Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт
Готовим жареную картошку с шампиньонами.
Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус.
Я предлагаю добавить к картофелю немного шампиньонов, чтобы придать блюду дополнительный аромат и новый вкусовой оттенок.
Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу.
Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами


- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт жареной картошки с шампиньонами
Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.
Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.
Шампиньоны промыть горячей водой, слегка обсушить и крупно нарезать.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде. если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то шампиньоны обжариваем сразу на растительном масле.
Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится. затем добавить растительное масло.
К обжаренным шампиньонам добавить картофель.
Добавить соль.
Посыпать блюдо измельченным луком. Жарить около 10-15 минут.
Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.
При необходимости перемешайте еще раз.
Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.
Жареная картошка с шампиньонами готова!
К столу ее можно подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото пошагово
14 марта 2019 3 2084 3

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
122 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Проще и вкусней рецепта не найти. На повестке дня: жареная картошка с шампиньонами. Не зря используются одни из самых доступных грибов, ведь их можно кушать круглый год. Разнообразие блюд с грибами довольно высоко, но самым любимым у многих остается все-таки рецепт простой и доступной еды, ведь пожарить картошку с ними — дело быстрое.
Помимо основы, добавить сюда же можно немного лука и чеснока. Допускается поэкспериментировать с добавлением бекона, немного копченого мясопродукта придаст блюду пикантности. Если брать более яркие специи, получится тоже неплохо – паприку, куркуму, итальянские травы.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
250 г
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
40 мл
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 7

Подготовить все продукты по списку. Выбрать нужное количество ингредиентов, а при надобности увеличить его, в зависимости от того, на сколько человек готовите.
Шампиньоны выбрать среднего размера. Если попадутся мелкие грибы, их нужно будет использовать целиком, внешний вид такого блюда будет изумительным.
Шаг 2 из 7

Вымыть шампиньоны, по желанию снять шляпки. Нарезать крупными пластинами.
Шаг 3 из 7

Очистить лук, сполоснуть, просушить. Аналогично поступить с парой-тройкой зубчиков чеснока.
Прогреть сковороду, влить пару ложек масла, параллельно нарезать лук полукольцами. Бросить луковую нарезку, припустить пару минут и добавить чесночные зубцы.
Шаг 4 из 7

Переложить к луку грибные пластины.
Шаг 5 из 7

Очистить картофельные клубни, вымыть и просушить их. Нарезать картошку крупными или средними сегментами. Добавить в сковороду. Все перемешать и отправить на умеренный огонь.
Шаг 6 из 7

Готовить блюдо 15-20 минут, в конце притрусить солью, перцем, по желанию добавить специи и пряности. Снять пробу, проверить картофель на готовность.
Шаг 7 из 7

К столу подавать жареную картошку с шампиньонами хорошо с домашними соленьями, а можно предложить гостям немного свежих овощей, зелень или легкие сезонные салаты.
Приятного аппетита!

