Как готовить вырезку из свинины: Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе рецепт

Содержание

Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Главным секретом великолепной сочной свиной вырезки с корочкой из трав, является запекание при высокой температуре в течение всего лишь 20 мин. Такой способ позволяет свинине остаться нежной внутри с великолепной хрустящей корочкой снаружи.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг свиной вырезки (2 упаковки по два куска в каждой)
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 8 раздавленных зубков чеснока
  • Смесь специй для мяса или крупная соль и черный перец
  • 4 веточки свежего розмарина (оборвать и хорошо измельчить листья)
  • 4 веточки свежего тимьяна (оборвать и хорошо измельчить листья)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260С.
  2. Острым ножом удалите с мяса оболочку и сухожилия.

  3. Выложите мясо на антипригарный противень с бортами. Полейте вырезку несколькими столовыми ложками бальзамического уксуса, втирая его в мясо.
    Полностью сбрызните кусочки вырезки оливковым маслом. Сделайте на мясе небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком. Смешайте специи для мяса или крупную соль и перец с розмарином и тимьяном и натрите мясо этой смесью. Запекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
  4. Дайте свинине отдохнуть, переложите на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте.
Категории:

Свинина с болгарским перцем на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Свинина с болгарским перцем на сковороде – сочное, ароматное и вкусное блюдо. Оно наполнено ароматом и пикантностью чеснока, необычным вкусом пепперончини, пряностью шалфея, особым сочетанием сладкого перца, вина и сыра Пармезан. Обязательно попробуйте!


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 40 г. , углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенная от жил большая свиная вырезка (около 700 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная маленькая луковица
  • 2 нарезанных широкими полосками красных и/или желтых болгарских перцев
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 16 листьев шалфея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. нарезанных колечками маринованных пепперончини, и 2 ч. л. жидкости из банки
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 2/3 ст. несоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. тертого сыра Пармезан




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Включите электрический гриль. Нарежьте свинину наискось на куски толщиной 2,5 см.; посолите. Нагрейте большую жаростойкую сковородку на среднем огне и налейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, болгарский перец и 1/2 ч. л. соли, и жарьте в течение 4-6 мин. до слегка поджаренной корочки. Переложите овощи на тарелку.
  2. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Добавьте свинину и обжарьте ее на сильном огне в течение 2-4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Переложите свинину на тарелку с луком и перцем.

  3. Уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду чеснок, шалфей и томатную пасту. Готовьте, помешивая, в течение 1 мин., пока томатная паста не станет кирпично-красного цвета. Добавьте кружочки пепперончини и их жидкость, затем вылейте вино и доведите до кипения.
  4. Влейте куриный бульон и снова доведите до кипения. Верните свинину в сковороду и распределите одним слоем; добавьте лук и перец и посыпьте сыром. Переложите в духовку и готовьте под грилем в течение 4-7 мин., до готовности свинины.
Категории:

Свиная вырезка, фаршированная грибами рецепт

Поделиться с друзьями:

Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 39 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 301 мг.

, сахар 1 г.


Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска подготовленной свиной вырезки (всего 0,9-1,1 кг.)
  • 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов кремини
  • 5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазки мяса
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 ст. л. хлебных крошек
  • 1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы кремини, 1/2 ч. л. соли и переца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
  2. Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке. Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.

  3. Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см. , начав отбивать с середины и двигаясь к краям. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет. Закрепите шов зубочистками.
  4. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру. Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.

    В миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Удалите зубочистки и нарежьте рулеты. Полейте маслом с петрушкой.

Категории:

Свиная вырезка запеченная с вишневым соусом

Вступление

Есть в туше совершенно небольшая часть мяса, самая нежная и сочная. Из нее готовят филе-миньон. Это поперечный срез, очень тонкий, самого центра филейной вырезки. Буквально один кусочек. Это часть и называется вырезкой. Это небольшой кусок в задней части поясницы туши, наиболее ценная, и дорогая, ее часть. Это буквально одна мышца, или ее часть, причем мышца эта практически не нагружена физически, поэтому не пропитана кровью. Из большого куска оковалка вырезают этот кусок — отсюда и вырезка. Самая лучшая вырезка — говяжья, хотя, как утверждают знатоки, вкус и нежность приготовленной вырезки больше определяется способом приготовления, нежели видом мяса.

Так уж повелось, что у нас традиционно вырезкой называют биточное мясо — два балыка, вырезаемых из туши свиньи или коровы, вдоль позвоночника. Это не совсем так, скорее привычное обиходное название. Стейк, к примеру, готовят из строго определенного мяса, вырезанного из точно известной части туши, и никак не иначе. Из жирной подлопаточной части вырезают мясо для риб-стейка, из толстого края — для шатобриан, из поясничной части — портерхаус-стейк.

Вырезка — продукт весьма дорогостоящий, поэтому готовить его надо аккуратно и рационально.

В подавляющем числе случаев вырезку жарят или запекают. Варить и тушить вырезку — очень сложно, да и не нужно, жареная она вкуснее.

Часто удивляют рецепты приготовления вырезки, где рекомендуют мясо мариновать. Свиная вырезка сочная и мягкая сама по себе, ей мариновка не требуется, да и, по моему мнению, противопоказана. Более того — вырезку, как бы ее не готовили, для начала стоит хорошо обжарить, до румяной корочки, чтобы при дальнейшей готовке весь мясной сок остался внутри. Но, опять же, это личное мнение.

Жареную или запеченную вырезку обычно подают с разными соусами, просто поливая кусочки, но тушить вырезку в соусе я бы не стал. Вырезку надо только запечь или пожарить, затем нарезать на кусочки поперек волокон — это важно, и полить соусом. Подавать можно как горячей, так и холодной.

Несмотря на то, что такого мяса готовят немного, вырезка способна стать «гвоздем» застолья. Причем съесть ее стоит еще до употребления, пока еще способны насладиться вкусом, пока еще рецепторы не в состоянии вечного блаженства от салата оливье и рюмки ледяного аперитива.

Свиная вырезка жареная с луком. Вырезка свинины с луком и чесноком

Рецепт приготовления свиной вырезки с луком и чесноком с пошаговыми фотографиями. На самом деле из свиной вырезки можно приготовить очень вкусные и интересные блюда.

Сегодня я готовлю очень простое и быстрое блюдо из этого замечательного мяса. По правде сказать, чем то особым предложенный мною рецепт не отличается, но зато если утром у Вас совсем мало времени для приготовления завтрака, то этот незатейливый рецепт может Вас здорово выручить.

Если Вы не любите лук или чеснок, то его можно не добавлять, да и при выборе специй Вы всецело можете полагаться на свой вкус.

Ингредиенты


  • Свиная вырезка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица зернами — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления жареной свиной вырезки

  1. Лук разрезать на четыре части и порезать тонкими ломтиками.

