Как готовить овощное рагу с капустой: Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

Овощное рагу с капустой и картофелем

Овощное рагу — одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимний период. Готовится рагу очень просто, получается всегда потрясающее блюдо. С ингредиентами можно экспериментировать, для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощами. Сегодня я приготовила

овощное рагу с капустой и картофелем. Овощи в процессе тушения обмениваются своими ароматами и вкусовыми качествами, делая блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить овощное рагу по этому рецепту и я уверена, что Вам очень понравится.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:

капуста белокочанная — 900 г;

картофель — 500-600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

кабачок (я готовила с замороженными кабачками) — 1 шт.;

баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

томатный сок — 150 мл;

вода — 50 мл;

соль — по вкусу;

чёрный перец горошком — 3-4 шт.;

лавровый лист — 2-3 шт.;

зелень — по желанию.

Этапы приготовления

Если вы будете добавлять в рагу замороженные овощи, предварительно размораживать их не нужно. Лук и морковь очистить и вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи в казан (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.

Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться. 

Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.

Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.

Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками. 

К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать. 

Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.

В готовое рагу, по желанию, можно добавить измельчённую зелень. Снять рагу с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 5-7 минут.

Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать рагу с капустой, картошкой и мясом? Подготовьте продукты. Мясо для рагу можете брать любое — свинину, говядину, кролика, птицу, дичь. У меня филе утки. Учитывайте, что время приготовления для разного мяса также будет разным, птица готовится быстрее, дичь и говядина — дольше. Овощи предварительно помойте и очистите.

  • Шаг 2:

    Возьмите подходящую для приготовления рагу посуду — его можно приготовить в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. Очищенный картофель порежьте крупными кусочками. Положите его в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль. Воды налейте столько, чтобы она покрыла картошку, но не больше. В ней же будут тушиться мясо и другие овощи. Поставьте кастрюлю с картошкой вариться на медленный огонь.

  • Шаг 3:

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Или нарежьте ее произвольными кусочками — кружочками, соломкой, как больше нравится. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

  • Шаг 4:

    Мясо помойте, обсушите и порежьте кусками такого же размера, как был нарезан картофель — рагу будет выглядеть красивее.

  • Шаг 5:

    Возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло для жарки. Высыпьте в него овощи с мясом. Обжаривайте продукты на среднем огне 5 минут, время от времени помешивайте их.

  • Шаг 6:

    Добавьте томатную пасту, соль и специи. Набор специй может быть любым, выбирайте по своему вкусу. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Если вы готовите рагу из дичи или говядины, то налейте в мясо с овощами немного кипятка и потушите их дольше, около 30 минут.

  • Шаг 7:

    Капусту нашинкуйте соломкой. Как вариант, можете порезать ее квадратиками.

  • Шаг 8:

    В кастрюлю к отварной картошке добавьте овощную зажарку с мясом и нарезанную капусту. Перемешайте рагу, если воды будет совсем мало, то влейте немного кипятка. Уровень воды в начале тушения должен доходить до половины продуктов.

  • Шаг 9:

    Тушите рагу в течение 25-30 минут на медленном огне. Изредка помешивайте его, следите, чтобы рагу не пригорело. Но и слишком жидким его делать не надо. К столу блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

    Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

    Капусту шинкуем соломкой.

    Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.

    Кабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.

    Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.

    Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
    2 готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

    Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.
    Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.

    Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
    Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.
    3 подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

    Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;

    – если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;

    – смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;

    – очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.

    Овощное рагу с капустой и картошкой

    Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой или на полке холодильника. В его состав могут входить разнообразные овощи, бобы, мясо и зелень. Но сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с картошкой и капустой. Готовится оно достаточно просто, а получается вкусным и сытным, даже несмотря на то, что в списке продуктов отсутствует мясо. Такое блюдо можно с уверенностью подавать на стол во время поста. Рекомендую!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте плотную, с тонкими светлыми листочками. Вместо пасты с водой можно использовать томатный сок или свежие помидоры.

    Шаг 2 из 10

    Измельчите очищенные овощи: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

    Рагу необязательно готовить на сковороде, её можно заменить казаном или кастрюлей с толстым дном.

    Шаг 3 из 10

    Пока овощи обжариваются, подготовьте капусту. Снимите с неё верхние листы, как правило, они всегда вялые или порченые. Затем обмойте кочан под проточной водой и для удобства разделите на несколько частей. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте ее к луку и морковке.

    Шаг 4 из 10

    Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. За это время объем продуктов в сковороде заметно уменьшится.

    Шаг 5 из 10

    Очистите картофель и нарежьте тонкими слайсами. Если клубни слишком большие – разрежьте пополам. Добавьте картофель, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту и воду к остальным ингредиентам.

    Шаг 6 из 10

    Аккуратно перемешайте и накройте варочную ёмкость крышкой.

    Шаг 7 из 10

    Томите рагу на небольшом огне 25-30 минут до мягкости овощей.

    Шаг 8 из 10

    В конце приготовления добавьте в блюдо мелконарезанный укроп или другую зелень по своему усмотрению.

    Шаг 9 из 10

    Вкусное, сочное рагу с капустой и картошкой готово.

    Шаг 10 из 10

    Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Овощное рагу, рецепт, пошаговые фото овощного рагу из кабачков и капусты. Foodclub

    Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.

    Овощное рагу (этап 1)


    Капуста белокочанная
    1000 г


    Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.


    Овощное рагу (этап 2)


    Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.


    Овощное рагу (этап 3)


    Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.


    Овощное рагу (этап 4)


    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.


    Овощное рагу (этап 5)


    Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.


    Овощное рагу (этап 6)


    Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.


    Овощное рагу (этап 7)


    Перец черный молотый
    ¼ ч.л.


    Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.


    Овощное рагу (этап 8)

    Чеснок дольки 3 шт.


