Как готовить бургер: Настоящий домашний бургер, пошаговый рецепт на 6186 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить бургер в домашних условиях? — Блог Village Club

Пока специалисты спорят, полезны или вредны домашние бургеры, точно можно сказать одно: они невероятно вкусные. И зачем вообще покупать гриль, если не позволять себе хотя бы пару раз в месяц съесть сделанный собственными руками бургер: с сочной котлетой, со свежими овощами и маринованным огурчиком, с хрустящей булочкой?

И если у вас сейчас рот наполнился слюной, самое время изучить секреты приготовления самых вкусных бургеров на гриле.


Мясо для бургеров

1. В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Но не стоит покупать готовый фарш в магазине: вы никогда не узнаете, из какой части его приготовили, не говоря уже о том, насколько сомнительна будет его свежесть. Молоть фарш для бургеров на гриле нужно самостоятельно!

2. Мясо выбирайте с жиром, например, кострец или оковалок. Доля жира в котлетах должна составлять 15-20 процентов, тогда бургеры на гриле дома будут ароматными и сочными.

3. До самого последнего момента мясо нужно держать в холодильнике, а потом провернуть на самом крупном режиме помола. Чем меньше вы будете нарушать структуру фарша, тем сочнее получатся бургеры.

4. В фарше для классического бургера практически нет ни лука, ни зелени, ни чеснока. Только соль и перец. И если черный свежемолотый перец нужно добавить в фарш еще до того, как вы начнете лепить котлеты, то солить нужно строго в последнюю очередь. Также не нужно добавлять в фарш яйца, хлеб или панировочные сухари — иначе это уже будет не бургер.

5. Лепить котлеты для бургеров на гриле нужно руками, смоченными холодной водой — так фарш будет меньше липнуть к рукам. Кроме того, при приготовлении котлет нужно следить, чтобы они были тонкими и хорошо прожарились, а также подходили под размер булочки. Формируйте лепешки так нежно, насколько это возможно, и не забудьте сделать небольшое углубление в центре, чтобы домашний бургер на гриле остался плоским, а не превратился в большую тефтельку.

6. Пока бургеры не коснутся гриля, они должны оставаться холодными, поэтому после «лепки» уберите котлеты в холодильник минимум на 15 минут.   

Обжарка

7. Угли не должны быть слишком горячими. Если вы можете поднести руку к углям и подержать 6-8 секунд, пора укладывать котлеты на гриль.

8. Старайтесь не давить лопаткой на бургеры во время жарки и не давайте вытекать драгоценному соку.

9. В зависимости от толщины или размера бургера, прожарка обычно занимает от 10 до 15 минут. Самое простая проверка готовности — ковырнуть котлету вилкой или ножом, чтобы оценить цвет ее внутренностей (розовая мякоть без крови — это средняя прожарка).

 

Булочка

10. В качестве «булочки для бургера» подойдет любое мягкое хлебобулочное изделие, которое можно разрезать на две части: крышечку и донышко. В идеале булочка должна быть чуть сладковатой.  И еще специалисты рекомендуют не брать булочки с хрустящей корочкой и чрезмерным содержанием всевозможных отрубей.

11. Перед тем как складывать бургер, половинки булочки нужно обжарить на гриле. Если этого не сделать и положить котлеты на булку сразу, хлеб впитает мясные соки и бургер развалится.

Начинка

12. В бургере обязательно должна быть овощная начинка. Классическая схема сборки: зеленый салат, помидоры, лук (свежий или обжаренный), свежие или соленые огурцы. Но, в принципе, можно добавить и другие овощи (сладкий перец, кабачки и баклажаны).

13. Традиционно гамбургер не обходится без кетчупа и желтой неострой горчицы. Также  часто используются соусы барбекю и чили. Реже добавляются сырные соусы и майонез.

Подача

14. Если вы готовите бургеры для компании, можно поставить котлеты, булочки и ингредиенты  для начинки на стол, чтобы каждый мог сделать бургер себе по вкусу.

15. И никаких столовых приборов! Бургеры едят только руками.

Мария Тишина специально для Village Club


10 крутых советов • INMYROOM FOOD

На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

1. Готовьте фарш самостоятельно


Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.


2. Больше, еще больше жира


Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.


3. Только соль и перец


Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.


4. Сформируйте правильную котлету


Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Если вы готовите бургеры достаточно часто, купите специальный пресс, если же нет — подойдет обычное кулинарное кольцо. Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге.

Бонус-совет: если ни кулинарного кольца, ни специального пресса для бургеров у вас нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки или воспользуйтесь банкой от рыбных пресерв.


5. Охладите фарш


Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш. В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. Но холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и инструменты, которые вы используете. Поэтому подержите кулинарное кольцо или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирайте кубиком льда.

Бонус-совет:

держите котлеты охлажденными вплоть до момента жарки. А чтобы они не слиплись между собой, переложите их листами пекарской бумаги.

6. Не трогайте котлету!


Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого момента жарки: чем меньше вы прикасаетесь к котлете, тем больше шансов, что она не развалится на гриле или сковороде.

Бонус-совет: во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде — быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет, из-за чего получится сухой.


7. Хорошо прогрейте гриль или сковороду


Жарьте бургеры на хорошо разогретой сковороде или гриле, добавив пару ложек растительного масла.

Бонус-совет: даже если вы снимете сковороду с огня, котлета продолжит готовиться. Поэтому уберите ее со сковороды сразу, как закончили жарить, чтобы она не стала сухой и жесткой.


8. Не готовьте долго


Примерное время жарки — 5–8 минут с каждой стороны. Помните, что чем дольше вы жарите котлету, тем менее сочной и ароматной она будет.

Бонус-совет: если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.


9. Выберите правильную булочку


Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

Бонус-совет: чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны.


10. Не забудьте про овощи, сыр и соус


Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное — его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку.

Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры.

Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.

Бонус-совет: главный принцип сборки бургера — чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются.

Как жарить бургеры. Советы профессионала | Мастер-классы | Кухня

Что может лучше подойти для встречи старых друзей, чем бургеры. Это надежная, понятная, сытная и душевная еда. Она согревает зимой даже лучше, чем любые каши и супы. О том как правильно приготовить и пожарить бургеры, АиФ.ru рассказала Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack.

Мясо

Для бургеров нужно брать оковалок. Не лопаточную часть, а именно оковалок. На нем будет довольно много жира, его срезать не нужно. Проворачивайте вместе с ним.

Мясо должно быть полумороженое. Так его легче проворачивать.

Да, мы берем замороженное мясо. И я могу объяснить почему. Дело в том, что охлажденка – это куча микробов, которые могут находиться в вакууме. К большому сожалению, мясо, которое мы используем, привозное. Что мороженое, что охлажденное. Охлажденное попадает к нам так:  теленка-корову убили, порезали красиво мясо, упаковали его в вакуум, все — можно хранить не больше 3 недель.

А дальше… У той страны, которая отправляет к нам мясо – куча проверок, санэпидемстанции, инспекции, куча документов. А потом мы точно так же начинаем проверять этом мясо, уже наши росскийские санэпидемслужбы. И все – три недели уже прошло.

И когда наши компании получают это мясо, они понимают уже, что от него ждать, что оно уже начинает портиться. Его замораживают. А потом размораживают и продают ресторану или магазину.

Ко мне приходит такое мясо в вакуумной упаковке и с этикеткой, которая загораживает почти весь кусок. Перед покупкой вскрыть вакуум я не могу. И после покупки вернуть его обратно тоже не могу. Да такое мясо начинаешь жарить и слышишь знакомый запах, когда уже мясо на грани, может быть ты им еще не отравишься, но риск есть.

Вот поэтому у нас замороженное мясо. Его замораживают сразу после убоя. Свежим.

Жир

Жир берем говяжий, на 1 кг говяжьего фарша – 200 г жира. И он должен быть замороженный. Так его проворачивать легче. Он не будет размякать и растекаться.

Вымешивать

Нужно интенсивно вымешивать фарш с жиром. Даже в процессе можно сильно бросать об доску или об стол. Это делается, чтобы мясо насытилось кислородом. Когда жир равномерно распределился по фаршу – можно лепить котлеты.

1 кг говядины

200 г говяжьего жира

Соль

Для подачи:

Булочка для гамбургера

Сыр

Салат айсберг или ромэн

Кружки помидоров

Перчик халапеньо

Соус блю чиз

Кетчуп, картофель фри, луковые кольца и помидорка черри

Шаг 1. Мясо и жир пропустить через крупную решетку мясорубки и перемешать.

