Как правильно сделать голубцы: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить замороженные голубцы: особенности варки готового продукта

Голубцы — уникальное блюдо, которое можно встретить в кухне многих народов. И это не удивительно, ведь подавать их можно как к праздничному столу, так и в качестве гарнира к ежедневным блюдам. Времени для этого необходимо достаточно много, именно поэтому хозяйки часто прибегают к заморозке уже готовых голубцов. На сегодняшний день существует довольно большое количество разнообразных рецептов того, как приготовить замороженные голубцы.

Выбор готового продукта

Не всегда условия складываются таким образом, что хозяйка может приготовить этот продукт самостоятельно. В наше время это не является чем-то чрезмерно новым, ведь купить готовые голубцы довольно просто. Однако существуют некоторые особенности, зная которые можно быть уверенным в том, что купленный полуфабрикат будет вкусным.

Особенности выбора:

  1. Стоит обращать внимание на капустный слой. При покупке голубцов с толстым слоем велика вероятность того, что платить будет необходимо в большей мере за капусту, чем за фарш. Кроме этого, во время приготовления толстые листы тяжело поддаются термической обработке и велика вероятность того, что они останутся твёрдыми.
  2. Оптимальным вариантом фарша является соотношение 1:1, а именно 50% свинины и 50% говядины.
  3. При визуальном рассмотрении риса не должно быть видно.

Приготовление замороженных голубцов

На сегодняшний день разнообразие рецептов, по которым можно готовить это необычайно вкусное лакомство, довольно много. И каждая хозяйка сможет самостоятельно выбрать и подобрать для себя оптимальный и вкусный вариант.

Классический рецепт

Для приготовления голубцов по этому рецепту необходим стандартный набор продуктов, однако они получаются неимоверно нежные и вкусные даже после заморозки.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста свежая, преимущественно белокочанная —1 штука.
  • Мясной фарш желательно, чтобы он был свежеприготовленным — около 1 килограмма.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйцо куриное свежее — 1 штука.
  • Сваренный рис — 5 ложек столовых.
  • Приправы, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Начинается процесс готовки. Этапы приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить начинку. Для приготовления стоит смешать фарш, рис, яйцо и подобранные специи.
  2. Капусту предварительно хорошо моют и отделяют от кочана. Отделять необходимо по одному аккуратно, чтобы они не порвались. После чего оторванные листки отправить в ёмкость с кипящей водой и проварить не менее 15 минут.
  3. После в каждый проваренный листок необходимо завернуть фарши придать нужную форму.
  4. Готовые голубцы можно выкладывать как в специально подготовленный контейнер для заморозки, так и в обычный пакет. Таким образом получается полностью готовый к заморозке и дальнейшему приготовлению полуфабрикат.

Хранить такое лакомство в морозильной камере можно длительный период, однако, во время хранения стоит учесть тот факт, что при повторной заморозке они потеряют свой первичный внешний вид и вкус.

Особенности приготовления готового продукта

Многие задаются вопросом, как приготовить готовые голубцы и даже не задумываются о том, насколько это просто. Если в холодильнике имеется уже готовое лакомство, это первым делом необходимо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре естественным способом. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Готовые замороженные голубцы — около 20 штук.
  • Свежая морковь — 1 штука. Если овощ маленький, его можно взять две шутки.
  • Свежий репчатый лук — 3 штуки.
  • Паста томатная либо соус — 3 столовые ложки.
  • Приправы — соль, сахар, перец и лаврушка. По желанию можно использовать и другие специи.
  • Масло растительное для жарки.
  • Чистая вода либо любой другой бульон для тушения.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Порядок действий:

  1. Первым делом необходимо разморозить основной ингредиент. Для этого стоит полуфабрикат вытащить из морозильной камеры не менее чем за 3 часа до приготовления.
  2. Полностью размороженные голубцы стоит легонько отжать, чтобы с них полностью стекал жидкость. Далее, их необходимо обжарить с двух сторон до лёгкой золотистой корки.
  3. Для приготовления соуса стоит морковь с луком хорошо вымыть и освободить от внешней кожуры.
  4. Лук нарезается на небольшие кольца, а морковь шинкуется на большой тёрке. Всю эту смесь обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. В конце жирки вносят томатную пасту и немного воды. Протушевать соус стоит не менее 15 минут под закрытой крышкой. В конце необходимо добавить соль, сахар и специи.
  5. После в предварительно подготовленную ёмкость выкладывают голубцы, поверх них заливают соус. Если жидкости немного, добавляется вода либо бульон. Тушить необходимо на среднем огне под закрытой крышкой или же в духовом шкафу не менее 40 минут.

В конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны. Блюдо полностью готово к подаче на стол.

Варка замороженных полуфабрикатов

Приготовить замороженные голубцы можно не только с помощью тушения, но и с помощью варки. Приготовление по такому способу позволит сохранить максимальную пользу всех полезных веществ, которые имеются как в голубцах, так и в свежих овощах, используемых для приготовления.

Стоит знать, как сварить замороженные голубцы. Всё довольно просто. Для этого первым делом стоит разморозить необходимое количество голубцов, после чего в предварительно подготовленную ёмкость нарезать лук и морковь. Овощи для приготовления используются сырые. По желанию можно внести также несколько ложек томатной пасты либо сметаны. Поверх овощей выкладывают голубцы, которые заливают водой либо бульоном и ставят на огонь. После закипания вносят специи и соль. Длительность варки не превышает одного часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фарш и капуста полностью сварились.

Готовые голубцы можно заправить сметаной либо майонезом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Голубцы домашние: видео-рецепт

Делюсь с Вами рецептом приготовления домашних и очень вкусных голубцов, капуста получается мягкой и листья легко заворачиваются.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Капуста-1 качан
  • фарш-500 гр
  • Морковь-1 шт
  • лук-2 шт
  • рис-100 гр
  • вода-300 мл
  • соль
  • перец
  • томатная паста-3 ст.л
  • майонез-3 ст.л
  • растительное масло
food_blog_love Пока без рейтинга 106,61

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В микроволновку кладём целый кочан капусты и ставим разогреваться на 30 мин.

  2. Пока капуста готовится, делаем мясную начинку: фарш смешиваем с рисом, солью, перцем и зажаркой из лука и моркови, все хорошенько перемешиваем.

  3. Капусту достаём из микроволновки и разбираем на листочки.

  4. Берем листочек и выкладываем на него начинку, затем заворачиваем.

  5. Укладываем голубцы в кастрюлю, чередуя слой голубцов и пару ложек зажарки из лука и моркови.

  6. В отдельной тарелке смешиваем томатную пасту, майонез и воду, заливаем голубцы, накрываем крышкой и тушим под крышкой минут 40.

Ключевые слова:
ID: 85625

Голубцы в кастрюле пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Данько

Вариант 5: Литовские мясные голубцы в кастрюле с перловкой и сушёными грибами

В кухнях прибалтийских народов из грубоватой перловой крупы готовится немало традиционных блюд. Голубцы с таким наполнителем получаются несколько необычными, но замечательно вкусными. Выбирайте продукты по принципу максимального качества и голубцы по этому рецепту, возможно, станут вашим коронным угощением.

Ингредиенты:

  • стакан качественной перловки;
  • вилок белокочанной капусты;
  • 50 гр. белых сухих грибов;
  • две ложки «Крестьянского» масла;
  • 50 граммов несолёного сала;
  • два яйца;
  • 200 граммов свиного фарша;
  • сметаны, невысокой калорийности – неполный стакан;
  • крупная луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупу желательно загодя выдержать в воде, тогда она сварится быстрее. Минимальное время на размачивание 3 часа. Отвариваем перловку до готовности, откидываем на сито и оставляем.

