Как готовить зразы из фарша с яйцом: Зразы из фарша с яйцом

Содержание

Зразы из фарша с яйцом

Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз — начинку и называется «зразой». Зразы мясные с яйцом и луком — вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам.

Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту. Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.

Я уже выкладывала рецепт картофельных зразов, а сегодня готовим зразы мясные с яйцами, обжаренным луком и зеленью. Воспользовавшись приведенной ниже фото инструкцией :), как сделать зразы из фарша с яйцом, вы без труда приготовите вкусное угощение для своей семьи или гостей.

Можно приготовить зразы с яйцом из фарша в духовке, можно воспользоваться только сковородой, а можно совместить оба этих кухонных девайса :). Мы рассмотрим все варианты.

Продукты для рецепт зразы мясные с яйцом и луком
Мясной фарш 500 грамм
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Яйца куриные 4 штуки (С-1)
Белый чёрствый хлеб 3 ломтика (50 грамм)
Молоко 100 мл
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Зелень петрушки нарезанная
1 ст.ложка
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Мука по потребности

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Начинка для зраз мясных с яйцом и луком

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.

Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.

Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.

Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.

Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Приготовление зразы мясные с яйцом

К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.

Теперь очень ответственный момент 🙂 — фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.

Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.

Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.

Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.

Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке — то обваливать не надо.

Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.

Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.

Перевернула и переставила в духовку, нагретую до 200° на 20 минут.

При готовке на сковороде, жарим зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем томим под закрытой крышкой ещё минут 10. 

При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200° в течение 40 минут.

Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их поедания также гарантированно!

Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать зразы мясные с яйцом и луком в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо для фарша подойдет любое — свинина, говядина, курица, баранина. Можете даже смешать несколько видов мяса — так получится еще вкуснее. У меня только свинина. Можете также взять уже готовый фарш — как вам привычнее и удобнее. Если фарш у вас замороженный, предварительно разморозьте его.

  • Шаг 2:

    Мясо хорошо промойте под проточной водой и удалите все лишнее — жилы, пленки. Обсушите и нарежьте как вам удобно — для мясорубки. Лук и чеснок также очистите, вымойте, обсушите. Лук разрежьте на 4 части. Батон хлеба замочите в молоке в отдельной миске. Буквально на несколько секунд, после сразу выньте хлеб и слегка отожмите.

  • Шаг 3:

    Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама, а готовый покупаю только в крайних случаях. Мне кажется, что в таком виде он в разы вкуснее. Но, опять же, если время дорого, проще использовать покупной.

  • Шаг 4:

    Фарш посолите по вкусу.

  • Шаг 5:

    Добавьте молотый черный перец.

  • Шаг 6:

    Вбейте сырое куриное яйцо.

  • Шаг 7:

    Добавьте в фарш хлебный батон, который мы предварительно замачивали. По желанию можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Я обычно этого не делаю. Влажный хлеб раскрошите руками.

  • Шаг 8:

    Хорошо вымешайте фарш. Лучше делать это руками. Затем слегка отбейте его о поверхность стола, чтобы избавиться от лишнего воздуха. После этой процедуры фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.

  • Шаг 9:

    Теперь займемся начинкой. У меня это перепелиные яйца. Варите их примерно 5 минут, затем охладите и очистите. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца — на мой взгляд, они интереснее смотрятся в разрезе. Но это не принципиально, можете взять куриные яйца и разрезать их пополам. Или мелко нарежьте вареные яйца и смешайте их с зеленым луком. Выбирайте по своему вкусу.

  • Шаг 10:

    Подготовьте панировку — панировочные сухари. Я смешиваю их с сухими специями и солью. Можете попробовать сделать, как я, или остановить выбор на одних сухарях. В моей смеси, кроме сухарей: паприка, сушеный чеснок и черный молотый перец.

  • Шаг 11:

    Слегка намочите руки водой. Возьмите немного фарша размером примерно с куриное яйцо. Скатайте в шар, затем сделайте в его центре углубление — так, как показано на фото.

  • Шаг 12:

    В получившееся углубление положите целое перепелиное яйцо, половинку куриного или смешанную яично-луковую начинку.

  • Шаг 13:

    Каждую котлетку обваляйте в панировке и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Можете застелить противень бумагой для выпечки — так точно ничего не пристанет, и противень не придется затем отмывать. Запекайте зразы в духовке до готовности при температуре около 180 градусов примерно полчаса. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  • Шаг 14:

    Мясные зразы с яйцом и луком в духовке готовы.

  • Шаг 15:

    А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

  • Зразы мясные с яйцом рецепт с фото

    Классическая начинка для зраза мясного – это яйцо c луком.

    Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

    Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
    А ведь для кого-то все еще экзотика…

    Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант – с яйцом и луком.

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • лук репчатый 150 г
    • батон 100 г
    • молоко 200 мл
    • масло растительное 3 ст.л.
    • рубленая зелень 1 ст.л.
    • соль 2 щепотки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

    2. Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

    3. Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

    4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

    5. Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

    6. Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

    7. Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

    8. Вымесите фарш руками до однородного состояния.

    9. И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

    10. Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

    11. Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
      Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

    12. Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

    13. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

    Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

    Зразы мясные с яйцом — рецепт с фото (в духовке и в сковороде)

    Зразы – ближайшие родственники котлет. А отличие состоит в том, что внутри зразы есть начинка. Чаще всего в мясные зразы, а бывают еще и овощные, прячут яйцо, лук, грибы, сыр или овощи. Приготовить блюдо можно из любого имеющегося в наличии фарша. Причем по желанию их можно либо пожарить на сковороде, либо запечь в духовке. Подливка – тоже по желанию. Но если запекать в духовке можно сразу в соусе, то жарить лучше без него, а соус подать отдельно. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото – два в одном. На примере одних и тех же фарша и начинки я покажу как пожарить зразы с яйцом на сковороде в месте и как запечь их в духовке. Что касается того, как вкуснее, у нас мнения разделились. Мне больше нравятся запеченные, а мужу – жареные.

    Что нужно для того, чтобы приготовить зразы

    У меня фарш был свиной, но одинаково вкусно будет и из смешанного (говядина + свинина), и из говяжьего, и из куриного. Чтобы зразы не получились сухими я добавила в фарш панировочные сухари, а на белый хлеб, как в котлеты. Сухари немного разбухли и никакой сухости потом замечено не было.

    Указанного в списке ингредиентов количества фарша хватает на 4 зразы довольно большого размера. Хочу сказать, чтоб маленькие делать не стоит, тогда в них начинки будет совсем «кот наплакал».

    О начинке. На 1 крупную зразину понадобится половина куриного яйца. Можно, если захочется, положить внутрь мелко нарезанный зеленый лук. Я 2 штуки сделала с луком и 2 без него. Можно дополнить жареными грибами или сыром, но мне кажется, что это уже совсем другая вкусовая история.

