Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде с картошкой – Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами

Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт

Готовим жареную картошку с шампиньонами.

Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус.

Я предлагаю добавить к картофелю немного шампиньонов, чтобы придать блюду дополнительный аромат и новый вкусовой оттенок.

Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу.

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами


Жареная картошка с шампиньонами: ИнгредиентыЖареная картошка с шампиньонами: Ингредиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

  1. Жареная картошка с шампиньонами: Картошку очистить и порезатьЖареная картошка с шампиньонами: Картошку очистить и порезать

    Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.

    Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.

  2. Жареная картошка с шампиньонами: Грибы крупно порезать
    Жареная картошка с шампиньонами: Грибы крупно порезать

    Шампиньоны промыть горячей водой, слегка обсушить и крупно нарезать.

  3. Жареная картошка с шампиньонами: Измельчить репчатый лукЖареная картошка с шампиньонами: Измельчить репчатый лук

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  4. Жареная картошка с шампиньонами: Грибы обжарить
    Жареная картошка с шампиньонами: Грибы обжарить

    Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде. если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то шампиньоны обжариваем сразу на растительном масле.

    Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится. затем добавить растительное масло.

  5. Жареная картошка с шампиньонами: Добавить картошку
    Жареная картошка с шампиньонами: Добавить картошку

    К обжаренным шампиньонам добавить картофель.

  6. Жареная картошка с шампиньонами: Добавить сольЖареная картошка с шампиньонами: Добавить соль

    Добавить соль.

  7. Жареная картошка с шампиньонами: Добавить репчатый лук
    Жареная картошка с шампиньонами: Добавить репчатый лук

    Посыпать блюдо измельченным луком. Жарить около 10-15 минут.

  8. Жареная картошка с шампиньонами: Доводим картошку до готовностиЖареная картошка с шампиньонами: Доводим картошку до готовности

    Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.

    При необходимости перемешайте еще раз.

    Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.

  9. Жареная картошка с шампиньонамиЖареная картошка с шампиньонами

    Жареная картошка с шампиньонами готова!

    К столу ее можно подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото пошагово

14 марта 2019 3 2084 3

Жареная картошка с шампиньонами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Проще и вкусней рецепта не найти. На повестке дня: жареная картошка с шампиньонами. Не зря используются одни из самых доступных грибов, ведь их можно кушать круглый год. Разнообразие блюд с грибами довольно высоко, но самым любимым у многих остается все-таки рецепт простой и доступной еды, ведь пожарить картошку с ними — дело быстрое.

Помимо основы, добавить сюда же можно немного лука и чеснока. Допускается поэкспериментировать с добавлением бекона, немного копченого мясопродукта придаст блюду пикантности. Если брать более яркие специи, получится тоже неплохо – паприку, куркуму, итальянские травы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

250 г

Шампиньоны

150 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

40 мл

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовить все продукты по списку. Выбрать нужное количество ингредиентов, а при надобности увеличить его, в зависимости от того, на сколько человек готовите.

Шампиньоны выбрать среднего размера. Если попадутся мелкие грибы, их нужно будет использовать целиком, внешний вид такого блюда будет изумительным.

Шаг 2 из 7

Грибы

Вымыть шампиньоны, по желанию снять шляпки. Нарезать крупными пластинами.

Шаг 3 из 7

Жарка лука

Очистить лук, сполоснуть, просушить. Аналогично поступить с парой-тройкой зубчиков чеснока.

Прогреть сковороду, влить пару ложек масла, параллельно нарезать лук полукольцами. Бросить луковую нарезку, припустить пару минут и добавить чесночные зубцы.


Шаг 4 из 7

Закладка шампиньонов

Переложить к луку грибные пластины.

Шаг 5 из 7

Добавление картошки

Очистить картофельные клубни, вымыть и просушить их. Нарезать картошку крупными или средними сегментами. Добавить в сковороду. Все перемешать и отправить на умеренный огонь.

Шаг 6 из 7

Приготовление блюда

Готовить блюдо 15-20 минут, в конце притрусить солью, перцем, по желанию добавить специи и пряности. Снять пробу, проверить картофель на готовность.


