Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде с картошкой: Шампиньоны с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с жареными грибами — это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Тушеная картошка с грибами и луком на сковороде

По этому рецепту у вас получится не жареная картошка с грибами, а тушеная.

Картошка тушится с грибами и луком на сковороде с добавлением минимального количества воды. Подается блюдо в горячем виде, с рубленым укропом.

Готовить удобнее в большой, широкой сковороде. Если у вас такой нет, то возьмите казан (с крышкой), в нем получится ничуть не хуже, даже лучше, так как вы обеспечите равномерный нагрев по всей площади.

Совет! Грибы можно взять любые, а не только шампиньоны. Если у вас в холодильнике найдутся лесные грибочки, то вообще замечательно! Они дадут волшебный вкус и аромат.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 112.86 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 150 г или больше
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • вода – 70 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Пару крупных луковиц очистить, нарезать полукольцами (лука не жалейте, минимум 150 грамм, можно и 200 г). Грибы нарезать крупно на 2-4 части. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Разогреть в большой сковороде сливочное масло вместе с растительным.

  2. Первым пассеровать лук. Его не нужно зажаривать! Просто обжарьте пару минут, помешивая, пока размягчится.

  3. Как только лук станет мягче, отправить в сковороду нарезанные грибы. Они дадут много собственной жидкости.

  4. Обжаривать, пару минут, пока она не испарится (в широкой сковороде это случится быстро, при этом лук не успеет подгореть).

  5. Далее очередь картошки.

  6. Обжаривать на сильном огне, помешивая, ровно 5 минут. В процессе добавить соль (я использовала чуть больше половины чайной ложки) и перец по вкусу.

  7. Влить воду.

  8. Накрыть крышкой. И тушить на слабом огне в течение 15 минут. Все это время не перемешивать! Проверить готовность — картофель должен стать абсолютно мягким, если его проткнуть ножом.

  9. Последний штрих (очень важный) — добавить рубленый укроп. Сразу же убрать с огня и перемешать.

  10. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо сметаной и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами на сковороде

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции


Картофель с шампиньонами на сковороде, до чего же просто приготовить, но на сколько же это вкусно. Жареные шампиньоны с картофелем, с одной стороны это простой и понятный рецепт, с другой — рецепт приготовления дополненный пряностью или специями будет отличаться вкусовыми нотками блюда. Кушанье может быть самостоятельным блюдом, а может стать прекрасной начинкой для пирогов. Жареный картофель с шампиньонами еще готовят в сметане и это потрясающе вкусно. Но чтобы блюдо сохранило природный аромат грибов советуют придерживаться некоторых правил подготовки грибов.

Что еще приготовить с грибами

Фаршированные шляпки шампиньонов

Грибной суп с шампиньонами

Как выбрать и пожарить шампиньоны

Покупая грибы, я всегда обращаю внимание на цвет, они должны быть беленькие, светлые, без темных пятен и вмятин. Темный цвет указывает, на то что грибы не первой свежести.

Шампиньоны продают в чистом виде, без грязи, листьев, поэтому не составляет большого труда почистить. Я их осматриваю, все темные пятна подчищаю и ополаскиваю под проточной водой в дуршлаге. Вода стекает быстро, остается промокнуть салфеткой.

Шляпки грибов покрыты тонкой пленкой, перед приготовлением, я ее снимаю, поддев ножом у края. Пленка легко удаляется.

Нарезаю шампиньоны на куски перед приготовлением, чтобы сохранить цвет. Они быстро темнеют, поэтому не надо заранее нарезать.

 

Свежие шампиньоны жарят не больше 10 минут. Если грибы замороженные были, то время увеличится, жарим, пока влага не испарится.

Жарят их на подсолнечном масле, на смальце. Не редко, чтобы пожарить, используют сало и шкварки.

Приятный сливочный вкус придадут сливки, сливочное масло, которые добавляют в конце приготовления.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 граммов
  • Картофель — 500 граммов
  • Репчатый лук — 2 луковицы
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить жареные шампиньоны с картофелем, подготовим следующие продукты: картофель, шампиньоны, соль, репчатый лук, подсолнечное масло, сметану, кусочек сливочного масла.

  2. Репчатый лук почистим и нарезаем кубиками.

  3. Отправляем лук на разогретую сковороду с растительным маслом.

  4. Шампиньоны моем под проточной водой, удаляем пленочку. Край шляпки поддеваем ножом и пленка легко отделяется.

  5. Разрезаем грибы на кусочки среднего размера.

  6. К обжаренному луку добавляю шампиньоны и обжариваю все вместе 8- 10 минут.