    Подливка. Самый простой вариант – смешать сметану с томатной пастой, добавить туда немного муки и прогреть в отдельной сковороде для жаренных или положить в форму для запекания и запекать вместе в духовке для запеченных. Я подливке не готовила, потому что в планах было открыть приготовленный моим папой томатный соус с луком, который в результате дебютировал просто «на ура!», так что в этом году, когда придет сезон заготовок обязательно буду его готовить в гораздо больших, чем 1 банка количествах и непременно поделюсь рецептом.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 500гр;
    • яйца – 2шт;
    • панировочные сухари – 5ст.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • лук зеленый – по желанию;
    • мука – 2ст.л.;
    • яйцо для панировки – 1шт;
    • растительное масло – 3ст.л.

    Как приготовить зразы из фарша с яйцом

     

     

    Как приготовить в духовке

    1. Если вы решили запекать, то кладем зразы в форму, наливаем 0,5 стакана воды (или подливки, как я писала выше), ставим в нагретую до 170°С духовку на 1 час.
    2. В процессе их можно переворачивать и при необходимости подливать воду, но уже горячую из чайника.

    Как жарить на сковороде

    1. С жаренными зразами немного сложнее. Совсем чуть-чуть. В две плоские тарелки насыпаем отдельно муку и оставшиеся сухари, а в пиалку разбиваем сырое яйцо, которое взбалтываем вилкой. Обваливаем сначала в муке.
    2. Затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Эту процедуру можно повторить дважды.
    3. Запанированные зразки кладем на доску и оставляем полежать 10 минут, чтобы панировка напитала немного влаги от фарша. Так она будет лучше держаться во время обжаривания и не отвалится.
    4. В сковородку наливаем масло, нагреваем и кладем заготовки. Обжариваем до корочки сначала на одной стороне.
    5. Затем переворачиваем и также на второй.
    6. Затем на боках. Далее можно убавить нагрев до минимума и готовить, часто переворачивая еще в течение 20 минут. Но я считаю, что лучше их поставить доходить в духовку на 15-20 минут, все-таки они довольно крупные и так они приготовятся с гарантией.

    Вот, в принципе, и все. Готовые горячие мясные зразы с яйцом подаем к столе с любым гарниром на ваш выбор. Дополняем овощным салатом и сытный, вкусный, быстрый ужин готов.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Как приготовить зразы из фарша?

    Надоели обычные котлеты… В качестве альтернативы, вспомнила про такое великолепное мясное блюдо как зразы. Зразы представляют собой котлету или мясной рулет с начинкой. Традиционно готовятся из отбитой говядины, приправленной солью и перцем. В наши дни их готовят из любого фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку, а затем сворачивают. В качестве начинки используются самые разнообразные овощи, варёные яйца, грибы. Принято подавать зразы с различными кашами, отлично сочетаются они и с картофельным пюре.

    Считается что это блюдо относится больше всего к литовской кухне. По преданиям именно зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца. Также это блюдо получило широкое распространение на территории Украины и Белоруссии.

    Чтобы приготовить зразы из фарша с морковью, луком и яйцом, вам понадобятся:

    фарш – 500 г (смесь из свино-говяжьего и куриного)
    куриное яйцо – 1 шт.
    хлеб или батон – пару ломтиков
    молоко – 100 мл
    растительное масло – для жарки
    сливочное масло – 70 г
    соль – по вкусу
    свежемолотый перец – по вкусу
    для начинки:
    куриное яйцо – 2 шт.
    морковь – 1 шт. (крупного размера)
    репчатый лук – 1 шт.
    соль – по вкусу

    Как приготовить зразы из фарша с морковью, луком и яйцом:

    1. Приготовить начинку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.
    2. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
    3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью до мягкости.
    3. Два куриных яйца отварить вкрутую, остудить. Чтобы яйца не лопнули, советую предварительно помыть их в холодной воде, а в кипящую воду добавить соль на кончике ножа. Готовые яйца очистить от скорлупы и нарезать мелко кубиками.
    4. Отправить яйца в мисочку к обжаренным овощам, все хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. при желании можно добавить измельченный свежий укроп.5. Приготовить фарш для зраз. В миску раскрошить хлеб на маленькие кусочки, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
    6. В большую миску выложить мясной фарш,отжатый от молока хлеб, добавить сырое яйцо,  соль и свежемолотый перец. Фарш тщательно перемешать, пропуская между пальцами, чтобы получился однородным.
    7. Руки смочить в холодной воде, затем от фарша отделить кусочек (столовая ложка с горкой) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
    8. Выложить в центр лепешки  начинку, примерно 1-2 чайных  ложки. Края лепешки соединить и защипнуть, формируя удлиненную котлетку. В итоге начинка оказывается в сердцевине, закрытая фаршем со всех сторон, без просветов.  Таким же образом сформировать остальные зразы.
    9. Готовые зразы обвалять в муке и стряхнуть излишки.
    10. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить зразы со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить в противень для запекания и подлить полстакана бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут доходить до готовности.
    Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира идеально подойдут картофель, макароны или овощи.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Зразы с грибами, луком и яйцом

    Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Нарезать грибы небольшими кубиками.
    В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

    Лук переложить в миску.

    В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

    Вареные яйца порубить.

    Соединить вместе яйца, грибы и лук.
    Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

    Приготовить фарш для зраз.
    В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

    В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

    Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

    От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

    Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

    Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
    Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

    Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
    Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
    Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

    И обжарить со всех сторон до румяности.

    Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
    Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Мясные зразы с яйцом на сковороде в панировке (сочные котлеты с начинкой)

    Мясные зразы с яйцом внутри, приготовленные на сковороде, хорошо держат форму и не распадаются. Хотя если вы предпочитаете более легкий вариант этого блюда, то можно запечь их и в духовке.

    Такое блюдо с сюрпризом готовится не сложнее обычных котлет, нужно только приготовить фарш и немного начинки. Начинка может быть самой разнообразной – кусочки сыра, грибы, картофель. Мы будем готовить зразы с яйцом, это можно сказать классика для этих котлет. А чтобы добавить начинке вкуса, к отваренным и мелко порубленным яйцам добавим немного жареного лука. Хотя если вы замените его на зеленый лук, получится не менее вкусно.

    Что касается фарша, то лучше приготовить его самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в качестве и вкусе готового блюда. Мясо может быть любое — говядина, свинина, курица или даже индейка.

    Ингредиенты

    • Мякоть говядины – 500 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Белый хлеб – 70 г;
    • Молоко – 80 мл;
    • Панировочные сухари – 4 ст.л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 50 мл.

    Мякоть говядины пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы зразы получились сочными, лучше если мякоть будет с жирком. Либо ее можно разбавить мясом свинины или даже свиным салом.

    Большой кусок белого хлеба замачиваем в молоке, затем немного отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Благодаря хлебу котлетки получаются очень нежными и сочными.

    Добавляем в фарш соль, немного молотого черного перц,и все хорошенько вымешиваем руками, чтобы добавить фаршу вязкости и сделать его однородным.

