Как потушить кабачки с морковкой и луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеные кабачки с морковью и луком: рецепт с фото

Идеальный вариант сезонного блюда для любителей простой и сытной пищи — тушеные кабачки с луком и морковью. Приготовление такого гарнира весьма актуально в пост. Также овощное лакомство, которому пикантную, но невероятно приятную кислинку придают помидоры, придётся по душе вегетарианцам и ценителям полезной еды без изысков. Кстати, разнообразить состав можно не только чесноком и зеленью, но и сладкими перцами или баклажанами.

Рецепт настолько прост в исполнении и не требует длительной возни на кухне, что с приготовлением вкусного ужина или лёгкого обеда справится даже неопытная хозяюшка.

  • кабачок 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • томаты 3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • свежая зелень  для подачи
  • молотый перец чёрный  по вкусу
  • прочие специи  по желанию

Калории: 44.28 ккал

Белки: 0.92 г

Жиры: 2.06 г

Углеводы: 5.56 г

  • Аппетитные тушеные кабачки с морковкой и луком готовятся быстро. Блюдо, приготовление которого займёт у вас чуть более 30 минут, подходит для повседневного меню. Первым делом подготовить все ингредиенты по рецептуре. Кабачок можно заменить на цуккини.

  • Приготавливать смесь начнём с подготовки кабачков. Овощи очистить. Если семена крупные, вычистить их и выбросить. Саму овощную мякоть нарезать небольшими кубиками.

  • С головок репчатого лука снять шелуху. Промыть овощи. Мелкими кубиками покрошить лучок.

  • Подготовить вместительную сковороду. Влить в неё очищенное растительное масло — подсолнечное или оливковое. Разогреть. Всыпать крошку из репчатого лука. Довести до мягкости.

  • Тем временем подготовить морковь. Овощи тщательно промыть в проточной воде. Можно пройтись щеточкой. Очистить. Порезать морковь небольшими кубиками.

  • Когда зажарка начнёт приобретать приятный золотистый оттенок, добавить к ней морковную нарезку. Задать медленный нагрев и потушить овощи до мягкости.

  • Предложенный рецепт тушеных кабачков с морковью и луком предполагает добавление томатов. Пока мы будем тушить овощи, можно подготовить помидоры. Помыть их. Вырезать места крепления плодоножек. Нарезать томаты небольшими кубиками.

  • Основательно перемешать смесь из лука и моркови. Добавить нарезку из кабачков. Потушить в течение 20 минут.

  • Всыпать соль. Влить немного воды, если собственного сока тушеных овощей маловато.

  • Добавить томаты. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.

  • Положить в смесь тушеных овощей измельчённый чеснок. Накрыть сковороду крышкой. Дать на тушение ещё пару минут.


Готово! Приготавливать вкусный и полезный гарнир из сезонных овощей по пошаговому рецепту с фото легче лёгкого!

Лук морковка кабачки помидор все пожарить. Рецепт кабачки тушеные с морковью и луком.


Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком

На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Вам следует лишь строго соблюдать все рецептурные требования.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить тушеный кабачок с помидорами? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • томаты мясистые свежие — 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки — 2 шт.;
  • мука пшеничная — около 2/3 стакана;
  • соль морская, молотый перец — использовать по своему вкусу;
  • луковицы сладкие крупные — 2 головки;
  • растительное масло — около 35-45 мл;
  • сметана жирная максимальной свежести — примерно 100 г.

Подготавливаем овощи

Готовить тушеный кабачок с помидорами следует поэтапно. Сначала хорошенько моют основной продукт. После этого кабачок высушивают бумажным полотенцам, срезают кожицу и шинкуют кружочками толщиной примерно 0,7 см. Если вы используете молодые и мягкие овощи, то их можно и не чистить.

Обработав кабачки, приступают к подготовке оставшихся ингредиентов. Мясистые томаты моют, подвергают бланшировке и снимают кожицу. В дальнейшем их мелко нарезают обычным кухонным ножом.

Что касается сладких репчатых луковиц, то их чистят и шинкуют небольшими кубиками.

Практические рекомендации

Для приготовления тушеных кабачков желательно использовать молодые тонкокожие плоды, практически не имеющие семян. Перед началом тепловой обработки выбранные экземпляры моют, обсушивают и нарезают нужными кусочками. Далее, в зависимости от технологии, их обжаривают на сковороде или сразу приступают к тушению. Для этого кабачки соединяют с луком, морковью и прочими овощами, заливают небольшим количеством воды или бульона и томят на минимальном огне.

Если в состав блюда входят мясные компоненты, их готовят отдельно и только после этого соединяют с остальными ингредиентами. Это связано с тем, что говядина и свинина нуждаются в более длительной термообработке, чем овощи. Некоторые рецепты допускают использование вина, сливок, йогурта или сметаны. Все эти добавки усиливают вкус конечного блюда и придают ему определенную долю пикантности.

Процесс тушения

Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.

Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.

Вариант с грибами

Данное блюдо можно считать одним из наиболее ярких примеров удачного сочетания продуктов. Оно получается не просто вкусным, но и удивительно полезным. Немаловажно и то, что такие кабачки с овощами отличаются низким содержанием калорий. Поэтому их можно спокойно предлагать даже тем, кто придерживается строгой диеты. Для приготовления постного ужина вам потребуется:

  • 300 граммов шампиньонов.
  • Полкило кабачков (желательно молодых).
  • 150 граммов лука.
  • Постное масло, соль и карри.

В сковородке, смазанной растительным жиром, поджаривают порезанный лук и добавляют к нему кубики кабачков. Как только овощи станут мягкими, к ним отправляют крупные пластинки грибов и готовят все вместе до полного выпаривания жидкости. Готовое блюд приправляют солью и специями, прогревают в течение пары минут и убирают с плиты. Перед подачей его декорируют веточками свежей зелени.

Как преподносить к обеденному столу?

Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.

Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.

Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.

Готовим тушеные кабачки с перцем и помидорами

Существует множество способов того, как можно тушить овощи в домашних условиях. Если вы являетесь дачником, и у вас удался богатый урожай кабачков, то из них можно делать очень вкусные блюда к мясу или рыбе.

Следует особо отметить, что данный продукт является универсальным. Он отлично сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и сделать из них вкусный гарнир к обеденному столу.

Итак, для реализации этого рецепта нам могут потребоваться следующие компоненты:

Вариант с курицей

Это сытное и вкусное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых и легкодоступных компонентов, не требующих длительной термообработки. Чтобы потушить кабачки с курицей и овощами, вам понадобится:

  • Стакан замороженной кукурузы.
  • Полкило куриного мяса.
  • Столовая ложка кунжутного масла.
  • 700 граммов кабачков.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, зелень, специи и подсолнечное масло.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают некрупными кусочками и поджаривают в разогретом растительном жире. Подрумяненную курицу подсаливают, посыпают приправами и убирают в сторонку.

В отдельной сковородке, смазанной кунжутным маслом, поджаривают кусочки кабачков и размороженную кукурузу. Затем все это соединяют с куриным мясом, заливают небольшим количеством воды, приправляют рубленым чесноком и тушат под крышкой около двадцати минут.