Шаг 2. Слепить котлету, больше булочки в диаметре, толщиной 1,5 см.

Шаг 3. Жарить на гриле с небольшим количеством масла, в течение 6 минут, прижимать ломаткой во время жарки, не больше 4 раз перевернуть.

Шаг 4. На мясо положить нарезанный перчик халапеньо, сверху – сыр. Подогреть на гриле, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5. Разогретую булочку намазать соусом, положить салат и помидор, потом котлету с сыром.

Шаг 6. На бургер положить немного соуса, потом луковые кольца, накрыть булочкой и закрепить конструкцию шпажкой с помидоркой черри.

Шаг 7. Подавать с картофелем фри, кетчупом и капустным салатом.

Как лепить

На один бургер идет примерно 200 г фарша. Можно слепить с помощью кулинарного кольца, но можно и руками. Важно, что котлета не должна быть толще 1,5 см. Иначе ее придется долго жарить и сок из мяса уйдет. Да и жир будет гореть. И лепите бургеры больше по диаметру, чем булочка. Ведь они ужарятся.

В процессе лепки нужно немного прижимать котлету сверху.

Совет: не держите прокрученный фарш в холодильнике долго. Из него уйдет кровь, и мясо потеряет сочность. Фарш может постоять максимум 6 часов. В идеале жарить нужно сразу, после того, как сделали фарш.

Важно! Лишний раз мясо руками лучше не трогать. Будете хватать, кровь будет впитываться в мясо, и бургеры не получатся сочными.

Как жарить

Жарим на гриле с большим количеством масла (рафинированного, чтобы не горело). Когда жарим – мясо солим. Сразу и с двух сторон. Для прожарки medium на гриле достаточно 6 минут. Если жарите на сковороде, то времени нужно чуть больше – минут 8 и переворачивать придется раз 6, иначе бургер будет гореть. Во время жарки слегка придавливайте бургер лопаткой. Это нужно для того, чтобы котлета прожаривалась равномерно и не теряла форму. Переворачивать не больше 4 раз, по полторы минуты с каждой стороны. Если вертеть больше – бургер не получится сочным.

Сборка

В принципе начинка бургера зависит только от вашей фантазии, обычно на обе половинку булочки кладется соус. И на нижнюю половинку – лист салата, чтобы отделить сочную котлету от соуса и хлеба, чтобы булочка не размокала.

Соус

Мы использовали самый простой соус – блю чиз. Он делается на основе майонеза с добавлением сыра дор блю, чеснока, вустерского соуса. Те, кто любит поострее, могут добавить еще табаско.

Как есть

Руками! Бургер едят так, чтобы все вокруг было в соусе, мясном соке. У американцев вообще нормально, чтобы вот вся эта история была на рубашке, на майке. Для меня душевная травма, когда бургер едят ножом и вилкой!

Смотрите также:

рецепт приготовления в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня готовим одно из любимых лакомств взрослых и детей — аппетитный бургер с говяжьей котлетой на гриле. Вкусный и сочный бургер можно приготовить и в домашних условиях, особенно, если у вас есть такой помощник, как электрогриль. С этим простым пошаговым рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как настоящий профессионал.

Котлеты из говядины, приготовленные на гриле, получаются особенно вкусными, сочными и нежными. В хорошую погоду котлеты для бургера можно приготовить на открытом огне, а в домашних условиях — на электрогриле. Если у вас еще нет такого девайса, обжарьте котлеты на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

булка из белого хлеба2 шт.

свежая говядина350 г

сыр чеддер2 пластинки

свежий помидор1-2 шт.

репчатый лук1 головка

листья салата1 пучок

растительное масло25 мл

соль0,5 ч. л.

черный молотый перец0,25 ч. л.

майонез2 ст. л.

дижонская горчица1 ст. л.

винный уксус1 ч. л.

чеснок1 зубчик

Число порций: 2Время приготовления: 20 минут


Главное выбрать хорошее сочное мясо с небольшим процентом жира и свежие мягкие булочки из белого хлеба. Тогда ваши бургеры будут просто неповторимы.

Калорийность рецепта
«Бургер на гриле» на 100 г

  • Калорийность

    166.11

    ккал

  • Белки

    9.3

    грамм

  • Жиры

    11.76

    грамм

  • Углеводы

    5.81

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим соус для бургера

    В глубокой посуде соединим майонез, дижонскую горчицу, винный уксус и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

  • Шаг 2: Готовим котлеты для бургера

    Говядину помоем, зачистим от жира и пленочек, пропустим через мясорубку с крупной решеткой. Добавим в фарш черный молотый перец по вкусу, перемешаем. Тщательно отобьем фарш, чтобы он стал плотным и однородным.

    Разделим фарш напополам. Используя кулинарное кольцо, сформируем 2 котлеты толщиной 1-1,5 см.

    Желательно, чтобы диаметр котлеты совпадал с диаметром булочки для бургера.

  • Шаг 3: Готовим котлеты для бургера на гриле

    Разогреем электрогриль. Смажем панели гриля растительным маслом. Выложим на гриль котлеты из говядины, посолим изделия по вкусу.


    Закроем электрогриль. Будем готовить котлеты при температуре 200 градусов 5-6 минут до золотистого оттенка.

  • Шаг 4: Подготавливаем овощи для бургера

    Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими колечками. Свежий помидор помоем, порежем максимально тонкими кружочками. Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги.

  • Шаг 5: Формируем бургер

    Булочки для бургера разрежем напополам, обжарим с одной стороны на гриле до золотистого оттенка. Нижнюю часть булочки смажем небольшим количеством соуса, сверху выложим листья салата.

    Сверху выложим готовую котлету из говядины.

    Поверх котлеты выложим пластинку сыра чеддер.

    Сверху добавим кольца красного лука.

    Далее выложим кружочки свежего помидора.

    Верхнюю часть булочки смажем готовым соусом, накроем ею бургер.

  • Шаг 6: Подача

    Великолепный бургер на гриле готов. Будем подавать его незамедлительно, пока котлета горячая.


    Приятного аппетита!

Бургеры на гриле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать самый вкусный и ароматный бургер на гриле или мангале? Первым делом подготовьте всё необходимое. Купите булки для бургеров в магазине.

  • Шаг 2:

    Так как готовятся бургеры считанные минуты, то рекомендую овощи и сыр подготовить заранее. Помидоры и листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Помидоры и маринованные огурчики нарежьте не толстыми кружочками.

  • Шаг 3:

    Я использовала покупные готовые замороженные котлеты для бургеров, но их можно сделать самим. Используйте для этого говяжий или смешанный фарш. Добавьте в него любимые специи, немного соли и очень мелко нарезанный лук по желанию. Сформируйте плоские круглые котлеты.

  • Шаг 4:

    Разожгите огонь в мангале. Дождитесь, когда он прогорит и останутся хорошие угольки.

  • Шаг 5:

    Пока горит огонь, разрежьте бургерные булочки на две части.

  • Шаг 6:

    Выложите котлеты на чистую и заранее смазанную растительным маслом, решётку.

  • Шаг 7:

    Сколько жарить бургеры на гриле? Это зависит от температуры и толщины котлет. Обжаривайте до готовности.

  • Шаг 8:

    Переворачивайте котлеты, следите, чтобы они не пригорели. Важно, если передержать котлеты на углях, то они станут сухими.

  • Шаг 9:

    Булочки выложите на решётку и оставьте буквально на несколько секунд. Можно булки перевернуть и обжарить с другой стороны тоже.

  • Шаг 10:

    Осталось собрать бургеры. В этом процессе с удовольствием участвуют дети, наполняя бургер любимыми начинками и соусами.

  • Шаг 11:

    Смажьте нижнюю булочку небольшим количеством майонеза. Положите лист салата, на него котлету, сыр, лук, огурцы и помидоры. Верхнюю булочку смажьте небольшим количеством кетчупа и накройте ею бургер.

  • Шаг 12:

    Можно использовать только кетчуп, а лист салата положить, к примеру, на сыр. Порядок выкладывания продуктов может быть абсолютно любым по вашему вкусу.

  • Шаг 13:

    Чтобы сыр слегка расплавился, можно перевернуть готовую котлету, сразу же выложить на неё сыр и оставить на углях на несколько секунд. На горячей котлете сыр слегка расплавиться, что сделает вкус бургера интереснее.

