Как потушить капусту с кабачками – Капуста тушёная с кабачками — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда

Содержание

Тушеная капуста с кабачками 🥝 по простому пошаговому рецепту

Рецепты овощного рагу

redaktor5

Как готовится тушёная капуста с кабачками и овощами. Простая инструкция по приготовлению тушёной капусты. Полезный рецепт с минимальным количеством калорий

Рагу из тушеной 🥝 капуста с кабачками

Пока нет оценок

Вы узнаете, как готовится тушёная капуста с кабачками и другими овощами в сковороде. Ниже вы найдёте список всех ингредиентов, которые нужны для рецепта, а также узнаете, какая калорийность этого блюда. Помимо этого, вы увидите ниже пошаговую инструкцию, которая поможет вам реализовать блюдо у себя на кухне. Обязательно попробуйте его приготовить – результат превзойдёт все ваши ожидания!

Кухонная техника и утварь:
  • сковорода;
  • крышка;
  • плита;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка;
  • лопатка.

Ингредиенты

Капуста 500 г
Кабачок 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Зелень 1 пучок
Молотая куркума ¼ ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту шинкуем.
    Тушеная капуста с кабачками по простому пошаговому рецепту с фотоТушеная капуста с кабачками по простому пошаговому рецепту с фото
  2. Лук измельчаем.
    нарежьте лук
    нарежьте лук
  3. Морковь натираем на тёрке.
    натрите морковьнатрите морковь
  4. Кабачок очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. Мякоть нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке.
    нарежьте кабачкинарежьте кабачки
  5. Помидор мелко нарезаем.
    нарежьте помидоры
    нарежьте помидоры
  6. Зелень измельчаем.
    нарежьте зеленьнарежьте зелень
  7. Все овощи выкладываем в глубокую сухую сковороду.
    подготовьте ингредиентыподготовьте ингредиенты
  8. Солим, добавляем куркуму. Закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Периодически помешиваем, через 15-20 минут добавляем масло.
    обжарьте овощи
    обжарьте овощи
  9. Тушим овощи до конца уже с маслом, под крышкой, на медленном огне. Блюдо готово!
    Капуста с кабачком готоваКапуста с кабачком готова

Вариации приготовления блюда

Все любят вкусно кушать, но при этом хотят питаться правильно и не вредить своему здоровью. Для таких случаев и существуют разные способы приготовления еды, которые сохраняют максимум полезных веществ и компонентов в продуктах. Один из таких способов – тушение продуктов. Причём в этом рецепте продукты тушатся в сковороде без масла первые 15-20 минут, что позволяет дать продуктам выделить свой сок и при этом не впитать лишний жир.

Этот способ приготовления овощей очень полезный. Если вы не любите тушёные овощи, попробуйте добавить к ним свой любимый продукт. Это может быть любое мясо – курица, говядина или любое другое. Можно добавить грибы, острый перец чили и любые другие растительные ингредиенты по вашему вкусу и желанию. К овощам можно добавить томатную пасту и чеснок примерно в середине готовки – так будет еще вкуснее.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить тушёную капусту с кабачками в сковороде. Автор видео поделится своим рецептом, и вы легко сможете его повторить у себя на кухне. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить тушёную капусту с кабачками. Этот рецепт оценят все любители тушёных овощей. Вы можете готовить это блюдо как для всей семьи на ужин, так и для гостей, на любой праздник в качестве гарнира. А вы любите тушёные овощи? Как вам этот рецепт? Пишите свои ответы ниже!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт капусты, тушеной с кабачками

Хочу предложить вам рецепт капусты, тушеной с кабачками. Я использовала свежую, молодую капусту, поэтому блюдо приготовилось очень быстро. Это простое овощное блюдо можно подать к рыбе, мясу, рису и т.д. Очень вкусно получается. 

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 230
Источник: https://rutxt.ru/node/8269

Тушеная капуста с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с кабачками. Вилок белокочанной капусты ополосните холодной водой. Дайте воде стечь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Морковь помойте. Очистите от ее шкурки ножиком или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

Кабачок  тоже перед приготовлением обязательно нужно помыть. Очистите ого от шкурки, если она у него достаточно толстая. С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Нарезаем кубиками.

