Как готовить кролика в мультиварке: Кролик, тушенный в мультиварке, пошаговый рецепт на 1766 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кролик в мультиварке. Сколько готовить кролика в мультиварке?

Крольчатина считается диетическим и его можно употреблять во время поста и давать маленьким детям для прикорма. Но чтобы мясо кролика было мягким и сочным, продукт нужно правильно приготовить. Здесь нам на помощь придет мультиварка.

Подготовка мяса

Если кролик у вас в замороженном виде, то нужно его оставить на ночь в прохладном месте для естественного размораживания. Затем, так как тушка целиком не поместится в мультиварку, ее потребуется разделать на небольшие кусочки.

Можно вымочить мясо в воде с небольшим количеством уксуса несколько часов, чтобы убрать специфический запах. Затем хорошо промыть.

Тушим кролика в мультиварке

Рассмотрим самый простой способ приготовления кролика. Для этого на 0,5 кг мяса нужно взять морковь и луковицу по одной штуке, специи и зелень по вкусу, бульон (вода) 400-500 мл и масло растительное.

В мультиварочную чашу наливаем масло (около 70 г) и выкладываем подушку из крупно порезанных овощей. Сверху помещаем кусочки кролика, добавляем специи и заливаем бульоном. Включаем программу «Тушение» на 60 минут. Перед подачей мясо посыпаем измельченной зеленью.

Готовим кролика на пару в мультиварке

Такое блюдо не содержит жиров, поэтому придется в пору тем, кто соблюдает диету или пост.

Для этого рецепта нам понадобится минимум продуктов – тушка кролика и специи. Подготовленное мясо натираем прянностями и оставляем так на 15-20 минут. Тем временем выливаем в кастрюлю 500 мл воды и помещаем контейнер для приготовления на пару. Кусочки крольчатины заворачиваем в фольгу, укладываем в сито-пароварку и накрываем крышкой. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 90 минут. После звукового сигнала мультиварки отличное диетическое блюдо будет готово!

Готовим жаркое из кролика

Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится:

  • кролик (лучше использовать жирную тушку)  – 1,5-2 кг;
  • картофель – 5-7 клубней;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • несколько тертых помидор или томатная паста;
  • соль;
  • специи на усмотрение;

Устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут. Когда мультиварка прогреется, обжариваем на подсолнечном масле мясо и овощи, помешивая. Затем наливаем воду и запускаем режим «Тушение» на 50-60 минут. По истечению времени закладываем в кастрюлю остальные ингредиенты – картофель, тертые помидоры, чеснок, соль, специи. При необходимости доливаем воду. Устанавливаем таймер на 40 минут в режиме «Тушение».

Тушим кролика со сметаной и грибами в мультиварке

Такое блюдо получается вкусным и сочным, его вполне можно подавать гостям.

Мясо предварительно натираем специями и оставляем мариноваться. Тем временем, в режиме «Жарка», пассируем на жиру лук полукольцами и грибы (около 300 г), нарезанные крупными кусочками. Когда овощи приготовятся, добавляем крольчатину, выбираем программу «Тушение» и включаем таймер на 1 час. После того, как мультиварка запищит, добавляем в кастрюлю 200 мл сметаны, разбавленной небольшим количеством воды. Устанавливаем режим «Тушение» еще на 15 минут. 

 

Кролик в мультиварке: рецепт с фото пошагово


Сегодня в нашем меню наивкуснейший кролик. Истинное удовольствие для гурманов и не только. Мясо нежное, сочное и пропитанное сметанным соусом. А получается он таким благодаря томлению. Естественно, готовим кролика в мультиварке, рецепт даю с фото пошагово. Для приготовления блюда я предпочитаю кроличьи ножки, так как они более мясистые. Но вместо них отлично подойдут другие части кролика. Если у вас целая тушка, просто разделайте её на порционные куски.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло растительное — 1-2 ст.ложки
  • Соль, специи -по вкусу

Как приготовить кролика в мультиварке



1. Ножки кролика тщательно мою и слегка обтираю бумажным полотенцем от лишней влаги. Подготавливаю морковь (так как она мелкая, взяла больше, чем указала в ингредиентах) и лук, масло для обжаривания, сметану, соль и специи. Из специй я использую молотый черный перец и свои любимые «Прованские травы». Процент жирности сметаны на ваше усмотрение.



2. Включаю мультиварку на режим «Жарка» (готовить буду с выбором продукта «овощи»). Перед этим в чашу налила растительное масло. После разогрева (у меня это буквально несколько минут) начинаю обжаривать кролика. Ноги обжариваю с каждой стороны по несколько минут. До сильного зажаривания не довожу, иначе в моей МВ мясо начинает прилипать к чаше. Делаю это поэтапно — сначала две ножки, как их обжарила, вынимаю и делаю тоже самое с двумя другими ножками. Затем их перекладываю на тарелку, освобождая чашу для следующего шага. Режим пока еще не отключаю.


3. Теперь мне надо спассеровать овощи. По необходимости подливаю масло. Сначала несколько минут обжариваю лук (он у меня нарезан мелкими кубиками). Затем выкладываю нашинкованную морковку (я нарезала соломкой, но можно применить тёрку), перемешиваю и продолжаю процесс еще около шести минут. На этом «Жарку» выключаю.


4. На овощи раскладываю кролика. Чтобы поместились все четыре части, размещаю их немного бочком.


5. Смешиваю сметану с солью и специями, хорошо размешиваю (если сметана густая, добавляю немного горячей кипяченой воды). Сметанную смесь выливаю в чашу.