    В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.


    Овощное рагу (этап 9)



    Перемешайте и сразу выключите огонь.


    Овощное рагу (этап 10)



    Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.



    Овощное рагу с капустой и картошкой

    Теплая пора – самое время приводить фигуру в порядок и переходить на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и аппетитные, они способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий – больше пользы!

    Шаг 1

    Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник и залить горячей водой. Довести до кипения, дать покипеть 3-5 минут. Затем нагрев отключить и оставить в отваре под крышкой, пока готовятся другие овощи.

    Шаг 2

    Капусту мелко нашинковать.

    Шаг 3

    Морковь очистить, натереть на крупной терке, соединить с капустой.

    Шаг 4

    В сковороду с разогретым маслом выложить капусту и морковь, жарить на среднем огне, периодически перемешивая.

    Шаг 5

    С картофеля слить отвар, картофель переложить в сковороду (отвар сохранить).

    Шаг 6

    Посолить, посыпать любимыми пряными травами.

    Шаг 7

    Положить сметану.

    Шаг 8

    Все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до мягкости картофеля.

    Шаг 9

    Добавить томатный соус или томатную пасту (густую томатную пасту сначала разбавить картофельным отваром до консистенции жидкой сметаны), перемешать, тушить еще около 5 минут.

    Шаг 10

    Овощное рагу с капустой и картофелем можно украсить томатами черри, свежей зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

    Веганское рагу из зимних овощей с капустой и чечевицей

    Легкое и ароматное веганское зимнее тушеное мясо с овощами, такими как капуста и чечевица.

    Этот быстрый суп из одной кастрюли — отличный веганский зимний рецепт для тех холодных дней, а также отличный рецепт для приготовления еды на пару дней. Это овощное рагу хорошо замораживается.

    Вы можете приготовить это овощное рагу в мультиварке или растворимом горшочке.

    Рецепт капустного супа, наполненный протеином из чечевицы и приправленный классическими кулинарными специями и травами, чтобы получить весь успокаивающий вкус, необходимый для веганского супа.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

    ]]> Перейти к:

    Если вам нравится тушеное мясо, например, чили, это один из ваших новых любимых рецептов зимних блюд. Это также делает приятное место для толпы или просто, когда вы хотите заранее приготовить обед или ужин.

    Позвольте мне показать вам, как приготовить веганское тушеное мясо из зимней капусты с чечевицей. Погодите, это не просто инструкция, которую вы здесь получите. Я хочу показать вам, как можно заменить определенные ингредиенты, это вегетарианское тушеное мясо из капусты никогда не надоест.

    Подходит ли мне капуста?

    Капуста — классический зимний овощ. Капуста любого сорта невероятно питательна. В частности, витамины C и K доступны в больших количествах. Что, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.

    Также считается, что капуста снижает риск некоторых заболеваний, улучшает пищеварение и помогает против воспалений.

    Состав

    Теперь давайте посмотрим на ингредиенты овощного рагу.Вы можете найти точное количество ниже в карточке рецепта.

    Лук

    Зубчик чеснока

    Корень сельдерея

    Морковь

    Лук-порей

    Белокочанная капуста

    Зеленая чечевица

    Овощной бульон

    Картофель

    Розмарин

    Любисток (опт)

    Тимьян

    Соевый соус или кокосовые аминокислоты

    Яблочный уксус

    Порошок копченой паприки

    Лавровый лист

    Ягоды можжевельника

    Порошок веганского куриного бульона

    Петрушка

    Пищевые дрожжи

    Горох замороженный

    Замены

    Давайте посмотрим, какие ингредиенты можно заменить в этом великолепном рагу без мяса.

    Белокочанная капуста

    Вместо белокочанной капусты можно также использовать другую капусту, например, савойскую или краснокочанную. Вы можете выбрать подходящую капусту по своему вкусу.

    Чечевица

    Чечевица придает горшку большую кремообразность, если у вас нет зеленой чечевицы, можно также использовать чечевицу белугу.

    Вы также можете использовать белую фасоль, фасоль или черную фасоль.

    Для бобов я рекомендую предварительно приготовленные бобы.

    Соевый соус

    Вы можете заменить соевый соус, например, тамари, соевым соусом без глютена или кокосовыми аминокислотами.

    Порошок веганского куриного бульона

    Для этого рецепта я использую свой домашний веганский порошок куриного бульона. Вы, конечно, можете вернуться к тому, что купили, или быстро сделать мое.

    Варианты

    Теперь давайте просто посмотрим, что вам нужно адаптировать, чтобы адаптировать его к подходящей диете.

    Без глютена

    Если вы используете тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса, это веганское овощное рагу из чечевицы не содержит глютена.

    Без орехов

    Мы не используем орехи в этом рагу.Итак, у вас получилось вкусное блюдо без орехов.

    Палео

    Для палео-версии просто пропустите соевый соус, и у вас будет отличное тушеное мясо с палео. Как и в случае без глютена, вы можете использовать кокосовые аминокислоты, чтобы придать рагу дополнительный аромат. Если вы не едите бобовые, просто используйте стручковую фасоль вместо чечевицы.

    Кето

    В кето-диете мы должны заменить крахмалистые продукты или отказаться от них. Во-первых, вы можете заменить морковь и картофель, например, тыквой. Чечевица богата углеводами, поэтому ее следует исключить.Используйте зеленую фасоль вместо чечевицы.

    Инструкции

    Порезать лук и зубчики чеснока. Таким же образом очистите корень сельдерея от кожуры и мелко нарежьте его кубиками. Теперь нарежьте морковь мелкими кубиками, а лук-порей — дольками.

    Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю и обжарьте их в небольшом количестве воды.

    Пока овощи тушатся, очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.

