Как правильно приготовить капусту для голубцов – Как правильно варить капусту для голубцов. Как подготовить капустные листья для голубцов

Сколько варить капусту для голубцов (кочан, листья)?

Голубцы – блюдо, которое многие годы остается на пике популярности. Казалось бы, готовить их несложно, но все легко испортить, если хозяйка не разбирается, сколько варить капусту для голубцов. Общеизвестный метод «на глаз» при варке капустных листиков не уместен – в недоваренные или переваренные листья трудно завернуть начинку, да и вкус такого угощения оставит желать лучшего.

Подготовка капусты для голубцов – задача недолгая

Сколько варить капусту для голубцов

Прежде чем опустить капусту, которая будет использована для приготовления голубцов, в кастрюлю, сначала нужно вскипятить воду. Если вы хотите узнать, сколько варить капусту на голубцы целиком, рассчитывайте на то, что молодой овощ будет сварен в кипящей воде за 5 минут, а старый – за 15 минут.

Перед варкой нужно аккуратно вырезать кочерыжку овоща. Некоторые кулинары считают, что интереснее проверить, сколько варить листья капусты для голубцов, — мол, это будет быстрее. Действительно, для молодых листиков капусты достаточно 3 минут варки, однако жесткие капустные листы должны кипеть в воде 7-10 минут. Не вынимайте листья из кастрюли, пока не убедитесь, что они стали мягкими.

Как проверить готовность овоща, если вы задействуете на практике подсказку, сколько варить кочан капусты для голубцов? В таком случае ориентируйтесь по состоянию верхних листочков – они должны стать прозрачными и отделяться от кочана.

В процессе отваривания овоща потихоньку, стараясь не повредить мягкие листики, срезайте их и выкладывайте на большие блюдца, — это позволит следующему шару капусты лучше провариться.

Выше мы рассмотрели, сколько варить капусту для голубцов в кастрюле. Тем не менее многие современные хозяюшки уже отступили от этого метода размягчения капустных листков для голубцов, — они считают, что намного удобнее делать это в микроволновке. Что ж, если вы согласны последовать их примеру, — имейте в виду, что капустные листья в микроволновой печи становятся мягкими за 3 минуты.

Голубцы по всем правилам

Подготовка капусты для голубцов

Подготовка капусты для голубцов – это не только варка. Давайте выясним, как подобрать и обработать капусточку так, чтобы к вашим голубцам не было никаких вопросов, — одни похвалы!

Полезные советы:

  1. Выбирая кочан овоща, который будет использован для голубцов, ищите ровные плотные дары огорода, без заломов и повреждений. Желательно, чтобы их форма была не круглой, а слегка приплюснутой. Такие кочаны подарят вам большие листья с огромной площадью тонкой поверхности. Но для идеальных голубцов надо еще кое-что — гибкость листьев. Проверьте, насколько легко ломаются листья овоща. Гибкие листочки с зеленоватым окрасом – прекрасный выбор для голубцов, а белая жесткая капуста совсем для них не годится.
  2. Отделяя от кочана капусты листья, старайтесь их не повредить. Это удастся без труда, если вы последуете такому алгоритму: с помощью острого ножика удалите кочерыжку, захватывая как можно больше грубых черешков, опустите кочан в закипевшую воду с небольшим добавлением уксуса (кислота предупреждает разрывы листков), проварите капусту, затем выньте из кастрюли и отделите листочки. После остывания отбейте жесткие части листков кулинарным молоточком.
  3. Еще один безотказный способ смягчить капусту и разделить кочан, не порвав листочки, — замораживание. Просто вырежьте кочерыжку, опустите овощ в пакет из пластика, завяжите и поставьте в морозилку на двое суток. Затем разморозьте капусту в холодильнике. После таких действий капуста будет на удивление мягкой и прочной! Единственный недостаток метода – временные затраты. Но если вы готовите голубцы к празднику, — обязательно проделайте эту процедуру заранее – потом сэкономите время на заворачивании голубцов, настолько легко это будет у вас получаться!

Вегетарианские голубцы с подливкой

Как готовить мясные голубцы известно каждому, кто хоть немного знаком с кулинарией. Однако нельзя считать голубцы исключительно мясным блюдом! Диетические голубцы с любимым соусом и нежной ароматной начинкой, — вкуснятина, которая нравится не только вегетарианцам и людям, следящим за фигурой, — разгрузочные дни нужны всем, а если кушать в эти дни такие лакомства, то вам захочется устраивать их чаще!

