Как испечь тыкву в мультиварке: Сладкая запеченная тыква в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыква сладкая, запечённая в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква сладкая

Столько я уже перепробовала рецептов в моей мультиварке, решила поэкспериментировать и запечь тыкву, да чтоб не кусочками, а сразу целую. И с этой задачей прекрасно справилась моя помощница. Правда тыква подойдет только небольшого размера, диаметром чуть меньше 20 см. Начинку я взяла сладкую, фруктовую. Запечённая тыква получается мягкая, сочная, она просто тает во рту вместе с начинкой. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить «Тыква сладкая, запечённая в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённой тыквы нам понадобится тыква, яблоки, цукаты, лимон, сахар, масло растительное и масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву положить вверх плодоножкой и вырезать вокруг неё кружок. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Это будет крышечка. Достать семена и часть мякоти с помощью столовой ложки. Смазать тыкву слегка изнутри и снаружи растительным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Часть мякоти нарезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Удалить семена и перегородки у яблок. Нарезать кубиками такого же размера что и тыква.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить мякоть 1/2 лимона и вместе с соком этой же половинки лимона добавить в начинку. Также добавить сахар и цукаты.

Шаг 6 Ссылка

Начинить тыкву тыквенно-фруктовой массой.

Шаг 7 Ссылка

На дно чаши положить пергамент и поставить тыкву в мультиварку. На начинку положить кусочки сливочного масла и закрыть тыкву крышечкой.

Шаг 8 Ссылка

Запекать тыкву на режиме «Выпечка» 45 минут и 20 минут выпечки дополнительно. Во время запекания тыква пустила сок и немного осела.

Шаг 9 Ссылка

Наша тыква запечённая в мультиварке готова. Можно подавать десерт и в тёплом и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Как запечь тыкву в мультиварке редмонд


Тыква в Мультиварке 🎃 (9 Популярных Рецептов)

Тыква в мультиварке – вкусное, сытное и, что не менее важно, полезное блюдо. Этот овощ распространен на территории России, поэтому купить его не составит труда. Но лучше готовить блюдо из тыквы, которая выращена в собственном огороде. Блюдо тыква в мультиварке рецепты описаны в этой статье, были выбраны наиболее вкусные и распространенные рецепты этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить тыкву в мультиварке.

 

Полезные свойства блюда «Тыква в Мультиварке»

Сама по себе тыква – один из самых полезных овощей. Благодаря витаминам и элементам, содержащимся в составе, тыкву рекомендуют включить в свой рацион питания. Ведь тыква поддерживает иммунитет организма, улучшает обмен веществ, а также ускоряет транспортировку кислорода к тканям и органам. Такой овощ рекомендуют давать всем: и взрослым, и детям – хотя бы несколько раз в месяц.

Витамины и микроэлементы

В составе тыквы содержатся следующие полезные элементы:

  • витамин А;
  • В-каротин;
  • кобальт;
  • медь.

Каждый элемент выполняет свою функцию, тем самым помогая организму расти и развиваться. Особенно много в составе витамина А, который крайне полезен, при чем в большей части для детей.

Полезные свойства при различных заболеваниях

Тыква способна стабилизировать артериальное давление, повысить уровень гемоглобина и укрепить миокард и стенки сосудов. Кроме сердечно-сосудистой системы, тыква оказывает положительное влияние на метаболизм, в том числе большинство структур системы пищеварения, и иммунитет. А если у человека сахарный диабет – тыква поможет выровнять гликемический профиль.

Противопоказания

Как и у любого другого продукта, у тыквы есть несколько противопоказаний. В первую очередь следует знать, что этот овощ нельзя давать детям до 1,5 лет. Также, естественно, тыкву запрещено кушать, если у человека на нее аллергическая реакция. Еще этот овощ лучше не употреблять в пищу, если сейчас у человека расстройство желудка, двенадцатиперстной кишки, гипотония или кислотно-щелочной баланс отклонен в сторону кислотности.

Тыква, запеченная в мультиварке, тонкости приготовления

Для вкуса к блюду можно добавить немного мелких орешков или мед. Тыква получится слаще, а значит, еще вкуснее (данный совет подходит не ко всем рецептам).

Чтобы улучшить вкус блюда, следует правильно подобрать приправы и специи. Лучше, если это будут те приправы, которые любите вы. Если не знаете, на чем остановить выбор, то рекомендую имбирь, карри или любые пряные травы.

Тыква, запеченная в мультиварке, простой рецепт

Предлагаю начать с классического рецепта, в котором используется минимальный набор ингредиентов. В этом блюде тушеная тыква кусочками получается вкуснее, чем крупными кусками. Поэтому лучше потушить тыкву кусочками маленького диаметра. Но остается вопрос, сколько тушить тыкву в мультиварке? На этот вопрос будет дан подробный ответ в рецепте. Теперь давайте узнаем, как происходит тушение тыквы в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тыква в Мультиварке»
  • 500 г тыквы;
  • 72 мл воды;
  • 11 г сливочного маслица;
  • количество сахара на ваше усмотрение.

Описание приготовления блюда «Тыква в Мультиварке»
  1. Помыть главный ингредиент, убрать все лишние внутренности, в том числе семена.
  2. Измельчить на небольшие кусочки (готовить можно вместе с кожуркой, это на собственное усмотрение).
  3. Электроприбор смазать маслицем.
  4. Уложить тыкву в мультиварку (если оставили корку – укладывать корочкой вниз), кусочки овоща должны лежать плотно.
  5. Залить водой, добавить сахара.
  6. Активировать «Выпечка» на полчасика.
  7. Блюдо готово, для вкуса полить медом.

Популярные рецепты приготовления тыквы мультиварке

Теперь давайте рассмотрим вкусные блюда из тыквы в мультиварке. По большей части рецепты предназначены для завтрака, но тыкву можно использовать и на обед, и на ужин, и даже использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. Большинство рецептов будут рассмотрены вкратце, так как похожи на классический, а отличаются только парой ингредиентов. Теперь, если готовы – давайте приступать к готовке.

Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром

Этот рецепт был рассмотрен выше, это то же самое классическое блюдо. Здесь только хотелось бы отметить, что если решите по завершению готовки полить блюдо медом, то сахара следует добавлять совсем чуть-чуть. Иначе тыква станет слишком сладкой, возможно даже приторной. Сахар, при условии, что будете готовить блюдо «тыква с медом в мультиварке», можно исключить. Не забудьте закрыть крышку мультиварке перед активацией программы «Тушение».

Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке

Пшено с тыквой в мультиварке – вкуснейшее, сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Овощ в таком случае лучше измельчить при помощи терки или блендера. Затем следует смешать в мультиварке два основных ингредиента, а еще молоко и воду (последние два составляющих в равном количестве). Не забудьте про сахар и воду. Готовить пшено с тыквой в мультиварке следует в режиме «Молочная каша».

Кроме этого рецепта, можно сделать такие, как перловка с тыквой в мультиварке и овсянка с тыквой в мультиварке. Еще вкусно получается такой рецепт, как крупа и тыква с сухофруктами в мультиварке.

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке – быстро и очень вкусно

Кроме рецепта «Пшенная каша с тыквой», можно сварить рисовую кашу с тыквой и яблоком. В этом случае следует делать, как в предыдущем рецепте, но с добавлением яблок. Их можно добавить непосредственно перед тем, как активировать программу, или измельчить и добавить яблочки после завершения режима готовки. В первом случае фрукт получается разваренным и мягким, а во втором твердым и хрустящим.