    Теперь добавьте к луку чечевицу, овощной бульон и картофель.Половину белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой.

    Добавьте капусту в суп и дайте ей покипеть. Теперь добавьте специи и остальные ингредиенты, кроме гороха, и попробуйте.

    Дайте супу вариться, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Это может занять около 20 минут. Теперь добавьте горох и дайте ему покипеть еще 5 минут.

    Мультиварка

    Для версии с мультиваркой поместите все ингредиенты в мультиварку и дайте им вариться на слабом уровне примерно 8 часов.

    Кастрюля быстрого приготовления (Скороварка)

    Если вы используете скороварку, готовьте овощи, как описано в начале. Теперь добавьте все остальные ингредиенты и варите под давлением примерно 10-15 минут. Дайте скороварке постоять около 10 минут.

    И выпустите остальное давление через клапан. Будьте осторожны, открывая его, однажды я открыл горшок слишком быстро и обжег обе руки.

    Подготовлено заранее

    Суп легко приготовить заранее.Позже все, что вам нужно сделать, это разогреть его. Для этого храните щи в холодильнике.

    Время приготовления

    Для приготовления супа потребуется около 35 минут, включая нарезку и т. Д.

    Хранилище

    От этого тушеного мяса можно получить много. Думаю, у тебя осталось что-то вроде нас. Рекомендую хранить рагу следующим образом.

    Как его охладить?

    Тушеное мясо можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 5 дней.

    Как его заморозить?

    Рекомендую заморозить тушеную капусту и чечевицу порционно в контейнерах. Тушеное мясо можно хранить в морозилке около 2 месяцев.

    Как разогреть?

    Выньте суп из морозильной камеры накануне вечером и дайте ему разморозиться в холодильнике. Чтобы согреться, просто разогрейте суп в небольшой кастрюле.

    подсказки

    Я обычно покупаю сельдерей целиком и нарезаю его ломтиками. Затем я замораживаю эти кусочки. Так что сельдерей всегда под рукой.Селериак придает супам невероятно прекрасный вкус.

    Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать капусту. Таким образом, вы можете быстро разрезать всю капусту и, например, приготовить салат из оставшейся капусты по-немецки.

    Не забываем приколоть!

    Вы рецепт пробовали?

    Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях. Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook.Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

    Рецепт

    Веганское рагу из овощей

    Доходность: 8

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Легкое и ароматное веганское зимнее тушеное мясо с овощами, такими как капуста и чечевица.Этот быстрый суп из одной кастрюли — отличный веганский зимний рецепт для тех холодных дней, а также отличный рецепт для приготовления еды на пару дней. Это овощное рагу хорошо замораживается.

    Состав

    • 1 луковица
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 см корень сельдерея
    • 4 моркови
    • 1 лук-порей
    • ½ капусты
    • 1 стакан (190 г) зеленой чечевицы
    • 6 чашек (1.5 л) овощного бульона
    • 2.2. фунты (1 кг) картофеля
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • ½ чайной ложки любистока (опт)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 лавровых листа
    • 4 ягоды можжевельника
    • 2 столовые ложки порошка куриного бульона, веганский
    • 1 пучок нарезанной петрушки
    • 5 столовых ложек пищевых дрожжей
    • 1 стакан (150 г) замороженного горошка

    Инструкции

    Порезать лук и зубчики чеснока.Таким же образом очистите корень сельдерея от кожуры и мелко нарежьте его кубиками. Теперь нарежьте морковь мелкими кубиками, а лук-порей — дольками.

    Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю и обжарьте их в небольшом количестве воды.

    Пока овощи тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.

    Теперь добавьте к луку чечевицу, овощной бульон и картофель. Половину белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой.

    Добавьте капусту в суп и дайте ей покипеть. Теперь добавьте специи и остальные ингредиенты, кроме гороха, и попробуйте.

    Дайте супу вариться, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Это может занять около 20 минут. Теперь добавьте горох и дайте ему покипеть еще 5 минут.

    Банкноты

    Больше советов в посте выше!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Овощной суп с капустой • Все просто Блог

    Овощной суп с капустой — одно из моих любимых блюд, потому что это полезно, экономично, легко и вкусно.Очень легко удвоить рецепт для остатков, так что это регулярное блюдо в моем списке, поэтому мне не нужно готовить каждый вечер!

    Это полезный овощной суп, поэтому, если вы ищете здоровую пищу или хотите сократить количество калорий, этот суп идеально подходит для вас. По этой причине у меня так много рецептов и вариантов приготовления супа.

    Для этого рецепта полезного овощного супа требуется очень мало ингредиентов, и многие из них, вероятно, уже есть в вашей кладовой.


    Для приготовления овощного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Кладовая:

    • Несоленый куриный бульон (или овощной бульон) или 5-6 стаканов домашнего бульона
    • нарезанные кубиками помидоры
    • сушеный Тимьян
    • сушеный орегано
    • 1 щепотка хлопьев красного перца
    • оливковое масло

    Овощи:

    • 6 крупных морковок, нарезанных кубиками
    • 2 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 6 средних красных или желтых картофелин, нарезанных на четвертинки
    • ½ головки тонко нарезанной зеленой капусты

    Как много делает этот рецепт:

    Для этого полезного овощного супа хватит! Рецепта хватит на 2 ночи ужина для моей семьи из 4 человек и еще пару обедов после этого! На самом деле я стараюсь планировать 2-3 приема пищи таким образом в неделю, чтобы не слишком много готовить в загруженные будние вечера.Кроме того, суп становится вкуснее после первого дня, так что запланируйте это.

    Вы можете легко половину рецепта, если это для вас слишком много. Это ничего не изменит.

    Если вы похожи на меня и любите суп, вам также стоит попробовать мой Coconut Curry Ramen soup ! Если вам просто нравится идея легкого обеда в течение недели, то вам может понравиться мой обеда по будням .