  7. Картофель чистим, разрезаем на куски среднего размера. Моем и заливаем холодной водой.

  8. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель в горячее масло.

  9. Жарим картофель до корочки на сильном огне.

  10. Грибы соединяем с картофелем, солим по вкусу, добавляем специи на свой выбор. Жарим шампиньоны с картофелем до готовности, периодически перемешивая. За 3-4 минуты до готовности добавляем кусочек сливочного масла, будем томить под крышкой до готовности.

  11. Еще один вариант на этом шаге, взять форму для выпечки сложить в нее картофель и шампиньоны.

  12. Жаренные грибы и картофель смешать, посолить.

  13. Залить сметану в форму. Перемешать. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

  14. Томить в духовке 15-20 минут. Ужин готов. И первый вариант приготовления шампиньонов с картофелем на сковороде, и второй вариант — грибов с картошкой в духовке позволяют приготовить быстрое, вкусное, сытное блюдо.



Картошка жареная с шампиньонами и луком

Наверняка в каждой семье периодически жарят картошку с шампиньонами на сковороде. Готовят её по-разному, и каждый рецепт имеет свой индивидуальный вкусовой оттенок.

Рецептов приготовления картошки с шампиньонами на сковороде существует немало, поэтому предлагаем несколько самых простых, для которых не требуются изысканные и дорогие ингредиенты. Аппетитная хрустящая корочка картофеля, а также ароматные грибы в сочетании с другими несложными ингредиентами не могут не понравиться.

Но и простые рецепты имеют свои секреты, прислушавшись к которым, можно действительно приготовить аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.

  • 700 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.

Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.

Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.

Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.

В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.

Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.

В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.

Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).

Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.

Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.

Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде

Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.

  • По 600 г картофеля и шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • 300 мл сметаны любой жирности;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелёного укропа.

Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.

  1. Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
  2. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
  4. Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
  5. В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
  6. Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
  7. Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
  8. Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
  9. Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.

  • 500 г картофеля;
  • 800 г замороженных шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
  2. Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
  3. Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
  5. Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
  6. В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
  7. Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
  8. Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.

Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде

На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.

  • 500 г свинины;
  • 400 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.

  1. Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
  2. Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
  3. Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
  4. К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  5. К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
  6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.

Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде

Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.

  • 500 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёной петрушки;
  • Молотый чёрный перец и соль.

Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.

  1. Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде.
  2. Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками.
  3. Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится.
  4. В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются.
  5. К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин.
  6. Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.

Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде

Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.

  • 1 кг картошки;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • Масло растительное;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
  2. Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
  3. Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
  5. Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
  6. Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
  7. Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
  8. Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
  9. Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
  10. К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.

Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами

Рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с шампиньонами и овощами точно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Замечательный аромат и потрясающий вкус блюда легко сведут с ума даже привередливых гурманов.

  • 500 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Зелёный укроп.

Как следует готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, узнайте из поэтапного описания процесса.

  1. Овощи очистите, промойте и измельчите: картофель и перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками.
  2. Грибы после очистки промойте и нарежьте соломкой, как картофель.
  3. Разогрейте оливковое масло, выложите сначала картошку, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Убавьте интенсивность огня, затем добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и жарьте под крышкой 15 мин.
  5. Добавьте грибы, сделайте средний огонь и обжарьте 10 мин.
  6. Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин.
  7. За 2-3 мин. до окончания отведённого времени посыпьте блюдо измельчённой зеленью и мелко порезанным чесноком, перемешайте.
  8. Такое блюдо будет отлично сочетаться с куриными отбивными или котлетами по-киевски, а также овощной нарезкой.

Рецепт картошки с грибами на сковороде


Картошку с грибами можно приготовить по разному, сегодня мы рассмотрим один из вариантов. Также добавим кориандр, чтобы внести дополнительный оттенок конечного вкуса блюда.
Можно смешать в равных долях шампиньоны с вешанками, это даст еще более насыщенный вкус жареных грибов с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель, 1 кг.
  • грибы-шампиньоны, 1кг.
  • репчатый лук, 300 г.
  • чеснок, 5-10 зубчиков
  • кориандр, 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло, 0,5 ст.


Первым делом обрабатываем грибы, т.к. это займет чуть больше времени, чем работа с остальными ингредиентами. Я прошлась по всем внешним и внутренним поверхностям щеткой с жестким волосом, чтобы удалить песок и пыль; затем острым ножом с тонким лезвие аккуратно срезала верхний слой.

Дальше чистим картошку, лук, чеснок, моем овощи. Нарезаем на мелкие кубики лук и чеснок, а грибы с картошкой на средние или крупные кубики, кориандр мелем в кофемолке.

