Как готовятся щи: Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Щи — рецепты вкусных супов

Капустные щи 4.5

Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Щи по-уральски 4.1

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Щи суточные из квашеной капусты 4.4

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Щавелевые щи 4.4

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Кислые щи из квашеной капусты 4.5

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Суп «Щи» в хлебе 4.6

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Щи со свежей капустой и фасолью 4.6

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2018

Щи в мультиварке 4.1

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Щи с говядиной 4.3

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Щи из щавеля с курицей 4.7

Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Щи из щавеля и крапивы 4.1

Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи «кислят» капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот «забелить» только сметаной! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2016

Постные щи из свежей капусты 4.9

Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Русские щи из свежей капусты 4.3

Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.10.2018

Деревенские зимние щи 5.0

Щи — классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, — так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

Щи из кислой капусты в мультиварке 4.4

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Щи из свежей капусты на курином бульоне 4.7

Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить «летний» вариант. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Кислые щи 4.6

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Щи из свежей капусты (классический) 3.9

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.07.2018

Щи на курином бульоне с грибами 5.0

Щи наряду с борщом — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.09.2018

Кислые щи с перловкой 5.0

Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Щи из свежей капусты 3.8

Щи, или капустный суп, – это традиционное блюдо русской кухни, которое современные хозяйки готовят, используя свои маленькие секреты, чтобы придать блюду оригинальный и неповторимый вкус. …далее

Добавил: Alteredego 21.02.2018

Щи из капусты 4.6

Говорят, что щи — традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда 🙂 Хорошо приготовленные щи из капусты — это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Щи с копчеными ребрышками 3.6

Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015

Щи без мяса 4.4

Постные щи — идеальный вариант обеда (особенно во время поста). Это очень полезное блюдо для худеющих, ведь там нет холестерина из вареного мяса. Интересно, как же готовятся щи без мяса? …далее

Добавил: Маргарита 31.03.2017

Свежие щи 4.4

Сытные ароматные щи из свежих овощей — это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту — всем понравится, все будут сыты! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Щи из щавеля с мясом 3.7

Попробуйте вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Да-да, я сейчас расскажу, как приготовить щи из щавеля с мясом! Будет вкусно и очень сытно, так что рекомендую запомнить рецепт. …далее

Добавил: Елена Alex 14.04.2017

Грибные щи со свежей капустой 4.3

Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016

Зеленые щи из шпината 4.5

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Щи из свежей капусты со свининой 4.2

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. …далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Кислые щи из квашеной капусты с грибами 4.1

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Зеленые щи из щавеля

Что может быть лучше в весеннюю пору года, чем легкий и витаминный обед? Зеленые щи со щавелем как нельзя лучше для этого подходят. Это легкий, но одновременно сытный и питательный суп. …далее

Добавил: Костырка Виктория 04.07.2017

Щи с курицей 5.0

Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи? Предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт, как приготовить щи с курицей. Ваша копилка лучших блюд обязательно пополнится еще одним! …далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Простой рецепт щей из свежей капусты 4.5

На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017

Щи с килькой 4.8

Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019

Щи в духовке 4.5

Если хотите разнообразить приготовление первых блюд, то обратите внимание на щи в духовке. По времени они, конечно, уступают, а вот вкус выигрывает. Блюдо получается густым, томленым, ароматным. …далее

Добавил: Кристина 24.08.2019

Щи из квашеной капусты с пшеном 4.8

Щи — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.02.2020

Щи из семги со свежей капустой 4.0

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2020

Как приготовить щи | ХозОбоз

Из истории щи

Суп щи – традиционное основное блюдо русской кухни. Существуют различные версии происхождения его названия, но скорее всего «щи» когда-то являлись синонимом слова «овощи». Да, русские щи представляли собой практически любое жидкое первое блюдо с использованием капусты, овощей, крапивы, щавеля, зелени, кореньев сельдерея, петрушки. Постные щи готовились без мяса и употреблялись, соответственно, в постные дни. Щи же, что приготовлены на бульоне, который варился на говяжьей косточке, и сейчас едят в российских семьях довольно часто.

Главной особенностью этого блюда является его характерный кислый вкус, который достигался либо за счет квашеной капусты, либо за счет использования щавеля или взвара из антоновских яблок. Интересно также, что все компоненты использовались для такого супчика без предварительной обработки, хотя, ради более яркого вкуса, ХозОбоз советует все же сделать пережарку из моркови, лука и других овощей по вашему желанию.

О пользе щей

Желаете приготовить кислые щи традиционным способом без предварительной обжарки? Что ж, вы получите самое полезное и диетическое блюдо! Основной компонент, квашеная капуста, богат витаминами C, A, U, K, витаминами группы B, а также йодом. Кроме того, полезной капусту делают клетчатка и кисломолочные бактерии. Если же вы страдаете заболеваниями ЖКТ, то этот овощ имеет смысл заменить на свежий. Также учтите, что сливание мясного бульона сразу после его закипания сделает суп менее жирным. Такой ход рекомендуется медиками для того, чтобы вместе с водой из пищи уходили всевозможные вредные вещества.