    Опять же, если вам не нужно полное количество супа в этом рецепте, вы можете легко половину его для небольшой семьи или группы, для которой вы готовите, или если вы не хотите остатков.

    Зачем добавлять в суп капусту:

    Если вы не знакомы с капустой в рецептах овощных супов (или просто с капустой, приготовленной самостоятельно), она придает блюду легкую сладость и очень хорошо сохраняет его структуру, поэтому оно не станет сырым. Мне нравится этот факт, потому что я не люблю сырые овощи в еде.

    Я не уверен, что кто-то действительно знает. Вкус не будет горьким. Кроме того, большинство из нас не едят достаточно капусты, поэтому этот суп — отличный способ добавить в свой рацион еще один овощ!

    Надеюсь, вы попробуете этот полезный и вкусный овощной суп.Я знаю, что он станет фаворитом в вашей ротации приема пищи, как в нашем доме.

    Овощной суп с капустой

    Вкусный и легкий овощной суп, который понравится даже самым разборчивым едокам

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: итальянская

    Порций: 8

    Ингредиенты

    • 2 коробки несоленого куриного бульона или 5-6 стаканов домашнего бульона
    • 6 больших морковок, нарезанных кубиками
    • 2 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 6 средних красный или желтый картофель, разрезанный на четвертинки
    • 2 банки нарезанных кубиками помидоров
    • ½ головки тонко нарезанной зеленой капусты
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 1 щепотка хлопьев красного перца
    • 1 лавровый лист по желанию, но рекомендуется
    • соль и перец по вкусу
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительное масло для хлеба при приготовлении
    • Хлеб с хрустящей корочкой, нарезанный ломтиками, и тертый сыр пармезан для подачи!
    • кожура свежего пармезана (по желанию) Никогда не выбрасывайте кожуру пармезана, когда она полностью израсходована.Сохраните его в контейнере в холодильнике и бросайте в такие супы, чтобы добавить восхитительный фоновый аромат.

    Инструкции

    • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и хлопья красного перца и обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

    • Теперь добавьте нарезанную капусту и тушите около 10 минут, чтобы она стала мягче.

    • Затем добавьте в кастрюлю куриный бульон вместе с нарезанными кубиками помидорами, картофелем и специями и хорошо перемешайте.Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте цедру пармезана, если используете.

    • Дайте настояться около 15 минут. Пока он кипит, нарежьте багет ровными ломтиками и сбрызните оливковым маслом. Поместите под жаровню и жарьте, пока она не начнет подрумяниваться.

    • Затем переверните хлеб и повторите с другой стороны. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и натрите долькой чеснока верхнюю часть хлеба.

    • Примерно через 15 минут убедитесь, что картофель приготовлен и нужно ли добавить приправы.

    • Подавайте хлеб с супом, когда он будет готов, и наслаждайтесь!

    Легкий рецепт овощного супа из капусты в голландской духовке

    Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

    ]]>

    Ничто так не напоминает мне моих бабушек и дедушек, как голландская печь, полная это рецепт овощного супа из капусты. Хотя рецепт, который я часто готовил для них, был немного другим, он имел тот же базовый вкус, был ароматным и очень успокаивающим в холодный день.Этот рецепт — один из самых простых, которые вы добавите в свое меню, но вы не будете разочарованы. Сочетание нежных овощей, насыщенного бульона и достаточного количества приправ делает его идеальным для подачи со свежим ломтиком кукурузного хлеба или вашим любимым хрустящим хлебом.

    Рецепт овощного супа из капусты

    Я точно знаю об этом рецепте то, что вы будете знать, что готовится, когда оно тушится на вашей плите. Да, капуста очень отчетливая. Некоторым он просто не нравится из-за запаха, но я должен сказать, что аромат феноменальный, когда вы добавляете его в супы и тушеные блюда.

    Этот рецепт часто используется в планах здорового образа жизни. Это здорово, потому что в нем мало калорий, но много клетчатки и он ароматный. Обожаю только за то, что он такой вкусный и доступный. Огромную кастрюлю овощного супа можно приготовить меньше 5 долларов. Что в этом не нравится?

    Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится мой рецепт тушеной говядины в медленном огне, а также рецепт тушеной свинины. Оба они похожи на суп тем приятным вкусом, который вы хотите в старые зимние дни.

    Какие овощи добавляют в капустный суп?

    В суп можно добавлять любые овощи! Традиционно я люблю добавлять капусту, морковь, сельдерей, лук и чеснок, поскольку они самые традиционные. Добавление болгарского перца является обычным делом, и это придает уникальную сладость рецепту, который мне очень нравится. Ниже приведены несколько других вариантов, которые могут добавить аромата к этому рецепту и при этом легко соответствовать общему вкусовому профилю.

    • Добавьте лук-шалот вместе с луком для придания аромата.
    • Поджарьте чеснок или используйте вместо него черный чеснок, чтобы придать ему более глубокий вкус.
    • Нарезанные кубиками перец халапеньо или чили могут превратить его в более острый вариант, приятный для большего вкуса.
    • Грибы могут добавить мясистости, что делает их больше похожими на тушеное мясо, чем на суп.
    • Капусту, шпинат или листовую капусту можно нарезать и перемешать, чтобы придать супу землистый оттенок.

    Какие травы можно добавить для большего вкуса?

    Я включаю в ингредиенты простую итальянскую смесь приправ, так как она легко доступна и может быть в большинстве кладовых.Эта смесь обычно включает ряд трав, таких как базилик, орегано, петрушка, майоран и тимьян. Любая из этих трав идеально подходит для добавления отдельно или в больших количествах для придания вкуса супу.

