Как правильно приготовить картофельные драники: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники картофельные на сковороде, рецепт (Здесь) с фото

Как приготовить картофельные драники в домашних условиях

Картофельные драники – вкусное и довольно популярное белорусское блюдо. Оно не требует большого количество продуктов, но получается очень аппетитным, с хрустящей золотистой корочкой.

Для того, чтобы драники получились нежными и в тоже время хрустящими, их нужно правильно приготовить. Таким рецептом с секретом с вами и делимся.

Если любите блюда из картофеля, очень рекомендуем рецепт итальянских картофельных ньокки с вялеными томатами. Просто объедение!

Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 10-12 шт. средних
  • Мука пшеничная — 5-10 столовых ложек
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Приправы (хмели-сунели, черный молотый перец)
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Пошаговый рецепт картофельных драников

1. Картофель моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда нашу картошечку. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем, используя дуршлаг, тщательно сливаем воду.

2. Выкладываем в чашу картофель, даем немного остыть и добавляем соль и приправы. Если хотите быстрее остудить картофель, то обдайте его холодной фильтрованной водой.

Кладем 5 столовых ложек муки и в процессе замеса, если блюдо будет получаться жидковатым, добавляем еще немного муки. Но чтобы не получилось слишком мучным и жестковатым, нужно хорошенько осушить вареную картошку.

3. Перемешиваем, вбиваем 2 яйца и снова всю массу перемешиваем.

4. Ложкой формируем картофельные котлетки. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, где слегка подравниваем бока, придавая драникам нужную форму.

5. Жарим до золотистой корочки на большом огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не любите слишком жирную пищу, после приготовления положите драники на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Картофельные драники — отличный перекус, к примеру, на полдник. Также их можно подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам или в качестве закуски, к супам. А можно ими просто перекусить с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт классических драников: тонкости приготовления

Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.

Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты — с грибами, сыром и фаршем. 

Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты. 

Экскурс в историю

Рецепты картофельных оладий можно встретить в России (теруны, какорки, терунцы), Украине (деруны, картопляники, терчиники, кремзлики), Израиле (лактес), Польше (пляцки). Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом. 

По одной из версий с драниками Европа познакомилась в 1830 году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге «Кухар добра навучаны». Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился им. Многим народам понравился рецепт таких оладий. В Белоруссии его полюбили больше всего. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем. 

Слово «драники» (дранiкi с белорусского) происходит от старорусского названия «драть». Это значит тереть картофель на заостренной доске (раньше не было терок). 

Секреты приготовления

Секрет №1: картофель

Выбирайте правильный картофель для драников. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни. 

Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий. 

 

Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. 

Секрет №2: как натирать

Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке по очереди с луком. Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. 

Секрет №3: крахмал

В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. 

Секрет №4: мука

Если смесь получилась жидкой, не стоит добавлять много муки, лучше используйте крахмал. Достаточно всего 1-2 ст.л. Иначе мука может дать «резиновый» эффект, если ее будет много. 

Секрет № 5: специи

Кроме соли и черного молотого перца вы можете добавить в готовую смесь различные травы на ваш вкус. Это усилит вкус драников. 

Секрет №6: как жарить

Готовить драники необходимо на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.

Секрет №7: пропитываем салфетками 


Чтобы драники не были слишком жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир. 

Рецепт классических драников 

Теперь, когда мы с вами знаем основные секреты приготовления, давайте попробуем приготовить классические драники. 

Ингредиенты: 

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2-3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Мука (крахмал) 2 ст. л.
  • Сметана (молоко) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло оливковоедля жарки

Способ приготовления: 

По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус. 

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком. 
  2. Сок отожмите и слейте. 
  3. Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок. 
  4. Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны. 
  5. Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте. 
  6. Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду. 

Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной. 

Приятного аппетита!

Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз

Неможко истории про картофельные драники

Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) — картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.

Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.

После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место. Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.

О пользе драников

Как мы уже выяснили, драники — картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.

А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.

Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.

Картофельные драники, рецепт с фото

  1. Для начала заготовим необходимы продукты.

    Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты

  2. Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.

    Картофельные клубни очищаем и моем

  3. Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете — с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.

    Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее

  4. Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.

    Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее

  5. Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.

    С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу

  6. Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.

    Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку

  7. Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.

    Тщательно размешивем все составляющие теста

  8. На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом

  9. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.

    На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!

  10. Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.

    Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать

  11. Жарим драники еще минуту.

    После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты

  12. Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.

    Выход порции по нашему рецепту — примерно 20 блинов

Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Драники рецепт классический пошагово как приготовить картофельные драники из картофеля по белорусски

Категория:
Драники

Автор:
Константин Маркович

Мне нравится сезон летних овощей обилием свежих продуктов, из которых можно легко и быстро приготовить что-то питательное и полезное. Помню, как в детстве мама баловала нас вкусными картофельными драниками с сыром — иногда это блюдо называют деруны. При этом всегда повторяла, что жареное не очень полезно, и предпочитала готовить их в духовке.
Я хочу вам подсказать один такой рецепт, как без лишних ингредиентов на скорую руку накормить семью питательным и здоровым блюдом. По нему можно приготовить замечательные запеченные в духовке картофельные оладьи, а можно сделать большой-пребольшой драник, который потом можно разрезать на части и подать к столу.

Кухонный инвентарь: нож, терка, миска, противень.

Ингредиенты

Картошка
4 шт.

Сыр твердый
120 г

Сливочное масло
30 г

Яйца
2 шт.