    Одну крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

    Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем и очищаем. После этого режем кубиками как можно мельче и добавляем к обжаренному луку. Начинку для зраз немного подсаливаем и перемешиваем.

    Мясной фарш делим на восемь равных частей. Затем из каждого кусочка фарша формируем лепешку.

    По центру мясной лепешки выкладываем по 1-1,5 столовой ложки луково-яичной начинки. Для сочности также можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Подгибаем у лепешки края и формируем котлету. Чтобы фарш хорошо схватился и не распадался, котлетку аккуратно отбиваем на ладони. Если при этом руки смочить в холодной воде, то заготовка не будет прилипать к рукам.

    Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях. Также вместо сухарей можно взять пшеничную муку или манку.

    На среднем огне разогреваем толстостенную сковороду с большим количеством растительного масла. Сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда зразы не развалятся в процессе жарки. Выкладываем наши котлетки на горячую сковородку, убавляем огонь и накрываем крышкой. Жарим зразы с яйцом около 7-9 минут с каждой стороны.

    У готовых котлет структура плотная, при нажатии вытекает прозрачный сок. Для пробы можно снять первую котлетку и разрезать на половинки – все мясо должно быть сероватого цвета, а не розовым. Зразы из фарша с яйцом подаем еще теплыми вместе с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

    Как правило, некоторая часть панировочных сухарей во время жарки осыпается и горит, поэтому перед закладкой второй партии зраз, чтобы котлеты не пригорали стоит обновить растительное масло.


    Зразы из свинины с яйцом — рецепт с пошаговыми фото как приготовить | Готовим вкусно дома

    Зразы из свинины с яйцом — Идеальное блюдо на ужин. Особенно, если готовить их дома из лучшего, собственноручно приготовленного фарша.

    Зразы часто готовят из картофельного фарша, а в качестве начинки добавляют мясо. В этом рецепте мы отклоняемся от обычной системы и готовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать вареное рубленое яйцо, а также жареный и зеленый лук.Такая начинка будет очень легкой и придаст блюду из свинины новый вкус.

    В свиной фарш можно добавить различные пряности и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. В начинку можно добавить тертый твердый сыр.

    Зразы из свинины с яйцом получатся очень сытными и вкусными, их можно подавать как совершенно самостоятельное блюдо без гарниров.

    Пошаговый рецепт приготовления специи с яйцом представлен ниже в виде описательной инструкции с фото.Приступим к приготовлению сытного блюда.

    Состав

    • Рубленое мясо
      (600 г)
    • Пшеничный хлеб
      (200г)
    • Молоко
      (100 мл)
    • Луковица
      (1 шт.)
    • Яйцо
      (2 шт.)
    • Лук зеленый
      (1 пучок)
    • Петрушка
      (1 пучок)
    • Масло растительное
      (для запекания)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Специи и приправы
      (вкус)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Модель

    ASMR FOOD Easy Bulgogi


    Этапы приготовления

    Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в таз с кипяченой водой, выдерживаем их слишком долго и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут.

    Кусочки отобранного мяса вымыть в холодной воде, обсушить и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешайте измельченное мясо и выдавленные ломтики хлеба. Ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, добавить немного молока.

    Начинку вымесить сначала ложкой, а затем руками, чтобы у нас была достаточно плотная структура. Также начинка должна быть однородной и однородной: не задевать большие куски хлеба.

    Очищенный лук репчатый лук мелко измельчить острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем в кастрюлю, в которой мы предварительно разогрели небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета, затем положите его на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

    Куриные яйца варить в слабосоленой воде так, чтобы они получились сваренными вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем ножом на кубики или с помощью крупной терки. Нарежьте стебли зеленого лука и добавьте их к обжаренному луку, туда же добавьте дольки яиц.Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Вся получившаяся начинка делится на равные части. Из каждой детали сначала формируем аккуратный шарик, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. В центр получившегося коржа выложить чайную ложку приготовленной начинки.

    Оберните края мясного зраза к центру и аккуратно их вместе. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее формованные зразы с начинкой. Оригинальные котлеты обжарить со всех сторон сначала на сильном огне до румяной корочки, а затем на среднем уровне до готовности мяса.

    Готовое блюдо подавать и подавать к столу горячим с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.

    зразы с яйцом и зеленью. Пошаговый рецепт мясного зраза с яйцом

    Если традиционные котлеты уже не выглядят достаточно заманчиво, если хочется чего-то новенького и вкусного, остается только приготовить с яйцом. Кто не в курсе — это котлеты с начинкой, в качестве которых можно использовать все, что у вас завалялось в холодильнике.А благодаря тому, что варьировать эту начинку можно практически бесконечно, есть шанс, что блюдо вам никогда не надоест.

    и зелень

    Зелень берется любая, но самая вкусная получается при использовании перьевого лука. Перед фаршем с яйцом нужно приготовить собственно фарш. Она ничем не отличается от котлеты в этом рецепте: перемалывают полкилограмма мяса, большую луковицу и пропитанный белый рулет. Желающие могут добавить пару зубчиков чеснока, но это кому-то нравится.В массу вбивают яйцо, всыпают соль и перец, тщательно вымешивают. Для начинки варят и режут три яйца, крошат хороший пучок зелени, смешивают оба компонента. Начинку можно посолить, если вам кажется, что фарш не соленый. Далее лепятся зразы: собирают фарш, из него лепят толстую лепешку, в середину кладут ложку начинки, края заворачивают. Получаются продолговатые котлеты. Каждый макают во взбитом яйце, панировке в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле минут по десять с каждой стороны.

    Зразы с морковью, луком и яйцом

    Если предыдущая начинка кажется вам очень скромной, мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами. С начинкой придется повозиться еще немного. Крупная луковица как можно меньше крошится, крупная морковь натирается, а из обоих компонентов готовится жаркое. К ней режут два прикольных яйца … Еще неплохо было бы добавить немного укропа (даже сушеного), но при его отсутствии можно обойтись и без него.Фарш — все то же котлетное. Кстати, мясо можно брать как однотипное, так и смешанное. Хозяйки особенно рекомендуют смешивать свинину и говядину с курицей. В описанном рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжаривать до корочки, а затем ставить на противень, налить на него полстакана куриного бульона, положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку на двадцать минут. Это сделает ваши глаза намного более сочными.

    Зразы с гречкой и яйцом

    Обычно во всех разновидностях этого блюда основа — фарш — готовится одинаково.Меняется только начинка. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от общепринятого уже на этапе обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, это не пропитанный и перемолотый белый рулет, а черный хлеб. В-третьих, натереть на терке лук в фарш, затем выжать сок в мясо. Причем готовится начинка диковинным способом. Простая каша ей не подойдет. Гречку промываем и выливаем на сковороду с оливковым маслом; Туда же кладут тертую морковь.Оба ингредиента хорошо прожарены; только после этого залить кипятком, посолить, поперчить и приправить измельченными вялеными помидорами. Закройте крышку — и через четверть часа второй компонент начинки готов. Затем — на накатанной: на каждый фарш выложить по ложке каши и измельченных яиц, раскатать котлеты и обжарить в топленом масле.