Пошаговая обработка ингредиентов

Как готовить кабачки тушеные? С морковью и помидорами такое блюдо получается особенно вкусным. Прежде чем приступить к его тепловой обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.

Свежие и молоденькие кабачки тщательно моют, удаляют концы, а затем шинкуют средними кубиками. Также отдельно чистят от репчатые луковицы и режут их крупными полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и сладкий перчик. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.

Что касается крупной моркови, то ее трут на крупной терке. Помимо этого, измельчают свежую зелень.

Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие томаты требуется прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

Процесс тепловой обработки овощного блюда

Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.

После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.

Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.

Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.

Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.

Шаг 2:

На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.

Шаг 3:

Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.

Шаг 5:

Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.

Шаг 6:

Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.

Как и с чем подавать к семейному столу?

Преподносить гарнир из тушеных кабачков, моркови, лука, перцев и помидоров следует только в горячем состоянии. Блюдо выкладывают на тарелку, а рядом располагают любое мясное или колбасное изделие.

Преподносить такой обед к семейному столу желательно вместе с ломтиком черного хлеба и домашними маринадами.

Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.

Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.

Для кабачков, тушенных с морковью, морковь очистить и вымыть. Нарезать полукружками или соломкой.

Выбирайте один вид нарезки для обоих овощей, например, полукруги, как на фото. Так как морковь тверже, чем кабачок, то толщина ее нарезки должна быть около 2 мм.

У молодых кабачков, на кожице которых остается след от легкого надавливания ногтем, шкурку удалять не нужно. Если же кожица грубая, то ее необходимо срезать овощечисткой или ножом.

Нарезать кабачок кусочками идентичными по форме морковным, только толщина должна быть примерно в 2 раза больше — 4-5 мм.

Хорошо прогреть масло на сковороде, не раскаляя его. Выложить сначала ломтики моркови, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Влить 50 мл воды и тушить еще 2-3 минуты, пока влага не испарится.

Добавить ломтики кабачка, жарить с морковью не больше 4 минут. Периодически нужно помешивать овощи.

Зубок чеснока очень мелко посечь ножом или выдавить его через пресс для чеснока.

Посолить морковь и кабачок, добавить измельченный чеснок и щепотку черного перца. Помешивая, тушить 2-3 минуты.

Выключить огонь и посыпать овощи рубленной любимой зеленью или сушеными травами. Постный вариант блюда готов.

Если хотите придать блюду сливочный вкус, то положите вместе с чесноком кусочек сливочного масла, немного сливок или 2 столовые ложки сметаны. За 2 минуты тушения масло полностью растворится, а сметана и сливки смешаются со всеми овощами, делая блюдо более вязким, похожим на подливку.

В горячем виде кабачки, тушенные с морковью, могут послужить гарниром к любому мясному блюду, а в холодном – подойдут в качестве закуски или даже салата.

Кабачки с морковью

– это великолепное овощное сочетание, которое не оставит никого равнодушными. Из этих видов овощей можно приготовить оладьи, лазанью, салаты, заготовки на зиму и т.д.

Приготовление:

Кабачки лучше выбирать помоложе, так как в более старых кабачках жесткие семена и их нужно будет очистить, а в молодых кабачках семена можно оставить.

Этап 1.

Кабачки моем, по желанию можно очистить, но если кабачки молодые кожуру можно оставить. Нарезаем небольшими кубиками.

Этап 2.

Выкладываем в сковороду без масла. Из кабачков будет выделяться сок, мы его немного выпариваем и тогда наливаем немного масла. Обжариваем до полуготовности.

Этап 3.

Подготавливаем овощи. Лук и помидоры нарезаем полу кольцами, перец режем не крупной соломкой.И выкладываем все в кабачки. Перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист. Доводим до готовности.

Этап 4.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень по желанию. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отключаем плиту. Наше приготовление готово.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь очищаем от кожуры морковь, а у молодых кабачков удаляем плодоножки. Затем промываем их вместе с петрушкой и укропом под струей холодной проточной воды. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости, выкладываем все на разделочную доску и измельчаем. Кабачки нарезаем брусочками с толщиной примерно в 1 сантиметр.
Морковь шинкуем на крупной терке. Петрушку с укропом мелко рубим и раскладываем подготовленные продукты по отдельным небольшим мискам. Также ставим на кухонный стол оставшиеся ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тушеные кабачки.

Включаем огонь на средний уровень, ставим на него глубокую сковороду с высокими бортами и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через несколько минут
, когда оно разогреется, опускаем туда измельченные овощи, то есть морковь и кабачки. Приправляем их солью и черным молотым перцем. Дальше уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним.

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо 20–30 минут

, периодически помешивая кухонной лопаткой. По истечении этого времени овощи станут мягкими и очень нежными.

Отправляем к ним измельченную зелень, повторно все смешиваем и готовим кушанье под крышкой еще 5 минут

. Потом пробуем его и, если надо, добавляем больше соли с черным перцем. Затем раскладываем тушеные кабачки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.

Шаг 3: подаем тушеные кабачки.

Тушеные кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это кушанье сервируют порциями на тарелках или в салатнице и подают в качестве гарнира либо второго постного блюда. По желанию каждую порцию ароматных овощей можно украсить веточками свежей зелени, а очень часто эту вкуснятину заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой! Приятного аппетита!
Если вы используете поздние сорта кабачков крупного размера, тогда их жесткую кожицу лучше срезать, а из мякоти удалить семена;

По желанию набор специй можно дополнить любыми другими, которые очень часто используют во время приготовления овощных блюд;

Идеальная замена обычным кабачкам – цуккини или патиссоны;

К укропу и петрушке можно добавить несколько веточек кинзы, а к овощному набору – сладкий перец и помидор.

Плод семейства тыквенных отличается богатым витаминно-минеральным составом. Он на 95% состоит из воды, способствует выведению лишней жидкости и токсинов из организма. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Отзывы диетологов говорят о том, что витамин С в составе овоща способствует укреплению иммунитета.

Кабачки с морковью и луком

Вымойте 500 г цуккини, просушите, порубите кубиками. 2 морковки натрите на крупной терочке. 2 луковицы порежьте, обжарьте на растительном масле с добавление морковки. Добавьте кабачочки, тушите еще 15 минут, время от времени размешивая, посолите, поперчите. Бросьте нарезанный укроп, 2 дольки чеснока, разрезанные на слайсы.

Кабачки с морковью на зиму: рецепты

1,5 кг очищенных цуккини покрошите средними кусочками. Почистите ½ кг морковки, потрите либо нарежьте тонкими полукольцами. Все измельченные плоды сложите в эмалированную кастрюлю либо таз. Приготовьте салат: в маленьком сотейнике соедините по 155 г сахарного песка и растительного масла, посолите, влейте 100 мл уксуса. Массу перетрите. Овощи залейте маринадом, размешайте, накройте крышкой. Оставьте на несколько часов для настаивания. Плоды за это время отдадут много сока. Таз или кастрюлю поставьте на средний огонь, после закипания тушите 15 минут. Заранее подготовьте сухие стерилизованные баночки. Еще горячим переложите салат по емкостям, закрутите крышками, после охлаждения перенесите в место для хранения. А как вам ?