  2. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

  3. Обжаривать мясо на разогретой с маслом сковородке пока весь лишний сок не выкипит.

  4. Когда мясо немного подрумяниться добавляем лук и чеснок.

  5. Добавляем соль, перец, горчицу горошком, лавровый лист или любые другие специи на Ваше усмотрение.

  6. Когда лишняя жидкость выкипит, а лук и мясо хорошо обжарятся блюдо готово.

Приятного аппетита!

Свиная вырезка в духовке — 10 рецептов запеченного мяса

С давних-давних времен, когда выживание наших предков зависело от результатов охоты, мясо символизирует достаток, уверенность в сытом будущем, благополучие. Поэтому, готовясь к празднику, или желая накормить домочадцев сытно и вкусно, нужно знать, как правильно приготовить свиную вырезку в духовке.

Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав, но иногда вспоминают о старинном способе и запекают мясо в тесте.

Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы.

Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке

Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.

Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.

  • Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
  • Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
  • Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
  • Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
  • Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
  • Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.

Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском

Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.

Понадобится:

  • Вырезка – 1,2 кг.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Розмарин – 0,5 столовой ложки.
  • Перец – столько же.

Как запечь:

  1. Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
  2. Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
  3. Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
  4. Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
  5. Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
  6. Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

Понадобится:

  • Мякоть свинины –
  • Картофель – 6-8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.
  • Соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
  2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
  4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
  5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
  6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
  7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
  8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.

Как вкусно запечь свинину в фольге

Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.

Берем:

  • Мясо – 700 гр.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Французская горчица – 15 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
  2. Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
  3. Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
  4. Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.

Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки

О приготовлении медальонов я уже рассказывала, на другой страничке сайта вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Здесь я предлагаю еще один, смотрите и повторяйте действия автора.

Свинина в горшочках с картошкой

Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.

Возьмите:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Бульон – стакан.
  • Зелень, специи для мяса, соль, перец.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
  2. Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
  3. На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
  4. Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
  5. Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
  6. Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  7. Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.

Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде

Благодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики.

Возьмите:

  • Вырезки свинины – 1 кг.
  • Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5-6 лимонов).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Оливковое масло – ¾ стакана.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Орегано (сухой) – 6 больших ложек.

Приготовление:

  1. Поделите кусок на две части.
  2. Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
  3. Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
  4. Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.

Свинина по-французски – очень вкусный рецепт

Внимание! Любите мясо по-французски? Приглашаю приготовить его по моим рецептам. На сайте вкусному блюду посвящена целая страничка, уверена, что с выбором проблем не возникнет. Здесь также хороший рецепт, за что я благодарна автору.

Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом

Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.

Понадобится:

  • Свинина – 600 гр.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Французская горчица – 10 гр.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Приправы для свинины, соль.

Как сделать:

  1. Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
  2. Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
  3. Выложите разделенный на половинки чернослив.
  4. Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
  5. Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.

Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром

Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Оливковое масло, соль.

Как приготовить:

  1. Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
  2. Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
  3. Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
  4. Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
  5. Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.

Как приготовить гармошку из вырезки с овощами

Мне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить свиную вырезку, чтобы было сочно и вкусно

Свиная вырезка — одна из немногих частей свиной туши, которая относится к диетическим сортам мяса. В ней почти нет жира, зато множество полезных веществ, начиная от протеинов и заканчивая витаминами группы В. Чтобы приготовить такое мясо сочно и вкусно, придется постараться, ведь в нем изначально мало сала, обеспечивающего мягкость. Делимся секретами, как и с чем готовить вырезку, чтобы она таяла во рту и при этом оставалась собой.

С чем сочетать свиную вырезку

Согласно классическим кулинарным канонам, мясо идеально сочетается с продуктами, которые растут в тех же краях, где паслось животное, с которого и был получен кусок для запекания, тушения или жарки. Именно поэтому к свинине и свиной вырезке в частности рекомендуется добавлять продукты с так называемым землистым вкусом:

  • баклажаны и картофель;
  • грибы;
  • свеклу;
  • сельдерей;
  • зиру.

Как ни странно, прекрасно оттенить вкус и аромат свиной вырезки могут и сочные фрукты: груши и яблоки, ананасы и вишня, томат и виноград. К таким кисловато-мясным сочетаниям знаменитые шефы любят добавить немного пикантной хрусткости, щедро сыпнув по готовому блюду поджаренным пеканом или арахисом. На гарнир к свиной вырезке идеально подойдут крупы в виде каш или овощи: пюре, тушеные, запеченные и отварные.

Как приготовить свиную вырезку и сохранить ее сочность

В вырезке свинины, как говорилось ранее, мало жира, поэтому во время приготовления есть риск пересушить мясо. Чтобы сохранить сочность и специфический аромат, ее нужно готовить по особым правилам. Во-первых, цельный кусок, медальон или стейки нужно сразу помещать в прогретую до нужной температуры среду — воду, раскаленное масло в сковороде или утятнице или решетку гриля — чтобы верхний слой вырезки мгновенно «схватился». При таком способе приготовления соки останутся внутри и, закипая, размягчат находящиеся внутри волокна мяса.

Во-вторых, модно добавить сочности маринованием в вине, оливковом масле со специями, свекольном соке и даже кисломолочных напитках. Чтобы соки из вырезки не вытекали во время маринования, не стоит нарезать цельный кусок и тем более прокалывать его для лучшего проникновения маринада. Лучше продержать его несколько часов полностью погруженным в маринад и получить по-настоящему нежное и сочное мясо, чем поторопиться и в итоге лакомиться сухой «подошвой». Промаринованное мясо готовят фаршированным ягодами и фруктами в пергаменте, на овощной подушке в фольге или в горшочках, куском на гриле. При этом не стоит забывать первое правило — готовить мясо сразу, без медленного нагревания.

В-третьих, из вырезки можно приготовить сочные тефтели, котлеты и фрикадельки, сделав из нее фарш. Для сочности в него можно добавить немного молока и сливочного масла, треть от общего объема мяса телятины или мякоти птицы. Структурности фаршу придаст размоченная в молоке белая булка (на 1 кг фарша хватит одного кусочка). Сохранить соки внутри них поможет многослойная сухарно-яичная панировка или предварительное обжаривание на раскаленном масле в глубокой сковороде.

Самая сочная запеченная свиная вырезка (легкий рецепт!)

Это самый сочный рецепт запеченной свиной вырезки. Он покрыт легкой смесью специй, быстро подрумянится на сковороде, образуя красивую корочку, а затем запечен в простом соусе для сковороды, чтобы он был невероятно нежным, сочным и вкусным. Нежная свинина, тающая во рту, даже после еды выглядит потрясающе!

Подавайте эту свинину со сливочным салатом из огурцов и греческим лимонным картофелем. А если вам нравятся рецепты из свинины, обязательно попробуйте наши популярные сочные запеченные свиные отбивные.

