Как делать шоколадный пудинг: Тот самый шоколадный пудинг, пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный пудинг рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Шоколадный пудинг является традиционным английским блюдом. В состав оригинального рецепта пудинга входят мука, свежие яйца, молоко и сахар. Это очень вкусный и невероятно нежный десерт, который должен попробовать каждый.

Однако приготовление блюда занимает немало времени. Но ведь каждому хочется попробовать отменный десерт, не прикладывая серьезных усилий к его приготовлению. Для таких случаев существует упрощенный вариант приготовления известного блюда. Можно сделать заранее смесь для пудинга, а затем без труда приготовить любимый десерт в любое время.


Рекомендуем

20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный пудинг

  • 1 3/4 ст. готовой смеси для шоколадного пудинга, рецепт ниже
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванилина

Сухая смесь для шоколадного пудинга

  • 85 г. какао, приблизительно 1 ст.
  • 55 г. кукурузного крахмала, приблизительно 0,5 ст.
  • 170 г. сахарной пудры, приблизительно 1,5 ст.
  • 55 г. нежирного сухого молока, приблизительно 0,5 ст.
  • 1 ч. л. соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите 1 3/4 ст. смеси для пудинга в кастрюлю среднего размера. Добавьте молоко и жирные сливки, взбейте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, аккуратно взбивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 4 мин., продолжая взбивать. Снимите смесь с огня и добавьте экстракт ванили. Пропустите полученную массу через сито.
  2. Перелейте пудинг в порционные креманки или в сервировочное блюдо объемом 1000 – 1500 мл. Накройте поверхность пудинга пищевой пленкой. Держите в холодильнике в течение 4 часов до полного охлаждения.

    Смесь для приготовления шоколадного пудинга


    В большой миске или пластиковом контейнере с крышкой смешайте какао, кукурузный крахмал, сахар, сухое молоко и соль. Храните в герметичном контейнере в течение месяца.

Категории:

Очень шоколадный пудинг рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Очень шоколадный пудинг рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Очень шоколадный пудинг

АВТОР: Ольга Худина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов286

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

3/4стакана

Какао-порошок

0.3 стакана

Кукурузный крахмал

3 столовые ложки

Соль

1/4чайной ложки

Сливки

2 стакана

Темный шоколад

85 г

Ванильный экстракт

11/2чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1В небольшой кастрюле смешайте сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно введите половину сливок, затем оставшиеся. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.

2Снимите с огня и добавьте шоколад и ваниль. Оставьте на 5 минут, пока шоколад не расплавится и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

3Разложите пудинг по 6 креманкам или бокалам. Охладите 30 минут, чтобы подавать мягкий и теплый пудинг, или поставьте в холодильник на 30 минут-8 часов, чтобы он застыл.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

В общем, вкусно, кто любит такое. Что же касается меня, то очень сладко и шоколадно:)) Можно есть с фруктами, например, с мандаринками:)). Готовится просто и быстро.

ОтветитьПожаловаться

0

А какой жирности должны быть сливки?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадный пудинг

Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».

Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))

Как приготовить «Домашний шоколадный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли.

Шаг 2 Ссылка

В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 4 Ссылка

Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.

Шаг 5 Ссылка

Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.

Шаг 6 Ссылка

С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали / AdMe

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

  • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

  • ½ л молока
  • 1—2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг

  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст. л. клубничного джема
  • 2 ст. л. сахара
  • лесные ягоды (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не охлаждать.
  2. Выложить в сотейник клубнику, клубничный джем и сахар, добавить готовый пудинг. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4—5 минут.
  3. Выложить смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное парфе украсить свежими ягодами.

Ванильный

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Вынуть семена из стручка ванили кончиком ножа.
  2. Смешать молоко, сахар, семена и стручок ванили. Довести до кипения.
  3. Взбить яйца в миске. Влить в миску с яйцами горячую молочную смесь, интенсивно мешая.
  4. Получившуюся смесь распределить по порционным формам и выставить в глубокий противень. На дно противня налить воды до половины. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Следить, чтобы пудинг не кипел.
  5. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Карамельный

  • 9 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • масло растительное (для смазывания формочек)

Приготовление:

  1. Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1—2 ст. л.), оставить застывать.
  2. Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л. сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.
  3. Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 150 °С.
  4. Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.

Мандариновый

Ингредиенты:
Основа:

  • 250 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 16 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 мандарина
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. цитрусового ликера

Приготовление:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
  2. Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
  3. Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
  5. Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня и влить ликер.

Шоколадный пудинг, рецепт с фото — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Сегодня предлагаем приготовить быстрый десерт, который не уступает по вкусу магазинным, но в отличие от последних не содержит вредных добавок и консервантов. Записывайте рецепт и обязательно приготовьте шоколадный пудинг на досуге.

 

Шоколадный пудинг: базовый рецепт

 

Для десерта вам понадобится:

400 мл молока

2 ст. л. сахара

2 ст.л. какао

2 ст.л. кукурузного крахмала

Если у вас нет кукурузного, можете взять картофельный крахмал. Но чтобы избежать образования грудочек предварительно отлейте часть холодного молока в небольшую емкость и размешайте в ней крахмал до полного растворения.

200 мл молока подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения. Снимите с плиты, добавьте сахар, крахмал (кукурузный или разведенный в холодном молоке картофельный) и какао, тщательно перемешайте. Долейте оставшееся молоко. Верните на плиту, включите самый маленький огонь. Постоянно помешивайте мусс и доведите ее до кипения. После чего подержите на плите около минуты и сразу же снимайте.

Разлейте пудинг по порционным формам или стаканчикам. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Еще лучше будет разнообразить десерт мороженым.

