Как печь печенье шоколадное – Печенье шоколадное: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадное печенье, пошаговый рецепт шоколадного печенья с шоколадными каплями с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 26 круглых печенек, диаметром 6 см

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в подходящую по размерам емкость

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 2

Растопить шоколад в микроволновке, при этом периодически перемешивая его, чтобы он равномерно плавился

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 3

Так же шоколад можно растопить при помощи водяной бани

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 4

В емкость всыпать муку, какао, разрыхлитель и соль

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 5

Хорошо перемешать венчиком

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 6

В чашу для взбивания положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 7

Взбивать миксером примерно 3-4 минуты

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 8

Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивание

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 9

В масляную смесь влить растопленный шоколад

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 10

Еще немного взбить миксером

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 11

Затем частями всыпать смесь муки и какао, предварительно просеянную через сито. Вымешать силиконовой лопаткой до однородности

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 12

Добавить шоколадные капли

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 13

Еще раз хорошо перемешать

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 14

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки (я использую ложку для мороженого) выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размерах

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 15

Выпекать печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 8-10 минут

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 16

Готовому печенью дать остыть и только потом переложить для хранения в стеклянную банку или жестяную коробку

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 17

Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи, очень шоколадное. Нереально вкусно с молоком, сложно заставить себя остановиться и не съесть все сразу 🙂 Честно-честно, предлагаю приготовить и убедиться в этом. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 18

kamelenta.ru

Идеальное шоколадное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём идеальное шоколадное печенье

Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).

Как приготовить «Идеальное шоколадное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Шаг 3 Ссылка

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

Шаг 7 Ссылка

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.

webspoon.ru

Шоколадное печенье пошаговый рецепт с фото

шоколадное печенье

Это безумно вкусное шоколадное печенье, которое просто и быстро делается. Думаю, что шоколаднее уже некуда. Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи. Нереально вкусно с молоком. Но у него есть один существенный недостаток: шоколадное печенье заканчивается слишком быстро.

Общее время приготовления печенья: 1 час 10 минут, из них активной готовки 25 минут, нахождения теста в холодильнике 30 минут и выпечка 15 минут.

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 200 г
  • мука
    100 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 70 г
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 25 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки

Шоколад я использовал 54%. Сильно тёмный использовать не советую, только если вы очень любите насыщенный и даже горький шоколадный вкус. При желании вместо тёмного шоколада можно использовать молочный. При выборе тёмного шоколада старайтесь избегать в составе какао-порошка, с таким шоколадом печенье может получится сухим и не таким вкусным.

В качестве дополнительного наполнения в печенья можно добавлять изюм, орехи, сушёную клюкву и другие вкусности.

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 15-16 печенек около 7 см в диаметре, весом примерно 500 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочной масло необходимо заранее достать из холодильника, за час, а лучше за два часа, чтобы оно хорошо растаяло и стало мягким. Яйца лучше достать заранее тоже, чтобы они не были холодными. Или нагреть их под напором горячей воды.
шоколадное печенье

В начале приготовления растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 7-8 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.
шоколадное печенье

В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут.
шоколадное печенье

По одному добавляем яйца и миксером перемешиваем. Также добавляем соль и тоже перемешиваем.

шоколадное печенье

Добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем до однородной массы.
шоколадное печенье

В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
шоколадное печенье

Добавляем к сухим ингредиентам шоколадно-маслянную массу и тщательно перемешиваем до однородной массы. Работать лучше большой ложкой, так как тесто получается довольно жидким. Если вы хотите добавить в печенье какую-то добавку (изюм, орехи, сушёную клюкву и т.д.), то добавлять нужно на этом этапе. Убираем миску с тестом в холодильник на полчаса.

