Как готовить баклажаны с мясом: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Тушеные баклажаны с мясом

Тушеная свинина или говядина

Для приготовления «царских» баклажанов с мясом понадобится 400 г свинины или говядины, 4 крупных баклажана, 1 репчатая луковица, 1 крупная картофелина (лучше взять белые или светлые сорта), 1 морковь, 3 спелых томата, 2 сладких болгарских перца, 2 ст. ложки растительного масла и небольшой пучок свежей зелени. 

  1. Мясо нужно порезать большими кусками и обжарить с растительным маслом в сотейнике с солью и специями. Затем в сотейник выкладывают кубики репчатого лука и морковки, заливают все 1/4 стакана кипяченой воды и тушат на медленном огне, под крышкой. 

  2. Картофель очищают и режут толстыми кружками, из болгарского перца удаляют серединку и нарезают его кубиками, а помидоры и баклажаны – небольшими кусками. Затем все эти ингредиенты помещают в сотейник с тушащимся мясом, посыпают мелко нашинкованной зеленью, закрывают крышкой и доводят до полной готовности.


Баклажанно-мясное ассорти в томатном соусе


Для приготовления которого понадобятся 500 г свиной корейки, 2 баклажана, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл томатного соуса, 2 небольших кабачка, а также немного черного перца, соли и 2 зубчика чеснока. 

  1. Свиную корейку нарезают небольшими брусочками, выкладывают в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. 

  2. Затем к мясу добавляют нарезанные кабачки и баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец, заливают все томатным соком, который должен слегка покрыть ингредиенты, перемешивают и тушат под крышкой 40 минут до готовности.


Тушеная баранина

Чтобы приготовить жирное и сытное блюдо из баклажанов с бараниной, нужно взять 900 г мяса (лучше всего обычной мякоти), 300 г баклажанов, 200 г кабачков, 300 г болгарского перца, 250 г спелых помидоров, растительное масло и 2 щепотки соли. 

  1. Сначала часть заготовленной баранины отваривают в слегка подсоленной воде, которую после закипания нужно слить и заменить новой жидкостью, чтобы бульон получился более полезным, светлым и менее жирным. Затем отварное мясо убирают, оставляя навар, а остальную баранину нарезают средними кусками и обжаривают в разогретом сотейнике на растительном масле. При желании можно полить обжариваемое мясо небольшим количеством красного вина.

  2. После обжаривания баранину перекладывают в кастрюлю или казан, туда же кладут овощи, нарезанные небольшими кубиками, солят и слегка перчат. Затем все ингредиенты заливают наваристым бульоном и оставляют на среднем огне тушиться до готовности. 

  3. Готовые баклажаны с ароматным и вкусным мясом подают в глубоких тарелках с гарниром из отварного картофеля. 

  4. Дополнить эту кулинарную картину помогут такие душистые травы как розмарин или веточка тимьяна, которые придадут тушеному мясу с овощами неповторимый аромат.

Вкусный остров

Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный  1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное  для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление : 

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))

 

мясо / субпродукты, Пошаговый рецепт

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
помидоры (сливки) 3 шт
фарш куриный 300 г
сыр твердый 100 г
петрушка 20 г
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.

2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.

3. Промываем и нарезаем зелень.

4. Смешиваем зелень с фаршем.

5. Нарезаем помидоры.

6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.

7. Сверху укладываем помидоры.

8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

9. Натираем на терке сыр.

10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.

11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеные баклажаны с мясом и рисом

В летний период все прилавки нашего небольшого городского рынка просто ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз я вновь не смогла пройти мимо своих любимых баклажан. На этот раз хочу рассказать гостям и посетителям сайта «Приготовь Дома» про рецепт тушеных баклажан с фаршем и рисом. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите замечательный сытный и вкусный обед или ужин.

 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – ½ стакана
  • Баклажан – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

 

 

Рецепт «Тушеные баклажаны»

Поскольку баклажаны имеют свойство горчить, нам необходимо избавиться от горечи. Для этого баклажаны нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Оставляем  их в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем займемся другими ингредиентами.

Для приготовления блюда нам понадобится большая глубокая сковорода. Очищаем репчатый лук, нарезаем его и на растительном масле обжариваем до прозрачности.

