Как готовить гуляш в мультиварке: Гуляш в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Гуляш из говядины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из говядины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

С таким блюдом, как гуляш из говядины, мультиварка справляется на отлично. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе получаются вкусными, сочными и ароматными. С таким мясом идеально сочетаются макароны, рис, гречка или отварной картофель.

Лучше всего для гуляша подходит филейная часть. Но даже если в мясе есть небольшие прожилки, томленное в мультиварке, оно получается нежнейшее.

Ингредиенты


Гуляш из говядины в мультиварке: ИнгредиентыГуляш из говядины в мультиварке: Ингредиенты
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Приправа для мяса — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 1.Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 1.

    Подготавливаем мясо и овощи. Морковь, лук и чеснок чистим, моем, нарезаем кусочками — морковь крупными, лук и чеснок мелкими.

  2. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 2.Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 2.

    Мясо промываем. Нарезаем на кусочки примерно 2 на 3 сантиметра.

  3. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 3.Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 3.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, я использую рафинированное. Выкладываем в чашу говядину. Включаем режим «Выпечка», готовим 25 минут при закрытой крышке. За это время мясо пускает сок и мы ждем того момента, когда вся жидкость выкипит.

    Периодически проверяем мясо, в зависимости от веса мяса и мощности мультиварки жидкость может выкипеть раньше.

  4. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 4.Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 4.

    После выкипания жидкости закладываем морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить в этом же режиме. Обжариваем овощи с мясом до зарумянивания, мне понадобилось 3 минуты. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1-2 минуты, периодически перемешивая.

  5. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 5.
    Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 5.

    Вливаем 3 стакана воды. Переключаем на режим «Тушение» на 1 час.

  6. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 6.Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 6.

    В 1 стакане воды размешиваем сметану и муку до растворения комочков.

  7. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 7.Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 7.

    Выливаем в чашу к мясу нашу сметану с мукой. Заправляем приправой к мясу, лавровым листом и солим по вкусу.

  8. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 8.Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 8.

    Готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

  9. Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 9.Гуляш из говядины в мультиварке: фото к шагу 9.

    Наш гуляш из говядины в мультиварке готов. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Гуляш Из Свинины в Мультиварке (4 Рецепта)

Сытный наваристый гуляш — любимец зимних обедов во многих домах. Современные хозяйки, ценящие свое время и силы, приноровились готовить блюдо по-новому, используя мультиварку. Благодаря тушению в мультиварке мясо сохраняет большую часть витаминов. Гуляш из свинины в мультиварке не только более прост в приготовлении, но и полезнее. Стоит всего раз попробовать приготовить гуляш таким образом, и возвращаться к жарке у плиты не захочется!

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины пугает многих хозяек сложностью приготовления. Мясо нужно не передержать, но при этом приготовить мягким и сочным. Однако все оказывается не так страшно, если на кухне есть мультиварка. Данный агрегат не только помогает в приготовлении супа и пюре, но и отлично справляется с тушением свинины. Гуляш в мультиварке рецепт стоит запомнить каждой хозяйке.

Ингредиенты для блюда «Гуляш Из Свинины в Мультиварке»

Для приготовления вкуснейшего гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Гуляш — блюдо сытное и питательное. 100-граммовая порция из указанных ингредиентов содержит 140 ккал. Из них белки — 6.5 гр, жиры — 9.8 гр и углеводы — 6.2 гр.

Калорийность каждого компонента

Обратите внимание! Изменить калорийность гуляша можно за счет уменьшения количества масла. Те, кто придерживается диеты, могут подобрать более диетическое мясо, нежели свинина, однако стоит учитывать, что именно этот продукт гарантирует насыщенный вкус и аромат гуляшу.

как приготовить гуляш со свининой в мультиварке

Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке

Вариантов, как приготовить гуляш, несусветное множество. Каждый повар расскажет свой секрет вкусного блюда из свинины. Современные хозяйки предпочитают готовить его в мультиварке: это ускоряет и упрощает саму готовку, не отражаясь на качестве пищи. Вариант гуляша в мультиварке отлично подойдет тем, кто готовит его впервые, и боится ошибиться, а также тем, кто не любит долго возиться на кухне.