Особое внимание следует уделить выбору соуса. При желании получить низкокалорийное блюдо можно обойтись вообще без подливки, но все же лучше полить голубцы умеренно жирным составом с острыми нотками. Кулинары рекомендуют смесь сметаны с кетчупом или аджикой, соус с чесноком на майонезе, томатную пасту с приправами.

Вегетарианские голубцы с подливкой

Ингредиенты:

  • кочан зеленой капусты – 1 штука;
  • морковь – 5 штук;
  • репчатый лук – 3 штуки среднего размера;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – две щепотки;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отварите рис.нарежьте лук,
  2. Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на мелкой терке.
  3. Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте на нем овощи, пока они не приобретут характерный золотистый цвет.
  4. Четвертую часть обжаренной смеси отложите в сторону, а основное количество соедините с рисом.рис
  5. Отварите кочан капусты.
  6. Хорошо промойте капусту и отделите от кочана листочки.промойте капусту
  7. Вырежьте жесткие части листиков.промойте капусту
  8. Выделите небольшие листики, в которые будет удобно завернуть начинку.промойте капусту
  9. В центр каждого листка положите пару ложек начинки.промойте капусту
  10. Заверните нижнюю сторону листка.голубец
  11. Заверните голубец с другой стороны, чтобы получился конус.Заверните голубец
  12. Подтяните края листочков, — голубцы должны быть завернуты плотно.Заверните голубец
  13. Сложите свои изделия в кастрюлю с толстыми стенками.Заверните голубец
  14. Залейте блюдо выбранным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180, на полчаса.
  15. Голубчики будут выглядеть ярко и утопать в соблазнительном аромате.

Читайте также:

Итак, собравшись готовить голубцы, вы больше не будете пытаться угадать, сколько времени понадобится, чтобы довести капустные листы до нужной мягкости. Запомните, а лучше запишите в своем кулинарном блокнотике, сколько варится молодая и старая капуста, целиком и отдельными частями. Благодаря предложенному рецепту, вы также сможете попробовать удивительные вегетарианские голубцы. Вкусных вам голубчиков!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как правильно варить капусту для голубцов. Как подготовить капустные листья для голубцов

Как подготовить капустные листья для голубцов?

Для того, чтобы в капустные листья было легко заворачивать фарш, их надо обдать кипятком или немного проварить. Для голубцов взять небольшой плотный кочан, можно его целиком положить в кастрюлю и немного, минут 10 проварить, потом остудить и разобрать на отдельные листья. Можно листья снимать с целого кочана, аккуратно надрезая их у кочерыжки и потом залить кипятком, закрыть крышкой, оставить минут на десять. Толстые прожилки надо срезать ножом. Чтобы голубцы не развалились при варке, их можно перевязать нитью их хлопка, потом нитки снять. Самые вкусные и нежные голубцы получаются, если вместо белокочанной капусты для их приготовления взять савойскую.

Мы всегда пользуемся только таким способом:

В большую кастрюлю кладм целый кочан капусты, заливаем его холодной водой и добавляем столовую ложку уксуса, где-то 7-9%, потом е на плиту и при слабом кипении около 30 минут варим. Далее кочан капусты охлаждаем и разбираем на листочки.

Голубцы готовятся примерно 45-60 минут…

Капустные листья для голубцов можно подготовить несколькими способами.

При помощи варки. В трхлитровую кастрюлю набрать полтора литра воды и довести е до кипения. В закипевшую воду опустить кочан капусты на пять- шесть минут, затем его достаь, снять три- четыре верхних листика и вновь опустить в кипящую жидкость. Так повторять, пока не снимите все листья.

Можно опустить кочан капусты в кипящую воду и, накрыв крышкой, варить около десяти минут на слабом огне. Затем осторожно достать и, дав ему остыть разобрать на листики.

Можно, разобрав кочан капусты, опускать листья по три- четыре штуки в кипяток на пять минут.

Подготовить листья можно при помощи духовки. Разделав капустный кочан на листики, завернуть каждый из них в фольгу. Духовку разогреть до 170-180 градусов и, выложив на сухой противень заврнутые листья, подержать их там минут семь.

