Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
корейская морковь
В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты. Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.
Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:
- Морковь – у меня 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
- Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
- Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
- Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – примерно 70-100 мл.
- Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
- Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)
Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.
Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук. Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус. Заправку готова.В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Жареная морковь рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 96, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. моркови
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1,5 ст. л. нарезанного укропа или петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружочками толщиной 0,5 см. У вас должно получится примерно 6 ст. моркови. В большую сковороду (диаметром 25-30 см.) положите морковь, налейте 1/3 ст. воды, добавьте соль и перец. Доведите до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте не умеренно слабом огне 7-8 мин., до готовности моркови. Добавьте сливочное масло и жарьте еще минуту, пока вода не выпарится, а морковь не покроется маслом. Выключите огонь, добавьте укроп и петрушку. Посыпьте солью и перцем и подавайте.
Как правильно жарить морковь? Как жарить морковь на сковороде?
Морковь – полезный овощ. Его можно отваривать, употреблять в сыром виде и жарить. Давайте попробуем разобрать с последним вариантом тепловой обработки.
Жареную морковь обычно используют в качестве заправки для супов, борщей, салатов и овощного рагу. Однако ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или гарнир. Теперь подробнее о каждом варианте.
Как правильно жарить морковь для заправки?
Сначала смойте с корнеплода грязь. После этого очистите с него кожуру и срежьте те места, которые вызывают у вас подозрения. Еще раз ополосните морковь под проточной водой. Теперь обсушите ее. Затем натрите овощ на крупной терке либо нарежьте мелкой соломкой, кружочками или кубиками.
Возьмите сковороду. Нагрейте посуду и добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла. Потом выложите подготовленный овощ тонким слоем до 1-го см. Убавьте огонь до среднего или меньше. Теперь жарьте морковь периодически перемешивая. Это займет около 10-ти минут. В конце приготовления посолите и поперчите. Когда овощ станет мягким и начнет покрываться коричневато-золотистой корочкой – снимайте его с огня. И дальше используйте по назначению.
Как правильно жарить морковь для гарнира?
В этом случае немного сложнее. Очистите овощ от грязи. Затем отварите морковь до готовности. Это займет 20-40 минут в зависимости от размеров корнеплода. Соль добавляйте в конце приготовления. После этого выньте морковь и охладите её. Срежьте оба края. Кожуру можно снять или оставить. Теперь нарежьте овощ кружочками толщиной 1-1,5 см. Мелкую морковь можно оставить целой. Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте растительного масла (1 столовую ложку на 0,5 кг продукта). Отправляйте в емкость подготовленный овощ. Посыпьте сахаром (2 столовых ложки на 0,5 кг). Хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-6 минут. Не забывайте помешивать, но не слишком часто. Когда появится румяная корочка – снимайте сковороду с плиты.
Подавайте с соевым соусом или сметаной к любому мясному или рыбному блюду.
Морковь по-корейски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка — кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!
Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:
- Морковь — 1 кг (крупная, чтобы при шинковке получались длинные полоски)
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 г), в которую входят: красный молотый перец, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели
- Чеснок — 3−4 средних зубка
- Лук — 1 шт.
- Масло постное — 4 ст. ложки
Как приготовить морковь по-корейски
- Морковь натираем на терке для корейской моркови. Должны получиться длинные полоски. Недавно обнаружил приспособление в одном из посудных магазинов, которое похоже на овощечистку, но у неё есть специальная насадка, которая прекрасно шинкует морковку для корейского салата. Теперь только её и использую.
- Морковь солим, добавляем сахар, уксус и смесь для корейской морковки, тщательно перемешиваем. Если любите поострее — добавьте еще красный перец или перец чили. Секрет корейской моркови, о котором поведала кореянка как раз в соли. Правильно приготовленная морковь по-корейски должна быть посолена. Это многие упускают из вида, и морковь получается или пресная, или сильно сладкая. Так что секрет вы теперь знаете 😉
- Чеснок режем мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем его горкой (!) сверху на морковь. Не перемешиваем!