    Дополнительная свежая петрушка красиво осветляет суп, а кинза может творить чудеса для аромата, если вы решите добавить в смесь немного тепла, как халапеньо. Некоторым нравится свежий укроп, чтобы добавить немного более яркого и освежающего европейского вкуса. Мой любимый сар — это, как правило, свежий тимьян и базилик, но я всегда держу петрушку под рукой и, вероятно, добавлю ее не только в качестве гарнира, но и в сам суп.

    Что сочетается с овощным супом из капусты?

    При подаче супа вы обычно обнаружите, что вместе с ним подают определенные за определенную плату блюда. Крекеры, хлеб и кукурузный хлеб являются наиболее распространенными и идеально подходят для этого рецепта. Тем не менее, есть еще несколько замечательных добавок и рецептов, которыми я должен поделиться, которые прекрасно работают вместе с этим овощным супом для текстуры и вкуса.

    Как сделать суп богаче?

    Вот небольшой трюк, который на самом деле не нов, но я думаю, что стоит поделиться.Если вы хотите приготовить бульонный суп по вкусу, сделайте одно из трех. Хотя я не использую все это сразу, каждый из них по отдельности действительно может изменить вкус еды и добавить немного «привлекательности», которую вы хотите добавить.

    Первый вариант — использовать куриный бульон вместо бульона. Бульоны наполнены ароматизаторами вареных овощей и богаче обычного бульона, за исключением того, что жидкость приправляет мясо.

    Второе дополнение, к которому я часто прибегаю, — это добавить в смесь дополнительный бульонный кубик или чайную ложку бульона.Если я сделаю это, я могу пропустить добавление соли или, по крайней мере, уменьшить количество соли. Бульон концентрированный, и да, в целом он с высоким содержанием натрия, но в зависимости от того, сколько вы его используете, он может стать отличным дополнением к любому супу.

    Наконец, этот вариант вызывает споры, но, честно говоря, он усиливает вкусовые качества. Известно, что я храню в кладовой бутылку глутамата натрия, чтобы добавлять его в супы и соусы. Хотя глутамат натрия часто считают плохим ингредиентом, и для некоторых он может иметь побочные эффекты, он является отличным усилителем вкуса, а в некоторых ситуациях это просто то, что нужно, чтобы усилить вкус в спешке.

    Могу ли я сделать это веганом?

    Вы определенно можете приготовить веганский рецепт. Вам просто нужно убедиться, что вы используете веганский бульон вместо куриного в смеси. Я люблю овощной бульон и всегда держу овощной бульон под рукой, так что это простой шаг — поменять его и получить 100% веганское блюдо, наполненное ароматом.

    Состав

    • Оливковое масло
    • Лук желтый
    • Чеснок
    • Сельдерей
    • Капуста
    • Морковь
    • Красный болгарский перец
    • Желтый болгарский перец
    • Помидоры, нарезанные кубиками
    • Куриный или овощной бульон
    • Соль
    • Итальянская приправа
    • Черный перец

    Как приготовить овощной суп из капусты

    В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.

    Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    В голландскую духовку добавьте сельдерей, капусту, зелень и бульон.

    Затем добавьте болгарский перец.

    И нарезанные кубиками помидоры.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

    Подавать с крекерами, хлебом или кукурузным хлебом.

    Советы от шеф-повара
    • Купите измельчитель овощей, чтобы быстро и легко нарезать большое количество овощей по таким рецептам, как этот овощной суп с капустой.
    • Чтобы сэкономить время, в этом рецепте можно использовать пакет со смесью капусты вместо капусты. Не измельченная, измельченная смесь хорошо готовится и экономит время на кухне.

    Выход: 6

    Легкий рецепт овощного супа с капустой в голландской духовке

    Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить лучший рецепт овощного супа с капустой в духовке, который вы когда-либо пробовали! С добавлением овощей и ароматизаторов, это идеальный комфортный обед!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупный нарезанный желтый лук
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 4 стакана нашинкованной капусты
    • ½ фунтаморковь, очищенная и нарезанная
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного
    • 14,5 унций. нарезанные кубиками помидоры

    Инструкции

    1. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
    2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. В голландскую духовку добавьте сельдерей, капусту, морковь, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, бульон, соль, итальянскую приправу и черный перец и перемешайте, чтобы все смешалось.
    4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.
    5. Подавать с крекерами, хлебом или кукурузным хлебом.

    Банкноты

    Этот рецепт прекрасно замораживается на срок до 6 месяцев. Простое хранение в одноразовых контейнерах для хранения в морозильной камере с этикетками и датами.Разогреть оттаивание в холодильнике на ночь и разогреть с шагом 30 секунд в микроволновой печи.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 170 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 606 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 10 г

    Рецепт тушеной капусты — Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Из этого рецепта тушеной капусты получается очень вкусный и полезный гарнир. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и ищете дополнительный гарнир, попробуйте эту тушеную капусту! Тушеная капуста — прекрасная замена привычным злакам и крахмалу. Горячая тушеная капуста очень удобна и вкусна, она отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой!

    Чтобы приготовить это вкусное тушеное мясо из капусты, сначала нужно обжарить тертую морковь и лук, а затем тушить капусту в закрытой сковороде с небольшим количеством воды.Когда капуста станет мягкой, добавьте ароматный соус из кетчупа, сахара, уксуса и перца. Это делает вкусный овощной гарнир с таким полным ароматом!