Зеленый лук
По вкусу

Чеснок
По вкусу

Специи
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

55 мин

Последовательность приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры. Если ваш картофель совсем молодой, достаточно будет немного поскрести его кухонным скребком.

  2. Натираем картофель в миску на крупную терку.
  3. Заливаем тертый картофель ледяной водой и оставляем на 10 минут.
  4. По прошествии этого времени сливаем воду и тщательно отжимаем тертый картофель.
  5. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в картофель. Перемешиваем.
  6. Натираем сыр на крупную терку. Для тех, кто любит более растопленный сыр, можно натереть его на мелкую.

  7. Добавляем сыр к общему составу.
  8. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить другую зелень, укроп, петрушку, кинзу. Перемешиваем.
  9. Разбиваем в миску два яйца, добавляем мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  10. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем противень растительным маслом.

  11. Руками, из подготовленной массы, формируем драники в любом, удобном для вас виде. Лучше делать их такими, чтобы они оптимально вмещались на противень, и были по размеру соизмеримы с вашими аппетитами.
  12. Выставляем духовку на 200°, и отправляем в нее противень с уложенными заготовками.
  13. Спустя 20-25 минут достаем и выкладываем на блюдо.

Видеорецепт приготовления

Для тех, кто хочет закрепить информацию и увидеть, как поэтапно готовить драники в духовке, рекомендую посмотреть это видео.

Подают драники вместе со сметаной, зеленью, можно с майонезом или соусом. Более воздушным это блюдо получится, если приготовить Драники из кабачков.

Подобные рецепты

Тем, кто предпочитает более калорийную пищу, рекомендуется изучить Драники с мясом рецепт. Это классический рецепт приготовления драников в духовке. Хотя, конечно, дома мы его никогда не готовим в «чистом виде». Обязательно в ходе приготовления появляются новые идеи и импровизации. Я думаю вполне понятно, что готовка драников в духовке  – отличный ленивый способ получить более диетические и менее жирные печеные деруны, такие, что даже те, кто предпочитает пп останутся ими довольны. А вот пробовали ли вы испечь их в мультиварке? Я еще нет, но собираюсь испробовать и этот способ.

Вы сами можете приготовить такие драники с учетом ваших вкусов, добавить новые ингредиенты, поэкспериментировать со специями и соусами. А результатами своих проб можете поделиться с нами, поэтому ждем ваших комментариев.

Другие рецепты

Драники картофельные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников картофельных в духовке:

1 чистим и натираем картофель.

Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.
2 готовим смесь для драников.

Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.
3 запекаем драники.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.

Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.
4 подаем картофельные драники.
Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару — тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с фото

Рецепты драников и дерунов

admin

Содержание:1 Классический рецепт картофельных драников1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт картофельных драников2 Драники с сыром и зеленью (пызы)2.1 Ингредиенты2.2 Этапы приготовления2.3…

Интересно, есть хоть один человек, который не любит драники? Среди моих знакомых таких точно нет. Это блюдо готовят в каждой семье, и каждая хозяйка имеет свой секрет драников из картофеля – ведь рецепт, наверняка, ей достался от мамы или бабушки. Я – не исключение. С тем, как приготовить драники из картошки, меня познакомила моя мама. Она их очень часто готовила, используя минимум ингредиентов и времени. Такое блюдо даже не успевало остыть, мы его тут же съедали.

Классический рецепт картофельных драников

Кухонная техника и утварь:
  • овощечистка;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • сито;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт.
Луковица 0,5-1 шт.
Крахмал 15 г
Соль 5-10 г
Яйцо 1 шт.
Черный перец щепотка
Растительное масло 150 мл
Сметана 200 г
Укроп маленький пучок
Чеснок (зелень или зубчики) по вкусу
Как правильно выбирать ингредиенты

Для драников нужно брать картофель, богатый крахмалом, тогда они будут хорошо держать форму. Чтобы это проверить, разрежьте картошку поперек на две части, немного потрите их друг об друга, а затем держите только одну половинку. Если вторая держится и не падает, значит, крахмала в таких плодах достаточно много.

Этапы готовки

  1. Первым делом очищаем и натираем луковицу на мелкой терке.
  2. Очищаем и моем картофель. Сразу трем картошку на такой же терке, не замачивая.
  3. Процеживаем полученную массу через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Выкладываем картошку в миску, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перец. Старательно перемешиваем.
  5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его нужно достаточно много.
  6. Небольшой ложкой выкладываем драники.
  7. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
  8. Горячие драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  9. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с мелко порубленным чесноком и укропом, солим по своему вкусу.
  10. Подаем к столу.

Видеорецепт картофельных драников

Хотите увидеть, как быстро приготовить драники из картофеля? Посмотрите короткое видео.

Надеюсь, теперь вам будет легко готовить картофельные драники с помощью этого пошагового рецепта с фото. Да, способов приготовления этого классического блюда очень много. Как один из необычных вариантов, предлагаю попробовать приготовить пызы, это блюдо вам тоже понравится.

Драники с сыром и зеленью (пызы)

  • Время приготовления – 50-60 минут.
  • Количество порций – 4-5.
Кухонная техника и утварь:
  • мясорубка;
  • овощечистка;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • сковорода.

Ингредиенты

Картофель 4-6 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-4 ст. л.
Укроп свежий несколько веточек
Черный перец щепотка
Соль 5-10 г
Твердый сыр 250 г
Подсолнечное масло 100 мл

Этапы приготовления

  1. Чистим и моем картошку, морковку и лук. Режем на небольшие куски.
  2. Все овощи пропускаем через мясорубку.
  3. В этот овощной фарш добавляем яйцо, пару ложек муки, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, если масса слишком жидкая, муки можно добавить.
  4. Сыр натираем на терке. Режем зелень и смешиваем с сыром.
  5. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем сначала овощной фарш, потом немного сыра и сверху снова овощи.
  6. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
  7. Картофельные пызы готовы. Их можно есть со сметаной, как обычные драники, или без. Это все равно очень вкусно.