6. Крышку мультиварки закрываю. Судя из названия рецепта, по логике, теперь мне следует включить режим «Томление», тем более он в моей МВ есть. Но данная программа в моей немного странной «помощнице» немного активничает, что мне совершенно не надо. Поэтому выбираю другой «путь» — сначала, чтобы довести до кипения, включаю «Тушение»; затем перевожу на «Мультиповар» с температурой 85 градусов. И оставляю кролика томиться на три часа. Впрочем, можно и дольше — на три с половиной. Если ваша модель имеет нормальное «Томление», где не наблюдается чрезмерного «бульканья», а лишь еле-еле заметное «шевеление», тогда вы эту программу и включите. Время при этом установите, как я указала выше, тоже 3 или 3,5 часа. Пусть вас не пугает такое длительное время. Мясо при этом не развалится, не будет «сползать» с костей.
Примечание: на фото к данному шагу уже готовое блюдо.


7. Кроличьи ножки раскладываю по тарелкам вместе с овощами и образовавшейся подливкой. Гарнир может быть на ваш вкус.

Кролик в сметане в мультиварке

Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке

Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.

Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.

Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.

Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.

Как разделать кролика

Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.

Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник.

Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.

Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке дополнительно хорошо сочетается со шпинатным соусом с пармезаном, грибным соусом со сметаной и томатным соусом с оливками или маслинами.

Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:

  • крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 350 г сметаны невысокой жирности
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу
Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием

Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.

Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.

Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.

Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину

Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.

Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.

Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.

Мелко рубим укроп и петрушку.

Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.

После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.

После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.

Кролик в сметане в мультиварке готов! 

Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.

На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.

Приятного аппетита!

Плов с кроликом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Плов с кроликом

С тех пор, как плов перекочевал с Востока во многие другие страны, его рецептура стала более разнообразной и претерпела много изменений. Вместо баранины часто используется говядина, курица, свинина и даже тушёнка или морепродукты. Кроме того, есть много рецептов плова с довольно нетрадиционными овощами, например с кабачками. Имеет право на жизнь и плов с сухофруктами или грибной плов.

В общем, каждая хозяйка адаптирует классический рецепт под возможности своего региона, ведь не везде можно купить хорошую баранину или нужные специи. Казан тоже есть далеко не в каждом доме, поэтому плов чаще всего готовят в толстостенной кастрюле.

В этот раз я решила использовать для плова мясо кролика, а казан заменила мультиваркой. Из специй я использовала зиру, барбарис и куркуму, которые обычно покупаю на рынке у одного знакомого таджика.

Как приготовить «Плов с кроликом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для плова с кроликом нам понадобится пропаренный рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кролик, вода, а также специи: зира, барбарис, куркума, чёрный перец и соль.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Кролика режем на кусочки. У меня была передняя часть тушки, из которой получилась мякоть и мясо на кости.

Шаг 4 Ссылка

Морковь режем соломкой.

Шаг 5 Ссылка

На дно мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим жарки. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Когда лук обжарится, отправляем в мультиварку кусочки кролика и обжариваем их до румяной корочки. Чтобы мясо не пустило сок, лучше не переворачивать слишком часто. Я обычно подрумяниваю с одной стороны, потом переворачиваю и подрумяниваю на другой стороне. Доводить до готовности его не надо, достаточно румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Когда мясо подрумянится, добавляем морковь и обжариваем её минут 5.

Шаг 8 Ссылка

Теперь добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала мясо с овощами. Добавляем специи: зиру, барбарис, куркуму и перец. Солим по вкусу и закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Пока мясо с овощами тушится, подготавливаем рис. Для этого его промываем раз 5 водой комнатной температуры.

Шаг 10 Ссылка

Когда мясо потушится, высыпаем в мультиварку рис и аккуратно разравниваем его.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем аккуратно воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см и включаем программу «Рис».

Шаг 12 Ссылка

Когда рис впитает практически всю воду, добавляем в плов головку чеснока, предварительно сняв с неё верхнюю шелуху. Утапливаем чеснок в рис, закрываем крышку и доводим плов до готовности риса.

Шаг 13 Ссылка

Готовый плов хорошо перемешиваем перед подачей.

Тушеный кролик в мультиварке Поларис

Чтобы вкусно приготовить кролика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-первых, сделать хороший соус и, во-вторых, обеспечить правильный режим приготовления. Говоря проще, нависать над кастрюлей, где тушится кролик, чтоб он не дай бог не подгорел. Если же вы готовите кролика в мультиварке, то второй пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгорит и не пересушится. Так что, освободив время и силы от необходимости следить за процессом тушения, мы можем помудрить над соусом. Ничего сложного в его приготовлении нет, но это не совсем привычный чесночный соус. Во-первых, чеснок мы запечем, добавим лайма, горчицы, меда, розмарина. Это сочетание придаст кролику просто божественный аромат. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кролик 1-1,5 кг,
  • Головка чеснока,
  • Сметана 3 ст. л.,
  • Мед 1 ст.л.,
  • Сок половины лайма,
  • Горчица 1 ст.л.,
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Специи по вкусу,
  • Веточка розмарина,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления тушеного кролика в мультиварке

Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, нам потребуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно просто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохраняет легкий аромат. Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, это как раз то, что нужно. Запекается чеснок довольно просто и быстро. Головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку до 200 0С на 10 минут. Приготовьтесь, что ароматы по дому будут разноситься восхитительные. 🙂 Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем разрезаем на две половины.

Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем горчицу, сок лайма и мед. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Соус для маринования готов.

Тушку молодого кролика предварительно хорошо промываем холодной водой и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на тарелку, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на два часа при комнатной температуре.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук и кусочки моркови. В режиме «жарка» обжариваем овощи под закрытой крышкой мультиварки в течение двух минут.

Затем помещаем в чашу мультиварки кусочки маринованного кролика и обжариваем все ингредиенты вместе под закрытой крышкой пять-семь минут. Периодически крышку мультиварки открываем и переворачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгорели. В конце добавляем веточку розмарина.

Вливаем кипяченой холодной воды ровно столько, чтобы она наполовину покрыла мясо кролика. Добавляем три столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кролика, то время тушения увеличиваем до 2-х часов.


Кролик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиварке просто тает во рту. Кусочки мяса становятся румяными и ароматными. Мясо кролика можно кушать как с гарниром из овощей, так и с любыми кашами или картофельным пюре.

