Как филе рыбы приготовить в кляре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба в кляре: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Рыба в кляре, пошаговый рецепт с фото можно увидеть далее, получается особенно вкусной. Еще один плюс, который по достоинству оценит любая хозяйка, заключается в том, что приготовление блюда не занимает много времени. Всего за 30 минут можно приготовить изумительную рыбку. К столу ее можно подать практически с любым гарниром из круп, картофелем или овощами на завтрак, обед или ужин.

Рецепт рыбы в кляре удивительно простой, блюдо готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Рыба благодаря высокому содержанию витаминов и аминокислот относится к полезным продуктам. Их присутствие в рационе помогает укрепить иммунитет, восполнить запасы полезных веществ и получить необходимую суточную порцию белка.

Рыбка, обжаренная в тесте на сковороде, получается сочной и удивительно вкусной. Независимо от того, какую рыбу вы предпочтете, морскую или речную, блюдо приготовленное в кляре получается с хрустящей корочкой, которая подчеркивает всю нежность филе, позволяет сохранить вкус и тонкий аромат.

Классический рецепт рыбы в кляре

Какую рыбу лучше выбрать для приготовления в кляре? Это может быть хек или судак, а также любая другая рыба, которая вам нравится. Важно перед приготовление хорошо разморозить ее, промыть водой и дать обсохнуть. Чтобы рыбка равномерно прожарилась, разрезайте ее на порционные куски одинакового размера.

Для приготовления блюда необходимо:

  • Рыба (хек, судак или др.) — 1 кг.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.
Классический рецепт рыбы в кляре

Приготовление:

  1. Подготовительный этап. На этом этапе начинаем с того, что подготавливаем рыбу для приготовления в кляре. Необходимо хорошо разморозить исходный продукт и слить воду. После чего рыбу промываем под проточной водой и даем обсохнуть, можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Далее разделываем рыбу на порционные куски подходящего размера. Небольшие кусочки будут обжариваться быстрее, поэтому выбирайте размер исходя из того, насколько быстро вам нужно получить результат.
  3. Приготовление кляра. Этот этап предполагает смешивание ингредиентов таких как мука, яйцо и майонез. Берем продукты в указанных в рецепте пропорциях, смешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Масса не должна получится слишком густой. Она будет скорее напоминать по консистенции жидкую сметану.
  4. Погружаем рыбу в кляр. На этом этапе рыбу, разделанную на порционные куску обмакиваем в уже подготовленный кляр. Следите за тем, чтобы яично-мучная смесь распределялась по поверхности рыбы максимально равномерно, но не стоит оставлять лишнего теста на кусочках.
  5. Переходим к обжариванию рыбы. Берем сковороду и нагреваем ее на огне, после чего добавляем растительное масло, даем ему прогреться и выкладываем кусочки рыбы, обваленные в кляре. Обжариваем рыбу с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. Рыба готовится быстро, поэтому важно следить, чтобы кляр не подгорел. Можно убавить огонь, чтобы обжаривание было более равномерным после того, как перевернем рыбу на другую сторону.
  6. Готовую рыбу снимаем со сковороды. Выкладываем ее на бумагу или бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла.
    Блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром и соусом, украсить свежей зеленью и сезонными овощами.

Рыба в кляре из пива

Приготовить минтай в кляре можно с добавление секретного ингредиента — пива. Благодаря ему “шубка” у рыбы получается равномерная со всех сторон, плотная и толстая. Во время выпекания она остается пышной и воздушной, готовое блюдо получается аппетитным и вкусным.

Минтай в кляре готовится очень быстро, филе можно легко отделить от кости, блюдо получается сочным и ароматным. Перед приготовлением рыбные тушки хорошо моем, чистим, убираем хвосты и плавники. Обязательно убираем все внутренности, чистим рыбку изнутри. Только после подготовительных процедур можно еще раз промыть рыбу и нарезать на порционные кусочки, отделить хребет и убрать косточки.

Чтобы рыба получилась ароматной и аппетитной, приправляем ее любимыми специями, подсаливаем и добавляем молотый перец. Вкус минтая усилит измельченный лавровый лист, который также можно добавить к филе. Все ингредиенты перемешиваем и даем настояться. В это время можно приготовить кляр.

Для кляра понадобятся такие ингредиенты:

  • Пиво 50 мл.;
  • Майонез (сметана) 3 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль, перец, куркума;
  • Яйцо — 2 шт.
Рыба в кляре из пива

Приготовление:

  1. Начинаем приготовления кляра с того, что разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль. После чего с помощью венчика взбиваем, сюда же отправляем молотый перец. Добавляем пиво, перемешиваем кляр еще раз.
  2. В миску с кляром добавляем куркуму, взбиваем содержимое так, чтобы получился кляр однородной консистенции без сгустков и комочком. Ароматная куркума в кляре не только придаст готовому блюду пикантность, но и позаботиться о том, что корочка из теста будет иметь аппетитный и насыщенный цвет. Далее в кляр добавляем майонез или сметану. Все зависит от вкусовых предпочтений и того, что есть у вас в холодильнике.
  3. На завершающем этапе в кляр добавляем просеянную муку. Можно также использовать измельченные сушеные укроп и петрушку, которые помогают подчеркнуть вкус рыбы, придадут готовому блюду изумительный аромат.
  4. Когда кляр будет готов, возвращаемся к рыбе. Нарезаем минтай на порционные куски удобного размера.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом на огне. Можно использовать фритюрницу для рыбы в кляре.
  6. Начинаем обжаривать рыбу. Каждый кусочек опускаем в кляр с помощью вилки, если сделать это позволяет его консистенция. После чего выкладываем рыбу на сковородку и обжариваем до тех пор, пока корочка не приобретет приятный золотистый оттенок. В среднем время обжаривания с каждой стороны не должно превышать 3-4 минуты.
  7. Снимаем румяную рыбку со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вкусные и сочные кусочки минтая подаем к столу с любым гарниром, можно присыпать рыбку свежей зеленью для аромата или использовать подходящий соус.

Камбала в кляре

Обжарить в кляре можно любую рыбу, как речную, так и морскую. Очень вкусной и сочной получается камбала в тесте, приготовленная по следующему рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • Рыба — камбала — 450 г. филе;
  • 1 яйцо;
  • 30 г. холодной воды;
  • 2-3 ложки муки;
  • Соль.
Камбала в кляре

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление камбалы с подготовки кляра. Берем миску, в которую разбиваем яйцо, сюда же отправляем соль и тщательно взбиваем венчиком. После добавляем холодную воду и еще раз взбиваем кляр.
  2. Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто до однородной консистенции. Кляр может получится жидковатым, тогда нужно добавить еще немного муки. Рыба в тесте получается очень сочной и аппетитной, если изначально консистенция кляра похожа на густую сметану. Подготовленное тесто необходимо поставить в холодильник на 40-60 минут, за это время подготавливаем рыбу.
  3. Берем свежую тушку камбалы, предварительно промываем ее и чистим. Если в рыбе есть икра, ее тоже можно обжарить. Разрезаем рыбу на порционные кусочки, после чего выкладываем просушиться и даем стечь излишкам воды, которые могут помешать процессу обжаривания.
  4. Каждый кусочек рыбы натираем солью и добавляем перец, можно использовать любимые специи или приправы.
  5. На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло и хорошо нагреваем до появления легкого дымка. Для обжаривания рыбы уровень масла в сковороде должен достигать в среднем середины каждого кусочка.
  6. Достаем из холодильника уже подготовленное тесто, в которое окунаем кусочки рыбы. Выкладываем камбалу в кляре на сковородку и обжариваем до приобретения румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Не стоит слишком сильно зажаривать рыбу, достаточно 4-5 минут термической обработки с каждой из сторон. Не стоит накрывать сковороду крышкой во время обжаривания рыбы, чтобы корочка из кляра получилась хрустящей.
  7. Снимаем готовые кусочки рыбы со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Сделать это можно с помощью лопатки, вилки или специальных щипцов.