Добавляем нарезанную небольшими брусочками очищенную морковь. Продолжаем обжаривать в течении 4 — 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду к овощам добавляем мясной фарш.

Фарш обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки.

Далее кладем в сковороду баклажаны (предварительно слив с них воду), нарезанные на небольшие кубики помидоры и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 10 минут.

Осталось добавить томатную пасту и рис. Вливаем в сковороду четверть стакана воды и тушим около 25 — 30 минут, периодически помешивая, до готовности риса.

Баклажаны тушеные с фаршем и рисом готовы . Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита !

Баклажаны с фаршем под томатной заливкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажаны с фаршем в духовке «Ромашка»

Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно! А если там есть ещё и помидоры — это вдвойне вкусно!

Блюдо получается очень сытное. Фарш можно использовать любой. Мне же больше нравится свино-говяжий.

Это блюдо у меня ассоциируется с осенью… Почему? Не могу сказать. Вот сегодня у меня было осеннее настроение (это не значит, что плохое), поэтому, приступим.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Баклажаны с фаршем под томатной заливкой » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны нарежем вдоль, не тонко.

Шаг 4 Ссылка

В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 минуты. Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду.

Шаг 7 Ссылка

Добавим сметану и яйцо.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо перемешаем. Солим, перчим.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка».

Шаг 12 Ссылка

На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Шаг 14 Ссылка

И сверху томатную заливку. Выпекаем при 180ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только фарш готов, можно выключать. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с фаршем — Совет да Еда

Баклажаны отлично подходят для запекания, тушения, обжаривания, маринования и заполнения разнообразными начинками. Для заполнения баклажаны разрезают вдоль на половинки или нарезают на бочонки, из которых затем вынимают мякоть. Но есть еще один оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. По такому способу овощи получаются очень красивыми и не менее вкусными. Все дело в их нарезке. Половинки баклажан надрезаю так, чтобы получилась гармошка, затем скрепляю их зубочистками и заполняю начинкой.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень красивых фаршированных баклажан с фаршем и сыром в духовке. Такие баклажаны отлично подойдут для праздничного стола и станут его украшением. Для начинки потребуются мясной фарш (у меня свинина с курицей), специи и панировочные сухари. На подготовку блюда уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется около 50 минут.

Фаршированные баклажаны с фаршем

Распечатать рецепт

Оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. Надрезаем половинки баклажан так, чтобы получилась гармошка, скрепляем зубочистками, заполняем начинкой и запекаем в духовке. Для начинки использую мясной фарш, который смешиваю с панировочными сухарями и специями. На подготовку блюда уйдет не больше 10 минут, на запекание 50 минут. В итоге получается не только вкусные и ароматные фаршированные баклажаны, но и потрясающе красивые.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут
Фаршированные баклажаны с фаршем

Распечатать рецепт

Оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. Надрезаем половинки баклажан так, чтобы получилась гармошка, скрепляем зубочистками, заполняем начинкой и запекаем в духовке. Для начинки использую мясной фарш, который смешиваю с панировочными сухарями и специями. На подготовку блюда уйдет не больше 10 минут, на запекание 50 минут. В итоге получается не только вкусные и ароматные фаршированные баклажаны, но и потрясающе красивые.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Чтобы получить баклажан в виде гармошки, отрезаем часть со стороны плодоножки и разрезаем овощ на 2 половинки. Для приготовления лучше брать большой толстенький баклажан.

  2. Половинку овоща переворачиваем разрезанной стороной вниз, а по бокам подставляем предметы, которые не позволят разрезать овощ до конца. Для этого отлично подойдут палочки для суши, карандаши или ручки. Я использовала силиконовые кисть и лопаточку. Делаем надрезы поперек шириной около 1 см.

  3. Затем половинку переворачиваем разрезанной стороной вверх и делаем косые надрезы ножом шириной около 1 см.

  4. Затем половинку аккуратно раздвигаем и получается вот такая красота. По такому методу разрезаем вторую половинку.

  5. Соединяем края гармошки зубочистками и получаем красивую основу для заполнения. Если вдруг гармошка в какой-то части порвется, просто скрепите ее зубочистками.