Разогреваем масло на сковороде, и в кипящее масло забрасываем нарезанный лук, сразу солим. Тушим на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорало. Следом добавляем чеснок, пассеруем чеснок вместе с луком еще 3 минуты.

Добавляем очищенные и нарезанные грибы. Помешивая, тушим 10 минут на среднем огне.

В сковороду добавляем картошку и накрываем крышкой.

Через 5 минут солим, перемешиваем, продолжаем тушить картофель с грибами под накрытой крышкой.

Через 5 минут приправляем картошку с грибами молотым кориандром, перемешиваем, опять накрываем крышкой
Еще через 5 минут опять мешаем, добавляем растительное масло, если его почти не осталось на дне сковороды, убавляем газ до тихого. Тушим на слабом огне до готовности картошки.

Остается только разложить картошку с грибами по тарелкам, по вкусу посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Казалось бы, приготовили такое незатейливое постное блюдо, но в тоже время подобные блюда легко есть, они вкусные, простые в некоторой степени, и любимы довольно большим количеством людей.
Пока в продаже есть свежая зелень, то к картошке с грибами прекрасным дополнением будет окрошка на кефире.

Кисломолочные продукты помогают отлично переваривать жареную пищу, также как и кориандр помогает пищеварению. Жареные грибы с картошкой на сковороде — простое и доступное блюдо, которое не требует много времени, зато очень вкусное.
Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами шампиньонами — рецепт с фото

Жареная картошка с шампиньонами — рецепт простого блюда на каждый день. Обжаренный картофель на растительном масле в сковороде с луком, без мяса можно подавать к постному столу, готовить для быстрого, сытного семейного ужина, в качестве второго на обед.

Грибов не бывает много, чем больше положить шампиньонов во время приготовления картофеля, тем блюдо получится вкуснее.

Совет от Чудо-Повара. Для тех, кто не особо разбирается в лесных грибах (хотя белые и лисички довольно просто отличить от поганок), проще воспользоваться шампиньонами.

Жареная картошка с шампиньонами – самое доступное и простое блюдо на сегодняшний день, жарится быстро и картофель и грибы.

Готовить картошку с грибами шампиньонами можно любым понравившимся способом: жарить, тушить в сметане, запекать, причем не только на плите, но и используя мультиварку, духовку.

Перед приготовлением лесных грибов – боровиков, маслят, опят, – их тщательно очищают от земли. С шампиньонами все намного проще, шампиньоны не нужно долго чистить и вымачивать, а просто взять и пожарить грибы с картошкой на сковороде, а для приготовления тушеной картошки добавить немного водички.

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • свежие шампиньоны или замороженные – 500-700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло оливковое рафинированное;
  • перец черный молотый, соль.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами на сковороде

  1. Очищенные грибочки промываем, шляпки с ножками режем небольшими кусочками.
  2. Затем берем две сковороды и в одну, предварительно политую маслом, выкладываем шампиньоны. Подсаливаем, перчим и тушим до испарения «грибного сока».
  3. Очищенные картофельные клубни нарезаем соломкой и поливаем ложкой масла (чтобы не склеились).
  4. После этого во вторую сковородку вливаем постное масло, кладем покрошенные луковицы.
  5. Далее, как только лук станет прозрачным, добавляем к нему подготовленную картошку, грибы.
  6. Жарим смесь до румяной корочки, накрыв крышкой, подсаливаем, перчим.
  7. Как только снизу картошечка подрумянится, перемешиваем ее лопаткой и при открытой крышке сковородки дожариваем до готовности. При желании в конце приготовления можно положить ложку сметаны или налить немного сливок.

Горячий жареный картофель с шампиньонами  сразу подаём к столу со сметаной или просто так.

Жареная картошка с шампиньонами — классический рецепт с фото

Вариант 1: Жареная картошка с шампиньонами — классический рецепт с пошаговыми фото

Жареная картошка с шампиньонами – что может быть вкуснее этого блюда, согласитесь! Жарить картошку дело не хитрое, тут все просто и быстро, а если к картошке добавить грибы, тогда и вовсе получится изумительно, не стоит забывать и про репчатый лук. Все ингредиенты здесь просто созданы друг для друга, они настолько прекрасно сочетаются, что ничего не хочется добавить или убрать.

Картофель выбираем такого сорта, чтобы хорошо и быстро готовился, если вы не понимаете, можно поинтересоваться у продавца. Шампиньоны также стараемся выбрать свежие, красивые внешне, лука можно добавить сюда больше. Подавать к столу жареную картошку можно с домашними разносолами, овощами или любыми легкими салатами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупные или средние по размеру клубни картофеля. Картофель почистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать картошку небольшими кусками.