Если в камбале попадается икра, ее можно жарить как в кляре, так и без него. Подавать рыбку в тесте лучше еще горячей. Ароматное блюдо непременно вызовет восторг, а его удивительный нежный вкус подарит настоящее наслаждение всем, кто будет его дегустировать. Лучший гарнир к рыбному блюду — отварной картофель в сливочном масле и со свежей зеленью. Также оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп и овощей.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите 

вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

морской язык в кляре

Рыба в нашей семье часто появляется на повседневном столе. На праздничный стол я готовлю рыбу исключительно как закуску или в качестве горячего блюда. Сегодня я хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления морского языка (Пангасиуса) в кляре, потому, что этот рецепт много лет живёт в нашей семье и думаю, кто-то может также им воспользоваться и останется на 100% доволен результатом. В таком исполнении можно приготовить абсолютно любую рыбу (филе минтая, филе трески, филе телапии и тд.), но я почему-то в качестве холодной закуски привыкла готовить именно филе пангасиуса. Рыбка эта очень жирная и просто жареной или варёной я её не воспринимаю вообще, но в кляре – морской язык просто преображается, становится нежным, вкусным и просто очень быстро расходится по тарелочкам моих гостей и домашних. Все с большим удовольствием кушают морской язык в кляре, поэтому я рекомендую приготовить (если вы любите) эту рыбку и угостить своих домашних или также как я – своих гостей.

Потребуется:
  • Филе морского языка (пангасиуса) – 3 шт. (примерно 800-900 гр.)
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки рыбы.

 

Как приготовить морской язык в кляре:

Всё очень просто.Соединяем в глубокой миске: яйца с майонезом. Взбиваем венчиком или просто вилкой.Добавляем просеянную муку.Всё ещё раз тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра у нас должна получиться примерно как 30% сметана. Вы это поймёте, когда начнёте обмакивать рыбу. Кляр должен хорошо задерживаться на рыбе.Рыбу тщательно моем и обсушиваем. Я это делаю с помощью кухонных бумажных полотенец.Затем каждое филе я нарезаю на порционные длинные кусочки. Вот так. Немного сдабриваю солью и молотым чёрным перцем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, разогреваем.И с помощью (мне так удобно) двух вилок я обмакиваю каждый кусочек со всех сторон и выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом.Обжариваем морской язык до румяной золотистой корочки с обеих сторон.Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого вполне достаточно, рыбка успевает проготовиться.Когда приготовится первая партия, я складываю рыбу в кляре в подготовленный контейнер. Так жарим всю рыбу.Когда настало время подавать морской язык на стол, укладываем красиво рыбу на тарелочку, по желанию украшаем листьями салата или свежей зеленью. Морской язык в кляре всегда пользуется успехом на повседневном и тем более праздничном столе.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт Сочная рыба в луковом кляре

Для этого блюда вы можете выбрать филе любой  рыбы на ваш вкус. Рыба, приготовленная дома в кляре, получается вкусной и сочной. Луковый кляр придаст филе аромат. Подавать рыбку можно с любым гарниром – с овощами, рисом, картофелем.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Филе рыбы — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Ирина Рокотова 5 / 5 1 161,8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовить филе рыбы. Обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные куски. Чуть-чуть посолить.
  2. Приготовить ароматный луковый кляр. Для этого 1 большую луковицу натереть на терке (Можно измельчить в блендере). Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки. Массу хорошо взбить венчиком. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Подготовленные кусочки филе опустить в кляр и оставить постоять 5-10 минут.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки филе в кляре обжарить с обеих сторон на маленьком огне.

Ключевые слова:
ID: 29197

Рецепты рыбы в кляре — виды кляра и способы приготовления (20 вариантов)

Кляр является жидким тестом, в которое перед обжариванием обмакивают продукты. Обычно включает муку, яйца, иногда соду. Для нужной консистенции добавляют молоко, воду (реже). Часто молоко заменяют пивом. Состав бывает густым, жидким, соленым, пресным, сладким, с добавками специй, зелени.

Кусочки рыбы обмакивают в смеси, жарят во фритюре до появления аппетитной красивой корочки со всех сторон. Блюдо ароматное, выглядит изысканно, имеет потрясающий вкус. Изначально готовили обжаркой в сковороде с маслом, разогретых до высокой температуры. В дальнейшем, в некоторых рецептах, продукт стал «доводиться» в духовке. Это позволило разнообразить блюда, придать им ранее неизвестные свойства, привкусы, ароматы.

Появление мультиварок позволило сразу делать и обжарку продукта и «доводку».

Рецепты жареной рыбы в кляре

Виды кляра

Молочный

В этот рецепт входят продукты: 1,50 кг рыбного филе, соль, 400 г молока, раст. масло, 6 яиц.

Молоко подогревают, добавляют желтки из яиц, муку, соль, масло, хорошо взбивают. После взбивают в пену яичные белки и вводят аккуратно смесь. Осторожно все перемешивают.

Кусочки обмакивают в смесь и жарят пока они не подрумянятся с 2 сторон.

Рыба в молочном кляре

Картофельный

Приготовление требует: 2 картофелины, соль, яйцо, муку (2 ст. л.), филе трески.

Картофель моют, чистят и крупно натирают. Добавляют соль, муку, яйцо, все перемешивают.

Кусочки филе панируют, «обкладывая» картофельным кляром, и дарят с двух сторон на подсолнечном или ином масле.

Рыба в картофельном кляре

Сырный

Для приготовления необходимо: филе рыбы (любой) (200 г), 4 яйца, твердый сыр (0,1 кг), майонез (~3 ст. л.).

Крупно натирают сыр, смешивают с майонезом и яйцами. Добавляют соль, муку, перец и все снова перемешивают.

Филе обмакивают в подготовленной смеси. Кусочки обжаривают с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Блюдо готово после появления красивой корочки.

Готовые кусочки размещают на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Подают на красивой тарелке.

Рыба в сырном кляре

Пивной

Для такого блюда необходимо: рыбное филе (половину килограмма), 150 г светлого пива, 0,10 кг муки, раст. масло (2 ст. л.), яйцо.

Муку просеивают, аккуратно вводят в нее яичный белок. Добавляют пиво, масло. Состав получается очень жидким.

Кусочки филе обмакивают в смесь и жарят на разогретой сковороде.

Китайский

Нужно: филе (половину килограмма) лососевых, 2 ст. л. крахмала из кукурузы, 1 яйцо.

Яйцо хорошо взбивают, добавляют кукурузный крахмал, солят, перемешивают.

Дальше все традиционно: кусочки лосося обмакивают в смесь и жарят с 2 сторон. Отличие – жарка ведется на очень горячей сковороде.

Хрустящий

Рецепт популярный у детей и взрослых из-за необычных ощущений при еде и простоте приготовления. Блюдо можно есть сразу после приготовления.

Смесь готовят из яичного белка, стакана кипяченой холодной воды, муки (лучше пшеничной) (8 ст. л.), крахмала (1 ст. л.), приправ (по желанию), соли.

Вначале взбивают яйца со щепоткой соли. Добавляют воду и вводят муку (постепенно, по 1…2 ложки), постоянно перемешивая. В конце вводят крахмал и окончательно все смешивают.

Кусочки рыбки предварительно солят, перчат, обваливают в специях. Окунают в тесто и жарят. Огонь средний.

Луковый

Блюдо получается сочным и ароматным, со своеобразным вкусом.

