Как делать шоколадный пудинг – как сделать пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить дома простой десерт

Содержание

Шоколадный пудинг: 8 сладких рецептов |

Шоколадный пудинг
Невероятно нежный десерт — шоколадный пудинг! Приготовить очень просто с какао или шоколадом в домашних условиях.

Рецепт 1: шоколадный пудинг (пошаговые фото)

Самый простой шоколадный крем-пудинг готовится из какао, молока, яйца и крахмала.

  • Какао порошок — 0,25 стакана
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Сливки жирные для взбивания

Шоколадный пудинг

В жаропрочной миске смешать какао порошок, сахар, крахмал и соль, отставить в сторону.

Шоколадный пудинг

В сотейник налить молоко и на среднем огне подогреть до высокой температуры, но не доводить до кипения.

Шоколадный пудинг

Налить немного горячего молока в миску с какао, перемешать, а затем эту шоколадную пасту выложить в сотейник с оставшимся молоком, стоящий на плите на медленном огне. Ввести яйцо и половину сливочного масла, хорошо размешать.

Готовить пудинг на медленном огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Затем снять сотейник с плиты, ввести ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать.

Подавать шоколадный пудинг в сервировочной миске, полив сливками.

Фото к рецепту: Шоколадный пудинг

Рецепт 2: домашний шоколадный пудинг (с фото)

Домашний пудинг — это простой, вкусный и нежный десерт, который при желании может приготовить любая хозяюшка. Сегодня предлагаю попробовать полосатый шоколадно-ванильный пудинг — доступное по продуктам и легкое в исполнении лакомство. В меру сладкий, шелковый и ароматный он так нравится деткам!

Вообще, пудинг (который, по сути, представляет собой заварной крем) принято готовить на яичных желтках. Однако мне захотелось сделать упрощенный вариант десерта — заварить сладкое молоко простой пшеничной мукой. Кроме того, в шоколадный слой можно было бы запросто добавить шоколад (горький или молочный — кто какой любит), но сегодня мы приготовим его с порошком какао. Да и вместо ванильного сахара можно использовать натуральную ваниль или экстракт, так что вариантов масса.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте ими готовый десерт. Яночка, огромное спасибо за такой вкусный заказ и приятного аппетита!

  • молоко — 600 мл
  • сахар — 100 гр
  • мука пшеничная — 50 гр
  • какао-порошок — 30 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • сахар ванильный — 20 гр

Шоколадно-ванильный пудинг

В рецепт шоколадно-ванильного пудинга входят следующие ингредиенты: молоко любой жирности (у меня 1,5%), сахарный песок, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, качественный порошок какао и ванильный сахар (я пользуюсь домашним, но при желании можно заменить щепоткой ванилина).

В рецепт шоколадно-ванильного пудинга входят следующие ингредиенты: молоко любой жирности (у меня 1,5%), сахарный песок, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, качественный порошок какао и ванильный сахар (я пользуюсь домашним, но при желании можно заменить щепоткой ванилина)

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов). Все перемешиваем, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов)

Наливаем 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника — на принципиально). Все перемешиваем и ставим на средний огонь.

Наливаем 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника - на принципиально)

Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только схватиться комочками, но и подгореть.

Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит

Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать.

Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать

Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3). Не забываем все время мешать, особенно тщательно прорабатывая дно.

Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3)

Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня. Отливаем чуть меньше половины горячего пудинга в другую посуду, а к оставшейся части добавляем 20 граммов ванильного сахара.

Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня

Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Не забиваем все время мешать! Снимаем ванильный пудинг с плиты — пусть пока немного остынет при комнатной температуре.

Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились

Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне (все время мешаем!) около минуты.

Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока

Если порошок какао все никак не хочет расходиться в пудинге и сбивается комочками, просто пробейте массу погружным блендером. Шоколадный пудинг тоже готов — дайте ему слегка остыть и можно собирать десерт.

Если порошок какао все никак не хочет расходиться в пудинге и сбивается комочками, просто пробейте массу погружным блендером

Для подачи этого простого и вкусного домашнего лакомства я советую взять посуду из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны разноцветные слои. Стаканы, вазочки, пиалы, розетки — выбирайте то, что у вас есть под рукой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Укладываем на дно первый слой пудинга — какой именно, решайте сами. Я сделала 2 порции, где больше белого слоя, и одну — где много шоколадного. Ставим минут на 5 в холодильник, чтобы пудинг схватился — это нужно, чтобы потом разноцветные слои не перемешались.

Для подачи этого простого и вкусного домашнего лакомства я советую взять посуду из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны разноцветные слои

Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой. Снова в холод минут на 5 и кладем третий слой. Перед подачей шоколадно-ванильный пудинг желательно выдержать около часа в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и застыл.

Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой

Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт. Сейчас середина ноября, поэтому малина, красная и черная смородина у меня, естественно, замороженные. Я дала ягодкам оттаять на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя сок, после чего украсила десерт. Ну, и листочки свежей мяты будут кстати. Приятного аппетита, друзья!

Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт

Рецепт 3: шоколадный пудинг в домашних условиях

Получается воздушный, мягкий и нежный десерт, который так здорово подать к чаю или на завтрак, или просто в качестве перекуса. Обязательно попробуйте сделать этот быстрый пудинг с шоколадом для себя и своих близких – я обещаю, вы точно не пожалеете!

Что касается кукурузного крахмала, то именно он придает блюду воздушность и нежный вкус. Но если его заменить мукой, то ничего страшного не произойдет, просто пудинг будет плотнее. Соль лучше брать йодированную, она намного полезнее для организма.

