Как готовить суп с картошкой и курицей: Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина Иванова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Итальянские травы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.

2.Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.

3.Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).

4.Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.

5.Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.

6.Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.

7.Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп приготовленный из куриного мяса с картофелем

Суп куриный с картофелем. Готовить суп достаточно легко и быстро. Суп сытный, но легкий по вкусу. Для приготовления этого блюда требуется: курица или часть крупной курицы весом 1,2-1,5 кг, 0,8-1,0 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1 морковь, соль, по желанию 1 сладкий перец, приправы по Вашему вкусу, ароматическая зелень.

Курицу тщательно очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей, укладываем в кастрюлю и заливаем 3-3,5 литрами холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Внимательно следим за образованием пены, и по меры образования удаляем её. Как только бульон закипит, убавляем огонь до среднего, и продолжаем на среднем огне варить курицу до полной готовности. Если пену удаляли вовремя, можно не тратить время на процеживание бульона, а просто достать из него вареную курицу.

Картофель заранее очищаем, нарезаем кубиками

и опускаем в бульон.

Продолжаем готовить суп на максимальном огне. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Если курица была крупная, часть мяса можно отложить для приготовления салата или второго блюда. Для приготовления зажарки очищаем лук, морковь и сладкий перец.

Перец, если Вы его не любите, или если хотите, чтобы суп был менее острый, можете не класть в поджарку. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла, хорошо нагреваем сковороду на среднем огне и начинаем поджаривать мелко нарезанный репчатый лук.

Чуть позже к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и продолжаем их обжаривать вместе.

Когда морковь станет мягкой, в поджарку добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и обжариваем  овощи до готовности.

Как только картофель сварится, добавляем в суп нарезанное вареное мясо и зажарку.

Даем супу прокипеть 3-5 минут, снимаем суп с огня, досаливаем суп по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Картофельный суп с курицей — классика, проверенная годами: рецепт с фото и видео

Картофельный суп с курицей — простое, на первый взгляд, блюдо. Но если добавить несколько новых ингредиентов, то оно может сильно преобразиться. Это классический обед, который легко приготовить. Закупка продуктов для приготовления также не отнимет много времени и средств.

Курица — диетическое мясо, потому суп можно есть даже тем, кто находится на диете. Если она очень строгая, то первый бульон можно слить, а уже на втором сварить суп.

Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.

Чем больше картофеля использовать, тем гуще будет суп. Так можно получить суп — соус — густое и насыщенное первое блюдо из обжаренного мяса, овощей и картофеля.

Картофельный суп с курицей — классика в чистом виде

Это самый простой рецепт. Такой вариант — идеальный для начинающих кулинаров или, когда нужно приготовить обед быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.

Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.

Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.

Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.

Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.

Суп с картофелем и курицей в мультиварке

Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить масло, и включить режим «Жарка». Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь — соломкой.

Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.

Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.

Установить «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

Также можно добавить любые специи: перец черный, лавровый лист, перец горошком и т.д.

Сырный суп из картофеля и курицы — французский рецепт

Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Греки — 70 г
  • Специи

Приготовление:

Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.

Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.

Через 20 минут, как мясо отправилось в кастрюлю, добавить к нему картофель. Чуть позже — обжарку.

Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.

Гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать батон кубиками, посолить, добавить любимые специи и отправить в духовку на 15 — 20 минут.

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 150 г
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Суп необходимо готовить поэтапно:

1. Нарезать мясо и поставить его вариться.

2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.

5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.

6. Посолить и варить до готовности последней.

Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.

Суп «Харчо» из картофеля и курицы

Для тех, кто любит супы поострее, обязательно нужно приготовить это блюдо. Это первое блюдо содержит также рис, потому оно получается питательным.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 ст.л
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели — сунели по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить картофель, через 15 минут — рис.

Лук обжарить, добавить томатную пасту. Тушить несколько минут.

Высыпать обжаренную массу в суп.

Приправить обильно и варить до готовности.

Картофельный суп с курицей и гречкой

Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Курица — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.

Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.

Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.

На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу. Важно не забыть приправить суп по вкусу.

Картофельный суп с курицей и грибами

Если есть желание немного поэкспериментировать, можно добавить в куриный суп грибы. Предварительно их нужно обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Курица (филе) — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Высыпать нарезанный лук, перемешать и жарить несколько минут.

Филе измельчить и отправить в кастрюлю. Добавить к нему картофель, а после обжарку.

Суп куриный с картофелем и клецками

Клецки придают бульону интересный вкус. Суп становится более наваристым.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Грудку нарезать и варить на медленном огне.

2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

3. Из муку сформировать горку. Туда насыпать немного соли и вбить яйцо. Замесить тесто, добавив немного воды. Сформировать клецки.

4. Когда картофель будет почти готов, добавить клецки и обжарку.

5. Приправить и варить до готовности теста.

Суп с картофелем, курицей и фасолью

Фасоль делает любое блюдо более сытным. Если нет проблем с кишечником, то нет преград для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • Курица — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

В подсоленной воде отварить курицу. Добавить к ней картофель, нарезанный кубиками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, высыпать в суп.

Добавить фасоль и приправить по вкусу.

Рассольник

Этот суп знаменит своим интересным вкусом и стоит обособленно от остальных супов. Не все оценят соленые огурцы в супе. Попробовав раз, каждый может сформировать свое мнение об этом блюде.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Сразу высыпать перловую крупу, потому что она будет вариться долго.

Картофель очистить, нарезать и добавить к мясу, когда оно немного проварится.

Сделать обжарку из лука, моркови и томатной пасты. Всыпать ее в суп.

Нарезать огурцы, жидкость слить. Отправить их в суп.

Варить до готовности, посолить в зависимости от солености огурцов.

Мексиканский суп

Простой, но интересный суп: с перчинкой и сладостью одновременно.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Консервированная фасоль — 250 г
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чили — 1/3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Куриную грудку разделать и поместить в кастрюлю. Варить на медленном огне.

Картофель нарезать крупно, отправить к курице.

Лук, морковь, сладкий перец и чили обжарить. Высыпать в суп.

В конце добавить кукурузу и фасоль.

Суп — пюре из курицы и картофеля

Нежный, сытный и легко усваивается — все эти характеристики присущи этому супу. Приготовить его легко, нужно только иметь блендер под рукой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупно и залить водой. Варить необходимо долго, чтобы они стали очень мягкими.

Затем достать их из бульона и взбить блендером до однородной массы.

Вылить полученное пюре в бульон и довести до кипения.

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:

1. Смешать муку с солью и яйцом.

2. Добавить немного воды.

3. Замесить тесто.

4. Дать ему постоять немного.

5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.

Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.

Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.

Куриный суп с картофелем и брокколи

Брокколи сделает суп не только вкусным, но и очень полезным. При желании можно его превратить в крем — суп, добавив немного сыра и сливок.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Варить, немного посолив.