Кролик в сметане в мультиварке

Мясо кролика не только очень вкусное, но и полезное. Оно отлично подходит для детского питания, так как относится к диетическому.

Многие хозяйки часто сталкиваются с тем, что кролик получается сухим и жестким. Но если знать некоторые секреты его приготовления, то этого можно избежать. Главное — правильно подобрать  соус, в котором он будет тушиться.

Единственный минус этого мяса в том, что оно очень долго готовится. Но в этом на помощь придет мультиварка. Она отлично подходит для длительного тушения.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану перемешайте с 1 стаканом воды. Лук и морковь очистите и промойте.

Крольчатину порубите на кусочки и хорошо промойте в проточной воде. Только будьте аккуратны, так как косточки кролика очень острые. Не пораньте руки. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка» на 20 минут. Разогрейте до горячего состояния.

Выложите в чашу кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкой золотистой корочки. На это уйдет минут 15.

Шаг 3 из 9

Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте острым ножом на кусочки. Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 4 из 9

Затем добавьте измельченные лук и морковь в чашу к крольчатине. Обжаривайте все вместе еще минут 5-7.

Шаг 5 из 9

Влейте стакан воды и включите режим «Тушение» на 2 часа. Закройте крышку и оставьте блюдо в покое на 1 час.

Шаг 6 из 9

В стакан, в котором смешана сметана с водой, добавьте необходимое количество соли и специй. Перемешайте все.

Шаг 7 из 9

Через час после начала тушения влейте сметанную смесь в мультиварку. Перемешайте и снова закройте крышкой. Оставьте готовиться еще на 1 час.

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. По желанию его можно дополнить гарниром из картофеля.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Такое блюдо можно приготовить на любой праздник или же для обычного семейного ужина.

При готовке кролика в сметане в мультиварке, можно добавить картофель. В таком случае не придется ломать голову над отдельным приготовлением гарнира. А картофель, тушенный в том же соусе, что и кролик, получается безумно вкусным, так как пропитывается всеми соками и ароматами.

Пошаговый рецепт кролика со сметаной и кетчупом в мультиварке с фото

Личные впечатления о рецепте:

Наверняка найдутся люди, которые в своей жизни еще ни разу не пробовали кролика. Признаюсь честно, я тоже его попробовала совсем недавно (детство не беру в счет – не помню). Угостила меня кроликом близкая подруга. Удивительно, каким он был нежным и вкусным! Готовила кролика подруга в мультиварке со сметаной. Еще тогда я решила, что обязательно приготовлю его сама. И вот этот день настал – эта же подруга угостила меня свежим кроликом (целой тушкой)! Сразу решено было готовить мясо в мультиварке со сметаной, но я решила добавить еще кетчуп. Получилось замечательно. Старший сынок оценил кролика сразу, младший сразу пошел в отказ, но, попробовав, начал нахваливать.
Понравились также рецепты кролика в мультиварке с картошкой и кролика с белыми грибами. Они у меня следующие на очереди.

Чтобы приготовить нежного кролика в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кролик – 1,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • кетчуп – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • лист лавровый – 2 шт.
  • вода – 0,5 л

Время подготовки: 12ч. 00мин.

Время приготовления: 2ч. 00мин.

Общее время приготовления: 14ч. 00мин.

Количество порций: 8-10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить нежного кролика в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготовьте кролика в готовке. Чтобы кролик не был жестким, обязательно замочите его в воде на 2 суток.
У меня была целая тушка кролика. Разделайте его на средние куски.
Включите мультиварку, выставите программу Тушение (2 часа). Налейте подсолнечное масло. Подождите, пока чаша нагреется, и кладите кролика. Тушите его, периодически переворачивая.

Подготовьте овощи. Вымойте морковь, очистите и нарежьте полукольцами (или на свой вкус). Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте на свой вкус (соломкой, полукольцами, кольцами).
Отправьте к кролику овощи через полчаса. Влейте воду.

За полчаса до готовности (окончания программы в мультиварке) отправьте к кролику сметану и кетчуп. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Итого на тушение кролика уходит 2 часа, но мне показалось маловато, я протушила его еще полчаса.

Подавайте тушеного кролика с любимым гарниром – картофельным пюре или, например, как я, с гречкой.
Удивительно нежно и вкусно!

Если и вам посчастливится приобрести кролика, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Если же у вас нет мультиварки, тушите его на газовой плите или в духовке. Вкус от этого не ухудшится.
Ведь главный секрет любого приготовления – хороший настрой и любовь.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

Рецепт этого кролика в медленноварке с тимьяном и черносливом — это богатый и питательный способ подать мясо кролика, которое понравится всей семье. Более того, использование этого метода медленного приготовления вместе с Sunsweet® Californian Prune Juice в качестве основы соуса означает, что его действительно легко приготовить с минимальным временем приготовления.

Этот рецепт спонсируется Sunsweet Prune Juice.

Кролик, выросший в сельской местности Корнуолла в 70-х годах, был обычным мясом в нашем меню. Мой папа и брат регулярно стреляли, чтобы держать поголовье кроликов на нашей маленькой ферме под контролем, а также клали еду на стол.

Они приносили свою добычу на кухню, где мы с мамой забивали их и делали ее знаменитую запеканку из кролика и чернослива. К сожалению, у меня нет копии ее рецепта, но я так хорошо помню запеканку.

Его готовили на дне AGA в течение нескольких часов, пока кролик не стал мягким и нежным.Плоды придавали блюду богатую сладость, которая так хорошо сочеталась с грудой масляного пюре и зелеными овощами, которые были в сезон на отцовском участке.

Это одно из тех детских воспоминаний о еде, от которых у вас урчит живот!

Может ли кролик быть основным источником экологически чистого мясного белка?

Я хотел бы думать, что кролик возрождается в настоящий момент, поскольку потребители предпочитают бойкотировать фабрично выращиваемое мясо массового производства и вместо этого ищут более экологически безопасные варианты.

