Рецепт котлет из риса с фаршем
Котлеты с рисом можно готовить с мясным фаршем или без него. С мясом они получаются более сытными.
Рецепт котлет из риса с мясом
Рис часто добавляют в котлеты с жирной свининой. Рис убирает лишний жир, а сами котлеты получаются нежными и сочными.
Приготовление:
- Промыть рис под проточной водой 3-4 раза. Залить водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму. Варить 15-20 мин. Помешивать крупу во время варки нельзя.
- Нарезать мясо на кусочки.
- Лук и чеснок произвольно нарезать на куски.
- Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
- Остывший рис пропустить через мясорубку. Если каша будет застревать и прилипать к стенкам, периодически в горлышко мясорубки нужно подливать по 1-2 ст. л. воды.
- Вбить яйца в фарш. Добавить соль и перец.
- Перемешать все до однородности. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции массы. Она должна быть в меру густой.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать котлетки среднего размера.
Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в казан и тушить на маленьком огне 1/3 ч.
Котлеты с рисом и фаршем по-курдски
Эти котлеты называют лимончиками из-за необычной формы и цвета.
Ингредиенты для оболочки из риса:
- круглый рис – 300 г;
- масло нерафинированное – 400 мл;
- вода – 400 мл;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Для фарша нам потребуется:
- говядина или баранина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – щепотка.
Из специй для фарша нужно взять по щепотке карри, куркумы, сушеного чеснока, молотого красного и черного перца.
Приготовление:
- Очистить мясо от сухожилий и мелких костей, промыть и пропустить через мясорубку.
- Мелко нашинковать и обжарить лук.
- Порубить зелень, промыть изюм.
- В обжаренный лук добавить фарш и тушить на маленьком огне 20 мин. Влить стакан воды и тушить, пока жидкость полностью не испарится.
- Добавить в фарш изюм, зелень и специи. Готовить еще 20 мин.
- Отварить рис, в конце добавить куркуму для красивого желтого цвета. Потолочь, чтобы получилась клейкая каша.
- Смочить руки водой, отщипнуть кусок рисовой массы и сформировать шарик. Придавить шарик пальцем, чтобы получилась неглубокая чашка, выложить в углубление фарш. Защипнуть края.
- Котлеты выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
- Обжарить котлеты в сковороде или казане до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рисовые котлеты с мясом можно подавать как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.
Котлеты с рисом из фарша по рецепту на сковороде с фотографиями: пошаговая инструкция


Из говядины
Фарш в котлетах из говядины на сковороде по сочному рецепту с фотографиями. Как правильно приготовить в домашних условиях и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.


Из мяса
Пошаговый рецепт с фотографиями: как приготовить вкусные котлетки в сливочном соусе на сковороде? Как правильно тушить котлеты в сливочном соусе на сковородке — секреты приготовления от шеф-повара.


Паровые
Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.


