Как пожарить кабачки на сковороде с помидорами и чесноком: Жареные кабачки с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком

Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала. Там еще очень много других интересных, полезных и вкусных рецептов, которые не оставят вас равнодушными, так что подписывайтесь!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль — на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу домашний майонез, нежирную сметану или йогурт по желанию. Домашний майонез, кстати, делается за пару минут из подручных ингредиентов, посмотрите 😉 Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце — веточку укропа или любой другой зелени.

Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!

Жареные кабачки с чесноком и помидорами


Что можно приготовить из свежего кабачка? Конечно же блюдо тушеные овощи с помидорами и репчатым луком. Жареные кабачки с помидорами станут отличным ужином или обедом. Готовиться все быстро с небольшим добавлением соли и черного молотого перца. Кабачок — это овощ который можно запекать, тушить или жарить, он доказывает что простые рецепты бывают невероятно вкусными. Блюдо можно готовить не только с добавлением помидор, их можно заменить на ложку томатной пасты.

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черный молотый перец ⅓ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 130 ккал

Белки: 0.51 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 4.5 г

  • Кабачок если молодой можно нашинковать прямо с кожурой, она у молодого кабачка нежная и очень вкусная.

  • Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Желательно добавить помидор 1 к 2 по соотношению к кабачкам.

  • Чеснок измельчить на самой маленькой терке или пропустить через чесночный пресс.

  • Шинкуем репчатый лук и отправляем следом за помидорами. Достаточно для вкуса добавить одну среднюю луковицу.

  • Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.

  • Добавляем чеснок и на среднем огне жарим 10 минут. Время от времени блюдо перемешиваем.

  • Кабачки поперчить и посолить, жарим еще 10 минут и выключаем.



Кабачки пожарены и можно подавать к столу, обязательно горячими. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

👌 Жареные кабачки с помидорами, рецепты с фото

Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой причине его возможно сочетать абсолютно с любыми продуктами.

А что можно приготовить из кабачков? Да в принципе все, что угодно! К примеру, пожарить с чесноком, приготовить оладьи, сделать пирог, нафаршировать любой начинкой, стушить рагу… Вариаций, как видите, немалое количество, так что главное желание и немного фантазии.
 
Сегодня же я хочу предложить простой рецепт очень вкусного блюда – жареные кабачки с помидорами. Готовится эта закуска очень просто и легко, и как показывает практика, пользуется спросом и многим приходится по вкусу. Это блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и будет востребовано вашими гостями.
 
В этом рецепте есть один момент. Если вы готовите закуску в начале лета из молодых кабачков, то жарьте их, не очищая, так как они имеют тонкую кожицу и более упругую мякоть. А вот если используете уже старые кабачки, то настоятельно рекомендую их очищать и нарезать более крупными кусочками, так как они более водянистые и на сковороде при тепловой обработки могут разваливаться и раскисать.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень кинзы
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте, обсушите и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле. 

Приправьте кабачки солью и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Жареные кабачки выкладывайте на блюдо, в котором будите подавать их к столу.

Чеснок очистите и выдавите через пресс на каждый кружочек жареного кабачка, и полейте сверху майонезом.

Помидоры помойте, обсушите и порежьте колечки. Если у вас помидор большой, то разрежьте колечко пополам либо на четыре части.

На кабачок положите мелко рубленную кинзу и дольки помидор.

Помидор приправьте также чесноком с майонезом.

Присыпьте сверху опять мелко порезанной кинзой и подавайте к столу.

Эту закуску можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

с чесноком, майонезом, на сковороде


Вкусно и очень красиво — жареные кабачки с помидорами, можно приготовить кружочками или мелко нарезать, пожарить с луком или подать под чесночным соусом.

Рецепт 1: кабачки жареные с помидорами (пошаговые фото)

Жареные кабачки по — домашнему с помидорами и чесночным соусом. Очень люблю кабачки приготовление таким способом. Это очень удачная и вкусная закуска как для праздничного стола так и на каждый день.

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Помидор 4 шт.
  • Зелень пучок
  • Майонез 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук зеленый пучок

Для приготовления возьмите два средних кабачка.

Нарезать не крупными колечками.

Посолить и поперчить. Перемешать.

Приготовить густой кляр. Соединить яйцо с мукой, посыпать специями. Взбить венчиком.

Окунуть кабачки в кляр.

Сковороду разогреть с растительным маслом. обжарить кабачки в кляре с обеих сторон.

Приготовить соус. Майонез соединить с зеленью, молотым перцем и тертым чесноком. Перемешать.

Смазать кабачки соусом.

Выложить помидоры.

Посыпать зеленью.

Накрыть кабачками.

Сложить фаршированные кабачки. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт 2: жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком — типичное летнее вкуснейшее блюдо, а так как на улице до сих пор палит солнце, и лето в самом разгаре, значит, сезон кабачков продолжается. Сейчас я расскажу, как пожарить кабачки и даже, как сделать чесночный соус. Итак, жареные кабачки с помидорами и с чесноком.

  • цукини/кабачки — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • домашний майонез — 4 ст.л
  • зелень — 4 веточки (укроп, базилик, петрушка или кинза)
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль — на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу домашний майонез, нежирную сметану или йогурт по желанию. Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце — веточку укропа или любой другой зелени.

Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепт 3: жареные кабачки с майонезом и помидорами

Если вы любите кабачки, сегодняшний рецепт с фото, который я вам спешу предложить, понравится точно – готовим кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами. Такие кабачки просто молниеносно разлетаются со стола, они по вкусу выходят бесподобными, вам точно понравится. Для рецепта будем использовать молодые кабачки, поджарим их в кляре из яйца и цельнозерновой муки, после смажем кабачки чесночным майонезом, добавим по дольке помидора – получится идеально. Лучше использовать майонез домашнего приготовления. Кабачки подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный, в любом варианте кабачки не останутся там долго стоять.

  • кабачки молодые – 1 шт;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • мука цельнозерновая – 3 ст.л.;
  • вода – 50-70 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и всыпать цельнозерновую муку, добавить немного воды, соль и перец.

Взболтать ингредиенты до однородного состояния, чтобы получился кляр, средней густоты.

Кабачки нарезать небольшими не сильно широкими кружочками.

Все кабачки хорошо обмакнуть в кляре. Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Переложить кабачки в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут – до готовности.

Отдельно смешать майонез и пропущенный на прессе чеснок.

Жареные кабачки выложить на тарелку.

Каждый кабачок смазать майонезом.

