Как правильно варить щи из свежей капусты: Назад в СССР: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Щи из свежей капусты

Щи – древнее русское блюдо с многовековыми традициями. Готовится этот суп просто, а получается вкусно. Традиционно щи готовят на говяжьем бульоне, но можно взять свинину или курицу. Капуста- главный компонент щей. Часто их готовят из квашеной капусты, добавляя в суп ее рассол. Благодаря этой кислинке щи так ценятся. Сегодня я предлагаю приготовить щи из молодой капусты, поэтому кислинку восполню большим количеством свежих помидор. Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.

Потребуется:

600 г мякоти говядины
320 г моркови (2 шт.)
240 г лука (2 шт.)
500 г молодой капусты
500 г картофеля
450 г помидор
2 л 700 мл воды
2 шт. лавровых листа
7 горошин черного перца
0,5 ст. л. соли
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Помойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, слейте ее, а мясо промойте. Залейте чистой водой и поставьте варить. Почистите и помойте все овощи. Порежьте крупно 150 г моркови (1 шт.) и отправьте ее вместе с одной головкой лука (100 г) в бульон к мясу. Посолите и варите 35 минут. Затем удалите из бульона овощи. Они уже нам не понадобятся.

Достаньте мясо, порежьте порционными кусочками и отправьте обратно в бульон.

Картофель порежьте соломкой и отправьте в кастрюлю.

Так же порежьте мелкими кубиками лук и произвольно морковь.

Обжарьте на растительном масле сначала лук, а затем добавьте к нему морковь. Обжаривайте еще недолгое время. Добавьте обжаренные овощи в бульон через 2 минуты, как варится картофель.

Положите чистые помидоры в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 1-2 минуты, а затем слейте воду. Удалите с помидор шкурку и нарежьте тонкими дольками.

Нашинкуйте капусту.

Когда картофель будет готов, отправьте в щи капусту и помидоры. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Как только щи закипят, выключайте кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Подавайте щи из свежей капусты горячими со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем еще один вариант основного обеденного блюда на российских столах, его готовят практически в каждой семье минимум раз в месяц. Борщ из свежей капусты, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото удивит насыщенным вкусом. Мы расскажем, как правильно приготовить борщ со свежей капустой. Пусть у каждой хозяйки имеется свой способ приготовления этого кушанья, но иногда можно попробовать что-нибудь новенькое.

Всегда было принято считать, что свои корни это угощение несет из украинской кухни. Возможно это и так, но наши современные хозяйки настолько ответственно и трепетно подходят к готовке борща не только из свежей капусты, что это блюдо завоевало популярность далеко за пределами своей родины.

В каждой семье имеются свои определенные традиции и хитрости, которые относятся именно к ароматному борщу. Главной особенностью является правильно сваренный бульон, он обязательно должен быть ароматным, наваристым, нежным. Все компоненты непременно готовятся заранее, важно ничего не упустить и тогда можно будет с гордостью подавать вкуснейший борщ сваренный со свежей капустой на стол.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность борща со свежей капустой

Калорийность и пищевая ценность борща со свежей капустой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще сваренном из свежей капусты с курицей воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице.

Белки Жиры Углеводы Калории
4 гр. 1,5 гр. 3,5 гр. 40 ккал.

Как варить борщ из свежей капусты

Чтобы правильно и вкусно сварить борщ из свежей капусты понадобится стандартный набор ингредиентов, состоящий из свежих овощей и мяса (в данном рецепте используется курица). Из указанного количества ингредиентов получится 3 литра наваристого супа.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Укроп – 40 гр.
  • Свёкла – 100 гр.
  • Лавровые листья – 4-5 шт.
  • Пищевая соль – 20 гр.
  • Вода – 3 л.

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить борщ из свежей капусты:

Шаг 1.

Мясо промыть, разделить на куски. Можно сварить одним большим куском, но тогда нужно отметить, что оно будет дольше вариться. Средняя продолжительность готовки мяса 40 минут.


Шаг 2.

Всыпать в кастрюлю соль. Очень важно посолить в меру иначе можно все испортить.


Шаг 3.

Почистить клубни картофеля. Идеальным вариантом нарезки станут мелкие кубики. Отправить картошку в бульон. Этот ингредиент быстро готовится, около 10 минут.

 


Шаг 4.

Помидор нашинковать мелко, отправить его в разогретую сковороду. Обжарить на небольшом огне 5-7 минут.

К помидору добавить натертый бурак, морковь, нашинкованный соломкой перец. Перемешать все ингредиенты. Жарить 3-5 минут.


Шаг 5.

Свежую капусту нашинковать соломкой.

Как только мясо и картофель станут готовыми, нужно выложить капусту и пережарку в кастрюлю. Готовить до мягкости капусты.


Шаг 6.

Добавить укроп и лавровые листья, варить 3-5 минут.


Шаг 7.

Готовый борщ со свежей капустой разлейте по тарелкам, добавьте сметану и зовите всех к столу. Приятного аппетита!


Сколько варить свежую капусту в борще

Варить свежую капусту, равно как и квашенную следует не дольше 7 минут. Самое главное не превратить капусту в безвкусную квашню, она должна сохранить свой вкус и остаться слегка хрустящей. Свежую капусту добавляют в конце приготовления борща, если она совсем молодая, то доводим суп до кипения и выключаем. Если капуста уже достаточно полежала в погребе, то время варки составит 4-7 минут, не дольше, иначе она потеряет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Русские щи из свежей капусты

Русские щи из свежей капусты. Пожалуй, нет такой семьи, где бы не любили и не готовили это замечательное старинное русское блюдо, так всем нам полюбившееся.

Щи из свежей капусты по русски

Мы с вами уже готовили щи из квашеной капусты. Сегодня мы вновь будем готовить щи, но, при этом, используем свежую капусту. Хотя рецепты их приготовления во многом схожи, некоторые различия все таки имеются.

Русские щи: история появления

В стародавние времена понятие суп, а тем более щи, не существовало. Все жидкие блюда называли похлебкой и всех это устраивало. А появления супов берет свое начало со времен правления великого русского реформатора, царя Петра Ⅰ.

Ему мы обязаны и появлением на Руси знаменитых русских щей. Их история началась еще в Ⅺ веке и включает в себя не одно столетие. Этим и объясняется огромное многообразие рецептуры.

Издавна, приготовление щей происходило по принципу: все, что есть съедобное кидай в горшок. Поэтому и существовало немыслимое количество разновидностей щей. Это и мясные, и рыбные, постные, богатые, зеленые, грибные… В горшок отправлялось все, чем была богата хозяйка. Содержимое заливалось водой и отправлялось в печь.

Это сейчас мы понимаем, что щи с грибами или щи с рыбой, назвать щами язык не поворачивается. А вот, грибной суп или уха будут в самый раз. Такие названия более привычны нашему уху и, в полной степени, отвечают содержимому блюда.

Единого мнения по поводу названия до сих пор нет. Существует несколько версий. Наиболее вероятной считается та, где предполагается, что древнерусское название щи происходит от, распространенного в то время, слова «съти». Означающее горячее варево или похлебку, заправленную репой или щавелем. Такая похлебка была основным питанием для бедноты, и являлась самым распространенным блюдом в то время.

Когда же на территорию древней Руси была завезена из Константинополя капуста, первое время, её использовали, исключительно, как целительное средство. Но, со временем, белокочанная красавица прочно заняла свое место в составе русских щей и стала их основной составляющей.

В давние времена первые блюда имели очень важное значение. Без них не обходилась ни одна трапеза, а тем более, праздничные застолья. Ежедневно, в центре обеденного стола, обязательно стояла сытная похлебка, доверху наполненная рассольником, щучиной, ботвиньей или свекольником.

Щи из свежей капусты: рецепт приготовления

Но самым культовым блюдом стали, всем полюбившиеся, «щишки» со свежей или квашеной капустой. Их ели все, от мала до велика. Щаной дух плавно обволакивал своим дурманящим ароматом покосившиеся крестьянские избы и богатые царские хоромы.

