите его, как я, иначе оно будет жестким и используйте длинные тонкие японские баклажаны! Итальянский вариант может оказаться слишком горьким, если вы сначала не потеете его с солью.

  • Позвольте мне уточнить этот обзор, сказав, что я обученный шеф-повар-любитель … Буквально заставил моего лучшего друга заткнуть рот, когда мы сделали это сегодня вечером. Он был таким кислым, противным и слишком горячим, что я не могла это исправить, и мне пришлось налить немного соуса терияки в бутылках, чтобы он стал съедобным. 8 человек пробовали. 8 человек ненавидели это блюдо, пока я СЕРЬЕЗНО возился с ним …

  • Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось это блюдо. Я не люблю рыбный соус и не хотел покупать то, что никогда не использую, поэтому исключил это из рецепта.Я добавил немного кунжутного масла, но не знаю, повлияло ли оно на это. Я также удвоил количество соуса … не знаю, что мне нужно было удвоить его, но я был рад, что у меня есть лишнее.

  • Это так хорошо! Я добавил соуса вдвое, а ингредиенты глазком сжал (я не мерял). Это один из моих любимых рецептов приготовления. Это так вкусно !!!! Мой парень был в восторге от этого и сказал, что это было очень хорошо 🙂

  • Это потрясающий рецепт, который, как мне кажется, имеет юго-восточноазиатское происхождение.(Какая страна? Возможно, тайская? Лоция? Вьетнамская? Не знаю …) Я приготовил по оригинальному рецепту примерно в два раза больше мяса, чем требовалось, использовал свиную корейку вместо говядины, и получилось великолепно. (Я думаю, что этот рецепт может быть превосходным с любым типом мяса, и я рекомендую использовать больше мяса, чем требовалось.) Как говорили другие рецензенты, ему нужно больше соуса и предлагали удвоить его поэтому я удвоил его, но в итоге сэкономил это для использования позже, так как больше не было необходимости. Также были включены две моркови, нарезанные по вкусу жульен, что сделало его намного интереснее как визуально, так и по вкусу.Те из вас, кто много занимается азиатской кулинарией, знают, что в каждом блюде есть гармония или сходство в форме, в которую вы нарезаете ингредиенты? Следуя этому подходу, я думаю, что здесь имеет смысл нарезать баклажаны и мясо на ленты, примерно ½ дюйма шириной ¼ дюйма толщиной и примерно 2 дюйма длиной. Будьте осторожны, чтобы действительно поджарить мясо, а не доводить его до кипения. большая часть собственной жидкости, которая делает его жестким (для этого может потребоваться приготовление небольшими партиями. Я бы даже слил ложкой жидкости, если мясо выделяет слишком много ее.) Поскольку кокосовое масло первого отжима намного полезнее для здоровья и отлично подходит для жарки, я рекомендую заменить его. Наконец, оригинальный рецепт предусматривал приготовление на сковороде с антипригарным покрытием. Я предлагаю использовать вок.

  • Я удваиваю соус, а затем замариновываю стейк в половине соуса перед приготовлением. Для достижения наилучших результатов готовьте стейк целиком, а затем нарежьте его на стол, а не по отдельности. Добавьте в мяту немного кинзы для более округлого аромата. Также соотношение рыбного соуса, лайма и сахара должно быть ближе к 1: 1: 1.Для аутентичного аромата используйте сахар из кокосовой пальмы.

  • Мне очень нравится, как выглядит этот рецепт Я ел его раньше с моими близкими, большинству из нас это понравилось, возможно, у нас снова будет домашнее собрание и скоро приготовим этот рецепт снова, это один вкусный рецепт, который вы должны проверить, я гарантирую Вы все, что могли, если бы это было очень вкусно

  • Говядина была немного жесткой, а баклажаны были острыми. Мы даже внесли некоторые из предложенных изменений. Не знаю, почему у него так много хороших отзывов.Мы определенно не будем делать это снова. Если вы хотите сделать это, возьмите более нежный кусок мяса или замариновайте говядину хотя бы на пару часов, чтобы сделать ее мягче.

  • Моей семье это понравилось. Я сделал несколько изменений из-за того, что было под рукой: я заменил кинзу на мяту, зеленый перец чили для тайского перца и добавил красный и зеленый перец, потому что мой сад был полон ими. Баклажаны впитали соус и были такими хорошими. Мой сын, которому очень нравились баклажаны, теперь стал новообращенным из-за этого рецепта.Я думаю, что добавление перца действительно помогло этому блюду выглядеть привлекательно, добавив цвета в остальное монохромное блюдо.