Шаг 7 из 7

Жареный картофель с грибами на ужин

К столу подавать жареную картошку с шампиньонами хорошо с домашними соленьями, а можно предложить гостям немного свежих овощей, зелень или легкие сезонные салаты.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с грибами на ужин

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Жареный картофель с грибами на ужин Продукты, с которыми нужно быть аккуратными — в них могут быть паразиты Жареный картофель с грибами на ужин Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор?

vilkin.pro

Жареная картошка с шампиньонами | Волшебная Eда.ру

Домашняя жареная картошка – беспроигрышное блюдо на все времена, случаи и кошельки, однако, даже при условии, что оно нравится всем членам семьи, готовить его в одном и том же исполнении – мука! Но мучиться не надо, надо искать варианты. Предлагаем разнообразить любимый ужин – и приготовить жареную картошку с шампиньонами. Это просто, быстро и вкусно.

Общее время: 40 минут Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2 | Калорийность: 242.2

Ингредиенты

  • картофель — 4 среднего размера
  • шампиньоны — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 3-5 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zharenaya kartoshka s shamp 1

    Картофель моем, очищаем. Нарезаем брусочками. Важно, чтобы толщина готовых кусочков была примерно одинаковой, в противном случае те, что потоньше, у вас уже приготовятся, а те, что потолще, останутся сырыми (ну, или пригорят первые и будут как раз как надо вторые).

  2. zharenaya kartoshka s shamp 2

    Хорошо разогреваем сковороду (это важно, иначе вся ваша жареная картошка станет прилипшей ко дну картошкой). Наливаем масло – так, чтобы дно было закрыто полностью (не смазано, а именно закрыто миллиметровым слоем). Когда масло разогреется, выкладываем картофель.

  3. zharenaya kartoshka s shamp 3

    Грибы моем, просушиваем. Нарезаем нетонкими пластинами, после чего каждую превращаем в палочки-брусочки.

  4. zharenaya kartoshka s shamp 4

    Спустя 2-4 минуты после начала приготовления жареного картофеля сверху выкладываем грибы. Не перемешиваем.

  5. zharenaya kartoshka s shamp 5

    Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

  6. zharenaya kartoshka s shamp 6

    Выкладываем поверх картофеля и грибов.

  7. zharenaya kartoshka s shamp 7

    Спустя минуту-другую перемешиваем содержимое сковородки широкой лопаткой. Оставляем в покое.

  8. zharenaya kartoshka s shamp 8

    В процессе приготовления переворачиваем картофель еще 3-5 раз, в конце солим и при желании добавляем черный перец. Перемешиваем в последний раз и, разложив по тарелкам, сразу подаем.

  9. zharenaya kartoshka s shamp 9

    Альтернативный рецепт: Картошка с шампиньонами по-средиземноморски

    Кулинарный класс: Как правильно пожарить вкусную картошку

Три совета, как приготовить жареную картошку с шампиньонами вкусно:

  1. В процессе жарки старайтесь переворачивать картошку исключительно по мере необходимости: лишние движения никак не укорят ее приготовление, а вот в кашу превратят – запросто. Кстати, именно минимальные переворачивания способствуют образованию на картошке чудесной хрустящей корочки.
  2. Как следствие — сковорода для приготовления жареной картошки с грибами должна быть проверенной, качественной, надежной. Оптимально – чугунная. Дно – толстое. Диаметр – побольше: идеально, если картофель будет расположен на сковороде в один слой, так он и приготовится быстрее, и хрустящая корочка останется на каждом кусочке.
  3. У шампиньонов масса преимуществ – они доступные, недорогие, легко готовятся, однако, грибного «духа» в них очень и очень немного. Если хотите добавить жареному с шампиньонами картофелю выраженный грибной аромат, положите в сковороду несколько предварительно отваренных лисичек, раскрошите в качестве приправы парочку сухих белых грибов, поэкспериментируйте с маслятами или подберезовиками.

zharenaya kartoshka s shamp 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Тут прикупила шампиньонов. И так захотелось жареной картошечки с грибами… Наверное, это самое простое блюдо. А вкус обжаренных шляпок и ножек не сравним ни с одним овощем. Это что-то неповторимое и необыкновенное. Поэтому столько любителей блюд с этим вкуснейшим ингредиентом. Можно было бы и в горшочках с мясом запечь, но захотелось именно в таком простецком, деревенском или дачном варианте.

Конечно, лесные грибочки в большей мере усиливают кушанье своим ароматом и природными нотками. Да и эмоции, испытанные во время прогулки с корзинкой влияют на их приготовление. Умиротворение, спокойствие, запахи и звуки, потихоньку наполняемый лесными красавцами кузовок — все это захлестывает необыкновенными чувствами и возбуждением.

