Как пожарить рыбу в кляре: Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Простые рецепты кляра для рыбы, как приготовить вкусную рыбу в кляре

Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое погружают кусочки различных продуктов перед тем, как обжаривать их на сковороде или запекать в духовке. Готовить в кляре можно самые разные продукты: мясо, сыр, грибы, овощи и даже фрукты. А сейчас вы узнаете, как вкусно и разнообразно приготовить рыбу в кляре. Рецептов таких блюд существует множество, но результат всегда один — сочная и нежная мякоть, покрытая аппетитной золотистой корочкой.

Содержание:

  1. Выбор рыбы
  2. Рецепты кляра для рыбы
  3. Способы приготовления рыбы в кляре
  4. Подготовка продуктов
  5. Важные тонкости

Считается, что кляр впитывает в себя много масла и потому противопоказан людям, следящим за своим весом. Но это не повод отказываться от такого блюда: перед употреблением корочку можно снять и наслаждаться полезным и очень вкусным рыбным мясом. Ведь основная функция жидкой панировки — не дать рыбе контактировать с маслом, внутри она пропитывается вкусами кляра и готовится в своем соку, не впитывая лишний жир. Поэтому этот способ более полезный, чем обычная панировка, при этом сохраняется целостность рыбы и ее питательные свойства.

Еще одно неоспоримое преимущества кляра в том, что он придает объем блюду и делает его более сытным, поэтому им можно легко накормить большое количество гостей.

Выбор рыбы

В кляре можно приготовить любую рыбу, но лучше выбирать сорта с наименьшим количеством костей. Из речных видов чаще всего готовят судака, форель, сома, осетра. Из морских обитателей выбор лучше остановить на таких, как хек, камбала, треска, минтай, морской язык и многие другие.

Для повседневного питания чаще выбирают бюджетные виды — минтай, палтус и хек, они стоят недорого, но при этом очень полезны и вкусны.

Для торжественных событий можно приготовить красную рыбу, например семгу, лосось или горбушу. Это не только очень вкусное блюдо, но и красивое, его можно эффектно оформить и подать на праздничный стол.

Несколько рецептов кляра

Главное при приготовлении качественного кляра для рыбы — правильный выбор пропорций и вкусов. Классический вариант — смешать яйца и жидкость, например холодную воду или молоко, и ввести муку, ее должно быть такое количество, чтобы тесто по консистенции напоминало негустую сметану.

Готовый кляр должен настояться хотя бы 30 минут, чтобы набухла клейковина. Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от вида рыбы и способа приготовления, но по примерным расчетам на 1 килограмм рыбы берется 2 крупных или 3 небольших яйца.

Вот несколько вкусных и доступных видов кляра.

1. Базовый

Самый простой рецепт, для которого понадобятся 2 яйца, 3 большие ложки муки и немного соли. Яйца взбить и постепенно всыпать муку, все время помешивая, кляр должен получиться без комочков. Солят тесто перед использованием. Также можно добавить 3 большие ложки холодной воды или молока, кляр станет более жидким.

2. Сырный

2 яйца взбить со щепоткой соли, добавить 2 ложки сметаны или майонеза и, продолжая взбивать, всыпать в тесто 150 граммов тертого твердого сыра.

3. Луковый

Взбить 2 яйца со сметаной или майонезом, добавить измельченную с помощью блендера или ножа головку лука, посолить и по желанию добавить зелень. Все тщательно перемешать и постепенно всыпать муку до получения желаемой консистенции.

4. Майонезный кляр без муки

Такой кляр довольно жидкий, но корочка на рыбе получается тоненькой и хрустящей.

Смешать ложку майонеза с яйцом в пропорции 1:1, приправить специями. При обжарке нужно использовать минимальное количество масла.

5. Пивной

Этот кляр оценит мужская половина дегустаторов. 100 граммов муки смешать с яичным белком, влить полстакана пива и перемешать вилкой или венчиком. Добавить две ложки растительного масла. Тесто будет жидким, а кляр кружевным после обжарки.

6. Диетический

Существуют диетические виды кляра, которые понравятся любителям хрустящей корочки, следящим за своим весом.

Смешать отруби с рисовой мукой в равных пропорциях, добавить яичные белки, соль и лимонный сок. Вместо белков можно использовать обезжиренное молоко.

Это далеко не все виды кляра, еще его готовят на основе вина, минеральной воды, картофеля, орехов и семечек.

Способы приготовления

Готовят рыбу в кляре различными способами: на плите, в духовке, мультиварке и аэрогриле.

На плите

Жарить рыбу можно как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Для фритюра используют тесто более вязкое и густое. Жарят в сковороде или сотейнике с высокими бортиками и толстым дном.

Рыбные кусочки опускают в кляр и отправляют на сковороду только в сильно разогретое масло. Они должны лежать на расстоянии друг от друга, в противном случае кляр слипнется и получится сплошной блин. Сковороду можно накрыть крышкой, но тогда корочка не будет хрустящей.

В духовке

Запекание рыбы в кляре считается одним из самых полезных способов приготовления, для которого отлично подойдут более сухие сорта. При этом способе мякоть запеченной рыбы остается сочной и мягкой, корочка не такая хрустящая, как при обжарке, но масло для приготовления используют только для смазки формы, что значительно снижает калорийность блюда.

Запекают рыбу в кляре около 25-30 минут при 170-200 градусах.

Для праздничного стола можно совместить эти два способа: сначала обжарить рыбу на сковороде, а затем довести до готовности в духовом шкафу.

В мультиварке

Для тех, у кого на кухне есть мультиварка, тоже найдется рецепт рыбки в кляре. Процесс приготовления особо не отличается от жарки или запекания, кусочки рыбы в кляре помещают в чашу, смазанную маслом, и готовят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления 7-10 минут с каждой стороны, на рыбе должна появиться золотистая корочка.

Подготовка продуктов

Чаще всего в кляре готовят филе, которое можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Для этого целую рыбу почистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и хвост. Отделить мякоть от костей и пинцетом вытащить все косточки внутри.

