Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Классические белорусские драники
АВТОР: Аленапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов3174
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
5 штукКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
2Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.
3Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
Совет к рецептуК драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.
Популярные запросы:Комментарии (47):Показать все комментарии
5
Стоило указать, что из натёртого картофана надо отжать сок, иначе получится жидкая каша, а не картофельное тесто.
ОтветитьПожаловаться
0
Сок отжать, отстоять, и образовавшийся крахмальный осадок вернуть обратно в драники, а жидкость вылить 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо что написали.А то испортила бы я инридиенты.
ОтветитьПожаловаться
0
не получится, яйцо все свяжет, проверено
ОтветитьПожаловаться
0
Приготовил все по рецепту, получились отличные драники может где-то ошиблись?
ОтветитьПожаловаться
0
Классические драники это тёртый картофель и соль перемешивают и жарят ничего не отжимать не сливать не надо, а тем более яйца с мукой добавлять это уже ладки картофельные
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
драники картофельные рецепт с фото
Драники (дранки) — картофельные оладьи относящиеся к блюду Белорусской кухни. Но свою популярность они получили у многих народов и конечно давно прижились у нас — в России. Эти картофельные оладьи очень вкусны и питательны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски.
Обычно драники кушают со сметаной — это конечно очень калорийно, но безумно вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкусные домашние картофельные оладьи — драники, да со сметанкой. Простой и вкусный рецепт нам предлагает Екатерина. Она часто готовить эти оладьи своим домашним, ведь их очень хорошо едят как взрослые так и маленькие детки.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Картофель — 5-6 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — до консистенции густой сметаны.
- Масло растительное — для жарки драников
- Соль — по вкусу
- Сметана или любой другой соус — для подачи драников.
Как приготовить драники из картофеля:
Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке.
В овощную массу вбиваем яйца. Солим по вкусу.
Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку.
С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться.
На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи.
Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.
Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире… Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока.
Это очень вкусно.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото
В этом подробном пошаговом рецепте с фотографиями, мы расскажем как приготовить хрустящие драники картофельные. Один раз попробовав эти маленькие, хрустящие оладьи, вы снова и снова будете готовить эту чудесную закуску.
Настоящая изюминка этих картофельных драников — небольшой размер. Для приготовления каждого деруна используется одна столовая ложка картофельной смеси. Благодаря своему маленькому, на один укус, размеру они лучше сохраняют свою форму, и не разваливаются на сковороде, как крупные, быстрее готовятся и на приготовление надо меньше масла.
Именно благодаря небольшому размеру драники отлично сохранят свою форму. Вам не понадобится добавлять в них ни дополнительную муку, ни крахмал, они и так отлично держатся! Только мелко натертый картофель, лук яйца и специи.
Картофель для этих оладьев натрите на мелкой тёрке. Если использовать крупную тёрку, то полученные картофельные кусочки хуже держатся вместе. Для их “склеивания” может понадобится больше яиц, а в некоторых случаях даже введение в массу муки.
Самое сложное в приготовлении картофельных драников, это контролировать температуру масла в сковороде. Идеальная температура для жарки — около 185°С. Если нагреть масло выше этой отметки, блюдо будет гореть. Если же температура будет ниже, то картофель будет впитывать в себя масло и драники получатся жирными и водянистыми.
Для контроля температуры масла вам понадобится кухонный термометр или сковорода с индикатором нагрева. Эти простые, и очень необходимые на кухне, приборы, уберегут вас от ошибок и упростят процесс приготовления.
Один раз попробовав эти маленькие, хрустящие картофельные оладьи, вы снова и снова будете готовить эту чудесную закуску. Наслаждайтесь!
Смотрите также:
к содержанию ↑Как приготовить хрустящие картофельные драники подробный пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
- Около килограмма очищенного картофеля.
- Две луковицы средних размеров.
- 3 яйца.
- Соль — по вкусу.
- Половина чайной ложки свежесмолотого черного перца.
- Растительное масло с высокой температурой дымления.
- Картофельный крахмал (необязательно).
Вам также понадобятся:
- Ручная тёрка или кухонный комбайн, вам понадобится диск с мелкими отверстиями.
- Бумажные полотенца.
- Чистое полотенце или несколько слоёв марли.
- Сковорода.
- Металлический шпатель.
- Проволочная стойка.
Способ приготовления:
Подготовьте проволочную сетку для удаления излишков жира с картофельных драников
- Перед тем, как приступить к приготовлению хрустящих оладьев, поставьте недалеко от конфорки на которой будете их готовить проволочную стойку, а под нее постелите несколько слоев бумажных полотенец. На стойку вы будете выкладывать готовые драники, чтобы с них стёк лишний жир.
Подготовьте картошку для оладьев
- Очистите картофель, вымойте и натрите на ручной тёрке или кухонном комбайне. Если вы будете натирать его на кухонном комбайне, то используйте диск с небольшими отверстиями.
Удалите из картофеля лишний крахмал
- Натёртую картофельную массу переложите в миску и сразу же залейте ледяной водой. Пусть постоит несколько минут. Так вы удалите из нее крахмал.
Натрите репчатый лук
- Очистите репчатый лук, вымойте. И на той же тёрке, которую вы использовали для картошки, натрите его.
Процедите натёртый для драников картофель.
- Слейте воду из картофельной массы через дуршлаг. Ещё раз тщательно ее промойте, и, отставьте в сторону.
Отожмите жидкость из подготовленной картофельной массы
- На рабочую поверхность положите чистое полотенце или марлю в несколько слоёв, в центр, горкой, выложите картофель и натёртый лук.
- Оберните полотенце вокруг нашинкованных картофеля и лука и хорошенько отожмите, удаляя лишнюю влагу.
Равномерно перемешайте натёртые картофель и лук для драников
- Переложите картофель и лук в чистую миску, и перемешивайте их между собой, равномерно распределяя лук.
Разогрейте сковороду.
- В сковороду налейте растительное масло слоем в сантиметр, и медленно нагреем его до 180 °С.
Вбейте в картофельную массу яйцо, соль и перец.
- Пока масло в сковороде нагревается, взбейте яйца с солью и перцем. Перемешайте взбитые яйца с натёртой картошкой и луком.
Слепите картофельные драники
- Теперь сформируйте какорки. Зачерпните полную столовую ложку тертого картофеля, переложите в ладонь и отожмите над пустой миской, удаляя жидкость.