  • Мясо говядины или свинины 500 гм.
  • Капуста свежая 500 гм.
  • Помидоры свежие 500 гм.
  • Картофель 200 гм.
  • Коренья 150 гм.
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, молотый перец  
  • Свежая зелень  

  • Для приготовления щей потребуется мясо. Лучше брать говядину с косточкой, тогда бульон получится наваристый. Залить мясо холодной водой, положить лавровый листик и поставить варить на 1,5-2 часа. После того, как вода закипит, не забудьте снять накипь и убавить огонь. Накипь нужно снимать на протяжении всей варки.

  • Не будем терять время и пока варится мясо, почистим лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

  • Нашинковать капусту. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Болгарский перец очистить от семечек и мелко порезать.

  • Лук с морковкой обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • Ошпарить кипятком помидоры, очистить от кожицы и мелко порезать.

  • В сковороду с обжаренными луком и морковью добавить болгарский перец и помидоры. Обжарить, пока не испарится вся жидкость. Часть нарезанного болгарского перца нужно оставить. Его потом следует положить в щи сырым. Но это на любителя, если не желаете, то обжаривайте весь.

  • В конце жарки добавляем, мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу, чеснок. Это можно делать по желанию. Если вам не нравится чесночный привкус, то чеснок добавлять не надо.

  • Спустя 1,5 часа после того, как бульон закипел, вынуть лавровый лист, засыпать нарезанный картофель и варить ещё 10 минут. Если у вас мясо с косточкой, то косточку лучше отделить и вынуть, а мясо опять положить в кастрюлю. Добавить в щи нашинкованную свежую капусту.

  • Добавить оставшийся свежий болгарский перец.

  • Положить измельчённую зелень.

  • И, наконец, настала очередь заправки. Выкладываем и её в кастрюлю.

  • Посолить, поперчить. Всё перемешать, довести до кипения и варить ещё 5-7 минут. В этом случае капуста получится немного жесткая. Если вы хотите, чтобы капуста была мягкая, то щи следует проварить подольше, минут 15.

  • Подавать, непременно, со сметаной или майонезом. Я же обожаю кушать щи, положив в них горсточку жареных сухариков из белого хлеба. Ну, просто объедение!

  • Видео: «Вкусные щи со свежей капустой»


И в заключении, я представляю вашему вниманию замечательное видео, где вы узнаете много интересного об истории русских щей и научитесь готовить их по старинным русским рецептам.

Рецепты старинных русских щей

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Как сварить вкусные щи из капусты

Как сварить щи — вкусные и ароматные, самые лучшие в мире?

У нас есть вкусные рецепты щей из свежей капусты на мясном или курином бульоне, с бараниной, говядиной и свининой, с курицей и индейкой. Готовить их можно в кастрюле на плите или в чаше мультиварки.

Вкусные щи варят не только из свежей, но и из квашеной (кислой) капусты.

Очень вкусны вегетарианские – постные щи, можно готовить их с добавлением грибов свежих, сушеных или замороженных и тогда аромат и вкус будет просто великолепным. Простые рецепты с пошаговыми фото и видео рецепты вам помогут приготовить вкусные щи для детей и взрослых.

Щи из свежей капусты с говядиной с косточкой, картофелем и томатной пастой — рецепт с фото

Вкусные, наваристые получаются на мясном бульоне, особенно если у вас для приготовления бульона для щей есть кусок сочной свежей говядины на косточке. Щи получаются сытными, ароматными и умопомрачительно вкусными!

Продукты:

  • 3 л воды
  • 1 кг говядины с косточкой
  • 500 г картофеля
  • 0,5 кг капусты
  • 100 г болгарского перца ( половинка)
  • 1 крупная луковица репчатого лука
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 стол. ложки томатной пасты или 3-4 ст. ложки заправки для супа из помидоров
  • растительное масло для поджарки
  • 1 чайн. ложка сухой паприки и смеси сухих трав ( пожеланию)

Приготовление щей с говядиной пошагово с фото:

Сначала нам необходимо сварить основу для щей — мясной бульон из говядины.

В кастрюлю налить воду, выложить в нее кусок говядины с косточкой и довести до кипения.

Обязательно снять пену, которая образуется при закипании бульона, иначе он будет мутным.

Бульон посолить

Оставляем на тихом огне вариться мясо в течение 1,5 часов.

Через 1 час 20 минут, положить в бульон целую луковицу и варить еще 30 минут под закрытой крышкой.

Затем нужно убрать из бульона мясо и лук, А бульон желательно процедить через марлю, чтобы удалить мелкие осколки костей

Овощи помыть и почистить. Картофель почистить, порезать кубиками и выложить в бульон

Варим картошку 10 минут, а пока нашинкуем тонко капусту..

Добавим ее в бульон

Солим  супчик и варим капусту минут 10. Время варки зависит от сорта капусты и от ее жесткости, а также от того какую капусту в супе  вы любите — мягкую  или слегка похрустывающую.

За это время надо приготовить поджарку из овощей и специй.

Лук мелко нашинковать.

Болгарский перец нарезать брусочками. Морковь порезать кружочками или потереть на крупной терке.

В сковородку выливаем растительное масло. Выложить в него лук и обжарить в течение 5 минут.

Затем выложить морковь и обжарить ее с луком еще минут 5.

Добавить болгарский перец и обжарить 3 минуты.

Добавить томатную пасту или заправку для супа из помидоров, которую мы обычно закрываем на зиму..

Все хорошо перемешать и немного посолить. Дать покипеть 1-2 минуты

Добавить немного воды

Добавить приправы из сушеных трав и лавровый лист:

Даем немного покипеть.

Добавляем зажарку в суп и перемешиваем.

Добавляем в суп говядину, отделенную от костей и порезанную на кусочки или разделенную на волокна

Перемешиваем и даем закипеть щам. Варим еще 2-3 минуты.

Накрываем крышкой и выключаем огонь, убираем с плиты и даем настояться щам 15-20 минут.

Все! Ароматные вкусные щи с говядиной и свежей капустой готовы! Наливаем щи в тарелочки  и подаем со сметаной и черным хлебушком!

Приятного аппетита!

Постные щи из квашеной капусты — видео рецепт

Вкусные вегетарианские щи из кислой капусты получаются по этому рецепту. Варим щи без мяса, поэтому это блюдо разрешается есть в пост.

Суп получается очень вкусным и ароматным.

Все тонкости приготовления кислых щей в видео рецепте:

Вкусные щи со свининой в мультиварке — рецепт с фото

Вкусные, ароматные щи можно приготовить в мультиварке — очень просто и довольно быстро. Щи получаются наваристые, сытные и кончено безумно вкусные!

Продукты:

  • 0,5 кг мяса
  • 0,4 кг белокочанной капусты
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5-6 шт. картофеля
  • Вода
  • Соль, специи, лавровый лист, чеснок, острый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам с фото:

Овощи помыть, почистить.

Морковь на потереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок размять целыми дольками. Картофель порезать средним кубиком.

В чашу мультиварки выливаем немного растительного масла

Выложить в нее натертую на крупной терке морковь

А также кладем порезанный репчатый лук и чеснок, который нужно немного подавить ножом

Устанавливаем программу жарка и обжариваем  их минут 15 с открытой крышкой, не забывая помешивать.

После того как овощи мы обжарили, кладем в чашу мультиварки мясо.- свинина на косточке

 

Затем кладем порезанный болгарский перец и свежую нашинкованную капусту

Затем сверху добавляем нарезанный кубиками картофель, столовую ложку соли и сушенного укропа.

Для остроты можно порезать перец чили, а можно этого и не делать и добавить немного молотого черного перца

Залить все водой и перемешать деревянной лопаткой

Закрыть крышку мультиварки и оставляем на программе «СУП» на 1 час до готовности.

За 10 минут до готовности щей в мультиварке, кладем 1 лавровый лист

Когда щи будут готовы, нужно выловить кусок свинины и порезать его на порционные куски

Разливаем ароматные щи в глубокие тарелочки. и подаем со сметаной и мясом.

Приятного аппетита!

Постные зеленые щи с грибами — простой видео рецепт

Вкусные, ароматные и полезные зеленые щи с грибами можно есть в пост. Готовить их довольно просто. Видео рецепт вам подробно об этом расскажет.