  • Шаг 14:

    Подавайте, пока котлета горячая. Очень ароматно и вкусно!

  • Бургер «Блэк Ангус» – Food Voyage

    Котлета из  мраморной говядины с сыром чеддер, корнишонами, томатами, красным луком, листьями салата, с двумя соусами, в свежеиспечённой булочке с кунжутом.

    Рецепт булочек для бургера мы публиковали ранее. Вот он.

    Ингредиенты

    • Булочки домашние — 10 шт.
    • Мраморная говядина (Мираторг, Прайм Биф или подобные) — 1200 г
    • Масло для жарки — 60 г
    • Сыр Чедр пластинами — 10 шт.
    • Листовой салат — 200 г
    • Помидоры крупные — 300 г
    • Корнишоны маринованные — 300 г
    • Лук красный — 200 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Соус Маринара ( см.рецепт ниже)- 200 г
    • Имбирный майонез (см. рецепт ниже) — 200 г

    Рецепт

    1. Пропустить мясо,  через мясорубку, как следует вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут чтобы жир застыл. В классических бургерах в фарш не нужно добавлять ничего, главный секрет сочной котлеты — это качественная свежая и жирная говядина.
    2. Сформировать котлеты высотой 1,5 см и шире на 1 см чем булочка для вашего бургера, т.к жидкость при жарке выпарится и котлета уменьшится до размера булочки.
    3. Если у Вас нет специального пресса для изготовления котлет для бургера, можно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы бургер был красивый.
    4. Сформированные котлеты выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час, чтобы за счёт застывшего жира они лучше держали форму при жарке.
    5. Готовить лучше всего на уличном гриле, но электрогриль или сковорода гриль тоже подходит и особо не влияют на вкус.
    6. Разогреть как следует гриль или сковородку, слегка смазать маслом и жарить котлеты до желаемой степени прожарки при высокой температуре.
    7. Перевернуть бургер на сковороде один раз. А на электрогриле переворачивать не обязательно, можно немного прижать верхней поверхностью, чтобы сок не вытекал и жарить одновременно с двух сторон.
    8. Снять бургеры на деревянную доску, положить на них по пластику сыра, чтобы немного подплавился, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут.
    9. А пока аккуратно разрезать булочки пополам и поджарить до лёгкого хруста, на гриле разрезанной стороной, чтобы  при формировании бургера булочка не размокла.
    10. Осталось собрать наш бургер. Нижнюю булочку смазать соусом Маринара. Выложить листик салата и кружки помидора и немного майонеза. Теперь котлету с расплавленным сыром, а сверху кольца тонко нарезанного лука и нарезанные корнишоны и ещё немного майонеза. Накрыть бургер верхней булочкой, слегка прижать и сразу подавать к столу. А самый главный секрет вкусного бургера, его едят двумя руками, не боясь испачкаться, крепко придерживая и откусывая все ингредиенты сразу.

    Два вида соуса, которые дополнят бургер или печенную картошку
    Домашний имбирный майонез (на 5 порций)

    Ингредиенты

    • Имбирь — 10 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1/2 ч.л
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Растительное  масло — 200 г

    Рецепт

    1. Очистить зубчики чеснока и нарезать небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче работать.
    2. Нарезанный чеснок отправить в стакан блендера, добавить яйцо и сразу же щепотку соли.
    3. Следом влить рафинированное  масло.
    4. Прежде всего, надо накрыть крыльчаткой блендера яйцо и «прижать» его ко дну стакана. И только после этого включить. Подождать, пока из-под крыльчатки не появится кремовая светлая эмульсия.
    5. Отрывать  блендер от дна можно только после того, как под ней уже образовалась густая эмульсия.
    6. Натереть имбирь на мелкой тёрке, отжать сок. Добавить сок имбиря и лимонный сок в майонез и ещё пробить блендером минуту.
    7. Попробовать на баланс вкуса, если нужно добавить соль.

    Томатный соус Маринара (на 10 порций)

    Ингредиенты

    • Оливковое  масло —  50 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок  — 4 зубчика
    • Стебель сельдерея —  2 стебля
    • Морковь — 1 шт.
    • Рубленные, консерв. томаты — 500 г
    • Орегано, базилик  сушенный — 1 ч.л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Уксус бальзамический  — 1 ст.л.
    • Сахар  — 20 г
    • Соль, перец по вкусу.

    Рецепт

    1. Пожарить на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, затем добавить стебель сельдерея, натертую морковь и пассеровать до готовности.
    2. Добавить консервированные помидоры в пассеровку, орегано, лавровый лист, рубленные консервированные томаты и тушить на  маленьком огне 30 минут.
    3. За 5 минут до готовности добавить бальзамический уксус, сахар, соль, перец по вкусу.

     

    Как приготовить бургер дома ǀ Рецепт домашнего бургера

    Сочный аппетитный бургер просто создан для плотного перекуса или даже обеда, когда нет времени заниматься приготовлением первого, второго и компота, а просто хочется утолить голод румяной булочкой с котлеткой, овощами и соусом в одном флаконе.

    Уже больше ста лет он радует нас гармоничным вкусом, за это время появились фишбургеры с рыбой, веджибургеры для вегетарианцев. Но классический бургер с мясной котлетой всегда будет занимать первые строчки рейтинга среди гурманов. И не обязательно бежать в ближайший фастфуд-ресторан, чтобы побаловать себя этим блюдом, его можно приготовить в домашних условиях. Как? Мы подготовили пошаговую инструкцию.

    Готовим бургер дома

    Шаг 1. Самый главный ингредиент – котлета. Для неё следует выбрать качественное мясо, лучше – говядину. Перед готовкой его нужно охладить, а потом приступать к приготовлению фарша. Если нет возможности измельчить мясо, то можно купить уже прокрученное. Сформируйте котлеты толщиной около 4 см, посолите и поперчите их. Их диаметр должен быть чуть больше, чем булочки, потому что при жарке они сожмутся. Готовьте на сковороде или гриле, обжаривая каждую сторону примерно по 4 минуты. Как только перевернёте котлету – положите сверху ломтик сыра, чтобы он успел подплавиться.

    Шаг 2. Домашние бургеры получатся сочными с правильным соусом. Например, барбекю. Пока жарятся котлеты, на соседней конфорке приготовьте соус. Измельчите лук, чеснок, обжарьте их на растительном масле с добавлением паприки, соли, перца, яблочного уксуса и томатного кетчупа. Советуем добавить вустерский соус.

    Шаг 3. Разрежьте булочку вдоль и на нижнюю половинку положите лист салата и пару ломтиков помидора.

    Шаг 4. Готовую котлету укладываем на подушку из салата и помидора и поливаем горячим соусом.

    Шаг 5. Закрываем бургер второй частью булочки. Готово!

    Рецепт бургера в домашних условиях не так уж сложен, но есть несколько хитростей.

    Как приготовить бургер: лайфхаки

    • Не солите фарш, пока котлеты не сформированы. Эта приправа вытягивает влагу, из-за чего мясо теряет сочность.
    • Взвешивайте продукты. Бургеры в домашних условиях не всегда получаются аккуратными и одинаковыми, как в ресторанах. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь кухонными весами, отмеряя одинаковое количество фарша.
    • Обжаривайте булочки. Как сделать бургер в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторанах? Обжарьте каждую половинку булочки на сливочном масле.
    • Экспериментируйте с начинками. Этот рецепт домашних бургеров не единственно верный. Добавляйте огурцы, перчик, горчицу, оливки и даже ананас. Всё зависит только от вашего вкуса!

    Надеемся, что наш рецепт бургера в домашних условиях поможет вам порадовать домочадцев и гостей, а фото дадут представление, как должно выглядеть приготовление блюда и конечный результат.

    Как приготовить бургер внутри, не обжигая снаружи?

    Уменьшите температуру до средней и переверните гамбургеры на первую сторону; при более низкой температуре готовятся изнутри, не обжигая снаружи. Готовьте гамбургеры еще примерно 5 минут, затем переверните их на вторую сторону и готовьте еще 3-5 минут.

    Как приготовить бургер, не поджигая его?

    Предварительно разогрейте сковороду до среднего огня, сливочное масло не требуется. Когда он станет горячим, выложите гамбургеры на сковороду, как только сок начнет просачиваться через верх пирожка, переверните его один раз и готовьте до желаемой степени готовности, примерно в это время добавьте сыр, чтобы он расплавился.Чем меньше вы прикасаетесь к бургеру во время готовки, тем он будет вкуснее.