Смесь готовят из яйца, маленькой луковицы, муки и майонеза (по 2.ст. л.), соли, специй. Луковицу измельчают блендером, добавляют перец, муку, майонез, соль и взбивают венчиком.

Рыбку разрезают на кусочки, предварительно солят. Кладут в кляр и выдерживают в смеси до 10 мин. Опускают в сильно горячее растительное масло, накрывают крышкой сковороду и обжаривают с двух сторон до образования корочки. Огонь небольшой.

На минеральной воде

Зажаренное тесто становится похрустывающим и воздушным, филе сохраняет сочность и мягкость.

Для приготовления состава достаточно одного яйца, щепотки соли и по полустакану сильно охлажденной минеральной воды и муки.

Рыбку режут кусочками, посыпают перцем и солью, добавляют сок лимона, перемешивают и оставляют мариноваться. Готовят тесто: смешивают яйцо, соль, половину минералки; добавляют муку, перемешивают снова; далее минералкой разводят смесь до нужной консистенции.

Рыбу обмакивают в смеси, кладут в подсолнечное горячее масло и жарят до готовности. После снятия филе помещают на салфетку, чтобы «ушел» лишний жир.

С соевым соусом

Рыбное филе для этого блюда режут небольшими брусочками 5-миллиметровой толщины. Маринуют до получаса, используя соевый соус, тертый имбирь, перец, тертый лук.

Кляр получают, взбивая яичный желток со щепоткой соли и добавляя после крахмал и воду. В конце вводят перец, тертый имбирь.

Замаринованные брусочки филе кладут в смесь и перемешивают. Обжаривают в растопленном и сильно разогретом свином сале в казане с круглым дном и толстыми стенками. Время до 3 минут.

Без добавления яиц

Данное блюдо подойдет тем, кто постится, соблюдает диету и кому противопоказаны яйца.

Для смеси смешивают 1 стакан гороховой или пшеничной муки, ¾ стакана воды, половинку ч. л. соды, мелкорубленую зелень, специи и соль (добавляют по вкусу).

В сковороду наливают много подсолнечного масла, разогревают. Выкладывают кусочки рыбного филе, предварительно обмакиваемые в кляр. Жарят по времени до появления аппетитной поджаренной корочки.

Разнообразить вкус блюда можно, добавляя в смесь популярные разнообразные специи, например, мускатный молотый орех.

Рецепт рыбы в кляре запеченной в духовке

Рецепты таких блюд на первом этапе включают приготовление жареного филе. Причем это относится к любому рецепту, описанному выше.

После обжаренные кусочки складывают в смазанную форму, заливают соусом и ставят на 20 минут в духовку. Соус может быть смесью, к примеру, измельченных маринованных огурцов, раздавленного чеснока, кетчупа и майонеза.

Рецепты рыбы в кляре приготовленной в мультиварке

Готовить в мультиварке для хозяек — ежедневная реальность. Поэтому появились рецепты приготовления.

С сыром

Для реализации такого рецепта необходимо: филе минтая , соль, по 2 ст. л. тертого мелко твердого сыра, крахмала, 2 яйца, сметана/майонез (5 ст. л.), специи, муки 3 ст. л.

Вначале готовят смесь: смешивают сыр, яйцо, муку, крахмал, майонез, специи, соль.

Мультиварку открывают, наливают в емкость масло, и опускают внутрь кусочки минтая (7…8 шт.), обмакнув их в кляре. Включают мультиварку на режим или «мультиповар», или «выпечка», или «жарка». Обжаривают филе с 2 сторон по 25 минут.

Подают к столу с овощами, украсив предварительно зеленью.

С кунжутом

Для такого блюда необходимо запастись: специями, солью, молотым перцем, лимоном, соевым соусом, 2 яйцами, кукурузной/пшеничной (50 г) мукой, кунжутом (100 г).

Филе рыбы, разрезанное кусочками, поливают соевым соусом, лимонным соком, посыпают специями, солью. Оставляют мариноваться на 15 мин.

Для смеси берут яйца, взбивают немного и добавляют муку. Тщательно смешивают до однородной массы.

Масло сильно разогревают и убавляют огонь до минимума. Окунают кусочки филе поочередно в состав, в кунжут. Выкладывают на сковороду и жарят до румяной корочки.

С водкой

Использование в кляре водки позволяет сделать корочку хрустящей.

Для составления теста требуется: по 1 ст.л. растительного масла и водки, 2 яйца, любая мука, специи, перец, соль.

Вначале смешивают специи, яйца и соль. Добавляют масло, муку, перемешивают. Вводят водку и мукой доводят смесь до необходимой консистенции.

Дальше традиционно: на разогретую сковороду с маслом кладут рыбные кусочки в кляре и жарят до появления румяной корочки.

Соус к рыбе, приготовленной в кляре

Подходит чесночный соус. Готовят его, смешивая в одинаковых пропорциях майонез, сметану. И добавляя тертый крупно соленый огурец, рубленую зелень, порезанный мелко чеснок. Все, конечно, требует хорошего перемешивания.

Чесночный соус очень подчеркивает вкус приготовленного блюда.

Гарниры к рыбе, приготовленной в кляре

«Подходящих» гарниров много. Среди наиболее экзотических следующие.

Рисовая смесь

Гарнир готовят из смеси дикого риса и риса басмати (по полторы ст. л.). Варят вначале до полуготовности в большом объеме (1:6) чуть подсоленной воды. Затем сливают воду, сбрызгивают соком из лимона, приправляют растительным маслом, сверху посыпают измельченным имбирем.

Для украшения используют салат-латук, стрелку лука сибулет.

Картофель с кокосовой стружкой

Картофель варят в мундире, чистят, режут кружочками полусантиметровой толщины. Окунают во взбитое с солью яйцо, обваливают в кокосовой стружке и обжаривают с 2 сторон. В конце сбрызгивают соком из лимона.

Подают на тарелке. Для украшения используют полоски болгарского перца, кружки лимона, салат лола-росс, зеленый лук.

«Овощная гроздь»

Вырезают из сырых овощей (картофеля, моркови) специальным ножом полусферы, шарики. Можно порезать их просто крупными кубиками. Варят заготовки, добавляя в воду чеснок, перец. В конце, для аромата, используют лавровый лист.

На тарелке размещают рядом с рыбой, придавая форму ягодной грозди. Украшают луком, салатом.

Гарнир из капусты

Для гарнира используют капусту брокколи и цветную. Разделяют ее на соцветия, окунают в кляр (чуть перца, щепотка соли, вода (50 г), яйцо, мука (100 г) и жарят в растительном разогретом масле. Для придания смеси цвета добавляют щепотку куркумы или паприки.

Подавая, гарнир украшают соцветиями брокколи (сырыми), дольками лимона, листьями салата.

«Пестрые» оладьи

Для приготовления чеснок, морковь, кабачок режут тонкой соломкой. Вводят яйцо, перец, муку, соль. Перемешивают и готовят оладьи из полученной смеси на разогретом сильно масле. После оладья складываем в емкость и запекаем 5 мин. в нагретой до 180 °C духовке.

Украшают тарелку с оладьями кружками обжаренного цукини, лимоном. Посыпают кунжутом.

Рыба в кляре — видео

Треска, жареная в кляре

Фильм с рецептом от Славного друже. О треске , блюд из которой в русской кухне немало. На сей раз автор предлагает видеорецепт её жарки в кляре.

Процесс известен многим. Используется филе рыбы, с которой убирают оставшиеся косточки. Делают это по-разному, автор видео предлагает использовать для такой операции – плоскогубцы. Дальше филе режется ножом на куски, удобные для обжаривания и составления порций, подсаливается, добавляется к нему специи.

Отдельная часть видео отводится приготовлению кляра. Автор предлагает приготовить по традиционному составу: яйца, мука, молоко, соль, которые хорошо перемешиваются в отдельной ёмкости. В итоге получается что-то подобное смеси, из которой готовят оладьи. После следует окунание кусочков трески в смесь и обжаривание на постном масле.