После нарезать чистые помидоры пластинами и выложить поверх кабачков. Украсить закуску зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные кабачки с помидорами в кляре с сыром

Закуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд.

Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр – он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков.

Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто.

  • 1 кабачок
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 помидора
  • 1/2 пачки майонеза
  • 3 маленьких зубчика чеснока
  • немножко растительного масла, которое понадобится для жарки кабачков
  • 20 г твердого сыра для украшения
  • специи и зелень

Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.

Теперь можно сделать льезон, в котором мы будем жарить кабачки. Для его приготовления сначала нужно сбить яйца с солью и перцем, а потом добавить к яичной смеси муку и перемешать.

Обвалять кабачки в льезоне, выложить на разогретую сковородку и жарить до готовности на небольшом огне.

После того как все кабачки будут обжарены, можно приступать к оформлению. Майонез перемешать с выдавленным чесноком, а помидоры порезать кружочками.

Разложить несколько кружочков жареных кабачков на тарелку, смазать их майонезом, положить по кружочку помидора, снова смазать майонезом и сверху положить еще по одному кружочку кабачка. Верхние кружочки кабачков смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и украсить нарезанной зеленью.

Рецепт 5: кабачки жареные с яйцом и помидорами (с фото)

Аппетитные кабачки с помидорами и яйцом – отличное легкое блюдо, которое не лень приготовить на каждый день. Да и ингредиенты очень просты. Так что, рекомендую.

  • 1 средний кабачок
  • 4 яйца
  • 1 средний помидор
  • 4-7 перышек зеленого лука
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль
  • Чёрный перец

Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Готовые кабачки выкладываем слоями на сковороде. Подсаливаем по вкусу.

Яйца вбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Мелко нарезаем зеленый лук, присыпаем им кабачки.

Заливаем яйцами кабачки. Включаем под сковородой легкий огонь.

Нарезаем тонкими полосами помидоры, выкладываем на сковороду. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой с укропом.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока яйца не схватятся. Подаём к столу!

Рецепт 6: жареные кобачки с луком, морковью, помидорами

Готовим жареные кабачки с помидорами. Кушанье получается удивительным. Мягкие сочные кусочки овощей, томленые в собственном соку впечатляют натуральностью. Прекрасная еда для вкусного обеда или легкого ужина. Низкокалорийная и очень полезная. В союзе с томатами, репчатым луком и морковью кабачки приобретают колорит и пикантность.

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Помидоры ополаскиваем.  Лук и морковь чистим и моем.

С помидоров снимаем шкурку любым удобным способом. Можно бланшировать, а потом очистить. Можно просто обрезать ее.

Нарезаем томаты кусочками.

Морковку натираем на терке, а лучок режем кубиками.

В сковороду с подсолнечным маслицем отправляем морковку и лучок. Обжариваем 3-5 минут, помешивая.

Чистим и ополаскиваем кабачок. Если в нем есть семена, вырезаем. Используем только мякоть. Режем ее на кусочки по 1,5-2 сантиметра.

Выкладываем кабачки в сковороду. Затем отправляем туда же помидорки.

Помешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

Посыпаем солью и приправами. При необходимости вливаем в сковородку 2 столовых ложки воды. Размешиваем и готовим еще 15 минут.

Приготовленные жареные кабачки с помидорами подаем, выложив в порционные тарелки или на общем блюде.

Красиво смотрится кушанье, преподнесенное на ярких свежих листьях салата.

Летнее блюдо станет прекрасным дополнением к обеду. Те, кто придерживаются диеты, могут не переживать, считая калории. Кабачки обладают практически нулевой калорийностью. А польза этого овоща огромна. Клетчатка помогает выводить шлаки из организма. Калий поддерживает сердечную мышцу. Витамин С укрепляет иммунитет.

Рецепт 7: кабачки на сковороде с яйцом, мукой и помидорами

С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.

Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Рецепт 8: жареные кабачки с помидорами и луком (пошагово)

И снова рецепт из кабачков. На этот раз, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт дольше, чем готовить. В результате получается постой овощной гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное блюдо на обед или ужин.

  • кабачки (молодые, тонкошкурые) — 3 шт.
  • помидоры — 600г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сахар — примерно 1 ч.л.

Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.

Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.

Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.

Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.

Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще рецепты — видео, как приготовить жареные кабачки с помидорами:

Источники: https://vpuzo.com, https://rightfood.net, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://vkysnjatinka.com, https://school-culinary.ru, https://prokefir.ru, https://www.gotovim.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кабачки с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Если летом за пару минут надо приготовить сытное и вкусное блюдо, вам могут помочь кабачки с помидорами и сыром на сковороде. Их достаточно обжарить, посыпать чесноком, дополнить сметаной, помидорами и сыром, и получится отличная летняя закуска.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком по этому рецепту, по возможности, лучше использовать сковороду гриль. Кабачки получатся более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1/2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр твердый российский – 50 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез – 2 ч. л.;
  • соль, перец черный.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.

Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.

Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.

Так овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.

Непосредственно перед обжариванием необходимо промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу же нанести масло на другую сторону.

Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.

Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.

Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде-гриль еще 5 минут.

Посыпать укропом. Подавать кабачки с сыром, помидорами и чесноком лучше сразу, но такое блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита.

Кабачки с помидорами и чесноком рецепт Русская кухня: Закуски. «Еда»