- Сформируйте из отжатого картофельного теста небольшой диск.
Выложите картофельные драники в разогретую сковороду.
- Осторожно выложите тертюху в сковороду с горячим маслом, и металлической лопаткой слегка надавите на него, выравнивая.
Как жарить хрустящие драники картофельные.
- Масло, в котором вы жарите какорки должно равномерно шипеть, и не “стрелять” раскалёнными брызгами, когда вы кладете в него драник. Если оно слабо побулькивает, то масло не достаточно нагрето.
- Продолжайте лепить оладьи, и не забывайте отжимать их. Обжаривайте маленькие комочки из картофельного теста партиями по пять – шесть штук, по две три минуты с каждой стороны, до получения равномерной коричневой хрустящей корочки.
Примечание: Если ваши драники разваливаются на сковороде, добавьте в картофельную массу две чайные ложки крахмала.
к содержанию ↑Удаляем лишнее масло с картофельных драников.
- Металлической лопаткой снимите готовые драники со сковороды, и переложите их на подготовленную проволочную стойку. Пусть с них стечёт масло, и они слегка остынут перед подачей.
Как подавать картофельные драники
- Хрустящие картофельные оладьи, лучше всего съесть в течение десяти пятнадцати минут после приготовления. Тогда они наверняка порадуют вас своей рассыпающейся во рту фактурой. Если же вы хотите приготовить их загодя, после жарки оставьте драники на проволочной стойке, не убирайте их в холодильник, иначе они отволожатся. Перед подачей выложите их на противень и поставьте минут на 5 — 10 в духовку, разогретую до 190°С. Ни в коем случае не используйте микроволновую печь для разогрева драников иначе они потеряют свою хрупкость и рассыпчатость.
Подавайте картофельные драники со сладким пюре (грушевым, яблочным или сливовым), со сметаной, греческим йогуртом или соусом тахини.
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑Другие рецепты с картофелем на нашем сайте:
Как приготовить картофельные блины на крупной терке
Сегодня мы расскажем о том как приготовить картофельные блины на крупной терке. Эти простые золотисто-коричневые картофельные блины приправленые чесноком, паприкой и тимьяном идеально подходят для завтрака или легкого дневного перекуса.
Сладкие картофельные булочки
Очень простой рецепт — сладкие картофельные булочки к чаю. 30 небольших хлебных шариков всего за 2 часа.
Котлеты из лосося и картофеля на картофельных чипсах
Это необычное блюдо из мяса сёмги, кеты или горбуши можно подавать как легкую закуску или гарнир.
Начнём мы с приготовления хрустящих, золотисто-коричневых картофельных чипсов. Их понадобится по две штуки на котлетку. На них мы будем подавать рыбные котлеты из лосося.
Затем мы приготовим котлеты из лосося и картофеля, замесив в фарш немного лимонной цедры и тёртого имбиря.
Подадим рыбные котлеты с соусом из греческого йогурта.
Как приготовить украинский борщ со свеклой свежей капустой и мясом пошаговый рецепт
Кисло-сладкий украинский борщ который я готовлю в этом рецепте, очень популярен в нашей семье. Это одно из лучших горячих, зимних блюд в моем доме, которое вполне удовлетворяет вкусы всех его обитателей. Моя жена Юля предпочитает есть овощи, я же хочу только мяса, жирного мяса! В нашем борще есть и то и другое в достаточном количестве. Это блюдо настолько переполнено ими, что ни один из нас не чувствует себя обделенным.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Вкусные драники картофельные. Рецепт с фото
Картофельные драники я люблю за их простоту и неприхотливость. Пусть и готовлю я это блюдо не так часто, зато всегда с удовольствием. Вкусные золотистые картофельные драники — одно из тех блюд, которые незаменимы для очень занятого человека. Картошка, чаще всего, имеется под рукой всегда. Яйцо да пара ложек муки — вот и весь рецепт. И 15 минут времени. Ну и секретик от меня, как сделать ваши драники более красивыми на вид.
Эти картофельные драники, которые вы можете наблюдать на фото, не первые и даже не десятые в моей кулинарной жизни. Были и не совсем удачные варианты приготовления этого чудесного блюда, были и более-менее неплохие. Но для того, чтобы найти именно тот самый рецепт, который идеальный и всегда получается, понадобилось время. И вот я могу похвастаться перед вами, я нашла тот самый лучший рецепт приготовления картофельных драников. Теперь я готовлю это блюдо только так и никак иначе. Попробуйте и вы приготовить картофельные драники по этому рецепту, а я постараюсь как можно более подробно изложить процесс приготовления драников из картофеля.
Время приготовления:20 минут
Количество порций — 4Ингредиенты:
- 4-5 средних картошин
- 1 столовая ложка сметаны (с горкой)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки (с горкой)
- неполная чайная ложка соли
- щепотка молотого черного перца
- подсолнечное масло для обжарки
Драники картофельные, рецепт пошаговый с фото
Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Сделать это нужно как можно быстрее, стараясь опередить начало процесса потемнения натертого картофеля. Если затяните — готовые драники будут темноваты. В натертую картошку добавляем столовую ложку сметаны и быстро-быстро перемешиваем смесь. Теперь можно немного расслабиться и больше не беспокоиться о цвете готовых драников. Сметана необходимо исключительно для того, чтобы остановить процесс окисления, который сопровождается изменением цвета картошки на менее аппетитный.
Еще хочу отдельно рассказать о картофельном соке, который в избытке выделяется из нее во время натирания на терке. В некоторых рецептах рекомендуют избавиться от него, и даже отжать картошку, чтобы и вовсе лишить ее сока. Но я хочу убедить вас, что этого делать не нужно. Используйте весь сок из картошки для приготовления теста для драников. Я делаю именно так.
Следующий этап приготовления теста для драников — добавление яйца и муки. Также солим и перчим массу вместе с добавлением этих ингредиентов. Хорошенько перемешиваем тесто и получаем более-менее однородную массу, из которой и будем жарить наши драники.
