Кабачок замариновать быстро: Как быстро замариновать кабачки? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Содержание

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

  • Главный ингредиент – кабачок, хорошенько промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем нетолстыми колечками.

  • Займемся маринадом. В кастрюльку наливаем стакан воды и туда же добавляем сахарный песок, соль, лист лавра, паприку и два вида перца.

  • Смесь для заправки отправляем на плиту, доводим до кипения и варим еще около 3-4 минут. После снимаем с огня и вливаем одну столовую ложку уксуса.

  • Банку заполняем нарезанным кабачком и заливаем слегка остывшим маринадом.

  • Наверх тары насыпаем немного измельченной зелени.

  • Крышкой закрываем баночку и отправляем в холодильную камеру на 8-10 часов мариноваться.

  • По истечении времени, остренькая закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!


Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие молодые) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Базилик – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.

3. Укроп и базилик максимально мелко режем.

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка.

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать.

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком.

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата.

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем.

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут.

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Закуска из кабачков приготовленная по этому рецепту, уж очень напоминает маринованные грибы и мгновенно разлетается со стола. Отлично дополняет любые мясные блюда, а также прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон.

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок.

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем.

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду.

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться.

Приятного аппетита!

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 1-2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров.

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет.

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу.

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую).

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком.

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса.

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой.

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени).

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем.

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку.

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло.

5. Заправку хорошенько перемешиваем.

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла).

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами.

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем.

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом.

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки, как грибы, быстрого приготовления

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Вода – ½ л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – 2-3 пучка.

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса.

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю.

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут.

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем.

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию.

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка.

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки быстро за 30 минут, рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного 🙂 Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.

Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения. Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков


Маринованные кабачки

  • Кабачки — 500 г
  • Маринад — 100 мл

Маринад

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Чили перец — 1 щепотка
  • Черный перец молотый — 2 щепотки

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

  1. Кабачки помыть.

    Обрезать все лишние части и тонко нарезать овощи. В этом вам может помочь специальная терка, острый нож или комбайн.

  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс (если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину). Выдавить сок из половины лимона.

    Все ингредиенты для маринада соединить в одной емкости.

  3. Хорошо перемешать маринад. Попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, специи или лимонный сок.

    Вкус маринада должен быть слегка пересолен и иметь насыщенный вкус и аромат специй.

  4. Добавляем в маринад кабачки и все очень хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться минимум на 10 минут, если никуда не торопитесь то можно оставить их на 20-30 минут.

  5. Маринованные кабачки прекрасно подойдут к мясу, рыбе, птице или картошке на костре. Впрочем, они хорошая альтернатива овощному салату и подходят почти к любому блюду.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Кабачки, маринованные с медом — Пошаговый рецепт с фото

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные кабачки быстрого приготовления, замариновать кабачок за 30 минут

Потрясающие сырые маринованные кабачки быстрого приготовления без духовки и плиты. Такая закуска из кабачков отлично подойдет к любому блюду из мяса, курицы или рыбы. А учитывая то, что овощи практически не проходят термическую обработку, они сохраняют все полезные свойства и витамины. С кусочком запечённой курочки это просто идеальный вариант любого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Кабачок 800 гр (2-3 шт)
  • Помидор 300 гр (3 шт)
  • Чеснок 5-10 зубчиков
  • Перец чили 1 шт
  • Петрушка 30 гр
  • Соль 2 ч.л
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Мёд 1 ч.л
  • Лимон ½ шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Кориандр молотый 1 ч. л

Смотрите также: Кабачки маринованные в пакете. Простая закуска за 30 минут

Как быстро и вкусно замариновать кабачки

Каждый кабачок разрезаем поперек на 2 или 3 части, а затем нарезаем вдоль на тонкие слайсы толщиной не более 5 мм. Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше впоследствии он пропитается маринадом.

Нарезанные кабачки складываем в термоустойчивую посуду с крышкой. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянный контейнер с крышкой. Заливаем кабачки кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты горячей водой, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 25-30 минут.

В это время займемся приготовлением маринада. Для маринада нарезаем произвольными ломтиками 3 помидора и отправляем в чашу блендера.

Добавляем острый перец чили, очищенный от семян, пучок свежей петрушки и чайную ложку молотого кориандра.

Зелень вы для маринада вы можете взять абсолютно любую, которая нравится именно вам. Это может быть и базилик, и кинза.

Кладем очищенный чеснок и 1 чайную ложку соли.

Для баланса вкуса добавляем чайную ложку мёда. Лучше взять жидкий. А при желании мёд смело можно заменить сахаром в том же количестве.

Выжимаем сок половины лимона, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (оливковое подойдет лучше всего) и перебиваем блендером все ингредиенты до однородности.

За то время, пока готовился маринад, кабачки успели забланшироваться и обмякнуть. Сливаем с них воду — можно просто откинуть на сито и дать жидкости стечь.