История к рецепту

Папа моей жены готовил только одно блюдо — эклеры. Всякая другая жизнь в доме на это время забивалась под плитку в ванной и по-тараканьи пережидала там сутки грохота кастрюль, стука венчиков и прочих атрибутов Большого кулинарного взрыва. Большую часть остального года тестю было достаточно яичницы, замороженных пельменей и котлет. Антропологически это явление — штука распространенная. Я наблюдал его среди массы своих знакомых и родственников. Какой-нибудь ежегодный плов, к которому готовятся сутки, встают затемно, начинают с бараньих семечек, постепенно переходят к казы, помидорному салату с маринованным луком и так далее, и тому подобное, заливая все водкой, так что к вечеру, когда возникает собственно казан с пловом, его содержимое интересно только небольшому количеству выживших. Еда как событие и еда как часть повседневности для многих разные вещи. С одной связано понятие тщательности, подробности, важности деталей, а в другой полезно, что в рот пролезло. У нас была домработница, которая делала архитектурной сложности торты, фаршировала кур многоэтажным фаршем и три дня тратила на гефелте фиш, но когда дело доходило до супа из капусты, есть это было тяжело. В противоположность этому подходу моя мама, кажется, за всю жизнь так и не научилась делать ни одно парадное блюдо. У нас в доме никогда не водились наполеоны, свиные рулеты и все такое прочее, что в традиционной системе ценностей возвышает хорошую домохозяйку над толпой. Зато она блестяще делает лапидарные вещи — куриные щи, гречневую кашу с грибами и рагу из кабачков. Во всех этих блюдах нет сверхусилия, нет толком поварских техник, но есть органика, благодаря которой результат кажется естественным продолжением судьбы кочана капусты или огородного кабачка. Если перейти на винные метафоры, это недорогое вино, попробовав которое из бокала, хочешь посмотреть на этикетку. Особенно хороши в этом смысле кабачки. Мама никогда не была в Италии и очень поверхностно знакома с русскими итальянскими ресторанами, но подход у нее определенно итальянский. Минимум компонентов, минимум технологических операций, минимум времени, минимум человеческого участия. Готовка этого рагу — это скорее даже не активный деятельный процесс, а наблюдение, что-то вроде сюжета, когда человека просят встать десятым, чтобы помочь поднести бревно: плечо не чувствует тяжести, но выйди один из смычки — и всем остальным станет нелегко. Чтобы приготовить это рагу, я обычно вслед за мамой использую самые обычные бледные, почти белые кабачки. Лучше, если они находятся не в зените, а в самом начале зрелости. Тогда, когда кожица их еще не стала кожей. Вообще кабачок — один из немногих русских продуктов, которые повсеместно и в большом количестве случаются хорошего качества. Помидоры могут быть ужасными, огурцы — непереносимо водянистыми или горькими. Кабачок надежен, как будто ему наплевать на неприятности погоды или политической системы. Он может быть съеден сырым, перетушенным в жижу и в любых других материальных состояниях. На его бледной кожице можно ногтем писать какие-то восторженные слова, но лучше все-таки, когда меньше слов — больше дела. Лучший результат получится, если не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить очевидные остатки помидорности. И даже чеснок должен оставаться чесноком, пусть и усмиренным слегка температурой, кислотой помидора, маслом и сахаром. В этой неслиянности и одновременно нераздельности, наверное, нет того, что бывает в настоящем религиозном чувстве, но в этом определенно есть что-то от того, что составляет смысл еды и семьи.

Читать полностью

Жареные кабачки с помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Блюдо сезонное, легкое, ненавязчивое, но при этом довольно пикантное, так как готовятся эти кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Рецепт не отличается неожиданностью, в нем лишь классические приемы и этого достаточно для приготовления вкуснейшей закуски, которую не стыдно подать даже на праздничное застолье. Поэтому, когда вам хочется приготовить что-то вкусное и простое, летнее и традиционное, вы можете смело приготовить жареные кабачки с помидорами  по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с помидорами:

  • кабачки крупные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 150-200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.

Рецепт приготовления жареных кабачков с помидорами:

Для того чтобы жареные кабачки получились вкусными, следует не только их правильно готовить, но и выбирать. Для этого рецепта нужны молодые кабачки, внутри которых еще нет крупных семечек, тогда они сладкие, сочные и вкусные, а еще кожица у них тонкая и ее можно не снимать. Отрезать хвостики с двух сторон кабачка, затем нарезать его кружочками, но не тонкими (толщина кружка должна составлять примерно 2 см). Затем посолить кабачковые кружки, поперчить их, перемешать.

Каждый кружочек обвалять в пшеничной муке, обязательно с двух сторон.

Также приготовить для закуски из кабачков чесночный майонез (выдавить пару зубчиков чеснока в майонез и перемешать) и нарезать помидоры дольками.

Жарятся кабачки на сковороде в подсолнечном масле на медленном огне.

Обе стороны жарить не более, чем по минуте, иначе мука на кабачковых кружках подгорит. Чтобы собрать лишний жир с жареных кабачков, можно выложить их на бумажное полотенце.

Остывшие жареные кабачки смазать чесночным майонезом, а сверху положить дольку помидора.

Украсить блюдо можно любой зеленью (даже мелиссой или мятой), подавать сразу, иначе кабачки станут мягкими и водянистыми, от чего закуска потеряет свою привлекательность. Жареные кабачки с помидорами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.


Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры в летнем саду. Для лучшего вкуса используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт цукини на гриле. А когда у меня будет больше времени, эта лазанья из цукини станет моим фаворитом на все времена!

Томми не фанат цуккини, но он в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его на ротации.В это время года это довольно просто, но вкусно! Это также было бы замечательно с пастой или подавать ее со всем, что вы готовите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и вегетарианской диеты.

Варианты

  • Ингредиенты простые. Если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
  • Любой сорт помидоров подойдет, если они спелые, виноградные помидоры или бифштекс — отличные варианты.
  • К цукини и помидорам можно добавить желтую тыкву.

Больше рецептов из кабачков

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

92 ккал 1 белок 7 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 5 средних свежих помидоров сливы, нарезанных кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных стороной ножа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
  • кошерные соль и перец свежий по вкусу
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.

  • Добавить кабачки, соль и перец по вкусу.

  • Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и провансальскими травами.

  • Убавьте огонь и варите на медленном огне 5-10 минут.

  • Разделить на 4 равные части при подаче.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков

Обжаренные кабачки, тыква и помидоры (чеснок и пармезан)

Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь. Новый летний продукт!

Идеальный способ использовать кабачки и кабачки!

Привет, лето! Ладно, это не официально, но кажется официальным, так как дети выходят из школы, становится очень тепло, а солнце почти всегда светит, и я не мог бы быть более готовым ко всем пляжным дням!

Я также в восторге от всех свежих летних фруктов и овощей.Ага, я полный гурман, жду хороших продуктов :).

Недавно я купил тонну кабачков и кабачков, так как они продавались, и теперь мне нужно решить, что со всем этим делать. Первым делом, конечно, я знал, что собираюсь обжарить его, потому что это одно из моих любимых применений для сквоша.

Обычно я просто делаю цуккини, но, чтобы сделать его более ярким и ароматным, на этот раз я добавил желтые кабачки и виноградные помидоры.

Это идеальный летний рецепт с этим трио!

Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Добавить кабачки и кабачки и обжарить 2 минуты.
  • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
  • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
  • Посыпьте половиной пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

Советы по этому рецепту

  • На самом деле я предпочитаю использовать сушеный молотый чеснок, но, если хотите, вместо этого можно обжарить несколько свежих зубчиков.
  • Мне нравится использовать только что натертый пармезан, но если вы спешите, то здесь подойдет натертый или предварительно измельченный пармезан.
  • Вы можете использовать все кабачки или кабачки (всего 24 унции), затем опустить помидоры, но оставьте остальные размеры такими же.
  • В качестве основного блюда попробуйте подать курицу или лосось с лимоном или соусом песто.