 

Шоколадный пудинг с мороженым

Горячий пудинг отлично сочетается с шариком ванильного мороженого. Попробуйте!
Для этого сначала приготовьте пудинг по оригинальному рецепту. Можете добавить к основным ингредиентам столовую ложку ореховой пасты или молотых орехов – так вкус десерта станет еще насыщенней. Лучше всего подойдет лесной орех.
Перед подачей слегка охладите пудинг, чтобы он не обжег ваших гостей. Возьмите мороженое, лучше всего подойдет сливочный пломбир от ТМ “Ласунка”, его натуральный вкус прекрасно сочетается с шоколадными десертами. Сформируйте шарик с помощью специальной ложки или обычной, и положите его сверху на пудинг.

Подавайте сразу же, чтобы мороженое не успело растаять.

Радуйте себя и близких вкусными, натуральными десертами, приготовленными собственными руками. Без химии и красителей.

 

 

 

 

Возможно вам будет интересно:

Черное мороженое — как готовить

Рецепт мороженого из банана

Как приготовить яблочный крамбл с мороженым

Шоколадный пудинг пошаговый рецепт (7 фото)

Готовим шоколадный пудинг.

Различные пудинги имеют большую популярность в странах Европы. Их готовят из сливок, молока, творога, различных йогуртов и других кисломолочных продуктов.

Основная прелесть этого десерта в том, что готовить его достаточно легко, а выглядит он очень эффектно, особенно если его украсить и сервировать в порционные креманки или стаканчики. Приготовить же пудинг можно накануне вечером, а украсить непосредственно перед подачей на стол.

Загуститель для пудинга

В качестве загустителя можно использовать манную крупу, крахмал, муку или любые магазинные специальные загустители для пудингов.

Сегодня мы приготовим домашний вариант этого десерта. Но чтобы сделать рецепт и вкус пудинга более интересным, сделаем его шоколадным.

Ингредиенты для шоколадного пудинга


  • Молоко — 300 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желток — 1 шт.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

Рецепт шоколадного пудинга

  1. В приготовлении пудинга все предельно просто.

    Сначала смешиваем муку, крахмал, какао, сахар, ваниль и желток. Все слегка растереть.

  2. К сухой массе влить сливки и молоко. Молоко и сливки могут быть абсолютно любой жирности.

  3. Ставим жидкую шоколадную массу на маленький огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании. Пудинг должен загустеть, но не зависать на венчике.

    Впрочем, уварить можно абсолютно до любой желаемой консистенции.

  4. Разлить горячий пудинг по креманкам, стаканам или чашкам и оставить остывать при комнатной температуре.

    Затем поместить в холодильник на 3 часа.

  5. Готовый десерт посыпать какао или украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадного пудинга

Шоколадный пудинг рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Отмерьте все ингредиенты, сохраняя сухие и влажные ингредиенты отдельно друг от друга.

В большой кастрюле смешайте вместе сахарный песок, какао-порошок, крахмал и соль. Обязательно разбейте все комки. Если хотите, вы даже можете просеять сухие ингредиенты через сито.

Кофе усиливает вкус шоколада. Можно добавить чайную ложку растворимого кофе для более насыщенного вкуса.

Добавьте в кастрюлю яичные желтки и сливки. Взбейте вместе до полного включения.

Влейте постепенно молоко, размешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Поставьте кастрюлю на средне-малый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 6 минут).

Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Продолжая помешивать, кипятите около 1–2 минут.

Перед снятием с огня убедитесь, что смесь значительно загустела. Она должна быть густой и пенистой, как коктейль.

Кукурузный крахмал нужно нагреть до 95 гр.С, чтобы активировать загустение при остывании. Поэтому, если у вас есть кухонный термометр, можете проверить температуру смеси.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло, разломанный на кусочки шоколад и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока масло и шоколад не расплавятся, а крем достигнет однородности.

Процедите полученную смесь через металлическое сито в приготовленные креманки. Остудите до комнатной температуры, накройте каждую порцию пищевой пленкой, прижав ее к поверхности пудинга.

Не ставьте пудинг в холодильник без крышки, так как на поверхности образуется корка. Охлаждайте креманки не менее 4 часов.

После указанного времени снимите пленку и подавайте шоколадный пудинг на стол, украсив каждую порцию взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Примечание:

Вы можете украсить пудинг на свой вкус: например, классическими завитыми шоколадными стружками. Также можно добавить несколько штук миниатюрного зефира на каждую порцию. Кроме того, вкус пудинга подчеркнет крошка печенья, посыпанная сверху, горсточка нарезанных орехов или несколько свежих ягод малины.

Получился ли ваш десерт таким же сливочным, гладким и вкусным? А чем вы его дополнили? Напишите об этом в комментариях. И не забудьте оценить рецепт!

Рецепт взят с сайта foodal.com.

Как приготовить шоколадный пудинг

Приготовить шоколадный пудинг с нуля легко в домашних условиях, и для этого требуется лишь горстка основных ингредиентов. От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


Хотя покупные шоколадные пудинги на самом деле довольно приличны с точки зрения вкуса и качества, я очень люблю делать свой собственный шоколадный пудинг дома. Это один из самых простых и быстрых десертов, который вы можете приготовить, и его по-райски едят как отдельно, так и в составе других десертов.

Поскольку пудинг так хорошо переносится, я много раз брал его на пикники на десерт или приносил домой к друзьям на вечеринки. В таких случаях я обычно делаю что-то более сложное, например, делаю парфе для пудинга с прослойкой крекера на дне, шоколадным пудингом сверху, взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Или жареный зефир! Вы действительно можете сделать с ним все, что угодно.

Во многих рецептах шоколадного пудинга в качестве загустителя используется только кукурузный крахмал, но мне нравится использовать и кукурузный крахмал, и яичные желтки, привнося в пудинг немного французского заварного крема.Я считаю, что их использование дает пудингу самую шелковистую, густую и сочную текстуру, которую мы все хотим, когда едим шоколадный пудинг!

Для начала поместите в миску два яичных желтка.