  6. Посыпаем основу из баклажана солью и ставим в форму без масла.

  7. Для приготовления я беру смешанный фарш из свинины и курицы, при измельчении мяса в него добавила репчатый лук с чесноком. Можно взять любой фарш по вкусу. Если в фарше нет лука и чеснока, то обязательно для сочности добавьте их. Мелко нарежьте или измельчите на терке. Дополняем фарш панировочными сухарями, кориандром, солью и перцем. Яйцо добавлять не обязательно. Хорошо перемешиваем и делим на 2 части.

  8. Подготовленным фаршем небольшими порциями плотно заполняем основу. На дно формы наливаем воду около 250 мл и отправляем в духовку при 180 градусах, запекаем около 40 минут.

  9. Фаршу на приготовление будет достаточно 30 минут, главное, чтобы стал мягким баклажан. Через 30 минут проверяем баклажан зубочисткой на готовность и, если он не готов, то добавляем еще 10 минут. Вынимаем затем форму и посыпаем баклажаны крупно натертым сыром.

  10. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится. Аромат на кухне стоит потрясающий.

  11. Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелки, для красоты посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Вот такая красота получается. К такому блюду не требуется гарнир, можно подать к нему овощной легкий салатик.

  12. Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Мясную начинку можно приготовить с добавлением свежих или обжаренных овощей (кабачки, помидоры, морковь), маслин или оливок, вареного риса и обжаренных грибов. Приятного аппетита!!!

Говядина тушеная с баклажанами в томате — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 2-3 средних баклажана

  • 2 болгарских перца

  • 2 средние луковицы

  • 4 средних помидора

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • по вкусу острого стручкового перца

  • по вкусу соли

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • 4-5 столовых ложек растительного масла

Руководство

Тушеная говядина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших близких.

Для приготовления этого блюда лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 140

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо средними кубиками, а лук полукольцами.

Выложить мясо в миску, добавить лук, масло (2 столовые ложки) и соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Чеснок и острый перец мелко нарубить.

Помидоры разрезать пополам и натереть разрезанной частью на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть остатки масла и выложить мясо с луком.

Обжарить до золотистой корочки, добавить 100 миллилитров воды и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить болгарский перец, острый перец, чеснок и томатную пасту, натертые помидоры перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить баклажаны и на небольшом огне тушить 25-30 минут.

За 2 минуты до готовности добавить кинзу или петрушку и посолить по необходимости.

Приятного аппетита!

Говяжьи полоски с баклажанами | Panlasang Pinoy Meaty Recipes

by Manny Оставить комментарий

Баклажан полезен для организма, потому что, очевидно, это овощ. Но есть люди, которые ненавидят овощи, и особенно дети, выросшие на неправильном питании. Хотя баклажаны в этом рецепте намного больше, чем полоски говядины, я думаю, людям, которые не любят есть овощи, понравится это блюдо, потому что баклажаны жареные. А вкус говядины при приготовлении будет проникать в баклажаны.

Для приготовления говядины по рецепту из баклажанов; Нарезанные баклажаны нарезанные вдоль и поперек примерно 1 с половиной дюйма. Выложить в миску и посыпать каменной солью. Дать постоять несколько минут и процедить. Баклажаны обжарить на раскаленном масле до коричневого цвета, не пережаривать. Отложите в сторону. В запеканке обжарить чеснок, лук и помидоры. Добавить говядину и бульон, тушить, пока говядина не станет мягкой. Добавить обжаренные баклажаны, приправить солью и перцем.

Как приготовить говядину с баклажанами

Время приготовления10 минут

Время приготовления45 минут

Общее время55 минут

Курс: Рецепт говядины

Кухня: Филиппинская

Порций: 4 порции

85

Автор

  • 1/4 килограмма говяжьей вырезки нарезать тонкими ломтиками и нарезать полосками
  • 5 крупных баклажанов
  • 1 мелко нарезанный головок чеснока
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 6 нарезанных средних помидоров
  • 2 стакана говяжьего бульона или 2 стакана воды и 1 кубик или бульон говядины
  • Соль по вкусу
  • свежемолотый перец

Инструкции

Как приготовить говядину с баклажанами Рецепт:
  • Нарезанные баклажаны продольно и снова поперечно длиной примерно 1,5 сантиметра.