Шампиньоны вымыть, просушить. По желанию шляпки грибов можно почистить. Нарезать грибы пластинами или крупными кубиками. Если шампиньоны довольно мелкие, готовить целиком.

Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

Прогреть хорошенько сковороду, влить растительное масло, переложить картошку. Первые 3-4 минуты жарить картофель самостоятельно. Картофель должен слегка подрумяниться.

Добавить к картофелю лук и грибы. Перемешать все и готовить на умеренном огне еще 8-10 минут.

Спустя время снять пробу, посолить картошку, приправить чесноком и перцем. Готовый картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Новый рецепт жареной картошки с шампиньонами

Жареная картошка, пожалуй, самое популярное второе блюдо. Ее любят за простоту приготовления и неповторимый вкус. Блюдо можно сделать еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него шампиньоны.

Ингредиенты

  • 650 г картошки;
  • черный свежемолотый перец;
  • 300 г очищенных шампиньонов;
  • красный молотый перец;
  • две луковицы репчатые;
  • морская соль;
  • растит. масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт жареной картошки с шампиньонами

Шаг 1:

С помощью острого ножа удалите кожуру с картофеля. С шампиньонов снимите верхнюю кожицу. Грибы разрежьте пополам или на четыре части.

Шаг 2:

Разогрейте чугунную сковороду на умеренном огне. Влейте масло и выложите измельченные шампиньоны. Жарьте, непрерывно размешивая, до выпаривания жидкости.

Шаг 3:

Клубни картофеля нарежьте продолговатыми ломтиками. Слегка подсушите и добавьте в сковороду с грибами. Продолжайте жарить, регулярно размешивая. Приправьте специями.

Шаг 4:

Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанный тонкими перьями лук. Готовьте еще минуты три, непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.

После того, как вы нарежете картофель, промойте его еще раз, чтобы смыть лишний крахмал. Это предотвратит склеивание ломтиков в процессе жарки и значительно сократит калорийность блюда. Перед обжариванием обязательно обсушите картофель на полотенце.

Кростата с грибами и луком

Входы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1⁄4 стакана

оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт

картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1⁄4 дюйма

1

небольшая луковица, тонко нарезанная

1 фунт.

смешанные грибы (белые, кремини, шиитаке, устрицы и т. д.), тонко нарезанные

1 столовая ложка

свежие листья тимьяна, нарезанные

2

листы замороженного слоеного теста, размороженные в холодильнике

Мука универсальная прокатная

1 чашка

тертый импортный сыр Ауриккио Проволоне

1⁄2 стакана

тертый сыр Локателли Пекорино Романо

ПОДГОТОВКА

Разогрейте духовку до 400 градусов.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофель и готовьте, часто помешивая, пока он не станет хрустящим и золотистым (но на этом этапе не нужно готовить полностью), примерно 7 минут.

Вытрите бумажные полотенца и приправьте 1⁄2 чайной ложки соли. Протрите сковороду начисто. На среднем огне растопить сливочное масло. Когда он растает, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет вянуть, примерно 3-4 минуты.

Добавьте грибы, приправьте тимьяном и оставшейся солью.Накрыть крышкой и варить, пока грибы не откажутся от своего сока, примерно 2–3 минуты. Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы уменьшить количество жидкости, еще примерно на 2–3 минуты. Добавьте сливки и варите примерно 2 минуты, пока они не уменьшатся наполовину. Перелейте смесь в миску, добавьте картофель и перемешайте. Дайте остыть.

Выстелите плоский противень пергаментом. Разверните слоеное тесто, слегка посыпьте мукой с обеих сторон и выложите два куска бок о бок на пергаменте. Раскатайте, чтобы соединить два листа теста вместе до краев.В средней миске смешайте проволоне и пекорино. Распределите начинку по слоеному тесту, оставив границу шириной 1-2 дюйма. Загните края теста, чтобы образовалась корочка. Обрызгать открытую часть начинки сырной смесью. Выпекайте около 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а сыр не станет коричневым и пузырчатым.

Снимите противень и поставьте на решетку для охлаждения. Охладите не менее 15 минут, прежде чем нарезать квадратами и подавать.

Обжаренные в чесночном бальзамике грибы и лук

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Обжаренные в чесночном бальзамике грибы и лук

Я всегда питал слабость к грибам, поэтому этот быстрый и простой рецепт обжаренных в чесночном бальзамике грибов и лука со сладким пикантным вкусом определенно один из моих любимых! Если вы никогда не пробовали это раньше, вас ждет угощение! Если только вы не фанат грибов, что я изо всех сил пытаюсь понять, но … Почему?!