Процесс приготовления

Процесс приготовления разделяется на 2 этапа: приготовление продуктов и их термическая обработка в мультиварке. Главное — включить режим тушения, а не варки. Именно при такой обработке мясо остается сочным.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке достаточно прост. Справиться с подготовкой продуктов хозяйка сможет всего за полчаса. Общее время готовки — 1.5 часа.

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.
  3. Помидоры требуется очистить от кожуры. Проще всего это сделать, обдав их кипятком. Через 10 секунд контакта с горячей водой кожица на овощах отойдет.
  4. Очищенные томаты поместить в блендер. Довести овощи до консистенции пасты.Очищенные томаты поместить в блендер. Довести овощи до консистенции пасты.
  5. Картофель очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками.
  6. На дно чаши мультиварки капнуть 3-4 столовые ложки растительного масла.На дно чаши мультиварки капнуть 3-4 столовые ложки растительного масла.
  7. Равномерно выложить мясо на маслянистый слой.
  8. Включить прибор в режиме «Выпечка».
  9. Оставить свинину обжариваться в мультиварке на 25 минут.
  10. Добавить подготовленные овощи к мясу.
  11. Дождаться окончания работы программы «Выпечка».
  12. Ввести покупную томатную пасту и измельчённые в блендере томаты.Ввести покупную томатную пасту и измельчённые в блендере томаты.
  13. Залить все составляющие литром кипячёной горячей воды. Накрыть крышкой ёмкость.
  14. Переключить кухонную помощницу на режим «Тушение». Установить таймер на 1 час.
  15. Оставить гуляш томиться.
  16. В это время промыть и нарезать сладкий перец.В это время промыть и нарезать сладкий перец.
  17. По завершению обработки открыть крышку.
  18. Добавить перец и специи.
  19. Вновь включить «Тушение» на 30 минут.
  20. Подавать горячим, украсив зеленью.Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы к рецепту гуляша из свинины в мультиварке

Повара рекомендуют готовить гуляш из нежных сортов мяса. Стоит выбирать говяжьи или свиные лопатку и крестец. Чтобы мясо хорошо пропеклось, не стоит нарезать его крупными кусками. Кубики более 3 см не обрабатываются достаточно. Тем, кто хочет получить густую подливу, эксперты советуют добавлять ложку муки в масло.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Нежная мясная подлива является прекрасным соусом для гарниров. Она не только добавляет насыщенности вкуса мясу, но и защищает его от высыхания при хранении.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой готовится просто и быстро.

  1. Подготовить мясо: промыть и нарезать на кубики.Подготовить мясо: промыть и нарезать на кубики.
  2. Натереть морковь на терке.Натереть морковь на терке.
  3. Лук нарезать кольцами.Лук нарезать кольцами.
  4. Прогреть мультиварку на режиме «Выпечка» 5 минут.
  5. Добавить масло на дно.
  6. Обжарить мясо в течение 20 минут, помешивая его деревянной лопаткой.
  7. Добавить овощи к мясу. Регулярно помешивать гуляш в мультиварке.
  8. В чашу добавить просеянную муку.
  9. Влить томатную пасту и воду.
  10. Добавить все специи и хорошо перемешать блюдо.Добавить все специи и хорошо перемешать блюдо.
  11. Переключить мультиварку на режим «Тушение».
  12. Готовить гуляш 2 часа, не открывая крышку.
  13. Подавать горячим вместе с гарниром, полив его вкуснейшей подливой.Подавать горячим вместе с гарниром, полив его вкуснейшей подливой.

Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Национальное блюдо венгерской кухни принято готовить с яркими и насыщенными специями, придающими пряный аромат и вкус мясу. Не стоит бояться добавлять большое количество приправ, они лишь украсят блюдо.

