Как из готового фарша сделать котлеты – «Как приготовить котлеты, чтобы они были сочными?» – Яндекс.Знатоки

Подскажите пожалуйста как сделать котлеты из готового фарша?

Добавить в фарш мелко рубленный лук, соль, сырое яйцо, перец, немного тертого чеснока, перемешать, слепить котлеты толщ. 1 см., обвалять в муке или толченых сухарях, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки (я беру пополам подсолн. масло и маргарин) , а потом добавить воды со специями, томат-пастой и лавр. листом, луком и потушить минут 20-25 на среднем или слабом огне. Будет вкусно.

берешь фарш, делаешь их похожими на котлеты (формой) и в разогретую сковороду с маслом. всё

а ещё лучше — попроси девушку (свою желательно) взамен на цветы и кофе в постель 😀

Самый оптимальный вариант — перекрутить еще раз через мясорубку, добавив немного картофеля, репчатого лука и белого хлеба, вымоченного в молоке. Замешать и жарить, как обычно.

если ещё в фарш добавить тёртый сырой картофель ещё вкуснее будет — нежнее…

фарш свино-говяжий, лук, чеснок и батон. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить. Могу от себя добавить. Иногда вместо батона, добавляю сырой картофель (тертый на мелкой терке) , а вместо сухарей панирую в манной крупе.

Добавьте в фарш лук, хлеб (желательно белый) замочите в (лучше) молоке или воде, затем отжать от лишней влаги, соль. перец. Всё перемешать хорошо, прямо «отбить»,сделать котлетки и обвалять их в панировачрых сухарях или муке. Обжарить с двух сторон, затем добавить в сковородку немного воды, отключить и пусть под крышкой побудут мин. 5.Получатся пышными и хорошо прожаренными.

в фарш добавить мелко порубленный лук репчатый, соль, перец и на сковородку, либо все это же, но еще мякоть батона вымоченного в молоке, тогда получаться сочнее. я никогда не панирую, вкуснее без панировки и люблю, когда в мясе ничего лишнего нет.

Мои котлеты обожают все домашние, друзья и остальные, кто пробовал :))) Я беру смешанный фарш (говядина+свинина) , солю, перчу, вбиваю яйцо. В блендере измельчаю большую луковицу, 3-4 крупных зубчика чеснока, два куска хлеба, замоченных в молоке. Хорошо вымешиваю фарш и добавляю столовую ложку с горкой сметаны. Еще раз хорошо мешаю, фарш ведь как и тесто «любит руки». Формирую котлетки и, ни в чем не обваливая, жарю на растительном масле до румяной корочки! 🙂

надо добавить туда картошки, лука, можно ещё чеснка и морквки (все пропустить сырым через мясорубку или потереть на крупной терке) и обязательно сырое яйцо. сформировать котлетки, обвалять их с двух сторон в муке или сухарях

Мелко порубленный лук, перец молотый черный, соль, тертый на мелкой терке сырой картофель (1-2 шт. небольших) иногда еще кладу майонез+чесночок, если буду запекать в духовке, а если нет, то без чеснока. Все это добавить в фарш и тщательно перемешать. Сформовать колобки и если жарить на сковороде, то слегка приплюснув их обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле. Но есть менее замороченный способ-это сформовав колобки просто уложить в форму или сковороду ( смазанную маслом немного) без пластмассовых ручек отправляете это дело в духовку. Котлеты на мой взгляд вкусней получаются и возни меньше и масло во все стороны не летит.

Закидываешь фарш на сковороду и всё жарььь

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить котлеты — Все о еде и ее приготовлении

Как и многие современные блюда, котлеты берут ведут свою историю из Европы. Первоначально котлетой назывался кусок мяса на косточке, за которую ее было удобно держать. Для приготовления котлет брали часть туши, находящуюся ближе к ребрам, если же речь шла о птице, то для этого лучше всего подходила бедренная часть.

