Кабачок с чесноком в муке: Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Содержание

Вкусные жареные кабачки с чесноком по-украински – рецепт с фото

Позвольте поделиться с вами способом, как правильно, вкусно и просто приготовить жареные кабачки. Кабачки перед обжаркой на сковороде необходимо обвалять в муке, а после смазать аппетитным чесночным соусом.

Верно утверждение, что садоводы-огородники в вечной борьбе. Сначала они борются за хороший урожай, а потом наступает не менее жаркая пора – пора борьбы с урожаем. Встает извечный вопрос как лучше использовать выращенные дары природы, что из них приготовить, чтоб было вкусно и понравилось всем домочадцам. Вам это знакомо? В этом году уродился неплохой урожай кабачков – зеленые, желтые, полосатые – на любой вкус и цвет. Только успевай их консервировать да готовить.

Из этого мега полезного овоща можно приготовить великое множество блюд, но я предлагаю в эту копилку еще одно – жареные кабачки по-украински. Немного времени и знатная, пикантная, вкусная закуска у вас на обеденном столе. Пользуйтесь дарами лета, а то оно так быстротечно!


Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: блюда из овощей.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • кабачок (цукини) среднего размера – 1 штука (около 600 г)
  • соль – по вкусу.

для обжарки:

  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г
  • растительное масло – 50 мл

для чесночной подливки:

  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • уксус яблочный 9% – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/6 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода холодная – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачок (цукини) помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 миллиметров.
  2. Нарезанные кружочками кабачки сложить в глубокую чашку, присолить, перемешать и оставить минут на 10.
  3. Приготовить чесночную подливку. Для этого очистить чеснок, помыть, натереть его на мелкой терке в небольшую чашку.
  4. В чашку с натертым чесноком влить необходимое количество яблочного уксуса и воды, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности массы.
  5. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло.
  6. Кружки кабачка, обваляв хорошо в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Снимать обжаренный до румяности кружок кабачка со сковороды и выкладывать на тарелку.
  8. На каждый еще горячий кабачковый кружок поместить немного приготовленной чесночной подливки и размазать ложкой по всему кружку.
  9. Следующие жареные кабачки уложить сверху и точно также смазать.
  10. Дать приготовленным жареным кабачкам по-украински остыть и пропитаться чесночной подливкой. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Кабачок (цукини) для обжарки лучше брать молодой;
  • При подаче можно жареные кабачки по-украински посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  • Вместо пшеничной муки в данном рецепте можно использовать кукурузную муку.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

4 рецепта с пошаговыми фото

В сезон овощей обязательно приготовьте простую, но очень вкусную закуску. Жареные кабачки в муке отлично подходят для постного и обычного меню. А если приготовить их в духовке без использования масла, получится отличное диетическое блюдо. В отличие от баклажанов, кабачки не горчат, их не нужно вымачивать, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления. Примерная калорийность готового блюда – 48 ккал.

Кабачки в муке на сковороде – пошаговый фото рецепт

Кабачки – универсальный в приготовлении овощ. Их можно тушить, запекать, использовать для приготовления несладких рулетов и даже бисквитов. Но самый простой вариант – пожарить их в муке. Немного чеснока и майонеза сделают закуску пикантнее и сытнее.

Если плоды хорошо зрелые, стоит очистить их грубой кожицы. С молодыми овощами этого делать не нужно.

Время приготовления: 25 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 средний
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Пшеничная мука: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Кабачок моем, просушиваем полотенцем, режем кружочками толщиной 0,8 мм и складываем их в глубокую чашу.

  2. Очищаем чеснок и выдавливаем сюда же, немного солим. Хорошо перемешиваем (можно накрыть чашу крышкой и хорошенько встряхнуть) и оставляем для маринования на 10 минут.

  3. Насыпаем на плоскую тарелку муку и обмакиваем в ней со всех сторон каждый кружок.

  4. Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 2 минуты с одной стороны на небольшом огне.

  5. Переворачиваем кружочки на другую сторону и обжариваем до желаемой румяности еще около 2-3-х минут на среднем огне.

Готовые кабачки выкладываем в порционную тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами к любым мясным или рыбным блюдам. Закуска хороша как в теплом виде, так и в холодном виде.

Кабачки в муке в духовке

Не хочется долго стоять у плиты, обжаривая кабачки? Не проблема, ведь в духовке они получаются такие же вкусные и румяные, а времени уходит в разы меньше. Благодаря кукурузной муке аппетитная корочка появляется всего за 10–15 минут.

Что понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 1 ч л приправы для курицы;
  • 1⁄2 ч. л. сушеной паприки;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Как готовим:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, паприку, приправу для курицы и перемешиваем ложкой. Пересыпаем сухую смесь в лоток с плотной крышкой или полиэтиленовый пакет.
  2. Кабачковые плоды режем кружочками толщиной 1 см. Перекладываем кружочки в муку и хорошо встряхиваем пакет или лоток, чтобы каждый кусочек был в панировке. Противень застилаем пергаментной бумагой, щедро взбрызгиваем растительным маслом.
  3. Выкладываем подготовленные кабачки на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку предварительно разогреваем до 230 градусов, готовим 10 минут. Переворачиваем каждый кружочек на другую сторону.
  4. Доливаем еще немного масла и запекаем еще 5-7 минут, до появления румяной корочки. Подавать можно как горячими, так и холодными вместе со сметанным соусом.

Самые вкусные кабачки в яйце и муке

Безумно вкусное блюдо всего из нескольких ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Готовится быстро и без лишних заморочек, а получается всегда удачным. Побалуйте своих родных свеженькими жареными кабачками в кляре.