Видеорецепт приготовления картофельных драников с сыром

Посмотрите короткое видео. Здесь показано, как сделать необычные драники из картошки легко и просто.

Теперь вы легко сможете приготовить драники из картошки по необычному рецепту с фото, пошагово выполняя рекомендации. Блюдо получится ароматным и очень вкусным. Оно сгодится в качестве перекуса или на второе, как вам захочется.

С чем лучше подавать блюдо

Когда драники уже готовы, а весь дом пахнет жареной картошечкой, силы воли не хватает, чтобы приготовить ещё какой-то изысканный соус. Отлично подойдет простая сметанка. Можете добавить в неё порубленную зелень или выдавить пару зубчиков чеснока.

Еще можно поджарить несколько кусочков свиного сала и подавать драники со шкварками. Или спассеровать мелко порубленный лук и добавить немножко чесночка, тогда, кто захочет, сможет этим полить себе блюдо.

Несколько советов

  • чтобы картофель не потемнел и драники не были синюшного цвета, сначала натрите лук, и уже к нему трите картошку, часто перемешивая массу;
  • если к натертому картофелю положить ложку сметаны, несколько ложек молока или пару капель лимонного сока, то это тоже поможет картошке не потемнеть;
  • для приготовления очень нежных, настоящих драников, используйте колючую терку. Но также можно натереть картошку и на обычной, мелкой или крупной терке, только обратите внимание, что для жарки понадобится чуть-чуть больше времени, чтобы кусочки картошки хорошо прожарились.

Любимые всеми драники из картошки по такому простому рецепту смело можно назвать классическим блюдом. Но если хотите чего-то интересного, приготовьте драники с мясом. Если не хотите жарить, можно приготовить драники в духовке. Выбирайте сыр, который хорошо плавится, и тогда —драники с сыром— будут особо тягучие. А заменив картошку на кабачки, вы получите новое очень вкусное блюдо – драники из кабачков.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, только так вы научитесь чему-то новому. Если вы тоже любитель драников, как и я, напишите об этом в комментариях и поделитесь своим опытом в приготовлении этого блюда. Возможно, вы добавляете в них какой-нибудь секретный ингредиент, который делает их вкус непревзойденным? Поделитесь идеей! Приятного аппетита!

Post Views: 77

рецепты, с чем едят, калорийность

Картофельные драники, они же оладьи, встречаются в кухне разных народов мира. В Польше это пляцки, в США – хашбраунс, в Украине – деруны или картопляники, в Израиле они называются лактес, а в России их раньше называли терунами. Сытные, румяные и аппетитные драники могут быть поданы как на завтрак, так и на перекус и даже в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду на ужин или обед.

История появления и родина блюда

Годом, когда впервые были упомянуты драники, считается 1830 г. Первым в Европе о них заговорил польский кулинар Ян Шитлер, который систематизировал знания о приготовлении пищи, которыми владели на тот момент его современники. Сам он приглядел этот рецепт в немецкой кухне, однако на сегодняшний день драники по праву считаются национальным белорусским блюдом – во многом благодаря идущей впереди славе белорусского картофеля. Хотя готовят их во всех странах, где произрастает картошка.

Советы и рекомендации по приготовлению

Есть несколько моментов в технологии готовки драников, на которые стоит обратить внимание.

Как выбрать и натереть картофель

Правильные клубни, из которых получаются самые лучшие драники, — те, в которых много крахмала. По этой причине молодая картошка не годится для этого блюда. Клубни должны быть зрелыми и крепкими, с желтоватым центром и шершавой кожурой.

Очищенную картошку следует натирать на самой мелкой терке, чередуя с луком, чтобы предотвратить потемнение смеси. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, но самые вкусные картофельные оладьи получаются из ингредиентов, заготовленных вручную.

Добавление крахмала

Многие кулинары добавляют в готовую смесь пару столовых ложек крахмала. Этот шаг заставит почувствовать себя уверенней в качестве конечного блюда. Не рекомендуется заменять крахмал мукой, последняя может сделать оладьи «резиновыми».

Использование различных специй

Выбор пряностей не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Использование различных трав и кореньев разнообразит вкус драников и усилит его.

Как правильно жарить на сковороде

Жарить драники картофельные нужно на заранее хорошо разогретой сковородке с толстым дном, керамической или чугунной, масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало оладьи. Только так они получаются румяными и хрустящими. Удалить излишки жира можно, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Калорийность картофельных драников

Калорийность 100-граммовой порции составляет 120 ккал.

Так называемые «колдуны» — вариация с мясным фаршем – 150,8 ккал. Драники с сыром имеют калорийность в 157 ккал, с грибами – 107,5 ккал.

С чем едят картофельные драники

Теруны чаще всего подают к столу со сметаной, в сопровождении солений и протертых ягод, в качестве гарнира к горячим мясным блюдам и как самостоятельную горячую закуску. Белорусы любят есть драники с мачанкой – свиной грудинкой, нарезанной мелкими кусочками и обжаренной с луком на сковороде. Перед готовностью добавляют много сметаны, специи, чеснок и зелень.

Вкусные рецепты картофельных драников

В традиционный рецепт входит тертый сырой картофель, к нему добавляют лук, яйца и чеснок. Есть также много рецептов с дополнительными добавками – с сыром, мясным фаршем, грибами.

