Как готовить виноградное варенье: 10 крутых рецептов варенья из винограда

Содержание

Варенье из винограда на зиму: простой рецепт

Варенье, джем или желе из винограда особенно популярны в южных регионах. Помимо сладкого и неповторимого вкуса, такая закатка на зиму еще и полезная. Готовят ее из отборного винограда самых разных сортов с естественными консервантами в виде сахара, корицы или лимонной кислоты. Подают готовый десерт в качестве начинки для блинчиков, тортов и выпечки, или как ароматное и вкусное дополнение к утреннему чаепитию.

1

Варенье из темного винограда — традиционный рецепт приготовления

Чтобы заготовить несколько баночек домашнего десерта, необходим темный виноград изабелла первого урожая, ваниль (20-25 гр), чистая вода и сахар-песок (1 кг).

Первым делом тщательно промывают виноградные гроздья, затем отделяют плоды и укладывают их в глубокую миску. Параллельно готовят сахарный сироп.

Для этого в воде растворяют половину сахара, добавляют немного ванили и, помешивая, доводят все до кипения на плите при медленном огне в течение 10-15 мин. до полного растворения сладости. После приступают к варке. Процесс осуществляют в 2-3 приема по 30-40 минут на огне каждый с перерывами между ними по 5-6 часов.

Как только сироп немного остынет, ею заливают емкость с виноградом и настаивают все это в течение 9-10 часов при комнатной температуре.

На третьем этапе можно увеличить время приготовления. При каждой варке добавляют пропорционально разделенное количество сахара, которое осталось, хорошо размешивают и растворяют его. Пену, которая образуется, снимают деревянной или металлической ложкой.

В конце процесса на кончик ножа высыпают оставшееся количество ванилина и добавляют в уваренное до нужной консистенции пюре для улучшения вкуса и аромата. При приготовлении варенья таким способом из белых сортов винограда во время варки в кастрюлю добавляют несколько листьев вишни, которые способствуют сохранению цвета.

Готовый десерт сортируют по небольшим стеклянным емкостям, которые предварительно стерилизуют вместе с крышками и закатывают их до зимы.

2

Варенье из белого винограда с косточкой — полезный десерт на зиму

Многие заготавливают виноградное варенье, предварительно удаляя косточки из плодов, однако на это необходимо много времени и сил. Проще и быстрее заготовить виноград с косточкой, особенно если выдался хороший урожай белого винограда. Вкус варенья получается сладким и насыщенным.

Для приготовления варенья потребуются:

  • виноград отборный, белый — 1 кг;
  • сахар-песок и лимонная кислота;
  • ванилин (по желанию) и вишневые листья.

Первым делом отбирают гроздья винограда, удаляя с них побитые или подгнившие ягодки. Оставшиеся плоды срывают с ножки, выкладывают в кастрюлю или дуршлаг и хорошенько промывают под проточной водой. Пока они сохнут, начинают готовить сироп.

В подходящей глубокой емкости смешивают 500 мл воды с 2 стаканами сахара и, помешивая, доводят жидкость до кипения и полного растворения гранул. Теперь в сироп высыпают отобранные ягоды и снова кипятят в течение 5-7 минут. Снимают виноград с огня и дают ему настояться в первоначальном сиропе в течение 5-7 часов в естественных условиях.

Как только ягодки настоятся, снова ставят кастрюлю на медленный огонь, высыпают в нее 4-5 больших вишневых листов. Варят все в 3 этапа по 10-15 минут каждый с перерывами на 5-7 часов каждый раз, давая ягодам хорошенько настояться.

На конечном этапе добавляют немного ванилина и лимонную кислоту, вынимают листья и сортируют по чистым и стерильным банкам.

Закатки также дополнительно стерилизуют в духовке или в кипятке по «бабушкиной» технологии, плотно закрывают крышками, переворачивают и после остывания отправляют в шкафчик на хранение.

3

Варенье «по-азербайджански» в духовке на зиму

В отличие от традиционной технологии приготовления варенья, этот рецепт предполагает обработку ягод винограда в духовке. В результате получается нежная на вкус закатка.

Чтобы приготовить виноград на зиму по такой рецептуре, берут следующие ингредиенты:

  • виноград зеленый, сочных сортов — 1,5 кг;
  • сахар-песок и свежий виноградный сок — 200 г;
  • корица, миндальные орехи — по 100 г.

Помимо указанных ингредиентов, иногда используют и сушеные абрикосы, звездочки аниса и другие ароматные сочетания. Вкус готового варенья от этого только улучшится.

Для заготовки лучше брать сорта без косточки типа «кишмиш» и др., чтобы закатка получилась более нежной и приятной на вкус. Затем промытые и очищенные ягодки полностью засыпают сахарным песком и оставляют в тарелке или миске на несколько часов.

После этого аккуратно перекладывают все в специальную емкость для запекания, посыпают сверху корицей и курагой и заливают небольшим количеством свежего сока.

Форму для запекания отправляют в духовку, которую предварительно разогревают до 140-160 градусов, и оставляют запекаться в течение 3-3,5 часов. Примерно через час после запекания засыпают внутрь очищенный миндаль. Его предварительно очищают от кожицы, залив на 5-7 минут кипятком.

В процессе приготовления варенье обязательно помешивают, пены, в отличие от варки традиционным способом, в этом случае образуется меньше, но ее все же снимают деревянной ложкой или другим подходящим кухонным предметом.

По завершении процесса раскладывают горячую «запеканку» в небольшие стеклянные баночки и закрывают крышками.

4

Виноградное желе с сахаром — вкусная закатка домашнего приготовления

Для приготовления классического желе-джема необходимо минимальное количество ингредиентов, а именно: сахар, пектин и сочный виноград.

Для закатки подходит практически любой сорт, но лучше всего использовать более «винные» грозди с розоватым или красным оттенком.

Виноград перебирают, снимают с гроздей и промывают в воде. Затем засыпают ягоды в глубокую кастрюлю, доливают немного воды и давят его как на вино с помощью металлической или деревянной толкушки.

После образования однородного пюре, следует поставить его на плиту, далее включают огонь и варят полученную смесь в течение 30-40 минут. Дальше высыпают содержимое кастрюли на кухонное сито или мелкий дуршлаг и как следует процеживают. Готовый сок с мякотью оставляют на сутки в холодильнике или другом прохладном помещении.