Еще больше рецептов цукини, которые вам обязательно понравятся

Соте из чеснока, пармезана, цуккини, тыквы и помидоров

Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который идеально подходит к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь. Новый летний продукт!

Порций: 5

Подготовка10 минут

Готовка 8 минут

Готовность через 18 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 12 унций. кабачки (около 2 средних), нарезанные кубиками по 0,5 дюйма
  • 12 унций. желтый кабачок (около 2 средних), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана виноградных помидоров
  • 3/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте кабачки и тыкву и обжарьте 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).

  • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.

  • Посыпьте половину пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Соте из чеснока, пармезана, цукини, тыквы и помидоров

Сумма на порцию

калорий 111 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 165 мг 7%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 5 г 10%

Витамин A 780IU 16%

Витамин C 29.9 мг 36%

Кальций 131 мг 13%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обжаренные кабачки и помидоры черри

Обжаренные кабачки и помидоры черри с базиликом и пармезаном — это простой гарнир, в котором используются все свежие ароматы позднего летнего сада. Это быстрое и легкое вегетарианское блюдо, приготовленное на одной сковороде, идеально подходит для подачи с жареным мясом, пастой или даже хрустящим хлебом!

Здравствуйте, я так понимаю, День труда прошел, и лето неофициально закончилось.НО я еще не готов прощаться. Летняя продукция по-прежнему хороша! Я люблю это легкое обжаренное блюдо из кабачков и помидоров черри, потому что оно такое простое и позволяет ощутить аромат лета. На самом деле я придумал этот рецепт после того, как принес кабачки, помидоры черри и базилик, которые я только что собрал в своем саду. Это действительно не может быть более приятным, чем это!

Используйте ингредиенты самого высокого качества

При приготовлении рецепта только из нескольких ингредиентов всегда важно использовать лучшее качество, которое вы можете найти.Даже если вы сами не выращиваете кабачки и помидоры, старайтесь использовать их, когда они свежие и по сезону. Свежий базилик действительно имеет вкус лета. И когда я призываю в рецепты сыр пармезан, я всегда предлагаю купить целую дольку и натереть ее самостоятельно. Вкус и текстура станут намного лучше!

Чтобы приготовить обжаренные кабачки и сковороду из помидоров черри, просто нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте кабачки и помидоры черри и перемешайте, чтобы покрыть маслом.Приправьте солью и дайте им постоять на сковороде несколько минут, чтобы они начали подрумяниваться на дне.

Продолжайте готовить около 10 минут или пока помидоры не лопнут и кабачки не подрумянятся. Добавьте тертый пармезан и базилик, перемешайте, пока сыр не растает.

Вот и все! Такой простой гарнир действительно имеет вкус.

Еще рецепты из кабачков:

Оладьи из кабачков

Лазанья с грибами и кабачками

Фри из кабачков

Ингредиенты

  • 12 унций цуккини, один большой или два средних, нарезанных на половинки
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 TBSP оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного базилика
  • 3/4 стакана свежего тертого пармезана
  • Соль

Инструкции

  • Нагрейте сотейник на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло.

  • Когда масло станет горячим, добавьте кабачки и помидоры. Перемешать, чтобы покрыть маслом, приправить солью. Оставьте на 2-3 минуты, пока дно не начнет подрумяниваться.

  • Перемешайте и продолжайте готовить, пока помидоры не лопнут, а кабачки не подрумянятся, примерно 10 минут.

  • Добавьте базилик и сыр пармезан. Перемешайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Питание

Калорий: 164 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 9 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 594 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной для вашего удобства.Если у вас строгие потребности в питании, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям. Вам понравился этот рецепт? Прокомментируйте, оцените и поделитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Соте из кабачков {5-минутный рецепт!}

Когда вы поймете, насколько легким, вкусным и простым является этот рецепт обжаренных кабачков , он станет одним из ваших новых летних фаворитов! Все, что вам нужно, это пять ингредиентов (плюс соль и перец) и всего 5 минут, чтобы приготовить обжаренные на сковороде кабачки для обеда, барбекю, пикников и обедов в середине недели!

Если у вас есть множество кабачков и летних кабачков, вам также могут понравиться запеченные в средиземноморском стиле палочки из кабачков, палочки из кабачков с пармезаном и кабачки на гриле!

Рецепт обжаренных кабачков

В летние месяцы можно было подумать, что у меня есть целая ферма по выращиванию цукини с таким количеством кабачков и кабачков, которые попадают в блюда моей семьи.Наряду с заварным кремом из цукини, пиццей с цукини на гриле и лазаньей из цукини, вам обязательно нужно приготовить такие простые и вкусные гарниры, как этот обжаренный цукини!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Узнать, как обжарить кабачки до идеального состояния, тоже не может быть проще. На сильном огне кабачки достаточно размягчаются, так что они становятся нежными, но не мягкими. Поскольку цукини почти на 95% состоит из воды, это может быть немного сложно (но также делает его отличным дополнением к запеченным лакомствам, таким как полезные пирожные с цукини, банановые кексы с цукини и лимонный хлеб с цукини).Однако в этом рецепте мы хотим, чтобы он сохранял влажность для кусочков, которые слегка поджарены и нежны, но при этом слегка твердые.

Еще лучше то, что сочетание чеснока, укропа и небольшого количества свежего тертого сыра пармезан создает вегетарианскую сторону, к которой даже ваши дети будут возвращаться на секунды и трети! Подавайте его вместе с куриным кебабом (и другими блюдами, приготовленными на гриле), лавашем, салатами и гарнирами — и вас ждет выигрышная комбинация!

Как бы я ни любил простую запеканку из цуккини, помидоры, зудл и даже оладьи из цукини — нет более быстрого и простого варианта, чем этот 5-минутный обжаренный кабачок! Это даже проще, чем некоторые из моих других моих любимых блюд, таких как зеленая фасоль с чесноком, обжаренная брюссельская капуста (или обжаренная с беконом!) И жареная спаржа!

Почему этот рецепт соте из рубленых цуккини работает?

Если вы еще не продали этот простой жареный кабачок, то вот еще несколько причин, по которым это одна из моих любимых летних составляющих!

