Как потушить сазана в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусная, сочная рыба, тушенная в сметане, станет прекрасным блюдом для семейного обеда или ужина, ведь вместе со взрослыми такую рыбку с удовольствием съедят даже дети! Чтобы не ощущать косточек в рыбе, купите крупного сазана, весом более 2 кг – у него крупные кости и они легко удаляются. Вместо сметаны вы можете использовать сливки, но обязательно добавляйте в соус сушеный или свежий чеснок, чтобы наполнить блюдо ярким пикантным ароматом. Из зелени лучше всего для тушеной рыбы подойдет укроп. Готовить по этому рецепту можно не только сазана, но и любую другую рыбу, в том числе и мелочь.
Ингредиенты
- 2-2,5 кг сазана
- 200 г сметаны любой жирности
- 100 мл горячей воды
- 0,5 ч. л. сушеного или 3-4 зубчика свежего чеснока
- 1 репчатая луковица
- 1 ч.
- 100 г пшеничной муки
- черный молотый перец и зелень по вкусу
- 100 мл растительного масла
Приготовление
1. Приобретенную или пойманную рыбу очистите от чешуи, поместите в таз с водой. Таким образом, чешуя останется в воде, а не разлетится за пределы емкости. Затем вспорите ей брюшко и удалите внутренности, оставляя икру или молоки. Промойте рыбу изнутри и снаружи. Срежьте хвост, плавники и голову, но не удаляйте – из них получается отменная уха! Разрежьте рыбную тушку на два пласта по горизонтали, а сами пласты – на порционные кусочки.
2. Посолите каждый кусочек и обваляйте его в муке.
3. Обжарьте их в разогретом растительном масле на сковороде со всех сторон (с четырех сторон) до румяной корочки. Это займет у вас около 20-25 минут.
4. Затем выложите все обжаренные части сазана в сковороду. Очистите лук от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите полукольца лука на рыбу, вылейте сметану, всыпьте сушеный молотый чеснок и поперчите. Влейте горячую воду и поместите емкость с содержимым на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, томя рыбу в сметане около 20 минут под крышкой.
Подавайте сазана, тушенного в сметане горячим, выложив в порционные тарелки, вместе с кусочками хлеба, которыми можно вымакивать вкусный сметанный соус. Кстати, соус получится густым, благодаря муке.
Rating: 2.8/5. From 5 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Рыба тушеная в сметане на сковороде или духовке, приготовление рыбных тефтелей в сметанном соусе
Нет ничего более нежного и ароматного, чем рыба, запеченная в сметане. Для готовки лучше взять филе или хорошенько избавить продукт от костей. За счет использования сметанного соуса рыбка будет таять во рту, а зелень придаст неповторимый аромат.
Треска с овощами
Составляющие:
- рыба – 700 гр.;
- морковь – 2 средних штуки;
- лук – 1 головка;
- сметана – 200 гр.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль;
- приправы.
Пошаговый рецепт:
- Морепродукт нарезают на порционные кусочки, солят.
- Выкладывают на сковороду. Обжаривают на масле с двух сторон по 2 минуты.
- Лук нарезают на кубики, морковь натирают на крупной терке.
- На морепродукт кладут слоем лук, затем морковь. Солят.
- Все заливают сметаной. На сковороду кладут крышку.
- Рыбу тушат 50 минут на маленьком огне.
Готовую тушеную рыбу с овощами подают с пюре, сверху присыпая зеленью.
Читайте также:
Рыбные тефтели в сметанном соусе готовят, когда обычные котлеты надоедают. Зачастую для их приготовления используют рис, некоторые – манку. Можно просто взять батон или булку. Блюдо получается интересным, не приевшимся, очень вкусным и ароматным. Отлично подходит для деток, поскольку состоит из полезных продуктов.
Хек, тушеный в сметанно-томатном соусе, очень просто готовится. Для гарнира подойдут отварные крупы.
Котлеты из рыбы
Это блюдо получится нежным. Рыбку берут на свой вкус.
Что понадобится:
- молоко – 70 мл;
- филе трески – 600 гр.;
- батон – 2 куска;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- приправы;
- пшеничная мука – 2 большие ложки;
- сметана или сливки – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл.
Как приготовить котлеты из рыбы в сметанном соусе:
- Филе режут на маленькие кусочки и перемалывают в блендере.
- Булку замачивают в молоке и дают постоять 10 минут, пока мякиш не размякнет.
- К морепродукту кладут смесь из молока с хлебом, вбивают яйцо, солят и засыпают приправами. Массу размешивают.
- Фарш получится немного водянистым, рыхлым. Благодаря такой консистенции, тефтели получаются очень мягкими и сочными.
- Теперь необходимо приготовить соус. В маленькой кастрюле разогревают муку, немного ее прожаривают. Она должна изменить цвет. Важно не передержать, чтобы она не пригорела.
- Беспрерывно помешивая венчиком, вливают сметану и воду. Мешают, пока масса не станет однородной.
- В смесь насыпают соль, приправы, можно травы.
- Начинают формировать тефтели. Затем помещают в форму для запекания.
- Поверх поливают приготовленной подливкой.
- В духовку, разогретую до 190 градусов, отправляют емкость с фаршем.
- Готовят 30 минут.
Запеченные тефтели приобретают красивый золотистый оттенок. От них идет незабываемый аромат.
Котлеты получаются диетическими. Подойдут для людей с заболеваниями ЖКТ и детей.
Филе в сметане на сковороде
Что понадобится:
- рыба – 700 гр.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль;
- специи.
Рецепт:
- Филе нарезают на небольшие куски. Помещают в емкость, засыпают солью, приправами.
- Морковь натирают на средней терке, лук шинкуют.
- Овощи отправляют жарить на сковороду.
- В кастрюлю наливают половину стакана воды, сметану, добавляют соль и специи. Смесь хорошенько перемешивают.
- Куски морепродукта обжаривают с двух сторон.
- На жареную рыбу выкладывают смесь из овощей.
- Затем заливают соусом и включают средний огонь.
- Тушить блюдо нежно не больше 35 минут.
Рыба в сметане на сковороде подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Рыба в сметанном соусе в духовке
Составляющие:
- сметанная подливка;
- филе минтая – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 60 гр.;
- соль;
- перец черный молотый.
Как приготовить:
- Мясо маринуют в соусе. Нарезают на кусочки.
- Затем солят, натирают приправами, поливают лимонным соком, дают промариноваться 40 минут.
- С лука счищают шелуху, нарезают на полукольца и прожаривают на сливочном масле.
- В посуду для запекания кладут лук, сверху кусочки рыбы.
- Отправляют в духовку при 200 градусах на 20 минут.