Энергично взбивайте яичные желтки около 60 секунд, пока желтки не станут светлее и не загустеют до пенистой текстуры.

Добавьте кукурузный крахмал и немного молока в яичные желтки.

Взбейте венчиком, затем отложите.

В маленькой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, соль и молоко.

Нагрейте эту смесь до температуры кипения, затем взбейте ее со смесью яичного кукурузного крахмала.

Вылейте все обратно в кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока пудинг не загустеет и не приобретет сочную шелковистую консистенцию.Затем снимите пудинг с огня и добавьте шоколад или ванильный экстракт для дополнительного аромата.

Вылейте шоколадный пудинг в большую миску, чтобы он остыл.

Затем я прижимаю полиэтиленовую пленку прямо к поверхности пудинга, чтобы не образовывалась корка. Кожа пудинга вызывает у меня хиби-джиби, и никто не хочет хиби-джиби, верно?

Охладите пудинг в течение часа или двух в холодильнике, затем перемешайте пудинг и подавайте на стол.Наслаждаться!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт шоколадного пудинга из кукурузного крахмала | Allrecipes

Я потерял рецепт моей бабушки и был так счастлив, что нашел здесь такой же! Рецепт имеет прекрасный вкус, как написано, но за эти годы я внес несколько изменений (в соответствии со своим личным вкусом), и с небольшими изменениями я предпочитаю его.Итак, я подумал, что поделюсь. Во-первых, вместо белого сахара я использую неочищенный коричневый сахар 1/2 ц. Патока в коричневом сахаре делает вкус этого пудинга более насыщенным. Исходный рецепт требует 3 столовых ложки какао, я кладу свои столовые ложки в кучу, чтобы было немного шоколада. Я также считаю, что 1/4 градуса кукурузного крахмала было для меня слишком много, поскольку на следующий день пудинг стал таким же твердым, как желе, вместо того, чтобы оставаться кремовым. Если добавить чуть больше половины этого количества и варить чуть дольше, гелеобразование станет меньше. Конечно, если вам это нравится или вы используете этот рецепт для приготовления шоколадного пирога или квадрата, который вы хотите сохранить форму при разрезании, тогда вы захотите использовать все количество.Наконец, я всегда использую сгущенное молоко при приготовлении пищи. Для меня это просто более сливочный вкус. Спасибо, что опубликовали этот рецепт, Келли! Обновление, 09 июля: Чтобы не было комков, положите первые 4 ингредиента в кастрюлю и хорошо перемешайте. Если есть комочки, возьмите их пальцами и обработайте. Если вы не хотите делать это руками, вы можете использовать сито или протолкнуть их через сито. Перед добавлением жидкости у вас должен быть гладкий порошок без комков. Я тоже использую венчик и постоянно помешиваю. Наконец, иногда он загустевает, прежде чем закипит, но я обнаружил, что если не дать ему закипеть хотя бы 10 секунд, я могу почувствовать вкус кукурузного крахмала в нем.Спасибо 🙂

Очень легкий пудинг. Я также использовал три чайные ложки какао с горкой, так как мне действительно нравится приятный глубокий шоколадный вкус. Постарайтесь не пережарить и никогда не доводить до кипения, иначе он может накапливаться на вас, но это можно решить быстрым взбиванием, когда смесь начнет остывать. Еще один совет: когда вы кладете его в холодильник, чтобы полностью остыть, постарайтесь, чтобы он опустился примерно до чуть теплой температуры вне холодильника, я смахиваю его, пока раковина наполняется холодной водой примерно на дюйм или два. и несколько кубиков льда, действительно сокращает время ожидания для этого.И когда вы, наконец, положите его в холодильник, накройте его полиэтиленовой пленкой, но убедитесь, что пластик лежит прямо на пудинге, касаясь его до самого верха. Кажется, это предотвращает тот верхний слой странного застывшего пудинга, который вы иногда получаете, когда пудинг стоит некоторое время, который имеет приятный вкус, но немного странный по сравнению со сливочным пудингом под ним.

Боже мой! Это божественно и просто! Единственное, что я предлагаю, — как в рецепте, обязательно доведите его до кипения.Моя ПРОСТО закипела, но она прилипла к ложке, и, поскольку я боялся, что она подгорит, я снял ее с огня. Думаю, если бы я дал ему закипеть еще несколько секунд, он был бы гуще. К вашему сведению, я использовал обезжиренное молоко. Я думала, что у него очень богатый вкус, и определенно позаботилась о моей беременной жажде шоколада. 🙂

Может быть, не пять звезд за замысловатый изысканный десерт, но определенно пять звезд за скромный домашний шоколадный пудинг. Совершенно сладко. Совершенно шоколадный.Идеально кремовый и успокаивающий. Я не внес изменений в рецепт.

У меня есть рецепт пирога с шоколадным пудингом моей бабушки, ну, он БЫЛ, и я не смог найти его сегодня, когда мы с моим 10-летним сыном хотели его приготовить, поэтому я посмотрела на Allrecipes. Нашел и приготовил, потому что список ингредиентов такой же, только другие пропорции. Это очень и очень хорошо. Я испекла корочку для пирога и вылила в нее теплый пудинг; жду пока он остынет. Но, когда я удвоил рецепт, осталось немало остатков, и, сынок, я попробовал.Это почти в точности вкус рецепта, который я потерял! Я так счастлива, и сын тоже! Шоколадный пирог с пудингом — любимец трех поколений наших семей, поэтому я очень разборчив в том, как я его готовлю. Этот рецепт мягкий, сливочный, не слишком сладкий, если его приготовить правильно. Обязательно готовьте на СРЕДНЕМ огне и не торопитесь, когда закипит, подождите еще несколько минут. Оберните его полиэтиленовой пленкой, чтобы не было «кожи».