Можно оставить порезанные овощи с солью, приправами и чесночком на 20 минут, чтобы они хорошо замариновались. Будет еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Что делаем:

  1. У кабачковых плодов отрезаем кончики и режем ровными кружочками толщиной 1 см. Складываем все в глубокую миску.
  2. Солим и перчим. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с солью и перцем.
  3. По 1 ст. л. всыпаем муку и взбиваем. Консистенция кляра должна быть чуть жиже, чем на оладьи. Каждый кабачковый кружок обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  4. На среднем огне жарим 2–3 минуты. Переворачиваем и дожариваем с другой стороны до румяной корочки. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подаем горячими со сметаной и чесноком.

Кабачки кружочками в муке с чесноком

Кабачки, сами по себе, довольно нейтральные по вкусу овощи, именно поэтому их часто готовят с чесноком. Блюдо приобретает интересные нотки и безумно аппетитный аромат. Добавлять чеснок можно и в кляр, но в таком случае есть возможность, что он подгорит. А вот в сыром виде, вместе со сметаной в качестве соуса – это просто идеально.

Необходимые продукты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 3 ст. л. муки;
  • 75 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Вымытые овощи режем кружочками, толщиной не более 0,5 см и складываем их в миску. Добавим соль и перец по вкусу, перемешаем. Оставляем на 10 минут. Затем каждый кружочек с обеих сторон промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
  2. Муку просеиваем на плоскую тарелку. Панируем каждый кусочек и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Переворачиваем и доводим до готовности в течение 1–2 минут. Снимаем со сковороды, даем полностью остыть. Для соуса в пиалу наливаем сметану или майонез. Очищаем чеснок и мелко его измельчаем, перемешиваем. Каждый кабачковый кружочек смазываем соусом и посыпаем любой зеленью по вкусу.
  4. Подавать закуску можно сражу после приготовления, но лучше дать ей постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Овощное блюдо станет еще вкуснее. Такое можно ставить даже на праздничный стол.

Советы и рекомендации

Казалось бы, что может быть проще, чем жареные кабачки в кляре или муке, но некоторые сложности у неопытных хозяек могут возникнуть. Во-первых, многое зависит от сорта овощей, а во-вторых, от выбранного вами способа приготовления.

  • Для запекания в духовке лучше всего подходит керамический или стеклянный противень. Металлический нужно застелить пергаментом или смазать. Только так получится румяная корочка.
  • При обжаривании кабачков на плите после каждой партии стоит мыть сковороду. Если этого не делать, мука будет гореть, давать неприятный цвет, запах и горький привкус.
  • Есть некоторые хитрости при готовке в яичном кляре. Чтобы жидкая масса лучше прилипала, лучше сначала обвалять их в муке, а затем уже опустить в кляр.
  • Солить можно как сами кабачки, так и только кляр или панировку. В любом случае в процессе обжаривания овощи успеют пропитаться солью и специями.
  • Не стоит нарезать кабачки слишком толстыми ломтиками, они подгорят снаружи, а внутри так и останутся сырыми. Но и делать кружки сильно тонкими тоже не стоит. Оптимальная толщина 0.7-1 см.

Смазывать сметанным или майонезным соусом кабачки можно только после полного охлаждения. Обычную закуску можно сделать праздничной, если кабачки прослоить кружочками помидоров или тертым сыром. В заключение видео-рецепт — кабачки-фри в духовке.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Кабачки жареные с чесноком на зиму

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.

  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.
  • Что понадобится для приготовления

    Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

    Рецепты из кабачков на зиму

    Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

  • кабачковая закуска с чесноком;
  • в томатном соусе.
  • В томате

    Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

    пасту томатную – 25 г;

  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков.
  • Процесс приготовления пошагово:

    Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

  • Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  • Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  • Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.
  • Кабачки жареные с чесноком

    Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

  • зелень укропа или петрушки;
  • уксус 6% – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – ½ крупной головки;
  • мука.
  • Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

    Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.

  • Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
  • Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
  • Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
  • На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  • Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
  • По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
  • Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  • Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.
  • Кабачки можно приготовить разными способами. Многие предпочитают есть их в жареном виде, но не все знают, что такими их можно законсервировать и на зиму. В результате получится блюдо, полностью готовое к употреблению, вкусное и в холодном, и в разогретом виде. Жареные кабачки на зиму можно сделать различными способами, некоторые рецепты даже позволяют обойтись без стерилизации. На жарку овощей придется потратить какое-то количество времени и сил, но в остальном процесс приготовления пикантной закуски не является сложным. Жареные кабачки хорошо стоят при комнатной температуре, что тоже является преимуществом этой необычной заготовки.

    Особенности приготовления

    Для приготовления жареных кабачков на зиму нужно запастись временем, так как, чтобы получить одну пол-литровую баночку закуски, придется пожарить несколько сковородок кабачков. Но пусть вас это не пугает: в остальном процесс приготовления кушанья, обладающего превосходными органолептическими качествами, не является сложным. Зная некоторые тонкости технологии, с задачей справится даже неопытный повар.

    • Для заготовки на зиму в жареном виде лучше подходят молодые кабачки. Их достаточно хорошо вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками. Зрелые плоды придется очистить от кожуры и семян, нарезать четвертинками колец или кусками другой формы. Жарить такие кусочки приходится намного дольше, чем кружки молодых кабачков.
    • Обжаривать кабачки можно в муке или без панировки – все зависит от выбранного рецепта. Некоторые рецепты допускают применение любого из этих вариантов на выбор. Почти по всем рецептам кабачки можно не жарить в масле, а запекать, но для консервации все равно будет использовано разогретое масло, так что диетическим блюдо никак не получится.
    • Жареные кабачки при наполнении ими банок обычно перекладывают измельченным чесноком и зеленью, другими овощами. Удобно заготовить все компоненты заранее, а после наполнять банки.
    • Банки под жареные кабачки обязательно моют и стерилизуют. Иногда требуется дополнительная стерилизация банок с закуской. Их можно стерилизовать в горячей воде или в духовке. Способ стерилизации значения не имеет, время зависит от объема банок и выбранного рецепта.
    • Банки с готовыми консервами необходимо закрутить металлическими крышками, предварительно прокипяченными, перевернуть и укутать. Остывая в условиях паровой бани, консервы подвергаются дополнительной стерилизации.