- После поливают блюдо соусом, сверху сыром и продолжают тушить в духовке со сметаной еще 15 минут.
Минтай, запеченный в сметане, невероятно мягкий, нежный. К гарниру отлично подать отварной картофель или рис.
Горбуша в мультиварке
Это блюдо не только быстро готовится, но и в процессе запекания не чувствуется сильного запаха. При готовке используется минимум жира.
Продукты:
- горбуша – 800 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- сметана – 5 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- соль;
- приправы.
Рецептура приготовления:
- Красную рыбу режут на порционные куски. Солят, присыпают специями.
- В мультиварку вливают масло, включают программу «выпечка». Кладут рыбу.
- Ее нужно жарить с двух сторон.
- Затем добавляют сметану. При режиме «выпечка» готовят полчаса.
- За 10 минут до конца всыпают натертый сыр.
Свежий укроп придаст приятный аромат и нотку свежести.
Итог
В материале подробно описано, как готовить тушеную рыбу, тушку с овощами в сметане, соусах, котлетки. Блюда получаются невероятно вкусными, интересными, полезными.
Горбуша тушеная в сметане — пошаговый рецепт с фото
Приготовление горбуши тушеной в сметане:
1 подготавливаем рыбу.
Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.2 подготавливаем остальные продукты.
Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.3 готовим горбушу тушеную в сметане.
Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 – 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 – 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.4 подаем горбушу тушеную в сметане.
Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.
– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.
– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.
– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.
Рыба в сметане: 10 лучших рецептов
Нежная, ароматная и очень вкусная рыба получается, если потушить или запечь ее в сметане. Выбирайте свой любимый рецепт: на сковороде, в духовке, в мультиварке.
Рецепт 1: рыба в сметане (пошаговые фото)
Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.
- Филе рыбы (минтай) — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 300 г
- Соль — 2 ч.л.
- Перец — 2 ч.л.
Как приготовить рыбу, запеченную в сметане с морковью: лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.
Солим, перчим сметану, добавляем морковь, перемешиваем.
Выкладываем на противень лук, затем рыбу. Морковь со сметаной кладем поверх рыбы.
Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Подаем рыбу, запеченную в сметане, с гарниром и наслаждаемся!
Рецепт 2, пошаговый: рыба в сметанном соусе
Именно нежный сметанный соус является изюминкой этого простейшего рыбного блюда. Основой соуса служат сметана и молоко, достаточно нейтральные на вкус, которые приправляются чесноком, ароматной зеленью, а также соком и цедрой лимона. В итоге соус имеет приятный, немного пряный вкус с яркой и освежающей цитрусовой ноткой, который не заглушает нежного вкуса рыбного филе, но очень грамотно его дополняет, создавая вкусное и хорошо сбалансированное блюдо для правильного питания.
Рыба в сметанном соусе — это отличное сочетание вкуса и пользы в одном простом блюде для легкого диетического обеда или ужина без лишних калорий!
- 700 г филе трески
- 1 ст. молока
- 200 г сметаны 15 — 20%
- 20 г сливочного масла
- 3 зуб. чеснока
- 15 г зелени (укроп,петрушка)
- 1 лимон
- соль, смесь перцев
Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками.
Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут.
Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать.
Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.
Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.
Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: рыба в сметане в духовке в фольге (с фото)
В повседневное или праздничное меню можно включить рыбу, запеченную в сметане, в духовке. Готовится она просто, а получается очень нежной, пряной и воздушной. После недолгого процесса подготовки выйдет аппетитное легкое блюдо для сытного обеда или ужина. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.
- рыба морская – 600 г;
- сметана – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 30 г.
Лук репчатый очищаем и ополаскиваем, нарезаем тонкими кольцами. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий хозяйки и ее семьи.
Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем, просушиваем и рубим ножом. Если не свежей, используем замороженную. Добавляем зеленушку в сметану. Солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем соус.
Рыбное филе солим и приправляем специями по вкусу. Используем морскую рыбку, размороженную на нижней полке холодильника.
Если нет филе, то очищаем рыбку, не повреждая желчный пузырь. Хорошенько моем. Разрезаем на порционные кусочки. При возможности извлекаем кости при помощи пинцета.
Противень застилаем фольгой и смазываем ее при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем рыбнные куски.
На каждый кусочек помещаем луковые колечки.
Щедро поливаем сметанным соусом.
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовую рыбу, приготовленную в сметане, запеченную в духовке, извлекаем из духового шкафа. Аккуратно снимаем фольгу.
Подаем рыбку порционно или на общей тарелке. Красиво смотрится зеленушка и лимонные дольки вместе с рыбным филе.
Рецепт 4: рыба в сметане на сковороде (пошагово)
Рыба в сметане на сковороде — идеальное блюдо для обеда либо ужина. Полезная, питательная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, позволит сбалансировать и разнообразить повседневный рацион. Регулярное употребление рыбных блюд поможет укрепить здоровье и улучшить самочувствие.
- 4-5 филе морской рыбы (у меня тилапия)
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 3-4 ложки сметаны
- 1/2 лимона
- масло растительное для жарки
- соль и перец
- 2 стакана воды
Чтобы приготовить рыбу в сметане на сковороде, разморозьте рыбное филе, а если у вас тушка, освободите ее от чешуи, хребта, костей. Промойте тушку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, добавьте перец и лимонный сок, пусть они маринуются, пока вы подготовите овощи. Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте полукольцами.
Нагрейте в сковородке масло, обжарьте лук и морковку до мягкости.
Чтобы приготовить сметанный соус, сметану смешайте с двумя стаканчиками воды, солью, перцем и специями для рыбы. Если сметаны нет, можно заменить ее сливками.
Обжарьте рыбные куски с двух сторон на растительном масле, поверх них выложите овощи (морковь с луком).
Залейте рыбу с овощами сметанным соусом, помешивая, тушите ее на медленном огне. Рыбу в сметанном соусе со сковородки переложите в порционные тарелки и подавайте на стол.
Рецепт 5: вкусная тушеная белая рыба в сметане
Нежнейшая, очень вкусная рыба готовится по этому простому рецепту. Мы готовили тилапию, но можно взять и минтая, треску, морского окуня или пангасиуса.
- 800 г филе тилапии (треска, минтай и т.п.)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к рыбе
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соус сметанный
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3-4 средних луковицы
- 250 г сметаны жирностью 15%
- 2 ст. ложки рубленой зелени (1-2 ч. ложки сушеной)
- 3 дольки чеснока
- соль, перец (щепотка)
Поскольку рыбу мы обычно покупаем замороженную, то даем ей естественным образом разморозиться. Тщательно промываем рыбу. И хорошо отжимаем филе, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем немелкими кусочками, примерно 5 см ширины.