На следующий день, при необходимости проводят повторное процеживание, если в смеси есть слишком много крупных частиц. После этого добавляют в жидкость 4-5 стаканов сахара, в зависимости от полученного объема, а также пектин или другой натуральный загуститель.

Помешивая, варят виноградный сок на медленном огне, пока он не начнет густеть до нужной консистенции. Готовность проверяют по капельке на кончике ножа — она не должна стекать.

Теперь желе сортируют по заранее простерилизованным, чистым баночкам и плотно закатывают крышки, но предварительно проводят и дополнительную стерилизацию в большом чане с кипятком в течение 25-30 минут.

5

Заготовка плодов на зиму в банках — простой способ консервации

Виноград, как и другие фрукты или ягоды, можно не только варить или запекать, но и мариновать на зиму в собственном соку. На выходе получается полезная закатка, которую используют как основу для свежих компотов или для приготовления разнообразных домашних десертов, а также как ароматный соус к гарниру с горячими мясными блюдами.

Для закатки используют преимущественно сладкие сорта винограда с темным оттенком. Но если вы решили закатать белые грозди, то не следует забывать про вишневые листья, которые позволяют сохранить цвет консервированных ягод.

Из ингредиентов для приготовления на 1,5 литровую банку берут следующий набор:

  • виноград отборный, спелый — 1 кг;
  • вода, винный или яблочный уксус;
  • соль, сахар (300 гр), пряности (корица, гвоздика и др.).

На первом этапе тщательно промывают виноград, удаляют переспелые или пораженные ягодки и веточки и оставляют в миске просушиваться.

В чистые, предварительно простерилизованные баночки, укладывают пошагово корицу и гвоздику, по желанию другие пряности, сверху засыпают емкость виноградинами.

Параллельно в сотейнике смешивают воду с рекомендованным количеством сахара и соли, доводят до кипения и к концу процесса добавляют немного свежего уксуса.

Горячим маринадом заливают содержимое банок и после их стерилизации закатывают крышки и отправляют заготовки на хранение (перед этим их переворачивают и укутывают теплой тканью). Уже через 3-4 дня после приготовления виноград подают к столу в сочетании с запеченным мясом или как сладкое дополнение к различным солениям и салатам.

6

Сочный «Чатни» из винограда — рецепт сладкого соуса-джема «по-грузински»

Такая заготовка придется по душе даже самым требовательным гурманам. На выходе получается ароматная и сочная закуска. Ее подают к столу в качестве основного соуса для мраморной говядины в сочетании с красным вином, медальонов или других мясных блюд и особенно шашлыку.

Для приготовления берут ассорти из нескольких видов и сортов винограда — зеленого, красного и черного. Кроме основных ягод потребуются и такие продукты, как:

  • молотый тмин и зерна горчицы;
  • орегано, перец чили, имбирь, гвоздика;
  • цедра и сок лимона;
  • соль, сахар и растительное масло.

Помимо указанных пряностей, можно дополнительно использовать сушеный орегано, курагу, другие специи. Первым делом в сотейник или металлическую кастрюлю наливают небольшое количество растительного масла и ставят ее на огонь.

Внутрь емкости с маслом последовательно засыпают необходимые специи – соль, молотый перец, зерна горчицы, сушеный чили, соль и др. Все это обжаривают на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Виноград промывают и удаляют лишние веточки и ягоды. Затем снимают плоды с гроздей и отправляют к специям в сотейник. Через 2 минуты вливают немного воды и лимонный сок. Сверху посыпают все ингредиенты подготовленной цедрой лимона и рекомендованным количеством сахара.

Тушат содержимое в течение 30-40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, ей же убирают образующуюся в процессе пенку. Тушение продолжают до тех пор, пока жидкость в кастрюле не выварится примерно наполовину.

В конце добавляют еще немного лимонной кислоты и раскладывают полученный соус по стеклянным баночкам и плотно закатывают крышки. Хранят такую заправку либо в холодильнике, либо в прохладном погребе не более 1-1,5 месяцев с момента приготовления.

7

Десерт с грецким орехом — классический рецепт

Для приготовления классического десерта-лакомства из винограда в домашних условиях на одну литровую банку берут следующие ингредиенты:

  • виноградные ягоды темных сортов — 0,5 кг;
  • чищенные грецкие орехи — 250 гр;
  • ванилин и обычный сахар (350 гр).

Виноград тщательно отбирают, удаляют веточки, перезрелые или подгнившие ягоды, затем проводят процедуру бланшировки, отправляя ягоды в кипяток на 5-7 минут. Она позволит легче снять косточки, чтобы варенье было более мягким на вкус. Пока ягоды бланшируются, готовят сахарный сироп. Для этого растворяют в воде половину от заготовленного сахара и варят его на медленном огне в течение нескольких минут.

Затем вынимают ягоды из воды и помещают в горячий сироп, проваривают еще 5-7 минут и затем дают остыть и настояться не менее, чем 5-6 часов при комнатной температуре. Кастрюлю с виноградом снова ставят на огонь, добавляют внутрь очищенные и разделанные грецкие орехи и 10-15 гр ванилина.

Доводят до кипения и варят 30-40 минут, постоянно помешивая. От времени варки зависит конечная консистенция винограда.

Если вы хотите оставить более твердые и плотные по структуре ягодки, то таймер по приготовлению следует ограничить на 20-25 минутах и варить все максимум в 2 этапа, для более нежной консистенции время увеличивают и варят в 3 захода по 30-40 минут с перерывами на полное остывание.

Пока идет процесс варки, готовят тару для закатки. Стеклянные банки стерилизуют «дедовским» способом под паром (одевают на носик кипящего чайника и ждут, пока по стенкам не начнут идти капли.

В чистую посуду аккуратно раскладывают горячее варенье и плотно закрывают капроновыми или металлическими крышками. Хранят полученные заготовки в темном и относительно прохладном месте.

Варенье из винограда в домашних условиях: рецепты (видео)

Приготовленное в домашних условиях из винограда варенье обязательно понравится всем любителям ароматных и вкусных десертов. Очень интересный рецепт приготовления виноградного варенья предлагает грузинская кухня. У такой сладости, которая была приготовлена в самых обычных домашних условиях, великолепный, мягкий вкус и очень красивый и, конечно же, приятный цвет. Холодными днями столь популярное лакомство поднимет настроение и очень быстро согреет изнутри.