    Хранить закрытые на зиму жареные кабачки можно в кладовке и в любом другом прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре они долго не испортятся.

    Жареные кабачки в маринаде без стерилизации

    • кабачки – 0,65 кг;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • вода – 0,2 л;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • острый стручковый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль – 5 г;
    • смесь сушеных трав – по вкусу.
    • Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см. Обжарьте с двух сторон в масле. Жарить кружки кабачков нужно небольшими партиями, выкладывая на сковороду одним слоем. Переворачивать на другую сторону овощи пора, когда они станут полупрозрачными, на другой стороне их жарить достаточно 1–1,5 минуты.
    • Когда кабачки будут готовы (а лучше даже до этого), простерилизуйте банку и подходящую к ней металлическую крышку.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Перец очистите от семян, мелко порубите ножом, соедините с чесноком.
    • К острой смеси добавьте соль, сушеные травы и сок лимона. Разведите ее кипяченой водой.
    • Поставьте емкость с полученной смесью на тихий огонь. Доведите до кипения и прогрейте, помешивая, в течение 3 минут.
    • Наполните банку обжаренными кабачками.
    • Залейте кабачки горячим маринадом.
    • Закатайте банку, переверните, укутайте.

    На следующий день закуску можно переставить в кладовку или другое место, где в вашем доме хранятся припасы на зиму. Блюдо по этому рецепту получается ароматным, с пикантным вкусом.

    Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

    • кабачки – 2 кг;
    • чеснок – 14–16 зубчиков;
    • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
    • рафинированное растительное масло – 100 мл;
    • свежая зелень (петрушка, базилик, сельдерей) – 80-100 г;
    • соль – 15 г;
    • мука (не обязательно) – сколько потребуется.
    • Кабачки нарежьте кружками толщиной от 1 до 1,5 см. Обсолите, оставьте на 15 минут.
    • На сковороде разогрейте масло. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте до готовности.
    • Чеснок мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса.
    • Зелень помойте, обдайте кипятком, позвольте ей обсохнуть и мелко порубите.
    • Подогрейте оставшееся после жарки кабачков масло, смешайте его с зеленью.
    • Подготовьте банки. Их нужно вымыть с содой и простерилизовать, подходящие к ним крышки подвергнуть кипячению.
    • По банкам разлейте масло с зеленью.
    • Наполните банки жареными кабачками, пересыпая их измельченным чесноком.
    • Слегка утрамбуйте кабачки так, чтобы они оказались полностью прикрытыми маслом.
    • Разлейте по банкам уксус, прикройте их подготовленными крышками.
    • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
    • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 20–30 минут, в зависимости от их объема.
    • Осторожно извлеките банки из воды и закатайте их. Поставьте на крышки, накройте одеялом.

    Утром банки с закуской можно переставить в то место, где вы планируете хранить их до зимы. Особых условий хранения эти консервы не требуют.

    Жареные кабачки в томатном соусе

    • кабачки – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,4 кг;
    • острый стручковый перец – 1–2 шт.;
    • соль – 10 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
    • сахар – 5 г;
    • петрушка, укроп, смесь перцев (не обязательно) – по вкусу;
    • растительное масло – сколько понадобится на обжаривание кабачков.
    • Кабачки помойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кусками толщиной с палец.
    • Обжарьте кабачки в разогретом масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Доводить до мягкости их не обязательно.
    • Лук очистите, порежьте мелкими кусочками, положите в масло, оставшееся после обжаривания кабачков. Пассеруйте до мягкости.
    • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками или кубиками, положите к луку, потушите 5 минут.
    • Очистите от семян, мелко порежьте перец, добавьте к томатной массе. Продолжайте прогревать ее в течение 5 минут.
    • Измельчите томатную массу блендером, соедините ее с мелко порубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, сахаром и уксусом. Помешивая, доведите до кипения.
    • На дно подготовленных пол-литровых банок влейте по ложке соуса.
    • Наполните банки обжаренными кабачками, на каждый их слой выкладывая по 2 столовой ложки томатной массы. Верхним должен оказаться соус.
    • Прикройте банки крышками, поставьте в духовку. Разогрейте ее до 100 градусов и стерилизуйте банки 20 минут. Если вы приготовите закуску в литровой банке, время стерилизации придется увеличить до 40 минут.
    • Дайте банкам немного остыть, выньте из духовки, закатайте. После остывания спрячьте в кладовку.

    Закуска, сделанная по данному рецепту, по вкусу напоминает «Тещин язык», но получается даже еще более вкусной. Любители острых блюд наверняка оценят ее по достоинству.

    Жареные кабачки на зиму можно заготовить с чесноком и зеленью, в лимонном маринаде или томатном соусе, по другим рецептам. Вкус у закуски может быть разным, но она в любом случае получится пикантной и аппетитной, способной занять достойное место на праздничном столе.

    • Кабачок 2 кг
    • Чеснок 200 г
    • Петрушка пучок
    • Масло растительное
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Кабачок
    • Тип блюда:Холодное блюдо

    Начинать приготовление таких кабачков на зиму надо с запасом времени. Сначала кабачки надо промыть, очистить от кожи и нарезать кружочками толщиной не больше сантиметра.

    Затем уложить кабачки слоями, пересыпая солью. Оставить так на два-три часа. После этого выделившийся сок надо слить. Кабачки от соли не промывать.

    Кабачки надо обжарить с двух сторон, до готовности. Жарим на достаточном количестве растительного масла.

    Готовые кабачки надо выложить на блюдо. Пусть они остывают, пока жарим остальные.

    Пока кабачки жарятся, время не теряем. Петрушку надо промыть, обсушить и нарезать.

    Очистить, а потом измельчить чеснок.

    Банки для этой заготовки стоит брать небольшие, не больше поллитровых. На дно каждой поллитровой банки надо налить по половине чайной ложки уксуса и положить щепотку петрушки.