Продукты:

  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 3-4 шт. картофеля
  • вода
  • по 1 крупному пучку зелени крапивы, сныти и ревеня
  • приправы: соль, перец молотый черный, суповые приправы: эстрагон (тархун), лавровый лист, базилик, майоран и хмели-сунели

А можно просто приготовить щи с грибами сушеными или маринованными. Подробнее в видео рецепте:

 

Вкусные щи с курицей из свежей капусты с помидорами

Ароматные вкусные щи можно сварить не только на мясном, но и на курином бульоне Сочное и сытное куриное мясо идеально сочетается в щах со свежей капустой. Окорочок индейки тоже годится для приготовления щей!

Продукты:

  • 1 куриный окорочок
  • 3-4 л воды
  • 0,5 кг свежей капусты
  • 1-2 моркови
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 крупный помидор или заправка из помидоров на зиму
  • 1-2 лавровых листа
  •  5-6 шт. черного перца горошком или черный молотый перец
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам с фото:

Необходимо подготовить все овощи: помыть и почистить. По желанию к этому  списку продуктов можно добавить и 1 свежий болгарский перец.

Куриный окорочок помыть, можно снять с него кожу, тогда щи получатся не такими жирными.

Залить водой, немного посолить и поставить вариться на огонь в течение 40 минут.

Когда вода закипит, нужно обязательно снять пену:

Минут за 20 до готовности бульона положите  в него 1 луковицу репчатого лука и  1 морковь целиком.

Когда бульон будет готов, вынуть аккуратно целые овощи -лук и морковь, а также куриный окорочок. Его надо будет разделать — отделить мясо от костей. Мясо порезать на кусочки ножом.

Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой

Репчатый лук нашинковать ножом

Свежую капусту нашинковать ножом:

 

Приготовить зажарку для щей:

На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем нашинкованный кубиками репчатый лук и обжариваем до мягкости

Затем добавляем к нему тертую морковь

Обжариваем еще минут 5-7

В кипящий бульон выкладываем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту

Варим до готовности капусты. Все любят разную капустку — кому то нравится чтобы она слегка похрустывала, а кто-то любит мягкую, разварившуюся капусту. так что просто пробуйте  и вы поймете когда она уже почти готова.

В этот момент добавляем в щи зажарку из моркови и лука и нарезанные тонкими пластинками помидор (можно его также потереть на терке или измельчить в блендере).

За 5 минут до готовности кладем  суп мелко нашинкованную зелень, лаврушку, черный перец и чеснок.

Варим щи, пробуем на вкус и если надо можно их досолить.

Солить суп можно в процессе варки несколько раз, так как овощи, добавленные поэтапно в суп всегда забирают на себя соль. Поэтому нужно все время пробовать и  солить по вкусу.

В конце варки в кастрюлю добавить куриное мясо, довести суп до кипения и выключить.

Даем щам настояться под крышкой 10-15 минут и разливаем по тарелкам.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с фрикадельками для ребенка

Не секрет что дети просто обожают фрикадельки и предпочтут суп с ними супу с обычным куском мяса. Процесс поедания и вылавливания их из супа превращает обед в увлекательное действо. Кроме того, если вы готовите щи для ребенка, необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы не навредить нежному детскому желудку.

Овощи не пассировать (не обжаривать), а добавлять сырыми в бульон. Мясной фарш нужно готовить дома из нежирных сортов мяса. Мясо для фарша может быть любое на ваш выбор: куриное филе, индейка, говядина или нежирная свинина. Так щи получатся более полезными и легкими.

Честно говоря, я уже давно не пассерую овощи для супа не только для детей, но и для взрослых. Это не классическая готовка супов, но зато это легко, вкусно и не тяжело для пищеварения. И вам рекомендую.

Прочитав  предыдущие рецепты приготовления щей в домашних условиях, вы уже поняли основные этапы процесса варки этого супа.

Так что приготовить щи с фрикадельками для ребенка вам будет точно по силам.

Продукты:

  • 2-3 л воды
  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 кг свежей капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 4-5 шт.. картофеля
  • соль и зелень укропа по вкусу

Приготовление по шагам

Шаг 1

Мясной фарш для фрикаделек лучше приготовить дома, тогда вы точно будете знать, что он приготовлен из качественного, свежего, нежирного мяса и чистыми руками. Мясо для щей с фрикадельками можно использовать любое: свинину, говядину, курицу или индейку. Баранина тяжело переваривается, поэтому для детского меню не подходит. Мясо должно быть нежирным. Если есть жир, необходимо срезать его и не использовать для фарша.

Итак, куски мяса помыть убрать жир и пленки, порезать на куски и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Сформировать небольшие фрикадельки, удобнее всего это делать влажными руками, чтобы мясо не липло к рукам, просто окуните ладошки в воду

Шаг 2

Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и опустить в нее мясные фрикадельки. Варить после всплытия минут 15-20 на слабом огне. Когда вода закипит и они всплывут на поверхность, снимите пену.

Шаг 3
Пока нужно приготовить овощи.
В щи для детей поджарку овощную лучше не делать. Овощи тщательно помыть и почистить.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нашинковать ножом. Картофель порезать мелкими кубиками.

 

Свежую капусту мелко нашинковать

Шаг 4

Кладем в бульон с мясными фрикадельками приготовленные овощи: лук, морковь, капусту и картофель. Если вы варите щи из капусты зимних сортов, то ее в суп кладите  в первую очередь и варите до полуготовности, затем добавляйте лук, морковь и картофель.
Если вы варите и из капусты летних сортов, то кладите ее вместе с картофелем(порезанным мелким кубиком).
Итак, варим овощи, время от времени помешивайте, пробуйте и солите сколько необходимо по вкусу.

Шаг 5

Помидор помыть, опустить в кипяток на несколько минут и снять кожицу. Затем порезать мякоть помидора на кусочки и измельчить в блендере или мясорубке. Можно просто мелко порубить ножом или потереть на терке.
Помидор положить в суп. Или просто добавить 3-4 ложки заправки для супа из томатов, которую вы заготовили на зиму.

Шаг 6

Зелень мелко порубить и добавить в суп.
Варим до готовности, время от времени помешивая супчик и пробуя на вкус.
Все, вкусные, ароматные щи с фрикадельками для вашего ребенка готовы!  Выключайте огонь, дайте настояться под закрытой крышкой минут 10 и подавайте со сметанкой. такие вкусные щи с фрикадельками с удовольствием будут есть не только дети, но и взрослые!

Приятного аппетита!

Щи суточные из квашеной капусты классический русский рецепт

Суточные щи — традиционное русское блюдо — вкусный, наваристый зимний суп с квашеной капустой и без картофеля, который томится в русской печи и настаивается сутки в холоде. Становится необыкновенно вкусным и сытным.
Варят такие щи как постные, так и мясные, а еще их делают на рыбном бульоне. Особенностью русской кухни при приготовлении щей — овощи закладывают сырыми, их не надо обжаривать (пассеровать). При приготовлении суточных щей из овощей и кореньев делают отвар, т.е. бульон с мясом или грибами или просто с овощами.

Наш рецепт суточных щей с мясом — «богатые русские щи»

Так как  русской печи у вас наверняка нет, будем готовить в духовке в глиняных горшках.
Правильные суточные щи готовится по оригинальному рецепту с заморозкой, и готовят их из квашеной капусты. Только вот замораживать надо не готовые щи, как сейчас делают в модных ресторанах, а только привар капустный. Блюдо это было всегда сезонным, но сегодня, когда каждом доме есть морозилка, вы можете приготовить вкусные суточные щи в любое время года.