Моя дочь Келли представила этот (мой) рецепт несколько лет назад … он по-прежнему остается моим любимым после всех этих лет.Я читал некоторые обзоры. Теперь я готовлю этот рецепт, используя только 1/3 стакана белого сахара. Я также складываю в кучу мерки какао. Также, немного остынув, положите полиэтиленовую пленку прямо поверх пудинга, чтобы предотвратить образование резиновой пленки. НЕ УМЕНЬШАЙТЕ ИЗМЕРЕНИЕ КУКУРУЗНОГО КРАХМА. Если он слишком жидкий, вы слишком его готовите, если он слишком тонкий … вы готовитесь. Я нашел этот рецепт практически надежным. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

НЯМ! Этот рецепт получил пять звезд не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что это ДВА десерта в одном.У вас есть пудинг … и ложка его в формы для мороженого, и у вас есть домашние помадки! Я использовал splenda вместо сахара, поэтому текстура была немного другой, но я не возражаю против разницы.

Это было оооочень хорошо !!!! Я никогда больше не куплю смеси для пудинга в коробках! Я выложил этот пудинг в формы для попсикла и сделал несколько фантастических домашних пудингов. Этот пудинг также хорошо полить горячим по пирожным с шариком ванильного мороженого сверху. Моя диета расстреляна !!!

Хороший простой рецепт пудинга.Совет для неопытных мастеров пудинга: не помешивайте постоянно, пока молоко не закипит. Я обычно помешивал молоко все время, и его нужно было ВСЕГДА, чтобы закипеть, и молоко иногда получало жженый привкус, потому что оно так долго находилось на огне. Время от времени помешивайте, пока он не закипит (иначе он будет терять тепло и не станет достаточно горячим, чтобы закипеть), а затем постоянно помешивайте в течение 2-3 минут, прежде чем снимать с огня. Если вы так сделаете, то приготовить пудинг будет легко и относительно быстро.

Очень тонкий — несмотря на то, что я добавил яичный желток для дополнительной жирности (это было единственное изменение, которое я сделал). Хорош как соус, но не как пудинг.

Лучший рецепт домашнего шоколадного пудинга (ВИДЕО)

Лучший рецепт домашнего шоколадного пудинга — Вы не поверите, как невероятно легко приготовить сливочный и сочный шоколадный пудинг с нуля! Не покупайте коробку и попробуйте этот классический рецепт домашнего пудинга.

Рецепт простого пудинга

Насыщенный, шелковистый, идеально охлажденный пудинг — классический рецепт десерта, который дорог нашему сердцу. Мы с мужем в детстве любили есть пудинги, и сейчас очень приятно делиться ими с нашими детьми.

Есть так много разных вкусных способов насладиться отличным пудингом. Как в этом фруктовом и уникальном рецепте домашнего клубничного пудинга или в одном из моих личных фаворитов в качестве основы для слоеного бананового торта.

Независимо от того, как это подано, есть что-то удивительно успокаивающее и вызывающее ностальгию в том, чтобы отведать ложки сливочного масла сладкого холодного пудинга.

А знаете ли вы, что невероятно просто приготовить пудинг с нуля?

Сегодня мы делимся абсолютно лучшим рецептом домашнего шоколадного пудинга… когда-либо. Это так ужасающе просто и быстро, я клянусь, вы больше никогда не купите коробку!

Домашний шоколадный пудинг

Зачем готовить пудинг с нуля, если упаковку микса можно купить в магазине?

В домашнем пудинге отсутствуют те странные консерванты и химические вещества, которые вы найдете в упаковках.Кроме того, вы можете персонализировать вкусы по своему вкусу, чтобы не ограничиваться тем, что есть на полке супермаркета!

Я нисколько не преувеличиваю, когда говорю, что это почти так же просто, и на вкус намного лучше, когда вы готовите пудинг дома всего из нескольких основных ингредиентов кладовой. По сути, это просто сахар, молоко, кукурузный крахмал и ароматизатор, смешанные, сваренные на медленном огне и затем охлажденные. Насколько это просто? !

Какие ингредиенты вам нужны

Ниже вы найдете ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадной версии нашего классического рецепта домашнего пудинга.Но это также отличный базовый рецепт для добавления ваших любимых лакомств, таких как корица, арахисовое масло и / или ароматизированные экстракты.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ пудинг с нуля:

  • Молоко
  • Сахар-песок
  • Какао-порошок без сахара
  • Кукурузный крахмал
  • Соль
  • Масло
  • Экстракт ванильного кофе 9082
  • Экстракт ванильного кофе 9082 Включите в этот рецепт домашнего шоколадного пудинга гранулы растворимого кофе, чтобы добавить глубины и насыщенности шоколадному вкусу.Однако вы можете их опустить, если хотите.

    Масло добавляется в конце, чтобы придать шелковистую текстуру и красивый блеск. Это не обязательно, но, боже мой, какая разница!

    Как приготовить лучший шоколадный пудинг с нуля

    На самом деле, чтобы приготовить невероятно вкусный шоколадный пудинг, нужно всего 10 минут и несколько простых шагов.

    Вот как:

    1.Сначала поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и кофейные гранулы. Перемешайте, чтобы смешать, а затем влейте молоко. Хорошо взбейте, чтобы удалить все комочки.

    2. Затем доведите смесь до слабого кипения. Не включайте слишком сильный огонь, иначе пудинг закипит и переварится!

    После закипания постоянно помешивайте пару минут, пока пудинг не загустеет. Его толщина должна составлять примерно , чтобы покрыть ложку или шпатель, но он будет продолжать густеть по мере охлаждения.

    3. Наконец, снимите с огня и сразу же добавьте масло и ванильный экстракт. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растает и не смешается.

    Вы только посмотрите на этот великолепный блеск !