Классические картофельные драники

Классический рецепт будет по плечу любому повару, а вкус порадует всех членов семьи от мала до велика.

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, чередуя с луком. Отжать сок, слить его.
  2. Хорошо взболтать яйцо, приправить и добавить измельченный чеснок.
  3. Соединить яичную массу и натертый картофель, тщательно перемешать, ввести сметану.
  4. Проверить густоту, при необходимости добавить крахмал.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжаривать драники с двух сторон. Сковороду накрывать крышкой не нужно.

Картофельные драники с фаршем

Рецепт с фаршем очень питательный и аппетитный. Колдуны сочетают в себе сразу два блюда – основное и гарнир, что здорово экономит время при готовке ужина на всю семью. Для этого рецепта можно взять любой вид фарша – свиной, куриный, говяжий, или вовсе смешать в начинке несколько видов.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • крахмал – пара ложек;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мясной фарш 300 гр;
  • сметана;
  • лук – 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, затем натереть. Добавить яйца, крахмал, приправить.
  2. К мясному фаршу заложить мелко нашинкованный лук, затем приправить и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть масло на сковороде. Выложить ложкой картофельные оладьи, сверху расположить мясные лепешки, а затем снова закрыть тестом для драников.
  4. Обжарить теруны с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  5. Колдуны выложить на бумажные полотенца, чтобы снять излишки жира.

Картофельные драники без яиц

Это наиболее диетический вариант картофельных оладий. Вычеркивание яиц из списка ингредиентов снижает калорийность блюда, а секрет этих вкусных драников в том, что благодаря натиранию на разных сторонах терки они не разваливаются даже без скрепляющего яичного материала.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.;
  • картофель – 300 гр;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Почистить картошку, вымыть ее, натереть половину на крупной терке, половину – на мелкой. Затем картофельную массу промыть в холодной воде, поместить в марлю или чистое вафельное полотенце, тщательно отжать.
  2. Добавить к натертому картофелю соду, соль и крахмал, быстро перемешать.
  3. Жарить драники на разогретом в сковороде масле, подливая его по мере надобности. На каждую сторону в среднем уходит по две минуты для получения румяной корочки.

Картофельные драники в духовке

Запеченные в духовке по вкусу ничем не уступают жареным, и в то же время являются менее вредными и энергозатратными в готовке. На приготовление тратится меньше времени благодаря тому, что не надо неотрывно стоять у плиты и наблюдать за оладьями, достаточно выполнить нехитрые действия и загрузить заготовку в духовку. Можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром – это сделает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • картофель – 6-7 шт.

Как приготовить:

  1. Картофель промыть и почистить. Измельчить, сложить в марлю, дать жидкости стечь. Затем отжать получившуюся картофельную массу.
  2. Переложить картошку в миску, добавить специи, яйца и крахмал. Перемешать ложкой или сухими чистыми руками.
  3. Разогреть духовку, выставить 200 °C, противень или форму для запекания смазать тонким слоем масла. Картофельные оладьи выложить, запекать 5-10 минут до румяного цвета.
  4. Пользуясь щипцами или лопаткой, аккуратно перевернуть драники и запекать еще 5-7 минут.

Картофельные драники с мясом

Рецепт с мясом в духовке – те же пресловутые колдуны. Запеченными они напоминают пирожки с хрустящей корочкой, а некоторым кажутся похожими на пельмени. В любом случае этот оригинальный рецепт стоит попробовать, ведь мясная начинка отлично дополняет вкус картофельного теста.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • специи для картофеля;
  • картофель — 800-900 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи для фарша;
  • фарш – 200 гр;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, натереть на терке или измельчить другим способом, отжать выделившийся сок.
  2. Сыр натереть, добавить соль и остальные специи, смешать с картофелем.
  3. Подготовить фарш, посолив и приправив специями по вкусу.
  4. Форму для кексов смазать, выложить в каждую ячейку слоями фарш и картофельное тесто так, чтобы мясная начинка оказалась посередине. Прикрыть фольгой форму, чтобы верх не подгорел.
  5. В заранее разогретую духовку поставить форму на полчаса, затем уменьшить температуру до 150 градусов, убрать фольгу и запекать драники до золотистой корочки еще 20 минут.

Картофельные драники с сыром

Очень вкусный рецепт с сыром, подходит для духовки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • специи — по вкусу;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • чайная ложка орегано;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр, привычным способом измельчить чеснок.
  2. На крупной терке натереть картошку, опустить в ледяную воду, оставить в ней на десять минут. Отжать картофель с помощью чистого вафельного полотенца или марли.
  3. Добавить чеснок, сыр, яйцо и сливочное масло, специи, перемешать.
  4. Выстелить противень пергаментом, с помощью лопатки или специального кольца сформировать драники.
  5. Выпекать на 200 градусах двадцать минут.

Картофельные драники с грибами

Как сделать блюдо более сытным, не добавляя мяса – конечно, использовать в рецепте грибы. Они прекрасно сочетаются с картофелем, а если добавить немного кунжута, то блюдо получится еще более изысканным.

Ингредиенты:

  • несколько ложек сметаны;
  • овсяные хлопья быстрой варки – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • специи;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • кунжут;
  • грибы – 150 гр.

Как приготовить:

  1. До прозрачности обжарить на масле мелко покрошенный лук, заложить грибы. Подержать на огне еще несколько минут.
  2. Измельчить картофель, всыпать овсяные хлопья, добавить чеснок, сметану, специи и хорошо перемешать.
  3. Силиконовую форму для кексов заполнить обжаренными грибами и картофельным тестом, выкладывая их слоями. Присыпать сверху кунжутными семечками, запекать полчаса.