Филе вымыть и просушить салфетками, при необходимости нарезать на кусочки. Посыпать солью и специями, можно замариновать в соке лимона или белом вине.

Секреты и хитрости

Полезные советы бывалых поваров помогут достичь совершенства в приготовлении рыбы в кляре. Итак:

  • Кусочки филе помещать только в сильно разогретое масло.
  • Если во время приготовления накрыть посуду крышкой, то хрустящей корочки не получится.
  • На сковороду нельзя выкладывать кусочки рыбы плотно друг к другу, иначе они слипнутся, а само тесто размокнет и не прожарится.
  • Чтобы тесто получилось более нежным, белки и желтки взбиваются отдельно, при этом белки вводят в самом конце.
  • Готовую жидкую панировку нужно подержать некоторое время в прохладном месте, она станет более густой и плотной.
  • Количество муки определяют, поместив в тесто ложку, если она полностью покрылась смесью без просветов, муки достаточно.
  • В тесто можно добавлять специи – укроп, базилик, куркуму, мускатный орех, лук и зелень.

Узнаем как пожарить в кляре рыбу: рецепт приготовления с фото

При обжаривании рыбы на сковороде, чтобы не пересушить ее, сохранить питательную ценность, форму, подчеркнуть вкусовые качества, кусочки филе обмакивают в кляр. Кремообразное тесто, которое готовится из муки и яиц с добавлением какой-нибудь жидкости, способствует образованию на рыбе хрустящей корочки, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный внешний вид и сочный вкус. При необходимости можно приготовить мясо, грибы, овощи, фрукты, а также пожарить рыбу в кляре. Рецепт с фото такого блюда можно найти в нашей статье. Представим лучшие рецепты жареной рыбы с разными видами кляра.

Особенности приготовления вкусного кляра

Успех приготовления аппетитной внешне, сочной и вкусной рыбы состоит в качестве кляра. При замешивании жидкого теста и обжаривании рыбных кусочков рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, при замешивании его лучше воспользоваться миксером или венчиком, а не вилкой.
  2. При приготовлении кляра в тесто можно добавлять не только воду или молоко, но также пиво, белое вино, или водку. Это позволит подчеркнуть вкус рыбы.
  3. Кляр должен быть холодным. Для этого ингредиенты для теста нужно брать непосредственно из холодильника. Также рекомендуется охладить кляр в течение часа перед использованием.
  4. В зависимости от желаемого результата тесто по консистенции может быть жидким или густым. Во втором случае корочка получится более плотной, похожей на хлебную.

Избавиться от лишнего жира, который впитывается при обжаривании рыбы в кляре, поможет обычная бумажная салфетка. Достаточно выложить продукт на нее на пару минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде: рецепт классический

При приготовлении классического кляра традиционно используются яйца, мука, соль и молоко. Благодаря добавлению молочного продукта корочка на рыбе получается красивого золотистого цвета, нежной и хрустящей.

Рецепт приготовления жареной рыбы в классическом кляре заключается в следующем:

  1. Рыбное филе (тилапии, трески, минтая) нарезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску, посыпать солью и перцем, перемешать. Отставить рыбу в сторону на несколько минут, пока будет готовиться кляр.
  2. При замешивании теста в глубокой посуде с помощью вилки взбиваются 3 яйца, затем наливается холодное молоко (200 мл) и просеивается мука (200 г). По вкусу в кляр добавляется соль и черный перец.
  3. Когда вязкое тесто и рыбные кусочки подготовлены, остается только узнать, как пожарить рыбу в кляре на сковороде.
  4. Достаточное количество растительного масла наливается на сковороду и разогревается. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и выкладываются на горячую сковороду с маслом. Рыбное филе в кляре обжаривается без крышки по 3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.

Филе рыбы на сырном кляре

Нежный кляр с пикантным сырным вкусом идеально подойдет для трески, судака и другой рыбы. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр, но преимущество лучше отдать более острым сортам.

Как пожарить филе рыбы в кляре, можно описать в следующей пошаговой инструкции:

  1. Натертый на крупной терке сыр (100 г) смешивается с взбитым вилкой яйцом, майонезом (2 ст. ложки) и мукой (50 г). По вкусу добавляется соль и перец.
  2. Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки, обмакивается в кляре и выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Кусочки рыбы обжариваются с двух сторон по несколько минут. Как только на тесте образуется румяная корочка, блюдо можно считать готовым.

Жареная рыба в кляре подается с гарниром из картофельного пюре или риса.

Как вкусно пожарить рыбу в кляре на пиве

К любой рыбе очень хорошо подходит пивной кляр. Замесить жидкое тесто можно с использованием яиц и без добавления этого ингредиента.

Классический пивной кляр готовится следующим образом:

  1. Рыбное филе (1 кг) нарезается на небольшие кусочки и перемешивается в миску с солью и специями для рыбы.
  2. В миску просеивается пшеничная мука (125 г) и добавляется щепотка соли.
  3. В сухие ингредиенты вливается светлое пиво (125 мл), добавляется 2 яйца, взбитых вилкой и столовая ложка растопленного сливочного масла.
  4. С помощью венчика замешивается жидкое тесто однородное по структуре.
  5. Подготовленные кусочки рыбного филе опускаются в кляр и выкладываются на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Как пожарить в кляре рыбу (на пивном тесте без яиц), представим в пошаговой инструкции:

  1. Соединить в миске все сухие ингредиенты: муку (250 г), черный молотый перец, щепотку соли и куркумы.
  2. Добавить мелко нарезанный укроп и светлое пиво (0,5 л).
  3. Используя миксер или венчик, замесить жидкое тесто. Обмакнуть рыбное филе в кляре и обжарить его на сковороде с двух сторон.