Продукты:
для привара:

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 — 300 мл воды
  • 0,5 шт. средней луковицы репчатого лука
  • 1 стол. ложку растительного масла (подсолнечного или льняного)

Для мясного бульона

  • 0,5 кг говядины на косточке
  • 2 л воды
  • 1 шт. репчатого лука крупного или 2 шт. среднего
  • Специи по вкусу: черный или красный перец, лавровый лист, чеснок, тмин
  • 1  морковь
  • корни петрушки или сельдерея

Рецепт приготовления настоящих суточных щей с фото по шагам:

Вы должны взять настоящую квашеную капусту. Она должна быть именно квашенной, полученную путем естественного брожения без уксуса и прочих добавок. Лучше приготовить ее самим. Времени на это потребуется немного (всего 3 суток) Вот наш рецепт квашеной капусты с пошаговыми фото
Капусту квашеную нужно довольно мелко нарезать ножом

и выложить в глиняный горшок или в чугунок


Половину луковицы репчатого лука мелко порезать ножом и добавить к квашеной капусте.


Добавить льняное масло — 1 стол. ложку и семена тмина, если любите.

Добавляем воду:

Хорошо примять капусту, чтобы была ровная поверхность и чтобы она не высохла и не подгорела во время томления в духовке.

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 3 часа при температуре 140 градусов.
Для равномерного томления квашеной капусты с луком и специями, необходимо перемешивать ее 1 раз в полчаса.
Вынимаем привар капустный из духовки. Капуста заметно потемнела — это нормально, так и должно быть.


Теперь остужаем приварок и отправляем в заморозку либо на мороз, либо в морозилку. Он должен промерзнуть до основания.
На следующий день вынимаем промерзший приварок из морозилки или заносим в дом с мороза.


Теперь можно готовить любые щи — с мясом с грибами или с рыбой.
У нас будут богатые суточные щи с разварным мясом.
Для этого нужно подготовить мясо и мясной бульон.
Пока морозились щи, мы его сварили.
Для этого надо взять кусок говядины на косточке, Залить водой, добавить целиком репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. Бульон можно не солить, т.к. квашеная капуста довольно соленая или добавить буквально щепотку соли. Когда бульон закипит, снять пену.
Варим до готовности говядины,
Из бульона вынуть мясо и порезать на кусочки. Положить мясо горшок с промерзшей капустой.

Мясной бульон процедить.
Залить приварок (промерзшую капусту) горячим мясным бульоном.


Добавить любимые специи — черный или красный перец, тмин, чеснок, лавровый лист и т.д.
Закрыть горшочек со щами крышкой и поставить в нагретую духовку. Довести щи до кипения и дать им покипеть при температуре не больше 120 градусов в течение 10 минут.
Вот и все настоящие суточные щи готовы! Вкусные, ароматные, богатые щи с говядиной вам обязательно понравятся!

Приятного аппетита!

Как вы догадываетесь приварок томленная и замороженная квашеная капуста — это заготовка для всех видов суточных щей — мясных, постных, с грибами или рыбой.  То есть вы даже можете хранить такую заморозку в морозилке порционно, а при необходимости готовить суточные щи, а 10 минут, при условии, что у вас есть рыбный, мясной или грибной бульон.

Вот такая быстрая еда по-русски. Самое главное — получается всегда вкусно и полезно!

 

Рыбные щи из карася — видео рецепт

Вкусные наваристые щи получаются именно из карася. Всем любителям рыбных супов придется наш рецепт щей. Карасики обязательно добавляют в уху, так суп получается более наваристым и вкусным. Поэтому и мы сегодня предлагаем вам рецепт вкусных щей со свежей рыбой.

Еще рецепты вкусных супов:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, до новых встреч!

Щи со свежей капустой, домашний рецепт с фото

Готовим дома щи из свежей капусты

Щи со свежей капустой — прекрасный вариант для тех, кто правильно питается и следит за своим здоровьем. К тому же, нет необходимости тратить время на обжаривание лука и моркови, а значит, ваше присутствие на кухне сводится к минимуму. Главное — нарезать ингредиенты, а потом добавить их в бульон, соблюдая правильную очередность.

В процессе приготовления потребуются только доступные ингредиенты. Наверняка они имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Если хотите, чтобы щи получились не слишком жидкими, но и не чрезмерно густыми, воспользуйтесь простым правилом. Добавляйте столько ингредиентов, чтобы они, попав в бульон, наполняли две трети объема кастрюли. В процессе приготовления овощи увариваются, щи приобретают нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Капуста — 200 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1,5 столовых ложек
  • Вода — 2,5 л

Читайте также:

Как приготовить щи со свежей капустой

1. Мясо следует вымыть в прохладной воде и мелко нарезать.

2. Опустить мясные куски в чистую воду и поставить на средний огонь. Можно оставить кусок мяса целостным, сварить его, а измельчить ближе к концу приготовления. Бульон будет более жирным и наваристым, если сварить его из мяса на кости. Когда бульон закипит, на поверхности появится темная пена. Ее следует обязательно снять. Мясо должно вариться в кипящем бульоне около часа.

3. Капусту измельчить и по прошествии указанного времени добавить к мясу, дождаться закипания и варить 15-20 минут.

4. Пока проваривается капуста, следует очистить и измельчить картофель. Можно нарезать его соломкой или кубиками. Опустить в щи.

5. Отмыть морковь и мелко ее натереть. Добавить в бульон.

6. Туда же отправить очищенный и измельченный репчатый лук.

7. Подсолить по вкусу.

8. Всыпать нужное количество зелени и лавровый лист. Зелень можно использовать любую. Отлично подойдут укроп и петрушка. Они могут быть в свежем, сушеном и замороженном виде.

9. Довести щи до готовности. Капуста и картофель должны стать мягкими.

К столу такие щи со свежей капустой можно подать со свежим хлебом, сметаной и приправами на свой вкус. Вкусные домашние щи готовы! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Щи из свежей капусты рецепт с фото вкусных щей из свежей капусты

Щи из молодой капусты

Казалось бы, что может быть проще обыденных щей, которые мы готовим почти каждую неделю. Но каждая хозяйка готовит их по-своему, так из одних и тех же ингредиентов могут получиться два совершенно не похожих на вкус блюда, да и понятие привычных ингредиентов в каждой отдельно взятой семье разное, кто-то не мыслит щей из свежей капусты и предпочитает щи с кислой капустой, кто-то не приемлет болгарский перец, третьи варят щи из свежей капусты на курином бульоне. И ведь каждый считает себя правым, потому что именно так готовили в его семье мама и бабушка, которые никак не могут ошибаться, потому, что это самые вкусные щи из свежей капусты. Не буду утверждать, что мой рецепт щей из свежей капусты чем-то особенный, просто один из летних вариантов приготовления щей из свежей капусты, в то время, когда начинается сезон молодой капусты и свежих помидоров. Давайте посмотрим как приготовить такие щи. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Щи из молодой капусты»:

бульон:

— говядина на кости 0,7 кг;

— вода 2,5 л;

— лавровый лист 1 шт.;

— черный перец горошком 8 шт. ;

— соль 1 ст.л.;

заправка:

— лук репчатый 1 шт.;

— морковь 1 шт.;

— помидоры 1-2 шт.;

— перец болгарский 1 шт.;

— капуста нового урожая 350г;

— картофель 4-5 шт.;

— масло подсолнечное 5 ст.л.

Рецепт приготовления щей из молодой капусты:

Одним из важнейших компонентов вкусного супа, является бульон, для того чтобы щи были сытными и наваристыми, мы используем говядину на кости. Кладем промытое мясо в холодную воду и ставим на огонь. После закипания, убавляем огонь и снимаем пену, когда мясо содержит много крови, а так же трубчатые кости, бульон получается мутным, как у меня, и остается таким даже после процеживания, осветлить его можно многими способами, но гораздо проще сразу сварить его правильно. Бульон будет прозрачным, если сразу после закипания вы сольете воду вместе с пеной и зальете чистую (я к сожалению упустила этот момент), снова доведете до кипения, посолите и добавите лавровый лист и перец горошком, варите говядину на кости на медленном огне под крышкой 2-2,5 часа.