Шаг 2:

Вымачиваем грибы, ровно столько же, как и крупу. Отвариваем их до мягкости, достаём и обсушиваем, отвар процеживаем. Остудив, нарезаем грибы мелкими кубиками.

Шаг 3:

На сливочном масле в сковороде обжариваем мелкорубленый лук, добавляем грибы и тушим под крышкой минут семь.

Шаг 4:

Вынимаем грибы в миску, а на их место в сковороде опускаем порезанное сало и на малом огне вытапливаем из него жир.

Шаг 5:

Шумовкой убираем из сковороды шкварки, а на оставшемся жире минут десять обжариваем перловку.

Шаг 6:

Остудив, смешиваем перловую крупу с фаршем и грибами. Приправляем начинку перцем, подсаливаем. Добавляем слегка взбитые яйца и снова хорошо всё размешиваем.

Шаг 7:

Классическим методом, проваривая кочан целиком в воде, отделяем листы. Остудив, срезаем все утолщения и, заворачивая лист с начинкой в виде конверта, формируем голубцы.

Шаг 8:

Слегка присолив и в меру поперчив, смешиваем процеженный грибной отвар со сметаной и заливаем соусом голубцы. После закипания медленно томим в течение полутора часов.

Вариант 6: Рыбные голубцы в кастрюле

Рыбу выбираем не просто крупную, а ещё и не содержащую мелких костей. Универсальным в этом смысле можно считать филе скумбрии, хотя оно и несколько жирновато. Если голубцы придутся по вкусу, попробуйте в следующий раз смешать скумбрию с треской, содержание жира в таком фарше будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 400 гр. филе крупной рыбы;
  • одна морковка;
  • 100 гр. рисовой крупы высшего качества;
  • две ложки очищенного масла;
  • головка репчатого лука;
  • три стебля нежного укропа;

В соус:

  • небольшая луковица;
  • три ложки масла;
  • полстакана томата и столько же сухого вина;
  • два свежих помидора;
  • полтора стакана капустного отвара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из вилка капусты вырезаем часть кочерыжки и опускаем его в интенсивно кипящую воду. Понизив нагрев, провариваем вилок, снимая отделяющиеся листья. Остудив, острым ножом срезаем с листов все грубые прожилки.

Шаг 2:

При умеренном кипении провариваем рис до десяти минут, выливаем вместе с водой в дуршлаг и хорошо промываем.

Шаг 3:

Обсушив, перекладываем отварной рис в удобную для смешивания миску и натираем к нему на крупной стороне тёрки лук, мелкими ячейками трём морковку.

Шаг 4:

Филе рыбы режем кусками и перемалываем в фарш, пропуская через самую «тонкую» сетку мясорубки. Выкладываем фарш в миску с рисом, добавляем рубленый укроп, соль и посыпаем перцем. Тщательнейшим образом перемешиваем рыбную начинку.

Шаг 5:

Заворачивая в капустный лист немного начинки, формируем привычным способом голубцы. На дно кастрюли кладём слой листьев и заполняем её голубцами.

Шаг 6:

Приготовленную для соуса морковку и лук, режем полусантиметровыми кубиками. Выложив в сковороду, подливаем пару ложек масла и пассеруем до размягчения.

Шаг 7:

Ошпарив кипятком, снимаем с помидоров кожуру, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Выкладываем их в сковороду к размягчённым овощам, добавляем томат, соль, вино и молотый перец. Не накрывая, тушим минут пять, и подливаем капустный отвар, прогреваем ещё две минуты.

Шаг 8:

Заливаем голубцы приготовленным в сковороде соусом и, поместив на интенсивный нагрев, ждём закипания. Далее, тушим при слабом кипении до мягкости капусты, примерно 60 минут.

Вариант 7: Вкусные голубцы в кастрюле из баранины и виноградных листьев

Кавказский варианты долмы, баранина, курдюк и кинза – его характерные черты. Если смущает такой набор продуктов, замените их более привычными европейцам говядиной, салом и петрушкой.

Ингредиенты:

  • два килограмма жирной баранины;
  • небольшой кусочек курдючного жира или свежего сала;
  • три крупных луковицы;
  • 150 гр. круглозёрного риса;
  • свежие или консервированные виноградные листья;
  • кинза и укроп – по небольшому пучку.

Как приготовить

Шаг 1:

Обмываем мякоть, обсушив, распускаем кусок на тонкие ломти и меленько рубим. Удобно это делать хорошо отточенными топориками или тяжёлыми ножами. Выкладываем приготовленный фарш в миску.

Шаг 2:

Курдючный жир или сало нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с рубленым фаршем.

Шаг 3:

Разрезаем луковицы на дольки, складываем в измельчитель блендера. Добавляем листки кинзы, мяту, веточки укропа без стеблей и слегка перебиваем. Выкладываем всё к фаршу.

Шаг 4:

Как для обычных голубцов, отвариваем до полуготовности рис. Промываем его и обсушиваем.

Шаг 5:

Приправив фарш из баранины молотым перцем, добавляем немного соли и вмешиваем в него отварной рис. Любители зиры могут добавить и её, часть семян желательно растереть в ступке.

Шаг 6:

Виноградные листья на пять минут заливаем крутым кипятком, если они свежие. В случае, если у вас консервированные листы, ошпарьте их пару минут

Шаг 7:

Заворачиваем фарш в виноградные листья, как и в капустные, конвертом. Укладываем послойно в глубокую кастрюлю, заранее устланную листьями винограда. Заливаем кипятком, присаливаем и помещаем на плиту. После закипания устанавливаем минимальный нагрев, тушим 45 минут.

Вариант 8: Румынские голубцы в кастрюле – «Сармале»

Маленький совет: выберите рёбра с достаточным количеством мякоти, срежьте её и перекрутите вместе с фаршем. Такая добавка сделает голубцы ароматнее и добавит пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • два небольших вилка свежей капусты;
  • стакан отварного риса;
  • крупная головка репчатого лука;
  • полкило мясного фарша;
  • пол-литра солёного бульона;
  • квашеная капуста – 500 гр.;
  • любимые специи или перец;
  • полкило копчёных свиных рёбер.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кочан капусты распускаем на листья. Как это сделать правильно, подробно описано выше, в пошаговом рецепте классических голубцов.

Шаг 2:

Фарш в таких голубцах может быть любым, смолоть его можно даже из куриной грудки. Важно чтобы он был сочным, чего можно добиться добавлением сала. Перекручиваем мясо на мясорубке, используя крупную решётку.

Шаг 3:

К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук и рис. Посолив и приправив специями, подобранными по вкусу, тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Заворачиваем мясную начинку в капустные листья в виде конверта.

Шаг 5:

Копчёные рёбра обмываем водой и разрубаем на небольшие кусочки. Укладываем часть рёбер на дно кастрюли и покрываем их квашеной капустой. Сверху неплотным рядом раскладываем голубцы. Повторяем слои: рёбра, квашеная капуста, голубцы. Сверху должны быть рёбра с квашеной капустой.

Шаг 6:

Заливаем всё присоленным бульоном или водой и тушим на протяжении двух часов.

Вариант 9: Ленивые голубцы в кастрюле слоями

В оригинале рецепта соотношение сметаны к густому майонезу 1:2, на практике же подливка получается жирновата. Смешайте продукты в равном количестве и, по желанию, можете добавить к ним ложечку острой горчицы.