Виноград для варенья

Варенье из винограда имеет необычный вкус и аромат.

Как приготовить самое вкусное виноградное варенье по-грузински

Для данного рецепта на 100 % подойдут абсолютно любые сорта винограда, которые не имеют косточки. В процессе приготовления десерта нужно корректировать количество сахара. Если виноград сам по себе сладкий и в варенье хозяюшка добавит большое количество сахара, то блюдо будет слишком приторным. В сладкий виноград можно даже добавить небольшое количество лимонной кислоты или натурального лимонного сока.

Таким образом, у блюда получится очень насыщенный и интересный вкус. Именно поэтому не нужно бояться экспериментировать и менять рецепты.

Вернуться к оглавлению

Приготовление янтарно-солнечного варенья

Выбор винограда

Для варенья необходимо выбирать целые и здоровые ягоды.

Ароматное варенье из винограда обладает очень красивым солнечным цветом и потрясающим вкусом. В него можно даже влюбиться. И если вы желаете радовать себя и близких людей отличным угощением, то для его приготовления нужно взять половину стакана воды, 1 килограмм дикого винограда, 700 грамм сахара.

Целые ягодки следует тщательно промыть под проточной водой, переложить в глубокий тазик и хорошенько засыпать сахаром. Оставить виноград необходимо примерно на 10 часов. За это время ягоды смогут дать достаточное количество сока. Затем следует поставить тазик на огонь, влить в него воду и довести до кипения. Такую сладость нужно варить на протяжении всего лишь 10 минут. Затем емкость с виноградом снимают с огня и оставляют примерно на 6 часов. Теперь нужно 2 раза повторить такую варку.

Таким образом, вы получите очень вкусное варенье, которое в горячем виде нужно разлить по стерилизованным банкам.

Именно поэтому не нужно зря разбавлять вкус виноградного варенья. Если виноград кислый, то следует добавить большее количество сахара. После этого нужно снять емкость с виноградом с огня и разложить десерт по предварительно стерилизованным банкам. Затем необходимо выставить банки на пол, обернуть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Готовим очень быстро виноградное варенье

Промывка винограда

Необходимо тщательно промыть ягоды винограда.

Есть рецепт для варенья из винограда, который позволит приготовить вкуснейшее лакомство буквально за 5 минут. Даже без длительного выстаивания и большого количества варок сладость будет неимоверно вкусной и сможет простоять на протяжении нескольких месяцев. Следует сорвать ягодки с кистей, тщательно их перебрать, выкинуть все испорченные виноградины. В отдельной кастрюле варим сироп, используя сахар и воду. В данный раствор необходимо выложить хорошенько промытый виноград и проварить 5 минут на медленном огне.

Сначала нужно отделить ягоды от веточек и тщательно промыть ягодки. В посуде следует сварить сироп, состоящий из сахара и воды, и залить им подготовленные виноградины. Полученную массу следует оставить на полчаса. После этого емкость с будущим вареньем следует поставить на медленный огонь. Варить ягоды нужно до полной готовности. Сладость должна получиться густой, а сами виноградинки – целыми. Затем необходимо снять варенье с огня, разложить его по предварительно стерилизованным баночкам и закрыть крышками. Вот и готово варенье на зиму, которое можно отправить на хранение в темное и прохладное место.

Для варенья нужно взять 1 килограмм ягод, 1 килограмм сахара и 1 стакан воды.

Вернуться к оглавлению

Как можно приготовить вкусное варенье в духовке

Тем домохозяйкам, которые хотят поразить своими кулинарными познаниями, обязательно захочется узнать, варят ли варенья из винограда самых разных сортов в духовке. Есть великолепнейший рецепт ароматного десерта, для которого лучше всего выбрать зеленый виноград. Для приготовления лакомства понадобится 600 грамм сахара, 1,2 килограмма ягод, 100 грамм миндаля, 200 миллилитров виноградного сока, 2 штуки аниса, 1 палочка корицы.

http://www.youtube.com/watch?v=eFGaenSfne8

Необходимо отделить виноград от веточек, тщательно промыть его, положить в глубокую миску и засыпать сахаром. Потом ягоды нужно разместить в форму для выпекания, влить туда же сок и добавить пряности. Форму необходимо отправить в духовку, которая была предварительно разогрета до 150 градусов. Десерт готовится на протяжении 3 часов. За час до выключения печки в будущее варенье нужно положить миндаль. Из полностью готовой массы нужно извлечь корицу и анис. Ароматное лакомство разливают по банкам.

Вернуться к оглавлению

Необычное виноградное варенье без воды

Даже из не слишком сладкого винограда варенье будет вкусным и ароматным. Такое лакомство можно готовить, не добавляя воды, так как ягоды сами отдают необходимое количество сока.

Следует помнить, что приготовление такого лакомства не занимает большого количества времени, которое можно вполне успешно потратить на общение с детьми или отдых с друзьями. Для данного рецепта нужно взять 150 миллилитров воды, 1 килограмм винограда и 200 грамм сахара.

В домашних условиях сделать такую заготовку на зиму очень легко. Вам понадобится 1 килограмм виноградных ягод, немного лимонной кислоты, 4 стакана сахара, 1 лимон. Сначала необходимо очень аккуратно отделить ягодки от веточек. Затем виноградины моют. Лимон также нужно подготовить к использованию. Для этого его на несколько секунд необходимо опустить в кипяток. Таким образом, можно избавиться от воска, которым очень часто покрывают лимоны. Затем фрукт необходимо нарезать ломтиками и добавить в виноград. Вышеперечисленные ингредиенты посыпают сахаром и оставляют примерно на 4 часа.

По истечении данного времени посуду с виноградом нужно поставить на плиту и варить на протяжении 10 минут. Кастрюлю убирают с плиты и будущему варенью дают остыть. Затем необходимо еще раз поставить кастрюлю на огонь и варить виноград 10 минут. Добавляем в массу лимонную кислоту и снимаем с огня. Еще горячее лакомство разливаем по баночкам и закрываем предварительно стерилизованными крышками. Ароматный и насыщенный десерт готов. Хранить его лучше всего в холодном и темном месте.