Кабачки маринованные с морковью

Соедините ½ литра воды, по 3 столовые ложки сахарка и соли, столовую ложку уксусной кислоты, вскипятите. 3 кг цуккини нарежьте некрупными кубиками, 1 кг морковки натрите на терке. Смешайте с давленной чесночной головкой. Прокипятите 10 мин. Разлейте по стерильным баночкам, укупорьте. Кабачки с морковью на зиму
готовы!

Кабачки с морковью и помидорами

Очистите по 200 г морковки и лука, мелко нашинкуйте. Обжарьте на раскаленном масле на протяжении двух минут. 500 г цуккини вымойте, очистите от кожуры, порежьте маленькими кубиками. Нарезанные овощи выложите на сковородку с поджаренными овощами, размешайте, прикройте крышкой. Измельчите лук и 5 чесночных зубков. Добавьте по вкусу базилик, кинзу, петрушку, укроп и т.д. Посолите, добавьте 2 ч. л. сахарного песка. Горячую закуску разложите в подготовленную тару, закрутите.

Достаточно вкусными получаются и . Кабачки с морковью и чесноком

.

Вымойте 2 кг кабачковых плодов, удалите жесткие края с обеих сторон, порежьте пластинками, посолите. Овощные пласты обжарьте на маслице до румяной корочки. Приготовьте начинку: очистите 2 морковки, натрите ее. Добавьте чеснок, посолите, добавьте майонез, тщательно размешайте. Подготовьте рулетики: на каждый обжаренный пласт выложите начинку, сверните, сколите зубочисткой.
Кабачки с морковью рецепты с фото.
Овощной слоеный торт.

Очистите 2 морковки, потрите их. 2 очищенные луковицы порежьте. Вымойте 1 кг кабачочков, срежьте поврежденные места, порежьте тонкими кружочками. Головку чеснока разделите на долечки специальным прессом. На сковородке с толстым дном поджарьте лук и морковь. Если влить немножко воды, то овощи получатся тушеными. Следом поджарьте кабачковый плод, нарезав его кружочками. Для лучшего обжаривания кружочки можно обвалять в муке. Обжаренные пластинки выложите одним слоем на блюдо, посолите. Сверху выложите третью часть моркови с луком. Остальную зажарку выложите с кабачковым слоем. Добавьте чеснок, равномерно распределите. Выложите второй кабачковый слой, посолите по вкусу. Покройте частью зажарки с чесноком. Последними выложите кабачки, подсолите. Оставьте овощи на один час, чтобы они пропитались соком.

А как вам ?

Кабачки с морковью по корейски

.

Вымойте 3 кг цуккини, натрите на терке для приготовления корейских блюд. Вымойте ½ кг моркови, потрите. ½ кг очищенного лука нарежьте кольцами, переложите к остальным овощам. В подготовленные продукты добавьте пару столовых ложек соли, ½ ст. сахарка, влейте 155 мл уксусной кислоты, пакетик приправы. Тщательно размешайте массу, оставьте мариноваться. Баночки тщательно вымойте с моющим средством, сполосните, стерилизуйте. Разложите салат по емкостям, залейте оставшимся маринадом, накройте закаточными крышечками, поставьте на стерилизацию в духовку. После закатывания переверните, оставьте на сутки.

Оладьи.

Подготовьте 500 г цуккини: почистите, вымойте, потрите. Луковицу порежьте, морковь также натрите. Вместо репчатого лука можно взять зеленый. Вбейте куриное яичко, приправьте специями и солью. Размешайте, всыпьте 3 столовые ложки муки. Опять перемешайте. По мере накопления жидкости, сливайте ее в отдельную мисочку. Обжарьте оладьи, подайте с чесноком.

Довольно вкусной получается и .

Лазанья.

Приготовьте соус бешамель. Для приготовления вам понадобится 500 мл. Морковку, пару кабачков и луковицу нарежьте. Разогрейте сковородку с добавлением масла, поджарьте пару долек чеснока, поджарьте до мягкости, бросьте овощи, потушите 20 минут. Приправьте по вкусу, влейте 2 ст. ложки томатного соуса. На дно формы налейте немного соуса, выложите 2 листа лазаньи, разложите овощную начинку, налейте еще немного соуса, посыпьте тертым сыром, повторите слои. Верх блюда полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Запеките на протяжении 30 минут в разогретой духовке.
Салат из кабачков с морковью на зиму
.

Вымойте 1,1 кг цуккини, почистите от кожуры и семечек. Мякоть покрошите кубиками, отправьте в кастрюлю или миску. Приготовьте маринад: в воде добавьте столовую ложку соли, 55 мл уксусной кислоты, 125 мл растительного масла, размешайте, прокипятите на протяжении 5 минут. Овощи залейте кипящим маринадом, помешайте. На первый взгляд, может показаться, что жидкости мало, но овощи еще отдадут сок, поэтому добавлять воду не нужно. После закипания поварите еще 5 минут. 100 г морковки натрите на терке. 50 г чеснока натрите на терке либо пропустите через пресс. Разложите заготовку по стерильным баночкам, укупорьте закаточными крышками.

А как вам ?

Драники.

Очистите 1 цуккини, потрите на мелкой терочке. Лучше если вы подберете сочный плод, который даст много сока. В этом случае драники получатся очень нежным. Потрите очищенную морковку, добавьте 2 куриных яичка, специи по вкусу. Массу как следует перемешать, чтобы овощи не брались комками. Вмешайте 2 столовые ложки муки. На сковороде разогрейте немного растительного масла, поджарьте драники, подайте со сметаной и рубленой зеленью.
Мясные котлетки с овощами.
Лук измельчите в комбайне вместе с укропом и петрушкой. Добавьте яйцо, поперчите и посолите. На мелкой терке натрите маленький цуккини и 4 средние морковки. Готовый фарш разложите по мисочкам. В каждую мисочку разложите кабачок, морковь и кабачок с морковью. Сформируйте котлетки, поджарьте на растительном масле.

Вкусное рагу.

Ингредиенты:

Большая морковка — рис – половина стакана — водичка – 1 ст. — маленький кабачок — средний помидор — горсть сушеных грибов — укроп — базилик

Как готовить:

На дно кастрюли налейте растительное масло. Чеснок и лук меленько покрошите. На разогретое масло выложите рис, залейте водой, варите 5 минут. Покрошите морковку мелкими кубиками. Очистите кабачочек от семян и шкурки, потрите как можно крупнее. Бросьте в рис овощи, спустя 45 минут добавьте цуккини, потушите при помешивании до готовности. Добавьте томатную пасту или порезанный кубиками помидор. Посолите, посыпьте сушеной зеленью.
Подлива.
400 г цуккини покрошите кубиками, обжарьте на масле, посолите, потушите до получения мягкости. Смешайте с чесноком, пропущенным через мясорубку. Размешайте, накройте крышкой. Полученную массу взбейте блендером. На оставшемся масле обжарьте ее, смешайте с 60 г томатной пасты, размешайте.

Предложенное нами сочетание овощей сделает ваши блюда просто незабываемыми! Вы сможете порадовать своих домочадцев не только вкусными, а и полезными закусками, салатами и выпечкой. Смело беритесь за приготовление и создавайте новые кулинарные шедевры!