На дно контейнера выкладываем пластинки кабачков немного внахлест (не более 1 см). Солим овощи 1 щепоткой соли. Выкладываем 3-4 столовые ложки соуса и равномерно распределяем по поверхности кабачков.

Обратите внимание, что в маринад используется 1 чайная ложка соли, а вторая используется на то, чтобы подсолить каждый слой кабачков в контейнере.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты.

На этом этапе кабачки вполне готовы. Но для лучшего вкуса стоит закрыть контейнер крышкой и дать закуске из кабачков настояться 30 минут в холодильнике.

Маринованные кабачки видео рецепт

Фото и видео канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото

Хрустящие, в меру острые и пряные, впитавшие аромат специй и приправ, эти маринованные кабачки моментально доходят до готовности. Вся хитрость заключается в нарезке их длинными тонкими полосками, похожими на спагетти.

Салат из кабачков выкладывается именно «гнездами». Длинная соломка этого блюда как нельзя лучше подходит для имитации птичьих домиков.

На превращение 1 кг кабачков в яркие маринованные гнезда салата потребуется 15 минут.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Кабачки молочные — 1 кг
  • Укроп — большой пучок
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Бальзамический уксус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сушеные базилик и орегано — по 1 чайной ложке

Как мариновать кабачки быстрого приготовления

1. Специальной теркой настрогайте кабачки в виде длинной соломки.

2. Посолите их и оставьте в чашке на 10 минут.

3. В отдельную чашку для заправки сложите нарубленный чеснок.

4. Туда же отправьте измельченный горький перец.

5. Налейте бальзамический уксус.

6. Добавьте в заправку растительное масло.

7. И сахар.

8. Положите и сушеные травы. Пару минут размешивайте заправку для кабачкового салата до растворения сахара.

9. Очень нежно отожмите кабачки от сока, чтобы не поломать соломку.

10. Добавьте нарубленную зелень.

11. Заправьте салат маринадом. Осторожно перемешайте, равномерно распределяя все составляющие ингредиенты заправки.

Кабачковые спагетти очень тонкие, поэтому они замаринуются пока салат будет перемешиваться.

12. Накручивая маринованные кабачки быстрого приготовления на вилку, словно спагетти, выложите их на тарелку для подачи на стол.

Моментальный салат из маринованных кабачков готов. Попробуйте, приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кабачки, маринованные целиком на зиму

Предлагаю вам приготовить кабачки, маринованные целиком на зиму. Кабачки для этой заготовки нужно выбирать молоденькие, длиной не более 13-15 см. Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими, их можно использовать вместо огурцов в салатах, супах, овощных рагу, а можно нарезать и подать в качестве самостоятельной закуски. Для этой консервации лучше использовать 2-3-х литровые банки. Хранится эта заготовка отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится одна 3-х литровая банка вкуснейших кабачков.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных целиком на зиму, понадобится:

1,8 кг небольших молоденьких кабачков;

2-3 зубчика чеснока;

3 веточки сушёного (или свежего с зонтиками) укропа;

1/4 горького перца;

1,5 литра воды;

1,5 ст. л. крупной соли;

2,5 ст. л. сахара;

5-6 горошин чёрного перца;

1 ч. л. сухой горчицы в зёрнах;

2-3 лавровых листа;

5-6 горошин душистого перца;

150 мл уксуса 9%;

кипяток.

Этапы приготовления

Кабачки хорошенько вымыть, обрезать края (молодые кабачки можно готовить, не очищая от кожуры).

В чистую простерилизованную банку выложить очищенный чеснок, укроп и кусочек горького перца.

Заполнить банку подготовленными кабачками. Укладывать их нужно вертикально и плотно. Если верхняя часть банки окажется пустой, один кабачок можно разрезать пополам и заполнить пустоту.

Кабачки в банке полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 20, накрыв банку прокипячённой крышкой.

По прошествии 20 минут воду из банки слить в раковину и снова залить кабачки кипятком на 15 минут. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, довести её до кипения, добавить соль, лавровые листья, сахар, горчицу в зёрнах, горошины душистого и чёрного перцев, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и проварить 3-4 минуты, после чего влить уксус, снять кипящий маринад с огня. Воду из банки снова слить в раковину и сразу же влить в банку с кабачками кипящий маринад, полностью заполняя баночку.

Банку сразу закатать, а затем перевернуть и укутать до полного остывания. Хрустящие, вкусные кабачки, маринованные целиком на зиму, переставить на хранение в отведенное для этого место. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре. Такие кабачки прекрасно разнообразят зимнее меню и порадуют отменным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Приготовить кабачки быстро и вкусно. Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сейчас на улице лето и время баловать свою семью кабачками, а тем более, если речь зашла про – маринованные кабачки быстрого приготовления. Они подойдут, как для праздничного стола, так и для обычных серых будней. Приготовление маринованных кабачков, не отнимет у вас много времени и уже на следующий день, вы сможете побаловать свое мужа вкусной закуской. Но прежде чем, узнать, как мариновать кабачки  на зиму либо на лето, мы расскажем, сколько калорий в кабачке маринованном.