Пока варится бульон, можно приготовить заправку для щей. Морковь нужно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем сначала полукольцами, а затем еще на несколько частей. Болгарский перец нужно помыть, вырезать плодоножку и освободить от семян. Нарезаем его продольными дольками, а затем шинкуем тонкой соломкой. Крупный 1 или 2 средних помидора нужно очистить от кожицы. Для этого лучше сделать неглубокий надрез крест на крест и ошпарить их кипятком, после этого кожица легко отойдет от мякоти, остается только вырезать плодоножку и нарезать помидоры небольшими кубиками. У спелых помидоров кожица и без ошпаривания легко отстает от мякоти, достаточно лишь счистить ее острым ножом. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе еще 3-5 минут, периодически помешивая.

Запускаем нарезанный перец и обжариваем в том же режиме 3-5 минут.

Добавляем нарезанные помидоры и обжариваем вместе с остальными овощами так же 3-5 минут. Наша заправка для щей готова.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками тогда, когда бульон уже будет готов.

Капусту очищаем от верхних листьев и кочерыжки, а затем нарезаем ее так, как вам привычно – я использую овощерезку.

В процеженный бульон запускаем картофель и варим его до готовности 10-15 минут.  Мясо, которое вы достали из бульона, освобождаем от костей, нарезаем порционными кусочками и возвращаем в бульон. Когда картофель станет мягким, запускаем нашинкованную капусту. Так как мы используем капусту нового урожая, она готовится очень быстро, поэтому сразу можно добавить заправку и варить их вместе до готовности моркови 10-15 минут. 

Подавайте щи горячими со сметаной, присыпав свежей зеленью.

Щи с фрикадельками

Щи — это блюдо, которое относится к старинной русской кухне.  Не смотря на то, что оно пришло к нам из прошлых годов его любят и готовят до сих пор. Рецепт щей передают из поколения в поколение.  Густые наваристые щи очень вкусные и питательные. Приготовить щи легко и совсем не займёт у вас много времени. Сегодня можно найти множество различных рецептов по приготовлению щи. Это щи с рыбой, мясом, квашеной капустой, щи из свежей капусты. Я хочу предложить вам ещё один рецепт щи с фрикадельками. Этот рецепт достался мне от мамы и стал любимым блюдом моей семьи. Сейчас я с вами и поделюсь секретами приготовления вкуснейших щи с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Щи с фрикадельками»:

— картошка – 3шт.;

— вода -2-2,5л.;

— лук репчатый -1шт;

— морковка — 1шт.;

— рафинированное подсолнечное масло – 40г;

— капуста свежая -300г;

— мясной фарш – 300г;

— паста томатная – 2ст.л.;

— соль;

— зелень;

— чеснок  -2 зубчика.

Приступим к приготовлению щей по данному  рецепту. Готовить щи мы будем на воде, потому что фрикадельки, которые мы опустим в конце, придадут щи мясного вкуса.  Берём картофель, хорошо промываем его под проточной водой и нарезаем, как вам нравится: кубиками, брусочками,  соломкой. Наливаем в кастрюлю два или два с половиной литра воды опускаем туда нарезанный картофель и ставим на плиту. 

Пока картошка вариться нужно подготовить остальные овощи. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Морковку очищаем и натираем на средней тёрке или нарезаем соломкой.  На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда сковородка разогрелась, выкладываем нарезанный лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета минут 5-7. 

Зажаренный лук с морковкой добавляем в кастрюлю к картофелю. 

Переходим к капусте. Берём капусту и тонко шинкуем. Старайтесь шинковать не слишком мелко и не слишком крупно. Опускаем капусту в кастрюлю. 

Для фрикаделек можно взять любой фарш, который у вас есть. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить яйцо, что бы наши фрикадельки, не развалились.

 Из готового фарша формируем маленькие кругляшки-фрикадельки.

В щи которые уже к этому времени закипели аккуратно опускаем фрикадельки.

 Добавляем ложку томатной пасты.

Теперь осталось доварить ещё минут 15-20 до полной готовности. Готовые щи убираем с плиты. Промываем под холодной водой и нарезаем зелень. Нарубленную зелень отправляем в щи.

Кастрюлю закрываем крышкой и даём немного настояться. Приятного Вам аппетита!  

Автор рецепта «Щи из свежей капусты»  Sleepy.

Щи из свежей капусты  

Щи из свежей капусты — первое блюдо, которое издревле входит в повседневный рацион  русского человека. Постные щи, щи с кислой капустой, щи с капустой и крапивой, с борщовником — все это вариации традиционных щей. Готовя по этому рецепту щи, можно приготовить вкусные щи с говядиной и овощами. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Щи из свежей капусты»: 

— мясо говядины на кости— 500 гр.; 

— картофель — 3-4 шт.; 

— капуста белокочанная — 300 гр.; 

— лук — 1 шт.; 

— морковь — 1 шт.;   

— лавровый лист — 2 шт.; 

— соль — 1 ч. л.; 

— перец горошком — 3 шт. 

Рецепт приготовления щей со свежей капустой: 

Для начала приготовим вкусный насыщенный бульон. Возьмем свежее мясо говядины, желательно на кости, зальем проточной водой и поставим варится на средний огонь. Минут через 10 вода закипит и сверху появится пена. Пену нужно снять шумовкой или столовой ложкой. Убавляем газ до минимума, закрываем крышкой и варим 60 — 90 минут.  Может потребоваться и больше времени, необходимо проверять готовность мяса, проткнув его вилкой. В идеале готовое мясо должно хорошо отсоединятся от кости. 

В это время можно подготовить овощи. 

Берем три средних картофелины , чистим и нарезаем кубиками. 

Капусту мелко шинкуем. 

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можно нарезать брусочками. Лук мелко нарезаем. 

После того как бульон сварился, солим его, достаем мясо и закидываем овощи. Картошку и капусту добавляем одновременно. Варим на среднем огне 20 минут. 

Пока варятся овощи, есть время сделать зажарку. Обжариваем лук и морковку на подсолнечном масле. 

 

После того как картошка и капуста сварятся, добавляем в бульон «поджарку». Щи сразу приобретут красивый золотистый цвет. Добавим лавровый лист о перец. Готовим еще 5 минут и выключаем газ.

Щи из свежей капусты с говядиной готовы. Можно украсить это блюдо посыпав рубленым укропом и петрушкой, заправить сметаной и подать с черным ароматным хлебом. 

 


Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Щи — блюдо популярное, традиционное, которое готовят во всех семьях. У каждой хозяйки свой рецепт, передающийся от поколения к поколению. На написание этой кулинарной статьи подтолкнул разговор со взрослой дочерью. Я как-то выразила удивление по поводу популярности различных рецептов. Описание приготовления обычного блюда в десятки раз превосходит интерес к готовке более сложного в исполнении, но достаточно интересного. Ответ дочери убедил меня, что большинству молодых хозяек интересны именно простые рецепты, которые используются в повседневной жизни, не требуют больших затрат времени и дорогих продуктов. Для таких молодых хозяюшек и написан данный рецепт.

Самые вкусные щи из свежей капусты получаются на бульоне из мяса говядины. Подойдут недорогие кусочки грудинки, лопатка, ребра.

Количество ингредиентов факультативно, все зависит от того, какие щи вы любите. Если нравятся густые первые блюда, как говорится, «чтобы ложка стояла», добавляйте большее количество продуктов.

Время приготовления блюда указано без учета варки бульона.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовить набор продуктов. Для щей рекомендую использовать сезонные овощи. В зимний период подойдут замороженные летом заготовки. Грунтовые свежие помидоры можно заменить либо томатной пастой, либо консервированными томатами в собственном соку.

Шаг 2 из 15

Бульон сварить заранее. Так как щи не относятся к прозрачным супам, бульон процеживать необязательно. А вот пену, образующуюся при варке, непременно снимите.

Шаг 3 из 15

Картофель нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой.

Шаг 4 из 15

Капусту порубить ножом.

Шаг 5 из 15

В кипящий бульон выложить нарезанный картофель. Туда же отправить целую картофелину.

Шаг 6 из 15

Вслед за картошкой добавить рубленую капусту. При использовании свежей капусты последовательность добавления в бульон ее и картофеля неважна.

Шаг 7 из 15

Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 8 из 15

На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.

Шаг 9 из 15

К моркови с луком добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Потомить зажарку на среднем огне минут 5.