Луковицу очистите от шелухи. Мелко нарежьте ее ножиком. Кусочки лука в тушеной капусте с кабачками не должны чувствоваться.

Налейте в сковороду 4-5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук с морковью.

Обжарьте их около 5 минут на среднем огне, при постоянном помешивании, до того момента, пока они не станут мягкими.

Выложите нашинкованную капусту.

Сразу же перемешайте ее с луком и морковью.

Влейте воду. Если хотите, чтобы тушеная капуста получилась более жидкой, так сказать с подливкой, в таком случае влейте ее чуть больше.

Добавьте соль по вкусу, а также и специи.

Мне нравится, когда специй в блюде много, поэтому я приправляю ими блюда достаточно щедро. Если вы не любите их, то можно добавить всего щепотку черного перца. Добавьте кубики кабачков.

Капусту с кабачками перемешайте ложкой или лопаткой.

Тушите капусту с кабачками около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели снизу. В отличие от старой капусты, молодая капуста очень быстро тушиться и становится мягкой. Главное, не пропустить момент и не передержать ее, иначе она станет очень мягкой, и как результат блюдо получится не таким вкусным.

Если вы видите, что листья капусты поменяли цвет и стали прозрачными, это свидетельствует о том, что пора добавлять томатную пасту. Если у вас дома не оказалось томатной пасты, возьмите кетчуп или томатный соус.

Тушеную капусту с кабачками перемешайте. Дайте ей потушиться еще 5-7 минут, не более того. Готовая тушеная капуста с кабачками на стол подается сразу же после приготовления. В остывшем виде такая тушеная капуста с кабачками превращается в холодную закуску.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с кабачками вам понравился и пригодится.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2293
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Капуста тушёная с кабачками на сковороде

Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.

Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 346
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kabachkami

Приготовление тушеной капусты с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем капусту

Промойте кочан капусты и снимите с него пожухлые верхние листья. Оставшееся разделите на две половинки и вырежьте из каждой жесткую кочерыжку, если этого не сделать, тушеная капуста будет горчить, что несомненно испортит вкус блюда. Подготовленный кочан останется только нашинковать на тонкие полоски с помощью специальной терки или обычного кухонного ножа.

Шаг 2: подготавливаем кабачки

Кабачки хорошенько промойте, если они молодые, только удалите плодоножку, а остальное нарежьте небольшими кубиками. Если же ваши овощи уже полежали и обзавелись толстой шкуркой, прежде всего срежьте ее с помощью специального ножа, затем разрежьте каждый кабачок на половинки и столовой ложкой или острием кухонного ножа вырежьте семена. Затем так же покрошите очищенные изнутри и снаружи кабачки на кубики.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Морковь очистите от шкурки и тщательно промойте теплой проточной водой, затем по выбору вы можете натереть ее на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Важно: если выбранные вами корнеплоды молодые, то кожицу с них можно не снимать, так как она довольно тонкая, но при этом в ней содержится масса полезных питательных веществ.

Шаг 4: подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них все лишнее, а оставшееся накрошите небольшими кубиками или тонкими полукольцами, в зависимости от того, что вам нравится больше.

Шаг 5: подготавливаем чеснок

Надавите на зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, а затем очистите их от шелухи и порежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 6: подготавливаем зелень

Свежую зелень, у меня это только укроп, тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте ее очень мелко.

Шаг 7: готовим тушеную капусту с кабачками

Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению самого блюда. Сперва обжарьте в небольшом количестве масла морковь и лук, все время перемешивая их. Морковка отдаст немного цвета маслу и поблекнет, а лук станет мягче и приобретет прозрачность.
К слегка обжаренным овощам высыпьте капусту и баклажаны, убавьте огонь до средней мощности, влейте еще немного масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите все в течение 15-20 минут. При этом иногда открывайте и перемешивайте все, чтобы во время готовки овощи не пригорели.
После того, как пройдет указанное время, кабачки и капуста станут на половину готовы. Откройте кастрюлю и добавьте туда лавровые листья, томатное пюре или пасту, а так же соль и черный молотый перец. Перемешайте все и тушите еще 10 минут.
В самом конце, когда вы уже снимите тушеную с кабачками капусту с огня, добавьте в нее свежую зелень и чеснок, вновь смешайте, накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут, чтобы она пропиталась ароматом только что добавленных ингредиентов. Затем блюдо можно подавать к столу.

