Как делать котлеты с фаршем и рисом – Котлеты с рисом из фарша по рецепту на сковороде с фотографиями: пошаговая инструкция

Рецепт котлет из риса с фаршем

Котлеты с рисом можно готовить с мясным фаршем или без него. С мясом они получаются более сытными.

Рецепт котлет из риса с мясом

Рис часто добавляют в котлеты с жирной свининой. Рис убирает лишний жир, а сами котлеты получаются нежными и сочными.

Приготовление:

  1. Промыть рис под проточной водой 3-4 раза. Залить водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму. Варить 15-20 мин. Помешивать крупу во время варки нельзя.
  2. Нарезать мясо на кусочки.
  3. Лук и чеснок произвольно нарезать на куски.
  4. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
  5. Остывший рис пропустить через мясорубку. Если каша будет застревать и прилипать к стенкам, периодически в горлышко мясорубки нужно подливать по 1-2 ст. л. воды.
  6. Вбить яйца в фарш. Добавить соль и перец.
  7. Перемешать все до однородности. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции массы. Она должна быть в меру густой.
  8. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлетки среднего размера.

Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в казан и тушить на маленьком огне 1/3 ч.

Котлеты с рисом и фаршем по-курдски

Эти котлеты называют лимончиками из-за необычной формы и цвета.

Ингредиенты для оболочки из риса:

  • круглый рис – 300 г;
  • масло нерафинированное – 400 мл;
  • вода – 400 мл;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для фарша нам потребуется:

  • говядина или баранина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – щепотка.

Из специй для фарша нужно взять по щепотке карри, куркумы, сушеного чеснока, молотого красного и черного перца.

Приготовление:

  1. Очистить мясо от сухожилий и мелких костей, промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нашинковать и обжарить лук.
  3. Порубить зелень, промыть изюм.
  4. В обжаренный лук добавить фарш и тушить на маленьком огне 20 мин. Влить стакан воды и тушить, пока жидкость полностью не испарится.
  5. Добавить в фарш изюм, зелень и специи. Готовить еще 20 мин.
  6. Отварить рис, в конце добавить куркуму для красивого желтого цвета. Потолочь, чтобы получилась клейкая каша.
  7. Смочить руки водой, отщипнуть кусок рисовой массы и сформировать шарик. Придавить шарик пальцем, чтобы получилась неглубокая чашка, выложить в углубление фарш. Защипнуть края.
  8. Котлеты выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
  9. Обжарить котлеты в сковороде или казане до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рисовые котлеты с мясом можно подавать как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Котлеты с рисом из фарша по рецепту на сковороде с фотографиями: пошаговая инструкция

Из говядины

Фарш в котлетах из говядины на сковороде по сочному рецепту с фотографиями. Как правильно приготовить в домашних условиях и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.

Из мяса

Пошаговый рецепт с фотографиями: как приготовить вкусные котлетки в сливочном соусе на сковороде? Как правильно тушить котлеты в сливочном соусе на сковородке — секреты приготовления от шеф-повара.

Паровые

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.

Из мяса

Готовим сочные котлеты в домашних условиях: как приготовить котлеты в беконе на сковороде. Рецепт нежных и пышных котлет из фарша в беконе с фото пошагово.

Котлеты из фарша и риса

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты

Котлеты с рисом и фаршем на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты с рисом и фаршем

Сытные котлеты с рисом и фаршем замечательно дополнят и крупяной, и овощной гарнир. Если исключить чеснок, они станут блюдом, которое позволит перекусить на службе, утолить голод на веселом пикнике, так как не требуют разогревания.

Отварной рис прекрасно связывает мясной фарш любой консистенции, но не следует менять по пропорции, предложенные в рецепте – котлетки привлекают всех теплым мясным ароматом. Чтобы кушанье не оказалось пресным, нужно грамотно подобрать букет пикантных специй. Кукурузная панировка способствует образованию хрустящей золотистой корочки, которую так любят дети.

Ингредиенты

Котлеты с рисом и фаршем

  • рис 50 г
  • мясной фарш 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • кукурузная мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Котлеты с рисом и фаршем

1. Для приготовления котлет понадобится вареный рис. Зерна пересыпьте в миску и влейте холодную воду. Промойте руками до прозрачности, несколько раз меняя воду. Промытый рис переместите в кастрюлю для варки и влейте 300-400 мл холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте 15-20 минут на небольшом огне до мягкости.

Котлеты с рисом и фаршем2. Очистите луковицу и чеснок. Лук разрежьте на 4-6 частей.

Котлеты с рисом и фаршем3. Лук и чеснок измельчите в блендере до консистенции кашицы. Отожмите от лишнего сока.

Котлеты с рисом и фаршем4. Вареный рис пересыпьте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость.

Котлеты с рисом и фаршем5. Мясной фарш переместите в глубокую миску, добавьте отваренный и измельченный лук с чесноком. Все ингредиенты перемешайте до равномерного распределения.

Котлеты с рисом и фаршем

6. Добавьте по вкусу соль, измельченный перец, сушеную паприку, хмели-сунели. Перемешайте. Котлетную массу отбейте руками 15-20 раз, чтобы фарш получился более нежным и плотным.

Котлеты с рисом и фаршем7. Ложкой наберите небольшую порцию фарша и окуните в кукурузную муку. Придайте заготовке круглую форму. Проделайте так со всем фаршем.

Котлеты с рисом и фаршем8. В сковороде разогрейте масло. В горячее масло поместите котлетные заготовки. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты с рисом и фаршем9. Выложите на бумажное полотенце для удаления остатка масла. Котлеты с рисом и фаршем готовы.

Комментировать

No votes yet.