Запеченная свиная вырезка

Это наш любимый рецепт свиной вырезки. Свинина маслянисто мягкая и практически тает во рту.

Приправы, которые мы используем, такие же, как и в нашем популярном рецепте сочных запеченных свиных отбивных. Сочетание паприки, лука и чесночного порошка, орегано, соли и перца просто восхитительно.

Свиная вырезка и свиная корейка

Свиная вырезка и свиная корейка — это два разных куска мяса, которые нужно готовить по-разному.

Вырезка происходит из мышцы, которая проходит вдоль позвоночника. Это плохо используемая мышца, поэтому она очень нежная. Он длинный, тонкий и очень поджарый.

Свиную корейку часто называют жареной из ребрышек, и ее получают (как вы уже догадались) из секции ребер. Это крупный отруб, который может быть без костей или с костью, и часто продается с толстым отрубом.

В этом рецепте используется свиная вырезка.

Как запечь свиную вырезку

Приготовить запеченную в духовке свиную вырезку невероятно просто.Вот что вы будете делать:

  1. Смажьте каждый кусок простой втиркой со специями.
  2. Обжарьте свинину на горячей сковороде до золотистого цвета, затем переложите в форму для запекания.
  3. Дегласируйте сковороду говяжьим бульоном, затем полейте свинину этим вкусом (и немного яблочного уксуса).
  4. Смажьте верх свинины сливочным маслом, накройте сковороду и запекайте.

Дайте свинине постоять несколько минут, прежде чем нарезать ее кружочками и полить сверху восхитительным соусом. Ням!

Полные инструкции в карточке рецептов ниже.

Температура приготовления свиной вырезки

Свиное филе следует запекать в течение короткого времени в горячей духовке, чтобы оно не высохло.

Запекайте свиную вырезку в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера вырезки и от того, как долго вы ее обжаривали. Для достижения наилучших результатов используйте термометр с мгновенным считыванием и достаньте свинину из духовки, когда температура достигнет 145 градусов.

ПОДРОБНЕЕ: Свиная вырезка Primavera

Советы по приготовлению лучшей свиной вырезки

  • Не пережаривайте. Как и любое постное мясо, если оно пережарено, оно будет сухим. Главное — приготовить его до 145 градусов по Фаренгейту и не более. Свинина будет немного розовой в центре и маслянисто-мягкой.
  • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это недорогой кухонный инструмент, который должен быть на каждой кухне. Использование термометра гарантирует, что ваше мясо будет приготовлено идеально.
  • Обжарьте свинину перед запеканием. Если вы потратите 6 минут на выполнение этого шага, это не только придаст ему красивый цвет, но также добавит аромат и герметизирует сок, поэтому он останется более нежным.
  • Добавьте немного жидкости. Мы деглазуем сковороду говяжьим бульоном и добавляем его в форму для запекания. Он придает фантастический вкус и помогает сохранить сочность вырезки.
  • Полить свинину небольшим количеством яблочного уксуса. Это поможет смягчить мясо и придаст соусу восхитительный аромат.

Приготовление соуса для свиной вырезки

Нам очень нравится этот соус! Это не только помогает сохранить нежность свинины, но и очень вкусно заливать все, что есть на вашей тарелке.

  • Говяжий бульон — мы используем его для удаления глазури на сковороде, чтобы любые вкусные кусочки, оставшиеся после обжаривания свинины, были частью соуса.
  • Уксус яблочный — добавляет лучший аромат.
  • Свиной сок — при запекании свинина выделяет жидкость, которая становится частью соуса.Ням!

Для приготовления этого соуса не требуется никаких дополнительных действий. Когда вырезка будет готова к подаче, снимите ее со сковороды и полейте нарезанной свининой соком.

Что подавать с запеченной свиной вырезкой

Простые специи, которые мы используем в этом рецепте, означают, что свинина прекрасно сочетается с разными сторонами. Вот несколько наших любимых:

Вегетарианские стороны:

Крахмалистые стороны:

Что делать с оставшейся свиной вырезкой

Из этой вырезки получаются потрясающие остатки.Мы предпочитаем подавать остатки холодными, так как при разогреве мясо легко случайно пережарить.

  • Сделайте бутерброд со свининой с майонезом, хреном, красным луком и рукколой.
  • Нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх большого салата.
  • Используйте его вместо курицы в рецепте салата с курицей.
  • Нарежьте его кубиками и положите в немного жареного риса или жареного риса с цветной капустой. Добавьте его в самом конце, ровно настолько, чтобы он прогрелся.

Посмотреть видео о запеченной свиной вырезке

Популярные рецепты из свинины

Распечатать

Описание

Это самый сочный рецепт запеченной свиной вырезки.Он покрыт легкой смесью специй, быстро подрумянится на сковороде, образуя красивую корочку, а затем запечен в простом соусе для сковороды, чтобы он был невероятно нежным, сочным и вкусным. Нежная свинина, тающая во рту, даже после еды выглядит потрясающе!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный обзор в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 свиные вырезки (около 1 фунта каждая)
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: лукового и чесночного порошка
  • По 1 чайной ложке КАЖДОГО: орегано, соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно добавить топленое масло без молока)
  • Рубленая петрушка, для подачи

Банкноты

Если специи, оставленные на сковороде, черные, протрите их бумажным полотенцем перед добавлением говяжьего бульона.

Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.

Сочная свиная вырезка Primavera | Бесконечная еда

Отпразднуйте весну с этой свиной вырезкой Juicy Primavera , фаршированной всеми вашими любимыми весенними овощами и сбрызнутой ароматным итальянским маринадом. Этого достаточно, чтобы подавать, чтобы угадать, но достаточно просто, чтобы приготовить быстрый и полезный ужин в будние дни. Это лучший рецепт весенней свинины!

Весна! Давайте отпразднуем это сочным и совершенно восхитительным рецептом из свиной вырезки Primavera, который отлично подойдет вам.

(И если вы еще не решили, что приготовить на свой пасхальный ужин в эти выходные, я тонко голосую за то, чтобы вы сделали ЭТО ЭТО!)

Вам обязательно нужно приготовить эту свиную вырезку Primavera, потому что:

  • Это так красиво! А весна заслуживает красивых красок и новых взглядов на классические блюда.
  • Это самая сочная фаршированная свиная вырезка. Эти весенние овощи гарантируют, что он не высохнет.
  • Рецепт здоровой свинины!
  • Сделать легко.Если вы можете сделать пару надрезов ножом и фаршировать их овощами, у вас все получится.
  • Прошутто. Соленый и восхитительный прошутто.
  • Козий сыр — хорошо, технически не обязателен, но если вы его употребляете, не пропустите его.