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Жареная картошка с шампиньонами | Волшебная Eда.ру
Домашняя жареная картошка – беспроигрышное блюдо на все времена, случаи и кошельки, однако, даже при условии, что оно нравится всем членам семьи, готовить его в одном и том же исполнении – мука! Но мучиться не надо, надо искать варианты. Предлагаем разнообразить любимый ужин – и приготовить жареную картошку с шампиньонами. Это просто, быстро и вкусно.
Общее время: 40 минут Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2 | Калорийность: 242.2
Ингредиенты
- картофель — 4 среднего размера
- шампиньоны — 100 г
- луковица — 1 шт.
- растительное масло — 3-5 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картофель моем, очищаем. Нарезаем брусочками. Важно, чтобы толщина готовых кусочков была примерно одинаковой, в противном случае те, что потоньше, у вас уже приготовятся, а те, что потолще, останутся сырыми (ну, или пригорят первые и будут как раз как надо вторые).
-
Хорошо разогреваем сковороду (это важно, иначе вся ваша жареная картошка станет прилипшей ко дну картошкой). Наливаем масло – так, чтобы дно было закрыто полностью (не смазано, а именно закрыто миллиметровым слоем). Когда масло разогреется, выкладываем картофель.
-
Грибы моем, просушиваем. Нарезаем нетонкими пластинами, после чего каждую превращаем в палочки-брусочки.
-
Спустя 2-4 минуты после начала приготовления жареного картофеля сверху выкладываем грибы. Не перемешиваем.
-
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
-
Выкладываем поверх картофеля и грибов.
-
Спустя минуту-другую перемешиваем содержимое сковородки широкой лопаткой. Оставляем в покое.
-
В процессе приготовления переворачиваем картофель еще 3-5 раз, в конце солим и при желании добавляем черный перец. Перемешиваем в последний раз и, разложив по тарелкам, сразу подаем.
-
Альтернативный рецепт: Картошка с шампиньонами по-средиземноморски
Кулинарный класс: Как правильно пожарить вкусную картошку
Три совета, как приготовить жареную картошку с шампиньонами вкусно:
- В процессе жарки старайтесь переворачивать картошку исключительно по мере необходимости: лишние движения никак не укорят ее приготовление, а вот в кашу превратят – запросто. Кстати, именно минимальные переворачивания способствуют образованию на картошке чудесной хрустящей корочки.
- Как следствие — сковорода для приготовления жареной картошки с грибами должна быть проверенной, качественной, надежной. Оптимально – чугунная. Дно – толстое. Диаметр – побольше: идеально, если картофель будет расположен на сковороде в один слой, так он и приготовится быстрее, и хрустящая корочка останется на каждом кусочке.
- У шампиньонов масса преимуществ – они доступные, недорогие, легко готовятся, однако, грибного «духа» в них очень и очень немного. Если хотите добавить жареному с шампиньонами картофелю выраженный грибной аромат, положите в сковороду несколько предварительно отваренных лисичек, раскрошите в качестве приправы парочку сухих белых грибов, поэкспериментируйте с маслятами или подберезовиками.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде
Тут прикупила шампиньонов. И так захотелось жареной картошечки с грибами… Наверное, это самое простое блюдо. А вкус обжаренных шляпок и ножек не сравним ни с одним овощем. Это что-то неповторимое и необыкновенное. Поэтому столько любителей блюд с этим вкуснейшим ингредиентом. Можно было бы и в горшочках с мясом запечь, но захотелось именно в таком простецком, деревенском или дачном варианте.
Конечно, лесные грибочки в большей мере усиливают кушанье своим ароматом и природными нотками. Да и эмоции, испытанные во время прогулки с корзинкой влияют на их приготовление. Умиротворение, спокойствие, запахи и звуки, потихоньку наполняемый лесными красавцами кузовок — все это захлестывает необыкновенными чувствами и возбуждением.
Но что делать, если поход в лес не осуществим, а жареных грибочков ох, как хочется? Ответ один: приготовить покупные шампиньоны или вешенки. И с ними можно побаловать себя скромным, нехитрым кушаньем.
Вот и у меня не было возможности посетить царство Берендея. Поэтому и жарю картоху с покупными. Для большей сытности добавила еще куриного мясца. И получилось замечательное кушанье. Скажу сразу — съели моментально, такая поучилась вкуснятина. Расскажу Вам, как я готовила это простое блюдо.
Рецепт жареной картошки с грибами шампиньонами
Нам понадобиться:
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 7-8 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук — 1/2 шт.
- Укроп — 4-5 веточек
- Растительное масло — 30-50 г
- Овощная приправа — 1/2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1/2 — 1 ч. л
Я использую приправу, состоящую из корней овощей и зелени. Поэтому я указала в ингредиентах и соль, и черный молотый перец. Потому что в составе приправы их нет. Учитывайте состав своих добавок.
Да и без специальных приправ еда будет замечательной. Только с солью и перчиком. В кушанье много ароматных компонентов, что делает его очень вкусным, притягательным и приятным.
Все продукты нужно подготовить. Картофель я помыла и очистила от кожуры. Шампиньоны хорошо промыла под проточной водой и вычистила все пленочки под шляпкой. Если Вы считаете необходимым, то удалите верхнюю шкурку со шляпки и ножки. Я не стала этого делать. Лук очистила от шелухи и тоже ополоснула водой. Укроп промыла, встряхнула и оставила просушиваться. Ну, теперь пора приступать к готовке.
Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком на сковороде