    Зразы в духовке

    Есть очень интересный метод приготовления зразы из пряной и румяной сырной корочки… Фарш готовится как обычно, но с вариациями начинки. Итак, 4 яйца (на два килограмма фарша) варят, но не режут, а крупно натирают и смешивают с двумя большими столовыми ложками размягченного масла. Зразы лепятся, раскладываются на смазанном маслом противне и ставятся на полчаса в духовку. Затем лист снимается, каждую котлету намазывают чайной ложкой горчицы. Противень возвращают на место еще на 20 минут. Последний подход: на каждое изделие кладется тонкая буханка сыра — и снова в духовку, пока он не растает.Очень вкусно, сочно и остро!

    Зразы с яйцом в мультиварке

    Этот популярный кухонный прибор как всегда на высоте! В вопросе освоения нового блюда оно не будет лишним, так как приготовить зразы из фарша с яйцом в мультиварке еще проще, чем на плите или в духовке. Яйца для начинки хозяйки, уверенно освоившей данную технику, советуют натереть на терке и смешать с тертым сыром. Вылеплены котлеты уже изученным способом. Затем в чашу мультиварки наливается немного масла, жарятся зразы в режиме жарки (по пять минут с каждой стороны), затем устанавливается режим тушения, после чего можно час заниматься другими бытовыми или личными делами.Сочный и аппетитный результат гарантирован.

    и яйца

    Фарш к ним может быть приготовлен и стандартный. Однако можно отклониться от традиций, следуя немного другим рецептам. Итак, на полкило мяса берется большая картошка и натирается — она ​​будет вместо размоченного хлеба. Крупную луковицу разрезают пополам. Одна половинка перемалывается вместе с мясом, а вторая мелко нарезается, обжаривается и добавляется в уже фарш — так любые котлеты станут нежнее.С этой же целью вливают две столовые ложки молока, тщательно вымешивают фарш. Перед приготовлением зразы из фарша с яйцом и грибами последние необходимо мелко нарезать и обжарить, ста граммов шампиньонов на указанное количество мяса достаточно. Вареное и нарезанное яйцо смешивают с грибами; начинка заправлена ​​столовой ложкой жирной сметаны. Мелко натирают кусочек сыра, измельчают в крошку четверть стакана орехов, смешивают оба компонента, добавляют к ним ложку муки — это и будет панировка.В нем скатывают образовавшиеся зразы и обжаривают на подсолнечном масле … Благодаря необычной посыпке корочка получается хрустящей и красивой.

    В целом можно сказать, что блюдо простое и довольно быстрое — если, конечно, вы умеете готовить зразы из фарша с яйцом. На фото видны восхитительные результаты усилий.

    Почти все люди любят есть котлеты. И хотя это обычное блюдо, но и его можно немного разнообразить. Достаточно положить в них немного начинки, и легким движением умелых рук котлеты превращаются в зразы.Сегодня я хочу предложить простой рецепт мясного зраза с яйцом и луком, который необходимо запечь в духовке. Будет полезно и вкусно. Для начинки можно использовать любые другие продукты, например, грибы или сыр.

    Вкусовая информация Вторые блюда из мяса

    Состав

    • фарш (свинина, говядина) — 500 г;
    • яйцо — 2-3 шт .;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • молоко — около 1/2 стакана;
    • хлеб белый (или буханка) — 2-3 штуки;
    • масло растительное;
    • соль, перец черный.


    Как приготовить мясные зразы с яйцом в духовке

    Процесс приготовления мясного зраза не занимает много времени, особенно если фарш у нас уже готов.
    Белый хлеб или замочите буханку в теплом молоке на несколько минут.


    Добавьте в фарш соль, перец и одно яйцо. Хорошо перемешайте.


    Когда хлеб хорошо размягчится в молоке, слегка отожмите его и добавьте в наш фарш. Все тщательно вымесить.


    Яйца можно заранее отварить.Главное, чтобы они были сварены вкрутую. Мелко нарезать.


    Очищенный лук нарезать как можно мельче.

    Обжарьте лук на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.


    В миске смешать нарезанное яйцо и жареный лук. Также можно добавить немного масла, в котором оно жарилось.


    Возьмите фарш мокрыми руками и сформируйте из него котлету. Затем немного сплющиваем и кладем начинку по центру. Затем сворачиваем нашу котлету, чтобы начинка полностью закрылась.


    Сформированные мясные зразы выложить на противень. На его основу можно положить бумагу для выпечки и смазать растительным маслом. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, если выставить температуру 180 градусов.


    По истечении времени проверяем блюдо на готовность и, если все хорошо пропеклось, достаем из духовки. Выложите на тарелку и украсьте.


    Вкусные зразы из фарша с яйцом запеченные в духовке готовы.

    Зразы из мясного фарша готовят с совершенно разными начинками, если их правильно приготовить, они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет… Этот рецепт также будет полезен, если у вас мало фарша.

    Выложить фарш в глубокую посуду, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмеля сунели и замесить фарш.

    А теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца сварены вкрутую и мелко нарезать.

    Лук-порей или зеленый лук мелко нарезать.

    У меня еще был рис, поэтому я решил добавить его и в основу для начинки.Но это необязательный вариант 🙂

    Выложить ингредиенты для начинки на тарелку, посолить и перемешать.

    А теперь приступим к лепке мясного зраза. Насыпьте на доску полстакана муки. Отщипните кусок фарша, скатайте из него шарик и выложите на доску с мукой. Расправьте мясо пальцами и сделайте в центре небольшое углубление.

    Сверху на фарш выложить начинку.

    Чтобы зразы были сочнее, добавляю еще кусочек сливочного масла.

    Соединяем края фарша и формируем руками котлету любой формы, после чего обваливаем ее в муке.

    У меня 5 мясных блюд с яйцом, рисом и луком.

    Жарить их очень просто, как котлеты. Сначала с одной стороны на 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

    Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

    Добавлю пару фото в подписку.

    Приятного аппетита!

    Зразы: рецепты

    Приготовление мясных зразы с яйцом по простому и доступному рецепту из пошаговых фото и видеоуроков, а также советов по приготовлению и подаче.

    1 ч

    188,3 ккал

    5/5 (3)

    Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом.Мама познакомила меня с этим блюдом, это было в моем далеком детстве. Готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, готовили салаты, украшали дом цветами и ждали гостей.

    На кухне увидела, как мама заворачивала яичную начинку в фарш, и очень удивилась, потому что таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались — зразы оказались очень вкусными. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейного отдыха.

    Кухонная утварь: чаша, нож и форма для запекания.