Картофельные драники с капустой

Для приготовления по этому рецепту нужно взять белокочанную капусту, краснокочанная придаст блюду неаппетитный сине-фиолетовый оттенок.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофель – 6 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • мука – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Капустные листы помыть, затем тонко нашинковать. Зелень также промыть под проточной водой и мелко нарубить.
  2. Почистить картофель, натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. При желании можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
  3. В глубокой миске взбить яйца, всыпать крахмал и специи, присолить и тщательно перемешать. Добавить картофель.
  4. В большой сковороде разогреть масло, выкладывать картофельно-капустные оладьи, жарить их на среднем огне до золотистой корочки.

Картофельные драники с овсяными хлопьями

Геркулес в этом рецепте заменяет дополнительный крахмал, а также придает сочности оладьям.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • щепотка орегано;
  • картофель – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Залить геркулес горячей водой так, чтобы он полностью закрывал крупу, на 10-15 минут.
  2. Картофель и лук натереть на терке, сок отжать.
  3. Соединить натертую картошку с овсянкой, приправить.
  4. Оладьи выкладывать ложкой и обжаривать их на разогретой сковороде до румяной корочки.

Картофельные драники с кабачком

Для воплощения этого рецепта можно взять как молодые кабачки со светлой, нежно-зеленой кожицей, так и большие цуккини. С последних нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину с семенами, а первые можно добавлять целиком.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок, специи.

Как приготовить:

  1. Очищенные и подготовленные овощи натереть или измельчить в комбайне, откинуть на сито, чтобы стек сок. Если кабачок окажется очень влажным, смесь можно дополнительно отжать вручную.
  2. Добавить к овощной смеси слегка взбитые яйца, приправы, муку и соль. Тщательно вымесить тесто.
  3. На разогретом масле жарить драники, предварительно придав им желаемую форму. В раскаленное масло во время жарки можно положить давленый зубчик чеснока, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через некоторое время чеснок нужно будет вынуть, чтобы он не сгорел.

Большой драник с сытной начинкой

Такой вариант блюда – вполне самостоятельное горячее, способное насытить самого голодного едока. Дополнительные ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Продукты для жарки подготовить: грибы и куриную грудку нарезать кубиками, мелко натереть сыр, нашинковать полукольцами лук.
  2. Очищенные картофельные клубни натереть на мелкой терке, перемешать с луком. Отжать картофельный сок, добавить ложку сметаны, чуть взболтанное яйцо, специи и муку.
  3. На сковороде обжарить до готовности куриное филе, выложить в отдельную миску. На том же масле зажарить грибы и лук. В течение минуты прогреть вместе готовые грибы и жареную курицу, снять с огня.
  4. Разогреть масло, на сковороду выложить картофельное тесто в виде большого блина. Жарить до готовности. На одну половину готового драника выложить сытную начинку и посыпать ее тертым сыром, затем накрыть ее второй половиной.
  5. Подавать со сметаной и свежими помидорами.

Картофельные латке, запеченные в духовке — Once Upon a Chef

Вкусные картофельные латкес без лишних хлопот!

Латке, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, — традиционное блюдо Хануки. Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоят у плиты, жарят и раздают их — традицию, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их готовить. Готовка по-быстрому с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!

Введите эти жареные в духовке латке.Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия для плиты. Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельные латки, запеченные в духовке

Вкусные картофельные латкес без лишних хлопот!

Состав

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
  • 1 очищенная луковица среднего размера (размером с бейсбольный мяч)
  • 2 крупных яйца
  • 2 скудные чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • Оборудование: 2 толстых противня с антипригарным покрытием *

Инструкции

  1. Установите решетки в центре, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную на терке. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите пухом бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте картофельно-луковую смесь в большую миску и добавьте яйца, соль, разрыхлитель и муку.
  3. Заполните два толстых противня с антипригарным покрытием маслом по 1/2 стакана каждого.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, поскольку лопатка может привести к разбрызгиванию масла).Поместите сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
  4. * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.

Смотреть еще рецепты:

Как приготовить картофельные оладьи

Знаете ли вы, что Картофельные оладьи легко приготовить? Используя шесть ингредиентов, вы можете получить восхитительные пирожные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Хрустящие картофельные оладьи

Я люблю есть картофельные оладьи в местном немецком пабе. Они идеально хрустящие снаружи, нежные внутри и потрясающие на вкус как со сметаной, так и с яблочным пюре. Вы не поверите, но эти маленькие кусочки рая сделать легче, чем вы думаете!

Вы любите сладкий картофель? Вы захотите проверить наш рецепт Хрустящий тертый сладкий картофель в духовке ! Они приготовлены на кокосовом масле, что делает их отличным веганским гарниром!

Как приготовить картофельные оладьи

Итак, приступим к вечеринке.Я упоминал выше, что вам понадобится марля, и я должен сказать вам, что небольшой квадрат имеет большое значение; вам не придется использовать весь пакет.

Если у вас есть выбор между сковородой с антипригарным покрытием или чугуном, выбирайте чугун. Закаленная чугунная сковорода не прилипает, она обеспечивает золотую корочку на еде, как никакая другая.

Рецепт для печати можно найти ниже.

Сделать:

На терке натереть картофель и лук.

Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите.Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!

В отдельной миске смешайте муку, яйцо и примерно чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.

Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла в сковороде на среднем огне.

Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.

Готовьте до золотистого цвета (около 2–3 минут), затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

Подавайте с яблочным пюре или сметаной и чесноком, или просто наслаждайтесь!