    Обжаренные кабачки надо уложить в банки слоями, перекладывая петрушкой и чесноком.

    Банки должны быть заполнены кабачками максимально. Все свободное место в банках заполняем растительным маслом.

    Банки (поллитровые) с кабачками надо стерилизовать тридцать минут. После этого закатать крышками и укутать во что-либо теплое до полного остывания.

    Хранить жареные кабачки на зиму надо обязательно в холодном месте.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Жареные кабачки с чесночным соусом — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:

    1 подготавливаем кабачки.

    Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

    Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 — 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.
    2 жарим кабачки.

    Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.

    Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

    Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.
    3 готовим чесночный соус.

    Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.
    4 доводим блюдо до полной готовности.

    Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.
    5 подаем жареные кабачки с чесночным соусом.

    Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.

    – Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.

    – Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.

    – Соус можно подать отдельно в соуснике.

    Жареные кабачки | ХозОбоз

    Но на вкус и цвет, как говориться, товарища нет, так что Ваши эксперименты вполне могут оказаться очень удачными, тем более что простор для фантазий в современном изобилии продуктов просто огромный. Перед началом самого рецепта поговорим немного об истории закусок и их предназначении в общем, а в частности о пользе, которую нам принесут кабачки жаренные с чесноком.

    Закуска — это блюдо, как правило небольшого размера, которое подают перед основной едой или вместо нее в качестве аперитива к спиртному с идентичным названием. Готовят такие кушанья из очень разных продуктов от овощей, фруктов и зелени до орехов, грибов, мяса и рыбы. Вместе с тем закуски бывают горячими и холодными, а есть и такие, которые можно по разному подать. Рецепт жаренных кабачков предложенный нами, по сути, является вот таким универсальным блюдом — такая закуска придется по вкусу и холодной и теплой, даже не сомневайтесь. Еще закуски можно условно разделить на те, что подаются порционно, и те которые можно подавать что называется «в стол», то есть на большой тарелке.

    С нашими кабачками вариантов тоже несколько — можно выкладывать их порционно в виде башенок, как мы и поступили сегодня, а можно просто разместить на блюдо в виде торта, этот вариант мы тоже продемонстрировали. Но ради справедливости стоит заметить, что такая закуска как у нас едва ли не самая хлопотная. Ведь в качестве стартового блюда можно предложить маринованные овощи, различные канапе и бутерброды, а еще нарезанные рыбные, мясные и сырные деликатесы. Но мы за оригинальность, а потому легких путей не ищем и другим этого не советуем — только так всем присутствующим удастся по достоинству оценить Ваш кулинарный талант. Главное при составлении меню учитывать вкусы гостей, основную направленность и тематику застолья и конечно, разнообразие блюд. Причем, закускам желательно уделить самое пристальное внимание ведь с них все начнется и однозначно сработает принцип «первого впечатления». Так что вид закусок должен быть оригинальным, сочетания ингредиентов интересными, а продукты полезными и свежими. Теперь немного о пользе тех ингредиентов, которые мы использовали чтобы приготовить жаренные кабачки.

    Немного пользы кабачков

    Прежде всего немного о кабачках. Родиной этого овоща по праву считается Америка и Мексика. Сам кабачок относится к семейству тыквенных и подходит для приготовления закусок, вторых блюд и супов. Некоторые даже умудряются варить из него варенья, джемы и мармелад, утверждая что это не просто вкусно, а очень вкусно. Ну на счет вкуса спорить сложно, а вот что касается пользы то она точно велика. По своему составу больше всего общего кабачок имеет с огурцами: на целых 94% он состоит из воды, на 5% из углеводов и только 1% представлен в его составе белком. И при этом следует отметить, что уникальный состав кабачка предполагает наличие всех компонентов так необходимых для правильного питания живого организма. Прежде всего это связано с наличием в большом количестве минеральных солей и микроэлементов важных и нужных для нашего с вами здоровья. А благодаря сбалансированному содержанию калия и натрия кабачки лучше других продуктов позволяют поддерживать водный баланс и выводить из организма лишнюю жидкость.

    Кабачки благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию органических кислот и витаминов групп С и B. Такой продукт как кабачки отлично подойдет в качестве диетического питания правда в этом случае лучше выбирать рецепты не с жаренными, а с отварными или сырыми овощами. А все потому, что жаренные кабачки приумножат углеводы, которые и без того присутствуют, дополнив их жирами и сделав тем самым еще более опасными для фигуры. Если же задача стоит себя и гостей побаловать, то наши жаренные кабачки и их рецепт придутся как нельзя кстати. Тем более что чеснок и свежая зелень тоже не останутся в стороне и подарят всю свою мощь в виде антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ.

    Потому не станем надолго отвлекаться от основной задачи и начнем готовить кабачки жаренные, причем рецепт выберем весьма универсальный. Это будет что-то похожее на мильфей только из кабачков с добавлением свежих томатов и ароматной сочной зелени.

    Ингредиенты

    • Кабачки — 3 шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Мука — примерно 3-4 ст.л.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Растительное масло — для обжарки
    • Соль и перец — по вкусу
    • Томаты для сервировки — 3-4 шт.
    • Зелень и зеленый салат — по вкусу для украшения

    Как приготовить жаренные кабачки

    1. Займемся подготовкой продуктов;

      Для начала подготовим все необходимые продукты

    2. Кабачки моем и отрезаем плодоножки, а затем нарезаем на кружки толщиной около 5 мм;

      Кабачки надо помыть, отрезать корешки, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм

    3. В тарелку насыпаем муку и добавляем в нее соль и перец;

      Пшеничную муку смешиваем в глубокой тарелке с солью и специями

    4. Каждый кусочек баклажана обкатываем в муке;

      По очереди каждый баклажан обваливаем в муке

    5. Затем выкладываем кабачки на сковородку гриль с раскаленным растительным маслом;

      Запланированные кабачки помещаем на разогретую сковородку и обжариваем

    6. Когда кабачки зарумянятся их следует перевернуть и обжарит так же с другой стороны;