  • Шоколад (лучше, если он будет темный) – 50 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки 33-35% жирности – 50 мл.
  • Сахарный песок – 180-200 гр.
  • Порошок какао – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Мука пшеничная – 10 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.10. Мята, сливки, измельченные орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт

Приступаем к работе – ножом достаточно мелко рубим шоколад.

1

В глубокий сотейник высыпаем сахарный песок.

4

Добавляем муку и кукурузный крахмал.

3

Затем какао-порошок и соль. Теперь венчиком максимально тщательно перемешиваем эту сухую смесь.

5

Постепенно, тонкой струйкой, вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем и взбиваем венчиком. Должна получиться гомогенная масса.

Осталось поставить сотейник на газовую плиту, установив среднюю интенсивность огня. Не забываем про постоянное помешивание!

Когда на поверхности появятся первые пузырьки, слегка убавляем огонь и одновременно повышаем интенсивность и скорость помешивания. Варить нужно до загустения, обычно это занимает 3-5 минут. Все зависит от того, какой консистенции десерт вы предпочитаете – если легкий, почти кремовый, то нужно уменьшить время приготовления.

А если густой и плотный, то соответственно, увеличить продолжительность варки. Попробуйте разные варианты этого простого и вкусного блюда!

Главное на этом этапе – не дать пудингу пригореть.

6

После этого кладем измельченный шоколад, добавляем сливки и, убавив огонь, варим не забывая про помешивание около 2 минут.

7

Теперь снимаем сотейник с огня, вливаем ванильный экстракт.

8

Немного остужаем смесь посредством перемешивания и красиво разливаем в порционные формочки. Ставим в холодильник на пару часов.

9

Достаем, посыпаем рублеными орешками, или кокосовой стружкой.

Украшаем мятой либо сливками и «вуаля»! Наш замечательный пудинг можно подавать, приятного аппетита!

10

Рецепт 4: пудинг с шоколадом и взбитыми сливками

  • Крахмал 3 ложка столовая
  • Сахар-песок 3 ложка столовая
  • Какао-порошок 3 ложка столовая
  • Молоко 1,5 Стакан
  • Сливки жирные ½ Стакан
  • Шоколад молочный 100 г
  • Ванилин 1 ложка чайная
  • Взбитые сливки для украшения

10

Сахар, какао, крахмал соединить в глубокой миске, тщательно смешать.

1429487034_sh-1

Молоко подогреть, аккуратно вливать в миску, затем влить сливки. все тщательно перемешать до исчезновения комочков.

1429486984_sh-2

Поставить посуду на плиту на минимальный огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая, в течение 3-4 мин… Снять с огня.

1429487014_sh-3

Шоколад нарезать мелкими кусочками, добавить смесь, перемешивать до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить ванилин.

1429487049_sh-4

Полученную однородную смесь разлить по формочкам.

1429487030_sh-5

Сверху накрыть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место на 1 час.

1429487001_sh-6

Через час можно подавать, предварительно украсив взбитыми сливками. Приятного аппетита!

1429487052_sh-7

Рецепт 5, пошаговый: нежный шоколадный пудинг

  • Молоко 500 мл
  • Шоколад черный 80 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Сахар 50-70 г
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Соль 1 щепотка

В половину молока добавить соль, сахар.

Добавить сливочное масло.

Подогреть на огне, довести до кипения.

Во вторую половину молока добавить крахмал.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Соединить обе молочные смеси и еще раз довести до кипения, помешивая.

Шоколад порубить.

Добавить в шоколад молочную смесь.

Хорошо перемешать до гладкости и однородности.

Разложить по порциям, охладить.

Рецепт 6: как сделать шоколадный пудинг

Нежный, шелковистый, домашний пудинг из простых ингредиентов!

  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 20 г ванильного сахара

Сахар и муку перемешать, влить понемногу 500 мл молока, тщательно растирая массу. Поставить на огонь чуть выше среднего и, постоянно мешая, особенно да дне, довести до кипения. Удобно перемешивать силиконовой лопаткой, так как масса начинает густеть на дне и может пригореть. Как только смесь закипела — добавить сливочное масло. Тщательно мешая, проварить 2-3 минуты.

Масса загустеет через указанное время, отставить готовый пудинг с огня.

Разделить пудинг на две части, я отложила 280 г, чуть меньше половины, в емкость, которую можно будет поставить на плиту. К большей части добавить ванильный сахар, тщательно размешать и прогреть до растворения кристаллов сахара. Отставить остывать.

У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, он коричневого цвета, поэтому ванильная часть пудинга у меня вышла не белой, а кремовой.

Ко второй части пудинга добавить какао и 100 мл молока, тщательно размешать и проварить одну минуту, постоянно мешая. Если какао не хочет вмешиваться в однородную массу — пробить погружным блендером и оставить остывать.

Еще теплый пудинг можно раскладывать по бокалам. Я сделала трехслойные пудинги: два, где больше ванильного и один более шоколадный. Для этого выложить треть бокала одним цветом, убрать в морозилку (холодильник) на 5-10 минут, затем разложить другой цвет, снова охладить бокалы и далее — третий слой.

Подавать пудинг охлажденным, по желанию, добавив сверху ягод, орешков, шоколада, мяты. Приятного…!!!

Рецепт 7: простой пудинг с какао (пошагово с фото)

  • молоко 500 мл
  • крахмал 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.