    Последние шаги по приготовлению пудинга

    Если вам кажется, что вы не смогли перемешать все комочки, вы можете вылить пудинг через сетчатый фильтр, чтобы удалить весь мусор. В противном случае переложите пудинг в контейнер для хранения и прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности пудинга, чтобы при его остывании не образовалась кожица.

    Поместите емкости с пудингом, покрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильник, чтобы они полностью остыли и загустели примерно на 2 часа.

    Когда шоколадный пудинг полностью остынет, можно снять пластиковую пленку и накрыть шоколадный пудинг крышкой. Подавать холодным.

    Из этого рецепта шоколадного пудинга также получится великолепная начинка для шоколадного пирога! Обязательно готовьте полные 2 минуты, чтобы получилась толщина как .

    Получите полный (для печати) рецепт лучшего домашнего шоколадного пудинга ниже.Наслаждаться!

    Другие варианты отличных десертов

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго действует этот рецепт?

    При хранении в герметичном контейнере в холодильнике пудинг, приготовленный с нуля, хранится в течение недели, от 5 до 7 дней.

    Можно ли заменить масло или отказаться от него?

    Масло придает сочность и сияние. Вы можете легко заменить его на маргарин или кокосовое масло.

    Можно ли использовать в этом рецепте заменители сахара?

    Да, можно! Используйте заменитель сахара в хорошем соотношении 1: 1, чтобы текстура и объем остались прежними. Я считаю, что Wholesome и Swerve составляют одно целое.

    Как приготовить лучший веганский шоколадный пудинг с нуля?

    Это легко сделать по рецепту веганского домашнего пудинга! Вы можете заменить коровье молоко миндальным или кокосовым, а затем использовать свой любимый веганский заменитель растительного масла.

    Какие еще вкусы пудинга вы порекомендуете?

    Добавьте порошок арахисового масла или экстракт мяты в наш рецепт домашнего шоколадного пудинга, чтобы действительно добавить * umph * к шоколадному совершенству.

    Другие экстракты, которые идеально сочетаются с этим рецептом, — это миндаль или лесной орех для насыщенного и орехового вкуса, или немного экстракта апельсина или лайма для создания яркого и пикантного шоколадно-апельсинового пудинга.

    Делитесь своими любимыми вкусовыми сочетаниями в комментариях!

    Ищете более вкусные рецепты шоколадных десертов?

    Лучший рецепт домашнего шоколадного пудинга

    Лучший рецепт домашнего шоколадного пудинга — Вы не поверите, как невероятно легко приготовить сливочный и сочный шоколадный пудинг с нуля! Не покупайте коробку и попробуйте этот классический рецепт домашнего пудинга.

    Порций: 10 порций

    • Поставьте средний соус на средний огонь. Добавьте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и кофейные гранулы. Перемешайте, затем влейте молоко. Хорошо взбейте, чтобы удалить все комочки.

    • Доведите смесь до кипения. После закипания постоянно помешивайте 1-2 минуты, пока пудинг не загустеет. Он должен быть довольно густым, но по мере остывания он будет продолжать густеть.

    • Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.Перемешивайте, пока масло полностью не растает и не смешается.

    • Если вам кажется, что вам не удалось перемешать все комочки, вы можете вылить пудинг через сетчатый фильтр, чтобы удалить весь мусор. В противном случае переложите пудинг в контейнер для хранения и прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности пудинга, чтобы при его остывании не образовалась кожица.

    • Когда он полностью охладится, вы можете снять пластиковую пленку и накрыть ее крышкой. Подавать холодным.

    Веганский пудинг? Вы можете заменить коровье молоко миндальным или кокосовым, а затем использовать веганский заменитель масла.По этому рецепту шоколадного пудинга получается потрясающая начинка для шоколадного пирога! Обязательно готовьте его полные 2 минуты, чтобы он стал очень густым.

    Порция: 0,5 чашки, калорийность: 271 ккал, углеводы: 45 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 24 мг, натрий: 211 мг, калий: 263 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 36 г, витамин А: 339IU, кальций: 150 мг, железо: 1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Рецепт домашнего шоколадного пудинга — Классная кулинария

    Домашний Шоколадный пудинг — этот ностальгический десерт в высшей степени шоколадный, восхитительно декадентский, сочно сливочный, с шелковистой гладкой консистенцией, тающей во рту.Все, что вы хотите в идеальном пудинге, а потом еще немного!

    Об этом домашнем шоколадном пудинге

    Думаю, у пудинга плохая репутация. Потому что, когда мы думаем о пудинге, многие из нас сразу же думают о стабильных при хранении синглах без запаха, наполненных искусственными ароматизаторами и консервантами. Этот свежеприготовленный пудинг в тысячу раз лучше!

    И способ сделать это невероятно прост.

    Просто взбейте ингредиенты, тушите на плите (процедите, если вы придирчивы и любите без комков, как я), затем смешайте с измельченным шоколадом в конце.

    С этого момента самое сложное — дождаться, когда он остынет в холодильнике, чтобы полностью загустеть (что также делает его приятно холодным и освежающим).

    Это идеальный десерт круглый год, но особенно в жаркие летние дни.

    Разложите готовый пудинг по красивым стаканам или чашкам, в конце добавьте взбитые сливки и мелкую стружку темного шоколада. Здесь вас ждет элегантный десерт, которому суждено произвести впечатление на любого.

    Я думаю, что это даже достойно того, чтобы его считали лучшим рецептом пудинга ! Это определенно фаворит здесь, мы просто не можем насытиться этим!

