Как пожарить крылышки в мультиварке – Куриные крылышки в мультиварке – аппетитно! Разные способы приготовления куриных крылышек в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Куриные крылышки жареные в мультиварке

В настоящее время, способов приготовления сочной курицы в мультиварке огромное количество. Популярностью пользуется не только блюда из целой курицы, но и блюда из отдельных ее частей. Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению жареных куриных крылышек в мультиварке. Для того чтобы крылышки получились сочными, ароматными и нежными, рекомендуется мариновать их в смеси различных острых соусов, приправ, специй и майонеза. Можно использовать готовые смеси для маринада, можно пользоваться распространенным соусом майонез+кетчуп+чеснок+перец. Можно мариновать в медово-горчичном соусе. В общем, количество вариантов не ограничено – все зависит от вкусовых пристрастий и фантазии. Я решила замариновать в смеси майонеза и домашней острой аджики. Крылышки получились изумительные!

Ингредиенты:

  • 7-10 штук куриных крылышек
  • 4-5 столовых ложек аджики или другого острого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • соль

Рецепт вкусных крылышек в мультиварке:

Куриные крылышки промываем, по желанию срезаем крайнюю фалангу и помещаем в посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем аджику и майонез. Солим совсем чуть-чуть, соусы уже соленые. Ярые противники майонеза могут использовать сметану.

 

Перемешиваем крылышки, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

По истечении положенного времени, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем крылышки.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка» 40 минут. Через 15-20 минут после начала работы режима переверните крылышки в мультиварке и готовьте до конца установленного времени.

Вот и весь рецепт вкусных крылышек в мультиварке! После перечисленных несложных действий, можно наслаждаться пикантным и вкусным блюдом!

 

Приятного аппетита!!!

*****************************************************

Куриные крылышки в ароматном маринаде

от Виктории

Рецепт, который я представлю Вашему вниманию сегодня – два в одном! Крылышки, приготовленные следующим способом, можно подавать при желании как закуску, либо же, как горячее второе блюдо с гарниром. А готовится все это безумно просто!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт

Приготовление:

Куриные крылышки замариновать в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Естественно, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше пропитаются. Минимальное время для маринования – 30 минут.

 

Далее выкладываем наши крылышки в чашу мультиварки, выставляем режим выпечка длительностью 40 минут. В середине цикла переворачиваем и готовим до готовности блюда.

Так же можно готовить в режиме «жарка», это естественно займет меньше времени, но при этом необходимо за ними следить, иначе велика вероятность того, что они могут сгореть.

 

Прекрасно дополнит это блюдо гарнир из рисовой лапши. Ее необходимо залить кипятком минут на 5. После чего слить всю воду и обжарить в мультиварке в течение 10 минут в том соусе, который остался после приготовления крылышек.

Если нет рисовой лапши – сойдет и рис. Его необходимо заблаговременно сварить, после чего также протушить в соусе, в котором готовились крылья.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как пожарить куриные крылышки в мультиварке: рецепт с фото

Куриные крылышки, жаренные в мультиваркеЕще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.

Вам потребуются:

  • куриные крылышки – 4 штуки,
  • майонез – 2-3 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправы для курицы или окорочков – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке1. Проверяем наличие всех перечисленных несколько выше ингредиентов, необходимых для жарки крылышек в мультиварке.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке2. Крылышки моем. Обсушиваем. Натираем солью.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке3. В миске соединяем майонез с соевым соусом.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке

4. Добавляем в майонезную массу приправу для курицы/окорочков. Тщательно перемешиваем.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке5. Приготовленным маринадом обильно смазываем подготовленные крылышки. Оставляем мариноваться на час.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке6. По истечению указанного времени выкладываем крылышки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» (если у вашей чудо-кастрюльки нет подобного режима, то пожарить крылья можно и на программе «Выпечка», правда, время приготовления придется увеличить почти в 2 раза).

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке

7. Через 10-15 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем крылышки и продолжаем жарить еще минут 10-15. Следим, чтобы блюдо не подгорело.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке8. Готовые крылышки выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. При желании блюдо можно гарнировать картофельным пюре, также отлично жареные куриные крылышки сочетаются с овощным салатом.

Фото:onwomen.ru



Как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Вариантов блюд из куриных крылышек огромное количество. Они получаются вкусными в тушеном, жареном, запеченном виде, а готовить их на гриле или мангале, используя различные соусы, маринады и панировки – одно удовольствие: быстро, вкусно и недорого.

