Как готовить яичницу с помидорами – Яичница с помидорами — великое сочетание продуктов. Ингредиенты: растительное масло, сливочное масло, соль

Содержание

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото

Когда нет времени думать о том, что приготовить на завтрак, меня всегда выручает дежурный рецепт яичницы. Каким он будет в этот раз, зависит, в первую очередь, от ассортимента продуктов в холодильнике. Но даже с минимальным запасом провизии из яиц можно приготовить на завтрак несколько вкусных и сытных блюд. Этими рецептами я и хочу с вами поделиться.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца отборные3 шт.
Лук средний1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор крупный1 шт.
Сливочное масло30 г
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло30 мл

Советы по выбору продуктов

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
    Мы расскажем, как сделать вкусную яичницу с помидорами.
  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
    Измельчаем на разделочной доске лук.
  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.
    Обжариваме лук до золотистого цвета.
  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
    Помидоры нарезаем дольками.
  5. Добавляем помидор к луку.
    Выкладываем помидоры на сковороду к луку.
  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
    Готовя яичницу с помидорами и луком по этому рецепту, добавьте на этом этапе в блюдо сливочное масло.
  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
    Солим и перчим блюдо по вкусу.
  8. Вбиваем 3 яйца.

    Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.


    Выбиваем яйца.
  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
    Яйца тоже можно присолить.
  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.

    Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.


    Теперь вы знаете, как пожарить самую простую яичницу с помидорами.

С чем едят это блюдо

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Бекон150-200 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидоры (небольшие)4 шт.
Сливочное масло30 г
Перецпо вкусу
Перец сладкий болгарский1 шт.
Тертый сыр50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
    Очень вкусной получается яичница с помидорами и беконом.
  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
    Сначала до красивого золотистого цвета обжариваем бекон.
  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
    Вынимаем бекон со сковороды.
  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
    Соломкой режем болгарский перец.
  5. Жарим перец до мягкости.
    Обжариваем перец до мягкости.
  6. Выкладываем на него жареный бекон.
    Возвращаем бекон на сковороду и выкладываем его на перец.
  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
    Выбиваем яйца.
  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
    Раскладываем на яйца половинки помидоров черри.
  9. Посыпаем все тертым сыром.
    Солим и перчим, посыпаем блюдо тертым сыром.
  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
    Накрываем яичницу крышкой, чтобы сыр расплавился.
  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!
    Вот мы и рассказали, как жарить вкусную яичницу с помидорами и беконом.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем

А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 156 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Колбаса (сосиски)100-150 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор (крупный)1 шт.
Подсолнечное масло30 г
Перецпо вкусу
Лук1 шт.
Тертый сыр50 г

Пошаговое приготовление

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.
    Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде.
  2. Помидор моем и нарезаем кубиками.
    Мелко режем помидор.
  3. Добавляем его к луку и обжариваем.
    Добавляем помидор на сковороду к луку.
  4. Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.
    Маленькими кусочками режем сосиску или колбасу.
  5. Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.
    выкладываем колбасу на сковородку, перемешиваем компоненты блюда.
  6. Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.
    Сделав в массе углубление для каждого яйца, выбиваем в них яйца.
  7. Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).
    Яичница с помидорами и луком и колбасой будет еще вкуснее, если посыпать ее сыром.
  8. Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.
    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить яичницу с помидорами и колбасой.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком

В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!

Советы по приготовлению

  • Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
  • Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
  • Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
  • Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.

Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами

Из яиц можно сделать не только обычную яичницу или омлет на завтрак, из этого продукта можно приготовить и другие вкусные блюда, которые подойдут для утреннего меню. Яйца можно сочетать с различными овощами, в особенности с помидорами. С томатами можно сделать отменную яичницу, которая будет очень питательной и ароматной. Как раз ниже мы и выясним основные способы приготовления вкусной яичницы с помидорами.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
яйца — 3 шт.
помидор — 3 средних
масло сливочное — 20 грамм
масло рафинированное — 30 мл
соль — по желанию
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Яичница с помидорами готовится по следующим этапам:

  1. Помидоры промываем и разрезаем в виде долек;
  2. На средний огонь помещаем емкость для жарки, подливаем немного растительного масла и выкладываем кусочек сливочного масла. На смеси этих масел яйца при обжаривании не будут подгорать;
  3. Выкладываем дольки помидор, подсаливаем;
  4. Обжариваем ломтики со всех сторон примерно 5-7 минут;
  5. После появления сока, вбиваем все куриные яйца, подсаливаем;
  6. Далее жарим до тех пор, пока не схватятся белки;
  7. Затем при помощи вилки понемногу начинаем размешивать куриные яйца, но при этом оставляем небольшие кусочки яиц;
  8. Зажариваем яйца приблизительно 5 минут;
  9. В итоге должна получиться не слишком густая яичница с соком от помидор;
  10. Готовую яичницу с помидорами нужно выложить на тарелку и подать на стол.

 Яичница с помидорами и колбасой

Составляющие продукты:

  • четыре яйца;
  • кусочек колбасы на 250 грамм;
  • один большой помидор;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус.

На готовку нам будет нужно – 30 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 150 ккал.

Переходим к готовке:

  1. Колбасу можно использовать любую – докторскую, краковскую, сосиски, сардельки. Но лучше всего подойдет докторская;
  2. Разрезаем колбасу на небольшие кубики;
  3. С лука счищаем шкурку и режем ее полукольцами;
  4. Помидор нужно на пару минут опустить в кипяток, далее снимаем с его поверхности всю кожуру;
  5. Мякоть овоща разрезаем на кубики;
  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем;
  7. В прогретое масло засыпаем лук, кубики колбасы, все размешиваем и жарим;
  8. Во время обжарки все компоненты периодически размешиваем, готовим около 5-7 минут. Колбаса должна стать румяного цвета;
  9. Далее выкладываем к колбасе с луком ломтики помидора, смешиваем и все нужно готовить не менее 5 минут;
  10. После этого распределяем все компоненты равномерным слоем;
  11. Разбиваем в сковороду 4 яйца по всей поверхности;
  12. Все подсаливаем, немного распределяем компоненты вилкой;
  13. Накрываем крышку и все готовитя еще в течение 3-5 минут;
  14. Выкладываем готовую яичницу с помидорами и колбасой на тарелку, подаем с белым хлебом.

Яичница с томатами и сыром

Для готовки потребуются следующие компоненты:

  • два куриных яйца;
  • помидор – 1 штука;
  • ломтик сыра на 50 грамм;
  • намного майонеза;
  • 3-4 стебля петрушки;
  • две-три укропные ветки;
  • немного соли;
  • рафинированное масло.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 145 ккал.

Схема готовки яичницы с помидорами и сыром:

  1. Помидор промываем, рубим его острым ножом тонкими ломтиками;
  2. В емкость для обжарки подливаем растительно масло, выставляем на поверхности плиты и раскаляем;
  3. На раскаленное масло помещаем кусочки помидоров, немного подсаливаем и обжариваем их со всех сторон;
  4. Тем временем куриные яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилкой до образования однородной смеси, до полного размешивания желтков. Немного подсаливаем;
  5. Заливаем томаты яичной смесью;
  6. Каждый ломтик смазываем небольшим количеством майонеза;
  7. Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
  8. Посыпаем яичницу тертым сыром по всей поверхности;
  9. Прикрываем емкость крышкой, чтобы сыр расплавился;
  10. Через 3-4 минуты снимаем все с плиты;
  11. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол.

Яичница с лучком и помидорами

Компоненты для готовки:

  • один помидор;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • количество соли на свое усмотрение.

Затраченное время – 20 минут.

Калории на 100 грамм – 130 ккал.