    Рецепт тушеной капусты

    Ингредиенты для тушеной капусты
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 небольшой кочан
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 ч.л. перца
    Инструкции по приготовлению тушеной капусты
    • Измельчите морковь в кухонном комбайне с диском для измельчения.Лук нашинковать.
    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Вынуть морковь и лук со сковороды в миску.
    • Капусту нарезать крупными кусочками и выбросить сердцевину. Нарежьте капусту в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками.
    • Налейте воду в сковороду, затем добавьте нарезанную капусту. Готовьте, периодически помешивая, на средне-сильном огне 5 минут, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте капусту 30 минут.
    • В чашке смешайте кетчуп, сахар, уксус, соль и перец. Добавьте эту смесь в тушеную капусту. Добавьте обжаренную морковь и лук. Все перемешать, накрыть крышкой и варить тушеную капусту на слабом огне еще 15 минут.

    Наслаждайтесь этим вкусным и полезным рагу из капусты! Чтобы получить более полезные овощные гарниры, узнайте, как приготовить спаржу на пару, как приготовить жареную свеклу, и рецепт простой жареной брокколи. И не пропустите еще один отличный рецепт из капусты — рецепт голубцов.

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Рецепт сытного капустного супа (веганский)

    Этот сытный капустный суп наполнен зеленой капустой, морковью, желтым картофелем и ароматным бульоном! Уютный суп на растительной основе для прохладного дня.

    Иногда я испытываю странную тягу к еде, и последние несколько недель я жажду сытной тарелки капустного супа. Не самая «нормальная» тяга к еде для меня (шоколад и сладкий картофель в этом списке намного выше), но, тем не менее, вкусная!

    Если вы раньше не ели капустного супа, вас ждет угощение.Подумайте, ароматный бульон , большие куски овощей и много вкусных специй , все в одной уютной миске. Этот суп не только такой вкусный, но еще и , поэтому его легко приготовить!

    Я люблю капустный суп, потому что он сделан из простых, полезных и недорогих ингредиентов, но никогда не уступает по вкусу. Запах чеснока, лука и сельдерея, смешанных вместе в этом горшочке, приносит мне каждый раз, когда я чувствую себя . После того, как вы обжарите основные овощи, мы добавим немного зеленой капусты , желтого картофеля, и жареных помидоров. Вот и все! Доведите все до кипения, дайте закипеть и подавайте в теплом виде.

    Этот суп немного нетрадиционный в двух отношениях. Сначала я решил добавить картошку. Я люблю капустный суп, но я не собираюсь сесть на какую-то сумасшедшую (с дефицитом калорий) суповую диету. Большие куски картофеля действительно помогают увеличить объем еды и сделать ее насыщенной. Кроме того, кому не нравится хороший кусок мягкого сливочного картофеля в супе? Это определенно был , мой любимый в детстве.

    Я также решил добавить в этот рецепт жареных семян тмина . Вы можете оставить их, если хотите, но я думаю, что они хорошо дополняют вкус капусты. Они хорошо сочетаются с квашеной капустой, и я думаю, что они хорошо сочетаются и в этом 😉

    Несколько заключительных мыслей:
    • Я решил использовать для этого рецепта жареные на огне измельченные помидоры, так как они обладают большей глубиной вкуса. Обычные помидоры подойдут в крайнем случае, но постарайтесь найти их, если сможете!
    • Если вы хотите еще больше увеличить объем этого супа, я бы посоветовал добавить больше картофеля или фасоли для дополнительного растительного белка!
    • Здесь усердно употребляйте черный перец — он добавляет лота аромата и действительно помогает придать супу законченный вид.

    Если вы ищете другие рецепты супа Cosy, вам также понравится этот суп из сладкого картофеля и капусты и гороховый суп Smoky Black-Eyed с киноа !

    Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

    Распечатать

    Сытный суп из капусты


    Описание

    Этот сытный капустный суп наполнен зеленой капустой, морковью, желтым картофелем и ароматным бульоном! Уютный суп на растительной основе для прохладного дня.


    Состав

    • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 нарезанных ребра сельдерея
    • 4 Очищенные и мелко нарезанные моркови
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 чашки золотого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 небольшой кочан Зеленая капуста, крупно нарезанная
    • 1 банка 14,5 унций Жареные измельченные помидоры
    • 8 стаканов овощного бульона *
    • ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
    • ½ чайной ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
    • ½ чайной ложки тмина (опционально)

    Инструкции

    1. Поджарить тмин на среднем огне в течение 60-90 секунд до появления аромата.
    2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и немного воды или масла. Готовьте на среднем огне до полупрозрачности около 5 минут
    3. Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян и черный перец и тушите еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
    4. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте в кастрюлю золотой картофель, помидоры и овощной бульон, затем хорошо перемешайте. Наконец, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и ложкой «придавите» все — сначала суп будет очень густым, но капуста сварится и выделит больше жидкости.
    5. Когда все закипит, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 10-15 минут. Подавать теплым.

    Банкноты

    • Мне нравится использовать этот овощной бульон для приготовления собственного овощного бульона с низким содержанием натрия! Если у вас , а не , использующий бульон с низким содержанием натрия, я бы посоветовал приготовить смесь бульона и воды в соотношении 50-50, иначе суп может быть слишком соленым.

    Хотите сохранить этот рецепт сытного капустного супа на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

    СУП ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КАПУСТА — Умная еда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Этот согревающий и вкусный вегетарианский суп из капусты, содержащий менее 150 калорий на порцию, является одним из самых полезных и дешевых рецептов супа, и его можно приготовить менее чем за 30 МИНУТ.

    Этот суп — не только быстрое, полезное, детокс, низкокалорийное и низкоуглеводное блюдо , но он такой ХОРОШИЙ!

    Он не водянистый или скучный, и в нем нет вкуса вареной капусты, но это сытный, сытный суп с отличным перцем чили, который согревает.И он полон вкуса, текстуры и множества овощей, приготовленных в густом томатном бульоне.
    Да, много лука, моркови, сельдерея, капусты и цветной капусты.