шоколадное печенье

После холодильника тесто затвердеет и с ним будет удобно работать. Выкладываем ложкой (я использую специальную ложку для мороженого 4.5 см в диаметре) шарики теста на противень, застеленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если у вас обычная ложка, то удобно одной набирать, а второй сдвигать на противень, или можно ложкой набирать, а затем руками быстро скатывать шарики и выкладывать на противень (если вы любите точность, то вес одного печенья примерно 35-37 г). Выкладывать нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье «тает», растекается и увеличится в размерах. Сразу всё тесто не поместится на один противень, оставшуюся часть снова убираем в холодильник.
шоколадное печенье

Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 15 минут. Если размер печенья меньше, чем у меня, то время выпечки уменьшается. После выпечки печенье аккуратно перекладываем на решётку и даём остыть. Сначала оно мягкое, но очень быстро застывает и становится хрустящим, в меру сладким, и немного влажным внутри. Оставшуюся часть теста также выпекаем.
шоколадное печенье

Шоколадное печенье готово! Очень просто делается! Чудо-рецепт. Никаких сложностей в выпечке, такой милый вид и потрясающий результат! Обязательно буду готовить снова. Обычно я храню его в плотнозакрытой коробке в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!
шоколадное печенье
шоколадное печенье

art-lunch.ru

Простой рецепт шоколадного печенья — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать любой формы, например, в виде снежинок, зверюшек или человечков. Украсить печенье можно сахарной или белковой глазурью. Тут можно включить свою фантазию, привлечь детей и получить много положительных эмоций. Хотя и без украшения оно прекрасно на вкус. В преддверии Нового года можно испечь печенье в виде человечков. Такие печенюшки даже можно повесить на ёлочку. Вкусное, хрустящее печенье с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления простого шоколадного печенья нам потребуется:

400 г пшеничной муки;

200 г сливочного масла или маргарина;

150 г сахара;

50 г какао;

2 ч. л. растворимого кофе + 50 мл воды;

щепотка соли.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, какао. Масло растопить и остудить. Кофе развести в воде. Влить масло и кофе в мучную смесь. Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам. 

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

 Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить фигурки из теста на противень.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое шоколадное печенье остудить.

Очень вкусное шоколадное печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно кушать и без украшения глазурью, но я решила придать им красивый внешний вид и украсила их глазурью. Глазурь можете использовать на ваш вкус, я взяла покупную глазурь в тюбиках.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Печенье с шоколадом пошаговый рецепт с фото

Печенье с шоколадкой

Когда хочется каких-то вкусняшек к горячему чаю и дома есть шоколадка, но сам шоколад уже есть нет желания, то есть прекрасный вариант решения проблемы: сделаем печенье с шоколадом. Причём шоколад может быть абсолютно любой: шоколадка без добавок или с добавками, молочный или тёмный, с цельными орехами или измельчёнными, с изюмом, с апельсиновыми цукатами и другими добавками. Такой рецепт разнообразит ваше чаепитие и придаст новый импульс кулинарному развитию.

Ингредиенты
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 г
  • шоколад 90-100 г
  • мука 80 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 шепотка

Как уже говорилось ранее, плитка шоколада может быть любая, какая вам больше нравится.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается 220 грамм печенья с шоколадом. Немного, но печенье имеет высокие показатели калорийности, поэтому много его съесть и не получится.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо не должно быть холодным, поэтому либо заранее достаём его из холодильника либо нагреваем в кружке с горячей водой.
Печенье с шоколадкой

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар (50г), щепотку соли и взбиваем миксером около минуты до тех пор пока масса не станет однородной, пышной и светлой.
Печенье с шоколадкой

В отдельной стеклянной мисочке растапливаем шоколад (90-100г). Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке, но тут важно не перегреть. Поэтому действуем так: ставим мисочку в микроволновку на полную мощность на 7-8 секунд, достаём и перемешиваем и так до тех пор пока шоколад полностью не растопится.
Печенье с шоколадкой

Растопленный шоколад добавляем в миску с взбитым яйцом с сахаром и тщательно перемешиваем до полного объединения ингредиентов.
Печенье с шоколадкой