Кабачки тушеные с помидорами

– это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей . Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски , намазывая на ломоть бородинского хлеба , можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок.

Кроме того, в составе блюда присутствуют , которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Как потушить кабачки с овощами

Приготовить своими руками оригинальное блюдо кавказской кухни совсем несложно. Нужно лишь взять баклажаны, кабачки и потушить их на сковороде с чесноком, помидорами и яйцом.

Угощение получается просто восхитительно вкусным, очень полезным и что особенно хорошо – быстрым в приготовлении. Заинтригованы?! Тогда этот пошаговый рецепт будет для вас весьма актуален.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томаты свежие – 4-5 шт.;
  • Перец болгарский – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Яйцо отборное – 2-3 шт.;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.;
  • Зелень кинзы – 2 пучка;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу.


Как тушить баклажаны с кабачками на сковороде

  1. Все заявленные овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, томаты и баклажаны — тонкими полукругами, кабачок – кубиками, перец – соломкой, а чеснок и зелень крошим произвольно.
  2. В толстодонную глубокую сковороду вливаем масло, на большом огне раскаливаем его, а затем выкладываем в емкость лук и обжариваем его до легкого румянца 2-3 минуты.
  3. Следом отправляем в сковородку кабачки, через 3 минуты – баклажаны и болгарский перец. На большом огне, при постоянном помешивании, обжариваем овощи 5 минут и выкладываем в тару томаты.
  4. Убавляем огонь до уровня — чуть меньше среднего, вливаем в сковородку немного воды (¼ стакана) и под крышкой тушим блюдо 20 минут.
  5. За 5 минут до окончания готовки вливаем в состав взбитые яйца, все быстренько перемешиваем, всыпаем чеснок, зелень, соль, перец, снова перемешиваем и доводим блюдо под крышкой до готовности.

Тушеные кабачки с морковью и луком рецепт

Это легкое овощное блюдо идеально исполнит роль, как гарнира, так и самостоятельного кушанья. Готовятся тушеные кабачки с морковью и луком в сковороде, сотейнике или мультиварке. А для придания нужного вкуса и аромата можно использовать различные приправы, которые обычно добавляют в овощные блюда.

В данном случае мы применяем прованские травы, черный молотый перец и, конечно, чеснок. Также можно добавить свежий рубленый базилик, петрушку, укроп. Из растительных жиров предпочтительнее взять оливковое или подсолнечное масло. Готовое блюдо подают как гарнир к мясу, рыбе, грибам. Можно преподнести тушеные кабачки к столу в горячем или холодном виде.

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 шт. (около 800 г)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Прованские травы – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 37 ккал

Белки 1 г | Жиры 1 г | Углеводы 6 г

Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами в зависимости от размера. Морковь порежьте кружочками, половинками или брусочками, как вам нравится. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте в нее пассеровать овощи, пока они не станут мягче и немного румянее.

Кабачки нарежьте ? кружочка, если они некрупные или 1/4, если крупные. Толщина кусочка около 1 см. Чистить плоды следует лишь в том случае, когда кожа грубая или поврежденная. Молодые кабачки не чистят. Что касается семян, они также удаляются только в старых плодах. Отправьте нарезанный овощ в сковороду, где уже готова пассеровка. Всыпьте соль и специи, кроме чеснока. Перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Если образовалось много жидкости, откройте крышку и готовьте без нее.

Время приготовления составляет около 15 минут. Готовый кабачок должен быть мягким, но не переваренным. Кусочки должны сохранить свою форму. На этом этапе добавьте к овощам измельченный чеснок, а также рубленую свежую зелень. Отключите огонь и дайте блюду настояться минут 10.

Тушеные кабачки с луком и морковью имеют нежный сладковатый вкус. Как видите, мы не используем томат для усиления вкуса, а наслаждаемся естественными вкусовыми качествами данного блюда.

На заметку

  • Если вы хотите более нежного вкуса, можно в процессе приготовления добавить в блюдо 1-2 ложки сметаны или сливок.
  • Если вы хотите адаптировать этот рецепт под мультиварку, нет ничего проще. Лук и морковь готовятся на режиме «Жарка» около 10 минут. Затем все, как указано выше: добавляются кабачки со специями. Включается программа «Тушение» 30 минут. Это время приблизительное, поскольку овощ может приготовиться раньше или позже.
  • Тушить с луком и морковью также можно и замороженные кабачки. Для этого овощ вовсе не размораживают, а отправляют в сковороду сразу. Минус такого продукта в том, что он содержит больше влаги, чем свежий. Тогда лучше тушить блюдо без крышки. Также замороженный овощ может в процессе приготовления потерять форму. Однако на вкус это не повлияет.

  • Еще одна идея заготовки кабачков на зиму, чтобы впоследствии их тушить, запекать или жарить – сушка. Многие обладатели электрических сушилок массово заготавливают кабачки кружочками, кубиками или пластинками. Хранить такой продукт можно в стеклянных банках до следующего урожая. В сушеном виде кабачки имеют насыщенный аромат и вкус. Чтобы приготовить из этой сушки наше блюдо, следует замочить на некоторое время нужное количество кабачков. Затем слить воду и желательно слегка просушить. А теперь готовить кабачок, тушеный с морковью и луком.

Ранее мы готовили фаршированные тушеные кабачки с мясным фаршем.

Кабачки в мультиварке — рецепт с фото

Тушёные кабачки в мультиварке готовятся просто, освобождая время хозяйке, для приготовления мяса или рыбы к лёгкому гарниру из кабачков с морковью. Кабачок сочетается практически со всеми овощами, от моркови, баклажанов, картошки и до различных видов капусты. Из цуккини и обычного кабачка готовят вкусную кабачковую икру, простые овощи вкусно запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в мультиварке.

Рецепт приготовления блюда из молодых тушёных кабачков – постное овощное рагу. Кабачки в мультиварке, приготовленные без мяса отлично вписываются в летнее меню. В жаркие дни хочется готовить баклажаны, тушить капусту, делать овощные салаты, готовить освежающие холодные борщи, супы, а также лёгкие блюда из кабачков.

Молодые, небольших размеров плоды как нельзя лучше пригодны для жарки, тушения. Молодые кабачки можно не чистить, достаточно быстро нарезать их тонкими кружочками и приготовить в мультиварке на любом режиме с высокой температурой кипения.

Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, чтобы не получилась каша, а вкусное рагу, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от вкусовых предпочтений.

Порция: 3

50 мин

67 кКал на 100 г

Ингредиенты для молодых кабачков тушёных с морковью в мультиварке

  • кабачки (молодые) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.

Рецепт блюда тушёные кабачки в мультиварке

  1. Так как кабачки молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
  2. Затем срезаем кончики у плодов и нарезаем кабачки кружками или полукольцами.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кусочками.
  4. Посыпаем солью и и перцем кабачки с морковью и луком.
  5. На дно мультиварочной кастрюльки наливаем растительное масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем выбранный режим.
  6. Через пару минут выкладываем слой из кабачков, лука и моркови.
  7. Закрываем мультиварку крышкой, переводим её в режим Тушение или Выпечка, тушим кабачки в мультиварке в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы рагу не подгорело.
  8. После сигнального «пика» ещё раз перемешиваем рагу из кабачков.
  9. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем овощное рагу с кабачками, морковью и луком, соевым соусом.
  10. Закрываем снова крышкой и оставляем блюдо ещё на 10 минут на режиме Подогрев.