  • Этот рецепт обжаренных кабачков требует всего 5 ингредиентов и 5 минут вашего времени!
  • Все, что вам нужно, — это простая комбинация приправ и немного пармезана для получения поистине универсального блюда.Однако не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями в зависимости от того, что у вас есть и с чем вы его подаете — не нужно заставлять продуктовый магазин работать с !
  • Так как кабачки доступны круглый год, этот является удивительно бережливым круглогодичным овощным бокалом !
  • Научиться тушить кабачки до смешного просто . Просто нарежьте, приправьте и обжарьте до совершенства! Используйте мандолину, чтобы сделать работу еще быстрее!
  • Этот рецепт обжаренных кабачков низкоуглеводный, без глютена, на растительной основе , и можно сделать без молока и веганский ! Откажитесь от сыра и выберите кето, палео и целые30!

Ингредиенты для жареных кабачков

Если у вас на кухне есть кабачки, то, скорее всего, вы могли бы приготовить обжаренные кабачки прямо сейчас!

  • Кабачки : Вы можете использовать кабачки меньшего или большего размера и просто отрегулировать способ их измельчения (см. Инструкции к рецепту ниже).Этот метод также подходит для летней тыквы.
  • Чеснок : Не стесняйтесь регулировать количество в соответствии с личными предпочтениями, но я не рекомендую опускать его, так как он действительно помогает упаковать аромат в эту простую сторону!
  • Травы : Мне как украинцу больше всего нравится укроп. Однако вы также можете использовать базилик или итальянскую петрушку (я рекомендую плоский лист для лучшего вкуса) или даже ваши любимые сушеные травы.
  • Масло : Используйте растительное масло с нейтральным вкусом, например масло авокадо, оливковое масло или кокосовое масло.
  • Соль и перец

Продолжайте читать ниже (после инструкции по рецепту) для получения дополнительной информации о надстройках рецептов обжаренных кабачков и вариациях приправ!

Как поджарить кабачки

  • Нарежьте кабачки : Сначала очистите и нарежьте кабачки. Если он большой, то вы можете нарезать его кубиками толщиной в полдюйма или на четверть луны (изображения). Для маленьких подойдут полумесяцы, а с маленькими кабачками подойдут даже целые раунды.
  • Нагрейте сковороду : Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте ее на сильном огне — я делаю это, пока нарезаю кабачки, так что все готово, когда овощи будут готовы!

Я рекомендую использовать большую антипригарную сковороду с высокими стенками — Я использую керамическую сковороду.

  • Обжарьте кабачки : Добавьте нарезанные кабачки на разогретую сковороду и готовьте в течение 3 минут, помешивая всего пару раз (это поможет некоторым кускам поджариться снаружи и немного подрумянить).

Если вы постоянно помешиваете кабачки, то в итоге вы получите бледные кабачки, приготовленные на пару, более мягкие. Итак, не перемешивайте слишком много (например, как вы делаете обжаренные грибы).

  • Приправить их : Тем временем, пока он обжаривается, быстро натрите чеснок, измельчите травы и, помешивая, добавьте их в сковороду. Наконец, добавьте тертый пармезан, перемешайте и подавайте!

Для получения еще более четких результатов вы можете поместить кабачки под жаровню (если они находятся в жаростойкой неглубокой сковороде) всего на пару минут, чтобы сделать хрустящим пармезан и верхний слой кабачков.

Помните, что они будут продолжать слегка готовиться на остаточном огне, поэтому лучше снять обжаренные кабачки со сковороды, прежде чем они будут приготовлены по вашему вкусу !

Лучшие советы по поджариванию кабачков

  • Избегайте сухих ингредиентов: Свежесть — ключ к этому рецепту обжаренных кабачков. Свежая зелень, свежий чеснок (не чесночный порошок) и свежий пармезан (не из шейкера) — для наилучшего результата!
  • Не нарежьте их слишком тонкими ломтиками: Чем тоньше вы нарежете цукини, тем больше вероятность того, что в результате вы получите более мягкие и приготовленные на пару.«Я рекомендую толщину ½ дюйма для достижения наилучших результатов, которые будут нежными, но все же слегка твердыми и не мягкими.
  • Используйте широкую сковороду: Если вы используете сковороду меньшего размера, у вас больше шансов получить «приготовленный на пару» и более мягкий результат. Я использовал большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием и высокими стенками. Относитесь к цукини как к грибам — не кладите слишком много на сковороду и дайте им подрумяниться!
  • Позвольте тыкве загореться! Убедитесь, что кабачки касаются горячей поверхности сковороды, не перемешивая слишком сильно, чтобы они могли поджариться.Если вы слишком сильно помешаете овощи, они получатся мягкими, бледными и «приготовленными на пару», а не «жареными». Я рекомендую перемешивать их максимум ДВА раза в течение нескольких минут, когда они готовятся.
  • Готовьте партиями : Если вы хотите приготовить большое количество, лучше всего готовить кабачки партиями, чтобы они хорошо подрумянились.

Дополнительные надстройки и варианты

Ниже приведены несколько дополнительных «добавок» для приправы кабачков / кусочков летней тыквы.

  • Другие травы : Раньше я тоже использовал кинзу и зеленый лук для этого рецепта, и, хотя результаты были «в порядке, они ничего не ВАУ!» Также может помочь чеснок.
  • Приправы : Если вы хотите что-то более сложное, чем комбинация соли и перца, вы можете использовать заранее приготовленные приправы, такие как приправы каджун, задар, итальянская приправа или приправы для тако, для большего аромата.
  • Специи : Есть несколько специй, которые вы можете использовать в зависимости от того, как вы подаете жареные кабачки. Копченый перец, порошок чили / кайенского перца (или хлопья чили) и луковый порошок — мои наиболее часто используемые специи для цукини.
  • Другой сыр : Хотя я люблю соленый, пикантный и острый вкус свежего пармезана, не стесняйтесь заменять его другим острым сыром, таким как чеддер, или даже раскрошенным сыром фета или козьим сыром.
  • Другие овощи : Каждый раз, когда вы добавляете какой-либо дополнительный ингредиент, это влияет на общее время приготовления. Мои любимые варианты — помидоры (виноград или черри) и грибы. Оба должны быть предварительно обжарены в течение нескольких минут перед добавлением кабачков. Лучше всего использовать целые грибы, так как они не выделяют столько воды (или нарезанные, если вы планируете жарить до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться, прежде чем добавлять кабачки). Другие варианты включают нарезанный кубиками болгарский перец, лук и кукурузу. Баклажаны тоже хорошо сочетаются, но их нужно больше готовить.
  • Лимон : Добавьте немного цедры лимона в сковороду и / или подавайте обжаренные кабачки с небольшим количеством свежего лимонного сока для дополнительной яркости!
  • Бобовые : Нут, масляная фасоль, белая фасоль, черная фасоль и фасоль хорошо сочетаются друг с другом и повышают уровень белка в этом простом вегетарианском гарнире.
  • Масло : Не самая полезная добавка, но отлично подходит для сливочного, орехового и маслянистого вкуса. Я рекомендую добавить немного сливочного масла за 30 секунд до того, как вынуть его из сковороды, чтобы оно не пригорело, но покрыло ломтики восхитительным маслянистым ароматом.