    Почему мои гамбургеры сырые посередине?

    Понизьте температуру, снаружи будет переварено, а внутри — недоварено. Тепло должно перемещаться к центру мяса.

    Как узнать, готов ли бургер, не нарезав его?

    Если холодно, мясо сырое. Если оно теплое — близкое к температуре вашего тела, — то мясо средней прожарки. Если жарко, значит, готово.

    Нужно ли готовить гамбургеры полностью?

    Всегда тщательно готовьте бургеры, готовите ли вы их на гриле или на кухне.Редкие или недоваренные бургеры могут содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление (Открывается в новом окне). Перед тем, как подавать гамбургеры, всегда проверяйте это: они все время остаются горячими.

    Бургеры лучше готовить в духовке или на плите?

    Нет только одного «лучшего способа» приготовить гамбургеры внутри. Хотя приготовление гамбургеров на сковороде происходит быстро и удобно, использование духовки позволяет уменьшить количество жира, выделяемого мясом во время приготовления.

    Стоит ли накрывать гамбургеры при жарке?

    Нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне. Когда сковорода станет горячей, осторожно поместите котлеты в сковороду (смазывать сковороду не нужно), оставив небольшое пространство между каждым котлетом. … Накройте сковороду и позвольте остаточному теплу / пару расплавить сыр. Подавайте на поджаренных булочках с любимой начинкой.

    Через какое время после еды сырого гамбургера вы будете болеть?

    Проглатывание этих бактерий может привести к заболеванию пищевого происхождения, более известному как пищевое отравление.Такие симптомы, как расстройство желудка, тошнота, диарея и рвота, которые могут варьироваться от легких до тяжелых, могут возникнуть в течение от 30 минут до 1 недели после употребления зараженной сырой говядины (5).

    В чем секрет сочных гамбургеров?

    Бобби Флей делится секретами приготовления идеального бургера

    1. Используйте молотый патрон 80/20. …
    2. Сделайте отпечаток большого пальца в середине пирожка. …
    3. ТОЛЬКО солью и перцем. …
    4. Используйте рапсовое масло, чугун и высокую температуру.…
    5. Переверните один раз. …
    6. Получите нужную температуру. …
    7. Не бойтесь смешивать сыры. …
    8. Добавьте воды, чтобы сыр расплавился.

    Как приготовить недоваренные гамбургеры?

    Чем он недоварен и чем раньше вы захотите его съесть, тем тоньше вы захотите его нарезать. Поместите мясо в смазанный маслом противень или голландскую духовку; сбрызните его бульоном, соусом или водой; накройте алюминиевой фольгой; и запекайте все это в духовке при 400 ° F до готовности.

    Что произойдет, если вы съедите недоваренный бургер?

    Сырое и недоваренное мясо может содержать вредные бактерии, в том числе бактерии AMR. При измельчении мяса вредные бактерии с поверхности сырого мяса смешиваются по всему куску. Тщательное приготовление мяса, включая котлеты для гамбургеров и стейки, может снизить риск пищевого отравления и заражения бактериями, вызывающими УПП.

    Как долго нужно готовить бургер?

    Для средних гамбургеров готовьте пирожок с одной стороны в течение трех минут, а с другой стороны — в течение пяти минут.Если вы предпочитаете, чтобы ваш бургер был средней прожарки, готовьте пирожок с одной стороны в течение трех минут, а с другой — в течение шести минут.

    Какого цвета должен быть мой бургер?

    «Бургер может быть недоваренным и небезопасным, но при этом оставаться коричневым в середине», — говорит Чепмен. «Или бургер может быть хорошо приготовленным и безопасным, но при этом быть розовым или красным. Цвет определяется множеством факторов, в том числе температурой ». И вы действительно хотите убедиться, что ваш бургер приготовлен правильно.

    Ничего страшного, если бургеры немного розовые?

    Ответ: Да, приготовленный бургер с розовым внутри можно безопасно есть, но только если внутренняя температура мяса достигла 160 ° F.Как отмечает Министерство сельского хозяйства США, нет ничего необычного в том, что гамбургеры остаются розовыми внутри после того, как они были безопасно приготовлены.

    Можно ли есть гамбургеры средней прожарки?

    Когда дело доходит до приготовления говяжьего фарша, 165 F означает хорошо прожаренный. Это означает, что вы никогда не должны видеть розового в середине вашего бургера. Правильно, времена, когда было безопасно есть гамбургеры средней прожарки, к сожалению, остались позади. … Но как только вы приготовите гамбургеры таким образом несколько раз, вы научитесь.

    Насколько редко бывает слишком редкий бургер?

    Учитывая, что все знают, что можно есть редкие стейки, вас простят за то, что вы думаете, что редкие гамбургеры тоже можно есть. Но на самом деле это не так. По мнению экспертов, употребление в пищу гамбургера, который внутри розового цвета, может привести к пищевому отравлению или даже к летальному исходу.

    Как приготовить гамбургеры Sous Vide

    Готовность Температура Диапазон синхронизации
    От очень редкого до редкого от 115 ° F (46 ° C) до 123 ° F (51 ° C) от 40 минут до 2 1/2 часов
    Средне-редкая От 124 ° F (51 ° C) до 129 ° F (54 ° C) от 40 минут до 2 1/2 часов
    Средний От 130 ° F (54 ° C) до 137 ° F (58 ° C) От 40 минут до 4 часов (максимум 2 1/2 часа при температуре ниже 54 ° C / 130 ° F)
    Средняя скважина от 138 ° F (59 ° C) до 144 ° F (62 ° C) от 40 минут до 4 часов
    Хорошо выполнено От 145 ° F (63 ° C) до 155 ° F (68 ° C) от 40 минут до 3 1/2 часов

    Как приготовить бургер су-вид, шаг за шагом

    Шаг 1. Разогрейте духовку быстрого приготовления

    Заданная температура.

    Разогрейте скороварку до желаемой конечной температуры в соответствии с приведенной выше таблицей. Дайте водяной бане нагреться, прежде чем добавлять гамбургеры.

    Шаг 2: Взвешивание бургеров

    Взвесьте говяжий фарш на ровные стопки от шести до восьми унций каждая.

    Шаг 3: Придайте форму бургерам

    Сформируйте аккуратно.>.

    Сформируйте гамбургеры, аккуратно перемешивая мясо между руками, пока оно не слипнется. Положите его на плоскую чистую поверхность и кончиками пальцев аккуратно придавите бургер форму.Не переусердствуйте с мясом — прижимайте его до тех пор, пока оно не слипнется.

    Шаг 4. Отрегулируйте размер

    Проверьте размер бургера, сравнив его с булочкой. (Обязательно вымойте руки перед тем, как взять булочку, и не допускайте прямого контакта с сырым фаршем.) Котлеты должны быть на полдюйма шире, чем булочка со всех сторон.

    Шаг 5: сезонные бургеры

    Щедро приправьте.

    Обильно приправьте бургеры с обеих сторон солью и перцем.

    Шаг 6: Поместите в пакеты с застежкой-молнией

    Пакетики для гамбургера.

    Поместите гамбургеры в отдельные пакеты с застежкой-молнией и запечатайте, оставив отверстие в один дюйм в каждом пакете.

    Шаг 7. Закройте пакеты и приготовьте

    Уплотнение методом вытеснения.

    Закройте пакеты, используя метод вытеснения воды: вручную удалите как можно больше воздуха, затем медленно опустите каждый пакет в водяную баню, позволяя воде вытеснить излишки воздуха через отверстие диаметром один дюйм.Закройте пакет перед тем, как он полностью погрузится в воду.

    Приготовьте гамбургеры в соответствии с приведенной выше таблицей.

    Шаг 8: Удалите гамбургеры и остатки

    Распаковываем гамбургеры.

    Достаньте гамбургеры из пакетов и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Очень осторожно промокните их насухо с обеих сторон и приправьте солью и перцем. Дайте гамбургерам постоять от 10 минут до получаса.

    Обратите внимание, какая сторона гамбургеров обращена вверх во время отдыха — назовем эту сторону А.Сторона A будет суше, чем Сторона B, и ее следует сначала обжарить для максимального подрумянивания и превосходного внешнего вида.