Видео о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – вкусный десерт, попробовав который хочется попросить добавку. Еще запеканка может заиграть новыми красками, если приготовить ее в качестве такого блюда, как тыква с сухофруктами в мультиварке. Рекомендую ознакомиться с видео, которое приведено ниже. Вы не пожалеете, если приготовите по этому рецепту.

 

Тыква, запеченная в мультиварке, пряная с чесноком

Если не знаете, как приготовить вкусное блюдо, то попробуйте запечь тыкву дольками с чесноком. Кроме этого ингредиента следует добавить для вкуса немного базилика. Воду добавлять в этом случае не нужно. Достаточно продавить чеснок, а затем смешать с маслом и специями. Тыкву измельчить и уложить на дно мультиварке. После этого осталось только полить пряным соусом и тушить полчаса.

Тыквенный суп-пюре

Пюре из тыквы в мультиварке – рецепт, который по праву принято считать одним из самых популярных. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, так как здесь появляется много новых рецептов. Поэтому давайте рассмотрим тыквенный суп-пюре в мультиварке более подробно с пошаговой инструкцией готовки.

Ингредиенты:

  • 310 г мякоти тыквы;
  • 21 г тыквенных семечек;
  • лук;
  • пара средних картофелин;
  • морковь;
  • 210 мл сливок;
  • немного оливкового масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Почистить, помыть все овощи, измельчить на небольшие кубики.
  2. Смазать мультиварку маслицем, активировать режим «Тушение».
  3. Тушить все овощи из рецепта в течение получаса.
  4. Переложить овощи в блендер, посолить и смешать со сливками.
  5. Взбить все ингредиенты, которые положили в блендер.
  6. Перелить суп в другую емкость, добавить немного семян тыквы и зелени.
Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Плов с тыквой в мультиварке получается очень вкусным. В рецепте ниже этого не будет, но можно приготовить это блюдо и с мясом. Например, отлично получается говядина с тыквой в мультиварке, а также кролик с тыквой. Не забудьте, что предварительно мясо следует обжарить. Если говорить о самом плове, то его необходимо уложить с тыквой в мультиварку и залить небольшим количеством воды. Готовить блюдо следует в режиме «Плов» в течение 50 минут.

Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которым можно наесться за несколько ложек. Ведь в этом рецепте есть все: мясо, овощи и конечно главный ингредиент – тыква. Этот рецепт тоже будет рассмотрен максимально подробно, потому что здесь можно легко запутаться, ведь придется готовить блюдо в несколько этапов. Давайте уже начнем процесс готовки жаркого с тыквой и мясом.

Возьмите:

  • 520 г тыквы;
  • 375 г любого мяса;
  • 310 г картошки;
  • лук;
  • соль, приправы, масло.

Пошаговые действия:

  1. Измельчить все ингредиенты кубиками, предварительно помыть и почистить.
  2. Уложить ингредиенты в чашу кухонного прибора, посолить и добавить специи.
  3. Активировать программу «Выпечка» на полчасика.
  4. Каждые 11 минут блюдо следует помешивать.
  5. После сигнала перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить 90-120 минут.
  6. Приятного аппетита!
Пареная тыква для похудения

Тыква на пару в мультиварке отлично подойдет людям, которые сидят на диете. Ведь паренная тыква имеет небольшое количество калорий: 143 ккал на 100 грамм. Блюдо можно приготовить точно так же, как в классическом рецепте, только вода заливается не к тыкве, а в соответствующий отдел. Сахар можно не добавлять, но без него блюдо сильно потеряет во вкусе. Готовить пареную тыкву следует в течение получаса в режиме «Пар».

Итоги

Вот и рассмотрели некоторые популярные рецепты блюда «Тыква в Мультиварке». Еще хотелось бы упомянуть такие блюда, как булгур с тыквой в мультиварке, овощное рагу с тыквой в мультиварке, цукаты из тыквы и тыква с грибами. Делитесь рецептами с друзьями, которые понравились. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Как приготовить тыкву: запекание и пюре из тыквы

Вот как очистить и приготовить тыкву двумя разными способами. Кроме того, если вы готовите тыкву самостоятельно, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!

Выбор правильной тыквы

Прежде чем приступить к приготовлению, важно выбрать подходящую тыкву.

  1. Самая популярная тыква для кулинарии — это «сахарная тыква» или «тыква для пирога», , которую вы увидите осенью в продуктовом магазине.Они более округлые и меньше, чем обычные тыквы с резьбой. Мякоть более сладкая и менее вязкая, чем у тыквы с декоративной резьбой.
  2. Еще одна тыква, которая отлично подходит для приготовления, — это японская тыква кабоча ярко-оранжевого цвета. Он слаще и ароматнее, чем сахарная тыква, и имеет пушистую консистенцию.

Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern имеют тенденцию быть более жесткими, менее сладкими и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.

Хранение тыкв

Чтобы хранить тыквы, которые вы не собираетесь сразу готовить, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

Как приготовить тыкву

Тыква для запекания

Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку.

  1. Нагрейте духовку до 325ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  5. Добавьте воды, чтобы она только покрыла дно посуды, и плотно накройте.
  6. Выпекать в духовке около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними. Если сомневаетесь, готовьте дольше; ты не повредишь тыкву.
  7. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.
Жареная тыква

Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре в течение более короткого времени, благодаря чему достигается ее карамельный вкус.Вот как:

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте от 35 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет.
  6. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.
Приготовление свежего тыквенного пюре

Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Это оно! Используйте пюре в течение нескольких дней. Или заморозьте его в гигантских пакетах для заморозки, чтобы использовать позже.

( Примечание : если пюре слишком сухое, добавьте воды.Если он слишком водянистый, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)

Тыквенные консервы, конечно, не вредны. основное отличие — фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква во вкусе будет преобладать над добавленными специями. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса и многого другого.

Обжарка тыквенных семечек

Не дайте тыквенным семечкам пропасть! Когда они приправляются и жарятся, из них получается вкусная закуска.Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.

Еще рецепт из тыквы, чтобы попробовать

Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты из тыквы!

.

Скороварка, пароварка, хлебопечка? Выбирайте мультиварку!

Производители предлагают широкий ассортимент бытовой техники с целью сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи. Приобретение нескольких устройств не только стоит дороже, но и занимает больше места. Итак, какую бытовую технику выбрать? Как ты решишь?

ПЛИТКА

Скороварки и мультиварки очень похожи друг на друга и часто даже выглядят одинаково.Функция скороварки — готовить блюда под высоким давлением, экономя ваше время. Он герметичен, поэтому никто не сможет открыть его во время процесса. С другой стороны, мультиварки безопасны и просты в использовании, обладают большим количеством функций и более компактны. Они жарят, тушат, запекают и все это могут делать без постоянного контроля. REDMOND предлагает лучшее из обоих миров с комбинацией мультиварки REDMOND под давлением.

ПАРОВЫЕ

Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов и минералов, чем любой другой метод приготовления, но пароварка — очень простое устройство с ограниченными возможностями по сравнению с мультиваркой или даже скороваркой.Кроме того, они могут занимать много места, и их нелегко хранить.

ХЛЕБОПЕЧКИ

Понятно, почему вас интересует хлебопечка. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего хлеба! Хлебопечки упрощают процесс приготовления и чистки, занимая меньше времени и увеличивая подъем. Однако вам все равно придется покупать еще один прибор, который занимал бы больше места на вашей кухне.

МУЛЬТОВАРЫ

Мультиварка — универсальное решение, способное заменить все вышеперечисленные приборы.Каждая женщина мечтает иметь прибор, который сможет готовить за нее. К чему просто мечтать, если на рынке уже есть доступное решение? Вместо того, чтобы тратить время зря, размышляя и анализируя плюсы и минусы покупки отдельных приборов для вашей кухни (скороварки, пароварки, хлебопечки), почему бы просто не купить мультиварку и не избавиться от головной боли.

