Как готовить тортеллини – Тортеллини с сыром рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тортеллини рецепт с фото | Как приготовить на Webpudding.ru

Тортеллини можно считать разновидностью итальянской пасты, хотя по виду это самые настоящие пельмени. Но то, что для нас — пельмени, для итальянцев — фаршированная паста, а уж ее-то в национальной кухне готовят в огромном количестве вариантов, и тортеллини лишь частный случай.

Пара секретов домашних тортеллини

1. Главное, что нужно помнить, берясь за такое блюдо, — оно не должно быть жидким, и надо потренироваться, чтобы уловить правильную плотность, консистенцию теста.

2. Вне зависимости от того, чем вы начиняете тортеллини, мясо сначала обжаривается, а потом перекручивается через мясорубку. В процессе приготовления на сковороде в него добавляют овощи. Иногда туда же отправляется сыр.

3. Фаршировать тортеллини не трудно, процесс аналогичен приготовлению вареников. Но тесто потребует некоторых усилий, мы ведь готовим настоящую итальянскую пасту в домашних условиях.

Все виды итальянской пасты готовятся на основе яичного теста, с добавлением совсем небольшого количества манной крупы. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, всегда берите на 100 г муки 1 куриное яйцо.
На рабочую поверхность просейте пшеничную муку (высшего сорта), добавьте немного манки – она  сделает тесто более прочным. В этой смеси пальцами сделайте воронку.Вбейте куриные яйца в выемку, добавьте щепотку соли и налейте оливкового масла (для пластичности).Начинайте взбивать вилкой яйца, затем захватывайте понемногу муку и продолжайте перемешивать.

tortellini-2

Теперь замешивайте рукой поначалу жидкое тесто, добавляя в него муку с краев.

tortellini-3

У вас должно получиться однородное тесто. Для этого замешивайте его около 10 минут. Левой рукой придерживайте тесто, а правой в это время подбирайте кверху. Разминайте его и снова раскатывайте.

Потом придайте тесту округлую форму, оберните пленкой и уберите в сторону на 20-30 минут.

tortellini-4

Тем временем займитесь начинкой. В моем случае мясным продуктом будут индюшиные желудки. Нарежьте их среднего размера кусочками. Лук и морковь измельчите произвольно.

tortellini-5

Обжаривайте лук с морковкой в течение 2-4 минут.

tortellini-6

Добавьте к овощам желудки, чеснок.

tortellini-7

На среднем огне обжаривайте желудки около 15 минут. Можно налить чуть воды (50 мл) — в самом конце, чтобы собрать все соки со дна сковороды.

Перекрутите обжаренные кусочки на мясорубке.

tortellini-8

Нарежьте укроп и петрушку, сыр натрите на мелкой терке.

tortellini-9

Добавьте в начинку зелень и сыр, перемешайте. Соль и молотые перцы добавляйте по вкусу. Такая начинка может отлично подойти для пирожков, макарон и даже для пюре.

tortellini-10

Тесто еще раз вымешивайте руками. Отрежьте половинку, остальное уберите в пакет. Тесто достаточное плотное и может быстро высыхать, поэтому работайте с маленькими его порциями.

Начинайте раскатывать тесто на самом широком отверстии машинки для раскатки.

Прокатанную полоску сложите краями внутрь и еще раз пропустите через машинку.

Постепенно уменьшайте ширину отверстия машинки, пласт теста становится тоньше.

tortellini-11

Обрежьте фигурным ножом края полоски теста, разделите его тем же ножом на квадраты. Помните: тесто быстро сохнет, работайте оперативно или смазывайте его водой с помощью кисточки.

tortellini-12

Распределите по всем квадратам начинку.

tortellini-13

Сложите квадрат в форме треугольника и тщательно залепите.

tortellini-14

Слегка согните все края в одну сторону.

Смочите углы треугольника и соедините их, обернув тортеллино вокруг пальца.

tortellini-15

По такому принципу слепите все тортеллини. Если у вас останется тесто, можно сделать бантики.

tortellini-16

Детям очень нравится такое занятие, развивается моторика рук. 🙂

Устали лепить крошечные тортеллини — можете сделать тортелли.