Ваш план охоты на свинину Primavera

→ Сделайте надрезы примерно через каждые 2 дюйма вдоль свиной вырезки. Постарайтесь не прорезать до конца!

→ Набейте по маленькому кусочку тонко выбритой ветчины в каждый надрез.

→ Если вы любите козий сыр (как и я!), Добавьте немного в каждый разрез.

→ Теперь добавьте овощи, чередуя цвета для максимальной привлекательности.

→ Сбрызните все смесью итальянских трав, бальзамического уксуса и оливкового масла, затем поставьте в духовку на 25 минут.

→ Закопайся!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ

Распечатать

Описание

Отпразднуйте весну с этой сочной свиной вырезкой Primavera, фаршированной всеми вашими любимыми весенними овощами и сбрызнутой ароматным итальянским маринадом. Этого достаточно, чтобы подавать, чтобы угадать, но достаточно просто, чтобы приготовить быстрый и полезный ужин в будние дни. Это лучший рецепт весенней свинины!

| без глютена + палео и Whole30 адаптируемые |


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2–1 1 / 2–2 фунта свиной вырезки
  • 100 г тонко нарезанной ветчины прошутто
  • Дополнительно: 1/4 стакана козьего сыра (исключить для палео и Whole30)
  • 6 стеблей спаржи с оторванными концами
  • 1/4 желтого перца, нарезанного соломкой
  • 1/4 небольших кабачков, нарезанных кружочками, затем каждый кружок разрезать пополам
  • 1/2 помидора, нарезанного ломтиками
Приправа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного свежего орегано и тимьяна (или по 1 чайной ложке сушеного)
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Установите духовку на 420 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Поместите свинину на противень и сделайте надрезы через каждые 2 дюйма вдоль вырезки, стараясь не разрезать полностью.
  3. Добавьте небольшой кусочек ветчины в каждый надрез. Если вы используете козий сыр, положите примерно по чайной ложке на каждый разрез. Заполните разрезы овощами, чередуя цвета.
  4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправ. Вылейте это на свинину.
  5. Поместите вырезку в духовку и запекайте 25 минут.Если у вас есть термометр для мяса, вы хотите, чтобы он показывал 145 градусов. Вынув свинину из духовки, дайте свинине постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками и подавать.

Банкноты

После фарша свинины у вас под рукой появятся лишние овощи. Они отлично подходят для того, чтобы добавить немного оливкового масла и поджарить рядом со свининой. Или приготовьте завтра легкое овощное жаркое!

Самая сочная запеченная свиная вырезка (легкий рецепт!)

Это самый сочный рецепт запеченной свиной вырезки.Он покрыт легкой смесью специй, быстро подрумянится на сковороде, образуя красивую корочку, а затем запечен в простом соусе для сковороды, чтобы он был невероятно нежным, сочным и вкусным. Нежная свинина, тающая во рту, даже после еды выглядит потрясающе!

Подавайте эту свинину со сливочным салатом из огурцов и греческим лимонным картофелем. А если вам нравятся рецепты из свинины, обязательно попробуйте наши популярные сочные запеченные свиные отбивные.

Запеченная свиная вырезка

Это наш любимый рецепт свиной вырезки.Свинина маслянисто мягкая и практически тает во рту.

Приправы, которые мы используем, такие же, как и в нашем популярном рецепте сочных запеченных свиных отбивных. Сочетание паприки, лука и чесночного порошка, орегано, соли и перца просто восхитительно.

Свиная вырезка и свиная корейка

Свиная вырезка и свиная корейка — это два разных куска мяса, которые нужно готовить по-разному.

Вырезка происходит из мышцы, которая проходит вдоль позвоночника.Это плохо используемая мышца, поэтому она очень нежная. Он длинный, тонкий и очень поджарый.

Свиную корейку часто называют жареной из ребрышек, и ее получают (как вы уже догадались) из секции ребер. Это крупный отруб, который может быть без костей или с костью, и часто продается с толстым отрубом.

В этом рецепте используется свиная вырезка.

Как запечь свиную вырезку

Приготовить запеченную в духовке свиную вырезку невероятно просто. Вот что вы будете делать:

  1. Смажьте каждый кусок простой втиркой со специями.
  2. Обжарьте свинину на горячей сковороде до золотистого цвета, затем переложите в форму для запекания.
  3. Дегласируйте сковороду говяжьим бульоном, затем полейте свинину этим вкусом (и немного яблочного уксуса).
  4. Смажьте верх свинины сливочным маслом, накройте сковороду и запекайте.

Дайте свинине постоять несколько минут, прежде чем нарезать ее кружочками и полить сверху восхитительным соусом. Ням!

Полные инструкции в карточке рецептов ниже.

Температура приготовления свиной вырезки

Свиное филе следует запекать в течение короткого времени в горячей духовке, чтобы оно не высохло.

Запекайте свиную вырезку в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера вырезки и от того, как долго вы ее обжаривали. Для достижения наилучших результатов используйте термометр с мгновенным считыванием и достаньте свинину из духовки, когда температура достигнет 145 градусов.

ПОДРОБНЕЕ: Свиная вырезка Primavera

Советы по приготовлению лучшей свиной вырезки

  • Не пережаривайте. Как и любое постное мясо, если оно пережарено, оно будет сухим.Главное — приготовить его до 145 градусов по Фаренгейту и не более. Свинина будет немного розовой в центре и маслянисто-мягкой.
  • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это недорогой кухонный инструмент, который должен быть на каждой кухне. Использование термометра гарантирует, что ваше мясо будет приготовлено идеально.
  • Обжарьте свинину перед запеканием. Если вы потратите 6 минут на выполнение этого шага, это не только придаст ему красивый цвет, но также добавит аромат и герметизирует сок, поэтому он останется более нежным.
  • Добавьте немного жидкости. Мы деглазуем сковороду говяжьим бульоном и добавляем его в форму для запекания. Он придает фантастический вкус и помогает сохранить сочность вырезки.
  • Полить свинину небольшим количеством яблочного уксуса. Это поможет смягчить мясо и придаст соусу восхитительный аромат.

Приготовление соуса для свиной вырезки

Нам очень нравится этот соус! Это не только помогает сохранить нежность свинины, но и очень вкусно заливать все, что есть на вашей тарелке.

  • Говяжий бульон — мы используем его для удаления глазури на сковороде, чтобы любые вкусные кусочки, оставшиеся после обжаривания свинины, были частью соуса.
  • Уксус яблочный — добавляет лучший аромат.
  • Свиной сок — при запекании свинина выделяет жидкость, которая становится частью соуса. Ням!

Для приготовления этого соуса не требуется никаких дополнительных действий. Когда вырезка будет готова к подаче, снимите ее со сковороды и полейте нарезанной свининой соком.