Как приготовить обжаренные грибы и лук
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло вместе в большой сковороде.
  • Добавьте лук и начинайте жарить. Жарьте 5 минут, чтобы они начали, затем добавьте грибы.
  • Жарьте до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размерах и не потеряют влагу, а лук полностью не станет мягким.
  • Добавить чеснок и обжарить до появления коричневой корочки и аромата.
  • Вмешайте бальзамический уксус и вино и готовьте еще 2 минуты, не забывая очищать дно сковороды (соскребите все подрумяненные вкусные кусочки, чтобы они попали в соус!).
  • Приправить по вкусу солью и перцем и подавать!

Что мне подавать с обжаренными грибами и луком?

Это блюдо действительно вкусно с чем угодно.Он очень универсален в качестве начинки или гарнира, не говоря уже о супервкусном! Он наполнен ароматом и является идеальным способом добавить низкокалорийные вкусовые рецепторы к блюду по вашему выбору. Этот рецепт обжаренных грибов и лука с чесночным бальзамиком занимает всего полчаса, и если я не использую его в качестве стандартного гарнира, я обычно делаю его как добавку к жареному мясу, например, стейку или свинине.

Я также люблю делать дополнительные продукты, чтобы хранить их в холодильнике и использовать в течение следующей недели, чтобы добавить немного аромата к закускам и овощам.Этот рецепт можно использовать даже в качестве начинки для бургеров или пиццы!

Надо ли задушить грибы сливочным маслом ?!

Если вы похожи на меня, ваши воспоминания о выращивании обжаренных грибов связаны с грибами, буквально пропитанными маслом! И как бы он ни был хорош на вкус, есть более здоровая альтернатива! Вы увидите, что мой рецепт включает всего 2 столовые ложки сливочного масла в сочетании с оливковым маслом. Фактически, вы можете полностью отказаться от масла, если хотите (но я лично считаю, что дополнительный аромат того стоит).

Насколько полезны обжаренные грибы и лук?

Моя любовь к грибам не знает границ. Они не только восхитительны, но и полезны для здоровья! Грибы помогают поддерживать вашу иммунную систему, поскольку содержат сверхмощный антиоксидант, называемый селеном. Кроме того, они полны витаминов группы B, белка и клетчатки!

Наряду с очень низким содержанием калорий; мы говорим о 4 калориях на гриб.Итак, я знаю, что мы говорили о том, чтобы не употреблять сливочное масло, но не бойтесь добавлять его, потому что основные ингредиенты в этом блюде уже очень питательны и низкокалорийны!

Итак, ребята, у вас есть супер вкусное и полезное средство от грибов, которое можно использовать разными способами!

Не забудьте сообщить мне, как получается ваш рецепт обжаренных в чесноке бальзамических грибов и лука! Вы добавляли какие-либо дополнения или вариации, о которых я здесь не упоминал? Я хотел бы услышать о них!

Больше рецептов на основе грибов

Удачной готовки!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ БОКОВЫХ БЛЮДО и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде.

  • Добавьте лук и начинайте жарить. Жарьте 5 минут, чтобы они начали, затем добавьте грибы.

  • Жарить до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размерах и не потеряют влагу, а лук не станет полностью мягким.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до коричневого цвета и аромата.

  • Добавьте бальзамический уксус и вино и готовьте еще 2 минуты, не забывая прорезать дно сковороды (соскребите все подрумяненные вкусные кусочки, чтобы они пошли в соус!)

  • Приправить по вкусу добавлением соль и перец и подавай!

Если вы не хотите использовать вино, вы можете добавить немного бальзамического уксуса по вкусу.

Калорийность: 174 ккал, углеводы: 9 г, белок: 4 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 61 мг, калий: 430 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин A: 175 МЕ, витамин C: 5.7 мг, кальций: 20 мг, железо: 0,8 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Жареный картофель с пальцами в соусе из лесных грибов Рецепт

Эти.Находятся. Потрясающие. Одно из лучших блюд из картофеля, которые я когда-либо готовил. И они тоже сделаны из всех полезных ингредиентов! Я сделал пару незначительных изменений — у меня не было лука-шалота, поэтому я использовал обычный лук и не смог найти сушеные грибы, кроме своих 6 унций. В пакете смешанных грибов было более 2 чашек, поэтому я использовал весь пакет. Я также смешал свои собственные прованские травы, используя рецепт на этом сайте. Мой куриный бульон тоже был домашним. Вкусные!