    Ингредиенты для мясного зраза с яйцом и луком
    Как выбрать ингредиенты для яичного и лукового зраза
    • Тщательно выбирайте фарш. Если продукт свиной, то он должен быть нежно-розовым. Если фарш говяжий, он более красный. Куриный фарш самый легкий. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должно быть вен и соединительных тканей.Желательно покупать фарш охлажденный, а не замороженный. Его нельзя хранить слишком долго, его возраст выдаст запах и цвет. Замороженный продукт можно хранить в холодильнике сколько угодно.
    • Для приготовления этого блюда нужно взять 4 средних куриных яйца … Можно использовать перепелиные, индюшачьи или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем цыплятам. Чтобы определить, насколько хорошего качества вы получили яйцо, разбейте его о миску. Свежее яйцо не имеет запаха, желток не растекается.
    • Хлеб можно брать как в свежем виде, так и в виде сухарей. если у вас черствый хлеб, это отличная возможность его использовать.
    • Можно брать молоко любой жирности. Главное, чтобы он был свежим.

    Как приготовить зразы с яйцом

    1. Сначала сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от кожуры. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.

    2. Замочите хлеб в молоке. Если хотите крекеров, используйте столько же молока.

    3. Лук очистить и нарезать кубиками.
    4. Теперь обжарьте до мягкости.
    5. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить к луку и жарить еще две минуты.

    6. Затем соедините обжаренный лук, зелень и вареные яйца.

    7. Соединить в одной миске фарш, яйцо и пропитанный молоком хлеб, посолить по вкусу. Можно добавить специи.

    8. Теперь перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    9. Пора формировать зразы. Но сначала нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не рассыпался при запекании.Для этого нужно его отбить. Возьмите фарш в руки и бросьте обратно в миску, чем крепче, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой взбалтывания фарш станет более однородным и не развалится.
    10. Берем кусок фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем выложите на него яичную начинку.

    11. Оберните начинку в фарш и придайте ей форму котлеты.

    12. Форму для запекания смазать маслом и положить в нее зразы, их тоже нужно немного смазать маслом.
    13. Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке. Его нужно нагреть до 200 градусов и запекать это блюдо примерно 45-50 минут.

    С чем подавать зразы

    Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, пастой, спагетти или овощным рагу … Зразы подаются горячими, они самые вкусные в таком виде.

    Предлагаю приготовить альтернативный натуральный магазинный кетчуп … Возьмите густой томатный сок и травы по вашему выбору.Можно взять зеленый лук кинзой, укроп, базилик, петрушку и т. Д. Эту зелень можно комбинировать как угодно, но можно взять только один ее вид. Теперь его нужно мелко нарезать и добавить в томатный сок … Затем взять пару зубчиков чеснока и натереть их на мелкой терке, также можно растолочь под прессом. Приправить по вкусу солью, небольшим количеством сахара и молотыми пряными специями … Соединить все ингредиенты и подать идеальный соус. По возможности положите его на несколько часов в холодильник, чтобы он постоял.Тем, кто любит острые соусы, советую добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый.

    Видео рецепт мясного зраза с яйцом

    Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Готовятся такие зразы из курицы и фарша из свинины с яйцом. Учтите, что их можно просто жарить на сковороде.

    Котлеты — палочка-выручалочка для хозяек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же к праздничному столу уместны и тефтели, главное правильно подобрать гарнир… Котлеты вкусные, сытные, не полюбить их просто невозможно. Однако не все знают, что котлеты можно сделать еще аппетитнее, набив их. Однако стоит признать, что котлеты с начинкой не иначе как зразы. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, словом, что угодно. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению зразочек с яично-луковой начинкой.

    Для приготовления мясного зраза с луком и яйцом вам понадобится:

    • фарш (свинина, говядина, баранина или смешанный, что предпочтительнее) — 500 г,
    • куриное яйцо — 3 шт.,
    • луковица — 1 большая и 1 средняя луковица,
    • соль по вкусу
    • перец черный свежемолотый — по вкусу,
    • масло растительное — для жарки.

    Препарат

    1. Готовим ингредиенты, указанные в приведенном выше списке.

    2. Луковицу средних размеров измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    3. Соедините лук и фарш.

    4. Соль и перец. При желании на этом этапе можно добавить в массу сырое яйцо… Тщательно перемешайте.

    5. Отварить яйца. Мы убираем. Мелко нарезанный.

    6. Крупный лук мелко нарезать.

    7. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук до золотистой корочки.

    8. Смешайте нарезанные яйца и лук.

    9. Соль и перец. Смешиваем.

    10. Приступим к лепке. Сформируйте лепешку из небольшого количества фарша.

    11. В центр котлетов положить начинку из яиц и лука.

    12. Прикрываем зразочку. Таким образом, как описано в пунктах 10-12, мы закончили со всем фаршем и начинкой.

    Зразы мясо с яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото

    Приготовить вкусные домашние бургеры очень просто. А времени тратится совсем немного. Однако даже это мясное блюдо можно без лишних хлопот разнообразить. Достаточно поменять котлеты на зразы. Добавьте к мясу начинку и на выходе получите нежное и сытное блюдо.

    Зразы с яйцом и луком

    Вам понадобятся следующие товары:

    • Мясо — 1 килограмм.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Панировочные сухари — 8 столовых ложек.
    • Белый хлеб — 5 ломтиков.
    • Лук зеленый (свежий) — 1 средний пучок.
    • Репчатый лук — 2 головки.
    • Перец молотый — щепотка.
    • Сливки — 200 миллилитров.
    • Соль — 30 грамм.
    • Масло — 1/2 стакана.

    Как приготовить зразы

    Какие мясные зразы с яйцом и луком? Это практически те же котлеты из рубленого мяса, только с начинкой.Для их приготовления используют свинину, говядину и курицу. Многие хозяйки при приготовлении зраза предпочитают использовать говяжье мясо, так как оно жестче других и лучше держит форму. Начинка может быть самой разнообразной — овощной, творожной, грибной, сырной — на любой вкус.

    Поможет пошагово приготовить мясные зразы с яйцом и луком. Рецепт, проверенный многими опытными хозяйками. Помимо лука, в этом рецепте используется молодой зеленый лук. Все ингредиенты, входящие в рецепт мясного зраза с яйцом и зеленым луком, нуждаются в первичной подготовке.

    Шаг 1. Выложите ломтики белого хлеба в глубокую тарелку или миску.

    Шаг 2. Нагрейте крем на самом слабом огне. Они должны быть горячими, но за ними нужно внимательно следить, не допускать закипания. После нагревания влейте сливки в миску для хлеба и отставьте, чтобы хлеб хорошо размягчился.

    Шаг 3. Очистите луковые головки, промойте и разрежьте каждую на четыре части.