Мультиварка — единственное универсальное решение, позволяющее сэкономить место на кухне и сэкономить деньги в кошельке, купив всего один прибор.Вы также можете найти это устройство в сочетании с функцией приготовления под давлением. Режим скороварки значительно сокращает время и усилия, которые обычно требуются для пароварки, и предоставляет вам больше возможностей для здорового питания. В мультиварках REDMOND вы можете легко приготовить практически любое блюдо: выпечку, десерт, суп, овсянку, напитки, морепродукты и джем.

Вы можете готовить с открытой или закрытой крышкой в ​​мультиварке или мультиварке под давлением. Готовьте все блюда под высоким давлением, сохраняя при этом все витамины и минералы.Мультиварка REDMOND оснащена паровым клапаном, который закрывается, как обычная скороварка, после того, как вы закрываете крышку. Однако, в отличие от обычной скороварки, мультиварка под давлением позволяет открывать крышку, перемешивать ингредиенты, при желании добавлять ингредиенты и пробовать их на вкус. Кроме того, мультиварки под давлением REDMOND имеют 4-х уровневую систему безопасности, которая предотвращает чрезмерное давление и слишком высокие температуры, поэтому устройство безопасно и не создает дополнительных проблем.Еще одно преимущество при покупке мультиварки — низкое энергопотребление. Средняя мощность мультиварки 500-700 Вт.

СУММАТЬ ВСЕГО

Мультиварка — незаменимый бытовой прибор. Сэкономьте свое время, деньги, место на кухне и купите мультиварку, разработанную специально для вас, чтобы она соответствовала вашему образу жизни и облегчила вам жизнь.

.

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это похоже на самую легкую вещь, которую когда-либо приготовить, и она имеет огромное значение для ваших рецептов тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре как профессионал.

Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Ну, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Спойлер: я говорю о E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву на кусочки, очистить семена и поставить в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре — отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, стоит попробовать еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквы

Если вы не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о преимуществах тыквы и о том, почему свежая тыква полезна для вас. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстро добрался до запекания тыквы для пюре!

Тыква Преимущества:
  • Тыква очень питательна;
  • Тыква богата витамином А;
  • Тыква богата другими витаминами, включая витамин C, витамин B2 и витамин E;
  • Тыква богата минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
  • Тыква низкокалорийна.

Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к , как сделать тыквенное пюре части.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это — вы догадались — тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарежьте тыкву ломтиками;
  3. Зачерпните тыквенные семечки;
  4. Жарить тыкву;
  5. Растушуйте тыкву.

И вот оно — легкое домашнее тыквенное пюре.

КАК СКАЗАТЬ СОЗРЕНИЕ ТЫКВЫ

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я вам только что рассказал!), Как запечь тыкву (или как запечь тыкву), что я покажу через минуту, и как сделать пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас определять, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
  2. Проверить звук. Дай твоей тыкве пощечину. Если это звучит глухо, тыква спелая.
  3. Осмотрите кожу. Попробуйте проткнуть кожицу тыквы ногтем. Если кожица не проткнула — ура, тыква спелая.
  4. Проверить шток. Если стебель твердый, ваша тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.

ТЫККА ДЛЯ ЖАРКИ ПЮРЕ

Пришло время запекать тыквы для пюре части. Woot!

Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы зажарить тыкву, — это противень и — да — тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы защитить противень. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного слаще и насыщеннее.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрезать тыкву пополам;
  3. Зачерпните семена тыквы;
  4. Положить половинки тыквы разрезом вниз на противень;
  5. Жарить 40-60 минут.

А потом — пуф — тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесъемника или вилки, чтобы превратить в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его максимально гладким. На самом деле нет способа сделать из тыквы слишком много пюре — вопрос просто в том, насколько гладким вы хотите сделать это.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ из тыквы?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если его разморозить, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2-3 столовые ложки — помните об этом, если оно слишком жидкое!

КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ ПЮРИ ТЫКВЫ?

Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре сразу, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать их под рукой осенью, чтобы добавить их к латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в качестве добавки к моему простому греческому йогурту. Это потрясающе.

Еще 3 рецепта из тыквы для здоровья

Я обещал вам рецепты тыквенного пюре inspo, поэтому давайте познакомим вас с еще 3 полезными рецептами из тыквы.

МОРОЖЕНОЕ СО СВЕЖИМ ТЫКВИНОЙ

В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.

МАФФИНЫ ИЗ ШОКОЛАДА ИЗ ТЫКВЫ

Еще один отличный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, — это рецепт маффинов с шоколадной крошкой и тыквой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь готовить и эти кексы, потому что они безупречны.И идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и не содержат рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.

ТЫКОВЫЙ ПИРОГ НОЧНОЙ ОВС

Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога — еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить пюре из тыквы, пюре из тыквы

Порции: 4 чашки

Калорийность: 5 ккал

Автор: Лэйси Байер

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выньте семена и нити. Не стесняйтесь оставить семена на потом, чтобы они запеклись.

  3. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  4. Жаркое без крышки в течение 40-60 минут или до готовности.

  5. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.Когда остынет, аккуратно соскоблите мякоть с кожи. Выбросьте кожу.

  6. Используя кухонный комбайн или блендер, взбейте до однородного состояния.

Помните, домашнее пюре из тыквы имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно при разморозке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки, и имейте это в виду, когда будете смешивая все вместе.Вы также можете сделать пюре еще раз, чтобы снова включить соки.

Цвет также будет отличаться в зависимости от тыквы, которую вы используете. Как правило, домашнее пюре будет более светлым и нежным, тогда как консервированное тыквенное пюре будет темно-оранжевого цвета и будет намного гуще. Тем не менее, вкус домашнего тыквенного пюре получается фантастическим — просто не такой, какой вы могли бы ожидать.

🙂

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 5

Витамин A 40IU 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Тыква в мультиварке. Сколько готовить тыкву в мультиварке?

Тыква – универсальный овощ. Ее можно добавлять в самые различные блюда как сладкие, так и соленые. В тыкве содержится уйма полезных веществ. Давайте попробуем разобрать все подробности приготовления этого овоща в мультиварке. Ведь можно получить как прекрасный гарнир, так и замечательное самостоятельное блюдо.

Подготавливаем продукты

Понадобится тыква. Выбирайте спелый овощ, который имеет ярко выраженный окрас. Затем помойте его и оботрите. После этого разрежьте плод и удалите семена, шкурку очистите. Теперь нарежьте тыкву небольшими кусками.

Тыква в мультиварке

Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Давайте попробуем в них разобраться.

Тыква в мультиварке на пару

Тыкву можно сделать соленой или сладкой. Это дело вкуса. Следовательно, вначале процессы будут немного отличаться:

  • подготовленную тыкву посолите и добавьте сухих трав. После этого овощ хорошо перемешайте. Можно налить капельку растительного масла, но это на любителя;
  • нарезанный овощ посыпьте сахаром (обычным или ванильным) и корицей. Затем перемешайте.

Теперь включите мультиварку. В чашу добавьте воды. После этого установите сито и выложите в него подготовленную тыкву слоем в 3-4 см (если к сладкому блюду вы предпочитаете мед, то это именно тот момент, когда его следует добавить). Затем закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Таймер установите на 20-30 минут. После звукового сигнала отличное блюдо готово.