 

  • Как всегда для милых девушек, постоянная мини рубрика – это сколько калорий в маринованном кабачке? Кабачок маринованный – калорийность в 100 граммах содержится 22 ккал. А также в 100 граммах содержится: Белков: 0.4гр; Жиров: 0.15гр; Углеводов: 4.9гр; Воды: 47.5гр;

 

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом, ингредиенты:
  • 1кг – Молодых кабачков;
  • 2 – Зубчика чеснока;
  • 2,5 ст.л или50 мм– Уксуса 9%;
  • 1ст.л – Соли;
  • 5-7 – Горошков черного перца;
  • 4ст.л – Сахара;
  • 3ст.л – Подсолнечного масла;
  • 3 – Лавровых листика;
  • Пучок укропа;

 

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 

1) И так, как замариновать кабачки, чтобы было очень вкусно. Для того, чтобы приготовить кабачки быстро и вкусно, для начала помойте кабачки под проточной водой и порежьте кружочками, примерно толщиной в 5-10 мм.

2) Чистим чеснок и нарезаем тонкими кружочками.

3) Зелень – петрушку или укроп измельчаем на разделочной доске.

4) В чистую банку, слаживаем кабачки, чеснок и измельченную зелень.

5) Далее приготавливаем рассол для маринованных кабачков. В емкость наливаем 0,5 л кипятка, туда же добавляем 50 мл уксуса, сахара 4ст.л, 3ст.л растительного масла, соли 1ст.л, перец горошком и 3 лавровых листа. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

6) Рассол заливаем в банку с кабачками и даем настояться 24 часа (1 сутки) в прохладном месте.

7) На следующие сутки, маринованные кабачки на зиму готовы и можно подавать к столу. Попробуйте и оцените маринованные кабачки рецепт с фото! Не забываем комментировать!

Теперь вы знаете, что приготовить кабачки быстро и вкусно, не так уж и сложно. Ведь, быстрые маринованные кабачки, еще и очень низкокалорийные. Поэтому дамы могут не переживать на свою фигуру и кушать на здоровье!

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Маринованные кабачки и красный лук

Эти маринованные кабачки и красный лук — идеальная закуска, топпер для салата, миска или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чеснока, зелени и специй. Очень быстро складывается и хранится в холодильнике всю неделю! Отличный способ съесть кабачки поздним летом!

Это маринованные кабачки и красный лук, которыми я увлекаюсь последние два месяца! Наконец-то! Я говорю о них с тех пор, как поделился этими летними мисками для песто, и я знал, что они заслуживают собственного поста в блоге! Вы захотите держать их в холодильнике все время, летом или нет.

Я знаю, что это кажется самым простым рецептом без рецепта, но они слишком хороши, чтобы ими не поделиться. Я все лето добавляю их почти во все салаты и тарелки, и мне мало.

Я первым признаю, что не люблю кабачки. Наверное, единственный овощ, которым я не помешан, если честно. Зудл мне просто нравится (я бы предпочел мускатную тыкву, морковь или лапшу из сладкого картофеля!), И мне это просто скучно. Если, конечно, он не добавлен в макароны с сыром, пасту или цуккини.

Но! Сырые кабачки — совсем другая история. Звучит странно, правда? Обещаю, что нет.

Все начинается с тонких, как бумага, ломтиков красного лука и кабачков. Я большой поклонник сырого красного лука в салатах. Они немного прочные, но когда вы замариновываете их в этой восхитительной смеси, они действительно становятся мягкими и становятся очень вкусными.

Цукини впитывает оливковое масло, уксус, травы и чесночную эссенцию и немного смягчает, и это потрясающе.

Маринад проще простого.

Все, что вам нужно:
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • нарезанные свежие травы (здесь я использовал петрушку, тимьян и орегано, но вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике и / или зелень! здесь тоже.)
  • измельченные хлопья красного перца
  • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • соль и перец

Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? У вас, наверное, уже есть все для этого!

По сути, все, что вам нужно сделать, это взбить маринад, добавить кабачки и лук и дать им постоять не менее 20 минут! Вот и все! Мне лично нравится позволять им посидеть иногда на час, если у меня есть время, потому что они просто впитывают все ароматы все больше и больше, чем дольше они сидят.

Их хранят в холодильнике неделю, пока травы не станут странными. Возможно, вы даже захотите удвоить это количество. Они ТАК хороши.

Мне нравится их использовать:
  • добавляю в салаты вместе с небольшим количеством маринада, чтобы использовать его в качестве заправки к салату!
  • в качестве начинки для таких тарелок, как эти летние тарелки для кускуса с песто
  • добавить в салат из макарон
  • добавить в теплую пасту с небольшим (или большим) тертым пармезаном и горстью рукколы
  • для супер освежающего летнего гарнира
  • как закуска прямо из холодильника!
  • зачерпнул хрустящий багет и немного бурраты или любого сыра, действительно 🙂
  • нет никаких ограничений!