Картофель нарезать, брокколи разобрать на соцветия. Добавить ингредиенты в суп.

Лук нарезать и также высыпать в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.

Сырный суп с картофелем и курицей

Для приготовления этого супа используется твердый и плавленый сыр. В итоге получается нежное, но сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Картофель нарезать и добавить к нему.

Лук обжарить на сливочном масле и добавить в суп, когда мясо и картофель будут почти готовы.

Сыр натереть и высыпать в кастрюлю.

Картофельный суп с курицей — известное на весь мир блюдо, которое было оценено по заслугам многими поколениями.

Куриный суп с картошкой — Лайфхакер

Куриный суп с картошкой получается очень лёгким и в то же время сытным. А приготовить его можно из самых простых продуктов.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 1–2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.

  • Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

  • Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

  • Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

  • Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Бульоны и супы Русская кухня

4.6 247

Картофельный суп с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сварить суп с жареной картошкой и курицей/h3>

Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и большинство из них, подаётся с рисом или наливают в тарелку с кусочками лаваша. Суп получается очень лёгким, даже диетическим.

Имбирь и чеснок придают ему необыкновенный и ничем не сравнимый аромат, но суп абсолютно не острый. А картофель фри придает супу ещё большей насыщенности. Если вы ищете рецепт необычного и абсолютно восточного супа, непременно приготовьте адаму.

Как приготовить «Картофельный суп с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельного супа с курицей возьмём воду, куриное филе, картофель, петрушку, имбирь, чеснок, перец горошком, паприку кусочками, лавровый лист, куркуму, соль по вкусу.

Как сушить перец

Шаг 4 Ссылка

Добавляем 1 нарезанную полукольцами картофелину в кипящий бульон и продолжаем варить суп.

Шаг 6 Ссылка

Марлю завязываем в тугой узелок.

Шаг 7 Ссылка

И добавляем в суп, когда картофель закипит.

Шаг 8 Ссылка

Остальной картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем в тарелку с салфетками, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 9 Ссылка

Когда мясо в супе полностью приготовится, а картофель разварится, вынимаем узелок из кастрюли. Картофель можно дополнительно размять толкушкой.

Шаг 10 Ссылка

В суп высыпаем картофель фри, лавровый лист, куркуму. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости.

Шаг 12 Ссылка

Суп готов. Приятного аппетита!

Суп из курицы с гречкой и картошкой

Очень простой рецепт для повседневной готовки. Для супа используются дешевые продукты, которые гарантированно есть в ближайшей пятёрочке.

Любая часть курицы, но лучше брать филе, так быстрее готовить. Гречневая крупа. Картошка. Лук. Морковь.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность рассчитана на каждую порцию в отдельности.

 

  • Курица 300 грамм
  • Вода 2 литра
  • Картофель 100 грамм
  • Гречка 100 грамм
  • Морковь 75 грамм
  • Лук 75 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Петрушка
  • Соль

Калории: 300 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 24 г

  • Для приготовления основы супа – куриного бульона – промойте мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте куриное мясо водой, поставьте на плиту вариться. Как только мясо начнет подавать признаки закипания, не упустите момент образования над поверхностью воды пенки. Ее нужно обязательно удалить. Сбавьте огонь, варите куриное мясо до готовности (35-40 минут, в зависимости от качества курицы, домашнюю птицу следует варить дольше). Отварное мясо извлеките из кастрюли, а получившийся бульон приправьте по вкусу солью.

  • Промойте от загрязнений картофель, очистите его и нарежьте в форме брусочков или небольших кубиков. Переложите картофель для супа в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

  • Необходимое количество гречневой крупы тщательно промойте под водой, предварительно перебрав ее и удалив черные зернышки. Вода должна после промывки быть абсолютно чистой. Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю к картофелю.

  • Очистите остальные овощи. Измельчите их следующим образом: морковку натрите, а репчатый лук мелко нарубите. Параллельно налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.

  • Измельченные овощи переложите на сковороду в разогретое масло. Пассируйте овощи до мягкости. Затем готовую овощную пассировку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп до готовности всех ингредиентов.

  • Промойте свежую петрушку (или используйте другую зелень – укроп, зеленый лук). На разделочной доске мелко нарежьте петрушку.

  • Переложите в готовый суп измельченную зелень. Вкусный гречневый суп с курицей готов.

  • При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки куриного мяса и налейте суп. Дополнительно можно использовать для такого супчика сметану или майонез. Приятного вам аппетита!


Сырный суп с курицей

Ингредиенты

• 2 куриных филе около 500 г,
• 1,5 л воды,
• кусок моркови (около 4–5 см),
• кусок легкого лука-порея (около 4–5 см),
• небольшой кусочек сельдерея,
• чайная ложка сушеные овощи,
• 1 душистый перец и 1 лавровый лист,
• 1-2 веточки петрушки,
• 300 г сливочного сыра,
• соль, перец, острый перец, карри,
• гренки или слоеные сухарики.

Приготовление:

  1. Вымойте филе и залейте их водой, вскипятите. После кипячения снимаем пенку. Очистить, нарезать и добавить овощи в суп. Готовьте около 40-45 минут, пока филе не станет мягким.
  2. Когда мясо будет готово, вынуть, нарезать кубиками. Мы берем душистый перец и лавровый лист.
  3. Добавьте в суп вымытую петрушку, плавленый сыр и все перемешайте. Мы просто кипятим, чтобы сыр растворился.
  4. На тарелку кладем нарезанное мясо, тосты и заливаем суп. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей

1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка масла
1 одиночная куриная грудка
3 картошки
225 г моркови и гороха
1,5 литра бульона
750 мл молока
100 г густых сливок 18%
луковичка

  1. Нарезать лук-порей и обжарить с маслом. Добавить сливочное масло и куриную грудку в кубиках. Жарить около 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и жарить около 3-4 минут. Приправить солью и перцем, добавить морковь и горох (не размораживая), жарить 2-3 минуты.
  3. Залейте горячим бульоном, отварите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Отложите от огня, добавьте молоко, перемешайте.
  4. Добавьте несколько столовых ложек бульона в крем, постоянно помешивая. Переложить в кастрюлю с супом и перемешать. Добавьте зеленый лук и нагрейте осторожно, если необходимо. Готово!