  • Я прочитал этот рецепт раньше шоппинг, поэтому вместо того, чтобы бросать пол фунта говядины, я добавил полфунта говядины килограмм (почему Америка не приняли метрическую систему?). Это тем не менее имел успех. Мой сын категорически отказался съесть это потому что это «выглядело отвратительно», но понизил свои стандарты, чтобы откусить и наслаждался едой. Я поймал свой муж потягивает остатки соусницу, когда он делал тарелки.Я любил это и сделаю это опять же, еще полкилограмма говядина.

  • Мне не хватало многих ингредиентов, которые требовались в рецепте, поэтому мне пришлось долго это делать. Но все равно вкусно получилось! Я использовал лимон вместо лайма, курицу вместо говядины, шрирача вместо тайского чили, и у меня не было рыбного соуса, поэтому пришлось отказаться от этого. Я добавил половину нарезанного тонкими ломтиками красного лука и несколько пучков бэби-бок-чой, которые нужно было приготовить, прежде чем они умрут. Даже с этой полностью испорченной версией рецепта все получилось отлично.Я обязательно сделаю это снова. И я всегда буду думать о жарке, если с этого момента у меня слишком много мяты. Ням.

  • Поистине вкусно! Это отличный базовый рецепт, который я сделал в точности так, как было написано в первый раз, и согласен с предыдущими рецензентами в том, что для повышения качества необходимо внести несколько изменений. Мои доработки: посолить баклажаны 20 мин, чтобы избавиться от лишней воды; удвоить соус; замените мяту зеленым луком; люблю тайский перец чили, но все же добавляйте шрирача за столом.Супер ароматное, простое блюдо.

  • Я сделал это из филе высшего сорта, серрано вместо тайского чили, кинзу вместо мяты. Это было очень хорошо, но я использовал 4 измельченных серрано, вдвое больше чеснока и имбиря и добавил зеленый лук, чтобы повысить уровень специй. Кроме того, как написано, это накормит только двух голодных людей. Я сделаю это снова.

  • Вкусно! Для тех из вас, кто жалуется на недостаточное количество тепла, просто измельчите перец и имбирь вместо того, чтобы нарезать его ломтиками; это определенно разожжет жар.Супер просто и вкусно. Также подойдет добавление кинзы и тайского базилика.

  • Мне понравилось это с большим количеством перца чили и кинзы вместо мяты. Кроме того, я использовал меньше масла для жарки, чем предусмотрено рецептом (сначала я готовил баклажаны на пару перед жаркой в ​​течение нескольких минут). Отличный вкус, даже с моими влажными кусочками баклажана!

  • Тушеная говядина из баклажанов | My Life Cookbook

    Это тушеное мясо из баклажанов и говядины — легкое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.Пикантные сладкие помидоры с шелковистыми баклажанами и мясом, приправленным корицей, станут восхитительным блюдом в любой вечер недели.

    На этой неделе в Воскресный ужин мы чествуем наших пап Любимый рецепт папы s. Хотя мой отец любил всевозможные блюда и блюда, мне эта тема показалась довольно сложной. Он любил всю ближневосточную еду, которую готовили моя мама и бабушка, но я не припомню какой-нибудь любимой. Я действительно помню, что он любил все, что было с рисом, и подумал об этом тушеном мясе из баклажанов штук. Я помню, как моя мама делала это для него, хотя баклажан с ней не соглашался. Я уверен, что она сделала это, чтобы доставить ему удовольствие. Оба моих родителя скончались, но приготовление этого блюда напоминает мне их обоих. Мне повезло с прекрасным папой (и мамой), и у меня есть 2 брата и 2 сестры, которые чувствуют то же самое. Так что, Зак, это блюдо для тебя.

    Я сделал это недавно в моем Instant Pot, когда мой муженек путешествовал, потому что он не любит баклажаны. Я новичок в Instant Pot, но пока это отличный инструмент для приготовления пищи.Это не только упростило это блюдо, но и сделало его намного быстрее. Мясо было настолько нежным, что мне не терпится поэкспериментировать с тушеным мясом и карри. Так что, если вы предпочитаете приготовить этот рецепт в скороварке или мультиварке, я уверен, что он подойдет. Я просто сначала обязательно подрумяню мясо.

    В этом рецепте я хотел бы отметить две вещи. Моя семья всегда ела дырявый рис. Мой муженек называет его дырявым рисом, потому что, когда вы поднимаете крышку кастрюли, вы можете увидеть идеальные маленькие дырочки в рисе, когда он готов.Желтый цвет от добавленной куркумы, а сверху кедровых орехов — вот как моя семья подавала рис по особым случаям. У меня небольшая одержимость кедровыми орехами, и мне нравится их вкус с рисом и макаронами. Однако ни желтый дырявый рис, ни кедровые орехи не нужны. Я просто так приготовил рис, потому что именно так он бы понравился моему отцу. Также блюдо слева — это то, что моя мама приготовила как для этого рецепта, так и для своего рагу из зеленой фасоли , которое очень похоже на это. Она давила чеснок и смешивала его с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством молотого кориандра.Она поставила его в микроволновую печь примерно на 30 секунд, а затем добавила в тушеное мясо в конце. Не знаю, почему она это сделала, но это добавляет тонкости, поэтому я тоже так делаю. Я просто хотел показать вам, как это выглядит, потому что это довольно необычное занятие.