  • Положить в таз и посыпать каменной солью.

  • Дать постоять несколько минут и процедить. Баклажаны обжарить на раскаленном масле до коричневого цвета, не пережаривать. Отложите в сторону.

  • В запеканке обжарить чеснок, лук и помидоры. Добавить говядину и бульон, тушить, пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте обжаренные баклажаны и приправьте солью и перцем.

В рубрике: Рецепты из говядины с тегами: говядина, баклажаны

Предыдущее сообщение: «Кебаб из морепродуктовСледующая запись: Помпано на гриле с сальсой из зеленого манго»

Взаимодействие с читателями

Рецепт из баклажанов и мяса

2019-01-24

3 звезды (6 голосующих)

Пирог с баклажанами и мясом — аппетитная смесь говяжьего фарша с кедровыми орехами, томатным соусом и зеленью, покрытая слоями обжаренных ломтиков баклажанов. Все это добро запекается в духовке и делает этот красивый и вкусный баклажанный и мясной пирог (рулет из баклажанов и мяса).

РЕЦЕПТ КУХНЯ

Ближний Восток

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 900 г (2 фунта) мясной фарш
    • 3 больших баклажана
    • 3 средних луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • Петрушка 1/4 пучка
    • 240 г (8.5 унций) томатного соуса
    • 1/4 (35 г) стакана кедровых орехов
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки тмина
НАПРАВЛЕНИЯ

1. Нарежьте баклажан продольно. Посыпать солью и отложить.

2. Тем временем мелко нарезать лук и петрушку. Измельчите зубчики чеснока.

3. Обжарьте лук в большой сковороде на среднем или сильном огне 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2–3 минуты.Добавьте мясо и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте специи и перемешайте. Влить томатный соус и варить, периодически помешивая, до загустения. Добавьте измельченную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и выключите огонь.

4. Баклажаны вымыть и обсушить кухонным полотенцем / бумагой. Обвалять нарезанные баклажаны во взбитом яйце с солью и перцем. обжарить каждый ломтик баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон. Перенесите на кухонную бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.

5. Разогрейте духовку до 200 ° C (395 ° F).

6. В 2 противнях (или на одноразовом противне) собрать торт.Разложите баклажаны, как показано на видео. Выложите половину мясной смеси в каждую посуду и залейте баклажанами. Смажьте взбитым яйцом (по желанию: посыпьте пармезаном).

7. Выпекать 20 минут.

Рагу из баклажанов и говядины с рисом из куркумы

Вот отличный ближневосточный рецепт, который я ел. Это восхитительное тушеное мясо из баклажанов и говядины , которое подается на подушке из риса с куркумой.

Когда мы росли, мы всегда обедали в доме моей ливанской бабушки по средам.Одно из моих любимых блюд — это простое тушеное мясо из баклажанов с говядиной.

Он очень похож на Lubee , но использует баклажаны вместо стручковой фасоли.

Как приготовить рагу из баклажанов и говядины по-ближневосточному

Баклажаны очистить от кожуры, чтобы удалить горькую кожицу. Я никогда не делал этого из азиатских баклажанов, которые меньше по размеру с более тонкой кожицей, но держу пари, что это было бы хорошо.

Сначала обжариваем говядину. Моя мама всегда ела стейк, так что я использую именно его.Однако тушить мясо или баранину тоже можно. В истинно ближневосточной моде говядину посыпают небольшим количеством корицы.

Она также использовала старомодную скороварку для приготовления подобных блюд. Однако я использую тяжелую голландскую духовку и готовлю ее на плите. Это хороший рецепт, который стоит попробовать в горшочке быстрого приготовления. Может быть, однажды я получу один.

Затем баклажаны готовятся с говядиной и томатной пастой, разбавленной водой. Вы можете использовать банку томатного соуса, но, опять же, меня так учили, поэтому я всегда покупаю небольшую банку пасты и разбавляю ее водой.

Варить на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими, а говядина — нежной. Если вы решите попробовать его с тушением мяса, это, вероятно, займет больше времени.