Часто задаваемые вопросы о рецепте обжаренных кабачков

Как долго варить кабачки?

Чтобы обжарить кабачки, обжарить их на сковороде, вам понадобится всего 3-4 минуты! Больше нет, иначе вы получите мягкие результаты! Продолжительность обжаривания также зависит от толщины ломтиков кабачков.

Как еще можно нарезать цукини для обжаривания?

Я меняю способ нарезки цуккини в зависимости от его размера, но стараюсь, чтобы его толщина была около 1/2 дюйма.Для больших цуккини я рекомендую кусочки 1/4 луны, для средних цуккини можно использовать полумесяцы, а для маленьких кабачков можно использовать целые круглые «монеты». Вы также можете нарезать кабачки кубиками, но мне сложнее приготовить их равномерно.

Какая трава хороша для кабачков?

Есть несколько трав, которые особенно хорошо сочетаются с кабачками, в том числе итальянская петрушка (лучше всего плоские листы, поскольку я считаю, что вьющиеся листья больше похожи на кинзу), базилик, укроп, тимьян и орегано. Я также использовала зеленый лук, кинзу и розмарин — их можно сочетать, но не очень!

Можно ли приготовить летние кабачки так же, как кабачки?

Конечно, сможешь.Вы можете использовать этот рецепт, комбинируя кабачки и летний сквош, или просто использовать летний кабачок, и метод останется прежним.

Как лучше всего приготовить кабачки?

Я считаю, что эти слегка обжаренные кабачки — один из самых полезных способов приготовления кабачков. Он использует всего несколько минут нагрева, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, избегает «углей» от гриля (чего некоторые избегают) и готовится с минимальным содержанием масла / жиров.

Нужно ли чистить кабачки?

Нет, определенно нет.Кожица кабачков тонкая, и ее легко съесть, практически не заметив, к тому же она помогает удерживать кусочки вместе во время приготовления.

Рекомендации по обслуживанию

Идеи обслуживания? Ой, простые жареные кабачки подходят практически ко всему! Вот почему я так люблю это! Вот несколько предложений от меня украинского:

Однако он также будет хорошо сочетаться с множеством других блюд, в том числе:

  • Белок : Например, креветки на гриле, лосось из кедровой доски или любое количество блюд из курицы!
  • В тако : Например, тако с карне асада, тако с креветками, тако с рыбой и тако с фаршем из индейки.
  • Зерновые чаши : Смешайте оставшееся зерно, такое как киноа или коричневый рис, овощи (например, обжаренные на сковороде кабачки) и некоторые листовые овощи, такие как шпинат, капуста или другие листья салата. Вы также можете подавать обжаренные кабачки вместе с салатом из черной фасоли из киноа, рисом и фасолью быстрого приготовления, мексиканским рисом с цветной капустой и т.д. , сладкий картофель, запеканка из сладкого картофеля и запеканка для завтрака.

    Приготовление обжаренных кабачков заранее

    Вперед : Я не рекомендую готовить этот рецепт заранее. Лучше всего есть сразу после приготовления.

    Хранение : После приготовления кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.Возможно, для троих это нормально, но я обнаружил, что лучше всего два, так как они будут становиться все более влажными, пока сидят.

    Я не рекомендую замораживать цуккини, так как из-за высокого содержания воды они становятся очень мягкими при оттаивании.

    Разогреть повторно : для достижения наилучших результатов разогрейте кабачки на горячей сковороде до тепла. Они станут чуть более нежными, чем раньше, но все равно будут иметь фантастический вкус!

    Более простые рецепты из кабачков

    Вам также может понравиться просматривать мои любимые рецепты из кабачков или даже весь мой список идей для приготовления на гриле.

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 фунта кабачков
    • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Молотый черный перец по вкусу
    • 1-2 тертых зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки укропа, базилика или итальянской петрушки, мелко нарезанного
    • Пармезан сыр по вкусу
    Хранение: хранить в холодильнике под навесом до 2 дней. Не замораживать.
    • Лучшая зелень для кабачков — это свежий укроп, итальянская петрушка или базилик.И если вы можете купить итальянскую петрушку с плоским листом, а не кудрявую петрушку, это лучше. Я считаю, что кудрявая петрушка имеет привкус кориандра.
    • Можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных кабачков.
    • Можно добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы будут лучше, так как они будут удерживать воду внутри. Да, грибы — это еще 92% водных овощей.
    • Также можно добавить помидоры.Как и в случае с грибами, приготовьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноград или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные нарезанные помидоры. У вас может получиться более пикантный гарнир из кабачков, например, моя куриная грудка с помидорами.
    Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

    калорий: 47 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Тушеные кабачки и помидоры — Готовим с завитками

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

    Sautéed Zucchini and Tomatoes — быстрый и легкий гарнир, наполненный ароматом! Его можно подавать с итальянскими куриными бедрами, идеальными стейками на гриле или вашими любимыми морепродуктами.

    Обожаю универсальные овощные блюда, а вы?

    Что нужно для приготовления этого рецепта

    • четыре средних цуккини
    • итальянских нарезанных кубиками помидоров
    • измельченного чеснока
    • оливкового масла
    • тертого пармезана — по желанию
    • итальянской приправы при необходимости — у разных марок больше специй, чем у других

    Как приготовить обжаренные кабачки и помидоры по-итальянски

    Обжарьте ломтики цуккини в большой сковороде на среднем или сильном огне до мягкости и мягкости.

    Варить на медленном огне без крышки, пока жидкость не испарится, примерно 9-10 минут.

    Посыпьте пармезаном, если используете, и подавайте.

    Столько аромата !!

    Примечания к рецептам и советы

    • Вы можете нарезать цуккини настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится, просто убедитесь, что ломтики одинаковые, чтобы они готовились равномерно.
    • Для Whole30 / Paleo: посыпать хлопьями пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.
    • Я не пробовал, но предполагаю, что зудлы тоже подойдут по этому рецепту.