Хек, жаренный в постном кляре

Чтобы приготовить рыбу в кляре, необязательно брать для этого исключительно филе. Вязкое тесто вполне может заменить обычную муку, которая чаще всего используется при обжаривании целой рыбы. Идеально для такого блюда подходит хек или минтай. Тушка рыбы очищается от внутренностей и плавников, нарезается на кусочки толщиной по 1,5 см и маринуется в смеси специй и соли с добавлением лимонного сока.

В это время готовится простой кляр, который будет особенно востребован в пост. В миску со стаканом муки наливается 100 мл воды, добавляется соль, перец и рубленая зелень. Остается только узнать о том, как пожарить в кляре рыбу. Для этого каждый промаринованный кусочек обволакивается в жидком тесте и выкладывается на сковороду с маслом. В результате получается вкусная рыбка с аппетитной румяной корочкой.

Рыба в кляре на газированной воде

Рыбу в воздушном, хрустящем и нежирном кляре можно приготовить по следующему рецепту. Весь секрет вкусной румяной корочки заключается в газированной воде, а именно в пузырьках, придающих тесту особую структуру.

Как пожарить в кляре рыбу по этому рецепту, можно описать в трех шагах:

  1. В миску вбиваются 4 яйца и перемешиваются с помощью венчика.
  2. Вливается молоко и газированная вода (по ½ ст.), добавляется соль, а также стакан и столовая ложка муки. Замешивается кляр.
  3. Рыба обмакивается в жидком тесте и обжаривается на сковороде с двух сторон.

Жареная рыба в кляре из майонеза

Очень мягкая и плотная корочка, напоминающая хлебную, получается из кляра на основе майонеза. Готовится такое тесто очень просто и быстро. Пара яиц, майонез и мука (по 2 ст. ложки) взбиваются с солью в однородную густую массу. Готовый кляр отправляется на полчаса в холодильник, а тем временем подготавливается рыба.

Как пожарить в кляре рыбу? Так же просто, как и приготовить кляр. Сначала кусочки обволакиваются в густом тесте, затем выкладываются на сковороду и обжариваются с двух сторон до образования аппетитной корочки. Готовые кусочки промакиваются от масла на бумажном полотенце и подаются к столу с гарниром.

Рыба в кляре на сковороде, простой рецепт

Рыба в кляре — отличный способ приготовить вкусную сочную рыбку. Слой теста плотно обволакивает кусочек, оставляя все соки и ароматы внутри. Сегодня приготовим судака в кляре. Это поистине королевское угощение, рыбка получается мягкой, нежной и сочной.

Для приготовления рыбы в кляре можно использовать любую рыбу где мало костей и много мякоти. Например: минтай, хек, масляную рыбу и рыбу семейства лососевых. У меня сегодня будет судак, который тоже прекрасно подходит для жарки на сковороде.

 

Ингредиенты:

  • судак 300 г.
  • мука 150 г.
  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок сушеный молотый 0,25 ч.л.
  • смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л.
  • соль щепотка
  • масло растительное для жарки

 

 

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде, простой рецепт с фото

 

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Можно использовать рыбное филе.

Если рыбина целая или отдельным куском, придется разделать на филе самостоятельно. Для этого острым ножом сделать надрез по спинке вдоль плавника, затем, опускаясь вниз, отделить мясо сначала от хребта, а затем и от реберных костей.

Избавиться от кожицы, аккуратно срезая ее ножом. Это происходит довольно легко.

Нарезать готовое филе судака на порционные кусочки. Размер по желанию, но лучше не делать их слишком уж мелкими, так рыба выйдет более сочной. Чуть подсолить.

Для кляра в миску всыпать муку (столовую ложку оставить для панировки), молотый чеснок и прованские травы, соль.

Перемешать и сделать в центре углубление. В него разбить яйцо и влить молоко.

Смешать до получения однородной массы консистенции как на оладьи. Она будет стекать с ложки толстой лентой.

Филе обвалять в муке и переложить в кляр.

Он должен плотно окутать кусок со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в кляре. Установить нагрев чуть ниже среднего и держать по три минуты с каждой стороны. Здесь филе довольно толстое, около 3 сантиметров, поэтому их следует обжарить не только сверху и снизу, но и с боков.

Кусочки от реберной части вдвое тоньше, их держать меньшее время. Следить, чтобы кляр не успел подгореть и, при необходимости, регулировать огонь.

Судак в кляре готов. Подавать можно и в горячем виде, и как холодную закуску.

 

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Жареная рыба в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Горбуша филе — 600г

Для кляра:
Сметана — 100 г
Лук — 1 — 2 шт
Чеснок — 2 — 3 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Черный перец – по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.

1. И так приступаем. Для начала нужно отделить от горбуши филе. Я горбушу не размораживаю до конца, так филе лучше отделяется. Вес филе у меня 600 грамм, кожицу я не убираю, она у горбуши и так нежная и не чувствуется в готовом блюде. Теперь приготовим кляр. 2 средних луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчаем, нужно получить вот такое пюре, я добавляю в процессе 2-3 ст.л. воды чтобы добиться однородности. Кладем в миску, кладем 100 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец. 2. Перемешиваем и теперь добавляем 3 ст.л. муки без горки и половину ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Должно получится масса как на оладьи. Теперь опускаем всю рыбу и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, дадим постоять хотя бы 30 минут, можно конечно приступать к жарке сразу, но охлажденная рыба получается более хрустящей при жарке в кляре. 3. На сковороду наливаем растительное масло, вилкой берем рыбку и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне, чтобы рыба успела приготовится. Как рыбка зарумянится переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Как я уже говорила остатки из остатков кляра я жарю лепешечки, они очень вкусные. Вот такая рыбка получается. Она без преувеличения получается нереально нежная и сочная. Попробуйте приготовить, уверена рецепт Вам пригодится еще не один раз.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Как жарить рыбу в кляре: рецепт

Фото: UGC

О том, как жарить рыбу, сказано немало. Кто-то любит рыбное филе, приготовленное в духовке, другие обжаривают его в мультиварке и соединяют с овощами или соусом. Но большинство придерживается мнения, что вкуснее и аппетитнее рыбы, жаренной на сковороде, нет. Хрустящая и сочная, она словно тает во рту и делает любое застолье праздничным. По какому рецепту приготовить рыбу, чтобы подчеркнуть ее оригинальный вкус и не испортить ни рыбное мясо, ни его подачу? Читайте в статье.