Процесс готовки:

  1. С луковицы счищаем шелуху, разрезаем лук на мелкие кусочки. Лук можно порезать кубиками или полукольцами;
  2. Помидор нужно промыть, протереть;
  3. Разрезаем томат напополам, далее еще раз напополам и нарезаем на четвертинки кружочков;
  4. Подливаем на жаровню немного растительного масла, помещаем на газ и греем;
  5. На разогревшееся масло засыпаем лук, размешиваем и жарим до золотистости;
  6. Затем кладем ломтики томатов, размешиваем и зажариваем 2-3 минуты;
  7. Яйца разбиваем, выкладываем в глубокую чашку, подсаливаем;
  8. Размешиваем яйца венчиком до равномерной структуры, разбиваем все желтки;
  9. Далее заливаем овощи яичной смесью, убавляем огонь;
  10. Готовим яичницу с помидорами и луком около 5-7 минут;
  11. Можно подавать на стол прямо в горячем состоянии.

Яичница с сосисками в хлебе и с помидоркой

Компоненты для готовки:

  • 4 хлебного кусочка;
  • помидор один среднего размера;
  • 2 сосиски;
  • растительное масло;
  • петрушка – 7 стеблей;
  • соль на свой вкус.

Затраченный период – 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 152 ккал.

Схема готовки:

  1. Томат промываем, обтираем и разрезаем на небольшие кусочки;
  2. Сосиски чистим от пленки и нарезаем на тонкие кружочки;
  3. Наливаем на жаровню растительное масло и помещаем на плиту;
  4. Прогреваем масло, засыпаем томаты и обжариваем минуты 3-4;
  5. Далее засыпаем сосиски и перемешиваем, все подсаливаем. Готовим минут 5;
  6. Перекладываем компоненты в чашку и отставляем;
  7. Из середины ломтиков хлеба вынимаем мякоть, оставляем только корочку;
  8. Далее выкладываем корочки на масло, выкладываем снизу помидоры с сосисками, а сверху еще один ломтик, в него разбиваем одно яйцо;
  9. Закрываем крышкой и оставляем готовиться в течение 5 минут на небольшом огне;
  10. Зелень петрушки споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  11. После приготовления сверху все посыпаем зеленью и подаем на стол.

Яйца с помидорами, беконом и грибами в духовке

Что понадобится для готовки:

  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 10 полосок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • один средний помидор;
  • одна сладкая перчина;
  • 80 мл сливок;
  • ломтик сыра на 70 грамм;
  • растительное масло;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • небольшое количество соли;
  • перец черный пару щепоток.

Готовить будем – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 160 ккал.

Как будем делать:

  1. Бекон следует разрезать небольшими ломтиками;
  2. Грибы промываем тщательно от загрязнений, разрезаем на пластинки;
  3. Томат споласкиваем, нарезаем тонкими кружочками;
  4. Сладкий перец разрезаем, очищаем от семечек и рубим соломкой;
  5. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими кружочками;
  6. Подливаем на жаровню масло, помещаем на плиту и высыпаем туда кусочки бекона. Обжариваем до хрустящей корочки;
  7. Далее бекон вынимаем на тарелку;
  8. В масло засыпаем овощи, жарим около 5-7 минут;
  9. Далее противень для запекания смазываем маслом, вкладываем на дно бекон, далее кладем слой из овощей;
  10. В миску разбиваем яйца;
  11. Сыр нужно растереть мелкой теркой и выкладываем к яйцам;
  12. Заливаем сливки, добавляем соль, молотый перец и все перемешиваем;
  13. Заливаем яичной смесью овощи с беконом, посыпаем зеленым луком;
  14. Ставим в прогретую духовку до 180 градусов;
  15. Оставляем запекаться на 15 минут;
  16. Вынимаем готовую яичницу и подаем на стол.

Вкусный завтрак из яичницы с помидорами придется точно всем по душе. А если еще в это блюдо добавить кусочки колбасы, сыра, лука, грибов, то в результате получится достаточно сытное, но в то же время невероятно вкусное угощение. А готовить его очень просто и быстро! Поэтому не стоит упускать эту возможность, разнообразьте свое утреннее меню!

Яичница с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Яичница с помидорамиЯичница с помидорами

Приготовить сытный и вкусный завтрак за несколько минут действительно возможно. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления быстрого и вкусного блюда. Яичница с помидорами, довольно популярное блюдо в любое время года. Готовить ее достаточно легко и быстро.