Муку и часть приправы насыпаем в пищевой пакетик, добавляем соли, перца, перемешиваем. В 2 приема закладываем куски рыбы, потряхиваем несколько секунд – и получаем ровную панировку.
Растительное масло за 4-5 минут перекаливаем в сковороде на сильном огне, не снижая огня, обжариваем куски рыбы с двух сторон по 2-2,5 минуты, до золотистого румянца.
Вынув рыбу, снижаем огонь до среднего, в сковороду кладем сливочное масло и весь лук, нарезанный довольно толстыми (5-6 мм) полукольцами. Периодически помешивая, пассеруем лук 8-10 минут.
Готовим заливку: в сметану добавляем измельченный чеснок, приправу к рыбе, немного перца с солью (если приправа на соленая), зелень, вымешиваем. В густую сметану добавляем немного воды.
На луковой подушке раскладываем обжаренные кусочки (получается почти 2 слоя).
И заливаем сметаной. Накрываем и ненадолго, до закипания, включаем сильный огонь. Уводим регулятор огня на слабый – и оставляем тушиться на 10-15 минут, по окончании которых пробуем – наша рыбка получилась замечательной.
Рецепт 6: рыба с морковью и сметаной в мультиварке
Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда — для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.
В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык — выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по своему желанию. Жирность сметаны не принципиальна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.
Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.
- минтай — 700 гр
- лук репчатый — 200 гр
- морковь — 200 гр
- сметана — 200 гр
- масло растительное — 50 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.
Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону — как любите.
В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.
Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью — пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники — они ни к чему.
Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.
Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.
Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.
Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.
Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 7: рыба, запеченная в сметане с луком
Рыба, по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Готовится такая рыбка очень просто, не занимая много времени и ингредиентов, а мягкие, кусочки нежного мяса, понравятся даже самым маленьким гурманам.
- Рыба ( я обычно беру филе палтуса или дори): 400-500 гр.
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Сметана: 500 гр.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу.
- Сушеный укроп: по вкусу.
Овощи шинкуем произвольно. Я нарезала лук полукольцами. Морковь натерла на крупной терке.
Пассеруем овощи на растительном масле до характерного запаха.
Рыбу хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Приправляем рыбу по вкусу. Соль, лимонный сок, перец, сушеный укроп.
На противень кладем бумагу для выпечки или фольгу. Можно противень просто смазать. Выкладываем слой пассерованных овощей.
Сверху кладем рыбу, обильно смазываем ее сметаной.
Если у вас остались овощи, выкладывайте их поверх рыбы. Ставим рыбу, запекаться в заранее разогретую духовку до 180 — 200 С. Запекаем блюдо 30-40 минут до полной готовности рыбы.
Готовую рыбу подаем в горячем виде, с гарниром на ваш вкус.
Рыба получается очень ароматная, нежная и вкусная. Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: рыба в сметане в духовке с сыром
Готовить будем карпов. Рыба, запеченная с сыром и сметаной, имеет неповторимый нежный вкус. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.
- 2 небольших карпа;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- соль;
- кусочек твердого сыра;
- несколько долек лимона.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной рыбы.
Рыбу чистим, вымываем, удаляем головы, режем на порционные кусочки, солим и отставляем в сторону.
Пока рыба просаливается, готовим соус. Сыр трем на средней или крупной терке. Смешиваем сметану, базилик и тертый сыр.
Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху несколько долек лимона. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки приметно 25-30 минут. Готовую рыбу, запеченную под соусом, выкладываем порционно на тарелки и украшаем дольками лимона. На гарнир подаем рис или отварной картофель.
Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной
- Рыба 1 кг
- Картофель 3-5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Масло подсолнечное по вкусу
Когда не хочется стоять у плиты, помешивать и следить за процессом приготовления, я готовлю что-то запеченное в духовке, причем часто стараюсь сделать блюдо, в которое входит и основной продукт и гарнир одновременно.
Очень вкусной получается рыба, запеченная с овощами под сметаной. Конечно, для удобства можно взять рыбное филе и избавить блюдо от косточек, но так как рыбный слой будет верхним, можно воспользоваться и просто нарезанными рыбными кусочками, из которых потом кости легко удаляются. В этом случае рыбу можно готовить любую на ваш вкус.
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить помариноваться.
Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить, перемешать с 1-2 ложками сметаны и уложить на дно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и засыпать ею картофель сверху.
Лук освободить от шелухи, нарезать кружками и разделить на отдельные кольца, равномерно разложить их по моркови и потом все смазать сметаной.
Уложить кусочки рыбы на овощную подушку, смазать сверху сметаной. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Фольгу снять и запекать до готовности. Время зависит от особенностей духовки, поэтому нужно ориентироваться по появлению румяной корочки. Обязательно проткнуть слои вилкой, чтобы убедиться, что картофель стал мягким, неплохо также попробовать морковку, в готовом блюде она не должна быть твердой.
Выкладываем рыбу с овощами, отделяя лопаточкой сектор, как при нарезке запеканки. Картошечка получается сочная, мягкая, рыбка тоже – вкус у блюда отменный.
Рецепт 10: минтай с морковью и луком под сметаной
- минтай — 1 кг
- лук репчатый — 150 гр
- морковь — 200 гр
- сметана — 200 гр
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать морскую рыбу с белым мясом – минтай или хек подойдут идеально. Белая рыба под овощами и сметаной может быть как отличным обедом, так и вечерней трапезой. Подготовим продукты и приступим к готовке.
Начнем с овощей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, а очищенный репчатый лук нарезаем любым удобным способом. Я все овощи измельчила на кухонном комбайне – очень удобно: минута и все готово. Закладываем их в сковороду, добавляем растительного масла без запаха, включаем огонь и накрываем крышкой. Пусть тушатся.
Теперь самое неприятное – рыбу нужно филировать. Несомненно, вы можете использовать уже готовое филе, но по своему печальному опыту могу утверждать, что в замороженном рыбном филе содержится как минимум 40% воды. Именно поэтому я всегда выбираю замороженные тушки. После разделки у меня получился ровно один килограмм рыбного филе. Противень выстилаем пергаментной бумагой – маслом смазывать не нужно. В один слой выкладываем крупные куски филе минтая. Подсаливаем их.
Овощи уже потушились и стали мягкими и ароматными.
Выкладываем морковь с луком на рыбу, добавляя масло, в котором готовились овощи. Именно поэтому дополнительно смазывать масло не нужно.
Сверху выкладываем сметану и равномерно ее распределяем по поверхности. Помещаем форму в духовой шкаф, который уже прогрелся до температуры около 170 градусов.
Буквально полчаса и по аромату вы поймете, что белая рыба под овощами и сметаной полностью готова. Сметана запеклась, образовав румяную корочку.
