Как потушить куриные ножки в мультиварке: Тушеные куриные голени в мультиварке, рецепт

Содержание

Тушеные куриные голени в мультиварке, рецепт

Блюда из курицы вкусные и сытные, к тому же тушка стоит совсем недорого. Котлеты и отбивные можно приготовить из филе, а как же использовать ножки? Все очень просто – приготовьте тушеные куриные ножки в мультиварке.  Благодаря современной кухонной помощнице блюдо готовится быстро и без лишних хлопот.

Чтобы тушеные голени приобрели особый пикантный вкус, используйте приправу для курицы. Аппетитные куриные ножки можно подавать практически с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или же тушеными овощами. Удивите родных простым, но в то же время оригинальным блюдом. Готовьте с удовольствием, благодаря мультиварке тушеные ножки получаться очень сочными.

Ингредиенты

  • ножки куриные – 5-7 шт.;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа к мясу – 10 г;
  • петрушка, укроп – по собственному вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 168 ккал

Белки 16 г | Жиры 11,6 г | Углеводы 0,4 г

Приготовление

Сперва потребуется подготовить куриные голени. Тщательно промойте их под проточной водой, затем обсушите, используя бумажное полотенце. Переложите ножки в миску и добавьте необходимое количество приправы к мясу, тщательно все перемешайте.

На панели мультиварки выберите режим «Жарка», разогрейте поверхность, влейте рафинированное масло. Затем выложите на дно чаши голени, обжаривайте их на протяжении 10 мин., должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Влейте небольшое количество воды, так как во время тушения будет интенсивно испарятся жидкость.

Теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления. Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин. После завершения режима можно будет открывать крышку и проверять готовность курицы. Для этого проткните голень ножом, должен вытекать прозрачный сок. Добавьте немного рубленой зелени.

На заметку: Вместо свежей зелени можно использовать замороженную или же сушенную, вкус блюда от этого никак не измениться.

Тушеные куриные голени в мультиварке готовы. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Блюдо выглядит очень аппетитно. Ваши родные будут в восторге от таких тушеных куриных ножек. Дополнит вкус мяса томатный или же сметанный соус домашнего приготовления.

Советы по приготовлению

  • Чтобы мясо быстрее впитало аромат специй, сделайте не слишком глубокие проколы в голенях, а затем хорошенько натрите ножки специями.
  • Особый аромат блюду придает чеснок, измельчите его при помощи пресса, а затем добавьте к специям.
  • Куриное мясо получится очень мягким и нежным, если вы предварительно замаринуете ножки в маринаде на основе кефира, домашнего йогурта или майонеза.
  • Для тушения лучше всего использовать свежие ножки, в результате приготовления курица получится сочной.
  • Обычно длительность тушения не превышает 30 мин., но если используется домашняя курица, то для ее приготовления потребуется больше времени — около 45-50 мин.
  • Мариновать мясо можно с добавлением соевого соуса, в этом случае соль лучше не добавлять.
  • Вместо приправы к курице можно использовать смесь молотого перца с солью и сухим чесночным порошком.
  • В качестве гарнира подайте к мясному блюду приготовленную на пару овощную смесь.
  • Тушенные голени получаться намного вкуснее, если во время тушения добавить немного томатной пасты или же томатного сока.

Советуем также приготовить куриные голени с апельсинами в духовке.

Куриные ножки в мультиварке с морковкой — фоторецепт


Для приготовлении куриных ножек в мультиварке существует множество рецептов. Этот рецепт позволяет приготовить ножки быстро и просто. Куриные ножки получаются сочными и очень вкусными.
Для приготовления куриных ножек в мультиварке нам потребуется:
  • курица (ножки, ляжки)
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • томатная паста (можно без)
  • горчица
  • перец
  • немного воды


Нарезаем наши продукты, без разницы как, куриные ножки моем и обрезаем лишнее.
 

 

 
 


Делаем в куриных ножках надрезы и вкладываем чеснок (см. фото), можно этого и не делать…
 

 

 
 


На фото куриные ножки уже готовые для укладки в мультиварку.

 

 

 
 


Обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

 
 
 
 
 
 


К луку добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. На весь процесс обжарки уходит около 8-10 мин. в режиме «ЖАРКА».