Добавляем просеянную муку (80г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Перемешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник на 30 минут. Нужно чтобы тесто схватилось, стало сильно гуще и плотнее. Кто очень сильно торопится, можно убрать в морозильник на 10 минут.
Печенье с шоколадкой

Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто порциями с довольно большим расстоянием друг от друга — печенье сильно увеличивается с диаметре. Можно использовать для этого две ложки: одной набираем тесто, второй снимаем с первой ложки тесто на противень. Размер тут зависит от ваших предпочтений. Я использовал специальную ложку для мороженного и у меня получилось всего 6 печений. Зато каких! Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем даём печенье полностью остыть.
Печенье с шоколадкой

Печенье с шоколадом уже притягивает всех свои ароматом и привлекательным видом. Получается его не так много как хотелось бы, но печенье высококалорийно, поэтому много и нельзя. А к следующему чаю мы придумаем ещё что-нибудь. Приятного чаепития!
Печенье с шоколадкой
Печенье с шоколадкой

art-lunch.ru

Шоколадное песочное печенье рецепты приготовления

Шоколадное песочное печенье

Ингридиенты

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Процесс приготовления

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.

Энергетическая ценность продукта

Это не диетическое блюдо, поэтому включить его в повседневный рацион худеющего человека не получится. Если использовать в песочном печенье настоящий шоколад, общая калорийность 100 г продукта составляет 480 Ккал. Белков содержится 6 г, жиров – 25,7 г, углеводов – 60 г.

Если это песочное печенье с какао, энергетическая ценность меняется. В 100 г содержится 8 г белков, 17,36 г жиров, 70 г углеводов. Общая калорийность – 452 Ккал.

Шоколадное песочное печенье: классический рецепт

В основе вкусной выпечки – какао, которое окрашивает тесто в коричневый цвет. Шоколад тоже используется, но в качестве крошки и для украшения вкусного десерта. Молочный или черный-горький – индивидуально решает кондитер.

Шоколадное песочное печенье: классический рецептПонадобится:

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 град., займитесь тестом.
  2. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
  3. Добавьте какао и муку, вымешивайте состав.
  4. Основная цель – тесто не липнет к пальцам.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Из теста скатывайте шарики диаметром 2-3 см.
  7. Выкладывайте на бумагу противеня.
  8. Выпекайте шарики 15-20 мин.
  9. После вытащите и остудите, растопите плитку для украшения.
  10. Дождитесь, пока украшение застынет.

Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово

Эту выпечку легко приготовить в домашних условиях. Печенье от эфирного кулинара Юлии Высоцкой понравится взрослым и детям, отлично сочетается с горячим чаем или кипяченым молоком. Такой полдник или перекус не только успокаивает аппетит, но и взбадривает.

Песочное печенье с шоколадом:Понадобится:

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 1 ч. ложка, гашеная лимонным соком или уксусом;
  • плитка шоколада – 150 г;
  • соль, ваниль, корица – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Разомните масло.
  2. Вбейте яйца, ваниль, сахар, корицу и соль.
  3. Измельчите шоколад в крошку, добавьте перемешайте.
  4. Добавьте немного муки и гашеную соду.
  5. Подготовьте тесто средней плотности.
  6. Заверните в пленку и держите в холодильнике 60 мин.
  7. После раскатайте тонким пластом, используйте формочки.
  8. Подогрейте духовку до 200 град., выложите печение на противень.
  9. Выпекайте 20-25 мин.
  10. Подавайте теплым к чаю.

Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»

Такие печеньки можно приготовить дома, важный ингредиент – шоколадные дропсы. Рецепт простой и доступный, его видео есть на ютубе, справится даже начинающий кондитер.

Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»Понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • шоколадные дропсы – 1 горсть;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошковый кофе – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пак.