Источники: https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru, https://school-culinary.ru, https://vsemxozaikam.ru, https://povarixa.ru, https://finecooking.ru, http://rus.menu, https://every-holiday.ru, https://pechenuka.com, http://findfood.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото
Рыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото- Главная
- Рыба с овощами в сметанном соусе
-
650 гр филе трески
-
260 гр сметана 25%
-
150 гр помидоры
-
70 гр сельдерей стебель
-
70 гр сыр Пармезан
-
2 зубчика чеснок
-
15 гр кинза
-
30 гр лук зелёный
-
1 ч.л. паприка молотая
-
соль
Чтобы приготовить вкусную рыбу не обязательно долго стоять у плиты. Сегодня мы расскажем как приготовить вкусную сочную рыбу с минимальными усилиями – выкладываем рыбу и соус в форму и убираем в духовку. За время, что она печется, можно успеть приготовить гарнир – картофель, овощи или, например, рис. Быстро и очень вкусно! Вы можете готовить по этому рецепту не только филе любой белой рыбы (мы рекомендуем треску, телапию или хека), но и сёмгу или форель. Рыба получится мягкой за счёт собственного бульона, в котором она будет томиться, и с аппетитной сливочно-сырной корочкой.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Зеленый лук и кинзу помыть и разложить на полотенце. Томаты помыть. Чеснок почистить. Филе рыбы быстро ополоснуть водой. Сметану в этом рецепте нужно использовать минимум 25%, иначе она свернётся при нагревании. |
|
Приготовить соус: в миске соединить сметану, измельчённый чеснок, молотую паприку, соль. Со стебля сельдерея удалить грубые волокна и нарезать его очень мелко. Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить 20 гр для посыпки блюда. Остальной сыр и сельдерей добавить к сметане, размешать. |
|
Помидоры очистить от кожуры и нарезать очень мелко. Половину лука и кинзы мелко нарезать. К сметане добавить измельчённую зелень и помидоры вместе с выделившимся соком; размешать. |
|
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, желательно с керамическим покрытием (в рецепте использовалась форма размером 21х16 см). Из рыбы вынуть кости, если они находятся на поверхности. Нарезать рыбу на средние кубики, размером около 4 см. Если в соусе мало соли, рыбу тоже можно немного подсолить. Выложить в форму половину рыбы, смазать половиной соуса. Сверху разложить вторую половину рыбы и оставшийся соус. Разровнять соус ложкой. |
|
Выпекать в середине разогретой духовки 20 минут. Вторую часть лука и кинзы мелко нарезать, часть отложить для подачи. Аккуратно вынуть форму и посыпать блюдо сверху измельчённой зеленью и отложенным сыром. Вернуть в духовку, готовить ещё 10 минут, выключить духовку и оставить блюдо в ней ещё на 5 минут. За это время соус немного загустеет. |
|
Подавать блюдо сразу же, посыпав отложенной свежей зеленью. Рыба в сметанном соусе готова. Приятного аппетита! |
назад
Курица в азиатском стиле с рисомвперед
Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцомназад
Курица в азиатском стиле с рисомвперед
Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцомВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Рыба с луком и морковью в сметане — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | по вкусу | ||
2,5 ст. л. | 80 мл | ||
160 г | 120 г | ||
180 г | по вкусу |
Описание рецепта — Рыба с луком и морковью в сметане:
Рыба, приготовленная по этому рецепту, просто великолепна, очень удачный рецепт! При этом вы сможете использовать абсолютно любую рыбу, какую захотите, это может быть речная или морская рыба, филе или целая тушка, нарезанная на куски, как в данном случае. Я готовила свежего карпа и он получился выше всяких похвал — мясо сочное, с приятной природной сладостью, жареные лук и морковь придали рыбе как вкус, так и аромат. Это можно сказать и о сметане, в которой томились как в соусе кусочки рыбы с жареными овощами. В общем, будет вкусно!
Рыба с луком и морковью в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусной жареной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба карп, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тушку рыбы чистим от чешуи и внутренностей, промываем, промакиваем бумажным полотенцем, ножницами срезаем плавники. Подробнее с информацией о том, как почистить рыбу, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=906319.
Шаг 3:
Нарезаем подготовленную тушку карпа порционными кусочками.
Шаг 4:
Кусочки рыбы солим со всех сторон и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 5:
Затем просоленную рыбу, куски карпа, панируем в пшеничной муке. Удобнее всего это делать в обычном пакете.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем запанированную рыбу.
Шаг 7:
Пока рыба жарится, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8:
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 9:
Когда куски карпа будут обжарены снизу, переворачиваем их и сразу же засыпаем луком и морковью. Огонь при этом должен быть сильным.
Шаг 10:
Обжариваем куски карпа с овощами минут 7, аккуратно переворачивая рыбу пару раз и помешивая овощи.
Шаг 11:
Добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим рыбу, пока сметана не разойдётся в соус и кусочки карпа слегка в нём не протушатся (ещё минут 7).
Шаг 12:
Готовую рыбу присыпаем по вкусу чёрным молоты перцем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 13:
Рыба с луком и морковью в сметане готова.
Шаг 14:
Подавайте жареного карпа с овощами в сметане к столу в горячем виде с гарниром. Особенно вкусна такая рыбка с картофельным пюре — для домашнего обеда как раз то, что нужно!
Приятного аппетита!
Горбуша тушеная по пошаговому рецепту с фото 🐟
Кухонная техника и утварь:
- кухонная поверхность для готовки;
- кухонный нож;
- доска для нарезки овощей и рыбы;
- сковорода с крышкой;
- лопатка;
- столовая ложка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Рыба горбуша | 1 кг |
Репчатый лук крупного размера | 1 шт. |
Сметана 15-20% | 2/3 стакана |
Растительное масло без аромата | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Вода | 1/3 стакана |
Молотый мускатный орех | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Перед приготовлением блюда рыбу горбушу требуется подготовить. Для этого очищаем ее от чешуи и промываем. Отрезаем острым ножом голову и хвост. Делаем надрез вдоль всего брюшка и достаем все внутренности. Под большим количеством проточной воды тщательно промываем горбушу снаружи и внутри. Филе отделять не требуется. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см.
- Раскладываем кусочки горбуши на тарелке и присаливаем небольшим количеством морской соли. За неимением подобной можно использовать обычную. Процедуру выполняем с обеих сторон.
- Крупную луковицу очищаем от шелухи, разрезаем напополам и нарезаем максимально мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду и добавляем 2 ст. л. растительного масла. Важно использовать масло без постороннего запаха, поскольку тогда у блюда будет неприятный аромат. Выкладываем на сковороду измельченный лук и слегка обжариваем на среднем огне, пока у него не появится золотистый оттенок. Чтобы лук не пригорел, его периодически перемешиваем лопаткой.