Эта картошка вкусная! Мне пришлось использовать желтый лук (у меня не было лука-шалота, который я купил! Крысы! Во второй раз это случилось, что он не вернулся со мной домой из магазина!).Я не уверен, что добавленные дорогие сушеные грибы стоили того, чтобы их попробовать, потому что другие были бы просто хороши. Я использовал травы, как описано в рецепте здесь, на этом сайте. Будьте осторожны, чтобы не поджечь картофель — готовьте его на слабом огне и накрывайте его, чтобы ускорить процесс, чтобы масло не перегревалось. Они восхитительны, и я бы очень рекомендовал вам использовать крем-фреш (воспользуйтесь рецептом шеф-повара Джона здесь, на этом сайте, если у вас есть время). Однозначно достойная компания! Большое спасибо! Ням!

Абсолютно феноменальное блюдо! Нигде не нашлось сушеных грибов, поэтому я добавил немного свежих, чтобы компенсировать это.Я также использовал измельченный белый лук вместо лука-шалота, но в остальном использовал букву «Т». Я не решался на горчицу, но в сочетании с тимьяном и сливками это действительно сделало блюдо популярным. Это не быстрое или быстрое блюдо, но для тех, кто любит грибы / картофель, это оно! Это определенно блюдо, которым можно кого-то впечатлить! Это сработает, поверьте мне!

Это было потрясающе! Не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Соус был таким ароматным и действительно улучшал картофель. Сливочность от кремового фреша подчеркивала их превосходство.Отныне они станут обычным блюдом в нашем доме.

Высокий картофельный гарнир, который стоит потрудиться. Я заменила крем целиком без лактозы. Ням! Ням!

Это сторона, достойная пятизвездочного ресторана. Я использовал все свежие грибы и не пропустил сушеные (но, возможно, они добавили текстуру?). Я использовал домашний бульон из куриных костей и жирные сливки вместо крем-фреш. Это будет повторяться снова и снова!

Мне очень понравился этот рецепт, как и всей семье.Сделано из свежих грибов и жирных сливок. Какой простой гарнир! Я также сделал грибной соус для картофельного пюре хорошей заменой стандартного соуса. Определенно люблю этот рецепт.

Хорошо подается с яйцом на каждой порции!

Были их с жареным вырезом и хрустящей спаржей

Картофель с грибами | Рецепт

Смесь картофеля с красной кожицей, грибов и лука, чтобы сделать этот вкусный гарнир блюдо.Соедините его с нашим Cordon Bleu или Broccoli & Cheese, чтобы получить простое блюдо, которое готовится в мгновение ока.

Состав

  • 1,5 фунта красной кожицы, разрезанной на четвертинки
  • 4 столовые ложки масла или маргарина, разделенных
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев розмарина
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец для вкуса

Инструкции по приготовлению

  1. Залейте картофель водой в большой кастрюле.Довести до кипения сильная жара. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока картофель не станет очень нежный, около 15 минут; осушать.
  2. Тем временем растопите 2 столовые ложки масла или маргарина в большом количестве. сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и приготовить грибы, лук и розмарин, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, около 10 минут.Снимите с огня и добавьте молоко.
  3. Слейте воду из картофеля и вернитесь в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масло или маргарин; пюре. Добавьте грибную смесь и приправьте. с перцем.

Сковорода с картофельными грибами и луком

Сковорода с картофельными грибами и луком — идеальный рецепт, когда у вас мало времени и вы хотите быстро и недорого перекусить на одной сковороде.

Думаю, можно сказать, что этот рецепт сковороды с картофельными грибами и луком — это просто рецепт картофельной запеканки.

Возможно, вы правы, но я приготовил его с минимальным количеством масла и без сливок, так что это не совсем гратен.

Тем не менее, он определенно такой же вкусный, как запеканка, только без лишних калорий!

Итак, я решил не называть это гратеном, потому что тогда из него будет просто еще один рецепт гратена, если вы понимаете, о чем я? 🙂

Создание этого рецепта дало мне прекрасную возможность попрактиковаться с моей новой сковородой, которую я купил на Рождество.

В прошлом году именно спирализатор дал вам все эти восхитительные рецепты спирализатора.

В этом году именно эта замечательная новая посуда, несомненно, будет иметь такое же количество интригующих рецептов, которые появятся у вас на пути!

О, и я, конечно же, еще не закончил с рецептами спирализатора. В ожидании еще нескольких из них в течение года!