Ингредиенты

Количество составляющих может быть изменено с сохранением пропорций в большую или меньшую стороны. Для приготовления гуляша требуются:

Процесс приготовления

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Нарезать свинину небольшими кубиками.Нарезать свинину небольшими кубиками.
  3. Добавить 30 гр крахмала к мясу. Хорошо смешать составляющие.
  4. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Прогреть дно.
  5. Добавить оливковое масло в чашу.
  6. Обжарить в мультиварке свинину.
  7. В это время измельчить морковь кольцами, а лук — полосками.В это время измельчить морковь кольцами, а лук — полосками.
  8. Сверху, на кусочки мяса, выложить нарезанные овощи.Сверху, на кусочки мяса, выложить нарезанные овощи.
  9. Ступкой перетереть горошины зиры и кориандра. Добавить смесь в мультиварку.
  10. Добавить все указанные пряности к мясу.
  11. Влить в чашу 250 мл закипевшей воды.
  12. Включить режим «Тушение».Включить режим «Тушение».
  13. Оставить мясо на полчаса.
  14. Перед подачей перемешать гуляш. Добавить свежей зелени порционно.Перед подачей перемешать гуляш. Добавить свежей зелени порционно.

Советы и рекомендации по приготовлению

Повара советуют добавлять муку постепенно, контролируя густоту подливы. Не стоит сразу добавлять еще загустителя, если консистенция покажется слишком жидкой. Во время тушения специи и мука сделают жидкость более плотной. Если же воды окажется слишком много, досыпать муку можно в процессе готовки.

Обратите внимание! Чтобы подлива имела насыщенный аромат и пряный вкус, рекомендуется добавлять листы лавра и душистый перец.

Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке

Добавить в гуляш можно огромное множество разнообразных приправ и специй. Гармоничны с мясом зира, паприка, красный и черный перец, майоран, орегано и тимьян. Все эти пряности прекрасно сочетаются между собой и придают пряный насыщенный аромат блюду. Одной из наиболее важных считается паприка. Именно эта специя гарантирует яркий цвет и насыщенный аромат мяса. Она также важна для придания густоты подливе. Повара рекомендуют выбирать благородную сладкую паприку, так как она обладает насыщенным цветом и приятным ароматом. Также гармонична к гуляшу будет деликатесная красная паприка. При покупке стоит обращать внимание на цвет приправы: чем он ярче, тем лучше.

Специи бля приготовления гуляша из свинины в мультиварке

С чем подавать гуляш

Мясные блюда принято подавать с гарниром. К гуляшу подойдет картофельное пюре или запеченный овощ, порезанный ломтиками. Гармонична со свининой чечевица. Для повседневного гарнира подойдут рис, гречка или булгур. Более плотный обед получится в сочетании с макаронами. Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.

Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке — сытный и полезный вариант обеда. Традиционное венгерское блюдо прекрасно дополнит не только ежедневные трапезы, но и праздничные застолья. Широкий выбор вариантов приготовления позволит подобрать идеальный рецепт, соответствующий вкусам всех членов семьи. Готовьте в удовольствие!

Гуляш в мультиварке

Текст: Арина Векшина

Фото: TS/Fotobank.ru

Такое изобретение человечества как мультиварка призвано облегчить жизнь всем хозяйкам — блюда в ней получаются вкусными и полезными, а усилий для их приготовления прилагается минимум. Даже гуляш в мультиварке не доставит вам никаких особых хлопот.

  • Готовя гуляш в мультиварке, вы сохраните больше полезных веществ, которыми богато мясо.

Плюсы приготовления гуляша в мультиварке

Плюс приготовления гуляша в мультиварке в том, что вам не придется следить за мясом все время его тушения. Для начала мясо вместе с луком обжаривают в режиме «Выпечка», а затем, добавив воду, специи и другие ингредиенты в соответствии с рецептурой блюда, мультиварку ставят в режим «Тушение». Дальше вы можете практически забыть о блюде — мультиварка все сделает за вас. В итоге гуляш в мультиварке, по отзывам некоторых хозяек, получается еще более мягким и нежным, чем приготовленный обычным способом.

Приготовление гуляша в мультиварке также позволяет сократить расход растительного масла, благодаря чему блюдо получается менее калорийным, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепты гуляша в мультиварке

Гуляш в мультиварке из свинины

Ингредиенты: 400г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 стакана воды, соль, специи, 1-2ст.л. муки, растительное масло.

Приготовление: нарежьте свинину небольшими кусочками, мелко нарежьте лук, нашинкуйте морковь соломкой, обжарьте овощи и мясо на растительном масле в режиме «выпечка». Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, приправу, долейте воды, муку разведите в небольшом количестве воды и введите в подливу, перемешайте, включите режим тушения на 1 час.