Шаг 10 из 15

Когда картофель с капустой будут готовы, загрузить в бульон подготовленную зажарку из овощей. На медленном огне томить щи еще минут 30.

Шаг 11 из 15

А сейчас я отвечу на вопрос, для чего же нужна была целая картофелина. Она придаст бульону бархатистую ненавязчивую густоту.

Шаг 12 из 15

Готовую картофелину размять вилкой и вернуть обратно в щи.

Шаг 13 из 15

Заключительный штрих — соль и специи по вкусу. Я люблю добавлять зонтики укропа. Доводим суп до кипения и отключаем.

Щи относятся к тем блюдам, которые со временем настаиваются и становятся только вкуснее. Поэтому их можно приготовить не на один день.

Шаг 14 из 15

Как бы не менялись в нашей жизни предпочтения и традиции, любовь к наваристым щам остается неизменной.

Шаг 15 из 15

Подавать щи из свежей капусты, конечно же, со сметаной.

Традиционный русский капустный суп (Щи) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
247 калорий
7 г Жир
43 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 247
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 20%
16 мг 5%
1081 мг 47%
43 г 16%
Пищевые волокна 8 г 29%
Всего сахаров 12 г
7 г
Витамин С 99 мг 494%
Кальций 154 мг 12%
Железо 2 мг 11%
Калий 1269 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Щи из свежей капусты, или щи, — одно из национальных блюд России, и, как и в случае с большинством подобных блюд, рецепты варьируются от повара к повару и от региона к региону. Этот рецепт супа из капусты не содержит мяса и квашеной капусты. Это мягкий, но сытный вегетарианский суп со свежей капустой, картофелем и помидорами.

Для более насыщенного вкуса используйте овощной бульон вместо воды и полейте суп свежим укропом и сметаной. Подавайте с ржаным хлебом в качестве сытного обеда или ужина или предлагайте в качестве первого блюда в зимнем меню.

Лучший капустный суп — съедобные сообщества

Простой и гибкий рецепт осенне-зимнего обычного супа.

Это хвастливое название, я знаю, но этот суп такой легкий, такой вкусный и такой гибкий, что после того, как я его однажды приготовил, я обнаружил, что возвращаюсь к нему снова и снова в холодные месяцы (особенно когда я смотрю на то, что в нем готовится). дома и кроме капусты и картошки не так много!).Он отвечает на насущный вопрос: как приготовить простой щи? Здесь также решается проблема приготовления вегетарианского супа из капусты. Практически все ингредиенты необязательны, и вы можете добавить почти все, что вам нравится. Эта версия вегетарианская, но есть много способов изменить это — прокрутите вниз, чтобы увидеть множество вариантов.

Ищете что-нибудь менее острое? Посмотрите еще более вкусные способы приготовления капусты.

Лучший капустный суп

Савойская или зеленая капуста работают в супе.Краснокочанная капуста… не очень, у нее более острый кусочек, и цвет станет блеклым, а капуста напа слишком нежная, чтобы выдержать время приготовления и не стать дряблой.

Ингредиенты

  • 1 савойская капуста или 1 маленькая зеленая капуста или 1/2 немаленькой зеленой капусты
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла или масла на ваш выбор
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • 1 морковь
  • 2 красновато-коричневых картофеля
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Гарниры по желанию:
  • 2 веточки нарезанных листьев петрушки
  • Сметана или греческий йогурт
  • перец Алеппо хлопья чили
  • 1 веточка свежих нарезанных листьев тимьяна

Инструкции

  • Удалите с капусты все поврежденные внешние листья.Разрезать кочан пополам, вырезать и выбросить сердцевину, а капусту нарезать мелкими кусочками. Отложите в сторону.

  • Обрежьте лук, разрежьте пополам вдоль и очистите. Положите на разделочную доску срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками в форме полумесяца.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким и мягким.

  • Добавьте капусту, перемешайте, чтобы смешаться, и готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока капуста не увянет и не уменьшится в объеме примерно наполовину, от 5 до 10 минут.

  • Пока капуста варится, очистите и нашинкуйте морковь; очистить и нарезать картофель.

  • Добавьте морковь, картофель и бульон. Доведите до кипения, прежде чем убавлять огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение. Готовьте, пока овощи полностью не станут мягкими, 15-20 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте горячим с гарниром на ваш выбор (или без него!).

Примечания

Варианты:
Сделайте это мясистым — если вы ищете, как приготовить колбасу и капустный суп, это несложно; нарежьте 1 или 2 сосиски (Kielbasa — хороший выбор) на полдюймовые ломтики и готовьте вместе с луком. Сделайте это мясистым 2 — Добавьте 1-2 стакана измельченной или нарезанной вареной курицы, свинины или говядины вместе с морковью и картофелем, чтобы ароматы смешались. Tomato time — Добавьте 1 банку (14 унций) нарезанных помидоров вместе с бульоном. Борщ свекольный — борщ по-русски означает «суп», но мы склонны думать, что в нем обязательно есть свекла. Добавьте 2 или 3 жареных, очищенных, измельченных или натертых свеклы вместе с морковью и картофелем, чтобы получить блестящую фуксию и красивую миску. Помимо картофеля — любой корнеплод может заменить часть или весь картофель; попробуйте репу, брюкву или сладкий картофель. Сделайте это зеленым — добавьте несколько пригоршней измельченной зелени, такой как капуста или мангольд, примерно в середине времени приготовления картофеля.

Крем-суп из капусты — Simply Stacie

Крем-суп из капусты сытный и успокаивающий! Этот вкусный и легкий рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями. Ням!

Крем-суп из капусты

Я не был уверен в этом сливочно-капустном супе до того, как попробовал его.Не поймите меня неправильно, я люблю обычный капустный суп с томатным бульоном. Я даже поделился в этом блоге супом из голубцов и супом с колбасой и капустой, и это два моих самых популярных рецепта. Но капуста со сливками? Я подумал, что узнаю.

Этим рецептом мне поделилась сестра от свекрови. Она рассказывала мне, как это вкусно и что мне нужно попробовать. Я был готов принять вызов, поэтому я и сделал это!

Окончательный результат? OMG… .amazeballs! Этот крем-суп из капусты — один из лучших супов, которые я когда-либо готовила.Не шутка! Он идеально выдержан, имеет идеальную текстуру и аромат. Мне это очень нравится, и я надеюсь, что вы тоже!

Когда я варила суп, у меня был друг. Она скептически относилась к этому, пока не попробовала. Мы оба согласились, что это был один из лучших супов, которые я готовила. Она взяла с собой контейнер домой, чтобы поделиться с дочерью.

Сливочно-капустный суп Ингредиенты

В этом рецепте супа много полезных ингредиентов. Он наполнен овощами, включая капусту (конечно же!), Сельдерей, лук и морковь.

Бульон представляет собой основу из куриного бульона, молока и полусливок. Я использовала муку и масло, чтобы загустить его.

Единственное мясо — это вареная ветчина, нарезанная кубиками. Вы можете не указывать это, если хотите сделать его вегетарианским.

Приправлен солью, перцем и сушеным тимьяном. Вы также можете использовать свежий тимьян, если хотите. Используйте примерно 1 столовую ложку вместо 1/2 чайной ложки, как указано в рецепте.

Как приготовить сливочно-капустный суп

Возьмите большую кастрюлю и начните с добавления в кастрюлю куриного бульона, сельдерея, капусты, лука и моркови и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

В другой миске смешайте сливки и молоко. Отложите в сторону.

В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь и постоянно помешивайте. Готовьте, пока он не достигнет желаемой толщины.

Постепенно добавляйте смесь сливок к овощной смеси, перемешивая до однородности.Добавьте ветчину и сушеный тимьян и прогрейте.

Если хотите, украсьте свежей петрушкой. Мне это нравится, потому что он добавляет приятных оттенков.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Легкие рецепты супа

Ищете более простые и вкусные рецепты супа, чтобы попробовать? Ну вот!