Раскатайте длинную полоску теста. Разложите начинку через одинаковое расстояние.

tortellini-17

Накройте такой же полоской сверху, прижмите пальцами. Если тесто подсохло, смазывайте водой. Обрежьте тортелли ножом.

tortellini-18

Заготовки тортеллини могут храниться в холодильнике до двух дней (в пакете), в морозилке — до двух месяцев.

tortellini-19

Закипятите воду в кастрюле, всыпьте ложку соли, добавьте лавровый лист. Варите тортеллини около 5 минут, до всплытия.

tortellini-20

Подавайте тортеллини с топленым маслом, тертым сыром,  вялеными томатами.

tortellini-21

tortellini-22

рецепт теста и начинки . Милая Я

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.

Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль морская – щепотка;
  • перец – по вкусу.

Тесто для тортеллини

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

 

  • На чистую горизонтальную поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
  • В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее 3 яйца. Их необходимое количество рассчитать несложно – по одному на каждые 100 г муки.
  • К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло.
  • Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
  • Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Перед тем как приступит к дальнейшей работе, нужно дать ему «отдохнуть».

 

При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

Пошаговое приготовление тортеллини

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

 

  • Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
  • В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
  • Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Зелень мелко порубить ножом.
  • Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
  • От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
  • Пласт теста разрезать на квадраты размером 4×4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
  • Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.

 

Как варить тортеллини?

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

 

  • В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
  • Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
  • Опустить тортеллини в кипящую воду.
  • Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
  • Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.

 

Тортеллини со шпинатом и рикоттой

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

 

  • Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
  • Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
  • Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
  • В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
  • Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.

 

Тортеллини с брокколи и сырным соусом

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

 

  • Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
  • Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
  • Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
  • Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
  • По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
  • Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
  • Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
  • Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.

 

Тортеллини с прошутто и пармезаном

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

 

  • Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
  • Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
  • Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.

 

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

 

  • Приготовить начинку для тортеллини. Для этого обжарить на оливковом масле сначала измельченный лук, затем фарш (300 г). Через 5 минут добавить чеснок, сладкую паприку (2 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.). Обжаривать ингредиенты до готовности фарша.
  • Слепить тортеллини с начинкой из мясного фарша. Тесто замешивать из 100 муки, 1 яйца и щепотки соли.
  • В кастрюле разогреть 500 мл бульона. Как только он закипит, добавить в него томатную пасту (100 г), помидоры в собственном соку (200 г) и столовую ложку сахара.
  • Через 5 минут в суп добавить тортеллини. По рецепту их следует варить 7 минут.
  • Добавить в суп 100 г чистых шпинатных листьев (свежих или замороженных). Готовить блюдо еще 5 минут. Прежде чем подавать на стол, дать супу настояться в течение 10 минут.

 

Автор:
Уварова Анна
21 Декабря, 2018

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.

Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль морская – щепотка;
  • перец – по вкусу.

Тесто для тортеллини

Тесто для тортеллини, вареников и пельменей

Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

  1. На чистую горизонтальную поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
  2. В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее 3 яйца. Их необходимое количество рассчитать несложно – по одному на каждые 100 г муки.
  3. К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло.
  4. Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
  5. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Перед тем как приступит к дальнейшей работе, нужно дать ему «отдохнуть».

При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

Пошаговое приготовление тортеллини

Пошаговое приготовление тортеллини

Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

  1. Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
  2. В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
  3. Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Зелень мелко порубить ножом.
  6. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
  7. От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
  8. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4×4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
  9. Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.

Как варить тортеллини?

Тортеллини с мясом

Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

  1. В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
  2. Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
  3. Опустить тортеллини в кипящую воду.
  4. Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
  5. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.

Тортеллини со шпинатом и рикоттой

Тортеллини со шпинатом и рикоттой

Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

  1. Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
  2. Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
  3. Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
  4. В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
  5. Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.

Тортеллини с брокколи и сырным соусом

Тортеллини с брокколи и сливочным соусом

Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

  1. Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
  2. Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
  3. Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
  4. Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
  5. По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
  6. Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
  7. Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
  8. Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.