    Тушеная говядина из баклажанов

    Сегодня я не буду вдаваться в подробности этого рецепта, так как ниже у нас есть много отличных рецептов для наших отцов. Это тушеное мясо с баклажанами и говядиной довольно легко приготовить, и это одно из моих любимых блюд.Надеюсь, вам это понравится так же, как, я уверен, моему папе. Спасибо Саре из The Chef Next Door за организацию и, пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть больше рецептов из семейства Sunday Supper . С Днем отца Поп Поп. Люблю и скучаю по вам!

    Рагу из баклажанов и говядины #SundaySupper

    Это тушеное мясо из баклажанов из говядины — простое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Пикантные сладкие помидоры с шелковистыми баклажанами и мясом, приправленным корицей, станут восхитительным блюдом в любой вечер недели.

    Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

    Состав

    • 1 фунт говядина в кубе
    • 1 Столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 чайная ложка корица
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 1 1/2 чашка говяжий бульон или вода
    • 1 баклажан в кубе
    • 1 28 унция банка измельченных помидоров
    • 1 6 унция банка томатной пасты
    • 2 гвоздика чеснока
    • 1/4 чайная ложка Молотый кориандр

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте кубики говядины.

    2. Посыпать корицей, солью, перцем и немного поджарить мясо.

    3. Добавьте бульон или воду, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока мясо не станет мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости и что мясо не подгорает. При необходимости добавьте еще воды или бульона.

    4. Когда мясо будет приготовлено, добавьте баклажаны, измельченные помидоры и томатную пасту. Наполните банку томатной пасты водой и добавьте ее.

    5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

    6. Тем временем добавьте 1 чайную ложку масла, измельченный чеснок и кориандр в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 30-40 секунд, пока чеснок не станет ароматным, но не пригорит.

    7. Добавьте к смеси баклажанов за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать.

    8. Если вы используете кедровые орехи, запекайте на слабом огне в сухой сковороде. Следите за тем, чтобы не обжечься.

    9. Добавьте орехи поверх риса и подавайте с готовым тушеным мясом.

    Не ешьте баклажаны — The Awl

    Большинство летних продуктов имеют культ поклонения; Есть те, кто весь год ждет нескольких недель сезона помидоров, те, кто будет подавать свежую кукурузу с каждым приемом пищи, те, кто будет наедаться персиками, пока сладко-терпкий сок не прорежет морщины на их лицах, как мелкая эрозия Большого каньона. Но есть один предмет, который редко, если вообще когда-либо, вызывает преданность. Я говорю о благородных баклажанах.

    Многие не любят баклажаны. Общие жалобы на то, что он пористый, горький или мягкий. Все это симптомы неправильного приготовления. Потому что, друзья, когда баклажаны приготовлены правильно, они могут достичь того, чего могут достичь немногие другие фрукты или овощи (технически это фрукт): это НЕУДАЧНОЕ. Это ПОЛНОСТЬЮ. Это ШИКАРНО. И, честно говоря, НЕ ОСОБЕННО ЗДОРОВЫЙ. Думаю, это все хорошо!

    Баклажан часто используется как заменитель мяса; Типичное описание, данное от Prevention, гласит: «Жареные или обжаренные на гриле, баклажаны имеют твердую, почти мясную текстуру.НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Это то же самое, что сказать, что бычий хвост, лапы или грудинка свиньи имеют «твердую консистенцию» при кратковременном приготовлении. Конечно, технически он будет «твердым», но эти ингредиенты не должны иметь твердой текстуры. На самом деле, несмотря на то, что вы можете увидеть повсюду в Pinterest, ни при каких обстоятельствах не кладите ломтики слегка смазанных маслом баклажанов на гриль; гриль имеет тенденцию сушить промасленный баклажан, а не готовить его, как это делает жаровня, а баклажаны довольно грубые, и их очень трудно есть, когда они имеют твердую консистенцию.Марк Биттман, в остальном превосходно защищающий баклажаны, неохотно дает советы по достижению «сверхплотной (хорошо, мясистой) текстуры». Я не буду ни повторять его советов, ни давать свои, чтобы добиться этого. (Но! Вы можете, как рекомендует Биттман, приставить весь баклажан прямо к углям в самой холодной части гриля и дать коже загореться и покрыться волдырями. Затем очистите баклажаны и смешайте / разотрите с оливковым маслом и жареным чесноком. ) Баклажан — это не кабачок. Их нужно готовить медленно и медленно, разрушая все волокна, пока внутренности не станут жирными, сливочными и вкусными, а внешние — хрустящими и маслянистыми.