А я хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Мои рецепты очень простые, доступные, полезные и подходят для каждодневного приготовления на обед или ужин. Хочу предложить вам рецепты с фото куриных крылышек в мультиварке, которые готовятся вместе с гречкой или рисом – это очень удобно и легко.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, лопатка, острый нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Крылышки куриные1 кг
Крупа гречневая2 стак.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Горячая вода1 л.
Соль, перец, любимые специипо вкусу
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы очистите и порежьте тонкими четвертькольцами.
    все о том как приготовить куриные крылышки в мультиварке
  2. Почистите большую морковь и натрите на терке, используя крупные отверстия.
    Как приготовить куриные крылышки в мультиварке редмонд
  3. Крылышки курицы (1 кг) промойте, обсушите и разрежьте по суставам. Крайнюю часть лучше не использовать. Налейте подсолнечное масло, чтобы только покрылось дно чаши мультиварки, включите режим «Жарка».
    Как приготовить куриные крылышки в мультиварке: рецепты с фото
  4. Выложите подготовленные крылышки в масло и обжаривайте их, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 10 минут).
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, подготовьте ингредиенты
  5. При обжаривании добавьте соль, перец и свои любимые специи по вкусу. Добавьте к крылышкам измельченные овощи и обжарьте еще 5-7 минут все вместе.
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, подготовьте зажарку
  6. Пока овощи обжариваются, промойте 2 стакана гречневой крупы.
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, соедините ингредиенты
  7. Промытую гречку выложите в чашу мультиварки и залейте литром воды. Воду лучше взять горячую.
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, добавьте воду
  8. Все хорошо перемешайте, можно попробовать на соль, если необходимо, то подсолите, закройте мультиварку, установите режим «Варка» и время 30-35 минут.
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, выставьте нужный режим
  9. Блюдо подавайте горячим, разложив по порционным тарелкам.
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, подготовьте ингредиенты

Видео рецепта

Крылышки курицы и гречневая крупа очень хорошо сочетаются и быстро готовятся, особенно, если их готовить вместе в мультиварке. Как это правильно сделать, вы узнаете, посмотрев видео.

А сейчас приготовим блюдо по второму рецепту, используя рис.

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Время на приготовление: 50-60 минут.
Количество порций: 5-7.
Кухонная утварь: мультиварка и лопатка для нее, терка, доска для разделки, острый нож.

Ингредиенты

Куриные крылышки1 кг
Рис1 стак.
Лук2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода2-2,5 стак.
Соль, перецпо вкусу
Приправа «Карри»1 ч. л.
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы среднего размера очистите и порежьте средними кубиками. Морковь, очистив от кожуры, потрите на крупной терке.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке нарежьте овощи
  2. Крылышки (около 1 кг) промойте и разрежьте по суставам.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке подготовьте ингредиенты
  3. Обжарьте лук, налив на дно чаши подсолнечное масло и включив режим «Жарка». Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте все еще 3-4 минуты.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке обжарьте овощи
  4. К обжаренным овощам выложите подготовленные крылья и зарумяньте их, обжаривая.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке обжарьте ингредиенты
  5. Пока мясо зарумянивается, переберите и промойте стакан риса.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке промойте рис
  6. Когда крылышки поджарятся, выложите к ним промытый рис и, хорошо перемешав, дайте ему пропитаться маслом и ароматом овощей, а только потом добавьте горячую воду (2-2,5 стакана).
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке соедините рис и крылышки
  7. Соль и перец добавьте по вкусу, приправьте «Карри» (1 ч. л.) для придания блюду красивого цвета. Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке добавьте воду
  8. Готовьте 20-25 минут в режиме «Плов» или «Рис» (все зависит от модели вашей мультиварки).
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке выставьте нужный режим
  9. Готовый рис с куриными крылышками подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью по вкусу.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке подготовьте ингредиенты

Видео рецепта

Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно выбрать свежие и качественные ингредиенты. При выборе используйте такие рекомендации:

  • если есть возможность, отдайте предпочтение охлажденным куриным крыльям, так вы сможете проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
  • качественные крылышки должны быть ровными и гладенькими, с кожей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, разорваны, имеют кровоподтеки и пятна, то лучше их не покупать;
  • если крылья имеют липкую поверхность – значит они несвежие, такой продукт брать нельзя;
  • слишком большие крылья брать не стоит – это свидетельствует о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек – 12 см;
  • не стесняйтесь понюхать крылышки, и если вам не понравится запах или вы почувствуете посторонние ароматы, то лучше откажитесь от покупки такой продукции.