  • Томатный флорентийский суп — легкий рецепт супа, готовый к употреблению через 20 минут! Он полон вкусных помидоров, пасты и шпината.
  • Крем-суп из сельдерея — сливочный и ароматный! Этот простой рецепт супа намного лучше консервов.
  • Busy Day Soup — Легкий рецепт супа, который понравится вашей семье! Это делается быстро и требует небольших усилий. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
  • Hamburger Soup — Моя версия любимого супа моей бабушки. Он сытный, сытный и ароматный. Наслаждайтесь горячей миской в ​​холодный зимний день.
  • Крем-суп с курицей и овощами — Наслаждайтесь большой миской этого полезного и питательного супа.Приветствуются холодные дни, когда у вас есть такой суп, который готов к подаче!

Вам также понравится эта рисовая или запеканка из голубцов.

Вам понравится большая миска этого сливочно-капустного супа?

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Сытно и утешительно! Этот вкусный и легкий рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями.Ням!

Состав

  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 среднего кочана капусты, нашинкованной
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 чашки полусладких сливок
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана вареной ветчины и нарезанной кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Нарезанная петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в большую кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Смешайте сливки и молоко в миске.
  3. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить и перемешивать, пока он не достигнет желаемой густоты.
  4. Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной смеси, перемешивая до образования однородной массы. Добавьте ветчину и тимьян. Прогреть насквозь.
  5. По желанию можно украсить петрушкой.Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 миска
Количество на приём: Калорийность: 217 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 63 мг Натрий: 1192 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 12 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Капустный суп быстрого приготовления — пикантные мысли

Теплый, сытный, Рецепт капустного супа быстрого приготовления , который чрезвычайно вкусен и его легко приготовить дома.Этот суп из голубцов быстрого приготовления — идеальное блюдо в будние дни, он наполнен ароматом, а на следующий день вкус станет еще лучше!

Когда дело доходит до приготовления этого капустного супа, следует учитывать несколько моментов:

Вкус имеет значение! Теплый вкусный суп — это не то же самое, если вкус не заставляет вас чувствовать себя теплым и пушистым внутри . Использование сырых овощных ингредиентов является ключевым моментом при приготовлении супов.Вы можете использовать бульоны, если хотите; тем не менее, нам нравится делать это проще, используя воду. Если ваш суп получился мягким, можно добавить любимую приправу, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы!

[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = ”false” doNotOptimizePlacement = ”false” jsonLd = “true” key = ”ireavywmv7mzendiaifs” ratio = ”16: 9 ″ thumbnail =” https://mediavine-res.x16phb342.com/vidiavine-res. jpg ”title =” Капустный суп быстрого приготовления ”volume =” 70 ″]

Немного тепла имеет большое значение! Персонализация супа придает блюду индивидуальность.Добавление специи может иногда поднять его на ступеньку выше, но также может сбить его с толку, если добавлено слишком много. Приправляйте суп небольшими порциями. Попробуйте придерживаться чайной ложки перца и постепенно увеличивайте его.

Почему работает этот капустный суп быстрого приготовления?

Если вы жаждете чего-то успокаивающего, быстрого и непринужденного, но полезного, то этот суп — то, что вам нужно. В этом супе из голубцов идеальный баланс овощей, мяса и вкусов. Он слегка сладкий из-за моркови , но все же несладкий.

Этот суп обновляли несколько раз в нашем доме только за последний месяц. Причина номер один, по которой он так широко распространен в нашем доме, помимо изумительного вкуса, он собирается всего за 30 минут. Другие причины, по которым мы любим этот суп и почему мы думаем, что вы тоже полюбите его:

  1. Добавление капусты в рецепты супов очень недорогое, к тому же это один из моих любимых способов насладиться капустой.
  2. У этого супа приятный аромат.
  3. Идеально для холодных зимних ночей.Это утешает. Полный взрывных ароматов.
  4. Легко приготовить в одной кастрюле или мультиварке .
  5. Отлично подходит для приготовления еды. Капусту можно быстро и легко добавить в любое пикантное блюдо или подать в качестве гарнира .
  6. Прекрасный суп из капусты для похудения, потому что он низкокалорийный и малоуглеводный.
  7. reat на черный день.

Вы будете приятно удивлены, увидев, как получается этот питательный суп из капусты быстрого приготовления.

Ингредиенты

Когда дело доходит до этого супа, все дело в ароматных ингредиентах.Полный список ингредиентов и инструкции приведены ниже в карточке рецепта. На данный момент вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кочан капусты. Лучше всего целый кочан капусты. Предварительно нарезанная или измельченная капуста может исчезнуть в бульоне, так как она станет слишком мягкой, чтобы сохранять консистенцию во время приготовления супа.
  2. Желтый лук, зелень и чеснок. Лук делает этот рецепт супа быстрого приготовления легким и свежим!
  3. Помидор. Это помогает получить красивый красный цвет.
  4. Лучше овощной пасты, чем бульон, подрумянивание, лавровый лист, соль и перец. Если вы не хотите использовать воду, вы можете использовать в этом рецепте говяжий или овощной бульон.

Как приготовить суп

Овощи . Начните с подготовки овощей. Нарежьте овощи кубиками, ломтиками, нарежьте или измельчите и отложите их в миске.

  • Добавьте сельдерей, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить.

Добавьте морковь и фасоль.

Добавьте капусту, зелень и приправы.

Добавьте томатную пасту, воду и томатный соус. Варить 15 минут.

Как только это будет сделано, быстро отпустите, подавайте теплым и наслаждайтесь.

Есть другие способы приготовить и насладиться этим супом . Помимо приготовления в кастрюле быстрого приготовления, вы можете приготовить этот суп на медленном огне или приготовить его на плите.

Медленноварка

Начните с легкого обжаривания лука, чеснока и сельдерея на сковороде. Когда овощи станут мягкими, переложите смесь в мультиварку.

Сверху выложить всеми оставшимися ингредиентами. Помешивать. Установите плиту на 6 часов на слабую или на 3 часа на высокую. Вы постепенно почувствуете аромат в своем доме, это признак того, что суп готов к употреблению.

Вариант для плиты

Если вы готовите суп на плите, из этого супа из капусты можно приготовить прекрасное блюдо в горшочке.

В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Затем посыпать всеми оставшимися ингредиентами. Помешивать. Наполовину накройте крышкой.

Варить 35-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с плиты. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Сколько хватит щи?

Щи хранятся в холодильнике 4-5 дней. Я рекомендую поместить суп в герметичный контейнер и подогревать по мере необходимости в течение недели.

Как заморозить суп?

Капуста — дело хитрое. Мы никогда не рекомендуем замораживать капусту, пока она еще горячая, так как она сохранит всю влагу и может быть неприятно оттаивать.

Дайте супу полностью остыть. Как только суп остынет, переложите суп в безопасный контейнер для заморозки и в морозильную камеру на пару месяцев.

Когда суп будет готов к разогреву, дайте ему разморозиться, затем снова разогрейте суп на плите на среднем или слабом огне.

Cook’s Pro Tip
  1. Должен ли я использовать мясо? Использование мяса совершенно необязательно.
  2. Можно добавить курицу? Да. Вы можете добавить в суп практически любое мясо, какое захотите. По этому рецепту хорошо подойдет измельченная курица.
  3. Можно добавить еще овощей в щи? Совершенно верно. Вы не ограничены количеством добавляемых овощей. Чем больше, тем лучше. Если вы добавляете шпинат, подождите последние 2 минуты, чтобы добавить шпинат, так как вы не хотите, чтобы он слишком сильно сжимался.
  4. Какой бульон лучше использовать? Бульон можно использовать любой: куриный, говяжий, овощной; все отличные варианты.
  5. Зачем добавлять сельдерей в щи? Сельдерей и морковь хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, сельдерей придаст блюду еще больший аромат и придаст ему землистый вкус.
  6. Могу ли я использовать сухие травы? Используйте то, что есть под рукой. Я приготовила этот суп из сушеных и свежих трав. Вы действительно не заметите разницы.
  7. Могу ли я использовать предварительно нашинкованную капусту? Если вы используете нашинкованную капусту, я рекомендую приготовить ее на плите, так как вы не хотите, чтобы капуста пережарилась.
  8. Могу ли я использовать замороженные овощи? Да, конечно. Можно использовать замороженные или свежие овощи. Все, что у вас есть под рукой, отлично подойдет к этому супу. Замороженные овощи тоже хорошо подойдут, если вы готовите суп в мультиварке.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Какой рецепт диеты лучше всего?