Итак, для пудинга необходимо 500 мл молока. Из этого количества десерта выйдет примерно на 2 — 3 человека (это зависит от объёма вашей порционной посуды). Отлить примерно полстакана (100 мл) молока в отдельную посуду. Оставшиеся 400 мл влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь до закипания.

Смешать сначала все сухие ингредиенты : какао — порошок, крахмал и сахар. Всыпать сухую смесь в холодное молоко, которое мы отлили в стакан и тщательно размешать до однородного состояния, чтоб не было комочков. Обращаю ваше внимание на количество сахара : я клала 3 с. л., вы смотрите на вкусовые пристрастия ваших детей.

Влить холодное молоко с крахмальной массой в кипящее молоко тоненькой струйкой. Непрерывно помешивая, на маленьком огне довести смесь до кипения. Вы увидите, как пудинг загустеет.

Проварить на минимальном огне минут 4 — 5, непрерывно помешивая. Снять с огня и разлить по формочкам, которые предварительно ополоснуть холодной водой.

Пудинг можно есть и горячим и холодным.

Рецепт 8: ванильный пудинг из темного шоколада

Очень нежный десерт, делала его впервые,эффект превзошел ожидания!

  • сахар 0.75 стак.
  • крахмал кукурузный 0.4 стак.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • молоко 3.5 стак.
  • шоколад темный 100 г
  • ваниль по вкусу
  • сливки взбитые по вкусу

Сахар ( 0,5 стакана) смешать с крахмалом ( 1 ст ложка). У меня не было кукурузного ( просто не нашла его в магазине) — взяла картофельный.

Постепенно вливать молоко, чтобы не образовалось комочков тщательно размешивать. Слегка прогреть молочную смесь.

Какао 1 столовая ложка смешать с оставшимся сахаром и ванилью.

Постепенно вливать теплую молочную смесь и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков. Соединить две смеси.

Поставить на огонь, прогреть до закипания ( примерно 10 минут).

Шоколад поломать на кусочки и положить в горячую шоколадную смесь. Прокипятить до его растворения.

Получается вот такая загустевающая масса. Остудить до комнатной температуры.

Отсадить пудинг в креманки с помощью кондитерского мешка ( я использую файл). Украсить взбитыми сливками. Я использовала сухие, которые разводятся в охлажденном молоке и взбиваются. Лучше, конечно, натуральные сливки, взбитые с сахаром.

© https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://povar-life.ru, https://dinne.ru, http://tvoirecepty.ru, http://kamelenta.ru, http://prosmak.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Шоколадный пудинг – рецепт в домашних условиях

Шоколадный пудинг — вид вкусного и полезного десерта, который идеально подходит как для подачи на праздничных застольях, так и для угощения близких на семейных посиделках.

Классический рецепт

Ингредиенты для основы:

  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 200 г;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • яйца сырые — 2 шт.

Ингредиенты для сиропа:

  • шоколад горький — 100 г;
  • арахис — 50 г;
  • мука — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный экстракт.

Из такого количества ингредиентов получится 8 порций десерта. Калорийность 100 гр продукта составляет:

  • 202 ккал.
  • 5 г белка.
  • 20 г жиров.
  • 19 г углеводов.

Приготовление основы пудинга:

  1. Начинают готовить с кипячения и последующего охлаждения молока.
  2. Затем к нему добавляют яйца и перемешивают.
  3. В отдельной емкости смешивают сухие ингредиенты, разбавляют их 100 мл подогретого молока, взбивают венчиком и перемещают массу к яичной смеси.
  4. После перемешивания основу помещают на небольшой огонь и томят, помешивая, до загустения.
  5. Готовый пудинг перекладывают в ополоснутые прохладной водой формы, остужают и помещают в холодильник.

Приготовление сиропа:

  1. Смешивают в муку с молоком.
  2. Взбивают с ванилином и сахаром яйца.
  3. Соединяют обе массы и взбивают до исчезновения комков, затем прогревают до загустения.
  4. При желании в заправку добавляют какао-порошок.
  5. Смесь остужают и помещают в прохладу.
  6. Через пару часов пудинг выкладывают на блюдо, поливают заправкой, декорируют орешками и тертым шоколадом.

С шоколадом и взбитыми сливками

Для приготовления 5 порций нежного и воздушного пудинга нужны:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • крахмал и какао — по 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • шоколад —100 г;
  • взбитые сливки — потребуются для украшения.

Приготовление:

  1. Соединить крахмал с какао и сахаром, залить смесь подогретым молоком и сливками.
  2. Массу перемешивают венчиком до полного растворения сыпучих ингредиентов и прогревают на плите 3–4 минуты.
  3. После этого в смесь добавляют мелко поломанный шоколад, ванилин, затем доводят массу до однородности и снимают с плиты.
  4. Основу разливают по формам, накрывают пленкой так, чтобы она касалась поверхности десерта, и помещают лакомство на час в холодильник.
  5. Угощение перед подачей украшают взбитыми сливками и подают на десерт.

Шоколадный пудингШоколадный пудинг

В 100 г лакомства содержится 245 ккал, 3 г белка, 37 г углеводов и 9 г жиров.

Пудинг с какао

Ингредиенты:

  • крахмал — 4 ст. л;
  • какао — 3 ст. л.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахарный песок — 3 ст. л.

Из такого количества составляющих получится 2 порции, при этом калорийность 100 г десерта составит всего 80 ккал, а баланс б/ж/у таков — 3 г белка, 10 г углеводов, 2 г жиров.