На самом деле, я бы даже сказал, что дикий кролик — это самый надежный источник белка на основе мяса здесь, в Великобритании. У него очень мало продуктовых миль, он поставляется с нулевым содержанием пластика или мусорной упаковки и не имеет выбросов углекислого газа при транспортировке по планете. Поскольку кролики размножаются и живут в дикой природе, их заботливо выращивают без вмешательства человека.

С другой стороны, иногда вы можете встретить «выращенного на ферме кролика» в некоторых супермаркетах или в мясных лавках, и я настоятельно рекомендую вам полностью избегать этого.Большая часть выращиваемого на фермах кролика (выращенного как здесь, так и за рубежом) вообще не выращивается добрым или сострадательным способом.

Какой на вкус кролик?

Plus… можно ли заменить кролика на курицу?

В отличие от многих диких животных, кролик имеет мягкий вкус, очень похожий на куриный. На самом деле, я сомневаюсь, что большинство людей сможет почувствовать разницу между кроликом и курицей в готовом блюде!

С этой целью вы, безусловно, можете заменить курицу кролика в этом (и любом другом рецепте), если у вас возникнут проблемы с поиском местного дикого кролика.

У старых кроликов будет более сильный или яркий вкус, чем у молодых, да и мясо будет более жестким. Таким образом, кролик в медленноварке — идеальный метод для приготовления старых кроликов, так как мясо остается нежным и влажным.

Это очень чистый источник белка, так как это одно из самых нежирных видов мяса на рынке.

Кролик в медленноварке с черносливовым соком?

Когда я недавно создал свой рецепт «Груши-пашот в пряном черносливовом соке», я почувствовал, что должен дать ответ на потенциальную реакцию «Чернослив? Действительно?!».

Вы, наверное, тоже задаетесь вопросом о кролике! Тем не менее, мой энтузиазм по поводу чернослива как ингредиента по-прежнему заставляет меня твердо сказать: «ДА! Действительно!’.

Кролик и чернослив идеально сочетаются со свининой и яблоками.

Во Франции это традиционное блюдо известно как «Lapin aux Pruneaux», и вы до сих пор можете встретить его в меню ресторанов. Чаще всего в рецептах используется цельный чернослив, который со временем распадается.

Тем не менее, я решил сократить использование сливочного сока Sunsweet для создания густого, насыщенного и шелковистого мягкого соуса, который прекрасно дополнит соус из кролика.

Я много узнал о питательных свойствах и пользе чернослива и сока чернослива от людей по телефону Sunsweet , и я уже знаю, что кролик — одно из самых постных видов мяса, которое вы можете положить на свою тарелку. Если честно, это блюдо просто ароматное, успокаивающее и вкусное. Польза для здоровья — это просто бонус!

Sunsweet чернослив сок придает чудесную естественную сладость соусу для этого блюда без добавления сахара, подсластителей или сиропов.Мне он очень нравится в качестве ингредиента! Вы можете использовать его во многих рецептах, я был действительно удивлен (и даже немного взволнован), когда обнаружил, что погрузился в онлайн-коллекцию рецептов чернослива и сока из чернослива на веб-сайте Sunsweet .

Да, и если вы хотите попробовать вместо этого чернослив, я также рекомендую чернослив Sunsweet ! И чернослив, и сливовый сок из Калифорнии, страны солнечного света! О, и разве нам не нужно просто попробовать это темным зимним днем ​​в Юго-Западной Англии!

Почему кролик в медленноварке?

Любой, кто следует моим рецептам, знает, что я большой поклонник рецептов мультиварки.Медленно приготовленные блюда не только дают мне возможность заниматься другими делами, даже выходить на улицу, пока мой ужин бурлит (готов к подаче, когда я вернусь на кухню), но и мясо, приготовленное на медленном огне, нежное и « разваливается » . Ароматизаторы усиливаются.

Блюда, приготовленные на медленном огне, так легко готовить, но при этом они всегда впечатляют!

Все, что нужно для этого рецепта кролика в мультиварке, — это наслоить мясо и другие ингредиенты слоями, залить Sunsweet Prune Juice и бульоном, затем поставить мультиварку на слабую на 8-10 часов или на высокую на С 4 по 6.

Это сытное, мясное, деревенское блюдо действительно возвращает меня в детство.

Это одно из тех полезных блюд, которое вы легко можете себе представить, когда делитесь за столом с семьей, когда вы подаете его вместе с хрустящим жареным картофелем и свежесобранными овощами, вместе смеетесь и наслаждаетесь хорошей компанией, запах наполняет комнату.

Надеюсь, вы попробуете его, и он станет прекрасным воспоминанием о гурмане для многих моих читателей!

Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

Богатый и питательный рецепт кролика в медленноварке, который понравится всей семье.

Курс: Основное блюдо

Кухня: британская

Ключевое слово: мультиварка кролик

Порций: 8

Калорий: 320 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Ингредиенты

  • 2
  • диких кролика
  • мелко нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 400 мл сока подсолнечного чернослива
  • 600 мл бульона (я использовал кубики говяжьего бульона и кипяток)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Выложите все ингредиенты в мультиварку.

  2. Включите низкий уровень и готовьте в течение 8-10 часов или переключитесь на высокий уровень и готовьте в течение 4-6 часов.

  3. Когда время приготовления истекло, удалите кроличьи суставы шумовкой и поместите в миску. Они будут такими нежными, что развалятся на части, поэтому работайте аккуратно и быстро.

  4. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до быстрого кипения. Варить, пока оно не уменьшится вдвое.

  5. Тем временем, если вы хотите отделить мясо от костей, подождите, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было использовать.Это кропотливая и трудоемкая работа, так как кости такие маленькие, но она того стоит, если вы обслуживаете гостей, тех, кто не любит кости или детей.

    Если мясо остается на костях, держите кролика в тепле.

  6. Когда соус загустеет до густой подливки, полейте измельченное мясо кролика или куски мяса и подавайте на стол. Блюдо прекрасно подавать с жареными овощами и стручковой фасолью.