Как правильно пожарить рыбу в кляре на сковороде

Жареная рыба — незаменимое блюдо для обеденного и праздничного застолья. Вопреки популярности этого рецепта многие хозяйки упорно обходят его стороной, боясь подгорелых стейков, стреляющего масла, едкого запаха и, как результат, неудавшегося обеда или ужина.

Фото: coocook.me: UGC

Всех этих неудобств можно избежать, если приготовить кляр — жидкое тесто для обмакивания рыбы перед приготовлением.

Чтобы на своей кухне воплотить рецепт рыбы в кляре на сковороде, возьмите следующие ингредиенты:

  • рыбу — 1 кг;
  • воду — 150 мл;
  • муку — 200 г;
  • соду — 5 г;
  • соль — 4,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 100–150 мл;
  • приправы — по вкусу и желанию.
Фото: chto-prigotoviti.com: UGC

Главная особенность этого рецепта — отсутствие в кляре яиц. Такая панировка имеет ряд достоинств:

  • Она имеет меньшую, чем традиционный яичный кляр, калорийность. Поэтому подойдет людям, которые сидят на диете и тщательно следят за своим весом.
  • Яйца — аллергенный продукт.

В их составе содержится особый белок — альбумин, — который в некоторых случаях вызывает крапивницу, зуд, отечность, тошноту как у взрослых, так и у детей.

Для людей, страдающих от аллергии, кляр без яиц не просто находка, а шанс заново открыть для себя прелесть жареных морепродуктов.

Фото: 4mama.ua: UGC
  • Рыбу в таком кляре можно давать маленьким детям.

Ни для кого не секрет, что яйца — потенциальный источник многих болезнетворных микроорганизмов, включая сальмонеллу. Если нет уверенности в их происхождении и свежести, детям яйца не давайте даже в составе кляра.

  • Рыба — одно из лакомств, употребление которого допускается в определенные дни поста, тогда как яйца, молоко и мясо находятся под строгим запретом.

Сделав кляр на воде и без яиц, вы одновременно сделаете себе вкусную трапезу и не нарушите церковные уставы.

Фото: gotovim-fish.ru: UGC

Чтобы разобраться, как пожарить рыбу во панировке без яиц правильно, запомните некоторые особенности:

  • Не берите для этого рецепта жирные виды рыбы — из семейства лососевые.

Из-за щедрого содержания в них жиров должного эффекта не получится.

Если любите речную рыбу, остановите свой выбор на судаке, леще или окуне. Тому, кто предпочитает морские сорта, подойдет сайда, минтай, хек, палтус или камбала.

Периодически большая часть из них доступна в свежем или охлажденном виде, а в замороженном — постоянно.

  • Для придания жареной рыбе оригинального вкуса не бойтесь экспериментировать с жидким компонентом рецепта.

Воду можно заменить магазинной минералкой, молоком или кефиром. Добиться хрустящей корочки помогут светлое пиво или водка, спирты которых быстро улетучиваются на раскаленной сковородке.

Читайте также: Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Как пожарить рыбу в кляре без яиц

Фото: vokrugsada.ru: UGC

Рыба жареная готовится меньше часа. В этом вы убедитесь, если будете придерживаться инструкции:

  • Подготовьте рыбу (в нашем случае — минтай).

Со свежей удалите чешую, внутренности, обрежьте плавники и порежьте тушку на куски произвольного размера.

Замороженную за 2–3 часа до приготовления выньте из морозильной камеры и, положив в глубокую миску, поставьте на стол для размораживания.

Не используйте для этого теплую или горячую воду. Рыба из-за нее потеряет свою упругость, станет рыхлой и раскрошится прямо на сковороде. С растаявшей тушкой проделайте все то же, что и со свежей рыбой.

  • Несмотря на то что в тесте для панировки есть соль, за 30–40 минут до термической обработки добавьте в рыбу соль.

Солите из расчета 0,5–1 ч. л. на килограмм продукта.

  • Найдите глубокую чашу, чтобы сделать кляр для рыбы.

Для начала смешайте в ней все сухие компоненты — соду, половину чайной ложки соли и муку.

Не обязательно делать кляр на основе пшеничной муки первого или высшего сорта. В качестве связующего звена, роль которого она в этом случае выполняет, можно смело брать овсяную, ржаную, гороховую муку или даже их смесь.

По вязкости такой кляр похож на обычный с пшеничной мукой, но по содержанию питательных веществ — в разы его превосходит.

  • В сухой состав медленно введите отмеренное количество жидкости — воды, молока или алкоголя, — размешивая тесто вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  • Следите, чтобы не было комочков. Проще всего от них избавиться, пропустив кляр через сито с мелкими ячейками.
  • Когда заготовка для панирования стала похожей на густую сметану, прекратите взбивать.

Жидкая, стекающая с венчика мучная масса, — признак того, что вы переборщили с водой или недосыпали муку. Добавьте еще несколько столовых ложек муки, чтобы уравновесить пропорции между ингредиентами.

  • Вмешайте специи. С рыбой хорошо сочетается куркума, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок и укроп в сушеном виде.
  • Сделав кляр, займитесь подготовкой сковороды.

Для этого промойте ее в теплой воде и насухо вытрите бумажным или тканевым полотенцем. Приготовление на мокрой сковороде закончится забрызганной жиром кухней и генеральной уборкой.

  • Влейте в сковороду пару ложек подсолнечного масла и дайте ему разогреться.

Чем выше температура масла, в которое погружается рыба в кляре, тем больше вероятность, что он не растечется, а рыбное филе не подгорит.