В домашних условиях угощение готовится так:

  1. Половину стакана молока отливают в отдельный стакан, остальное кипятят.
  2. Смешивают в отдельной посуде сухие ингредиенты, размешивают их в холодном молоке до избавления от комков.
  3. Затем вливают холодную смесь тонкой струйкой в прогретое молоко, и довести массу до кипения, после чего проварить ее около 5 минут, постоянно помешивая до загустения.
  4. Пудинг разливают по формочкам и подают в качестве десерта или ставят охлаждаться. Такой вариант десерта одинаково вкусен как в холодном, так и в только приготовленном, горячем виде.

Ванильный из темного шоколада

Чтобы приготовить 4 порции красиво оформленного и очень вкусного пудинга, потребуются:

  • какао — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 0,6 л;
  • мука — 50 гр;
  • ванилин — 20 гр.

Приготовления пудинга:

  1. Перемешать муку с сахаром, влить в смесь молоко и поставить емкость на средний огонь.
  2. При постоянном помешивании венчиком доводят массу до закипания, после чего в нее вводят масло и оставляют на 2–3 минуты прогреваться.
  3. После того как основа для пудинга загустела до консистенции жидкой каши из манки, ее разливают в 2 емкости.
  4. В первую часть добавляют ванильный сахар и доводят на медленном огне до загустения.
  5. Во вторую вливают 100 мл молока и всыпают какао. И также проваривают до густоты, не забывая помешивать, чтобы исключить подгорание.
  6. Когда пудинг будет готов, его остужают до комнатной температуры и выкладывают в прозрачные креманки или стаканчики поочередно — один слой шоколадный, а второй кладут ванильный.

Количество слоев — произвольное, по желанию. Главное — помещать после каждого слоя десерт в холодильник на 5 минут, чтобы они успели схватиться и не перемешались, а перед подачей пудинг выдерживают в холоде час.

В 100 г продукта содержится 153 ккал, 21 г углеводов, 3 г белка и 5.5 г жиров.

С тающей серединкой

Ингредиенты для 2 порций:

  • какао — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • шоколад черный — 100 г;
  • соль — 1/6 ч. л.

Приготовление:

  1. Растапливают масло и шоколад, это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  2. Затем в отдельной емкости смешивают пудру с яйцами и солью, после чего перемешивают их не менее 2 минут.
  3. Смешиваем с растертой массой растопленную масляно-шоколадную смесь.
  4. К основе добавляют оставшиеся ингредиенты, перемешивают их венчиком до однородной, без комков, консистенции.
  5. Тесто разливают по подготовленным (промазанным маслом и присыпанным сахарной пудрой) формочкам и выпекают 10–11 минут при температуре 180 градусов.
  6. При подаче десерт украшают взбитыми сливками или мороженым.

Шоколадный пудинг с тающей серединкойШоколадный пудинг с тающей серединкой

Калорийность 100 г пудинга составит 402 ккал, а баланс нутриентов будет таким — 34 г углеводов, 7 г белка и 56 г жиров.

С добавлением бананов

Приготовление:

  1. В одной емкости перемешивают 20 г сахарного песка, 1 яйцо, 150 мл молока и 1,5 ч. л. крахмала.
  2. Отдельно смешивают 25 мл молока и 10 г сахарного песка, доводят эту массу до закипания.
  3. Горячую смесь тонкой струйкой вливают в массу с крахмалом, перемешивают ингредиенты при помощи венчика и ставят на огонь.
  4. Как только основа для пудинга начнет закипать, ее снимают с огня и добавляют в нее 10 г сливочного масла.
  5. Немного остывшую массу для пудинга делят на две равные части.
  6. Затем в первую часть выкладывают перетертый в пюре банан, а во вторую — чайную ложку какао.
  7. Остывшую массу выкладывают в стаканы слоями, чередуя светлый с темным. После этого необходимо охладить пудинг в течение часа в камере холодильника, после этого десерт можно подавать на стол.

В 100 г такого угощения содержатся 130 ккал, 4 г белка, 16 г углеводов и 5 г жиров.

С творожным вкусом

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • порошок какао — 1 ст. л.;
  • творог, перетертый через сито — 200 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.

Для приготовления достаточно выложить все ингредиенты в чашу блендера, включить его на среднюю мощность и взбить массу. После этого пудинг выливают в емкость для подачи и охлаждают 1-1,5 часа на нижней полке холодильника.

Из перечисленного количества ингредиентов получится 2 порции лакомства. В 100 гр десерта содержатся 10 г углеводов, 9 г белка, 11 г жиров и 194 ккал.

С лесным орехом

Ингредиенты (в расчете на 2 порции):

  • мука — 45 г;
  • молоко — 380 мл;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • ваниль стручковая — 2–3 штук;
  • ягоды, шоколад темный, корица, орехи лесные — для топинга и украшения.

Пошаговый алгоритм:

  1. Муку перемешивают с сахаром, вливают к ним молоко, доводят до однородности и помещают на минимальный огонь.
  2. Когда масса приобретет похожую на сметану консистенцию, в нее выкладывают сливочное масло и выключают огонь.
  3. Затем разделяют массу на две равные части, при этом в первую добавляют ваниль, а во вторую — корицу и порошок какао. Накрывают емкости с пудингом тканью на 5 минут.
  4. Пока десерт настаивается, натирают шоколад, обжаривают и измельчают орехи. Далее, начинается сборка лакомства.
  5. В креманку выкладывают слой светлой массы и обильно посыпают его орехами.
  6. Выкладывают слой из темной массы, посыпают ее шоколадом.

При желании можно сделать не 2 слоя, а большее количество, но в этом случае важно не забыть о топинге между ними. Кроме того, десерт можно украсить свежими ягодами — это не только усовершенствует его вид, но и придаст свежие нотки вкусу пудинга.

