Как потушить картошку со свининой – Картошка тушеная со свининой на сковороде, рецепт с фото

рецепт с фото, как приготовить вкусно

27 февраля 2019 4 2744 0

Тушеная картошка со свининой

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

129 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Если вы не знаете, чем накормить семью, попробуйте приготовить тушеную картошку со свининой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным, сытным и достаточно калорийным. Но за что я лично люблю его, что не нужно все время стоять у плиты и следить за ним. Картошка и мясо будут тушиться на тихом огне, а вы смело сможете заниматься другими своими домашними делами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Приправы и специи

по желанию

Масло постное

1 ст.л.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой.

Мясо возьмите с небольшими сальными вкраплениями. Помойте его, обсушите, срежьте жилы и лишний жир, если есть.

Шаг 2 из 9

Мясо

Раскалите в сковороде немного постного рафинированного масла. Выложите в него нарезанную крупными кусочками свинину, быстро обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3 из 9

Овощи

Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном или казан, а в это же масло закиньте нарезанные полукольцами репчатый лук и крупными кусочками морковь. Дайте овощам подрумяниться несколько минут.


Шаг 4 из 9

Мясо в кастрюле

Кусочки свинины залейте небольшим количеством кипяченой воды из чайника, да так, чтобы она их слегка покрывала. Поставьте мясо тушиться на тихий огонь минут на 25.

Шаг 5 из 9

Добавление овощей и воды

Спустя время переложите обжаренные овощи в кастрюлю и тушите их со свининой еще 5 минут.

Шаг 6 из 9

Закладка картофеля

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки или просто крупными кусочками, выложите в кастрюлю, долейте воды, опять-таки, чтобы она еле покрывала картофельные ломти. Накройте крышкой, поставьте на тихий огонь минут на 15.


Шаг 7 из 9

Добавление специй

Спустя время посолите подливу и поперчите по своему вкусу. Добавьте раздавленный чеснок и любимые приправы. Я предпочитаю пару лавровых листов. Очень аккуратно перемешайте блюдо, старайтесь не поломать кусочки картофеля. Тушите еще 5 минут.

Шаг 8 из 9

Зелень

Проколите картофель ножом или вилкой. Если он готов, то последней засыпьте нарубленную свежую зелень, сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому блюду настояться несколько минут перед подачей.

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо

Разложите тушеную картошку со свининой по порциям, полейте щедро подливой и подавайте как самостоятельное блюдо семье на обед.

Приятного!


Готовое блюдо

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Готовое блюдо
Состав кока-колы и почему вам следует отказаться от напитка Готовое блюдо Ученые выяснили: органическая пища ничем не лучше обычной

vilkin.pro

Тушеная картошка со свининой — Совет да Еда

Тушеная картошка с мясом — сытное и вкусное блюдо для ежедневного рациона. На праздничный стол она, конечно, не подойдет, но отлично разнообразит обычный рацион. Тем более вариантов ее приготовления множества. Тушеный картофель готовлю со свининой, говядиной, курицей, мясным фаршем, тушенкой или просто со сладкой паприкой без мяса. Блюда всегда получаются ароматными и красивыми за счет специй. Никогда не добавляю в картошку томатную пасту и морковь, красивого цвета добиваюсь за счет того, что хорошо зажариваю мясо и обязательно приправляю сладкой паприкой.

Сегодня хочу поделиться рецептом тушеной картошки со свининой. Чтобы она получилась сытной, беру свинину с прослойками сала. Приятного аромата добиваюсь за счет репчатого лука, молотого кориандра и чеснока. Картофель со свининой получается густым, красивого цвета и очень-очень вкусным.

Тушеная картошка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Тушеная картошка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Тушеный картофель всегда получится сытным с насыщенным вкусом, если для приготовления брать свиное филе с прослойками сала. Кусочки хорошо промываем.

  2. Нарезаем подготовленное филе на не очень маленькие куски и отправляем в масло в сковороду. Накрываем и жарим на высокой температуре около 15 минут, пока вся жидкость при жарке не испарится и куски не станут коричневого цвета. Постоянно помешиваем. Не солим.