 
 
 
 
 


Под конец обжарки добавляем в мультиварку оставшийся чеснок.
 
 
 
 
 
 
Делаем заливку перед тушением. Для заливки используем 2 ложки томатной пасты, горчицу, перец и 1/3 часть воды. Тщательно размешиваем.
 

 

 


На фото готовая заливка для куриных ножек в мультиварке. осталось размешать добавленный перец.
 
 
 
 
 
 

Укладываем в мультиварку куриные ножки сверху на обжаренные овощи  и заливаем заливку.
 
 
 
 
 
 

Так выглядят куриные ножки в мультиварке перед включением режима «тушение».
 
 
 
 
 
 

Для приготовления наших куриных ножек включаем режим «ТУШЕНИЕ» на 45 минут.
 
 
 
 
 
 

Куриные ножки в процессе приговления (20мин) с открытой крышкой мультиварки. Мультиварку надолго открывать не рекомендуется. Открывайте осторожно! Опасность ожога!
 

 

 



Куриные ножки из мультиварки уже готовы! Смотрится очень аппетитно и очень вкусно!
 
 
 
 
 
 

Если есть идеи, пожалуйста, пишите в комментариях.

Готовим куриные ножки в сметане в мультиварке по старому рецепту

Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп для приготовления насыщенного и вкусного бульона, но лучше всего выходят куриные ножки в сметане в мультиварке.

Это блюдо известно еще по старинным рецептам, когда не было современных устройств. Мясо тогда запекали в духовке. Благодаря новшествам, процесс приготовления существенно облегчился и стал быстрее.

Как правильно подобрать мясо?

Любое блюдо начинается с правильного подбора составляющих. Если готовить куриные ножки в сметане в мультиварке, то рекомендуется брать или бедрышки или ножки. Не стоит покупать целые окорочка, также опытные специалисты не советуют мешать эти составляющие вместе, так как скорость приготовления у них разная.

Помимо мяса потребуется горчица, чеснок, сметана, морковь, лук и специи. Из специй можно выбрать любимые пряные травы, перец. Мясо лучше брать охлажденное. Оно должно быть одного цвета, нежно розовое. Допускаются небольшие кровяные вкрапления. Запах отсутствует. Сметана подойдет любой жирности, лучше всего брать домашнюю.

Традиционный рецепт с бедрышками

Лучше всего выходят куриные бедра в сметане в мультиварке. Именно их использовали для старинного рецепта запекания курятины в духовом шкафу или печи. Следует использовать кусочки среднего размера. Крупные будут дольше готовиться. Для начала обрабатывается мясо. Оно тщательно промывается, удаляются излишки жира, затем оно немного обсушивается. Готовится соус.

Для него необходимо смешать в отдельной чаше сметану, хватит 100 граммов, добавить столовую ложку горчицы, выдавить немного чеснока. Не стоит добавлять более 2 зубчиков. Все перемешивается до однородной массы. В конце добавляются пряные травы. Это может быть базилик, тимьян, розмарин.

Бедра хорошо перемешиваются с соусом. Пока курятина маринуется, шинкуются овощи. Морковь трется на терке средней величины, лук нарезается кубиками. Все составляющие закладываются в чашу. Куриные бедра со сметаной в мультиварке тушатся больше часа. Точное время зависит от размеров мяса.

Оригинальный рецепт с ножками

Куриные ноги в мультиварке лучше всего запекать. Они меньше подходят для тушения. Покупать рекомендуется охлажденное мясо одного размера. Перед приготовлением ножки промываются и обсушиваются. Сухая кожица позволит появиться румяной корочке.

Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке со сметаной, потребуется не более 3 ложек сметаны. Лучше выбрать жирную или домашнюю. Из специй подойдет перец, базилик и тимьян, лавровый лист. Соль для кушанья применяется морская. Она даст оригинальный вкус. Масло используется обычное растительное или оливковое.

Куриные ноги в мультиварке – это универсальное кушанье. Его можно подавать на праздничный стол или в качестве повседневного. На гарнир подается отварной картофель, рис, гречневая каша или макароны.