Что подавать с запеченной свиной вырезкой

Простые специи, которые мы используем в этом рецепте, означают, что свинина прекрасно сочетается с разными сторонами. Вот несколько наших любимых:

Вегетарианские стороны:

Крахмалистые стороны:

Что делать с оставшейся свиной вырезкой

Из этой вырезки получаются потрясающие остатки. Мы предпочитаем подавать остатки холодными, так как при разогреве мясо легко случайно пережарить.

  • Сделайте бутерброд со свининой с майонезом, хреном, красным луком и рукколой.
  • Нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх большого салата.
  • Используйте его вместо курицы в рецепте салата с курицей.
  • Нарежьте его кубиками и положите в немного жареного риса или жареного риса с цветной капустой. Добавьте его в самом конце, ровно настолько, чтобы он прогрелся.

Посмотреть видео о запеченной свиной вырезке

Популярные рецепты из свинины

Распечатать

Описание

Это самый сочный рецепт запеченной свиной вырезки.Он покрыт легкой смесью специй, быстро подрумянится на сковороде, образуя красивую корочку, а затем запечен в простом соусе для сковороды, чтобы он был невероятно нежным, сочным и вкусным. Нежная свинина, тающая во рту, даже после еды выглядит потрясающе!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный обзор в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 свиные вырезки (около 1 фунта каждая)
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: лукового и чесночного порошка
  • По 1 чайной ложке КАЖДОГО: орегано, соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно добавить топленое масло без молока)
  • Рубленая петрушка, для подачи

Банкноты

Если специи, оставленные на сковороде, черные, протрите их бумажным полотенцем перед добавлением говяжьего бульона.

Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.

Архивы Whole30 | Бесконечная еда

Архивы Whole30 | Бесконечная еда®

Получайте новые рецепты по электронной почте:


Соус из жареных помидоров черри

4 мая 2021 г.

Прованские травы

2 апреля 2021 г.

Лист лосося с хрустящим картофелем и спаржей

19 марта 2021 г.

Домашняя приправа для тако

23 февраля 2021 г.

Лосось, запеченный с фисташками, 5 ингредиентов

12 февраля 2021 г.

Обжаренный бок-чой с имбирем и чесноком

9 февраля 2021 г.

Рецепт итальянской приправы

19 января 2021 г.

Dreamy Vegan Соус Альфредо из цветной капусты

27 декабря 2020

Вкусный жареный чеснок

8 декабря 2020

Карри с говядиной по-тайски

6 ноября 2020

Жареная желудевая тыква

27 октября 2020 г.

Crockpot Thai Chicken Карри

17 сентября 2020

Бульон из говяжьих костей

15 сентября 2020

Креветки с лимонным айоли

31 июля 2020 г.

Цыпленок с чесноком и имбирем

21 июля 2020

Крем-суп из авокадо

17 июля 2020

Приправа каджун

1 июля 2020 г.

Шпинат и яйца с грибами

29 июня 2020

Самая сочная запеченная свиная вырезка

1 июня 2020 г.

Как приготовить рис из цветной капусты

12 мая 2020

Карри с курицей и манго

24 апреля 2020

Суп из спаржи

10 апреля 2020

Уютный суп из сельдерея

7 апреля 2020

Легкий домашний соус для спагетти

27 марта 2020

Как приготовить идеальную свиную вырезку в духовке

Сегодня мы покажем вам, как каждый раз готовить идеальную свиную вырезку в духовке! С этим руководством вам больше никогда не придется сидеть за обедом из высушенной безвкусной свиной вырезки.

Свиная вырезка давно стала одним из моих любимых обедов. Он доступен по цене, готовится быстро, имеет прекрасный вкус и идеально подходит для остатков еды, и по какой-то причине кажется немного более изысканным, чем наша обычная плата за проезд, что делает его идеальным для званого ужина или семейного ужина в будние дни. Однако мне потребовалось некоторое время, прежде чем я наконец решил приготовить сочную, ароматную свиную вырезку. Без правильной техники вы можете легко получить высушенную мягкую свинину, но сегодня мы покажем вам, что именно нужно делать, чтобы каждый раз получать в духовке лучшую свиную вырезку!

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Перво-наперво, давайте разберемся с распространенной путаницей! Хотя они могут звучать одинаково и на самом деле вырезаны из одной и той же части свиньи, свиная корейка и свиная вырезка — НЕ одно и то же.Вот сравнение этих двух:

  • Свиная корейка — это большой кусок мяса, который обычно продается как жаркое на 3–5 фунтов. Он жирнее, чем свиная вырезка, обычно имеет жирную крышечку сверху и может быть как свиной вырез без костей, так и с костями. Здесь вы можете найти наш любимый рецепт свиной корейки.

  • Свиная вырезка — это меньший кусок мяса, который обычно весит около одного фунта. Вырезка — это мышца, которая проходит вдоль позвоночника свиньи и не используется для движения.В результате оно намного нежнее других кусков мяса. Свиная вырезка также представляет собой нежирный кусок мяса и имеет очень мягкий вкус.

Как приготовить свиную вырезку

Как упоминалось ранее, свиная вырезка представляет собой очень нежирный кусок мяса, но что именно это означает? В дополнение к тому, что это белок с низким содержанием жира, он также имеет очень низкий уровень вкуса. Если вам нужна ароматная свиная вырезка, мы рекомендуем ее замариновать или сильно приправить. Хорошая новость заключается в том, что, поскольку она такая мягкая, свиная вырезка легко приобретает аромат — вам просто нужно подождать немного времени.Хотя вы, безусловно, можете добавить аромат, используя втирку из специй, мы любим добавлять аромат, замариновав свиную вырезку в одном из наших 3 восхитительных маринадов для свиной вырезки — бальзамическом и розмариновом (восхитительная смесь трав, чесночного порошка, бальзамического уксуса, дижонской горчицы и оливковое масло), кленовый дижон (отличное сочетание сладкого и соленого) или кунжутный имбирь (вкусный азиатский выбор, который включает соевый соус или кокосовые аминокислоты, мед и хлопья красного перца)! Дайте свинине мариноваться не менее 30 минут или, если у вас есть время, до 24 часов.

Как приготовить свиную вырезку в духовке

Хотя нам также нравится жарить свиную вырезку на гриле (или даже готовить ее весь день в мультиварке), сегодняшняя техника посвящена тому, как запекать свиную вырезку в духовке, потому что это самый доступный способ приготовления круглый год. После того, как вы замариновали свинину, пора приступать к приготовлению! Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы получить идеальную свиную вырезку.

Шаг 1: Обжарьте свиную вырезку

Наши основные цели при приготовлении свиной вырезки — придать ей аромат, а не пережарить ее.Обжаривание свиной вырезки имеет большое значение для создания вкуса! Он карамелизирует маринад, создавая снаружи восхитительную золотисто-коричневую корочку. Это также помогает запечатать сок перед тем, как его запечь.