В готовом продукте содержатся 3 г углеводов, 5 г жиров и 3 г белка, а также — 180 ккал.

С кофе и сливками

Ингредиенты для двух порций:

  • сахарный песок — 50 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • кофе растворимый — 1 ч. л.;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Ингредиенты для сиропа:

  • сливки — 2,5 ст. л.;
  • какао в порошке — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • сахарный песок — 70 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбивают, добавляют к ним крахмал и кофе, перемешивают массу венчиком.
  2. Подогревают до закипания молоко с разведенной в нем ванилью, выливают тонкой струей в яичную массу.
  3. Проваривают смесь на минимальном огне.
  4. После загустения массу снимают с огня, добавляют в нее масло и перемешивают венчиком до полного растворения сливочного ингредиента.
  5. Основу для пудинга оставляют остывать.
  6. В это время ингредиенты для сиропа смешивают в отдельной посуде, проваривают до загустения и приобретения массой однородной структуры, непрерывно мешая ее венчиком. Остужают сироп.
  7. Затем выкладывают обе массы слоями в формы для запекания и ставят их на противень, залитый водой. Выпекают десерт около получаса при температуре 175 градусов.

Калорийность 100 г десертного блюда составит 423 ккал, а баланс содержащихся в нем нутриентов таков — 35 г углеводов, 28 г жиров и 5 г белка.

Подают пудинги с различными напитками — молоком, чаем, коктейлями, кофе, а для их украшения используют самые разнообразные ингредиенты — шоколадную крошку, орешки, ягоды.

shokoladd.ru

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пудинга с фото

Пудингом принято называть английский десерт, который приготовлен на паровой бане. Это блюдо имеет свою историю, длиной в несколько веков. Раньше это кушанье готовили путем смешивания разных ингредиентов. Кроме того, смешивать могли не только сладкие ингредиенты, а и даже мясо или рыбу. Сегодня, рецепты приготовления подобного лакомства очень просты и требуют не больше получаса вашего времени.

Вариаций же для создания этого кушанья – ну просто огромное множество. Например, можно приготовить рисовый или манный, но я очень люблю шоколадный пудинг. Такой десерт получается настолько нежным, что он напоминает мне растаявшее мороженое. Хотите порадовать домочадцев таким блюдом, тогда давайте скорее приступать к приготовлению!

Рецепт шоколадного пудинга в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: сотейник, венчик, нож, кухонная доска, формочки для подачи, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Темный шоколад50 г
Кукурузный крахмал20 г
Сливки 33-35%50 мл
Сахар80-100 г
Какао30 г
Молоко500 мл
Мука пшеничная10 г
Соль¼ ч. л.
Ванильный экстракт или сахарпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем 50 г темного шоколада в мелкую крошку. Удобнее всего это делать ножом.
    Смотрите рецепт шоколадного пудинга в домашних условиях
  2. В небольшой сотейник высыпаем 80-100 г сахара, 1/4 ч. л. соли, 10 г муки. Также отправляем туда 20 г кукурузного крахмала и 30 г какао.
    По рецепту для приготовления шоколадного пудинга. подготовьте ингредиенты
  3. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты. Удобнее всего это делать венчиком, чтобы разбить все комочки. Постепенно вводим 500 мл молока и хорошенько все размешиваем. Ничего из сухих ингредиентов не должно остаться на стенках или дне сотейника, так как в дальнейшем оно может пригорать.
    По рецепту для приготовления шоколадного пудинга. добавьте молоко
  4. Отправляем сотейник на огонь и доводим шоколадно-молочную смесь до кипения, при этом постоянно помешиваем. Убавляем огонь и увеличиваем интенсивность помешивания. Готовим пудинг в течение 3-5 минут до загустения. Добавляем измельченный шоколад и 50 мл сливок. Тщательно вмешиваем добавленные ингредиенты и на минимальном огне провариваем еще 1-2 минутки.
    По рецепту для приготовления шоколадного пудинга.добавьте какао
  5. Снимаем сотейник с огня, добавляем ванильный экстракт или сахар по вкусу. Продолжая помешивать, немного остужаем массу.
    По рецепту для приготовления шоколадного пудинга. добавьте ваниль
  6. Готовый пудинг разливаем по формочкам и отправляем на несколько часов в холодильник.
    По рецепту для приготовления шоколадного пудинга. подготовьте ингредиенты

Украшаем готовое кушанье перед самой подачей!

Видеорецепт

Более подробно увидеть, как сделать шоколадный пудинг вы можете в коротком видеоролике.

Кулинарные секреты

  • Заменить кукурузный крахмал можно обычной мукой. Но лучше все таки поискать именно этот ингредиент, так как с добавлением крахмала готовый десерт будет более легким и воздушным.
  • Если вы хотите, чтобы готовый десерт был более легкой, кремовой текстуры, варите его чуть меньше времени.
  • Для того, чтобы сухие ингредиенты полностью разошлись в молоке или другой жидкости, без комочков, есть один секрет. Добавляйте сначала половину подготовленной жидкости, замешивайте густую массу, тщательно вмешивая все ингредиенты. Только потом постепенно вводите в полученную смесь остатки молока или другой жидкости. Этот секрет можно использовать и в приготовлении теста.
  • Не обязательно подавать охлажденный пудинг, он сохраняет приятный, нежный вкус также и в теплом виде.