Чтобы запечь куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке, необходимо смешать соус. Для этого в сметану добавляются пряные травы, специи и все перемешивается до однородной массы. Первыми в мультиварочую чашу закладываются ножки. Они обжариваются с обеих сторон 10-15 минут. После закладываются нарезанный лук и сметанный соус, добавляется соль. Все ингредиенты готовятся на режиме Выпечка не менее часа. Куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке получаются очень вкусными и сытными.

 

Куриные бедра в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные бедра

800 граммов

Чеснок

6-8 зубчиков

Соевый соус

50 мл

Горчица обычная

2 ст.л

Перец кайенский

1 ч.л

Молотая паприка

1 ст.л

Черный рис

1 ст.л

Оливковое масло

2 ст.л

Кресс-салат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.24

В список покупок

Куриные бедра в мультиварке — сочно, ароматно и без особых хлопот и забот. Современные девайсы — на службе «дежурных» рецептов. В одной чаше мультиварке можно жарить, парить и тушить. Для многих хозяек это кажется удобным. Технические же особенности новой кухонной чудо-утвари позволяют приготовить птицу буквально в собственном соку. Считающие калории и БЖУ буквально рукоплещут, ведь обед или ужин в мультиварке максимально приближается к полезному, питательному и здоровому.

Как приготовить «Куриные бедра в мультиварке»

1 Куриные бедра помыть, обсушить.

2 В мультиварке выставить режим «Жарка» и соответствующее время.

3 В чаше мультиварке обжарить куриные бедра кожей вниз. В этом прелесть современного девайса — жарить можно без капли масла.

4 Перевернуть бедра и еще жарить минут 10.

5 Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мед, пряности и добавить грубо рубленный чеснок, приправить соком и цедрой лайма, дать постоять заправке, пока мед полностью не растворится, влить 2 ст.л оливкового масла.

6 В мультиварке переключить режим «Тушение» и выбрать нужное время. Обычно это от 20-40 минут.

7 Залить куриные бедра соево-пряным маринадом, закрыть крышку мультиварки и тушить до готовности согласно инструкции к вашей «машине». Готовые куриные бедра подавать с зеленью и любимым вашим гарниром.

Рецепт «Куриные бедра в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт курицы, тушенной с капустой в мультиварке

Тушение – одна из самых часто используемых программ мультиварки. Тушеные блюда полезны и сытны, зачастую это одновременно и основное блюдо и гарнир, поэтому предлагаем в ваше семейное меню тушеную курицу с капустой в мультиварке.

Блюдо больше всего подходит на ужин и годится в рацион для взрослых и для детей.

Рецепт подходит для моделей мультиварок, которые готовят не под давлением и крышку можно открывать в любую минуту процесса.

Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить курицу, тушенную с капустой в мультиварке


Ингрeдиенты:

Бедро куриное – 5 шт.
Капуста белокочанная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 ч.л.
Томатная паста – 1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
Вода – 1 ст.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу для подачи

1. Рецепт будет показан на примере куриных бедер, но куриное мясо для тушения с капустой может быть практически с любых мест курицы. Если вы хотите максимально диетический по составу и по калорийности вариант блюда, то берите куриную грудку. Если вам по вкусу диетический и при этом наваристый вариант, то используйте куриные голени. Самый наваристый, жирный и калорийный вариант получится из куриных бедер, особенно, если с них не снимать кожу.

Также вы можете просто взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки.

Рекомендую брать куриное мясо на косточках, а не филе. Такое мясо в процессе приготовления получается более сочным, а из костей вываривается не только более вкусный, но еще и очень полезный бульон.

2. Есть мнение, что первую, а некоторые считают, что и вторую воду при варке покупной (т.е. не домашней) курицы или куриных полуфабрикатов нужно слить и готовить на следующей чистой воде. Так удаляются гормоны и разные химические вещества и лекарственные препараты, которыми обрабатывают курицу на многих птицефабриках. Не думайте, что получится в итоге пустая водичка с куриным мясом, по многочисленному опыту суп или другие куриные блюда даже на третьей воде получаются достаточно наваристыми. Хотя можно ограничиться и сливанием только первого бульона.

Я взяла себе это за правило и перед тем как поместить куриные бедра в мультиварку, залила их кипятком, слила его, затем забросила в кастрюльку с кипящей водой на несколько минут и эту воду тоже слила. После чего куриное мясо считаю обработанным для дальнейшего приготовления. Кроме всего прочего и накипи с него уже быть не должно.