  • Поочередно обмакивая рыбные стейки в тесте, окунайте их в раскаленное масло.
  • Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сколько жарить рыбу в кляре, точно сказать сложно. В среднем термическая обработка рыбы с 2-х сторон занимает 10–12 минут.

  • Убавьте пламя и томите рыбу еще несколько минут, прожаривая ее со всех боков.
  • Готовую рыбу выкладывайте на тарелку и перед подачей на стол дайте ей немного остыть.
Фото: eda-offline.com: UGC

Жареная рыба — хорошее дополнение к разным гарнирам. Ее подают с картофельным пюре, гречневой кашей, печеными овощами и макаронами.

Калорийность жареного в кляре минтая — всего 70 ккал на стограммовую порцию. Поэтому от такого блюда вы точно не поправитесь!

Читайте также: Минтай в кляре: пошаговый рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1753994-kak-zarit-rybu-v-klare-recept/

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде 2017-05-01
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35мин.

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде? Есть множество рецептов обжаривания рыбы в кляре. Можно положить заранее присоленные кусочки рыбы прямо в горячее растительное масло и обжарить. Можно обжарить рыбу вообще без масла или любого жира – современная посуда позволяет это сделать. Красивая корочка и сохранение соков внутри рыбы получается с применением панировки. Можно завести густое тесто и обжарить рыбу в тесте. Наконец, можно приготовить жидкое тесто или кляр и обваляв куски рыбы в нем, приготовить рыбу в кляре. Если работать с кляром руками, получается много возни и мытья рук. Прогресс наметился и в этом деле. Продвинутые кулинары наливают готовый кляр в полиэтиленовый пакет, добавляют туда кусочки рыбы и все перемешивают в закрытом пакете. Осталось вылить содержимое пакета на сковородку с горячим маслом и равномерно распределить кусочки рыбы.

Ингредиенты

  • Кляр:
  • мука для кляра – 4 ст. л.
  • яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • соль – щепотка
  • приправа хмели-сунели – на кончике ножа
  • Рыба:
  • рыба морская (минтай) – 300 гр.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – на кончике ножа
  • соль – 1/3 ч. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить рыбу в кляре на сковороде. На приготовление нам потребуется 35 минут. Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото: почистим размороженную рыбу, промоем ее и нарежем ее поперек на стейки. Если вы кормите ребенка или вип-персону, то необходимо удалить хребет и все прилегающие к нему рыбные косточки. Поместим кусочки рыбы в отдельную посуду. Выдавим на рыбу сок лимона.

Шаг 2

Добавим в рыбу соль с черным молотым перцем. Накроем ее крышкой и дадим постоять 7-8 минут.

Шаг 3

За это время нужно приготовить кляр. В глубокой тарелке смешаем муку и соль, разобьем туда куриные яйца.

[reclam1]

Шаг 4

Добавим сухую приправу и немного молока. Вооружимся вилкой и начнем перемешивать наш кляр.

Шаг 5

На это уйдет 5 минут. Нужно добиться исчезновения комочков. Густота теста как для приготовления блинов. Кляр готов. Нагреваем на сковороде с плоским дном растительное масло.

Шаг 6

Стараясь не пачкать руки, вилочкой берем кусочки рыбы и «купаем» их в кляре. После этого размещаем куски рыбы на сковородке. Остатки кляра выливаем сверху. Обжариваем рыбу в кляре по 3-4 минуты на каждую сторону. Готовые кусочки рыбы вынимаем в отдельную посуду.

Шаг 7

Рыба в кляре по нашему пошаговому рецепту с фото готова. Подаем ее с гарниром (рис, картофель). Хорошее добавление к такой рыбе – это качественный соевый соус. Украшаем блюдо нарезкой зелени и свежими овощами.



Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Рыба жареная в кляре. Пошаговый фото-рецепт

Рыба жареная в кляре – удивительно простой рецепт, а результат – просто объеденье. Рыба в любом виде – будь то жареная, вареная или соленая, – гораздо полезнее чем, например, мясо или птица. Сочетание нежной, сочной рыбки с чуть хрустящим кляром порадует любителей вкусно поесть! Итак, предлагаю разнообразить и обогатить свое меню простой в приготовлении и вкусной рыбой, жареной в кляре.

За рецепт благодарим Ольгу!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг филе нежирной рыбы: сиг, минтай, хек, тилапия, треска, палтус
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • пучок зеленого лука
  • 3-4 стол. ложки сметаны (или кефира, белого йогурта, простокваши)
  • растительное масло
  • куркума
  • соль
  • черный молотый перец
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Рыбу разморозьте (лучше всего, переложив на ночь в холодильник, или в холодной воде), промойте в холодной воде, просушите. Рыбу жирных сортов, например лосось, лучше не брать, чтобы блюдо не получилось чересчур жирным.
  2. Нарежьте филе рыбы кусками толщиной до 1,5-2 см, сбрызните оливковым маслом, чуть посолите, поперчите и отставьте в сторону, пока будете готовить кляр.
  3. Взбейте вилкой яйца со сметаной или кефиром (простоквашей, белым йогуртом), специями, небольшим количеством соли и сахаром, добавьте муку и хорошо вымешайте. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к кляру, снова перемешайте. Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он не был слишком жидким и не стекал с кусочков рыбы. Зеленый лук придаст приятную легкую пикантность блюду. Если зеленого лука нет, можно добавить другую зелень (петрушку, укроп).
  4. Можно из рыбы сделать фарш (или просто нарезать рыбу маленькими кусочками), перемешать с кляром и жарить как оладьи – тоже очень вкусно получается.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом в течение нескольких минут. Обмакните кусочки рыбы в кляр и жарьте сначала на одной стороне до золотисто-коричневой корочки, затем переверните и так же зажарьте с другой стороны.
  6. Подавайте рыбу, жареную в кляре, горячей с рисом, картофелем или макаронами и овощным салатом.
  7. Если Вам понравилось это рыбное блюдо, возможно Вам также придется по вкусу рыба в винном или сырном кляре.