Варенье из винограда рецепт с фото, как приготовить виноградное варенье на Webspoon.ru

Готовим варенье из винограда на зиму

Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму. Добиться этого можно кратковременной варкой с «отдыхом».

Этот метод особенно подходит для сырья с плотной кожицей, когда для всасывания сиропа необходимо время. Чтобы облегчить проникновение сиропа, такие ягоды, как виноград, дополнительно бланшируют, а затем быстро охлаждают в холодной воде. В результате такого процесса на плодах появляются микротрещинки, через которые и проникает сироп.

Как приготовить «Варенье из винограда на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья нужно взять зелёный виноград с плотной мякотью, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.

Шаг 2 Ссылка

Осторожно снять ягоды с кистей и тщательно вымыть.

Шаг 3 Ссылка

Опустить виноград для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости.

Шаг 4 Ссылка

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

Шаг 5 Ссылка

В горячий сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать в нём в течение 6 часов.

Шаг 6 Ссылка

Варить варенье в 3 приёма. Первый раз поварить 10 минут и оставить для пропитки на 8 часов.

Шаг 7 Ссылка

Второй раз снова поварить 10 минут и опять оставить на 8 часов.

Шаг 8 Ссылка

Окончательно доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного сахара.

Шаг 10 Ссылка

Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

Варенье из синего винограда на зиму рецепт с фото, как сварить на Webspoon.ru

Как сварить виноградное варенье на зиму

Обычно домашний виноград пускают на вино. Выращенный в наших широтах, он редко обладает высоким содержание сахара, чтобы наслаждаться ягодами в сыром виде. Но для различных заготовок его можно использовать смело. Благодаря тонкому аромату все получится вкусным. Из домашнего синего винограда можно сварить превосходное варенье с косточками, цвет которого будет просто завораживать, а вкус покорит даже истинного гурмана. Готовить его очень просто, стоит оно великолепно, но не стоит забывать, что любая консервация с косточками не должна храниться больше 6-8 месяцев.

Ниже вашему вниманию представлен максимально подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет и научит, как готовить вкусное яркое виноградное варенье на зиму из доступного и недорого сырья.

Как приготовить «Варенье из синего винограда» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится синий виноград, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Виноград перебрать, удалив повреждённые плоды, вымыть в проточной воде и обсушить. Оборвать ягоды. В кастрюле нагреть воду до 80°С и опустить в неё ягоды. Бланшировать 1-2 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть ягоды (500 г), выложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле соединить сахар (500 г) и воду (180 мл). Довести до кипения и кипятить 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Выложить пробланшированные ягоды в кипящий сироп. Довести до кипения и готовить на низком огне 5 минут. Оставить варенье на 8-10 часов.

Old Fashioned Grape Jam

Виноградное варенье — один из тех утерянных рецептов, которые, кажется, уже никто не готовит. Каждый школьник знает о виноградном желе, но виноградное варенье давно ушли на второй план. Виноградное варенье чертовски восхитительно, и пора его вернуть!

По правде говоря, виноградное варенье вышло из употребления по уважительной причине. Традиционно требовалось много работы, а именно удаление крупных косточек винограда семейных сортов. Первые сорта винограда без косточек выращивались только в 1980-х годах, и к тому времени виноградное желе давно вошло в нашу национальную кухню.

Чтобы приготовить действительно прекрасное виноградное варенье, с винограда нужно удалить косточки. Они намного крупнее семян малины или ежевики, и после того, как вы приготовили партию, если вы не удалили семена, в готовом джеме будет много виноградных косточек. Виноград без косточек в основном решает эту проблему, но не полностью, потому что даже виноград без косточек все еще имеет крошечные семена. Если вы используете виноград без косточек, удалять косточки необязательно, но я проведу вас через этот процесс в любом случае.

Удаление косточек из винограда

При приготовлении виноградного джема важная часть — это сохранение виноградной кожуры. Идея состоит в том, чтобы отфильтровать семена из мякоти, но оставить кожуру в варенье. Как, черт возьми, это работает?

«Книга консервирования и консервирования» предлагает начать с сырого винограда и отделить кожуру от мякоти. Начните с того, что оторвите немного виноградной кожуры с одного конца винограда, а затем выдавите изнутри. Мякоть винограда попадает в одну миску, а кожура — в другую.

Я знаю, чистить виноград утомительно. Так же и чистка гороха, и всякие другие дела, которые бабушка наполняла своими днями, чтобы оставаться полезной. Для меня варенье — это то, чем я люблю заниматься с малышами. Они любят варенье, и им нравится все, что касается его приготовления. Готовка и консервирование для них немного опасны, но, поскольку они заканчивают работу, когда их внимание ослабевает, все получается прекрасно.

Чем больше шагов перед приготовлением, тем лучше.Бездействующие детские руки берутся за раскрашивание стен, а младенцы, которых с радостью заставляют чистить виноград, принимают активное участие в приготовлении пищи, которую они будут есть позже. Если у вас не так легко развлечь малышей, имейте в виду, что посев не является обязательным, если вы работаете с виноградом без косточек. На самом деле это необязательно с семенами винограда, если вы не против случайных хрустящих виноградных косточек.

Оставив чашу с виноградной кожицей в стороне, следующим шагом будет приготовление виноградной мякоти.Дайте мякоти покипеть на плите, пока она не растворится. Сделайте несколько пюре тыльной стороной ложки, чтобы помочь ему, но это не займет много времени. Пропустите мякоть через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Даже в винограде «без косточек» остается немало крошечных косточек.

Семена из бессемянного винограда

На этом этапе смешайте виноградную кожицу и фильтрованную виноградную мякоть и добавьте сахар. Если вы хотите приготовить виноградное варенье с низким содержанием сахара, вы можете без проблем уменьшить его вдвое.Имейте в виду, что варенье с пониженным содержанием сахара даст значительно меньший выход, потому что вам придется готовить смесь дальше, чтобы достичь стадии геля. В любом случае, это чертовски вкусно.

Добавьте смесь мякоти и кожицы и сахар в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варить около 10-15 минут, пока большая часть сока не испарится, а пузырьки в варенье не начнут менять консистенцию. Это варенье готовится очень быстро, быстрее, чем любое другое варенье без добавления пектина, которое я когда-либо делал.