3. Лук и морковь очистите, нашинкуйте, например, соломкой. Можно нарезать и кубиком, кружочками или полукружочками. Нежелательно только для тушения морковь натирать, так из неё выделится больше сока и блюдо будет более сладким.

Установите на вашей мультиварке режим «Тушение». Время  1,5 часа. Обжаривать лук и морковь на высоких температурах необязательно, достаточно потомить их минут пять на растительном масле, слегка посолив. Это будет более полезно, но не менее вкусно, чем привычная их зажарка.

Если все-таки хотите подготовить луково-морковную зажарку, то сначала установите режим «Жарка» или «Выпечка», на которых получится румяная корочка, а затем переключитесь на режим «Тушение» для приготовления остальных ингредиентов.

4. К томленым луку и моркови добавьте куриные бедра или другое куриное мясо. Куриную кожу с них предварительно удалите или оставьте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или диетическими причинами, а куски жира лучше все-таки удалить в любом случае. Потушите куски курицы минут 5 при помешивании, то есть переворачивая разными сторонами, как бы запечатывая поверхность мяса.

 

 

5. Капусту нашинкуйте, например, тонкими, но длинными полосками или так, как больше вам нравится, но не крупными кусками и не слишком широкими полосками.

Кроме белокочанной капусты, можно использовать свежую или замороженную цветную или сочетание цветной капусты и брокколи, и даже нежную пекинскую капусту. В этих случаях время приготовления значительно сократится.

Определитесь со специями. К курице подходят практически любые специи и пряности, а подходящими для тушения капусты специями считаются такие: мускатный орех, кориандр, фенхель, кумин, черный, красный и душистый перец, паприка, лавровый лист, чеснок, можжевельник, майоран, укроп, тмин. Можно обойтись и без специй, но не все любят запах вареной или тушеной капусты, особенно, непосредственно в процессе её готовки…

В этом варианте тушения капусты с курицей используются давленные ножом зубчики чеснока, душистый перец горошком и молотый мускатный орех. Они добавлены на куриное мясо перед закладкой капусты.

6. Поместите нашинкованную капусту в чашу мультиварки, чуть-чуть посолите и расшевелите её. Оставьте тушиться на 15-20 минут, пусть она выделит собственный сок.

Куриное мясо лопаточкой поднимите и расположите внутри  капустной массы, чтобы оно не лежало внизу, на дне чаши мультиварки. Например, куриные бедра могут быть расположены в капусте как бы перпендикулярно дну чаши.

7. Томатный ингредиент необязателен, это дело вкуса, но я  советую его добавить – это придаст приятную кислинку и более аппетитный теплый цвет готовому блюду. В сезон можно просто добавить кусочки свежих помидоров. И в любое время года выручает томатная паста, томатный соус или томатный сок. Томатную пасту или томатный соус размешайте в воде и влейте к овощам с курицей, перемешайте и тушите дальше до желаемой мягкости капусты.

8. Многие предпочитают, чтобы капуста в готовом блюде похрустывала, но полезнее для ЖКТ, когда в процессе термообработки капуста мягкая и полностью протушена.

Подавайте порции капусты с курицей посыпав свежей зеленью.

Угощайтесь себе на радость!

Автор Нина Минина

Тушеные куриные голени в мультиварке: рецепт с фото


Отзывы (7)

33

Приготовил : Gertruda

28.03.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Куриные ножки в мультиварке готовятся очень просто — в пять шагов. В данном простом рецепте с фото предлагается вариант вкусных куриных ножек с тушеными овощами — картофелем, луком и морковью.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 850 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Приправы для мяса – по вкусу;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

  1. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
  2. Овощи вымыть, просушить и почистить;
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
  5. Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
  6. Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
  7. Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • рис сорта «Басмати» — 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.