- Лук режем мелко-мелко. В сковородке раскаляем масло, чтобы пошел дым. Теперь обжариваем лук, пока он не станет темнеть (не до золотистого цвета, а именно, чтобы стал коричневым, как бы пригорел). И прямо со сковородки раскаленное масло с луком выливаем на горку чеснока. Он при этом будет немного шипеть.
- Теперь всё еще раз тщательно перемешиваем. Вы услышите прекрасный аромат, который присутствует почти во всех корейских салатах. Перекладываем морковь по-корейски в ёмкость (стеклянную или пластмассовую) с крышкой и отправляем на 2−3 дня в холодильник. Периодически емкость необходимо встряхивать, чтобы вся морковь прошлась выделившимся соком и промариновалась.
Приятного аппетита!
Готовьте с огоньком, кушайте с задором!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Морковь по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Корейский салат морковча по-домашнему — Zira.uz
Ингредиенты-
4
моркови
крупные -
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
5 столовых ложек растительного масла
-
1,5 столовой ложки соли
-
1/3 чайной ложки черного душистого перца
-
1/3 чайной ложки молотого кориандра
-
1/3 чайной ложки перец красный острый
-
1/3 чайной ложки красного болгарского перца
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка
70% уксуса
надо развести в воде в пропорции 1:1
-
1 пучок кинзы
Руководство
Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.
Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.
Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.
65 426
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.
Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезать лук четвертькольцами.
Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.
Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.
Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.
В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.
Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.
Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.
Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.
Как приготовить идеальную морковь по-корейски?
Морковь по-корейски – это любимая многими пикантная закуска, без которой не обходится практически ни одно застолье. Многие приобретают её уже в готовом виде. Но если вы хотите приготовить такое блюдо дома, нужно знать некоторые особенности.
Выбор правильной морковки
Вкус блюда целиком и полностью зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления, об этом знает любая хозяйка. Так что первый и практически самый важный шаг на пути к идеальной морковке по-корейски – это правильная морковь. Прежде всего, она должна быть зрелой и сочной.
Не стоит использовать слишком крупные корнеплоды, так как они могут иметь слишком плотную и жилистую мякоть, а также неприятный немного горьковатый привкус. Выбирайте морковку средних размеров, она наиболее прочна и плотна, а также проще измельчается.
Внимательно осмотрите каждую отобранную морковку. На поверхности не должно быть никаких пятен и повреждений.
Правильное измельчение
Как измельчить морковку для салата? Кусочки в настоящей приготовленной по всем правилам закуске тонкие и длинные. Чтобы сделать их такими, нужно использовать специальную тёрку, приобрести которую можно в специализированных магазинах или отделах.
Использовать обычную тёрку нельзя, так как кусочки получатся слишком тонкими и при взаимодействии с приправами и маринадом просто-напросто размякнут и получатся невкусными. А вот длинные полоски будут хрустеть.
Если у вас нет специальной тёрки, то попробуйте использовать для нарезания обычный нож. Но он непременно должен быть острым, иначе правильное измельчение станет невозможным. Сначала разрежьте морковку на две половины вдоль, затем полученные части нарежьте на тонкие пластинки, а потом каждую пластинку разделите на полоски.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы домашняя закуска получилась пикантной и вкусной, подготовьте все необходимые ингредиенты:
- Морковь. С этим компонентом мы уже разобрались.
- Уксус. Он необходим для приготовления маринада, так что является обязательным ингредиентом. Опытные хозяйки советуют использовать не концентрированную эссенцию, а лёгкий столовый уксус. Также подойдёт и яблочный, но из-за своей специфичности он может перебить вкус моркови, так что важно не переборщить. А ещё можно использовать бальзамический уксус. Он более мягок и при этом придаст блюду едва уловимый пикантный вкус.
- Сахар. Он тоже необходим. И хотя закуска должна быть острой, без добавления сахара она может получиться очень кислой, что испортит вкус. Но если морковь очень сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять. Чтобы определить это, непременно попробуйте кусочек корнеплода перед приготовлением, ведь если переборщить со сладостью, то пикантности будет недостаточно.