Чтобы поджарить свинину, возьмите свой любимый чугун или другую сковороду с толстым дном, пригодную для использования в духовке, добавьте около 1/2 столовой ложки масла и нагрейте ее на среднем или сильном огне. Затем возьмите свиное филе и дайте стечь лишнему маринаду, поместите его на сковороду и жарьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится.Через 3-4 минуты переверните свинину и жарьте еще 3-4 минуты, пока не подрумянится. Хотя вы можете обжечь его со всех 4 сторон, если хотите, мы находим, что обжиг с двух сторон работает отлично!

Шаг 2. Выпекание свиной вырезки

Теперь, когда свиная вырезка обжарена, вы можете испечь ее на той же сковороде, в которой вы ее обжаривали, или переложить на противень с бортиками. Смажьте свиное филе дополнительным маринадом, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 425 ° F в течение примерно 15-20 минут, пока свинина не достигнет температуры 145 ° F, затем выньте ее из духовки.Приготовление свиной вырезки при высокой температуре 425 градусов по Фаренгейту помогает ей быстро приготовиться и предотвращает ее высыхание.

Шаг 3. Оставьте свиную вырезку на отдых

Наконец, вы захотите дать свиной вырезке отдохнуть примерно 8-10 минут перед подачей на стол. Если вы пропустите этот шаг и сразу нарежете его, сок выйдет из него. и у тебя останется сухая свинина.

Как узнать, когда свиная вырезка готова?

Мой совет №1 по приготовлению этого идеального рецепта свиной вырезки в духовке — купить термометр для мяса! Еще лучше, если вы можете купить термометр для духовки, который будет издавать звуковой сигнал, как только свинина достигнет желаемой температуры, у вас всегда будет идеальная свинина.Я часто использую свой термометр для жарки в духовке для свиной корейки и вырезки, куриной грудки и жарки целых цыплят и не могу порекомендовать его достаточно!

Температура свиной вырезки

Вы узнаете, что свинина готова, когда она достигнет внутренней температуры 145 ° F. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, приготовление свинины до 145 ° F является средне-редким. Свинина все равно будет немного розовой, но ее можно есть абсолютно безопасно. Однако, если вы хотите приготовить немного больше, при желании можно нагреться до 155 ° F, но знайте, что свинина будет продолжать готовиться еще немного после того, как ее вытащили из духовки.

Как определить, готовится ли свиная вырезка без термометра?

Если у вас нет термометра, соблюдайте рекомендованное время приготовления (15–20 минут), затем вытащите свинину из духовки и коснитесь самой толстой ее части. Вы можете получить хорошее представление о том, как это делается, выполнив пальцевый тест — просто помните, что вы ищете здесь средне-редкие и средние! Наконец, когда вы нарежете, свинина должна быть светло-розовой и очень сочной. Если он выглядит недоваренным, снова поставьте его в духовку на несколько минут.

Как использовать оставшуюся вырезку из свинины

Нам нравится использовать оставшуюся вырезку из свинины, потому что она остается нежной даже при повторном нагревании! В следующий раз, когда будете готовить свиное филе, подумайте о том, чтобы приготовить двойную партию, чтобы вы могли использовать остатки для остатков. Наш любимый способ использования — это жаркое, но вы также можете приправить его и использовать для приготовления тако, жареного риса или нарезать тонкими ломтиками для бутербродов (это было бы особенно идеально для кубинского сэндвича).

Мы надеемся, что это руководство по приготовлению идеальной свиной вырезки вдохновит вас попробовать свинину!

Больше рецептов из свинины

Бальзамическое жаркое из свиной корейки

Фаршированная из козьего сыра с травами свиная корейка

Лучшие свиные отбивные

Медово-горчичное жаркое из свинины

Барбекю из свинины с подорожником Пицца с подорожником

Пицца с горчицей

Пицца из свинины с кубиками

Print

Идеальная свиная вырезка, запеченная в духовке

Попрощайтесь с мягкой, скучной свиной вырезкой с этим рецептом ароматной, сочной, запеченной в духовке свиной вырезки!

  • Автор: Эмбер Гулден
  • Время приготовления: 10 минут + 30 минут до маринада
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут + время маринования
  • Урожайность: На 4 порции.
  • Обрежьте серебряную кожицу свинины — серебряная кожица представляет собой белую жесткую полоску соединительной ткани, которая проходит примерно на полпути вниз по свиной вырезке. После того, как вы удалите его, приправьте свиную вырезку 1/2 чайной ложки крупной морской соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
  • Залить свинину маринадом. Охладите от 30 минут до 24 часов.
  • Разогрейте духовку до 425 F, затем нагрейте чугун или другую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне.
  • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду, затем, когда оно станет горячим, выньте свинину из маринада и дайте излишкам стечь, затем переложите ее в сковороду. Варить 3-4 минуты, пока не подрумянится, затем варить еще 3-4 минуты, пока не подрумянится.
  • Снимите свиную вырезку с огня, затем смажьте ее дополнительным маринадом. Перенесите сковороду в духовку или поместите свинину на противень с бортиком и готовьте в течение 15-20 минут, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 F.Лучший способ обеспечить приготовление свинины до идеальной температуры — использовать термометр в духовке или вытащить его на отметке 15 минут, проверить температуру, а затем вернуться к запеканию еще на 2-3 минуты, пока она не достигнет температуры. желаемая температура.
  • Выньте из духовки, дайте постоять 8-10 минут, затем нарежьте и подавайте!
  • Ключевые слова: свинина, свиная вырезка, печь, медовая горчица, азиатка, имбирь, кунжут, бальзамик, травы

    (Невероятно сочно!) Свиная вырезка на гриле

    Да, вы можете приготовить невероятно сочную свиную вырезку на гриле менее чем за 15 минут! Соедините этот простой рецепт приготовления на гриле с овощами на гриле, чтобы приготовить полезный и сытный ужин.

    Давай оставим этот гриль-поезд катиться, ладно?

    Здесь, у нас дома, у нас есть , способность готовить на гриле круглый год, но желание стоять на улице и замораживать мои булочки в сезон, который не назовем, так сказать, отсутствует. Тем не менее, я приветствую сезон гриля, и это горячий ужин, который почти не требует уборки с распростертыми объятиями и холодного напитка в руке.

    В прошлые выходные, когда я готовил невероятно сочную свиную вырезку на гриле, у меня возникло желание выпить морозный напиток.Что я могу сказать, сжигание волос на костяшках пальцев над горячим пламенем, когда на улице 85 градусов, делает это с девушкой. Я открыл раздвижную дверь на кухню, просунул голову и собрался было попросить Бена чего-нибудь выпить, когда увидел, что у него уже есть холодный крепкий сидр в протянутой руке. Этот человек знает меня или он меня знает?