Суп лапша с курицей

Ингредиенты:

Лапша:

½ стакана пшеничной муки
½ стакана кукурузной муки
разрыхлитель
5 столовых ложек простого йогурта
2 столовые ложки сливочного масла
⅓ ч.л. соли
немного перца
½ пучка зеленого лука

Суп:

4 куриные ножки
4 морковки
4 стебля сельдерея
петрушка
корень сельдерея
2 лавровых листа
3 перца
2 зерна душистого перца
1 луковица
3 столовые ложки жира (у меня был утиный жир, это может быть сало или масло)
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки муки
100 мл 18% сметаны
½ чайной ложки соли
⅓ ч.л. перца
2 столовые ложки лимонного сока
половина пучка петрушки

Приготовление:

Начнем с теста: положите в миску оба вида муки, порошок и соль – смешайте.
Растопить масло.
Добавьте к муке йогурт, масло и мелко нарезанный зеленый лук – смешайте ложкой, затем замесите рукой (или ложкой) для получения однородного теста – отложите в холодильник.
С ног на фотографии кожа (выбросить или дать домашним животным :). Залить бедра водой и варить – варить до появления накипи.
За это время очистить одну морковь, петрушку и сельдерей.
Вылейте воду из ног, вымойте и залейте ноги свежей водой (2 литра), добавьте морковь, сельдерей, петрушку, один вымытый лук-порей и один стебель сельдерея, травы, перец и лавровый лист.
Готовьте отвар около 40 минут.
В это время нарежьте оставшуюся морковь и сельдерей кубиками, лук-порей разделите на половинки, измельчите чеснок.
Сформируйте маленькие шарики (чуть меньше грецкого ореха) из теста для лапши – отложите в холодильник.
Во второй сковороде разогреть жир, добавить нарезанные овощи, жарить около 10-15 минут до золотистого цвета.
Добавить муку к овощам и жарить еще 3 минуты, помешивая.
Положите ситечко на кастрюлю с овощами и вылейте через него бульон из другой кастрюли.
Отложите мясо и овощи.
Добавить в бульон жареные овощи и варить 20 минут.
Удалить костное мясо, порубить.
Положите в миску несколько столовых ложек горячего супа, добавьте сметану и перемешайте, вылейте в кастрюлю.
Приправить бульон солью, перцем и лимонным соком (попробуйте и приправьте больше, если хотите)
Переложите мясо и подождите, пока оно нагреется.
Затем бросить пельмени в суп и варить 10 минут.
Наконец, добавьте рубленую петрушку.

Суп с курицей и картошкой

Ингредиенты:

2 моркови, петрушка, кусок лука-порея, кусок сельдерея, большая куриная грудка, 0,5 кг картофеля, 3 больших лука, 4 зубчика чеснока, 2 кубика куриного бульона, соль, перец, карри, острый перец, по желанию универсальная специя и магги

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю около 2 литров воды.
2. Вымыть куриную грудку, нарезать кубиками.
3. Вымойте овощи: морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей, нарежьте кубиками морковь. Мы помещаем это в воду в горшок с рубленым мясом. Готовьте, пока отвар не будет готов, т.е. около 15 минут.
4. Очистить картофель, нарезать кубиками. Добавляем в суп.
5. Очистить чеснок и лук. Нарезаем маленькие кубики. Мы режем масло в кастрюле до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю с супом.
6. Добавьте два кубика бульона.
7. Приправа по вкусу, с солью, перцем, щепоткой карри, острым перцем, вы также можете использовать универсальные специи и магги.

Суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

300 г грибов
1 морковь,
1 петрушка,
кусок лука-порея
1 куриное филе,
150 мл сливок
по вкусу соль,
по вкусу перец,
по вкусу базилик,
масло для жарки

Приготовление:

В 2 литрах воды варить очищенные овощи и куриное мясо примерно 40 минут. затем удалите овощи, морковь можно натереть на терке и добавить в суп. Грибы вымыть, нарезать тонкими полусрезками и приправить тушеным мясом до готовности, добавить в бульон и варить 10 минут. Выньте курицу и разделите ее на более мелкие кусочки, добавьте в суп. Добавьте в суп закаленные сливки. Приправить суп по вкусу. Подавать в горячем виде с крутонами.

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!

Быстрый курино-картофельный суп (с горохом и морковью)

Где моя ложка> Суп> Курино-картофельный суп

Поделиться — это забота!

Здоровый курино-картофельный суп с горошком, морковью и петрушкой — классический рецепт куриного супа, готовый примерно за 30 минут.

Этот суп из курицы и картофеля — прекрасное маленькое блюдо, полное аромата и хороших ингредиентов: куриной грудки, моркови, картофеля и гороха. На днях я сделал огромный горшок, и к вечеру его уже не было, мы все ели его и на обед, и на ужин, и в конце дня в горшке не осталось ни одной картофелины.

Вы просто не ошибетесь с куриным супом: его легко и быстро приготовить, он универсален, и я не могу представить, чтобы кто-то сказал, что он невкусный. Это просто одно из тех блюд, которые имеют приятный вкус, несмотря ни на что: сытная еда, мамина кулинария, тепло и любовь.

А если вам нравится сочетать курицу с картофелем или горохом, вы можете попробовать эту курицу с картофельным гратеном или это рагу из куриного гороха.

Для приготовления этого успокаивающего рецепта не требуется никаких изысканных ингредиентов. Вы будете использовать только те ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в кладовой, погребе и морозильной камере.

  • Куриная грудка и горох , которые обычно являются основным продуктом в любой морозильной камере.
  • Картофель и лук из погреба.
  • Морковь из холодильника.
  • Травы из кладовой или подоконника.
  • Запас из морозильной камеры, холодильника или кладовой.
  • Я определенно должен упомянуть, что вам не нужно беспокоиться о точном измерении ингредиентов.Более или менее любой из ингредиентов вполне подходит. Используйте столько, сколько у вас есть или как вам нравится.
  • Вы можете сделать суп более жидким, используя большее количество бульона, или более густым, используя меньшее количество бульона, вы можете добавить больше моркови, чем гороха, или наоборот.
  • Я никогда не измеряю ингредиенты при приготовлении этого рецепта, я делал это только один раз для этого поста, в противном случае я просто беру 1 большой или 2 маленьких кусочка куриных грудок, 2-4 картофеля и морковь, в зависимости от их размера, обычную крупный лук, одна или две горсти горошка.

Альтернативные овощи:

  • Вы можете поиграть с овощами, используя все, что у вас есть под рукой.
  • Я обычно использую горошек из морозильной камеры, но если у меня есть сахарный горошек, он тоже вкусный (правда, немного дороже).
  • Вы можете полностью заменить горох и добавить немного мелко нарезанной цветной капусты или брокколи (хотя это обязательно огорчит моих детей) или вы можете заменить картофель небольшой пастой.Выбор за вами, суп будет вкусным, несмотря ни на что.

Лучший совет для приготовления хорошего супа

  • Используйте хороший инвентарь, это, вероятно, самый важный ингредиент. Большую часть времени я использую домашний куриный бульон (или бульон из индейки), кажется, он у меня всегда есть.
  • Если покупаете, выбирайте качественную марку. Готовые кубики тоже подойдут, просто убедитесь, что они действительно хорошего качества, не слишком соленые и не содержат химикатов.