Также можно подготовить листья в микроволновке. Поместив в стеклянную чашу кочан капусты, поставить в микроволновку, при мощности 800-900 Вт, на пять-шесть минут. После этого сразу охладить под струй холодной воды, снять три-четыре листа и вновь повторять процедуру, пока не разберте кочан.

Ещ можно подготовить капустные листья в морозильной камере. Для этого положить кочан в полиэтиленовый пакет, выпустить лишний воздух и положить на сутки в морозилку. Потом, невынимая из пакета, разморозить и разобрать на отдельные листья.

А я делаю так: беру кочан капусты и вырезаю у него его quot;сердцевинуquot; и опускаю кочан уже в кипящую воду,по прошествии минут трех — пяти вилкой снимаю первые уже мягкие листочки,затем через это же время все следующие и так пока кочан не закончится.листочки получаются мягкие и приготовление голубцов занимает от 45 минут до одного часа.

Чтобы листья для голубцов было удобно снимать и использовать для заворачивания , берите кочан капусты средних размеров. Поместите его в кастрюлю и залейте теплой водой до края. Доведите воду до кипения и проварите кочан минут 10-15. Аккуратно достаньте капусту и остудите под струей холодной воды. Теперь разберите ее на листики, они снимаются довольно легко. После этого заверните начинку в листочки и сверните их конвертиками. Залейте водой и посолите по вкусу. Варите голубцы 40-45 минут на среднем огне. Для того, чтобы они случайно не пригорели, застелите дно кастрюли остатками капустных листьев.

Я подготавливаю, обвариваю листья в кипятке и молоточком оббиваю все толстые стволики, после чего заворачиваю фарш в листья. Голубцы не варю, а тушу, в чугунной кастрюле нас среднем огне с морковкой и лучком и немного растительного масла без запаха. Обычно после закипания, минут 30-35 тушатся и готово.

Берется средних размеров вилок капусты и опускается в кипяток на несколько минут от 10 до 15. Предварительно из вилка можно вырезать кочерыжку, тогда все листья капусты быстрее и лучше проварятся.

После ошпаривания капусты кипятком, вилок разбирается на отдельные листы, толстые части прожилок срезаются или отбиваются, чтоб листы были более тонкие и эластичные и хорошо сворачивались, когда будут формироваться сами голубцы с начинкой.

Я тоже опускаю головку капусты в кипяток, держу е несколько минут там, а потом разбираю на листья. В принципе почти вс так же как все, но я перед тем как сделать это вырезаю у капусты кочерыжку. Получается такой капустный шарик с ямочкой. Потом, после проваривания, капуста легче разбирается на листья, так как их основание становится значительно мягче.

Обычно все делают так, просто ошпаривают вилок кипятком и немного проваривают его, но совсем недавно я прочитала вот такой интересный способ, оказывается листья капусты можно приготовить при помощи микроволновки. Помещаем вилок в микроволновку и ставим на режим подогрева на 8-10 мин. Листья после такой обработки очень хорошо разворачиваются.

В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.

Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в

Новый быстрый способ подготовки капусты для голубцов

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Обязательно буду вновь и вновь готовить это блюдо.

Screenshot_1

Стоит отметить, что за свою жизнь, я опробовала множество способов подготовки капусты к этому замечательному блюду. Однако, именно в этот, по моему скромному мнению, считаю самым интересным и простым.

До сего момента, капусту приготавливала в обыкновенной кастрюле в воде. Процесс достаточно прост. Начинаешь варить, снял несколько листов, опять варишь. Однако относительно недавно, я узнала еще о нескольких способах. Данный способ можно назвать отличной заменой варке.

В данном случае, совершенно нет ничего сложного. Прежде всего необходимо постараться максимально вырезать кочерыжку. После этого, нужно взять рукав для запекания и положить туда подготовленный вилок. В том случае, если капуста у вас не особо сочная, можете добавить небольшое количество воды, а затем отправить все это дело в духовку.

Screenshot_2

В обязательном порядке необходимо проколоть пакет в нескольких местах. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов, а время запекания составляет порядка 20 минут. Что касательно времени, то здесь естественно все индивидуально.

Screenshot_3

В том случае, если у вас нет пакета для запекания, можете положить вилок в форму, налить небольшое количество жидкости и накрыть сверху фольгой.

Screenshot_4

Вот и все, можете разбирать капусту на листы.