    Баклажаны, как бычий хвост или грудинка, не являются здоровой пищей. В баклажанах мало белка, мало углеводов и в основном отсутствуют полезные витамины и питательные вещества. (Как ни странно, в нем больше никотина, чем в любом другом фрукте или овоще. Ничего подобного — около двадцати фунтов баклажанов равняется никотину на одну сигарету. Но все же!) Это нездоровая пища, которую нужно церемониально приготовить и съесть глазами закрытый, а затем заставить едока почувствовать себя виноватым. Это редкое угощение для вегетарианцев; может быть трудно развлечься, когда все, что вы едите, — это овощи.

    Правильные способы приготовления баклажанов включают медленное обжаривание, медленное запекание, жарение (если очень тонкие ломтики) и тушение. Независимо от метода, идеальная текстура — маслянистая и кремовая. Баклажаны должны быть приготовлены с использованием чего-то, что они могут впитать, будь то масло или тушеная жидкость (например, помидоры в рататуе), и они должны впитывать как можно больше этой жидкости. Вы знаете, как готовятся некоторые овощи, например картофель, если их легко проткнуть вилкой? Баклажан готов, когда вы протыкаете его вилкой и не уверены, что действительно проткнули его, потому что баклажан не оказывает никакого сопротивления.

    Но это не должно означать, что баклажаны сложно приготовить! Обычная инструкция требует засолки ломтиков баклажана, помещенных на дуршлаг. К черту это! Не беспокойтесь! Я пробовал это много раз, и, за исключением самых жестких и горьких баклажанов (этих маленьких шаровидных тайских), это не имеет никакого значения. Пропустите этот шаг.

    Самый простой рецепт также является одним из самых вкусных: нарежьте любой сорт баклажанов на полдюймовые кружочки (всегда с кожицей), добавьте больше масла, чем вы думаете, что вам нужно, вместе с солью и специями (смеси порошка карри хорошо работает, как тмин и куркума, смесь заатар или сушеные травы, такие как тимьян и орегано), выложите на противень, налейте сверху еще масла и запекайте при 350 градусах до мягкости.Никаких других шагов! Есть!

    А теперь, когда приближается День труда, официальное окончание лета (шипение!), Это прекрасное время, чтобы отпраздновать самый недооцененный летний овощ (или фрукт, что угодно). Отличным летним блюдом является классический израильский жареный баклажан: нарежьте баклажан тонкими ломтиками, обжарьте примерно в четверти дюйма масла, перевернув наполовину, пока он не станет коричневым и мягким. Подавать на тарелке с измельченной мятой, солью и, если хотите, немного измельченными хлопьями красного перца и лимонным соком сверху. Это не «мясистый» в обычном смысле слова; на Земле нет мяса с консистенцией хорошо прожаренного баклажана.Но и вкуснее тоже не так уж много.

    Crop Chef — это периодическая колонка о правильных способах приготовления и употребления растительных материалов, написанная Дэном Нозовицем , внештатным человеком, живущим в Бруклине.

    Фото Брайана (Зигги) Лилоя

    153 легких и вкусных рецепта фарша из баклажанов от домашних поваров

    • баклажаны • грушевый вкус черного шоколада • фарш на ваш выбор • томатный соус (натуральный, без специй) • Немного цедры лимона и сока • Немного масла • Овощной бульон или горячая вода, смешанные с разными масала

      💜Ava_Michelles_Fusion_Kitchen💜
    • Баклажаны • Фарш • до 2 столовых ложек Масло • ◎ Тертый имбирь • ◎ Саке • ◎ Мирин • ◎ Соевый соус • до 1 столовой ложки ◎ Сахар

      Cookpad.Япония
    • Тофу • Мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) • Баклажан (я использовал замороженный) • Сыр плавящегося типа (сыр для пиццы) • Кетчуп • Японский Вустерширский соус

      cookpad.japan
    • Комбинированный фарш из свинины и говядины • Баклажаны — маленькие японские • Картофель • Лук • & amp; 1 столовая ложка масла • упаковка Купленное в магазине карри-ру (на этот раз я использовал «House Java Curry») • Вода (следуйте инструкциям на упаковке карри-ру) • Молоко

      Cookpad.Япония
    • мелкие баклажаны • крупный фарш из говядины • средний лук, мелко нарезанный • крупные помидоры, очищенные и нарезанные • томатная паста, растворенная в 3 стаканах воды • сырые кедровые орехи • корица • перец

      дианак
    • баклажаны • Рыба любые • Лук зелёный.