Тыква в мультиварке тушеная (запеченная)

В данном случае тыкву тоже можно исполнить в соленом или же сладком виде. Подготовительный процесс описан в предыдущем способе приготовления и останется без изменений. Теперь включите мультиварку и добавьте в чашу 2-3 столовых растительного или же сливочного масла. После этого кладите овощ. Закройте крышку. Есть два варианта, как поступить дальше:

  • выберите режим «Тушение». Время приготовления составит 30-40 минут;
  • выберите режим «Выпечка». В данном случае таймер установите на 1 час.

Вот и все готово. Жидкость можно не добавлять, поскольку тыква сама выделяет сок во время тепловой обработки. Если же вы опасаетесь, что овощ может пригореть или еще что-то, то налейте 50-100 грамм воды до начала приготовления.

 

Тыква запечённая с мёдом в мультиварке

Привет, друзья! В последнее время я стал больше налегать на овощи. Всё-таки зима впереди, и надо запасаться витаминами. Тыква у меня в особом почёте, поэтому рецептов с ней на блоге будет достаточно. В этом посте будет один из моих любимых — тыква, запечённая с мёдом в мультиварке.

Блюдо можно приготовить и в духовке, но чем мне нравится мультиварка: выбрал режим, поставил время — и не паришься вообще. В процессе запекания поддерживается оптимальная температура, благодаря чему тыква получается нежной, сочной и ароматной.

Единственный момент, который заставит вас немного попотеть — чистка тыквы от кожуры и нарезание её кусочками. Но я уверен, что вы справитесь)

Попробуйте этот рецепт и поставьте свою оценку!

  • Тыква 500 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Мёд 3 ст.л.

Калории: 106 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 15.0 г

  • Подготовьте тыкву и очистите её от кожуры.

  • Нарежьте тыкву кусочками.
    Подготовьте сливочное масло.

  • Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» или «Запекание» на 40 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится.

  • Добавьте кусочки тыквы в мультиварку и перемешайте. После этого закройте крышку.

  • Подготовьте мёд. Можно использовать как жидкий мёд, так и густой — всё равно он расплавится от температуры.

  • Через 20 минут после начала запекания добавьте мёд к тыкве. Перемешайте. Дождитесь окончания процесса приготовления.

  • Сладкая запечённая тыква готова. Посыпьте приготовленное блюдо зеленью (например, сушёным базиликом) и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Тыква, запечённая с мёдом, используется как отдельное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно! Проверено!

Автор блога, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я люблю тыкву с детства. Помню, как бабушка запекала её в духовке осенними вечерами. Аромат стоял на весь дом! Но технологии не стоят на месте и сейчас моё любимое блюдо — тыква, запеченная в мультиварке. Я часто готовлю её для своих домашних и они в восторге, даже ребенок просит добавки.

Чем мне особенно нравится этот осенний продукт, так это тем, что из него можно приготовить всё — и десерт, и дополнение к основному блюду, и даже вкусные оладушки. Просто добавляете при запекании мёд или сахар, специи, запекаете с сыром. Либо вообще ничего не добавляете. и получается результат на все случаи жизни!

Этот продукт кроме того еще и очень полезен, его можно есть, если вы на диете или придерживаетесь правил здорового питания и следите за калорийностью пищи, и даже для кормящих мам он идеален. Плюс, подобные блюда быстро готовятся, всего 20-30 минут в режиме «Выпечка» (зависит от того, насколько маленькие будут кусочки). Единственное исключение — запекание целиком. Это долго, но результат того стоит!

Рецепт приготовления тыквы, запеченной кусочками с сахаром в мультиварке

Это любимый рецепт моей подруги. Впервые такое блюдо я попробовала у неё, мне очень понравилось, теперь готовлю своим дома на завтрак. Получается очень сочно, нежно и аппетитно. При приготовлении важно не класть сахар на дно чаши и не перемешивать его с другими ингредиентами — так меньше шансов, что блюдо подгорит или прилипнет ко дну. При желании сахар можно заменить мёдом или вовсе не добавлять и посыпать вместо этого пряностями.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очищенный продукт порежьте кубиками.

2. Смажьте маслом чашу мультиварки. Выложите тыквенные кубики на дно, присыпьте сахаром сверху.

3. Готовьте 30 минут при закрытой крышке, выставив в настройках режим «Выпечка».

А если у вас остались семечки, пожарьте их в духовке. Получите полезный перекус, добавку в кашу или домашний хлеб 🙂

Тыква, запеченная в мультиварке дольками с медом

Это замечательный и очень лёгкий десерт из сезонных продуктов, которым можно удивить подруг или просто порадовать себя 🙂 Здесь исключительно полезные продукты, нет ни сахара, ни муки. Готовится всё очень быстро, блюдо невероятно ароматное, у меня дома его любят все, даже муж. Хотя он не большой охотник до сладкого, но манты с тыквой обожает 🙂

Вам понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 5 штук чернослива;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 6 шт. кардамона;
  • грецкие орехи;
  • мята.

Как приготовить:

1. Почистите продукт, нарежьте пластинками толщиной 0,5 см. Сложите в чашу мультиварки на дно.

2. Разрежьте чернослив пополам вдоль и уложите в мультиварку вторым слоем.

3. Разомните плоской стороной ножа зерна кардамона, посыпьте сверху.

4. Добавьте в мультиварку мёда. Выберите тип готовки «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпьте листьями свежей мяты и дроблеными грецкими орехами.

Как запечь тыкву в мультиварке Редмонд целиком?

Я всегда очень любила запекать этот овощ целиком, но никогда раньше не задумывалась о том, что это можно делать в мультиварке! Только для этого рецепта она должна быть маленькой, чтобы поместиться в чаше. И, конечно же, с неё не нужно счищать шкурку.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшая круглая тыква;
  • 1 мультистакан пшенки;
  • 2-3 мультистакана молока;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • кусочек сливочного масла.

Этапы готовки с фото:

1. Вырежьте из главного ингредиента «крышечку», выскребите изнутри семена.

2. Промойте пшенку в горячей, а затем в холодной воде и выложите в образовавшуюся полость. Добавьте соль и сахар.

3. Влейте молоко так, чтобы наполнить полость целиком, хорошо перемешайте начинку.

4. Уложите нафаршированный продукт в чашу мультиварки, бросьте внутрь кусочек сливочного масла, закройте сверху «крышечкой».

Готовьте в закрытой мультиварке на режиме «Выпечка», таймер поставьте на 2 часа.

Запеченная тыква с яблоками и корицей в мультиварке — рецепт для кормящих мам

Это пряное, праздничное на вид блюдо, и при этом очень лёгкое и полезное. Здесь нет никаких тяжелых ингредиентов, а сахар можно вовсе не добавлять. Достаточно просто взять сладкие овощи и фрукты — и этого будет уже достаточно, чтобы в сочетании с корицей получился замечательный десерт 🙂

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 3-4 ст.л. сахара — по желанию;
  • 1/2 мультистакана воды.

Как сделать:

1. Почистите продукты и порежьте их кубиками.

2. Высыпьте всё в чашу мультиварки, добавьте воду, присыпьте корицей, хорошо перемешайте. При желании можете присыпать и сахаром.

3. Готовьте при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 40 минут.

Через 20 минут после начала готовки откройте мультиварку, перемешайте содержимое и оставьте допекаться.

Я очень люблю рецепты блюд на основе сезонных продуктов! Кажется, что осенью рацион беднеет, но на самом деле он просто меняется. Из осенних продуктов тоже можно приготовить много интересного. Поделитесь, какие у вас любимые блюда? Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно. До скорых встреч!

Как приготовить тыкву в мультиварке рецепты приготовления

Полезные свойства тыквы известны с давних времён. Её мякоть богата пектином, кератином. Содержащаяся в ней аскорбиновая кислота повышает иммунитет, а витамин Т облегчает усвоение организмом тяжелых продуктов, предотвращает появление анемии и тромбов в сосудах. Также в тыкве содержатся железо, фосфор, клетчатка, медь, калий, кальций. А приготовление тыквы в мультиварке — именно тот способ термообработки, который позволяет максимально сохранить их.