Но что делать, если поход в лес не осуществим, а жареных грибочков ох, как хочется? Ответ один: приготовить покупные шампиньоны или вешенки. И с ними можно побаловать себя скромным, нехитрым кушаньем.

жареная картошка с шампиньонами

Вот и у меня не было возможности посетить царство Берендея. Поэтому и жарю картоху с покупными. Для большей сытности добавила еще куриного мясца. И получилось замечательное кушанье. Скажу сразу — съели моментально, такая поучилась вкуснятина. Расскажу Вам, как я готовила это простое блюдо.

Рецепт жареной картошки с грибами шампиньонами

Нам понадобиться:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Растительное масло — 30-50 г
  • Овощная приправа — 1/2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 — 1 ч. л

Я использую приправу, состоящую из корней овощей и зелени. Поэтому я указала в ингредиентах и соль, и черный молотый перец. Потому что в составе приправы их нет. Учитывайте состав своих добавок.

Да и без специальных приправ еда будет замечательной. Только с солью и перчиком. В кушанье много ароматных компонентов, что делает его очень вкусным, притягательным и приятным.

жареная картошка с шампиньонами

Все продукты нужно подготовить. Картофель я помыла и очистила от кожуры. Шампиньоны хорошо промыла под проточной водой и вычистила все пленочки под шляпкой. Если Вы считаете необходимым, то удалите верхнюю шкурку со шляпки и ножки. Я не стала этого делать. Лук очистила от шелухи  и тоже ополоснула водой. Укроп промыла, встряхнула и оставила просушиваться. Ну, теперь пора приступать к готовке.

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком на сковороде

Как я уже говорила, куриную грудку я добавила, чтобы кушанье было посытнее. Да и вкус получается еще лучше. Можно брать и другое мясо, например, свинину. Только оно готовится подольше, чем грудка. Но мясное дополнение — не обязательный компонент. Овощи, зелень и грибы создадут в жареном виде очень гармоничное и питательное целое. Оно ценно тем, что может выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Грудку я обмыла. Стала нарезать кусочками. Решила их резать некрупно, чтобы и ощущались на вкус, да и чтобы побольше их было.

жареная картошка с шампиньонами

Вливаю в разогретую сковороду растительное масло. Кладу туда же куриные кусочки и слегка обжариваю. Они должны только немного «прихватиться».

жареная картошка с шампиньонами

Подготовленные шампиньоны разделяю пополам. И каждую половинку нарезаю пластинками. Крупные части будут хорошо ощутимы при еде. Так вкуснее.

Грибы при тепловой обработке выделяют много жидкости и уменьшаются в размере. Поэтому их лучше резать покрупнее.

жареная картошка с шампиньонами

Нарезанные кусочки высыпаю в сковородку с курицей. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 7-10 минут.

жареная картошка с шампиньонами

За этот период в сковороде появится жидкость, которую отдают грибы. Когда бульон закипит, добавляю соль и овощную приправу. Все перемешиваю.

жареная картошка с шампиньонами

Затем всыпаю черный молотый перец. И смешиваю его со всем содержимым. После этого несколько минут еще тушу под крышкой, чтобы специи передали свои вкусовые нотки  мясу и грибам. Затем снимаю крышку. Жидкость должна испариться. И затем, помешивая, все обжариваю.

жареная картошка с шампиньонами

Пока идет процесс выпаривания бульона, нарезаю картофель. Я порезала его брусочками. Вы же делайте, как привыкли.

жареная картошка с шампиньонами

Теперь мелко режу лук. У меня его немного, только для усиления вкуса. Если Вы любители большого количества этого овоща, то смело добавляйте столько, сколько считаете нужным.

жареная картошка с шампиньонами

Добавляю лук в сковороду, где уже начинают поджариваться кусочки шампиньонов и куриной грудки. Все перемешиваю. Продолжаю их обжаривать, теперь уже с лучком.

жареная картошка с шампиньонами

Когда кусочки зарумянятся, высыпаю картошку. Перемешиваю все и накрываю крышкой. Периодически помешивая, довожу почти до полной готовности.

жареная картошка с шампиньонами

Считаю, что это кушанье очень выигрывает, если добавить в него зелень. Укроп мелко рублю. Беру только листовую часть.

