Как готовить эскалоп свиной – Как приготовить сочный свиной эскалоп – Рецепты – Домашний

Содержание

Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов

эскалоп из свининыэскалоп из свинины

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
  5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

эскалоп из свинины на сковородеэскалоп из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

эскалоп из свинины на сковородеэскалоп из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

эскалоп из свинины в духовкеэскалоп из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

эскалоп из свинины с сыромэскалоп из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

эскалоп из свинины в кляреэскалоп из свинины в кляре

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

эскалоп из свинины в фольге
эскалоп из свинины в фольге

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните куски в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

эскалоп из свинины с картофелемэскалоп из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

эскалоп из свинины с картофелемэскалоп из свинины с картофелем

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

pipla.ru

Эскалоп из свинины: 3 рецепта на сковороде

Среди универсальных блюд из мяса, которые одинаково актуальны в любое время года и всегда выглядят по-ресторанному изысканно, стоит отметить эскалоп из свинины на сковороде. Это лакомство отличается от шницелей, отбивных, медальонов, бифштексов. Под эскалопом принято понимать кусок мяса, на котором нет жира. Это вырезка, в которой нет косточки. Ломоть как следует нужно отбить, после чего его предлагается жарить на сковороде. В приготовлении нет никаких особых секретов и сложностей. Но важно не слишком толсто порезать свинину. Оптимальная толщина кусочка не превышает 1 см. Тогда мясо получится нежным, максимально сочным, аппетитным и ароматным!

Некоторые тонкости приготовления сочного свиного эскалопа

Частенько кулинары сталкиваются с некоторыми проблемами в жарке свинины на сковородке. В результате мясцо получается несколько сухим и пресным. Но таких кулинарных промахов легко избежать, если придерживаться приведённых ниже советов.

Чтобы эскалоп получился самым сочным, принципиально важно правильно выбрать мясо. Не стоит использовать замороженную вырезку. Она не даст много сока и обязательно получится сухой, достаточно жёсткой, даже если вы будет использовать маринад.
Другой секрет правильного приготовления свиного эскалопа — грамотная нарезка. Мясо режут строго поперёк волокон. Это обеспечивает максимальную мягкость готового блюда. Также нужно помнить: классическая форма этого мясного лакомства — круг. Однако допустимы и некоторые отхождения от стандартов. Тут всё делается на усмотрение кулинара.
Поскольку само по себе блюдо достаточно простое и незатейливое, его часто дополняют вспомогательными ингредиентами. Это могут быть сыр, грибы, зелень, чеснок, томаты и другие овощи. Нередко эскалопы из свиной вырезки запекают в духовке, но добиться пикантной заветной корочки можно только при том условии, если вы будете поджаривать мясо на сковороде.

Классический рецепт эскалопа на сковороде

Если вы хотите получить вкусное мясное блюдо без изысков и лишней суеты на кухне, вам стоит взять на заметку классический рецепт приготовления эскалопа из свежей свинины на сковороде.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для получения сытного и питательного блюда, нам стоит использовать вот такой минималистичный набор продуктов:

  • свинина — 700 г;
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 301 ккал
  • Белки: 14.87 г
  • Жиры: 26.45 г
  • Углеводы: 0.51 г

Способ приготовления

Приготавливать эскалоп из свежей качественной свинины несложно. Но тут есть некоторые тонкости, о которых со всеми подробностями рассказывается ниже.

  1. В первую очередь следует правильно подготовить мясо. С куска срезаются все прожилки и плёночки. Корейку основательно промыть в проточной воде и тщательно промокнуть бумажными полотенцами, аккуратно убирая всю влагу.
  2. Нарезать корейку нетолстыми порционными кусками.
  3. Поочерёдно каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку или обмотать новым полиэтиленовым пакетом. С каждой стороны основательно отбить кухонным молоточком. Примерно на 1/2 см острым ножом надрезать края.

    На заметку! Оборачивание мяса в полиэтилен поможет сохранить чистоту и порядок на кухне, а приём с надрезанием краешков позволит избежать сильного заворачивания куска при жарке.
  4. Поперчить каждый кусок свинины. Посыпать солью. Разогреть сковороду (оптимально масло не использовать совсем, но можно добавить чуть-чуть). Выложить на неё мясо. Готовить с каждой стороны по 4-5 минут, поддерживая достаточно мощный нагрев.