Ингредиенты для щей

Скорее всего, вопросом, как варить щи, задаются молодые хозяюшки. Но и опытным хранительницам семейного очага будет интересен наш очень вкусный вариант этого супа. Для щей по-хозобозовски из расчета на 4 порции следует запастись продуктами из списка:

  • Свинина или говядина на кости – 500 граммов;
  • Капуста – 1/2 кочана;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Томат – 1-2 крупных;
  • Перец болгарский – 1-2 штуки;
  • Картофель – 3 крупных;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Любая зелень, соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Кроме того, потребуется буквально капелька растительного масла (2 столовых ложки) для обжарки овощей. По своему усмотрению можно использовать любимые специи и пряности.

Этапы приготовления щей

Теперь приступаем к процессу приготовления, который займет примерно 20 минут, плюс, рассчитывайте примерно на час варки самого супа.

  1. Мясо промываем в холодной воде, нарезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на огонь. После закипания снимаем пенки, при необходимости сливаем первый бульон, солим.

    Помойте мясо, нарежьте кусками и поставьте вариться

  2. Хотя в рецептуре ХозОбоза и используется пережарка, все же сам бульон у нас будет насыщенным овощным. Для этого нарезаем на крупные части 1 луковицу и 1 морковь, кидаем их в бульон минут через 10 после закипания. Листочек лаврушки и пару горошин черного перца можно также положить в это же время. Варим 40 минут.

    Нарежьте одну морковь и одну луковицу

  3. Тоненько шинкуем капусту, добавляем ее к мясу, варим 5 минут.

    Нашинкуйте капусту, добавьте к мясу и проварите около 5-ти минут

  4. Через 5 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.

    Далее добавьте в щи картошку

  5. Чеснок необходимо раздавить рукояткой ножа.

    Раздавите зубчик чеснока

  6. Морковь нарезаем или натираем на специальной терке длинной соломкой.

    Нарежьте морковку соломкой

  7. Лук шинкуем мелкими кубиками.

    Далее нарежьте кубиками репчатый лук

  8. Морковь, лук обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.

    Слегка обжарьте лук с морковкой на сковороде до золотистого цвета

  9. Томат разрезаем на 2 половинки и выкладываем его вместе с чесноком к пассированным овощам. Помидор нужно чуть-чуть обжарить.

    Разрежьте помидор на две половинки

  10. С обжаренных половинок томата снимаем шкурку и толчем ложкой в пюре. Помешивая, пассируем овощи еще пару минут. Выкладываем пережарку в щи, готовим около 5 минут.

    Снимите шкурку с помидора и растолчите в пюре

  11. Мелко нарезаем перцы, отправляем в кастрюлю на 1-2 минуты.

    Нарежьте болгарский перец мелкими кусочками

  12. Далее рубленую зелень, дольки лимона, перец горшком и лавровый лист кладем в щи, готовим 2 минуты, гасим огонь и даем настояться нашему удивительно вкусному блюду минуток 10-15.

    Далее добавляем в щи специи, лавровый лист и лимон

  13. Подаем щи со свежей сметанкой.

    Подавайте щи гостям, добавив ложку сметаны к тарелку

Варианты приготовления щей

Для придания характерного кисловатого вкуса вы можете попробовать приготовить щи с грибами, где в качестве основы используются маринованные опята и вешенки. Кстати, обжаренные шампиньоны в супе также приведут в восторг любителей грибов. Современные повара, кроме всего прочего, добавляют в щи и чернослив, и даже вяленые томаты.

Те, кто предпочитает птицу, оценят как нежирные куриные, так и более сытные щи из утки и гуся. Кроме того, вы можете разнообразить это блюдо и другими вашими любимыми овощами, например, зеленой стручковой фасолью, кабачками. Теперь вы знаете, как сварить щи просто, быстро и вкусно! Овладев рецептурой в совершенстве, со временем вы обязательно внесете в нее свои «изюминки», сделав ваши фирменные щи не похожим на супы других хозяек.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Щи из свежей капусты, рецепты щей из свежей капусты – Kedem.ru

Щи из свежей капусты обзавелись таким огромных количеством рецептов, что можно экспериментировать, сколько душе угодно. И это просто замечательно, ведь можно приготовить щи из свежей капусты на основе говяжьего, свиного или куриного бульона, добавить в щи грибы, томаты или болгарский перец, придать супу пикантности с помощью чеснока или перца чили, сделать вегетарианские щи или удивить домочадцев щами с добавлением рыбных консервов. Хотите поскорее попробовать все это разнообразие? Тогда не будем терять времени!

Выбирая капусту для щей, лучше всего отдать свое предпочтение крепким осенним кочанам с плотными листьями. Молодая капуста для приготовления щей не годится, так как быстро разваривается – ее используем для приготовления салатов. Капуста при приготовлении щей тонко шинкуется и обычно добавляется в суп после того, как дойдет до готовности картофель. Тем не менее, капусту можно дополнительно обработать – потушить или запечь в духовке. Аромат, который при этом раскроет овощ, приятно вас удивит и сделает щи просто фантастически вкусными. От количества добавляемой капусты будет зависеть итоговая густота вашего супа. Это, конечно, определяется личными предпочтениями, но все же помните, что в хороших щах ложка должна «стоять», поэтому капусты не жалеем.