Блюдо подают с соусом. Автор готовит его из майонеза, соли, сметаны, перца. Добавляет ноу-хау – берёт солёные огурчики, натирает их на тёрке и присоединяет к соусу. Для гарнира предлагает обжарить лук колечками, но не совсем, а оставить овощ хрустящим.

Получаем красивое блюдо, в котором центральное место занимают кусочки обжаренной трески, а рядом на тарелке – необычный, с частичками солёного огурчика соус и горка луковых обжаренных колец. Красиво, оригинально и чуть необычно. Последнее может не всем прийтись по душе, но пробуйте и решайте. Автор утверждает, что понравится всем!

Кальмар в кляре

Видео от китайского повара с комментариями ведущего и гурмана из Поднебесной в программе Китайская кухня. Конечно, с переводом на наш родной язык. Передача из цикла об интересных блюдах, которые готовят из обычных продуктов. Фильм о приготовлении жареного кальмара, который обваливается перед процессом в кляре.

В рецепте используется очищенный, помытый кальмар, перец разного цвета (красного, зелёного), мука, кинза, крахмал и необычная соль, в которую добавлен молотый желтодревесник. Последний – это своеобразный перец, который готовится из плодов деревьев, относящихся к роду Зантоксилум.

Интересно будет узнать то, что, подготовив кальмара и нарезав его кольцами, кусочки смешивают с крахмалом и отжимают руками. Эта операция позволяет убрать с кальмара солёный привкус и запах, который он получил в море. Дальше следует обмывка кусочков обычной водой, покрытие их полотенцем и обжимание заготовок, чтобы с них ушёл лишний сок. В итоге кольца кальмаров становятся почти сухими.

Последующие действия повара:

  • подсаливание кальмара обыкновенной солью, которая, по его утверждению, останется на поверхности кусочков;
  • добавление сахара и приправы, состоящей из пяти специй;
  • смешивание всего в ёмкости.

Интересен процесс изготовления кляра. Прямо в ёмкость с кольцами кальмара добавляют разбитое яйцо, пшеничную муку, крахмал. Всё тщательно перемешивают руками. Крахмал в составе смеси позволит получить при поджарке хрустящую корочку.

Дальнейшие действия могут тоже удивить многих:

  • накаливают сковороду до +160 °C;
  • к подготовленным кольцам кальмаров добавляют подогретое постное масло, перемешивают;
  • нарезают лук-порей колечками, мелко чеснок;
  • выкладывают на сковороду кольца, поджаривают;
  • поджаренные кусочки, вместе с маслом высыпают в дуршлаг; кальмар избавляется от излишнего масла;
  • затем кольца возвращают на горячую сковороду, добавляют лук, чеснок, имбирь и снова поджаривают.

Приготовленный по такому рецепту кальмар получается хрустящим снаружи, но остаётся мягким внутри. Блюдо от специалистов из Поднебесной получается необычным, интересным и как комментирует присутствующий диетолог, полезным. Пробуйте!

Рыба в кляре по-бельгийски

Предлагается распространённый повсюду хек, хотя можно взять и любую другую. Среди ингредиентов (непосредственно рыбы, муки, масла, соли) интересно присутствие пива. Последнее используется для кляра и вместе с тем, что добавляется только взбитый отдельно белок яйца, что является ноу-хау бельгийского рецепта.

Дальше всё обычно: обмакивают в приготовленный состав кусочки рыбы, отправляют их в сковороду, которую до этого хорошо разогревают, и обжаривают их, пока её поверхность не станет золотистой. Корочка будет воздушной и хрустящей. А рыба – просто восхитительной!

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр

Очень праздничное блюдо, которое вас выручит всегда! Ваши гости сметут эту рыбу моментально! 


Рыба в кляре

Ингредиенты

  • филе свежей рыбы — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта — 5-6 ст. ложек с горкой
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • приправа по вкусу
  • масло растительное (для жарки) — 150-180 мл
  • укроп свежий — 20 г

Процесс приготовления

Размораживаем филе абсолютно любой рыбы. Можно взять даже не филе, а просто тушку любой рыбы с костями. У меня в данном случае используется филе минтая. Боже, сколько из него вытаяло воды, вы не представляете — вес уменьшился вдвое!

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем её, чтобы кляр лучше приставал.


Филе рыбы

А теперь приступим к приготовлению непосредственно кляра. Репчатый лук трём на мелкой тёрке. Он должен превратиться в кашицу.


Лук на тёрке

Добавляем к нему яйца.


Яйца добавляем в кляр

Далее добавляем майонез.


Майонез добавляем в кляр

Сюда же кладём соль и специи. Кстати, я положила специальные специи для рыбы с лимоном. Можно просто положить чёрный перец. Добавляем соду. Смешиваем блендером.


Специи добавляем в кляр

Дальше постепенно добавляем муку, пока не достигнем консистенции густой сметаны. Кляр должен настояться 15-20 минут.


Взбиваем кляр блендером

Нарезаем рыбу небольшими кусочками.


Режем рыбу на кусочки

Обмакиваем рыбу в кляр.


Макаем рыбу в кляр

Сразу кладём рыбу в разогретое масло. Ёмкость должна быть — или чугунная сковорода (как у меня в данном случае), или специальный казанок. Кусочки должны плавать в масле. 


Кладём рыбу в кипящее масло

Жарим филе сначала на одной стороне до румяной корочки (~4-5 минут), затем переворачиваем и жарим на другой стороне. Масло пенится в ответ на реакцию соды и лимонной кислоты. Кусочки как бы надуваются.


Рыба жарится

Вот готова первая партия.


Рыба в кляре

Минтай в кляре получился невероятно воздушным и нежным. Кусочки просто тают во рту. Вкус непередаваемо волшебный!


Кусочек рыбы

Вы только посмотрите — из двух половинок филе минтая у нас получилось целое блюдо вкуснейшей рыбы. Каждый кусочек увеличился в 3 раза.


Филе минтая в кляре

Рыба в кляре — рецепты как приготовить вкусный кляр для рыбы — ВокругСада.ру

Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 7 мин.Обновлено

На самом деле приготовить вкусную рыбу в кляре достаточно просто, нужно лишь узнать несколько основных правил и в вашем меню появится целый список вкусных блюд, который наверняка порадует и вас и ваших близких. Кляр — ( от франц. clair — жидкий) Кулин. Полужидкая смесь муки с водой и яйцами, в которую перед обжариванием обмакивают кусочки рыбы, птицы, мяса, грибов и тому подобное. Для приготовления рыбы в таком варианте лучше всего подходит филе рыбы, в котором нет костей.

Вкусно даже звучит, а уж как аппетитно выглядит! И совсем не больших усилий стоит весь процесс от выбора и покупки рыбы до трапезы, которую украшает блюдо с рыбой в кляре. Блюда из рыбы, а их множество, очень популярны во всем мире. Блюда из рыбы нравятся всем, исключая тех людей, что аллергически реагируют на некоторые виды рыб.

Среди множества блюд из рыбы, изобретенных кулинарами всего мира, рыба в кляре на почетном месте и по популярности и по простоте приготовления, хотя основные правила лучше повторить. Рецептов кляра достаточно много, но основное правило одно: обмакиваются в жидкое тесто подготовленные порционные куски рыбы любого вида и обжариваются во фритюре.

Основное преимущество такого вида обжарки заключается в том, что если здоровье не позволяет есть жареное, то, сняв аппетитную хрустящую корочку, вы получите диетическою мясо рыбы высокого качества без потери его основных свойств.