Ингредиенты:

  • топлёный свиной смалец – шесть ложек;
  • 400 граммов фарша;
  • стакан крупного риса;
  • кило белой капусты;
  • две репчатые луковки;
  • пучок молодой зелени;
  • крупная морковка;
  • стакан смеси сметаны с майонезом;
  • два спелых помидора;
  • ложечка соли и щепоточка перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытый рис заливаем кипятком и оставляем в нём на пять минут, накрыв крышкой. Мелко натереть очищенную морковку, а капусту нарезать двухсантиметровыми квадратиками. С луковичек снять шелуху и одну из них распустить сначала кольцами, а потом порубить помельче. Вторую луковку натереть или перемолоть блендером. Из риса слить воду и переложить в дуршлаг для обсушивания.

Шаг 2:

Половину смальца разогреть в сковороде, выложить в горячий жир морковку и спассеровать пару минут. Переложив морковь в мисочку, на сковороду выложить и прогреть вторую часть смальца, обжарить на нём нарезанный лучок.

Шаг 3:

Вымыть и мелко нарезать зелень, помидоры распустить на крупные дольки и натереть в пюре. Мясной фарш, лук (сырой и обжаренный), зелень и пассерованную морковку перемешать и посолить.

Шаг 4:

В чистую, слегка натёртую маслом кастрюлю насыпать пару щепоток крупной соли, разложить по дну тонкий слой капусты. Поверх него разравниваем половину фарша и снова укрываем капустными ломтиками. Повторяем слои из фарша и капусты, поливаем томатным пюре и сверху наносим сметанно-майонезный слой.

Шаг 5:

Голубцы ставим на очень слабый огонь и подливаем по стеночкам половину стакана кипятка. Тушим минут сорок, подаём горячими, украсив мелкой зеленью.

Вариант 10: Приготовление голубцов в кастрюле по классическому рецепту из капусты и фарша

Под названием «голубцы» нередко скрываются блюда только внешне или напротив, исключительно по составу походящие на классическое блюдо. В нашем классическом рецепте полностью соблюдены все традиции, от сортов риса и мяса, до способа тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • смешанный, нежирный фарш – 400 гр.;
  • сто граммов крупного риса;
  • большая репчатая луковица;
  • вилок белой капусты, весом до полутора килограммов;
  • треть стакана масла и столько же жирной сметаны;
  • паста, томатная – 50 граммов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прорезаем капустный вилок вокруг кочерыжки, чтобы отделить её от листьев. Опускаем в кипяток и привариваем, снимая листья по мере отделения. У остывших листов, острым ножом убираем все уплотнения.

Шаг 2:

Перебираем рис, отбирая сор и повреждённые рисинки. Промыв, заливаем крупу водой и присаливаем. Доведя до закипания, отвариваем семь минут до полуготовности. Сцедив воду, выкладываем рис на сито и оставляем чуть обсохнуть.

Шаг 3:

Лучок меленько шинкуем и прижариваем до приятного золотистого оттенка.

Шаг 4:

Фарш для голубцов можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупным. Чтобы голубчики вышли сочными, лучше взять свинину с телятиной, в равных частях или же одну свинину, но не жирную. Перекручиваем мясо на мясорубке дважды, в просторную миску.

Шаг 5:

Приправив мясную массу перцем, добавляем пассерованный, хорошо остывший лук и рис. Присолив по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 6:

Формируем голубцы. Выкладываем на размягчённые бланшированием капустные листы порции фарша. Начинку кладите со стороны крепления с кочерыжкой, немного отступая от края. Заворачиваем на фарш сначала низ листа, затем бока, и наконец сворачиваем неплотным рулетиком.

Шаг 7:

Укладываем голубцы во вместительную кастрюлю, заливаем водой на пару сантиметров выше их уровня.

Шаг 8:

Смешиваем сметану с томатом. Присолив, разводим смесь несколькими ложками кипятка и переливаем в кастрюлю с голубцами.

Шаг 9:

Доведя на интенсивном огне до закипания, прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшая щель. Оставляем тушить при минимальном кипении. Готовятся классические голубцы в кастрюле от часа до полутора.

Перед отключением всегда проверяйте на готовность самый верхний голубец, проколов его зубцами вилки. В хорошо пропаренную капусту они входят легко. Для аромата, за пару минут до готовности бульон заправляют измельчённым укропом.

Голубцы из молодой капусты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г
Рис жасмин
200 г
1 шт.1 шт.
1 шт.100 мл
по вкусу3 ст. л.
250 мл  

Описание рецепта — Голубцы из молодой капусты:

Голубцы- отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте их по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе)- и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!

Голубцы из молодой капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодая капуста, куриное филе, морковь. репчатый лук, сметана, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода (для варки риса, отваривания капусты и приготовления соуса).

Шаг 2:

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Рис жасмин
200 г

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду, а рис промываем.

Шаг 4:

Из кочана молодой капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим.

Шаг 5:

1 шт.
1 шт.
100 мл

Крупную морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Шаг 6:

Всыпаем рис к куриному фаршу.

Шаг 7:

Также в фарш добавляем половину овощной зажарки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Перемешиваем фарш.

Шаг 9:

В сковороду к оставшейся зажарке добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Вливаем кипяток и перемешиваем сметанно-овощной соус.

Шаг 11:

Каждый лист капусты выкладываем на рабочую поверхность, уплотнения разбиваем кулинарным молотком.

Шаг 12:

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Шаг 13:

Заворачиваем плотные рулетики- голубцы.

Шаг 14:

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Шаг 15:

Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса готовим на медленном огне около 40 минут, до полной готовности.

Шаг 16:

Голубцы готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Голубцы с мясом и рисом, рецепт приготовления

Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная технология приготовления у всех одинакова, но вот из-за нюансов, из-за вкусовых пристрастий повара итоговый вкус у голубцов получается очень различным.
Кто-то любит голубцы предварительно зажарить, кто-то — тушить в кастрюле, кто-то — запекать в духовке. Соусы тоже бывают разные — Бешамель, овощная зажарка, сметана+томат, вино, а то и просто разведённый водой банальный бульонный кубик и т.д. и т.п.
Да и в сами голубцы кладут начинку кто во что горазд — начиная от разнообразных овощей (без мяса) и кончая вермишелью.
Я хочу рассказать о том варианте голубцов, который готовится в нашей семье.

Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем.

Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами.
1. Если капуста молодая или летних сортов, т.е. листья неплотно прилегают друг к другу, то дополнительной подготовки не требуется.
2. Кочан капусты отварить до лёгкой мягкости. Отрицательной чертой этого способа является то, что капуста прогревается неравномерно и к тому времени, как прогреются внутренние листья кочана, верхние листья переварятся и при отделении от кочана станут расползаться. Во избежании этого отваривание нужно производить частями — поварить минут 5, снять верхние размягшие листья, опять поварить и т.д. Но в этом случае приходится всё время работать с горячим объектом и возникает вероятность обвариться.
3. Кочан прогреть в микроволновке. Порядок действий и возникающие проблемы точно такие же, как во втором варианте.
4. Заморозить капусту. К минусам этого способа относятся длительное время подготовки (заморозка+разморозка может занимать до 2-х суток) и вероятность столкнуться с такими сортами капусты, которые после замораживания расползаются в клейкую массу или приобретают неприятный запах.
5. Кочан закрыть фольгой и запечь в духовке. Самый лучший способ,т.к. все соки остаются в капусте и не уходят в воду. К тому же при запекании у капусты появляется дополнительный лёгкий специфический аромат.