Советы и рекомендации по приготовлению

Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:

  • Крайнюю часть рекомендуется удалять (мяса на ней практически нет), она подгорает и только занимает место в чаше мультиварки.
  • Если крылышко надрезать по сгибу, то его будет удобней готовить и кушать.
  • Если перед приготовлением крылышки предварительно замариновать, то они получаются намного вкуснее. Попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе.
  • Крылышки хорошо сочетаются с пряностями, специями, травами и различными соусами. Рецепт крылышек Баффало пользуется большой популярностью, а если вы любите в качестве ингредиента для соуса горчицу, то остановите свой выбор на куриных крылышках в медово-горчичном соусе.

Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.

Я надеюсь, что мои несложные рецепты вам понравятся, и вы будете их использовать для приготовления блюд на каждый день. Пишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты и как готовите крылышки в мультиварке вы.

Жареные крылышки в мультиварке

Приготовить жареные крылышки в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень легко. При обжаривании можно добавлять лук, морковь и чеснок.

Жареные крылышки в мультиварке рецепты с фотоИнгредиенты к жареным крылышкам в мультиварке:

  • 3-4 куриных крылышка;
  • соль;
  • специи для птицы;
  • растительное масло.

Жареные куриные крылышки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Куриные крылышки для жарки в мультиварке хорошо промойте. Отрежьте кончики крылышек, от них мало пользы, только место занимают. При желании можете разрезать крылышки по суставчикам, тогда большее количество данного продукта можно будет пожарить.

Все подготовленные крылышки присолите, и посыпьте специями. Дайте постоять минут 30. В чашу налейте растительное масло (подсолнечное без запаха).

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке жареные крылышки

Установите кнопкой меню программу жарки или выпечки на 65 минут. Нажмите стартовую кнопку. В разогретом растительном масле обжарьте в мультиварке крылышки сначала с одной стороны. Через 30 минут переверните на другую сторону.

Во время жарки крылышек в мультиварке, можно открывать крышку и закрывать. Жарятся крылышки до сигнала. Подавать жареные крылышки в мультиварке можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные крылышки в мультиварке рецепт видео

Куриные крылья в мультиварке с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Куриные крылышки с хрустящей корочкой многие хозяйки привыкли готовить в духовке. Но есть и другой способ сделать крылья вкусными и ароматными – пожарить их в мультиварке. Главное преимущество такого рецепта в его простоте, а пошаговые фото помогут повторить процесс.

Но несмотря на то, что куриные крылья с помощью современной кухонной техники готовятся на раз, два, три, они получаются не менее аппетитными, чем те, которые запекаются привычным способом. За время готовки блюдо отлично приготавливается и приобретает золотистую корочку. Его стоит приготовить на своей кухне хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг.;
  • куриные яйца – 1шт.;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 гр.
ингредиенты для блюда

Как приготовить куриные крылья в мультиварке

Сделать кляр. Взять глубокую миску и разбить туда свежее яйцо. Хорошо взбить с помощью венчика. Рекомендуется использовать куриное яйцо комнатной температуры, то есть вынутое из холодильника за несколько минут до готовки.

готовим кляр

Затем в ту же миску аккуратно просеять пшеничную муку первого сорта. Это предотвратит появление ненужных комочков. Добавить соль, специи и перемешать.

добавляем муку

Куриные крылышки помыть в холодной воде. Обсушить их с помощью бумажных полотенец. Затем каждое крыло опустить в яичный кляр так, чтобы смесь его полностью покрыла.

обмакиваем каждое крылышко

Выложить крылья в чашу мультиварки, предварительно разогрев там растительное масло. Выставить режим «Жарка», но при этом не закрывать крышку. Готовить блюдо периодически переворачивая каждое крыло.

обжариваем в мультиварке

Готово. Как только крылышки подрумянятся с обеих сторон, их можно вынимать из мультиварки. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после приготовления.