Шоколадно-ванильный пудинг

Время приготовления: 20 минут + 30 минут для охлаждения в холодильнике.
Количество порции: 2-3.
Калорийность (на 100 г продукта): 398 ккал.
Кухонная утварь и техника: 2 сотейника или сотейник и металлическая емкость, венчик, формочки для подачи/стаканчики, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Пшеничная мука3 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сахар½ стак.
Сахар ванильный1,5 ст. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Молоко500 мл
Печенье2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В сотейнике смешиваем 500 мл молока, 1/2 стак. сахара и 3 ст. л. муки.
    Все о том как сделать шоколадный пудинг
  2. Все тщательно перемешиваем венчиком. Сотейник ставим разогреваться на огонь и доводим содержимое до кипения, при этом ни на секунду не прекращая помешивать массу венчиком. Как только масса загустеет, кладем 1 ст. л. сливочного масла.
    Готовим шоколадно ванильный пудинг
  3. Полученную массу делим на 2 части.
    Для приготовления шоколадно-ванильный пудинг, подготовьте ингредиенты
  4. Добавляем в одну 1,5 ст. л. ванильного сахара, а в другую – 2 ст. л. какао-порошка.
    Для приготовления шоколадно-ванильный пудинг смешайте ингредиенты
  5. Тщательно вмешиваем добавленные ингредиенты в каждой емкости. Обе емкости отправляем еще раз на огонь и немного подогреваем.
    Для приготовления шоколадно-ванильный пудинг отварите ингредиенты
  6. В формочки раскладываем пудинг послойно, слой белого, затем шоколадного или наоборот.
    Для приготовления шоколадно-ванильный пудинг подготовьте все необходимое
  7. Готовый десерт украшаем измельченными в крупную крошку 2 шт. печенья и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Вкусный шоколадно ванильный пудинг готов

Все готово можно снимать пробу!

Видеорецепт

Посмотрите в коротком, пошаговом видеорецепте, какой красивый десерт у нас может получиться из очень простого набора ингредиентов.

Как украшать и с чем подавать блюдо

  • Такой десерт можно подавать как в охлажденном, так и теплом виде. С таким лакомством сочетаются абсолютно любые напитки – чай, кофе, какао и даже компот. Кроме того, к такому десерту можно подать и сладкое фруктовое вино.
  • Немного больше существует вариантов украшения этого блюда. Для этого отлично подойдут свежие ягоды или фрукты, измельченные орехи или шоколад. Вы также можете использовать измельченное сухое печенье, или сладкие трубочки для украшения пудинга.
  • Какое бы украшение вы не выбрали, положите сверху небольшую веточку мяты, тогда готовое кушанье станет еще более нарядным и праздничным.

Другие варианты приготовления

Я уверена, что ваши дети обязательно оценят такое лакомство, как пудинг. Ведь по вкусу он очень напоминает пломбир или шоколадное мороженое. Готовить такое лакомство можно с добавлением фруктов и даже овощей.

Например, очень вкусный и полезный получается приготовленный —пудинг с тыквой—. В рецепте приготовления этого десерта можно также крахмал и муку заменить крупами. Так, очень нежным получается пудинг из манки. Но также, можно приготовить и рисовый пудинг. Несмотря на то, что он не имеет такой нежной и мягкой текстуры, вкус его просто потрясающий.

Поделитесь со мной своими идеями украшения и подачи этого лакомства, а заодно расскажите, какой рецепт вам понравился больше, в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

www.alizy.club

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

www.adme.ru

Шоколадный пудинг: рецепт в домашних условиях

Шоколадный пудинг — очень вкусный и изысканный вид десерта. Использование проверенных и качественных ингредиентов позволит получить низкокалорийное и полезное лакомство. Оно намного вкуснее покупного магазинного, в составе которого обычно присутствуют консерванты и красители.

Подготовка продуктов и посуды

В первую очередь подготовьте такие ингредиенты: куриные яйца (требуется две штуки), муку, а также крахмал. Стоит использовать кукурузный или картофельный — они будут выполнять роль «связующего звена».

Другие обязательные компоненты для шоколадного десерта:

  • около 500 мл молока, 1,5–2,5 % жирности;
  • натуральный творог;
  • сахарный песок;
  • какао (или кофе) — для основы.

Также нужно подготовить мерный стаканчик, нож, разделочную доску, венчик (либо миксер или блендер), две мисочки, кастрюльку, креманки или специальные формочки для пудинга — из силикона. Чаще всего блюдо к столу подают на украшенных тарелках, а также в чайных чашках или специальных порционных стаканах.

Классический рецепт

Первый способ приготовления пудинга — самый традиционный. Это испытанный рецепт шоколадного лакомства, которое понравится всем членам семьи. Запомните перечень ингредиентов и этапы приготовления.

шоколадный кремшоколадный крем

Ингредиенты

По классическому рецепту для основы шоколадного пудинга приготовьте:

  • два яйца;
  • одну ст. л. крахмала;
  • 60 г какао-порошка;
  • сахарный песок — немногим более стакана.

Для сладкого сиропа потребуется:

  • две щепотки пшеничной муки;
  • литр молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • измельчённый несолёный арахис;
  • плитка горького шоколада.

Не забудьте добавить натуральный ванильный экстракт без добавок — и шоколадный пудинг получится более ароматным.