Вот и подошли мы к последнему этапу приготовления. Вообще, рецепт очень быстрый. На весь процесс приготовления драников у вас уйдет не более 15 минут. Итак, разогреваем сковороду, причем, хорошо так разогреваем, чтобы ничего не приставало к ее поверхности (тут существует прямая связь). Затем добавляем две-три столовые ложки подсолнечного масла на ее поверхность и при помощи столовой ложки выкладываем порции теста на сковородку. Учтите, что тесто перед тем, как набрать в ложку, необходимо перемешать, потому что жидкость периодически будет скапливаться на дне миски. Обжариваем драникина среднем огне с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Вот жарятся мои драники и, как видите, они действительно золотистые, а не бурые. А все спасибо сметане 🙂
Ну и, конечно же, подаем драники к столу горячими да со сметанкой. А еще можно на скорую руку приготовить сметанный соус, как раз сюда он более чем подходит. А делается он так: берем сметану, солим и перчим ее по вкусу, добавляем мелко нарубленный укроп и зубчик измельченного чеснока. Все! Приятного аппетита!
Драники — рецепт картофельных оладий
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Какие, однако, бурные дискуссии по поводу правильного рецепта драников можно найти в интернете. Я думаю, пусть каждый готовит драники, как ему нравится. Если у вас нет своего – посмотрите наш рецепт.
Ингредиенты
- 5-6 картофелин
- половинка луковицы
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки муки с небольшой горкой
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи на стол
Способ приготовления
- Натираем очищенную картошку на мелкой терке, отжимаем лишний сок – не стоит только усердствовать, пытаясь «выжать» картофель досуха. На этой же терке натираем лук. Вбиваем яйцо, солим, если любим поострее – перчим, слегка взбивая, перемешиваем массу, добавляем немного муки и снова вымешиваем.
- Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем столовой ложкой картофельную массу небольшими и нетолстыми блинчиками, разравнивая и придавая форму ложкой или лопаткой. Жарятся драники быстро, становясь румяными и очень аппетитными.
- Подаем на блюде, не забыв и сметану. Драники вполне можно приготовить на завтрак, потому что отнимет это максимум 20 минут.
- Я бы порекомендовала еще один вариант – моей семье он нравится. Рецепт все тот же, но картофель натирается на крупной терке. Драники жарятся самую чуточку дольше, зато получаются очень симпатичными – во все стороны торчат поджаристые румяные «перья» картошки, и лучше чувствуется ее вкус.
Из-за чего ломаются поварешки… — простите, копья — в спорах о драниках? В основном из-за того, надо ли – и сколько — класть муки и нужна ли сода. Вы можете попробовать добавить в картофельную массу ст. ложку сметаны, соду на кончике ножа и побольше муки. Драники будут более плотными и толстыми – возможно, именно этот вариант вам понравится. Некоторые, быстро обжарив драники, складывают их в сковороду и на маленьком огне держат под крышкой минуты 3. О чесноке спора нет – добавляйте, когда захочется.
Драники картофельные: классический рецепт пошагово на сковороде, чтобы не посинели и не развалились, не были сырые внутри, не пригорали к сковороде
Во многих кухнях мира есть похожие блюда – оладушки из сырой натертой картошки. Называются они по-разному – деруны, драники, колдуны, цеппелины. В приготовлении тоже есть нюансы. Расскажем, как приготовить драники картофельные на сковороде по классическому рецепту.
Название говорит само за себя – картофель в старину «драли» на доске с заостренными зазубринами, позже стали тереть на терке. Считается, что драники или теруны – белорусское блюдо. Они и правда популярны в Белоруссии. Но самый первый рецепт драников записал в 1830 году польский кулинар Ян Шиттлер. При этом указал, что картофельные оладьи – блюдо немецкой кухни.
Национальных вариаций много, так что можно смело экспериментировать и искать свой любимый рецепт драников. Главный ингредиент – картофель. Его можно натереть на мелкой или крупной терке, а можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Оладушки из мелко натертой картошки будут мягкими и более однородными, а крупная терка позволяет добиться эффекта хрустящих краешков, напоминающих картофель фри.
Многим не нравится, когда картофель синеет, и готовые драники приобретают сизый цвет. Как этого избежать?
· Чистить по одной-две картофелины и сразу измельчать.
· Натирать поочередно картошку и лук, либо добавить луковицу в чашу блендера. Лук не только не даст драникам потемнеть, но и придаст приятный оттенок вкуса.
· Вместо лука можно добавить пару ложек сметаны – она также не дает картошке быстро темнеть, к тому же делает оладушки более нежными.
· Слить часть сока, слегка отжав картофельную массу, с ним отчасти уйдет и темный оттенок. Только не перестарайтесь, иначе драники будут суховатыми.
И еще несколько секретов:
В классическом рецепте драников есть яйцо, но можно обойтись и без него. Если картофель достаточно крахмалистый, оладушки не будут разваливаться.
Мука может сделать драники слегка резиновыми. Чтобы этого не произошло, замените пшеничную муку картофельным крахмалом.
Обжаренные драники лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Приготовить драники можно и с добавками:
· Мясной фарш – сырой или слегка обжаренный.
· Зубчик чеснока, порезанный или пропущенный через пресс.
· Любая порубленная зелень, которая вам нравится.
· Сыр, измельченный на крупной терке.
· Грибы, обжаренные или припущенные с небольшим количеством кипятка на сковородке.
Драники картофельные: пошаговый рецепт
Шаг 1. Моем и чистим картофель. Измельчаем на терке, мясорубке или в блендере.
Шаг 2. Слегка отжимаем, сливаем сок. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Подсыпаем крахмал (или муку) и соду, еще раз промешиваем и сразу принимаемся жарить: к этому времени сковорода и масло уже должны быть хорошо разогреты.
Шаг 4. Берем картофельную массу ложкой и выкладываем на сковороду. Обжариваем драники с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. Чтобы пропеклись, прикрываем крышкой.
Шаг 5. Подаем горячими со сметаной.
Читайте также:
Рецепты драников: от классических до заморских и с лососем
5 рецептов приготовления картофеля, когда нет денег
Что приготовить, когда нет денег и почти нет продуктов
Лучшие рецепты завтраков для мужчин
Капустные оладьи: вкусно и просто
Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники | Кухни мира | Кухня
Оладьи из тертой сырой картошки лучше всего получаются у белорусов. Поэтому слово драники – известно всему миру, по крайней мере, славянскому.