    Сидр идеально сочетается с жареной свиной вырезкой, которую я готовил в то время. Как следует из названия, свиная вырезка становится невероятно сочной и нежной, если обжарить на большом огне.Мол, бифштекс не за свои деньги, сочный и нежный! Кроме того, он готовится менее чем за 15 минут.

    Я тестировал метод жарки свиной вырезки на гриле бесчисленное количество раз за последний месяц, и каждый раз он работает. Безошибочно. Обжаренные и шипящие снаружи, сочные и нежные внутри. ЗАПРЕЩАЕТСЯ чистить сковороды, НЕ включать духовку — просто, просто, вкусно.

    Когда я рос, свинину нужно было готовить до 160 градусов, что в сочетании с любовью моего отца к хорошо прожаренному мясу означало, что каждая свиная отбивная, свиная вырезка и жаркое из свинины, которые мы ели, чувствовали себя так, как будто жевали кусок опилок.Здесь, однако, свинину нужно приготовить только до 140 градусов. Читаю: тают во рту.

    Свиная вырезка, приготовленная на гриле, тоже моя любимая, потому что это очень доступная часть мяса. В моем районе он обычно продается по цене 3,99 доллара за фунт, а разрез в 1-1 / 2 фунта щедро кормит Бена, Линкольна и меня. В сочетании с овощами на гриле и печеным картофелем или рисом вы получите очень удобную для кошелька еду.

    Надеюсь, вы попробуете эту жареную свиную вырезку — я почти гарантирую, что она станет новым летним фаворитом!

    Шаг 1: приготовление свиной вырезки

    Начните с обрезки свиной вырезки весом 1–1 / 2 фунта. Примечание: это НЕ то же самое, что свинина КОРЕНЬ , которая обычно используется в качестве жаркого.

    Натрите всю вырезку оливковым маслом первого холодного отжима , затем посыпьте желаемыми приправами — соль, перец, чесночный порошок, натертый стейк (это то, что я использовал) и т.д. Я обычно не замариваю свиное филе во всем, что содержит сахар, например, мед, кленовый сироп или коричневый сахар, которые легко подгорают во время обжаривания на гриле.

    Шаг 2: Как приготовить свиную вырезку на гриле

    Пора разжечь гриль! Вы собираетесь создать на гриле двойную зону нагрева , что означает, что одна сторона будет горячее, чем другая. Вот как приготовить свиную вырезку на гриле:

    1. Разогрейте гриль на всех конфорках на сильный огонь, пока внутренняя температура не достигнет не менее 500 градусов.
    2. Включите 1/2 или 1/3 конфорок (в зависимости от того, сколько конфорок у вашего гриля) на слабый огонь.
    3. Поместите вырезку на сторону гриля HIGH HEAT , затем жарьте на гриле 1-1 / 2 минуты со всех четырех сторон, в общей сложности 6 минут, закрывая крышку между переворачиванием.
    4. Переместите вырезку на сторону LOW HEAT гриля, затем жарьте на гриле в течение 4 минут с каждой из 2 больших сторон (вы будете поджаривать с 4 сторон, но 2 стороны будут более толстыми / плоскими), в итоге еще 8 минут, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр вырезки, не покажет 140 градусов.Опять же, между переворачиванием держите крышку закрытой.

    Дайте вырезке постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее толстыми ломтиками, или тонко нарежьте свиную вырезку, что отлично подходит для бутербродов. Я обычно использую это время для жарки свежих овощей — мои любимые цуккини, сладкая кукуруза в початках, кабачки и / или спаржа. Подавайте с соусом барбекю по вашему выбору или домашним соусом чимичурри (<< НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую) и наслаждайтесь!

    Что подавать с жареной свиной вырезкой

    бесплатный бонус по электронной почте!

    5 Day Clean Eating Guide

    Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

    Описание

    Я делюсь своим методом приготовления невероятно сочной свиной вырезки на гриле, которая готовится менее чем за 15 минут.Сытный и полезный летний ужин!

    Ингредиенты
    • 1-1 / 2 фунта свиная вырезка (НЕ свиная корейка), обрезанная
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • приправы: соль, перец, чесночный порошок, натертые стейки и т.д. гриль на высокой температуре, пока температура не достигнет 500 градусов, затем убавьте одну конфорку до минимума.
    • Натрите всю свинину оливковым маслом первого холодного отжима, затем приправьте желаемыми приправами. Добавьте свинину на сильно нагретую сторону гриля, затем жарьте на гриле 1-1 / 2 минуты со всех четырех сторон, в общей сложности 6 минут, держа крышку закрытой между переворачиванием.
    • Отодвиньте свиное филе в сторону гриля на слабом огне, затем готовьте на гриле еще 4 минуты с каждой из двух больших сторон, в общей сложности еще 8 минут, или пока термометр мгновенного считывания не покажет 140 градусов, при закрытой крышке между перелистыванием. Дайте свинине постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
    • Примечания
      • Я не рекомендую мариновать свинину в чем-либо, содержащем сахар (мед, коричневый сахар, кленовый сироп и т. Д.), Так как это будет гореть при обжигании свинины снаружи.
      • Мне нравится подавать свою жареную свиную вырезку с медово-бальзамическим соусом барбекю или домашним соусом Чимичурри.

      Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

      Больше рецептов на гриле

      Миски для стейка и картофеля

      Идеальный стейк на гриле с маслом из пряных трав

      Домашние гамбургеры Brat

      Цыпленок гриль со сладким перцем чили, кокосом и лаймом

      Самый лучший рецепт жареной свиной корейки

      Это жаркое из свиной корейки , глазированное медом и чесноком, , несомненно, ЛУЧШИЙ рецепт свиной корейки.Если вам интересно, как приготовить свиную корейку, этот простой метод сделает сочную и нежную свиную корейку. Просто натрите специями, потушите глазурью и запекайте до готовности!

      РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ЗАПЕКА ИЗ СВИНИНЫ

      Сочная запеченная свиная корейка, приготовленная с добавлением специй и чесночно-медово-дижонского чесночного соуса, который заставит вас возвращаться снова и снова! Я люблю добавлять сезонные овощи, такие как брюссельская капуста и мускатная тыква, чтобы приготовить полноценное блюдо на одной сковороде.

      В этом доме мы любим все, что связано с свининой.От свиных отбивных до свиной вырезки или жареной свинины — мы не делаем различий. Просто принеси это! Однако мне больше всего нравится жаркое из свинины, приготовленное простым методом духовки, на приготовление которого уходит несколько минут, в то время как духовка делает большую часть работы.

      По этому рецепту запеканки из свиной корейки получается идеально нежное мясо с таким насыщенным ароматом, что, честно говоря, приготовить его просто невозможно.