Я обычно добавляю несколько более подробных инструкций о том, как приготовить конкретный рецепт на этом этапе, но этот курино-картофельный суп настолько прост в приготовлении, что я действительно не могу ничего добавить.Просто наслаждайся!

Еще куриные супы:

Куриный суп со спаржей

Куриный суп из цветной капусты

Мексиканец Кальдо Тлалпено

Суп с картофельными клецками

Польский Rosol

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 200 г примерно 2-3 средних моркови
  • 350 г картофеля (Примечание 1)
  • 1,5 литр / л.6 литров / около 6,5 стакана куриного бульона хорошего качества
  • 350 г куриной грудки без кожи и костей
  • 125 г гороха около стакана
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • мелкая морская соль и перец
  • 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки (свежей или замороженной) (Примечание 2)

Инструкции

  1. Лук мелко нарезать кубиками, отложить.Морковь очистить и нарезать кружочками, а картофель — мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в суповой кастрюле и обжарьте лук до блеска.
  3. Добавьте морковь и картофель и обжарьте еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и сушеные травы (если используются сушеные травы). Доведите все до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 10 минут или почти до готовности.
  5. А пока нарежьте картофель небольшими кубиками.
  6. Добавьте кусочки курицы в суп и готовьте еще около 5 минут.
  7. Добавьте горох, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими, а курица не прожарится.
  8. Отрегулируйте вкус бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  9. Добавьте свежую зелень, если используете. Подавать с хрустящим хлебом.

Банкноты

  1. Картофель можно заменить на небольшие макаронные изделия размером примерно 125 г / 4,4 унции / 1 чашки. Если вы используете макароны, добавляйте их только в последние минуты процесса приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Если у вас нет свежей или замороженной петрушки, вы можете заменить ее примерно 1 чайной ложкой смеси сушеных итальянских трав или французских прованских трав (или других сушеных трав, таких как тимьян, розмарин, майоран, летний чабер). Сушеные травы следует добавлять в кастрюлю с куриным супом вместе с бульоном. Свежую или замороженную петрушку следует добавлять только в конце процесса приготовления.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супа
Количество на порцию: Калории: 442Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 916 мг Углеводы: 43 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 41 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт супа из куриного картофеля и шпината

Домашний суп с идеальным сочетанием кремовой и крупной текстуры.(И вкусное использование куриной грудки, приготовленной вчера вечером!)

Состав

  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
  • 1½ стакана (360 мл) молока или молока кешью
  • ½ стакана (80 г) среднего лука, очищенного от кожуры
  • 3 (415 г) среднего красновато-коричневого картофеля, запеченные, разрезанные пополам, охлажденные, разделенные на части
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка свежего шпината, приготовленного на пару
  • 1 (125 г) куриная грудка без кожи и костей, приготовленная
  • ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. Поместите бульон, молоко, лук, две картофелины и розмарин в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Взбивать в течение 6 минут или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.
  4. Уменьшите скорость до переменной 3 и снимите пробку крышки.
  5. Добавьте шпинат, одну картофелину, курицу, соль и перец через отверстие в крышке.
  6. Смешивайте еще 15 секунд.

Заметки повара

Этот рецепт можно легко удвоить в контейнере на 64 унции, чтобы у вас остались остатки на неделю.При желании лук можно обжарить перед смешиванием для более мягкого вкуса.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (392 г)
Количество на порцию
Калорий 270
Всего жиров 6 г
Насыщенные жиры 3 г
Натрий 670 мг
Всего углеводов 34 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 9 г
Белок 21 г

Куриный картофельный суп со шпинатом оценен 4.6 из 5 автор: 25.

Оценка 5 из 5 к Джеки О из Вкусно и просто! Этот рецепт такой простой и невероятно вкусный. Я немного облегчил его, заменив куриный бульон 1С на 1С молока (использовалось только молоко 0,5С) и использовал три молодых красновато-коричневых картофеля. Я обжарила лук с небольшим количеством чеснока. Меня тоже сначала смутило измерение шпината, но потом я просто добавил 1 градус свежего шпината. Сделаем это снова, потому что у нас почти всегда есть все ингредиенты под рукой.

Дата публикации: 2020-02-20

Оценка 5 из 5 к Стив Бишоп из Потрясающий суп из куриного картофеля и шпината! Я готовил этот рецепт 3 или 4 раза, и каждый суп был восхитительным. Спасибо, что поделились этим.

Дата выпуска: 2016-01-04

Оценка 5 из 5 к Momofmandk от Любить это!!! Это мой суп круглый год.Сделать это очень просто. Я запекаю картофель, так что это самая длинная часть рецепта, около 1 часа. Нам с мужем нравится более густой суп, поэтому я добавляю картофель побольше. Всегда вкусно и довольно сытно.

Дата выпуска: 2019-09-13

Оценка 5 из 5 к ОстинО из Универсальность! Этот суп получился превосходным. На последнем этапе я добавил толстый нарезанный бекон, и это было действительно хорошо.

Дата выпуска: 2016-08-26

Оценка 5 из 5 к Брэдли Джей из Отличный суп Легко сделать.Сделаю еще раз. Собираюсь добавить в следующий раз бекон.

Дата публикации: 2017-12-13

Оценка 4 из 5 к Judi43 из Разъяснение из предыдущего поста Я этого не делал, но хотел пояснить предыдущему читателю. Есть 3 картошки. Первый шаг — использовать 2. Последний шаг — добавить третий картофель, чтобы рецепт был правильным.

Дата публикации: 2020-02-19

Оценка 4 из 5 к cinhahn из разъяснение рецепта Я еще не делал этого, но рецепт гласит, что на первом этапе нужно положить оба картофеля в блендер.Затем, в качестве последнего шага, предлагается добавить «зарезервированный картофель». Я думаю, вы хотите добавить только одну картофелину в начале, а затем добавить «зарезервированный картофель» в конце?

Дата публикации: 2019-11-12

Оценка 3 из 5 к Керри А из Легко и быстро Простой рецепт, особенно если у вас есть курица-гриль и печеный картофель. Я бы использовал целую банку куриного бульона вместо 1 чашки, так как получилась пастообразная консистенция.Я использовала 1 стакан молодого шпината, а не 1 ст. Можно добавить немного бекона в конце для аромата.

Дата выпуска: 2021-04-06

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт супа из чечевицы и курицы со сладким картофелем и эскаролом

  • Я почти не оставляю отрицательных отзывов, но это разочаровывает. Кроме того, из него было приготовлено много супа, так что мне нужно придумать, как оживить его для будущих блюд. Сытный, здоровый и … мягкий.