      Эми
    • шт./ 200 гр длинных зеленых баклажанов • Фарш из свинины • Листья сладкого базилика • Небольшой перец чили (красный или зеленый) • Белый соевый соус • Соус Магги • Бобовая паста • Сахар

      Просто Майки
    • Крупный лук • Перчаточный чеснок • Оливковое масло • Свиной фарш (по желанию) • Баклажаны • Картофель • Молоко • Помидоры

      фаранг31
    • Куриный фарш • Баклажаны — маленькие японские • Чеснок • Красный перец чили • Растительное масло для жарки • ★ Мирин • ★ Мисо • ★ Саке

      Cookpad.Япония
    • Паста • Мясной фарш (смесь свинины и говядины) • ★ Баклажаны (нарезанные небольшими кусочками) • ※ Целые консервированные помидоры • ★ Лук (рубленый) • Чеснок (тертый) • ※ Кетчуп • ※ Устричный соус

      cookpad.japan
    • Баклажаны (тонкий японский тип) • Мясной фарш • Имбирный фарш • Японский порошок даси • Вода • Сахар • Соевый соус • Суспензия катакурико

      Cookpad.Япония
    • кунжутное масло (масло канолы в этом рецепте не используется, так как во фритюре не используется) • измельченный чеснок (около 6 больших зубчиков) • нарезанный имбирь • семена кунжута • кукурузный крахмал, смешанный с 2 ​​столовыми ложками воды • устричный соус • соевый соус • рыбный соус (вместо этого уксуса)

      сфера
    • Баклажаны • Замороженный душистый базилик • Свиной фарш • Гвоздика.Чеснок • острый перец чили • чайная ложка сахара • рыбный соус • соевый соус

      Блюда ThaiChef от шеф-повара Персика
    • говядина / нарезанная кубиками • баклажаны большого размера • мясной бульон • 7 специй • соль • соль для баклажанов и фарша • растительное масло • порошок корицы (по желанию)

      Триполитанская кухня
    • баклажаны, нарезанные ломтиками • мясной фарш на растительной основе, приготовленный • зеленый лук, нарезанный (по желанию) • кунжутное масло • кунжутная паста • растительное масло • темный соевый соус • соль

      Кэти
    • крупный желтый лук, равномерно нарезанный кубиками • зубчики чеснока, измельченные • банки «Сан-марцано, целые очищенные помидоры» • оливковое масло первого холодного отжима • свежие листья базилика • цуккини, нарезанные косо (диагональный разрез) толщиной 3/4 дюйма • баклажаны, нарезанные 3 / Раунды толщиной 4 дюйма • порошок «заменитель яиц из красного молока» (фото ниже)

      • 6-8 порций (1 стандартная форма для выпечки 15х10)
      Джозеф Уоллер
    • большие баклажаны • зеленый лук • измельченный три зубчика чеснока • измельченный лук-шалот • соевый соус • свиной фарш • черный перец • чайная ложка растительного масла

      Эми
    • большой баклажан • Куриный фарш • Весна.лук • Морковь тертая • Перец • Кунжутное масло • Соль

      Эми
    • баклажаны 🍆 • зеленый перец • рубленый имбирь • соевый соус • сакэ 🍶 • сахар • соль для вкуса • перец

      Харуне Х
    • Баклажаны • Рубленый чеснок • Оливковое масло • Помидоры • Нарезанный бекон / Колбасы / Ветчина • Бульон соуса Менцую (3-кратный концентрированный) • Соль и перец • Тертый сыр

      Нао

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    Баклажан как заменитель мяса

    Баклажан служит заменителем мяса из-за его текстуры и объема.

    Баклажаны очень сытные и практически не содержат жира, они богаты клетчаткой, если оставить кожу, а также витаминами, такими как витамины C и K, фолиевая кислота, тиамин и ниацин. Баклажан также содержит магний и калий, но, к сожалению, сам по себе он не имеет белковой ценности.

    Травяные приправы, такие как чеснок, базилик, орегано, тимьян, добавляют аромат и придают рецептам из баклажанов более мясистый вкус, что сделало их фаворитом вегетарианских / веганских закусочных на протяжении многих поколений.

    Стейк из баклажанов

    Ингредиенты

    • 2 баклажана с обрезанными концами
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежего бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка
    • 1 столовая ложка

      1. Баклажаны нарезать крест-накрест на кусочки толщиной 3/4 дюйма.
      2. Посыпать баклажаны солью и процедить в дуршлаг на 30 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 2 противня антипригарным кулинарным спреем.
      3. Баклажаны промыть под холодной водой и обсушить. Выложите ломтики в один слой на подготовленных противнях. Выпекайте 20 минут, переверните баклажаны и запекайте еще 5 минут или до золотистой корочки и мягкости.
      4. В небольшой миске смешайте масло, уксус, мяту, орегано и чеснок. Приправить баклажаны перцем и смазать их масляной смесью. Подавать при комнатной температуре.
      5. Рецепт можно приготовить заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике до 8 часов.Перед подачей довести до комнатной температуры.