По желанию перед окончанием приготовления кабачков, в мультиварку можно добавить тёртый сыр, сметану, майонез, домашний томатный кетчуп или залить омлетом.

Гарнир из тушёных с морковью кабачков в мультиварке подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.

Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Кабачки тушеные с морковью и луком на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Русская кухня очень богата на рецепты тушенных кабачков. За основу всегда идут кабачки, а вот их дополнительные ингредиенты разнятся. Особенность блюда является то, что оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде, особенно — в холодном.

Кабачки для данного рецепта подойдут любые, хорошо если возьмёте желтый и зеленый. Желтый кабачок, хорошо разбавит и украсит вид готового блюда.

Тушенные кабачки отлично подойдёт к мясным блюдам или кашам.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Морковь очистите от кожуры и нарежьте на фигурные кусочки с помощью специального ножа. Если, такого нет, то порежьте на кубики или соломкой. Так же, если используете молодую морковь, то не нужно чистить кожуру.

Шаг 2 из 6

Кабачки, точно так же порежьте с помощью специального ножа. Если порезали соломкой морковь, то соответственно нарежьте соломкой кабачки. Берите для рецепта молодой кабачок, так как в них очень маленькие семена внутри, и они не горькие.

Шаг 3 из 6

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Конкретно, для этого рецепта лучше и брать такой лук, а зелёным луком можете приукрасить уже готовое блюдо.

Шаг 4 из 6

На раскалённую сковороду с растительным маслом, переложите кабачки, морковку и лук. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 5 из 6

Поставьте сковороду на плиту. Обжарьте кабачки с морковкой и луком 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем, влейте воду и уменьшите огонь. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачки 15-20 минут на маленьком огне, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. На данном этапе, по желанию можно добавить томатную пасту, кетчуп или сметану.

Шаг 6 из 6

Готовые тушеные кабачки с морковью и луком можете подавать на стол.

Перед подачей, по желанию украсьте кабачки порезанным зелёным луком и молотым чёрным перцем. Безусловно, это блюдо является отличным дополнением к мясным блюдам, например, к говяжьему стейку, отбивной, котлетам, тефтелям и т.д.

Так же, часто подают к картофельному пюре и к рисовой каше. Что касается соусов, то подавайте со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб. Ингредиенты:
    На 4-ре порции:
  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
Лук нарезать как Вы любите: полукольцами, четверть-кольцами или мелко как на суп. На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5-7 минут.

Лук вынуть на блюдце.

Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль. Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками. Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится. Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду. На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать. Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).
Снять с плиты. Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Наша любимая запеканка из кабачков — Kitchen Divas

Это буквально наша любимая запеканка из кабачков! Если вы любите начинку, сыр, кабачки, морковь и лук, то вам это обязательно понравится! Мы делаем.

Рецепты начинки из кабачков

Мы — семья, любящая цуккини, и всегда ищем способы использовать их! Вы не поверите, сколько мы всегда получаем из нашего сада!

Этот рецепт — старый, но вкусный, и в буквальном смысле — наша любимая запеканка из кабачков! Если вы любите начинку, сыр, кабачки, морковь и лук, то вам это обязательно понравится! Я делаю.

Один из наших любимых человечков, Майкл, приходил сегодня в гости, и когда я спросил его, что он хочет на ужин, он ответил: «Тот цуккини, который мы ели на Рождество, и курица с малиной».

Я объяснил, что мы делаем запеканку из кабачков только по особым случаям, и он ответил, что его визит считается особым случаем. Пришлось согласиться (как я мог не согласиться?), И мы пошли в магазин за кабачками.

Он очаровательный 5 с половиной лет. Сегодня я делаю «Нашу любимую запеканку из кабачков» специально для него.Это вкусно. Надеюсь, вы попробуете, и он тоже.

Все, кого я когда-либо встречал, любят начинку, кроме моего сына, который любит, и я до сих пор не могу в это поверить! В «Нашей любимой запеканке из кабачков» вы комбинируете начинку с супом, что придает удивительный вкус и аромат этому гарниру с овощной начинкой!

Вы можете заменить другие овощи и использовать их как средство для чистки холодильника, если вы понимаете, о чем я! Вот что я делаю! Моя любимая часть этого гарнира — смесь, которая окружает овощи в каждом укусе! Сыр просто идеально завершает блюдо, в конце концов, кто не любит сыр?

Как я упоминаю в рецепте, мой муж предпочитает хрустящий жареный лук поверх Нашей любимой запеканки из кабачков, а затем слой сыра.Обычно мы используем смесь моцареллы и чеддера, но подойдет и ваш любимый сорт!

Я так люблю начинку, что воспользуюсь второй коробкой, чтобы положить слой поверх. Решение остается за вами. Оба прекрасно работают!

Рецепты запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков с начинкой на плите

Ингредиенты для нашей любимой запеканки из кабачков

  • кабачки
  • морковь
  • масло
  • фарш
  • лук
  • суп сгущенный
  • масло сливочное
  • сметана
  • хрустящий жареный лук (по желанию)

Как приготовить нашу любимую запеканку из кабачков

Отварить нарезанные цуккини в подсоленной воде 5 минут или до готовности.Слейте воду и отложите в сторону.

В большую миску слить 1 ¼ стакана смеси для фарша или одну целую коробку, грибной суп и сметану. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне, пока капля воды не начнет плясать, когда ее бросают в сковороду. Добавьте морковь и лук. Периодически помешивайте. Готовьте до готовности, около 5 минут, и переложите в большую миску. Хорошо перемешать. В последнюю очередь добавьте высушенные кабачки и аккуратно перемешайте до однородности.

Вылейте смесь в несмазанную форму для запекания размером 13 × 9.

Вытрите сковороду бумажным полотенцем и растопите масло на среднем огне.

Добавьте оставшуюся смесь для фарша или другую коробку смеси для фарша и перемешайте, пока полностью не покроете сливочным маслом.

Вылить начинку поверх запеканки и распределить как можно более равномерно.

Сверху посыпать тертым сыром.

Я должен вам сказать, что Кен считает вторую коробку смеси для фарша слишком большим количеством. Не люблю, но я люблю начинку! Когда он готовит, он посыпает сверху хрустящим жареным луком оставшейся начинкой и тертым сыром.Это тебе решать.

Выпечка.

Если вы похожи на меня и всегда ищете более вкусные способы подать цукини, вот несколько наших любимых блюд, если у вас есть время, чтобы взглянуть на них!

Лучшие рецепты из кабачков

Запеканка из кабачков Granny’s Easy

Легкие закуски для пиццы с кабачками

Запеканка из кабачков мамы

Запеченная итальянская запеканка из кабачков

Сырные пирожные с цукини

Картофельные лепешки с сырным цукини

Запеканка из кабачков из свинины

Запеканка из мясных кабачков

Сказочные лодки из цуккини с начинкой

Хрустящие кабачки с пармезаном

Лодочки для пиццы Easy Zucchini

Вот наше видео, а потом рецепт ниже! Наслаждаться!