  • Я не знала, хочу ли я этот суп, но рада, что приготовила его. Я сократил сельдерей наполовину, и мне понравилось количество, которое я использовал. Я также добавила кости в куриные грудки и добавила в суп куриный бульон.Я уверен, что он будет иметь прекрасный вкус в том виде, в каком он написан, но я использовал то, что было доступно мне. Я добавил сладкий картофель, когда чечевица была почти готова. Это сработало отлично. Они были мягкими, но все же твердыми. Я снова приготовлю этот суп и предлагаю вам попробовать.

  • Обожаю этот суп! Мне нравится сочетание всех ингредиентов. Сладкий картофель, который я использовал, выглядел как обычный картофель. Они получились очень легкими. В следующий раз я хочу использовать батат. Я заменил эскарол смесью горькой зелени.(Мне пришлось бы пройти 70 миль, чтобы найти эскарол от того места, где я живу.) Я планировал сохранять отдельные миски с ним, чтобы заморозить их для будущего удовольствия. Не получилось, я ел его, пока он не исчез. Использование лимона и укропа — ТАКОЕ ХОРОШО! Я не мог поверить, как из куриной тушки получился такой красивый желатин. Я сделаю это и поделился рецептом.

  • Обожаю этот рецепт !! Я почти точно выполнил рецепт (не смог найти эскарол с другой зеленью) и использовал консервированную чечевицу, чтобы ускорить процесс.На вкус такой свежий и полезный — лимон и укроп оживляют его.

  • Это один из моих любимых супов! Это полезно и вкусно, и работает в любое время года благодаря свежести лимона и укропа. Я сделал это в точности так, как было написано, и с изменениями (используйте любую зелень, которая у вас есть под рукой, чтобы заменить эскарол). Это отличный способ избавиться от сельдерея в холодильнике.

  • Супер вкусно, питательно и просто. Вводим его в обычную ротацию.

  • У меня не было времени на приготовление бульона, поэтому я просто использовал купленный в магазине бульон и измельчил несколько куриных грудок, добавил швейцарский мангольд для эскарола, использовал 4 зубчика чеснока (вместо 6) и добавил зеленый лук. В следующий раз я бы добавил больше чечевицы, чем требуется, и дал бы им приготовиться в течение 1-2 минут, прежде чем добавлять сладкий картофель, т. К. Картофель быстрее, чем чечевица. В любом случае, рецепт в его основе представляет собой хорошее сочетание вкусов, о которых я раньше не думал с укропом / лимоном! ТАК ХОРОШО.

  • Я редко оставляю что-нибудь плохое, но этот суп не стоил ни хлопот, ни затрат. Это было безвкусно и не очень привлекательно.

  • Этот рецепт нас не интересовал. Это было не так уж плохо, просто не так уж и хорошо — если бы кто-нибудь протянул мне миску, и я был голоден, я бы съел ее, но не смог бы сделать это снова. Я также согласен с рецензентом, который отметил, что рекомендованная чечевица готовится намного медленнее, чем кусочки сладкого картофеля такого размера. Этот идет в стопку «не повторять».

  • Сделали это дважды (хотя, по общему признанию, немного изменили, поэтому никогда не следовали этому до T). В первый раз, когда я приготовил это, у меня была куриная тушка с чечевицей и сладким картофелем, но при попытке выбросить тушку вся чечевица застревает внутри, и это кажется небольшим мусором. Во второй раз я просто сначала приготовил тушку и воду, затем удалил ее и добавил овощи / чечевицу. Этот рецепт также отлично подходит для моркови, если у вас нет под рукой сладкого картофеля, и шпината или мангольда, если у вас нет эскарола.

  • Мне очень понравился этот рецепт! Я использовал оставшуюся индейку и швейцарский мангольд вместо эскарола. Добавил немного красного перца и заправил сметаной из хрена. Обычно мой мужчина жалуется на тяжелую вегетарианскую пищу, особенно с зеленью и сладким картофелем, но ему тоже очень понравился этот суп. Беспроигрышная победа для всех!

  • хорошая зимняя классика! все было очень просто собрать и подготовить. Я заменил шпинат эскарол, так как я не мог его найти, и он оказался вкусным! Только не готовьте его очень долго, он очень быстро вянет.Я бы почти добавил это прямо перед тем, как съесть это каждый раз, если вы готовите еду или сохраняете остатки. Кроме этого, отлично!

  • Обожаю! Отличная еда, которую можно приготовить, когда у вас мало времени. Определенно хранитель. Приятное отличие от обычного куриного супа. Очень быстро и просто.

  • Я приготовил рецепт блюда из курицы-гриль. Было очень вкусно. Я обязательно сделаю это снова. Одно маленькое предостережение — чечевица готовится дольше, чем сладкий картофель, поэтому я думаю, что сладкий картофель должен быть добавлен после того, как чечевица какое-то время успела приготовиться.Я сложил их вместе, как сказано в рецепте, и мой сладкий картофель сломался, они были настолько пережарены. В следующий раз я подожду, чтобы положить их.

  • Ну, я не хочу быть первым, кто оставил отзыв и не следовал рецепту, но то, что я приготовил, было восхитительно! Я не ем курицу-гриль из-за высокого содержания в них натрия. Вместо этого у меня под рукой было 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, которые я нарезал кубиками. Поэтому я приготовил это в картонной коробке овощного бульона от Trader Joe’s и литре моего собственного овощного бульона с небольшим луком, чечевицей и сладким картофелем, пеллингами, примерно с чайной ложкой Herbes du Provence и перцем для первый шаг, за 12 минут.Вместо того, чтобы обжарить сельдерей и чеснок, я просто бросила его в кастрюлю (неправильно прочитала инструкцию) и варила еще 12 минут. Вместо эскарола, который, я сомневаюсь, доступен в моем маленьком городке, я использовал китайскую капусту из своего сада и сушеный укроп, варил их до тех пор, пока они не завяли, а затем добавляли сок одного небольшого лимона прямо перед подачей на стол. Это было действительно вкусно. Я хотел использовать картонную упаковку бульона из куриных костей, но взял не тот, и на вкус он оказался чудесным. Обычно я не люблю рецепты с большим количеством сельдерея, но это сочетание было хитом, сытным и в то же время освежающим.