Пищевая ценность

Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

Количество на порцию

калорий 320 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 жира 9000 Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 203 мг 68%

Натрий 719 мг 31%

Калий 1022 мг 29% Углеводы 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 55 г 110%

Витамин A 178IU 4%

Витамин C

0003 4 мг

3 мг 41 мг 4%

Железо 8 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Огромное спасибо Sunsweet за спонсирование этого рецепта и помощь в том, чтобы мои рецепты оставались бесплатными для всех. Как всегда, все мысли (и остатки!) Принадлежат мне.

Janie x

Кролик с чесноком и маслом для медленноварки

Эта мультиварка — это настоящая зимняя комфортная еда, теплая, сытная и вкусная! Это отличный вводный рецепт для людей, которые впервые едят кроликов. Моя семья сначала была очень непреклонна, что «кролики не для еды», а теперь они постоянно просят меня готовить это.Кролик — очень нежирное мясо, при неправильном приготовлении оно может высохнуть и стать очень жестким. В этом рецепте используется масло, чтобы компенсировать нежирность мяса.

Кролик с чесноком и маслом в медленноварке

Эта мультиварка — это настоящая зимняя комфортная еда, теплая, сытная и вкусная!

Автор mycasualhomestead.com
  • 6 Бедра кролика, с костями
  • 2 фунты Молодой красный картофель
  • 3 столовые ложки Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Морская соль
  • 1 чайная ложка Лимонным перцем
  • 7 столовые ложки Сливочное масло топленое
  • 6 Гвоздика Чеснок, измельченный
  • 1/2 чашка Нарезанный чеснок, зеленый лук или свежая петрушка
  • 1/2 чашка Тертый пармезан
  1. В мультиварку на 5-6 литров добавьте кусочки кролика.

  2. Растопить масло и добавить к растопленному маслу итальянскую приправу и чеснок. Хорошо смешать.

  3. Сбрызните кролика растопленной масляной смесью, добавьте картофель, равномерно посыпьте солью и перцем. Картофель можно хранить целиком или разрезать пополам в зависимости от размера.

  4. Варить на среднем огне 6 часов. Сверху посыпьте тертым пармезаном и зеленью на ваш выбор.Подавать немедленно.

Кость в курице можно легко заменить кроличьей, я бы сократил сливочное масло до 4 столовых ложек с курицей.

Индийские кроличьи лапки медленного приготовления

Эти кроличьи ножки, приготовленные на медленном огне, пашот в индийском ароматизированном бульоне и подаются с пряным морковным пюре, жареной цветной капустой и машом.

Индийские кроличьи ножки медленного приготовления с цветной капустой и морковью.

Кролик — одно из тех видов мяса, которое вышло из моды, но оно имеет прекрасный вкус и, как показывает этот рецепт из кроличьей ножки в индийском стиле, действительно универсален!

Кролик имеет тонкий вкус, но более ярко выраженный и индивидуальный, чем куриный.

В частности, ножки, так что здесь они медленно и осторожно пашот в запасе индийских ароматизаторов.

Если вам нравится подавать мясо на косточке, вы можете приготовить окорочок, используя эти ароматы. Затем подавайте на кости, как я делаю в этом рецепте тушеного кролика.

Этот бульон помогает нам разбавить огненно-морковное пюре. Но когда вы сделаете это, у вас должно остаться много запасов.

Умоляю вас сохранить его и либо заморозить, либо использовать как основу для супа. Он невероятно вкусный, и выливать его в раковину было бы преступлением.

Beyond Curry.

Индийскую еду часто называют карри, сытным коричневым рагу. Но в индийской кухне есть самое захватывающее и чудесное сочетание ароматных специй.

Эти кроличьи ножки, приготовленные на медленном огне, приобретают аромат тмина, кориандра и кардамона, а также часто встречающиеся повсеместно чеснок и имбирь.

Нежные ароматы дополняются сладким морковным пюре. Пюре со вкусом огненного перца чили и землистой куркумы.

Для этой сладости необходимо немного кислоты, поэтому маш заправляют яблочным уксусом.

Мы завершаем все это чудесно нежными обжаренными соцветиями цветной капусты, приправленными сладкими семенами фенхеля.

По сути, у нас есть все вкусы отличного карри, но только немного более изысканно.

Секрет медленно приготовленного кролика.

Готовить кролика может быть непросто, это очень нежирное мясо, поэтому оно может очень быстро высохнуть.

Секрет идеально приготовленного кролика — медленный и медленный. Есть более быстрые техники, особенно с поясницей.

Но в большинстве случаев из нежного тушения или запекания получается красиво приготовленный кролик.

Это техника, которую я предпочитаю во всех рецептах с кроликами, которые я готовлю.

Также в качестве ориентира, этот и все мои рецепты с кроликом разработаны для кролика, выращенного на ферме.

Это сделано для того, чтобы я мог обеспечить основу для последовательного приготовления по этому рецепту. Все дикие кролики будут немного другими, и вам нужно будет поправить и использовать интуицию повара, чтобы направлять вас.

Если вас заинтриговал кролик, вот еще несколько рецептов с кроликом, на которые стоит обратить внимание.

Экономная кулинария…

Это время года часто заставляет многих из нас следить за сумочкой во время покупок.

Однако более дешевые ингредиенты не означают, что еда выглядит или имеет скромный вкус.

Все ингредиенты здесь дешевые, кроличья ножка, цветная капуста, морковь и маш стоят копейки.

Добавьте в несколько магазинных шкафов специи, и вы получите питательную еду с большим вкусом.

Еда, которая выглядит великолепно, и это не повлияет на новогодние финансы!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Медленно приготовленные кроличьи ножки, отваренные в индийском ароматизированном бульоне, являются центральным элементом этого деконструированного карри, вкус которого ничуть не хуже внешнего вида.Одно только морковное пюре на вес золота!