- Порезанные кусочки горбуши выкладываем поверх лука.
- Разбавляем 2/3 стакана сметаны 1/3 стакана простой воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Сметану можно использовать любой жирности, но она должна быть не менее 15%. Горбушу заливаем сметаной с водой и сверху приправляем щепоткой черного молотого перца. Можно поверх рыбы посыпать немного молотого мускатного ореха.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении четверти часа на небольшом огне. В начале тушения можно немного еще подсолить сам бульон, чтобы горбуша не получилась безвкусной и пресной. Также, если бульон полностью не покрывает куски рыбы, то поливаем их в начале готовки, чтобы они не получились пересушенными.
- Готовую горбушу раскладываем на порции и подаем со свежими овощами. Такой способ приготовления красной рыбы делает ее сочнее и ароматнее. К горбуше можно приготовить любой гарнир на ваш вкус, к примеру, картофельное пюре либо отварной рис.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой и быстрый рецепт приготовления горбуши в сметане. Вы узнаете, как быстро потушить красную рыбу на сковороде. Приводится пошаговая инструкция и подробно рассказывается о каждом этапе приготовления. Указаны все необходимые ингредиенты и их рекомендуемое количество.
Любите ли вы красную морскую рыбу, или отдаете предпочтение речной? Пробовали дома тушить горбушу в сметанном соусе? Какими еще способами вы готовите горбушу, и с чем комбинируете? Поделитесь своими кулинарными идеями и опытом в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Мамины запеканки из морского окуня
Мамины запеканки из морского окуня | Акции Sitka Salmon
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 2
Состав
- морской окунь 1 фунт
- 1 столовая ложка укропа, нарезанный
- ⅓ стакана сметаны
- ⅓ чашка майонеза
- ¼ стакана сыра пармезан, тертого
- 1 столовая ложка маринованного сока
- 1 пучок брокколини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезки
- Соль и перец по вкусу
Проезд
Подготовить морского окуня
Разогрейте духовку до 350 °.
Посыпать филе морского окуня солью, перцем и укропом с обеих сторон.
Приготовить соус
Смешайте сметану, майонез, сыр пармезан и маринованный сок.
Запекать морского окуня
Положить рыбу в форму для запекания и намазать смесью майонеза.
Выпекать 20-25 минут, пока морской окунь не прожарится, а верхняя часть не подрумянится.
Коричневый чеснок
В большой сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне, пока морской окунь запекается. Обжарьте ломтики чеснока до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Снимите со сковороды дольки чеснока.
Соте Брокколини
Добавьте брокколини в сковороду и обжарьте 3-4 минуты до ярко-зеленого цвета. Добавьте 2 столовые ложки воды и варите, пока брокколини не пропарится и вода не испарится.Приправить солью и перцем.
Пластина
Посыпать брокколини ломтиками чеснока и подавать вместе с морским окунем
Dawn’s Pro-Tip: Сметана и майонез помогают защитить рыбу от переваривания, поэтому не переживайте из-за идеального времени приготовления.
Готовы попробовать этот рецепт?
Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.
Коробки для морепродуктовРыбное рагу согреет ароматами лета
«Может быть, у вас есть такой рецепт, — написала Бобби Лихай из Истпорта, — но когда я приготовила его ранее на этой неделе, я подумала: мне следует отправить это Сэнди».
Ну, у меня не было рецепта, подобного рецепту «Рыбное рагу из Германии», которое Бобби нашла пятнадцать лет назад в буклете под названием «Лучшая рыба и морепродукты в мире.Плюс она прислала всевозможные советы о том, как его приготовить.
Рецепт рекомендует морского окуня. «Но я использовала пикшу, треску и т. Д.», — написала Бобби. В нем также указывается замороженная рыба, но Бобби начинает с размороженной рыбы и говорит, что «ее можно приготовить из рыбных обрезков, поэтому она может быть недорогой», что полезно.
Бобби сокращает количество соли: «В рецепте 1 столовая ложка, но это слишком много, попробуйте 1 чайную ложку для начала». Она также заменяет 1 чашку из 5 требуемых чашек молока сгущенным молоком — отличная практика штата Мэн, позволяющая приготовить более сливочный рыбный суп или тушеное мясо.
Если вы готовите это тушеное мясо летом, используйте свежий укроп. Но в это время года Бобби использует сушеный укроп, и я тоже. Я люблю маринованные огурцы с хреном и укропом в рагу, что немного отличается от моих обычных рыбных блюд. Я добавил еще немного каждого, поэтому обязательно попробуйте тушеное мясо и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Я бы сказал, что если вы не любите лук, не беспокойтесь о его приготовлении. Рецепт требует довольно много. Это важная часть блюда.
Тушеное мясо быстро готовится — менее 45 минут — и сразу становится приятным на вкус. И все же Бобби дала этому тушеному блюду отдохнуть, как она сказала, «чтобы он стал мягче». Я сделал то же самое и пришел к выводу, что на следующий день определенно лучше.
Все время, пока я ел свою кружку, я думал о том, как он напоминает мне мой любимый салат из тунца с луком, сельдереем, укропом и солеными огурцами. Только это больше для лета на крыльце, и это рагу идеально подходит для холодных дней, сидя на кухне рядом с моей дровяной печью.Я так рада, что Бобби мне написала.
Предоставлено Сэнди ОливеромНемецкое рыбное рагу
6-8 порций
2 столовые ложки сливочного масла
4 средних луковицы, нарезанных кружочками
1 нарезанное ребро сельдерея
2 фунта белой рыбы (треска, пикша и т. Д.), Нарезанная кусками
5 стаканов молока (частично сгущенного, по желанию)
½ стакана сметаны
2 столовые ложки нарезанного маринованного укропа
1 столовая ложка натертого на терке хрена
Укроп сушеный или свежий, нарезанный
Сушеная или свежая петрушка, мелко нарезанная
1 чайная ложка соли или по вкусу
1.Положите масло, лук, сельдерей и рыбу в большую толстую сковороду и добавьте молоко.
2. Доведите до умеренно высокой температуры, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
3. Добавить сметану, маринованный укроп, хрен, укроп, петрушку и соль, хорошо перемешать.
4. Разогрейте немного и подавайте на стол или оставьте приправу на ночь и осторожно разогрейте на следующий день.
Еще статьи из БДН
Легкое успокаивающее тушеное мясо из рыбы | Слива маринованная
Давайте послушаем это для комфортной еды! В этом рагу из рыбы сочетаются садовая свежесть и глубокий морской аромат.Легко приготовить дома и готово менее чем за 45 минут!