Подготовленный кочан капусты положить на стол кочерыжкой вверх.
Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана.
Если центратьная жилка слишком толстая, то срезать выступающую часть. Следить, чтобы лист не продырявился.
Если капуста не лежалая, то жилку можно не срезать, а слегка отбить.
Положить лист выгнутой стороной вниз.
На лист выложить 1~1,5 ст ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный «пирожок» прямоугольной формы.

В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы.
В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец.
Залить получившимся соусом голубцы.
Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы.

Чугунок поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить от 30 минут до 2-х часов в зависимости от того, какие голубцы желательно получить в итоге — плотные со слегка похрустявающей капустой или нежные с разварившейся до полной мягкости капустной оболочкой.

Подавать голубцы горячими. При желании — с соусом из кастрюли.
Голубцы (как уже тушёные, так и сырые) можно замораживать.

Рецепт опубликован 6 ноября 2007г.

Как приготовить голубцы вкусные и сочные

   Приветствую дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.

   А вот когда уже подрос, учеба, армия, семья — вообще практически забыл что это такое, пока супруга не приготовила первую партию. Так вкусно, что просто не описать словами, нужно пробовать. Самый простой, основной и коронный рецепт напишем первым. Остальные рецепты тоже очень вкусные, так что Вы сможете себе подобрать что-нибудь интересное. Давайте быстрее узнаем как приготовить голубцы.

Советы по приготовлению голубцов.

Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей.

  •    Выбирать нужно капусту внимательно, чтобы не было порченых листов. Лучше выбирать более зеленую капусту, чем белую. И сорта подходят сплюснутые, а не круглые. У них меньше кочерыжка, и листья больше.
  •    При бланшировании капусты в воду можно добавить уксус. Он предотвратит разрывы листов, сохранит целостность.
  •    В начинку можно добавлять различные приправы и травы, например зиру.
  •    Если фарш без жира используете, то голубцы будут суховаты. Можно тогда в каждый голубец добавлять кусочек сливочного масла к начинке.
  •    Чтобы голубцы получились более сочные, в начинку добавляйте больше овощной поджарки.
  •    Если в соусе применяется томат и он кислый, то время приготовления увеличивается.
  •    Улучшить вкус и сделать соус гуще поможет предварительная обжарка голубцов на сковороде. Обжаривать голубцы лучше обваляв в муке.
  •    Подливы для голубцов не обязательно разбавлять водой. Лучше всего подходят для этого бульоны: грибной, овощной или мясной.

   Все представленные ниже рецепты проверены нами и достаточно универсальны. Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.

   Ну а мы начнем узнавать, как приготовить голубцы разными способами.

   Смотрите так же: Манты с мясом рецепты приготовления: как правильно и вкусно приготовить манты.

Классические голубцы с рисом и фаршем.

   Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.

   Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.

   Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 кг;
  • Мясной фарш — 250-300 г;
  • Морковь — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • Зелень (смесь) по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Перец черный и душистый по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 столовая ложка).

Для заливки

  • Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
  • Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
  • томатно-овощная пассировка;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Шаг 1.

   Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.

   Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.

Томатную пасту нужно брать хорошего качества и разбавлять стаканом воды.

   После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.

Шаг 2.

   Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.

   Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.

Шаг 3.

   Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.

Шаг 4.

   Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.

кочан опускаем в кипящую воду на несколько минут

   Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. Но сами не пробовали, говорят результат тот же, а мороки меньше.

Шаг 5.

   С листов убираем толстые прожилки.

Убираем толстые прожилки

   Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.

Шаг 6.

   Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и 2/3 поджарки со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.

   Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом.

   Чтобы уберечь голубцы от пригорания, на дно выкладывают капустный брак. То что осталось от нарезки наших листьев для голубцов.

Шаг 7.

   Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. Можно по схеме на фото.

Заворачиваем наши голубцы

   И выкладываем голубцы в казан.

Шаг 8.

   Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.

   Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.

Голубцы получаются не только красивые, но и сочные.

   По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простому рецепту.

Голубцы в кастрюле по классическому рецепту.

   Голубцы в казане получаются очень вкусными. Но что делать, когда его нет? Или кто-то не любит сметану или сливки? Давайте узнаем как приготовить голубцы в обычной кастрюле. Это классика. Данный рецепт мы готовили к празднику, так что ингредиентов много, примерно на 10 порций. Но можно и сократить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Рис — 450 г;
  • Мясной фарш — 500 г;

Для зажарки:

  • Лук репчатый — 320-350 г;
  • Морковь — 530-550 г;
  • Томатная паста — 220 г;
  • Масло подсолнечное — 70 г;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.
Голубцы по классическому рецепту

Шаг 1.

   Варим рис. Сначала его хорошенько промойте. Потом залейте водой хорошенько и доведя до кипения варите минут 5-6. После отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут потомиться.

   По готовности сливаем воду через друшлак, пусть рис там полежит, чтобы вода вся сошла.

Шаг 2.

   На крупной терке трем морковь, лук нарезаем не сильно мелко. Обжариваем на сковороде примерно 5-6 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 3.

   Добавляем томатную пасту и еще пару минут обжариваем. По готовности нужно меньше половины зажарки убрать в отдельную емкость.

Шаг 4.

   К большей части добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Делаем небольшой огонь и кипятим 3-5 минут.

делаем подливу

Шаг 5.

   Теперь начинка. Смешиваем рис и фарш. Его опять же по Вашему вкусу выбирайте. Потом туда же добавляем меньшую часть поджарки. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 6.

   Теперь подготовим капусту, как описывали в рецепте выше. Часть ножки вырезаем, надеваем на вилку, опускаем в кипящую воду. Постепенно обрезаем листья от ножки. Но смотрите, не переварите, чтобы листья не были мягкими. Уходит на это примерно 3-5 минут.

Обвариваем листья, отделяя их от кочана

   Листья потом остужаем и воду убираем.

Шаг 7.

   Обрезаем с листьев толстые прожилки. Нарезаем их нужного размера.

   Сразу приготовим кастрюлю. На дно можно выложить ненужные листья, обрезки.

Шаг 8.

   Теперь на приготовленные листья кладем начинку и сворачиваем их конвертом. Сразу укладываем голубцы в кастрюле плотно друг к другу.

Шаг 9.

   Наливаем в кастрюлю наш подлив. Можно добавить воды, чтобы скрыть голубцы в подливе.

   Теперь ставим на огонь, доводим до кипения. После ставим на меленький огонь и варим 1-1,5 часа.

Тушим голубцы на малом огне 1-1,5 часа

Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Когда капуста готова, она легко прокалывается.

Ленивые голубцы в духовке.

   Хоть такие голубцы и называют ленивыми, потрудиться все равно придется, хоть и не нужно начинку заворачивать в листья. В духовке можно приготовить и обычные голубцы. В процессе приготовления ничего не меняется, кроме тушения.

   Рецепты описанные выше можно точно так же приготовить  в духовке, мне к стати так больше нравится. Так же можно и ленивые голубцы приготовить в кастрюле или казане. Пробуйте и экспериментируйте.

   А сейчас узнаем как приготовить голубцы ленивые, еще и в духовке.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительно — 60-70 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сметана — 500 г;
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • Перец, зелень, соль и лавровый лист по вкусу.
Ленивые голубцы в духовке

Шаг 1.

   Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не сильно крупно.

Шаг 2.

   Отвариваем рис, сливаем воду.

Шаг 3.

   Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на сковороде. Потом оставляем остужаться.