Метод приготовления песочного теста:

  1. Разомните вилкой сливочное масло.
  2. Добавьте яйцо, сахар, стручок ванили, шоколадную крошку.
  3. Отдельно смешайте муку, растворимый кофе и разрыхлитель.
  4. Соедините оба состава.
  5. Раскатайте тесто, скрутите из него рогалики.
  6. Отправьте в духовку на 25 мин., подавайте с молоком.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт

Печенье хрустящее, а шоколадные кусочки придают ему пикантный вкус, становятся деликатесом для гурманов и восторгом для малышей.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецептПонадобится:

  • измельченные орехи – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар белый и коричневый – по половине стакана каждого вида;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сада – 1 ч. ложка;
  • соль, ванильная эссенция – по вкусу;
  • шоколадные чипсы – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчите вилкой маргарин, измельчите в крошку шоколад.
  2. Подогрейте духовой шкаф до 190 град., застелите противень бумагой.
  3. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином, перетрите с маргарином.
  4. Добавьте соль, соду и муку в указанной последовательности.
  5. В однородную смесь добавьте шоколадную крошку и мелкие орешки.
  6. Столовой ложкой выкладывайте на противень, выпекайте 10 мин.
  7. Вытаскивайте из духовки, когда корочка станет золотистого цвета.

Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»

Песочное тесто с шоколадом хорошо сочетается с ягодными начинками, например, клюквой. Оба ингредиента дают легкую кислинку, отличное послевкусие. Продукт диетический – всего 145 Ккал в 100 г. Фото таких печенек есть на кулинарных форумах, самое время и себе приготовить.

Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»Понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухая клюква – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколадку на водяной бане.
  2. Добавьте предварительно размятое вилкой масло.
  3. Перемешайте, добавьте сахар и доведите смесь до однородности.
  4. Вбейте яйца, муку.
  5. Последними в коричневое тесто всыпьте клюкву и измельченный в крошку шоколад.
  6. Ложкой выкладывайте тесто на противень.
  7. Выпекайте при температуре 200 град. 15-20 мин. до формирования золотой корочки.

Песочное печенье на маргарине с какао и творогом

Выпечка по этому рецепту получается на подобие тертого пирога. Вкус насыщенный и пикантный, а творожная начинка прибавляет сытости и превращает продукт в полноценный завтрак для взрослых и малышей.

Песочное печенье на маргарине с какао и творогомПонадобится:

  • маргарин – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 чашки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • порошковый какао – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – половина ч. ложки;
  • ваниль – по предпочтениям.

Приготовление теста:

  1. Растворите маргарин до жидкого состояния на медленном огне.
  2. Добавьте сметану, 1 стакан сахара, соду и какао-порошок по инструкции.
  3. Вымешайте смесь до однородности.
  4. Добавьте муку, приготовьте тесто без комков.
  5. Поставьте в холодильник на 100 мин.

Правила приготовления начинки:

  1. Разотрите творог вилкой.
  2. Добавьте ванилин, пару яиц, 1 стакан сахара, вновь перетрите.
  3. По желанию добавьте орешки.

Правила приготовления рецепта песочного печенья с какао и творогом:

  1. Вытащите тесто из холодильника, разрежьте пополам.
  2. Натрите на крупную терку на противень.
  3. Сверху выложите творожную начинку.
  4. Вновь натрите вторую половину теста на терку.
  5. Выпекайте при температуре 180 град. 30 мин.
  6. Подавайте на стол порезанным на равные куски.

Десерт «Морозко»

Десерт «Морозко»Понадобится:

  • масло – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 125 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Правила приготовления десерта:

  1. Растопите масло.
  2. Соедините с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
  4. Выпекайте в форме поленьев при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. Подавайте с тертым шоколадом.

Какой рецепт выпечки не выбрать, помните, перед подачей готового блюда на стол украсьте его свежими или сухими ягодами, кофейным сиропом и карамелью. Десерт тут же становится праздничным, приобретает новый вкус.

chocoladstvo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о