Наша любимая запеканка из кабачков Видео

Наша любимая запеканка из кабачков

Это буквально наша любимая запеканка из кабачков! Если вы любите начинку, сыр, кабачки, морковь и лук, то вам это обязательно понравится! Мы делаем.

]]>

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4-5 кабачков с кожурой, средние, нарезанные ломтиками
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • ¾ чашки моркови, тертой или тертой
  • 1 или 2 коробки смеси для начинки
  • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного грибного супа
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1-2 стакана тертого сыра

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Отварить нарезанные цуккини в подсоленной воде 5 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.

  • В большую чашу для смешивания слейте 1 ¼ чашки фаршированной смеси или одну целую коробку, грибной суп и сметану. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне, пока капля воды не начнет плясать, когда ее бросают в сковороду. Добавьте морковь и лук. Периодически помешивайте.

  • Готовьте до готовности, около 5 минут, и переложите в большую миску.Хорошо перемешать.

  • Наконец добавьте высушенные цукини и осторожно перемешайте до однородности.

  • Вылейте смесь в несмазанную форму для запекания 13×9.

  • Протрите сковороду бумажным полотенцем и растопите масло на среднем огне.

  • Добавьте оставшуюся смесь для фарша или другую коробку смеси для начинки и перемешайте, пока полностью не покроете маслом.

  • Вылейте начинку поверх запеканки и распределите как можно более равномерно.

  • Сверху посыпать тертым сыром. Я должен вам сказать, что Кен считает вторую коробку смеси для фарша слишком большой. Нет, но я люблю начинку! Когда он готовит, он посыпает сверху хрустящим жареным луком оставшейся начинкой и тертым сыром. Это тебе решать.

  • Выпекайте 30 минут. Наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете!

Ключевое слово запеканка, идея обеда, легкий ужин, гарнир, овощи, кабачки

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Соте из летних овощей — Эмили Байтс

    Попрощайтесь со скучными овощами, потому что это простое соте с летними овощами позволяет их свежему вкусу по-настоящему сиять. Хотя ингредиенты несложные, естественная сладость кукурузы, моркови, красного лука и болгарского перца с пикантным чесноком, хрустящей зеленой фасолью и сочной тыквой придает смелый вкус. Этим летом на овощном рынке неподалеку начали предлагать еженедельные коробки, и мне посчастливилось получить все эти вкусные овощи в своей последней! Если у вас есть возможность использовать свежую кукурузу, отрезанную от початков, я рекомендую это, потому что вкус такой сладкий и восхитительный, но замороженные, безусловно, подойдут, если у вас нет свежих под рукой.Я должен отдать должное моей маме за то, что она сначала приготовила точно такое же летнее овощное соте с содержимым ее той же коробки для продуктов . Как только я попробовал, я понял, что должен сделать то же самое! Мало того, что этот простой рецепт предлагает смелые свежие ароматы, порция чашки содержит всего 75 калорий или 2 зеленых, 1 синюю или 1 фиолетовую (для весонаблюдателей) смарт-очки WW!

    Это летнее овощное соте — идеальный гарнир к любому мясу, приготовленному на гриле. Стейк, курица, рыба, свинина… это подходит ко всему! Он также очень быстро собирается.Просто нарежьте все на кусочки, и еще через 10 минут вы будете готовы кушать! Этот рецепт также легко настроить. Если вам что-то не нравится или чего-то нет, при необходимости вы можете заменить его другими ингредиентами. Вы также можете добавить свежую зелень или все, что у вас есть под рукой. Я все же предлагаю сделать это так, как написано, потому что сочетание вкусов * поцелуй шеф-повара * идеальное!

    Ищете более вкусные, легкие рецепты гарниров? Попробуйте мою кремовую кукурузу с беконом и халапеньо, салат из брокколи, легкие чесночные узлы, салат из макарон BLT с авокадо, жареный картофель с пальцами, запеканку из цуккини, жареный рис с овощами, шарики из шпината, грибы с чесноком, классическое картофельное пюре, жареную цветную капусту с солью и уксусом Нежный рис сальса, крылышки из цветной капусты буйвола, клубничный салат из киноа, сырная выпечка из брокколи, жареная зеленая фасоль с миндалем, загруженная запеченная цветная капуста, сырный картофель, кусочки цукини и многое другое в категории «Гарниры» в моем указателе рецептов.

    Соте из летних овощей

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    калорий: 75 ккал

    Это простое летнее овощное соте — праздник ваших любимых овощей с кукурузой, морковью, красным луком, болгарским перцем, зеленой фасолью и летней тыквой!

    Выход: 6 порций (3/4 стакана).
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ средней красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 1 чашка нарезанных цуккини
    • 1 чашка нарезанных желтых кабачков
    • 1 чашка нарезанных свежих зеленых бобов, нарезанных кусочками размером 2,5 см
    • 1 стакан кукурузных зерен, я использовал свежие сырые зерна, отрезанные от початков, но замороженные ядра тоже подойдут
    • 1 средний болгарский перец, нарезанный и нарезанный на 1-дюймовые палочки (я использовал апельсиновый)
    • ½ чайной ложки поваренная соль
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Сбрызните оливковым маслом большую кастрюлю и доведите до среднего огня.Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить 1-2 минуты до размягчения.

    • Добавьте оставшиеся овощи (морковь, цукини, желтые тыквы, стручковые бобы, кукурузу и болгарский перец), а также соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, снимая крышку, чтобы помешивать в течение 5 минут, накрыв крышкой.

    • Снимите крышку и снова включите средний нагрев. Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    СМАРТПОИНТОВ MYWW НА (3/4 стакана) ОБСЛУЖИВАНИЕ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 2 SmartPoints / Синий: 1 SmartPoints / Фиолетовый: 1 SmartPoints Weight Watchers Points Plus:
    2 на (3/4 чашки) порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании на (3/4 стакана) порция :
    75 калорий, 12 г углеводов, 4 г сахара, 3 г жира, 0 г насыщенных жиров, 2 г белка, 3 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: смешанные овощи, овощная сковорода, овощной гарнир, рецепты WW, гарнир WW

    размещено на 10 августа, 2020

    Веганский крем-суп из помидоров и цуккини

    Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 546 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Этот веганский сливочный суп из помидоров и цукини содержит питательный вкус без ущерба для вкуса!

    Мы любим суп в нашем доме.

    Суп такой согревающий, успокаивающий, И вы легко можете съесть много овощей!

    Даже летом мы любим хорошую тарелку супа.

    Некоторые из наших фаворитов — это суп из красной чечевицы и тыквы, веганский суп-пицца и, конечно же, крем-суп из помидоров и цуккини!

    Этот веганский крем-суп из помидоров и цуккини очень полезен и полон растительной пищи!

    Позвольте мне показать вам, как это сделать!