В России котлеты начали готовить в момент наибольшего сближения с европейской культурой, а именно во времена Петра. Со временем рецепт претерпел изменения, его эволюция совпала с распространением столовых приборов. Кулинарные книги 19 века предлагают рецепты котлет из рубленого мяса, то есть именно тот рецепт приготовления, к которому мы наиболее привыкли.

В современной русской кулинарии – котлета это кусочек обжаренного фарша. Сырьем для приготовления фарша может служить не только мясо, но и рыба, морепродукты, овощи и грибы.

Для мясных котлет можно использовать самые разные комбинации сортов мяса: говядина и баранина, свинина, пропорции каждая хозяйка выбирает основываясь на собственном опыте. Так же можно относится к дополнительным ингредиентам при приготовлении котлет, кто-то добавляет яйца, кто-то кладет хлеб, а некоторые предпочитают просто жареное порубленное мясо, вкус которого не изменен никакими добавками.

Котлеты часто в ходят в диетические меню. Но для того, чтобы котлета действительно была диетическим блюдом, ее не нужно жарить. Можно приготовить котлеты на пару или в духовке и стараться использовать при этом, как можно меньше свинины или шпика. Диетические котлеты, как правило, делают из куриного или рыбного фарша, как наиболее полезных, низкокалорийных и легко усваиваемых продуктов.

Мясной фарш для приготовления котлет, конечно, лучше всего готовить самостоятельно, но учитывая постоянную нехватку времени, можно покупать и готовый фарш в магазине, если вы уверены в его качестве. Для приготовления сочных котлет лучше всего использовать смесь говяжьего и свиного фарша.

Котлеты из готового фарша

Ингредиенты:

Размочить хлеб в воде или молоке, отделить его от корочки и смешать мякоть с фаршем. Туда же добавить яйца, мелко нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешать, чем лучше вымесить фарш, тем более воздушными будут котлеты.

На сковороде раскалить масло, из фарша сформировать котлетки и обжаривать их с двух сторон до готовности.

Гарниром к котлетам могут служить любые продукты.

Куриные котлеты с томатом

Ингредиенты:

Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку. Лук измельчить в блендере.

Добавить в блендер фарш, хлеб, помидор и все перемешать. Добавить соль и перец.

После этого хорошо перемешать фарш руками, так как котлеты получаться более сочными.

Разогреть масло на сковороде, сформировать небольшие котлетки и жарить их с двух сторон до готовности. Украсить блюдо свежим помидором и зеленью.

Рыбные котлеты с овощами

Для этого рецепта лучше всего подойдут белые сорта рыбы.

Ингредиенты:

Рыбное филе – 700 гр.

Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.

Кабачок натереть на терке и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Хлеб размочить в воде или молоке.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, вместе с рыбой прокрутить лук, кабачок и хлеб. Добавить яйца, соль и перец. Тщательно вымесить фарш и оставить его на час в холодильнике, чтобы он дозрел.

Пока фарш настаивается, запечем в духовке болгарский перец. После того, как он будет готов, очистить его от кожицы и семян и измельчить.

Выжать сок лимона, смешать его с перцем, добавить к смеси соль и перец.

Достать фарш, сформировать из него плоские лепешки, на каждую из которых выложить перец и сформировать котлетку, чтобы она была полностью закрыта.

На сковороде нагреть масло и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.

Котлеты из цветной капусты и индюшки

Ингредиенты:

Цветную капусту отварить в подсоленой воде в течении 4-5 минут. Остудить и разобрать на соцветия.

Филе индейки порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Провернуть цветную капусту, лук и чеснок. Добавить к фаршу муку, яйцо, соль и специи, тщательно вымесить и дать немного постоять в холодильнике.

Разогреть масло на сковороде и обжаривать котлеты до образования золотистой корочки с двух сторон.

Крабовые котлетки

Ингредиенты:

Крабовые палочки очень мелко нарезать, можно использовать для этого блендер.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр и палочки, добавить яйца, соль и специи. Если фарш кажется вам немного жидким, можно добавить к нему муку.