Помимо капусты в щи обычно добавляются картофель, лук, морковь, помидоры, а также сельдерей, болгарский перец и чеснок. Последний, кстати, будучи добавленным за пару минут до готовности в пропущенном через пресс виде, способен значительно обогатить вкус щей, придав им аппетитный аромат. Если вы хотите получить более низкокалорийный вариант щей, исключите предварительное обжаривание лука и моркови. Чтобы придать щам из свежей капусты любимую многими кислинку, которая обычно характерна для щей из квашеной капусты, можно добавить в суп лимонный сок или яблочный уксус на завершающем этапе.

Приготовление щей с мясом подразумевает варку бульона. Лучше всего отварить целый кусок мяса в течение пары часов – это позволит сделать щи из свежей капусты по-настоящему наваристыми и насыщенными. При варке бульона обязательно добавьте ароматные специи и пряные коренья – вкус супа получится более многогранным. Подаем щи, заправив их сметаной и посыпав рубленой зеленью, а после ждем похвалы от тех, кто их попробует. Щи из свежей капусты – ароматное, сытное и питательное первое блюдо, которое приведет в восторг всю семью, а приготовить его вам помогут наши рецепты!

Щи из свежей капусты с говядиной

Ингредиенты:
400-500 г свежей белокочанной капусты,
350 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 лавровых листа,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
Говядину нарезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, влить 1,7 л воды и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне, пока мясо не будет готово. После этого добавить нарезанный картофель, слегка посолить и варить, пока картофель не станет мягким. Тем временем приготовить зажарку из обжаренного в растительном масле лука, нарезанного мелкими кубиками, тертой на крупной терке моркови и томатной пасты. Когда картофель будет готов, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем добавить зажарку, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист.

Проварить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, выключить плиту и дать щам настояться 10-15 минут под крышкой. Посыпать зеленью и подавать.

Щи из свежей капусты со свининой

Ингредиенты:
650 г свиной мякоти,
450 г свежей капусты,
450 г картофеля,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Выложить тщательно промытое мясо в кастрюлю и влить 3 л воды. Довести до кипения и варить до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками болгарский перец. Влить немного воды и тушить овощи 10-12 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут. Когда мясо сварится, достать его из кастрюли и разделать на кусочки. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 15 минут. Добавить тонко нашинкованную капусту и проварить еще 5 минут. Затем добавить зажарку, мясо и лавровый лист. Варить еще 2-3 минуты, посолив и поперчив по вкусу.

Щи из свежей капусты с курицей и грибами

Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты,
4 куриные голени,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
40 г сушеных лесных грибов,
2 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
20 г сливочного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Грибы залить водой и замачивать до тех пор, пока они не станут мягкими. В среднем, это занимает около часа. Куриные голени положить в кастрюлю и влить 1,7 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варить под крышкой, пока курица не будет готова, после чего достать ее из бульона и отделить мясо от костей.

Грибы промыть, отжать и нарезать, если это необходимо. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить грибы в течение 3 минут. Затем добавить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, жарить еще 5-7 минут, помешивая. В конце добавить сливочное масло и перемешать. Добавить в куриный бульон нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить 10-15 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Затем добавить зажарку и куриное мясо, проварить еще 2-3 минуты. Подавать щи, посыпав рубленой зеленью.

Постные щи из капусты

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
5-6 картофелин,
1-2 моркови,
1 луковица,
3-5 столовых ложек лимонного сока,
1-2 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки томатной пасты (по желанию),
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Налить в кастрюлю примерно 1,3 л воды. Добавить нарезанный картофель и лавровый лист, варить 15 минут после закипания. Пока варится картофель, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до мягкости. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, лимонный сок, лавровый лист и томатную пасту по желанию. Перемешать и тушить 15-20 минут, подливая воду по мере необходимости. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, проварить еще пару минут и подавать щи горячими, посыпав измельченной зеленью.

Щи с рыбными консервами

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
250 г рыбных консервов,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде и обжарить измельченный лук до мягкости. Добавить тертую на крупной терке морковь и тушить до мягкости. Тем временем довести 1,5 л воды до кипения. Добавить в воду нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варить 10-12 минут, после чего добавить зажарку и рыбные консервы, размятые вилкой. Варить еще 10 минут. Добавить соль и специи по вкусу. Готовые щи посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Щи в мультиварке

Ингредиенты:
300 г мяса,
200 г белокочанной капусты,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1/2 стебля сельдерея,
1 лавровый лист,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезать одну луковицу, натереть морковь на терке и обжарить овощи до мягкости в мультиварке в растительном масле, выставив режим «Жарка». Переложить зажарку в тарелку. Далее выложить в чашу мультиварки мясо, добавить разрезанную пополам луковицу, сельдерей, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Выставить режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей, луковицу выбросить. Выложить в бульон мясо, зажарку, нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Готовить на режиме «Суп» или «Тушение» еще полчаса. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Посолить и поперчить, если это необходимо. Дать супу настояться около 15 минут, после чего его можно подавать.

Щи из свежей капусты – отличный повод радовать и удивлять любимых вкуснейшими вариациями замечательного супа. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Как приготовить щи из свежей капусты

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Щи на Руси стали готовить еще в начале IX века, когда в страну была завезена капуста из Византии. Пустые щи, то есть на воде, варили в период христианских постов, а «богатые» (на хорошем мясном бульоне из говядины) – во все остальное время. Наваристые щи из свежей капусты сегодня популярны так же, как и во времена наших предков.