      Бургеры из баклажанов

      Ингредиенты

      • 2 средних баклажана
      • 1 чашка оливкового масла
      • 3 зубчика чеснока
      • 2 чайные ложки розмарина
      • 2 чайные ложки

      • 0002 ч. зелень и смешать с маслом в небольшой кастрюле. Разогрейте его чуть-чуть, чтобы ароматы смешались должным образом.
      • Овощи на гриле с гамбургером из баклажанов
        Нарежьте баклажаны на лепешки диаметром 3/4 дюйма.Посолите обе стороны каждого ломтика и дайте им постоять около 10 минут. Протрите ломтики бумажным полотенцем. (Соль вымывает из баклажана лишнюю воду.)
      • Окуните каждый ломтик баклажана в масло на время и дайте ему впитаться в течение нескольких секунд или около того. Не оставляйте ломтики в масле. баклажаны очень быстро впитают масло.
      • Выложите ломтики на решетку так, чтобы каждая сторона подрумянилась.
      • Подавать на булочке со стандартной начинкой, как бургер из коровьей плоти. Их действительно просто приготовить, когда масло готово, и они невероятно вкусны.
      • Баклажаны «Мясные» Шарики

        Ингредиенты

        • 1 большой баклажан
        • 1 3/4 чайной ложки соли
        • 1/4 стакана нарезанного лука
        • 3/4 стакана нарезанного зеленого перца
        • 1 1 / 2 стакана панировочных сухарей
        • 2 яйца
        • 1 столовая ложка тертого сыра
        • острый чеддер или пармезан
        • 1 чайная ложка паприки
        • 1/4 чайной ложки перца
        • муки
        • растительного масла

      • растительного масла

      и кубик баклажана.Варить в кипящей воде с половиной чайной ложки соли, накрывать крышкой и варить 15 минут или до готовности; слить и слить воду.

    • Нарезать вареные баклажаны и смешать с луком, зеленым перцем, 3/4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцом, сыром, болгарским перцем, перцем и оставшейся солью.
    • Охладите и охладите 2-3 часа или на ночь. Залейте смесью чайную ложку с горкой в ​​муке и полностью обваляйте.
    • Другое яйцо взбить; обмакнуть шарики из баклажанов в яйцо, а затем посыпать оставшимися панировочными сухарями. Обжарить на раскаленном масле до коричневого цвета.
    • Можно замораживать и разогревать.
    • Вегетарианские баклажаны Мусака

      Ингредиенты

      • 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками
      • 2 больших красных лука, нарезанных
      • 2/3 стакана красного вина
      • 2 столовых ложки мин. Оливкового масла
      • тонн оливкового масла
      • Банка 14 унций нарезанных помидоров
      • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 3/4 стакана сыра рикотта
      • 2/3 стакана простого йогурта
      • 1/2 стакана мягкого свежего козьего сыра с чесноком и зеленью
      • соль и черный перец

      Инструкция

      1. Разогрейте духовку до 425.
      2. Обжарьте лук в масле до мягкости, затем снимите крышку и добавьте измельченный тофу. Быстро варить 2–3 минуты, затем добавить вино и варить, пока оно не уменьшится вдвое. Добавить помидоры, приправы и томатную пасту.
      3. Тушить на медленном огне 30–40 минут до густоты и густоты.
      4. Обжарить ломтики баклажанов в оливковом масле, по несколько штук за раз, пока они не подрумянятся.
      5. Вытрите бумажные полотенца и отложите.
      6. Выложите слоями луковый соус и ломтики баклажанов в жаростойкой сковороде, смазанной маслом, и выложите слой баклажанов.Смешайте оставшиеся ингредиенты в соусе, добавьте соль и перец по вкусу и полейте смесью баклажаны.