Белорусы по части картофельных блюд вообще могут дать фору всем другим народам. В белорусской кухне блюд из картофеля очень много: колдуны, зразы, клецки, драчена, бабка и т.д. Из сырого картофеля с соком, из картошки с отжатым соком, из варено-толченного картофеля… Картофель добавляют в блины, делают из него пироги, причем не только используют для начинки, но и для теста. Так что в делах картофельных белорусам верить можно смело.
Как же получить очень вкусные драники с хрустящей корочкой? Есть несколько хитростей.
Фото: Shutterstock.comПодготовка
Все продукты для драников нужно достать перед готовкой. Подготовить все так, чтобы тесто сделать как можно быстрее. Не забудьте про марлю для отжима картофеля и терку.
Чтобы картошка не чернела
Надо тереть ее в самую последнюю очередь. Быстро отжать и тут же добавить немного молока или сметаны. А потом добавить в картофель заготовку для теста, сделанную предварительно.Чтобы драники получились нежными
Вместо муки
Драники получатся еще лучше, если отжатую жидкость от картофеля отстоять, потом слить, а отстоявшийся крахмал добавить в тесто. А муку в тесто в таком случае можно не класть.
Еще легче
Можно скрепить картофельную массу не целым яйцом, а заменить его двумя белками. Оладьи получатся очень пышными, и хотя, жаря картофельные оладьи на сале как-то странно вспоминать о калорийности, чуть более легкими для желудка и печени, чем могло быть при использовании желтков.
На чем жарить
Лучше всего драники получаются на сале. Оно лучше разогревается, по сравнению с мясом, и лучше схватывает картофельное тесто. Да и вообще очень хорошо сочетается со вкусом драников. Но, к сожалению, очень многие не выносят запах жарящегося сала.
В таком случае можно взять либо растительное масло без запаха, либо топленое. Обычное сливочное – плохо. При нагреве оно будет шипеть и «плеваться», так как в нем присутствует вода, а дополнительные примеси, все то, что вытапливается из масла – будет гореть и давать черный осадок.
Прогреть сковороду
Драники надо выкладывать на очень хорошо нагретую сковороду. И жир на ней должен тоже прогреться, так что после того, как нальете масло (если готовите на нем) подождите пару минут и выкладывайте картофельную массу.
С чем подавать
Очень горячие драники с очень холодной сметаной. Если жарили на сале, то можно еще посыпать шкварками.
Традиционно
Классический белорусский рецепт драников не предусматривает яйца и муку. Только картофель, луковица, соль, жир для жарки. Но сейчас чаще всего в оладьи добавляют яйца. Обычно примерно 1 яйцо на 4-5 средних картофелин.
Фото: Commons.wikimedia.orgДраники
5 картофелин
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
Немного соды
1 стакан сметаны
Соль и перец
Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок или отжать через марлю.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.
Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.
Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.
Шаг 5. Подать со сметаной.
Драники с мясом или колдуны
5 крупных картофелин
1 луковица
3 яйца
2 ст.л. муки
200 г мясного фарша
Соль и перец
Растительное масло
Шаг 1. Картофель и лук помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.
Шаг 2. Фарш посолить и поперчить.
Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.
Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.
Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.
Смотрите также:
картофельных оладий на День Святого Патрика или в любое время года!
Картофельные оладьи на День Святого Патрика
Картофельные оладьи на День Святого Патрика . Когда я думаю о привычной еде моего детства, первое место в списке занимает картофельные оладьи. Моя ирландская бабушка все время готовила эти или картофельные лепешки, и мы их любили.
У меня их не было с тех пор, как она их так давно сделала. Я скучаю по своей замечательной бабушке, она жила с нами и была для меня второй мамой.Для меня это здорово, что с ней связано столько теплых воспоминаний, и одно из них — это то, что она готовила эти Картофельные оладьи .
У нее никогда не было рецепта, и я спрашивал ее бесчисленное количество раз, и она сказала: «О, это всего лишь щепотка этого и полный рот этого». Как и многие другие представители ее поколения, у нее никогда ничего не записывалось, все было на ощупь. Что все хорошо и хорошо, пока вы не попробуете сделать что-то свое и не останетесь с вопросом, что это было за щепотка и насколько велика была рука вашей бабушки?
Я попытался приготовить драники последний св.Патрика и с треском провалились !! Я считаю, что все дело в том, что нужно есть холодное картофельное пюре и просидеть на ночь. Использование остатков картофельного пюре от вчерашнего ужина — отличный способ израсходовать остатки еды. Это также позволяет получить идеальное картофельное пюре по этому рецепту.
Полезные элементы для этого рецепта
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я сделал это и Эмбер, нашей дочери, хотя она умерла и отправилась в ирландский рай !! Она была ошеломлена тем, что я никогда не делал их для нее раньше !!
Мне пришлось отрезать ей 5 блинов, иначе бы не было одного.Она их пожирала. Кен был очень взволнован, когда он пришел домой, и мы наслаждались ими с большим большим салатом.
Если подать нам, это отличное вегетарианское блюдо, но оно станет отличным дополнением к колбасам или солонине на праздновании Дня Святого Пэдди.
Откройте бокал Гиннесса, и вы празднуете этот день. Они хороши хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри. Прекрасные картофельные оладьи и такие, какими я их запомнил.
Как приготовить картофельные оладьи
Чтобы приготовить картофельные оладьи, вам понадобятся 2 стакана холодного картофельного пюре, яйцо, четверть стакана муки, соль, перец и чесночный порошок по вкусу.Если хотите, можете добавить чеснок. Вам также понадобится немного масла канолы, чтобы обжарить картофельные оладьи.
Смешайте картофель, яйца, муку и специи в миске среднего размера. Если вы хотите добавить чеснок, его также следует смешать на этом этапе. Если хотите, можете использовать кухонный комбайн.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла канолы в сковороду, чтобы покрыть дно сковороды. Достаточно 2-3 столовых ложек.
Возьмите небольшое количество картофельной смеси и руками сформируйте из нее котлету.
Поместите пирожок в горячее масло. Жарить пару минут до золотистого цвета. Внешний вид должен быть хрустящим, но не подгоревшим. Переверните котлету и обжарьте с другой стороны.
Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте пирожок и поместите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь.
Подавать горячим. Если вы готовите много, можете выложить готовые картофельные оладьи на противень и поставить в духовку с температурой 300 градусов, чтобы они оставались теплыми.