    Шаг 4. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем прокручиваем его на мясорубке, а вместе с ним пропитанный сливками хлеб и четвертинки лука.Приправить молотым перцем и поваренной солью, перемешать и взбить. Это можно делать руками прямо в глубокой миске, а можно положить начинку в продуктовый пакет и хорошенько взбить на столе. После взбивания фарш приобретет нужную вязкость, что позволит не добавлять в него яйца. Далее по рецепту мясного зраза с яйцом и луком, говядину необходимо поставить на полку холодильника на двадцать-тридцать минут.

    Шаг 5. Настала очередь заливки для зраз. Для начала нужно положить вареные яйца.Во избежание появления трещин на скорлупе, особенно если яйца находились в холодильнике, воду следует подсолить. Как только яйца закипят, нужно засечь время и через восемь-девять минут выключить огонь и слить кипяток. Залейте сваренные вкрутую яйца водопроводной водой и дайте им остыть.

    Шаг 6. При необходимости очистите молодой зеленый лук от кожуры, если есть блеклые прослои, их следует удалить. Испорченные кончики перьев тоже нужно срезать. Затем мелко нарезать лук и слегка обжарить на сковороде.Процесс обжарки придаст луку аромат, к тому же он станет намного мягче.

    Формируем и жарим зразы

    Шаг 6. После того, как вареные яйца остынут, снимаем с них скорлупу и мелко нарезаем кубиками. Затем переложить в миску измельченные яйца, выложить из сковороды обжаренный зеленый лук, по вкусу добавить молотый перец и соль и перемешать. Начинка готова, можно приступать к формированию мясных зразы. Для этого на кухонный стол положите разделочную доску, которую следует накрыть пищевой пленкой.

    Шаг 7. Для начала нужно сделать лепешку из фарша и выложить ее на разделочную доску с пленкой. Сверху надавите руками и по центру выложите столовую ложку яичной начинки и зеленый лук. Затем поднимите пищевую пленку по всем краям, а вместе с пленкой приподнимите края лепешки. Таким образом, начинка окажется внутри лепешки. С помощью пленки придать зразаму форму пирога. Все это можно сделать и без пленки, но с ней образование искры занимает меньше времени, а по внешнему виду они намного точнее.

    Шаг 8. Далее в любую тарелку насыпают панировочные сухари и все мясные зразы с залитой начинкой должны хорошо раскатываться в них со всех сторон.

    Шаг 9. Для запекания зраза лучше взять сковороду с толстым дном, если оно есть. Влить в него масло и, разогревшись, уложить на дно панированные в панировочных сухарях мясные зразы с яйцом и луком. Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки. Затем убавьте силу огня до минимума, накройте сковороду крышкой, доведите зразы до готовности минут двадцать.После приготовления мясные зразы подают со свежими овощами к пюре, макаронам или рису.

    Зразы в духовке

    Необходимые продукты:

    • Свинина — 350 грамм.
    • Говядина — 350 грамм.
    • Курица — 350 грамм.
    • Лук репчатый — 3 маленькие головки.
    • Яйца — 12 шт.
    • Буханка белая — 6 шт.
    • Перец молотый — небольшая щепотка.
    • Помидор — 4 ст.
    • Соль — 2 щепотки.
    • Сливки (10% жирности) — 500 миллилитров.
    • Молоко — 500 миллилитров.
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Готовим зразы

    Выбрав простой рецепт мясного зраза с яйцом и луком, можно легко приготовить вкусный и сытный ужин. А благодаря тому, что зразы приготовлены в духовке, они будут нежными и сочными. Для начала нужно заняться приготовлением фарша, он будет перемешиваться. Все мясо вымыто и просушено. Затем нарежьте его на кусочки и измельчите на мясорубке.

    Молоко вскипятить, дать немного остыть и пропитать в нем кусочки белого хлеба.Лук и чеснок отделяют от шелухи. Буханку замочить в молоке, слегка отжать и отправить на мясорубку одновременно с целыми дольками чеснока и разрезанными пополам головками лука. Добавить два яйца, соль, молотый перец и хорошо перемешать фарш.

    Блюдо, которое измельчают, накрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодильник на двадцать пять минут. Пока начинка остывает, необходимо приготовить начинку из мясного зраз. Варить яйца ровно девять минут. Если вы будете меньше варить, они будут всмятку, а если переварить, яйца испортят вкус.Поместите вареные яйца в холодную воду и очистите их после охлаждения.

    Выпекаем зразы

    Далее включаем духовку и удобно расставляем на столе жаропрочную посуду. Достать остывший фарш из холодильника и приступить к формированию зразы. Руками взять небольшой кусок фарша, положить сверху целое яйцо и закрыть его со всех сторон фаршем. Образовавшиеся зразы выкладывают на дно жаропрочной посуды.

    В отдельной емкости смешать помидоры и сливки, хорошо перемешать и залить полученной смесью мясные зразы.Поместите зразы в духовку и готовьте их тридцать минут при температуре ста восьмидесяти градусов. Затем на тарелку выложить сочные и нежные мясные зразы с яйцом и луком и подавать горячими. Зразы можно посыпать тертым сыром или измельченным укропом и зеленым луком.

    Два простых рецепта Зраз помогут быстро приготовить не только вкусное, но и очень сытное блюдо. На приготовление уходит совсем немного времени. Но при этом сами зразы вкусные.

    Яйца для завтрака и обертка из говядины

    Этот рецепт заваривания яиц на завтрак и говяжьего обертывания уже давно у меня в голове.

    Однако происходит кое-что еще, и я забыл написать об этом в блоге, Life, я думаю!

    Иногда мы планируем одно, а в итоге делаем совершенно другое.

    Я должен сказать тебе, когда аромат домашней еды начинает кружить по дому и проникает через дверь, даже твои соседи приглашают себя на хороший теплый завтрак и чашку Джо.

    Ну, может быть, не совсем так, но вы полностью поняли мою точку зрения, верно? Это быстрое, но очень вкусное блюдо, которое поможет вам пережить напряженный день.Я не люблю завтракать как таковой, но хороший бранч всегда вызывает у меня улыбку.

    Я сказал себе, что не буду брать буррито на завтрак в ресторанах быстрого питания, несмотря ни на что; хотя это выглядит так привлекательно, особенно если вы посмотрите на их коммерческие изображения.

    Это просто тянет за собой, но вкус никогда не будет похож на домашний. Ты чувствуешь то же самое? Я знаю я знаю.

    С учетом сказанного, я отказался от завтрака с буррито просто потому, что его так легко приготовить дома.Даже мои дети могут сделать это без проблем.

    Это занимает около 10 минут, так зачем тратить деньги или есть то, что было только предварительно разогрето. К тому же не совсем здоровый. Вы можете сделать это не выходя из дома. Поверьте, дома всегда вкуснее.

    Эй, если вы попробуете этот рецепт или любой другой рецепт из моего блога, поделитесь со мной в Instagram.