      Сэндвич с жареными баклажанами и красным перцем

      Ингредиенты

      • Хлеб на ваш выбор, тосты или нет
      • 1 (примерно 1 фунт) неочищенных баклажанов, нарезанных крест-накрест на кружочки толщиной около 1/2
      • Ломтики жареного красного болгарского перца
      • 1 зубчик чеснока (по желанию)
      • Лук (по желанию)
      • Свежая зелень (по желанию)
      • нарезанный соевый сыр (по желанию)
      • Ломтики помидора (по желанию)
      • Заправка для салата FF / дижонская горчица (необязательно)

      Инструкция

      1. Разложите ломтики баклажанов одним слоем на противне, покрытом овощным спреем для приготовления пищи
      2. Вы можете нарезать лук и бросить его на тот же противень, если хотите запекать лук на бутерброд.СЛЕГКО сбрызните баклажаны (и лук) кулинарным спреем. Жарьте на огне 3 дюйма в течение 5 минут; переверните баклажаны (и лук) и жарьте еще 5 минут или пока они не подрумянятся.
      3. Если хотите, натрите хлеб или тост неочищенным зубчиком чеснока. Нанесите на хлеб баклажаны, перец, лук, зелень, помидоры или любые другие ингредиенты для бутерброда. Если вам нравится сыр, положите ломтик на весь шебанг и поджарьте, пока сыр не расплавится.
      4. Вы можете сбрызнуть обезжиренной заправкой для салата или намазать немного дижона на верхний кусок хлеба.Вот и все — наслаждайтесь!

      См .: Каджунские рецепты из баклажанов по-креольски

      Жареные пирожки из баклажанов с мясом из еврейского праздника Кулинария от Джейн Коэн

      Баклажаны на обугливании: обжарить их целиком на плите над газовой горелкой, как красный перец: пронзить на вилке с длинной ручкой или на решетке для жарки, поставленной над пламенем. Переверните баклажаны щипцами (осторожно, чтобы не проткнуть мякоть) до полного почернения со всех сторон. Вы можете завершить обжаривание таким же образом, немного уменьшив огонь и часто переворачивая, внимательно следя за баклажанами, пока они не станут очень нежными.(Баклажаны, вероятно, будут источать немного своего сока, поэтому будьте готовы протирать губку с плиты, пока они остынут.)

      Или после начального обугливания вы можете быстрее, проще и менее грязным положить баклажаны на противень с фольгой и ободком в предварительно нагретую до 450 ° F духовку. Проколите их вилкой несколько раз, чтобы они не лопнули, и запекайте до готовности примерно 20 минут.

      (Если у вас нет газовой плиты, обжарьте баклажаны под жаровней, а затем закончите их запекать в духовке.)

      Дайте баклажанам остыть, пока вы не сможете обработать их. Снимите и выбросьте почерневшую кожицу и срежьте шляпку баклажана. Хорошо слить баклажаны на дуршлаг около 30 минут, аккуратно надавливая на мякоть ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости; в противном случае котлеты будут слишком влажными для правильной жарки.

      При включенной машине пропустите чеснок через подающую трубку кухонного комбайна и перемешайте до измельчения. Добавьте баклажаны, укроп, мяту, соль (если вы используете кошерную соль, добавьте не менее 1½ чайных ложки для говядины или баранины, чуть больше для индейки), перец по вкусу, тмин и душистый перец и взбивайте, пока баклажаны не будут мелко нарезаны.Добавьте мясо и пульс, чтобы они хорошо перемешались.

      Перелейте смесь в большую миску, перемешайте примерно 2 столовые ложки взбитых яиц (оставив остальное) и хорошо перемешайте руками.

      Сформируйте из смеси около чашки плоскую лепешку. Повторите то же самое с оставшейся смесью, выложив пирожки одним слоем на блюдо. Они будут очень мягкими и немного липкими, но не волнуйтесь: фарина укрепит их и подготовит к жарке. Если у вас есть время, поместите блюдо в холодильник примерно на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они стали немного более твердыми.

      Установите рабочее место возле печи. Поместите оставшееся взбитое яйцо в неглубокую миску и намажьте немного пшеничного крема или фарины на листе вощеной бумаги или тарелке.

      В тяжелой сковороде от 10 до 12 дюймов нагрейте около дюйма масла на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курите. Посыпьте каждую котлету с обеих сторон фариной, осторожно похлопывая, чтобы покрытие прилипло, стряхните излишки и окуните котлету в яйцо. Сразу же обмакните пирожок в шипящее масло. Чтобы не переполнять сковороду, обжаривайте котлеты партиями, один раз осторожно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.Слейте воду на бумажные полотенца.

      Посыпать котлеты крупной солью и подавать с дольками лимона.

      Баклажаны, фаршированные мясом Ближнего Востока | Оливки и манго

      Баклажаны, фаршированные мясом Ближнего Востока Джоан Раппос сеть Нежные баклажаны, фаршированные ароматнейшим фаршем и масляными кедровыми орехами Ближневосточная, баклажаны, кедровые орехи, запеченные Ближний Восток, баклажаны, кедровые орехи, спонсируемые

      Какая вкусная еда.Это тот, который мне особенно понравился, когда я листал красивую кулинарную книгу Анны Гасс под названием Heirloom Kitchen — по двум причинам. Во-первых, я люблю фаршированные овощи, а во-вторых, они напомнили мне то, что делает моя мама.