- Соль. Можно использовать как обычную поваренную, так и йодированную или морскую.
- Молотый красный перец. Он тоже является необходимым ингредиентом, так что обойтись без него не получится.
Как сделать закуску?
Как приготовить морковь по-корейски правильно и, что гораздо важнее, вкусно? Вам потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм моркови;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- две столовых ложки 9%-ного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковку натрите на специальной тёрке или нарежьте на полоски ножом. Затем поместите её в миску, посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и хорошо перемешайте и слега помните руками в течение трёх-четырёх минут.
- Оставьте морковку настаиваться в течение 15-20 минут, чтобы она начала давать сок. Затем добавьте красный перец и вновь хорошо всё перемешайте.
- Масло разогрейте на сковороде, но не доводите до кипения.
- Горячее масло влейте в морковь, ещё раз активно перемешайте её.
- Теперь закуска должна настояться в течение 10-15 часов при комнатной температуре. Лучше всего оставить её на ночь.
- Уберите готовую закуску в холодильник, накрыв крышкой.
Полезные советы
Несколько рекомендаций для хозяек:
- Можно использовать и другие специи, но их вкус не должен быть слишком ярким и насыщенным, иначе закуска просто потеряет свою неповторимость. Добавлять приправы нужно вместе с красным перцем, чтобы они успели пропитать морковь. Кроме того, важно не переборщить, в противном случае блюдо может получиться слишком острым.
- Масло нужно лишь нагреть, а не кипятить, в противном случае оно приобретёт неприятный привкус. Кроме того, в нём начнут образовываться вредные канцерогены.
- Чтобы сделать масло ароматным, можно его не просто нагреть, а при прогревании добавить, например, чеснок. Затем чеснок удалите, а масло добавляйте в закуску. Также для придания интересного аромата и вкуса можно использовать лук. А если вы хотите сделать блюдо более пикантным, то слегка обжарьте в масле перец чили или паприку. Но будьте осторожны, так как чрезмерная острота нравится далеко не всем.
- Пикантности моркови по-корейски придаст кунжут. Просто немного обжарьте его на сковороде и добавьте в закуску. Также можно использовать кунжутное масло.
- Если вы хотите немного ускорить процесс приготовления морковки, то просто немного потомите её в духовке примерно при 50-70 градусах. Но не переусердствуйте, иначе морковь станет совсем мягкой. Нужно, чтобы она слегка поменяла цвет и лишь чуть-чуть смягчилась.
- В закуску можно добавить чеснок или свежую кинзу. Но делать это следует практически перед подачей или примерно за 10-15 минут до неё.
- Если блюдо получилось очень острым, то попробуйте добавить в него немного сахара. Также вберут в себя часть горечи грецкие орехи.
- Хранить готовую закуску нужно в холодильнике в ёмкости с крышкой. В таком виде она будет сохранять свои свойства и вкус в течение двух недель.
- Если вы хотите приблизить вкус закуски к классическому, то используйте крупномолотый красный перец. Хотя и обычный, продающийся в виде порошка, тоже подойдёт.
Обязательно используйте данный выше рецепт и порадуйте себя, близких и гостей!
Ольга
Рецепт приготовленной моркови в масле | Allrecipes
Что сказать? Просто и вкусно! Вот совет, как сделать соус менее жидким … Я НЕ оставлял воду в кастрюле, когда растапливала масло с коричневым сахаром. Это делает соус более густым, и когда вы снова добавляете морковь в сковороду, он идеален!
Я приготовил морковь на пару вместо того, чтобы варить ее, чтобы сохранить больше вкуса и питательных веществ. Мне не нравятся сладкие овощи, поэтому я использовала около 1 1/2 столовой ложки масла и 3 столовые ложки коричневого сахара.Этого было достаточно, чтобы сделать их слегка сладкими, не скрывая при этом естественного хорошего вкуса.