Гуляш в мультиварке из говядины

Ингредиенты: 700г говядины, 100мл томатной пасты, 1 луковица, специи, перец, 1 стакан сухого вина, 70мл растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: мясо нарежьте кубиками, заложите в чашу мультиварки, добавьте соль, специи, томатную пасту, нарезанный лук, влейте растительное масло, перемешайте, закройте крышку, выставьте режим тушения на 2 часа. Через час добавьте вино, раздавленный чеснок и готовьте до окончания режима.

Гуляш в мультиварке с овощами

Ингредиенты: 600-800г говядины, помидоры, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, соль, перец горошком, 1 лавровый лист, 1ст.л. муки, 3 стакана воды.

Приготовление: нарежьте говядину на кусочки, помидоры и болгарский перец нарежьте крупными кусками, лук нарежьте кольцами, морковь натрите. Влейте в мультиварку растительное масло, положите мясо, овощи и лук, добавьте муку, соль и перец, обжарьте в режиме «выпечка» в течение получаса. Добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте воду, готовьте еще час на режиме «Тушение».

Вы можете приготовить гуляш в мультиварке с утра — поставив на режим «Тушение» и отправившись по делам или на работу, а отведать его вместе с вашими домашними — уже вечером, не переживая, что ваше блюдо за день подгорит или испортится.

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Аппетитный гуляш любят и дети и взрослые, в память о школьной или университетской столовой, где это ароматное блюдо подавалось с картофельным пюре или макаронами. Приготовить гуляш вовсе не трудно, зато это довольно экономичное блюдо для большой семьи, ведь гуляш с подливкой можно «растянуть» на несколько обеденных дней. Приготовленный при помощи мультиварки, гуляш получается особенно аппетитным и ароматным из-за стабильной температуры на протяжении всего процесса.

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке

Время приготовления — 2 часа

Количество порций — 4 шт.

Замечательное и совсем не трудное в приготовлении блюдо, замечательно подходящее как для обеда, так и для плотного ужина после трудового дня. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вам не захочется готовить гуляш иначе.

  • Подготовьте все ингредиенты, которые пригодятся для приготовления гуляша из говядины. Мясо лучше брать не замороженное, а свежее.

  • Сначала налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка», для того чтобы разогреть масло перед обжариванием мяса. Пока мультиварка разогревается, промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем, после чего нарежьте небольшими кубиками со стороной около трех сантиметров.

  • Когда мультиварка нагреется, положите говядину в мультиварку и обжаривайте на режиме «Жарка мяса» в течение 20-ти минут, периодически перемешивая, чтобы мясо было однородно золотистым.

  • Лучок очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кубики при помощи острого ножа.

  • После этого очистите и вымойте морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Также можно потереть морковь на терке.

  • Когда мясо уже немного поджарилось, добавьте в мультиварку нарезанную луковицу.

  • Обжаривайте смесь говядины и лука на протяжении пяти минут, чтобы лучок приобрел золотистый оттенок.

  • Добавьте в чашу нарезанную морковь и перемешайте ингредиенты.

  • Перемешивая блюдо, обжаривайте его еще на протяжении 3-5 минут.

  • В то время как обжаривается говядина с корнеплодами, необходимо заняться приготовлением соуса. Для этого смешайте воду, томатную пасту и сметану, добиваясь однородной консистенции.

  • Спустя 3-5 минут посолите гуляш и добавьте специи.

  • Мясо залейте соусом и перемешайте.

  • Если соуса недостаточно, добавьте немного воды так, чтобы она покрывала мясо примерно на два пальца. Еще раз перемешайте блюдо и включите в мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа.

  • Очистите чеснок и измельчите его при помощи чесночного пресса и буквально за 7-10 минут до окончания мультиварочной программы добавьте чеснок в блюдо, после чего хорошо перемешайте смесь.

  • Отлейте из гуляша пару ложек соуса и смешайте с мукой, ее можно предварительно «подзолотить» на сковороде. Добавьте смесь в мультиварку, закройте крышку и дождитесь звука таймера.

  • Блюдо готов, как только мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы программы.

  • Подавать такой гуляш с подливкой можно с любым гарниром — с рисом, гречей, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!


Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Аппетитный гуляш с грибным ароматом отлично дополнит любой гарнир и насытит вас на весь день.

Ингредиенты:                                                   

  • Говядина свежая — 400 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки (от 25%) — 350 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте говядину и удалите пленочки с прожилками. Нарежьте мясо на небольшие кубики или брусочки при помощи острого ножа.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко или, наоборот, полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на 30 минут.
  3. Через 3-5 минут, когда масло разогреется, положите в мультиварку говядину и обжаривайте с двух сторон на протяжении 15-20 минут, перемешивая.
  4. Спустя положенное время положите нашинкованный лук в говядину и обжаривайте смесь в течение пяти минут. Промойте шампиньоны, нашинкуйте их дольками тли пластинками, выложите в чашу и готовьте смесь до окончания программы, не забывая периодически перемешивать.
  5. Когда сработает таймер об окончании программы «Жарка», всыпьте специи и соль в блюдо, перемешайте и влейте сливки. Включите мультиварку в режим «Тушение» на один час и готовьте блюдо закрыв крышку прибора.
  6. Когда таймер мультиварки уведомит вас об окончании работы программы, блюдо готово. Можно подавать с пастой, крупами и картофелем, украшать свежей зеленью.

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Отличное диетическое блюдо, которое чудесно впишется как в обеденное меню, так же хорошо подойдёт для сытного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 400 гр.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Шпинат (замороженный) — 150 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый чёрный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте мясо, шампиньоны и овощи. У говядины удалите прожилки и пленку. У перцев удалите плодоножку и семена, очистите луковицу.
  2. Говядину нарежьте произвольными кусочками небольшого размера и налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Лучше будет, если вы разогреете чашу с маслом в течение 5-7 минут в режиме «Жарка» или «Жарка овощей» выставив таймер на 30-40 минут, чтобы не переключать постоянно программу.
  3. Когда масло разогреется, отправьте говядину обжариваться в течение 20 минут. Не забывайте перемешивать мясо, чтобы оно обжарилось равномерно.
  4. Пока готовится мясо, нарежьте перцы соломкой, а помидоры кубиками. Шампиньоны нарежьте дольками или пластинками и положите грибы в мультиварку спустя 10 минут работы программы.
  5. Когда сработает таймер об окончании режима «Жарка», добавьте овощи: помидоры, перец и шпинат со стручковой фасолью. Влейте стакан чистой воды, добавьте лавровый лист, соль и специи и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» либо «Выпечка» на 45 минут.
  6. За счёт добавления замороженного шпината готовый гуляш будет иметь овощную подливку, очень вкусную, но диетическую. Когда таймер известит вас об окончании режима «Тушение» или «Выпечка», можете смело пробовать готовое блюдо.

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

Гуляш, который помнится нам с детсадовских времён и времён школьной столовой. Очень вкусное и сочное блюдо, которое особенно прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатное пюре или паста — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша. Лук и морковь очистите, а говядину промойте и удалите пленки и прожилки.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка овощей» пассеруйте нашинкованные лук с морковью в течение 7-10 минут.
  3. Когда лук с морковью будут готовы, выньте корнеплоды из мультиварки. На их место положите нарезанную на небольшие кусочки говядину и в режиме «Жарка мяса» обжаривайте в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.
  4. Лук с морковью пропустите через сито или измельчите при помощи блендера. Разведите томатную пасту в стакане воды, а муку разведите в ещё одном стакане воды. Соедините эти две жидкости и влейте туда пюре из лука с морковью. Перемешайте.
  5. Когда мясо обжарится, влейте соус в чашу, добавьте соль и установите режим «Тушение» на один час. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания времени программы.
  6. Блюдо готово! Подавайте с картофельным пюре, не забывая полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Аппетитный, сытный, нежный — это все о нем, о гуляше со сливочным соусом. Умопомрачительно вкусное мясо, которое готовится едва ли не само собой.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки (минимум 25%) — 350 мл.
  • Молоко (жирное) — 200 мл.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите свежее и красивое мясо, хорошенько его промойте и удалите пленочки и прожилки. Мясо необходимо нарезать на небольшие брусочки или кубики. Луковичку очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. В чашу мультиварки наберите пару столовых ложек растительного масла и включите режим «Жарка» на 20 минут. Пока разогревается масло, обваляйте говядину в двух ложках пшеничной муки. После того, как масло немного разогреется, выложите говядину в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы, перемешивая мясо. Говядина должна приобрести золотистый оттенок.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, необходимо добавить к говядине приблизительно за 3-5 минут, до окончания работы программы «Жарка». Лук должен стать слегка прозрачным, но не зажариться.
  4. Влейте в чашу мультиварки сливки, добавьте соль и перец — молотый и душистый. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на полтора часа. Периодически открывайте мультиварку и перемешивайте ее содержимое. За полчаса до окончания работы режима «Тушение» необходимо будет добавить молоко и муку, но особенным образом.
  5. Муку необходимо равномерно размешать с молоком и влить в кипящий сливочный гуляш. Перемешайте гуляш еще раз и готовьте под закрытой крышкой до окончания работы мультиварки. Готовое блюдо можно подавать с макаронами, картофелем или рисом. Нежное мясо понравится и взрослым и детям!

Как приготовить гуляш в мультиварке по рецепту

Гуляш в мультиварке получается очень аппетитным. Мягкое и нежное мясо в густом соусе готовится на минимальном количестве растительного масла, поэтому получается достаточно низкокалорийным.

Рецепт гуляша в мультиварке из говядины

Приготовление гуляша в мультиварке экономит время, так как не нужно постоянно стоять возле плиты и помешивать мясо.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками поперек волокон. Жилы желательно удалить.
  2. Лук мелко порубить, морковь измельчить на терке, перец нарезать соломкой.
  3. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло и разогреть. Включить режим «Выпечка» на ¾ ч. Обвалять говядину в муке. Это можно сделать двумя способами: с использованием сита или пакета с мукой. В первом случае мясо присыпают мукой через сито, во втором – кусочки говядины просто выкладывают в пакет с мукой и сильно встряхивают.
  4. Обжаривать 25 мин. Затем добавить овощи и готовить до звонка.
  5. К мясу добавить специи, кетчуп, чеснок и сметану.
  6. Включить режим «Тушение» на 90 мин.

Готовое блюдо подавать горячим. Гуляш можно даже заморозить, когда он полностью остынет. Размораживать его нужно в холодильнике, а разогревать в микроволновке.

Как приготовить гуляш в мультиварке из свинины

Лучше всего брать мяса с окорока, лопатки или шеи. Бюджетный вариант – купить обрезь свинины на фарш и вырезать с нее подходящие кусочки мяса. Остальное можно использовать для котлет.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.4
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 75 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • аджика – 0,5 ст.;
  • специи и подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо брусочками. Обвалять в муке.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь измельчить на терке.
  3. Влить в чашу масло и обжарить овощи в режиме «Жарка» или «Мультиповар».
  4. Через 5 мин добавить свинину и обжарить, чтобы она перестала давать сок.
  5. Соединить воду, кетчуп, аджику и сметану.
  6. Включить режим «Тушение» на 70-90 мин. В начале готовки добавить соус, чтобы мясо было полностью покрыто им. Добавить пряности, но не солить. Специи можно брать на свой выбор. К свинине хорошо подходит паприка, чеснок, хмели-сунели или прованские травы. Пряности можно использовать для того, чтобы каждый раз получить блюдо с новым вкусом.
  7. Через 30 мин проверить, хватает ли жидкости и долить, если нужно.

Готовое блюдо посолить и подавать с любым гарниром.

Такой гуляш можно приготовить в качестве сытного ужина.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке: пошаговые рецепты

Гуляш: рецепты

VictorA

Готовим гуляш из свинины в мультиварке по лучшим пошаговым рецептам с фото и видео. Ведь что может быть сытнее и что может быть проще в приготовлении?

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины в мультиварке

Моим родным очень нравится гуляш с разнообразными гарнирами. Но у меня не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. И тут я вспомнила, что подруга рассказывала рецепт свиного гуляша в мультиварке. Я решила попробовать. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и просто.

Хочу отметить, что мясо в мультиварке никогда не пересушивается, и гуляш получается очень нежный.

Простой рецепт свиного гуляша в мультиварке

Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится мультиварка.