      Затем так же кабачки надо обжарить с другой стороны

    7. Готовые кабачки выкладываем на решетку и даем стечь лишнему маслу;

      Чтобы избавится от излишков растительного масла помещаем жаренные овощи на решетку примерно на 10 минут

    8. Тем временем очистим и измельчим чеснок;

      Чеснок чистим и продавливаем через пресс

    9. Выкладываем чеснок в майонез и перемешиваем;

      Смешиваем чеснок с майонезом

    10. Моем и просушиваем свежие листья зеленого салата;

      Для сервировки подготовим зеленый салат

    11. В первом случае кабачки можно просто выложить на свежую зелень и перемазать чесночным майонезом;

      Для менее торжественного случая можно просто смазать кабачки майонезом и выложить на тарелку поверх листьев салата

    12. Для торжественного застолья можно соорудить кабачковый мильфей разместив обжаренные кусочки башенкой и переложив из слайсами свежих томатов. В качестве крема используем соус из домашнего майонеза с чесноком;

      Для порционной подачи выкладываем кабачки и томаты слоями в виде башенки и перемазываем каждый слой чесночным соусом

    Вот так просто быстро и не дорого можно превратить даже самый обычный ужин в шикарное пиршество. Надеемся наш рецепт Вам понравится и станет одним из любимых. Мы же очень хотим получить в ответ на щедрость ваши рекомендации по приготовлению подобных не сложных шедевров. Тем более, что кабачки и их рецепты с фото сегодня уже совсем не редкость и каждая хозяйка имеет в этом деле свой козырь в рукаве. Ждем писем и надеемся на плодотворное сотрудничество. Ваш друг и советник ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Кабачки с сыром чесноком и помидорами на сковороде

    Всем привет! В сезон кабачков моя любимая повседневная закуска, это кабачки с сыром чесноком и помидорами. Готовить их можно на сковороде или в духовке.

    Особенно вкусны жареные кабачки с молодым картофелем и малосольными огурцами. Блюдо отлично сочетается с овощами. Особенно летом, когда жарко и не особо хочется кушать.

    По вкусу и желанию можно присыпать свежей зеленью, или оставить как есть. Блюдо достаточно вкусное и ароматное. Подходит для праздников так как выглядит великолепно.

    Овощи советую брать молоденькие, томаты спелые. А также, молодой чеснок. Сыр обычно покупаю твердый российский. Он придает закуске особые сливочные нотки.

    Жарю в муке и яичном кляре, хотя можно просто обжарить кабачки на сковороде в муке, смазать майонезом с чесноком, поместить кружочки помидором и присыпать сыром.

    • Овощи вымыть и нарезать по 0.5 см. Посолить и перемешать, оставить на пару минут.

    • 1

    • Тем временем взбиваем венчиком яйца. Соль и перец по желанию.

    • 2

    • В миску всыпаем муку. Берем кружочек кабачка опускаем его в муку, и в яйца.

    • 3

    • Выкладываем на разогретую сковороду, в которую налили растительное масло.

    • 4

    • Переворачиваем и на среднем огне обжариваем с двух сторон до готовности.

    • 5

    • Майонез смешиваем с измельченным чесноком, смазываем остывшие кружочки кабачка.

    • 6

    • Томаты нарезаю кубиками.

    • 7

    • Сыр натираем на крупной или мелкой терке.

    • 8

    • Сверху на майонез выкладываю помидоры. Присыпаю тертым твердым сыром.

    • 9

    • Чтобы сыр расплавился, поставьте на минутку в микроволновку.

    • 10


    Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовить не сложно, справится каждый. Порадуйте сворю семью вкусным овощным блюдом. Всем приятного аппетита!

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Сырные оладьи из цуккини с чесноком и укропом

    Оладьи из цуккини в фритюрнице можно приготовить с минимальным количеством масла, и вы получите не только вкусное, но и диетическое блюдо. Кроме того, оладьи из кабачков во фритюрнице готовятся не только практически без масла, но и практически без муки. В результате оладьи из кабачков для фритюрницы представляют собой низкокалорийное, легко усваиваемое и полезное блюдо.

    Ингредиенты:
    2 средних цуккини, тертых
    1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    1/4 стакана универсальной муки (замените миндальную муку для кето и низкоуглеводной версии)
    1/4 стакана тертого сыра Пармезан ( банка для тертого сыра моцарелла)
    1 большое яйцо
    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
    2 измельченных зубчика чеснока
    Черный перец по вкусу

    Жаркое на воздухе Направления:
    1.Натереть кабачки на терке для овощей
    2. Положите кабачки на середину марли, оберните марлей и отожмите, чтобы слить как можно больше влаги. Вы будете удивлены, узнав, что из двух кабачков можно выжать одну полную чашку жидкости.
    3. Поместите кабачки в миску, смешайте с мукой, пармезаном, яйцом, чесноком, укропом, солью и перцем
    4. Охладите смесь на 30 минут (необязательно)
    5. Предварительно нагрейте фритюрницу до 375F / 190C
    . 6. Слегка смажьте противень (или корзину) фритюрницы маслом для спрея.Примечание. Если вы используете пергаментную бумагу для фритюрницы, слегка смажьте ее жиром.
    7. Руками сформируйте из смеси кабачков лепешки и выложите их на поднос, оставив место.
    8. Режим жарки на воздухе при 375F / 190C в течение 7 минут, перевернув их наполовину.
    9. Удалите оладьи из цуккини и полейте их сметаной или обмакните в восхитительный домашний соус с майонезом чипотле.

    Способ выпекания: Разогрейте духовку до 400 градусов. Соберите оладьи и выложите на смазанный маслом противень.Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 5 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Фрай Приготовление: Добавьте столовую ложку масла в сковороду и дайте ей нагреться. Поместите оладьи в горячую сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

    Хорошо, я закончил с фотографиями. 🙂 Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.