Готово! Эскалопы получаются сочными и мягкими. В качестве гарнира к ним идеально подходят ломтики свежих томатов, кружочки огурцов, нарезка из салатного лука, сладкого болгарского перца и зелени.

Как приготовить эскалопы с маринадом из чеснока и горчицы?

Восхитительно душистым получается эскалоп, который перед жаркой замариновали в горчице и чесноке. Особую пикантность жареному мясцу придаёт соевый соус, который основательно пропитывает все волокна.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать восхитительное блюдо, которое ничем не уступает ресторанным изыскам, стоит подготовить такие составляющие:

  • свинина — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • специи.

На заметку! Для приготовления свинины в таком душистом маринаде по этому рецепту предлагается использовать любые подходящие специи. Но максимально подчеркнут вкус готового мяса смесь перцев, прованские травы, молотая сладкая паприка, семена кориандра, которые предварительно рекомендуется немного раздавить.

На одну порцию

  • Калории: 167.50 ккал
  • Белки: 15.16 г
  • Жиры: 9.36 г
  • Углеводы: 5.59 г

Способ приготовления

Самостоятельно готовить эскалопы в ароматном маринаде не так уж и сложно, как может показаться кулинарам-новичкам. Чтобы на выходе получить настоящий гастрономический шедевр, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото.

  1. Сперва ополоснуть эскалопы в воде из-под крана. Насухо обсушить. Столовую горчицу смешать с соевым соусом. Полученной смесью основательно смазать мясо. Дать ему пропитаться этой заготовкой в течение четверти часа. Тем временем очистить чеснок. Измельчить его. Соединить со сливками жирностью 30%. Полученной смесью залить мясо. Снова оставить на 12-15 минут.
  2. Хорошенько разогреть сковороду (оптимально взять посуду с антипригарным покрытием или версию гриль). Маслом можно не смазывать. Выложить эскалопы. Жарить свинину 3 минуты.
  3. Перевернуть куски. Пожарить ещё 3-4 минуты.

Обратите внимание! Если у вас есть некоторые сомнения, что мясо готово, стоит прибегнуть к небольшой хитрости. Можно переложить его на тарелку, закрыть крышкой и поставить на пару минут в микроволновую печь, задав максимальный режим. Также есть ещё одно простое решение. В сковороду долить чуть-чуть воды. Ёмкость закрыть и выдержать на умеренном огне свинину 1-2 минуты. Но не варить!

Приятного аппетита! Подавать сочные эскалопы, приготовленные в чесночно-горчичном маринаде, лучше всего с остреньким соусом и веточками свежей зелени.

Готовим эскалоп с маринадом из сливок

Если вам нравится приготавливать мясцо по максимально простым, но достаточно необычным рецептам, этот вариант — то, что вы ищите. Пожарить свинину на сковороде вы сможете в два счёта, но вкус готового блюда раз и навсегда покорит вас.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы пожарить эскалопы, необходимо следующее:

  • свинина — 2 куска;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сливки — 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Обратите внимание! Специи можно использовать всякие на ваш вкус. Но с ними, как и с солью, важно не переборщить.

На одну порцию

  • Калории: 157.77 ккал
  • Белки: 13.67 г
  • Жиры: 10.65 г
  • Углеводы: 1.75 г

Способ приготовления

Сделать эскалоп из свинины на сковороде по оригинальному рецепту с маринадом из сливок вам не составит труда. Всё элементарно просто и восхитительно вкусно!

  1. Тщательно промыть куски мяса и хорошенько обсушить, чтобы не оставалось воды. Натереть солью со специями. Дать постоять пару минуточек. Полить лимонным соком и жирными сливками. Оставить на 40 минут.
  2. Хорошенько разогреть сковороду. Выложить на неё мясо.
  3. С каждой стороны обжаривать по 3-5 минут в зависимости от толщины эскалопов и степени нагрева.

Обратите внимание! Если вы используете сковороду-гриль, старайтесь поворачивать свинину на 90 градусов, чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Новичкам на кухне помогут подобранные видео-рецепты:

recepty.allwomens.ru

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке – нежное и сочное блюдо

Добрый день, дорогие друзья!

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

Эскалоп из свинины

Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

Эскалоп из свинины и овощи

 Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie»  Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание! 

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Продукты для блюда Эскалоп из свинины

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

  • 1. Промытую и подсушенную свинину нарежем на округлые порционные куски, толщиной около 1,5 см. Затем сделаем на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

    Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно.