Шаг 4.

   Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим.

Шаг 5.

   В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

   Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде до румяной корочки.

Шаг 7.

   Выкладываем наши ленивые голубцы в форму  и смазываем соусом. Духовку разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.

   По готовности достаем и подаем на стол. Лучше кушать горячими со сметаной и зеленью.

   Смотрите так же: Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.

Куриные голубцы в мультиварке.

   Вот опять же, можно приготовить вкусные голубцы и в мультиварке. Ну и использовать можно любую начинку. Теперь разберемся как приготовить голубцы в мультиварке диетическим мясом, например куриным.

Куриные голубцы в мультиварке

   Хотя я предпочитаю больше мясо индейки или гусиное мясо, они более сочные. Голубцы получаются менее калорийный, чем из мяса свинины и говядины, а вкус обалденный. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 100 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Горошек зеленый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • Сухие специи для курицы;
  • Зелень по вкусу.

Шаг 1.

   Сначала отвариваем рис. Тут ничего сложного. По готовности остудить и слить лишнюю воду.

Шаг 2.

   Морковку натираем на средней терке. Зелень мелко шинкуем. Горошек, его лучше использовать замороженный. Консервированный можно использовать, но не так вкусно получается. Если взяли замороженный, то его не обязательно размораживать.

Шаг 3.

   Теперь филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с чесноком (его тоже мелко порубить) на сковороде. Обжаривать примерно 5 минут. По готовности поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4.

   Теперь смешиваем рис, морковку, зелень, горошек и курицу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

   Теперь готовим листья капусты. Тут все как обычно. Смотрите рецепты выше. Можно как бланшировать капусту, так и воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6.

   Теперь так же вырезаем толстые прожилки, нарезаем листья по нужному размеру.

   На листок кладем 1-2 ложечки начинки и заворачиваем конвертом.  На этом этапе можно все голубцы сложить и заморозить. А можно и дальше продолжать.

Шаг 7.

   Теперь мультиварке, на дно кастрюли наливаем чуть подсолнечного масла. Можно так же положить остатки капустных листов. Потом выкладываем слоями голубцы.

Шаг 8.

   Мультиварку закрываем и включаем режим «тушение» на 40 минут. Подавать лучше горячими и с соусом.

   Так же в мультиварке можно тушить голубцы и с подливой, а можно на пару приготовить, все получается очень вкусно.

   А на этом у нас все. Думаю мы смогли понять как приготовить голубцы разными способами, чтобы было сочно и вкусно. Приятного Вам аппетита, делитесь своими комментариями внизу, присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

новости, голубцы, рецепт, еда, советы, воспитание, кулинария

Такое блюдо, как голубцы, знакомо всем, от мала до велика. Это прекрасный вариант как сытного будничного, так и достойного банкетного блюда.

Рецептов того, как приготовить голубцы из капусты, существует много, однако самым вкусным и беспроигрышным все же является классическое сочетание мяса, риса и овощей.

Но чтобы голубцы получились действительно нежными и сочными, нужно не только уметь их приготовить, но и правильно выбрать продукты для этого достаточно сложного в приготовлении блюда.

Выбор продуктов для голубцов с капустой

Традиционно, составляющими голубцов являются: мясной фарш, рис, капуста, морковь, лук, томат, соль, перец и прочие специи по вкусу. Некоторые кулинары не останавливаются на этих ингредиентах, и добавляют в фарш, например, грибы, или же полностью заменяют ними мясо (получаются диетические или постные голубцы).

Фото: Pixabay

Очень вкусно получится, если выдавить в фарш зубчик чеснока или добавить немного мелко порубленной зелени. Отклонения от классического рецепта допускаются, иногда они делают вкус блюда ярче и насыщенней: все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Выбирая капусту для голубцов, лучше остановится на молодой головке, с зелеными, мягкими, но сочными листами. Такие листы хорошо протушатся и сохранят эластичность.

Что касается мясного фарша, то идеальным сочетанием для голубцов считается свино-говяжий фарш в равных пропорциях, или же любой мясной фарш (свинина, телятина или даже птица — курица или индейка). При этом лучше не приобретать готовый фарш, а измельчить кусок мяса самостоятельно при помощи мясорубки или комбайна: обрезать все пленочки, убрать прожилки и хрящики, чтобы потом не обнаруживать их остатки в готовом блюде.

Что касается риса, то лучше выбирать круглозернистый, и отваривать его до полуготовности перед тем, как смешать с мясным фаршем и завернуть в капустные листы. Можно не отваривать рис, а просто залить его кипятком, завернуть кастрюлю с рисом в полотенце и дать настояться 10-15 минут.

Во-первых, так блюдо приготовится быстрее, а во-вторых, когда рис практически готов, легко можно оценить, сколько начинки класть в лист, чтобы он не развалился (ведь рис имеет свойство в готовом виде сильно увеличиваться в размерах).

Кроме того, голубцы получатся еще сочнее, если к фаршу добавить слегка обжаренные лук и морковь. Можно также добавить в начинку измельченный помидор, предварително сняв с него кожицу. Ну и, конечно же, не забыть посолить и поперчить начинку для голубцов.

Классический рецепт приготовления голубцов

Перед тем, как приготовить голубцы из капусты, нужно, прежде всего, обработать сам кочан капусты. Его можно погрузить в кипяток целиком и варить до тех пор, пока не размягчаться листья; однако удобнее будет, аккуратно отделить от кочерыжки листочки и варить их не более 2-3 минут.

Воду, в которой варились капустные листья не стоит выливать — она пригодится для приготовления соуса. От утолщенной части листочков нужно избавиться, аккуратно срезав ее ножом. Если листочки все же немного тугие, или в них присутствует много прожилок, их следует немного отбить тупой стороной молотка для отбивания.

Тем временем нужно приготовить фарш. Для этого в предварительно перекрученное на мясорубке мясо добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, а затем смешиваем его с отваренным до полуготовности рисом. Пропорции можно регулировать самостоятельно, однако вкуснее будет, если взять 3 части мяса и 2 части риса (300 грамм мясного фарша и 200 граммов вареного риса).

На сковороде нужно пропассировать мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, довести овощи на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить к фаршу. Пикантности блюду придаст мелко нарезанная и добавленная в начинку зелень петрушки и укропа.

Заворачивать начинку в капустный лист нужно очень аккуратно, конвертиком. А для того, чтобы эти конвертики не только не развалились, но и стали мягче, приобрели аппетитную корочку, каждый «голубчик» нужно обжарить с обоих сторон, перед тем, как поместить в соус и тушить. Можно, конечно, и сразу начать тушить голубцы, однако, после обжарки они получаются намного вкуснее.

Отдельно нужно вспомнить о соусе для голубцов. Голубцы предварительно нужно выложить в сотейник, утятницу или другую посуду с достаточно высокими стенками. 1-2 стакана овощного бульона (оставшегося от варки капустных листьев) нужно соединить с двумя ложками томатной пасты или кетчупа, добавить 2 ложки жирной сметаны, тщательно перемешать и добавить к голубцам.

Соус должен практически полностью покрывать голубцы, которые будут тушиться 35-40 минут. Их нужно время от времени переворачивать, однако не слишком часто, чтобы голубцы не развалились. После того, как огонь будет выключен, блюдо должно настояться под крышкой еще минут 10-15. Подавать готовые голубцы следует с мелко нарезанной свежей зеленью, приправив ложкой густой сметаны.