Капуста для голубцов: как правильно выбрать

Выбор кочанов

По внешнему виду кочанов можно определить, подходят ли они для приготовления голубцов. Рекомендуется отдавать предпочтение ровным кочанам. Желательно, чтобы они были чуть приплюснутыми, а не конусообразными. У них есть, по меньшей мере, три преимущества. Во-первых, с ними проще работать. Во-вторых, они более вкусные. А, в-третьих, их листья обычно являются достаточно тонкими.

Как смягчить листья

Если листья капусты, которые были выбраны для приготовления голубцов, не являются достаточно мягкими, то следует предварительно их обработать с целью – уменьшить жёсткость. Существует множество способов смягчения листьев. Вот некоторые из них.

1. Варка

Кочан капусты нужно сварить, предварительно удалив кочерыжку. Рекомендуется в воду перед варкой добавить немного уксуса. Кислота поспособствует сохранению естественной структуры листьев и предотвратит возможные разрывы.

Варка должна продолжаться несколько минут. Но ориентироваться нужно не по времени, а по верхним листьям кочана. Как только они станут прозрачными и начнут легко отделяться, варку можно заканчивать.

Сваренный кочан нужно достать из воды и отделить от него листочки. Если выяснится, что внутри он ещё недостаточно проварился, его с оставшимися листьями следует снова положить в кипяток.

А те листья, которые уже сварились и стали мягкими, нужно остудить. В случае, если на них имеются толстые части черешков, следует использовать кулинарный молоточек для отбивания.

2. Запекание

Ещё один способ смягчения капустных листов – запекание. Всё, что нужно сделать – поместить кочан в нагретую духовку и немного подождать. Также лист можно приготовить в микроволновой печи.

3. Замораживание

Можно также сделать листья более мягкими, подвергнув их воздействию не высокой, а, наоборот, низкой температуры.
Сначала также удаляется кочерыжка. Затем кочан упаковывается в пластиковый пакет и помещается в морозилку.

Через два дня, когда он полностью заморозится, нужно будет просто переложить его из морозилки в нижнее отделение холодильника. И уже потом, когда он разморозится, можно разбирать его на листья.

Как подготовить капусту для голубцов

Голубцы – очень вкусное и интересное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Процесс приготовления голубцов можно было бы назвать простым, если бы не подготовка капусты. Начинающие хозяйки, иногда справляются с этим заданием только после нескольких попыток, поэтому всех интересует, как приготовить капусту для голубцов?

Варианты приготовления капусты

Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные голубцы необходимо, прежде всего, справиться с капустой. Чтобы снять листья, можно воспользоваться несколькими вариантами:

  • — отварить в воде;
  • — заморозить;
  • — запечь в микроволновке.

Такие способы приготовления, очень популярны, но в каждом из них есть и свои особенности и недостатки. Чаще всего, люди сталкиваются с проблемой неравномерного приготовления листов капусты.

Варить капусту можно с кочаном и без него, но тогда в центр нужно вставить вилку, чтобы было удобнее извлекать овощ из воды. Вариант с микроволновкой подходит только для небольшой или средней капусты, поскольку слишком большая может просто не поместиться.

Капуста отварная

Для приготовления листьев для голубцов, можно воспользоваться одним из самых старых и проверенных способов, которым пользовались люди еще много лет назад. Для этого нужно предварительно подготовить:

  • — большую кастрюлю;
  • — 4 литра воды;
  • — столовую ложку соли;
  • — капусту.

Как варить капусту для голубцов? Этот вопрос интересует многих, но процесс отделения листьев капусты довольно прост и для этого следует выполнить следующие действия:

  1. Капусту почистить, удалить поврежденные листья и возле кочана сделать несколько небольших разрезов, чтобы от кочана можно было легко отделить основания листочков. После этого, нужно вставить в центр кочана нож или вилку, чтобы процесс извлечения овоща с воды вызывал как можно меньше сложностей.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и только после этого поместить в нее капусту.
  3. Капусту нужно проварить на протяжении нескольких минут. Сколько варить капусту на голубцы? Для приготовления верхних листьев, понадобится около 5-10 минут, но внутри, они могут быть еще не совсем такие, как это нужно, поэтому после того, как будут сняты первые слои, овощ следует поместить обратно еще на пару минут.
  4. Листья с капусты нужно снимать до того времени, пока они будут нужного размера, поскольку слишком маленькие листочки не подойдут для приготовления голубцов.
  5. После того, как все листья будут сняты, их нужно охладить, чтобы было удобнее заворачивать в них начинку.