    Не забудьте отметить меня @sandraseasycooking с помощью хэштега #sandrasasycooking. Я хотел бы увидеть все ваши восхитительные творения и поделиться с моими читателями.Спасибо!!! <3

    Ингредиенты

    • 2 тортильи на ваш выбор белые, цельнозерновые, шпинат, низкоуглеводные и т. Д.
    • 1/2 стакана любой зелени; шпинат, весенний микс, руккола и т. д.
    • тертый сыр, если возможно, любой, который вы предпочитаете. Я использовал мексиканскую смесь
    • омлет:
    • 3 смешанных яйца
    • 1 щепотка каждой соли и черного перца
    • ½ чайной ложки Масло канолы или оливковое масло, но вы также можете использовать несоленое масло
    • Говяжий фарш:
    • Капля масла
    • ¼ фунта постного говяжьего фарша или любого под рукой
    • чашка нарезанного лука или используйте 1 чайную ложку лукового порошка
    • Щепотка соли и черного перца
    • ½ чайной ложки сушеной петрушки

    Инструкции

    1. В миске смешать яйца, приправить их щепоткой соли и перца; Добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Влейте яичную смесь и перемешивайте, пока яйца не будут готовы.30-40 секунд. Отложите в сторону.
    2. В другую кастрюлю (или ту же только что протеренную) налейте каплю масла и добавьте лук. Варить лук минуту или две, затем добавить мясо. Вы можете использовать луковый порошок, как я здесь. в этом случае вы добавляете масло, мясо, приправы; соль, перец, сушеную петрушку и готовить, пока мясо не перестанет быть красным / розовым, примерно 2–3 минуты на средне-сильном огне.
    Сборка:
    1. Тортилью можно разогреть, но это необязательно. На лепешку посыпьте немного сыра и добавьте обжаренный говяжий фарш, затем яйца, еще сыра и смешанную зелень по вашему выбору.Если не хотите, добавлять зелень необязательно. Это прекрасно без зелени.
    2. Можно использовать очень большую лепешку. В большинстве случаев я использую две лепешки среднего размера, чтобы все было хорошо. Вы можете просто сделать две обертки поменьше. Затем я заворачиваю эту пленку или буррито в полиэтиленовую пленку, а затем в какую-то бумагу. Бумага для мясника или даже коричневый «обеденный» пакет подойдут. Разрежьте пополам перед едой и наслаждайтесь.

    Фрикадельки в мюсли Рецепт

    Из чего делают тефтели по рецепту мюсли? Вы уже правильно прочитали: хлопья и фрикадельки! В мясную массу можно добавить фрикадельки или тефтели с оберткой от мюсли, а также немного мюсли.

    Вот как это произошло: Макс Виттрок из mymüsli прислал мне оригинальные сорта мюсли, и я экспериментировал с ними.

    Я был в восторге от различных видов мюсли. Так что я испробовал несколько безумных идей о «приготовлении пищи с мюсли». Мюсли с молоком — это под силу каждому! Я передумал и попробовал что-то другое. Мои тестовые едоки были в восторге! Детям очень понравилось новое творение.

    Желаю удачи в опробовании!

    Я вам где-нибудь покажу немецкие фрикадельки.© Томас Сикст, фотограф еды,

    1. Идеи для фрикаделек, бургеров, баварского флейшпфланцерля и шведского коттбуллара

    На тему Fleischpflanzerl, фрикадельки и бургеры я уже опубликовал обширную статью. Здесь вы найдете баварскую классику со всеми советами звездной гастрономии.

    Сегодня я сочетаю оригинальные мюсли с фрикадельками. Мюсли используют как своего рода панировку.

    Pflanzerl покрывается хрустящей корочкой из мюсли, я подаю с ним домашний томатный кетчуп.

    Готовите ли вы котлеты, гамбургеры, Fleischpflanzerl или köttbullar — решать вам.

    Хорошая идея: тефтели в мюсли!

    Совет от шеф-повара Томаса Сикста
    Кислые тефтели с каперсным соусом и картофелем в мундире. Кенигсбергские котлеты готовятся в бульоне и имеют прекрасный вкус с каперсным соусом. © Фуд Фотограф Томас Сикст

    2. Приготовить массу из фарша

    Рубленый мясной фарш всегда должен быть обработан и тщательно приготовлен в течение 24 часов.

    Речь идет о гигиене кухни, чистой работе и здоровой пище. Мясная масса для фрикаделек состоит из половины говядины и половины свинины.

    Масса просто приправленная: горчицы, чеснока, петрушки, кубиков лука, яйца, соли и перца вполне достаточно .

    В порядке исключения я обхожусь без других трав и ароматических веществ, чтобы мюсли имели вкус на переднем плане.

    В хрустящем покрытии мюсли есть все. Помимо восхитительного вкуса, сладкие ингредиенты мюсли создают интересный контраст.

    Всегда обрабатывайте фарш быстро, в течение 24 часов!

    Будьте осторожны, совет от шеф-повара Томаса Сикста
    Масса из фарша в миске со всевозможными мелкими ингредиентами. Теперь хорошо перемешайте смесь!

    3. Порционируйте мясной фарш равномерно.

    Чтобы ваши фрикадельки, флейшпфланцерль или бургер были одинакового размера, я рекомендую порционировать мясную массу перед формованием.

    Используйте ложку для мороженого для маленьких порций, маленький половник для больших порций.Окуните мерную ложку в холодную воду и порционируйте столько же мясной массы.

    Порционируйте фарш равномерно и придайте желаемой форме. Здесь мы приготовили тефтели.

    4. Сформировать мясной и хлебный фарш с мюсли и обжарить

    Теперь смочите руки холодной водой и равномерно сформируйте порционные кучи фарша. Вы можете формировать плоские или более высокие буханки, фрикадельки или гамбургеры, а также шарики, которые затем готовятся в виде фрикаделек.

    Положите мюсли на тарелку и обжарьте буханки, аккуратно раскатав их и вдавив в мюсли.

    Теперь оно готово к сковороде, кексам, кашпо или фрикаделькам, которые можно жарить в небольшом количестве жира или масла. Если вы остановились на фрикадельках, рекомендую жарить их на плаву.

    Баварские котлеты, глазированные телячьим соусом и салатом из огурцов и картофеля. изображение рецепта © Food Photographer Thomas Sixt.

    5. Сделайте свой собственный томатный кетчуп

    Для томатного кетчупа…

    • Слегка обжарьте луковые кубики в небольшом количестве масла.
    • Добавьте немного сахара и слегка карамелизируйте.
    • Добавьте в кастрюлю помидоры, мелко нарезанный имбирь и бальзамический уксус.
    • Приправить солью и перцем.
    • Дайте томатному кетчупу покипеть в течение 15 минут.

    Вы также можете связать томатный кетчуп с небольшим количеством кукурузного крахмала и перемешать. Это предотвратит образование комков: размешайте одну чайную ложку крахмала с горкой в ​​80 мл холодной воды.

    Затем постепенно вливайте растворенный крахмал в кипящий кетчуп до достижения желаемого связывания.