Голубцы являются еще и очень удобным блюдом, ведь их можно приготовиться про запас. Завернув в капустные листы начинку, можно отправить голубцы в морозилку, а когда потребуется — просто достать, обжарить и потушить их.

Автор: Сергей Туманов

Японских голубцов ロ ー ル キ ャ ベ ツ • Just One Cookbook

Эти голубцы в японском стиле, поданные в нежном томатном соусе, являются любимым западным блюдом, которое готовят в большинстве японских семей с 1895 года! Сделайте его для обеда или ужина — это идеальное блюдо, чтобы разделить его с толпой в холодный день!

Как известно, у японцев много ёсёку (западных японских) блюд. Это творческая демонстрация того, как японцы перенимают и адаптируют иностранные влияния в нашей уникальной кухне.Гамбургер-стейк (Hambagu), Spaghetti Napolitan и Omurice — лишь некоторые из yoshoku , которые я опубликовал в Just One Cookbook. Сегодня я поделюсь с вами еще одним популярным рецептом Ёсёку — Голубцы с начинкой , которые особенно популярны осенью и зимой. Если вам интересно, мы также называем это блюдо Roll Cabbage (ロ ー ル キ ャ ベ ツ).

Я в курсе, что сейчас середина лета. На самом деле, в Японии сезон дождей, где я сейчас пишу этот пост.Здесь тепло, липко и влажно. Все, что я хочу, это что-нибудь легкое и холодное. Однако время от времени я добавляю несколько рецептов своим читателям из Южного полушария. Этот рецепт вкусных голубцов для вас, ребята, и я надеюсь, что он согреет вас холодной зимой.

Как приготовить голубцы по-японски

Вкусные и пикантные голубцы в японском стиле подаются в нежном томатном соусе.Это идеальная еда, чтобы разделить ее с толпой в холодный день!

Голубцы, фаршированные по-японски

Голубцы, фаршированные — это блюдо, состоящее из бланшированных капустных листьев, обернутых вокруг различных начинок. Они распространены в кухнях Балкан и Центральной / Северной / Восточной Европы. Это блюдо было впервые представлено в Японии в женском журнале Jokan (女 鑑) в 1895 году. Вскоре оно стало любимым блюдом домашней кухни. Я думаю, одна из причин этого в том, что он использует капусту, когда ее много.Овощ для холодов экономичен, но питателен.

В отличие от классических голубцов, которые вы видели раньше, в японской версии нет риса (хотя в Японии существуют различные версии). Обычно в Японии мы обжариваем лук и сочетаем его с мясным фаршем (обычно это сочетание говядины и свинины). Затем мы оборачиваем начинку вареным капустным листом и тушим в какой-нибудь суповой основе — это может быть томатная основа, как сегодняшний рецепт, простой консоме или суповая основа wafu (японская) на бульоне даси.Иногда мы также оборачиваем голубчик ломтиком бекона.

Один из быстрых советов по приготовлению голубцов — оставить мясную смесь в холодильнике не менее 15-30 минут. Охлаждение смеси способствует укреплению жира, сохранению сочности мяса и предотвращению высыхания, которые уплотняют и усиливают вкус умами.

Японцы почти всегда готовят это блюдо на плите, главным образом потому, что это самый распространенный способ приготовления еды в Японии (не у всех есть духовка, как на американской кухне).Однако это блюдо прекрасно трансформируется в запеканку.

Японские голубцы — Amazing Comfort Food

Пикантные мясные начинки, завернутые в нежную сладкую капусту, каждый кусочек просто полон аромата, если купаться в остром томатном соусе. Возможно, это не быстрый ужин в будние дни, но это определенно удобное блюдо, которое я с нетерпением жду, когда прихожу домой с холодной погоды. Что ж, когда я становлюсь старше, я чувствую, что в Сан-Франциско довольно холодно даже летом, поэтому мне нравится есть это круглый год.

Самое замечательное в том, что вы можете приготовить голубцы заранее, и они все равно будут иметь прекрасный вкус, так что это может быть хорошим блюдом, чтобы принести его на обед или ужин.

И, говоря о вечеринке, вы, возможно, захотите подобрать хорошее сочетание вин. Мы соединили это блюдо с чудесным вином. Обзор вина — любимая часть г-на JOC в блогах (наряду с созданием видео), и вот что он хочет сказать об этом паре.

Семьи Инман ОГВ Пино Нуар

Я был очень взволнован, когда попробовал Пино Нуар Семьи Инман 2011 года, так как Пино Нуар — один из наших любимых сортов винограда.Еще одна причина в том, что мы уже пробовали Endless Crush Rosé Кэтлин раньше, и это было просто потрясающе (прочтите историю этого напитка здесь). При цене 68 долларов это не дешевый Пино Нуар, однако его стоит попробовать и насладиться им для особого случая или ужина.

Если честно, меня немного сбило с толку винтовая крышка, а не пробка, но это просто облегчило открытие вина, так что я не возражаю. Когда вы наливаете и нюхаете бокал, вино имело глубокий ягодный и слегка землистый аромат и пахло очень чистым.Сделав первый глоток, я был очень удивлен.

Обычно мне нравится пино-нуар, очень фруктовый со сладкой ноткой; однако это вино было совершенно другим. У него очень взрослый вкус по сравнению с другим пино-нуаром того же урожая, который мы пробовали. Когда вино проходит мимо вашего языка, ваш мозг пытается выяснить, какой именно вкус я пробую. Для меня вкус сначала немного напоминает сушеные ягоды, затем вкус полностью меняется на более землистый. Когда гладкое элегантное вино течет через рот и оканчивается слегка пряным тоном.Я никогда не пробовала так пино-нуар.

Пока я наслаждаюсь этим вином, я думал только о том, какое это интересное вино. Самое приятное, что он идеально сочетался с голубцами Нами. Первоначальный фруктовый вкус очень хорошо сочетался с томатным соусом, в то время как специи прорезали мясо и масло. Это был восхитительный ужин!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт японских голубцов. Большое спасибо за чтение и до следующего раза! 🙂

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Подпишитесь на бесплатную информационную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram , чтобы узнать обо всех последних обновлениях.

Голубцы, фаршированные по-японски

Вкусные и пикантные голубцы по-японски, подаются в нежном томатном соусе. Это идеальная еда, чтобы разделить ее с толпой в холодный день!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов кликните сюда.

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты.

  • Лук измельчить. Кончиком ножа, направленным к корню, нарежьте лук тонкими ломтиками в пределах ½ дюйма от основания. Затем нарежьте лук горизонтально.

  • Затем разрежьте перпендикулярно первым ломтикам. Если лук нужно нарезать более мелким кусочком, вы можете провести через него ножом, покачиваясь.

  • На сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 4–6 минут.

  • Начните кипятить 2 литра (2 л) воды и при кипячении добавьте 1 чайную ложку соли. Вынуть ножом сердцевину капусты.

  • Полностью погрузите капусту в воду и готовьте ее до тех пор, пока листья не станут мягкими и не начнут сниматься, около 5 минут. С помощью кухонных щипцов или вилки снимите кожуру и выньте наружные капустные листья из кастрюли.

  • Замочите листья капусты в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Удалите с них излишки воды с помощью насадки для салата или промокните бумажным полотенцем.Обрежьте толстую толстую центральную жилку у основания каждого листа (перевернутая V-образная форма). Как вариант, вы можете сбрить эту толстую часть. Начинающему кулинару рекомендую просто отрезать.

  • Толстые прожилки нарезать небольшими кусочками, которые будут добавлены в начинку.