    Замечательная цветная капуста идеально подходит для загущения этого супа, и иногда я использую ее как заменитель картофеля с низким содержанием углеводов. Затем я добавляю хлопья чили, перец и молотый кориандр , чтобы усилить вкус, и знаете что?
    Нам с мужем это нравится (а он не самый большой поклонник капусты в мире, просто сказал:)

    Больше питательных веществ, меньше калорий, но тонны вкуса, нужное количество специй и вкусная густая текстура.
    А как насчет хрустящего хлеба, который нужно замочить?

    Какие ингредиенты нужны

    • Капуста
    • Цветная капуста или картофель (по желанию)
    • Томаты консервированные
    • Лук, морковь, сельдерей
    • Чеснок
    • Лавровый лист
    • Специи (перец, хлопья чили, молотый кориандр)
    • Овощной бульон
    • Соль и перец

    РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ

    Вам понравится этот вегетарианский суп из капусты, он стоит около $ 1 за порцию за порцию, в нем много овощей, и он сразу же оказывается на столе!

    КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

    ДА.Капуста относится к семейству крестоцветных овощей и обладает прекрасным питательным составом. Он особенно богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Кроме того, в капусте очень мало калорий и углеводов: согласно Национальной базе данных Nutrient Министерства сельского хозяйства США, 1 полстакана измельченной вареной капусты (75 граммов) содержит 17 калорий и 4 грамма углеводов.

    Однако, несмотря на низкое содержание калорий / углеводов, этот суп из капусты полезен, потому что он богат овощами и питательными веществами, а вы получите все 5 дней в день в одной большой миске согревающего супа!

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ СУП ИЗ КАПУСТА НА ВКУС?


    Начните медленно готовить побольше нарезанной кубиками моркови, сельдерея, лука и чеснока в небольшом количестве оливкового масла.В Италии это называется «софритто» и создает ароматную основу практически для любого пикантного блюда. Для создания более сложного аромата добавьте к этой овощной основе специи и лавровый лист.

    Цветная капуста и помидоры делают суп насыщеннее. Кроме того, если вы немного взбейте суп с помощью палочки для блендера или переложите немного в блендер, а затем снова добавите его, суп станет на густой консистенции . Вы можете заменить цветную капусту на картофель среднего размера, они делают суп гуще.Пропустите оба, если хотите.
    Подавайте с хлопьями чили , они имеют огромное значение!

    БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ СУПОВ

    Или, если вы ищете другой рецепт капусты, вам может понравиться этот хрустящий салат из капусты с яблоками.

    Если попробуете этот восхитительный вегетарианский суп из капусты, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
    Я хотел бы получить известие от вас!

    Лучший вегетарианский суп из капусты

    Этот полезный согревающий вегетарианский капустный суп с менее чем 150 калориями на порцию наполнен ароматом, текстурой и большим количеством овощей, приготовленных в густом томатном бульоне.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Курс: суп

    Кухня: веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: вегетарианский суп из капусты

    Порций: 4

    калорий: 146 ккал

    Автор: Катя

    Стоимость: 1 доллар за порцию

    Ингредиенты

    • 1 фунт (450 грамм) капуста, тертая
    • 1 банка (14 унций / 400 грамм) нарезанные кубиками помидоры
    • 1/2 фунта (220 грамм) цветная капуста или картофель, нарезанный на кусочки * (по желанию)
    • 4 стакана овощного бульона
    • 2 большие моркови, нарезанные кусочками
    • 2 ребра сельдерея нарезанные
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, рубленый
    • 3-4 лавровых листа
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили, или по вашему вкусу
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, хлопья чили, перец, молотый кориандр и лавровый лист. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте капусту и хорошо перемешайте примерно 1 минуту.

    • Добавьте соцветия цветной капусты, консервированные помидоры, бульон и немного соли.

    • Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и осторожно варите в течение 25 минут.

    • Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, затем удалите лавровый лист.

    • Смешайте примерно 1/3 супа с помощью блендера или палочного блендера и верните его в кастрюлю. Осторожно, суп горячий. Старайтесь смешивать в основном цветную капусту (или кусочки картофеля, если вы используете картофель).

    • Попробовать и приправить солью и перцем. (Обычно я добавляю щепотку соли вначале + 1/2 чайной ложки позже. Возможно, вам понадобится больше соли, в зависимости от овощного бульона и ваших личных предпочтений.См. Примечания) *

    • Подавать со свежемолотым черным перцем или щепоткой хлопьев чили, сбрызнув оливковым маслом. Наслаждаться!

    Примечания

    • Я обычно делаю свой овощной бульон, но когда у меня мало времени, я использую горячую воду и веганские кубики овощного бульона с низким содержанием соли .
    • Приправа: Если вы используете бульон, который сам по себе довольно соленый, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.Я бы начал только с щепотки соли.
    • Остаток: хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Это также , замораживаемый, : разделите на герметичные контейнеры (оставив 1-дюймовый пространство вверху) и заморозьте на срок до 2 месяцев.
    • * Цветная капуста или картофель? Я не врач и не диетолог, однако, если вы используете 1/2 фунта картофеля, а не 1/2 фунта цветной капусты, вы увеличите содержание углеводов.
    • Белок: , чтобы приготовить более сбалансированное блюдо, добавьте 1 банку нута или бобов каннеллини, они добавляют аромат, белок и консистенцию, делая этот суп еще более вкусным. ПРИМЕЧАНИЕ. Пищевая ценность дана на порцию, рассчитана для капустного супа, приготовленного из овощного бульона с низким содержанием натрия и 220 граммов цветной капусты. Это только оценки.

    Питание

    Калорий: 146 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 117 мг | Калий: 846 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 11519 МЕ | Витамин C: 83 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 2 мг

    Тушеная капуста

    Поделиться — это забота!

    Вкусный веганский рецепт тушеной капусты, самый простой способ ее приготовления.

    РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТИ

    Простая тушеная капуста — Варза Калита — типичное веганское или постное блюдо, которое едят в Румынии круглый год.

    Что касается этого блюда, я действительно не понимаю своих детей. Этот простой рецепт капусты был одним из моих любимых блюд в детстве, горшок, полный овощей, которых я просто не мог насытиться.

    В детстве я плохо ел и, как и все дети, не особо любил овощное рагу, но бабушка всегда могла быть уверена, что я буду хорошо есть каждый раз, когда она готовит что-нибудь, включая капусту.Мне он просто понравился, и я люблю его до сих пор, это определенно один из моих любимых овощей.

    Ну, не мои дети, только слово капуста ставит их в оборонительную позицию…

    Что ж, когда-нибудь я не сдамся… если я буду готовить это достаточно часто (а я это делаю), они научатся это ценить. Как, может быть, мой муж, это определенно не то, что его мать когда-либо готовила, но тушеная капуста стала одним из его любимых способов поедания капусты , так что надежда все еще есть! 🙂 🙂

    КАК СДЕЛАТЬ Тушеную капусту?

    Каждый румын знает это блюдо, я уверен в этом, это один из основных продуктов румынской кухни.Я никогда не получала рецепта от бабушки, потому что это так просто, я думала, что с этим ничего плохого не сделаешь.

    И на самом деле нет, рецепт не является точным, но мне потребовалось немало попыток, чтобы получить именно тот вкус и консистенцию, к которым я привык в доме моей бабушки. Мало того, что ее капуста была такой сладкой и успокаивающей, мне не хватало ее мягкости и карамелизации, слегка подгоревших кусков капусты на дне кастрюли, которые придают блюду совершенно новое измерение.

    Но в конце концов я все же понял!

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ Тушеной капусты

    Порежьте капусту перед тем, как приступить к приготовлению, это займет несколько минут, и вы не должны беспокоиться о том, что лук может стать слишком темным, прежде чем вы закончите нарезать капусту.

    Добавляя капусту в кастрюлю, делайте это 2 или 3 порциями, для капусты вначале нужно много места.

    Добавьте следующую партию капусты, когда предыдущая уже увяла, освобождая место для оставшейся капусты.

    Часто помешивайте во время жарки капусты.

    Добавляйте только рекомендованное количество воды. Это может показаться слишком маленьким, но это нормально. Капуста также выделит немного жидкости.

    Капуста должна тушиться в собственной жидкости, и будет неплохо, если она будет немного цепляться за дно кастрюли (но совсем немного). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.

    В промежутках несколько раз перемешайте, но делайте это быстро и сразу же накройте крышкой, чтобы не выходить слишком много пара из кастрюли.

    Красный винный уксус придает тушеной капусте более фруктовый вкус.

    МОЖНО ЛИ РАЗОГРЕВАТЬ Тушеную капусту?

    Безусловно, на следующий день будет еще лучше. Вы можете сделать большую кастрюлю с тушеной капустой и снова и снова нагревать ее в течение нескольких дней.

    Хранить в холодильнике.

    КАК ПОЛУЧИТЬ Тушеную капусту?

    • У нас всегда есть тушеная капуста как основное блюдо с белым хлебом или полентой (в Румынии).
    • В Германии многие подают тушеную капусту с вареным картофелем.
    • При желании капусту можно подавать как гарнир к свинине, говядине, курице, жареной утке или гуся.

    ЕЩЕ КАПУСТА?

    И как доказательство того, как я люблю капусту и как часто я ее готовлю, вы можете взглянуть на некоторые из следующих рецептов. Прежде всего, один из моих самых приготовленных рецептов немецкой капусты Рецепт немецкой красной капусты с яблоком — гарнир из тушеной капусты от Masala Herb.

    А как насчет традиционного польского рецепта: Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками — Польский рецепт бигоза.И другие мясные блюда из капусты — это немецкий суп из савойской капусты с фаршем и картофелем или это рагу из свинины, риса и капусты — цыганский рецепт Sah Has Mai.

    Или еще несколько вегетарианских блюд из капусты: Легкая капустная лапша со сметаной и укропом или Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой.

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • 1 белокочанная капуста, примерно 1,5 кг / 3.3 фунта
    • 3-4 столовые ложки растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 большой красный болгарский перец
    • 1 большая морковь
    • 1 большой помидор
    • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка сушеного чабера
    • 1-2 чайные ложки красного винного уксуса по вкусу
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • мелкая морская соль и черный перец

    Инструкции

    1. Разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину.Нарежьте капусту на мелкие кусочки, они не обязательно должны быть очень мелкими. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать. Нарезать перец, морковь и помидор.
    2. Нагрейте масло в большой голландской печи. Готовьте лук до полупрозрачности. Добавьте перец и морковь и продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сладкий перец и сахар и перемешивайте около 2 минут.
    3. Начните добавлять капусту столько, сколько поместится в кастрюле (2-3 партии, в зависимости от размера кастрюли).Также добавьте сушеный чабер. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть остальными ингредиентами, и дайте вариться несколько минут, пока капуста немного не увянет.
    4. Добавьте оставшуюся капусту, снова перемешайте и добавьте немного воды, примерно 50 мл на чашки. Снова перемешайте, плотно накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.
    5. В промежутках несколько раз перемешайте, но делайте это быстро и сразу же накройте крышкой, чтобы не потерять слишком много пара из кастрюли.Капуста должна тушиться в собственной жидкости и будет неплохо, если она будет немного цепляться за дно кастрюли (но совсем немного). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.
    6. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте 1-2 чайные ложки красного винного уксуса для более фруктового вкуса. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
    7. Блюдо легко разогреть.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
    Количество на приём: Калорийность: 168 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 228 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 4 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Leave a Reply