  • Малазийский рецепт супа ABC с курицей, картофелем и помидорами

    Пищевая ценность (на порцию)
    726 калорий
    21 г жир
    65 г Углеводы
    68 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2
    Сумма на порцию
    калорий 726
    % дневная норма *
    21 г 27%
    Насыщенные жиры 6 г 30%
    265 мг 88%
    425 мг 18%
    65 г 24%
    Пищевые волокна 8 г 29%
    Всего сахаров 8 г
    68 г
    Витамин C 37 мг 183%
    Кальций 115 мг 9%
    Железо 6 мг 31%
    Калий 2248 мг 48%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Популярный суп в азиатской кухне, этот суп называется ABC, потому что его очень легко приготовить — так же просто, как ABC. Другая причина этого названия в том, что он наполнен витаминами A, B и C. Сочетание моркови, картофеля и помидоров добавляют в полезный суп, а курица придает ему полный аромат.Хотя это займет некоторое время, это простая, вкусная и отличная еда. Этот рецепт представляет собой суп ABC в малазийском стиле, хотя он не сильно отличается от тех, что можно найти в китайских ресторанах.

    Супы обычно вкуснее, если вы используете пароварку, двухъярусную суповую кастрюлю с нижней кастрюлей, наполненной водой. Суп в верхней кастрюле готовится на пару в кипящей воде в нижней кастрюле. Этот более щадящий способ приготовления супа постепенно высвобождает вкус ингредиентов, и в результате получается суп более сладкого вкуса.Если у вас нет пароварки, просто варите суп на минимальном огне.

    Crockpot Chicken and Potato Soup — Real Mom Kitchen

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Хотите съесть крем-суп без молочных сливок? Это именно то, что вы получите с этим куриным и картофельным супом в мультиварке. Сливочность получается от картофеля.

    После того, как суп приготовится, вы вынимаете курицу и откладываете ее в сторону. Затем вы берете 2 стакана супа и измельчаете его в блендере.Это то, что придает супу насыщенную кремообразную консистенцию.

    Этот суп из курицы и картофеля в мультиварке включает в себя картофель, морковь, сельдерей и лук вместо овощей. Что касается протиена, в него включены как бекон, так и курица. Используемые специи: чеснок, тимьян, соль и перец.

    Теперь вас может беспокоить количество времени, которое этот повар в мультиварке будет держать в руках. Однако не беспокойтесь. Он действительно так долго готовит на высокой температуре. Вам просто нужно убрать курицу, когда она будет приготовлена. Готово примерно через 7 часов.

    Моей семье понравился этот суп, и мы не упускали из виду тот факт, что в нем не было молока или сливок.

    Распечатать часы значок часов 15 минут
  • Урожай: 8 порций 1x
    • 4 ломтика бекона, нарезанного
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 1/2 фунта Куриная грудка без кожи без костей
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • соль и перец
    • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки

    Инструкции

    • В сковороде добавьте b acon и варить до коричневого цвета.Добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты до размягчения.
    • Добавьте луковую смесь в мультиварку на 6 литров. Сверху выложить куриную грудку. Поверх курицы добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль и черный перец.
    • Накрыть крышкой и варить 8-10 часов, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким. (Проверьте курицу через 7 часов. Если она была приготовлена, вы можете вынуть курицу и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется.

    • Выньте куриную грудку из супа, если вы еще этого не сделали. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. Помещаю 2 стакана супа в обычный блендер, пюре — оставляю потрескавшуюся, чтобы выходил пар. Затем снова добавьте суп.
    • Измельчите или нарежьте курицу и снова положите в мультиварку вместе со свежей петрушкой. Размешайте как следует. Количество порций 8.
    • Категория: Суп
    • Метод: Мультиварка
    • Кухня: американская
    Карточка рецептов от

    Этот рецепт адаптирован компанией A Spicy Perspective.

    Суп из курицы и сладкого картофеля

    Суп из курицы и сладкого картофеля, наполненный нежной курицей, сытным сладким картофелем, израильским кус-кусом, морковью, сельдереем и луком, делает идеальный суп для холодной погоды. Перейти к рецепту

    250 КАЛОРИЙ 31 г УГЛЕВОДОВ 5 г жира 20 г БЕЛКА

    6 Зеленый

    5 Синий

    3 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт супа из курицы и сладкого картофеля

    Куриный суп из сладкого картофеля поднимает классическую еду на новый уровень с добавлением сытного сладкого картофеля и куркумы.Этот суп холодного боя легко приготовить, его можно заморозить, и он понравится всей семье.

    На прошлой неделе казалось, что все, кого мы знали, простудились, и, поскольку еда — это мой язык любви, я немедленно приготовил большую порцию супа. Сначала я подумал о курином супе с лапшой, так как это лучшая комфортная еда в холодное время года, но я хотел немного перемешать, чтобы это не было полностью традиционным. Вот где пригодятся сладкий картофель и куркума.

    Начнем со сладкого картофеля.Он придает тонкую сладость всему блюду, из-за чего ложку сложно положить. Серьезно, сливочный сладкий картофель в курином супе — это то, что должно происходить чаще. Кроме того, с точки зрения питания сладкий картофель отлично подходит для борьбы с простудой. Они богаты бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А. Витамин А укрепляет нашу иммунную систему и особенно важен при простуде, поскольку помогает нашим слизистым оболочкам оставаться здоровыми и нормально функционировать. Это очень важно для борьбы с простудой.

    Далее, еще одно особое дополнение к этому супу — куркума. Куркума — это ярко-желтая пряность, происходящая из корня, похожего на имбирь. Что касается вкуса, он добавляет сладковатый и землистый вкус. В этом супе он в основном усиливает естественный вкус сладкого картофеля. С точки зрения питания, куркума — это противовирусное средство, идеально подходящее для борьбы с простудой. Кроме того, он повышает активность иммунных клеток и усиливает реакцию антител.

    Добавьте эти два мощных ингредиента к чесноку (также противовирусному) и куриному бульону (наполненному питательными веществами), этот суп является мощным средством, помогающим облегчить симптомы простуды.

    Как приготовить суп из курицы и сладкого картофеля

    Как и любой хороший рецепт куриного супа, этот рецепт начинается с мирпуа. Мирепуа — это просто комбинация лука, моркови и сельдерея, приготовленная на сливочном или оливковом масле. Эта классическая комбинация ароматических веществ создает основу для множества блюд, но особенно важна для куриного супа. Это особенно актуально при использовании купленного в магазине куриного бульона, которому иногда не хватает некоторых тонких овощных привкусов в домашнем бульоне.

    После того, как мирепуа приготовится, пора добавить сладкий картофель. Если дать им немного поджариться и подрумяниться, это поможет усилить их вкус в супе. Это придаст вам более сильный аромат сладкого картофеля, чем если бы вы просто добавили его в кипящий бульон.

    Далее идут чеснок, итальянская приправа и куркума. Добавьте чеснок и специи и дайте им повариться в течение минуты, чтобы усилить их вкус. На этом этапе все должно получиться очень ароматным, поскольку травы и специи раскрываются.

    Теперь пора добавить куриный бульон. Если вы используете свежую курицу, вам тоже захочется добавить сюда. Поскольку куриный бульон — один из важнейших ингредиентов куриного супа, не забудьте выбрать ароматный бульон или бульон. Доведите суп до кипения и дайте ему вариться 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким, а ароматы супа не смешаются.