Другие идеи для приготовления картофельных оладий

Картофельные оладьи можно использовать не только в качестве основного блюда, но и в качестве начинки и т. Д.! Ознакомьтесь с этими идеями:

  • Завтрак
  • Бранч
  • Чипсы и дип
  • Сальса
  • Гуакамоле
  • Мини-пицца
  • Суповые начинки
  • Салатные начинки
  • Начос
  • Открытый яичный сэндвич

Эти простые картофельные оладьи будут в моде! Возможности безграничны и восхитительны.

Если вы любите картофель, у нас есть еще несколько вкусных рецептов картофеля, которые вы можете попробовать!

Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку , чтобы получать все последние сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный от кожуры
  • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
  • ¼ стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • Соль и перец
  • Рапсовое масло

Инструкции

  1. На терке натереть картофель и лук.
  2. Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите. Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!
  3. В отдельной миске смешайте муку, яйцо и около ¼ чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде на среднем огне.
  5. Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.
  6. Готовьте до золотистого цвета (около 2–3 минут) и переверните, чтобы готовить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  7. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.
  8. Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 78 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов.Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!

Как вам понравятся картофельные оладьи? Если вы готовите наш рецепт, обязательно сделайте фото и поделитесь им на нашей странице в Facebook или Instagram! Нам бы очень хотелось это увидеть!

Простые картофельные оладьи (Gamjajeon: 감자전) рецепт

Сегодня я покажу вам простой способ приготовить восхитительный картофельный блин, который по-корейски называется камчаджон (감자전). Я опубликовал рецепт и видео, показывающие, как приготовить традиционный камчаджон несколько лет назад, но в этой версии используется несколько сокращений, и она намного проще.Традиционным способом мы натираем картофель на терке, затем сливаем воду и улавливаем крахмал, чтобы использовать его в блинной смеси, чтобы она стала густой. В этом более простом варианте мы добавляем порошок картофельного крахмала напрямую и используем весь картофель.

Если вы хотите перекусить, вы можете приготовить его за считанные минуты. Внутри он мягкий и мягкий, а снаружи немного хрустящий и хрустящий, как жареный картофель. Тертый лук полностью готов: лук и картофель — отличное сочетание! Если ваши дети приходят из школы голодными, это идеальный перекус перед ужином.Если у вас есть картофель, натрите его на терке, приготовьте и подавайте со стаканом молока!

Также намного лучше с соусом, который не является обязательным, но я очень рекомендую его.

Это последний из моих видеороликов, снятых в Монтоке, после моего рецепта жареной камбалы и моего рецепта гребешков doenjang-jjigae. Я планировал снимать этот фильм на пляже, но там было слишком ветрено, поэтому я снял его на палубе на закате. Мне очень понравилось проводить время в Монтоке, когда-нибудь я поеду снова.

Наслаждайтесь рецептом! Приготовить это может каждый! Если у вас дома есть картошка, пора делать блины!

Состав

(2 порции)

  • 1 крупный картофель (8 унций), очищенный и натертый на терке
  • ¼ чашка натертого лука
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чашка картофельного крахмала
  • ¼ чашки масла виноградных косточек (или растительного масла)

Для соуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (или уксуса)
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • ¼ чашка тонко нарезанного лука
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • ½ чайной ложки сахара
Проезд
  1. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте соевый соус, сок лайма, зеленый лук, лук, перец халапеньо и сахар в небольшой миске и перемешайте, пока сахар не растает.Отложите в сторону.
  2. Выложите тертый картофель и лук в миску. Добавьте соль, картофельный крахмал и перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием от 9 до 12 дюймов на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте 2 столовые ложки масла виноградных косточек и перемешайте сковороду, чтобы она равномерно покрылась. Добавьте картофельную смесь и тонко разложите по сковороде.
  5. Готовьте несколько минут, пока дно блина не станет хрустящим и не станет светло-золотистым.
  6. Переверните лопаткой или переверните. Добавьте оставшееся масло виноградных косточек к краю блина.Встряхните сковороду и наклоните ее, чтобы масло растеклось под блином. Дайте ему вариться, пока дно блина не станет золотисто-коричневым.
  7. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут хрустящими и светло-золотисто-коричневыми, обычно около 8-10 минут.
  8. Переложить на тарелку и подавать с соусом горячим.

Отправлено в среду, 16 ноября 2016 г., в 9:45. Обновлено 29 июля 2021 г.
Tagged: легкий рецепт, 감자전, gamjajeon, корейские картофельные оладьи, картофельные оладьи Maangchi, картофельные оладьи, простые картофельные оладьи, веганские, вегетарианские блины

Классический рецепт латке — Как приготовить лучшие картофельные оладьи

Если вы спросите нас, вы не сможете по-настоящему отпраздновать Фестиваль огней без хрустящей партии латке.Ханука требует есть жареные во фритюре продукты, такие как латкес и суфганийот, или пончики с желе, так что независимо от того, любите ли вы сладкое или любите что-то золотисто-коричневое и хрустящее, вам будет чем насладиться в одну из восьми сумасшедших ночей. Подавайте эти домашние латке со сметаной и домашним яблочным пюре, чтобы получить опыт латке PRIME.

Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: эта страница рецептов была обновлена ​​13 августа 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 13

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 фунт.

Картофель красновато-коричневый, очищенный (около 2 средних)

1 1/2 чайная ложка

соль кошерная, дробленая

2 ст.