Посмотрите наше новое видео о том, как легко их сделать!
С Днем Святого Патрика !! Наслаждаться!!
Рецепт картофельных оладий
Урожайность: 6
Картофельные оладьи на День Святого Патрика
Идеальный картофельный блинчик жареный, хрустящий и вкусный, и это лучшее использование оставшегося картофельного пюре !!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 16 минут
Состав
- 2 стакана картофельного пюре
- 1 яйцо
- Соль, перец и молотый чеснок по вкусу
- Зеленый лук, по желанию
- Масло канолы для жарки
Инструкции
- В средней миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и чеснок, если используете.
- Разогрейте большую сковороду с 2-3 ст. рапса или достаточно, чтобы на сковороде получился ровный слой.
- Сформируйте из картофельной смеси котлеты и обжарьте их пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и обжарьте на другой стороне. Подавать горячим, посыпав чесноком.
Примечания
Рецепт адаптирован с Food.com Томасом Даниером
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.
Рецепт картофельных оладий: рецепт кулинарного канала | Бобби Флей
Блины:
1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
1 большой картофель для запекания (около фунта), очищенный
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 большое яйцо, слегка взбитое
Щепотка разрыхлителя
Рапсовое масло для жарки
Chunky Granny Smith Яблочное пюре, рецепт приведен ниже
Cinnamon Creme Fraiche, рецепт приведен ниже
Chunky Granny Smith Яблочное пюре:
От 3 до 6 столовых ложек сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладкого или терпкого вы хотите)
1/2 чайной ложки молотой корицы
5 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кубиками
Cinnamon Creme Fraiche:
1 чашка крем-фреш
1 чайная ложка молотой корицы
Легкие картофельные оладьи (наш любимый рецепт латке)
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Называете ли вы их латкесами или оладьями, эти легкие картофельные оладьи — одни из лучших блюд в мире, и точка. Меня всегда удивляет, как быстро они исчезают. Вот как их сделать.
Почему мы любим этот рецепт
Latkes были частью моей жизни с начальной школы. Однажды поздней осенью в наш класс приходила мама студента, чтобы рассказать о Хануке и угощать нас оладьями и гельтом. Это был один из моих любимых дней.
В последующие десятилетия я приготовил много картофельных оладий, и этот рецепт, адаптированный из Ники Русс Федерман из уважаемой компании Russ & Daughters, является лучшим.Вот эти оладьи:
- Хрустящий по краям и нежный внутри
- Полный картофельного вкуса с идеальным балансом пикантности
- Прекрасно, как закуска на два укуса или компонент еды на пять укусов
- Просто настоящий торговать всеми способами
Что вам понадобится
Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Картофель руссет или Айдахо крахмалистый, и это то, что вам нужно для этого рецепта.Крахмалистый картофель придаст вам хрустящую внешность и пушистую нежную внутреннюю часть, из которых получаются отличные латке.
- Старый добрый желтый лук лучше всего подходит для картофельных оладий. Избегайте сортов с очень высоким содержанием воды.
- Маца — это просто молотая маца. Вы можете сделать это самостоятельно в кухонном комбайне или купить его.
- Я предпочитаю по умолчанию сафлоровое масло для жарки на сковороде, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Другой хороший выбор — рапс, арахис или смесь растительных масел.
Как их сделать
Вот все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.
- Сначала натрите картофель и лук на терке или в кухонном комбайне. Дайте им немного стечь на дуршлаг, а затем отожмите всю жидкость, которую сможете. Выбросьте жидкость , но сохраните крахмал , который скапливается на дне емкости. Это одна из гениальных частей рецепта Ники.
- Добавьте остальные ингредиенты к картофелю.
- Хорошо перемешайте.
- Затем обжарить до золотистой корочки! Вы можете сделать их с меньшей или большей стороны в зависимости от того, как вы хотите их подавать. Они по-прежнему будут хрустящими снаружи и кремовыми внутри.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Какой картофель мне использовать? Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или картофель Айдахо, хорошо подходит для латкес. Их крахмалистость помогает удерживать картофельные оладьи вместе и готовить с хрустящими снаружи и мягкими пушистыми внутренностями.
Маца — это просто молотая маца. Вы можете приготовить его самостоятельно, измельчив кусочки мацы в кухонном комбайне, или просто купив ее в канистре (что я обычно и делаю). В этом рецепте маца помогает немного связать вместе другие ингредиенты, а также придает конечному продукту приятный тостовый вкус.
Я отвечаю на этот вопрос, потому что мне действительно не нравится, как на него отвечает остальная часть Интернета.
Вкратце: по крайней мере, в Соединенных Штатах эти два термина иногда используются как синонимы.
Есть много разновидностей картофельных оладий — картофель, смешанный с другими ингредиентами и жареный — и во многих культурах они есть. Вот еще один пример, который нам нравится.
Есть также много видов латкес (в переводе с идиш «маленькие маслянистые штучки») — измельченные овощи, смешанные с другими ингредиентами и жареные — их необязательно готовить с картофелем. Но в наши дни, когда вы говорите «латкес», многие люди
подумают о картофеле.
Верите вы или нет, но можете. Готовьте латке в любое время дня, когда хотите их подать. Я думаю, что они великолепны при комнатной температуре и даже лучше, если вы разогреете их в духовке до 250 ° F перед подачей на стол.
Они лучше всего в день их приготовления, но вы можете держать остатки плотно закрытыми в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте в духовке или тостере перед подачей на стол.Остатки еды отлично подходят к яйцам!