    Шоколадный пудинг Рецепт Ингредиенты

    • Сахарный песок: Если вы хотите, чтобы пудинг был немного слаще, вы можете добавить 2 дополнительные столовые ложки.
    • Голландский обработанный какао-порошок: Так как он продается не во всех продуктовых магазинах, при необходимости его можно приготовить из обычного несладкого какао-порошка.
    • Кукурузный крахмал: Это очень важно для загустения в этом рецепте пудинга, и его необходимо нагреть до полного кипения, чтобы загустеть должным образом.
    • Соль: Достаточное количество уравновешивает сладость и усиливает шоколадный вкус.
    • Цельное молоко: Если у вас есть только молоко с низким содержанием жира, вы можете заменить несколько его столовых ложек жирными сливками, чтобы получить такое же цельное молоко.
    • Яичные желтки: Оставьте белки для другого использования, здесь есть несколько идей.
    • Полусладкий шоколад: Для достижения наилучших результатов используйте шоколад хорошего качества.
    • Несоленое масло: Поскольку здесь используется небольшое количество соленого масла, тоже подойдет.
    • Экстракт ванили: Это идеальное сочетание вкуса с шоколадом, поэтому мы используем изрядное количество.
    • Плотные сливки: Это не критично для рецепта, мне просто нравится, что он является красивым завершающим штрихом.Если вы не хотите добавлять его, не добавляйте еще 1 столовую ложку сахара.

    Полный рецепт с возможностью печати см. Ниже.

    Как приготовить шоколадный пудинг с нуля

    • Взбейте в кастрюле сухие ингредиенты: В средней кастрюле взбейте вместе 1/2 стакана сахара, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.
    • Взбейте влажные ингредиенты: Влейте молоко и яичные желтки и хорошо взбейте.
    • Готовьте и перемешивайте: Готовьте смесь на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, очищая дно и стенки сковороды резиновым шпателем, чтобы предотвратить образование корки.
    • Доведите до кипения, хорошо взбейте: Как только смесь загустеет и закипит (с пузырями по всей поверхности, а не только по краям), немедленно переключитесь на венчик и убавьте огонь до средне-слабого, дайте тушиться 30 секунд во время взбивания. постоянно.
    • Процедить пудинг, добавить шоколад и ароматизаторы: Немедленно снять с огня и процедить смесь через мелкоячеистое сито в жаростойкую миску. Сразу же добавьте шоколад, масло и ваниль, пока смесь еще очень горячая, и взбивайте до однородной массы.
    • Плотно прикрыть пластиком: Накрыть смесь листом полиэтиленовой пленки, прижимая ее непосредственно к поверхности пудинга, чтобы предотвратить образование корки.
    • Охладите до полного загустения: Охладите 4 часа.
    • Приготовьте взбитый топпинг: Взбейте жирные сливки и 1 столовую ложку сахара в средней миске с помощью ручного миксера на высокой скорости до образования жестких пиков.
    • Добавить в сервировочные чашки, украсить: Размешать пудинг, затем ложкой разложить по отдельным сервировочным тарелкам, посыпать взбитыми сливками и украсить тертым шоколадом.

    Размер сервировочной тарелки

    • Здесь подойдут блюда на 4–6 унций.
    • Мои стеклянные чашки на ножках (на фото) — 5,5 унций. Я купил их здесь.

    Хранилище

    • Домашний пудинг всегда следует хранить в холодильнике для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
    • Он не должен оставаться при комнатной температуре более 1 часа (но помните, что лучше всего в холодном виде).
    • Он может храниться около 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике (но есть вероятность, что он исчезнет намного раньше, это опасно вкусно!).

    Можно ли заморозить домашний пудинг?

    • Нет. К сожалению, домашний пудинг не очень хорошо замораживается (если, возможно, вы не планируете подавать в замороженном состоянии, например, фруктовое мороженое).
    • Причина в том, что текстура пудинга не будет такой же после оттаивания.

    Полезные советы по домашнему пудингу

    • Подготовьте все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению.
    • Не позволяйте заварной смеси для пудинга слишком сильно нагреться, иначе яичные желтки перемешаются.Хорошо будет кипятить на медленном огне, только не кипятите его.
    • При помешивании соскребите дно и стенки сковороды лопаткой, иначе кожица кукурузного крахмала и яйца начнет сниматься по краям.
    • Несколько энергично взбейте в конце, чтобы не было разделения.
    • Чтобы избавиться от комков, процедить и процедить приготовленную смесь через мелкое сито.
    • Шоколад нарубить мелко, чтобы он полностью растаял при добавлении в горячий пудинг. Большие куски не должны таять.
    • Не забудьте прижать полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности пудинга перед охлаждением, иначе образуется кожица. Это оставит неприятную текстуру и может образовывать комки при смешивании.
    • Планируйте заранее и дайте достаточно времени полностью остыть. Так он гуще и вкуснее.

    Еще больше заманчивых десертов

    Рецепт шоколадного пудинга

    Этот ностальгический десерт — в высшей степени шоколадный, восхитительно декадентский и восхитительно сливочный с шелковистой гладкой консистенцией, тающей во рту.Все, что вы хотите в идеальном пудинге, а потом еще немного!

    Порций: 5

    Подготовка15 минут

    Готовка 10 минут

    Охлаждение4 часа

    Готово через 4 часа 25 минут

    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 1/4 стакана (24 г) какао-порошка голландского производства (просеять, если комковатый)
    • 2 столовые ложки (18 г) кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 1/2 стакана (590 мл) цельного молока
    • 3 больших яичных желтка
    • 3 унцииполусладкий шоколад, мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, разрезанные на 1 столовую ложку
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    Топпинг (по желанию)
    • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок, для сервировки
    • 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка
    • В кастрюле среднего размера смешайте 1/2 стакана сахара, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.

    • Влейте молоко и яичные желтки и хорошо взбейте.

    • Готовьте смесь на среднем или сильном огне, постоянно помешивая и очищая дно и стенки сковороды резиновым шпателем, чтобы предотвратить образование корки.

    • Как только смесь слегка загустеет и закипит (с пузырями по всей поверхности, а не только по краям), уменьшите огонь до средне-слабого, немедленно переключитесь на венчик и дайте покипеть 30 секунд, постоянно помешивая.