Стебли укропа потом использую при варке бульонов или при консервации.

жареная картошка с шампиньонами

За несколько минут до окончания жарки, добавляю зелень в картошку. Все перемешиваю. Пробую на вкус, при необходимости добавляю соль.

жареная картошка с шампиньонами

И затем, аккуратно переворачивая картофель, чтобы его не разрушить, довожу до готовности. Я люблю, когда картошка при жарке образует золотистую корочку. Но молодые клубни не всегда готовы порадовать своей зажаристостью. Ну, уж как получилось… Все равно очень вкусно!

жареная картошка с шампиньонами

Теперь поскорее, пока горячее, раскладываю по тарелкам. Сверху посыпаю рубленым укропчиком. Аромат зелени и грибов зовет к столу. Ух, вкуснотища!

жареная картошка с шампиньонами

Простое, без изысков, кушанье потрясающе — оно сытное, душистое. А на вкус картошка с грибами — пальчики оближешь! И еще добавки захочется. И себя побаловала, и добавила для разнообразия еще одну вкусняшку в меню. И пусть шампиньоны — не лесные жители, но в жаренном виде получились отменными. С удовольствием уплетаем это кушанье. А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 29Публикации: 145Регистрация: 07-06-2018

big-kulinar.ru

👌 Картошка, жаренная с шампиньонами, рецепты с фото

В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сразу вспоминаются блюда из деревенской кухни и блюда из детства.

Помню, в детстве мы часто ходили в лес по грибы. Я была маленькой, поэтому после леса бежала на улицу к детям играть, а когда приходила домой, то на столе уже остывала жареная картошка с грибами. Прошло уже много лет, а я помню этот аромат грибов, зелени, чеснока. В общем, ради таких моментов я была готова хоть целый день бродить по лесу в поисках грибов.

Сейчас не сезон грибов, да и в моей местности нет таких лесов, как дома. Приходится довольствоваться покупными шампиньонами. Хотя, большой плюс, что их не нужно очищать и предварительно отваривать. 

Для приготовления жареной картошки с шампиньонами необходимы такие продукты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 600-700 г очищенного картофеля

  • 1 большая луковица

  • 2 зубка чеснока
  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • лавровый лист

  • растительное масло для жарки

  • свежий укроп по желанию


Грибы хорошенько промываем.

Нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться на небольшом огне в сковороде на растительном масле.

Тем временем очищаем картофель.

Нарезаем картофель брусочками и отправляем его жариться к грибам.

Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Отправляем луковые кубики в сковороду к картошке и грибам. Добавляем лавровый листик.

Жарим на большом огне, перемешивая. Как только картофель станет мягким и золотистым, блюдо солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок. По желанию добавляем рубленый укроп.

Можно жарить картошку с шампиньонами и иначе. Жарим на одной сковороде шампиньоны с луком, а в другой сковороде — картошку. Как только картофель станет мягким, добавляем готовые шампиньоны к картофелю, перемешиваем и держим на огне 5 минут.

В первом случаем картофель лучше пропитывается ароматом грибов, так что мне он больше нравится.

Подаем картошку с грибами к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Сложно представить человека, который бы не пробовал жареную картошку, приготовленную с грибами и луком на сковороде. Мы подготовили для вас рецепт с фото, который легко повторить, ведь всё расписано пошагово. Получается довольно вкусно и быстро! В нашем случае используются шампиньоны, но вы можете брать любые грибочки на свой вкус.

Пошаговый рецепт картошки, жареной с шампиньонами и луком на сковороде

  • картофель — 0,8—1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 0,4 кг.
  • соль, пряности для картофеля — на свой вкус

Подготовьте необходимые продукты.

Produkty-dlja-zharenoj-kartoshki-s-gribami-na-skovorode

Шампиньоны ополосните под несильной струёй холодной воды, направляя её на шляпку. Ни в коем случае не опускайте грибы в кастрюлю с водой, иначе они впитают жидкость, которая помешает жарке.

Moem-shampinony-pod-kranom

Удалив остатки грунта с грибов, оставьте их для просушки на полотенцах.

Картофель очистите, порубите брусочками и поместите в кастрюлю, наполнив её холодной водой (так мы удалим излишки крахмала).

Kartoshka-bruskami

Kartofel

Теперь займёмся грибочками. Разрежьте их надвое или на 4 части, в зависимости от размера. Затем порубите тонкими слайсами.