Существует много разных способов приготовления данного блюда: яичница с помидорами и колбасой в духовом шкафу, яичница с помидорами и луком в мультиварке, яичница с помидорами ветчиной, базиликом и пармезаном. Готовят ее по-разному. Одним из секретов вкусного приготовления данного блюда — помидоры. Чем слаще и сочнее овощ, тем вкуснее Вы приготовите завтрак. Для яичницы с помидорами, лучше всего брать сорта розовых помидор, черный принц или бычье сердце. И так, делимся рецептом.

  • Берем спелые, сочные помидоры, сорт выбираете сами. Удаляем плодоножки и сердцевину.

  • Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, и в кипящую воду опускаем томаты, бланшируем в течение трех минут. После, выкладываем помидоры в емкость с холодной водой и снимаем кожицу.

  • Нарезаем средними дольками помидоры.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, добавляем 25 грамм сливочного масла и выкладываем порезанные томаты. Жарим в течении двух минут. Добавляем ложечку сахарного песка, лимонного сока, солим по вкусу. Для необычного аромата, можно приправить специями (тимьян).

  • Через две минуты переворачиваем помидоры и поливаем их выделившимся соком. Жарим еще две минуты.

  • Вбиваем яйца к обжаренным томатам, добавляем соль по вкусу и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь, жарим еще одну минуту. Блюдо готово. Перекладываем на тарелку, приправляем черным молотым перцем и зеленью.


Приятного Вам аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Яичница с помидорами. Как приготовить яичницу. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Яичница с помидорами рецептПриветствую всех гостей и читателей сайта Вкусные Рецепты!

Яичница — одно из самых простых и быстрых блюд, приготовленное из яиц. Это блюдо, у меня действительно, одно из первых, когда мне надо быстро накормить семью. Такую яичницу я готовлю  только с помидорами. А чтоб утолить голод на более длительное время, добавьте в яичницу с помидорами, несколько кусочков  колбасы.

Ингредиенты:

Яичница с помидорами рецепт
  • яйца — 4 шт.,
  • помидоры свежие или консервированные — 3 большие штуки,
  • болгарский сладкий перец при желании — 1-2 шт.,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

Нет ничего сложного в приготовлении яичницы. Хоть она простая, но такая вкусная и всегда любимая.

Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами.

1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).

2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье.

3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим  1-2 минуты, не более .

4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут.Яичница с помидорами рецепт

5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли . На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.

6) Итак, яичница с помидорами готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!

Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде

как приготовить яичницу с помидорами на сковороде

Яичница – один из самых популярных завтраков в мире! Она сытная, готовится быстро и просто. Добавить к блюду с яйцами можно практически любые овощи или гарнир. С помидорами, луком и сладким перцем получается полноценный сочный завтрак, обед или ужин.

Из представленного количества продуктов на выходе будет две порции. К столу также можно добавить зелень и овощную нарезку, например, свежие огурцы колечками, и чесночный соус из сметаны и майонеза.

Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде

Ингредиенты

      • Яйца – 4 шт.;
      • Помидоры – 3 шт. средних;
      • Сливочное масло – 20 гр;
      • Перец сладкий – 1 большой или 2 маленьких;
      • Зеленый лук – для украшения;
      • Чеснок – 1 зубчик;
      • Черный перец – по вкусу;
      • Соль – по вкусу.
яйца и овощи

 

Этапы приготовления

Хорошо разогрейте сковороду, расплавьте кусочек сливочного масла и смажьте им всю сковороду.

масло на сковороде

Лук порубите тонкими полукольцами и пассеруйте его до мягкости.

лук

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, мелко порубленный чеснок. Овощи лучше порезать соломкой. Тушите их 15 минут. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Перец и помидоры должны стать мягкими, поэтому, возможно, времени понадобится больше.