Как их обслужить
Картофельные оладьи подходят к множеству других продуктов. Вы можете просто обслужить их или проявить творческий подход. Латкес традиционно подают со сметаной и / или яблочным пюре. Вы также можете добавить:
- Копченый лосось
- Рубленый красный лук
- Каперсы
- Зеленый лук
- Яичница
Понравились оладьи? Не пропустите:
Выход: 8
Легкие картофельные оладьи (лучший рецепт латке)
Меня всегда удивляло, как быстро исчезают эти картофельные оладьи.Наш рецепт адаптирован из книги Никки Русс Федерман (из Russ & Daughters) из декабрьского выпуска журнала Food & Wine Magazine за 2014 год. Помимо нескольких других изменений, я просто удвоил оригинальный рецепт. Это количество обслуживает 8 человек на ужин и может обслуживать от 8 человек до гораздо большего количества гостей на праздничном фуршете. Производит около 40 маленьких и средних латке.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 5 фунтов запеченного картофеля (например, Рассет или Айдахо)
- 1 большая желтая луковица
- 4 больших яйца, взбитых
- ½ стакана мацы
- 6 столовых ложек сливочного масла хорошего качества, растопленного и слегка охлажденного
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сафлоровое масло (или другое высокотемпературное растительное масло) для жарки
Для обслуживания
- Сметана, яблочное пюре и копченый лосось (по желанию)
Инструкции
- Очистите картофель и разрежьте на четвертинки.Вопреки тому, что вы обычно делаете, не кладите очищенный картофель в миску с водой, потому что вы хотите сохранить весь крахмал. Просто оставьте их на прилавке. Не волнуйтесь, если они немного подрумянятся.
- Очистить лук и разрезать на четвертинки.
- Установите кухонный комбайн с решеткой. Натереть картофель и лук двумя порциями и добавить их в ситечко, установленное над большой миской. Выдавите как можно больше влаги руками, затем дайте смеси остыть и стечь в течение трех минут или около того.
- Слейте всю жидкость из миски, но оставьте слой крахмала, который скапливается на дне. Добавьте в миску натертый картофель и лук.
- Смешайте взбитые яйца, мацу, топленое масло, соль, перец и разрыхлитель.
- Налейте сафлоровое масло в большую сковороду на глубину примерно дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет жидким и не станет мерцающим. С помощью суповой ложки выкопайте небольшие холмики картофельной смеси в сковороду (3 столовые ложки за один раз приготовят красивые крошечные латке).Осторожно разровняйте оладьи. Не переполняйте сковороду — оставьте примерно дюйм между латкесами.
- Жарьте, пока нижняя сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, затем переверните и жарьте, пока вторая сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, всего около 5 минут. Удалите приготовленные латкес бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Продолжайте готовить, добавляя при необходимости больше масла и регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не курилось, пока вы не израсходуете всю картофельную смесь.
- Подавать с яблочным пюре, сметаной и копченым лососем, если хотите.
Банкноты
- Используйте красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо (или другой сорт крахмала).
- Вы можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как это выглядит, когда вы сливаете жидкость, но оставляете крахмал.
- Вы можете приготовить мацу самостоятельно, измельчив мацу в кухонном комбайне, или купить готовую мацу. Я почти всегда делаю последнее.
- Помимо сафлорового масла, к другим маслам с хорошим нейтральным вкусом и высокой температурой дыма для жарки на сковороде относятся арахисовое, каноловое и смеси растительных масел.
- Вы можете обжарить картофельные оладьи на несколько часов раньше времени и поджарить их в духовке с температурой 250 ° перед подачей, если хотите. Они также отлично подходят при комнатной температуре.
- Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до нескольких дней. Разогрейте и снова обжарьте остатки в теплой духовке или тостере перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 451, Всего жиров: 25 г, Углеводов: 50.1 г Волокна: 7,3 г Сахар: 4,2 г Белки: 8,6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Как приготовить лучший рецепт оладий из сладкого картофеля
Паркер Файербах
Утро не считается полным, пока перед нами не поставят стопку блинов. Эти оладьи из сладкого картофеля — удивительный вариант оригинала, который идеально подходит для осеннего утра.Запекать сладкий картофель для приготовления пюре или использовать консервы; в любом случае, у вас все равно будет пушистый домашний блин, который лучше, чем можно приготовить из любой коробочной смеси. Добавленные орехи пекан действительно заставят вас почувствовать, будто вы едите десерт в День Благодарения. Кому не нужен повод, чтобы мечтать о пироге сразу после пробуждения?
Если вы хотите, чтобы утро соответствовало осенней тематике, добавьте в меню эти тыквенные блины со специями! Пробовали осенний рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1 3/4 c.мука универсальная
2 ст.сахар коричневый в упаковке
2маленький сладкий картофель, обжаренный и протертый до однородной массы (примерно стакана пюре)
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Сливочное масло для варки и сервировки
Поджаренные орехи пекан для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
- В отдельной миске взбейте пахту и пюре из сладкого картофеля, затем добавьте яйца и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет пенистым, убавьте огонь до средне-слабого и переложите небольшое количество теста для блинов на ½ стакана в сковороду. Готовьте, пока в кляре не начнут образовываться пузырьки, а под ними блин не станет золотистым, около 3 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, еще 3 минуты.
- Повторите с оставшимся тестом. Подавать с большим количеством масла, поджаренных орехов пекан и кленового сиропа.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Cuisinart Nonstick 14-Inch Skillet, $ 34 .99, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Картофельные оладьи с яблочным пюре | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент
.Эти картофельные оладьи представляют собой хрустящие котлеты из тертого картофеля, приправленные луком и обжаренные до идеальной золотистой корочки.Их лучше всего подавать с ложкой сметаны и большой ложкой домашнего яблочного пюре. Хотя картофельные оладьи считаются традиционной еврейской едой, называемой латкес, они подходят для завтрака в любой день, особенно в сочетании с яйцами. Эти блины также являются полезной и сытной закуской после школы для детей школьного возраста. Мои племянницы и племянники обожают их, и они достаточно взрослые, чтобы делать яблочное пюре самостоятельно, пока я натираю, а затем жарю картофельные оладьи.
Обслуживает4
Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча
Курс рецептовЗакуски, закуски, гарниры, закуски
Диетические особенности Халяль, Кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский
ПитаниеЗавтрак, Бранч, Ужин, Обед, Закуска
Вкус и текстура Хрустящие, фруктовые, пикантные
Состав
- 3 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
- 1 стакан яблочного сидра или воды
- ¼ стакана сахара
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
- 1 средняя луковица, натертая на большой стороне терки
- 3 зеленых лука, верхние 3 дюйма зеленой обрезки, мелко нарезанные
- 2 больших яйца, взбитых
- 3 столовые ложки универсальной муки
- ¼ стакана газированной воды
- 1-2 стакана растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- Сметана, для сервировки
Инструкции
-
Для приготовления яблочного пюре: добавьте яблоко, яблочный сидр и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь.Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими и легко размять тыльной стороной вилки, в течение 20–30 минут. Перелейте в блендер и перемешивайте, пока все яблоки не станут пюре и не получится однородное пюре. Чтобы получить более крупный соус с крупными кусочками яблок, разомните вручную с помощью пюре или тыльной стороны большой вилки. Выложите в небольшую миску и дайте остыть.