Тортеллини с прошутто и пармезаном

Тортеллини с прошутто

Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

  1. Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
  2. Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
  3. Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Суп из тортеллини со шпинатом

При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Приготовить начинку для тортеллини. Для этого обжарить на оливковом масле сначала измельченный лук, затем фарш (300 г). Через 5 минут добавить чеснок, сладкую паприку (2 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.). Обжаривать ингредиенты до готовности фарша.
  2. Слепить тортеллини с начинкой из мясного фарша. Тесто замешивать из 100 муки, 1 яйца и щепотки соли.
  3. В кастрюле разогреть 500 мл бульона. Как только он закипит, добавить в него томатную пасту (100 г), помидоры в собственном соку (200 г) и столовую ложку сахара.
  4. Через 5 минут в суп добавить тортеллини. По рецепту их следует варить 7 минут.
  5. Добавить в суп 100 г чистых шпинатных листьев (свежих или замороженных). Готовить блюдо еще 5 минут. Прежде чем подавать на стол, дать супу настояться в течение 10 минут.

Рецепт итальянских тортеллини с сыром

Тортеллини — это итальянский рецепт вкусной закуски. Если быть более верным, то чаще всего это блюдо съедают на Рождество в роли закуски. Но в зависимости от начинки, тортеллини можно назвать как полноценным блюдом, так и закуской, так и даже десертом. Именно этим и хороша итальянская кухня. Если вспомнить каннеллони, то их тоже можно готовить и с мясной, и со сладкой начинкой. Лазанья также не обходится только одной мясной вариацией рецепта. Вообще, стоит отметить, что тортеллини — это своеобразные самодельные пельмени. Только от наших русских пельменей их отличает состав теста, форма и, конечно же, самая многообразная начинка. Обычно выбирается какой-нибудь мясной вариант, притом сорт мяса не ограничен ничем. Но у нас на сегодня подготовлен совсем другой рецепт.

Наш рецепт — тортеллини с сыром. В нем вместо какой-либо мясной начинки используется сыр. Просто мы берем несколько сортов сыра, смешиваем их между собой и добавляем внутрь теста. Как видите, готовить это достаточно просто. Сыры надо брать хорошие, дорогие, которые ассоциируются с Италией. Чтобы разнообразить это блюдо, люди готовят и какие-нибудь итальянские соусы. Но в этом месте необходимо понимать, что с чем сочетается. Хотя у всех вкусы разные, поэтому если захотите, можете приготовить какой-нибудь свой любимый соус. Его мы в рецепте описывать не будем, каждый сам выберет что-то любимое лично для себя. Ну да и соус совершенно необязателен, вы можете наслаждаться чистым вкусом блюда. А что же нужно, чтобы вкусно приготовить его?

Ингредиенты, необходимые для приготовления тортеллини:

  • мука пшеничная — 500 грамм;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сыр рикотта — 200 грамм;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • любой сыр — 50 грамм;
  • перец;
  • соль.

Как вы могли заметить, ингредиентов немного, всего семь штук. Но минимализм во всем есть залог хорошего вкуса. Отдельно стоит сказать о начинке и ее составляющих. Ну, сыр пармезан знают абсолютно все. Его слава разлетелась давно за пределы Италии. Он уже даже стал неким ее олицетворением. Возможно, что менее известен сыр рикотта. Вернее, это даже не совсем сыр, потому что технология его приготовления отличается от обычной сырной. Он изготовляется не из молока, а из сыворотки от моцареллы. Но это тоже известный итальянский продукт. Последний ингредиент нашей начинки какой-то безымянный сыр. Его вы можете взять какой угодно, отдавайте предпочтение тому, что вам нравится. Главное, чтобы он свободно плавился и не оставался в начинке комками. Ну ладно, давайте начнем готовить!

Первая стадия приготовления — готовим тесто

Его изготовлению нужно уделить большое внимание. Если вы не готовы возиться с тестом, тщательно его вымешивать, то даже не беритесь за этот рецепт. Хоть и по ингредиентам оно не такое сложное, как дрожжевое, например. Но хорошо вымесить его реально сложно. Хотя благодаря яйцам оно все же более податливое, чем обычное тесто на воде. Гораздо легче все получится, если у вас есть хороший кухонный комбайн. У них есть несколько специальных насадок для теста, которые значительно облегчат вашу работу. Во-первых, вы не будете сами прикладывать физические усилия. Во-вторых, тесто замешается гораздо быстрее.