Бен парил. Он обычно так поступает, когда я на кухне, и к нему начинает доноситься аппетитный запах.
«Это тушеная рыба?» — спросил он, прекрасно зная, что это было.
Видите ли, он немного без ума от рыбных супов. Будь то этот кислый синиган из филиппинского лосося, или тушеное мясо из морепродуктов и рыбы на томатной основе, например чоппино, или японская похлебка из моллюсков на основе сливок, он готов предложить бесчисленное множество супов из морепродуктов.
Поэтому, когда он схватил половник и сделал глоток этого рыбного тушеного мяса с луком-пореем и красным перцем, которое все еще пузырилось в суповой кастрюле, я был очень счастлив увидеть тот взгляд, который он бросает в глаза, когда ему действительно нравится что-то.
И я очень надеюсь, что ВЫ любите этот легкий рецепт тушеной рыбы так же сильно, как и он! Готовы менее чем за 45 минут, я думаю, вы будете шокированы тем количеством аромата, которое вы можете развить за такое короткое время на своей собственной кухне!
На что похоже это рыбное рагу?
Что ж, в этом рецепте есть садовая свежесть, которой противостоит морская соленость и легкий намек на остроту, которую иногда можно получить при приготовлении с вином или бренди.Короче вкусно! И у него как раз правильный баланс вкусов, чтобы вернуться в течение секунд (и третей!).
И весь этот аромат должен откуда-то исходить. Итак, давайте взглянем на ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рыбного рецепта.
Ингредиенты для рыбного рагу
- Оливковое масло первого отжима : Используйте хорошее. Тушение ароматических добавок в оливковом масле первого отжима задаст тон всему блюду.
- Рубленый чеснок : В основе этого рыбного супа — пряная свежесть сада.Это важный слой.
- Филе анчоусов : Нет необходимости готовить рыбный бульон с этими маленькими ароматическими бомбочками на кончиках ваших пальцев. Смешав белое вино и куриный (или овощной) бульон, вы почувствуете средиземноморский вкус в рекордно короткие сроки!
- Лук-порей s: Благодаря мягкому луковому вкусу и легкой жевательной массе лук-порей помогает развить фактор свежести в этом пьянящем супе.
- Красный или желтый сладкий перец : Яркий цвет и немного сладости — вот что перец привносит в это остроумное тушеное мясо.
- Свежие помидоры : добавление нарезанных свежих помидоров придает вечеринке яркую, кислотную нотку и еще больше садового удовольствия!
- Белое вино : Это очень важно для общего вкуса! Выберите белое сухое вино, которое вам нравится пить само по себе.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия : Почему с низким содержанием натрия? Потому что филе анчоусов добавляет соли в этот вкусный рыбный бульон. Куриный бульон придает этому рыбному рагу глубину и душевность. В качестве альтернативы при желании можно использовать овощной бульон.
- Рыбное филе без кожи и костей : Я предпочитаю палтуса, трески или морского окуня (подробнее об этом через секунду).
- Петрушка с плоским листом : Здесь вы получите настоящую сущность сада! Благодаря своей естественной яркости, петрушка, кажется, объединяет все пикантные вкусы этого восхитительного рагу.
Лучшая рыба для рагу из рыбы
Крепкая, но нежная белая рыба обычно лучше всего подходит для приготовления тушеной рыбы. Вы хотите, чтобы он выдерживал тушение с овощами в бульоне и не разваливался, но при этом он должен быть приятно нежным при употреблении в пищу.Я предпочитаю треску, палтус или морской окунь без костей.
Избегайте слишком жесткой или жирной рыбы (например, стейка из тунца или скумбрии). В этом нежном рыбном рагу они просто не годятся.
Как приготовить тушеную рыбу
- Начните с большой кастрюли на среднем огне и добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы, лук-порей и болгарский перец. Готовьте эту смесь 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте нарезанные помидоры и белое вино. Перемешать и варить 3 минуты.
- Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
- Наконец, добавьте рыбное филе и готовьте 5 минут или до полной готовности.
- Подавать в мисках, посыпанных плоской петрушкой. При необходимости посолить и поперчить.
Нет ничего проще! Мне нравится, когда простые рецепты с несложными шагами все же способны доставить гигантский уровень неожиданного вкуса.
В качестве закуски или основного блюда — вы и ваша семья будете так счастливы, что поставили горшок с этим на обеденный стол!
Что подавать с рыбным рагу
Единственное, чего нет в этом восхитительном рыбном рагу, так это картофеля. И хотя он очень сытный без окорочков, я люблю сочетать картофель с любым супом из морепродуктов. Они естественный союз. Этот салат из красного картофеля подойдет или … давайте будем реальными — картофель фри во фритюрнице будет фантастическим дополнением!
Кроме этого, вы определенно можете сочетать это тушеное мясо с салатом, овощным гарниром, запеканкой или даже сэндвичем.Вот несколько вариантов:
А ты? Что вы любите подавать в качестве гарнира, когда готовите дома тушеную рыбу? Я хотел бы услышать о ваших любимых парах в комментариях.
Удачного приготовления!
Вам понравился Рецепт рыбного рагу ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьЛегкое успокаивающее тушеное мясо из рыбы
Это восхитительное тушеное мясо из рыбы — лучшее блюдо для комфорта! Ему удается быть одновременно сытным и изысканным.НЯМ!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 32 минуты
- Общее время: 42 минуты
- Урожайность: порций 4 1x
- Категория: Тушеное мясо
- Метод: Вареный
- Кухня: Американская
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 мелко нарезанных филе анчоусов
- 1 стебель лука-порея, мелко нарезанный
- 1 красный или желтый болгарский перец без сердцевины, с семенами и соломкой
- 1 стакан свежих нарезанных помидоров
- 1/2 стакана белого вина
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/4 фунта рыбного филе без кожи и костей, такого как палтус, треска или морской окунь, нарезанные на кусочки
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль и перец
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы, лук-порей и болгарский перец.Варить 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавить помидоры и белое вино, перемешать и варить 3 минуты.
- Затем куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
- Добавьте рыбу и готовьте 5 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавать в мисках, посыпанных плоской петрушкой. При необходимости посолить и поперчить.
Банкноты
Это вкусное тушеное мясо из рыбы лучше всего готовить прямо из кастрюли.Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до двух дней.
Ключевые слова: суп, рагу, морепродукты, рыба, овощи, гарнир, основное блюдо
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Харчапаприкас, Венгерский рыбный паприкаш — Крумпли
Harcsapaprikas — это венгерский рыбный перец, который часто готовят из сома, его можно приготовить с любой мясистой белой рыбой, и это восхитительно!