Состав

Для кроличьих лапок:
  • 2 кроличьи лапки
  • 1 л (1 кварта) куриного бульона
  • 100 г (2/3 стакана) лука
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 стручков кардамона
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
Для морковного пюре:
  • 300 г (3 чашки) моркови
  • 15 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 щепотка соли
Для жареной цветной капусты:
  • 250 г (3 чашки) соцветий цветной капусты
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли
Для бобов мунг:
  • 75 г (1/3 стакана) фасоли мунг
  • 1 столовая ложка сидрового уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец, по вкусу

Инструкции

  1. Замочите маш в течение полутора часов.
  2. Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте имбирь ломтиками толщиной около 2–3 мм.
  3. Доведите бульон до слабого кипения со всеми ингредиентами для кроличьих лапок и готовьте в течение полутора часов.
  4. Оставьте на складе, пока мы подготавливаем стороны.
  5. Слейте воду из маша, затем поместите в пресную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
  6. Нагрейте духовку до 200 ° C или 400 ° F.
  7. Возьмите соцветия цветной капусты, добавьте масло, соль и семена фенхеля, выложите на противень и запекайте в течение 30 минут.
  8. Очистите морковь и нарежьте ее на монеты толщиной 3-4 мм.
  9. Добавьте сливочное масло для моркови в сковороду и растопите на среднем огне.
  10. Добавьте морковь, а затем сушеный перец чили, кориандр и куркуму.
  11. Перемешайте и влейте 75 мл жидкости для отварки кролика.
  12. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут.
  13. За 10 минут до того, как все будет готово, разогрейте кроличьи лапки в бульоне, добавив средний огонь.
  14. Когда морковь приготовится, добавьте в блендер жидкость для готовки и взбейте, чтобы получилась однородная паста.
  15. Слейте воду с маша и приправьте маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
  16. Наконец, измельчите кроличьи лапки и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 1277 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 34 г Холестерин: 266 мг Натрий: 2451 мг Углеводы: 75 г Волокно: 17 г Сахар: 23 г Белки: 108 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Карри из кролика пананг медленного приготовления — I Am Hunter

Что вы получите, если смешать кроличьи ножки, овощи, пасту карри и кокосовый крем? Согревающее карри из кролика пананг, приготовленное на медленном огне, обязательно заставит вас вернуться за новыми блюдами.

Я люблю хорошее карри. Индийская, малазийская, австралийская… Все они хороши, но мои самые любимые карри родом из Таиланда. Карри хорошо сочетается либо с первыми нарезками (более быстрое приготовление), либо с более жесткими (более длительное и медленное время приготовления). Имея несколько пакетов с кроличьими и заячьими лапками, оставшимися от пирога с кроликом Джесс прошлой ночью, я знал, что мне нужен рецепт медленного приготовления, который разрушит соединительные волокна в ногах. Я добился огромного успеха в медленном приготовлении красного карри с мясом дичи, поэтому подумал, что сегодня вечером я бы заменил его более мягким и ореховым карри Пананг.

Хотя я мог бы приготовить мясо на кости, что добавит немного больше аромата, я решил сегодня вечером отрезать мясо от кости и вместо этого приготовил бульон из кролика с костями, который позже смогу использовать в другом блюде.

Я также добавил в кастрюлю сладкий картофель, который придает карри богатую, бархатистую гладкость и слегка сладкий вкус.

Состав:

1,5 кг кроличьих и заячьих лапок без костей, нарезанных кубиками

2 банки пасты карри Panang (я использовал марку Valcom, но подойдет любая)
2 красных лука, нарезанных кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
4 столовые ложки рыбного соуса
4 столовые ложки хрустящего арахисового масла
1 красный перец
2 измельченных листа каффирского лайма
1 маленький сладкий картофель (кумара), нарезанный кубиками
800 мл кокосового крема (2 банки)

Подавать с вареным рисом и нарезанным свежим зеленым луком или чесноком.

Метод:

Разогрейте духовку до 150 ° C. Поставьте большую кастрюлю или жаропрочную форму для запекания (у нее должна быть крышка) на средний огонь на плиту. Добавьте обе банки пасты карри и слегка обжарьте в течение 1-2 минут. Это важный шаг, который раскрывает некоторые ароматы специй. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо кролика и перемешайте, тщательно покрывая мясо пастой карри. Варить 2-3 мин. Добавьте другие овощи, рыбный соус и листья кафрского лайма.Вмешайте кокосовые сливки, пока они хорошо не перемешаются.

Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 2 часа (примечание: арахисовое масло на этом этапе не добавлялось).

Выньте кастрюлю из духовки и перемешайте с арахисовым маслом, убедившись, что все комочки удалены.

Вернуть под крышкой в ​​духовку еще на 2 часа.

Примерно за 40 минут до подачи на стол снимите крышку, хорошо перемешайте и верните в духовку без крышки. Это позволит карри немного загустеть.

Поскольку в нем много кокосового крема, когда вы закончите готовить, сверху будет изрядное количество масла. Я снял большую часть этого, а затем просто тщательно перемешал блюдо перед подачей на стол.

Подавать с рисом на пару и нарезанным свежим зеленым луком или с зелеными овощами, приготовленными на пару.

Кролик медленного приготовления с дижонской горчицей и сидром

В детстве моя семья ела много кроликов. Чаще всего его варили в воде, потом жарили, и все.Только когда я купил кулинарную книгу под названием Cuisine Grandmere и пробыв некоторое время во Франции, я понял, что кролик — это нечто большее, чем просто сухой жевательный кусок мяса. Дикий кролик требует длительного медленного приготовления и может быть довольно сухим, поэтому хорошо подходит для запеканки. Сидр и горчица прекрасно сочетаются в соусе, горчичный привкус дополняет сладость сидра.