помидоры и перец

Добавьте в сковороду яйца. Если любите глазунью – выбейте каждое яйцо сначала в стакан, а потом отправьте его в овощи. Посолите и поперчите. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой белки с овощами. Старайтесь не тронуть при этом желтки. Если вы не любитель глазуньи, просто перемешайте овощи с яйцами.

яйца

Когда белок запечется и станет белым, выключите газ. Подавайте яичницу к столу горячей.

яичница с помидорами на сковороде

Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно использовать любую другую любимую свежую зелень.

яичница с помидорами и луком

Совет! Для того, чтобы перенести яичные желтки на тарелку в целости и сохранности, используйте плоскую широкую лопатку, а вокруг желтка предварительно сделайте надрезы.

яичница с помидорами и луком

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Яичница с помидорами и луком 🥝 как приготовить яйца, рецепты

Рецепт яичницы

VictorA

Как приготовить яичницу с помидорами! Использовав наши пошаговые инструкции с фото и видео вы приготовите яичницу вкусно, сытно и легко! Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу с помидорами 🥝 и пожарить на сковороде, фото

Обычную яичницу можно превратить в полноценный сытный завтрак. Для этого достаточно добавить несколько простых ингредиентов. Сейчас я поделюсь с вами рецептами яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Кухонные приборы: сковорода.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Лук 1 шт.
Колбаса 50 г
Помидор 1 шт.
Сыр 50 г
Соль По вкусу
Как подобрать ингредиенты

Колбаса подойдет любая. Можно даже заменить ее сосисками или сардельками.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой
  1. Режем кубиками лук. Жарим на сковороде до прозрачности.
    Что бы сделать яичницу с луком и помидорами нам нужно нарезать лук кубиками.Что бы сделать яичницу с луком и помидорами нам нужно нарезать лук кубиками.
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
    Помидоры нужно нарезать кубиками для нашей яичницы.Помидоры нужно нарезать кубиками для нашей яичницы.
  3. Выкладываем помидоры к луку и готовим 2-3 минуты.
  4. Колбасу режем соломкой, добавляем в сковороду и солим.
    Теперь надо нарезать колбасу соломкой.Теперь надо нарезать колбасу соломкой.
  5. Вбиваем яйца в сковороду и убавляем огонь до среднего.
  6. Трем сыр и присыпаем яичницу.
  7. Жарим до готовности яиц.
    Наша яичница с помидорами и луком и колбасой готова!Наша яичница с помидорами и луком и колбасой готова!
Подавать такую яичницу можно:
  • с тостами;
  • с овсяной кашей.
Видеорецепт

Переходите по ссылке и смотрите подробное видео о приготовлении яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: сковорода с толстым дном.

На 2 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль.
Как сделать яичницу с помидорами
  1. Очищаем помидоры от кожуры.
    Первым делом, нам надо очистить помидоры от кожуры.Первым делом, нам надо очистить помидоры от кожуры.
  2. Режем помидоры кубиками.
    Теперь нарезаем помидоры кубиками. Теперь нарезаем помидоры кубиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло.
    На сковороде надо растопить сливочное масло.На сковороде надо растопить сливочное масло.
  4. Выкладываем на сковороду помидоры и обжариваем 7-8 минут под крышкой.
  5. Когда помидоры пустят сок, можем снимать крышку.
  6. Даем слегка выпариться соку.
    Снимаем крышку и даем выпариться соку из помидоров.Снимаем крышку и даем выпариться соку из помидоров.
  7. Яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду.
  8. Жарим до готовности яиц.
    Яичница с помидорами готова к употреблению.Яичница с помидорами готова к употреблению.

Рецепт яичницы с помидорами и луком в мультиварке

Время готовки: 45 минут.
Кухонные приборы: мультиварка и миска для взбивания яиц.

На 3 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль.
Как жарить яичницу с помидорами в мультиварке
  1. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
    Очищаем помидор от кожуры и нарезаем на кубики.Очищаем помидор от кожуры и нарезаем на кубики.
  2. Лук режем четвертькольцами.
    Лук надо нарезать четверть кольцами.Лук надо нарезать четверть кольцами.
  3. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло.
    Вливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки.Вливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки.
  4. Включаем опцию «Выпечка» (40 минут).
  5. Выкладываем лук и помидоры в мультиварку. Готовим в течение 12 минут.
  6. Яйца взбиваем с солью и выливаем в мультиварку.
    Яйца нужно взбить с солью и залить в мультиварку.Яйца нужно взбить с солью и залить в мультиварку.
  7. Готовим до окончания программы мультиварки.