    • Снимите с огня и немедленно процедите смесь через мелкоячеистое сито в теплостойкую миску. Сразу же добавьте шоколад, масло и ваниль, пока смесь еще очень горячая, и взбивайте до однородной массы.

    • Накройте смесь листом полиэтиленовой пленки, прижимая ее непосредственно к поверхности пудинга, чтобы предотвратить образование корки.

    • Охлаждение 4 часа.

    • Добавьте жирные сливки и 1 столовую ложку сахара в миску среднего размера и взбивайте ручным электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков.

    • Несколько раз перемешайте пудинг, затем разложите ложкой по отдельным порционным тарелкам, сверху полейте взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой.

    • Для бритья шоколада здесь можно использовать овощечистку (проведя ею по концу плитки шоколада) или натереть шоколад на маленьких отверстиях терки.

    Пищевая ценность

    Рецепт шоколадного пудинга

    Сумма на порцию

    калорий 419 Калорий в составе жира 243

    % дневная стоимость *

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 16 г 100%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 169 мг 56%

    Натрий 18785 мг 8% 9002

    10%

    Углеводы 42 г 14%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 33 г 37%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 843IU 17%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 185 мг 19%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Шоколадный пудинг {домашний, с нуля}

    Что делать в последний день отпуска с ребенком, который любит помогать готовить, с холодильником, наполненным цельным молоком и яйцами, и кладовой с какао, шоколадной стружкой и сахаром?

    Конечно же, приготовить шоколадный пудинг!

    Ингредиенты для пудинга являются основными и обычно всегда под рукой, и мы с Алди отлично провели время, приготовив эту партию по рецепту из Поваренной книги для гурманов.

    Олден любит помогать на кухне не только с готовкой, но и с чисткой кастрюль и сковородок.

    Салли Варгас

    Легкий рецепт шоколадного пудинга

    Этот домашний шоколадный пудинг легко и быстро приготовить. Единственная сложность — это медленно темперировать взбитое яйцо с горячей смесью какао. Темперируя взбитое яйцо, мы медленно его нагреваем, добавляя к нему за раз небольшое количество горячей смеси какао. Таким образом, яйцо не сваривается и не сворачивается в шоколадном пудинге.

    Затем вам нужно разлить шоколадный пудинг по отдельным формочкам и охладить в течение нескольких часов, прежде чем он будет официально готов к употреблению.

    Салли Варгас

    Советы по приготовлению шоколадного пудинга

    По какой-то причине ваш пудинг может не застывать. Вот несколько приемов, которые могут помочь:

    • Убедитесь, что пудинг не пережарен или недоварен. Просто доведите до слабого кипения, помешивая, поскольку кукурузный крахмал не схватится, если его ненадолго держать на слабом кипении (он должен пузыриться). Но при переваривании он станет жидким. Вы можете снять его с огня, как только он начнет загустевать.
    • Сразу после приготовления поставьте миску для пудинга на ледяную баню и перемешивайте каждые несколько минут. Благодаря быстрому охлаждению пудинг застывает быстрее.

    Как хранить шоколадный пудинг

    Для облегчения сервировки вы можете хранить пудинг в отдельных формочках или небольших консервных банках с крышками. Домашний шоколадный пудинг также можно заморозить до трех месяцев. Знайте, что текстура может немного измениться при заморозке. Полностью разморозьте и перемешайте пудинг, прежде чем снова подавать на стол.

    Еще рецепты шоколадного пудинга

    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Щепотка соли
    • 2 стакана цельного молока
    • 1 большое яйцо
    • 4 унции полусладкой шоколадной стружки
    • Четыре формочки по 6 унций или чашки для заварного крема
    1. Нагревание молочной основы какао:

      Взбейте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль в тяжелой кастрюле на 2 литра.

      Постепенно влейте молоко.

      Салли Варгас
    2. Отварить и загустить пудинг:

      Доведите до кипения и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются и не станут однородными. Перемешивайте, пока пудинг не загустеет, примерно 3-5 минут. Как только пудинг начнет густеть, снимите его с огня.

    3. Температура яйца:

      Немедленно слегка взбейте яйцо в средней жаропрочной миске, например, в твердой пластмассовой, металлической или керамической миске.

      Очень постепенно вмешайте смесь горячего шоколада в яйцо.

      Салли Варгас
    4. Добавьте шоколадную стружку:

      Взбейте шоколадную стружку, пока она не растает и смесь не станет однородной.

      Салли Варгас
    5. Разлить по формочкам и охладить:

      Разлейте пудинг в формочки или чашки. Если хотите, накройте поверхность каждой чашки для пудинга вырезанной вощеной бумагой, чтобы на поверхности пудинга не образовалась корка.

      Охладите под крышкой, пока не остынет, по крайней мере, на 2 часа или на ночь.

      Салли Варгас

      Дополнительно: Подавать со взбитыми сливками.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Quick ‘n’ Easy Chocolate Pudding

    Шелковистый и декадентский, этот десерт богат жирностью и низким содержанием жира.Кроме того, он готовится менее чем за 15 минут.

    Состав

    • ⅓ стакан сахара
    • ⅓ чашки несладкого какао-порошка
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • щепотка соли
    • 2 ½ стакана нежирного молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ стакана полусладких шоколадных стружек

    ступеней

    1. В усиленной кастрюле среднего размера перемешайте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль.Добавьте молоко и ваниль.
    2. Нагрейте смесь до кипения на среднем огне, взбивая до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку и готовьте 2–3 минуты, пока шоколадная стружка не растает и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, постоянно помешивая.
    3. Подавать теплым или переложить в сервировочные тарелки, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до охлаждения.