    Еще вкуснейшие рецепты кабачков:

    Наслаждайтесь !!

    Тушеные кабачки и помидоры

    Обжаренные кабачки и помидоры, приготовленные с чесноком и итальянской приправой, посыпанные пармезаном, — легкий и вкусный гарнир!

    Распечатать

    Курс: гарнир

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: кабачки, помидоры, сковорода

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 102 ккал

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 средних цуккини, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных — около 1 чайной ложки
    • Банка 15 унций итальянских нарезанных кубиками помидоров без осушения
    • 1 чайная ложка итальянской приправы при необходимости
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан по желанию

    Инструкции

    • Обжарьте ломтики цуккини в большой сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, около 10 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком. При необходимости приправить солью, перцем и итальянской приправой.

    • Варить на медленном огне без крышки, пока жидкость не испарится, примерно 9–10 минут.

    • Посыпьте пармезаном, если используете, и подавайте.

    Примечания

    • Вы можете нарезать цуккини настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится, просто убедитесь, что ломтики одинаковые, чтобы они готовились равномерно.
    • For Whole30 / Paleo: посыпать хлопьями пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.
    • Я не пробовал, но предполагаю, что зудлы тоже подойдут по этому рецепту.
    • Информация о пищевой ценности включает сыр пармезан.

    Питание

    Калорий: 102 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 333 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 1 мг

    Обжаренные кабачки с чесноком — Slender Kitchen

    Обжаренные кабачки с чесноком, которые готовы менее чем за десять минут, и каждый раз из них получаются идеально нежные хрустящие кабачки! Перейти к рецепту

    74 КАЛОРИИ 8 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 3 г БЕЛКА

    1 Зеленый

    1 Синий

    1 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт обжаренных кабачков с чесноком

    Обжаренные кабачки с чесноком — это гарнир, который нужно подавать снова и снова.Это действительно лучший рецепт цукини. Любителям цукини также стоит попробовать эти лодочки для пиццы с цукини и полезную лазанью с цукини.

    Кабачки — один из тех ингредиентов, к которым я всегда стремлюсь. Его легко и быстро приготовить, он работает практически с любыми вкусовыми профилями и может использоваться во всем, от зудле до лодок и простых салатов и супов. Но блюдо из кабачков, которое я делаю чаще всего, — это, вероятно, кабачки, обжаренные в легком соусе. На его приготовление уходит меньше 10 минут, его можно приправить миллионами способов, и это гарнир, который любит вся семья.

    Больше всего в приготовлении кабачков на плите мне нравится их простота. Немного оливкового масла, немного измельченного чеснока, свежих садовых кабачков и / или летних тыкв, свежих трав, если они у вас есть под рукой, и менее чем через десять минут у вас будет самый восхитительный гарнир. Моим детям нравится посыпать сыром пармезан, а мне нравится, когда на стол едят овощи, которые всем нравятся.

    Несколько важных замечаний о том, как тушить цуккини, чтобы они всегда получались восхитительными.Первое и самое главное — не пережаривайте кабачки. Кабачки должны быть нежно-хрустящими и слегка хрустящими. Обычно для получения идеального кабачка достаточно пяти минут. Никто не хочет, чтобы это было мягким.

    Во-вторых, подождите, пока кабачки не засолятся, а затем подайте их на стол. Соль вытягивает воду из кабачков, и, если вы солите кабачки слишком рано, излишки воды выливаются в кастрюлю и останавливают процесс подрумянивания. Вы хотите, чтобы кусочки цуккини подрумянились.

    Наконец, дайте кабачкам немного места.Когда вы готовите кабачки, вам подойдет сковорода большего размера. Вы хотите, чтобы он находился в одном слое или как можно ближе к одному слою. Это обеспечит контакт кабачков с горячей сковородой и подрумянивание. Если положить пучок цукини слоями в небольшую сковороду, он станет паром, и вы пропустите всю эту восхитительную карамелизацию.

    Как обжарить кабачки

    Обжарить кабачки не может быть проще, и, освоив несколько простых шагов, вы сможете приготовить всевозможные рецепты обжаренных кабачков.

    1. Подготовьте кабачки, вымыв и высушив их. Затем разрежьте пополам вдоль и на половинки луны. Вы также можете приготовить кабачки кружочками или палочками, но я думаю, что лучше всего это получается в виде полумесяца.
    2. Нагрейте оливковое масло (или другое масло для жарки) на среднем огне. На этом этапе я люблю добавлять ароматизаторы, чтобы придать аромат маслу. Итак, на этом этапе вы можете добавить в сковороду измельченный чеснок, свежие травы, такие как розмарин или тимьян, хлопья красного перца, лук-шалот и т. Д. Готовьте 1-2 минуты, пока они не станут ароматными, следя за тем, чтобы они не подгорели.
    3. По возможности выложите цукини одним слоем. Готовьте примерно 3 минуты или пока он не начнет подрумяниваться. Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты до нежной хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы кабачки не пережарились. Он должен быть нежно хрустящим и не должен быть мягким.
    4. Пришло время для соли. Добавьте соль, перец и другие специи, которые вам нравятся. Если рано посолить кабачки, они станут мягкими, поэтому дождитесь конца.

    Что подавать с обжаренными кабачками

    Этот легкий гарнир можно подавать практически с чем угодно, поскольку его вкусы универсальны и универсальны.Однако, как и все остальное, у всех нас есть свои фавориты. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно сочетать с обжаренными кабачками.

    • Курица практически в любом виде прекрасно сочетается с кабачками. Приготовьте простую курицу-гриль, возьмите курицу-гриль или приготовьте эту удивительную курицу с жареным пармезаном.
    • Еще один отличный вариант — рыба. Два моих любимых блюда — это черненая тилапия и итальянский лосось.
    • Этот цуккини отлично сочетается с пастой и прекрасным способом украсть дополнительные овощи.Нам нравится добавлять его прямо в эту пасту Caprese One Pot.
    • Если у вас остались остатки, используйте их с утренними яйцами. Из него получится отличный скрэмбл или омлет. Вы также можете смешать его с коричневым рисом и остатками белка, чтобы быстро приготовить обед.

    Идеи рецептов для обжаренных кабачков

    Существует множество различных способов обжаривания кабачков и бесконечное количество комбинаций вкусов. Вот некоторые из рецептов, которые мы чаще всего используем для приготовления кабачков в сотейнике.