Способ приготовления

Приготовление десерта из какао — процесс долгий и кропотливый:

  1. Для начала вскипятите литр молока и остудите его. Затем добавьте два куриных яйца.
  2. В другой миске соедините три ингредиента: сахар, крахмал и какао-порошок. Перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Затем добавьте к ним половину чашки — около 200 мл — подогретого молока. Компоненты важно хорошо вымешивать, например, с помощью венчика. Если же использовать для этого миксер или блендер, пудинг в итоге получится чересчур пышным. После смесь перелейте в яичную массу.
  4. Классический шоколадный пудинг томите на минимальном огне. При этом нужно непрерывно перемешивать. Загустевший сладкий состав распределите по формочкам. Днище посуды рекомендуется предварительно ополоснуть водой — это позволит вам быстрее извлечь оттуда уже готовый настоявшийся десерт.
  5. Остудите его примерно до 36 градусов и поставьте в холодильник, где он окончательно застынет.

Одновременно с этим подготовьте сладкий сироп. Как сделать его:

  1. Хорошенько взбейте еще два яйца.
  2. В яичный состав всыпьте около 150 г сахара и один грамм ванилина.
  3. В кастрюле объедините 35 г муки и 500 мл молока. Массу тщательно взбейте до исчезновения комков. После этого в кастрюлю влейте яичную заправку.
  4. Можно добавить также полторы ст. л. какао, чтобы смесь в итоге получилась шоколадного оттенка.

Получившийся состав подогревают до тех пор, пока он не окажется в достаточной степени густым. Затем заправьте его качественным сливочным маслом, чтобы масса приобрела вкус заварного крема. Его остудите отдельно в холодильнике, но не вместе со смесью. Далее:

  • после остужения пудинга и сиропа — примерно через два часа, извлеките его из ёмкости, чтобы заняться его оформлением;
  • лакомство выложите на плоскую тарелочку, после чего залейте его заварным кремом;
  • можно использовать орешки или шоколадную стружку.

Для украшения шоколадного пудинга отлично подходят свежие ягоды, веточки мяты. Такое лакомство будет намного вкуснее и насыщеннее покупного. На его приготовление затрачивается около полутора часов.

Ещё учитывайте время остужения компонентов — это около четырёх часов. В общей сложности, на приготовление шоколадного пудинга уходит около шести часов.

Калорийность рецепта

Общая калорийность, с учётом всех ингредиентов, 3000–3300 ккал. Делят его на пять-шесть порций. Соответственно, калорийность одной части шоколадного пудинга — около 500 ккал.

Понравился рецепт?

ДаНет

Шоколадный пудинг с лесным орехом

Разнообразить классический рецепт вам позволит такой интересный ингредиент, как лесной орех. С ним десерт приобретёт необычный и приятный вкус, который вам захочется повторить снова.

пудингпудинг

Продукты

Для приготовления лакомства подготовьте:

  • 45 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • две ч. л. какао;
  • одну ст. л. сливочного масла;
  • два стакана молока — около 300 мл;
  • стручковую ваниль;
  • половину плитки тёмного шоколада;
  • 10 г лесного ореха.

При желании можете добавить корицу и сахар. Для украшения будут хороши свежие ягоды.

Приготовление

В самом начале добавьте в пшеничную муку сахар и молоко. Такой домашний состав тщательно перемешайте, а затем перенесите на включенную плиту:

  1. Необходимо дождаться, пока смесь станет сметанообразной. После этого в неё добавьте сливочное масло и выключите плиту.
  2. Разделите молочно-сахарный состав на две части. В первую насыпьте семена ванили, во вторую — какао-порошок или корицу. Каждая из указанных смесей получит свой отдельный цвет — коричневый или кремовый. Всё это прикройте хлопчатобумажной тканью не менее чем на пять минут.
  3. Обработайте лесные орехи. Их необходимо очистить, затем соблюсти ещё одно условие — немного обжарить. Далее перемелите компонент, используя для этого ступу. Не забудьте обдать кипятком изюм.

Теперь оформите с лесным орехом. Для этого возьмите порционные стаканчики и заполняйте их послойно. Сначала вводите белый крем, сверху прикрывайте его орехами.

Далее следует коричневый слой. После наполнения ёмкости до краёв, украсьте верхнюю часть перетёртым шоколадом. На приготовление потребуется от 60 до 90 минут.

Калории

Калорийность одной порции равна 350–370 ккал — это 100 г десерта. Всего из заданных ингредиентов у вас получится примерно 500–600 г шоколадного пудинга. Соответственно, калорийность всего десерта в целом составит 2100–2200 ккал.

Шоколадный пудинг с кофе и сливками

Есть ещё один вариант приготовления десерта. Речь идёт о вкуснейшем десерте с добавлением кофе и сливок. Это лакомство готовится быстро и не требует использования сложных или дорогих продуктов.

Перечень продуктов

Чтобы сделать шоколадный пудинг по такому рецепту, возьмите:

  • 500 мл жирного молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • одну ч. л. кофе;
  • две ст. л. крахмала;
  • два куриных яйца;
  • две ст. л. сливочного масла;
  • одну ч. л. ванильного сахара.

Для приготовления сиропа потребуется:

  • две ст. л. порошкообразного тёмного какао;
  • половина пачки горького шоколада;
  • 70 г сахара;
  • 60–70 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Закупите, подготовьте и отмерьте порции всех этих продуктов заранее. Это значительно облегчит приготовление.

