Как называются толстые блины? вот такие:
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное)
это оладушки. как вкусно выглядит это все 😉
Чё то жрать захотелось…
а я их и так ем :3 с медкоом :3
это оладьи. сейчас модно их на американский манер называть — панкейки. Но это одно и то же
оладьи конечно.
15 видов блинов со всего света
Даже факт, что масленичная неделя проходит всего один раз в году, не в состоянии повлиять на человеческое стремление к разнообразию. Мамины или бабушкины блинчики со сметанкой или вареньем — это, безусловно, прекрасно. Но вот вам еще 15 самых вкусных и интересных вариантов со всего света, чтобы преобразить масленичное меню.
1. Доса, Южная Азия.
Тонкие, острые, хрустящие и блестящие лепешки, приготовленные из ферментированного теста из риса и чечевицы. Индийцы любят кушать досу на завтрак, добавив овощную начинку, например, пряный картофель.
2. Поферти, Голландия.
Любимое лакомство голландцев на ярмарках и карнавалах. Маленькие пышные блинчики, которые подаются с топленым маслом и сахарной пудрой.
3 Качапа, Южная Америка.
Толстые кукурузные блинчики, которые подаются с начинкой из мягкого белого сыра. Купить можно в уличных киосках по всей Венесуэле и Колумбии.
4. Инжира, Эфиопия и Эритрея.
Популярная в этих двух африканских странах лепешка из муки тефф, которая одновременно является и лакомством, и посудой. Такие блины наполняют мясом или овощами, а затем отрывают по кусочку теста и набирают этими кусочками еду, как ложкой.
5. Кайзершмаррн, Австрия.
Сладкое блюдо, напоминающее измельченные кусочки омлета. Этот пышный блин посыпают карамелью, украшают яблоками, вишней или миндалем.
6. Мсемен, Марокко.
Тонкие маслянистые блины из манной крупы со сладкой или соленой начинкой. Тесто для мсемена обжаривается или запекается.
7. Паннукакку, Финляндия.
Толстые, запеченные в духовке, блины, которые подаются с ягодами и большим количеством крема.
8. Окономияки, Япония.
Жареная лепешка из смеси яичного теста и капусты, наполненная любой начинкой от сыра до осьминога и посыпанная сушеным тунцом, маринованным имбирем или майонезом. Иногда называют «японской пиццей».
9. Фарината, Италия.
Итальянцы питают слабость к этим тонким, пресным блинам из нута. Также лакомство популярно на южном побережье Франции, где оно называется сокка.
10.Бинг, Китай.
Блины, приготовленные из пшеницы. В качестве начинки часто встречается утка и зеленый лук, фаршированные яйца или мясо.
11. Рагмунк, Швеция.
Нежные и сытные картофельные блинчики, обжаренные в масле и поданные со свининой и брусничным джемом.
12. Крепсы, Франция.
Тонкие, золотистые блинчики, подавать которые можно со сладкими или солеными начинками. Известный французский десерт Креп Сюзетт поливают апельсиновым ликером и посыпают сахаром.
13. Апам балик, Юго-Восточная Азия.
Популярная уличная еда в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Эти блины, как правило, сладкие, наполненные арахисовым маслом, кунжутом или шоколадом.
14. Панкейки, США
Пышные оладьи, выложенные слоями, между которыми располагают кусочки банана, чернику, кленовый сироп или хрустящий бекон.
15. Хопперсы, Шри-Ланка.
Золотистые, хрустящие по краям и мягкие по центру, эти блины посыпают карри или соусом релиш. Иногда подают вместе с яичницей.
Источники: telegraph.co.uk,nv.ua
Фотографии: по поисковому запросу в Google
kaktutest.by
Маленькие блинчики крепы: рецепты
В данной статье будет рассказано о самом понятии «маленькие блинчики», предложено два кулинарных рецепта. Также будут определены отличия крепов от традиционных русских блинов.

Особенности блюда
К сожалению, даже опытные домохозяйки считают, что маленькие блинчики – это блины маленького размера. Однако это совершенно не так. Это вполне себе самостоятельное, вкуснейшее блюдо, которое во многом отличается от блинов.
Часто блинчиками называют капкейки, столь любимые американцами и канадцами, так как именно они небольшого размера и вполне естественно, что наименование «маленькие блинчики» к ним очень даже применимо. Но это заблуждение, ведь капкейки, несмотря на подходящий размер, имеют неподходящую толщину. Это изделие – нечто среднее между блинами и оладьями, поэтому мы смело расстаемся с ними.