    • Добавьте лук: Добавьте немного тонко нарезанного красного лука, белого лука или лука-шалот в сковороду с цуккини, чтобы усилить вкус.Чтобы лук получился мягким, сначала готовьте его 5-8 минут, а затем добавьте кабачки.
    • Добавить помидоры: кабачки и помидоры — одно из моих любимых сочетаний на лето. Добавьте горсть помидоров черри, чтобы добавить еще больше аромата.
    • Добавьте пармезан: Неудивительно, что пармезан является прекрасным дополнением к этому блюду. Просто посыпьте все пармезаном прямо перед подачей на стол.
    • Добавить лимон: Вы также можете закончить это блюдо свежим лимоном. Лимонный сок — один из вариантов, и чтобы добавить еще больше аромата, также можно использовать цедру лимона.
    • Сделайте это острым: если вы любите пунш, добавьте в масло немного красных перцовых хлопьев и дайте ему немного нагреться. Вы также можете использовать свежий перец халапеньо для другого вкуса.
    • Добавьте морковь: многим нравится сочетать кабачки и морковь. Поскольку морковь готовится немного дольше, готовьте ее около пяти минут, прежде чем добавить кабачки в сковороду.
    • Используйте сливочное масло: замените немного сливочного масла на оливковое, чтобы приготовить более насыщенное и изысканное блюдо. Плюс сливочное масло добавляет рецепту ореховый привкус.

    Советы по приготовлению обжаренных кабачков и кабачков

    Следуйте этим трем простым советам, и ваш кабачок всегда будет идеально готовить.

    • Подождите, чтобы добавить соль: Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении кабачков, — это слишком раннее добавление соли. Когда вы добавляете соль в кабачки, вода вытягивает из них воду. Эта вода, даже если ее небольшое количество, попадает в сковороду и заставляет цуккини запариться. Обработка на пару делает кабачки более мягкими и влажными, а также избавляет от вкусных обугленных пятен.Так что подождите, пока прямо перед подачей на стол, чтобы добавить соль.
    • Не пережаривайте: Если цуккини получается мягким, без текстуры, вы готовите его слишком долго. Цукини и летнюю тыкву нужно готовить до нежной хрустящей корочки, чтобы они еще оставались кусочками. Это займет всего 4-5 минут.
    • Используйте большую сковороду: Каждый раз, когда вы готовите овощи и хотите, чтобы в итоге получилось немного подрумяненных, обугленных краев, овощам нужно место. Использование сковороды большего размера означает, что вы можете положить цуккини в один слой, чтобы он готовился равномерно, без запаривания.

    Обжаренные кабачки с чесночно-масляным соусом

    Главная »Гарниры» Цуккини, обжаренные в масле с чесноком

    Обжаренные кабачки с чесночным маслом — быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов. Сделайте это на ужин сегодня вечером менее чем за 10 минут!

    Некоторые из моих любимых рецептов из кабачков приготовить так же легко, как и этот.

    Я люблю эти основные блюда, приготовленные из цуккини. Ингредиенты: Лодочки из куриных цуккини, Энчилада из куриных цукини с низким содержанием углеводов, рулеты из куриных цуккини с 4 ингредиентами и рецепт лазаньи со шпинатом и цукини.

    Кабачки — идеальный гарнир

    Кроме того, он хорошо сочетается практически со всем! Он восхитителен в качестве гарнира к запеченному цыпленку, стейку на гриле, свиным отбивным и даже к рыбе. Хотя я не делаю этого в этом рецепте, кабачки можно превратить в лапшу с низким содержанием углеводов, как и в моей лапше из кабачков с томатным соусом и креветками.

    Ингредиенты для обжаренных в чесночном масле цуккини

    Для этого рецепта вы будете обжаривать кабачки на сковороде на плите.

    Приправы простые, но ароматные!

    Немного итальянской приправы и щепотка хлопьев красного перца, плюс соль и черный перец. Но ингредиенты, которые делают его особенно вкусным, — это чеснок и масло!

    Вот что вам понадобится:

    • Оливковое масло первого холодного отжима — Вы можете легко заменить любое ароматическое масло по своему усмотрению.
    • Сливочное масло — Поскольку в этом рецепте есть соль, лучше всего использовать несоленое сливочное масло.Если у вас есть только масло с солью, я предлагаю вам не добавлять соль в этот рецепт.
    • Свежие дольки чеснока
    • Кабачки
    • Итальянская приправа — Вы можете использовать смесь приправ или приготовить ее дома.
    • Хлопья красного перца измельченные
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Петрушка свежая, для украшения.

    Как обжарить кабачки

    1. Нагрейте сковороду .Поставьте большую сковороду на средний огонь, чтобы она стала горячей и красивой. Затем добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте маслу растаять.
    2. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет ароматным. Будьте осторожны, чеснок легко пригорает.
    3. Добавьте кабачки и приправы . С помощью деревянной ложки или щипцов смажьте цукини сливочным маслом.
    4. Готовить до готовности. Для обжаривания кабачков потребуется около 7 минут. Вы узнаете, что он готов, когда он станет карамельного цвета.Затем украсьте петрушкой, и все будет готово к подаче.

    Подача и хранение тушеных кабачков

    Лучше всего приготовить этот гарнир непосредственно перед подачей на стол, потому что он вкуснее всего, когда он теплый. Кроме того, вареные кабачки — очень мягкий овощ, поэтому они быстро остывают.

    Можно безопасно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней. Однако может быть трудно повторно нагреть его, чтобы он не стал мокрым.

    Если вам нужно разогреть его, лучше всего это сделать на медленном огне в сковороде.Я не рекомендую ставить его в микроволновке, потому что он обязательно станет мокрым.

    Белковые блюда к обжаренным цукини в чесночном масле:

    Хотите еще один рецепт с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот низкоуглеводный яичный рулет в миске с обжаренной капустой или любой из этих 10 рецептов ужина из цуккини с низким содержанием углеводов!

    • В большой сковороде добавьте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 30 секунд.

    • Добавьте кабачки, итальянскую приправу, соль, перец и щепотку хлопьев красного перца.Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 7 минут.

    • Украсить петрушкой.

    • Подавать горячим. Наслаждаться!

    Курс: закуска, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: чесночное масло, обжаренные кабачки, кабачки

    Порция: 1/4, калорийность: 98 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 15 мг, натрий: 71 мг, калий: 251 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    опубликовано 16 апреля 2020 г.Оливия

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    .
Leave a Reply