куриные крылышки в кляре

Рецепт вкусных куриных крыльев до неприличия прост. Приготовление данного лакомства займет у вас очень мало времени и сил, а результат приятно удивит всех. Крылышки «разлетятся» со стола очень быстро, поскольку их можно кушать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Куриные крылья с хрустящей корочкой

Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с пошаговыми фото

Курица – самый доступный сорт мяса. Несмотря на его невысокую стоимость, из этого мяса получаются несравненные и оригинальные блюда. Вы можете вносить разнообразие в домашнее меню и запекать, жарить или тушить части куриной тушки. Особый вкус блюду придают маринад и соус. Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в мультиварке.


Вкуснейшие крылышки с золотистой корочкой

Куриные крылышки в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить очень быстро. С появлением этого удивительного кухонного агрегата жизнь хозяек упростилась. Вы отдыхаете, а мультиварка готовит.

Куриные крылышки – идеальное дополнение к злаковому или овощному гарниру. А если проявить фантазию и приготовить крылышки с хрустящей корочкой под пикантным соусом, их смело можно подавать как закуску к пенному напитку. Такое блюдо удивит компанию ваших друзей. Скорее записывайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с пошаговыми фото

Состав:

  • 0,8 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • ½ ч. л. поваренной соли и молотого перца.

Приготовление:

На заметку! Куриные крылышки в мультиварке «Поларис» готовятся аналогично. Можно выбирать режим «Мультиповар» или «Жарка». Обратите внимание на мощность и функциональные особенности кухонного агрегата. От этого зависит время приготовления блюда.

  1. Чтобы крылышки приобрели аппетитную золотистую корочку, выбираем программный режим «Выпечка».
  2. Замаринованные крылышки выкладываем в мультиварочный контейнер.крылышки выкладываем в мультиварочный контейнер
  3. Ставим крылышки для маринования в холодильник на 2-3 часа.Ставим крылышки для маринования
  4. Заливаем приготовленным маринадом и хорошенько перемешиваем.
  5. Куриные крылышки солим, приправляем молотым перцем.
  6. Тщательно перемешиваем маринад до образования массы однородной текстуры.Тщательно перемешиваем маринад до образования массы
  7. В отдельной пиале соединяем кетчуп, соевый соус, аджику, майонез и рафинированное подсолнечное масло.В отдельной пиале соединяем кетчуп, соевый соус
  8. Просушиваем крылышки бумажными салфетками.Просушиваем крылышки бумажными салфетками
  9. Если на крылышках есть остатки перьев, их нужно удалить пинцетом.
  10. Куриные крылышки разморозим и тщательно промоем.
  11. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  12. Открываем крышку мультиварки, переворачиваем лопаткой крылышки.переворачиваем лопаткой крылышки
  13. Снова выбираем тот же программный режим. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  14. После подачи звукового сигнала выкладываем крылышки на блюдо и подаем к столу.

Готовим полноценное мясное блюдо

Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.

куриные крылышки с овощами

Состав:

  • 10 шт. куриных крылышек;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. ряженки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • по вкусу приправы для птицы, соль и перец;
  • 50 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Так же, как описано в предыдущем рецепте, подготовим куриные крылышки.
  2. Возьмем отдельную пиалу для приготовления соуса.
  3. Выкладываем в пиалу соевый соус, ряженку, томатную пасту, приправы и соль.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Добавляем чесночную массу в пиалу.Добавляем чесночную массу в пиалу
  6. Тщательно все перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную текстуру.Тщательно все перемешиваем
  7. Куриные крылышки заливаем подготовленным маринадом.
  8. Руками все перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус.Руками все перемешиваем
  9. На один час отправляем куриное мясо в холодильник.
  10. Тем временем очищаем головки лука и морковь. Шинкуем мелко овощи.
  11. В мультичашу нальем подсолнечное очищенное масло, выложим нашинкованные овощи.выложим нашинкованные овощи
  12. Выбираем программный режим «Жарка» или «Выпечка».
  13. Таймер устанавливаем на 15-20 минут.
  14. Пассеруем овощи до готовности, периодически помешиваем.
  15. Выкладываем к овощам куриные крылышки.
  16. Наливаем отфильтрованную воду.
  17. Выбираем программный режим «Тушение».
  18. Таймер устанавливаем на 60-90 минут.Таймер устанавливаем на 60-90 минут
  19. Готовое блюдо нужно перемешать.