Такой вариант приготовления капустных листьев, занимает приличное количество времени, но им не перестают пользоваться и сегодня. Если в доме есть современная техника, такая как микроволновка, листья для голубцов можно приготовить немного быстрее и легче.

Капуста в микроволновке

Приготовление голубцов, на сегодняшний день, отпугивает многих женщин своей сложностью. Но оказывается, листья для этого вкусного и интересного блюда можно приготовить очень быстро и с минимум нервов, усилий и времени.

Перед тем, как засунуть капусту в микроволновку, следует прежде всего, подобрать подходящий вариант. Капуста не должна быть слишком маленькой и очень большой – лучше всего выбирать овощ средних размеров и не круглый, а немного приплюснутый. Капуста, которая немного напоминает таблетку, имеет довольно крупные листья, которые идеально подойдут для приготовления голубцов. Капуста в микроволновке на голубцы готовится в несколько этапов:

  1. Капусту следует почистить, удалить верхние, непригодные для приготовления голубцов слои и поврежденные участки, чтобы в листьях не было черных точек.
  2. Капуста весом до двух килограмм ставится на тарелку и размещается в микроволновой печи на 10-13 минут на мощности 900W.
  3. Как только микроволновка выключится, нужно аккуратно извлечь тарелку с капустой и охладить ее с помощью проточной, холодной воды.
  4. Капусту поставить кочерыжкой вниз и аккуратно разобрать листья, разворачивая их, как розочку.
  5. Когда все листья будут отделены от кочерыжки, капусту нужно перевернуть и отделить листья с помощью ножа, аккуратно подрезая их.
  6. Когда все листочки будут сняты, из них нужно аккуратно срезать толстые жилы-стебли, чтобы голубцы получились нежными и вкусными, и их было легче сворачивать.

Преимущество такого способа приготовления листьев для голубцов заключается в том, что оно занимает довольно небольшое количество времени. Листья отделяются очень легко и просто и при этом, поврежденных и бракованных, практически не бывает.

Заморозка

Этот способ подготовки капусты для голубцов, на первый взгляд кажется немного необычным, но как оказывается, он довольно эффективный, хотя и имеет свои недостатки. Для того, чтобы приготовить капусту таким способом необходимо:

  1. Подготовить капусту: удалить верхние слои, непригодные для приготовления голубцов, удалить участки с темными точками и поврежденные листья.
  2. Поместить капусту в плотный, полиэтиленовый пакет и положить ее в морозилку на ночь.
  3. Утром, необходимо достать капусту и поставить ее размораживаться при комнатной температуре.
  4. Когда капуста разморозится, она будет очень мягкой, поэтому проблем с отделением листьев от кочерыжки не будет.

Такой вариант подготовки листьев для голубцов занимает очень много времени и если его нет, то он немного проблематичный. Если же приготовление голубцов запланировано на следующий день, его можно успешно использовать, но при этом следует учитывать то, что нужно будет использовать сразу же все листья.

Каждый из способов приготовления капустных листьев имеет свои преимущества и недостатки, поэтому каждой хозяйке нужно испробовать все эти варианты и выбрать тот, который больше всего понравится. Используя эти варианты приготовления капусты для голубцов, можно будет чаще наслаждаться всей семьей их нежным вкусом и изысканным ароматом.



Как подготовить капусту для голубцов 🍴 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты фаршированных овощей

Редактор

Как подготовить капусту для голубцов: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Как подготовить капусту для голубцов всего за 2 минуты🍴

Пока нет оценок

В данной статье вы узнаете, как подготовить капусту для голубцов способом заморозки. Несмотря на общее время для всего процесса, в котором вам, собственно, не придется участвовать, так как капуста будет замораживаться, ваши активные действия для снятия листиков займут считанные минуты. Такой метод максимально удобный и легкий. Если вы до сих пор не решались готовить голубцы из-за мороки с капустными листьями, этот вариант облегчит всю вашу работу и развеет сомнения.