Паприкаш без курицы?
Посмотрим правде в глаза, люди не очень разбираются в венгерской кухне.
Если бы вы попросили даже самых преданных гурманов назвать 5 лучших венгерских блюд, я думаю, им было бы сложно выйти за пределы 2 или 3.
Естественно, будет упоминаться гуляш, и вы, вероятно, найдете упоминание о курином перце, но тогда вы, вероятно, замедлитесь задолго до того, как дойдете до величия Лангоса!
Но только в этих двух блюдах есть сотни вариантов, и паприкаш автоматически не означает курицу!
Первое, что люди замечают, когда приезжают к нам в Венгрию, — это обилие субпродуктов.
Следующее, что паприкаш, по крайней мере в этих краях, с такой же вероятностью будет приготовлен из рыбы, как и из курицы.
Это во многом связано с нашей близостью к озеру Тиса, второму по величине озеру в Венгрии, и оно забито до голов сома и карпа.
Рыбный паприкаш в этих краях готовится из него, а harcsapaprikas переводится как сомовый паприкаш.
Это восхитительное, но простое блюдо из мясной рыбы, нежно приготовленной в венгерском перце и сметанном соусе.
Одно важное замечание по поводу перца в этом рецепте: сделать его сладким венгерским перцем. Ничто другое не может сравниться с ним по вкусу!
Какую рыбу использовать.
В Венгрии уже целое столетие не было береговой линии, поэтому здесь почти всегда готовят харча-каприки из пресноводной рыбы.
Это не значит, что это блюдо должно быть приготовлено из сома. Посмотрим правде в глаза, мир не наводнен рецептами сома, потому что он не так популярен!
Есть много альтернатив, которые я тестировал для вас.Я знаю, что это огромные жертвы, потом ты можешь меня поблагодарить!
Если бы у меня было совершенно свободное владение, то я бы выбрал хвост морского черта, он идеально подходит для этого рецепта. Но давно прошли те времена, когда это было доступно, так что это была бы снисходительная замена.
Я готовил его дважды, он очень хорош, но его нужно готовить на 4-5 минут дольше, чем сом или другие мои рекомендации.
Более доступные заменители — хек, минтай, пикша.
Если вы находитесь в Великобритании, то я также слышал, что Basa или Swai начали появляться в таких разнообразных магазинах, как Sainsbury и Aldi.Я знаю его как пангасиус, это разновидность сома, и он очень хорошо работает!
Предложения по обслуживанию
По-видимому, в этих краях рыбный паприкаш подают с блюдом под названием csusza teszta.
Это «творожный» гарнир из макарон с беконом, туро и сметаной. Я должен подать это блюдо с ним, иначе моя жена причинит мне боль, она любит это блюдо!
Туро часто переводят как «много вещей», и это совсем не то, как его переводят.
Вы можете приготовить это дома, и Венгрия любит эти продукты, у них даже есть шоколадная плитка, начиненная этим.Это мягкий сливочный сыр, и вы можете приготовить его дома!
Если вы хотите попробовать альтернативный венгерский опыт, то соедините этот рецепт с домашними нокедли. Венгерская лапша или клецки, идеально подходящие для паприкаша.
Если вам нужен магазинный вариант, закипите немного ньокки, перемешайте с небольшим количеством масла и, возможно, добавьте немного бекона.
Мне лично нравится это блюдо с хрустящим жареным картофелем.
Я также всегда добавляю немного острого венгерского горячего воскового перца, он имеет такой же уровень нагрева, как и перец Халапеньо.
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 30 минут
Рыбный паприкаш или харчаприкас так же хорошо известен во многих частях Венгрии, как и его собратья из курицы, удивительно богатое декадентское рыбное блюдо из Центральной Европы.
Состав
- 350 г (12 унций) белой рыбы без костей
- 50 г (1/3 стакана) лук-шалот
- 75 мл (1/3 стакана) сметаны
- 150 мл (2/3 стакана) воды
- 2 столовые ложки беконного жира или сливочного масла
- 1 помидор
- 1 маленький зеленый перец
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Разрезать сома на крупную 2.Кусочки 5-3 см.
- Лук-шалот мелко нарезать кубиками.
- Помидор и зеленый перец нарезать кубиками по 1 см.
- Смешать перец и муку, затем обильно приправить солью и перцем.
- Нагрейте жир или масло бекона на сковороде на среднем огне.
- Смазать рыбу смесью перца и обжаривать 2–3 минуты.
- Удалите рыбу, оставив жир на сковороде, и положите в миску на потом.
- Добавить нарезанный кубиками лук-шалот в сковороду и готовить до полупрозрачности.
- Добавить нарезанный кубиками перец и варить еще 3-4 минуты.
- Влейте 50 мл воды, добавьте помидоры и варите 2 минуты.
- Добавьте 50 мл воды к оставшемуся перцу и муке, затем перемешайте, чтобы получилась паста, и добавьте ее в сковороду.
- Добавьте рыбу и готовьте 3-5 минут.
- Смешайте сметану с последними 50 мл воды, затем вылейте в кастрюлю и доведите до температуры перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 615Общие жиры: 39 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 182 мг Натрий: 495 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 47 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Треска с томатным крем-соусом Рецепт
Моему мужу очень понравился этот рецепт. Я думал, что это нормально, но я не большой поклонник трески, но мне очень понравился соус. У меня не было зеленого лука, поэтому я просто увеличила количество чеснока вдвое, и соус стал отличным на вкус. Как и несколько других людей, я добавил пару горстей свежего шпината, когда добавил сливки и кукурузный крахмал, чтобы увеличить рецепт.Даже в этом случае вы получаете много соуса по сравнению с 4 кусочками трески, и соус получается очень жидким. Если вы сначала слили большую часть воды с нарезанных кубиками помидоров, это поможет сделать соус более густым и кремообразным. В противном случае я бы не стал использовать крем, потому что с таким количеством воды из помидоров крем едва заметен, и вы можете сэкономить на калориях. Если вы любите треску или тилапию, попробуйте. Сделать это очень просто.
Я сделал это с тилапией и подавал с полентой на стороне.Всем понравилось!
Только что приготовил это на ужин сегодня вечером, как было указано — это было фантастически! Мы с мужем с нетерпением ждем остатков еды. Мы подали его с полентой с мускатной тыквой на стороне. В следующий раз я планирую добавить пару горстей шпината на последнем этапе.
Сделаем еще раз Добавлено — несколько столовых ложек тертого пармезана для загустения соуса. Настоящее испытание: захочет ли мой муж снова этого? Да! Таким образом, хранитель … не каламбур! Плюсы: Хороший вкус — простой способ добавить больше рыбы в свой рацион. Минусы: Соус не загустел, как я ожидал.