Ингредиенты

  • 800-900 грамм говядины на косточке
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4-5 небольших картофелин
  • 300-400 грамм капусты
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 30 грамм зелени петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-4 лавровых листа
  • 6-7 горошин черного перца
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян укропа (по вкусу)
  • соль

Информация

Суп
Из такого количества продуктов получается 2,5-литровая кастрюля щей из свежей капусты, то есть 9-10 порций.
На приготовление понадобится 40 минут (без учета времени на варку бульона).
Блюдо русской кухни.

Как приготовить

В 2,5-литровую кастрюлю опустить говядину, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый лист и черный перец. Посолить. Варить на медленном огне 2-2,5 часа.
Из готового бульона вынуть говядину (мясо отделить от костей) и овощи (на выброс). Процедить. Опустить мясо в бульон.
Болгарский перец разрезать на 4 части и нарезать тонкими полукольцами.
Мелко порезать лук. Чеснок нарезать тонкими кусочками.
На среднем огне слегка обжарить томатную пасту в масле.
Добавить перец, лук и чеснок. Перемешать и пассировать еще 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду морковь и перемешать.
Нашинковать капусту.
Опустить капусту в сковороду и добавить 2 половника бульона. Посолить. Тушить 5-10 минут.
Аккуратно вывалить заправку в кастрюлю с бульоном. Поставить на средний огонь.
Картофель нарезать на небольшие кусочки.
Мелко нарезать зелень.
Когда бульон закипит, опустить в кастрюлю картошку и зелень. Добавить семена укропа. Посолить.

Варить 10-15 минут до готовности картофеля. После накрыть крышкой и дать щам настояться 15 минут.




 Распечатать | Категории блюда: Капуста,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Как приготовить щи – два простых рецепта

Чаще всего щи готовят из капусты, которая является основным ингредиентом этого сытного блюда. Шеф-повар Владимир на ютуб-канале Volloha kitchen предлагает разнообразить традиционный суп, добавив к капусте грибы, или вовсе заменить капусту щавелем.

Щи из свежей капусты с белыми грибами: ингредиенты (на одну порцию)

250-350 мл мясного бульона, 160 г свежей капусты, 10 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г лука-порея, 10 г корня сельдерея, 15 г соленых огурцов, 15 г томатной пасты, 5 г белых грибов, 1,5 г чеснока, 65 г мяса, 10 г сметаны, 7 г рассола, лавровый лист, зелень, соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем бульон – оптимально готовить бульон из нескольких видов мяса. Туда же добавляем репчатый лук, стебель сельдерея, лук-порей, перец горошком. Варим на медленном огне в течение полутора часов, не забывая снимать пену.

2. Готовый бульон процеживаем и добавляем мелко нарезанное мясо. Опускаем в бульон целый клубень картофеля, нашинкованную капусту, сухие белые грибы и стручок острого перца. Примерно через 15 минут перец из бульона нужно достать.

3. Пока щи варятся, пассируем репчатый лук, сельдерей, лук-порей и морковь. Туда же добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, помидоры (или томатную пасту), рассол и мелко нарубленный чеснок. Тушим овощи около 10 минут на маленьком огне.

4. Готовые овощи отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим еще примерно 20 минут, солим, перчим. добавляем лавровый лист, перец горошком и сахар. Даем потомиться еще 25 минут.

5. В конце достаем из бульона готовый картофель, разминаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем еще немного чеснока и доводим до кипения. Щи готовы!

Щи со щавелем: ингредиенты

Мясо, щавель, лук, морковь, яйца, картофель, зелень (укроп, лук), соль, перец, лавровый лист, сметана для подачи.

Приготовление:

1. Готовим наваристый бульон из любого вида мяса. На это понадобится полтора-два часа.

2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи: мелко режем лук и картофель, натираем морковь. Пассируем лук и морковь на растительном масле, затем добавляем к овощам немного бульона и даем потушиться.

3. Из готового бульона извлекаем мясо и отделяем его от костей. В бульон опускаем картофель и зажарку из лука и моркови. Добавляем мелко нарезанное мясо, солим, перчим.

4. Мелко режем щавель (этого ингредиента должно быть как можно больше) и добавляем в суп. Рубим зеленый лук, укроп и чеснок.

5. Как только картофель будет готов, отправляем в суп взбитые вилкой яйца, нарубленную зелень и чеснок. Зеленые щи готовы – подаем со сметаной!

готовим щи с капустой, с щавелем, с грибами, пошаговый рецепт :: Lifestyle :: Дни.ру

Щи – это традиционное русское блюдо, в приготовлении которого бывают различные вариации.

Чаще всего щи готовят из капусты, которая является основным ингредиентом этого сытного блюда. Шеф-повар Владимир на ютуб-канале Volloha kitchen предлагает разнообразить традиционный суп, добавив к капусте грибы, или вовсе заменить капусту щавелем.

Щи из свежей капусты с белыми грибами: ингредиенты (на одну порцию)

250-350 мл мясного бульона, 160 г свежей капусты, 10 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г лука-порея, 10 г корня сельдерея, 15 г соленых огурцов, 15 г томатной пасты, 5 г белых грибов, 1,5 г чеснока, 65 г мяса, 10 г сметаны, 7 г рассола, лавровый лист, зелень, соль, перец, сахар – по вкусу.