Простой рецепт куриных голеней в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6-7 штучек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть под проточной водой куриные голени, а затем хорошенько просушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. Теперь приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно использовать специальную приправу для курицы, а можно добавить обычный чёрный молотый перец.
  3. Хорошенько изваляйте голени в полученном маринаде и оставьте где-то на 20-30 минут. Желательно, чтобы мясо пропиталась как можно сильнее.
  4. После переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка», необходимое время — 40 минут.
  5. Очень важно, спустя 20 минут после старта, перемешать голени.
  6. Уже после финального сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Лучше всего запеченные в мультиварке голени сочетаются с:

  • картошкой,
  • гречкой,
  • рисом.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  9. Через 40 минут все будет готово.

Куриные голени, тушённые в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  • В чашу налейте масло. В режиме жарки хорошо его прогрейте.
  • Вымытые и обсушенные голени натрите солью и перцем, опустите в чашу. Обжарьте со всех сторон до светлой корочки. Если вы готовите голени в сметане, они не должны быть слишком зажаренными, так как это отрицательно скажется на внешнем виде готового блюда.
  • Положите порезанный тонкими полукольцами лук, спассеруйте до мягкости.
  • Залейте всё сметаной. Посолите по вкусу, положите лавровый лист.
  • Установите на дисплее функцию «Тушение». Закройте крышку. Готовьте 35 минут. Чеснок измельчите и добавьте в блюдо за пять минут до готовности.
  • Тушённые в сметане голени посыпьте молодым укропом.

Куриные ножки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

Ингредиенты:

  • голени – 1 кг;
  • сметана 20% — 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
  2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
  4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
  5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
  6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
  7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
  8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

Жареные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

  • Как плести макраме
  • Боли в левом подреберье
  • Закваска для йогурта — где купить. Лучшие закваски и рецепты приготовления йогуртов в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
  5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
  2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
  3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
  4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
  6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

Куриные ножки в соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
  2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

Как потушить куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • карри – по вкусу
  • соль, перец

Куриные голени в мультиварке в тушеном виде – еще один простой и доступный способ приготовления курицы. Мультиварка идеально справляется с тушением, если в ней имеется такой режим. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Помимо тушения для этого рецепта пользуюсь программой «Жарка». Чем мне нравится это блюдо, так еще и тем, что можно поставить тушить голени и уйти из дома. По приходу бросить чеснок и наслаждаться горячим вторым блюдом.

Это самый простой рецепт курицы в подливе, но я добавила к нему приправу карри, что сделало мясо еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Казалось бы, ничего особенного в таком блюде нет. Но его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными. Важно, чтобы подливы было немало, дабы любой гарнир можно было сделать сочным и вкусным.

Тушеные куриные голени, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для всех членов семьи, в том числе и для детей. Нежное мясо с вкуснейшей подливой понравится абсолютно всем. Кстати, подобным образом можно готовить любые части птицы. Можно разделить тушку на куски и тушить все вместе.

Магазинная курица приготовится очень быстро, буквально за один час или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. А вот с домашней придется подождать готовности дольше. Время приготовления тушеной домашней курятины составит минимум 1,5 часа, а максимум 2,5 часа. Но это того стоит, ведь из домашней птицы получится идеальное блюдо в мультиварке. Такое ароматное, вкусное и полезное. Предлагаем читателям сайта vmultivarkah.ru не сомневаться, а взять и приготовить эти вкусные и сытные тушеные голени.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

Ингредиенты:

  • голени – 5 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
  4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
  7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

Куриные голени, тушённые с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль;
  • сушёная зелень на выбор – 5 г;
  • перец красный молотый.

Способ приготовления

  • Голени вымойте, обсушите.
  • Овощи почистите. Морковку нашинкуйте тоненькой соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Чеснок измельчите в блендере или пропустите через кулинарный пресс.
  • Помидоры залейте кипятком и оставьте на две минуты. Остудите в ледяной воде и быстро снимите кожицу. Порежьте очищенные томаты кубиками.
  • В чашу налейте масло, разогрейте его, включив режим жарки или выпечки. Положите голени. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • В чашу засыпьте лук и морковку. Перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
  • Положите помидоры. Помешивая, готовьте до тех пор, пока они не приобретут пюреобразную консистенцию.
  • Верните в чашу голени. Перемешайте. Влейте горячую воду, накрыв ею мясо.
  • Когда подлива закипит, опустите крышку, мультиварку переключите в режим тушения. Через 15 минут положите чеснок, сушёные травы и специи. Готовьте до мягкости мяса. Подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

Куриные голени в мультиварке: особенности приготовления

Куриные голени можно жарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.