Использование в кулинарии

Многие считают, что из тыквы можно приготовить лишь традиционную кашу с рисом или изюмом. На самом деле её можно добавлять в супы, готовить гарнир, десерт, начинять ею пироги. Семечки, богатые витаминами и аминокислотами, можно добавлять в салаты, в выпечку.

Тыква имеет толстую кожуру, которую хозяйки не используют. Во время варки она выделяет много собственного сока, за счёт чего нет необходимости добавлять большое количество воды. Тыкву к тому же можно готовить с молоком, сливками. А процесс обжарки происходит с минимальным количеством растительного масла. Тыква является универсальным продуктом, она прекрасно сочетается с любыми фруктами, овощами, крупами, специями.

Готовить тыкву в мультиварке очень полезно для здоровья.

  • Во-первых, готовка происходит на пару при минимальных количествах подсолнечного масла.
  • Во-вторых, тыква сохраняет все свои полезные свойства.
  • В-третьих, мультиварка не позволяет тыкве развариваться, поэтому сохраняется её целостность.
  • Еще одним преимуществом приготовления тыквы в мультиварке является экономия времени. Достаточно положить необходимые ингредиенты в правильной последовательности и нужном количестве, и про готовку можно забыть. При этом ничего не подгорит и не убежит.

Перед тем, как сварить в мультиварке тыкву для пюре и начинки для пирога, её нужно почистить и промыть холодной водой. Разрезать на много частей не нужно. Достаточно разделить тыкву на две части, удалив семечки. В режиме «Варка» дождаться кипения воды и опустить в неё тыкву. Такой способ варки способствует сохранению целостности овоща и сохранению полезных веществ.

Тыкву можно запечь в мультиварке за короткое время. При желании её можно нарезать кубиками или небольшими пластами. На дно чаши добавить немного воды и в режиме «Жарка» готовить минут десять. После этого тыкву можно посыпать сахаром или мёдом.

Советы хозяйкам:

  1. Хранить тыкву можно при комнатной температуре в течение года, при условии, что на ней не будет каких-либо повреждений. За это время тыква не теряет свои полезные качества. Наоборот, содержащийся в ней крахмал превращается в сахар, поэтому тыква становится со временем сладкой и сочной.
  2. Если же ягода была повреждена, её необходимо почистить и порезать небольшими кусочками. Хранить тыкву можно в морозильной камере в мешочке.
  3. Лучше всего выбирать круглые сорта тыквы весом не больше трёх килограммов. Они намного слаще других видов.
  4. Пикантный вкус блюду способен придать эстрагон. К тому же он улучшает процесс обмена веществ, что положительно влияет на фигуру.
  5. Тыква не вызывает большого насыщения. Поэтому в блюда можно добавлять красный перец, а в десерт кедровые орехи.
  6. Готовить тыкву в мультиварке лучше всего на оливковом масле Он предотвращает появление высокого холестерина, ожирения или сахарного диабета.
  7. При использовании рафинированного растительного масла ускоряется потеря витаминов и других полезных веществ.

Вкусные рецепты

Вот несколько рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из тыквы в мультиварке.

Тыква с чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква 0,6 килограмма,
  • 2 зубчика чеснока,
  • масло оливковое 70 граммов,
  • соль по вкусу,
  • базилик сушёный,
  • молотый белый перец.

Приготовление:

  1. С тыквы удалить кожуру и нарезать мякоть кусочками. Положить в кастрюлю мультиварки.
  2. Выдавленный чеснок перемешать с оливковым маслом. Добавить соль и сушёный базилик, перец.
  3. Соус нужно перемешать с тыквой и дать настояться несколько минут. Если тыква не очень сладкая, её можно немного посыпать сахарным песком.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и закрыть крышку. Готовить тыкву нужно в течение часа.

Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 килограмм оранжевой тыквы,
  • 0,5 килограмма свежего творога,
  • неполный стакан манной крупы,
  • 500 граммов кефира,
  • 4 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • полстакана сахарного песка,
  • щепотка тмина,
  • разрыхлитель 1 пакетик,
  • соль,
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбить с сахарным песком с помощью миксера. Должна получиться нежная пенка.
  2. Продолжая взбивать, добавить в миску разрыхлитель, творог, кефир, манку, изюм. В итоге получается жидковатое тесто.
  3. Тыква чистится, режется небольшими кубиками и перемешивается с тестом.
  4. Чаша из мультиварки хорошо промазывается сливочным маслом. После этого в неё выливается содержимое миски.
  5. На режиме «Выпечка» готовить 45 минут. После этого переключить на «Подогрев» и подождать ещё пятнадцать минут.
  6. Запеканку можно подавать холодной или горячей со сметаной или вареньем.

Тыква со свининой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква 0,5 килограмма,
  • 400 граммов свиного мяса,
  • 300 граммов картофеля,
  • растительное масло 20 граммов,
  • различные специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенная тыква режется кубиками любых размеров.
  2. Свиное мясо промывается под проточной водой. Когда вода стечёт, мясо и картошку нужно нарезать кубиками.
  3. Несколько тыквенных семечек нужно почистить и мелко нарезать.
  4. Подготовленные ингредиенты закладываются в мультиварку. Добавляются соль и специи, масло.
  5. Готовить на режиме «Тушение» девяносто минут. После этого переключить на режим «Подогрев» и подождать еще полчаса.

Видеорецепт: тыква запеченная целиком в мультиварке с пшеном

Универсальность тыквы позволяет женщинам экспериментировать на кухне, а множественные режимы мультиварки будут хорошими помощниками в работе. Тушёную, жареную или вареную тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Жидкие супы и супы-пюре из тыквы, приготовленные в мультиварке, придутся по вкусу всем членам семьи благодаря своему нежному вкусу.

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото

 

 

Наверняка ни для кого не секрет, что тыква очень полезная для организма. Она богата витаминами (А, В1, В2, В12), микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, калием). Но больше всего в тыкве содержится бета-каротина. Именно он защищает человеческий организм от вредных веществ, что попадают в организм. Да, и еще также в тыкве сдержится много пектина.

Говорить об этом «чудо» овоще можно еще много, но мы сегодня остановимся вовсе не на полезности (о ней мы и так сказали не мало), а о рецепте приготовления этой самой полезной тыквы.

Ее готовят по разному, кто-то жить не может без тыквенной каши, кто-то предпочитает тыкву просто отваривать в суп пюре, например, из нее получаются прекрасные цукаты, но, на мой взгляд, выигрышней всего тыква смотрится в запеченном виде!

Если вы когда-то уже пекли дома тыкву, и она не произвела на вас неизгладимого впечатления, я, скорее всего, смогу вам подсказать, почему так произошло. Вероятней всего при покупке и выборе этого овоща вы не знали или не учли некоторых секретов. При покупке тыквы очень важно обращать внимание на сорт. Самые распространенные тыквы – ярко-оранжевого цвета менее сладкие, но в них содержится больше бета-каротина. Они лучше комбинируются с другими овощами или же крупами. А вот для запекания лучше всего подойдут розоватые плоды медовой дыни, они получаются очень сладкими в запеченном виде! И еще немало важно осмотреть тыкву на зрелость — в идеале тыква должна быть плотной, мясистой, упругой и достаточно тяжелой без каких-либо мягких участков. Недозрелая тыква будет безвкусной, а перезрелая тыква слишком волокнистой.