4 кроличьи ножки
2 крупно нарезанных лука-шалот
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1 мелко нарезанная морковь среднего размера
100 г панчетты или копченого полосатого бекона, нарезанного мелкими кубиками
20 г дижонской горчицы
1 лавровый лист
4 веточки свежий тимьян
1 небольшой лист шалфея
1 веточка розмарина
250 мл сидра (используйте не сухой сидр)
250 мл куриного бульона
30 мл крем-фреш
20 г сливочного масла (я использую его, чтобы закончить соус)
50 мл масла для жарки
Соль и перец по вкусу

В чугунной сковороде с толстым дном обжарьте на слабом огне лук-шалот, сельдерей, морковь и чеснок в масле до мягкости и прозрачности.
Добавьте панчетту и жарьте не менее 7 минут, пока она не начнет выделять жир. не хотите, чтобы они стали хрустящими
Уберите эти ингредиенты в сторону, оставив жир на сковороде, увеличив огонь и поджарьте кроличьи лапки с каждой стороны в течение 1 минуты, вы не хотите их готовить, просто дайте им немного цвета
Уберите кролика в сторону и, поддерживая сильный огонь, добавьте сидр и дайте ему закипеть около 1 минуты, это избавит от жесткого спирта.
С помощью кондитерской или силиконовой кисти смажьте лапки кролика в горчице, убедитесь, что он полностью покрыт
Уменьшите огонь и добавьте луковую смесь и кролика обратно в сковороду вместе с травами, залейте куриным бульоном
Поставьте в духовку при 140 ° C (вентилятор), 150 ° C (обычная) на 2 часа с крышкой на
Если вы готовите на гриле с непрямой подачей температуры 140 ° C, вы можете также добавьте немного яблочных чипсов для дополнительного аромата, я предпочитаю не закрывать крышку на барбекю, так как это позволяет раскрыться аромату
По окончании времени приготовления выньте сковороду из духовки или барбекю
Чтобы закончить соус, выньте кролика в одну сторону и согреться
Поставьте сковороду на медленный огонь на плиту, добавьте крем-фреш и перемешивайте около 5 минут, выключите огонь и добавьте сливочное масло, чтобы соус загустел
Поместите кролика обратно в сковороду прогреть перед подачей и приправить по вкусу
Мне нравится подавать это с густым сливочным пюре.


Мультиварка Rabbit Ragu | Итальянская еда навсегда

4 марта 2013 г.

Я большой поклонник кролика, и один из моих любимых способов его приготовления — терракотовая запеканка в духовке, медленно тушенная в белом вине и розмарине. Я также люблю использовать кролика в рагу, приготовленном на медленном огне, как и в этом рецепте, которым можно украсить любую форму пасты или даже миску мягкой поленты. Нам посчастливилось купить свежего кролика во многих наших продуктовых магазинах в Умбрии, но здесь, во Флориде, найти кролика немного сложнее.Мой муж недавно пришел домой с замороженным кроликом хорошего размера от нашего мясника и сказал, что он думает, что мы должны превратить его в хороший соус рагу для пасты.

Мне еще нужно было попробовать пасту ручной работы от Premiata Fabbrica di Paste Alimentari Giuseppe Afeltra. Эта компания из Граньяно, Италия, работает с 1895 года и продает разнообразные макаронные изделия, изготовленные методом бронзовой штамповки. Эта паста представляет собой длинные, толстые скрученные макароны, называемые фузили, и я решил, что сытное рагу из кролика, приготовленное в моей мультиварке, будет идеальным дополнением к этой пасте, хотя этот тип рагу хорошо сочетается практически с любым типом пасты, от паппарделле до пенне.

Я люблю готовить соус рагу для макарон в своей мультиварке, потому что я просто готовлю кролика и овощи, когда встаю утром, бросаю их в свою мультиварку на слабом огне и оставляю на медленном огне весь день. Если хотите, вместо кролика можно использовать говядину, индейку или свинину, и соус будет таким же вкусным.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 (3 фунта) кролик, разрезанный на 4 части
  • Прекрасная морская соль и черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками панчетты или бекона
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 мелко нарезанное ребро сельдерея
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками / нарезанных помидоров (предпочтительно Сан-Марцано)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 фунт пасты на выбор

Обслуживать:

Инструкции

  1. Обсушите кролика и посыпьте солью и перцем.
  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не курит, затем подрумяните кролика двумя порциями, перевернув один раз, примерно 7 минут на партию.
  3. Переложите кролика в мультиварку, оставив жир в сковороде.
  4. Добавьте панчетту, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока панчетта и овощи не станут золотисто-коричневыми, 5–6 минут.
  5. Добавьте вино и кипятите, помешивая и соскребая коричневые кусочки, примерно 3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.
  6. Добавьте помидоры, томатную пасту и воду и доведите до кипения.
  7. Добавьте петрушку и базилик, затем полейте томатной смесью кусочки кролика.
  8. Включите мультиварку на медленном огне на 4–5 часов.
  9. Переложите куски кролика на тарелку и, когда они станут достаточно прохладными, снимите мясо с костей, выбрасывая кости и хрящи, и измельчите мясо.
  10. Верните мясо вместе с соками в соус в мультиварку, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
  11. Если соус не загустел, включите его на 30 минут и готовьте без крышки.
  12. Тем временем варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой без крышки до состояния al dente.
  13. Слейте воду на дуршлаг и верните макароны в кастрюлю.
  14. Добавьте половину соуса в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  15. Подавать в отдельных мисках, положив сверху ложку соуса.
  16. Передайте сыр к столу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 366 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 27 мг Натрий: 244 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 14 г

Мясо кролика без костей: 3 простых способа

Мясо кролика без костей — чрезвычайно универсальный ингредиент.Используйте его, чтобы приготовить фахитас, салат с курицей, кролик по-королевски, рисовую запеканку с кроликом и многое другое. Любой рецепт курицы без костей легко адаптируется к кролику. Просто перемешайте мясо с соусом или запеканкой, нагрейте и наслаждайтесь.

Некоторые люди посоветуют вам очистить кролика от кости ПЕРЕД приготовлением его…

Вы шутите! Если вы когда-либо пытались отрезать все мясо от сырого кролика, это серьезная задача (т.е. много работы! ).

Нет, спасибо … острые ножи, сухожилия и крошечные кости — это рецепт катастрофы в нашем доме.