    Закончить на плите

    Шаг 9: разогрейте сковороду и добавьте остывшие гамбургеры

    Обжарьте его горячим маслом.

    Прежде чем обжаривать гамбургеры, приготовьте поджаренные булочки и приправы. Разогрейте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, покрытую одной столовой ложкой масла, на сильном огне, пока масло не начнет слегка дымиться. Добавьте котлеты для бургеров стороной А вниз и добавьте одну столовую ложку несоленого масла.Сливочное масло содержит твердые частицы молока, которые могут потемнеть и обугливаться, что поможет вашему бургеру быстрее получить темную корочку.

    Готовьте бургер, перемешивая масло в сковороде, чтобы равномерно распределить его, пока он не подрумянится с первой стороны, от 45 секунд до минуты.

    Шаг 10: перевернуть и добавить сыр

    Переверните бургер и положите на верхнюю поверхность ломтик сыра (при желании). Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и сыр не расплавится, от 45 секунд до одной минуты дольше.

    Шаг 11: подать

    Переложите гамбургеры в подготовленные булочки, положите сверху по желанию и сразу подавайте.

    Готово на гриле

    Шаг 9: разогрейте гриль

    Прежде чем обжаривать гамбургеры, приготовьте поджаренные булочки и приправы. Зажгите одну трубу, полную древесного угля (около пяти литров угля). Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их на одной стороне колосниковой решетки. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте ему разогреться в течение пяти минут.Как вариант, установите половину конфорок на газовом гриле на максимальную мощность, накройте крышкой и разогрейте в течение 10 минут. Очистите решетки гриля скребком для гриля, затем смажьте их маслом, удерживая смоченное в масле кухонное полотенце или бумажные полотенца в наборе щипцов и протирая ими решетку пять или шесть раз.

    Шаг 10: Sear

    Поместите бургер прямо на горячую сторону гриля и готовьте, пока не образуется глубокая, богатая корочка, от 45 секунд до одной минуты. Переверните бургер и добавьте сыр (по желанию).Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, а сыр не расплавится, от 45 секунд до одной минуты дольше. Если огонь угрожает вспыхнуть, когда на бургер капает жир, задушите огонь, закрыв крышку гриля, пока пламя не погаснет. Или же, используя длинную лопатку, переложите бургер на более прохладную сторону гриля, пока пламя не утихнет. Не позволяйте огню охватить бургер.

    Шаг 11: подать

    Переложите гамбургеры в подготовленные булочки, положите сверху по желанию и сразу подавайте.

    Часто задаваемые вопросы о гамбургерах Sous-Vide

    Вопрос: Какую говядину я должен покупать для гамбургеров су-вид?

    Предварительно измельченный говяжий фарш в запечатанных Cryovac противнях или упакованных в термоусадочную пленку противнях сильно спрессован и может привести к получению плотных и жестких гамбургеров. Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую покупать целые куски говядины и просить мясника измельчить их для вас свежими. Одна хорошая комбинация — это равные части хорошо мраморного короткого ребра без костей, грудинки и филе.Прямой 100% патрон также будет очень вкусным.

    В: Безопасно ли готовить гамбургеры су-вид?

    Со всем мясом следует обращаться и готовить осторожно, чтобы избежать риска заболеваний пищевого происхождения, но, в частности, говяжий фарш требует особой бдительности. С большим куском говядины поверхность мяса может быть заражена вредными бактериями, но центр остается безопасным. Обжаривание целых кусков говядины — очень эффективный способ избавиться от этих опасных насекомых. Говяжий фарш, с другой стороны, потенциально может содержать вредные бактерии, смешанные по всему объему, поэтому простое внешнее жаркое не является эффективным методом их уничтожения.

    Я настоятельно рекомендую покупать бургер, приготовленный традиционными методами (не су-вид), и покупать целые куски мяса и измельчать их самостоятельно или попросить мясника измельчить их свежими на чистой машине, если вы планируете подавать их ниже среднего уровня.

    С методами су-видео у вас есть немного больше свободы действий, поскольку говядину можно безопасно пастеризовать при температуре до 130 ° F, если выдерживать достаточно долго. При температуре 130 ° F безопасная пастеризация говядины занимает 2 часа, а при температуре 140 ° F — всего 12 минут.Помните — эти временные рамки начинаются, когда центр гамбургера достигает температуры пастеризации, поэтому рекомендуется добавить дополнительные полчаса к этому времени для любого гамбургера, который вы планируете пастеризовать.

    Пастеризация не может безопасно проходить при температуре ниже 130 ° F, поэтому по этой причине я настоятельно рекомендую свежемолотую говядину для гамбургеров су-вид, которые вы планируете подавать от редкой до средней прожарки.

    В: Могу ли я измельчить говядину дома?

    Да, и это хорошая идея! Чем меньше времени между измельчением и приготовлением, тем более сочными и нежными гамбургеры, поэтому вы можете перемолоть говядину дома непосредственно перед формированием и упаковкой гамбургеров в пакеты.Вы можете сделать это с помощью специальной мясорубки или насадки для мясорубки для настольного миксера (наш обзор лучших мясорубок здесь) или в кухонном комбайне. Чтобы нарезать говядину в кухонном комбайне, срежьте лишнюю соединительную ткань, нарежьте говядину кубиками по 2,5 см, выложите кубики одним слоем на тарелку и поместите их в морозильную камеру, пока они не станут тонкими, твердыми и ледяными. корочка, около 15 минут. Работая порциями по полфунта, измельчите кубики в кухонном комбайне.

    В: Как лучше всего придать форму гамбургерам при их приготовлении для моей высокоточной плиты?

    Важно не трогать и не сдавливать мясо гамбургера перед приготовлением. Чем рыхлее сформируются бургеры, тем нежнее и сочнее они будут после приготовления. Мне нравится придавать форму своим гамбургерам, осторожно поднимая мясо и подбрасывая его взад и вперед между руками, пока мясо не слипнется, а затем кладу его на плоскую поверхность и аккуратно придайте ему форму, стараясь не слишком сжимать его.Вы должны обработать мясо ровно настолько, чтобы оно слипалось.

    При использовании традиционных методов приготовления, неравномерное приготовление между центром и краем пирожка может привести к его выпиранию в центре. Типичное решение этой проблемы — образование небольшой ямочки в центре гамбургера перед приготовлением. При точном приготовлении бургер готовится равномерно по всей поверхности, а это значит, что не должно возникать вздутия. По этой причине гамбургеры, которые будут приготовлены точно, должны иметь идеально ровную форму.

    Однако по мере приготовления гамбургеры будут уменьшаться в диаметре, поэтому сформируйте котлеты так, чтобы они нависали над булочками на полдюйма со всех сторон. Это поможет приготовить котлету, который идеально поместится внутри булочки.

    В: Как лучше всего приправлять гамбургеры?

    Бургеры требуют большего количества приправ, чем твердое мясо, потому что большая часть соли и перца на поверхности бургера растворяется и вымывается соками, которые выделяются во время приготовления.Я приправляю свои гамбургеры солью и перцем один раз перед упаковкой в ​​мешки и второй раз прямо перед обжариванием. Я также рекомендую добавлять приправы только на поверхность гамбургеров, никогда не добавляйте их в мясо — соль, добавленная в мясо, может растворять белки, вызывая их сшивание и делая ваш гамбургер жестким.

    Q: Следует ли добавлять приправы в говядину?

    Я настоятельно не рекомендую это делать. Чтобы приправить говядину, нужно массировать ее, что, в свою очередь, создает сшитые белки, которые могут превратить бургер из рассыпчатого и сочного в плотный и твердый.Держите приправу только для внешнего вида, чтобы свести к минимуму обращение с говядиной.

    В. Могу ли я добавить ароматизаторы в пакет су-вид при приготовлении гамбургеров?

    Да, можно, но при приготовлении специй натирание специй ведет себя совершенно иначе, чем при стандартных условиях приготовления. Обычно ароматические соединения рассеиваются в воздухе на кухне или над грилем, когда готовятся бургеры со специями. В то же время влага рассеивается, а это означает, что остатки специй прочно прилипают к мясу.При приготовлении в режиме sous-vide этот аромат не может ускользнуть от упаковки. Между тем, специи, натертые на поверхности мяса, имеют тенденцию смываться любыми соками, которые выделяются во время приготовления.