    Вам также может понравиться:

    Фритюрница с чесноком и картофелем фри.
    Оладьи из сладкого картофеля.
    Оладьи из капусты.

    Выход: 7

    Оладьи из сырных цуккини с чесноком и укропом

    Оладьи из кабачков во фритюрнице можно приготовить с минимальным количеством масла и получить не только вкусное, но и диетическое блюдо. Кроме того, оладьи из кабачков во фритюрнице готовятся не только практически без масла, но и практически без муки. В результате оладьи из кабачков для фритюрницы представляют собой низкокалорийное, легко усваиваемое и полезное блюдо.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 17 минут

    Состав

    • 2 средних цуккини, натертых на терке
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/4 стакана универсальной муки (замените миндальную муку на кето и низкоуглеводную версию)
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (можно заменить тертым сыром моцарелла)
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Черный перец по вкусу

    Инструкции

      1.Натереть цукини на терке для овощей

      2. Положить кабачки на середину марли, обернуть марлей и отжать, чтобы слить как можно больше влаги. Вы будете удивлены, узнав, что из двух кабачков можно выжать одну полную чашку жидкости.

      3. Поместите кабачки в миску, смешайте с мукой, сыром пармезан, яйцом, чесноком, укропом, солью и перцем

      4. Охладите смесь в течение 30 минут (по желанию)

      5. Разогрейте фритюрницу до 375F / 190C

      6. Слегка смажьте противень (или корзину) фритюрницы маслом для спрея.Примечание. Если вы используете пергаментную бумагу для фритюрницы, слегка смажьте ее маслом.

      7. Руками сформируйте из смеси кабачков лепешки и выложите их на поднос, оставив место.

      8. Режим обжарки на воздухе при 375F / 190C в течение 7 минут, перевернув их наполовину.

      9. Удалите оладьи из цуккини и полейте их сметаной или окуните в восхитительный домашний соус с майонезом чипотле.

    Банкноты

    Способ выпекания: Разогрейте духовку до 400 градусов.Соберите оладьи и выложите на смазанный маслом противень. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 5 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Приготовление жарки: Добавьте столовую ложку масла в сковороду и дайте ей нагреться. Поместите оладьи в горячую сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

    Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

    Лучший рецепт сырного хлеба с кабачками

    Этот низкоуглеводный хлеб из кабачков предназначен только для любителей сыра! Каждая порция наполнена моцареллой и пармезаном, и мы здесь. для. Это. Если вы хотите сделать его более подходящим для кето, используйте миндальную муку вместо кукурузного крахмала.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    3

    средних кабачков или около 4 стаканов тертых кабачков

    3 c.

    измельченная моцарелла, разделенная на кусочки

    1/2 c.

    тертый пармезан

    Перец черный свежемолотый

    щепотка измельченных хлопьев красного перца

    2 чайная ложка

    свежемолотая петрушка

    Маринара, для окунания (используйте без сахара, если вы кето!)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425º и застелите противень пергаментом. Натрите кабачки на терке или в кухонном комбайне. С помощью марли или кухонного полотенца отожмите кабачки излишки влаги.
    2. Переложите кабачки в большую миску с яйцами, чесноком, орегано, 1 стаканом моцареллы, пармезаном и кукурузным крахмалом и приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания.
    3. Переложить «тесто» на подготовленный противень и растереть. Выпекать до золотистого цвета и высыхания 25 минут.
    4. Посыпьте оставшимися 2 чашками моцареллы, измельченными хлопьями красного перца и петрушкой и запекайте, пока сыр не расплавится, еще 8–10 минут.
    5. Нарежьте и подавайте с маринарой.

    Алекса Пайеско

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Con Poulos

    ПРЕДЗАКАЗ СЕЙЧАСDelish Cookbook, amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт легкого обжаривания кабачков

    Когда цуккини в вашем саду еще тонкие и около 7 дюймов в длину — до того, как они станут большими, как бейсбольные биты — семена будут маленькими, а мякоть будет сладкой.

    Кабачок на этом этапе практически не нуждается в украшении. Мне нравится нарезать кабачки тонкими монетами и бросить их в горячую сковороду с небольшим количеством масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.Вот и все!

    Всего из шести ингредиентов и примерно 15 минут вашего времени у вас есть прекрасное овощное блюдо для летнего стола.

    Шерил Джулиан

    Как нарезать кабачки

    Я люблю использовать мандолину, чтобы нарезать цукини тонкими однородными кружками, но вы также можете использовать кухонный комбайн с лезвием для нарезки или нож повара. Если отверстие кухонного комбайна слишком мало для цуккини, разрежьте их пополам, чтобы получились монеты.

    Я люблю добавлять в соте свежий укроп и цедру лимона.Они добавляют в цуккини нужные ароматические вещества.

    Советы для лучших кабачков

    • Используйте большую сковороду: Это не только позволяет вместить больше кабачков на сковороде, но и означает, что большее количество кусочков контактирует с горячей сковородой. Время контакта означает золотистые кусочки коричневого цвета!
    • Готовьте порциями: Таким образом, вы не переполните сковороду и ваши кабачки поджариваются вместо пара.
    • Не перемешивайте первые несколько минут : Это позволяет цуккини на дне хорошо подрумяниться.
    • Готовьте до нежной корочки: Попробуйте пару раундов кабачков во время приготовления. Оно готово, когда оно полностью мягкое и не хрустящее, но все же с небольшим количеством кусочков.

    Способы адаптации этого рецепта

    • Пропустите укроп и попробуйте вместо него другую свежую зелень, например, базилик, мяту, чеснок или тимьян.
    • Перемешайте теплые кабачки с тертым пармезаном.
    • Перемешайте с крошенным сыром фета или козьим сыром перед подачей.
    • Обжарьте немного чеснока в оливковом масле. как он согревает
    • Перемешайте с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
    • Смешайте кабачки с небольшим количеством летних кабачков
    • Попробуйте этот рецепт с лентами из кабачков вместо монет!