Это блюдо всегда подается с рисом с куркумой. Традиционно это был шафрановый рис, но поскольку шафран очень дорогой, где-то по пути использовали куркуму вместо шафрана.

Рис — это длиннозерный рис, который не слипается, как рис, который можно найти в китайском ресторане. Как только вода закипит, добавьте пару порций куркумы и перемешайте, чтобы получить прекрасный золотистый рис.Идеальная подстилка для тушеной говядины и баклажанов.

Другие вкусные блюда Ближнего Востока

Любби — тушеная фасоль и говядина
Верхний рис — Блюдо из цветной капусты и риса с говядиной
Фарш Куса — кабачки, фаршированные говядиной

Рагу из баклажанов и говядины с рисом куркума

Доходность: 8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Вот отличный ближневосточный рецепт, который я ел.Это восхитительное тушеное мясо из баклажанов и говядины , которое подается на подушке из риса с куркумой.

Состав

  • 1 фунт круглого стейка — нарезать кубиками размером 1/2 — 1 дюйм
  • 2 больших баклажана — очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока — раздавленные
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
Куркума, рис
  • 1 1/2 стакана длиннозернистого переработанного риса дяди Бена.
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3 стакана воды

Инструкции

  1. Выложите томатную пасту в миску среднего размера и добавьте воды, чтобы превратить ее в соус. Прибл. 1-2 стакана воды.
  2. Обжарить говядину в оливковом масле до золотистого цвета на среднем огне. Посыпать солью, перцем и корицей.
  3. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, чтобы не поджечь в течение 30 секунд.
  4. Добавьте воду из баклажанов и томатной пасты.Хорошо перемешать.
  5. Добавьте еще воды, чтобы при необходимости покрыть баклажаны.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 1 час, проверяя через 30 минут, чтобы смесь перемешалась.
  7. Подавать с рисом с куркумой.


Рис с куркумой

  1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле.
  2. Добавить рис и хорошо перемешать.
  3. Добавьте воду и куркуму. Хорошо перемешайте.
  4. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте до минимума в течение 20 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 257 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 85 мг Углеводы: 25 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 20 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Классическая лазанья из баклажанов

Классическая лазанья из баклажанов, полная сырного вкуса, без макарон! Отлично подходит для лазаньи без глютена или просто для того, чтобы закусить полезными овощами.

Людям очень нравится лазанья, которую мы делаем здесь, и есть место для большего. Я взяла свой рецепт самой удивительной лазаньи и превратила его в самую восхитительную лазанью из баклажанов! Если вам нужна лазанья без глютена или вы просто хотите украсть в своем саду баклажаны, этот рецепт потрясающий. Вы даже не догадывались, что там не было макарон.

Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

Да, можно! Кожура баклажана съедобна.Если вы используете крупный баклажан, кожица может стать немного жесткой. Если хотите, можете очистить его перед запеканием.

Каков вкус баклажана?

Баклажаны обладают очень мягким вкусом, как спагетти из тыквы. Поскольку у него такой мягкий вкус, его легко использовать в рецептах с ярким вкусом. В чем-то вроде лазаньи с баклажанами даже нет вкуса самого баклажана.

Можно мне приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами?

Да. Итальянская колбаса в этом рецепте может быть полностью исключена, чтобы сделать рецепт вегетарианским.Вместо того, чтобы подрумянивать колбасу, просто обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение нескольких минут.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты лазаньи:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Классическая лазанья из баклажанов, полная сырного вкуса, без макарон! Отлично подходит для лазаньи без глютена или просто для того, чтобы закусить полезными овощами.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны
  • 2 баклажана, нарезанные вдоль (1/4 дюйма толщиной)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Соус
  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы или говяжьего фарша
  • 1/2 большого фарша белого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Банка 1 28 унций измельченных помидоров
  • 1 6 унций томатной пасты
  • 1 банка 8 унций томатного соуса
  • ½ стакана белого вина
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка молотого орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки разделить
Сыр
  • 15 унций сыра рикотта
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 9 0031 ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 фунт нарезанного ломтиками сыра моцарелла
  • 1 стакан тертого сыра пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смазать маслом 2 противня.

  • Выложите ломтики баклажанов на подготовленные противни в один слой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности около 25 минут, перевернув на полпути.

  • Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавьте колбасу или говяжий фарш. Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым.Добавьте свежий базилик, орегано, ½ чайной ложки соли, перца и ¼ стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут (или до 4 часов).

  • В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, ½ чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.

  • Слегка смажьте глубокую сковороду 9 × 13 жиром. Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса.Сверху выложите 6 ломтиков баклажанов, чтобы они покрыли дно сковороды. Смажьте сырной смеси с рикоттой. Сверху выложите ¼ ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1½ стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте ¼ стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. В завершение выложите последний слой баклажанов, заправленный еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть баклажаны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут.Подавать горячим.

Калорий: 394 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 31 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1333 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 665 мг | Железо: 1,5 мг

Палео-фаршированные баклажаны {с говяжьим фаршем}

Это одно из тех блюд, которые можно приготовить заранее (подумайте вечером или рано утром), а затем просто бросьте в духовку, когда вы войдете. дверь из школы или работы.

На выпечку у него около часа, но если подготовка сделана заранее, я считаю, что это очень сытный и легкий ужин в будние дни. Час готовки обычно дает мне достаточно времени, чтобы переодеться, приготовить салат и немного расслабиться (например, поиграть с моим сыном в лего и спичечные машинки).

Кроме того, это простой и вкусный способ использовать баклажаны, которые для некоторых являются очень неоднозначным овощем. Я, например, люблю баклажан во всех его многочисленных воплощениях, но я знаю, что многие из вас сами его не любят или живут с кем-то, кто может быть немного враждебным.Несмотря на то, что баклажанов много, они не так заметны по вкусу, как могло бы выглядеть в этом блюде.

Еще один важный бонус этого блюда — это то, как детям нравится сама концепция «лодки». Вы можете вовлечь их в наполнение лодок перед выпечкой, а также крошить начинку!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Чтобы приготовить этот NUT-FREE , не добавляйте топпинг или используйте альтернативную крошку в зависимости от ваших диетических предпочтений — конечно, подойдут панировочные сухари (обычные или цельнозерновые), панировочные сухари без глютена, измельченные крекеры или просто немного сыра пармезан.
  • Баклажан довольно быстро окисляется при разрезании. Он может стать коричневым на всем протяжении или на отдельных участках. Хорошо.
  • Чтобы приготовить PREP заранее, выполните все шаги до №8 в инструкциях по приготовлению. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Я рекомендую достать их из холодильника, пока вы разогреваете духовку, чтобы баклажаны и начинка не были ледяными, когда вы ставите их в духовку.
  • Обязательно используйте противень или форму для выпечки BROIL-SAFE .Если у вас его нет, пропустите этап «Жарить».

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Палео-фаршированные баклажаны {с говяжьим фаршем}

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Палео-фаршированные баклажаны. Итальянские баклажаны, фаршированные чесноком, луком, говяжьим фаршем и томатным соусом. Запеченный. Без зерна, без глютена и без молочных продуктов.

Курс: Сеть

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: фаршированные баклажаны из говядины, рецепт легких фаршированных баклажанов, фаршированные палео баклажаны

Порции: 6 порций

Калорийность: 435 ккал

Состав

  • 1 1/2 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 большой лук мелко порезанный
  • 5 к 6 Средняя зубчика чеснока мелко порезанный
  • 2 к 3 большой Итальянские баклажаны всего около 3 фунтов, внутренности извлечены и мелко нарезаны, скорлупа натерта оливковым маслом, солью и перцем
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/8 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1 1/2 фунты стерлингов Говяжий фарш
  • 1 1/2 чашки домашний соус для пасты плюс еще кое-что для подачи или ваш любимый соус в банках!
  • горсть свежих листьев петрушки мелко нарезанный (для гарнира)

Начинка:

  • 1/3 чашка бланшированная миндальная мука
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 ущипнуть поваренная соль

Инструкции

Готовить

  1. Разогрейте духовку до 350F.Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Нагрейте масло в течение 30–45 секунд и добавьте нарезанный лук и нарезанные баклажаны, а также 1 чайную ложку кошерной соли, свежемолотый черный перец и измельченные хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут.