Лучший способ использовать цуккини в конце лета!

Маринованные кабачки и красный лук

Эти маринованные кабачки и красный лук — идеальная закуска, топпер для салата, миска или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чеснока, зелени и специй.Очень быстро складывается и хранится в холодильнике всю неделю! Отличный способ съесть кабачки поздним летом!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Состав

  • 1/4 чашка белый винный уксус
  • 1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая зелень (здесь я использовал петрушку, тимьян и орегано, но используйте все, что у вас есть! Зеленый лук тоже отлично подойдет!)
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 / 4–1 / 2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • 1/2 мелко-среднего красного лука, очень тонко нарезанного
  • 1 средние кабачки, тонко нарезанные

Инструкции

  1. В средней миске взбейте белый винный уксус, чеснок, зелень, хлопья красного перца, 1/4 чайной ложки соли, перца и оливкового масла до однородности.Добавьте кабачки и красный лук и перемешайте. Дайте им мариноваться 20-30 минут или до 1 часа при комнатной температуре. После того, как они немного посидели, при необходимости приправьте по вкусу дополнительной солью. Они хранятся в закрытой таре в холодильнике до 1 недели!

Примечания к рецепту

* Мне нравится их использовать:
— добавляется в салаты вместе с небольшим количеством маринада или двумя, как заправка для салата!
— в качестве начинки для тарелок
— замешать в салате из макарон
— добавить в теплую пасту с небольшим (или большим) количеством тертого сыра и горстью рукколы
— для супер освежающего летнего гарнира
— в качестве легкой закуски из холодильника!
— с хрустящим багетом и небольшим количеством бурраты или любого сыра, правда 🙂
— ограничений нет!
* Хранятся в холодильнике в закрытой таре до 1 недели!

Этот рецепт маринованных кабачков меняет способ приготовления всех овощей

Когда дело доходит до летних продуктов, кабачки никогда не вызывают особой любви.Признаюсь, я был частью проблемы … пока я не попробовал этот маринованный кабачок с фундуком и рецептом рикотты. Если бы все лето кабачок обжаривали, бросали в вкусный винегрет и подавали с добавлением лимонной рикотты, я мог бы быть любителем кабачков на всю жизнь.

Этот рецепт остановил меня, когда я пролистал июнь-июльский выпуск Bon Appétit , потому что он был потрясающим. Кабачки и летний кабачок карамелизированы и блестят легким блеском оливкового масла, как будто они весь день загорали на пляже, устроившись на уютной ложе из рикотты с добавлением измельченного фундука.Я знал, что мне это нужно. Как для человека, который любит цуккини в любое время года — например, оладьи из цукини от Ины Гартен и самые простые макароны с базиликом — это было несложно, но я никогда не мог предположить, что это станет моим новым методом приготовления всех блюд. овощи этим летом.

Процесс прост. Сначала разрежьте кабачки и кабачки пополам, посолите их и дайте стечь воде. Попробуйте получить сквош среднего размера; Более крупные содержат больше воды и семян, и для их высыхания потребуется больше времени. Этот процесс также приправляет их изнутри! Затем обжарьте их, как если бы вы делали стейк, до тех пор, пока они не станут глубоко карамелизированными на разрезанной стороне, накройте сковороду и дайте им готовиться примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.Все это может произойти, пока вы поджариваете бланшированные орехи (важно, чтобы на них не было бумажной кожицы!) И готовите супер простой винегрет.

Я удвоил рецепт — изменил на 4 столовые ложки. масло, 4 ст. белый винный уксус, 2 зубчика тертого чеснока, 1-½ чайной ложки. сахар, 1 ч. измельченные хлопья красного перца и несколько веточек мяты, которые вы удалите позже — и я рад, что это сделал. Обжарив кабачки, я разрезала их на 2-дюймовые кусочки и залила винегретом. Я еще даже не добавил сыр и был готов съесть целую тарелку летней тыквы.Но как только я смешал цедру лимона с рикоттой и окунул в нее кусочек цуккини, мой мир изменился. Рикотта была безумно сливочной, но не слишком богатой; кабачки были карамелизированными, но нежными, и их можно было разрезать вилкой; и фундук добавил немного хрустящей корочки и соли для завершения. Это было похоже на Капитан Планету блюд: объединив их силы, это блюдо могло спасти мир. Мне пришлось удержаться от того, чтобы все это съесть, чтобы я мог выложить это на тарелку и подать друзьям.

Стейки из цветной капусты тоже хорошо подойдут для этого метода маринования и подачи на рикотту.