  3. Сало вытопится. Кусочки свинины не должны подгореть, а должны стать коричневого цвета. Этот цвет затем перейдет в бульон с картофелем. Если посчитаете, что жира в сковороде образовалось много, то немного удалите большой ложкой.

  4. Очищенный лук нарезаем не очень мелко и отправляем в обжаренную свинину. Готовим на средней температуре, пока лучок не станет мягким. По времени займет не больше 5 минут.

  5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в обжаренное мясо с луком, дополняем молотым кориандром, молотым черным перцем, сладкой паприкой и солью. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат.

  6. Пока жарится мясо с луком, картофель очищаем, разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть разрезаем поперек на ломтики. Весь картофель солим, перемешиваем. Половину добавляем в сковороду и перемешиваем.

  7. Затем выкладываем остатки картошки, аккуратно перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она доходила почти до краев сковороды. Картошку можно тушить в сотейнике или чугунной кастрюле. Я это всегда делаю в сковороде. Но есть один момент. Если такую полную сковороду плотно закрыть крышкой, то блюдо начнет кипеть и все польется через край. Поэтому сковороду с картофелем и свининой крышкой только прикрываем и готовим на меньше средней температуре 40 минут. Периодически помешиваем.

  8. Через 40 минут жидкость почти полностью испарится, картофель станет мягким, густым и очень ароматным. Для тушения еще очень важно подобрать сорт картофеля, чтобы он не слишком разваривался (получится почти пюре), но и не был слишком жестким.

  9. Вкуснейшую тушеную картошку со свининой раскладываем на тарелки и сразу подаем со свежим хлебом и консервированными овощами. Еще к такой картошке отлично подходит салатик из квашеной капусты, репчатого лука и нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Тушеная картошка со свининой рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара. 

Мясо, томленое в томатном соусе,  становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Тушеная картошка со свининой рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с мясом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком  около 5 минут.
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
  5. Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
  6. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
  7. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.

Приятного вам аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Детство и юность я прожила в деревне .Мы держали хозяйство, выращивали огородину, поэтому мама готовила нам в основном из того, что мы могли получить от своих упорных трудов.
Коронным блюдом была тушеная картошка со свининой в кастрюле. Мы ее просто обожали, она была безумно вкусная. К ней обычно подавали соления и квашения, или свежие овощи и салаты из них.
Моя меньшая сестренка кушала две порции, а ведь остальную еду, она есть без уговоров не хотела.
Прошло время, у меня и у сестры появись свои дети и мы стали родителями. Но все рано с удовольствием приходим в родной дом к маме. И она нас с удовольствием угощает, своим фирменным блюдом.

Тушеный картофель с мясом в кастрюле, рецепт приготовления

Ингредиенты:

        • Картофель – 600 гр;
        • Свиное мясо – 200-250 гр;
        • Морковь – 1 шт;
        • Лук репчатый – 1 шт;
        • Чеснок – 2-3 зубчка;
        • Вода –1.5 ст;
        • Смалец или растительное масло – 2-3 ст. лож;
        • Соль – по вкусу;
        • Перец черны молотый( смесь перцев) – щеп;
        • Любимые приправы – по вкусу;
        • Лавровый лист – 1 шт.

Нам понадобится мясо, я использую мякоть свинины. Можно взять свиные ребрышки.
Но если вы категорически не употребляете данный вид мяса, то его, в полнее можно заменить на любое другое, и приготовить картофель с курицей, говядиной, бараниной или кроликом.
Режим на небольшие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковородку с растительным маслом или смальцем.
2Когда мясо немного обжарится, добавляем к нему измельченный репчатый лук.
3Морковку очистить и натереть на терке. Отправить на сковородку. При необходимости нужно добавить еще растительное масло или смалец.  4 Чеснок измельчить, добавить в сковородку.
5 Добавить любимые специи и перемешать. Хмели-сунели прекрасно сочетается с мясными блюдами, тушеный картофель не исключение.
6 В кастрюлю отправляем содержимое сковороды.

Посуду желательно брать с толстым или двойным дном. Чтобы картошка не пригорела и не пристала ко дну. Можно использовать обычную гусятницу или чугунный казанок, керамическую кастрюлю.