    Добавьте израильский кускус или любую другую пасту, которую вы используете, и дайте готовиться до состояния al dente.Поскольку макароны будут продолжать готовиться, пока суп остается, я обычно стараюсь готовить их, пока они не станут мягкими, особенно если я планирую много остатков. Затем добавьте курицу и приправьте солью и перцем.

    Идеи и советы по рецептам

    • Для более низкокалорийного супа и супа Smartpoint замените мускатную тыкву на сладкий картофель.
    • Добавьте немного зелени, бросив несколько горстей шпината или капусты. Капусту следует добавлять одновременно со сладким картофелем, так как она готовится дольше, а шпинат можно добавить к курице.
    • Сделайте его слегка острым, добавив 1-2 столовые ложки консервированного перца чипотле в адобо или немного красных перцовых хлопьев.
    • Чтобы добавить немного клетчатки, подумайте о том, чтобы добавить в банку высушенного нута вместо израильского кускуса. Если вы хотите использовать и то, и другое, возможно, вам понадобится добавить дополнительный бульон.
    • Оставьте курицу и замените овощным бульоном на вегетарианский вариант.
    • Сделайте это палео, заменив израильский кускус дополнительным сладким картофелем.
    • Если у вас под рукой нет израильского кускуса, замените его на любую пасту или зерно, которые вам нравятся.Этот суп отлично сочетается с орзо, коричневым рисом, киноа или фарро.
    • Для тех, кто не знаком с израильским кускусом, это, по сути, небольшие шарики из макарон.
    • Подавайте суп со свежей петрушкой и лимонами, чтобы добавить еще больше аромата и силы холодного боя.

    Как приготовить этот суп со свежей курицей?

    Я люблю использовать курицу-гриль для приготовления куриного супа, так как я считаю, что курица всегда остается красивой и нежной, к тому же она обычно приятная и ароматная.Однако этот суп отлично сочетается и с сырой курицей. Можно использовать куриные грудки или бедра. Просто добавьте курицу в кастрюлю одновременно с куриным бульоном. Доведите куриный бульон до кипения и убавьте его до кипения. Готовьте курицу в супе 10-15 минут. Удалите и нарежьте или нашинкуйте. Добавьте обратно в суп прямо перед подачей на стол.

    Как заморозить куриный суп из сладкого картофеля?

    Как и большинство супов, это отличный вариант, чтобы приготовить его заранее и заморозить.Для начала дайте супу полностью остыть. Затем разложите суп по порциям для каждого человека или всей семьи и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Один из моих любимых приемов — использовать эти большие лотки для кубиков льда для замораживания супа. Когда они заморозятся, положите суповые «кубики» в безопасный для морозильной камеры пакет. Возьмите 1-2 кубика и просто разогрейте в микроволновке или разогрейте в кастрюле, чтобы быстро перекусить.

    \

    Еще рецепты куриного супа

    Легкий курино-рисовый суп

    Легкий курино-рисовый суп состоит из простых ингредиентов, но он очень приятный и сытный.Он быстрый и легкий, он загружен свежими овощами и рисом, что делает его отличным ужином в будние дни.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Легкий рецепт супа из курицы и риса:

    Этот домашний курино-рисовый суп с нуля был самым первым рецептом супа, который я научился готовить, когда только учился готовить. В нем много овощей, курицы и риса. Особенно нам нравится добавление свежей зелени; они придают так много аромата этому сытному блюду.

    Это простое блюдо идеально подходит для тех, кто плохо себя чувствует и нуждается в теплой чаше комфорта. Моя мама делала это для меня несколько раз после того, как мы с мужем поженились. Мы жили в нескольких минутах от моих родителей, и моя мама приносила суп очень вкусной курицы и рисового супа.

    Весь процесс приготовления куриного супа занимает не более 30 минут. Это идеальное блюдо, когда вы не хотите готовить, а хотите сытно поесть домашней.

    Наши дети любят этот суп в любое время дня.Это отличное блюдо, когда на улице холодно и нужно согреться. Это действительно лучший рецепт куриного рисового супа, потому что он быстрый и легкий, и всем он просто нравится!

    Куриный рисовый суп Ингредиенты:

    Ингредиенты для куриного супа настолько просты, что, скорее всего, они у вас уже есть под рукой и в кладовой. Вы можете добавить в него другие замечательные овощи, такие как перец, капусту, шпинат или даже замороженный горошек, перемешанный в конце.

    • Холодная вода — мы начинаем с холодной воды, доводя ее до кипения перед добавлением каких-либо ингредиентов.Вы можете увеличить или уменьшить количество воды и отрегулировать количество соли по вкусу, если вам нравится больше жидкости в супах.
    • Золотой картофель Юкон — наши любимые, но вы можете использовать красный картофель или красновато-коричневый картофель, если хотите. Просто имейте в виду, что время их приготовления может отличаться, а текстура супа может немного отличаться.
    • Морковь — мы любим тонко нарезанную, но можно натереть на большой терке или нарезать мелкими кубиками.
    • Лук желтый — придает много вкуса.Добавляем в начале и убираем в конце.
    • Рис арборио — нам нравится, что этот рис становится пушистым и немного мутным.
    • Консервы из куриной грудки в воде — самый простой и всегда под рукой ингредиент. Также можно использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу.
    • Лучше, чем куриная основа, запеченная в бульоне — дает столько аромата. Вместо этого можно использовать куриный бульон, но уменьшите количество воды и соли.
    • Мелкая соль и черный молотый перец — мы используем щепотку или пару перцев, чтобы приправить куриную грудку, и то же самое касается соли.Приправить суп по вкусу солью.
    • Молотый кориандр — немного важнее! Кориандр крепкий, поэтому немного его на количество жидкости в этом рецепте вполне достаточно.
    • Лавровый лист — добавляет приятный аромат.
    • Свежий зеленый лук, укроп и петрушка — мы любим свежую зелень в супах, но если у вас ее нет под рукой, вы можете заменить сушеные травы. Я использую кудрявую петрушку, но подойдет и обычная петрушка или даже кинза!
    • Масло из виноградных косточек — мы используем его для подрумянивания курицы, потому что считаем, что оно вкуснее.Если вы не подрумяниваете курицу, можно добавить сливочное масло вместо масла в суп. Для супа нужно немного жира, чтобы он не был безвкусным.

    Как приготовить куриный рисовый суп:

    1. В большой кастрюле или голландской духовке (4-6 квартов) на среднем или сильном огне доведите до кипения 8 чашек холодной воды. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку куриной основы и цельный лук. Снова довести до кипения и варить 4-5 минут .