Из мяса
Готовим сочные котлеты в домашних условиях: как приготовить котлеты в беконе на сковороде. Рецепт нежных и пышных котлет из фарша в беконе с фото пошагово.
Котлеты из фарша и риса
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
Котлеты с рисом и фаршем на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОтварной рис прекрасно связывает мясной фарш любой консистенции, но не следует менять по пропорции, предложенные в рецепте – котлетки привлекают всех теплым мясным ароматом. Чтобы кушанье не оказалось пресным, нужно грамотно подобрать букет пикантных специй. Кукурузная панировка способствует образованию хрустящей золотистой корочки, которую так любят дети.
Ингредиенты
- рис 50 г
- мясной фарш 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- паприка сушеная 0,5 ч. л.
- хмели-сунели 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- кукурузная мука для панировки
- масло растительное для жарки
Приготовление
2. Очистите луковицу и чеснок. Лук разрежьте на 4-6 частей.
3. Лук и чеснок измельчите в блендере до консистенции кашицы. Отожмите от лишнего сока.
4. Вареный рис пересыпьте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость.
5. Мясной фарш переместите в глубокую миску, добавьте отваренный и измельченный лук с чесноком. Все ингредиенты перемешайте до равномерного распределения.
7. Ложкой наберите небольшую порцию фарша и окуните в кукурузную муку. Придайте заготовке круглую форму. Проделайте так со всем фаршем.
8. В сковороде разогрейте масло. В горячее масло поместите котлетные заготовки. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
9. Выложите на бумажное полотенце для удаления остатка масла. Котлеты с рисом и фаршем готовы.
No votes yet.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Котлеты
Котлеты с рисом
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта
Иногда своим домашним я готовлю вкусные котлеты с рисом по рецепту моей мамы.
Фарш для котлет с рисом в этом рецепте может быть любой: смешанный мясной, из свинины, куриный или вовсе рыбный.
Котлеты с рисом
Для рецепта вкусных котлет с рисом понадобятся:
- Фарш – 700 г,
- Рис – половина стакана,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Соль,
- Специи, какие вам нравятся.
Как приготовить котлеты из фарша с рисом
Когда я жарю котлеты на сковороде, то рис отвариваю до готовности, если предполагается котлеты сделать на пару, то рис в котлетный фарш можно положить сырым (в готовом виде котлеты с рисом будут похожими на «ежики»).
А еще из такого мясного фарша с добавлением риса я готовлю тушеные ежики в сметанном соусе в глубокой сковороде под крышкой, но это уже другая история…, а вам идея для творчества 😉
Итак, отвариваем рис любым удобным для вас способом. Я варю рис в мультиварке. Беру промытый рис, 1 мульти стакан, закладываю его в чашу мультиварки с 2 мульти стаканами воды и готовлю на программе «гречка» (в мультиварке Панасоник нет отдельной программы «Рис»).
Когда рис готов, перемешиваю его с мясным фаршем, добавляю сырое яйцо, соль и специи.
Мясной фарш на этом фото из свинины и говядины с добавлением лука, кому нравится, добавьте несколько зубчиков чеснока. В общем, все то же самое, что вы кладете в тефтели.
Формируем из мясного фарша котлеты с рисом, мне нравятся делать их круглой приплюснутой формы, и отправляем жарить на раскаленную сковороду (панировку я никакую не использую, при желании можно воспользоваться мукой, молотыми сухарями или манкой).
Когда обжарится первая сторона котлет, я их переворачиваю
и с другой стороны готовлю под крышкой.
Вот какие сочные домашние котлеты с рисом у меня получаются:
Посмотрев на фото,
надеюсь, и вам захочется приготовить такие вкусные котлеты из мяса с рисом.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Блюдо дуэт в мультиварке Редмонд: котлеты на пару и рис на гарнир (одновременное приготовление).
Как приготовить говяжьи котлеты с рисом
Котлеты из говядины с рисом – хороший и сытный обед для взрослых и для детей. Правда, если готовите для детей, воспользуйтесь лучше пароваркой. А еще – это отличный способ использования вчерашнего вареного риса. Когда у нас остается рис с последнего обеда, я использую его в котлеты или тефтели. Приготовьте также рисовые котлетки с мясным фаршем и соусом. Тефтели в томатно-сметанном соусе можно приготовить в духовке. Так что есть несколько способов приготовления похожих блюд, отчего они различаются по вкусу. В котлеты с рисом можно добавлять абсолютно разный фарш, как ассорти, так и куриный или рыбный, помимо говяжьего.
Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным, добавьте в него свои любимые приправы. В моей семье не очень любят острое, поэтому я кладу чуть-чуть молотого черного перца, а вот душистый перец добавляю от души. Чудесный аромат дает кориандр; если вы любите базилик, можно использовать и его.
Чтобы приготовить говяжьи котлеты с рисом, вам понадобится:
фарш мясной – 700 г
рис – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное
Как приготовить говяжьи котлеты с рисом:
1. Сделать фарш, если он у вас не готов.
2. Отварить рис до готовности. Можно воспользоваться мультиваркой. В мясной фарш я не добавляю лук. Но можно попробовать добавить обжаренный лук и немного чеснока.
3. Смешать фарш с рисом и яйцом. Добавить соль, молотый черный перец и любые специи для мяса. Все хорошо перемешать. Если желаете сделать ароматные котлеты – добавьте пряные травы, как свежие, так и сушеные. Если добавляете сухие травы, предварительно разотрите их в ладонях, чтобы они раскрыли свой аромат.
4. Фарш отбить и сформировать небольшие котлетки, приплюснуть их сверху и снизу.
5. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле, можно и без панировки. С одной стороны обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и под крышкой довести до готовности минут 10 на среднем огне.
Подавать мясные котлеты с рисом с гарниром из овощей или картофельным пюре. Хорошо к ним подходит соус из сметаны или сливочно-томатный.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Котлеты из говядины с рисом
«Вместо булки в котлетный фарш добавляю овсяные хлопья, замоченные на 10 минут в молоке. Котлеты хорошо держат форму.»