  2. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

  3. Добавьте говяжий фарш к луковой смеси и измельчите ложкой крупные куски.Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть розового не исчезнет.

  4. Слейте говяжью смесь через дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы удалить излишки жидкости и жира. Используйте ложку, чтобы по-настоящему выдавить жидкость и переместить мясную смесь на дуршлаг.

  5. Вернитесь в сковороду, убавьте огонь до среднего и добавьте 1 1/2 стакана соуса для пасты. Готовьте 1-2 минуты, пока не прогреется.

  6. Снимите кастрюлю с огня и разделите говяжью смесь по лодочкам из баклажанов.Будьте осторожны, чтобы не переполнить их, и убедитесь, что мясо достаточно плотно упаковано.

  7. Возьмите миндальную муку и оливковое масло и распределите между баклажанами. Для 6 лодок я использовал чуть меньше 1 чайной ложки каждая. Пальцами аккуратно и равномерно распределите начинку по каждой лодочке из баклажанов.

  8. Поставить в духовку на центральную решетку и выпекать от 50 до 55 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте на гриле в течение 2–3 минут или пока посыпка не станет слегка коричневой.

  9. Снимите, дайте остыть в течение 5-10 минут, посыпьте нарезанной петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Палео-фаршированные баклажаны {с говяжьим фаршем}

Количество на порцию (1 половина фаршированного баклажана)

калорий 435 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 789 мг 34% 0

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 8 г 9%

Белок 23 г 46%

Витамин A 315IU 6%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 59 мг 6%

Железо 3.5 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Говядина и баклажаны в медленноварке

Пожалуйста, поделитесь!

Выложите слой баклажанов и говядины в мультиварке и добавьте немного приправ, чтобы получился супер простой, вкусный и безглютеновый ужин!

Проблемы! У меня проблемы…

Ну да ладно, не все реальные проблемы, но…

Когда вы участвуете в сельскохозяйственной ферме, поддерживаемой сообществом (CSA), вы получаете овощи, когда они готовы, а не тогда, когда вы готовы.С одной стороны, это означает, что овощи на пике совершенства, чудесно спелые, только что появившиеся в поле, — с другой стороны, это означает, что, если вы не используете баклажаны на этой неделе, вы можете обнаружить, что просматриваете два (или три) , или больше…) баклажаны на следующей неделе.

Это не проблема — у меня в прошлом году была записка, что я должен написать о приготовлении баклажанов в мультиварке, что как раз для этого. Вареный баклажан восхитителен, занимает гораздо меньше места, чем сырой, и готов к употреблению — и вы знаете, я люблю немного разогреть и съесть овощи в холодильнике или морозильной камере, чтобы быстро и легко перекусить!

Затем — Рич проходил мимо продуктового магазина, чтобы купить что-нибудь по дороге домой, и спросил, не хочу ли я чего-нибудь еще.В листовке говорилось, что круглое жаркое хорошо распродается — возьмите одну! Но … он этого не заметил (и вспомнил цену, а не название сокращения, поэтому не совсем понял, что не видел этого) и …

Не знаю, что не так с мясорубкой, но я получил небольшие кусочки говяжьей лопатки, нарезанные толщиной в полдюйма и с этикеткой «Лондонский бройл». Не то жаркое, что я ожидал, и не лондонский бройл, это не лучшая нарезка для рецепта, да и нарезка слишком тонкая. Центр будет пережарен к тому времени, когда у меня будет коричневый цвет снаружи! Поэтому я потратил день, пытаясь придумать, как их приготовить, не превращая их в кожу для обуви.А потом … мультиварка. Говядина и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря влаге из баклажанов говядина будет нежной, я съем обед и заморозил (или два), и все это прекрасно подойдет. Так оно и было.

Третья проблема возникла только из-за этого поста… Вы когда-нибудь замечали отсутствие «достойных слюни» картинок в Pinterest, отсутствие обложек Bon Appetit с тушеными баклажанами? Что ж, на то есть причина … Сырые баклажаны великолепны, во всех оттенках от темно-фиолетового через лавандовый до белого … Приготовленные баклажаны, скажем так, некрасиво.Вкусно, да. Абсолютно универсален, от баба гануша до рататуя! Вы даже можете иногда получить Неприятный жареный или жареный баклажан (убедитесь, что вы показываете в основном кожицу! Хотя он действительно теряет цвет …) Но тушеные баклажаны выглядят как бежевая каша.