Если вы уже делали варенье, вы заметите это изменение, когда варенье приближается к стадии геля.Поместите тарелку в морозильную камеру и используйте ее, чтобы проверить консистенцию джема, выложив небольшое количество на холодную тарелку. В качестве альтернативы, обычно температура геля составляет около 220 градусов по Фаренгейту, и вы можете проверить варенье с помощью леденцового термометра.

Как только варенье достигнет стадии геля или желаемой консистенции, разлейте его в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработайте виноградное варенье на водяной бане в течение 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам с вареньем постоять еще 5 минут, прежде чем убрать их на полотенце, чтобы они остыли.

На этом этапе может потребоваться некоторое время, чтобы варенье полностью застыло. Дайте варенью отдохнуть около 48 часов, прежде чем открывать и тестировать. Если вы обнаружите, что оно слишком тонкое, вы можете вылить их обратно, немного приготовить и снова использовать виноградное варенье без проблем. Если он слишком густой, вы можете вылить его обратно в кастрюлю с джемом и добавить немного воды для повторного приготовления. Если вы заранее проверили варенье с помощью тарелки или термометра, все должно быть в порядке, повторять попытку не нужно, но было бы неплохо знать, что есть варианты, если они вам нужны.

Выбор винограда для виноградного варенья

Большинство рецептов в наши дни предназначены для «виноградного джема конкорд», возможно, потому, что это самый популярный сорт винограда для виноградного желе. Это аромат, который мы привыкли использовать для желе, поэтому они рекомендуют его для виноградного варенья. Дело в том, что в магазине бывает сложно найти виноград конкорд для продажи. Большинство из них идет прямо в желе или сок, и те немногие, что я видел на полках супермаркетов, выглядели не слишком аппетитно. Я считаю, что они не должны храниться в хорошем состоянии, поэтому их всегда хранят, а не продают как столовый виноград.

Нет причин, по которым нельзя приготовить виноградное варенье из любых сортов винограда. Темно-фиолетовый или синий виноград представляют собой особенно драматичную презентацию, но ярко-зеленое варенье из винограда Томпсон без косточек будет иметь свою красивую зеленую привлекательность.

The Ball Book of Home Canning предлагает использовать виноград сорта Конкорд, Мускадин или Скуппернонг. Ни один из этих сортов не растет здесь, в зоне 4 Вермонта, и в магазине вы найдете только обычный зеленый или красный виноград. Не волнуйтесь, просто проявите творческий подход к тому, что вы можете получить (или развить) там, где живете.Поверьте, все хорошо.

Выход: 6 банок по 8 унций.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 15 минут

: 15 минут

Общее время: 1 час

Старомодное виноградное варенье наполнено ароматом. Виноградная кожица придает приятный цвет и придает готовому варенью сказочную текстуру.

Состав

  • 8 стаканов винограда на плодоножках
  • 6 стаканов сахара

Инструкции

  1. Зачистите виноград, как описано выше, выдавив мякоть винограда из кожицы и затем выпарив мякоть. Пропустите мякоть через сито с мелкими отверстиями, а затем снова смешайте фильтрованную мякоть с виноградной кожицей.
  2. Добавьте кожицу и мякоть в кастрюлю вместе с сахаром и готовьте смесь, пока она не станет гелеобразной, примерно 10-15 минут.Опытные производители варенья могут следить за тем, как пузыри меняются и приобретают глянцевый вид. Чтобы быть уверенным, проверьте консистенцию на тарелке, которая хранится в морозильной камере, или с помощью кондитерского термометра.
  3. Перелейте варенье в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Хранить в холодильнике для немедленного использования или обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве еще 5 минут, прежде чем убрать их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.
  4. Дайте банкам постоять от 24 до 48 часов до полного гелеобразования.

Банкноты

По рецепту получается около шести банок виноградного джема по 8 унций.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другие способы сохранения винограда

Связанные

,

Рецепт виноградного джема без пектина — как приготовить виноградное варенье без пектина

Мой домашний рецепт варенья из винограда без пектина — это чудесно темная и соблазнительная смесь. Сочится с ароматом, очень легко приготовить (без использования пектина) и отличный способ израсходовать избыток винограда.

grape-jam-recipe Виноград из моего сада!

Если вы хотите, чтобы на ваши булочки было что-то сладкое, фруктовое, гладкое и восхитительное, давай вместо тоста (я не знаю почему, но все, что намазано на мои булочки, звучит немного грубо), мой рецепт варенья из винограда идеальный.

Лучшая часть — это все, что вам нужно, это сахар, виноград, немного воды и, может быть, немного лимона или, в данном случае, немного бальзамического уксуса.

Фон…

Пару лет назад я купил виноградную лозу и даже не думал, что мы получим какие-нибудь продукты. Мы купили виноградную лозу, чтобы расти вокруг нашей решетки. Мне всегда нравился вид виноградной лозы; Если я прищуриваюсь и на короткое время блокирую все остальное в саду, я могу представить, что нахожусь на холмах Италии.

Затем я замечаю еще одну детскую игрушку, которую бросили разорять в саду, и вспоминаю, что я нахожусь в пригородной зоне Хартфордшира, а не Тосканы.

Вернемся к моей виноградной лозе — это потрясающе. Я ничего не делаю с этим, не имею ни малейшего понятия о выращивании винограда, но с божественным вмешательством мы каждый год получаем приличный урожай маленьких красных ягод. Слишком много еды, и дети жалуются, что у них есть зёрнышки. Дети… не знают, что родились (разве вам не нравится это высказывание?).

Молодым нужно все, что обрабатывается, старым нужно все, чего нет.

Я ненавижу отходы, поэтому решил приготовить виноградное варенье, или желе, или как там это называется, я хотел сделать что-нибудь сладкое и липкое, и я мог бы намазывать тосты (не булочки).

Если вы когда-нибудь задумывались о разнице между вареньем, желе, компотом, консервом и т. Д., Это кровавое минное поле. Так что я даже не буду беспокоиться.

Вы когда-нибудь делали лимонный творог? Это не из этого мира…

Я никогда не был большим глушителем; Я не из тех, кто вытворяет сотню банок джема или чатни. Я ничего не имею против джемов, на самом деле, я довольно неравнодушен к бутербродам с арахисовым маслом и джемом (следствие того, что я вырос в Штатах, хотя, честно говоря, это было арахисовое масло и желе по памяти..), но у меня дома нет пектина, который обычно бывает в пробках.