      Heirloom Kitchen — это великолепная кулинарная книга, содержащая 100 аппетитных рецептов со всего мира, воспевающая кулинарные традиции сильных, вдохновляющих женщин-иммигрантов и удивительное разнообразие американской кухни. Анна объединяет истории и блюда сорока сильных, исключительных женщин, иммигрантов в США.Книга сгруппирована по регионам, и каждая женщина делится не только своим рецептом, но и своими воспоминаниями о приезде в Америку. Это произвело на меня сильное впечатление, потому что я сам являюсь продуктом родителей-иммигрантов, и кажется, что наш опыт детей-иммигрантов очень похож, когда речь идет о кулинарии нашей матери.

      Мне особенно понравилась эта цитата из ее книги: «Женщины-иммигранты — особая группа. Многие говорят с акцентом, но не недооценивают их; сила, которую они проявили в молодом возрасте, собрать чемодан, помахать родителям на прощание и отправиться в новую и незнакомую страну было эпическим подвигом.Их стремление ободрить было безгранично, и этот огонь все еще горит в них. Итак, если вы посмотрите вокруг продовольственного ландшафта Соединенных Штатов (я бы также включил сюда Канаду), вы обнаружите неоспоримый факт; хотя эти женщины могли прыгнуть в наш плавильный котел, они держали свои ложки ».

      Это не может быть вернее и в случае с моей мамой. Часть культурного признания приходит через кухню во многих домах для иммигрантов. Мне всегда нравилось находиться на кухне с мамой, даже если я просто смотрел и наблюдал за тем, как она готовит, или делал для нее обычные вещи, такие как ломание кончиков гороха или растрескивание и чистка грецких орехов для нее.Позже я был счастлив, что смог заставить ее начать измерять некоторые из своих ингредиентов и размещать некоторые из ее рецептов в блоге.

      Эта книга полна подобных историй и удивительных рецептов из 5 регионов земли. Я люблю читать истории, которые кажутся мне такими знакомыми, и у меня есть много рецептов, отмеченных в закладках, и я не могу дождаться, чтобы попробовать, включая вдохновляющие фрикадельки мамы Анны! Вам обязательно понравятся эти фаршированные баклажаны.

      Примечания к рецепту

      Если вы не хотите ЖАРЯТЬ баклажаны, вот альтернативный способ ЖАРКИ.Я предпочитаю обжаривание, и в моем я также использовал немного дополнительных нарезанных кубиками помидоров, так как мне нравятся мои немного более пикантные. Вот направления выпечки:

      1. Разогрейте духовку до 175 ° Цельсия (350 ° F)
      2. Вырежьте большой крестик на кожуре каждого баклажана. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и выложите на противень. Запекайте их в духовке примерно 20-25 минут в зависимости от размера, пока баклажаны не станут мягкими и нежными.
      3. Затем продолжайте приготовление начинки и фарш в соответствии с оригинальным рецептом.

      Рецепт

      Состав

      • 10 маленьких (около 4 унций) баклажанов
      • 2 стакана рапсового масла
      • 1 фунт говяжьего фарша (85% постного мяса)
      • 1 мелко нарезанная луковица
      • ⅛ чайная ложка душистого перца
      • ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
      • 1 чайная ложка крупной соли
      • ½ стакана кедровых орехов
      • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров

      Проезд

      1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
      2. Не трогая стебель баклажанов и начиная сверху, очистите полоски до низа, образуя узор из полос.
      3. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Выложите баклажаны в кастрюлю так, чтобы масло доходило до середины баклажанов. Готовьте, пока внешние стороны не станут темно-коричневыми с каждой стороны, по 5-8 минут с каждой стороны. В зависимости от размера вашего горшка вам может потребоваться делать это партиями. Вынуть баклажаны из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
      4. Удалите масло из кастрюли, оставив 2 столовые ложки.
      5. Нагрейте 1 столовую ложку зарезервированного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавить говядину и варить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Слейте воду из говядины и отложите. Добавьте вторую столовую ложку зарезервированного масла и готовьте лук до размягчения 5-6 минут. Добавьте в кастрюлю приготовленную говядину, душистый перец, перец и соль, перемешивая.
      6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте орехи.
      7. Поместите баклажаны в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.Ножом для овощей сделайте глубокий надрез в каждом баклажане, не продирая его до конца. Залейте каждый баклажан 3-4 столовыми ложками мясной начинки.
      8. Выложите нарезанные кубиками томаты с соком вокруг баклажанов и добавьте ½ стакана воды, чтобы дно кастрюли было влажным от помидоров и воды.
      9. Выпекать от 45 до 50 минут, пока овощи не станут мягкими.
    Leave a Reply