    Что подавать с тушеными кабачками

    Это простое соте занимает всего несколько минут.Используйте его как подстилку для жареной курицы или рыбы. Его также можно добавить к макаронам или зернам, таким как фарро или ячмень.

    Любые оставшиеся цукини отлично подавать с жареным яйцом на завтрак на следующий день.

    Еще более простые рецепты из кабачков!

    Сохрани это

    Вы можете сократить этот рецепт вдвое, если готовите для четырех или менее человек.

    • 6 средних кабачков (7 дюймов в длину, 2 1/2 фунта или 1,10 кг всего)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • Цедра одного лимона
    1. Подготовить кабачки:

      Отрежьте от кабачка стебель и обрежьте нижний конец.Нарежьте цуккини на кусочки диаметром 1/8 дюйма, используя мандолину, кухонный комбайн или ваш лучший нож.

      Шерил Джулиан
    2. Приготовьте цукини двумя порциями:

      В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте половину кабачков. Готовьте, не помешивая, 4 минуты или пока некоторые кружочки не станут золотистыми, когда вы поднимете их лопаткой.

      Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Переверните и готовьте еще 2 минуты, не мешая или пока еще несколько кругов не станут коричневыми. Сделайте это еще два раза. Не все кружочки будут коричневыми, но многие из них будут коричневыми. Переложите в миску.

      Таким же образом приготовьте вторую партию кабачков с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Верните все кабачки в сковороду.

      Шерил Джулиан
    3. Приправить кабачок:

      Посыпьте горячие цуккини цедрой укропа и лимона и хорошо перемешайте. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите.

      Шерил Джулиан
    4. Подавать горячим или горячим

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Хлеб из цуккини с чесноком и пармезаном (кето, без глютена)

    Этот безглютеновый и не содержащий пшеничной муки чесночный, пармезановый и цуккини без кето-диеты хлеб с цуккини — отличный способ съесть летние цукини. Он хорошо подходит для бутербродов, тостов и многого другого.

    Большая часть хлеба из цуккини, которую я ел, — это сладкий быстрый хлеб. И хотя я люблю их есть, я хотел попробовать приготовить пикантную версию.

    Этот хлеб вдохновлен моим сыром на гриле из кабачков. Однако в этой версии мне удалось отказаться от универсальной муки и испечь ее как буханку.


    Когда хлеб готов, он не поднимается так высоко, как обычный хлеб, но работает как ломтики мини-тоста. Если поджарить хлеб, вы получите более твердую поверхность для бутербродов.Хлеб сам по себе достаточно ароматный, но вы также можете использовать его для жареного сыра, бутербродов с открытой крышкой и многого другого.

    Вы тоже можете попробовать мой Кето Хлеб с кабачками.

    • 4 упакованных стакана тертых цуккини
    • 3 больших яйца
    • 1 стакан тертого сыра пармезан используйте палео-пармезан без молочного сыра, если хотите приготовить палео
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1/4 чашка сверхтонкой миндальной муки
    • 6 столовых ложек кокосовой муки
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите форму для выпечки хлеба размером 8 на 4 дюйма пергаментной бумагой.

    • Работая небольшими порциями, используйте кухонное или несколько бумажных полотенец, чтобы выжать воду из кабачков. Хотя кабачки не нужно полностью сушить, вы хотите удалить достаточно жидкости, чтобы у вас остались 3 упакованных стакана кабачков.

    • Добавьте сушеные кабачки в большую миску вместе с остальными ингредиентами. Смешайте лопаткой, пока все не смешается равномерно. Тесто должно быть влажным.

    • Выложите тесто в форму для выпечки. Гладкая поверхность шпателем. Поместите буханку в среднюю часть духовки и запекайте около 45 минут или до готовности. Дайте хлебу немного остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол. Остатки хлеба можно разогреть в тостере или микроволновой печи.

    Порция: 1 ломтик, калории: 112 ккал, углеводы: 8,7 г, белки: 8 г, жиры: 5,6 г, насыщенные жиры: 2,4 г, натрий: 171,3 мг, клетчатка: 3,1 г, сахар: 4,1 г, чистые углеводы: 6 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    оладий из цуккини с морковью | легкий рецепт

    Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Привет, дорогие, пора вкусно и легко перекусить. И вот в игру вступают мои оладьи из кабачков с морковью . Они очень вкусные и быстро готовятся. Идеальный рецепт за 30 минут! Ура.

    Оладьи из кабачков

    380 г цуккини, крупно нарезанные
    300 г моркови, крупно нарезанные
    100 г сыра рикотта
    1 зеленый лук, мелко нарезанный
    2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    20 г муки из нута
    50 г простой муки
    2 коричневых яйца, веганский вариант: 2 коричневых яйца, веганский вариант 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    морской соли
    Черный перец мельничный

    Положите цукини в кусок муслина и выжмите как можно больше воды. На сковороде обжарить чеснок.
    В миске смешайте кабачки, морковь, зеленый лук, чеснок, рикотту, яйца, нутовую муку, обычную муку, соль и перец.
    Нагрейте подсолнечное / оливковое масло на сковороде и налейте 2 столовые ложки жидкого теста, придайте форму и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. 10 минут.
    Подавать с салатом.

    Если вы попробуете эти оладьи из цуккини или один из других наших рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как вам это понравилось.

    Для Instagram: Отметьте свою фотографию с помощью @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

    Распечатать

    Оладьи из кабачков

    Легкие оладьи из кабачков с морковью.обновление рецепта. август 2020

    Course Mains

    Cuisine easy recipe

    Оладьи по ключевым словам

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 12 оладий

    Автор Klaraslife

    Ингредиенты

    • 380 г крупно измельченных цуккини
    • 300 г крупно измельченной моркови
    • 100 г сыра рикотта
    • 1 зеленый лук мелко нарезанный
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 20 г муки из нута
    • 50 г муки из нута
    • 2 коричневых яйца веганский вариант: 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • морская соль
    • Черный перец с мельницы

    Инструкции

    • Положите кабачки в кусок муслина и выжмите как можно больше воды.На сковороде обжарить чеснок.