Родина блинчиков – Франция, и называют их там «крепы». Благодаря низкой калорийности они крайне популярны не только во Франции, но и в других странах Европы, особенно в Англии и Германии. Крепы на западе – блюдо традиционно десертное, поэтому имеют в основном сладкую начинку и подаются с шоколадом, медом, сиропом. Но это вовсе не означает, что крепы не могут иметь несладкие наполнения. Можно попробовать изделия с рыбной, мясной, овощной и даже грибными начинками. Нет предела кулинарной фантазии.
Пришло время предложить вам базовый рецепт маленьких блинчиков (крепов). В нем обязательно должно присутствовать молоко или кисломолочный продукт.

Маленький блинчик по-французски
Для приготовления таких изделий необходимы следующие продукты:
- пшеничная мука — 2-3 стандартных стакана;
- масло сливочное — 2-3 столовые ложки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- 2,5-процентное молоко — 800 мл;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- песок сахарный — 2 чайные ложки;
- масло растительное для смазывания сковороды — 1 ст. ложка.

Изготовление теста
Рассмотрим, как готовить маленькие блинчики на молоке:
- С помощью миксера, а если таковой отсутствует, венчиком в миске взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком, добавляем поваренную соль и сахарный песок.
- В миску просеиваем муку и доводим содержимое до требуемой консистенции, а именно жидкой сметаны.
- Еще раз аккуратно взбиваем вручную (с помощью венчика или вилки). Добавляем предварительно размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Желательно на двадцать минут поставить тесто в холодное место.
- На разогретую тонкую сковородку наливаем совсем немного масла для первого блинчика, далее масло не понадобится.
- Небольшим половником наливаем тесто, растянув его до краев сковородки. Следует учесть, что для изготовления нужного нам изделия на помощь придет сковорода небольшого размера.
- Выпекать, переворачивая, до появления по краям хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы ваши вкусняшки не подгорели, ведь приготовленное креповое тесто более жидкое по сравнению с привычным тестом для блинов.
Вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного вам аппетита!

Маленькие блинчики на кефире
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда понадобится:
- кефир — 2,5 стакана;
- яйца — 2-3 штуки;
- мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
- песок сахарный — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — 2/3 ложечки.
Рассмотрим далее, как готовить это аппетитное и питательное блюдо.
Способ приготовления
Начинаем заниматься процессом отделения белков от желтков. Желтки растираем с сахарным песком. Выливаем примерно два стакана кефира и вручную мешаем до получения необходимой массы, чтобы не было комков. Вводим аккуратно, можно с просеиванием, муку, все время помешивая. Белковую массу взбиваем с поваренной солью (до получения пышной пены). В получившуюся смесь выливаем кефир, который мы не использовали, и приготовленные заранее желтки. Не забываем, что выпекаются блинчики на тонкой чугунной сковороде.
В качестве ароматизаторов для десертных блинчиков можно добавить ванильную эссенцию, натертую на мелкой терке цедру апельсина, лимона, ликер, вина десертные или коньяк.
Отличие крепов от блинов
И напоследок отметим основные характеристики маленьких крепов и их основные отличия от традиционных блинов:
- Небольшой размер самого изделия. Маленькие крепы примерно вдвое меньше, чем исконный русский блин, выпекаемый в стандартной посуде.
- Ингредиенты и способ приготовления теста для маленьких блинчиков (крепов). Главный продукт для приготовления блинчика – молоко, блина – дрожжи. Способ приготовления — быстрый, не требующий значительного промежутка времени. Вспоминаете, сколько времени тратили наши бабушки и мамы, чтобы на столе были всеми любимые правильные блины?
- Густота теста. Тесто имеет более жидкую текстуру. Блинное тесто более вязкое и очень калорийное.
- Способ выпекания: для русских блинов идеально подходит толстодонная сковорода, для крепов – посуда с тонким дном. Время обжарки также различно, ведь аппетитным тонким блинчикам достаточно менее минуты, чтобы они радовали хозяйку и всех домочадцев своей элегантностью и, конечно, хрустящей румяной корочкой.
Приятного аппетита!
fb.ru