Приятного аппетита!

До новых встреч на сайте «Наш Рецепт»!

 

Хрустящее рыбное тесто | Институт кулинарного образования

Я вырос в Англии и для меня было обычным делом регулярно есть рыбу с жареным картофелем. Вечер пятницы в «chippie», как мы бы это назвали, означал стоять в очереди в местном рыбном баре, испытывая сенсорный взрыв, пока мы шли к стойке, чтобы разместить наш заказ. Бесконечные звуки шипящей, пропитанной жидким тестом трески, вид паровых облаков, поднимающихся из глубоких чанов с жиром, толкающих свежую партию чипсов, и запах солодового уксуса, распыляемого на выложенные бумагой посылки на кассе, крепко держатся в моей памяти. .

В Англии рыба с жареным картофелем — это скромный, доступный и вкусный основной продукт, который в основном подается с мягким горошком, сделанным из пюре из гороха, приправленного солью и перцем и небольшим количеством уксуса и аккуратно упакованных в контейнер из пенополистирола. Излюбленная рыба — треска, хотя пикша используется гораздо чаще, поскольку чрезмерный вылов трески снижает ее естественные запасы. Чипсы очищаются от кожуры и «измельчаются», нарезаются машиной на кусочки длиной до пальца, бланшируются при низкой температуре перед обжариванием до золотистого цвета и хрустящей корочки, обильно посыпаются солью и окунаются в солодовый уксус.

За свою кулинарную карьеру у меня действительно не было большого опыта приготовления рыбы с жареным картофелем в столовой. Создавая такое культовое блюдо, я хочу сделать так, чтобы оно получилось ностальгическим, вкусным и, в конечном итоге, максимально хрустящим. Чипы сейчас не проблема. Хестон Блюменталь проложил путь к чипсу тройного приготовления, и его формула стала стандартной рабочей процедурой на кухнях по всему миру, как продемонстрировал шеф-повар Палак Патель в видео ниже. Рецепты жидкого теста более разнообразны, и только в моем банке рецептов у меня есть несколько вариантов рыбного теста, все для одного и того же приложения, и мне пришлось проверить, какой из них лучше.

В последние годы жареные продукты стали предметом насмешек из-за спроса на продукты здорового питания. Однако следует отметить, что если кусок рыбы правильно обжарить и протереть, рыба и жидкое тесто должны быть очень ограничены по жирности. Когда тесто выполняет свою работу правильно, оно образует плотный и полный слой вокруг рыбы, фактически деликатно пропаривая рыбу внутри этого защитного покрытия, отталкивая жир. После нанесения на впитывающую бумагу или другой материал остаточная смазка на жидком тесте минимальна.

Я приступил к тестированию, чтобы определить мое идеальное тесто для рыбы с жареным картофелем, которое для достижения успеха должно касаться нескольких точек. Во-первых, это должно относиться к традиционной английской рыбе с жареным картофелем. В настоящее время широко распространено преобразование кулинарных приложений с помощью исследований и разработок, поэтому часто воспоминания, которые мы пытаемся сохранить, теряются в результате преобразования. Во-вторых, он соответствует всем ключевым характеристикам хорошо приготовленного куска рыбы в кляре: рыба должна быть красиво приготовлена ​​внутри, жидкое тесто должно быть правильно закреплено, чтобы служить барьером для масла и идеально пропаривать рыбу, защищенную внутри.Цвет должен быть ровным золотисто-коричневым, а главное — хрустящим и ароматным.

Чтобы начать свой тест, я рассмотрел компоненты жидкого теста: молотую пшеницу, добавленный крахмал, жидкость и часто агент для образования воздуха в тесте для получения легкой текстуры, а также связующие вещества и загустители для стабилизации. Я готовил пять жидких тесто и проводил сенсорный тест, чтобы оценить приверженность, цвет, текстуру и вкус, с оценками от 1 до 10.

Для тестов я нарезал даже куски трески весом в 100 граммов.Каждый был приправлен кошерной солью и белым перцем, а затем обваливался в универсальной муке перед тем, как положить в жидкое тесто. Я готовил каждый кусок рыбы при температуре 185 C / 365 F до золотисто-коричневого цвета и плавучести. Когда рыба была приготовлена, я поместил ее на впитывающий материал и проверил цвет и текстуру. Сделав отметку, я открываю рыбу и проверяю время ее приготовления (насколько правильно приготовлена ​​рыба) и ее вкус.

Хотя тест является чисто сенсорным, без научных показателей с точки зрения исследования, этот метод дает мне четкое представление о результатах и ​​позволяет мне при необходимости пересмотреть свои выводы с большей внимательностью.

Наивысший результат, как указано в таблице выше, показал тесто №1, приготовленное из пива Guinness, газированной воды, универсальной муки, кошерной соли и свежих дрожжей. Тесто слегка взбивают, пока оно не смешается, и оставляют на 45 минут, чтобы дрожжи выполнили свою работу, а глютен расслабился. Это тесто получило равномерное распределение по всем параметрам и наилучший вкус. Другие жидкие тесто, такие как Тесто 4, имели более высокую текстуру, но не имели вкуса и сцепления. Я заметил, что цель этого теста может быть больше связана с чем-то более деликатным, например с креветками или лангустином.

После этого первоначального тестирования мне было интересно посмотреть, смогу ли я расширить эксперимент, оптимизировав некоторые превосходящие характеристики других тестировщиков для получения еще лучшей формулы.