Посуда для приготовления рыбы в кляре

Быстрее и лучше работается, когда все под рукой. Понадобится сковорода глубокая и толстостенная обычного стандарта, вилка с острыми зубьями для накалывания кусочков рыбы при обмакивании в кляр, щипцы или шумовка для извлечения готовых кусочков обжаренной в кляре рыбы и большое блюдо, застеленное бумажным полотенцем для избытков фритюра.

Какие ингредиенты нужны для рыбы в кляре?

Для обжаривания рыбы в кляре подойдет рыба любого вида, но предпочтительнее пользоваться рыбным филе. Если есть рыба, то из нее легко сделать филе в домашних условиях, разделав тушку рыбы по известным всем правилам. Обратите внимание, что подготовленные кусочки рыбы обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Рецепт рыбы в кляре на молоке

Подходит любая рыба, подготовленная для жарки. обсушенные бумажным полотенцем кусочки рыбы следует посолить и поперчить черным молотым перцем. Обмакивая поочередно в кляре выложить их в кипящий фритюр в глубокую сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • филе  свежей рыбы — 500 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

для кляра:

  • мука — 200 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • молоко свежее — 1 стакан;
  • специи по вкусу.

Готовим рыбу в кляре на молоке так:

  1. Подготовить кусочки рыбы по общему правилу работы с кляром: рыба разделана, вымыта и подсушена бумажным полотенцем.
  2. Приготовить кляр: взбить сырые яйца, подмешивая просеянную муку, чтобы не было комочков; в равномерную массу вливаем при постоянном помешивании необходимое количество молока комнатной температуры. По консистенции ваш кляр должен быть близок кефиру.
  3. Разогреть на огне сухую чистую толстостенную сковороду, налить достаточное количество растительного масла, довести его до кипения и только тогда выкладывать кусочки рыбы, обмакнутой в кляр.
  4. Рыбу в кляре жарить на среднем или чуть больше огне с обеих сторон не более 5 минут так, чтобы корочка красиво зарумянилась.
  5. Готовые кусочки рыбы в кляре аккуратно подхватывать специальной лопаткой и выкладывать на блюдо с выстеленным бумажным полотенцем дном, чтобы впитались излишки фритюра, а корочки остались приятно хрустящими. Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.

Как приготовить филе хека в кляре

Это блюдо готовится  по общему правилу работы рыба в кляре. Филе хека промыть, нарезать на порции, просушить бумажным полотенцем. Особенности в приготовлении самого кляра, куда вводится сыр, придающий своеобразный сливочно-сырный вкус и мягкость суховатому хеку.

Ингредиенты:

  • филе хека — 500 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль и перец по вкусу.

Для кляра:

  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  •  мука просеянная — 2 столовых ложки.

Готовим филе хека в кляре так:

  1. Филе подготовленной рыбы нарезать порционными кусочками,  просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  2. Для кляра:  натертый предварительно на терке твердый сыр смешать со взбитыми сырыми яйцами и специями, постепенно подсыпая во избежании комочков, муку.
  3. На сухую,  чистую и разогретую сковороду налить необходимое количество растительного масла и выложить в кипящий фритюр поочередно обмакнутые в кляре  кусочки хека. Обжарить до готовности с обеих сторон.
  4. Готовые кусочки хека в кляре бережно достать из фритюра кулинарной лопаткой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем, а через время переложить их в порционные тарелки с гарниром и зеленью по предпочтению.

По общим правилам готовки рыбы в кляре приготовить порционные кусочки имеющейся в наличии рыбы, обмакнуть в соответствующий кляр и на сковороде в кипящем фритюре обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Оригинальность вкуса по этому рецепту рыбы в кляре в ее предварительном мариновании  с лимонным соком и специями.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 граммов;
  • свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль и перец по вкусу.

Для кляра:

  • мука — 5 столовых ложек;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • сметана свежая — 100 граммов;
  • специи по вкусу.

Готовим рыбу в кляре со сметаной:

  1. Приготовить, согласно  общим правилам работы  с рыбой в кляре, кусочки филе средней величины, подсушенные бумажным полотенцем, поперчить, посолить и сбрызнуть свежим  соком  лимона.
  2. Для кляра: взбить свежие яйца с мукой и сметаной, добавив специи. В течение 10 минут кляр отстоять.
  3. Жарить обмакнутые в кляр кусочки рыбы в глубокой толстостенной сковороде на кипящем фритюре на среднем огне, с обеих сторон до готовности.
  4. Готовые кусочки рыбы в кляре сначала просушить от излишков фритюра на бумажном полотенце и следом выложить на основное блюдо, чтобы кусочки выглядели привлекательно и сохранили хрустящую корочку.

Рецепт судака в пивном кляре

Хотя судак хорош в любом виде приготовления, но зажаривание в кляре делает его изысканным блюдом. Филе судака нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять предварительно обсушенные бумажным полотенцем кусочки в муке, обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с кипящим фритюром до образования золотистой хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • филе судака — 1 килограмм;
  • мука — 50 граммов;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • мука — 200 граммов;
  • пиво — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Готовим судака в пивном кляре так:

  1. Филе судака, обсушенное бумажным полотенцем, нарезать на кусочки средней величины, поперчить и посолить по вкусу.
  2. Для кляра  следует использовать сырые яйца с разделенными белками и желтками: белки взбить в крепкую пену, а желтки смешать с пивом, мукой, солью и замесить тесто, в которое ввести струйно взбитые в пену белки. Аккуратно перемешать получившуюся массу сверху вниз.
  3. Приготовить кипящий на сковороде фритюр и обжарить кусочки судака, обваленные сначала в муке, затем обмакнутые  в кляр, до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать нужно несколько раз.
  4. Готовые порции судака в кляре аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки кляра и сохранилась хрустящая корочка.

Как готовить рыбу в кляре — советы

Сковорода для жарки рыбы в кляре должна быть чистой, сухой и хорошо разогретой перед тем, как налить в нее растительное масло для фритюра. Иначе кляр станет растекаться и товарный вид рыбы будет утрачен. Такой нежелательный результат может вызвать и слишком жидкое тесто кляра — лучше добавить немного муки.

При открытой сковороде во время жарки рыбы в кляре корочка получится хрустящей, а при закрытой — мягкой и сочной. Выкладывая кусочки филе в кляре, не следует их теснить, чтобы они не слипались краями не только из-за ущерба внешнего вида блюда, но это еще может привести к снижению температуры и тесто размокнет.

Готовую рыбу в кляре можно подавать со сметанным соусом или со сложным гарниром, с участием декоративно нарезанных овощей, лимонных долек и зелени.

Рыбное филе в пивном кляре

Как приготовить воздушный кляр для рыбы? Как сделать, чтобы он был хрустящим? Все просто — добавьте пива и не забудьте взбить белки. Пивной кляр будет обволакивать каждый кусочек тонким слоем, у него будет хрустящая текстура, а само филе останется очень сочным и нежным.

В кляре из светлого пива можно приготовить филе любой белой рыбы – хек, минтай, тилапия и пр. Подойдет он и для жарки луковых колец, кальмаров и креветок. Кляр получается воздушным, хорошо держится, не сползает. Дрожжи, содержащиеся в пиве, делают его рыхлым, а взбитые белки — воздушным.

Чтобы рыба в кляре была хрустящей, жарьте ее в большом количестве кипящего масла, тогда на поверхности начнет сразу образовываться аппетитная корочка. Конечно, назвать это блюдо диетическим никак нельзя, но зато как вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 335

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 700 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 170 г
  • светлое пиво – 250 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло для фритюра – 500 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Если вы используете покупное замороженное филе (в глазури), то после размораживания рекомендую его отжать руками от лишней жидкости, тогда рыба будет плотнее и на ней лучше удержится кляр, он не будет растекаться и сползать.