Сформировать котлетки. Обвалять их в муке и жарить на разогретом масле до образования золотистой корочки.

Вариаций приготовления котлет существует огромное множество, если ваша семья любит котлеты, то на нашем сайте вы найдете рецепты, которые позволят вам преподносить любимое семейное блюдо в разных вариантах.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Как приготовить фарш для котлет

Наверняка нет такой современной хозяйки, которая бы не готовила фарш в домашних условиях, так как в любом случае приходится готовить из него тефтели, гречаники, биточки, зразы, всевозможные мясные рулеты, голубцы, фрикадельки, пельмени, мясной хлебец, тефтели, котлеты простые и с начинкой и без нее и ряда других распространенных блюд и полуфабрикатов.

Однако у меня есть несколько привлекательных секретов, которые пригодятся как начинающим, так и опытным кулинарам. Согласно технологии приготовления фарш для котлет готовится из котлетной массы и натурально-рубленной массы. Теперь давайте рассмотрим как такие заготовки готовятся, и чем они отличаются друг от друга?

Приготовление котлетной массы

Котлетную массу можно готовить из мясной продукции, рыбной, овощной, но мы более подробно остановимся на приготовлении котлетной массы из мяса. Для мясного фарша чаще всего берут мясо второго или третьего сортов говядины, свинины или баранины.

Из туши говядины применяют для котлетной массы грудинку, покромку, пашину, мякоть от задней ноги и все мясные обрезки без костей. Из свиной туши берут лопатку, окорок, корейку и все мелкие кусочки.

Идеальным считается фарш в состав которого входит мясо говядины и свинины в равных долях. Из практики уже знаем, что из говядины без всяких добавок котлеты получаются жестковатые, а из свинины слишком жирные. Для фарша подготовленные части мяса нарезают на небольшие кусочки. Белый черствый или сухари замочить в молоке, лук репку очистить от оболочки, потом измельчить, чтобы он легко проходил через мясорубку.

Важно! Брать для фарша только белый хлеб, так как ржаной будет придавать кислинку. А замачивать предварительно в молоке, чтобы хлебная структура равномерно распределялась по всей массе. Если этого не делать, то будут попадаться отдельные кусочки мякиша. Что касается репчатого лука, так мне больше нравится добавлять немного сырого и часть в жареном виде. Тогда готовые изделия будут намного ароматнее и вкуснее.

Подготовленные компоненты следует все вместе пропустить через мясорубку, после добавить специи и соль и вручную массу взбить, как бы подбрасывая ее вверх и вниз. Чем больше, тем лучше. От этих воздушных движений она будет пышнее и при жарке или другого вида тепловой обработке, изделия будут держать форму и не трескаться или рассыпаться.

Если фарш на выходе получится суховатым, то рекомендуется влить немного воды. Сейчас в целях здорового и полезного питания, а также экономии, в котлетную массу можно добавлять традиционные продукты: как картофель, кабачки, капусту (чаше всего белокочанную) морковь, манную крупу и прочие специалететы.

На завершающем этапе приступить к формовке котлет, запанировать в сухарях и пожарить на разогретой сковородке на растительном масле или смеси масел. Обжарить до поджаристого колера с обеих сторон, а потом поставить в духовку на 15- минут (это необходимо строго в детском и школьном питании). При использовании кот лет в диетическом питании жарку заменить на запекание или приготовление на пару.

Приготовление натурально рубленой массы

Теперь поговорим чем же отличается котлетная масса от натурально рубленной. Для ее приготовления идет мясо, которое содержит мало соединительных тканей и сухожилий. Поэтому используется мясо только второго сорта. У говядины толстый, тонкий край, шея, и внутренние част и задней ноги. У свинины: окорок или мякоть задней ноги без жилистого мяса.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, двойной или по желанию можно мелко нарезать при помощи острого ножа, в зависимости какое блюдо будете дальше готовить. Если требуется по технологии приготовления, что возможно присовокупить сало, которое пропустить вместе с мясом, а можно мелко нарезать на кубики.