Например, я заметил, что тесто 4 и 5 на самом деле было хрустящим, но не таким тонко хрустящим. Тесто 4 было приготовлено из трисола и универсальной муки. Универсальная мука является частым ингредиентом теста из-за умеренного содержания белка около 11%. В более нежном жидком тесте содержание белка часто снижают, заменяя процентное содержание пшеничной муки кукурузным крахмалом или рисовой мукой, которые, как правило, жарятся более хрустящими, чем пшеничная мука.В тесте 4 использовали самый хрустящий в таблице сенсорных тестов трисол, пшеничный декстрин. В результате получилось красивое, похожее на кораллы, жидкое тесто из множества нитей, которое было действительно хрустящим, но не подходило для применения с рыбой и жареным картофелем, так как оно было слишком легким. Вместо этого я бы добавил смесь кукурузного крахмала и пшеничного декстрина в продукт, известный как Evercrisp. Декстрин пшеницы — это побочный продукт варки пшеницы, такой как хрустящая коричневая верхушка буханки хлеба. В формуле Evercrisp он смешан с кукурузным крахмалом и действует в сочетании с пшеничной мукой в ​​соотношении 4: 1 (мука к Evercrisp), улучшая текстуру и окраску.

Затем мне нужно, чтобы тесто оставалось плавучим и чтобы в нем было много пузырьков воздуха. Карбонизация в лагере, пиве и газированной воде хорошо справляется с этой задачей, однако есть общая проблема с использованием вкусного пива Guinness, как я сделал для этого теста. После того, как Guinness осядет, его легкая текстура зависит от активных дрожжей и газированной воды. В современных тестах для поддержания этого уровня часто используется закись азота (N2O). Растворимость диоксида углерода увеличивается при повышении температуры теста, поэтому для поддержания или улучшения этого показателя можно добавить менее растворимый азот.

Формула этого теста:
100% Guinness
72% Универсальная мука
18% Evercrisp
14,6% Свежие дрожжи
34% Газированная вода
2 заряда N2O

Это последнее тесто (5) было где я смог остановиться. Я добился более нежной хрустящей корочки, своевременного куска рыбы вместе с окраской жидкого теста, и, что наиболее важно, аромат был там, где он должен был быть, чтобы отправить меня в прошлое.

Одна из самых прекрасных черт кулинарного мира — это способность новых ингредиентов, науки и оборудования улучшать уже готовые блюда и рецепты.Некоторые боятся баловаться классическими рецептами, опасаясь потерять индивидуальность блюда или подвергнуться насмешкам со стороны традиционалистов.

Однако человеческая природа — приспосабливаться и совершенствоваться. Это то, что у нас получается лучше всего. Этот тест предлагает путь для изучения других приложений, таких как использование Trisol для более нежной рыбы или овощей. А пока я доволен этой версией, которая стала моим идеальным тестом.

Свяжитесь с приемными комиссиями, чтобы увидеть больше исследований и разработок в лаборатории кулинарных технологий во время экскурсии по кампусу.Изучите рыбную кулинарию с шеф-поваром Барри в кулинарном искусстве.

Классическая рыба и чипсы в пивном кляре

]]>

Иногда у вас возникает тяга к жареной пище, и эта рыба и чипсы в пивном кляре обязательно удовлетворит вашу следующую тягу.

Не буду лгать. Я люблю жареную пищу. Это одна из тех тайных послаблений, которые у меня есть, ну, ну, не большой секрет. В целом, я действительно стремлюсь к здоровому питанию. Мне нравится моя дневная доза фруктов и овощей. Обычно я не ем полуфабрикаты.Я ограничиваю потребление хлеба и макарон. Да, у меня есть некоторые пищевые пороки, но я держу их под контролем… по большей части. Но если тарелка картошки фри окажется в пределах досягаемости, так что помоги мне, Боже, я не могу себя контролировать. Я всегда украдкой перекусываю.

Когда я рос в Хьюстоне, родители регулярно брали нас с собой на обеды из морепродуктов в Персидском заливе. Все было прожарено до совершенства: креветки, устрицы, рыба, мягкотелые крабы, картофель… Я не сомневался, что нырнул в тарелку жареных морепродуктов.Сначала идите. Это было 30 с лишним лет назад. Никакая социальная реклама не ведет нас через запутанную паутину правильного питания.

Увы, наступила взрослая жизнь, хотел я того или нет, и мне пришлось отказаться от своих беззаботных жареных привычек. Но время от времени тяга к этим хрустящим хрустящим творениям возвращалась.

Может быть, генетическое? Моя персидская бабушка питала слабость к рыбе с жареным картофелем. В последние годы жизни она постоянно жила в США. Персы на самом деле не бьют и жарят во фритюре что-нибудь .Рыба с жареным картофелем была для нее настоящим праздником. Поэтому периодически моя мама или мой дядя приглашали мою бабушку на настоящий обед из рыбы с жареным картофелем, чтобы удовлетворить ее собственные пристрастия.

Мой муж и дети тоже любят рыбу с жареным картофелем. Поэтому, когда мой муженек пришел домой с сумкой, полной тилапии, он объявил, что сделает нам пиво в кляре с рыбой и жареным картофелем.

Я съежился. Жареный во фритюре — это беспорядок, а жареный во фритюре рыб воняет всем домом. Муженек сухо объяснил, что всю жарку будет делать на улице.Он такой инженер.

Дети были нетерпеливы, но помогали готовить. Средний ребенок режет картофель. Моя принцесса отмерила ингредиенты пивного теста. Профессор сидел снаружи и развлекал моего мужа своими случайными размышлениями. Это был контролируемый хаос. Я метался между кухней и задним двором, доставляя жизненно важные ингредиенты и наблюдая за процессом жарки — осторожно подталкивая и внося предложения, которыми могут руководствоваться двое поваров.

Мой бедный щенок тоже присутствовал и был готов к любым обрывкам, которые, как он надеялся, упадут на землю, в его владения.Думаю, ему тоже нравится жареная еда.

Мы все были полны нетерпения и головокружения, когда мы увидели, как на нашей сервировочной тарелке была высокая груда нашей золотой еды. Я похлопал некоторых ревностных рук, когда они пытались засунуть в рот жаркое, прежде чем все сели за стол. Тесто было идеальным, хрустящим и легким, не слишком тестообразным или мягким. Мы ели столько, сколько позволял наш желудок. Каждый из нас откинулся назад довольный и виновато улыбнулся.