Жареные голени идеально подходят для праздничного застолья, семейного ужина, обычного перекуса и являются самостоятельным блюдом. Поэтому нужно сразу продумать, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки или использованы в маринаде.

Маринад для жареных голеней можно приготовить на основе уксуса или вина, пряностей и специй. К такому маринаду хорошо подходят перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка. При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красный.

Голени получаются мягкими и сочными, если перед жаркой их обмазать майонезом или сметаной.

Пикантный вкус голеням придаёт чеснок. Но нужно помнить, что пережаренный чеснок обладает неприятным запахом и отталкивающим вкусом. Поэтому его добавляют в самом конце приготовления или шпигуют им мясо до термической обработки.

Чтобы голени получились румяными, их перед жаркой можно обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом или растительным маслом.

Куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления

Аппетитные жареные куриные «ножки»… Само название вызывает обильное слюноотделение 😉 . А если добавить немного овощей и потушить все это в сметане….вообще получается вкуснятина.

К такому блюду подойдет любой гарнир: и гречка, и пшеничная каша, и картошка.

Для любителей полезного питания, хочу сказать, что куриное мясо насыщено животным белком (это главное его преимущество), фосфором и калием. Кроме этого оно считается диетическим и помогает при лечении многих болезней, таких, как язва, подагра, гипертония и болезни сердца.

Единственный недостаток куриного мяса — это его шкурка. Она очень жирная и ее лучше удалять.

Итак, приготовление куриных голеней с овощами в мультиварке не займет у вас много времени. Как и многие рецепты нашего сайта, этот рецепт очень простой, но и очень вкусный 🙂 .

Чтобы приготовить куриные голени в мультиварке нужны:

  • Куриные голени — 4-5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мускатный орех, перец;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Куриные голени моем под проточной водой и натираем солью и приправами.
Я использовала мускатный орех и черный молотый перец.

Наливаем в мультиварку растительное масло (2-3 столовых ложки) и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.

Пока жарится мясо, нужно нарезать лук и морковь.
Это можно сделать так, как нравится: натереть на терку, нарезать соломкой или оставить большими кусками.
Хочу подметить, что морковь большими кусками, по-моему, смотрится очень аппетитно!

После того, как мясо уже немного обжарилось (минут 15-20), добавляем нарезанные овощи и опять закрываем крышку.

Курицу мы будем тушить в сметане со специями и чесноком.
Приступим к приготовлению соуса: мелко режем чеснок или трем на терку.

Добавляем сметану и специи. Перемешиваем.

Чтобы увеличить массу соуса, его можно разбавить водой.

Добавляем соус приблизительно за 10-15 минут до конца программы и тушим с закрытой крышкой до сигнала.

Приготовлены куриные голени в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Куриные голени, задушенные мультиваркой — Дамы в мультиварке

Этот простой рецепт Куриные голени, задушенные мультиваркой , включает нежные куриные ножки, обжаренные в томатно-овощном соусе. Подавать с рисом или макаронами!

Куриные голени в мультиварке

Мои дети были на школьных каникулах на прошлой неделе, и мы провели начало недели в отеле.

К сожалению, я так и не вернулась к своему распорядку дня и даже не пошла в продуктовый магазин, пока мы не пробыли дома несколько дней.

Обычно, когда погода становится хорошей, ужин в последнюю минуту означает приготовление на гриле, но сегодня было холодно, сыро и дождливо.

Я бродил по продуктовому магазину в оцепенении (был там?) И, наконец, схватил несколько куриных голеней и подумал, что могу сделать что-нибудь легкое в мультиварке.

Моя 5-летняя девочка хотела грибов, поэтому они пошли с нами домой, как и некоторые консервированные зеленые бобы (она тоже внезапно стала их поклонницей).

У меня возникла идея приготовить что-нибудь из помидоров, и так родился рецепт куриных голеней в мультиварке.

Если бы вы хотели сделать это с грудью или бедрами, я думаю, это было бы так же хорошо. Просто помните, что вам может потребоваться скорректировать время приготовления для больших кусков курицы.

Попробуйте и убедитесь, что вы думаете!