Есть сладкоежка?

Я был рад, что моя первая попытка приготовить варенье без пектина оказалась такой удачной. Я, наверное, придумываю это больше, чем нужно — приготовить варенье чертовски просто.

grape-jam-recipe-cooking кипящий виноград

Суть в том, чтобы получить правильную консистенцию, чтобы после того, как ваше варенье (или желе, или консервация, или что-то еще) остыло, его можно было намазывать, но не слишком густо.Или, если на то пошло, не слишком жидкий.

Если вы делаете желе или варенье и у вас есть все гаджеты, то отлично; Если вы этого не сделаете и смотрите на кастрюлю и гроздь винограда, то читайте дальше!

Не уверен, работает ли это с другими фруктами; но как только фрукт приготовлен и пропущен через сито, я использую чуть больше трети этого размера в сахаре.

Запутались? Вот пример.

Я приготовил 750 г виноградного пуха и пропустил смесь через сито, которое дало мне 400 мл приготовленной виноградной смеси.400 делить на 3 = 133. Я округлил до 150 мл и использовал это количество в сахаре.

Сработало? Да, это так! Есть ли в этом что-нибудь отдаленно научное? Нет, я его подхватил и на этот раз повезло. Я придерживаюсь этого.

Вот как я приготовил варенье из винограда … оно получилось примерно 260 мл (размером с небольшую банку — на самом деле та, что на картинке!)

Виноградный джем Рецепт без пектина:

Состав:

750 г винограда (4,5 стакана)

200 г сахара (1 стакан)

30 мл воды (2 столовые ложки)

1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

соль щепотка

Метод:

  1. Добавьте сырой виноград в кастрюлю с 30 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне пять минут, чтобы фрукты смягчились.
  2. Измельчите весь виноград картофельным пюре и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем выключите огонь.
  3. Пропустить фруктовую смесь через мелкое сито и снова переложить в чистую кастрюлю.
  4. Добавьте сахар, щепотку соли и бальзамический уксус и снова доведите до кипения.
  5. Держите при кипении около 10 минут или пока смесь не перестанет пузыриться или не достигнет консистенции сливочного крема и не покроет тыльную сторону ложки.
  6. Перелейте в стерильную банку, дайте остыть и поставьте в холодильник — минимум месяц!

Отлично подходит для некоторых булочек 🙂

Рецепт виноградного джема без пектина

31 октября 2016

Порций: 1 банка

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 12 мин.

Всего: 17 мин.

Сложность: легкая

Легкое виноградное варенье без пектина

Автор: Theo

grape-jam-recipe-cooking
Состав
  • 750 г винограда (около 4.5 чашек)
  • 150 г сахара
  • 30 мл воды
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • соль щепотка
Проезд
  • Шаг 1 Добавьте сырой виноград в кастрюлю с 30 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне пять минут, чтобы фрукты смягчились.
  • Шаг 2 Измельчите весь виноград картофельным пюре и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем выключите огонь.
  • Шаг 3 Пропустите фруктовую смесь через мелкое сито и снова положите в чистую кастрюлю (надавливая тыльной стороной ложки, чтобы выжать весь сок).
  • Шаг 4 Добавьте сахар, щепотку соли и бальзамический уксус и снова доведите до кипения.
  • Шаг 5 Держите при кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не перестанет пузыриться, когда ее снимут с огня, или пока она не достигнет консистенции сливочного крема, достаточно толстого покрытия тыльной стороны ложки.
  • Шаг 6 Перелейте в стерильную банку, дайте остыть и поставьте в холодильник — минимум месяц!
  • Шаг 7 Имейте в виду, что после охлаждения он сильно затвердеет.
  • Step 8 Идеально подходит для некоторых булочек
,

Как приготовить и можно виноградный джем!

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается. how-to-make-and-can-grape-jam how-to-make-and-can-grape-jam how-to-make-and-can-grape-jam

how-to-make-and-can-grape-jam

Приготовить и консервировать виноградное варенье легко, и в отличие от его родственника, виноградного желе, его трудно найти на полках продуктовых магазинов. Это варенье, которое заставляет вас радоваться тому, что вы можете! И если это ваш первый опыт консервирования, то возможность сделать то, что вы не сможете найти в каждом продуктовом магазине, позволит вам консервировать на долгие годы.

Как приготовить и консервировать виноградный джем, шаг за шагом:

how-to-make-and-can-grape-jam

Виноградное варенье можно приготовить из красного, белого или фиолетового винограда. Я использовал около 14 с половиной фунтов красного винограда без косточек, чтобы приготовить четыре партии джема. Чтобы сделать одну партию, вам понадобится 3 с половиной фунта.

how-to-make-and-can-grape-jam

Мойте виноград.

how-to-make-and-can-grape-jam

На одну партию джема отмерьте 9 с половиной стакана винограда. Я кладу их в кухонный комбайн, чтобы нарезать. Вы можете приготовить виноград и пропустить его через ситечко, чтобы удалить кожицу, если хотите, но я не стал беспокоиться, я не замечаю кожуру в конечном продукте.Я больше повар, чем повар. Я люблю, чтобы моя еда выглядела красиво, но мое основное внимание уделяется вкусу. (Если вы используете фиолетовый или черный виноград, возможно, вам придется пропустить их через ситечко, если в них есть косточки.)

how-to-make-and-can-grape-jam

Мой кухонный комбайн «переехал». Вы можете увидеть переполнение. Поэтому не переполняйте кухонный комбайн. Я должен был наливать около 4 чашек за раз.

how-to-make-and-can-grape-jam

Это именно та последовательность, которую вы ищете.

how-to-make-and-can-grape-jam

Готовьте банки и ставьте консервный автомат, потому что, когда вы поставите варенье на плиту, все пойдет быстро.Вымойте банки.

how-to-make-and-can-grape-jam

Вымойте веки.

how-to-make-and-can-grape-jam

Вымой кольца.

how-to-make-and-can-grape-jam

Стерилизация банок и крышек не требуется при времени обработки 10 минут и более. Я помещаю их в духовку при температуре 200 градусов, чтобы они оставались теплыми.