Приготовление

1. Отвариваем бульон – оптимально готовить бульон из нескольких видов мяса. Туда же добавляем репчатый лук, стебель сельдерея, лук-порей, перец горошком. Варим на медленном огне в течение полутора часов, не забывая снимать пену.

2. Готовый бульон процеживаем и добавляем мелко нарезанное мясо. Опускаем в бульон целый клубень картофеля, нашинкованную капусту, сухие белые грибы и стручок острого перца. Примерно через 15 минут перец из бульона нужно достать.

3. Пока щи варятся, пассируем репчатый лук, сельдерей, лук-порей и морковь. Туда же добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, помидоры (или томатную пасту), рассол и мелко нарубленный чеснок. Тушим овощи около 10 минут на маленьком огне.

4. Готовые овощи отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим еще примерно 20 минут, солим, перчим. добавляем лавровый лист, перец горошком и сахар. Даем потомиться еще 25 минут.

5. В конце достаем из бульона готовый картофель, разминаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем еще немного чеснока и доводим до кипения. Щи готовы!

Щи со щавелем: ингредиенты

Мясо, щавель, лук, морковь, яйца, картофель, зелень (укроп, лук), соль, перец, лавровый лист, сметана для подачи.


Приготовление:

1. Готовим наваристый бульон из любого вида мяса. На это понадобится полтора-два часа.

2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи: мелко режем лук и картофель, натираем морковь. Пассируем лук и морковь на растительном масле, затем добавляем к овощам немного бульона и даем потушиться.

3. Из готового бульона извлекаем мясо и отделяем его от костей. В бульон опускаем картофель и зажарку из лука и моркови. Добавляем мелко нарезанное мясо, солим, перчим.

4. Мелко режем щавель (этого ингредиента должно быть как можно больше) и добавляем в суп. Рубим зеленый лук, укроп и чеснок.

5. Как только картофель будет готов, отправляем в суп взбитые вилкой яйца, нарубленную зелень и чеснок. Зеленые щи готовы – подаем со сметаной!

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Суп-Щи рецепт приготовления и способ подачи

Щи — древнейшее русское жидкое блюдо, приготовленное из свежей или квашеной капусты или зелени: крапивы или щавеля. С глубокой древности щи были основным блюдом в быту крестьян, о чем свидетельствуют пословицы и поговорки: Щи да каша — пища наша.

Щи из капусты — типичное блюдо оседлого народа. Они требуют не только постоянного возделывания огорода, но и неотлучного наблюдения за ним от ранней весны до глубокой осени и даже до зимы, ибо иной раз капусту убирают, когда она уже под снегом. Для щей, следовательно, нужна была прочная, непоколебимая оседлость, предполагавшая и содержание домашнего скота, и надежное, стабильное отопление жилья в долгие зимние месяцы. Таким образом, мясо, сметана, русская печь, а также лесное окружение, являвшееся источником получения грибов, — все это в совокупности естественно наталкивало на создание щей, создавало необходимые предпосылки именно для их изобретения. В щах были использованы шесть компонентов: капуста, мясо, грибы, ароматическая заправка, включающая лук и чеснок, мучная подболтка, делающая блюдо сытнее, и, наконец, забелка (сметана или, в крайнем случае, кислое молоко), повышающая питательность и вкусовую ценность блюда.

Как приготовить щи? Готовятся щи с мясом, с осетриной, со снетками, с яйцом, ветчиной и др. Такое разнообразие добавок, отличные вкусовые качества, высокая питательная ценность снискали им широкую популярность.

Питательная ценность щей состоит прежде всего в том, что отвар капусты возбуждает аппетит. Эту же роль выполняет и молочная кислота квашеной капусты. Кроме того, для приготовления щей используют крапиву, щавель и шпинат. Щи приготовляют на мясном, рыбном и грибном бульонах и на воде. На рыбном бульоне чаще всего готовят щи из квашеной капусты. Усиливают аппетит мясные и рыбные отвары, содержащие экстрактивные азотистые и безазотистые вещества, ароматические коренья, лук, пряности, входящие в рецептуру блюд. Мясные щи подают с кусочком мяса, рыбные — с кусочком рыбы, а грибные — с грибами; в щи из крапивы или щавеля добавляют яйца, сваренные вкрутую. Щи также могут быть полностью овощными, известными как «пустые».

Существует множество разновидностей щей: щи из квашеной капусты, свежие щи из свежей капусты, серые щи – из заквашенных верхних «серых» листьев белокочанной капусты, зеленые щи из шпината, крапивы, щавеля, репяные щи с добавлением репы.

Один из видов щей – суточные щи, полностью приобретают присущий им вкус и готовы к употреблению лишь на следующий день после приготовления.

Как подают щи? Перед подачей в тарелку со щами кладут сметану или сметану подают в соуснике; посыпают и мелко нарезанной зеленью. Польза щей велика — очень ценен минеральный состав этого блюда. В нем содержится большое количество солей кальция, калия, натрия и других щелочных элементов. Зимой и летом щи являются важным источником витамина С, фолиевой кислоты, каротина.

По древней традиции, щи подают с ржаным хлебом, картофельными запеканками, гречневой кашей, расстегаями, кулебяками, пирогами.

Кислыми щами на Руси называли не суп, а сброженный напиток из солода.