-
Чтобы приготовить картофельные оладьи: Пока готовится яблочное пюре, натрите картофель в большой миске, используя большую часть терки.Полностью залейте тертый картофель водой и дайте ему впитаться примерно 15 минут. Пока картофель замачивается, добавьте тертый лук, зеленый лук, яйца, муку и газированную воду в другую большую миску. Перемешайте, чтобы все смешалось, измельчая комки муки. Отложите в сторону.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов F.
-
Чтобы процедить картофель, установите мелкое ситечко над большой миской и застелите его марлей или тонким льняным полотенцем.С помощью шумовки переложите картофель из воды в ситечко, оставив воду. Когда весь картофель переложится, отожмите марлю или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте всей собранной воде постоять 10 минут, чтобы крахмал скапливался на дне миски. Затем медленно слейте воду с картофельного крахмала, оставив белую пасту.
-
Добавьте картофель к луковой смеси и перемешайте.Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.
-
Добавьте 1 дюйм растительного масла в большую сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Используя большую ложку, залейте тесто шириной 3 дюйма, стараясь не переполнить сковороду. Варить до румяной корочки около 4 минут. Переверните картофельные оладьи и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Вынуть из масла шумовкой и выложить на слой бумажных полотенец или бумажный пакет для стекания.Когда они стечут, положите их на блюдо и поставьте в разогретую духовку. Продолжайте готовить таким образом, пока все блины не будут готовы. Приправить солью и перцем. Подавайте тарелку картофельных оладий вместе с тарелкой яблочного пюре и сметаны, если используете.
Предлагаемые разновидности
Яблоки лучше всего подходят для этого рецепта, поскольку они сохраняют свой яблочный вкус и легко превращаются в однородное пюре.Попробуйте Winesap, McIntosh или Braeburn.
2013 Эми Пеннингтон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Old Fashioned Potato Pancakes — Kent Rollins
Сегодня у нас есть старая классика, я говорю о картофельных оладьях с хрустящим беконом.
Сегодня будем делать оладьи. Эти блины мне нравятся потому, что они хрустящие снаружи, но имеют мягкую середину. Я упоминал, что в них также есть бекон и сыр? Не ошибетесь, ребята. Итак, для этого рецепта вам нужно будет начать с оставшегося картофельного пюре, и я уже слышу вас: «Кент, у нас никогда не было остатков картофельного пюре», так что сделайте больше, потому что оно вам понадобится!
Остатки нужно остудить »
Лучше всего начинать с этих картошек охлажденными.На самом деле мы собираемся снова охладить их после того, как мы смешаем все ингредиенты, потому что это заставляет их связываться и легче превращаться в котлеты. … Так что лучше брать остатки, которые у вас есть в чилине для льда.
Бекон, пожалуйста!
Возможно, вы помните, как я говорил вам в заголовке «Хрустящие бекона Картофельные оладьи». У вас должен быть бекон, он не только придаст вам отличный вкус, но, что более важно, нам понадобится жир, чтобы обжарить его. Теперь я взял около 5 ломтиков толстого нарезанного бекона и обжарил его почти до хрустящей корочки.Достаньте их из скатерти, чтобы они немного остыли, а затем нарежьте кубиками. Я также рекомендую вам добавить еще несколько в качестве закуски … Я не хочу, чтобы вы все голодали!
Мы также добавляем немного зеленого лука…
или, как сказал бы мой хороший друг Джастин Уилсон, «Несколько зеленых зевает».
Не забудьте про сыр. Сегодня я использую мелко натертый перечный сыр, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Нам нужен связующий агент, поэтому мы должны размешать две «черники» (это яйца, ребята).Я добавляю чайную ложку порошка бекона, чтобы эти маленькие вальцы лопались, и обязательно хорошо все это перемешать.
К ложке прилипает?
Теперь пришло время подать «картошку»! Я собираюсь использовать около 2 1/2 стакана оставшихся картофелей. Даже если вы, возможно, приправили свои картофелины, я хотел бы добавить еще немного нашей Red River Ranch Original приправы .
Теперь у всех будет пюре разной консистенции, поэтому мы начнем с 1/2 стакана муки и добавим яичную смесь.Добавьте муку, пока картофель не прилипнет к ложке, когда вы ее аккуратно поднимете.
Теперь вы можете просто нагреть жир с бекона и приступить к жарке, НЕПРАВИЛЬНО.
Вы хотите поместить эту смесь в контейнер для льда и дать ей остыть в течение примерно 10 минут,
Через 10 минут вы хотите замурить доску, взять примерно 1/3 стакана смеси из пюре и начать готовить. их в пирожок. Ребята, не забудьте замочить руки мукой, потому что эти липкие маленькие валеришки захотят вас обрушить! Мне нравится делать из них круглые пирожки толщиной примерно 1/2 дюйма и примерно 3 дюйма.
В этот раз вы можете начать нагревать жир с бекона на среднем огне. Идите и возьмите шпатель, потому что он вам понадобится.
Жарить в масле из бекона
Теперь, прежде чем бросать их в жир, стряхните с каждой излишек муки, прежде чем добавлять ее в сковороду с остатками жира из бекона. Нам нужно будет жарить их по 4 минуты с каждой стороны.
Вы можете заметить, что во второй партии вам нужно больше жира для бекона в сковороде.
Вы можете добавить любой тип «шила», который у вас есть (это Okie для масла). Просто сегодня я использую масло авокадо, просто налейте немного, пока оно вам нужно, пока жарите остальные блины.
Подавать на завтрак, как гарнир или закуску!
Вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить старомодные картофельные оладьи МММ МММ. Вы можете подавать это с яйцами на завтрак, с кетчупом, или мой старший брат Рэнди даже ел их, покрытые кленовым сиропом.
Перед тем, как уйти, запомните эти советы…
- Вам нужно приготовить больше картофеля, чтобы остались остатки для этого блюда.
- Убедитесь, что картофелины охладились перед тем, как начать, и охладить после того, как вы добавите ингредиенты, прежде чем формировать котлеты.
- Сохраните жир с бекона в сковороде — всегда полезно хранить жир с бекона в холодильнике на случай чрезвычайных ситуаций.