Готовим ужин на скорую руку

Порой хозяйке нужно быстро что-нибудь сообразить к ужину. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке – отличный вариант. Вы приготовите сразу сочное мясное блюдо и овощной гарнир. К тому же это блюдо можно отнести к числу низкокалорийных яств.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Состав:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 800 г картофельных клубней;
  • приправы для мяса птицы;
  • соль – по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • веточка розмарина;
  • 400 мл бульона.

Приготовление:

На заметку! Необыкновенный вкус и аромат крылышкам с картофелем придаст овощной или мясной бульон. Его можно заменить кипяченой водой.

  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажных салфеток.
  3. Натираем крылышки солью.
  4. В отдельной чаше смешаем рафинированное подсолнечное масло со специями.
  5. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
  6. Головку лука нашинкуем полукольцами.
  7. Выкладываем все ингредиенты в мультиварочный контейнер.
  8. Заливаем приготовленным масляным маринадом и бульоном.
  9. Включаем программный режим «Тушение».
  10. Задаем таймер на 50 минут, устанавливаем температурный порог 150°.
  11. После подачи звукового сигнала все перемешаем и оставим еще на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.

Деликатесное блюдо

Опытные кулинары считают куриные крылышки деликатесной частью тушки курицы. Они получаются сочными, ароматными и очень нежными. Попробуйте приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Такое блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом и пикантностью.

куриные крылышки с рисом в мультиварке

Состав:

  • 5-6 шт. куриных крыльев;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготовим куриные крылышки.
  2. Натрем их солью и сложим в глубокую чашу.
  3. Добавим специи и нашинкованный полукольцами лук.
  4. Хорошенько перемешаем и оставим на один час для маринования.
  5. Рис промываем до прозрачной воды.
  6. Морковь нарезаем кольцами.
  7. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло и выкладываем крылышки с луком.
  8. Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
  9. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  10. Обжариваем крылышки со всех сторон. Затем добавляем морковь и промытый рис.
  11. Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
  12. Посередине втыкаем неочищенную головку чеснока.
  13. Выбираем программный режим «Тушение» или «Плов».
  14. Таймер устанавливаем на один час.
  15. После подачи звукового сигнала убираем чесночную головку и все перемешиваем.
  16. Блюдо сразу можно подавать к столу.

На заметку! Предварительно куриные крылышки можно не обжаривать. Сразу сложите все ингредиенты в мультиварочный контейнер и выберите соответствующий режим.

Читайте также:

Из куриных крылышек можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо. А вкус его зависит от того, какой маринад или соус вы будете использовать. Поэкспериментируйте, ведь крылышки можно мариновать даже в пиве. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Куриные крылышки в мультиварке – аппетитно! Разные способы приготовления куриных крылышек в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Куриные крылышки в мультиварке – аппетитно! Разные способы приготовления куриных крылышек в мультиварке

Крылышки – продукт, которые любят все.

Нежные, сочные, вкусные кусочки на косточке.

Их жарят, тушат, запекают, но мало кто это делает в мультиварке.

Эта милая кастрюлька чудно справляется с любыми блюдами, экономит много сил и времени. Стоит попробовать!

Куриные крылышки в мультиварке – общие принципы приготовления

Крылья можно готовить целиком или разрезать на кусочки. Кончики готовить необязательно, так как в них не содержится мяса, часто их удаляют сразу. Крылья промывают холодной водой, если нужно, то удаляют перья, повреждения, счищают остатки крови.

С чем готовят крылья:

• овощи;

• разные соусы, подливы;

• крупы;

• бобы.

Часто крылышки просто обжаривают в масле. Чтобы они приобрели красивый цвет и неповторимый вкус, кусочки можно предварительно замариновать. Для этого используют соевые и томатные соусы, горчицу, мед, майонез и другие продукты.

В мультиварке для приготовления блюд из крыльев можно использовать разные программы, все зависит от выбранного рецепта. Но при любом раскладе эта часть курицы готовится быстро, иногда достаточно получаса, что очень удобно.

Куриные крылышки в мультиварке с медом и горчицей

Рецепт аппетитных куриных крылышек в мультиварке. Готовятся они невероятно просто, а получаются просто изумительные. Пасту можно заменить кетчупом или другим подходящим соусом на основе помидоров.

Ингредиенты

• 10 крыльев;

• по 1 ложке: мед, горчица, паста, масло растительное;

• соль, перец.