Итак, тесто содержит всего два ингредиента — муку и яйца. Его даже солить не надо, ведь тортеллини отличаются именно пресным тестом. Поэтому рецепт самый простой, какой только можно представить. Нужно просеять муку. Для этого воспользуйтесь любым удобным для вас способом. Просто протрясите ее через сито или через специальное устройство для просеивания муки. Если вы делаете это в комбайне, то в чашу комбайна, если с помощью рук, то просто образуйте на чистой поверхности стола горку с углублением в центре.

Лучше отдельно взбить яйца. Заметьте, что мы используем не все 5 яиц, а только 4. И то будьте внимательны. Они могут быть слишком крупными, тогда их понадобится гораздо меньше. В любом случае взбейте их все просто чтобы желток и белок размешались между собой. Вливайте яйцо понемногу, пока тесто не перестанет состоять из отдельных комков, а сольется воедино.

После этого нужно хорошо вымешивать тесто около двадцати минут. Если вы делаете это с помощью механизации, то это займет в два раза меньше времени. В итоге тесто должно сделаться достаточно эластичным. Ему не подобает липнуть к рукам и трескаться. Если же оно липнет к рукам, то добавьте побольше муки. Если оно трескается, а вы уже использовали все взбитые яйца, то можете увлажнить его с помощью небольшого количества оливкового масла. После стоит убрать его в прохладное место где-то на час, чтобы оно настоялось.

Вторая стадия приготовления — подготавливаем начинку

Она у нас в рецепте, кстати, состоит не только из трех сортов сыра, но и связующего их звена — яйца. Особо тут рассказывать нечего. Просто нужно перетереть все сыры на самой маленькой терке, перемешать между собой. Для связи добавить одно яйцо, снова все перемешать. И хорошо все приправить по вкусу. На этом приготовление нашей простейшей начинки заканчивается. Переходим дальше.

Третья стадия приготовления — формируем тортеллини

Сейчас идет самый ответственный этап всего приготовления блюда. Он, возможно, даже самый долгий. И чтобы сократить его время, зовите всю семью, пусть помогают вам лепить тортеллини. Но прежде чем начинать их изготавливать, нужно окончательно подготовить тесто. А именно его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше, тем лучше. Лучше добиться толщины в 2–3 миллиметра.

Раскатанное тесто нужно поделить на небольшие кружочки, около пяти сантиметров диаметром. Воспользуйтесь какой-нибудь формой или подходящим стаканом, бокалом, чтобы сделать кружочки как можно быстрее и ровнее. Ведь нам нужны тортеллини одинакового размера. Когда абсолютно все тесто будет поделено на кружочки, приступаем к лепке.

Технология изготовления проста. На самую середину мы складываем немного начинки. Потом складываем все пополам и защепляем края, чтобы получился такой вареник. Теперь скрепляем концы нашего вареника, чтобы получился своеобразный пельмень. Очень хорошо залепите все края, чтобы не осталось ни одной дырочки. У нас ведь сырная начинка, которая расплавится. И очень нежелательно, чтобы она позднее вылилась в воду.

Четвертая стадия приготовления — начинаем готовить блюдо

Рецепт приходит к собственному логическому окончанию, пора уже наконец-то приготовить тортеллини. Это происходит так же, как и с обычными пельменями. Доводим воду до кипения, опускаем в нее наши итальянские пельмешки. Варить нужно также, просто дожидаемся момента, когда они всплывут. После этого можно их выловить и незамедлительно же подавать к столу.

Не забудьте, что можно приготовить любой соус к этому блюду. Хотя можно и обойтись без этого. Тортеллини вкусны в любом своем проявлении, как и вся итальянская пища.

На этом рецепт тортеллини заканчивается. Теперь вы знаете, как правильно готовить вкуснейшие итальянские пельмешки. Рассказывайте об этом рецепте друзьям, готовьте его сами и наслаждайтесь. Приятного аппетита и удачи!