Для этой сковороды с грибами и луком вам могут понадобиться….

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы все же нажмете, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Это сковорода, на которой я готовлю.

Сковорода классической конструкции из чугуна.

Подходит для всех типов плит, кроме микроволновых.

Поскольку он сделан из чугуна, он может прослужить всю жизнь!

Подписаться на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты.Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы тоже можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Другие популярные рецепты сковороды, которые вам также могут понравиться

Картофельные грибы и сковорода с луком — идеальный рецепт, когда у вас мало времени и вы ищете быстрое и бюджетное блюдо на одной сковороде.Нажмите, чтобы написать твит

Рецепт сковороды с картофельными грибами и луком

Вы знаете, ребята, именно такие рецепты, как эта сковорода с картофельными грибами и луком, означают, что я могу прийти домой с работы, приготовить их из свежих продуктов и у меня останется еще час до того, как пора ложиться спать!

Плюс, если еще что-то останется, я могу заморозить его на те ночи, когда я слишком поздно домой, чтобы что-нибудь приготовить. Его легко и быстро разогреть в духовке или микроволновой печи.

Подавайте картофельные грибы и лук в неглубокой сковороде с овощами, такими как стручковая фасоль, горох или брокколи на пару.

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

Сковорода с картофельными грибами и луком

Картофельные грибы и сковорода с луком — идеальный рецепт, когда у вас мало времени и вы ищете быстрое и бюджетное блюдо на одной сковороде.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Курс: ужин

Кухня: международная

Порций: 4 человека

калорий: 269 ккал

Автор: Нил

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы все же нажмете, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Ингредиенты

  • 700 г картофеля для запекания, тонко нарезанного
  • 350 мл обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 250 г грибов, мелко нарезанных
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • Свежемолотая соль и перец
  • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C Вентилятор

  • Добавьте нарезанный картофель, молоко и кукурузную муку в кастрюлю, приправьте, доведите до кипения и убавьте огонь в течение 10 минут.Время от времени помешивайте, чтобы все ломтики картофеля прожарились.

  • Осторожно нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок, грибы и лук до мягкости.

  • Накройте емкость с нарезанным картофелем содержимым сковороды. Затем положите ломтики картофеля поверх луковой и грибной начинки. Поставьте в духовку примерно на 40-45 минут, пока картофель не станет хрустящим.

  • Приправить свежемолотым солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Примечания

Рекомендуемая подача с зеленой фасолью и кукурузой.

Питание

Калорий: 269 ккал | Углеводы: 45,8 г | Белки: 9,9 г | Жиры: 6,4 г | Насыщенные жиры: 3,9 г | Холестерин: 17,1 мг | Натрий: 888,6 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1000 МЕ | Витамин C: 23,1 мг | Кальций: 230 мг | Железо: 2,3 мг

Пищевая ценность

Сковорода с картофельными грибами и луком

Сумма на порцию

калорий 269 Калорий в составе жира 58

% дневная стоимость *

Жир 6.4 г 10%

Насыщенные жиры 3,9 г 24%

Холестерин 17,1 мг 6%

Натрий 888,6 мг 39%

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 8 г 9%

Белок 9,9 г 20%

Витамин A 1000IU 20%

Витамин C 23,1 мг 28%

Кальций 230 мг 23%

Железо 2.3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Соте с грибами и луком — так просто!

Опубликовано: · Изменено: автор: Sula · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Если вам нужен быстрый и легкий гарнир к любому блюду (не так ли?), Обжаренные грибы и лук — лучший выбор.Они занимают всего около десяти минут и могут быть поданы практически к любому блюду!

Необходимые ингредиенты
  • Грибы — белые шампиньоны отлично подойдут, кремини тоже подойдут
  • Лук — один желтый, отрегулируйте размер в соответствии с вашей любовью к луку
  • Оливковое масло и сливочное масло — для жарки
  • Зубчик чеснока
  • Приготовление хереса или сладкого белое вино
  • Тамари или соевый соус

Как приготовить обжаренные грибы и лук

Начните с оливкового масла и сливочного масла в сковороде на среднем огне.Когда масло растает, добавить лук и обжаривать пару минут. Затем добавьте грибы и перемешайте, чтобы они полностью покрылись масляным маслом. Обжаривайте грибы и лук примерно 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы все было равномерно приготовлено.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, в течение минуты.

Добавьте немного хереса и тамари или соевого соуса и хорошо перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось. Продолжайте готовить 2-3 минуты или пока жидкость не испарится.