И теперь, когда мы знаем все секреты правильного выбора тыквы для запекания, я расскажу как готовится сладкая тыква в мультиварке Philips с курагой.

Для этого нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква ¼ часть
  • Мед – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Курага – 5 шт.
  • Розмарин сухой – по вкусу
  • Фольга для запекания.

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото:

Тщательно промоем тыкву под холодной проточной водой, удалим внутренности, если таковы имеются (мякоть и семена). Затем тонким слоем срежем кожицу овоща и нарежем мясистую часть кубиками средних размеров.

Отрежем фольгу для запекания и на блестящей ее стороне разложим куски тыквы, сверху равномерно польем их медом, что мы подготовили заранее. Лично я использую для этой цели обычный цветочный мед.

Затем притрусим тыкву слегка розмарином для аромата.

Закроем фольгу сверху и отправим тыкву в чашу мультиварки для запекания. Установим режим «выпечка» 180 градусов и выпекаем в этом режиме тыкву около 20 минут, при этом в чашу добавим пол стакана обычной воды. Это необходимо для того, чтобы тыква не подгорела к фольге.

Затем откроем крышку мультиварки и отвернем фольгу. Запекаем еще 20 минут тыкву без фольги сверху. Закроем крышку мультиварки.

Тем временем нарежем готовую курагу тонкими полосками. И отправим за 10 минут до окончания готовности тыквы ее к ней.

При подаче на стол в тарелку выкладываем готовую тыкву и поливаем ее сладким сиропом, что образовался в фольге.

Сладкая тыква в мультиварке готовилась 40 минут и теперь ее можно подавать детям и взрослым.


Приятного вам аппетита!

Фото рецепт сладкой тыквы подготовила: arivederchy

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как приготовить целую тыкву в мультиварке

Вы не поверите, как легко приготовить целую тыкву в мультиварке. Да, это действительно так просто, никакого кулинарного опыта не требуется.

Как приготовить целую тыкву

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Какие тыквы лучше всего запекать?

Лучшие тыквы для запекания — тыквы для тыквенного пирога или сахарные тыквы.Это маленькие круглые тыквы. Они достаточно малы, чтобы их можно было разрезать пополам и поместиться в такой большой мультиварке на 6 литров. Эти маленькие тыквы содержат больше сахара, чем большие тыквы размером с фонарь. Поэтому их лучше есть и имеют сладкий насыщенный тыквенный аромат.

Как приготовить тыкву?

Вы можете забрать в магазине небольшой круглый тыквенный пирог с тыквой. Обычно они поступают в продажу примерно в октябре. Сначала вымойте тыкву снаружи, так как на ней может быть грязь.Затем возьмите такой большой нож и попробуйте разрезать тыкву пополам. Просто постарайся.

Сюрприз! Внутри тыква святыня. Я должен смеяться, так как в первый раз, когда моя мама разрезала тыкву, она назвала моего отца плачущим. Она была так расстроена, потому что внутри ничего не было. Она понятия не имела, что тыква была священной с семенами внутри.

Теперь, когда тыква открыта, возьмите большую ложку и вычерпайте внутренности, или внутренности. Возьмите тыквенные кишки и выньте семена. Вы можете поджарить их позже.Выбросьте прочий волокнистый материал или используйте его в качестве компоста в своем саду. Теперь тыква готова к приготовлению.

Как сделать пюре из тыквы?

После того, как тыква будет приготовлена ​​в мультиварке, ложкой вычерпайте все мягкие внутренности. В этот момент кожа очень мягкая. Старайтесь не снимать кожуру при выкапывании мякоти тыквы. После того, как вся мякоть будет удалена, используйте ручной блендер, как этот, который я использую, или блендер, подобный этому, чтобы размять тыкву до однородной текстуры для запекания.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его в звездочной рейтинговой системе ниже и оставьте мне комментарий. Мне согревает мое сердце, когда я слышу от вас и вижу рецепты, которые вы создаете! Поделитесь своими творениями в Instagram и отметьте меня @mainlyhomemade и используйте #mainlyhomemade, или вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest. Спасибо за помощь в распространении информации о вкусной домашней еде!

Как приготовить целую тыкву

Самый простой рецепт, как приготовить целую тыкву в мультиварке, найдешь! Идеально подходит для пирогов, супов, кексов и многого другого!

Медленная плита на High 4 часа

Состав

  • 1 Маленькая тыква для запекания Тыквенный пирог с тыквой или сахарной тыквой
  • 2 чашки Воды

Инструкции

  1. Сначала смойте грязь с внешней стороны тыквы.

  2. Затем разрежьте тыкву пополам большим острым ножом.

  3. Очистите тыквенные внутренности ложкой. Очистите стороны, чтобы удалить все волокнистые предметы и семена. Вымойте семена и выбросьте нитки. Не выбрасывайте семена. Вы можете поджарить их позже.

  4. Налейте 2 стакана воды в мультиварку. Затем поместите тыкву внутрь.

  5. Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на медленной температуре в течение 8 часов.

  6. Удалите всю мякоть и взбейте блендером, чтобы получилось тыквенное пюре.

Примечания к рецепту

  • Сохраните семена, чтобы позже обжарить их
  • Используйте тыквенное пюре для приготовления кексов, супов и хлеба.

Что можно приготовить из жареной тыквы целиком?

Вы можете сделать так много вещей. Особенно, если ты так же любишь тыкву, как и я. Сначала получите этот рецепт специй для тыквенного пирога, так как он понадобится вам для приготовления всех этих удивительных рецептов. Из него делают тыквенное пюре для детского питания, тыквенный перец чили, тыквенные кексы, тыквенные пончики со специями.Если вы сделаете что-либо из этого, дайте мне знать и отметьте меня в Instagram. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы делаете.

Простое тыквенное пюре из вашей мультиварки

Пюре из тыквы легко приготовить в мультиварке. Просто приготовьте, перемешайте и храните в холодильнике или морозильной камере. * Используйте этот метод для тыкв и других зимних сортов тыквы.

Подготовка тыквы

Вам понадобится от 3 до 4 тыкв маленького и среднего размера (пирог, а не большие тыквы из тыквы).

Удалите стебель и разрежьте тыкву на половинки, трети, четвертинки или более мелкие кусочки.Вычерпайте семена и волокна. Выбросьте семена или промойте их и отложите, чтобы использовать в обычных поджаренных тыквенных семенах.

Подсказка

Держите ложку небольшим полотенцем или бумажным полотенцем в руке, чтобы она не соскользнула и не соскользнула.

Приготовление пюре

Разложите кусочки тыквы в мультиварке. Я использовал мультиварку на 6 литров на 3 тыквы.

Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ уровне около 5 часов или пока тыквенная мякоть не станет достаточно мягкой. Это может варьироваться от одной мультиварки к другой.

Дайте тыкве остыть в мультиварке.

Когда тыква достаточно остынет, переложите мякоть в большую миску и выбросьте скорлупу.

С помощью миксера на высокой скорости взбейте тыкву, пока мякоть не станет однородной. Или используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы пюре из тыквы порциями.

Хранилище

Выложите пюре из тыквы в контейнеры для заморозки, пакеты для заморозки на молнии ** или банки для консервов на 1 пинту с широким горлом, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.Если вы используете консервные банки с узким горлышком, оставьте около дюйма для расширения. Стекло может разбиться, если для него недостаточно свободного пространства.

Промаркируйте контейнеры с названием и датой и поставьте в холодильник на 5-7 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Используйте домашнее пюре в рецептах так же, как консервированное (без приправы) тыквенное пюре.

Вы должны получить от 3 до 4 пинт из большой (6-7 литров) мультиварки с 3-4 тыквами.