Как я уже говорила, куриную грудку я добавила, чтобы кушанье было посытнее. Да и вкус получается еще лучше. Можно брать и другое мясо, например, свинину. Только оно готовится подольше, чем грудка. Но мясное дополнение — не обязательный компонент. Овощи, зелень и грибы создадут в жареном виде очень гармоничное и питательное целое. Оно ценно тем, что может выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Грудку я обмыла. Стала нарезать кусочками. Решила их резать некрупно, чтобы и ощущались на вкус, да и чтобы побольше их было.
Вливаю в разогретую сковороду растительное масло. Кладу туда же куриные кусочки и слегка обжариваю. Они должны только немного «прихватиться».
Подготовленные шампиньоны разделяю пополам. И каждую половинку нарезаю пластинками. Крупные части будут хорошо ощутимы при еде. Так вкуснее.
Грибы при тепловой обработке выделяют много жидкости и уменьшаются в размере. Поэтому их лучше резать покрупнее.
Нарезанные кусочки высыпаю в сковородку с курицей. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 7-10 минут.
За этот период в сковороде появится жидкость, которую отдают грибы. Когда бульон закипит, добавляю соль и овощную приправу. Все перемешиваю.
Затем всыпаю черный молотый перец. И смешиваю его со всем содержимым. После этого несколько минут еще тушу под крышкой, чтобы специи передали свои вкусовые нотки мясу и грибам. Затем снимаю крышку. Жидкость должна испариться. И затем, помешивая, все обжариваю.
Пока идет процесс выпаривания бульона, нарезаю картофель. Я порезала его брусочками. Вы же делайте, как привыкли.
Теперь мелко режу лук. У меня его немного, только для усиления вкуса. Если Вы любители большого количества этого овоща, то смело добавляйте столько, сколько считаете нужным.
Добавляю лук в сковороду, где уже начинают поджариваться кусочки шампиньонов и куриной грудки. Все перемешиваю. Продолжаю их обжаривать, теперь уже с лучком.
Когда кусочки зарумянятся, высыпаю картошку. Перемешиваю все и накрываю крышкой. Периодически помешивая, довожу почти до полной готовности.
Считаю, что это кушанье очень выигрывает, если добавить в него зелень. Укроп мелко рублю. Беру только листовую часть.
Стебли укропа потом использую при варке бульонов или при консервации.
За несколько минут до окончания жарки, добавляю зелень в картошку. Все перемешиваю. Пробую на вкус, при необходимости добавляю соль.
И затем, аккуратно переворачивая картофель, чтобы его не разрушить, довожу до готовности. Я люблю, когда картошка при жарке образует золотистую корочку. Но молодые клубни не всегда готовы порадовать своей зажаристостью. Ну, уж как получилось… Все равно очень вкусно!
Теперь поскорее, пока горячее, раскладываю по тарелкам. Сверху посыпаю рубленым укропчиком. Аромат зелени и грибов зовет к столу. Ух, вкуснотища!
Простое, без изысков, кушанье потрясающе — оно сытное, душистое. А на вкус картошка с грибами — пальчики оближешь! И еще добавки захочется. И себя побаловала, и добавила для разнообразия еще одну вкусняшку в меню. И пусть шампиньоны — не лесные жители, но в жаренном виде получились отменными. С удовольствием уплетаем это кушанье. А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 29Публикации: 145Регистрация: 07-06-2018
big-kulinar.ru
👌 Картошка, жаренная с шампиньонами, рецепты с фото
Помню, в детстве мы часто ходили в лес по грибы. Я была маленькой, поэтому после леса бежала на улицу к детям играть, а когда приходила домой, то на столе уже остывала жареная картошка с грибами. Прошло уже много лет, а я помню этот аромат грибов, зелени, чеснока. В общем, ради таких моментов я была готова хоть целый день бродить по лесу в поисках грибов.
Сейчас не сезон грибов, да и в моей местности нет таких лесов, как дома. Приходится довольствоваться покупными шампиньонами. Хотя, большой плюс, что их не нужно очищать и предварительно отваривать.
Для приготовления жареной картошки с шампиньонами необходимы такие продукты:
- 500 г свежих шампиньонов
600-700 г очищенного картофеля
1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
соль по вкусу
- черный молотый перец
лавровый лист
растительное масло для жарки
свежий укроп по желанию
Грибы хорошенько промываем.
Нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться на небольшом огне в сковороде на растительном масле.
Тем временем очищаем картофель.
Нарезаем картофель брусочками и отправляем его жариться к грибам.
Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Отправляем луковые кубики в сковороду к картошке и грибам. Добавляем лавровый листик.
Жарим на большом огне, перемешивая. Как только картофель станет мягким и золотистым, блюдо солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок. По желанию добавляем рубленый укроп.
Можно жарить картошку с шампиньонами и иначе. Жарим на одной сковороде шампиньоны с луком, а в другой сковороде — картошку. Как только картофель станет мягким, добавляем готовые шампиньоны к картофелю, перемешиваем и держим на огне 5 минут.
В первом случаем картофель лучше пропитывается ароматом грибов, так что мне он больше нравится.
Подаем картошку с грибами к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово
Сложно представить человека, который бы не пробовал жареную картошку, приготовленную с грибами и луком на сковороде. Мы подготовили для вас рецепт с фото, который легко повторить, ведь всё расписано пошагово. Получается довольно вкусно и быстро! В нашем случае используются шампиньоны, но вы можете брать любые грибочки на свой вкус.
Пошаговый рецепт картошки, жареной с шампиньонами и луком на сковороде
- картофель — 0,8—1 кг.
- лук — 1 шт.
- грибы (шампиньоны) — 0,4 кг.
- соль, пряности для картофеля — на свой вкус
Подготовьте необходимые продукты.