  2. Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью (лучше морской) и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком — он добавит кислинку и сделает мясо рыбы немного плотнее.

  3. Приготовьте кляр для рыбы на светлом пиве. Разделите желтки и белки. В миске соедините: желтки, немного соли и перца, а также сладкую молотую паприку (она даст красивый цвет жареной рыбке). Размешайте до однородности венчиком.

  4. Затем влейте холодное (!) пиво, сразу же просейте в миску муку — добавляйте частями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  5. Отдельно взбейте белки до пены с помощью миксера. Добавьте их в пивной кляр и перемешайте лопаткой (не венчиком!).

  6. Получится воздушное тесто с множеством пузырьков. Сразу же приступайте к обжариванию — это очень важный момент, нельзя оставлять кляр стоять на столе долгое время, иначе он потеряет свою воздушность. Как только он будет готов, сразу же переходите к следующему этапу, не медля.

  7. Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Обратите внимание, что масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскаленный фритюр.

  8. Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться.

  9. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.

Подавайте рыбу, жареную в кляре, сразу же после приготовления или в холодном виде, со своим любимым соусом или просто с горчицей. Приятного аппетита!

Beer Batter Fish Fillets Recipe

Я читал отзывы об этом и должен признать, что беспокоился о конечном результате. После нескольких модификаций — отказалась от укропа (моя семья не заботится об этом), использовала по столовой ложке лукового порошка, чесночного порошка и старого залива. Увеличили эту муку на 1/2 стакана и мощность выпечки до 1 и 1/2 чайных ложек, уменьшили количество молока до 1/4 стакана, а также пива (budweiser) до 1/2 стакана. Как заметил еще один повар; оставьте филе в кляре на 30 минут, все получилось отлично.Нет проблем с прилипанием теста, но убедитесь, что вы хорошо высушили рыбу, прежде чем помещать ее в чашу для теста. Я использовала смесь талапии и судака, всем она понравилась! Даже я, очень разборчивый в еде рыбы! Подается с hushpuppies Вики.

Это было потрясающе !! Прочитав некоторые другие обзоры, они заявили, что тесто было на бегу. Я добавил в тесто 1/2 стакана кукурузной муки, а также немного чесночного и лукового порошка по вкусу и / или приправы для рыбы. Еще даю рыбе полежать в кляре на 30 мин.Это сделало жидкое тесто на рыбе гуще и улучшило прилипание. Вся моя семья любила этот рецепт. Я тоже должен приготовить этот рецепт для своего соседа. Она покупает рыбу, которую я готовлю. Теперь у нас есть отличное тесто для нашей рыбы. Спасибо

Мы наслаждались этой едой, хотя я не стал есть укроп, так как у меня его не было, и я сократил количество пива до чуть меньше половины чашки, потому что три четверти, казалось, было слишком много и сделал тесто слишком жидким. Они оказались хорошими, хрустящими и ароматными, и я приготовил их снова.

Отлично! Я изменил кое-что. Сначала я увеличил рецепт до четырех порций. Затем я увеличил 1/2 стакана муки до 2/3 и использовал 2 столовые ложки. свежего укропа вместо 1/4 чайной ложки. используется в масштабированной версии. Перед тем, как положить жидкое тесто, рыбу обваливали в муке. Ставлю рыбу в кляр в холодильник на 30-45 минут. Я использовал сома, но в следующий раз, наверное, будет еще лучше. Я использовал около 1/4 дюйма масла на сковороде и жарил его на среднем или средне сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.Хотя нам это очень понравилось, я думаю, что в следующий раз я добавлю больше укропа, больше пива (пропорционально уменьшая количество молока) и, возможно, немного лукового порошка. Кроме того, это был первый раз, когда у меня не соскользнуло тесто с того, что я жарил. Я думаю, что время хранения в холодильнике — вот что имело значение.

Это было действительно хорошо, и его очень легко приготовить. Прочитав другие отзывы, я решил увеличить количество муки до 1-1 / 2 стакана, разрыхлителя до 1-1 / 2 чайной ложки и укропа до 3/4 чайной ложки.Мы любим укроп и не думали, что он очень заметен, поэтому я думаю, что, возможно, сделаю его полной чайной ложкой. Я замочил всю рыбу на 30 минут. и приготовили они красиво. Всем понравилось! Я использовал филе трески.

Хорошее тесто. Я учел, что тесто может быть жидким, поэтому добавил немного меньше пива и молока. Я также добавил порошки чеснока и лука. Ему действительно нужно было немного больше вкуса, но это возродило мою веру в жарение, потому что оно получилось красивым и свежим и полностью прилипло к моему белому окуну.Я воспользуюсь этим снова, спасибо, Карен!

Мы использовали филе рыбы тилапии. Дети их пожирали. Использовали сухую специю «укроп и лимон» вместо просто укропа. Использованная электронная сковорода с 1/4 дюйма масла по сравнению с жаркой во фритюре.

Хорошая штука. Он был немного тонковат, но это легко исправить, добавив немного муки.

Мне нравится немного больше специй, но мужу это понравилось. Он подумал, что это была отличная рыба в пивном кляре. Я обязательно сделаю еще раз.

Я так не решался попробовать это, и мне следовало действовать интуитивно !!! НЕНАВИЖУ давать плохие отзывы, но это первый! Моя рыба была отлично приготовлена, но тесто было хрустящим около 10 секунд, а внутренняя часть никому не пришлась по вкусу; вроде хлеба или теста, или что-то в этом роде…и я последовал этому рецепту до Т, даже замочив палтуса в жидком тесте на 30 минут. Я действительно не хочу давать этому 2 звезды, но этот рецепт меня действительно подвел. В следующий раз попробуем куриное тесто с тройным соусом для рыбы с этого сайта. Я знаю, что ЭТО останется хрустящим и восхитительным на вкус !!! Извините!!

Можно ли жарить замороженную рыбу в кляре?

Жарение во фритюре в кляре — готовьте рыбу прямо из замороженной рыбы, следуя инструкциям на упаковке. … Приготовление на гриле — при использовании тонкого филе / стейка (максимум 3 см) рыбу можно приготовить из заморозки.Если используются более толстые филе / стейки, не забудьте разморозить их перед приготовлением.

Можно ли пожарить замороженную рыбу в кляре?

Я кладу рыбное филе в кляре на сковороду и готовлю их до коричневого цвета с обеих сторон. … У них очень хороший вкус. Прекрасно сочетается с рисом.

Как приготовить замороженную рыбу в кляре?

ВЫПЕЧКА: ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Поместите замороженное филе на слегка смазанный маслом противень. КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ: Разогрейте духовку до 400 ° F и выпекайте в течение 20-22 минут. ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ: Разогрейте духовку до 425 ° F и запекайте около 25 минут.ПРИМЕЧАНИЕ: ГОТОВЬТЕ ПРИ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ МИНИМАЛЬНОЙ 165 ° F.

Замороженная рыба в кляре уже приготовлена?

Большая часть замороженного филе уже в той или иной степени предварительно приготовлена.

Можно ли жарить рыбу Gorton’s в пивном кляре?

Жарьте при температуре 350F в течение 5-7 минут * до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Примечание. Правильная температура масла имеет решающее значение для хорошего подрумянивания и тщательного приготовления. Всегда позволяйте маслу разогреться перед жаркой дополнительного рыбного филе.Готовить в микроволновой печи не рекомендуется.

Можно ли пожарить хрустящее рыбное филе Гортона в кляре?

Положите филе в корзину так, чтобы они не прилипали. 2. Жарьте при температуре 350 ° F от 4-1 / 2 до 5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. … Выложите сырое филе рыбы на неглубокой металлической форме для запекания, оставив пространство между филе.

Как долго я готовлю замороженную рыбу в панировке?