  • В большой миске смешайте мясо, обжаренный лук и нарезанные части капусты чистыми руками или резиновым шпателем.

  • Добавьте 1 яйцо, ⅓ чашки (20 г) панко, 2 столовые ложки молока, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку соли и ⅛ чайной ложки перца.

  • Хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике 15-30 минут (этот шаг не является обязательным; однако он помогает укрепить жир, сохраняет мясо сочным и предотвращает высыхание, а также усиливает и улавливает аромат умами).

  • Попробуйте разделить смесь на 12 равных частей (сначала я примерно разделил на 8, а потом скорректировал количество).

  • Положите 1 столовую ложку муки в мелкое сито для присыпки.Работая с 1 листом за раз, перекрывайте нижнюю часть листа капусты внахлест там, где вы видите перевернутую V-образную форму. Слегка посыпьте капустный лист мукой. Мука помогает начинке прилипать к капусте и действует как связующее. Добавьте начинку в центр нижней части капустного листа.

  • Начиная с конца стебля, плотно скатайте капусту, заправляя боковые стороны листа во время сворачивания.

  • Одной рукой потяните за край листа и плотно скатайте начинку по направлению к краю.

  • Вставьте зубочистку, чтобы закрыть и закрепить край, чтобы рулет не развалился во время приготовления (необязательно). Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.

  • Что делать, если капустный лист сломан? Вы все еще можете его использовать. Используйте капустный лист меньшего размера, чтобы «залатать» начинку и таким же образом скатайте начинку.

  • В большой кастрюле (я использую овальную голландскую печь на 6 ¾ QT) нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и готовьте 2 лавровых листа и измельченный чеснок до появления аромата.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте 1 столовую ложку белого вина, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца и доведите до кипения на среднем огне.

  • Поместите голубцы в кастрюлю рядами швом вниз. Если есть открытое пространство, насыпьте оставшуюся капусту в отверстие, чтобы голубцы не двигались во время приготовления. Добавьте 1 стакан (240 мл) куриного / овощного бульона.

  • Поместите Otoshibuta (откидную крышку) на голубцы.Если у вас нет откидной крышки или ваша кастрюля не круглая, вы можете сделать ее из алюминиевой фольги (см. Руководство здесь). Накрыть крышкой, чтобы варить на среднем огне. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и тушите 30 минут. Добавьте ½ столовой ложки (7 г) сливочного масла, чтобы придать ему немного блеска и аромата.
  • Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно возьмите голубцы кухонными щипцами и положите в сервировочное блюдо. Удалите зубочистку и полейте соусом. Украсить петрушкой и подавать.

Питание

Калорийность: 465 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 26 г · Жиры: 30 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 13 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 132 мг · Натрий: 603 мг · Калий: 956 мг · Клетчатка: 8 г · Сахар: 11 г · Витамин A: 478 МЕ · Витамин C: 94 мг · Кальций: 187 мг · Железо: 5 мг

Автор : Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевые слова: говядина, капуста, свинина

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Другие похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 9 июля 2015 года.

Голубцы Константинеску Спетлера

Этот рецепт — победитель нашего «Конкурса рецептов моей семьи», спонсируемого Le Creuset, он принадлежит семье Константинеску Спетлер из Румынии.Чтобы листья капусты не развалились во время бланширования, отварите их целиком и удаляйте листья по мере их размягчения, пока не наберете нужное количество.

Голубцы Константинеску Спетлера

Этот рецепт — победитель нашего конкурса рецептов для моей семьи, спонсируемого Le Creuset, он принадлежит семье Константинеску Спетлер из Румынии.

Выход: 8-10 порций.

Состав

  • 2 кочана зеленой капусты
  • Кошерная соль по вкусу
  • 3 ст.оливковое масло первого отжима
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 крупная луковица, измельченная
  • 2 ч. Л. измельченные свежие листья тимьяна
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 2 ст. длиннозерный рис
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных от кожуры помидоров, не осушенных
  • 1 фунт.квашеная капуста, промытая
  • 6 ломтиков толстого бекона
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Сметана, для сервировки

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить капусту и варить около 5 минут, пока внешние слои листьев не станут мягкими. Переложите капусту на противень и снимите два слоя листьев. Верните капусту в горшок и повторяйте, пока не получите 20 размягченных листьев; отложите размягченные листья в сторону и оставьте оставшуюся капусту для другого использования.
  2. Нагрейте масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и тимьян и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 6 минут. Перелейте луковую смесь в миску и добавьте говядину, свинину и рис. Приправить солью и перцем и перемешать. Работая с одним капустным листом за раз, поместите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой в ​​центр капустного листа, сложите его по бокам и скатайте в цилиндр. Повторите то же самое с оставшимися капустными листьями и мясной начинкой и отложите голубцы в сторону.
  3. Духовку разогреть до 375 °. Смешайте бульон и помидоры в 4 литрах. кастрюля. Довести до кипения и отставить. Положите половину квашеной капусты и три ломтика бекона на дно 4 кварты. противень. Выложите 10 голубцов и лавровый лист поверх квашеной капусты и бекона; полить сверху половиной томатной смеси. Приправить солью и перцем и повторить предыдущие шаги с оставшейся квашеной капустой, беконом, голубцами и томатной смесью. Приправить солью и перцем, накрыть алюминиевой фольгой и запекать примерно 2 часа, пока голубцы не пропарятся и не смешаются вкусы.Перенести форму для запекания на охлаждающую решетку и подавать голубцы со сметаной.

При поддержке

Голубцы по-турецки «Lahana Sarması»

Давайте приготовим острые голубцы по-турецки «Lahana sarması». Голубцы — популярное и традиционное блюдо в Турции.

У нас есть разные рецепты, но в основном есть два варианта: один с мясным фаршем и веганский вариант без мяса (как блюдо с оливковым маслом).В этом эпизоде ​​я приготовлю его из говяжьего фарша и специй. А с добавлением томатно-чесночного соуса это идеальное блюдо для холодной зимы.

Голубцы с начинкой из турецкой капусты и виноградного листа

► КАНАЛ YOUTUBE ► ►► https://bit.ly/3iirrRC
►INSTAGRAM ► ►► http://instagram.com/turkishfoodtravel
► Facebook: ► ►► https: // fb.me/turkishfoodtravel

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАПУСНЫХ РУЛЕТОВ В ТУРЕЦКОМ СТИЛЕ

Состав:

  • 1 + 1/2 чашки + 1-2 смеси булгура, пшеницы и риса (вы можете использовать только рис, если хотите) — я сказал 1 + 1/2 чашки в видео, извините, всего немного больше чем 1 + 1/2 чашки
  • 2 луковицы, 4 зубчика чеснока
  • По 1 столовой ложке каждого томата и пасты из красного перца
  • По 1 чайной ложке каждой соли, паприки, черного перца, специй
  • большая горсть петрушки
  • 250гр.мясной фарш
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/3 стакана воды
  • 1 мягкая капуста среднего размера (подходит для рулетов, выбирайте с тонкими мягкими листьями) маринованные виноградные листья (по желанию)
  • Для томатного соуса:
  • 1 чайная ложка томатной пасты с горкой
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • примерно 2 стакана или более горячей воды (добавляйте до начала верхнего слоя.
Кипячение капустных листьев

Инструкции :

Сначала приготовьте листья капусты

В Турции у нас на рынке есть две разные капусты.Один для травления и один для штатива, прокатки. Тот, что скатывается, более зеленый, а листья мягкие. Так что для голубцов старайтесь выбирать более мягкие.