Кухонная техника и утварь: морозильная камера, разделочная доска, нож, полиэтиленовый пакет.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления голубцов выбирайте качественную капусту без значительных повреждений и признаков испорченного продукта. Лучше всего подойдет молодая рыхлая капуста. Тщательно вымойте кочан под проточной водой, затем удалите с помощью ножа несколько верхних листьев и кочерыжку.
    как подготовить капусту для голубцов рецепткак подготовить капусту для голубцов рецепт
  2. Очищенную и промытую капусту поместите в полиэтиленовый пакет и положите ее в морозильную камеру примерно на 5-6 часов. Также вы можете поместить капусту с вечера на всю ночь, чтобы с утра можно было начать приготовление.
    как подготовить капусту для голубцов рецепт с фотокак подготовить капусту для голубцов рецепт с фото
  3. По истечении отведенного времени достаньте кочан капусты с морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре, после чего еще раз промойте капусту под проточной водой. Размороженную капусту поместите на разделочную доску, и теперь вы с легкостью можете отделить все листики с помощью ножа.
    как подготовить капусту для голубцов простой рецепткак подготовить капусту для голубцов простой рецепт
  4. Сделайте надрезы у основания листов и просто снимайте их поочередно. Листики после заморозки получаются очень мягкими, и совсем не рвутся. Жесткую часть листов срежьте ножом и можете приступать к начинке.
    как подготовить капусту для голубцов видеокак подготовить капусту для голубцов видео

Существуют и другие способы подготовки капусты для голубцов – в кастрюле с кипящей водой, в пароварке, в микроволновой печи. Но если вы не хотите возиться с кастрюлями или засовывать целую капусту в микроволновку, то вариант с заморозкой просто идеальный для вас.

Видеорецепт

Как аккуратно отделить капустные листы для приготовления по-настоящему вкусных голубцов, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Чтобы приготовить действительно хорошие и вкусные голубцы, важна не только начинка, с которой можно бесконечно экспериментировать и создавать новые идеи. Немаловажным моментом в этом блюде есть правильно подготовленная капуста, которая также отвечает за вкусовые качества голубцов. Если вы уже перепробовали множество вариантов подготовки капустных листьев, и не все они вам по душе, то обязательно попробуйте сделать это способом заморозки. Это удобно, и не требует много вашего внимания и контроля. Оставляйте свои отзывы – понравился ли вам такой легкий и простой вариант подготовки капусты. А если у вас имеются свои действующие методы, то обязательно поделитесь ими в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Варить капусту для голубцов – да вы смеетесь!

Традиционный способ отваривания листьев капусты в воде сменяет менее трудоемкий и более современный. Если у вас есть микроволновка, она облегчит начальный этап приготовления голубцов.

Варить капусту для голубцов – да вы смеетесь!

Все просто – берете небольшой кочан капусты (желательно, приплюснутой формы), делаете надрезы в районе кочерыжки. Если кочерыжка после надрезов легко достается из кочана, избавляйтесь от нее. Далее капусту помещаете в микроволновку, включаете таймер на 3 минуты, выбираете режим полной мощности. Уже скоро перед вам капуста, листочки которой стали мягкими и легко отделяются от кочана.

Варить капусту для голубцов – да вы смеетесь!

Если же вы взяли молодой плод, и листья без того хорошо отрываются, можете сложить их в емкость, ее и отправить в микроволновку. За пару минут они станут мягкими и готовыми для дальнейших кулинарных манипуляций.

Учтите следующее:

  1. Если кочан неподатливый, увеличьте время его пребывания в микроволновой печи – даже самые «упрямые» овощи за 8-12 минут поддаются тепловому воздействию.
  2. Срезать толстые места на капустном листе все равно придется, но с мягкого листочка они отходят легко.
  3. Как правило, с размякшего кочана листья отрывать одно удовольствие — они не рвутся, не ломаются, сохраняют нужную целостность. А вот при отрывании листьев с необработанной капусты травмы и дефекты – дело частое.

А если вдруг классические голубцы вам в буквальном смысле приелись, попробуйте приготовить ленивые голубчики. Рецепт очень простой: смешайте куриный фарш, отваренный до полуготовности рис и мелко нашинкованную капусту. Посолите, добавьте специй и зелени. Сформируйте из этой массы лепешки, напоминающие большие котлеты. Тушите их луково-морковной заправке и смеси томатной пасты и сливок. Пища богов!

Варить капусту для голубцов – да вы смеетесь!

Источник

Читайте также:

  • Социальный проект – давай обнимемся
  • Уставшая собака – это хорошая собака
  • Колуфо – странное племя, живущее на высоте выше 10 м

Автор: tat.trofimova

Leave a Reply