Как готовить пупки и сердечки – Блюда с куриными сердцами и куриными желудками: 14 рецептов что приготовить с куриными сердцами и куриными желудками

Блюда с куриными сердцами и куриными желудками: 14 рецептов что приготовить с куриными сердцами и куриными желудками

Курица 1 штука

Куриные желудки 200 г

Куриные сердца 200 г

Корень пастернака 200 г

Корень сельдерея 270 г

Лук репчатый 2 головки

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей 1 штука

Щавель 125 г

Шпинат 125 г

Соленые огурцы 250 г

Огуречный рассол 200 мл

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко 300 мл

Корень петрушки 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

VictorA

Пошаговые рецепты с подробными фото и видео супа из куриных сердечек и желудочков на плите в кастрюле и в мультиварке из одинакового набора продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.

Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик из куриных пупков. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.

Суп с куриными потрошками

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • нож, лопаточка;
  • кастрюля на 2 литра;
  • сковорода;
Необходимые продукты:
Куриные сердечки 200 г
Куриные желудки 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Рис 40 г
Черный перец (горошина) 3 шт.
Лавровый лист По вкусу
Зеленый лук По вкусу
Зелень По вкусу
Топленое сливочное масло Для обжарки
Черный перец По вкусу
Соль По вкусу

Выбор ингредиентов

Качественные свежие куриные сердечки должны быть

розового или бордового цвета. Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира. Не берите липкие сердечки с желтым жиром, они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей. Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.

Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками

  1. Тщательно промойте куриные желудочки под холодной проточной водой (обычно они продаются уже почищенными). Сердечки тоже промойте и обрежьте жилы, лишний жир.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите туда подготовленные сердечки и желудочки (они же пупки)  и проварите 5 минут.
    Варим сердечка для супа из куриных сердечекВарим сердечка для супа из куриных сердечек
  3. Почистите лук и морковку. Отрежьте половину луковицы и половину морковки. Помойте и отрежьте половину сладкого перца, очистите от семян. Все эти половинки овощей нужны для приготовления бульона.
    Очистим морковь с луком для бульона.Очистим морковь с луком для бульона.
  4.  Слейте воду, в которой варились сердечки и желудочки, залейте их холодной водой, положите в кастрюлю половину луковицы, половину морковки разрежьте еще на несколько частей и отправьте в кастрюлю, положите туда половину болгарского перца, черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь немного убавьте и варите на небольшом огне бульон 50 минут.
  5. Достаньте из бульона овощи, они вам больше не понадобятся.
  6. Почистите и нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп вместе с промытым рисом.
    Нарезаем картофель кубиками и кидаем в суп из куриных сердечек.Нарезаем картофель кубиками и кидаем в суп из куриных сердечек.
  7. Помойте помидор, сделайте на его кожице небольшой крестообразный надрез. Положите помидор в кипящий бульон на минутку. Затем достаньте и когда он немного остынет, снимите с него кожицу (она легко отделится).
    Делаем крестообразный разрез и потом заливаем водой что бы легче было его очистить.Делаем крестообразный разрез и потом заливаем водой что бы легче было его очистить.
  8. Оставшиеся половинки овощей и бланшированный помидор используйте для приготовления зажарки для супа. Поставьте сковороду на огонь. Мелким кубиком порежьте лук, соломкой морковь и болгарский перец, измельчите помидор.
    Нарезаем овощи для зажарки в суп из куриных сердечекНарезаем овощи для зажарки в суп из куриных сердечек
  9. Добавьте на сковородку масло и, когда оно разогреется, выложите лук. Пропассеруйте несколько минут, затем обжарьте морковку, болгарский перец и помидорчик. Протушите несколько минут.
    Делаем зажарку для супа из куриных сердечекДелаем зажарку для супа из куриных сердечек
  10. Через 10 минут после того, как вы положили картофель, добавьте в суп зажарку из овощей.
  11. Мелко нарежьте зеленый лук и за несколько минут до конца приготовления добавьте в суп.
    Мелко нарезанный лук добавляем в суп из куриных сердечекМелко нарезанный лук добавляем в суп из куриных сердечек
  12. Посолите и поперчите ваш суп. Попробуйте его.
  13. Мелко нарубите зелень, добавьте ее в суп и выключите огонь. Суп должен настоятся минут 20. Подавайте горячим. Можно положить в тарелку ложечку сметаны при подаче. Такой суп должен получиться аппетитным и ароматным.
    Суп из куриных сердечек готов.
    Суп из куриных сердечек готов.

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как вкусно и просто приготовить суп с галушками и куриный суп с вермишелью.

Видеорецепт супа

На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.


Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и овощной суп.

Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам

Понадобится времени: 1 час 50 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, мультиварка.