Это вкусная морковь. Насколько мне нравится удобство, я режу обычную морковь вместо того, чтобы использовать ее, просто у нее гораздо больше вкуса. Так или иначе, я растопил коричневый сахар с маслом (не добавляя воду) и добавил его в приготовленную на пару морковь, и все было хорошо. Спасибо, Ребекка, за сладкое угощение!
Не люблю вареную морковь как гарнир (напоминает детское питание)… скорее они мне нравятся в блюдах. Однако это единственное блюдо, для которого я делаю исключение. Моя мама готовила это с детства, и я делаю это, когда у меня мало времени, чтобы сделать ужин полноценным и разнообразным блюдом. Однако, как и другой обозреватель, также сказал, что избавляться от всей воды не обязательно. Также я просто использую одну-две TBLS сливочного масла. Это фантастика с множеством основных блюд из курицы, которые также можно найти на этом сайте!
Вкусно !! Я приготовил их на пару вместо того, чтобы варить, а затем растопил маргарин в микроволн.Я также добавил около половины чайной ложки корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха. Я поставил их в микроволновке около 2 минут перед подачей на стол, чтобы они были хорошими и горячими. Мы с мужем их очень любили!
Немного мягко, но хорошо. Нужны были специи. Я добавил немного чеснока, розмарина и лимонного сока по вкусу.
Я послушался совета некоторых других рецензентов и приготовил морковь на пару. Я также использовал выжатую часть лимона, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки ореха мег.Я также замариновал морковь в соусе примерно за 20 минут перед подачей на стол. Я просто накрыл блюдо крышкой. Этот рецепт был любимым в моем доме!
Это лучший рецепт для моркови и коричневого сахара, который я когда-либо использовал.
Я много лет делаю морковь из коричневого сахара и масла. Муженек просто так их любит. Они не слишком сладкие. Я использую консервированную морковь и готовлю ее в микроволновке. Очень просто. Используя немного консервированного сока, чтобы приготовить их в микроволновой печи, масло и коричневый сахар в конечном итоге превращаются в сладкий маринад, а не в соус.Я не загущаю его и выбрасываю большую часть маринада. Все, что вам нужно, — это немного сладкого аромата моркови.
Легко приготовленная морковь в микроволновой печи
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Совершение покупки по ссылке в этом посте может принести мне небольшую комиссию. Но не волнуйтесь! Я ссылаюсь только на продукты, которыми пользовался и которые люблю. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации.Делимся с друзьями!
Быстро приготовить морковь в микроволновой печи.Идеально подходит для гарнира в последнюю минуту, который можно приготовить менее чем за 10 минут.
Боже, у меня есть для тебя супер быстрый и легкий рецепт! Моя жизнь была в хаосе последние две недели подряд, поэтому у меня не было времени, чтобы по-настоящему спланировать питание, и мы также пытались вычистить наш холодильник и кладовую перед переездом. Эта морковь, которую можно приготовить в микроволновке, — идеальный быстрый гарнир, который можно смешать в крайнем случае. Если вы похожи на меня, у вас ВСЕГДА есть морковь под рукой, а остальные ингредиенты являются просто домашними продуктами питания.
Извините за ужасные фотографии, в нашем арендованном доме была поздняя ночь, поэтому освещение было не очень хорошим.
Все, что вам нужно, это немного моркови (молодая морковь или целая морковь, нарезанная кружочками), масло, приправы и немного коричневого сахара. Если вы решите использовать молодую морковь, ее приготовление в микроволновой печи займет немного больше времени, но все равно получится просто восхитительно!
Эта морковь, которую легко приготовить, такая вкусная! Масло готовит их, а коричневый сахар придает им небольшую карамелизацию.Чеснок — это просто приятный бонус! Вы можете подавать их практически с чем угодно, но мы ели их с мясным рулетом, который я приготовил, когда готовил в морозильной камере .
Более простые рецепты гарниров:
Не забудьте прикрепить!
Состав
- 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кружочками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте, очистите и нарежьте морковь кружочками.Поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
- Микроволновая печь на высокой мощности без крышки в течение 4-5 минут или до готовности. Вы можете остановиться на полпути, чтобы перемешать топленое масло и коричневый сахар.