свежемолотый чеснок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Используя средние отверстия на ящичной терке, натрите картофель. Перелейте в миску с ледяной водой до готовности. Используя чистое кухонное полотенце, отожмите как можно больше жидкости или дайте стечь в холодильнике на ночь.
  2. В большой миске смешайте картофель с яйцами, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте около 1/8 дюйма масла до мерцания.Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, присыпьте его мукой. Если мука закипает и сразу растворяется, масло готово.
  4. Добавьте несколько ложек картофельной смеси в масло и похлопайте, чтобы оно стало однородным. Жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли, затем посыпьте оставшейся солью.
  5. Подавать с чесноком, яблочным пюре и сметаной.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофельные оладьи

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миску с холодной водой измельчите Картофель красновато-коричневый (3 стакана) а также Желтый лук (1/2) .Руками сожмите содержимое миски и перемешайте, пока вода не станет мутной. Удалите картофель и лук, по одной горсти, выжимая излишки воды и перекладывая на бумажное полотенце. Вернитесь в сухую миску.

Шаг 2

Добавлять Универсальная мука (1 1/2 столовой ложки) , Чесночный порошок (1/2 столовой ложки) , Яйцо (1) , Соль (3/4 ч. Л.) , а также Перец черный молотый (по вкусу) .Хорошо перемешать.

Шаг 3

На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте Масло для жарки (1/4 стакана) . Добавьте смесь картофеля и лука небольшими комками, похлопывая, чтобы получились блины. Варить 4 минуты.

Шаг 4

Переверните и готовьте еще 4 минуты или до золотистой и хрустящей корочки.

Рецепт классических картофельных оладий | Картофельные оладьи

Классические картофельные оладьи — Kartoffelpfannkuchen, Reibekuchen

Классические картофельные оладьи в Германии называют Kartoffelpfannkuchen, Kartoffelpuffer или Reibekuchen.

Ингредиенты для классических картофельных оладий:

  • 2 кг (4,4 фунта) картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 3 яйца XL
  • 80 г – 100 г (2.8 унций — 3,4 унции) универсальной муки (фактическое количество зависит от размера яиц )
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Используйте терку ( сторона с маленькими отверстиями ) или нож для резки мандолины ( с тонкой вставкой ) и натрите картофель в миске. Лук очистить, разрезать пополам и натереть на терке. На дуршлаг добавляем к картофелю лук. Дайте им стечь.

Положите картофель и лук в миску.Добавьте яйца, муку и соль. Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой, и тесто готово. Убедитесь, что вы оставили деревянную ложку в кляре, чтобы время от времени можно было помешивать во время жарки.

Нагрейте масло в сковороде. Убедитесь, что поверхность сковороды полностью покрыта маслом. Если плита не совсем ровная, добавьте в сковороду еще масла.

Положите на сковороду столовую ложку жидкого теста с горкой и разровняйте ее задней стороной столовой ложки.Вы можете одновременно жарить на сковороде 3 или 4 блина, но убедитесь, что между ними есть пространство. Через две-три минуты ( в зависимости от температуры вашего масла ) переверните картофельные оладьи двумя лопатками и обжарьте их на другой стороне. Держите масло под рукой, так как вам может понадобиться долить масло во время жарки.

Положите приготовленные картофельные оладьи на сервировочную тарелку, пока не закончите жарить остатки теста.Подавайте блины с домашним яблочным пюре Oma’s или как вкусный гарнир к моему супу из чечевицы или гороховому супу. Все они отлично сочетаются друг с другом. Наслаждаться!

Примечание: если вы не использовали все тесто, у вас есть три возможности сохранить его:

Первый вариант: Плотно накройте смесь целлофановой пленкой. Несмотря на то, что верх смеси неизбежно станет коричневым, тесто под ним все еще свежее. Просто аккуратно удалите ложкой перед приготовлением блинов.

Второй вариант: слегка обжарьте блины с обеих сторон и храните их в холодильнике до полной готовности.

Третий вариант: после завершения приготовления блинов плотно заверните их в алюминиевую фольгу и затем поместите в пакет для замораживания перед замораживанием.

картофельных оладий (почти) как бабушка готовила

Поделиться — это забота!

Когда я была маленькой, я помню, как моя бабушка довольно регулярно делала картофельные оладьи, обычно по вечерам в пятницу.(Картофель был дешевым и хорошо хранился в неотапливаемом подвале бабушкиного фермерского дома.)

С шестью детьми, которых нужно накормить, мама тоже оценила эту недорогую еду. И мама, и бабушка всегда подавали блины с домашним яблочным пюре.

Когда я просматривал «Поваренную книгу свежих овощей в саду», картофельные латке напомнили мне бабушкины картофельные оладьи.

Мы с Дунканом поэкспериментировали и придумали рецепт, который представляет собой гибрид двух рецептов.После того, как картофель будет измельчен, промыть его водой и уксусом. Дополнительная кислотность придает им больше глубины вкуса.

После того, как вода слита, мы бросаем картофель и лук с солью и даем им отстояться в ситечке. Это поможет отвести лишнюю воду, чтобы картофельные оладьи оставались хрустящими.

Если вы не против текстуры, которая больше похожа на картофельные оладьи, вы можете пропустить муку и позволить картофельному крахмалу и яйцам связать блины вместе.

Рецепт картофельных блинов

Классическая комфортная еда легко обновляется, чтобы придать ей особый вкус.

Состав

  • 3 фунта картофеля Yukon Gold или другой крахмалистый, не восковой картофель
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 больших яйца или одно утиное яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана универсальной муки или смеси муки без глютена ( по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • сливочного масла или сала, для жарки
  • яблочного пюре и / или сметаны, для подачи

Направления

Картофель натереть на терке вручную или с помощью кухонного комбайна.Мне нравится использовать терку, которая тише кухонного комбайна и ее легче убирать.