Рецепт требует хлеба для макания, но я забыл, и он все еще был достаточно удовлетворительным, чтобы стать отличным салатом для закуски на ужин; с хлебом я легко мог бы превратить его в основное вегетарианское блюдо. На следующий день я съел остатки рикотты и заправил немного брокколи, приготовленной на пару. Я перемешал брокколи с заправкой, положил ее поверх рикотты и закончил с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным фундуком. Это было лучшее время, которое я когда-либо пробовал с брокколи. Теперь, когда я хорошо знаком с этим новым быстрым методом придания всем овощам хорошего вкуса, я собираюсь применить его к стейкам из цветной капусты, хрустящему сладкому картофелю, жареной спарже, обугленной капусте и карамелизированной моркови.Конечно, я все еще не люблю или салата, но я с удовольствием буду есть овощи на каждый прием пищи, если на вечеринке будут рикотта и этот винегрет.

Но вы могли бы начать с кабачков и летних тыкв:

Маринованные кабачки с фундуком и рикоттой

Кабачки совсем не скучны, когда их купают в крутом винегрете.

Посмотреть рецепт

Рецепт маринованных кабачков на гриле — WhitneyBond.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Создайте САМЫЕ ЛУЧШИЕ кабачки на гриле с восхитительным простым маринадом и несколькими советами, чтобы гарантировать идеально хрустящими кабачков! Подавайте цуккини с жареным маринованным стейком или курицей с лимонно-розмариновым соусом и получайте восхитительные блюда на гриле!

Последние два лета наши соседи в изобилии выращивали кабачки и кабачки.Они были достаточно любезны, чтобы поделиться с нами своими излишками, и после того, как все лето жарили тыкву на гриле, мой муж усовершенствовал свой рецепт маринада. Простая комбинация пикантной коричневой горчицы, соуса A1 и оливкового масла создает ароматный маринад из кабачков.

Ключ к получению красивого обугленного цукини? Горячий гриль! Никто не хочет сырых кабачков, поэтому обязательно разожгите гриль и сделайте его красивым и горячим, прежде чем добавлять кабачки. В результате каждый раз получаются хрустящие, обугленные, жареные кабачки!

Если у вас под рукой есть летняя тыква, не стесняйтесь бросать ее в дополнение к кабачкам! Этот рецепт подходит как для летних кабачков, так и для кабачков, или для сочетания того и другого.

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок — как я уже упоминал выше, в этом рецепте вы также можете использовать желтый летний кабачок или комбинацию летнего кабачка и кабачка. Вам понадобится около 2 фунтов кабачков, то есть примерно 4 цуккини среднего размера.
  • Острая коричневая горчица — не позволяйте названию вводить вас в заблуждение, этот рецепт определенно не острый! Но эта горчица придает маринаду приятную пикантность.
  • Соус А1 — сочетание терпкого, кислого, соленого и острого вкусов в соусе придает маринаду великолепный аромат.
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Как нарезать кабачки для гриля

Лучший способ получить хрустящие кабачки на гриле — это нарезать их тонкими копьями. Как это сделать, будет зависеть от размера и формы кабачков.

Если у вас довольно прямые кабачки среднего размера, начните с разрезания кабачков вдоль пополам. Удалите стебель и нижнюю часть кабачка. Каждую половину кабачка нарезать вдоль на 4-6 копий.

Если цуккини действительно большой, вы можете разрезать его продольно на четвертинки, а затем на копья.

Используйте этот же метод для нарезки желтых летних кабачков, если вы также используете его в этом рецепте.

Пошаговая инструкция

  1. Сделайте маринад. Положите копья кабачков в большой пластиковый пакет или контейнер с острой коричневой горчицей, соусом A1 и оливковым маслом. Перемешивайте, пока все кабачки не будут покрыты маринадом.
  2. Мариновать кабачки не менее 1 часа или до 8 часов.
  3. Положите кабачки на гриль. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне, между 425–450 ° F. Обрызгайте решетку гриля кулинарным спреем. Добавьте цукини на гриль и посыпьте цукини солью.
  4. Обжарьте кабачки на гриле 5-6 минут, переверните и запекайте еще 5-6 минут.

Снимите с гриля и сразу подавайте. Не стесняйтесь украсить немного морской солью.Один из моих любимых финальных штрихов к рецептам!

Советы и хитрости

Просто следуйте этим простым советам, и у вас всегда будут идеальные кабачки на гриле!

  • Перед добавлением кабачков убедитесь, что гриль горячий. Это действительно хорошее правило для приготовления любых блюд на гриле. Добавление продуктов в горячий гриль придаст им хорошее поджаривание и гарантирует, что они приготовятся должным образом.
  • Убедитесь, что копья кабачков не слишком толстые. Если они толще полдюйма, они не станут хрустящими.
  • По возможности всегда мариновайте кабачки не менее часа. Сделав этот рецепт несколько десятков раз, я могу сказать вам, что чем дольше вы маринуете кабачки, тем больше вкуса вы получите. Но для того, чтобы цуккини действительно пропитался ароматом, требуется как минимум час.
  • Этот рецепт маринованных кабачков можно запекать в духовке. Если у вас нет гриля, вы можете приготовить этот рецепт в духовке. Я рекомендую запекать маринованные кабачки на решетке поверх противня, застеленного фольгой.Это даст вам самый похожий вкус и текстуру, как если бы вы жарили кабачки на гриле. Разогрейте духовку до 400 ° F и запекайте кабачки 8-10 минут. Выньте из духовки, переверните кабачки, верните в духовку и продолжайте готовить еще 8-10 минут.
  • Не стесняйтесь жарить кабачки на куске фольги. Вы по-прежнему получите прекрасные следы от гриля, а очистка будет проще!
  • Этот рецепт не содержит глютена. Хотя соус A1 не маркирован как «безглютеновый», он не содержит ингредиентов с глютеном.