7 Картошку нужно почистить от кожуры, помыть и порезать брусочками примерно 4х5 сантиметров.

Не нужно нарезать картофель мелко, во время готовки он разварится и превратится в кашу. Порежьте крупно, но чтобы было удобно кушать, а кусочек с легкостью помещался в рот.

8Сложите в кастрюлю, залейте водой, овощным или мясным бульоном.

Важно!!! Жидкость не должна покрывать полностью все ингредиенты. Иначе у вас получится густой суп, а не тушеная картошка с мясом.

9 После закипания готовить на медленном огне 1,5 часа. Вкусное, сытное блюда для семейного ужина готово. Перемешайте его и можно подавать к столу.

Сочетается со свежими овощами, квашеной капустой, солеными и маринованными помидорами, огурцами. Различными салатами.
второе блюдо с картофеля

Секреты приготовления

      1. Когда мы ходили в поход с ночевкой, то готовили картошку по данному рецепту на костре в казанке. Вкус получился отменный, даже лучше чем дома.
      2. Приготовить можно не только на костре, или в кастрюле, а и в мультиварке. Сделать все как указано выше в рецепте, включить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
      3. В горшочке в духовке так же можно готовить данную еду. Сложить все в глиняный горшочек и в духовку, температура 180 градусов, время приготовления 1 час.
      4. Мясо можно заменить грибами, или совместить эти два ингредиента.
      5. Сытно, просто и вкусно получится, если добавить тушёнку.
      6. Баклажан, капуста, кабачок, помидор, соленый огурец, тыква, брокколи – эти овощи разнообразят данное блюдо, и сделают его еще больше полезным и оригинальным.

Как видите, тушеная картошка со свининой в кастрюле готовится легко и просто, а рецепт всегда можно подкорректировать под вкусовые предпочтения вашей семьи

sup-kartoshka.ru

Картошка тушеная со свининой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки тушеной со свининой:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и накрошите на очень мелкие кусочки. Лучше всего перед этим смочить нож холодной водой.
В глубокой сковороде нагрейте масло и обжаривайте лук на среднем огне в течении 5-7 минут.
Шаг 2: Тушим мясо.

Пока жарится лук, промойте свинину и обсушите ее бумажными полотенцами. Затем накрошите на кубики среднего размера и добавьте к луку. Накройте крышкой и тушите 30 минут, не забывая помешивать. При необходимости добавьте немного воды. В это время можете заняться подготовкой картофеля.
Шаг 3: Тушим картофель.

Картофель тщательно промойте, очистите от шкурки, если она очень толстая, или картошка старая. Крупные корнеплоды разрежьте на среднего размера кусочки, а мелкие можно просто разрубит напополам.
К тушеному мясу добавьте кусочки картофеля. Добавьте соль и перец. Не закрывая крышку подождите пока картофель слегка обжарится с одной стороны, переверните его и добавьте воды. Снова закройте крышку и продолжайте готовить 40 минут, или до тех пор, пока картофель не станет слегка мягким, разварится.
Шаг 4: Подаем картофель тушеный с мясом.

Готовую картошку с мясом подавайте, что называется, с пылу с жару. Можно приправить пучком свежей зелени, добавить сметану или чеснок. Наслаждайтесь полноценным и простым мясным блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в это блюдо томатную пасту или просто помидоры, измельченные в блендере.

– Так же хорошо из овощей в это блюдо подойдет болгарский перец и морковь.

– Вместо растительного масла можно использовать свиной жир, но блюдо в таком случае получится гораздо жирнее.

– Если же хотите сделать блюдо менее жирным, срежьте с мяса жирок.

www.tvcook.ru

Рецепт тушеной свинины с картошкой

Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сытной. Замечательное блюдо для семейного обеда приготовить совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших домочадцев.  Сочное мясо с рассыпчатым картофелем в ароматном густом соусе — настоящее наслаждение для любителей домашней еды.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины с картошкой понадобится:

600 г свинины*;

800 г картофеля;

1 луковица;

1 морковь;

1 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

*Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Очистить картофель.

В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить лук и морковь.

Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.

Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.

Добавить порезанный картофель, перемешать.

Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Картофель тушеный со свининой и овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о