Рецепт диеты с капустным супом

  • Я нахожу суп очень простым

  • PS: Как отмечали другие, обжаренный лук придает этому супу глубину. Обжарьте лук, нарезав остальные овощи: много дополнительного аромата без особых усилий.

  • Попробуйте добавить в жидкий куриный и говяжий бульоны по 32 унции вместо воды. Приправить свежемолотым черным перцем, соусами Вустершир и Шрирача по вкусу. Этот вариант добавляет всего 100 калорий на партию и поднимает суп от жалкого до восхитительного!

  • Я использовал рецепт супа это было очень похоже на это как база для многих великих низкокалорийный суп версии после найти рецепт онлайн.Я считаю это называлось что-то вроде » Изумительная суповая диета ». Добавление мяса, макаронных изделий и другие ингредиенты делают этот суп очень универсальный и вкусные. Мой любимая версия была добавить немного приготовленного индейка итальянский колбаса, пара столовые ложки консервов бобы и / или приготовленные макароны и базилик до большого стоимость чаши базовый суп в кастрюля и тушить это для нескольких минут. ( Это было за одну порцию.) Я положил бы суп с небольшим количеством сыр пармезан и возможно морось оливковое масло и черный перец.Это сделало легкий старт для просто и реально очень хорошая еда. Мой версия также называется для добавления шпинат и кабачки к базе. Исходя из этого, я настоятельно рекомендую этот рецепт, так как очень приятно приходить домой к большей части обеда или ужина, просто чтобы превратить его в отличную еду. Сам по себе суп полезен и довольно прост.

  • Проще себя побить с палкой, чем пройти через хлопот сделать эту безвкусную свалку супа. Еда — это наказание и доказательство того, что «диетическое» питание отвратительно.Почему этот рецепт даже на эпикурейсе? И если он здесь, почему не их рецепты поедания покрытого пенополистиролом с майонезом и тмином? Это было бы так же кстати.

  • Вместо варки овощей в воде используйте куриный бульон. Я также заменил половину томатных продуктов банкой сальсы для дополнительного аромата.

  • Следуя другим обзорам, я решил приготовить 2 куриные грудки в воде с травами, приготовив собственный куриный бульон и добавив белок.Затем я добавил все ингредиенты, за исключением стручковой фасоли. Еще добавила 2 ст. порошка чили, 4 зубчика чеснока и 1 нарезанный перец серрано. Пряно и вкусно.

  • Я даю супу 4 вилки так, как я его приготовил, но после прочтения других отзывов о том, что этот суп был мягким, я использовал рецепт больше как вдохновение, чем что-либо еще 🙂 Я в основном добавлял все лишние овощи, которые были в холодильнике … кочан и половина зеленой капусты, несколько моркови, зеленый и красный перец, стебли сельдерея, 3 банки нарезанных кубиками помидоров, немного лука и чеснока, карамелизированных в оливковом масле. .Уловка, чтобы сделать его не мягким, кажется, заключается в том, что вместо водной основы я использовал основу из белого вина / мисо. Мисо-бульон действительно полезен, и немного вина имеет большое значение 🙂 Я также добавил немного кетчупа, который дал ему легкий намек на соленый / сладкий, без добавления какой-либо другой соли или сахара. Потом насыпала кучу специй — перец, базилик, орегано, черный перец, чесночный порошок … 🙂 Этот суп получился потрясающим! Но я бы порекомендовал всем, кто хочет избежать мягкости, выбрать основу из белого вина / мисо… НЯМ!

  • Мне понравился этот суп — я смешал этот рецепт с рецептом на веб-сайте диеты капустного супа и, как было предложено, добавил немного своих собственных специй — порошок чили хорошего качества придаст ему приятный импульс. Я также обжарил 2 лука-порея (нарезанных) с чесноком, 2 стаканами воды, лавровым листом и несколькими веточками розмарина и тимьяна. Как только они стали мягкими (удалив остатки трав и лавровый лист), я смешал все это вместе и добавил к луку, зеленому перцу, моркови и сельдерею. Я вспотел, добавив еще немного чеснока и трав.Я не стал добавлять стручковые бобы, потому что они казались слишком крахмалистыми для супа. Тем не менее, это было довольно хорошо — и тоже хорошо сработало!

  • Суп немного мягкий и я рекомендую приправить это на ваш вкус. я обжаренный лук и чеснок в небольшом количестве легкий кулинарный спрей. Это помогло. Что касается любой диеты, вы продолжай, сделай что-нибудь исследование в первую очередь. А Повар из Канады казался красивым возмущен тем, что редакторы не поставили более обширный предшественник этого рецепт приготовления. Но я думаю идиотская оговорка применяется здесь.я не вижу предшественников на жирном, высоком рецепты калорий. Перейти к капусте сайт суповой диеты и проверьте это для сами ….

  • Я бы посоветовал нарезка рецепта в половине первого время. Рецепт как это делает * огромным * чан не очень хорошего дегустация супа. Возможно я просто не получил пряности совершенно правильно, но я едва могу переварите этот материал.

  • Ну пошла искать для рецептов похожие к чему мой «толстый доктор» заказал и о чудо вот, вот это (кроме часть фасоли).Все любят вещи здесь, (но у них не будет есть это до тех пор, пока Я буду). В любом оцените, когда я медленно пережевывая мой белок каждый другой день, я продолжу наслаждаться этим материалом пока я не получу больше рецепты …. думаю большинство из нас на этом веб-сайт безопасен от голода и недоедание! Прийти подумать об этом рецептов я нашел вот что помог отправить меня в «Доктор Имфат». Нет потому что они откорма, просто потому что есть так много хороших!