Что с ним подавать

Эти маринованные кабачки на гриле — идеальный летний гарнир практически к любому блюду. Но так как вы уже разжигаете гриль, то можете бросить туда и остальную еду! Я люблю сочетать кабачки с жареным мясом, а иногда и с другими овощами, приготовленными на гриле.

Вот несколько рецептов, которые мы приготовили для сочетания с кабачками за последние два года!

Еще рецепты цукини, чтобы попробовать

Ваша столешница переполнена летними кабачками? Попробуйте все эти простые и вкусные рецепты из кабачков!

Цукини на гриле

Создайте САМЫЕ ЛУЧШИЕ кабачки на гриле, используя простой и вкусный маринад, а также несколько советов и приемов, которые гарантируют, что ваши кабачки будут идеально хрустящими!

Порций: 4 человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

  • 2 фунта кабачков или желтых летних кабачков
  • ¼ стакана острой коричневой горчицы
  • стакана соуса A1
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Кабачки нарезать копьями вдоль.( См. Советы ниже в примечаниях. )

  • Добавьте цуккини в большой пакет на молнии с острой коричневой горчицей, соусом A1 и оливковым маслом.

  • Перемешивайте, пока все кабачки не будут покрыты маринадом.

  • Мариновать не менее одного часа или до 8 часов.

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне, между 425-450 ° F.

  • Обрызгайте решетку гриля кулинарным спреем.

  • Положите кабачки на гриль.

  • Равномерно посыпьте цуккини солью.

  • Готовьте 5-6 минут, переверните и готовьте еще 5-6 минут.

  • Снимите с гриля и сразу подавайте.

  • Как разрезать кабачки: Если у вас довольно прямые кабачки среднего размера, начните с разрезания кабачков пополам вдоль. Удалите стебель и нижнюю часть кабачка. Нарежьте каждую половинку кабачка на 4-6 копий, в зависимости от размера кабачка.Если цукини действительно большие, вы можете разрезать его вдоль на четвертинки, а затем на копья.
  • Используйте тот же метод для нарезки желтых летних кабачков , если вы также используете их в этом рецепте.
  • Перед добавлением кабачков убедитесь, что гриль горячий. Это обеспечит хорошее поджаривание, а в конечном итоге обугливание и хрустит!
  • Убедитесь, что копья кабачков не слишком толстые. Если они толще полдюйма, они не станут хрустящими.
  • Всегда мариновайте кабачки не менее часа, по возможности дольше. Чем дольше вы мариноваете цуккини, тем больше аромата вы получите. Но на то, чтобы цуккини по-настоящему ощутить вкус, нужно как минимум час.
  • Чтобы приготовить этот рецепт кабачков вместо гриля , поместите маринованные кабачки на решетку поверх противня, застеленного фольгой. Это придаст вам вкус и консистенцию, максимально похожие на цуккини, приготовленные на гриле. Разогрейте духовку до 400 ° F и запекайте кабачки 8-10 минут.Выньте из духовки, переверните кабачки, верните в духовку и продолжайте готовить еще 8-10 минут.

калорий 125 ккал (6%) Углеводы 11 г (4%) Белки 3 г (6%) Жиры 8 г (12%) Насыщенные жиры 1 г (5%) Транс-жиры 1 г Натрий 729 мг (30%) Калий 660 мг (19%) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 7 г (8%) Витамин A 508 мг (10%) Витамин C 42 мг (51%) Кальций 48 мг (5%) Железо 1 мг (6%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Маринованные кабачки — Маринованные кабачки

Если вы не любите мягкую тыкву, то это отличный гарнир для вас. Сначала кабачки обжариваются до желаемой нежности. Затем его маринуют в остром винегрете не менее 30 минут или до тех пор, пока не подадут ужин.

Быстрый летний гарнир

В начале лета я слушал Bon Appetit Foodcast, когда ехал между Лексингтоном и Луисвиллем. Это было одним из моих любимых моментов, которые можно было послушать за рулем.В одном из эпизодов возникла идея замариновать продукты после приготовления. С того дня я закидывал эту идею в голову, как то, что нужно обязательно попробовать!

Решила попробовать маринованные кабачки и о боже! Это один из моих новых любимых гарниров в летнее время. Во-первых, я хотел избавиться от привычки жарить нарезанные цуккини и желтую тыкву в пакетах из фольги. Эти блюда обычно получаются мягкими и водянистыми. К тому же кабачков летом так много. Почему я готовлю одно и то же старое блюдо каждый раз, когда мы разжигаем гриль ???