Рыба с жареным картофелем, фаворит британцев, когда-то считалась едой рабочего класса.Но в нашем доме рыба с жареным картофелем в пивном кляре — это семейный обед, с которым мы все можем согласиться и насладиться вместе.

Я обжарил рыбу и картофель на оливковом масле первого холодного отжима. Думаете, это невозможно или неправильно? Я развенчал этот миф, потому что вы МОЖЕТЕ жарить на оливковом масле первого холодного отжима!

Выход: 6 порций

Классическое пиво в кляре с рыбой и жареным картофелем

Иногда вам хочется жареной пищи, и эта рыба с жареным картофелем в пивном кляре обязательно удовлетворит ваше следующее желание.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 галлон оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 больших красновато-коричневых картофеля
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 12 унций пива
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 6 филе тилапии без костей

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 200ºF.
  2. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на 5 литров до температуры 320ºF.
  3. Нарежьте картофель ровными дольками толщиной около 2 см (с кожей или без кожи).
  4. Поместите в большую миску с холодной водой и оставьте.
  5. В миске взбейте 1 ¾ муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку кошерной соли и специи.
  6. Взбивайте пиво, пока тесто не станет полностью однородным и без комков.
  7. Охладите на 15 минут или до 1 часа.
  8. Слейте воду из картофеля и удалите излишки воды бумажным полотенцем.
  9. Работая партиями, обжарьте картофель на масле при 320ºF в течение 2-3 минут или пока он не станет бледным и мягким.
  10. Снимите с масла и слейте на решетке для охлаждения, поставленной над противнем.
  11. Увеличьте температуру масла до 375ºF. Снова обжарьте картофель до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета примерно 2–3 минуты.
  12. Слейте воду на решетке для охлаждения и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли.
  13. Держите жаркое в духовке теплым и переходите к рыбе.
  14. Понизьте температуру масла до 350ºF.
  15. В тарелке смешайте ¼ стакана универсальной муки с кукурузным крахмалом.
  16. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Рыбу порезать пополам или крупными соломками.
  17. Слегка обваляйте рыбные полоски в смеси кукурузного крахмала.
  18. Работая небольшими порциями, окуните рыбу в жидкое тесто, чтобы она была полностью покрыта, и осторожно погрузите в горячее масло.
  19. Когда жидкое тесто станет твердым и подрумянится, переверните кусочки рыбы и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
  20. Слейте жареную рыбу на другую решетку для печенья, размещенную над противнем.
  21. Когда вся рыба будет обжарена, сразу же подавайте с картофелем фри.

Банкноты

Рекомендации по сервировке: Подавать с традиционным солодовым уксусом или с лимонным соком, коктейльным соусом или соусом тартар.

Рекомендации по приготовлению: Другие заменители рыбы: треска и минтай.

ДА, можно жарить на оливковом масле первого холодного отжима! Оливковое масло первого холодного отжима имеет температуру курения 400-425ºF. Подробнее о жарке на оливковом масле читайте здесь.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
2 штуки
Количество на порцию: Калорийность: 695 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 97 мг Натрий: 1147 мг Углеводы: 83 г Волокно: 6 г Сахар: 2 г Белки: 55 г

рецептов рыбного теста

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рыба, обжаренная во фритюре, является фаворитом, и вот несколько рецептов рыбного теста для Вы можете попробовать, от основного теста до японского теста для темпуры.

Во-первых, это тесто «все в одном» для блендера — если вы этого не сделаете. есть блендер, вы все еще можете приготовить это тесто вручную с помощью воздушного шара венчик — это займет немного больше времени, но упражнение пойдет вам на пользу 🙂

Тесто для блендера

1 стакан, 4 унции (100 г) простой муки
Соль и перец
1 яйцо
1 стакан, 8 жидких унций (250 мл) молока

Положите молоко и яйцо в блендер сначала — затем всыпать муку, посолить и поперчить.

Если сделать наоборот, то мука прилипнет к лезвиям — так она «плавает» несколько секунд.

Закройте блендер крышкой и взбивайте до однородной массы.

Дайте ему постоять около 30 минут перед использованием, а затем еще раз взбейте его в блендере, чтобы он аэрировался.

Кляр для пива или лагера

1 стакан, 4 унции просеянной простой муки
Соль и перец
3 столовые ложки масла
1 стакан, 8 жидких унций пива или лагера
2 яичных белка

Добавьте муку, соль и перец в миску и сделайте лунку, чтобы влить масло.

Смешайте оба напитка, а затем медленно добавьте пиво или лагер. Взбивайте несколько минут, пока не станет однородной массой.

Оставить на 30 минут.

Непосредственно перед использованием взбейте яичные белки до состояния мягкого пика и добавьте их в тесто.

Тесто

1 стакан, 4 унции просеянной простой муки
Соль и перец
1 яйцо
1 стакан, 8 жидких унций молока или воды

Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до образования пены.

Отдохните 30 минут перед использованием и еще раз взбейте, чтобы внутрь попали пузырьки воздуха.

Используйте немедленно.

Эти рецепты рыбного теста подходят для жарки любой рыбы во фритюре.

Пошаговые фотоинструкции по приготовлению рыбного теста см. Здесь

Тесто для темпуры

1/2 стакана, 50 г простой муки
1/2 стакана, 50 г кукурузного крахмала
1 чайная ложка выпечки порошок
1/2 чайной ложки соли
1 взбитое яйцо
1 стакан, 8 жидких унций (225 мл) ледяной воды

Просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в миску.

Взбейте яйцо и воду, добавьте в миску и взбейте.

Для этого не требуется долгое взбивание теста с другими тестами, просто тщательно перемешайте до образования аэрации.

В японской кулинарии обычно используют на 1 жидкую унцию (25 мл) воды меньше и кладут кубик льда, чтобы тесто оставалось холодным.

Работает очень хорошо.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Leave a Reply