Приготовление

1. Подготовим крылышки, промоем и дадим немного обсохнуть. Если времени мало, то проходимся по ним бумажными полотенцами.

2. Смешиваем в миске все остальные ингредиенты, количество соли и перца по вкусу. Растираем соус ложкой, масса должна получиться однородная.

3. Соединяем крылья с соусом, лучше перемешать руками, чтобы покрыть кусочки со всех сторон. Оставляем на час, можно больше.

4. Перекладываем в мультиварку маринованные, ставим режим «Выпечка».

5. Через полчаса переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 20 минут.

Жареные куриные крылышки в мультиварке с аджикой

Вместо аджики можно использовать острый кетчуп или какой-нибудь другой соус. Для маринования также понадобится майонез.

Ингредиенты

• 8-10 крылышек;

• 2 ложки аджики;

• 3 ложки майонеза;

• масло, соль.

Приготовление

1. У куриных крыльев удаляем крайнюю фалангу, хорошо промываем продукт.

2. Смешиваем ингредиенты маринада, замачиваем крылья на пару часов. Если нет времени, то выдерживаем курицу хотя бы полчаса.

3. В чашку мультяшки наливаем пару ложек масла, выкладываем крылья выпуклой стороной вниз, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

4. Включаем «Выпечку» на полчаса.

5. Затем открываем мультиварку, переворачиваем крылья на бледную сторону, готовим еще четверть часа.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Рецептура тушеных куриных крылышек в мультиварке с картофелем. Идеальное блюдо для семейного ужина. Получится четыре порции.

Ингредиенты

• 8 крыльев;

• 8 картофелин;

• специи для курицы, соль;

• две луковицы;

• масло или жир.

Приготовление

1. Подготавливаем основные продукты. Крылья промываем, можно разрезать на фаланги. Крайнюю часть можно не класть, так как ничего съестного на ней нет. Картошку чистим, режем на 6 частей, лучше аккуратными сегментами. Складываем все вместе в кастрюльку или в миску.

2. Добавляем специи для курицы. Если они без соли, то насыпаем дополнительно. Размешиваем руками и оставляем на полчаса.

3. Кладем немного жира или масла в мультиварку, чтобы картофель получился вкусней.

4. Выкладываем продукты из миски вместе с выделившимся соком.

5. Лук режем кольцами, разбирать на слои не нужно. Выкладываем поверх крыльев с картофелем.

6. Добавляем половину стакана воды.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения час. По желанию в середине цикла можно сменить программу на выпечку, чтобы кусочки картофеля и крылья немного подрумянились.

Куриные крылышки в мультиварке с подливкой

Рецепт сочных крыльев, которые получаются сразу с подливкой. Хорошее дополнение для сухих гарниров из круп или макаронных изделий. Специи используем для блюда любые, можно взять смесь для шашлыка или для курицы.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 10 крылышек;

• 1 морковка;

• 40 мл масла;

• 300 мл воды;

• зелень, лавр;

• 1 ложка пасты.

Приготовление

1. Режем крылья на части, отправляем в кастрюльку мультяшки. Сразу добавляем масло.

2. Обжариваем курицу десять минут на режиме выпечки.

3. Нарежьте лук соломкой, морковку натрите. Переложите овощи в мультиварку. Жарьте вместе с курицей еще десять минут.

4. Кладем пасту, размешиваем.

5. Вливаем рецептурную воду. Можно использовать бульон. Солим, заправляем любыми специями.

6. Закрываем, переставляем на программу тушения и готовим двадцать минут.

7. Открываем, кидаем лавр, зелень.

Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе

Еще одна рецептура аппетитных крылышек, которые готовятся в мультиварке. Для горчичного соуса понадобится сметана с жирностью 20%. Горчица используется зернистая, но можно класть и любую другую.

Ингредиенты

• 7 крыльев;

• 200 мл сметаны;

• 1 ложка зернистой горчицы;

• соль, масло.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с горчицей, соус солим и погружаем в него крылья. Никаких других специй добавлять не нужно.

2. Забываем про курицу на полчаса. Дольше оставлять крылья в соусе не нужно.

3. Наливаем немного масла, ставим программу выпечка, разогреваем.

4. Достаем крылья из горчицы, но не отряхиваем. На них должен остаться хороший слой соуса.

5. Выкладываем в мультиварку.

6. Закрываем, готовим полчаса. Затем переворачиваем и немного поджариваем с противоположной стороны.