Podgotovka-shampinonov-k-zharke

Лук порубите, форму выбирайте на своё усмотрение. Если луковица крупная, можно нарезать её четвертинками. Мелкие экземпляры режут полукольцами. Пересыпьте лук в сковородку и жарьте до золотистости.

Zazharka-iz-luka

Поместите грибы во вторую сковородку и оставьте ужариваться на 15—20 минут. Не забудьте присыпать солью и другими пряностями, если пожелаете. Когда жидкость выпарится, продержите ломтики грибов на огне до румяности.

Shampinony-na-skovorode

Соедините обжаренные шампиньоны с прожаренным луком и отставьте в сторону.

Shampinony-na-skovorode-s-lukom-i-kartoshkoj

Тем временем займитесь картошкой. Пересыпьте её в сковородку и приправьте специями для картофеля. Держите на среднем огне до готовности.

Zharenaja-kartoshka

Добавьте грибочки с луком.

Kartofel-s-gribami-na-skovorode

Перемешайте и оставьте на плите на 3 минутки.

Kartoshka-s-shampinonami-i-lukom

Подавайте к столу.

Kartoshka-zharenaja-s-gribami-i-lukom-poshagovyj-recept

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) и луком готовится на сковороде очень просто, если придерживаться пошагового рецепта с фото. Надеемся, у вас всё получится, а мы будем продолжать радовать вас вкуснейшими блюдами и способами их приготовления!

more-vsego.net

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

08 июня 2018 0 1501 1

Картошка с шампиньонами на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

90 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Вкусно, просто и доступно – картошка с шампиньонами на сковороде – понравится всем любителям отменно отобедать или даже отужинать. Порой, конечно, каждый задумывается и пересматривает полностью свой рацион, но, то, что в нас заложено, никак не искоренить.

Как ни крути, но все любят простую жареную картошку, несмотря даже на последние модные тенденции правильного питания, многие таки балуют себя этим блюдом, да и в ресторанном меню всегда можно встретить подобный гарнир.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

3 шт.

Шампиньоны

6 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло чесночное

40 мл.

Соль, перец

по вкусу

Гранулированный чеснок

0.33 ч.л.

Кумин, розмарин, чабер

по щепотке

Шаг 1 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Подготовьте продукты. Для жарки годится как молодой, так и старый картофель, поэтому используйте тот, который у вас в доступе.

Второй основой данного блюда являются шампиньоны – грибы нужно выбрать свежие, при желании всегда к шампиньонам можно добавить немного сухих грибов, чтобы задать более яркий аромат и вкус.

Шаг 2 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Подготовить клубни среднего размера – очистить и вымыть, просушить, нарезать средними по длине и толщине брусочками. Картофель сложить в глубокую емкость и залить водой, после чего промыть картофель повторно и полностью просушить, добиться, чтобы каждый брусок стал сухим.

Шаг 3 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Следом очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и обтереть, нарезать полукольцами.


Шаг 4 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Сковороду прокалить, влить достаточное количество чесночного масла, именно оно задаст характерный  приятный вкус картофелю, если же чесночного нет, прогреть хорошо растительное, бросить в него 4-5 зубчиков чеснока, предварительно очищенных и раздавленных тыльной стороной ножа, поджарить чеснок и выбросить. Картофель сложить в горячее масло, жарить на умеренном огне 7-10 минут.

Шаг 5 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

После всыпать в сковороду луковые полукольца.

Шаг 6 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Шампиньоны можно очистить – снять со шляпок тонкий верхний слой, грибы сполоснуть и нарезать не крупно. Переложить грибы в сковороду. После поджарить все ингредиенты 10-12 минут.


Шаг 7 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

В самом конце всыпать в сковороду горсть нарезанной зелени, добавить соль, перец, добавить кумин, розмарин, чабер, также не лишней будет щепоть гранулированного чеснока.

Шаг 8 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Перемешать и настоять картофель пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат в полной мере.

Шаг 9 из 9

Картошка с шампиньонами на сковороде

Разложить блюдо по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Картошка с шампиньонами на сковороде

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Картошка с шампиньонами на сковороде Эти 6 сочетаний продуктов и лекарств могут оказаться смертельными Картошка с шампиньонами на сковороде Самые полезные каши: что говорит доктор Мясников

vilkin.pro

Leave a Reply