- Готовьте с дополнительными интервалами в 1 минуту до желаемой мягкости.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4 порцииКоличество на порцию Калорий 106 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 23 мг Натрий 170 мг Углеводы 7 г Волокно 1 г Сахар 4 г Белки 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром (+ ВИДЕО)
Если вам нужен гарнир, эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подходит для вас! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная молодая морковь.Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 10 минут и требуется всего 4 ингредиента!
Это, наверное, гарнир, который мы делаем чаще всего, потому что он НАСТОЛЬКО легкий и НАСТОЛЬКО вкусный. На самом деле, мне очень нравится эта морковь, я попробовала глазировать красный картофель, и они оказались такими же потрясающими! Другие легкие вегетарианские ингредиенты, которые мы любим, — это пармезан, спаржа и жареные кабачки. Ням!
Самый любимый гарнир (Как никогда!)
Я ОБОЖАЮ находить супер-легкие, но вкусные гарниры.Следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров !! Мои дети любят их, муженек и я их люблю, и их так легко сделать.
Честно говоря, я думаю, что могу есть их каждый день, и не потому, что это морковь, а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Вкус коричневого сахара и масла идеально сочетается с морковью.
Масло и коричневый сахар действительно передают вкус, а морковь становится такой нежной после приготовления — как ТЯТЬ в нежном соусе! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, поэтому их легко сочетать практически с любым основным блюдом!
Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!
Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар — это то, что делает их «засахаренными» или карамелизированными.Если вы хотите больше сладости, просто добавьте еще немного коричневого сахара!
Как приготовить глазированную морковь
Это определенно наш любимый способ приготовить морковь, потому что он такой простой, у нас всегда есть ингредиенты под рукой, и это так быстро! У меня уходит всего 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается здорово!
Вот как мы их делаем:
БОЙЛ. Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.
SIMMER. Сделайте слабый огонь и варите на медленном огне примерно 6 минут.
ИСПАРИТЕЛЬНАЯ ВОДА. Снова увеличьте мощность и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.
СЕЗОН И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!
Совет: Для дополнительного аромата и текстуры dd & frac13; чашка кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после кипячения в течение 6 минут.
Различные способы приготовления + другие советы
Этот гарнир из моркови довольно универсален, так как его можно приготовить разными способами, и даже заранее!
В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ. Поместите морковь в мультиварку, смазанную маслом. Смешайте топленое масло, соль, перец, коричневый сахар и воду. Полить морковью и перемешивать, пока морковь не покроется. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-3 часа или пока морковь не станет мягкой.
В ПЕЧИ. Положите морковь в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте солью и перцем.Посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками топленого масла. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
В МГНОВЕНИИ. Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте и закройте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в положение «запечатывание», нажмите кнопку «готовить под давлением» или «вручную». Установите таймер на 3 минуты. После этого вручную сбросьте давление, переключив вентиляцию на «сброс».
Можно ли приготовить эту засахаренную морковь заранее? Мы предлагаем сделать их свежими, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед.Просто храните в герметичном контейнере, а затем, чтобы разогреть, бросьте их обратно в смазанную маслом сковороду и готовьте, пока морковь не прогреется.
Что подавать с глазированной морковью? Вот некоторые из наших любимых…
Чтобы узнать больше о любимых гарнирах, посетите:
Гарнир для курса
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порций 4
Калорий 94 ккал
Автор Lil ‘Luna
- Пакетик молодой моркови объемом 16 унций
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 TB сливочного масла
- 1 1/2 TB коричневого сахара
- соль и перец по вкусу
-
Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.
-
Включите слабый огонь и тушите примерно 6 минут.
-
Снова включите сильный огонь и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.
-
Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!
Идеальная вареная морковь — пара поваров
Вареная морковь — это действительно потрясающий вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.