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины
  • 2. Теперь обмажем эскалопчики маслом и специями по вкусу. Можно взять только перец или шалфей, кориандр, готовые смеси приправ – в общем, то, что вам нравится : )

    И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой.

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины
  • 3. Переходим к следующей части приготовления? : )

    Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли.

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины
  • 4. Обжариваем мясо быстро – буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. И сразу вынимаем его – мы же хотели запечь эскалопы, а не жарить ; )

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины
  • 5. Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 200°С. А мы должны отправить свинину на противень и на каждый кусок выложить по дольке помидора.

    Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины
  • 6. Как готовить дальше эскалопы с помидорами? Делаем следующий слой – из сметаны, и ещё один – из натёртого сыра.

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины
  • 7. Наконец финальная стадия – ставим противень в духовку и с нетерпением ждём аппетитного результата! ; )

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины
  • 8. Сколько готовится это блюдо? Да всего ничего – 15 минут!

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины
  • Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво — узнать калорийность…

    Количество имеет значение

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

    • Белков 15.86 гр;
    • Жиров 7.58 гр;
    • Углеводов 1.62 гр;

    Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : ) 

    Эскалоп из свинины и листья салата

    Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

    К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка…

    Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

    Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

    Полезные дуэты

    Как правильно подобрать пару для эскалопа?

    Диетический эскалоп из свинины

    А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

    Фантазии на кухне

    • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
    • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
    • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего — с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

    Сочный эскалоп из свинины и гречка

    Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )

    Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным… : )

    Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

    Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

    И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

    Ольга Деккер

    Радости и здоровья вам!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет… : )

    Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь…

    P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )

    Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )

    negoloday.ru

    Эскалоп из свинины / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления эскалопа из свинины

    1. Вырезка свинины 600 граммов
    2. Яйца 2 шт.
    3. Сыр твердый 150–200 граммов
    4. Чеснок 6–8 зубчиков
    5. Лимон половина
    6. Майонез 100 граммов
    7. Мука 2 ст. ложки
    8. Зелень (петрушка или укроп) ½ пучка
    9. Соль поваренная ½ чайной ложки
    10. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
    • Основные ингредиенты

      Свинина

    • Порционность

      6 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, Нож, Миска, Молоток для отбивания, Целлофановый пакет, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Терка, Венчик или миксер, Чесночный пресс, Сковорода, Холодильник, Кухонная плита, Сервировочное или порционные блюда

    Приготовление эскалопа из свинины:

    Шаг 1: подготовим свинину.
    Свинина Мякоть свинины необходимо подготовить: помыть в холодной воде, удалить жилки и разрезать его на тонкие кусочки. Если кусочки получились толстоватыми, заверните их в целлофановый пакет и немного отбейте молотком на доске таким образом, чтобы их толщина составляла не более 1 см.
    Шаг 2: Шаг 2: Маринуем свиное мясо.
    отбитая свинина Далее кусочки мяса аккуратно натрите черным молотым перцем и посолите с двух сторон. Чтобы мясо после было мягким, его нужно натереть кислотой. Подготовим лимонный сок: половину лимона поместим в кипяток на 5 – 10 секунд, затем выдавим его в стакан и соком сбрызнем кусочки свинины. Мясо помещаем в холодильник на 30 – 40 минут.
    Шаг 3: Шаг 3: Готовим кляр.
    Взбиваем кляр Сыр необходимо натереть на мелкой терке, яйца помыть, разбить в миску, к ним добавить майонез и сыр, посолить. Эту смесь нужно взбить венчиком или при помощи миксера до однородной массы. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите прессом и добавьте в кляр.
    Шаг 4: Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины.
    Эскалоп опускаем в кляр После того как мясо замаринуется, поставим сковородку на огонь, нагреем ее и нальем жир (в данном случае подсолнечное масло). Сырые эскалопы обмакнем в яично-майонезный кляр и поместим в раскаленную промасленную сковороду. Жарить свиные эскалопы следует с двух сторон до образования хрустящей корочки.
    Шаг 5: Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины.
    Готовый эскалоп из свинины Эскалоп из свинины подают обычно в горячем виде с овощами, яичницей или картофельным пюре. Для этого поместите жареное мясо на сервировочное или порционное блюдо, и, чтобы украсить его, помойте зелень и разложите веточки с краю тарелки. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Чтобы определить, нагрелось ли масло в сковороде, туда можно положить кусочек хлеба. Когда образуется пена вокруг него и он всплывет, значит масло готово для жарения.