Мое решение — готовьте кролика целиком до тех пор, пока мясо практически не отвалится от костей, а затем очистите его. Легко, дешево! Минимум усилий и много восхитительного мяса кролика без костей для нашего кулинарного наслаждения.

Если у вас, как правило, мало времени (а в наши дни это не так), приготовьте кролика заранее и сохраните его для быстрого приема пищи. Храните приготовленное мясо в холодильнике в течение нескольких дней или замораживайте в пакетах Ziplock на более длительное время.

Ориентировочный выход мяса на кролика:

Кролик для фритюрницы, возраст В соусе вес Мясо без костей На
8 недель 2-22 2 чашки 2-3
10-12 недель 3 фунта. 3 чашки 4
16 недель 3,5-4.5 фунтов. 4 чашки 6+
Фритюрница для кроликов 10 недель и фритюрница для кроликов 16 недель

Как приготовить кролика — 3 способа

1. Готовьте кролика в горшочке быстрого приготовления

Сначала поставьте решетку на дно скороварки. Затем поместите целого кролика на решетку и приправьте солью и перцем. Добавьте 1 С. воды. Накройте крышкой и поверните вентиль до «пломбирования». Готовить при высоком давлении 22-30 мин. (меньше времени для более молодых кроликов). Дайте давлению спуститься естественным образом или накройте клапан струи сложенным полотенцем и откройте 15 мин.после завершения приготовления.

По окончании приготовления наша кастрюля быстрого приготовления переходит в цикл нагрева. Старайтесь не оставлять кролика на слишком долгом цикле разогрева, так как это приведет к обезвоживанию верхних слоев мяса.

Основным преимуществом горшочка быстрого приготовления является то, что кролика можно приготовить замороженным (без предварительного размораживания) . Просто погрузите кролика и добавьте 1 стакан воды. Установите клапан в положение «герметизация» и готовьте при высоком давлении 30 минут.

СОВЕТ: При упаковке кроликов в морозильную камеру заправляйте задние лапы в полость тела перед упаковкой в ​​мешки.Таким образом, кролик может храниться очень компактно, и меньше шансов, что острые кости проткнут мешок.

У нас есть скороварка Instant Pot на 6 литров. Я могу вместить в него всех, кроме моих самых больших взрослых кроликов. Больших кроликов можно разрезать на части по размеру, хотя я обычно просто кладу их в мультиварку, в которой больше места. Нет смысла резать кролика, если мне не нужно!

2. Готовить кролика в мультиварке

Чтобы приготовить кролика в мультиварке, поместите целого очищенного кролика в мультиварку.По желанию можно добавить в полость тела зелень / лук. Приправить солью и перцем. Залейте кролика 1 градусом воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким (3-4 часа для молодого кролика, 4-6 часов для взрослого кролика).

Мультиварка — надежный способ приготовить кроликов, особенно старых. Мясо всегда получается влажным и нежным. Используйте мультиварку, если вы не уверены, что сможете быстро очистить кролика, так как мясо не высохнет, если вы оставите его слишком долго.

Приправленный кролик в мультиварке

Вместо того, чтобы добавлять воду, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы приготовить еду в одной кастрюле (например, соус барбекю, измельченные помидоры, бальзамический уксус и т. Д.). Используйте любимый рецепт для курицы в мультиварке, и вы получите восхитительный результат.

3. Готовить кролика на плите

Этот метод лучше всего подходит для молодых кроликов в возрасте до 3 месяцев.

Положите кролика в кастрюлю и добавьте воды, чтобы просто укрыться. Довести до слабого кипения. Варить 20-30 минут, затем выключить огонь.Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса. Мясо будет полностью прожарено. Вынуть кролика из бульона и остудить. Снять мясо с костей.

Как я готовлю кролика

Разве в современном мире не здорово иметь возможности?

  • Кролик слишком большой — готовьте его в мультиварке
  • Сжатый на время — используйте Instant-pot
  • Хотите увлажнить дом? Сварите его на плите

Обычно я готовлю кролика в нашем растворе быстрого приготовления на 6 литров в полдень, чтобы дети могли его помыть после школы.Мы храним мясо кролика без костей в закрытом контейнере в холодильнике, пока не придет время готовить ужин. Все кости возвращаются в кулинарную жидкость, чтобы приготовить бульон из кролика, который на следующую ночь станет супом.

Мясо кролика без костей: 3 простых способа

Мясо кролика без костей легко приготовить, и его можно использовать в самых разных рецептах. Просто готовьте, пока мясо не отвалится от костей, снимите мясо и добавьте в свой любимый рецепт.

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Ключевые слова: лапин, кролик, мясо кролика

Порций: 4 человека

  • 1 Кролик
  • Соль и перец
  • Вода
В емкости для приготовления быстрого приготовления
  • Поместите решетку на дно скороварки.Положите целого кролика на решетку и приправьте солью и перцем. Добавьте 1 С. воды. Накрыть крышкой и повернуть вентиль до «пломбирования». Готовить при высоком давлении 22-30 мин. (меньше времени для более молодых кроликов). Дайте давлению спуститься естественным образом или накройте клапан струи сложенным полотенцем и откройте 15 мин. после завершения приготовления.

В мультиварке
  • Поместите целого очищенного кролика в мультиварку. При желании добавьте в полость тела зелень / лук. Приправить солью и перцем.Залейте кролика 1 градусом воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким (3-4 часа для молодого кролика, 4-6 часов для взрослого кролика).

На плите
  • Добавьте кролика (ов) в кастрюлю и добавьте воды, чтобы просто покрыть крышкой. Довести до слабого кипения. Варить 20-30 минут, затем выключить огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса. Мясо будет полностью прожарено. Вынуть кролика из бульона и остудить. Снять мясо с костей. (Этот метод приготовления лучше всего подходит для молодых кроликов в возрасте до 3 месяцев)

Примечание: используйте мясо сразу или храните его накрытым в холодильнике до 3 дней.

Leave a Reply