Шампиньоны ополосните под несильной струёй холодной воды, направляя её на шляпку. Ни в коем случае не опускайте грибы в кастрюлю с водой, иначе они впитают жидкость, которая помешает жарке.

Удалив остатки грунта с грибов, оставьте их для просушки на полотенцах.
Картофель очистите, порубите брусочками и поместите в кастрюлю, наполнив её холодной водой (так мы удалим излишки крахмала).


Теперь займёмся грибочками. Разрежьте их надвое или на 4 части, в зависимости от размера. Затем порубите тонкими слайсами.

Лук порубите, форму выбирайте на своё усмотрение. Если луковица крупная, можно нарезать её четвертинками. Мелкие экземпляры режут полукольцами. Пересыпьте лук в сковородку и жарьте до золотистости.

Поместите грибы во вторую сковородку и оставьте ужариваться на 15—20 минут. Не забудьте присыпать солью и другими пряностями, если пожелаете. Когда жидкость выпарится, продержите ломтики грибов на огне до румяности.

Соедините обжаренные шампиньоны с прожаренным луком и отставьте в сторону.

Тем временем займитесь картошкой. Пересыпьте её в сковородку и приправьте специями для картофеля. Держите на среднем огне до готовности.

Добавьте грибочки с луком.

Перемешайте и оставьте на плите на 3 минутки.

Подавайте к столу.

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) и луком готовится на сковороде очень просто, если придерживаться пошагового рецепта с фото. Надеемся, у вас всё получится, а мы будем продолжать радовать вас вкуснейшими блюдами и способами их приготовления!
more-vsego.net
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде
08 июня 2018 0 1501 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
90 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Вкусно, просто и доступно – картошка с шампиньонами на сковороде – понравится всем любителям отменно отобедать или даже отужинать. Порой, конечно, каждый задумывается и пересматривает полностью свой рацион, но, то, что в нас заложено, никак не искоренить.
Как ни крути, но все любят простую жареную картошку, несмотря даже на последние модные тенденции правильного питания, многие таки балуют себя этим блюдом, да и в ресторанном меню всегда можно встретить подобный гарнир.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
3 шт.
Шампиньоны
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло чесночное
40 мл.
Соль, перец
по вкусу
Гранулированный чеснок
0.33 ч.л.
Кумин, розмарин, чабер
по щепотке
Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты. Для жарки годится как молодой, так и старый картофель, поэтому используйте тот, который у вас в доступе.
Второй основой данного блюда являются шампиньоны – грибы нужно выбрать свежие, при желании всегда к шампиньонам можно добавить немного сухих грибов, чтобы задать более яркий аромат и вкус.
Шаг 2 из 9

Подготовить клубни среднего размера – очистить и вымыть, просушить, нарезать средними по длине и толщине брусочками. Картофель сложить в глубокую емкость и залить водой, после чего промыть картофель повторно и полностью просушить, добиться, чтобы каждый брусок стал сухим.
Шаг 3 из 9

Следом очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и обтереть, нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 9

Сковороду прокалить, влить достаточное количество чесночного масла, именно оно задаст характерный приятный вкус картофелю, если же чесночного нет, прогреть хорошо растительное, бросить в него 4-5 зубчиков чеснока, предварительно очищенных и раздавленных тыльной стороной ножа, поджарить чеснок и выбросить. Картофель сложить в горячее масло, жарить на умеренном огне 7-10 минут.
Шаг 5 из 9

После всыпать в сковороду луковые полукольца.
Шаг 6 из 9

Шампиньоны можно очистить – снять со шляпок тонкий верхний слой, грибы сполоснуть и нарезать не крупно. Переложить грибы в сковороду. После поджарить все ингредиенты 10-12 минут.
Шаг 7 из 9

В самом конце всыпать в сковороду горсть нарезанной зелени, добавить соль, перец, добавить кумин, розмарин, чабер, также не лишней будет щепоть гранулированного чеснока.
Шаг 8 из 9

Перемешать и настоять картофель пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат в полной мере.
Шаг 9 из 9

Разложить блюдо по порционным тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro