Как использовать брынзу: Рецепты из брынзы, что приготовить с брынзой

Блюда с сыром брынзой: 216 рецептов что приготовить с сыром брынзой

Капуста брокколи 600 г

Свежая мята 20 г

Миндаль 70 г

Соус наршараб 40 мл

Рыбный соус 7 мл

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Яблочный уксус 70 мл

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сыр брынза 150 г

Лайм 1 штука

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Соль по вкусу

Кленовый сироп 30 мл

Брынза в домашних условиях: приятный вкус натурального продукта

Брынза в домашних условиях готовится значительно проще, чем любой другой вид сыра. Это рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего, козьего или коровьего молока.

Домашняя брынза

Содержание

Советы и секреты специалистов

Преимуществом является то, что брынза в домашних условиях имеет совершенно другой вкус. Это еще и уверенность в том, что он приготовлен из натуральных продуктов. В условиях города сыр готовится по адаптированным рецептам.

Настоящая брынза готовится из смеси овечьего и козьего молока, но в городе бывает сложно его найти. Поэтому вполне подойдет натуральное коровье молоко повышенной жирности. Его можно приобрести на рынке или в магазине, если качество не вызывает сомнения.

Чем полезна брынза и в чем ее преимущество перед другими видами сыров? Прежде всего, это источник молочного белка и кальция. Они необходимы для укрепления опорно-двигательного аппарата.

Относительно небольшое количество жиров и высокое содержание белка по сравнению с другими сырами делает брынзу важной частью сбалансированного питания при снижении веса. Регулярное употребление брынзы:

  • улучшает работу жкт;
  • подвижность суставов;
  • разглаживает морщины;
  • убирает неприятный запах изо рта.

Сыр содержит большое количество витаминов и минералов, особенно калия, кальция и фтора. Брынза в домашних условиях является важным компонентом кавказской, румынской, болгарской, молдавской кухни. Ее добавляют в салаты, в начинку для пирогов или вареников.

Такой сыр используют как закуску или самостоятельное блюдо. При подаче брынзы в качестве гарнира к ней подают:

  • жареные баклажаны или репчатый лук;
  • отварной картофель с маслом или мамалыгу;
  • в некоторых случаях и просто свежий хлеб.

Брынза в домашних условиях

Для приготовления сыра потребуется кастрюля из нержавеющей стали. Объем ее должен позволить налить молоко так, чтобы его уровень не доходил до краев кастрюли примерно на 5 см. Кроме того необходим дуршлаг, кусок чистой ткани или марли и деревянная ложка.

Перед приготовлением с использованием фермерского молока необходимо предварительно провести его пастеризацию. Для этого нагреть молоко до температуры 75 градусов и резко охладить емкость с молоком в большом объеме холодной воды. В результате этой операции молоко сохранит все свои свойства, но будет полностью обеззаражено.

Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях? Для приготовления понадобится:

  • 1 литр молока коровьего;
  • 3 ст.л. сметаны жирностью не менее 20%;
  • чайная ложка соли;
  • 2 ст.л. сока лимонного, стакан воды.

Брынза в домашних условиях

Пошаговые инструкции:

  1. Налить в кастрюлю молоко, нагреть на среднем огне до горячего состояния. Добавить в молоко сметану и деревянной ложкой хорошо размешать, не снимая с огня.
  2. Через несколько минут начнется разделение жидкости на сырную массу и сыворотку. В этот момент надо влить в кастрюлю лимонный сок и опять все хорошо размешать.
  3. Добавление сока позволит ускорить процесс ферментации и сделает сырный сгусток более плотным. Подержать кастрюлю на огне еще 1–2 минуты и, если сгусток сформировался, снять с огня.
  4. В дуршлаг выложить предварительно смоченную водой ткань или марлю таким образом, чтобы концы свисали наружу. Вылить в дуршлаг содержимое кастрюли.
  5. Когда сыворотка стечет, завязать концы ткани в узел и сверху на сырную массу поставить гнет. Для этого можно использовать обычную кастрюлю с водой. Оставить гнет на два часа.
  6. Теперь нужно приготовить рассол. Для этого в воду высыпать соль, нагреть на огне до полного ее растворения.
  7. Достать сыр и положить в емкость такого объема, чтобы рассол полностью покрывал кусок. Оставить брынзу просаливаться на час–полтора.

Если надо ускорить процесс, то сыр можно нарезать на толстые ломти и положить в рассол в нарезанном виде. Тогда засолка займет примерно полчаса.

Брынза с зеленью

Из кефира со специями и зеленью

Рецепты приготовления брынзы в домашних условиях позволяют проявить фантазию и учесть собственные предпочтения. В состав сыра можно добавить зелень, специи. Его можно сделать нейтральным по вкусу или более острым.

Одним из таких оригинальных вариантов является брынза из кефира с добавлением специй и/или зелени. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • по 1 л кефира и молока;
  • 6 шт. яиц сырых;
  • зелень, чеснок;
  • специи (тмин, соль, перец острый или смесь перцев).

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю вылить молоко и кефир и поставить на средний огонь. Смешать яйца и соль и, когда молоко нагреется до горячего состояния, вылить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
  2. Когда смесь начнет закипать, уменьшить огонь до минимума. Подождать, когда закончится процесс сворачивания (отделения сырной массы и сыворотки), выключить огонь и остудить.
  3. Добавить в кастрюлю зелень и чеснок, если хочется получить диетический вариант сыра, или острые специи по вкусу. Вылить смесь в дуршлаг, выстланный смоченной в воде марлей или тканью.
  4. Когда сыворотка стечет, завязать ткань в узел или плотно завернуть. Поставить сыр под гнет на несколько часов в прохладное место.

Рецепт в домашних условиях хорош тем, что предполагает разные варианты добавок. Можно проявить фантазию и добавить в молочную массу распаренные сухофрукты или какие–нибудь ягоды вместо специй и зелени. Правда, в этом случае получится уже не брынза, а десертный молочный сыр.

Из козьего молока

Классическая брынза из козьего молока

Если вам удастся купить козье молоко, то сделанная из него брынза по своим вкусовым качествам будет больше похожа на аутентичный продукт. Ее делают по традиционным национальным рецептам именно из козьего молока. Оно уникально по своему составу. В нем содержится много казеина, белка, который хорошо усваивается нашим организмом.

Рецепт брынзы в домашних условиях из молока коз несложен в приготовлении. Для этого потребуется:

  • 2 л. козьего молока;
  • 0,5 кг густой сметаны;
  • 6 сырых яиц;
  • 2 ст.л. соли без верха.

Приготовить брынзу просто:

  1. В глубокую кастрюлю вылить молоко с добавлением соли и довести до кипения.
  2. Яйца взбить вилкой и после закипания молока тонкой струйкой влить яйца в жидкость, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Таким же образом добавить сметану.
  3. Получившуюся смесь кипятить на небольшом огне минут 5, в это время масса начнет створаживаться и образовывать на поверхности сырный комок.
  4. Вылить массу на дуршлаг, покрытый влажной тканью и дать стечь сыворотка. Отправить сыр под пресс в прохладное место на 5–6 часов.

Готовим сыр из творога

Брынза с чесноком

Оригинальную брынзу в домашних условиях можно приготовить из творога. Технология изготовления слегка отличается от остальных, что придает сыру некоторую изюминку. Для приготовления понадобится:

  • по 1,5 кг молока коровьего и творога;
  • 150 г масла сливочного, 15–20 г соли;
  • 2 ч.л. без верха пищевой соды (10 г).

Поступаем следующим образом:

  1. Молоко перемешать в высокой кастрюле с творогом и поставить на средний огонь до отделения сыворотки. Разогреть на сковороде сливочное масло.
  2. Шумовкой переложить на сковороду будущий сыр и слегка обжарить массу, не допуская подгорания. На это потребуется 10–12 минут. Добавить соль и соду в общую массу. Перемешать.
  3. Слить оставшуюся сыворотку через дуршлаг, завернуть сыр во влажную ткань и поставить под гнет на несколько часов.

Если имеется много сыворотки (литра 3–4), то и из нее можно попробовать сделать немного брынзы в домашних условиях из сыворотки. Рецепт очень прост:

  1. Сыворотку нагреть до горячего состояния, влить 2 ст.л. яблочного уксуса и добавить по вкусу соли. Кастрюлю закрыть крышкой, укутать одеялом и оставить на 8 часов.
  2. Затем жидкость слить через дуршлаг с тканью. Оставшуюся массу поставить под гнет.

Брынза: польза, как приготовить в домашних условиях

Рассольный продукт брынза — кладезь питательных веществ для организма человека. Сыр поддерживает здоровье и красоту. Брынзу можно легко приготовить в домашних условиях.

Состав брынзы

Удивительным является состав брынзы. Это максимально сбалансированный продукт, который полезен для здоровья. Из-за низкого содержания углеводов сыр отлично подходит людям, желающим сбросить лишние килограммы.

Брынза обогащена белками, которых в разы больше, чем жиров. Состав рассольного сыра включает в себя следующие компоненты:

  • Органические кислоты.
  • Фосфор и калий.
  • Железо и магний.
  • Холестерин.
  • Витамины А, В, Е и Д.

К сведению! В процессе приготовления сыра не используется тепловая обработка, которая снижает количество полезных веществ в составе.

Калорийность сыра брынза

Свойства брынзы

Брынзу принято готовить на основе коровьего, овечьего или козьего молока. Сквашивание происходит благодаря закваске и хлористому кальцию.

Калорийность овечьей брынзы составляет 290 калорий на 100 г продукта. Что касается изделия из коровьего молока, то она равняется 230 калориям.

Важно! Калорийность рассольного сыра зависит от жирности молока, из которого приготовлен продукт.

Польза брынзы для здоровья

Несомненной является польза брынзы для организма человека. Рассольный сыр ценен благодаря богатому составу и массе свойств.

Именно составом определяется польза и вред брынзы.

Регулярное употребление натурального продукта приводит к следующим изменениям:

  1. Укрепляются костные ткани, решается проблема хрупкости зубов.
  2. Повышается устойчивость перед стрессами.
  3. Нормализуется водно-солевой баланс.
  4. Увеличивается тонус мышечных тканей.
  5. Обеспечивается антисептическое и бактерицидное действие.
  6. Улучшается общее состояние кожи и волос.
  7. Укрепляется зрение.
  8. Организм наполняется жизненной энергией.
  9. Снижается жировая прослойка.

За каждое свойство сыра ответственен отдельный элемент в его составе.

Для кого брынза особенно полезна

Благодаря богатому составу, специфике приготовления, продукт полезен практически всем. Особенно некоторым группам людей:

  • Невозможно переоценить пользу брынзы для женщин в период менопаузы и дамам пожилого возраста, когда происходит усиленное вымывание кальция из женского организма.
  • Не существует ни одного продукта с таким высоким содержанием кальция, так легкоусвояемого организмом человека. Если принимать таблетки кальция, то он плохо усваивается, доля ценного минерала, оставшегося в организме, ничтожно мала. Поэтому брынза должна входить в ежедневный рацион всех женщин после 40 лет.
  • Беременным дамам желательно есть овечий или козий сыр, полезный для формирования костной системы будущего малыша. Важно не злоупотреблять. Можно сделать соленый сыр основным компонентом салатов.
  • Полезен кисломолочный продукт детям, когда у них растут кости, зубы. С целью укрепления детского организма больше пользы от козьей брынзы, поскольку молоко этих животных гипоаллергенное, не вызывает аллергических реакций, что важно для нынешних детей.
  • Брынза из козьего молока подходит молодым кормящим мамам. Ценность сыра — основу приготовления составляет гипоаллергенное сырье.
  • Белки, жирные кислоты необходимы людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Читайте также: Макадамия — все, что нужно знать о короле орехов

Кому не желательно употреблять брынзу

Польза и вред брынзы

Технология приготовления рассольного сыра обуславливает противопоказания к ее потреблению.

Желательно ограничить или исключить продукт из рациона людям:

  • с хроническими заболеваниями желудка и кишечника;
  • сердечно-сосудистой недостаточностью и гипертонией;
  • нарушениями работы нервной системы;
  • с непереносимостью молочного белка;
  • с повышенной или пониженной кислотностью желудка.

Употребление брынзы при гастрите строго запрещено врачами, так как рассольный сыр может ухудшить состояние здоровья, способствовать образованию язв.

Важно! Говоря о пользе и вреде брынзы для здоровья, замечено, что главное — соблюдение меры. При панкреатите врачи не запрещают лакомиться брынзой, но рекомендуют употреблять рассольный сыр не часто и в умеренных количествах.

Людям с таким заболеванием, как сахарный диабет, прежде чем съесть кусочек рассольного сыра, необходимо обдать его крутым кипятком, затем вымочить в воде не менее получаса. Отказываться совсем от брынзы при диабете необязательно.

Если нет проблем со здоровьем или избыточным весом, можно смело включить в рацион рассольный сыр. Но врачи не советуют съедать продукта, более 200 г ежедневно.

Классический рецепт брынзы в домашних условиях

Классический рецепт брынзы

Полезную брынзу можно приготовить своими руками по традиционному рецепту. Для этого потребуется найти домашнее молоко, лучше всего коровье, так как его проще раздобыть.

Для приготовления рассольного сыра потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 л молока с большим процентом жирности.
  • 0,5 стакана сметаны.
  • 1,5 ч. л. соли.
  • 1,5 стакана воды.
  • 2,5 ст. л. лимонного сока.

Необходимо молоко вылить в чистую емкость, после чего поставить его на включенную плиту. Сюда же добавляется сметана, все осторожно перемешивается.

На огне молочные продукты следует выдерживать до 2 минут. После их откидывают на дуршлаг, который предварительно застилается марлей в несколько слоев.

Из молока и сметаны должна стечь сыворотка. Остатки в марле сворачивают и прижимают гнетом на 1 час.

Готовый сыр необходимо поместить в рассол, который готовится из соды, соли и сока лимона. Буквально через 30 минут продукт будет готов к употреблению.

Брынза для похудения

Польза сыра брынзы нашла свое отражение в диетологии. Это идеальный продукт для тех, кто проводит сушку тела. Также не стоит от него отказываться во время набора мышечной массы.

К сведению! Сыр брынза нормализует пищеварение и ускоряет метаболизм. За счет этого похудение проходит в разы быстрее и легче.

Польза брынзы в том, что она может стать отличным вариантом завтрака или питательного перекуса. Сыр отлично насыщает организм всеми необходимыми элементами и помогает справиться с голодом.

Лучше всего перекусывать брынзой днем или утром. Для вечера это более калорийный вариант еды.

Применение сыра брынзы в косметологии

Брынза поддерживает не только наше здоровье, но и красоту. Поэтому не удивительно, что ее стали использовать в косметологии.

Важно! Кальций и белок в составе сыра делают его лучшим вариантом для ухода за кожей и волосами.

Регулярное употребление натурального продукта имеет следующее воздействие на красоту:

  • Укрепляются ногтевые пластины и волосы.
  • Кожа омолаживается, становится более упругой.
  • Предупреждается преждевременное старение тканей.

Брынза хороша сама по себе и в сочетании с другими не менее ценными продуктами.

Читайте по теме: Как проверить творог и сыр на наличие пальмового масла

Польза сыра в народной медицине

Согласно народной медицине, польза брынзы наблюдается при следующих нарушениях:

  • Низкая секреция желудочного сока.
  • Дефицит аминокислот.
  • Дефицит кисломолочных бактерий.
  • Патологии желчного пузыря и щитовидной железы.

Такой продукт особенно полезен при переломах костей и травмах мышечной системы. Также он помогает быстрее восстановиться после перенесенной инфекции.

С чем сочетается сыр брынза

При желании брынзу можно кушать в том виде, в котором она представлена. Ее многие любят добавлять в различные салаты, сочетать со свежими помидорами.

Сыр хорошо подходит к морепродуктам. Он обогащает вкус разных видов мяса. Зелень и овощи в этом плане тоже стали его лучшими друзьями.

Из брынзы и зелени легко приготовить полезную запеканку. Также стоит попробовать сочетать ее с украинским борщом.

Как выбирать качественную брызну

Как выбирать и хранить брынзу

Если обговаривается польза брынзы, то речь непременно идет о продукте высокого качества. Выявить его помогают следующие моменты:

  • В упаковке с сыром должен быть рассол, который сохраняет его вкус и свойства.
  • Важно проверить сроки годности покупаемого продукта.
  • Брынза должна быть белой, допускается легкий желтоватый оттенок.
  • В составе отсутствуют консерванты.

Также стоит обращать внимание на жирность брынзы. Чем она выше, чем более полезным считается продукт.

Как хранить брынзу

Домашний и покупной сыр непременно нужно хранить в рассоле в пределах обозначенных сроков годности.

К сведению! Покупной сыр в открытом виде может находиться в холодильнике не более 5 суток.

При отсутствии рассола рекомендуется завернуть кусочки сыра в фольгу и поместить их в эмалированную посуду для хранения.

Можно ли заморозить брынзу в морозилке — это допустимый вариант. Благодаря такому способу хранения продукт дольше остается свежим. При этом он сохраняет свой состав, но теряет вкусовые качества.

Вывод

Польза и вред брынзы заключаются в специфике приготовления необычного, вкусного и полезного продукта. Важно соблюдать меру в употреблении, уметь правильно приготовить в домашних условиях или купить качественный рассольный сыр, а также соблюдать методы хранения. В этом случае брынза в рационе пойдет исключительно во благо здоровью.

По материалам: redfoxday.ru; poleznii-site.ru

Сыр, за который дерутся славяне: как есть и за что любить брынзу

Royal Cheese продолжает поиски поистине королевского сыра. Мы перепробовали много вариантов, но так до сих пор и не определились. В очереди на трон стоит брынза — сыр с балканским колоритом и деревенскими корнями. Сможет ли простак побороться за место под солнцем?

Каноничная брынза


Открытие брынзы приписывают себе практически все страны Южной и Восточной Европы — сербы, румыны и болгары готовы развязать Третью мировую, лишь бы доказать свою причастность к этому блюду. И им есть за что сражаться: это прекрасный рассольный продукт, подходящий под любой стол. Для приготовления брынзы используют практически любое молоко: коровье, овечье, козье и даже буйволиное. Наш герой обычно белого цвета, иногда может быть с едва уловимым желтым оттенком. Вкус — соленый, кисломолочный, консистенция — плотная, ломкая, но присутствие крошек недопустимо. Отверстий в сыре немного, а их размер не больше бисера.

Рецепт брынзы прост. Мастера применяют только пастеризованное молоко, затем добавляют хлористый кальций и бактериальную закваску, состоящую из штаммов молочнокислых и ароматообразующих стрептококков. Звучит сложно, но, на самом деле, эти ингредиенты легко достать в любом интернет-магазине. Процедура варки иногда отличается в разных регионах, но по итогу повару предстоит собрать творожные сгустки из чана. Обычно их процеживают через марлевые мешки, а позже помещают в рассол. Его рецепт тоже везде разнится: одни добавляют только соль, другие приправляют тысячами специй. Теперь у сыра наступает момент созревания, и здесь тоже существуют разногласия. Жители балкан уверяют, что брынза должна настояться, но зарубежные кулинары не всегда придерживаются этого совета. Поэтому каноничный сыр следует искать где-нибудь в Сербии и соседних с ней странах.

Сыр, окутанный легендами


Происхождение брынзы установить трудно. По одной из легенд, арабский купец Канана захватил в дальнюю дорогу бурдюк со свежим овечьим молоком. В пути странник на какое-то время позабыл о нем, а когда вновь вспомнил и откупорил бурдюк, то почуял кисловатый запах. Вместо молока увидел прозрачную сыворотку и на дне — плотный кусок густой белой массы. Неизвестно, чем руководствовался путешественник, пробуя прокисший продукт, но своим поступком он вознаградил мир вкуснейшим блюдом.

Кстати, в разных странах этот сыр по-разному именуется. В Румынии и Молдавии под словом «branza» имеют в виду творог, а героя нашего рассказа местные называют телемеа. В Болгарии применяют название «бяло саламурено сирене», а процесс приготовления чуть-чуть отличается: сыр здесь часто делают из смеси сразу нескольких видов молока. Кстати, все, что делается из овечьего, следует относить к «брынзе подгалянской» — поляки запатентовали продукт и выпускают его под этим названием.

Вообще, согласно историческим данным, этот сыр на восточноевропейские земли завезли фракийские племена гетов (не путать с древнегерманскими готами), жившие еще в 1 веке до нашей эры. Они поддерживали плотные торговые отношения с местными князьями и, видимо, подарили технологию в результате культурного обмена.

Источник всего хорошего


Брынза настолько популярна, что ей посвящен фестиваль, проходящий в сентябре в городе Рахов (Украина). В этот период пастухи спускаются с высокогорья и готовят стада к зимовке. С собой они приносят сыр, созревший в путешествии летом, и целые лекции о пользе этого продукта. Конечно, многие факты хитрецы приукрашивают ради продаж, но некоторые вещи правдивы.

  1. Брынза улучшает зрение, микрофлору желудка, придает энергию и бодрость. За счет чего? За счет белка, конечно.
  2. Брынзу в Карпатах называют «гуцульской виагрой». Она повышает общий тонус организма, а заодно и потенцию. Возьми на заметку, лет через 40 информация может пригодиться.
  3. В этом сыре достаточно кальция, что влияет на здоровье ногтей, волос и кожи.
  4. Лечебный комплекс из молочнокислых бактерий, аминокислот и витаминов группы В показан при болезнях печени и нервной системы. Все это есть в составе брынзы.
  5. Еще она полезна спортсменам из-за тех же химических элементов. Благодаря этим веществам организм отлично восстанавливается после нагрузок.

Как есть брынзу?


Если тебя мало волнуют полезные свойства и при выборе продуктов ты больше внимания обращаешь на кулинарные свойства, то и здесь у меня для тебя хорошие новости. Веками проверено: этот сыр отлично подходит к овощным салатам, сочетается одинаково хорошо и с рыбой, и с мясом. На востоке Европы ее добавляют даже в обычную яичницу с помидорами, от чего перекус становится гастрономическим экспериментом. Мы советуем сделать блины с брынзой и овощами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • мука — 300 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода — 2/3 чайные ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • брынза — 200 грамм;
  • помидор — 2 штуки;
  • огурец — 1-2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — пучок;
  • масло растительное — 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замеси тесто для тонких блинчиков на кефире. Для этого просто совмести все ингредиенты из первого списка. Смесь должна выйти жидкой.
  2. Далее обсуши сыр на бумажном полотенце. Лишняя влага утяжелит начинку и может разрушить форму будущего блюда. После этого нарежь брынзу кубиками, дай ей еще обсохнуть и отправь в миску.
  3. В ту же емкость выдави чеснок и добавь мелко нарезанную зелень. Содержимое следует тщательно перемещать.
  4. Удали из помидоров семена. Мясистую часть мелко порежь, то же самое проверни с огурцами. Отправь овощи в миску.
  5. Теперь настало время печь. Половником на сковородку для блинов вливай тесто, жарь с обеих сторон до золотистого цвета. После этого заполняй выпечку начинкой и заворачивай в любой удобной тебе форме. Готово, как говорят сербы, добар апетит!

Как сделать сыр фета в домашних условиях

Научиться делать сыр фета быстрее и проще, чем вы думаете. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту ниже и начните наслаждаться домашним сыром фета.

Feta — творог с мягким рассолом, происходящий из Греции. Это традиционно сделано с овечьим или козьим молоком, но я делаю свое с коровьим молоком.

Фета обычно нарезается и хранится в кубиках и является прекрасным дополнением к салатам, выпечке и свежим овощам.

Обладает довольно соленым вкусом, особенно при хранении в рассоле.

Learn How To Make Feta Cheese Recipe At Home Learn How To Make Feta Cheese Recipe At Home

Рецепт сыра фета Ингредиенты

  • 10 литров молока
  • 1/8 ч.л. мезофильной культуры
  • сычужный фермент — количество в соответствии с рекомендациями производителя
  • соль не йодированного сыра, кошерная соль или консервированная соль
  • 1 / 8 ч.л. хлорида кальция, разведенного в 1/4 стакана воды (опционально для пастеризованного молока — см. Ниже)

Как приготовить сыр фета Рецепт дома

  1. Теплое молоко до 32c
  2. Перемешать в культуре
  3. Оставить для созревания на 1 час
  4. Добавить разбавленный сычужный фермент
  5. Оставить на 1 час
  6. Осторожно нарезать творог на кубики 1 см
  7. Оставить на 10 минут для отдыха
  8. Очень медленно нагреть творог до 38с в течение 30 минут
  9. Регулярно перемешивать чтобы предотвратить образование комков творога и ошпаривание их всех
  10. Оставьте на 10 минут для отдыха снова
  11. Разложите весь творог (за исключением рикотты в сыворотке) либо в стерилизованная сырная ткань над дуршлагом или миской или сырная ткань с подкладкой из сыра Фета плесень
  12. Либо повесьте свою завязанную сырную ткань над раковиной, чтобы сыр давил собственный вес, либо нажмите в форме прямоугольника на 4 часа (или на ночь) при 15 кг.
  13. При нажатии нарезать сыр на кубики и обильно посыпать со всех сторон солью, а затем оставить высохнуть на сырном коврике на ночь (накрыть сеткой от мух)
  14. Положить в емкость и оставить на столешнице, чтобы она состарилась 3-4 дня.Если температура в вашем доме слишком высокая, вы можете переместить контейнер в холодильник.

Как хранить сыр фета

В краткосрочной перспективе вы можете хранить фета в холодильнике, если вы собираетесь использовать его немедленно, но если вы хотите хранить его дольше, храните сыр в рассольном растворе. Вы также можете хранить в оливковом масле с жареным чесноком и розмарином, который также оставляет после себя вкусное масло для заправок.

Примечание: Чтобы получить более острый, более традиционный вкус, вы можете добавить Липазу в свое Фета одновременно с добавлением культуры.

Чтобы увидеть информацию о любом из методов, использованных выше, см. Страницу Техник.

Для решения общих проблем при приготовлении сыра фета, посетите страницу поиска и устранения неисправностей.

Соление фета — почему это так важно

Изучая, как приготовить сыр фета в домашних условиях, вы часто слышите, что соление является важным этапом процесса.

Хотя вкус, несомненно, играет важную роль, соль выполняет несколько других функций, которые включают;

  • Регулятор роста микробов: Соль обладает доказанными антимикробными свойствами.Имея это в виду, его можно использовать для контроля роста некоторых микробов.
  • Соль увеличивает потерю влаги: Соль забирает влагу из сыворотки на начальных этапах приготовления сыра. Процесс сушит сыр и влияет на его общую текстуру.
  • Изменение текстуры : Соль изменяет белковые структуры в сыре как прямо, так и косвенно. Удаление влаги влияет на текстуру сыра Фета, в то время как в определенных концентрациях оно может влиять на поведение ферментов и микробов.Это оказывает общее влияние на текстуру, вкус и то, как будет выходить сыр.

Примерно через пять дней рекомендуется положить сыр Фета в рассол и выдерживать в холодильнике от недели до четырех недель.

Хотя сыр фета готов к употреблению через неделю, его выдержка в рассоле дольше приводит к получению более соленого, более твердого и ароматного сыра.

Невыполнение соли Фета может привести к тому, что сыр потеряет свою форму и испортится. Это заставит сыр выглядеть так, как будто он тает.Фета плавится в рассоле.

Easy How To Make Feta Cheese At Home Recipe Easy How To Make Feta Cheese At Home Recipe

Использование хлорида кальция для пастеризованного молока

Однако проблема с домашним сыром фета заключается в том, что молоко пастеризуется и гомогенизируется. Процессы пастеризации резко меняют химическую структуру молока.

Оба эти изменения включают небольшое снижение уровня кальция в молоке.

Кальций является критическим компонентом для правильного образования творога. Использование хлористого кальция добавляет ионы кальция к пастеризованному молоку, что немного повышает его кислотность в процессе производства сыра.

Хлорид кальция также усиливает молекулы белка в молоке, увеличивая общий выход вашего сыра на 2-3%.

Его использование в производстве сыра настолько важно, что большинство коммерческих и ремесленных сыров считают его обязательным и добавляют его в молоко перед добавлением сычужного фермента.

Как использовать Фета

В настоящее время я влюблен в арбуз и салат фета, посмотрите мой любимый рецепт здесь. Убедитесь, что ваш арбуз не выключен перед использованием.

Есть ли у вас какие-либо вопросы или комментарии о нашем рецепте сыра Фета? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме творога.

Мы хотели бы услышать от вас! Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты сыра фета так же, как и нам.

Творог Nerd Forum

Более легкие рецепты мягких сыров

Рецепт сырого сливочного сыра

Рикотта с сыром из молочной сыворотки

Рецепт моцареллы

Рецепт рецепта Кесо Фреско

Рецепт

рецепт

рецепт рецепта ,

Руководство по сыру фета — масло и сыр

Вокруг света в Фета

Фета имеет острый, соленый вкус и может варьироваться от мягкого до полутвердого. Большинство фет, которые вы найдете в супермаркетах, продается в виде блоков или кусков в рассоле, в пачках или кадках. Греки были первыми, кто сделал фета, но в наши дни вариации фета делаются по всему миру.

Вот как их всех отличить:

Греческая фета

Традиционная греческая фета состоит как минимум на 70% из овечьего молока, а остальные 30% составляют козье молоко.Вкус соленый и острый, текстура сухая и рассыпчатая. Когда CHOICE испытал вкус сыра фета несколько лет назад, фета по-гречески получила наивысшую оценку.

Датская Фета

Датская фета изготовлена ​​из коровьего молока и имеет более мягкую, кремовую текстуру. Фета-пуристы утверждают, что фета в «датском стиле», изготовленная с использованием метода ультрафильтрации, не является подлинной, но многие люди предпочитают ее кремовую, гладкую текстуру. Вы можете предпочесть использовать фета в датском стиле для рецептов, направленных на получение более гладкого конечного продукта.

Болгарская Фета

Традиционная болгарская фета производится с овечьим молоком и йогуртовой культурой, что придает ей особенно острый вкус.

Австралийская Фета

Австралийская фета обычно делается из коровьего молока. Текстура и вкус могут варьироваться, но обычно это хорошая середина между соленостью греческой феты и сливочностью датской феты.

Необычные фета

Маринованные Фета

Фета, маринованная в масле и приправленная такими ингредиентами, как травы, специи или цедра лимона, может быть вкусной, и мы видим больше этого в супермаркете.

Маринованная фета является отличным дополнением к антипасто, может поджарить салат или поджаренный сэндвич и так же хорошо поесть прямо из ванны. Как правило, вы платите больше за маринованный продукт, поэтому попробуйте сделать свой собственный, используя наш рецепт.

Ароматизированная Фета

Ароматизированная фета содержит такие ингредиенты, как песто, чеснок или оливковое масло. Этикетки на этикетках предлагают добавить его в салат, пирог или макароны. Наши тестеры вкуса сравнивали ароматизированный сыр фета с «клубным» сыром, который выдавался за чеддер — по сути, это не фета в истинном смысле этого слова.Но если вам это нравится, дерзайте!

Раскрошенная Фета

Раскрошенная сыр фета обслуживает рынок так же, как тертая моцарелла или бритый пармезан. Это может пригодиться для салатов, пасты или пиццы, но вы платите за удобство того, чтобы кто-то еще предварительно раскрошил ваш сыр для вас. В большинстве случаев дешевле купить блок и раскрошить его самостоятельно, что, надо признать, довольно просто!

Лучшие способы использования фета

Обычная фета чрезвычайно универсальна тем, что ее можно использовать во многих приготовленных блюдах (от шпината или овощных пирогов до пиццы), чтобы дополнить греческий салат или просто как столовый сыр.Некоторые из предлагаемых нами предложений по подаче на упаковке включают «сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью, перцем чили или треснутым перцем и подавать в качестве антипасто со свежим хлебом», «перемешать с горячей пастой», «добавить в омлет или яичницу» «,» подавать с арбузом или как часть фруктового ассорти «.

Как производится фета

Традиционный метод

Заквасочные бактерии и сычужный фермент добавляются в пастеризованное молоко, которое затем превращается в пюре. Этот пух (теперь творог) нарезается кубиками, и из творога выходит сыворотка (водянистая жидкость), в результате чего творог становится более концентрированным.Творог помещают в формы (формы), и из творога выделяется больше сыворотки, что делает его еще более твердым и концентрированным. Сыр затем солится погружением в рассол (соленая вода) и выдерживается не менее двух месяцев. Он часто хранится и продается еще в рассоле.

Текстура традиционно производимого фета твердая и открытая (разрывы в твороге) и легко рассыпается на части.

Ультрафильтрация (УФ) метод

Эта технология производства сыра была внедрена в начале 1970-х годов.Пастеризованное молоко пропускается через специальный фильтр, в результате чего получается концентрированная вязкая жидкость, которая разливается в формы. Затем к концентрированному молоку добавляются заквасочные бактерии и сычужный фермент, и он превращается в твердое вещество. Как и в случае с традиционным способом, сыр затем солится, чтобы завершить процесс. УФ является более быстрым процессом, чем традиционный метод, и имеет потенциал для увеличения урожайности, потому что сывороточные белки включены в конечный продукт.

Текстура UF feta гладкая, кремовая и закрытая (без отверстий).

Маркировка

Как общее практическое правило, если ваша фета помечена как «по-датски», это, вероятно, будет UF, так как основная масса феты, произведенной в Дании (один из крупнейших производителей феты после Греции), производится с использованием этого метода.

С другой стороны, фета по-гречески

была произведена традиционным способом.

Фета под любым другим именем

Название «фета» используется с 17-го века, когда Греция находилась под венецианским влиянием.Это происходит от итальянского слова для «ломтик», скорее всего, относится к нарезке сырного творога на кубики, когда он готовится. Традиционно сыр фета изготавливался из овечьего и / или козьего молока с использованием медленного процесса фильтрации, но фета, полученная за пределами Греции, часто производится из коровьего молока с использованием процесса ультрафильтрации.

Греция против остальной Европы

В 2002 году после длительной судебной тяжбы с Данией, Германией и Францией греческая фета получила статус Защищенного обозначения происхождения (ЗОП).Это означает, что фета, продаваемая в ЕС, может быть помечена как таковая, только если она поступает из Греции. Законодательство о PDO применяется в ЕС, но не применяется в других местах (если не существует двустороннего соглашения). Вот почему в Австралии мы можем купить «фету», например, у Дании и Болгарии — в рамках ЕС она должна быть перемаркетирована под другим названием.

Сделайте свой собственный маринованный фета

Этот рецепт простой, вкусный, и вы можете даже приправить его, добавив по вкусу целые перцы или сушеные хлопья чили.

Ингредиенты
  • 200г Фета по-гречески, куб.
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка треснутого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 кусочка кожуры лимона
  • Оливковое масло первого отжима, 150 мл, около
Метод
  • Поместите фета и все сухие ингредиенты в банку.
  • Залейте оливковым маслом, убедившись, что оно покрывает все ингредиенты.
  • Закройте банку и дайте мариноваться на ночь перед использованием.
  • Можно хранить в холодильнике до двух недель.
,
9 Заменитель сыра фета, который вы должны знать (июль. 2020)

У вас есть сильное отвращение к сыру фета? Это может быть проблемой, если вы будете готовить рецепт, который требует этого конкретного сырного ингредиента. Лично мне не нравится сильный вкус сыра фета, поэтому я попытался найти хорошую замену сыру фета.

Фета — это популярный маринованный творог, который традиционно производится из овечьего молока или смеси козьего молока и овечьего молока. Благодаря рассолу, фета имеет соленый и острый вкус.Это обычно используется в различных блюдах, таких как салаты, пицца и паста.

В своем исследовании я обнаружил не только один потенциальный заменитель сыра фета, но и 9 удивительных ингредиентов от халуми до чеддера. Если вы хотите узнать больше, продолжайте читать ниже.

# 1, # 2, # 3, # 4

Я пробовал много заменителей фета, и много раз терпел неудачу. № 1, № 2, № 3 и № 4 являются лучшими после многих экспериментов. Они на 97% равны сыру фета.

Чтобы узнать о них больше, вам необходимо заполнить форму ниже.Это означает, что вы цените мои многочисленные эксперименты «попробуй и потерпите неудачу» и побуждаете меня учиться и приносить вам больше пользы, чтобы улучшить ваш кулинарный опыт.

[thrive_lead_lock]

# 1- Halloumi

Если вам не нравится сильный вкус феты, то халлуми может подойти вам, так как у него более мягкий соленый вкус. Здравствуй, я — греческий сыр, как и фета, который имеет полутвердый жевательный вкус. Даже если вы готовите этот сыр при высокой температуре, он все равно может сохранить свою твердую текстуру.

Вы можете даже заменить фету халлуми в греческих салатах, как в этом рецепте. Вы можете также жарить или жарить на гриле этот сыр один. Если вам нравится добавлять немного аромата, подайте этот сыр с рубленой мятой или чили.

Вы можете купить халлуми в специализированных магазинах и продуктовых магазинах. Вы можете сказать его лучшее качество, порезав его на кусочки. Если вы слышите писк при резке, вы гарантируете, что его качество находится в отличной форме.

Распакованный халлуми будет храниться в вашем холодильнике не более одного года.Однако, если вы открыли его упаковку, вы должны хранить сыр в холодильнике с соленой водой. Вы можете сделать свой собственный халлуми дома, выполнив шаги, описанные в этом видео.

Ближайший вкус фета, который вы можете найти, — это рикотта салата. Тем не менее, вам может понадобиться добавить больше соли в блюдо, потому что фета соленее, чем рикотта. Если вам нравится сладкий вкусный сыр, то рикотта может быть вашим лучшим заменителем фета.

Хотя рикотта и фета отличаются по вкусу, оба имеют одинаковую рассыпчатую текстуру.Вот почему вы можете легко заменить фета рикоттой в любых блюдах, таких как салаты, супы и макароны.

Вы можете натереть его на салате из рукколы или использовать в качестве гарнира для охлажденного супа из огурцов. Вы даже можете использовать его в омлете, гамбургере и бутерброде. Вот почему Китчн предлагает, чтобы вы всегда имели это в холодильной кладовой.

Вы можете подумать, что рикотта — это сыр, но на самом деле это всего лишь молочный побочный продукт. Мягкий сыр на самом деле производится из остатков других сыров.Чтобы быть более конкретным, рикотта производится из сыворотки — жидкости, которая остается от коровы, овцы или козьего сыра.

# 3- Кесо фреска

Еще один более мягкий заменитель феты, который вы можете рассмотреть, — кесо фреска, мексиканский сыр, который обычно делают из непастеризованного коровьего молока. Свежий и мягкий вкус этого сыра может быть великолепным с блюдами из яиц, салатами и энчиладами.

Как и другие свежие сыры, на фресках Кесо фреска содержит меньше жира и натрия, чем фета.Даже если вы нагреваете это, оно не тает, а становится мягким и кремовым. У этого есть острый и соленый вкус, который может очень возместить острый аромат Ваших блюд.

Рекомендуется покупать этот сыр в тот день, когда вы будете его использовать, потому что он лучше всего в свежем виде. Хотя его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, текстура и вкус со временем могут уменьшиться.

# 4- Моцарелла

.

Сыр Фета: хорошо или плохо?

Фета — самый известный сыр в Греции. Это мягкий белый рассол, очень питательный и отличный источник кальция.

Как часть средиземноморской кухни, этот сыр используется во всех видах блюд — от закусок до десертов.

Вот все, что вам нужно знать о сыре фета.

Сыр фета родом из Греции.

Это продукт с защищенным обозначением происхождения (PDO), означающий, что только сыр, произведенный в некоторых районах Греции, можно назвать «фета» (1).

В этих регионах фета производится из молока овец и коз, выращенных на местной траве. Именно эта среда дает сыру уникальные характеристики.

Вкус Feta острый и острый, когда его готовят из овечьего молока, но он мягче в сочетании с козьим молоком.

Фета производится в блоках и устойчив на ощупь. Тем не менее, он может рассыпаться при срезе и иметь кремообразное ощущение во рту.

Итог: Сыр Фета — это греческий сыр, изготовленный из овечьего и козьего молока.Имеет острый, острый аромат и кремовую текстуру во рту.

Настоящая греческая фета изготавливается из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока.

Однако козье молоко не может составлять более 30% смеси (1).

Молоко, используемое для приготовления сыра, обычно пастеризуется, но также может быть и сырым.

После того, как молоко пастеризовано, добавляют молочнокислые заквасочные культуры для отделения сыворотки от творога, которые сделаны из белка казеина. Затем добавляется сычужный фермент для установки казеина.

После завершения этого процесса творог формируют путем слива сыворотки и помещения творога в формы на 24 часа.

Как только творог становится твердым, его нарезают на кубики, солят и помещают в деревянные бочки или металлические контейнеры на срок до трех дней. Далее кусочки сыра помещают в соленый раствор и охлаждают в течение двух месяцев.

Наконец, когда сыр готов для распространения среди потребителей, его упаковывают в этот раствор (так называемый рассол) для сохранения свежести.

Итог: Сыр Фета — это рассол, который формируется в кубики. Он хранится в подсоленной воде и выдерживается всего два месяца.

Сыр фета кажется здоровым выбором. Одна унция (28 грамм) обеспечивает (2):

  • Калории: 74
  • Жиры: 6 грамм
  • Белок: 4 грамма
  • Углеводы: 1,1 грамм
  • Рибофлавин: 14 % от RDI
  • Кальций: 14% от RDI
  • Натрий: 13% от RDI
  • Фосфор: 9% от RDI
  • Витамин B12: 8% от RDI
  • Селен: 6% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Цинк: 5% от RDI

В нем также содержится приличное количество витаминов A и K, фолата, пантотеновой кислоты кислота, железо и магний (2).

Более того, фета содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как чеддер или пармезан.

Одна унция (28 граммов) чеддера или пармезана содержит более 110 калорий и 7 граммов жира, в то время как в одной унции фета содержится только 74 калории и 6 граммов жира (2, 3, 4).

Кроме того, он содержит больше кальция и витаминов группы В, чем другие сыры, такие как моцарелла, рикотта, творог или козий сыр (2, 5, 6, 7, 8).

Итог: Сыр Фета — это низкокалорийный, нежирный сыр.Это также хороший источник витаминов группы В, кальция и фосфора.

Сыр, по-видимому, является основным источником кальция в западной диете (9).

Сыр фета является хорошим источником кальция, фосфора и белка, которые, как было доказано, способствуют укреплению здоровья костей (10).