Шаг 8: подаем тушеную капусту с кабачками

Тушеная капуста с кабачками — это полностью самостоятельное блюдо, которое нравится всем, исключение составляют лишь те люди, которые ну никак не могут представить себе обед без мяса, специально для них, разумеется, не лишним будет подать пару колбасок-гриль или ароматных котлеток. А в целом и без мяса блюдо получается восхитительным и сытным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты или пюре можно использовать жирную сметану получается тоже очень вкусно.

– Если вам хочется сделать тушеную капусту еще более ароматной, добавьте к ней тмин, базилик или просто душистый перец.

– Различные сушеные травы так же придадут тушеной капусте аромат и вкус.

– Очень легко вы можете превратить тушеную с кабачками капусту в овощное рагу, добавив еще несколько овощных ингредиентов с вашего огорода, например, отлично подойдут зеленый горошек, баклажаны и картофель.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3794
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/tushenaya-kapusta-s-kabachkami.html

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1059
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kabachkami-31912.html

Как приготовить «Тушёная капуста с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с кабачками: капусту белокочанную, кабачок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, хмели-сунели, паприку копчёную, репчатый лук и морковь.

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

Промойте и почистите от шкурки кабачок (400 г). Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковородке растительное масло (2 ст. л.) и выложите измельчённые кабачки. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Как пожарить кабачки

Шаг 4 Ссылка

Капусту (600 г) мелко нашинкуйте и добавьте на сковородку. Обжаривайте овощи, часто помешивая, 10 минут на среднем огне.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте томатную пасту (25 г), копчёную паприку (0,25 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку) и смесь хмели-сунели (1 щепотку). Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 20-25 минут, до мягкости капусты.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 6 Ссылка

Блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1161
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kabachkami

Как приготовить «Тушеная капуста с кабачками»

1. Приготовим продукты.

2. Капусту мелко режем ножом.

3. Кабачок режем кубиками.

4. Морковь, лук и чеснок мелко режем.

5. Томатную пасту разводим водой.

6. Соединяем все овощи, специи, соль, пасту и масло в кастрюле мультиварки. Включаем соответствующий режим и тушим 30-40 минут.

7. Готово. Подаем со свежей зеленью. Приятного!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3247
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kabachkami-31912.html

Тушеная капуста с кабачками и курицей – рецепт

Первым делом подготовим все овощи для тушения. Кабачки следует помыть и нарезать кубиками. Лук мелко порубите ножом. Натрите на мелкой терке морковь. Картошку нарежьте кубиками 2 на 2 см. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками куриную грудку.

В сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грудку, лук и морковь.

Помешивая, обжарьте мясо с овощами на протяжении 5 минут. Влейте воду.

Выложите на сковороду капусту и кабачки. Добавьте лавровый лист.

Все составляющие блюда перемешайте.

После этого на медленном огне тушите овощи еще 7-10 минут. Пока они будут тушиться соедините в небольшой салатнице сметану с томатной пастой, солью и специями. Полученным соусом полейте капусту с курицей и кабачками. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты. Тушеная капуста с кабачками и куриной грудкой получается очень нежной и вкусной. К такому гарниру остается приготовить легкий салат из свежих овощей.

Буду рада, если эти рецепты тушеной капусты с кабачками вам понравились.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1028
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 13158
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3321 (25%)
  2. https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kabachkami-31912.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4306 (33%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kabachkami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1507 (11%)
  4. https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/tushenaya-kapusta-s-kabachkami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3794 (29%)
  5. https://rutxt.ru/node/8269: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 230 (2%)

Тушеная капуста с кабачками: рецепты полезных блюд

Простые и обычные продукты – это отличный материал для фантазий и экспериментов на кухне. Летом, когда много овощей, хозяйки не знают, куда и как их употребить. Тушеная капуста с кабачками – это простое, вкусное и полезное блюдо. На его приготовление уходит минимум сил и времени. Блюдо получается вкусным, но низкокалорийным. А это очень важный аргумент для людей, которые следят за своим весом.