Вареные овощи не имеют репутации самых вкусных гарниров. Но угадайте, что: вот как приготовить Идеальная вареная морковь ! На вкус они нежные и пикантно-сладкие: и если их отварить достаточно времени, они совсем не станут мягкими. Эта маслянистая морковь идеально заправлена простым маслом и чесноком. Здесь мы покажем вам, как долго варить морковь и как добавить нужную приправу, чтобы приготовить полезный и легкий гарнир!
Сколько варить морковь?
Сколько варить морковь? Точное время зависит от толщины моркови. Морковь, нарезанная ломтиками шириной 1–4 дюйма, готовится за 4–5 минут до мягкого состояния. Вы можете готовить их немного дольше, если предпочитаете более нежную морковь. Только не варите их слишком долго! Варите их 10 минут, и морковь превратится в кашицу.
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вареную морковь:
- Нарежьте морковь по диагонали. Нам это нравится, потому что он дает прекрасные овальные формы.
- Добавить в кипящую воду на 4–5 минут, затем слить. Попробуйте часто, потому что точное время зависит от толщины моркови.
- Сезон! См. Ниже, как лучше всего приправить вареную морковь.
Еще вареные овощи? Попробуйте вареную брюссельскую капусту, вареный красный картофель или вареную капусту.
Ингредиенты, необходимые для вареной моркови
Чтобы приготовить идеальную вареную морковь, вам понадобится всего несколько ингредиентов! Вот что вам понадобится, чтобы довести их до совершенства:
- Морковь: Лучше всего использовать большую морковь: вы можете использовать те виды, которые вы найдете в больших пакетах в магазине.Здесь тоже подойдут длинные тонкие пучки моркови: они могут свариться быстрее, потому что они еще тоньше. Красиво выглядит и радужная морковь. Какой моркови избегать? Детская морковь — не наш фаворит: у нее слишком сладкий вкус.
- Сливочное или оливковое масло: Либо работает! Используйте оливковое масло для веганов или без молочных продуктов. Но, конечно же, сливочное масло придает овощам более насыщенный пикантный вкус.
- Соль и черный перец: Правильное количество соли и черного перца имеет большое значение.
- Зеленый лук или другие травы: Зеленый лук — это натуральная пара со сладким вкусом моркови. Вы можете использовать много других свежих трав: см. Список ниже!
- Кленовый сироп (по желанию): Хотите немного сладкого в морковь? Добавьте немного кленового сиропа, чтобы подчеркнуть естественную сладость.
Еще больше способов приправить вареную морковь!
Зеленый лук и масло — лишь один из способов заправить вареную морковь! Вы можете использовать множество других смесей приправ.Вот несколько интересных вариантов:
- Греческая приправа: Эта домашняя греческая приправа включает орегано, укроп, чесночный порошок и луковый порошок: все вкусы, которые хорошо сочетаются с морковью.
- Тмин и лайм: Тмин относится к тому же семейству растений, что и морковь! Добавьте немного молотого тмина и несколько капель сока лайма.
- Приправа для ранчо: Морковь и ранчо — естественная пара: так почему бы не заработать на этом с вареной морковью? Добавьте несколько коктейлей из домашней приправы ранчо или упрощенной приправы из морковного картофеля фри.
- Различная зелень: Используйте другую смесь свежих трав: читайте наши любимые травы!
Свежие травы в сочетании с морковью
Свежие травы — наш лучший совет для заправки по любому рецепту : включая отварную морковь! Если сейчас лето, выращивание собственных трав облегчит доступ к ним (см. Как вырастить свежие травы). Или сходите за покупками в магазин: большинство свежих трав можно купить в магазине круглый год. Вот несколько идей для других трав, которые можно сочетать с морковью, помимо свежего чеснока:
- Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это замечательно!), Поэтому это наш лучший выбор для трав.
- Базилик: Базилик создает свежий, острый оттенок.
- Орегано: Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
- Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они принадлежат к одному семейству растений).
Здорова ли морковь?