Разморозить в холодильнике на ночь или в микроволновке.

* USDA не рекомендует домашнее консервирование тыквенного масла или тыквенного пюре. Из Национального центра консервирования домашних продуктов: «Замораживание — самый простой способ сохранить тыкву, и из нее получается продукт самого высокого качества».

** Упакуйте тыкву в пакеты для заморозки и расплющите их как можно сильнее, чтобы удалить воздух и быстро заморозить. Наклейте этикетку и дату перед хранением в морозильной камере.

Как приготовить тыквенное пюре (метод духовки + мультиварки)

Опубликовано · Последнее обновление ·

Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в духовке или мультиварке по этому простому рецепту.Самодельная, эта осенняя выпечка намного вкуснее и дешевле, чем консервы, купленные в магазине! Все, что вам нужно, это тыква!

Очень скоро, если не еще, рецепты из тыквы покорят все средства массовой информации, о которых вы только можете подумать. Тыквенный хлеб, тыквенное печенье, тыквенное то и тыквенное то. Вы знаете сделку

Большинство этих рецептов требуют тыквенного пюре, поэтому я подумал, что поделюсь очень простым методом приготовления тыквенного пюре в домашних условиях, в духовке или в мультиварке.мультиварка.

Почему нужно знать, как приготовить тыквенное пюре?

Что ж, если вы живете в США или Канаде, вы можете найти консервированное тыквенное пюре на полках почти каждого продуктового магазина, но если вы не живете, то все может быть немного сложнее.

Даже если найти консервы для вас не проблема, вы обнаружите, что домашнее тыквенное пюре намного вкуснее и имеет более яркий и яркий цвет.

Plus — это еще и более дешевый вариант, особенно если вы планируете попробовать несколько рецептов из тыквы в этом сезоне!

Поверьте, знание того, как приготовить тыквенное пюре из целой тыквы, изменит вашу игру в выпечку осенью и сделает все эти тыквенные пирожные и кексы намного лучше!

Если вам понравился этот пост о том, как приготовить тыквенное пюре, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Как приготовить тыквенное пюре (метод духовки + мультиварки)

Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в духовке или мультиварке по этому простому рецепту.Самодельная, эта осенняя выпечка намного вкуснее и дешевле, чем консервы, купленные в магазине! Все, что вам нужно, это тыква!

Общее время 1 час 10 минут Порции 10 чашек (из 9 фунтов — 4 кг тыквы)

Инструкции

Печной метод
  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  2. Первый шаг (и самый сложный) — разрезать тыкву на 4 части. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам сверху вниз.Вычерпайте семена и мякоть ложкой или лопаткой для мороженого.

  3. Затем снова разрежьте каждую часть пополам. Не нужно снимать кожицу. В идеале вы должны использовать тесак и молоток, но если у вас их нет (как у меня), используйте самый большой и острый нож, который вы можете найти. И, пожалуйста, будьте предельно осторожны и не поранитесь.

  4. Положите кусочки тыквы на противень мякотью вниз и запекайте 40 минут, пока мякоть не станет очень нежной, и в нее можно будет очень легко вставить нож.Попробуйте в разных местах, чтобы убедиться, что он приготовился равномерно.

  5. Вынуть из духовки и остудить.

  6. Ложкой или вилкой снимите мякоть с кожицы. Чтобы приготовить пюре, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер (или даже измельчитель). Я рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть, потому что это самый простой способ.

  7. Переложите мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы, при необходимости соскребая края резиновым шпателем.Вы можете добавить немного воды, но только если это действительно необходимо (вы не хотите, чтобы ваше пюре было водянистым!). Если вы используете блендер, вы можете сделать несколько порций.

  8. Хранить в холодильнике несколько дней в герметичном контейнере. Если не использовать сразу, я рекомендую заморозить пюре готовыми к употреблению порциями. Наполните пакет Ziplock (размером с сэндвич) 1 чашкой тыквенного пюре, закройте пакет и разровняйте пюре рукой, не допуская воздуха. Сложите их и заморозьте до готовности.При необходимости разморозьте при комнатной температуре.

Мультиварка
  1. Первый шаг (и самый сложный) — разрезать тыкву на 4 части. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам сверху вниз. Вычерпайте семена и мякоть ложкой или лопаткой для мороженого.

  2. Затем снова разрежьте каждую часть пополам. Не нужно снимать кожицу. В идеале вы должны использовать тесак и молоток, но если у вас их нет (как у меня), используйте самый большой и острый нож, который вы можете найти.И, пожалуйста, будьте предельно осторожны и не поранитесь.

  3. Положите кусочки тыквы в мультиварку и готовьте на медленном огне 6 часов.

  4. Достаньте кусочки тыквы из мультиварки и слейте жидкость, если она есть.

  5. Ложкой или вилкой снимите мякоть с кожицы. Чтобы приготовить пюре, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер (или даже измельчитель). Я рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть, потому что это самый простой способ.

  6. Переложите мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы, при необходимости соскребая края резиновым шпателем. Вы можете добавить немного воды, но только если это действительно необходимо (вы не хотите, чтобы ваше пюре было водянистым!).

  7. Если тыква слишком водянистая, слейте ее через марлю. Если вы используете блендер, вы можете сделать несколько порций.

  8. Хранить в холодильнике несколько дней в герметичном контейнере.Если не использовать сразу, я рекомендую заморозить пюре готовыми к употреблению порциями. Наполните пакет Ziplock (размером с сэндвич) 1 чашкой тыквенного пюре, закройте пакет и разровняйте пюре рукой, не допуская воздуха. Сложите их и заморозьте до готовности. При необходимости разморозьте при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре (метод духовки + мультиварки)

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 106

% дневная стоимость *

Натрий 4 мг 0%

Калий 1387 мг 40%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 2 г 8000

9000% 4 г 8%

Витамин A 34755IU 695%

Витамин C 36.7 мг 44%

Кальций 86 мг 9%

Железо 3,3 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Чтобы узнать больше рецептов тыквы, нажмите здесь

Как приготовить тыквенное пюре в мультиварке

Этот быстрый и простой способ приготовить домашнее тыквенное пюре »позволяет отказаться от духовки и использовать мультиварку. Это экономит много времени и нервов.

Осень скоро закончится, и на ее место придет зима. Все вещи из тыквы будут заменены всем, что связано с Рождеством и зимой. У нас было несколько из них, которые нужно было израсходовать, поэтому я решил, что опубликую этот урок о том, как приготовить тыквенное пюре в мультиварке. День Благодарения также приближается на следующей неделе, так что это прекрасная возможность использовать ваше пюре в таких рецептах, как классический тыквенный пирог .

Я такой старый, когда дело касается определенных рецептов.В течение многих лет я придерживался «метода духовки» при приготовлении нашего пюре «. Я наткнулся на этот метод мультиварки на Pinterest и задаюсь вопросом, почему я не подумал о том, чтобы сделать его таким? Как только вы поймете, насколько прост и прост этот метод, вы начнете готовить тыквенное пюре каждую осень!

Шаг первый: начните с 2 тыкв для пирога, каждая по 2–3 фунта. Потрите и вымойте их, убедившись, что грязь и другие частицы полностью удалены. Примечание: P т.е. тыквы или сахарные тыквы лучше всего подходят для выпечки.Обычно их можно найти в продуктовых магазинах рядом с более крупными тыквами. Обычно они называются тыквами «пирог» или «сахар», и они поменьше.

Шаг второй: Острым ножом и твердой рукой срежьте стебли.

Шаг третий: Тем же ножом разрежьте тыкву пополам и соскребите лишние семена и волокнистую начинку. Примечание: Удалить волокнистую начинку может быть немного сложно. Если что-то осталось внутри, ничего страшного.Просто убедитесь, что большая его часть отсутствует.