    Короткий ответ заключается в том, что очень сложно точно предсказать, как специи будут реагировать в пакете sous-vide. Я обнаружил, что чтобы придать пряный вкус мясу, лучше втирать специи в мясо после фазы приготовления в режиме sous-vide и до последней фазы обжаривания. Однако вы можете добавить веточки трав, таких как розмарин или тимьян, в пакет sous-vide, чтобы придать бургеру какой-то аромат во время приготовления.

    Q: Следует ли добавлять масло, масло или любую другую жидкость или жир в пакет sous-vide?

    Нет. Интуитивно вы можете подумать, что добавление ароматных жиров, таких как сливочное или оливковое масло, поможет создать более ароматный бургер. На самом деле он достигает противоположной цели — разбавляет вкус. Жирорастворимые ароматические соединения растворяются в топленом масле или масле и в конечном итоге уходят в канализацию. Для достижения наилучших результатов поместите бургер с приправами только в пакет.

    Q: Поджарить гамбургер перед упаковкой в ​​пакет — хорошая идея?

    Я обнаружил очень небольшую заметную разницу во вкусе между обжаренными гамбургерами и обжаренными гамбургерами только после того, как их вынули из пакета.Предварительно обжаренные гамбургеры также немного суше. Я это не рекомендую.

    В. Вы рекомендуете во время приготовления перевернуть стейки несколько раз, а гамбургеры — только один раз. Что дает?

    Бургеры более нежные, чем стейки, поэтому повторное переворачивание увеличивает шанс их сломать или выдавить сок. Я также рекомендую перевернуть только один раз, чтобы у вас была возможность добавить ломтик сыра и дать ему растаять перед подачей на стол.

    В: Что произойдет, если я оставлю бургер в скороварке на время, превышающее рекомендованное максимальное время?

    Пока вы готовите при температуре выше 130 ° F, нет реальных рисков для здоровья, связанных с длительным приготовлением в режиме су-вид.Однако текстура бургеров очень быстро ухудшится, если они будут пережарены. Я настоятельно рекомендую соблюдать минимальное и максимальное время приготовления для достижения наилучших результатов. По соображениям безопасности гамбургеры, приготовленные при температуре ниже 130 ° F, не следует готовить дольше двух с половиной часов.

    В: Могу ли я охладить и разогреть гамбургер после приготовления, если я еще не открывал пакет?

    Это правда, что при приготовлении при достаточно высокой температуре (130 ° F или выше) в течение достаточно длительного периода времени (несколько часов) содержимое запечатанного пакета су-вид должно быть почти стерильным.Это означает, что быстрое охлаждение в ледяной бане с последующим быстрым повторным нагревом не должно представлять опасности для здоровья, но затрудняет точное измерение конечной температуры подачи.

    Предупреждение: никогда не охлаждайте и не разогревайте продукты, которые были приготовлены или выдержаны при температуре ниже 130 ° F. Температуры ниже этого порога недостаточно для уничтожения опасных бактерий. В частности, гамбургеры склонны к размножению бактерий.

    Вопрос: Нужно ли гамбургерам су-вид отдыхать после обжаривания?

    Традиционно приготовленные гамбургеры нуждаются в отдыхе; то есть их нужно отложить на несколько минут, прежде чем подавать.Этот период отдыха позволяет выровнять температурный градиент внутри бургера. Более холодный центр мягко нагревается более горячими внешними краями, в то время как они, в свою очередь, теряют часть своего тепла внешнему миру.

    Поскольку бургер sous-vide готовится от края до края более или менее идеально, внутри нет температурного градиента — только самые внешние слои будут горячее после обжаривания. По этой причине гамбургеры су-вид следует подавать сразу после обжаривания.

    Поперечное сечение.

    Примечание редактора: Это руководство было создано для Serious Eats в рамках нашего партнерства с компанией Anova, производителями кухонных плит Anova Precision Cooker. Вы можете загрузить приложение Anova Precision Cooker (оно бесплатно), чтобы получать всю эту информацию прямо со своего телефона или планшета, пока вы готовите. А если у вас есть плита Anova Precision Cooker, вы даже можете управлять ею прямо из приложения через Bluetooth или Wi-Fi. Конечно, эта информация должна оказаться полезной для всех, кто владеет функциональным устройством типа sous vide.

    10 распространенных ошибок, которых следует избегать

    Теплая погода уже почти надолго, и многие любители готовки уже отправляются на гриль.

    В то время как сочный бургер с множеством сыра на поджаренной булочке может быть проверенным фаворитом, слишком часто домашние повара допускают несколько ошибок, и гости остаются жевать грустные, сухие, безвкусные гамбургеры.

    Так что же люди делают не так? По словам нескольких шеф-поваров, это самые распространенные ошибки при приготовлении бургеров, которые люди совершают дома.

    1. Мясо было неправильной температуры

    Довести котлеты для бургеров до комнатной температуры перед тем, как ставить их на гриль. Getty Images

    Температура мяса перед приготовлением почти так же важна, как и температура приготовления. Хотя бросание замороженной котлеты на гриль или сковороду может показаться экономией времени, вы увидите лучшие результаты, если дадите мясу нагреться до комнатной температуры до того, как оно будет приготовлено.

    «Люди не позволяют своей говядине нагреться до комнатной температуры перед приготовлением», — сказал TODAY Food Майк Пума, основатель Gotham Burger Social Club.«Это поможет вам получить уголь и корочку с ярко-красной или розовой серединкой».

    2. Мясо было перемешано

    Готовите ли вы тонкую котлету или толстую, не перемешивайте мясо слишком много.

    «Как только вы добавляете соль в фарш и перемешиваете его, вы начинаете выделять миозин, который представляет собой моторный белок, связанный в клетках мяса», — говорит Джон Адлер, вице-президент по кулинарии в Blue Apron. , сказал СЕГОДНЯ. «Соль разрушает клеточную структуру мяса, и если вы перемешаете слишком много, вы активируете слишком много миозина, и вы получите очень жевательный и очень плотный бургер.»

    Вы знаете, что зашли слишком далеко, если мясо начинает выглядеть немного более бледным.» Используйте глубокую широкую миску, разложите мясо и равномерно посыпьте приправой, аккуратно перемешайте, чтобы соединиться и сформировать котлеты, — сказал Адлер.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    3. Сковорода или гриль недостаточно горячие

    Карамелизация имеет решающее значение, поэтому не бойтесь использовать сильный огонь.

    «В Mother’s Ruin я всегда служу дважды разбитые гамбургеры, — сказал СЕГОДНЯ Ник Пфаннерстилл, шеф-повар Mother’s Ruin в Нэшвилле и Нью-Йорке.«Две котлеты поменьше означают вдвое большую карамелизацию. Мы разбиваем сильно приправленные котлеты железным прессом на раскаленную сковородку и не трогаем их, пока дно не станет золотистым ». Домашние повара могут проделать ту же технику, используя чугунную сковороду.

    Когда гриль нагреется и пирожок готовится, не играйте с мясом слишком много.

    «Дайте корочке сформироваться и не давите на пирожок во время приготовления», — посоветовала Пума. «Когда вы начинаете видеть, как сверху образуется немного сока, это когда вы переворачиваете.»

    4. Вы не выбрали ароматную мясную смесь

    Если у вас есть доступ к мяснику, который приготовит смесь для вас, Адлер предпочитает смесь из 40% молотого цыпленка (который имеет приятный мясной вкус и упругая текстура), 25% измельченной грудинки (более постное мясо с более мягкой текстурой), 20% измельченного короткого ребра (более жирный нарез) и 15% измельченной вырезки (что похоже на курицу, но немного менее жевательно).

    Адлер признал, что личные предпочтения также важны: «Если вы покупаете пачку говяжьего фарша, я всегда предпочитаю вырезку, а не вырезку, потому что я думаю, что у нее лучший вкус», — сказал Адлер.Шеф-повар также порекомендовал поговорить с мясником, чтобы узнать, какую смесь они будут использовать при приготовлении гамбургеров дома. Эта смесь может варьироваться в зависимости от того, что доступно в настоящее время.

    Похожее

    5. Недостаточно жира

    Хотя сделать гамбургер немного полезнее — это никогда не плохо, от содержания жира зависит его вкус. Если вы хотите лучший бургер, не бойтесь жира.

    «Покупайте с высоким содержанием жира», — сказал Пфаннерстилл. «Бургеры должны иметь не менее 80% (жирности), потому что многие из них будут рыхлить и поливать мясо.Если бы вы были , и беспокоились о нескольких калориях, вы бы съели салат ».