Я бы порекомендовал вам иметь под рукой маринованные виноградные листья. Это очень удобно при приготовлении долмы, сармы (роллов). Потому что обычно у вас остается фарш 🙂 Аромат виноградных листьев также делает блюдо еще более вкусным.

  • Выньте 1-2 наружных листа капусты. нарежьте дно капусты, чтобы легко удалить листья.
  • В большой кастрюле вскипятите около 2-3 литров воды. Выньте по 1-2 листа за раз и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы скрутить примерно 2-3 минуты. Время может меняться в зависимости от листьев. Не пережаривайте, иначе вы не сможете его свернуть.
  • Слейте воду с приготовленных листьев и продолжайте варить остальные листья. Отложите в сторону.
Начинка для «Турецких голубцов»
Приготовить начинку
  • Лук мелко нарезать, листья петрушки нарезать, чеснок мелко нарезать. Добавьте все в большую миску вместе с промытыми и осушенными булгуром из пшеницы и риса, томатной и красной перцовой пастой, солью и специями.
  • Сбрызнуть примерно 3-4 ст. оливкового масла и 1/3 стакана воды и все хорошо перемешайте рукой.
Начинка и закатка капустных листьев.
Сворачивание капустных листьев и приготовление
  • Нарежьте приготовленные и охлажденные листья капусты на кусочки подходящего размера, чтобы их можно было свернуть в рулет. При скатывании важны прожилки на листьях. Вы добавили начинку вместе с прожилками, чтобы ее можно было лучше свернуть, и даже в этом случае она выглядела еще лучше. Для получения более подробной информации обязательно посмотрите видео.
  • Всегда лучше, чтобы листьев было ровно столько, чтобы покрыть начинку максимум на два слоя. В противном случае он станет слишком густым, и его будет не очень приятно есть 🙂; можно отрезать лишний лист и положить под сковороду.
  • Выложите голубцы (сарму) в самую широкую кастрюлю. Использование широкой сковороды поможет приготовить равномерно. Также, если вы используете виноградные листья, положите их на верхний слой, так как их будет легче приготовить, если ваши листья достаточно тонкие.
Томатный соус

В сковороду среднего размера добавить 4-5 ст.оливковое масло, 1 ст. томатная паста. Варить томатную пасту 1-2 минуты. Добавьте измельченный чеснок, помешивайте 10 секунд или больше. Добавьте 2 стакана горячей воды.

Полить соусом сарму (Lahana Sarması) и варить на слабом огне не менее 45-50 минут или пока начинка и листья не станут мягкими. Время от времени проверяйте, не осталось ли воды и долмы нужно готовить больше, каждый раз постепенно добавляйте больше горячей воды. По окончании варки на сковороде не должно остаться много сока.Только в виде густого соуса и для повторного нагрева.

Фаршированные виноградные листья Япрак Сарма / Долма
Курица Яхни по-турецки с овощами
Турецкие онлайн-кулинарные мастер-классы
Курица и рис с нутом — турецкая уличная еда

Голубцы, фаршированные по-турецки

Айшенур Алтан

Приготовим острые голубцы по-турецки «Lahana sarması». Голубцы — популярное и традиционное блюдо в Турции. У нас есть разные рецепты, но в основном есть два варианта: один с мясным фаршем и веганский вариант без мяса (как блюдо с оливковым маслом).В этом эпизоде ​​я приготовлю его из говяжьего фарша и специй. А с добавлением томатно-чесночного соуса это идеальное блюдо для холодной зимы.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, Ближневосточная, Турецкая

  • ковш

  • широкий горшок с крышкой

  • 1 +1/2 стакана + 1-2 смеси булгура, пшеницы и риса, вы можете использовать только рис, если хотите — я сказал 1 + 1/2 стакана каждый в видео, извините, всего чуть больше 1 +1/2 стакана
  • 2 луковицы 4 зубчика чеснока
  • По 1 столовой ложке пасты из томатов и красного перца
  • 1 чайная ложка соли, паприки, черного перца, специй
  • горсть плоских листьев петрушки
  • 250 гр.мясной фарш
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/3 стакана воды
  • 1 мягкая капуста среднего размера, подходящая для рулетов, выберите с тонкими мягкими листьями маринованные виноградные листья (по желанию)
Для томатного соуса:
  • 1 чайная ложка томатной пасты с горкой
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • примерно 2 стакана или более горячей воды (добавляйте до начала верхнего слоя.
Инструкции:
  • Сначала приготовьте капустные листья

  • В Турции у нас на рынке есть две разные капусты.Один для травления и один для штатива, прокатки. Тот, что скатывается, более зеленый, а листья мягкие. Так что для голубцов старайтесь выбирать более мягкие.

  • Я бы порекомендовал вам иметь под рукой маринованные виноградные листья. Это очень удобно при приготовлении долмы, сармы (роллов). Потому что обычно у вас остается фарш 🙂 Аромат виноградных листьев также делает блюдо еще более вкусным.

  • Выньте 1-2 наружных листа капусты. нарежьте дно капусты, чтобы легко удалить листья.

  • В большой кастрюле вскипятите около 2-3 литров воды. Выньте по 1-2 листа за раз и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы скрутить примерно 2-3 минуты. Время может меняться в зависимости от листьев. Не пережаривайте, иначе вы не сможете его свернуть.

  • Слейте воду с приготовленных листьев и продолжайте варить остальные листья. Отложите в сторону.

Начинка для «Турецких голубцов»
Приготовить начинку
  • Лук нарезать мелкими кубиками, листья петрушки нарезать, чеснок мелко нарезать.Добавьте все в большую миску вместе с промытыми и осушенными булгуром из пшеницы и риса, томатной и красной перцовой пастой, солью и специями.

  • Сбрызнуть примерно 3-4 ст. оливкового масла и 1/3 стакана воды и все хорошо перемешайте рукой.

Сворачивание капустных листьев и приготовление
  • Нарежьте приготовленные и охлажденные капустные листья на кусочки разумного размера, чтобы их можно было свернуть. При скатывании важны прожилки на листьях. Вы добавили начинку вместе с прожилками, чтобы ее можно было лучше свернуть, и даже в этом случае она выглядела еще лучше.Для получения более подробной информации обязательно посмотрите видео.

  • Всегда лучше иметь достаточно листьев, чтобы покрыть начинку максимум на два слоя. В противном случае он станет слишком густым, и его будет не очень приятно есть 🙂; можно отрезать лишний лист и положить под сковороду.

  • Свернуть рулет из капусты (сарма) в самую широкую кастрюлю. Использование широкой сковороды поможет приготовить равномерно. Также, если вы используете виноградные листья, положите их на верхний слой, так как их будет легче приготовить, если ваши листья достаточно тонкие.

Томатный соус
  • В сковороду среднего размера добавьте 4-5 ст. оливковое масло, 1 ст. томатная паста. Варить томатную пасту 1-2 минуты. Добавьте измельченный чеснок, помешивайте 10 секунд или больше. Добавьте 2 стакана горячей воды.

  • Залейте соусом сарму (Lahana Sarması) и готовьте на слабом огне не менее 45-50 минут или пока начинка и листья не станут мягкими. Время от времени проверяйте, не осталось ли воды и долмы нужно готовить больше, каждый раз постепенно добавляйте больше горячей воды.По окончании варки на сковороде не должно остаться много сока. Только в виде густого соуса и для повторного нагрева.

Голубцы, голубцы, голубцы, турецкая капуста сарма, турецкая долма

Нравится:

Нравится Загрузка …

.
Leave a Reply