Тортеллини — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 ноября 2016; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 ноября 2016; проверки требуют 2 правки.

Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы[источник не указан 3708 дней]. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть[источник не указан 3708 дней]. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.

Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти.

Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту.

Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). В качестве бульона, в котором принято подавать тортеллини, итальянцы признают только бульон из каплуна. Соус может быть томатный, или же сливочный или грибной соусы.

Паста тортеллини (tortellini) с молочно-ветчинным соусом

Отварить тортеллини по инструкции на упаковке.

Пока варится паста, готовим соус. Цукини и ветчину порезать соломкой и немного потушить на сливочном масле. Основа соуса — это соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец, ветчину с цукини и зелень. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Тортеллини выложить на тарелку, обильно полить соусом, притрусить сверху пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Тортеллини — итальянская паста из маленьких кусочков плотно скатанного теста, с начинкой, скрученного в колечки. Впрочем, размер и формы этого вида итальянской пасты различны. Узкие полоски, закрученные в кольца, или круглые колесики – их называют тортелли или тортелетти (упоминаются в книге рецептов 13 века). Варианты произношения тоже разные: тортеллини, тортеллони и даже тортилиьони. Очевидно, что все это однокоренные слова, образованные от основы torta (торт). Сама по себе эта паста может быть просто на яйцах, окрас ей придается томатами или шпинатом. А вот начинку обычно делают из курицы или ветчины, мелко порубленной с цедрой лимона, мускатным орехом, желтками и сыром пармезан. Тортеллини считается традиционным блюдом Болоньи, где ее подают на Рождество, с начинкой из индейки, ветчины или колбасного фарша. Готовят ее на медленном огне в консоме или в простой воде, подают в расплавленном сливочном масле или соусе – томатный или сливочный, иногда с грибами, и сыром пармезан. Этот вид пасты древнего происхождения: говорят, что придумал ее один молодой повар, запечатлев ею пупок своей любовницы.

Тортеллини с картофелем и уткой – Рецепты – Домашний

Тортеллини с картофелем и уткойКак часто женщины готовят еду для своих любимых, совершенно не думая о том, что на самом деле они любят,  и какое блюдо они ждут на ужин. Ведущий программы «Мужская работа» Вадим Калинич точно знает, чем накормить мужчину, чтобы еда, приготовленная вами, была для него самой вкусной.

«Не надоело ли вашему мужчине есть одно и то же? Давайте посмотрим на это с другой стороны и приготовим тортеллини с картофелем и уткой. Тортеллини или равиоли – это, по сути дела, те же самые русские пельмени. Внутри может оказаться все, что угодно: зелень, сыр, картофель, мясо птицы, телятина. Сегодня в них мы положим картофель», – ведущий программы «Мужская работа» Вадим Калинич.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ТОРТЕЛЛИНИ С КАРТОФЕЛЕМ И УТКОЙ

НАДО:

150 г филе утки

Для начинки

6 шт. картофеля
150 мл молока
50 г сливочного масла
Соль по вкусу

Для теста

450 г пшеничной муки
4 яйца
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли

Для соуса

5 шт. лука-шалот
6 шампиньонов
70 г сыра «Маскарпоне»
50 мл белого сухого вина
150 мл сливок 20%
20 г белого перца

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить картофельное пюре: картофель предварительно очистить, отварить и размять с маслом и молоком до состояния пюре.

2. Муку просеять, добавить соль, яйца и оливковое масло. Замесить тесто и поставить на 40 минут в теплое место.

3. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами, положить в каждый картофельное пюре и завернуть в форме тортеллини.

4. Филе утки нарезать на маленькие кусочки и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

5. Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить нарезанные шампиньоны, белый перец, влить вино и тушить около 3-х минут.

6. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и добавить сыр Маскарпоне. Тушить еще 2 минуты. 

7. Вскипятить воду, посолить, затем погрузить тортеллини в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Во время варки помешивать.

8. В тарелку выложить немного соуса, затем тортеллини, и сверху – еще немного соуса и обжаренную утку.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о