how-to-make-and-can-grape-jam

Поместите все крышки и кольца в небольшую кастрюлю. Я на короткое время довожу до кипения, а затем ставлю на слабый, чтобы он оставался горячим. Это сделано для того, чтобы ослабить уплотнение и обеспечить хорошее уплотнение между крышкой и банкой.

how-to-make-and-can-grape-jam

Выложите виноград в кастрюлю, налейте 2 и 1/3 стакана воды и тушите около 10 минут.

how-to-make-and-can-grape-jam

Между тем измерьте уровень пектина и сахара. Для этого рецепта я использовал калькулятор пектина на сайте Болла. Хотя внизу говорят, что не нужно работать в количестве более 5 пинт, я всегда немного растягиваю его. Я обычно могу варенье в квартах. У меня трое голодных мальчиков, поэтому мне приходится много работать. Моя цель — 14 чашек или 3 с половиной литра.Как видите, я делаю двойную партию в двух отдельных горшках (см. Рисунок выше), поэтому моей целью было наполнить 6-литровые банки. (Я делаю только две партии за раз. Чтобы сделать две другие, я бы просто повторил процесс.) Я использую пектин с низким содержанием сахара от Ball. Сюда я добавил 8 столовых ложек. Я всегда использую немного меньше пектина, чем требуется Боллу, потому что считаю, что большинство их рецептов требует слишком много. Это вопрос личных предпочтений — если вы хотите, чтобы варенье получилось крутым, используйте больше пектина. Добавляйте пектин медленно, иначе он может слипнуться.Кроме того, вы хотите постоянно помешивать. После добавления пектина доведите варенье до кипения, чтобы его нельзя было перемешивать. Не уходи.

how-to-make-and-can-grape-jam

Я использую пектин с низким содержанием сахара, поэтому мне не нужно использовать много сахара, хотя я все еще использую его. Здесь я использовал 3 и 1/4 стакана сахара на партию. Снова доведите варенье до кипения примерно одну минуту.

how-to-make-and-can-grape-jam

Теперь вы готовы разлить варенье по банкам.

how-to-make-and-can-grape-jam

Проверьте свободное пространство. На этом варенье у вас должно быть 1/4 дюйма свободного пространства.Здесь вы видите, что у меня немного пены на крышке моих банок. Вы можете добавить немного сливочного масла (1/4 т), если хотите уменьшить пену. Я придерживаюсь растительной диеты, поэтому не добавляю масло. Пена меня не беспокоит.

how-to-make-and-can-grape-jam

Удалите пузырьки воздуха из банок. Хотя кажется, что я никогда не смогу извлечь их всех, этот удобный инструмент помогает. Другой конец средства для удаления пузырьков воздуха помогает измерить свободное пространство.

how-to-make-and-can-grape-jam

Протрите края банок, чтобы получить хорошее уплотнение.

how-to-make-and-can-grape-jam

Снимите кольца с горшка. У этого инструмента есть магнит на конце, что упрощает захват колец и крышек. Кроме того, если вы поместите крышки и кольца в горшок друг в друга, как вы видите на картинке, это предотвратит прилипание крышек. (Обновление: Болл больше не рекомендует это делать. Поэтому после того, как вы вымыли крышки, просто поместите их в миску и отложите, пока не будете готовы к использованию)

how-to-make-and-can-grape-jam

Закройте банки крышками.

how-to-make-and-can-grape-jam

Наденьте кольца на банки и затяните «от руки». Сжатый палец означает не слишком туго и не слишком свободно. Просто затяните их до упора, не прикладывая усилий. Как видите, у меня всего 5 литров с небольшим. Никогда не получается точно. Я всегда стараюсь приготовить еще одну банку на всякий случай.

how-to-make-and-can-grape-jam

Поместите банки в консервный автомат.

how-to-make-and-can-grape-jam

Доведите воду до кипения и включите таймер.Варенье из винограда нужно обрабатывать (варить) 10 минут с поправкой на высоту. Здесь вы можете найти настройки высоты. Чтобы узнать свою высоту, перейдите сюда. Выключите огонь и дайте банкам постоять в воде примерно на 5 минут. Мне нравится моя новая консервная машина Victorio — вы можете увидеть, когда вода закипит, не открывая крышку. В крышке также есть два отверстия для пара.

how-to-make-and-can-grape-jam

Затем выньте банки из консервного автомата.

how-to-make-and-can-grape-jam

Дайте банкам остыть не менее восьми часов.Снимаем кольца. Если кольца остаются на месте, а крышка выходит из строя (распечатывается), пока кольцо остается на нем, крышка может снова запечатать сама себя. Однако бактерии уже проникли в банку, и пищу нельзя есть; оставив кольцо, вы не узнаете о повторном запечатывании. Если кольца сняты с крышки, у нее нет давления, чтобы снова запечатать себя, поэтому, если уплотнение крышки выйдет из строя, вы узнаете и можете выбросить эту банку. Наклейте этикетку и уберите.

Jennifer Osuch Дженнифер Осуч — автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома.Дженнифер — мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом — Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. ,

Как приготовить варенье из дикого винограда

Как приготовить варенье из дикого винограда — гостевой пост Рэйчел Хорошая.

Здравствуйте! Это снова Рэйчел.

Сделайте варенье из дикого винограда!

Быстрый вопрос… Вы когда-нибудь просили вашего мужа войти в дверь с огромным количеством продуктов и сказать что-то вроде: «Ууу! Смотрите, что готово к урожаю! На этом мы могли бы поесть пару месяцев, разве не здорово ?!

Здесь, друзья мои, резина встречается с дорогой.Выращивать большую часть собственной пищи — это хорошо и хорошо, но на самом деле ее тоже нужно есть. Когда вы идете в продуктовый магазин, вы можете купить достаточно еды, чтобы продержаться на неделю или две. Здесь есть некоторое разнообразие. Вы не просто покупаете 5 голов брокколи и называете это поездкой.

И все же это весьма вероятно, когда вы работаете в саду.

Да, иметь изобилие — это благословение, но вы должны уметь сохранять изобилие таким образом, чтобы вы могли есть его здесь и там, когда вам это нужно.В противном случае ваши дети могут устать, скажем, от репы, и вы будете вынуждены придумывать интересные способы их обслуживания. В конечном счете, вполне гипотетически, вы можете прибегнуть к испечению пирога с репой. Возможно, это не лучший кулинарный момент для вас, но, знаете, если вы добавите во что-нибудь достаточно сахара … я уже упоминал, что это гипотетически?