    Ингредиенты, необходимые для веганского супа из помидоров и цуккини

    Как я уже упоминал выше, в этом томатном супе много овощей.Помимо овощей, в этом рецепте в основном используются продукты из кладовой, что делает его легким блюдом в любой вечер недели! Ниже я перечислю все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого кремообразного полезного супа:

    • Морковь
    • Сельдерей
    • Кабачки
    • Лук
    • Чеснок
    • Измельченные помидоры
    • Овощной бульон
    • Кешью
    • Вода
    • Сушеный тимьян
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Хлопья красного перца (по желанию)
    • Смотрите! В основном это простые овощи и закуски из кладовой!

      Как приготовить веганский суп из помидоров и цукини

      Этот веганский крем-суп из помидоров и цукини приготовить проще простого.

      Просто следуйте пошаговым инструкциям ниже, и вы сразу же сможете насладиться вкусным сливочным супом!

      • Шаг 1. Начните с замачивания сырых кешью в кипящей воде. Отложите их в сторону.
      • Шаг 2: Нагрейте немного масла или воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, кабачки и лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, щепотку соли и хлопья красного перца и хорошо перемешайте. Дать вариться еще 1-2 минуты.
      • Шаг 3: Когда овощи станут мягкими, добавьте помидоры и овощной бульон и все хорошо перемешайте. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и дайте супу вариться около 30 минут. Вы хотите, чтобы все овощи были очень мягкими и нежными.
      • Шаг 4: Удалите лавровый лист и затем с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере взбейте суп до однородного состояния. Перелейте суп-пюре обратно в большую кастрюлю.
      • Шаг 5: Промойте блендер, слейте воду и ополосните кешью.Поместите кешью и 1 стакан воды в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Вылейте крем из кешью в протертый суп и хорошо перемешайте.

      Крем из кешью выводит этот веганский томатный суп на новый уровень. Он добавляет сочности и сливочности и превращает блюдо из хорошего в великолепное! Это одновременно успокаивает и очень полезно для здоровья.

      Да, ты хочешь попробовать это.

      Как хранить оставшийся томатный суп

      Суп — идеальный продукт для приготовления еды, так как он прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере.

      Холодильник : Чтобы хранить остатки супа в холодильнике, просто поместите его в герметичный контейнер на срок до недели.

      Морозильная камера : Чтобы заморозить суп, вы можете перелить остатки супа в контейнер для морозильной камеры или пакет с замком на молнии и заморозить его на срок до 3 месяцев.

      Веганский крем-суп из помидоров и цуккини

      Доходность: 8 порций

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 45 минут

      Общее время: 55 минут

      Этот веганский крем-суп из помидоров и цуккини обладает питательными свойствами, не теряя при этом вкуса!

      Состав

      • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
      • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
      • 4 стакана нарезанных кубиками цуккини
      • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
      • 5 зубчиков измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • 2 лавровых листа
      • хлопья соль и красный перец
      • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
      • 4 стакана овощного бульона
      • 3/4 стакана пропитанных кешью
      • 1 стакан воды

      Инструкции

      1. Перед тем, как приготовить суп, залейте кешью водой в миске и дайте им впитаться в течение нескольких часов.
      2. Обжарьте морковь, сельдерей, кабачки и лук в большой кастрюле примерно 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, щепотку соли и хлопья красного перца и хорошо перемешайте. Дать вариться еще 1-2 минуты.
      3. Добавить помидоры и овощной бульон и все хорошо перемешать. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и дайте супу вариться около 30 минут. Вы хотите, чтобы все овощи были очень мягкими и нежными.
      4. Удалите лавровый лист и затем с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере взбейте суп до однородного состояния. Перелейте суп-пюре обратно в большую кастрюлю.
      5. Вымойте блендер, слейте воду и промойте кешью. Поместите кешью и 1 стакан воды в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Вылейте крем из кешью в протертый суп и хорошо перемешайте.
      6. Нагрейте до тепла и подавайте!

      Информация о питании
      Выход 8 Размер порции 1
      Количество на порцию Калории 181 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 891 мг Углеводы 27 г Чистые углеводы 0 г Волокна 6 г Сахар 14 г Сахарные спирты 0 г Белки 7 г

      Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

      Вам понравился этот рецепт?

      Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

      Тушеные кабачки и морковь — Ароматная фабрика Ольги

      Летние блюда должны быть яркими и свежими. Этот очень простой рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, обжаренные кабачки и морковь, является идеальным гарниром к любому блюду. Мне нравится, насколько красочно и элегантно он выглядит, но его так просто собрать.

      Для тех из вас, кто сажает сады и не знает, что делать с кабачком, когда он начинает расти, казалось бы, бесконтрольно, вы влюбитесь в это блюдо. Мне нравится, как лук, морковь и чеснок придают цуккини почти карамелизированный вкус, и, поскольку мы готовим его очень быстро, цукини все еще имеет небольшую текстуру. За несколько секунд заправка взбивается и объединяет все вместе с нотками сладости и кислотности — идеальное сочетание.

      Состав:

      3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)

      1-2 моркови, измельченные

      1 лук-шалот, нарезанный ломтиками

      соль, перец черный молотый, по вкусу

      2-3 больших кабачка, соленые (можно также использовать желтый кабачок)

      1-2 измельченных зубчика чеснока

      1/2 столовой ложки красного или белого винного уксуса

      1-2 столовые ложки лимонного сока

      1/2 столовой ложки меда

      соль, перец

      1-2 столовые ложки свежей измельченной петрушки

      Инструкции:

      Нарежьте кабачки, тыкву, морковь и лук-шалот.Всего у вас должно быть около 4 чашек цукини и тыквы.

      Я очень люблю жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня и не получаете странного удовольствия, разрезая все это вручную.

      Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить примерно 2-3 минуты, пока овощи немного не размягчатся.

      Добавьте кабачки в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и раздавите не прогреются. Если вы будете готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости.

      Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.

      Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок.Варить около 30 секунд.

      В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда. Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.

      Украсить зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.

      Обжаренные кабачки и морковь

      Автор: Ольга Фабрика вкусов

      Тип рецепта: Стороны

      • 3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)
      • 1-2 моркови, измельченные
      • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
      • соль, черный молотый перец, по вкусу
      • 2-3 ​​больших кабачка, соленые (вы также можете использовать желтый кабачок)
      • 1-2 зубчика чеснока, рубленый
      • ½ столовой ложки красного или белого винного уксуса
      • 1-2 столовые ложки лимонного сока
      • ½ столовой ложки меда
      • соль, перец
      • 1-2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
      1. Нарезать кабачки, кабачки, морковь, и лук-шалот.Всего у вас должно быть около 4 чашек цукини и тыквы. Я очень люблю жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня, и получайте странное удовольствие, разрезая все это вручную.
      2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить примерно 2-3 минуты, пока овощи немного не размягчатся.
      3. Добавьте кабачки в сковороду, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и раздавите не прогреются. Если вы будете готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости. Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели гораздо более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.
      4. Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Варить около 30 секунд.
      5. В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда.
      6. Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.
      7. Украсить свежей зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.

      3.4.3177

      Рецепт овощного супа с множеством овощей — Любовь и лимоны

      Сделайте этот простой рецепт овощного супа из любых овощей, которые у вас есть под рукой! Питательный и легкий, он идеально подходит для согрева в холодные ночи.