    Домашний шоколадный пудинг без кукурузного крахмала

    Простой домашний шоколадный пудинг без кукурузного крахмала
    Как приготовить шоколадный пудинг с нуля

    Вам не нужно кукурузного крахмала , чтобы приготовить густой сливочно-сочный пудинг. Независимо от того, есть ли у вас пищевая чувствительность или вы просто предпочитаете не использовать его в своей кулинарии, этот домашний шоколадный пудинг без кукурузного крахмала — рецепт, который нужно попробовать! Он такой же сладкий и сытный, но полностью без кукурузы — и достаточно простой, чтобы его взбить примерно за 20 минут.

    Кукурузный крахмал используется во всех рецептах и ​​выпечке, а также является обычным загустителем в рецептах домашнего шоколадного пудинга. Он определенно выполняет свою работу, но если вы не хотите, чтобы он был в пудинге, он вам не нужен! В этом рецепте по-прежнему используется настоящий шоколад, какао-порошок, яичные желтки и молоко по вашему выбору (молочное или не содержащее), но с другим загустителем.

    Лично я наткнулся на рецепт «Ключевой ингредиент» приготовления шоколадного пудинга без кукурузного крахмала, и я был вдохновлен.Просто удалите кукурузный крахмал и замените его другим основным продуктом, который у вас, вероятно, есть в кладовой: мукой! Универсальная мука или и мука без глютена в соотношении 1: 1 отлично подойдут для этого рецепта — независимо от того, что вам подходит.

    В результате получается густое, сливочное, невероятно сладкое лакомство, которое удовлетворяет все, как классический рецепт! Честно говоря, я сначала скептически относился к приготовлению домашнего шоколадного пудинга без кукурузного крахмала. Но я обещаю, как только вы попробуете, вы убедитесь сами: доказательство кроется в пудинге. Идеально подходит для шоколадного десерта, закусок после школы или самодельных грязных чашек с мармеладными червями!

    Домашний шоколадный пудинг Примечания по замене:
    • Мука — В этом рецепте отлично подойдут либо универсальная мука, либо мука без глютена в соотношении 1: 1.
    • Сахар — Я предпочитаю использовать обычный белый сахар-песок, но вы также можете использовать кокосовый сахар или альтернативный гранулированный подсластитель по вашему выбору.
    • Какао-порошок — незаменимый ингредиент для этого домашнего рецепта шоколадного пудинга!
    • Молоко — не стесняйтесь использовать молочное или немолочное молоко, просто дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем готовить пудинг.
    • Яичные желтки — Я лично не пробовал использовать этот рецепт с заменителем, поэтому, насколько мне известно, это просто необходимо!
    • Шоколад — для этого рецепта подходят как молочный, так и темный шоколад, в зависимости от того, что вам нравится.

    Как приготовить шоколадный пудинг без кукурузного крахмала

    Во-первых, чтобы приготовить домашний шоколадный пудинг без кукурузного крахмала, вам понадобится большая жаропрочная миска, глубокая кастрюля и венчик. В миске начните с взбивания сухих ингредиентов: муки , сахара, какао и соли.Затем, налейте всего ½ стакана молока и начните добавлять яичные желтки , по одному, взбивая, чтобы объединить каждый перед добавлением следующего. Отложите это в сторону.

    Затем добавьте оставшиеся 2½ стакана молока в глубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только она слегка закипит, снимите с огня и медленно влейте горячее молоко в какао-смесь, постоянно взбивая по ходу дела.Не наливайте слишком быстро или все сразу, и убедитесь, что смесь движется, иначе вы можете взбить яичницу. Если есть кто-то, кто может помочь с этим, рекомендую спросить его!

    Затем, вылейте всю эту смесь обратно в кастрюлю и верните ее на плиту на среднем или сильном огне. Теперь настало время взбивать пудинг постоянно, 2-3 минуты, , пока он не станет красивым и не загустеет, так что он оставит «след» при взбивании. Когда он станет желаемым, снимите его с огня, добавьте измельченный шоколад и ваниль и перемешайте до однородного состояния.

    Наконец, переложите домашний шоколадный пудинг в контейнер (ы) по вашему выбору, затем дайте ему остыть перед охлаждением! Я предпочитаю порционировать его по маленьким банкам, но вы также можете хранить его как большую партию, если хотите. Просто знайте, что по мере остывания он будет продолжать густеть. Все просто, у вас есть вкусная партия шоколадного пудинга БЕЗ кукурузного крахмала, которую можно съесть!

    Принятие свободы еды

    Что для вас означает «свобода от еды»? Если вы боретесь с диетой йо-йо, перееданием и ограничениями, или просто хотите помириться с едой, запишитесь на мой курс «Свобода еды», чтобы узнать, как свобода еды может выглядеть в вашей жизни!

    Посмотрите мое видео «DIY Halloween Dirt Cups», чтобы узнать, как делается этот рецепт!

    Домашний шоколадный пудинг без кукурузного крахмала

    Выход: 10 порций

    .

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Как приготовить шоколадный пудинг с нуля без кукурузного крахмала, используя какао-порошок и настоящий шоколад.

    • Добавьте в миску муку, сахар, какао-порошок и соль и перемешайте венчиком.

    • Добавьте ½ стакана молока и яичные желтки по одному, взбивая, чтобы смешать каждый раз.

    • Отложить.

    • Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2½ стакана молока и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

    • Слегка закипев, снимите с огня и медленно влейте горячее молоко в смесь какао, постоянно взбивая, чтобы смешать.(Вы же не хотите взбивать яичницу!)

    • Добавьте всю смесь обратно в кастрюлю и верните на огонь.

    • Постоянно взбивайте на среднем или высоком уровне до загустения, чтобы пудинг оставил «след» во время взбивания (2–3 минуты).

    • Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и ваниль, перемешивая до однородной массы.

    • Переложите пудинг в небольшие емкости и дайте остыть. (По мере охлаждения он загустеет.)

    • Подавать охлажденным или при комнатной температуре.Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике 5-7 дней.

Leave a Reply