Куриные крылышки в мультиварке с овощами

Рецептура овощного блюда с куриными крылышками. Основой рагу являются кабачки, но можно готовить и с тыквой, патиссонами.

Ингредиенты

• 2 кабачка;

• 5 крылышек;

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• 2 помидора;

• специи;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Морковку трем крупно, режем небольшими кусочками лук. Закидываем все вместе с маслом в мультиварку.

2. Включаем программу выпечки, готовим овощи десять минут.

3. Режем крылышки по суставам, отправляем к овощам. Обжариваем вместе еще минут пять.

4. Добавляем порезанные кубиками кабачки, размешиваем и тоже немного обжариваем.

5. Закрываем, тушим 20 минут, переставив мультиварку на соответствующий режим. Добавлять жидкость не нужно, кабачки выпустят достаточно сока.

6. Трем помидорчики, выливаем в рагу. Кладем специи, хорошо размешиваем.

7. Снова закрываем крышку мультяшки, доводим рагу до готовности. В среднем это еще четверть часа. Точное время зависит от степени зрелости кабачков.

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Куриные крылышки замечательно подходят для приготовления плова. Кусочки получаются аккуратные, с косточкой, как раз то, что нужно.

Ингредиенты

• 0,5 кг крыльев;

• 0,3 кг моркови;

• 1,5 стакана риса;

• 0,2 кг лука;

• 50 мл масла;

• специи, чеснок, лавр.

Приготовление

1. Соломкой режем очищенную морковь. Терку использовать для приготовления плова нежелательно.

2. Режем лук кубиками. Закидываем его в кастрюльку от мультиварки, наливаем масло и обжариваем на режиме выпечки.

3. Добавляем морковь к луку, а еще через пять минут кладем крылья, разрезанные на куски. Жарим до румяного цвета овощей.

4. Кладем специи. Если нет своих предпочтений, то можно использовать смесь для приготовления плова.

5. Рис нужно вымыть так, чтобы вышел лишний крахмал. Для этого промываем крупу не меньше семи раз и обязательно холодной водой. Если руки мерзнут, можно воспользоваться мелким дуршлагом или ситом.

6. Высыпаем рис в мультиварку.

7. Добавляем воду, вливаем ровно три стакана кипятка.

8. Плов солим, втыкаем по центру головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Сверху кидаем парочку лавровых листов.

9. Закрываем, устанавливаем режим плова и готовим до сигнала.

Куриные крылышки в мультиварке с соевым соусом

Еще один замечательный рецепт куриных крыльев, который идеально подходит для мультиварки. Кроме соевого соуса, понадобится острый кетчуп.

Ингредиенты

• 7-8 крыльев;

• 5 ложек масла;

• 4 ложки соуса соевого;

• 2 ложки кетчупа;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Луковицу измельчаем в пюре, лучше использовать блендер.

2. Добавляем к овощу кетчуп и соус, хорошо размешиваем.

3. У крыльев удаляем костлявую часть, добавляем к ним соус и хорошо размешиваем, даем постоять полчаса.

4. Разогреваем в чашке от мультяшки масло, установив режим выпечки.

5. Как только масло хорошо разогреется, достаем крылья из маринада и выкладываем ровным слоем. Выпуклая сторона должна идти ко дну.

6. Закрываем и жарим до румяной корочки.

7. Крылья переворачиваем, добавляем остатки соуса из чашки, вливаем 50 мл воды.

8. Закрываем мультиварку и готовим крылья на программе тушения 15 минут.

Куриные крылышки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно быстро поджарить крылья до румяной корочки, можно добавить к ним немного соевого соуса с медом. Лучше это сделать в самом конце приготовления, при этом нужно внимательно следить, чтобы курица не подгорела.

• Если на крыльях остались перышки или пеньки, то для удаления можно вооружиться пинцетом.

• Куриные крылья сочетаются со всеми крупами и бобами. Можно приготовить полезный плов из гречки, чечевицы, королевскую кашу с перловкой и много других интересных блюд.

• Нет времени на приготовление ужина? Сложите в мультиварку промытые крылья, добавьте замороженную смесь овощей, можно с рисом, посыпьте специями, поставьте на тушение. Блюдо будет готовиться час. Можно сложить все заранее, например, с утра, установить отложенный старт и не переживать об ужине.

Полезные ссылки:

Leave a Reply