Перейти к полному окну рецептов

Необходимые ингредиенты:

Направления:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  2. Перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.
  3. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 5-6 часов.
  4. Подавайте курицу, овощи и соус с вареным рисом или макаронами, если хотите.

Необходимых продуктов:


Могу ли я использовать другие кусочки курицы?

Этот рецепт лучше всего подходит для курицы с темным мясом. Так что куриные бедра или целые четвертины также отлично подойдут для этого рецепта.

Могу ли я использовать свежую зеленую фасоль вместо консервированной?

Да, можно. Если использовать свежие, то фасоль получится более хрустящей, что некоторые предпочитают. Вы также можете использовать замороженные зеленые бобы.

Еще больше отличных рецептов курицы в медленноварке!

Распечатать рецепт

Рецепт куриных голеней в мультиварке

Куриные голени обжарены в густом соусе и тушены в мультиварке с помидорами, грибами и стручковой фасолью, чтобы получилось блюдо с восхитительным ароматом!

Распечатать рецепт

Рецепт куриных голеней в мультиварке

Куриные голени обильно поливают соусом и тушат в мультиварке с помидорами, грибами и стручковой фасолью, и получается блюдо с восхитительным вкусом!

Рейтинг

Голосов: 30
Рейтинг: 3.37
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовки 5-6 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  2. Перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.
  3. Накрыть крышкой и готовить на МАСШТАБЕ в течение 5-6 часов.
  4. Подавайте курицу, овощи и соус с вареным рисом или макаронами, если хотите.
  5. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту

Этот цыпленок будет красивым и нежным, и он сразу упадет с косточки!

Информация о питании

Калорийность: 305 ккал, общее количество жиров: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 88 мг, натрий: 1078 мг, калий: 941 мг, углеводы: 21 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 10 г, белки : 31 г, витамин A: 26%, витамин C: 37%, кальций: 17%, железо: 37%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:


Раздан во вторник Tasty Tidbits

Итальянское тушеное мясо с курицей в медленноварке

  • Обслуживает 8
  • Подготовка 0:10
  • Повар 8:00

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Это рецепт:

Это простое и легкое итальянское тушеное мясо с курицей, приготовленное в мультиварке, очень просто приготовить.Развалившееся мясо и вкуснейший томатный соус станут победителями для всей семьи.

Состав

  • Смешанные куриные бедра и голени 1,2 кг
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
  • 1/2 стакана (125 мл) жидкого бульона Massel Chicken Style
  • 1 большая коричневая луковица
  • 2 средних нарезанных лука-порея
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 банки по 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина

Метод

  • 1

    Кусочки курицы хорошо приправить солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу порциями и поместить в мультиварку.

  • 2

    Влейте в кастрюлю вино и куриный бульон и доведите до кипения. Очистите сковороду и полейте кусочками курицы.

  • 3

    В мультиварку с курицей положить овощи, консервированные помидоры и розмарин.

  • 4

    Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом или 4-6 часов на сильном.

  • 5

    Подавать с пастой или картофельным пюре и зелеными овощами.

Банкноты

  • Вы можете добавить немного нарезанной капусты, капусты или шпината в конце, чтобы повысить содержание зеленых овощей.
  • Превратите остатки еды в соус из измельченной куриной пасты для детей или приготовьте простые пироги, заполнив квадраты из слоеного теста, сложив их в треугольники и запекая.
  • Этот рецепт был создан для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии, Грир Уорсли, которая ведет блог на сайте Typically Red.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Цыпленок в медленном темпе с лимонным перцем

Опубликовано: 18 августа 2019 г.Обновлено: 13 июля 2021 г.Автор: Momma Cyd

Нам очень нравится эта легкая в мультиварке курица с лимоном и перцем с куриными голеньями.Куриные голени настолько доступны по цене, что мы превратили их в легкий и вкусный ужин, который понравится вашей семье.

Вы когда-нибудь входили в колею, пытаясь понять, что подать на ужин? Мы приготовили для вас рецепт мультиварки с куриными голеньями.

Куриные голени сочные, сочные и насыщенные ароматом. Это более дешевый кусок курицы, что делает его идеальным, когда вы кормите много голодных животиков. Мы любим недорогие блюда.