    2. Промойте 1/4 стакана сырого риса арборио.Добавьте в кастрюлю с супом рис и 1/4 чайной ложки молотого кориандра. Готовить 10-15 минут. , пока картофель и морковь не станут мягкими.

    3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем / сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла и ополосните консервы из курицы в холодной воде. Приправить солью и молотым перцем (по две щепотки). Поджарьте курицу в течение нескольких минут.

    4. Вынуть и выбросить из супа цельный лук, добавить курицу и приправить солью (1–1 1/2 чайной ложки или по вкусу).

    5.Доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную зелень. Слегка перемешайте и подавайте. Если после добавления зелени держать суп на горячей проволоке или долго готовить, зелень приобретет светло-зеленовато-желтоватый цвет.

    Какой рис лучше всего использовать?

    Я обычно использую в этом рецепте рис арборио, потому что он становится мягким и хорошо взбивается. Вы также можете использовать рис басмати, жасминовый рис, коричневый рис или дикий рис, если хотите. Просто имейте в виду, что коричневому и дикому рису нужно больше времени для приготовления, поэтому планируйте это соответствующим образом.

    Полезные советы:

    • Я обычно использую консервированную куриную грудку в воде в этом рецепте. Однако вы также можете использовать курицу-гриль из магазина, остатки курицы или даже куриные бедра.
    • Промойте курицу под холодной водой, чтобы удалить лишний запах курицы.
    • Если у вас нет под рукой свежей зелени, вы можете заменить ее замороженной, если она есть, или использовать сушеный укроп, сушеную петрушку и сушеный лук или чеснок .Просто имейте в виду, что свежие травы придают гораздо больше аромата, чем сушеные.
    • Мне нравится использовать куриный бульон для куриного супа, но вы можете заменить его на куриный бульон и уменьшить количество воды и соли.
    • Для еще более вегетарианской еды добавьте больше овощей , таких как перец, шпинат и капуста.
    • Этот суп достаточно сытный, чтобы стать полноценным блюдом, но мы всегда, , наслаждаемся им с домашним хлебом на стороне, например, без замеса или нашим любимым хлебом для белых хлебопечек.
    • Этот рецепт легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

    Нужно ли готовить рис перед добавлением в суп?

    В большинстве рецептов мы не хотим, чтобы рис становился слишком мягким, но в этом рецепте мы хотим именно этого. Вот что делает эту утешительную еду супер вкусной. Если вы хотите использовать оставшийся рис, добавьте в суп за пару минут до подачи на стол, чтобы рис успел согреться и вы не съели холодный рис с горячим супом.

    Можно ли заморозить курино-рисовый суп?

    Обычно большинство супов замораживаются, и после повторного нагрева получаются восхитительные результаты. Однако, поскольку в этом супе есть картофель, я бы не рекомендовал его замораживать. Сам я не пробовал, но замораживание картофельных супов не рекомендуется тем, кто пробовал. Картофель, как правило, имеет странную текстуру при разморозке, и суп уже не будет прежним.

    Другие рецепты супов, которые стоит изучить:

    Легкий курино-рисовый суп

    Легкий курино-рисовый суп состоит из простых ингредиентов, но он очень приятный и сытный.Он быстрый и легкий, он загружен свежими овощами и рисом, что делает его отличным ужином в будние дни.

    • 8 чашки холодная вода
    • 3 средний картофель Yukon gold , очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 средняя морковь , очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка Куриное основание
    • 1 маленький желтый лук
    • 1/4 чашка рис арборио — сырые
    • 1/4 чайная ложка молотый кориандр
    • 2 столовые ложки Масло виноградных косточек
    • 1 (12.5 унций) банка куриная грудка в воде (промыть в холодной воде)
    • 1 1/2 чайные ложки соль мелкая — или по вкусу
    • 1/4 чашка зеленый лук — мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки свежий укроп — мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки свежая петрушка — мелко нарезанная
    • перец черный молотый — щепотка или два
    1. В большой кастрюле или голландской духовке (4-6 квартов) на среднем или сильном огне доведите до кипения 8 чашек холодной воды.Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку куриной основы и цельный лук. Снова довести до кипения и варить 4-5 минут .

    2. Промойте 1/4 стакана сырого риса арборио. Добавьте в кастрюлю с супом рис и 1/4 чайной ложки молотого кориандра. Готовить 10-15 минут. , пока картофель и морковь не станут мягкими.

    3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем / сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла и ополосните консервы из курицы в холодной воде.Приправить солью и молотым перцем (по две щепотки). Поджарьте курицу в течение нескольких минут.

    4. Удалите и выбросьте из супа целую луковицу, добавьте курицу и приправьте солью (1–1 1/2 чайной ложки или по вкусу).

    5. Доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную зелень. Слегка перемешайте и подавайте. Если после добавления зелени держать суп на горячей проволоке или долго готовить, зелень приобретет светло-зеленовато-желтоватый цвет.

    • Рис: Я обычно использую для этого рецепта рис арборио, потому что он становится мягким и хорошо взбивается.Вы также можете использовать рис басмати, жасминовый рис, коричневый рис или дикий рис, если хотите. Просто имейте в виду, что коричневому и дикому рису нужно больше времени для приготовления, поэтому планируйте это соответствующим образом. Не стесняйтесь использовать оставшийся рис и перемешать его с супом за пару минут до подачи на стол, чтобы рис успел нагреться.
    • Цыпленок: Я обычно использую консервированную куриную грудку в воде, но вы также можете использовать курицу-гриль из магазина, оставшуюся курицу или даже куриные бедра. Промойте консервированные куриные консервы под холодной водой, чтобы удалить лишний запах курицы.
    • Свежие травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их замороженными, если они есть, или использовать сушеный укроп, сушеную петрушку и сушеный лук или чеснок. Используйте меньшее количество сушеных трав. Имейте в виду, что свежие травы придают гораздо больше аромата, чем сушеные.
    • Куриная основа: Мне нравится использовать куриный бульон для куриного супа, но вы можете заменить его на куриный бульон и уменьшить количество воды и соли. Используйте 1 стакан куриного бульона, чтобы заменить 1 чайную ложку куриной основы и 1 стакан воды.
    • Добавьте овощи: Чтобы еда стала еще более вегетарианской, добавьте больше овощей, таких как перец, шпинат и капуста.
    • Наслаждайтесь хлебом: Этот суп достаточно сытный, чтобы стать полноценным блюдом, но мы всегда наслаждаемся им с домашним хлебом на стороне, например, без замеса или с нашим любимым хлебом для белого хлеба.
    • Этот рецепт легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.
    • Замораживание супа: Я бы не рекомендовал замораживать этот суп.Картофель, как правило, имеет странную текстуру при разморозке, и суп уже не будет прежним.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.

    Leave a Reply