Яичница с беконом и помидорами

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: сковорода.

На 2 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • бекон – 80 грамм;
  • соль.
Как пожарить яичницу с помидорами и беконом
  1. Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.
    Бекон нарезаем на пластинки, после чего обжариваем с двух сторон.Бекон нарезаем на пластинки, после чего обжариваем с двух сторон.
  2. Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
    Помидору нужно нарезать полукольцами.Помидору нужно нарезать полукольцами.
  3. Выкладываем помидоры на ломтики бекона.
  4. Вбиваем яйца и присыпаем солью.
  5. Жарим до готовности яиц.
    Наша яичница с беконом и помидорами готова к употреблению.Наша яичница с беконом и помидорами готова к употреблению.

Яичница с помидорами и грибами

Время готовки: 35 минут.
Кухонные приборы: кастрюля и сковорода.

На 3 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • грибы – 150 грамм;
  • помидоры – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Грибы отвариваем в течение 10-12 минут.
    Грибы нужно отварить в течении 7-12 минут.Грибы нужно отварить в течении 7-12 минут.
  2. Мелко режем отваренные грибы.
  3. С помидоров снимаем кожуру и режем кубиками.
    С помидоров снимаем кожуру и нарезаем на кубики.С помидоров снимаем кожуру и нарезаем на кубики.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло.
    Теперь надо растопить сливочное масло на сковороде.Теперь надо растопить сливочное масло на сковороде.
  5. Выкладываем грибы и помидоры на сковороду. Обжариваем 9 минут.
  6. Вбиваем яйца. Присыпаем солью. Жарим до готовности.
    Яичница с грибами и помидорами готова и теперь наслаждаться ее чудесным вкусом.Яичница с грибами и помидорами готова и теперь наслаждаться ее чудесным вкусом.

Яичница с помидорами и сулугуни

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: миска для взбивания яиц и сковорода.

На 3 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • сулугуни – 5 кусочков;
  • помидор – 2 шт;
  • кинза – 5 веточек;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
  2. Сыр сулугуни режем мелкими кусочками.
    Сыр сулугуни нужно нарезать на мелкие кусочки.Сыр сулугуни нужно нарезать на мелкие кусочки.
  3. Взбиваем яйца с солью.
    Яйца нужно взбить вместе из солью.Яйца нужно взбить вместе из солью.
  4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
    Подсолнечное масло нужно разогреть на сковороде.Подсолнечное масло нужно разогреть на сковороде.
  5. Выкладываем помидоры и обжариваем пару минут.
  6. Кинзу режем очень мелко.
    Кинзу для яичницы мелко рубим.Кинзу для яичницы мелко рубим.
  7. Вбиваем яйца, выкладываем сыр и кинзу. Перемешиваем.
  8. Готовим в течение 8 минут.
    Яичницу с помидорами и сулугуи готовим примерно 8 минут и можно подавать на стол.Яичницу с помидорами и сулугуи готовим примерно 8 минут и можно подавать на стол.
Добрые советы
  • Если нет времени бланшировать помидоры, то можно обжаривать их с кожурой.
  • Можно добавлять в яичницу различные специи и приправы по вашему вкусу.
  • Вместо твердого сыра и сулугуни отлично подойдет адыгейский сыр.
  • Более насыщенный помидорный вкус получится при обжаривании помидоров на сливочном масле.

Сытный завтрак можно приготовить из яиц и ломтиков хлеба Яичница в хлебе. Быстрая и вкусная получается Яичница в микроволновке. Для тех, кто хочет порадовать себя и близких настоящим французским завтраком, нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт Яйцо пашот как готовить. Если вы предпочитаете полужидкий желток у вареного яйца, рекомендую попробовать Яйца в мешочек.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яичницы с помидорами.