Этот рецепт капустного супа можно изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями. Добавление овощей помогает поддерживать здоровую диету.

Сколько жидкости мне добавить в суп быстрого приготовления?

В мгновенном банке есть линия, отмеченная «макс». Не проходите мимо линии, так как во время приготовления жидкость выльется через край. Точно следуйте рецепту, чтобы каждый раз готовить его идеально.

Как приготовить овощные консервы в горшочке быстрого приготовления?

Да, вы можете готовить овощные консервы в горшочке быстрого приготовления. Однако для достижения наилучших результатов старайтесь придерживаться свежих овощей.

Если вам понравился этот рецепт капустного супа быстрого приготовления, попробуйте наш сливочный суп из мускатной тыквы , этот ямайский рецепт паровой капусты и этот рецепт капусты быстрого приготовления.Вы также должны попробовать одно из этих блюд Instant Pot ниже:

Мы хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

Следите за нами на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!

Рецепт капустного супа быстрого приготовления

Пикантные мысли

Теплый, сытный, Рецепт капустного супа быстрого приготовления , который чрезвычайно вкусен и его легко приготовить дома.Этот суп быстрого приготовления из голубцов идеально подходит для ужинов в будние дни, наполнен ароматом и вкуснее на следующий день!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Обед, основное блюдо, суп

Кухня Американская, Карибская, Гаитянская

Порций 6 порций

Ингредиенты 439 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока нарезанных или измельченных
  • 3 крупных моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 15 унций.банка красная фасоль
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кочан капусты нарезанный и внешние слои удалены
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки нарезанный
  • 4 ½ стакана воды или овощного бульона
  • 2 столовые ложки лучше овощной пасты на бульоне
  • 3 лавровых листа

Инструкции

  • Нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь.Отложите в сторону. Затем нарежьте капусту дольками. В горшочке быстрого приготовления нажмите соте и установите таймер на 15 минут. Добавьте масло. Готовьте лук, сельдерей и чеснок в течение 2 минут.
  • Добавьте фасоль и морковь. Помешивать. Затем добавьте фасоль, томатный соус и пасту, капусту, соль и перец, лучше бульонной пасты, и лавровый лист, петрушку и воду.

  • Поверните ручку, чтобы запечатать, и готовьте на высокой скорости в течение 15 минут. Быстрое высвобождение и подача в теплом виде.

Примечания

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2019 года.Он был обновлен новыми картинками и инструкциями. **** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (при желании). **** Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу полную Политику конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки или совершив покупку. Можно использовать замороженные или свежие овощи. Все, что у вас есть под рукой, отлично подойдет к этому супу. Замороженные овощи тоже хорошо подойдут, если вы готовите суп в мультиварке.Калорийность рассчитывается только на порцию.

Nutrition

Порция: 6 порцийКалорийность: 439 ккалУглеводы: 17 г Белки: 22 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1693 мг Калий: 382 мг Клетчатка 14 г Яблочная кислота: 11 г витамина C: 9 г витамина C: 4 г жира: 9 г витамина C: 4 г белка

Каждое воскресенье, когда мы росли, мы проводили день в гостях у моей Бабчи. Babci означает бабушка на польском языке *, и она была матерью моей матери.Как и большинство женщин ее поколения, она часто готовила блюда из «старой страны», и характерные вкусы и ароматы этих блюд навсегда остались в моей памяти.

Даже сегодня я могу немедленно вернуться в прошлое, когда чувствую запах определенных продуктов или готовящихся блюд. Одно из таких блюд — капуста **, традиционный польский суп из капусты. Мы всегда были в восторге, когда Бабчи готовила нам на ужин восхитительную капусту.

Спустя годы я обнаружила, что мой муж Джек, который очень любит всякую капусту, никогда не ел Капусту!

Так как у меня не было настоящего рецепта Бабчи (это был один из тех рецептов, которые были приготовлены по памяти и никогда не записывались), я сделал все возможное, чтобы воссоздать его из своей собственной памяти, и я думаю, что получил он довольно близок к этой версии.

Хотя это традиционно не польский ингредиент, моя Бабчи добавила в свою капусту консервированные тушеные помидоры, что придает ей дополнительный аромат и действительно усиливает другие ингредиенты в этом блюде. Капуста, которую подают с ржаным хлебом и маслом, — одно из тех блюд, которые просто отправляют меня в прошлое. И Джек, которому все это не по душе, удивляется, как он, черт возьми, упустил эту потрясающую польскую классику, пока не встретил меня!

Этот пост был первоначально опубликован на Семейном празднике в ноябре 2012 года.

* С момента публикации этого рецепта несколько комментариев ниже дали мне понять, что «бабча» — правильное слово для обозначения бабушки на польском языке. В моей семье мы называли ее просто Бабчи.

** С момента публикации этого рецепта читатель сообщил нам, что этот суп также известен как Капусняк, или, согласно Википедии, Капуста кисона душона. Капуста — это название, которое многие польско-американские семьи, такие как моя, дали этому супу.

Распечатать часы значок часов

Описание

Традиционный польский суп из капусты, приготовленный из свинины, капусты, квашеной капусты, лука, семян каррауэй и секретного ингредиента моей бабци… тушеных помидоров, чтобы действительно усилить вкус этого супа.


  • 3–4 фунта мясных свиных ребрышек, например ребрышки по-деревенски
  • 6 унций нарезанной кубиками соленой свинины (4 унции после снятия кожи. Жирный тип, а не мясной тип)
  • 1 ½ стакана луковицы, около одной крупной луковицы
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 фунт свежей квашеной капусты с соком (можно найти в охлаждаемых отделениях большинства супермаркетов)
  • 1 средний кочан, нашинкованный (около 1 1/2 — 2 фунта)
  • 2 банки тушеных помидоров по 14 ½ унций
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • Универсальный картофель 4 фунта
  • Ржаной хлеб с маслом

  1. Поместите свиные ребрышки в большую тяжелую кастрюлю на 8 литров и залейте ребра водой почти до верха.Доведите до кипения без крышки, убавьте до быстрого кипения (слабого кипения) и варите 45 минут, снимая пену с начала кипения. Выключите горелку и оставьте их в воде на 15 минут.
  2. Пока свинина готовится, на средней сковороде готовьте нарезанную кубиками соленую свинину на среднем огне в течение 2-3 минут или пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду лук и обжарьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Уменьшите огонь до среднего, добавьте муку и тушите в течение 3 минут. Выключите огонь и отложите.
  3. После приготовления выньте ребра из кастрюли и дайте остыть. Сохраните жидкость в кастрюле.
  4. В кастрюлю с жидкостью добавьте квашеную капусту и сок, нашинкованную капусту, тушеные помидоры, тмин и соль, а также приготовленную смесь соленой свинины и лука.
  5. Готовьте на среднем огне до готовности капусты, примерно 30-35 минут. Пока капустная смесь варится, снимите мясо с костей, нашинковав его на небольшие кусочки. Верните приготовленную свинину в кастрюлю, когда капуста станет мягкой, и нагрейте до температуры подачи.
  6. Очистите картофель, четвертинками и поместите в холодную воду, пока готовится капустная смесь. Доведите до кипения и на среднем кипении варите картофель 5-10 минут или до готовности. Слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры. После того, как смесь из капусты закончила готовиться, нарежьте приготовленный картофель на небольшие кусочки и либо добавьте в готовое блюдо из капусты, либо подавайте вместе. (приготовление на четвертинки и последующее нарезание сделают их более твердыми и менее мягкими, поскольку кипящая вода соприкасается с меньшей поверхностью.
  7. Подавать с ржаным хлебом и маслом для традиционной польской трапезы.

Вам также может понравиться:

Вареники

Польский маринованный суп с укропом

Фаршированная капуста деконструированная

Польские гамбургеры

Раскрытие

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

.
Leave a Reply