    6. Бургер недостаточно толстый

    « Более толстый пирожок (3/4 дюйма и толще) выдержит — сказал Адлер, — чтобы он готовился равномерно, без обугливания снаружи, — сказал Адлер. жир, бурлящий насквозь «.

    Размер хорошей котлеты для бургеров зависит от того, что вы в конечном итоге пытаетесь приготовить, и от степени нагрева.Независимо от мясной смеси, если котлетка для гамбургера будет слишком тонкой, она может сломаться на гриле. Если он очень толстый, он может гореть снаружи и оставаться холодным в середине.

    7. Соли нужно больше

    С гамбургерами часто лучше простые, но одно место, где не стоит экономить, — это соль. «Поэкспериментируйте с несколькими уровнями бок о бок. «пока не найдешь свою привычку», — сказал Пфаннерстилл.

    Хотя соль — это здорово, не переусердствуйте в других областях. Очень часто люди перебарщивают со специями и приправами.Добавление различных овощей, зелени и специй может показаться хорошей идеей, но когда дело доходит до гамбургеров, лучше всего позволить мясу и начинкам делать свою работу. Вы не делаете фрикадельки или мясной рулет!

    8. Котлеты были неравномерными

    Если вы готовите сразу несколько котлет, убедитесь, что они относительно однородны, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления. Getty Images

    Иногда получаются гамбургеры, больше похожие на фрикадельки. Это происходит, когда сок расширяет пирожок, который, по вашему мнению, имеет идеальную форму.

    «Формируя пирожок, большим пальцем посередине создайте ямку», — сказала Пума. Это предотвратит образование гигантского шара и обеспечит более равномерное приготовление пищи.

    9. У вас было неправильное соотношение бургеров и булочек

    Обратите внимание на соотношение бургеров и булочек. «Знайте, сколько мяса вы используете в своей лепешке», — сказал Пума, который сказал, что пирожки должны быть от 3 до 6 унций для оптимального вкуса.

    «Все, что превышает 8 унций, — это излишество», — сказал он.

    10.Вы переборщили с начинками

    Не сходите с ума от начинок. Getty Images

    По данным YouGov, 74% любителей бургеров добавляют в свои бургеры сыр. Неудивительно, что кетчуп, салат, помидоры, лук, соленые огурцы и горчица являются одними из самых популярных начинок в США. Но не сходите с ума, когда пришло время загрузить свой бургер. Когда дело доходит до выделения отличного куска мяса, лучше меньше — значит лучше и проще.

    «Постарайтесь ограничить свой чизбургер двумя начинками и соусом», — сказала Пума.Бургер с очень высокой грудой может быть красивым на вид, но не очень изящным, чтобы наслаждаться им во время готовки. К тому же гамбургер вкусен только в том случае, если он умещается во рту. Если вы добавите слишком много приправ и овощей, все эти разные вкусы тоже могут конкурировать друг с другом.

    То же самое можно сказать и о переосмыслении плюшки. Кухня на заднем дворе — не время фантазировать. «В большинстве случаев лучшим выбором будет простая мягкая картофельная или белая булочка», — сказала Пума. Только не забудьте поджарить их перед подачей.

    Связанный:

    Как приготовить гамбургеры — BBC Good Food

    Купленные в магазине гамбургеры — это, безусловно, легкий вариант, но сделать свой собственный очень просто, и как только вы узнаете несколько основ, вы можете выбросить книгу рецептов и настроить по своему вкусу.

    Следуйте этим советам каждый раз для получения успешных гамбургеров:

    1. Выберите мясо

    Вы хотите, чтобы ваш бургер оставался сочным, поэтому не переусердствуйте. Выберите стандартный фарш (обычно около 20% жирности) или, если вы предпочитаете более постную кухню, 10% жирности вполне подойдет, не покупайте меньше.Говядина — типичное мясо, используемое в гамбургерах, но вы можете использовать баранину или свинину или смесь говядины и свинины.

    2. Добавьте ароматизаторы

    Мир — это ваша устрица, когда дело касается ароматизации гамбургеров. Тертый лук, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, молотые специи (тмин, кориандр, молотый перец чили, смесь специй фахита и т. Д.), Горчица, нарезанные свежие или сушеные травы, молотый черный перец — выберите вкус, который вам нравится. Подумайте о проверенных и проверенных комбинациях:

    Для итальянских гамбургеров добавьте в говяжий фарш измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан.

    Для марокканских гамбургеров добавьте измельченный кориандр, молотый тмин и ложку пасты из хариссы в фарш из баранины.

    Для испанских бургеров добавьте в свиной фарш копченую паприку и мелко нарезанный чоризо.

    Если вы любите сыр, вместо того, чтобы посыпать свой бургер сыром, сделайте 2 более тонких котлета, вставьте в середину квадрат сыра, затем сожмите края, чтобы запечатать их, как бутерброд с мясным сыром… просто предупредите гостей об этом. расплавленное сочится, когда они кусаются!

    3. Свяжите его

    Если вы хотите более постное мясо или добавляете объемные ингредиенты (например, зеленый лук, лук, перец чили), добавьте яйцо и горсть панировочных сухарей, чтобы гамбургеры закрепились.

    4. Придайте форму

    Тщательно перемешайте все, хорошо для этого приложите руки, а затем сформируйте гамбургеры. «Раздавите гамбургеры, прежде чем готовить их. По мере приготовления мясо сжимается, в результате чего гамбургеры становятся меньше и толще. Разглаживайте их лопаткой во время приготовления », — предлагает Кэсси , наш редактор по кулинарии.

    5. Сезон

    «Не добавляйте соль в фарш, пока он не придет в форму, он вытянет жидкость из мяса, и у вас останется сухой бургер.Вместо этого посыпайте снаружи солью во время приготовления », — добавляет Кэсси.

    6. Охладите или заморозьте

    «Охладите гамбургеры как минимум на час, прежде чем готовить их», — говорит старший редактор отдела кулинарии Барни. «Это поможет им сохранить форму во время готовки и не даст им развалиться». Вы также можете заморозить их перед приготовлением. Положите их на поднос в морозильную камеру и, когда они заморозятся, поместите их в пакеты для заморозки, чтобы сэкономить место. Чтобы разморозить, положите их обратно на противень. Перед приготовлением тщательно разморозьте.

    7. Готовим

    Выложите гамбургеры на гриле или на горячей сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки и по 8-9 минут с каждой стороны для хорошей прожарки. Сайт NHS Live Well рекомендует не оставлять в бургере розовое мясо.

    Узнайте, как приготовить вкусные, сочные чизбургеры, из нашего видеогида:

    Кэсси предлагает следующий главный совет: «Готовьте на пару! Как только бургер подрумянится с обеих сторон, положите сверху сыр (если используете) и накройте небольшой миской или крышкой, чтобы закончить приготовление, это расплавит сыр и сохранит все прекрасные мясные соки внутри бургера.”

    Наконец, булочки: всегда поджаривайте мягкие булочки, так как это не дает соусу впитаться в них и дает приятный контраст текстур.

    Вот и все, гамбургеры действительно такие простые.

    Поделитесь своими любимыми советами и ароматизаторами для гамбургеров ниже и ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов гамбургеров, чтобы начать работу.

    Если вы хотите по-другому взглянуть на гамбургеры, попробуйте наши рецепты гамбургеров с тунцом, индейкой и вегетарианские блюда.

    Как долго готовить бургер на плите? — Кухня

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить котлету для гамбургера на плите?

    Инструкции Разделите говяжий фарш.Сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду. Поджарьте булочки. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте бургеры 3-5 минут. Переверните гамбургеры и готовьте еще 3-5 минут. Сделать чизбургеры.

    Можно ли приготовить гамбургеры на сковороде?

    Нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне. Когда сковорода станет горячей, осторожно поместите котлеты в сковороду (смазывать сковороду не нужно), оставив небольшое пространство между каждым котлетом. Готовьте гамбургеры, пока они не подрумянятся и не подрумянятся до половины.Переверните бургеры и готовьте по своему вкусу.

    Как узнать, что гамбургер готов?

    Войдите под углом в середину разреза, подождите секунду, а затем прикоснитесь тестером к своему запястью. Если холодно, мясо сырое. Если оно теплое — близкое к температуре вашего тела, — то мясо средней прожарки. Если жарко, значит, готово.

    Бургеры лучше готовить в духовке или на плите?