Размораживание не рекомендуется — варить из заморозки. ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ: разогрейте до 425 ° F. Поместите замороженное филе (-а) на слегка смазанный маслом противень, готовьте 20–22 минуты до хрустящей корочки.Для достижения наилучших результатов переверните продукт по истечении половины времени выпечки.

Какая замороженная рыба самая лучшая?

Лучшее замороженное рыбное филе: оценка этих 6 брендов во вкусовом тесте

  • № Gorton’s Beer Battered Fillets. …
  • № Kroger Crunchy Fish Fillets. …
  • № Филе Van de Kamp’s Beer Battered. …
  • № Филе дикой трески Mark от компании-участника. …
  • № Филе трески с пивом на рыбном рынке Фремонта. …
  • № Филе минтая от компании Young’s.…
  • Бонус: укусы крафтового пива Gorton’s.

9 апр. 2019 г.

Как узнать, приготовлена ​​ли рыба в кляре?

Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

Замороженная рыба в панировке полезна для вас?

Рыба в панировке также показала больше насыщенных жиров, что, как показывают исследования, увеличивает риск сердечных заболеваний.«Замороженные рыбные продукты без панировки — более здоровый продукт, чем коммерчески приготовленные замороженные рыбные продукты, потому что они содержат больше омега-3 и меньше трансжиров», — сказал Гарриоч.

Как разогреть замороженную рыбу в кляре?

Как лучше всего разогреть жареную рыбу в кляре?

  1. Жарить рыбу мелко.
  2. Приготовление рыбы на гриле.
  3. Используйте тостер.
  4. Используйте пароварку.
  5. Выпекать в духовке.
  6. Используйте микроволновую печь (если необходимо)
  7. Жарьте во фритюре (пожалуйста!)

5 сент.2019 г.

Как приготовить рыбу в пивном кляре Gorton’s?

Обычная духовка

  1. НЕ ПРИГОТОВЛЕННАЯ. ХРАНИТЕ ЗАМОРОЖЕННЫМ, ДО ГОТОВНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  2. Разогрейте духовку до 425˚F.
  3. Выложить на металлический противень.
  4. Выпекать всего 17-19 минут *. …
  5. Для дополнительной хрустящей корочки или приготовления более 4 филе добавьте 3 минуты ко времени приготовления.
  6. * ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВИТЕ РЫБУ ПРИ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 165˚F ИЛИ ВЫШЕ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА ПОДАЧУ.

Как жарить на воздухе замороженные креветки в пивном кляре?

Поместите замороженные креветки в корзину одним слоем.Жарьте креветки на воздухе при температуре 390 ° F | 199 ° C в течение 5 минут. Встряхните корзину фритюрницы, готовьте еще 5 минут. Если креветки / креветки недостаточно коричневые / хрустящие на ваш вкус, добавьте еще 2 минуты.

Как приготовить воздушную рыбу Фрая Гортона?

Обрызгайте корзину фритюрницы тонким туманом масла, чтобы филе рыбы не прилипло. Разогрейте фритюрницу до 200 ° C или 390 ° F, что обычно занимает около 3 минут. Положите замороженное рыбное филе в корзину фритюрницы. Варить 9 минут, через 4 минуты встряхивая корзину.

Рыбное филе в пивном кляре

Рыбное филе в пивном кляре . Жареные рыбные филе в кляре, подаются с домашним майонезом из красного перца. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Для пивного теста:
  • 1 стакан универсальной муки
  • соль по вкусу
  • 2 отдельных яйца
  • 1 стакан (250 мл) пива при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соуса Табаско
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • Для рыбы:
  • 8 мелких рыбных филе (камбала, треска, пикша), разрезанных пополам
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 чашки (1.5 л) растительного масла
  • Майонез из сладкого красного перца
  • 2 лимона, нарезанных дольками
  • Для майонеза из сладкого красного перца:
  • 1 чашка сладкого красного перца
  • 1 чашка (250 мл) майонеза
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец

Метод

Шаг 1

Чтобы приготовить пивное тесто: В миске смешайте универсальную муку, соль и яичные желтки.Хорошо взбить усом.

Шаг 2

Добавьте пиво, растительное масло и соус Табаско. Накройте и отложите.

Шаг 3

Для приготовления рыбного филе: Половинки рыбы посыпать солью и черным перцем. Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 380 ° F (195 ° C).

Step 4

Окуните половинки рыбы по одной в пивное тесто и добавьте их в горячее масло. Готовьте, периодически переворачивая, до румяной корочки и хрустящей корочки (2½-3½ минуты).

Шаг 5

Переложите приготовленное рыбное филе на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.Подавать рыбное филе в пивном кляре со сладким майонезом из красного перца (рецепт приводится ниже) и дольками лимона.

Step 6

Майонез из сладкого красного перца: Разогрейте жаровню или угольный гриль. Поместите красный перец под жаровню. Готовьте со всех сторон, пока вся кожица хорошо не обуглится.

Шаг 7

Когда перец достаточно охладится, разделите его пополам. Удалите и выбросьте семена и прожилки. Снимите и выбросьте обугленную кожу.

Step 8

Положите перец с семенами в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

Шаг 9

В миске смешайте майонез и протертый перец. Яйцо, сваренное вкрутую, протереть через мелкое сито и добавить в майонезную смесь. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавать холодным.

Как долго нужно жарить замороженное рыбное филе во фритюре?

Рыбное филе — очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое к тому же довольно легко приготовить. А так как его можно сочетать с множеством гарниров, чтобы подавать на гарнире, рыбное филе является одним из наших основных продуктов на обеденном столе.

Однако, если ваша семья потребляет это блюдо достаточно часто, вы можете почувствовать необходимость покупать филе партиями, чтобы хранить их в замороженном виде до следующего раза. В этом случае замороженное рыбное филе во фритюре может стать удобным вариантом приготовления. Но как жарить во фритюре замороженную рыбу, чтобы она оставалась сочной и мягкой? Сегодня мы научим вас нескольким простым и полезным трюкам!

Как долго жарить замороженное рыбное филе во фритюрнице?

Можно ли жарить замороженную рыбу во фритюре? Конечно вы можете! И, уверяем вас, такой способ приготовления поможет избежать изрядной суеты, связанной с подготовкой филе к приготовлению.Больше не нужно размораживать, которое занимает довольно много времени, и больше не нужно беспокоиться о том, как лучше всего подготовить рыбу к приготовлению.

Однако, когда мы решаем жарить во фритюре замороженную рыбу, большинство из нас сталкивается с той же проблемой: сколько времени нам понадобится для такого приготовления? Что ж, вы можете подумать, что это будет зависеть от того, в кляре или в панировке у вас рыба. Тем не менее, можем заверить вас, что на самом деле это не так уж важно. Среднее время, необходимое для жарки во фритюре любого замороженного рыбного филе, составляет примерно семь минут.

Важнее всего то, насколько сильно вы хотите, чтобы эта рыба жарилась. Если вы хотите, чтобы он был действительно обжарен во фритюре, то вам придется дольше держать его в корзине фритюрницы. Но если вам нравится менее жирное и жирное рыбное филе, мы рекомендуем вам обжарить его во фритюре в течение более короткого периода времени.

Как долго нужно жарить во фритюре замороженное рыбное филе в кляре?

Если вы хотите приготовить замороженную рыбу в кляре (обратите внимание, что мы имеем в виду именно рыбу в кляре!), Вы должны держать ее во фритюрнице не более семи минут.За это время ваше рыбное филе будет хорошо прожарено, но не станет слишком жирным и жирным.

Однако, если вы хотите, чтобы они были жирными с по-настоящему хрустящей корочкой, не бойтесь поджарить их еще немного, пока они не будут готовы. Но в этом случае имейте в виду, что такая еда может быть для вас не очень полезной из-за большого количества масла в ней!