      Этот рецепт овощного супа — уютный, лечебный и согревающий — идеально подходит для холодных ночей, дней, когда вы жаждете здоровой перезагрузки, или в любое время, когда вы чувствуете себя немного не в себе. Впервые я начал готовить его много лет назад, когда оправлялся от холода и у меня в холодильнике была тонна случайных овощей. Используя ингредиенты, которые были у меня в кладовой — овощной бульон, консервированные помидоры, сушеные травы и уксус — я превратила эту смесь овощей в удивительный суп! С тех пор я делаю это снова и снова, каждый раз с новым сочетанием овощей.Независимо от того, какие продукты у меня под рукой, этот легкий овощной суп всегда получается восхитительным.

      Варианты рецептов овощного супа

      Я призываю добавить много овощей в этот суп, но используйте все, что у вас есть под рукой, и / или пропустите то, чего у вас нет. Вот несколько простых способов изменить его:

      • Используйте всю морковь или весь сладкий картофель вместо того и другого, или добавьте вместо них мускатную тыкву.
      • Добавьте несколько нарезанных грибов кремини, когда добавляете морковь.
      • Замени болгарский перец на помидоры черри, цукини или стручковую фасоль.
      • Используйте другой листовой зелень, например шпинат или мангольд, вместо капусты.
      • Украсить миски мелко нарезанной петрушкой или базиликом, ложкой песто или посыпать пармезаном!

      Овощи — не единственная гибкая часть этого рецепта! Не стесняйтесь варьировать и другие ингредиенты. Вот несколько идей:

      • Добавьте столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо орегано.
      • Пропустите уксус и добавьте вместо него большую часть лимонного сока.
      • Оставьте вино и добавьте немного уксуса.
      • Исключите нут или замените его белой фасолью или вареной французской зеленой чечевицей.

      Сообщите, какие варианты вы пробуете!

      Наслаждайтесь супом самостоятельно или сочетайте его с салатом и домашней фокаччей, или хрустящим хлебом, или тостами с авокадо, чтобы получить более сытную трапезу. Я люблю заварить большую кастрюлю и съесть ее на следующий день и на следующий день (я люблю этот суп еще больше на второй и третий дни.Аромат развивается, когда он находится в холодильнике!). Вы также можете заморозить его на срок до нескольких месяцев. Если да, то поблагодарю себя позже. Бульонный, полезный и полный свежих овощей овощной суп — отличный рецепт, который всегда под рукой, если вы хотите чего-нибудь легкого и питательного.

      Если вам нравится этот рецепт овощного супа…

      Попробуйте еще один вегетарианский суп, например, чечевичный суп, суп из мускатной тыквы, картофельный суп или французский луковый суп! Или перейдите в этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах супов.

      Овощной суп с множеством овощей

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 40 минут

      На 6 порций

      Этот универсальный рецепт овощного супа идеально подходит для использования любых овощей, которые у вас под рукой ! Это здоровая веганская еда, которая отлично подходит для прохладных осенних и зимних дней.

      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
      • Морская соль и свежий черный перец
      • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
      • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
      • ¼ чашки сухого белого вина, i .е., пино гриджио
      • 1 банка емкостью 14,5 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
      • 4 нарезанных зубчика чеснока
      • 2 чайные ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина
      • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу
      • 4 стакана овощного бульона
      • 2 лавровых листа
      • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
      • 1 стакан нарезанных зеленых бобов
      • 1 цуккини, нарезанный кубиками
      • 1 банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1½ стакана нарезанной капусты
      • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, ½ чайной ложки соли и несколько порций перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут. Добавьте морковь и сладкий картофель, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

      • Добавьте вино и готовьте примерно 30 секунд, чтобы уменьшить вдвое, затем добавьте консервированные помидоры, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Вмешайте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 20 минут.

      • Добавьте помидоры черри, стручковую фасоль, цукини, нут, накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

      • Добавьте уксус, капусту, дополнительно ½ чайной ложки соли (или по вкусу) и еще перца.

      Рецепт супа из моркови и цуккини

      Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

      Sopa de Calabacita y Zanahoria

      В этом супе из моркови и кабачков есть все. Во-первых, это вкусно, это всегда самое важное. Во-вторых, это здорово. И в-третьих, приготовить невероятно легко.

      Просто следуйте визуальному рецепту. Полный рецепт для печати находится в конце поста.

      Суп из моркови и цукини по-мексикански

      Нет ничего лучше горячей тарелки супа в холодный день. Этот суп — отличный легкий обед или закуска для comida , обильного дневного обеда, который подается около 14:00. Это хороший выбор, если вы ищете вегетарианский вариант.

      Как приготовить

      Начните со сбора ингредиентов:

      • 2 средних цуккини
      • 2 большие моркови
      • 1 стакан томатного пюре
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки черного перца.
      Все ингредиенты супа.

      Далее поделили морковь и кабачки. Коробчатая терка справится с задачей за несколько секунд.

      Первый шаг — измельчить морковь и кабачки.

      Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

      Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в средне-горячую кастрюлю.

      Добавьте измельченные овощи в кастрюлю и тушите 2 минуты. Не обжаривайте овощи.

      Добавьте измельченные овощи в кастрюлю и тушите 2 минуты.

      Добавьте томатное пюре после обжаривания овощей.Добавьте также черный перец.

      Добавьте томатное пюре в кастрюлю.

      Добавьте томатное пюре.

      Добавьте томатное пюре к овощам.

      Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Вода должна покрыть овощи примерно на ½ дюйма. Если он не добавляет достаточно воды, пока он не добавит.

      Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения, затем варите 10 минут. Готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а бульон немного не станет мягким.

      Готовы к употреблению. 🙂

      Вкусный суп из моркови и кабачков.

      Подавать с вкусным сытным хлебом или с теплыми кукурузными лепешками.

      Провечо!

      Сообщите нам, что вы думаете об этом рецепте.

      Рецепт супа из моркови и кабачков

      Вкусный суп из моркови и кабачков в мексиканском стиле, приготовление которого займет всего несколько минут.

      Ключевое слово морковь, Легко, суп

      Ингредиенты

      • 2 средних цуккини
      • 2 большие моркови
      • 1 стакан томатного пюре
      • 1 литр воды
      • 2 ст.растительное масло
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки. черный перец

      Инструкции

      • Очистить морковь.

      • Измельчите морковь и кабачки.

      • Нагрейте кастрюлю на среднем огне.

      • Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

      • Добавьте измельченные овощи в кастрюлю.

      • Обжарьте овощи в течение 2 минут.

      • Добавьте томатное пюре и черный перец.Перемешайте с овощами.

      • Добавьте 1 литр воды, доведите до кипения, а затем убавьте огонь.

      • Варите суп на медленном огне 10 минут, пока морковь и цуккини полностью не пропарятся, а бульон немного не уменьшится.

      • Подавать с хлебом или кукурузными лепешками.

      Примечания

      Вариант
      • Измельчите ½ чили серрано и добавьте к овощам, когда будете обжаривать их, чтобы добавить немного специй в суп.
      Хранение
      • Суп будет хорошо храниться в холодильнике в течение двух дней, если у вас останутся остатки, что маловероятно.
    Leave a Reply