Список ингредиентов
Свинина 1 кг
Лук 200 г
Чеснок 20 г
Болгарский перец 200 г
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 70 мл
Томатная паста 100 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Для приотовления свиного гуляша в обычной мультиварке мы возьмем такие ингредиенты

Для приотовления свиного гуляша в обычной мультиварке мы возьмем такие ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
  • Для гуляша лучше всего подойдет свиная грудинка или ошеек.
  • Из специй можно выбрать тимьян, карри, кориандр или сушеный базилик.
Этапы приготовления
  1. Мясо нарезаем кусочками приблизительно 3 см.Нарезаем мясо небольшими кусочкамиНарезаем мясо небольшими кусочками
  2. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками, чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.Нарезаем овощиНарезаем овощи
  3. В емкость мультиварки заливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо и овощи.Выкладываем в мультиварку мясо и овощиВыкладываем в мультиварку мясо и овощи
  4. Солим, добавляем специи.Солим и добавляем специи в гуляшСолим и добавляем специи в гуляш
  5. Доливаем пасту томатную и воду. Все тщательно перемешиваем.Добавляем томатную пастуДобавляем томатную пасту
  6. Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.

Свиной гуляш можно подавать с макаронами, разнообразными крупами, картофелем и гарнирами из овощей.Гуляш получился очень ароматным и аппетитным

Гуляш получился очень ароматным и аппетитным

Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

На видео вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить в мультиварке гуляш из свинины.

Рецепт свиного гуляша со сметаной в мультиварке

Когда есть немного времени в запасе, то можно приготовить еще один вариант гуляша в мультиварке.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, будем использовать мультиварку.
Список ингредиентов
  • свинина – 500 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • паста из томатов – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • лист лавровый, соль, специи по вкусу.
Этапы приготовления
  1. Мясо нарезаем кусочками приблизительно 3 см.
  2. Складываем в миску, добавляем соль, специи, муку и хорошо перемешиваем.
  3. В емкость мультиварки заливаем растительное масло и выкладываем свинину.обжариваем свинину в мультиваркеобжариваем свинину в мультиварке
  4. Запускаем программу «Выпечка» (20 минут) и периодически помешиваем.
  5. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и добавляем к мясу. Готовим еще 10 минут (программу не изменяем).Обжариваем мясо с луком и морковкойОбжариваем мясо с луком и морковкой
  6. Перец и помидор нарезаем кубиками и высыпаем в чашу.
  7. В теплой воде разводим пасту из томатов и тоже вливаем в чашу.
  8. Добавляем сметану, лавровый лист, соль, специи.Добавляем в массу томатную пасту и сметануДобавляем в массу томатную пасту и сметану
  9. Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.Вот такой гуляш со сметаной я приготовилаВот такой гуляш со сметаной я приготовила
Добрые советы
  • Обязательно нужно удалить с мяса весь лишний жир, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  • Чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой, можно положить их в пакет с необходимым количеством муки и слегка потрясти.
  • Сметану и томатную пасту можно смешать с водой, добавить немного муки или крахмала. И только после этого добавлять к мясу. Так кусочки свинины будут покрыты густым томатно-сметанным соусом.
  • Воду для соуса можно взять кипяченую или нагретую в микроволновке. Температура воды не должна быть выше 50 градусов, чтобы сметана равномерно размешалась и не образовала комочков.
  • Перед тем как выкладывать мясо в мультиварку, его можно слегка обжарить на сковороде. В таком случае гуляш получится сочнее.

Если в вашей семье не кушают свинину, то порадуйте их гуляшом из говядины в мультиварке. Для тех, кто придерживается диеты, отлично подойдет гуляш из курицы или гуляш из индейки. Многие из нас с теплотой вспоминают детский садик, а особенно картофельное пюре и гуляш с подливкой. Иногда даже кажется, что вкуснее ничего не пробовали. Если и вы относитесь к числу любителей гуляша с подливкой, то рекомендую обратить внимание на вот эти рецепты Гуляш из свинины с подливкой рецепт, Гуляш из говядины с подливкой.

Друзья, делитесь своими рецептами гуляша в мультиварке. Расскажите, какие варианты блюда больше всего понравились вам и вашим родным.

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Leave a Reply