    Запеченные гамбургеры — отличный способ готовить практически в автоматическом режиме, при котором на кухне не пахнет жареной говядиной.С другой стороны, обжаренные на сковороде гамбургеры — это то, что вкусное жареное мясо на чугунной сковороде. А если на улице жарко, то приготовление гамбургеров на плите не согреет ваш дом, как бургеры с начинкой.

    Сколько минут нужно готовить бургер с каждой стороны?

    Для средних гамбургеров готовьте пирожок с одной стороны в течение трех минут, а с другой стороны в течение пяти минут. Если вы предпочитаете, чтобы ваш бургер был средней прожарки, готовьте пирожок с одной стороны в течение трех минут, а с другой — в течение шести минут.

    Сколько времени нужно на приготовление гамбургеров?

    Готовьте котлеты из говядины до золотистого цвета и слегка обугленного на второй стороне, 4 минуты для средней прожарки (3 минуты, если посыпать сыром) или до готовности до желаемой степени готовности. Готовьте гамбургеры с индейкой до полной готовности, около 5 минут на второй стороне.

    Как долго я готовлю котлеты из говядины в духовке?

    Выложить на несмазанный противень. Выпекайте при температуре 350 °, пока термометр не покажет 160 °, около 20 минут, повернув один раз.Подавать на булочках с салатом.

    Какой температуры вы готовите котлеты на плите?

    котлеты для бургеров: средне-прожаренные (теплый, красный центр): 6 минут или от 130 до 135 °; средний (теплый, розовый центр): от 7 до 8 минут или от 140 до 145 ° средне-хорошо (горячий, слегка розовый центр) : 9 минут, или от 150 до 155 ° Хорошая прожарка (полностью коричневый цвет): 10 минут, или от 160 до 165 °

    Должны ли бургеры быть розовыми в середине?

    Редкие или недоваренные бургеры могут содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление (Открывается в новом окне).Перед тем, как подавать гамбургеры, всегда проверяйте это: они все время остаются горячими. когда вы разрезаете по центру, ни одно мясо не становится розовым.

    Сколько времени нужно для жарки бургера?

    Готовьте гамбургеры на гриле или на горячей сковороде с антипригарным покрытием и небольшим количеством масла. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки и по 8-9 минут с каждой стороны для хорошей прожарки.

    Что произойдет, если вы съедите недоваренный бургер?

    Итак, если вы подаете редкий или недоваренный бургер, все микробы, которые не были уничтожены, все еще живы и здоровы в мясе, что увеличивает риск пищевого отравления, добавил Сигел.Чтобы фарш можно было наслаждаться без риска, мясо должно нагреваться до 160 градусов по Фаренгейту, что делает его хорошо прожаренным.

    Вам нужно перевернуть бургеры в духовке?

    Не переворачивайте гамбургеры! Воздух будет циркулировать под котлетами, равномерно готовя их с обеих сторон и запечатывая сок. Верх будет красивым и подрумяненным, при желании можно приготовить сыр. 8.

    Зачем ставить отпечаток большого пальца в бургер?

    Чтобы мясо готовилось равномерно, сделайте отпечаток большого пальца на каждой котлете, прежде чем она пойдет на гриль.Выемка помогает котлету сохранять форму, а не набухать, поскольку он сжимается во время приготовления.

    Можно ли приготовить гамбургеры в духовке вместо гриля?

    Ага. Если вам нужно немного больше скорости и немного меньше дыма, вы можете приготовить гриль в духовке. Поставьте противень для гриля (или сковородку) на решетку духовки и разогрейте духовку до 500˙F. Выложите гамбургеры на сковороду и по истечении половины времени переверните.

    Как приготовить идеальный бургер на гриле в помещении

    Digital Vision / Digital Vision / Getty Images

    Мало кто поспорит, что лучший бургер готовится горячим на гриле, но приготовление на сковороде в помещении иногда является лучшей альтернативой.Сформируйте котлеты немного больше, чем булочки, и не разбивайте их лопаткой, чтобы получились сочные гамбургеры. В то время как обычная сковорода совершенно плоская, вы можете найти сковороды с выступами, которые придают бургерам следы, похожие на следы от гриля, и стимулируют стекание жира с мяса.

    Step 1

    Сформируйте бургер в пирожки, диаметр которых немного больше, чем у булочек, и желаемой толщины. Больший диаметр учитывает усадку при растекании жира, поэтому готовый бургер примерно такого же размера, как и булочка.Сделайте впечатление в центре гамбургера, чтобы он не пузырился, а вместо этого готовился полностью. При желании перед формированием котлет добавьте специи в смесь для бургеров или просто посыпьте выбранными специями доверху после их придания формы.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду на среднем огне не менее 5 минут. Слегка сбрызните сковороду антипригарным аэрозолем или добавьте столько растительного масла, чтобы гамбургеры не прилипли. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы на внешней стороне гамбургера образовалась корка, но не настолько горячей, чтобы внешняя сторона гамбургера подгорела до того, как внутренняя часть прожарилась.Вы можете использовать сковороду или электрическую сковороду.

    Step 3

    Положите гамбургеры на сковороду, оставляя достаточно места между гамбургерами. Оставьте гамбургеры нетронутыми примерно на 5 минут, чтобы на первой стороне образовалась корочка. Не надавливайте на гамбургеры лопаткой, потому что это выдавливает соки и жир, в результате чего получается сухой, безвкусный бургер.

    Step 4

    Слейте лишнюю смазку, если она скапливается на сковороде по мере того, как жир выходит из гамбургеров.У сковородок обычно есть неглубокие стороны, которые не могут содержать жир так же, как обычная сковорода. Это может быть необязательно для нежирного говяжьего фарша, но для говяжьего фарша с более высоким содержанием жира, например 73-процентного постного говяжьего фарша.

    Шаг 5

    Переверните гамбургеры и готовьте еще примерно 5 минут или пока внутренняя температура каждого бургера не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Вставьте термометр для мяса в центр каждого бургера, чтобы проверить температуру. Хотя вы можете использовать время в качестве ориентира, время приготовления сильно зависит от размера и толщины гамбургера, поэтому термометр для мяса — лучший способ убедиться, что гамбургер готов.

    Идеальный бургер — Big Green Egg

    Говяжий фарш 80/20 идеально подходит для приготовления сочных бургеров на EGG. Вы можете дополнить свои гамбургеры своими любимыми приправами — попробуйте эту сальсу с беконом из авокадо и копченого яблони с плавленым сыром Хаварти … мы думаем, что это лучший гамбургер, который мы когда-либо пробовали.

    • 2 фунта говяжьего фарша 80/20
    • 2 столовые ложки гранулированного чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 4 булочки с маком
    • 8 столовых ложек топленого несоленого масла
    • 4 ломтика Хаварти (или вашего любимого!) Сыра
    • 4 листа масляного салата (Бостон или Бибб)
    Инструкции

    Установите EGG для прямого приготовления (без конвектора) при 600 ° F / 316 ° C.Использование чугунной решетки оставит эти красивые следы от ожогов.

    Сформируйте из мяса 4 (8 унций) котлет толщиной около 1 дюйма. Приправить гранулированным чесноком, солью и перцем и отложить. Разрежьте булочки пополам по горизонтали и смажьте каждую половину маслом изнутри.

    Положите гамбургеры на решетку, закройте EGG крышкой и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, для средней прожарки. Сверху на каждый бургер положите ломтик сыра, закройте EGG крышкой и готовьте еще 30 секунд, пока сыр не расплавится.Переложите гамбургеры на тарелку и дайте им отдохнуть, пока вы готовите булочки, смазанные маслом стороной вниз, пока они не станут слегка поджаренными.

    Для сборки поместите каждый бургер в булочку и сверху положите лист салата.

    Обслуживает 4

    Авокадо BLT Salsa Ingredients

    • 1 стакан нарезанных кубиками созревших в лозе помидоров
    • 2 стакана рубленого копченого бекона с яблоками, приготовленного до хрустящей корочки (от 12 до 14 ломтиков)
    • ½ стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 стакан нарезанного кубиками авокадо
    • ½ стакана майонеза
    • 1 столовая ложка свежего выжатый лимонный сок
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    Авокадо BLT Salsa Instructions

    Чтобы приготовить сальсу, смешайте в большой миске помидоры, бекон, зеленый лук, авокадо, майонез, лимонный сок, соль и перец.

    Leave a Reply