Это блюдо было легко приготовить, и семье оно понравилось! Это станет обычным пунктом меню на нашем пути к здоровому питанию.
Больше не буду заниматься тонкой обработкой. Следование рецепту, но конечный результат оказался не таким, как ожидалось. Даже добавили немного шпината в последнюю часть рецепта. Больше этого делать не буду. Плюсы: Легко приготовить Минусы: На самом деле ничего не похоже на вкус … очень бла …
Это было такое отличное блюдо. Ароматы тонкие и идеально сочетаются друг с другом. Свежий тимьян и пахнет, и имеет прекрасный вкус. Подается с израильским кускусом с цедрой лимона и шпинатом. С нетерпением жду возможности сделать это снова для моей дочери.
Отличное дополнение к сборнику рецептов сига! Соус имеет значение! Я использовал 16 унций. смешанных детских семейных помидоров торговца Джо (которые я также обычно использую для домашней пиццы вместо соуса!), и это получилось великолепно! Перед приготовлением убедитесь, что рыба достаточно приправлена. Кроме того, у меня закончились сливки, поэтому я увеличил количество кукурузного крахмала до полной чайной ложки вместе с чуть более четверти стакана обычного молока (все, что у меня было), и это было восхитительно. Я полагаю, что добавленный жир, содержащийся в сливках, сделает вкус вкусным, но в этом нет необходимости.Чтобы соус загустел, достаточно добавить немного кукурузного крахмала. Помимо этих изменений рецепт был точно соблюден. Между прочим, количество масла не указано в рецепте, поэтому я использовал около 2 столовых ложек на сумму, но позже мне пришло в голову, что изменение количества кулинарной среды (масла или сливочного масла?) В конечном итоге может повлиять на вкусовые ощущения соуса. Подается с коричневым рисом и кабачками на гриле = вкусное блюдо. Плюсы: Легко выполнять и модифицировать! Вкусная еда в горшочке. Минусы: Блестящий, если недостаточно приправлен.Неопытные повара могут быть разочарованы.
Плюсы: Легко и быстро сделать. Минусы: я нашел этот рецепт довольно мягким и, никогда раньше не ел трески, обнаружил, что мне это не нравится. К тому же он довольно мягкий. Я читал другой обзор, в котором человек заменил вино куриным бульоном, но мне кажется, что это уже не рыбное блюдо. Я не думаю, что сделаю это снова, но мне нравятся многие другие рецепты, которые я получил на этом веб-сайте. Даже мой британский муж не заботился об этом, и британцы едят огромное количество трески, хотя и с рыбой и жареным картофелем.
Рецепт сметаны Польский стиль со сметаной
Хотя название его сложно произнести, нетрудно убедиться, что это интересное блюдо. Sledzie w smietanie — традиционное польское блюдо, состоящее из сельди, приправленной сметаной. Он ароматный, пикантный и абсолютно сливочный, обязательно попробуйте. Этот рецепт сметаны — отличное дополнение к вашему арсеналу зарубежных блюд.
В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить sledzie w smietanie, не выходя из кухни.Просто следуйте этим простым шагам, и вы получите вкуснейшую селедку со сливками в кратчайшие сроки. Если вы не любите рыбу, то однозначно передумаете с этим блюдом. Сметана каким-то образом сотрет «рыбный вкус» сельди, в свою очередь, придав ей более свежий вкус.
Этот рецепт сметаны идеально подходит для обеда и ужина. Попросите своих друзей и семью попробовать. Мы рекомендуем подавать ваш любимый хлеб вместе с этим блюдом, чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления.
А если вы не любитель селедки, но любите блюда из сметаны, почему бы не попробовать нашу курицу в сметане?
Как приготовить Sledzie W Smietanie Herring со сметаной
Легкое польское лакомство с сильным ароматом. Подходит для любителей анчоусов.
- 12 филе соленой сельди
- лук репчатый
- 4 яйца вкрутую
- Сметана обезжиренная 8 унций
-
Промойте сельдь и нарежьте ее небольшими кусочками.
-
Лук очистить и нарезать кубиками. В миске смешать лук со сметаной.
-
Добавьте сельдь и охладите в холодильнике в течение часа.
-
Когда будете готовы к подаче, украсьте нарезанными вкрутую яйцами.
Как приготовить Sledzie W Smietanie Herring со сметаной
Легкое польское лакомство с сильным ароматом.Подходит для любителей анчоусов.
Подготовка: 8 минут
Общий: 8 минут
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеСостав
- 12 соленое филе сельди
- 3.5 унция лук
- 4 яйца вкрутую
- 8 унция обезжиренная сметана
Инструкции
-
Промойте сельдь и нарежьте ее небольшими кусочками.
-
Лук очистить и нарезать кубиками. В миске смешать лук со сметаной.
-
Добавьте сельдь и охладите в холодильнике в течение часа.
-
Когда будете готовы к подаче, украсьте нарезанными вкрутую яйцами.
Какая польза для здоровья от сметаны?
Нормальное потребление сметаны может дать человеку витамины (например, витамин А, витамины группы В, фолиевую кислоту и т. Д.).) и минералы, жизненно важные для развития нашего организма, такие как кальций и фосфор. В умеренных количествах сметана может быть полезна нашему организму и желудку.
Как долго может храниться сметана?
Как показывает практика, молочные продукты следует употреблять сразу же в течение 7 дней после открытия. Это касается и сметаны. Помните о ненормальных запахах и поливе. Обычно это признаки того, что сметана испортилась. Однако, если вы храните сметану в холодильнике, вы можете продлить срок ее хранения как минимум до пары недель.
Лучший рецепт запеченного рыбного филе утц
Брайан Вудкок
Этот рецепт палтуса, покрытый хрустящими картофельными чипсами, придает совершенно новое значение рыбе с жареным картофелем.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
Пищевой спрей
1/4 c.сметана
2 ст. мелко нарезанная свежая плоская петрушка, плюс еще для подачи
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ст. цедра лимона
6 (6 унций.) филе палтуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 c. мелко измельченные картофельные чипсы Utz
Дольки лимона для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Установить решетку в оправу. лист для выпечки; слегка смазать стойка. Смешать кислый сливки, петрушка, чеснок и цедра лимона в миске.
- Сезон с обеих сторон рыба с солью и перцем. Разложить рыбу по подготовленному стойка. Намазать сметаной смесь поверх рыбы, деление равномерно. Сверху с чипсы, равномерно делящиеся, легкое нажатие, чтобы придерживаться. Выпекать, пока чипсы не станут золотистыми зарумянивать и легко рассыпать рыбные хлопья вилкой, от 18 до 20 минут.
- Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
.