    6. Рецепт фрикаделек, бургеров, баварских флейшпфланцерлей и шведских коттбулларов в пальто из мюсли

    Каждый мюсли предлагает уникальные вкусовые ощущения: мюсли с изюмом, клюквой и другими фруктами придают фаршу разнообразный вкус.

    К фрикаделькам можно подавать другие соусы: холодные соусы BBQ или холодные соусы на основе майонеза. Удачи!

    Тефтели в шубе из мюсли и самодельный кетчуп

    Например, вы можете приготовить котлеты, гамбургеры или шведские фрикадельки так же, как показано на фрикадельках с покрытием из мюсли.Рецепт с кулинарным видео, приготовленный Кочвики как кухонный рассказ. Множество советов и идей от шеф-повара для успешного приготовления.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: основные блюда

    Кухня: немецкие рецепты

    Ключевое слово: рецепты без глютена

    Порций: 2 персоны

    калорий: 932 ккал

    Автор: Томас Сикст

    • 1 столовая ложка лука
    • 1 столовая ложка масла зародышей кукурузы
    • немного коричневого тростникового сахара
    • 3 ломтика свежего имбиря
    • 1 банка кусочков помидоров
    • 1 столовая ложка Balsamico
    • 0,25 пучка петрушки
    • 350 г фарша
    • 180 г Müsli Bircher muesli, мюсли без шоколада
    • 1 ч. Л. Горчицы
    • 1 шт. Яйцо
    • 0,5 шт. Зубчик чеснока
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца
    • Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, положить половину нарезанного кубиками лука в кастрюлю, чтобы он вспотел, а другую половину переложить в миску для мясного фарша.

    • Потушите луковые кубики в кастрюле с небольшим количеством масла до прозрачности, добавьте немного коричневого сахара и слегка карамелизируйте. Очистите имбирь, затем нарежьте дольками и мелкими кубиками и добавьте к луку в кастрюле с помидорами из жестяной банки. Дайте томатному кетчупу слегка покипеть. Заправить соус бальзамическим уксусом, солью и перцем.

    • Потушите луковые кубики в кастрюле с небольшим количеством масла до прозрачности, добавьте немного коричневого сахара и слегка карамелизируйте. Очистите имбирь, затем нарежьте дольками и мелкими кубиками и добавьте к луку в кастрюле с помидорами из жестяной банки.Дайте томатному кетчупу слегка покипеть. Заправить соус бальзамическим уксусом, солью и перцем.

    • Порционируйте и сформируйте проростки мюсли, см. Инструкции в статье. Медленно обжарьте растения в мюсли на сковороде с маслом в течение 8-12 минут с обеих сторон и подавайте с томатно-имбирным соусом или кетчупом.

    7. Калорийность и пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Фрикадельки в шубе из мюсли и самодельный кетчуп

    Сумма на порцию

    калорий 932 Калорий в составе жира 414

    % дневная стоимость *

    Жиры 46 г 71%

    Насыщенные жиры 13 г 81%

    Полиненасыщенные жиры 4 г

    Мононенасыщенные жиры 16 г

    Холестерин% 243 мг 9000 000 % Калий 956 мг 27%

    Углеводы 78 г 26%

    Клетчатка 14 г 58%

    Сахар 27 г 30%

    % 9000 000 000 000 22% Ежедневно основаны на диете в 2000 калорий.

    8. Больше идей

    Мясной рулет Crazy Egg

    Джордж Стелла, пятница, 7 декабря 2012 г. | Комментарии отключены

    Рецепт: Джордж Стелла

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • Фарш 2 фунта (можно использовать смесь мясного рулета со свининой)
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан
    • ¼ чашка красного лука, нарезанного кубиками
    • ¼ чашки жареного или свежего красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного молотого перца
    • 5 яиц вкрутую, очищенных от кожуры
    • 4 столовые ложки кетчупа Quick and Easy, по желанию (отдельный рецепт)
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В большой миске смешайте говядину, яйца, пармезан, овощи, зелень и приправы.
    3. Поместите ½ смеси в форму для выпечки хлеба размером 5 на 9 дюймов.
    4. Выровняйте сваренные вкрутую яйца до середины, залейте оставшейся говяжьей смесью и слегка надавите.
    5. Выложите кетчуп без сахара, если хотите, поверх мясного рулета и запекайте примерно 1 час 15 минут, или пока температура на термометре для мяса не покажет 165 ° F. Слейте жир и дайте ему постоять не менее 10 минут. нарезка на 8 равных ломтиков.

    Овощи в этом рецепте помогут сохранить блюдо влажным, поэтому очень нежирный говяжий фарш, например, филе, можно использовать для ограничения жиров. Откажитесь от кетчупа без сахара и используйте нежирный сыр, чтобы сделать его еще ярче.

    Калорий: 220 Жиры: 10 Чистые углеводы: 2 Клетчатка: 0 Белки: 29

    3.1.09


    Рецепт безумно хороших рулетов из кабачков: Подавайте этот легкий рецепт из говяжьего фарша, яиц и кабачков на завтрак, обед или ужин | Говядина

    «Это действительно так хорошо! Это супер уникально и серьезно проще, чем кажется — так что попробуйте это на этой неделе!» говорит Рэйчел Мейзер, мама четверых детей и основательница / создательница блога о чистом питании , Clean Food Crush®. «Кабачки доступны в США круглый год, но сейчас это пик сезона и они очень доступны. Купите немного на фермерском рынке или на заднем дворе соседа. Не забудьте отрегулировать приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Любите чеснок? Добавить больше. Есть любимые травы или специи? Брось их туда! »

    Кухня: американская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 45 минут
    Общее время: 55 минут
    Порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 2 цуккини среднего размера, тонко нарезанные
    • 8 яиц
    • 2 чайные ложки оливкового масла или масла авокадо
    • 1 луковица, нарезанная очень мелкими кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Говяжий фарш 1 фунт
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Вот как это сделать:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.Выложите ломтики кабачков на подготовленный противень и слегка приправьте морской солью и перцем. Выпекайте от 6 до 8 минут. После этого промокните цуккини бумажным полотенцем.
    2. В большую миску добавьте яйца со щепоткой морской соли и перца. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Вылейте взбитые яйца по цукини ровным слоем. Выпекайте 12-15 минут или пока яйца полностью не приготовятся в центре.Отложите, чтобы остыть, пока не будете готовы к работе.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте говядину и готовьте 6-8 минут, измельчая ее деревянной ложкой. Добавьте томатную пасту, кетчуп и горчицу и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте сыр и мелко нарезанную петрушку.
    4. Осторожно распределите мясную смесь по омлету из цуккини.
    5. Сверните с одного конца пергаментной бумагой. Верните рулет из кабачков в духовку и запекайте еще 10 минут, чтобы он прогрелся. Когда все будет готово, дайте рулету постоять пару минут, затем нарежьте и подавайте.

    Фотографии: Clean Food Crush

    Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc.

    Leave a Reply