Барабан… да! Ярко-оранжевая морковь богата питательными веществами и одним из лучших овощей, которые можно есть! Вот некоторые из основных питательных свойств этого корнеплода (источник):
- Низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки: В одной чашке нарезанной моркови всего 52 калории и 3 калории.6 граммов клетчатки. (источник)
- Содержит витамин А (бета-каротин): В 1 чашке этого корневого овоща содержится 428% дневной нормы витамина А! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
- Высокое содержание витаминов C, K и калия: Они также богаты этими витаминами.
- Потенциальные преимущества включают снижение холестерина в крови, потерю веса и здоровье глаз. Подробнее читайте здесь.
Еще рецепты моркови
Полное раскрытие: отварная морковь — не наш любимый способ есть морковь, но отваривание — это здоровый вариант, который позволяет вам лучше контролировать количество калорий, добавляемых в приправу. Вот еще несколько наших любимых способов есть морковь:
Рецепт вареной моркови…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Вареная морковь действительно вкусная! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.
- 1 фунт моркови или 2 ½ стакана нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
- ¼ чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
- 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока (или измельченной ботвы зеленого лука)
- ½ чайной ложки кленового сиропа (по желанию)
- Запустите кастрюлю с водой до кипения.
- Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма по диагонали.
- После того, как вода закипит, добавьте морковь и варите 4–5 минут, пока она не станет хрустящей, нежной (дольше, если вы предпочитаете, чтобы она была более нежной).Осушать.
- Перемешайте морковь с чесноком, маслом и солью. Попробуйте и при желании посолите.
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Вареная морковь, как долго варить морковь
Как приготовить морковь в микроволновой печи
При приготовлении моркови в микроволновке требуется меньше времени, чем на то, чтобы запечь в духовке, при этом сохраняя свою естественную сладость.Чтобы закончить, добавьте немного угля, бросив его в горячую сковороду или жарьте пару минут.
Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.
1 чашка (120 г) | 6-8 минут |
---|---|
3 чашки (360 г) | 11–12 минут |
5 чашек (600 г) | 13–14 минут |
Инструкции
- Очистить морковь и нарезать кусочками размером 2,5 см.Поместите в обычную посуду.
- Добавьте 1 столовую ложку воды на стакан моркови. Накрыть крышкой (ручка поднята).
- Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока морковь не станет мягкой, но не мягкой. По истечении половины времени перемешайте, чтобы приготовить равномерно.
- Смешайте оливковое масло, соль и перец для быстрого гарнира.
Хотите еще рецепты моркови?
Уровень выше!
Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.
Йогурт с укропом: Смешайте с ложкой греческого йогурта, измельченным укропом и оливковым маслом
Ореховый хумус: Смешайте с ложкой хумуса, обжаренными орехами кешью и тонко нарезанным сырым швейцарским мангольдом
Мед чипотле: Смесь со сливочным маслом комнатной температуры, медом и чипотле адобо
В стиле осени: Смесь с кленовым сиропом, поджаренными орехами пекан и молотой корицей
Выберите другой ингредиент
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Приготовление из моркови | Приготовление моркови | Подсказки
Приготовление из моркови Очистка | Удалить ядро | Резка | Жюльен Морковь | Тертая морковь Приготовление моркови включает самые простые процедуры.Их нужно только очистить, очистить и разрезать до нужного размера. Маленькую, молодую морковь и молодую морковь очищать не нужно, но старую морковь и морковь с поверхностными дефектами следует очищать. Очистка моркови
Удаление сердцевины моркови Сердцевина более старой и крупной моркови иногда бывает древесной. Лучше всего удалить их с моркови перед употреблением.
Нарезка моркови Морковь можно нарезать самых разных форм и размеров. Способ нарезки моркови зависит от ее конечного использования и личных предпочтений.Ниже показаны некоторые из наиболее часто используемых нарезок при приготовлении моркови.
Жюльен Морковь
Тертая морковь Тертая морковь придает блюдам цвет, вкус и питательные свойства. Их используют в салатах, супах, соусах и выпечке.Морковь можно натереть на терке, кухонном комбайне или блендере. Перед тем как натереть на терке, очистите морковь, обрежьте кончики и при желании очистите от кожуры.