    • В миске смешайте кабачки, морковь, зеленый лук, чеснок, рикотту, яйца, муку из нута, простую муку, соль и перец.

    • Нагрейте подсолнечное масло / оливковое масло в сковороде и налейте 2 столовые ложки теста, придав ему округлую форму и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. 10 минут.

    • Подавать с салатом.

    Наслаждайтесь и используйте это восхитительное блюдо -> Соус из авокадо

    Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

    © klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

    Ähnliche Beiträge

    Рецепт хлеба из кабачков и цуккини с розмарином и чесноком от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать готовить Рецепт хлеба из цуккини с розмарином и чесноком, смешайте в большой миске муку из пшеничного хлеба и универсальную муку, дрожжи, сахар и соль.Хорошо перемешайте.

  • К мучной смеси добавить измельченный чеснок, розмарин, тертые цуккини и семечки.

  • Добавьте за один раз немного теплой воды и замесите тесто вручную или с помощью электрического миксера с крючком для теста.

  • Продолжайте замешивать, пока мука не соединится и тесто не станет гладким, но твердым — медленно, пока тесто не станет чистым со стенок миски.

  • Будьте осторожны при добавлении воды, так как в измельченных цукини также будет влажность.К этому моменту тесто должно хорошо собраться; слегка липкий — это нормально.

  • Поместите тестовый шар в хорошо смазанную маслом миску, несколько раз перевернув тесто, чтобы поверхность теста была защищена маслом.

  • Плотно накройте чашу пищевой пленкой. Поместите в теплое место без сквозняков, чтобы тесто из кабачков увеличилось в размере вдвое.

  • После того, как тесто увеличится вдвое, разделите тесто на два шарика и немного разгладьте их. Посыпьте сверху розмарином.

  • Положить на противень, снова накрыть полиэтиленовой пленкой и дать отдохнуть, пока не поднимется второй раз.

  • За минуты до окончания периода подъема разогрейте духовку до 190 ° C или 375 F.

  • Острым ножом сделайте надрезы на поверхности теста, чтобы избежать растрескивания.

  • Выпекайте при 190 C или 375 F в течение 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, стараясь не перепечь. При постукивании по обратной стороне буханки хлеба должны казаться пустыми.

  • Когда все будет готово, достаньте хлеб из цуккини из духовки и немедленно смажьте маслом. Дайте маслу растаять, чтобы корочка размягчилась.

  • Дайте им полностью остыть на решетке.

  • Подавайте деревенский хлеб из цуккини с розмарином и чесноком вместе с пастой в соусе из жареного красного перца на ужин на выходных.

  • Хлеб из цуккини с сыром и чесноком

    Хлеб с цуккини с сыром и чесноком — восхитительный домашний хлеб из свежих цукини с сыром чеддер и чесноком.Легкий вкусный рецепт — идеальная летняя закуска или гарнир к любому блюду.

    Давай просто покончим с этим. Я заглядываю в интернет и готовлю еще один рецепт из кабачков. Мои читатели полюбят меня или возненавидят?

    Они держат флаги и аплодисменты или помидоры, которыми собираются меня ударить? Я выхожу… очень медленно.

    Ура. Я вижу, как зевает, и вижу несколько тухлых помидоров. Если тебе надоели рецепты из кабачков, то увидимся здесь в следующий раз.Но можем ли мы по-прежнему дружить. Пожалуйста?

    Ну, всем не угодишь. И все мы это знаем! Но этот, безусловно, понравился мне и детям, так что он стал победителем в нашей книге!

    Большое спасибо моей дорогой дочери {я не знаю, что бы мама делала без тебя и твоей доброты.} Еще раз за то, что она помогла стилизовать эти фотографии и помогла с редактированием. Она рок-звезда!

    Как вы, наверное, заметили, я большой поклонник цуккини, я уже поделился шоколадом, греческим йогуртовым хлебом с цукини и греческим йогуртом с цукини, темным шоколадом, кокосовым хлебом с цукини и этим удивительным печеньем из цуккини с пармезаном и пюре.Считаются ли они хлебом?

    Этот рецепт хлеба с сырным чесноком и цукини вам понравится, потому что:

    • Он несладкий и вкусный. Идеально сочетается с супом или любым блюдом, приготовленным на гриле.
    • Сделанный из сыра и чеснока, он имеет прекрасный вкус.
    • Это еще один способ использовать эти обильные кабачки!

    Пока мы снова встретимся и поедим,

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

    БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые свежие рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

    Этот пост содержит партнерские ссылки, небольшую часть которых мы получаем для поддержки этого блога.

    Предметы, использованные для приготовления этого рецепта:

    Хлеб из цуккини с сыром и чесноком

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время40 минут

    Порции: 4 больших буханки «Автор» : Melanie — Gather for Bread

    Ингредиенты

    • 3 стакана универсальной муки
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чашка измельченного цуккини
    • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан пахты
    • 4 столовые ложки 1/2 пачки сливочного масла, топленого

    Инструкции

    • Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму обычного размера (9×5 дюймов) или 4 небольших формы для выпечки хлеба.
    • В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и чесночный порошок. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте кабачки, сыр чеддер, зеленый лук и укроп. Перемешайте.

    • В отдельной небольшой миске смешайте яйца, пахту и масло.

    • Перелейте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам в большой миске. Осторожно перемешайте, пока не станет влажным.

    • Разложите ложкой по формам для выпечки хлеба и выпекайте.
    • Одна большая буханка должна занять около 50 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Или выпекайте 4 мини-буханки примерно 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть 10 минут. Снимите со сковороды, чтобы полностью остыть, или подавайте тёплым.

    Примечания

    Это несладкий, несладкий хлеб.
    Некоторые упомянули, что им не нравится укроп, не стесняйтесь его пропустить.

    Leave a Reply