Так что, по крайней мере, сочетайте жареное во фритюре рыбное филе с достаточным количеством свежей зелени и овощей, чтобы добавить в свое меню больше витаминов и сырых растительных волокон.

Источники: THP Creative, Canva.com

Как долго нужно жарить во фритюре замороженное рыбное филе в панировке?

На самом деле, замороженное филе рыбы во фритюре в панировке займет у вас примерно столько же времени, сколько вы потратите на приготовление филе в кляре.

Для получения умеренно обжаренных кусочков рыбы мы рекомендуем держать их во фритюрнице в течение шести-семи минут в целом. Таким образом, они не будут пережарены и у вас получится мягкая и сочная рыба с хрустящей корочкой.

Но, конечно, если вы любите более жирную пищу, не стесняйтесь позволить рыбе прожариться во фритюре немного дольше. Тем не менее, учтите, что такая еда будет содержать довольно много жира, а значит, и холестерина!

Итак, как видите, во фритюре замороженная рыба в кляре и в панировке не имеет разницы во времени, необходимом для ее приготовления. Однако мы хотим, чтобы вы обратили внимание на тот факт, что мы говорили о рыбном филе, которое производится в коммерческих целях и продается уже в панировке или в кляре!

Как поджарить замороженную рыбу на воздухе менее чем за 15 минут

Приготовление замороженной рыбы.Методы и советы

У нас не всегда бывает достаточно времени, чтобы пройти довольно трудоемкую процедуру оттаивания, когда нам нужно приготовить замороженную рыбу. И, честно говоря, чаще мы просто не хотим его размораживать. Вот почему большинство домашних поваров предпочитают готовить рыбу прямо из замороженной.

Тем не менее, именно здесь вы можете споткнуться, потому что начинаете задумываться, как правильно приготовить рыбу из замороженных продуктов. Это имеет смысл, поскольку никто не хочет готовить свою еду только для того, чтобы потом понять, что она полностью испорчена из-за неправильного метода приготовления, который мы выбрали!

Так что возьмите несколько полезных советов по приготовлению замороженной рыбы в домашних условиях, которые мы приготовили для вас.Помня их, вы всегда будете наслаждаться вкусным и мягким филе, полным сока и аромата!

  • Обжарьте рыбу в кляре, следуя инструкциям на упаковке.
  • Обжарьте во фритюре с панировочными сухарями, но учтите, что панированное рыбное филе будет намного вкуснее, если его предварительно разморозить.
  • Замороженную рыбу можно жарить на гриле! Однако это возможно только в том случае, если филе или стейки тонкие, максимум 3 см. Более толстые куски необходимо сначала разморозить.
  • Выпечка — еще один вариант, но он доступен только для тонких (3 см) кусков.Толстое филе и стейки необходимо сначала разморозить.
  • А если обернуть рыбное филе фольгой, то его можно будет запекать прямо из заморозки.
  • Тушеное мясо можно также приготовить из нарезанного замороженного рыбного филе.

И примите во внимание, что при неглубокой жарке в целях безопасности сначала разморозьте рыбу. Видите ли, вода внутри рыбы может вызвать выплевывание масла из кастрюли, вызывая ожоги вашей кожи!

Источники: 4kodiak, через Canva.com

Как правильно жарить замороженную рыбу.Общие советы и лайфхаки

Большинство из нас ненавидят размораживание продуктов, потому что это требует времени. Вот почему люди все время задаются вопросом, можно ли пропустить этот шаг при приготовлении, например, рыбного филе. Итак, чтобы решить эту загадку, ознакомьтесь с основными советами по жарке замороженной рыбы, которые наверняка будут вам полезны.

  1. Жарить рыбу прямо из замороженного состояния вполне допустимо. Однако вам нужно будет увеличить время приготовления, добавив в рецепт несколько минут, чтобы учесть отсутствие оттаивания.
  2. Жарка рыбных стейков или филе из замороженной рыбы абсолютно безопасна для вашего здоровья согласно USDA!
  3. Если вы решили разморозить рыбу перед приготовлением, делайте это в холодильнике, но никогда не ставьте на прилавок при комнатной температуре!
  4. Чтобы обжарить замороженное рыбное филе, поместите его на слегка смазанный маслом противень и готовьте в течение двадцати минут, переворачивая на полпути для достижения лучших результатов.
  5. Вы также можете жарить во фритюре замороженную рыбу в течение пяти минут во фритюрнице, предварительно нагретой до 350 F.
  6. Чтобы точно знать, что замороженная рыба правильно прожаривается во фритюре, обратите внимание, что она должна стать золотисто-коричневой.

Однако говорят, что лучше всего приготовить замороженную рыбу — запечь ее в духовке. Для этого вам нужно разогреть духовку до 450 F, промыть замороженную рыбу под холодной проточной водой, чтобы удалить лед, разложить ее на противне в один слой и запекать, пока она не станет горячей и не начнет расслаиваться в центре.

Итак, теперь вы точно знаете, как правильно жарить во фритюре замороженное рыбное филе и стейки, чтобы получить сочное, мягкое, нежное и вкусное блюдо из морепродуктов.

Часто задаваемые вопросы

⭐ Можно ли жарить замороженную рыбу?

Да, замороженную рыбу можно жарить на сковороде или во фритюрнице.

⭐ Можно ли запекать замороженную рыбу?

Да, замороженное рыбное филе можно покрыть панировочными сухарями прямо на сковороде.

⭐ Сколько времени длится приготовление замороженной рыбы во фритюрнице?

При температуре 193 ° C требуется двенадцать минут.

Рецепт рыбного филе без панировочных сухарей

Как и большинство моих рецептов, это еще один простой рецепт, который не требует особой подготовки, кроме ловли рыбы.

Посмотрим правде в глаза, если вы уезжаете в город, у вас нет планов ехать в Найвашу или Момбасу только для того, чтобы поймать свежей рыбы. Я имею в виду, можете ли вы представить себе, что каждый раз, когда вам нужно было потреблять животный белок, вам приходилось уходить в пустыню на охоту или, в данном случае, на озеро, в океан, чтобы ловить рыбу.Слава богу, 21 век, потому что можно с уверенностью предположить, что большинство из нас будут вегетарианцами. Если, конечно, вы не на сафари и не ищете приключений на рыбалке, тогда обязательно отправляйтесь в путешествие. В противном случае для нас с вами, кто просто хочет накрыть стол, вы можете купить рыбу у ближайшего и любимого торговца рыбой, где бы она ни была, при условии, что она свежая 😉

Для кенийцев неудивительно, что большинство домашних хозяйств готовят рыбу либо во фритюре целиком, либо во фритюре, а затем в тушении, либо, если они делают все возможное, то в виде рыбных палок.Так что надеюсь, что я вдохновлю вас на то, чтобы заняться творчеством.

Рецепт: 2 порции

Состав:

  • 1 столовая ложка овощного / оливкового / кокосового масла
  • 4 рыбных филе (по 150-200 г)
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца (взбитые)
  • 2 столовые ложки тертого сыра (чеддер или пармезан)
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1 столовая ложка свежей петрушки / дхании
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Метод:

  1. Положите муку в большую плоскую тарелку и приправьте солью и черным перцем
  2. В миске смешать яйца, сыр, хлопья чили, зелень, соль и перец
  3. Похолодать рыбу и подсушить, слегка посолив и поперчить
  4. Смажьте рыбу сначала мукой, затем яичной смесью и повторите процесс, чтобы получить двойной слой.(яичная смесь должна быть внешней оболочкой)
  5. Нагрейте масло в сковороде и поместите рыбу готовиться на средний или слабый огонь.
  6. После того, как рыба подрумянилась с одной стороны, переверните ее и готовьте на слабом огне, пока рыба не будет полностью приготовлена.
Leave a Reply