Цыпленок с лимоном и перцем в мультиварке — это целое блюдо, которое готовится сразу в мультиварке. Под этими влажными и сочными куриными голеньями находятся всевозможные овощи.

Вы найдете морковь, лук и красный картофель. Вся еда готовится сразу в вашей мультиварке. Теперь это победа для вас.

Вы оставляете кожицу на куриных голеньях?

Мы приготовили курицу с лимоном и перцем в мультиварке с кожей и без нее. Это действительно ваши личные предпочтения.

Некоторые члены нашей семьи любят куриную кожу, поэтому они оставляют ее на себе. Те из нас, кто не любит есть кожицу, удаляют ее, когда покрывают курицу в мультиварке.

С куриной голени снять кожицу очень просто. Просто проведите пальцем по коже, и его очень легко отвести.

Используя бумажное полотенце, вы можете схватить кожу и снять ее. Вы также можете просто натянуть кожуру на нижнюю часть голени.

Вы можете использовать другие куски курицы для этого рецепта

Нам нравится использовать куриные голени в этой курице с лимоном и перцем в мультиварке, потому что она такая ароматная.Но вы можете легко использовать другие куски курицы.

Вот еще несколько подходящих кусков курицы.

  1. Куриные грудки — вы можете разрезать их пополам или на более мелкие кусочки, если они большие и толстые.
  2. Куриные бедра — ароматный кусок курицы, который вам понравится.
  3. Куриные крылышки — Еще один недорогой кусок курицы, который вам понравится.

как приготовить курицу с лимоном и перцем в мультиварке

Положите эту курицу в мультиварку вместе с овощами в мультиварку утром, и после напряженного дня вас ждет вкусный ужин.

Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления курицы с лимоном и перцем в медленноварке.

  • Слегка смажьте мультиварку антипригарным кулинарным спреем.
  • Поместите картофель в мультиварку и полейте банкой помидоров. (Не сливайте помидоры.)
  • Добавьте нарезанный лук и морковь поверх помидоров.

  • В другой миске смешайте муку, чесночный порошок, перец, лимонный перец и соль.Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

  • Натрите куриные ножки смесью специй и поместите их в мультиварку. Залейте сверху оставшимся соусом.

  • Готовьте на медленном огне 6-7 часов.

полезных предметов в мультиварке с курицей с лимоном и перцем

  1. Мультиварка — Мы любим этого повара и носим мультиварку. Он большой и вмещает много курицы.
  2. Набор ножей — отличный набор ножей, которые идеально подходят для резки картофеля и овощей.
  3. Консервный нож — это лучше, чем ручной консервный нож. Так легко работать.

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ С ВАМИ. ЗАКАЖИТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!

КОПИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЕСТИ СЕСТРЫ <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

вот еще наши любимые рецепты курицы

Обслуживает: 6

Рецепт курицы с лимоном и перцем в медленноварке

Нам нравится эта легкая медленноваренная курица с лимоном и перцем, приготовленная на куриных голеньях.Куриные голени настолько доступны по цене, что мы превратили их в легкий и вкусный ужин, который понравится вашей семье.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 6 красных картофелей, разрезанных на четвертинки
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • 1 пакет (16 унций) молодой моркови
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 4 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 3 чайные ложки лимонного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных голеней

Инструкции

  • Слегка смажьте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • Положите нарезанный четвертинками картофель на дно мультиварки. Сверху насыпьте нарезанные кубиками помидоры.

  • Добавьте морковь и нарезанный кусочками лук.

  • В средней миске смешайте муку, чесночный порошок, перец, лимонный перец, соль и оливковое масло.

  • Натрите каждый кусок курицы смесью специй и поместите в мультиварку.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов.

Nutrition

Калорийность: 339 ккал · Углеводы: 53 г · Белки: 14 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 36 мг · Натрий: 255 мг · Калий: 1558 мг · Клетчатка: 8 г · Сахар: 10 г · Витамин A: 10661 МЕ · Витамин C: 36 мг · Кальций: 101 мг · Железо: 4 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Вы видели наш канал на YouTube ?

Познакомьтесь с автором: Momma Cyd

Cyd — мама шести сестер, которая рано присоединилась к команде, чтобы помочь.

Leave a Reply