Шаг четвертый: снова разрежьте половинки тыквы пополам. Положите в мультиварку кусочки кожурой вверх. Готовьте на сильном огне от 3 до 4 часов. Не нужно добавлять воду или жидкость. По мере того, как кусочки тыквы готовятся, они сами производят жидкость.

Шаг пятый: Когда все готово, осторожно выньте их и положите на тарелку. Дайте им остыть около 30 минут. После охлаждения возьмите каждый кусок и соскребите его изнутри, поместив начинку в миску среднего размера.

Шаг шестой: С помощью погружного блендера или обычного блендера перемешайте начинку, пока она не станет пюре и не станет однородной консистенции (это займет всего 1-2 минуты). Поместите начинку из пюре в помеченный пакет размером в литр. Я обязательно кладу по 2 чашки в каждый пакет.

Пюре хранится неделю в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Легкое отжимание тыквы! Из каждой тыквы должно получиться от 1 до 2 стаканов пюре ».

Вот несколько рецептов, в которых можно его использовать (2 чашки пюре равны одной банке тыквы объемом 15 унций):

Классический тыквенный пирог

Чай Латте, легкий и приправленный пряностями

Тыквенный пряный торт: рецепт из одной чаши

Сливочные рулетики из тыквы и апельсина

Кранч-батончики с тыквой и пеканом

По материалам блога, Bless This Mess .

Торт с тыквенным пудингом в медленноварке

Этот нежный торт с тыквенным пудингом надежен в мультиварке и освобождает вашу духовку.Подавать с мороженым и сбрызнуть липким соусом, который он приготовил. Теперь это отличный способ отпраздновать осень!

В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, корицу и чайной ложки соли. В отдельной миске смешайте тыкву, молоко и масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими; перемешайте, пока не смешано.

Выложите на дно мультиварки на 4 литра. Вдавите орехи пекан в тесто.

В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте воду, коричневый сахар и 1/8 чайной ложки соли, пока сахар не растает. Медленно полейте тесто.

Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов, пока пирог не будет готов. Разложите по мискам и подавайте с мороженым. Выложите ложку соуса снизу мультиварки сверху.

Торт с тыквенным пудингом в медленноварке

На 6-8 человек

1 2/3 стакана универсальной муки

1 стакан коричневого сахара

1 ½ чайной ложки разрыхлителя

2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

½ чайной ложки корицы

¼ чайная ложка кошерной соли

2/3 стакана консервированного тыквенного пюре

½ стакана молока

4 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого

20-25 целых орехов пекан

1 1/3 стакана воды

¾ стакана коричневого сахара

1/8 чайной ложки кошерной соли

В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, корицу и чайной ложки соли.В отдельной миске смешайте тыкву, молоко и масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими; перемешайте, пока не смешано. Выложите на дно мультиварки объемом 4 литра. Вдавите орехи пекан в тесто.

В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте воду, коричневый сахар и 1/8 чайной ложки соли, пока сахар не растает. Медленно полейте тесто.

Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов, пока пирог не будет готов.

Разложите по тарелкам и подавайте с мороженым.Выложите ложку соуса снизу мультиварки сверху.

Тушеная тыква в медленноварке

Позвольте мультиварке сделать свою работу и вернуться домой к восхитительному тушеному мясу из тыквы! Если вы готовите для веганов, убедитесь, что этот бульон подходит для веганов!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 268

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 6 часы 15 минут

Общее время: 6 часы 30 минут

1

-2 красных перца чили (по вкусу), без семян и нарезанных

2.Кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый на терке, 5 см

600 грамм

Тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кусочками по 2,5 см

400 грамм

жестяные нарезанные помидоры

200 грамм

жирное кокосовое молоко

1

Кубик овощного бульона, дробленый

250 грамм

пакетик puy с чечевицей для микроволновой печи

Небольшая горсть крупно нарезанного кориандра (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и большую щепотку соли и жарьте 10 минут, пока не станет мягким. Вмешайте чеснок и перец чили и жарьте в течение 2 минут до появления аромата.
  2. Добавьте тмин, семена кориандра, имбирь и томатное пюре. Жарить 1 мин. Выкопайте в миску мультиварки и добавьте остальные ингредиенты, кроме чечевицы и кориандра.Сезон.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока тыква не станет мягкой. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока чечевица не станет горячей.
  4. Проверить приправу. Украсьте кориандром, если используете, и подавайте с хрустящей корочкой, если хотите.
На порцию:
  • Калорий: 268
  • Белки: 11 г
  • Всего жиров: 12 г
  • Насыщенные вещества: 8 г
  • Углеводы: 24 г
  • Всего сахаров: 11 г
  • Клетчатка: 9 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Тыквенный пирог медленного приготовления — Один сладкий аппетит

    Поделиться — это забота!

    Тыквенный пирог в медленноварке. День Благодарения стал еще проще с этим невероятно простым рецептом мультиварки! Смешайте тыкву, сгущенное молоко, специи и вылейте в корку, чтобы получился идеальный рецепт пирога!

    Рецепт тыквенного пирога в медленноварке

    Если вы меня знаете, вы знаете, что я одержим всем, что облегчает мне жизнь.Этот рецепт именно это и делает. День благодарения не за горами. Я всегда люблю приносить на стол некоторые из этих классических блюд, но меня немного перегружает приготовление.

    Использование мультиварки для взбивания некоторых продуктов сделало работу в 100 раз более плавной! Наш новый любимый рецепт мультиварки?

    Вы правильно прочитали. Я испекла тыквенный пирог в своей мультиварке.

    Как? Рад, что ты спросил.

    Тыквенный пирог в медленноварке Состав:

    Все ингредиенты в рецепте соответствуют типичному рецепту тыквенного пирога.Убедитесь, что вы выбрали тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога. Очень важно убедиться, что вы не перепутаете их.

    • Пирог
    • Сахар
    • Корица
    • Соль
    • Молотый имбирь
    • Молотый гвоздика
    • Тыквенное пюре
    • Сгущенное молоко
    • Яйца

    Как приготовить пирог в мультиварке:

    1. Застелите мультиварку пергаментной бумагой.
    2. Раскатать на пергаменте необожженную корочку.
    3. Наполните своей любимой начинкой для пирогов.
    4. Медленное приготовление до совершенства.

    Обязательно прочтите совет рецепта. Моя мультиварка немного старше, и на ее выпекание ушло еще несколько минут. У моей мамы есть более новая версия, которая сократила время вдвое. Внимательно следите за своим пирогом, и у вас не должно возникнуть проблем.

    Не хватает тыквы? Попробуйте мое печенье с тыквенными специями.

    Советы по этому рецепту:

    • Обязательно застелите мультиварку пергаментной бумагой.Это гарантирует, что вы сможете вынуть пирог из плиты после того, как он завершит выпечку.
    • Проверяйте пирог почаще, чтобы не пригореть.
    • Наша мультиварка отлично готовится за 4 часа. Мы протестировали несколько других мультиварок и получили разные результаты. Часто проверяйте свой пирог.

    Нравится этот рецепт? Вам понравится мой

    Состав

    • 1 неотпеченный глубокий тесто для пирога
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1 банка тыквенного пюре
    • 1 банка сгущенного молока
    • 2 больших яйца
    • взбитые сливки или холодный взбитый

    Инструкции

    1. Застелите мультиварку пергаментной бумагой.
    2. Раскатайте корку поверх пергамента, убедившись, что края поднимаются вверх по стенкам горшка.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера. Смешайте до полного смешивания.
Leave a Reply