Этот маринованный кабачок, однако, дал мне менее нежную тыкву с ароматным винегретом. Это было легко приготовить, приготовить и подать с бутербродами со свининой и другими блюдами, приготовленными на гриле.

Шаг для маринованных кабачков

Я начал с , разрезав кабачки пополам вдоль . Затем я приправила их морской солью и черным перцем.

Итак, это немного отстает от того, что нужно думать о мариновании. Мы склонны сначала мариновать продукты, а затем готовить их. Для этого рецепта я сначала приготовил ломтики кабачков в чугунной сковороде, а затем замариновал их в неглубокой миске.

Использование тяжелой чугунной сковороды придает цукини приятный оттенок угля и аромат дыма. Как и при приготовлении стейка, я мог контролировать степень готовности. Я обжигал каждую сторону не менее 6 минут. Цукини не были мягкими, но достаточно прожаренными, чтобы их можно было легко проткнуть ножом для очистки овощей.

Приготовить маринад очень просто. Оливковое масло + кислота + чеснок + зелень + соль и перец, взбитые вместе. Для кислотного эффекта я использовал рисовый винный уксус. Мне нравится мягкость и легкая сладость рисового винного уксуса, поэтому он является основным продуктом моей кладовой.Он идеально подходил для этого блюда. Я решил придерживаться только одной травы для этого: базилика.

Я обнаружил, что полезно использовать самое маленькое и самое мелкое блюдо. Вы хотите, чтобы кабачки пропитались маринадом. Время маринования составляет около 30 минут. блюдо подается при комнатной температуре.

Всего

В общем, это хранитель гарниров в моем доме. Кабачок получается нежным, но не мягким благодаря чугунной сковороде.Для взбивания винегрета требуется всего несколько минут. Это ароматное блюдо заменяет мой усталый старый пакет с кабачками на гриле.

У вас есть гарниры, которые нужно обновить?

Маринованные кабачки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 52 минуты

  • 3 или 4 кабачка, разрезанные пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима Плюс еще для обжаривания
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 1 или 2 измельченных зубчика чеснока; Я использовал одну большую гвоздику
  • 5-6 листочков базилика
  • Кабачки разрезать вдоль и приправить солью и перцем.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте небольшое количество оливкового масла, чтобы покрыть сковороду (около одной столовой ложки). Дайте нагреться примерно 1 минуту.

  • Обжарить кабачки в сотейнике по 6-8 минут с каждой стороны. Проверьте желаемую нежность ломтиков тыквы вилкой или ножом для очистки овощей. Вынуть ломтики и положить в неглубокую форму для запекания или сервировочную миску.

  • Взбейте в миске оливковое масло, рисовый винный уксус, чеснок и базилик.При желании посолить и поперчить.

  • Залить вареные кабачки винегретом и накрыть крышкой. Дайте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа. Подавать при комнатной температуре.

Маринованные кабачки

Невероятно, что в The Green Creator так мало рецептов цуккини. Люблю кабачки. Он всегда есть у меня на кухне, потому что долго остается свежим. Он такой универсальный! Сырые, приготовленные, запеченные в кексы, по спирали, в соке или в виде супа — мне все это нравится.

Есть так много причин, по которым вы хотите, чтобы кабачок был у вас на кухне. Это добавит всего больше: больше аромата, текстуры и разнообразия.

Эти маринованные кабачки — самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили. Он полон аромата, и его нужно приготовить всего за 15 минут. Да, даже если вы не любитель кабачков, вам понравится этот рецепт! Я обещаю!

Нет никакой необходимости делать кабачки более вкусными и мариновать их часами, прежде чем бросать на гриль или в сковороду, или, может быть, вы поливаете кабачки соусом, чтобы придать блюду больше аромата.

Это намного проще. Просто приготовьте на гриле и мариновайте, и забудьте об этом, и когда вы вернетесь (домой), вы не поверите, насколько вкусными могут быть кабачки!

Как всегда говорила моя мама: на следующий день много еды вкуснее. Другими словами, еда часто становится вкуснее, когда она застывает на некоторое время. Со временем вкусы получают возможность развиваться.

Поскольку этот цуккини уже приготовлен или запечен на гриле, маринад просачивается быстрее и лучше, чем если бы вы делали это наоборот.Кабачок станет нежным и ароматным, но сохранит структуру и сладость.

Распечатать значок часов

Описание

Кабачки никогда не были такими насыщенными, как этот супербыстрый рецепт маринованных кабачков.