  • Этот рецепт замечательно, особенно зимой.я сделал эта диета теперь дважды, И ЭТО РАБОТАЕТ ДЛЯ МЕНЯ. Правда можно есть как сколько угодно как часто как хочешь, но Я угощаю себя некоторыми качественный протеин каждый другой день. Протеин заставляет вас чувствовать больше доволен. Итак, 4 унции нежирная курица или рыба в любой другой день не добавляет много калорий, и я получаю некоторое удовлетворение для плотоядное животное во мне!

  • Я приготовил этот рецепт 3 раза, и даже моя семья наслаждается им в первую ночь. Я приправляю его листьями орегано, тмином, семенами кориандра и корицей, которую готовлю в небольшом количестве оливкового масла перед добавлением овощей.Добавляю куриный бульон (дополнительно) по мере приготовления. Я также добавляю немного корицы, которая добавляет сладости. Это может быть диетический рецепт, но в нем много клетчатки и витамина С (капуста) и витамина А (морковь). Мы думаем, что это очень вкусно.

  • Этот суп оказался сытным и вкусным, благодаря некоторым изменениям. Помимо перечисленных ингредиентов, я также добавил немного куриного бульона и примерно 1/4 стакана готовой сальсы.

  • Здоровый суп из курицы и капусты, который понравится всей семье!

    Я приготовил этот полезный суп из курицы и капусты несколько недель назад, и многие из вас были рады поделиться рецептом! Итак, я наконец-то прихожу к этому.Прежде всего, я должен отдать должное там, где это необходимо. Это рецепт моей тети Вэл, которая прекрасно готовит! На самом деле я многому у нее научился, и почти все, что она готовит, восхитительно. Итак, с небольшими изменениями, я рад поделиться с вами этим рецептом!

    Капуста — не один из тех овощей, которые мы едим очень часто. Мы едим его в День святого Патти, когда моя мама готовит солонину с капустой, мы едим это в «яичной рулетике в миске» и едим в этом супе! У кого-нибудь еще есть любимые рецепты с капустой? Это действительно здорово для тебя! Мы стараемся есть в доме больше разнообразных овощей, как для того, чтобы знакомить наших девочек с разной едой, так и для получения питательных преимуществ.

    Любим суп зимой!

    Я большой поклонник супа зимой, и этот полезный суп из курицы и капусты — один из моих любимых! Было бы здорово приготовить суп заранее на неделю. Можно даже хранить в морозилке на время, когда вы чувствуете себя не лучшим образом.

    Модификации — меняйте!

    Этот суп требует куриного и куриного бульонов, но если вы веган или вегетарианец, вы определенно можете заставить его работать на вас.Замени курицу на нут, а куриный бульон на овощной. Честно говоря, вы можете использовать в этом супе практически любые овощи, которые есть под рукой! Мы всегда за то, чтобы использовать то, что у вас есть. Супы — одно из наших любимых блюд в винодельне. На самом деле, у нас в блоге масса отличных вариантов. Если вы ищете другие идеи супа, вот некоторые из наших любимых! Удачного приготовления!

    Здоровый суп из курицы и капусты

    Если вы видите слово «капуста» и боитесь, что вам не понравится этот суп, попробуйте! Это идеальный суп в холодный день или если вы плохо себя чувствуете.

    Суп-курс

    Американская кухня

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана курицы-гриль (нарезанная)
    • 1/2 кочана капусты (нарезанная)
    • 1 маленькая желтая луковица (нарезанная)
    • 3 стебля сельдерея (очищенные и нарезанные)
    • 4 больших морковь (очищенная и нарезанная)
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 литра куриного бульона или бульона
    • 1-2 чашки подготовленного риса на выбор
    • 2 столовые ложки масло авокадо
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Инструкции

    • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.

    • Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, соль и перец.

    • Обжарить около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте базилик, орегано и томатную пасту и перемешайте.

    • После смешивания добавить бульон и капусту.

    • Готовьте около 25 минут.

    • Пока суп готовится, можно приготовить рис.

    • Примерно за 5-10 минут до еды добавьте рис и курицу.

    • Попробуйте и добавьте еще соли и перца по вкусу!

    • Наслаждайтесь!

    Куриный суп с капустой (без помидоров)

    Куриный суп с капустой. Этот восхитительный суп представляет собой легкий рецепт, приготовленный из минимального количества ингредиентов, включая морковь, тимьян и приготовленную курицу. Помидоры не нужны!

    Откуда появился этот суп

    Эта история не особенно интересна, но мне всегда нравится читать, как начинаются рецепты!

    Однажды вместо обычного салата на обед мне захотелось супа.

    Так как я наполовину чех, у меня в холодильнике часто бывает капуста! Этот день не стал исключением, и моя капуста предназначалась для супа!

    Я хотел избежать использования помидоров в своем супе, так как в этом низкокалорийном капустном супе уже есть в блоге.

    Иногда я избегаю помидоров. Если я этого не сделаю, я пойму, что ем их почти каждый день! И это нормально, если вы не страдаете аллергией, как я.