      В чем разница между свиной вырезкой и свиной вырезкой?

      Свиная корейка и свиная вырезка — это не одно и то же, и они представляют собой два разных куска мяса.Они тоже выглядят иначе. Свиная вырезка шире и толще с толстым слоем жира наверху, а свиная вырезка длинная и тонкая.

      В этом рецепте используется СВИНИНА без костей.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ

      1. Начнем с приготовления сухого натира, смешав соль, перец, перец, тимьян, розмарин, чесночный порошок и луковый порошок. Разотрите им всю свиную корейку.
      2. Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны.
      3. Снимите с огня и положите свинину (жирной стороной ВВЕРХ) на противень с фольгой и бортами .
      4. Смешайте немного меда, дижонской горчицы, чеснока, соевого соуса и оливкового масла.
      5. Зарезервируйте две столовые ложки соуса для овощей и смажьте свинину остальной частью соуса.
      6. Жарить 25 минут при 375˚F.
      7. Тем временем приготовьте овощи, нарезав мускатную тыкву кубиками по 2,5 см и брюссельскую капусту пополам.
      8. Перемешайте овощи с зарезервированным соусом.
      9. Вынуть свинину из духовки; Добавьте овощи вокруг него в один слой, свинину с фольгой, затем продолжайте готовить еще 30 минут или пока внутренняя температура свиной корейки не достигнет 145˚F. Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
        • Имейте в виду, что время будет зависеть от размера жаркого. В этом рецепте мы работаем со свиной корейкой весом 3 фунта, для которой требуется от 50 до 60 минут в духовке при 375 ° F. Это составляет примерно 20 минут на фунт.Некоторым духовкам может потребоваться на несколько минут больше.
      10. Перемешайте овощи в середине приготовления.
      11. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Это помогает удерживать соки.
      12. Нарезать и подавать.

      Овощи в этой еде на одной сковороде станут идеальным гарниром. Сочетание жареной свинины с мускатной тыквой и брюссельской капустой идеально подходит для наступающего праздничного сезона, но также идеально для воскресного ужина.

      ПРИ КАКОЙ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВЛЯТЬ СВИНИНУ?

      Национальный совет по свинине рекомендует готовить свинину при внутренней температуре 145 ° F (62 ° C) . Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Как только свиная корейка нагреется до нужной температуры, дайте ей отдохнуть не менее 10 минут.

      КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ВПЕРЕД

      • Приправить свинину, обжарить, выложить в форму для выпечки и залить соусом.
      • Накройте крышкой и храните в холодильнике до 24 часов.
      • Продолжить запекание в соответствии с указаниями.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ ФАРЕКУ НА МЕДЛЕННОМ ПАРУ

      Этот рецепт тоже можно приготовить в мультиварке! Если вы хотите приготовить свиную корейку в мультиварке, вот как это сделать:

      • Приправьте свинину, обжарьте ее и поместите в мультиварку.
      • Полить приготовленным соусом; накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ ЧАСТИ от 4 до 6 часов. Проверьте готовность с помощью термометра мгновенного считывания; когда закончите, он должен зарегистрировать температуру 145 .F.

      ИДЕИ ОБСЛУЖИВАНИЯ

      Есть так много блюд, которые можно подавать с жареной свиной корейкой — все они восхитительны! Мои личные фавориты — картофельное пюре или пюре из цветной капусты. Поскольку этот рецепт свиной корейки уже включает овощи, добавление даже одной стороны делает пир!

      КАК ХРАНИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕСТНИКАМИ

      Остатки свиной корейки можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать в морозильном контейнере на 3 месяца.

      Я люблю использовать остатки свиной корейки для приготовления буррито и тако или даже бутербродов с толстыми ломтиками хлеба.Иногда я даже нагреваю бутерброд в духовке на несколько минут, чтобы сыр расплавился!

      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
      Распечатать

      Рецепт жаркого из нежной и сочной корейки

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Время отдыха 10 минут

      Это Свинина в глазури с медом и чесноком рецепт — безусловно, ЛУЧШИЙ. Если вам интересно, как приготовить свиную корейку, этот простой рецепт сделает сочную и нежную свиную корейку.

      Состав

      ДЛЯ МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ГЛАЗИ

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 375˚F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и отложите. Промокните сухую свинину бумажными полотенцами.

      • В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, соль и перец.

      • Слегка опрыскайте свинину кулинарным спреем. Это облегчит прилипание смеси для специй.

      • Возьмите смесь специй и натрите ею всю свинину.

      • Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте свинину до подрумянивания со всех сторон; примерно 3-5 минут на каждую сторону. Переложить свиную корейку на заранее подготовленный противень жировой прослойкой вверх; отложить.

      • В миске смешайте чеснок, мед, соевый соус, горчицу и масло; взбивайте, пока хорошо не смешано. Если слишком густой, добавьте еще немного масла или соевого соуса. Зарезервируйте 2 столовые ложки соуса для овощей.

      • Нанесите оставшуюся медовую смесь на свиной вырез. Жарить 25 минут.

      • Тем временем перемешайте овощи со столовой ложкой оливкового масла и оставшейся медовой смесью. Вытащите свинину из духовки и выложите все овощи одним слоем.

      • Накройте свинину кусочком фольги, чтобы верхняя часть не горела, а внутренняя часть продолжала готовиться. Снова поставьте в духовку и продолжайте готовить еще 25–30 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 145˚F. Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Перемешайте овощи в середине приготовления.

      • Выньте противень из духовки и слегка накройте мясо и овощи фольгой; дать отдохнуть 10 минут. Свинину нарезать ломтиками и подавать с овощами.

      Заметки

      WW FREESTYLE POINTS: 10
      СВИНИНА МЕДЛЕННОЙ ПРОВАРКИ
      • Приправьте свинину, обжарьте ее и поместите в мультиварку.
      • Полить приготовленным соусом; накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ в течение 4-6 часов.
      КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД
      • Приправить свинину, обжарить, выложить в форму для выпечки и залить соусом.
      • Накройте крышкой и храните в холодильнике до 24 часов.
      • Продолжить запекание в соответствии с указаниями.

      Пищевая ценность

      Рецепт жаркого из нежной и сочной корейки

      Сумма на порцию

      калорий 347 Калорий в составе жира 99

      % дневная стоимость *

      Жир 11 г 17%

      Насыщенный жир 3 г 15%

      Холестерин 107 мг 36%

      Натрий 322 мг 13%

      Калий 3 10892 % Углеводы 22 г 7%

      Клетчатка 4 г 16%

      Сахар 11 г 12%

      Белок 41 г 82%

      Витамин A 6578IU 132%

      Витамин C 61 мг 74%

      Кальций 62 мг 6%

      Железо 2 мг 11%

      * в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Leave a Reply