Приготовление моркови Steam | Кипятить | Тушить | Жаркое | Соте / Жаркое | Микроволновая печь Морковь можно есть сырой или приготовленной, но приготовление моркови раскрывает ее естественную сладость. При приготовлении моркови клетчатка также расщепляется на бета-каротин, что делает его более полезным для организма. Морковь можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы — это приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Морковь следует готовить только до тех пор, пока она не станет нежно-хрустящей, чтобы обеспечить максимальный вкус.Переварка может также разрушить некоторые питательные вещества, содержащиеся в моркови. Важно, чтобы морковь, будь то целая, соломка, ломтики или кубики, была одинакового размера, чтобы она могла готовиться равномерно. Steam:
Кипячение:
Тушение:
Жаркое:
Соте / Жаркое-перемешивание: При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить морковь, чтобы она была частично приготовлена заранее. Это позволит им приготовиться до должной степени готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее. Если они обжариваются или обжариваются сами по себе, убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы они готовились как следует, не пригорая.Готовьте на умеренно сильном огне, смешав половину маргарина и половину масла. Смешивание сливочного масла с маслом поможет предотвратить подгорание маргарина. Часто помешивайте, чтобы морковь не подгорела. Готовьте только до нежной хрустящей корочки. Микроволновая печь: Нарежьте морковь ломтиками или кусочками диаметром 2,5 см и поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте примерно 3 столовые ложки воды на фунт моркови. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10–12 минут. Перемешайте один раз в течение всего времени приготовления. Оставьте накрытым и дайте постоять 3-4 минуты.Подавать горячим. Подсказки
|
Глазированная морковь Sous Vide Рецепт
Почему это работает
- При 183 ° F (84 ° C) морковь станет мягче, но не станет кашеобразной.
- Метод «су-вид» означает, что морковь готовится в собственном соку, придавая ей насыщенный морковный вкус.
- Поместите морковь в сковороду на пару минут после приготовления, чтобы глазировать ее в соке с пониженным содержанием воды, улучшая ее вкус и внешний вид.
Я первый, кто признает, что су-вид — не лучший способ все приготовить, и это касается большинства моих любимых овощей.Горох, спаржа, пандусы — все эти восхитительные, свежие весенние ароматы лучше сочетаются с быстрым бланшированием или соте.
Тем не менее, есть некоторые овощи, с которыми невозможно приготовить су-вид. Для меня морковь возглавляет этот список. При приготовлении в запечатанном пакете с добавлением небольшого количества масла, сахара и соли натуральный вкус моркови усиливается, становясь более сладким, сильным и совершенно лучшим вариантом. Это один из немногих способов приготовления, в котором конечный результат — овощ, который на вкус больше похож на сам себя, чем когда вы начали.
В отличие от мясных белков, которые полностью готовятся при температуре от 140 до 165 ° F (от 60 до 74 ° C) или около того, овощи содержат пектин, своего рода клей, который скрепляет их клетки и сохраняет их прочность. Пектин не разлагается до 183 ° F (84 ° C), а это означает, что независимо от того, какой овощ вы готовите су-вид, вы должны установить водяную духовку на температуру не менее 183 ° F, если вы хотите, чтобы конечные результаты были нежный. Это означает, что овощи — это один из тех случаев, когда охладитель пива просто не режет его, поскольку он не может поддерживать такую высокую температуру достаточно долго.
Морковь не твоя вещь? Следующие овощи будут одинаково хорошо приготовлены по одному и тому же рецепту:
- Мелкий лук (например, чиполлини или жемчужный лук), очищенный от кожуры
- Небольшой редис, очищенный от грязи и стеблей, обрезанных до 1/4 дюйма, или крупный редис, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- Мелкие репы, очищенные и очищенные от стеблей 1/4 дюйма, или крупная репа, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- Пастернак, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- Детские артишоки, порезанные и разрезанные на четыре части
Если вы только начинаете работать с sous vide, прочтите наше основное руководство по sous vide, чтобы познакомиться с основами.
.