Я помню, когда в поваренных книгах было мало фотографий, если они вообще были. У некоторых из моих любимых было всего несколько набросков, выполненных пером и тушью. Фотографии предназначались для глянцевых журналов, но многие из нас знали, что еда на самом деле выглядела не так … Были (в конце концов) законы, регулирующие еду в рекламе, но редакционные? Они могли использовать лак, чтобы сделать что-то блестящее, красить, чтобы «закрепить» цвет, еда даже не должна была быть съедобной! Но большинство фуд-блоггеров не прибегают к таким уловкам, не в последнюю очередь потому, что большинство из нас потом сами едят эту еду на ужин! Итак, в нашем собственном сообществе мы участвуем в долгих страстных дискуссиях о том, как сделать коричневую пищу привлекательной … Так много вкусных блюд бежевого или коричневого цвета, которые просто плохо фотографируют!

Все равно сделай это.Это было очень просто — и действительно неплохо. (Вы тоже можете добавить петрушку … Нет, правда, подавайте с салатом, это отличное сочетание!)

Проезд

У меня было три баклажана от маленького до среднего… Не милые мини, а обычные, а поменьше. Всего около полутора фунтов. Так что возьмите примерно такое количество баклажанов (здесь измерения не обязательно должны быть точными!), Нарежьте их на куски и положите все на дно мультиварки.

Затем возьмите примерно полтора фунта более жесткого куска говядины — патрон, круглый, что-то в этом роде.Тушеное мясо тоже подойдет. Ваш, вероятно, не будет тонко нарезан … Я разрезала его на несколько больших кусков, чтобы распределить по горшку, вы действительно могли бы просто положить его на баклажан.

Разделите большую луковицу на четвертинки и нарежьте ее тонкими ломтиками. Посыпать мясо луком. Затем посыпьте все половиной чайной ложки соли.

Видите, все как бы сольется друг с другом и чудесно смешается со вкусом… Баклажаны под мясом и лук над мясом сами по себе обеспечат достаточно влаги, чтобы говядина приготовилась очень нежно.без потери вкуса.

Готовьте шесть часов при высокой температуре или восемь часов при низкой температуре.

Когда вы будете готовы к подаче, переложите немного соуса на дне мультиварки в небольшую миску. Добавьте туда тахини, чтобы разбавить его, затем снова добавьте в тушеное мясо. (Который ничего не сделал для внешнего вида, но был действительно очень вкусным!) И мы наслаждались свежемолотым перцем поверх всего этого!

Все это заняло очень мало времени на подготовку, и я просто радостно закипал, пока я занимался… ну, некоторыми другими проблемами… и у меня есть еще два приема пищи в морозильной камере.Вкус хороший, немного необычный. Мясо нежное, но по консистенции довольно сильно отличается от овощей и приятно отличается от жареного в горшочке, которое я планировал! Так что иногда… проблемы — это возможности!

Дает 6 порций

Говядина и баклажаны в медленноварке

Сложите слой баклажанов и говядины в мультиварке и добавьте немного приправ, чтобы получился супер простой, вкусный и безглютеновый ужин!

10 мин Время приготовления

6 часов Время приготовления

6 часов, 10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 фунта баклажанов
  • 1,5 фунта говядины — кусок мяса, круглый, что-то подходящее для жареного или тушеного мяса
  • 1 большая луковица
  • 1/2 т соли
  • 3T тахини

Инструкции

  1. Баклажаны нарезать кусочками и выложить на дно мультиварки.
  2. Слой говядины поверх баклажана. (При желании нарезать крупными кусками для распределения.)
  3. Очистить лук, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать говядиной. Посыпьте все солью.
  4. Готовьте в мультиварке, 6 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.
  5. Когда будете готовы к подаче, добавьте тахини, чтобы получился соус.

7.8.1.2

255

https://www.inhabitedkitchen.com/slow-cooker-beef-eggplant/

Поделитесь пожалуйста!

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.
    Leave a Reply