Когда будете натирать картофель, опустите его в воду с добавлением кислоты. Используйте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды. Смешайте тертый картофель с водой в течение одной минуты, затем перелейте в ситечко и хорошо процедите.

Кислоты не дают картофелю стать розовым, а затем серым, так как он окисляется на воздухе. Это также добавляет дополнительный аромат.

Перемешайте тертый картофель и мелко нарезанный лук с 2 чайными ложками соли.Дайте постоять 5-10 минут в ситечке. Отожмите лишнюю влагу.

Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, 1/2 чайной ложки соли и перца.

Нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и смажьте ее большим количеством масла или сала. (Не пренебрегайте маслом — жир добавляет аромат, а масло полезно для вас — честно.)

Выложите смесь для картофельных блинов в сковороду примерно по 1/4 стакана за раз и слегка разровняйте. Обжаривайте до золотистого цвета снизу, от 1 1/2 до 2 минут.Переверните блин и повторите.

Дайте каждому блинчику достаточно места, чтобы края получались красивыми и хрустящими.

Картофельные оладьи

Если вы готовите на сале, можно расстелить бумажные полотенца на противне и положить туда готовые оладьи, чтобы они высохли.

Вы можете держать картофельные оладьи в духовке в тепле, пока заканчиваете готовить, или можете просто готовить их прямо по ходу (мой предпочтительный вариант). Если они сидят слишком долго, они теряют эту хрустящую доброту.

Подавать с яблочным пюре, сметаной и чесноком или кетчупом. (Моя младшая раньше относилась к кетчупу как к группе продуктов питания.)

Это довольно вкусно, разогретые (в тостере или на сковороде) на следующий день тоже на завтрак или даже в холодном виде.

Варианты

Добавьте немного чесночного порошка или других специй по вашему выбору, чтобы сделать картофельные оладьи более крепкими.

У вас есть оставшееся пюре? Пропустите измельчение и замачивание, а сразу перейдите к добавлению лука и других ингредиентов.

Низкоуглеводные «Картофельные оладьи»

Если вы едите с низким содержанием углеводов, замените цуккини картофелем. Откажитесь от полоскания кислотой и перейдите к смешиванию измельченных цуккини с солью. Если вы потратите время на этот шаг, то приготовить хрустящий блин будет намного проще.

Распечатать дружественный рецепт

Распечатать

Картофельные оладьи (почти) как бабушка готовила

Из этих домашних картофельных оладий можно легко и недорого поесть. Есть специальный совет, чтобы блины оставались хрустящими, а также вариант с низким содержанием углеводов «искусственное тато».

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Урожайность: 30 блинов 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Жарка
  • 3 фунта картофеля Юкон Голд или другой крахмалистый, невосковидный картофель
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 больших яйца или одно утиное яйцо, слегка взбитые
  • 1/4 стакана универсальной муки или смеси без глютена (по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • масло сливочное или сало для жарки
  • Яблочное пюре и / или сметана для сервировки
  1. Натереть картофель вручную или с помощью кухонного комбайна.
  2. Когда будете натирать картофель, погрузите его в воду с добавлением кислоты — 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды.
  3. Перемешайте тертый картофель и мелко нарезанный лук с 2 чайными ложками соли. Дайте постоять 5-10 минут в ситечке. Отожмите лишнюю влагу.
  4. Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, 1/2 чайной ложки соли и перца.
  5. Нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и смажьте ее большим количеством масла или сала.
  6. Выложите смесь для картофельных блинов в сковороду примерно по 1/4 стакана за раз и слегка разровняйте.Обжаривайте до золотистого цвета снизу, от 1 1/2 до 2 минут. Переверните блин и повторите. Дайте каждому блинчику достаточно места, чтобы края получались красивыми и хрустящими.
  7. Если вы готовите на сале, можно расстелить бумажные полотенца на противне и положить туда готовые оладьи, чтобы они высохли.
  8. Вы можете держать картофельные оладьи теплыми в духовке, пока заканчиваете готовить, или можете просто начинать подавать их по ходу (мой предпочтительный вариант). Если они сидят слишком долго, они теряют эту хрустящую доброту.
  9. Подавать с яблочным пюре, сметаной и чесноком или кетчупом.

Банкноты

Это довольно вкусно, разогретые (в тостере или на сковороде) на следующий день тоже на завтрак или даже в холодном виде.

Варианты

Добавьте немного чесночного порошка или других специй по вашему выбору, чтобы сделать картофельные оладьи более крепкими.

У вас есть оставшееся пюре? Пропустите измельчение и замачивание, а сразу перейдите к добавлению лука и других ингредиентов.

Если вы едите с низким содержанием углеводов, замените цуккини картофелем. Откажитесь от полоскания кислотой и перейдите к смешиванию измельченных цуккини с солью. Если вы потратите время на этот шаг, то приготовить хрустящий блин будет намного проще.

Ключевые слова: картофель, комфортная еда

Больше рецептов, сделанных с нуля

На индексной странице «Общие рецепты для дома и советы по кухне» перечислены все рецепты на веб-сайте, отсортированные по категориям.

Если вам нравятся такие рецепты, как картофельные оладьи, вам также могут понравиться:

В дополнение к обычным рецептам у нас также есть большой ассортимент руководств по хранению домашних продуктов, включая такие забавные проекты, как мармеладные конфеты из цуккини и вино из одуванчиков.

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление — в 2020 г.

.
Leave a Reply