Рубленую массу взбить, добавить приправки по своему предпочтению и готовить из нее полуфабрикаты. Чаще всего из данного фарша готовят рубленые бифштексы, ромштексы, шницеля, филе и прочие заготовки. Как видите в этом фарше отсутствует хлеб и мясо берется лучшего качества. Теперь разобрались.

Вкусные домашние котлеты

Мы частенько слышим от друзей, сослуживцев — как хочется покушать вкусных домашних котлет. Так, вот они рядом с вами, готовим дома и почуем своих родных. Изобретаются они просто, быстро и самое главное, что туда входят дополнительные ингредиенты, которые вы любите — чеснок и твердый сыр.

Компоненты в вкусные домашние котлеты

  • фарш из мяса свинины — один килограмм;
  • хлеб или батон (белый) — 300 граммов;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйцо свежее — два штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сухари панировочные и масло растительное — по мере надобности;
  • соль и перец — на свой вкус.

Последовательность приготовления вкусных домашних котлет

Мясо свинины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и белым хлебом, замоченным в молоке или воде.

Фарш выложить в подходящую миску, вбить сырое яйцо, измельченный чеснок в крошку, зелень петрушки и натертый твердый сыр на мелкой терке. Эффективно перемешать, хорошенько взбить, добавить на свой вкус молотый перец и соль.

Потом готовый фарш разделать на равные шарики, а уже из них слепить котлеты и обкатать в сухарях. При разделке фарша для удобства работы нужно смачивать время от времени руки в воде.

Запомните! Сухую сковородку нагреть, после налить растительное масло и выложить аккуратно сформированные котлеты. Обжарить с одной стороны, потом с другой, а после отправить в духовку на четверть часа.

Готовые домашние котлеты подать с отварным картофелем, припущенным рисом или тушеной капустой. Картофельное пюре и гречневая каша тоже будут кстати.

Котлеты с рисом и фаршем

Теперь проявляем пристальное внимание к котлетам с рисом и фаршем, хотя и входит сюда отварной рис, но они остренькие, пикантные и очень вкусные.

Состав сырья для котлет с рисом и фаршем

  • говядина +свинина — по 300 граммов каждого на именования;
  • рис — 1 стакан;
  • перец сладкий (красный) — два плода;
  • чеснок — 4 зубка;
  • мука + сухари — по потребности;
  • масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • сладкая паприка и соль — на свое усмотрение.

Технология приготовления котлет с рисом и фаршем

В готовый мясной фарш, приготовленный из смеси говядины и свинины, дополнить отварной рис до степени альд енте. Рис можно брать любой.

Красный сладкий перец освободить от семян и перегородок, промыть и нашинковать в виде соломки, а потом мелко накрошить.

Всыпать красную сладкую паприку, продавленный и нарезанный в крошку чеснок и соль, перемешать и налепить котлеты, придав кругленькую форму в виде шариков. Их любят больше дети.

Обвалять каждый шарик в муке, смешанной с сухарями, обжарить на растительном масле и поставить в духовку на 15 минут.

Подать на сервировочное блюдо, полить сверху томатным соусом со сметаной. А гарнир подать отдельно.

Пожарские котлеты

В советское время пожарские котлеты всегда были в меню, а теперь про них подзабыли. Готовятся они не сложно, только они очень сочные, за счет того что во внутрь добавляю кусочек сливочного масла в твердом виде. Подавать их желательно в горячем виде, тогда они будут еще вкуснее. А теперь смотрим и учимся.

Ингредиенты в пожарские котлеты

  • филе куриное — 750 граммов;
  • хлеб -200 граммов;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • сливки — стакан;
  • хлебные крошки для панировки — по потребности;
  • растительное масло + сливочное — для жарки;
  • перец и соль — на свои вкусовые ощущения.