  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • одна столовая ложка кокосового масла
  • 1 большой или один маленький кабачок, промытый и разрезанный пополам вдоль или даже разделенный на три ломтика
  • 1/2 зубчика чеснока (люблю больше)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшая горсть нарезанного свежего кориандра (петрушка или базилик тоже очень хороши)

  1. При необходимости работать партиями.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите цукини разрезанной стороной вниз в один слой в горячую сковороду и жарьте на гриле примерно 4 минуты, пока они не подрумянятся. Вилкой переверните кабачки и готовьте до готовности около 2 минут.
  3. Переложите кабачки на тарелку.
  4. Взбейте в миске чеснок, уксус и 3 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем. Полить кабачок винегретом и добавить листья кориандра.
  5. Осторожно перемешайте все вместе. Дайте кабачкам замариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час перед подачей на стол. Или дайте мариноваться подольше в холодильнике.
  6. Маринованные кабачки в закрытом виде можно хранить в холодильнике до недели.
  7. Комнатная температура или холодная — вкус будет восхитительным!


Карта рецептов при поддержке

фото зеленого творца (c) (авторское право)

Маринованные кабачки | Allrecipes

Я обожаю этот салат из маринованных кабачков! Он такой свежий и имеет прекрасный легкий аромат с добавлением масла, свежих трав и чеснока.Мне нравится делать это с оливковым маслом для лучшего вкуса и более здорового варианта масла. Также хорошо подойдет масло авокадо или их смесь. Я делаю из него партию и ем прямо из холодильника, когда мне нужна легкая здоровая закуска. Я также подавал его гостям на семейном собрании, и мне пришлось сделать копии рецепта, чтобы все забрали их домой! Это также отличный способ использовать много садовых кабачков, если вы устали печь хлеб из кабачков.

Очень хорошо, в следующий раз могу добавить свежую брокколи.

Я сделал это, но с тремя изменениями: сначала я использовал оливковое масло и красный винный уксус, а так как у меня не было свежей петрушки или базилика, я использовал немного домашнего песто.Отличное блюдо сделает это снова.

Святая корова! Я не ожидал, что это будет так невероятно вкусно! Я искал творческие способы использовать лишние кабачки из сада, и это определенно пришло мне в голову. Мой парень, которому очень надоели кабачки, проглотил их! Мы обязательно будем делать это снова.

Потрясающе !!! Обязательно попробуйте !! Я забыл добавить базилик и петрушку, но добавил все остальное, и все получилось хорошо! Я использовал свою широкую спиралью и добавил тонко нарезанную морковь!

Очень понравилось! сделали это уже несколько раз!

Очень понравилось, очень вкусно.Цуккини, укроп, пряный шар и чеснок (прошлогодний) были выращены в моем саду на заднем дворе. В следующий раз нарежу кружочками, а не полосками.

Этот рецепт был красивым и простым. Вкусный способ подать холодные кабачки. Не следует пропускать 2 часа в холодильнике, так как кабачки размягчаются и немного маринуются. Мы не большие любители петрушки, поэтому в следующий раз немного уменьшим ее количество. Мы планируем сделать это с нашим ужином в День Благодарения в этом году.

Это был отличный способ использовать изобилие в моем саду.Я использовал оливковое масло, добавил греческую приправу (и уменьшил количество соли) и отказался от меда. Чертовски хорошо! Я делаю куриные сувлаки сегодня вечером и сделаю эти кабачки, чтобы положить их в лаваш.

Бальзамический рецепт кабачков на гриле | Allrecipes

До смешного вкусно и просто. Я бросаю все в пакет с застежкой-молнией и замариновываю, пока готовлю остаток ужина перед тем, как положить это на гриль. Супер просто и вкусно. Я буду делать это снова и снова. Спасибо.

Сделано из свежих кабачков из сада, и нам всем это понравилось.В следующий раз добавлю немного соли.

Очень простой рецепт. Бальзамик придает цуккини очень приятный послевкусие. Моему мужу, ненавидящему кабачки, они даже нравятся такие.

Очень хорошо. Я запекал их без крышки около 30 минут при температуре 375.

Мы попробовали это вчера вечером, используя один довольно маленький цуккини. Я разрезал его пополам и просто взглянул на приправы. Хабс жарил это в общей сложности 6 минут. Вместо того, чтобы поливать цукини бальзамическим уксусом, мы просто посыпали их немного на стол.Быстро и просто! Мы сделаем это еще раз.

Это было очень вкусно и просто! Я любил это на гриле и определенно сделаю снова. В дополнение к кабачкам я проделал то же самое с некоторыми грибами. Грибы готовятся не так долго, но они были действительно хороши! Спасибо.

Lashgirl, ты лучшая! Ваш спутник жизни — очень удачливый человек! Я приготовил цукини на гриле, но с последней кистью бальзамика я распылил его на цукини примерно за минуту до того, как вынуть его с гриля.Затем, однажды положив его на тарелку / блюдо, снова слегка распылите, пока оно еще горячее, и аромат усилится (по крайней мере, для нас)! Спасибо за отличную идею этого вкусного овоща.

Это был хороший способ приготовить кабачки на гриле, но я бы хотел, чтобы бальзамик прилип к нему немного лучше. Покрытие из оливкового масла на копьях сделало уксус крупными шариками.

Leave a Reply