Поэтапное приготовление

Как приготовить десерт:

  1. Сначала в глубокую миску всыпьте крахмал, кофе, а затем и взбитые яйца. Компоненты хорошенько перемешайте и взбейте.
  2. Влейте кипящее молоко с ванилью тоненькой струйкой. Массу проварите на самом маленьком огне, при этом непрерывно помешивая. Это позволит избежать подгорания.
  3. Загустевшую основу из кофе нужно снять с огня. Её сдабривают маслом, после чего тщательно размешивают.
  4. Разведите в отдельной емкости сироп из шоколада, пока будущий десерт охлаждается. Для этого смешайте между собой молоко, порошок какао, сахар и масло. Эту единую массу поместите на слабый огонь.
  5. После растворения компонентов приправьте их горьким шоколадом. Массу периодически перемешивайте венчиком, чтобы она равномерно нагрелась. Продолжать варку необходимо ровно до тех пор, пока будущий пудинг не станет максимально густым и блестящим.

Далее, охладите и послойно в ёмкость выложите сначала пудинг, затем орешки. Полученные порции разместите на противне, на днище которого вылейте горячую воду. Выпекать нужно в духовке при температуре 175 градусов около 35–38 минут.

Вместе с подготовкой ингредиентов на приготовление пудинга в домашних условиях потребуется от полутора до двух часов.

Калорийность пудинга

Из имеющихся продуктов получается в среднем 600 г десерта. Его общая калорийность составляет 2500 ккал. Одна порция шоколадно-молочного пудинга — 70–90 г. Её калорийность — не более 330 ккал.

Советы от кондитера

Рекомендуем вам запомнить ряд советов, которые помогут быстрее приготовить пудинг и сделать его более вкусным:

  1. Перед измельчением шоколада до состояния мелкой крошки его нужно немного размягчить. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
  2. Можно добавлять именно кукурузный крахмал вместо картофельного. Тогда шоколадный пудинг получит дополнительную воздушность.
  3. Чтобы он приобрёл идеальную кремовую структуру, его нужно готовить, а именно варить, минимум обозначенного времени. Иначе он станет более твёрдым и менее насыщенным.

Сахар всегда можно заменить мёдом, в таком случае сладость не будет вредна для фигуры. Также учтите, что снизить показатели калорийности пудинга можно за счёт добавления в него обезжиренного молока вместо натурального.

Предыдущая

Шоколадные десертыКрем для шоколадного бисквита

Следующая

Шоколадные десертыШоколадный крем чиз на сливках

moichocolate.ru

Шоколадный пудинг пошаговый рецепт (7 фото)

Готовим шоколадный пудинг.

Различные пудинги имеют большую популярность в странах Европы. Их готовят из сливок, молока, творога, различных йогуртов и других кисломолочных продуктов.

Основная прелесть этого десерта в том, что готовить его достаточно легко, а выглядит он очень эффектно, особенно если его украсить и сервировать в порционные креманки или стаканчики. Приготовить же пудинг можно накануне вечером, а украсить непосредственно перед подачей на стол.

Загуститель для пудинга

В качестве загустителя можно использовать манную крупу, крахмал, муку или любые магазинные специальные загустители для пудингов.

Сегодня мы приготовим домашний вариант этого десерта. Но чтобы сделать рецепт и вкус пудинга более интересным, сделаем его шоколадным.

Ингредиенты для шоколадного пудинга


Шоколадный пудинг: ИнгредиентыШоколадный пудинг: Ингредиенты
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желток — 1 шт.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

Рецепт шоколадного пудинга

  1. Шоколадный пудинг: Соединить основные ингредиентыШоколадный пудинг: Соединить основные ингредиенты

    В приготовлении пудинга все предельно просто.

    Сначала смешиваем муку, крахмал, какао, сахар, ваниль и желток. Все слегка растереть.

  2. Шоколадный пудинг: Добавить молоко и сливкиШоколадный пудинг: Добавить молоко и сливки

    К сухой массе влить сливки и молоко. Молоко и сливки могут быть абсолютно любой жирности.

  3. Шоколадный пудинг: Уварить пудингШоколадный пудинг: Уварить пудинг

    Ставим жидкую шоколадную массу на маленький огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании. Пудинг должен загустеть, но не зависать на венчике.

    Впрочем, уварить можно абсолютно до любой желаемой консистенции.

  4. Шоколадный пудинг: Разлить пудинг в порционное стаканчикиШоколадный пудинг: Разлить пудинг в порционное стаканчики

    Разлить горячий пудинг по креманкам, стаканам или чашкам и оставить остывать при комнатной температуре.

    Затем поместить в холодильник на 3 часа.

  5. Шоколадный пудингШоколадный пудинг

    Готовый десерт посыпать какао или украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного пудинга

delo-vcusa.ru

Тройной шоколадный пудинг — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сперва тройной шоколадный пудинг может вам показаться достаточно сложным в приготовлении десертом, однако если разобраться и взглянуть на пошаговые фото, то вы поймете — рецепт не так-то уж и сложен. Конечно, тройной шоколадный пудинг — не самый простой десерт из тех, что мне доводилось готовить, но и далеко не самый сложный. Зато результат превосходит все ожидания и достоин вложенных усилий.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 1

Начнем с приготовления пудинга. Растопим 100 граммов шоколада.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 2

Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 3

Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 4

Затем просеиваем сюда же муку.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 5

Начинаем перемешивать — тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 6

Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 7

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 8

Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 9

Собственно, пудинг готов.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 10

Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 11

Растапливаем на медленном огне.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 12

Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 13

Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2\3 жидкости.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 14

Затем апельсины достаем из сиропа.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 15

Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 16

Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем (не жалейте, его много не бывает :)).

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 17

В центр выкладываем пудинг.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 18

Сливками рисуем сердечки (по желанию).

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 19

Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 20

Наконец, наверх выкладываем пару долек апельсина.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 21

Тройной шоколадный пудинг готов!

povar.ru

Leave a Reply