Как вчера сказал Давид, мы недавно собрали урожай, как наш культурный, так и дикий, растущий вдоль забора. Как весело! Но что с ними делать? Конечно, дети будут есть все, что угодно.Если бы мы просто оставили их на столе, маленькие травоядные быстро их отполировали. Но нам нравится, когда здесь все растягивается. По большей части виноград был маленьким, с гроздью (моя игра слов) косточек. На мой взгляд, они кричали, чтобы их превратили в джем.

Розовый лак для ногтей: проверь! Bandaid: проверьте! Дикий виноград: проверьте!

Заявление об ограничении ответственности: мы готовим тот или иной джем каждый год, поэтому для меня этот процесс стал легкой задачей.Если вы никогда не делали этого раньше или немного подзабыли, возможно, вы захотите ознакомиться с некоторыми основами, прежде чем сразу приступить к делу. Ботулизм — это не весело! Кроме того, это, вероятно, не рекомендуемый для гурманов способ сделать это, но мне все равно. Это работает, и это просто.

Сначала положите весь виноград, стебли и все остальное в большую кастрюлю и налейте примерно 1/4 стакана воды. Я установил высокий уровень, и когда он начал звучать так, как будто вода нагревается, я уменьшил его до среднего. Я думаю, что во многих рецептах вам предложат начать со среднего или средне-низкого, но я нетерпелив.Я хочу, чтобы все встало и пошло, но не горело. Просто следи, и все будет в порядке.

Наполните самую большую и широкую кастрюлю водой чуть более чем наполовину. Накройте и доведите до кипения. Выключите огонь, но оставьте его на конфорке.

Поместите все ложки из ящика для столового серебра в морозильную камеру. Да, вы поняли меня правильно. Просто сделай это. Они вам понадобятся позже.

Пока это происходит, достаньте кучу полпинтовых банок и вымойте их вместе с крышками и кольцами.Вот вам трюк: производители этих крышек скажут вам, что вы не можете использовать их снова.

НЕПРАВДА!

Их можно использовать снова и снова, но вы должны убедиться, что они исправны! Испытайте их. Пока купол наверху будет подниматься вниз и снова вверх , они будут работать. Также обратите внимание на резиновое уплотнение — часть, которая касается верхней части банки. Если он соприкоснется с банкой по всему краю, он будет работать. То же самое и с банками и крышками, купленными в магазине.Мы избавили их от покупного варенья, сальсы и т. Д., Чтобы нам не приходилось покупать новые банки каждый раз, когда мы хотим что-то сделать.

После мытья банок и крышек простерилизуйте их, поместив в духовку. Я кладу банки на противень на верхнюю решетку холодной духовки, а крышки — на тарелку для пирога ниже. Затем включите духовку до минимальной температуры. Когда печь закончила предварительный нагрев, стерилизация банок и крышек завершилась. На этом этапе я выключаю духовку и оставляю их там, пока не буду готова.Я считаю, что это намного проще, чем окунуть их все в кипящую воду.

Время от времени измельчайте виноград с помощью машины для измельчения картофеля, чтобы помочь им высвободить сок.


Когда виноград превратится в кашицу, вы готовы процедить смесь. Я использовал мелкоячеистое металлическое ситечко и измельчал небольшие порции за раз. Если у вас есть мельница, я рекомендую использовать это.

Это когда, наверное, кричат ​​пуристы. «Кто хоть раз слышал о варенье виноградное .Желе надо делать из винограда. И вы не можете выжать или выдавить сок, иначе получится мутное желе! » Меня вообще не волнует, мутное ли у меня варенье. Я думаю, что мой метод намного быстрее, чем ожидание, пока гравитация сотворит чудеса. Поэтому я называю это вареньем, а не желе.

Как только вы выжали столько сока, сколько позволит ваше терпение, измерьте его.

USDA публикует рекомендации по всевозможным джемам и желе. Я просто посмотрел, сколько сахара нужно добавить на чашку виноградного сока, и согласился.Это очень важно. Если в нем недостаточно сахара, варенье может испортиться, и вы не всегда сможете сказать, когда это произошло.

Промойте большую кастрюлю, снова налейте сок вместе с сахаром и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и закипания, затем добавьте столовую ложку пектина. Я предпочитаю маленькие баночки с продуктами с низким содержанием сахара или без него. Перемешивайте около минуты. Теперь возьмите одну из ложек из морозильной камеры и капните на нее небольшое количество варенья.Наклоните его вниз. Если он настраивается, прикоснитесь к нему. Похоже на густоту варенья? На этом вы закончили этот шаг. Если нет, добавьте еще одну столовую ложку пектина, перемешайте еще минуту и ​​повторите тест на замороженной ложке. Делайте это, пока не получите желаемую консистенцию.

Включите огонь снова на сильный огонь под большой кастрюлей с водой.

Выньте банки из духовки и залейте горячим джемом. Очистите края от липкого джема, чтобы у крышек было хорошее прилипание.Закройте крышки, но не затягивайте их слишком сильно. Достаточно только затянуть пальцы. Используйте щипцы для банок, чтобы поместить банки в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать крышки. Если этого не произошло, добавьте еще. Министерство сельского хозяйства США посоветовало мне варить эти полпинты в течение пяти минут. Разные рецепты и размеры банок требуют разной продолжительности кипячения. Обязательно посмотрите его, так как это может повлиять на сохранность варенья.

По истечении отведенного времени снимите банки и прислушайтесь. По мере остывания купола на их крышках опускаются.После того, как они остынут, убедитесь, что все они лопнули. Все, что не хранится, не хранится на полке, а хранится в холодильнике неделю или две. Вы можете попытаться снова запечатать их.

Со мной такое случается редко, но когда случается, мы сразу едим. Наклейте на банки месяц и год. Их следует хранить в темном месте комнатной температуры в течение года.

И вот оно: варенье из дикого винограда!
(как приготовить мускатное желе, сделать виноградное желе, приготовить желе из дикого винограда, приготовить виноградное варенье, консервирование дикого винограда, консервирование винограда, мускатное варенье)

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о