Соевый соус vs.Тамари

Я обычно вижу тамари, предлагаемый в качестве заменителя соевого соуса для тех, кто нуждается в безглютеновых вариациях. Я долгое время полагал, что это был просто соевый соус без глютена. Но есть и другие отличия.

Соевый соус появился около 2200 лет назад в древнем Китае и распространился по всей Восточной и Юго-Восточной Азии, где он используется в кулинарии и в качестве приправы. (Википедия)

Тамари — это соевый соус, производимый в определенном регионе Японии.Он сделан с небольшим количеством пшеничных продуктов или без них, поэтому любой, кто очень чувствителен к глютену, должен внимательно проверять этикетки с ингредиентами.

Но я чувствую явную разницу во вкусе. Соевый соус иногда может показаться мне чересчур соленым. Для сравнения, у тамари похожий вкус, но без такого количества соли, я чувствую, что другие вкусы умами действительно проявляются. Из-за этого я начал переходить от соевого соуса к тамари. Если вы, как и я, немного чувствительны к соли, попробуйте тамари!

Предложения по сервировке для обжаренных грибов и лука

Эти грибы и лук прекрасно сочетаются со многими другими блюдами.Вот несколько идей:

Обжаренные грибы и лук

Легкий гарнир почти ко всему!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 118 ккал

Автор: Sula

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • Нарезанные грибы на 16 унций
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Можно заменить приготовленное хересное сладкое белое вино
  • Dash of tamari or соевый соус

Инструкции

  • Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук. Готовьте и перемешивайте 1-2 минуты, чтобы начать размягчаться.

  • Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть масляным маслом.

  • Готовьте 7-8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а грибы не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте чеснок. Варить и перемешивать около минуты.

  • Добавьте херес и тамари и перемешайте. Готовить еще пару минут, пока жидкость не испарится.

  • Приправить небольшим количеством соли и перца и подавать!

Видео

Примечания

Расчеты питания не включают вино или тамари — пожалуйста, проверьте этикетки для продуктов, которые вы используете.

Питание

Калорий: 118 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

Любите грибы? Вот еще несколько способов насладиться ими:

Жареный картофель на сковороде с грибами, карамелизированным луком и пармезаном

Я влюбился в гарниры за три года вегетарианства.Когда вы не едите мясо, вы, как правило, отправляетесь на любое праздничное торжество или званый обед, зная, что ваша еда будет состоять из гарниров, и вы просто надеетесь получить больше, чем салат из огорода и булочку на обед.

Хотя сейчас я ем мясо, я хочу сытные гарниры, которые могут быть едой сами по себе. Я по-прежнему регулярно ем вегетарианскую пищу (из 13 рецептов, которые я опубликовал в этом году, 11 вегетарианских и 7 веганских), и я хочу, чтобы гарниры, которые я подаю, были такими же важными и хорошо приготовленными, как и основное блюдо.Овощи, как правило, являются главным гарниром, и, будучи приверженцем овощей в течение трех лет, я глубоко уважал то, что продукты могут принести на стол. Если вы никогда не были вегетарианцем и хотите испытать себя на кухне, попробуйте прожить месяц без мяса. Даже если это временно, это поможет вам стать поваром.

Это рецепт, который я уже собираюсь приготовить снова. Он имеет элегантную атмосферу комфорта. Края становятся немного хрустящими, но в середине создается ощущение сливочного картофельного пюре.Мясоед или нет, это может быть блюдо или гарнир. Я действительно надеюсь, что тебе это нравится так же, как и мне.

Жареный картофель на сковороде с грибами, карамелизированным луком и пармезаном

Состав

    Для лука:

  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Для картофеля:

  • 1 фунт красного картофеля
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • ½ чайной ложки измельченного розмарина
  • ¼ чашка пармезана
  • Для грибов:

  • 8 унций грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450.
  2. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на слабом или среднем огне примерно 30 минут, пока он не станет карамелизированным и не станет темно-янтарным. Не включайте слишком сильный огонь, иначе лук подгорит.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками 1/8 дюйма. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в 9-дюймовой чугунной сковороде. Вращайте сковороду, чтобы она равномерно распределилась, и вылейте в небольшую миску.
  4. Накройте сковороду слоем картофельных ломтиков внахлест.Смажьте картофель половиной оставшейся масляной смеси, посыпьте половиной розмарина, а затем посолите и поперчите. Выложите оставшийся картофель вторым ровным слоем, смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшимся розмарином, затем солью и перцем.
  5. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, пока она не начнет шипеть, переложите сковороду в середину духовки на 450 ° и запекайте 25 минут или пока картофель не станет золотистым и не станет мягким.
Leave a Reply