Другие рецепты блюд из яиц

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить вкусно яичницу с помидорами?

надо яйки у мужу отрезать а помидоры у соседа взять

Главное в этом деле не торопиться и протушить помидоры. Яйца вбить, посолить, поперчить, есть с черным хлебом.

Приготовь нарезанный лук. Нарезанные помидоры. Яйца смешайте, добавьте специи соль перец по вкусу. На разогретую с подсолнечным маслом сковородку киньте лук, прожарьте, потом помидоры, затем яйца. И все. И закройте крышкой, лучше не мешать, на среднем огне пусть приготовится. Всегда получалось очень вкусно

Разогреть сковородку… порезать лук, налить трохи масла на сковородку, высыпать лук на сковородку… пока жарится — порезать помидор кольцами, удалить серединку… лук собрать в нужные кучки, сверху положить помидорное кольцо, лук выровнять, вбить туда яйцо… отключить газ и накрыть крышкой на 2 минуты.

Обязательно чистите помидор. Режете на кружки по 7-8 мм. В сковородку наливаете масла, хорошо разогреваете, и кидаете туда колечки, а между ними немного лука, помидоры присаливаете. Сковородка должна быть горячей, а масла достаточно много. Помидоры должны жариться, а не бланшироваться. Лук мешаете. Переварачиваете помидоры, сдвигаете это дело в сторонку и выпускаете яйца. солите яйца. огонь убавляете и жарите глазунью. Можете прикрыть крышкой, но не передержите. Снимаете со сковороды и посыпаете чёрным перцем. Как чистить помидоры писать или сами справитесь?

Яичница с помидорами и луком Яйца 2-6 штук. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 1-4 шт. Масло растительное 50 мл. Перец, соль по вкусу. Сыр (типа «Гауда»)  Количество яиц и остальных продуктов берите в зависимости от количества персон, для которых готовите завтрак. Перед приготовлением яичницы с помидорами обязательно мойте куриные яйца. Лук нарезаем не толстыми полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на сковороду лук. Помешивая обжариваем лук до золотистого цвета. Помидоры режем небольшими дольками и добавляем в сковороду к луку. Помидоры солим и перчим, перемешиваем и несколько минут жарим помидоры вместе с луком. Разбиваем в сковороду яйца. Яйца солим и перчим. Убавляем огонь и жарим пять-семь минут до готовности. Крышкой не накрывать. Яичница с помидорами и луком готова.

Помидоры тушат в масле растительном с луком репчатым потом солят и добавляют яйца… перемешать и через 3 мин можно подавать к столу посыпав укропом

Не советую. Помидоры выделяют сок и от этого яйца сырые получаются

Для этого нужны сладкие помидоры с рынка. Лук — на любителя, можно и без него, я режу помидоры тонкими кольцами, солю, перчу, потом на разогретую сковородку с маслом разбиваю яйца и сразу поверх равномерно выкладываю помидоры. Яйца можно не солить. Крышкой не закрывать, чтобы желтки остались жидкими. Раньше помидоры вниз клал, но получалась дрызготня, а не яичница.

Я, видимо, здесь одна готовлю»болтунью….)) Помидоры порезать, пожарить до состояния кашицы, в хорошо разогретом масле. Яйца отдельно хорошо взбить вилкой с солью и перцем, вылить на сковороду к помидорам. Дать «схватиться»,перемешать. Посыпать зеленью, зеленым луком. Всё)

очень хорошо получается яичница по китайски взять четыре яйца слегка взбить обжарить помешивая вынуть яйца на сковороду положить нарезанные произвольно помидоры 2 больших потушить до готовности и выложить в них яйца соль перец кунжутное масло прогреть все вместе можно подавать отличная вещь

жарить сначала лук до готовности, потом помидоры кидать, и кусочек слив. масла когда помидоры готовы. потом сверху яйца, как любите, взбить или глазунью, с сырым желтком или твердым. черный перец тоже не помешает

Leave a Reply