Тушеная капуста с кабачками: ингредиенты

Кабачки очень легко усваиваются и содержат много полезных микроэлементов. Эти вещества сохраняются в течение длительного времени, поэтому кабачки можно употреблять не только в сезон. В капусте много витамина С и мало углеводов.

Название блюда говорит само за себя. Главные ингредиенты – кочан молодой капусты и кабачок среднего размера. Остальные ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • мясистые помидоры – 3 штуки;
  • три морковки;
  • лавр, соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Соотношение главных ингредиентов должно быть таким: основной компонент – 3 части, кабачки – 1 часть.

Кабачки с капустой: рецепты

Блюдо готовится очень быстро. Для начала нужно вымыть овощи, затем сделать так:

  1. Очистить лук и морковь. Если морковка молодая, не стоит снимать кожицу, так как в ней много полезных микроэлементов и витаминов. Лук измельчить полукольцами, морковку крупно натереть или нарезать аккуратными маленькими кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, убрав грубые верхние листья и кочерыжку. Кабачок разрезать на две половинки и убрать сердцевину. Тонкую шкурку очищать необязательно. Нарезать продолговатыми брусочками или кубиками.
  3. Помидоры лучше ошпарить и убрать с них шкурку, если она плотная и жесткая. Порезать аккуратными дольками.
  4. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде и отложить в тарелку. В той же сковороде потушить капусту, добавив в нее немного воды. Достаточно 10 минут.
  5. Капусту и обжаренный лук с морковкой перемешать и тушить вместе четверть часа. Добавить кабачок. Раньше его добавлять не стоит, так как он быстро готовится и дает много воды. Тушить 5-7 минут.
  6. Выложить в сковороду помидоры, добавить соль, перец, любимые специи. Тушить еще 10 минут. В конце положить два-три листика лаврушки.

В общей сумме на тушение уходит 35-40 минут, если овощи молодые. Сразу приниматься за еду не стоит. Пусть постоит еще пару минут и хорошо пропитается ароматами.

Кабачки с капустой: варианты приготовления

К вышеуказанным ингредиентам добавляют чеснок, свежую зелень и баклажаны. В любом случае блюдо получается полезным и вкусным.

  • Чтобы блюдо получилось более сытным, можно использовать картофель, получается овощное рагу.

Тушеную капусту по вышеуказанному рецепту употребляют как самостоятельное блюдо. Единственное – можно дополнить его кусочком мяса или котлетами. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, к нему еще добавляют домашнюю сметану или томатную пасту в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Читать ещё: готовим перловку на гарнир

Капуста, тушёная с кабачками | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

В данном рецепте можно использовать свежие овощи, а также заменять их заготовками, например, замороженными кабачками, сушёным чесноком.

Вместо помидор и томатной пасты я рекомендую здесь использовать сушёную сладкую паприку, измельчённую в мелкий порошок. Набухая в блюде, она приобретает приятный вкус и придаёт овощам приятный оранжевый оттенок и тонкий, аппетитный аромат.

Капусту очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

В чашу выкладываем капусту и мнём её руками.

Эта процедура необходима для того, чтобы капуста стала более мягкой, нежной и сочной.

В глубокую сковороду (в моём случае чугунную) наливаем воду, выкладываем капусту и посыпаем сушёной паприкой.

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться под крышкой.

Через 5-7 минут в сковороду с капустой добавляем кабачки, молотые семена кориандра и чёрного перца.

Перемешиваем и тушим.

Если влага быстро испарилась, доливаем ещё воды.

Когда капуста будет практически готова, перед выключением, посыпаем немного сушёным чесноком, перемешиваем.

 

Если есть возможность добавить немного свежего чеснока, то очищаем его и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороду перед выключением к тушёной капусте с кабачками добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Готовую капусту, тушёную с кабачками, заправляем растительным маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о