Последовательность приготовления пожарских котлет

Куриное филе нарезать, переложить в блендер и пробить до однородного состояния. Хлебные сухари замочить в сливках. Через десять минут руками отжать от молока и прибавить их к исходной заготовке. Сливки не выливать, их тоже добавить к фаршу.

Тут же с разу всыпать перец и соль. Активно перемешать и взбить не жалея готовую массу.

Отделить от общей массы кругляшки одинаковых размеров, затем слегка приплюснуть и в центре сделать пальцем углубление. Положить внутрь заготовленный кусочек сливочного масла.

Изделию придать овально продолговатую форму и обвалять в тертых крошках из хлеба. А для того чтобы сливочное масло не выпустилось в наружу, лучше применить двойную панировку: сухари, льезон и поджаренные чешуйки из белого хлеба.

Сковородку с мраморным покрытием разогреть, ввести растительное и сливочное масло в соотношении 2:1 и обжарить котлеты в течение двух минут с каждой стороны. По истечение этого времени котлетки выложить на противень на противень, застеленный фольгой, и довести до готового состояния.

Биточки из свинины и филе птицы

Эти изделия отличаются всего лишь от котлет, из-за того, что они имеют круглую форму, да в качестве сухарей используется пшеничная мука. А в состав фарша могут идти своеобразные дополнения, сочетающие с мясной продукцией. В данном случае немного отличается котлетная масса по количеству компонентов, да в добавок идут еще яблоки, от которых биточки становятся нежнее и сочнее.

Что нужно взять для биточек из свинины и филе птицы

  • фарш из свинины и птицы — 1 килограмм;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • батон — 220 граммов;
  • лук репка — 3 луковицы;
  • яблоко — 250 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • соль, перец и растительное масло — на свое усмотрение.

По рецепту биточки из свинины готовим так

В пропущенное через мясорубку мясо свинины и чистую грудку от птицы, вбить три свежих яйца.

Репчатый лук и яблоко, очистить и натереть на мелкой терке, чтобы было больше сочной консистенции.

Луково-яблочную добавку присовокупить к основному фаршу.

Белый черствый батон нарезать на куски, замочить в молоке, потом отжать от жидкости. Раздробить ложкой и ввести в фарш вместе с луково-яблочной кашицей.

Заправить массу черным или белым молотым перцем, солью, потом ее взбить на рабочем столе и поставить в холодильник на 30 минут.

В завершение мясной полуфабрикат разделать на шарики, а потом придать округлую форму, применяя широкий нож и муку.

Сковородку разогреть, влить растительное масло и обжарить биточки с обеих сторон до румянца. В конце налить немножечко бульонов или воды и пропарить под крышкой.

5 советов — как сделать блюда из фарша вкусными

Если вы хотите получить вкусные готовые изделия из фарша, то настоятельно советую готовить его только самому, не покупать в супермаркетах или мясных лавках. Тогда будет 100% уверенность, что на выходе тефтели, котлетки и т. д., будут сочные, вкусные и красивые.

  1. Чтобы мясная рубленая масса была не сухая, необходимо ее дополнять другими компонентами, которые имеет больше жидкости, к примеру: тертую картошку, кабачок, капусту (белокочанную), морковь и т. д. Если готовите фарш из нежирных видов мяса, тогда предпочтительней добавить еще сало или жирную свинину.
  2. Удачными получаются готовые изделия, если их готовить из двух или трех видов мясной продукции. Лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах, или свинины и филе птицы.
  3. Фарш всегда нужно хорошо отбивать, чем больше и сильнее будете ударять об рабочий стол, тем он будет иметь гомогеннее структуру и при жарке, запекании не будут изделия разваливаться, и давать трещины.
  4. Котлеты будут намного вкуснее, если в фарш добавлять пассерованный репчатый лук, а не сырой, а особенно это важно, если вы их готовить не на один день или в большом количестве.

www.vkusnodarka.ru

Leave a Reply