Если вы ищете другое творческое применение для картофельного пюре — посмотрите и наш рецепт Potato Bomb !
Если вам нужны дополнительные советы, посмотрите полное видео ниже.Да благословит вас Бог, пока мы снова не увидимся в лагере!
Картофельные оладьи — Ковбой Кент Роллинз
- 5 ломтиков толстого бекона
- ½ стакана тертого перцового сыра
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка выпечки
- 2 ½ стакана остывшего охлажденного картофельного пюре
- ½ — 3/4 стакана универсальной муки плюс еще для покрытия
- Red River Ranch Оригинальная приправа или соль и перец
- Масло для жарки
-
Установите большой чугун сковороду на среднем огне.Готовьте бекон до готовности. Удалите и положите на бумажное полотенце, чтобы остыть, затем нарежьте кубиками. Оставьте жир бекона в сковороде.
-
В миске среднего размера перемешайте сыр, лук, яйца, разрыхлитель, картофельное пюре и нарезанный кубиками бекон. Начните с того, что добавьте ½ стакана муки. Вы хотите, чтобы картофель держался на ложке по консистенции и не был слишком жидким. При необходимости добавьте больше муки.
-
Накройте и поместите картофельную смесь в ледяной ящик примерно на 10 минут, чтобы она остыла.
-
Слегка посыпьте мукой руки, вылейте около ⅓ стакана картофельной смеси и сформируйте котлету шириной 3 дюйма и толщиной ½ дюйма. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
-
Слегка посыпьте каждую лепешку мукой снаружи и выложите на разделочную доску или противень.
-
Вернитесь в сковороду с беконом и нагрейте жир на среднем или сильном огне.
-
Положите котлеты по несколько в сковороду и готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.Возможно, вам понадобится добавить в сковороду больше растительного масла (растительного, авокадо и т. Д.), Когда будете жарить дополнительные партии.
-
Поместите картофельные оладьи на решетку или бумажное полотенце, чтобы они немного остыли. Подавать теплым.
Red River Ranch Оригинальная приправа доступна на KentRollins.com
Boxty (ирландские картофельные оладьи) • Curious Cuisiniere
Boxty, или ирландские картофельные оладьи невероятно легко приготовить, и они станут идеальным гарниром или закуской к ужину!
Boxty на сковороде,
Boxty на сковороде,
Если вы не можете сделать boxty,
Вы никогда не получите человека.
Boxty на сковороде,
Boxty на сковороде,
Маленький посередине,
Это тот, что для Мэри Энн ». — (Традиционная ирландская рифма)
Эти традиционные ирландские картофельные оладьи родом из северных регионов Ирландии.
Слово «боксти» происходит от ирландского словосочетания « aran bocht ti» , означающего «хлеб для бедных». Это многое говорит нам о происхождении этого блюда, которое зародилось как крестьянская еда. В начале 1800 года, до Великого голода, часто ирландские бедняки и те, кто работал в работных домах, ели картошку чуть ли не единственным продуктом питания ирландской бедноты.
Boxty были простым и понятным ирландским рецептом, в котором использовалось все, что было под рукой.
Лучший картофель для приготовления Boxty
Для коробочки вы можете выбрать крахмалистый или мучный картофель, например, руссет. (Не восковой картофель, как Red Potato или Yukon Golds.) Крахмалистый картофель действительно впитывает пахту и создает хорошее тесто для блинов. Использование комбинации картофельного пюре и сырого тертого картофеля придает блинам приятную текстуру, что-то вроде чего-то среднее между блинами и оладьями.
Когда вы натираете сырой картофель, он начинает выделять много влаги. Важно обернуть тертый картофель кухонным полотенцем и хорошо его отжать. Чем суше картофель, тем лучше получатся блины.
Поскольку в оладьях есть сырой картофель, готовьте их на медленном огне, чтобы картофель прожарился. Меньше всего хочется откусить от сырого картофеля! Держите блины на среднем огне, достаточно горячем, чтобы они начали шипеть в масле.
Ирландские картофельные оладьи с начинкой
По вкусу коробочки очень простые. Представьте себе блинчик без сахара, который мы обычно добавляем в Штатах. Это означает, что они хорошо сочетаются практически с любой едой. От завтрака до ужина. Сладкие или несладкие.
Когда мы читали о боксти и о том, как его подают, мы все время видели, что его предлагают подавать с маслом или джемом. Варенье? На картошке? Конечно, надо было попробовать. На самом деле мы были очень удивлены тем, насколько хорошо картофельные оладьи сочетаются с более сладкими пастами, такими как варенье (или даже яблочное масло).Они действительно невероятно универсальны.
Приправа для бокса
Этот рецепт также является отличной отправной точкой для творчества с боксти. Добавьте немного нарезанного зеленого лука, покрошенного бекона или немного сыра и посмотрите, куда вас приведут ароматы!
Еще рецепты картофельных блинов
Если вам нравится идея картофельных оладий, попробуйте швейцарский картофельный рости и убедитесь, что вы не пропустите британский пузырь и пищу!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 1/2 стакана тертого сырого картофеля, 2 картофеля или ½ фунта, используйте крахмалистый картофель, например румянец
- 1 стакан картофельного пюре, примерно 2 картофеля или ½ фунта очищенных, приготовленных и протертых, используйте крахмалистый картофель, например румянец .
- 1 ч небеленой универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¾ пахта
- 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки)
Инструкции
- Оберните тертый картофель марлей или кухонным полотенцем и отожмите как можно больше лишней влаги.Выложите сухой тертый картофель в большую миску и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешать.
- Добавьте муку, пищевую соду и соль.
- Добавьте пахту и хорошо перемешайте, тесто будет густым.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в сковороду ½ столовой ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
- Зачерпните картофельное тесто на стакана и положите его в горячее масло. Распределите тесто примерно до толщины от ¼ до ½ дюйма, сделав круг диаметром примерно 3 дюйма.Наполните сковороду оладьями, стараясь не позволять им соприкасаться.
- Обжарить оладьи на среднем огне 4-5 мин на первой стороне. Переверните блины, когда они станут золотисто-коричневыми. Варить со второй стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Подавайте сразу с маслом или джемом. (Или выложите готовые блины на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете жарить оставшееся масло.