Из того же набора продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить шикарный суп в мультиварке. Я не буду дублировать ингредиенты. Набор необходимых продуктов посмотрите в первом рецепте. Доставайте свою верную помощницу мультиварку, и начнем готовить.
  1. Подготовьте субпродукты. Тщательно промойте, удалите все лишнее (в сердечках обрежьте жилы, если хотите приготовить более диетический суп, удалите лишний жир). Желудочки разрежьте пополам.
  2. Включите мультиварку в режим Жарка, налейте в чашу подсолнечного масла и обжарьте потрошки в течение 10 минут.
    Наливаем масло в чашу мультиварки.Наливаем масло в чашу мультиварки.
  3. Мелко нарежьте лук, морковку и добавьте в чашу с поджаренными потрошками сначала лук, перемешайте, немного обжарьте, затем прибавьте морковку. Перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут.
    Жарим в чаше овощи с сердечками для суп из куриных сердечек в мультиварке.Жарим в чаше овощи с сердечками для суп из куриных сердечек в мультиварке.
  4. Очистите картофель, порежьте мелким кубиком. Порежьте соломкой болгарский перец.
    нарезаем болгарский перец соломкой для супа из куриных сердечек в мультиваркенарезаем болгарский перец соломкой для супа из куриных сердечек в мультиварке
  5. На помытом помидоре сделайте крестообразный надрез. Сделайте кипяток. Обдайте кипятком помидор, а затем сразу же опустите его в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и измельчите его.
    Делаем крестообразный разрез и потом заливаем водой что бы легче было его очистить.Делаем крестообразный разрез и потом заливаем водой что бы легче было его очистить.
  6. Промойте рис. Сложите все подготовленные продукты: картошку, перец, помидор и рис в чашу мультиварки. Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение.
     Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение
  7. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите зеленый лук. При подаче добавьте в тарелку мелко нарубленную зелень.
    Суп из куриных сердечек в мультиварке.Суп из куриных сердечек в мультиварке.

По этой ссылке прочтите, как приготовить вкусный луковый суп.

Варианты приготовления супа

Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.

В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней. Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.

Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт супа. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или рассказать свой уникальный способ приготовления. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Куриные желудки, жареные с луком

Куриные желудки, жареные с луком, — вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно просто! Жареные с луком желудочки можно подать с отварным рисом или картофельным пюре. Такое блюдо точно понравится вашим близким. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков, жареных с луком, понадобится:

куриные желудки — 300-350 г;

лук репчатый крупный — 1-2 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

бульон куриный (или вода) — 100 мл;

чеснок — 1-2 зубчика;

зелень петрушки для подачи.

Этапы приготовления

Куриные желудки нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить и варить желудки на небольшом огне около 1 часа (до готовности). Далее желудочки остудить и нарезать кусочками.

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости, иногда перемешивая.

Добавить к обжаренному луку куриные желудочки.

Влить в сковороду горячий бульон, все поперчить.

Тушить желудки под прикрытой крышкой около 10 минут на слабом огне (бульон должен практически испариться). Влить соевый соус, все перемешать.

Далее добавить огонь и обжарить желудочки с луком до румяного цвета.Добавить в сковороду измельченный чеснок, выключить газ, желудочки перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Готовые очень вкусные и ароматные куриные желудки, жареные с луком, подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?

Можно потушить или же пожарить с луком.

ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо. Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий ‘прямой’ массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его ‘сердечной’ подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки. А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так. Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками — много лука, много зелени и много специй. Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный «зонтик» и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром. —————————————————————————————— куриные сердечки — 400 г зеленая стручковая фасоль — 200-300 г оливки — 1 банка лук — 1 большая головка соевый соус Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками. Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом и кушать! О-о-очень вкусно!! ! Куриные сердечки с тушеной капустой У Ингредиенты: Куриные сердца 300г капуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг) соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки. Капсулы Лида — похудение без диеты! Мечты становяться реальностью.. . Способ приготовления: Куриные сердечки очистить от пленок и «лохмотьев», промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты. Попробовать на соль, если мало — досолить. Чудо как вкусно! И очень быстро. ————————————————————————————————————————

ммммм….вкусно- с лучком,полстаканчика вина(белого) и сливками(сметанкой) потушить….сливки в самом конце

можно сварить,оч вкусно)))а можно пожарить с любыми овощами!!!пальчики оближешь!!

ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ <br>Ингредиенты:<br>Куриные желудки 500 г, сливочное масло 80 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки, зелень, соль по вкусу. <br> <br>Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят. <br>Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым. <br>Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью. <br><br>

А можно я за хозяйку отвечу-Выбираешь внутренюю кожу,промываешь,очищаешь от пленок и варишь минут 25 в подсоленой воде. Все. Любители народной медицины эту кожу сушат,а потом толкут в порошок и употребляют как средство профилактики от камней печени .

Куриные желудки. 1 кг куриных желудков, 3 головки лука, 5 зубчиков чеснока, 1 куриный кубик, 2 ст. л. соевого соуса<br>оливковое или подсолнечное масло, красный перец, соль. Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать.Обжарить лук на масле до золотистого цвета.Отваренные желудки порезать.Куриный кубик растворить в стакане кипятка.К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.Тем временем мелко порубить чеснок.После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.<br><br> Запеканка из куриных потрохов.350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.<br>Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке.<br><br>ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОТРОХА.Компоненты: 500 г куриных потрохов.Для соуса: 4 ст. ложки сею, 4 ст. ложки десертного вина, 1 ст. ложка сахара. Промыть потроха, проварить в подсоленной воде 4—5 мин. Обсушить на дуршлаге или бамбуковом подносе. Нанизать на небольшие шампуры. Смешать все для соуса и проварить. Жарить потроха на решетке на открытом огне около 10 минут, поворачивая и сбрызгивая соусом.<br><br>Куриные потроха с грибами.Сварить в подсоленной воде печенку, желудок, сердце, крылышки и шейку курицы. Вынуть и мелко нарезать. Перебрать, промыть и нарезать полосками 34 кг грибов и обжарить с 2 столовыми ложками жира в течение 15—20 минут. Спассеровать 2 столовых ложки муки с 4 столовыми ложками масла и развести бульоном, в котором варились потроха. Как только соус закипит, прибавить грибы и нарезанные потроха. Тушить еще 10—15 минут. Подавать горячим, посыпав черным перцем.

А я не долго думая кидаю их на сковороду с маслом и чесноком порезанным, обжарю слегка, подолью кипяточка и тушу. После немного муки сметанки и томатика еще и тушу до готовности. В конце перец. Подливу кладу на макарошки! И быстро и вкусно и сытно!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о