    – — Если мясо жарить порционными кусочками, сковороду не следует накрывать крышкой, так как мясо получится пареным, а не жареным.

    – — Свинину следует прожаривать хорошо, так как даже в самой свежей вырезке всегда присутствуют нежелательные микроорганизмы.

    – — Из остывших эскалопов можно сделать бутерброды, приготовив их в микроволновой печи.

    www.tvcook.ru

    Эскалоп из свинины на сковороде

    Эскалоп из свинины на сковороде - рецепты вкуснейшего жареного мяса

    Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.

    Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

    Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.

    1. Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
    2. Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
    3. Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке или сухарях является некоторым отступлением от общепринятых правил приготовления блюда.
    4. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.

    Как замариновать эскалоп из свинины?

    как замариновать эскалоп из свинины

    Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.

    1. Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
    2. Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
    3. Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
    4. Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.

    Эскалоп в кляре из свинины на сковороде

    эскалоп в кляре из свинины на сковороде

    Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • горчица – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
    2. Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
    3. Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
    4. Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

    Эскалоп из свинины в панировке

    эскалоп из свинины в панировке

    Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари панировочные – 140 г;
    • масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
    • соль, перец, паприка, лимон.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
    2. Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
    3. Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.

    Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

    эскалоп из свинины на сковороде гриль

    Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
    2. Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
    3. Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.

    Эскалоп из свинины с луком

    эскалоп из свинины с луком

    Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
    • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
    2. Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
    3. Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.

    Эскалоп из свинины с картошкой

    эскалоп из свинины с картошкой

    Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • сметана – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль, перец, масло, специи.

    Приготовление

    1. Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
    2. Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
    3. Подают мясо с румяным картофелем.

    Эскалоп из свинины с сыром

    эскалоп из свинины с сыром

    Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • сухари панировочные – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, масло, специи.

    Приготовление

    1. Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
    2. Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
    3. Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.

    Эскалоп из свинины с грибами

    эскалоп из свинины с грибами

    Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • грибы – 250 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • бульон – 100 мл;
    • мука – 30 г;
    • соль, перец, масло, приправы.

    Приготовление

    1. Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
    2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
    3. Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.

    Эскалоп из свинины с помидорами

    эскалоп из свинины с помидорами

    Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
    2. Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
    3. Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
    4. Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.

     

    womanadvice.ru

    Как приготовить эскалоп? Пошаговый фоторецепт.

    Добавить рецепт в избранное!

    Эскалоп  (фр. escalope) — это отбитая мякоть свинины или говядины, лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле без панировки так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими. Это блюдо способно доставить радость не только хозяйке, ведь готовится оно легко и просто, но и счастливым домочадцам, потому что удивительно вкусно!

    Вам понадобится:

    • мякоть свинины (корейка) 500-800 гр ( 4 эскалопа)
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • растительное масло

    Пошаговый фото-рецепт приготовления эскалопа:

    Свиная корейка выглядит так. Из неё получается прекрасная Буженина и Шашлык.

    Для того чтобы из корейки приготовить эскалоп, порежьте её поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см

    .

    Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Это удобно сделать покрыв мясо пищевой плёнкой или положив его в полиэтиленовый пакет — брызги не будут разлетаться повсюду.

    Надрежьте края мяса со всех сторон для того, чтобы оно не сворачивалось при жарке.

    Посолите и поперчите.

    Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите. Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны на достаточно сильном огне.

    Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку (этот момент хорошо виден на фото), переверните его на другую сторону и жарьте ещё 5 минут.

    Эскалоп готов! Легко и быстро! При подаче посыпьте его молотым перцем.

    Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — отлично прожарен, несмотря на то, что был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

    Стекающий с мяса сок  должен быть бледно-коричневого цвета.

    Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!

    Эскалоп. Краткий рецепт.


    Вам понадобится:

    • Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • растительное масло

    Порежьте корейку поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
    Отбейте мясо молотком до толщины 1 см.
    Надрежьте края мяса, посолите и поперчите.
    Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите.
    Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой на достаточно сильном огне. При подаче посыпьте эскалоп молотым перцем.

    maminapechka.ru

    👌 Эскалоп, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Новые 13
    • Написать
    • Крабовый салат на Новый год за 15 ми…
    • Как приготовить крем чиз из кефира
    • Простейший новогодний салат — готови…
    • Горячая закуска на Новый год — быстр…
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот

    alimero.ru

    Leave a Reply