    Легкий, легкий супчик без спешки

    Помимо того, что я не был помидором, я хотел использовать как можно меньше ингредиентов.

    Изначально я ограничился четырьмя. Я думал… капуста, морковь, вода, тимьян. Заметьте, в тот момент этого не было в блоге, поэтому я просто хотел быстро, просто, полезно.

    Но!… После нескольких дополнений и настроек у меня получилось очень вкусное!

    Натали, королева «Я не люблю суп», даже откопала этот, и, поскольку сейчас у капусты есть момент, я хотела поделиться.

    Курицу или нет….?

    В первый раз, когда я приготовил этот суп, я не стал добавлять курицу и вскоре после этого определенно снова проголодался.

    Приготовив его во второй раз, я добавил несколько готовых куриных грудок, которые отчаянно нуждались во влаге, и вкус супа был феноменальным!

    Я бы порекомендовал это дополнение, если бы не отказался от некоторых диетических приемов.

    Распечатать рецепт

    Куриный суп с капустой

    Этот восхитительный суп — легкий рецепт, приготовленный из минимального количества ингредиентов, включая морковь, тимьян и вареную курицу. Для этого не нужны помидоры!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    0 минут

    Общее время35 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Anti-Candida, без молочных продуктов, без зерна, без бульона, без сахара

    Порций: 8 порций

    калорий: 104 ккал

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3/4 стакана нарезанного желтого лука
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 3/4 стакана моркови (около двух средних морковок) нарезанных
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 5 стаканов зеленого шинкованная капуста
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 10 свежих веточек тимьяна (или большая щепотка сушеного тимьяна)
    • 7 стаканов воды
    • 1 чайная ложка морской соли плюс еще по желанию
    • 1-3 стакана вареной курицы по желанию

    Инструкции

    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

    • Добавьте лук, чеснок, морковь, хлопья красного перца и щепотку морской соли.

    • Соте 2-3 минуты.

    • Добавьте капусту, воду, тимьян и одну чайную ложку морской соли.

    • Хорошо перемешайте все.

    • Доведите суп до кипения, затем опустите до кипения.

    • Варить 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой, а не мягкой.

    • Добавьте столько или немного нарезанной курицы, сколько захотите.

    • Вкус соли и наслаждайся!

    Примечания

    Пищевая ценность основана на использовании двух чашек курицы. Очки WW: 3

    Питание

    Калорий: 104 ккал | Углеводы: 4,9 г | Белок: 11 г | Жиры: 4,6 г | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 2,4 г

    Некоторые из предметов, которые я использую в этом рецепте, включают:

    Кто отправил: What’s For Dinner Sunday

    Суп из савойской капусты: сделайте вкус еще лучше

    Богатый витаминами A, C и K, но также и такими минералами, как железо, фосфор, калий и кальций, савойская капуста определенно является подходящим ингредиентом для многих типичных зимних рецептов.А один из лучших рецептов? Савойский щи! Его очень легко приготовить, и благодаря такому множеству различных вариантов вы можете добавить еще больше аромата к обычному рецепту. Блюдо предназначено для горячего, может быть, с хлебными гренками. Вот традиционный рецепт капустного супа и несколько советов, как сделать его еще лучше — просто добавив еще несколько ингредиентов.

    Суп из савойской капусты: как приготовить

    Сначала очистите, вымойте и нарежьте соломкой савойскую капусту среднего размера. Слейте воду, а тем временем обжарьте в кастрюле, сбрызнув маслом, чесноком и мелко нарезанным сельдереем.Через несколько минут снимите со сковороды чеснок и добавьте капусту; залейте все кипятком и дайте вариться около получаса. Приправьте щи солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

    Простота лука-порея

    Однако, помимо капусты, в этот рецепт можно добавить еще несколько ингредиентов. Прекрасным примером является лук-порей, еще один осенне-зимний овощ, который древние римляне считали афродизиаком. Мы упоминали, что он также обладает мочегонными свойствами и полезен для укрепления иммунной системы? Чтобы приготовить суп из лука-порея, не забудьте поджарить 50 граммов его в кастрюле с чесноком и сельдереем.Это сделает суп из капусты еще более привлекательным благодаря дополнительному усилению вкуса (как у зеленого лука).

    Супер здоровая версия благодаря фенхелю!

    Как овощ, богатый витаминами и минералами, фенхель также известен своими очищающими свойствами. Достаточно одного ребра фенхеля, чтобы добавить в суп из савойской капусты еще больше полезных свойств. Просто нарежьте фенхель соломкой и приготовьте вместе с капустой. Неповторимый аромат усилит аромат и вкус супа.Попробуйте поверить в это!

    Картофель и бекон

    Четыре картофеля и 150 граммов бекона: это то, что нужно, чтобы добавить аромат классическому капустному супу. Очистив и нарезав картофель кубиками, обжарьте его и добавьте в классический рецепт супа из савойской капусты. Вы также можете добавить 150 граммов бекона к чесноку, сельдерею и картофелю, но не забудьте сначала нарезать его соломкой: это будет суп из капусты, который наверняка сломает вам носки!

    Савойский капустный суп с ячменем и тыквой

    После приготовления соте добавьте в сковороду 50 г ячменя и еще 50 г тыквы с семенами и кубиками.

    Leave a Reply