Кальций и белок помогают поддерживать плотность кости и предотвращают остеопороз, в то время как фосфор является важным компонентом кости (9, 10, 11, 12).

Каждая порция фета обеспечивает почти вдвое больше кальция, чем фосфора, и эта доля положительно влияет на здоровье костей (2, 13, 14).

Кроме того, молоко овец и коз содержит больше кальция и фосфора, чем коровье молоко. Поэтому включение в свой рацион сыров, таких как фета, может помочь вам достичь рекомендуемой суточной нормы потребления кальция (15, 16, 17).

Итог: Кальций и фосфор присутствуют в сыре фета в количествах, которые могут помочь поддержать здоровье костей.

Пробиотики — это живые, дружественные бактерии, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Фета содержит Lactobacillus plantarum , на долю которого приходится около 48% его бактерий (18, 19, 20, 21).

Эти бактерии могут помочь укрепить иммунную систему и здоровье кишечника, защищая кишечный тракт от болезнетворных бактерий, таких как E. coli и Salmonella (22).

Кроме того, они, по-видимому, увеличивают выработку соединений, которые ингибируют воспалительный ответ, тем самым обеспечивая противовоспалительные преимущества (22, 23).

Наконец, исследования в пробирке показали, что бактерии и другие штаммы дрожжей, обнаруженные в этом сыре, могут расти при низком pH, выживая в экстремальных условиях в кишечнике, таких как желчная кислота (18, 22, 24).

Итог: Сыр фета содержит дружественные бактерии, которые, как было показано, способствуют укреплению иммунитета и здоровья кишечника, а также оказывают противовоспалительное действие.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) — это жирная кислота, содержащаяся в продуктах животного происхождения.

Оказалось, что он помогает улучшить состав тела, уменьшить массу жира и увеличить мышечную массу тела. CLA также может помочь предотвратить диабет и обладает противораковым действием (25, 26).

Сыры, приготовленные из овечьего молока, имеют более высокую концентрацию CLA, чем сыры, приготовленные из молока от коров или коз.Фактически, сыр фета содержит до 1,9% CLA, что составляет 0,8% от его содержания жира (27, 28).

Несмотря на то, что содержание CLA уменьшается во время обработки и хранения, исследование показало, что использование бактериальных культур для производства сыра может помочь увеличить концентрацию CLA (1, 29).

Таким образом, употребление сыра фета может способствовать потреблению CLA и предоставит вам все преимущества, которые он предлагает.

Интересно, что в Греции самый низкий уровень заболеваемости раком молочной железы и самый высокий уровень потребления сыра в Европейском союзе (28).

Итог: сыр фета содержит большое количество CLA, которое может улучшить состав тела и помочь предотвратить диабет и рак.

Сыр Фета является хорошим источником питательных веществ. Однако из-за того, как его производят и какие виды молока используются, оно может иметь некоторые недостатки.

Содержит большое количество натрия.

В процессе производства сыра в творог добавляют соль. Кроме того, во время хранения сырный блок необходимо погрузить в рассол с содержанием соли до 7%.

Готовый продукт представляет собой сыр с высоким содержанием натрия. Фактически, сыр фета содержит 312 мг натрия в порции по 1 унции (28 граммов), что может составлять до 13% от вашего RDI (2).

Если вы чувствительны к соли, один простой способ уменьшить содержание соли в этом сыре — промыть сыр водой перед его употреблением.

Содержит лактозу.

Незрелые сыры, как правило, содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры.

Так как сыр фета является незрелым сыром, он имеет более высокое содержание лактозы, чем некоторые другие сыры.

Люди, страдающие аллергией или непереносимостью лактозы, должны избегать употребления незрелых сыров, включая фета.

Беременные женщины не должны употреблять непастеризованный фета

Listeria monocytogenes — это тип бактерий, обнаруживаемых в воде и почве, которые могут загрязнять сельскохозяйственные культуры и животных (30).

Беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления сырых овощей и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов, поскольку они могут быть заражены этими бактериями.

Сыры, приготовленные из непастеризованного молока, имеют более высокий риск переноса бактерий, чем сыры, изготовленные из пастеризованного молока. Точно так же свежие сыры имеют более высокий риск переноски, чем выдержанные сыры, из-за более высокого содержания влаги (30).

Поэтому сыр фета, приготовленный из непастеризованного молока, не рекомендуется беременным женщинам.

Итог: Сыр фета имеет более высокое содержание натрия и лактозы, чем некоторые другие сыры. Кроме того, при приготовлении с непастеризованным молоком оно может быть заражено бактериями Listeria .

Фета может быть отличным дополнением к вашим блюдам благодаря своему вкусу и текстуре. Фактически, греки традиционно держат это на столе для людей, чтобы свободно добавлять во время еды.

Вот несколько забавных способов добавить этот тип сыра в вашу еду:

  • На хлебе: Залить фетой, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  • На салатах: Посыпать сыром фета на свои салаты.
  • Гриль: Гриль фета, сбрызнуть его оливковым маслом и приправить перцем.
  • С фруктами: Создание блюд, таких как салат из арбуза, фета и мяты.
  • На тако: Посыпать сыром фета на тако.
  • Для пиццы: Добавьте измельченную фету и такие ингредиенты, как помидоры, перец и оливки.
  • В омлете: Смешать яйца со шпинатом, помидорами и сыром фета.
  • На макаронах: Используйте его вместе с артишоками, помидорами, оливками, каперсами и петрушкой.
  • На картофеле: Попробуйте его на запеченном или пюре.
Итог: Благодаря своему характерному вкусу и аромату, сыр фета может быть отличным дополнением к еде.

Фета — рассол, белый сыр с мягкой и сливочной текстурой.

По сравнению с другими сырами, с низким содержанием калорий и жиров. Он также содержит большое количество витаминов группы В, фосфора и кальция, которые могут быть полезны для здоровья костей.

Кроме того, фета содержит полезные бактерии и жирные кислоты.

Однако этот тип сыра имеет относительно высокое содержание натрия.Беременные женщины также должны избегать непастеризованной феты.

Тем не менее, для большинства людей фета совершенно безопасна для употребления. Более того, его можно использовать в самых разных рецептах, от закусок до десертов.

В конце концов, фета — вкусное и полезное дополнение к диете большинства людей.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о