Кабачок с чесноком и сыром: Кабачки жареные с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Закуска из кабачков с сыром и чесноком рецепт с фото

Закуска из кабачков с сыром и чесноком — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Особенно хороши они на пикнике под шашлычок.

Кабачковый сезон мне нравится тем, что несмотря на один и тот же основной ингредиент, меню можно разнообразить до неузнаваемости!

Оладьи, запеканки, рагу, всевозможные салаты — как с сырым или обжаренным кабачком, так и для заготовок на зиму.

А закуски из кабачков! Их можно придумать сотни! Рецептом одной из них, которая очень полюбилась и мне, и моим домашним, я решила поделиться сегодня с вами.

Кстати, вот еще один вариант похожей закуски — рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью.

С молодыми кабачками вкуснее:)

Признаюсь, я готовила бы ее едва ли не каждый день 🙂 Единственная проблема — для нее подходят только совсем молоденькие кабачки.

Впрочем, можно поэкспериментировать и со средними, если их семечки вас не смущают. А вот из переросших точно лучше затеять оладьи.

Ингредиенты для закуски из кабачков с сыром и чесноком


для основы

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

для начинки

  • Морковь — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 0,3 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.

Рецепт закуски из кабачков с сыром и чесноком

  1. Я взяла два молоденьких кабачка общим весом 520 граммов. Вымыла их. Шкурку оставила, только срезала в местах, где были небольшие повреждения.

  2. Нарезала кабачки вдоль не очень широкими пластинами.

  3. Обваляла в муке и выложила на разогретую с маслом сковороду.

  4. Обжарила с двух сторон до зарумянивания, добавив соль.

    Дала остыть.

  5. Для начинки морковь почистила и мелко натерла.

  6. Чеснок порубила ножом. Измельчила промытый и обсушенный укроп. Соединила с морковью.

  7. Сыр крупно натерла.

  8. Добавила щепотку соли и сметану.

    При желании для связки продуктов можно использовать майонез или натуральный йогурт.

  9. Тщательно перемешала.

  10. Выложила начинку по всей поверхности остывших «язычков», украсила веточками петрушки.

    Закуска получается очень вкусной и съедается в мгновение ока!

    Такое блюдо можно приготовить и для праздничного стола — гости оценят! 😉

Приятного аппетита!

Кабачок с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • помидоры черри — 2-3 шт. для украшения.

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Кабачок с чесноком и сыром — замечательная закуска из сезонных овощей, которая отлично дополнит как праздничный, так и повседневный стол. Нейтральный вкус кабачков подчеркивает пикантный твердый сыр и ароматный чеснок.

Рецепт простой и бюджетный, закуска получается вкусной и сытной. По желанию майонез можно заменить сметаной или использовать соус домашнего приготовления. Для жарки выбирайте молодые овощи с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Помидоры используйте мясистые, чтобы при нарезке они не выделяли много сока.

Готовим кабачок с чесноком и сыром:

Кабачки помоем, отрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной 1 см. Промокнем порезанные овощи бумажным полотенцем от лишнего сока.

Выложим кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кабачки с сыром и чесноком на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные овощи выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, переложим в глубокую пиалу.

Добавим к твердому сыру пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез.

Перемешаем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт кабачков с сыром и чесноком.

Каждый кружочек обжаренного кабачка посолим, сверху выложим 1 чайную ложку сырной смеси. Украсим закуску кружочком помидора черри и зеленью петрушки.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Запеченные кабачки с сыром в духовке, рецепты

Жареные кабачки под чесночным соусом – одна из любимых закусок в жаркое время года. Бесспорно, такое блюдо обладает потрясающим вкусом, волшебным ароматом и восхитительно нежной структурой. Но кто сказал, что кабачки обязательно жарить на сковороде? Ведь если приготовить их в духовке, то они получаются не менее вкусными, нежными и ароматными. А еще – более полезными. Ведь давно известно, что жареные блюда не могут похвастаться такими качествами. Кабачки в духовке вполне можно отнести к разряду малокалорийных закусок, т.к. готовятся они практически без масла. Но овощ в чистом виде вряд ли порадует вас роскошным вкусом.

Чтобы добиться идеальной гармонии, понадобится лишь небольшой кусочек сыра, несколько зубочков чеснока и майонез, который можно заменить сметаной. В результате получится такое объедение, что родные не только пальчики оближут, но и тарелки.

Попробуйте приготовить кабачки с сыром и чесноком в духовке, это очень просто, быстро, вкусно и питательно. Такая закуска хороша не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и как самостоятельное кушанье, способное утолить внезапное чувство голода.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • Майонез – 80 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Свежий укроп или петрушка – маленький пучок;
  • Соль – по предпочтению.

Чтобы закуска получилась нежной, сочной и вкусной, используйте для ее приготовления молодые плоды. Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожуры. Промойте плоды под проточной водой, и обрежьте хвостики. Обсушите кабачки кухонным полотенцем, а затем нашинкуйте их кружочками, толщиной около 6-7 мм.

Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Чеснок очистите, ополосните и пропустите через пресс.

В небольшой, но глубокой пиале соедините тертый сыр и измельченный чеснок. Добавьте соль по вкусу.

К полученной массе добавьте майонез. Тщательно перемешайте сырный соус для кабачков.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на него кабачковые кружочки.

С помощью чайной ложки смажьте каждый овощной кусочек майонезно-сырной начинкой.

Поставьте противень с кабачками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение 20-30 минут. Основной признак готовности блюда – красивая румяная корочка на поверхности кабачковых кружочков.

Свежую зелень ополосните и обсушите, после чего мелко нарубите. Посыпьте кабачки, запеченные с сыром измельченной петрушкой или укропом.

Подавайте готовые кабачки в любом виде, который вам больше нравится: горячем, теплом или холодном. Приятного аппетита!

Все гениальное просто. Прямое тому доказательство – кабачки под сыром, приготовленные в духовке. Делать их очень просто и быстро, а их волшебный вкус порадует всех ценителей изысканной пищи. 

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Сметана – по желанию;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Молодые кабачки среднего размера – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления кабачковых долек под сыром, в срезании хвостиков с основного ингредиента нет никакой необходимости. Вам нужно лишь аккуратно удалить место крепления плодоножки, стараясь не задеть сам кончик.

Ополосните плоды под холодной проточной водой, а затем хорошенечко обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый овощ вдоль на две половинки. Каждую получившуюся лодочку разделите еще на 2 части (вдоль). Если у вас чересчур широкие кабачки, их можно разрезать на 3-4 дольки.

Застелите противень для запекания пергаментом. Выложите на него кабачковые дольки. Каждую из них посыпьте солью и молотым черным перцем. Количество специй регулируйте на свой вкус.

При желании, смажьте каждую овощную дольку сметаной. Благодаря молочному продукту, блюдо получится более сочным, вкусным, питательным и аппетитным. Однако и без сметаны кабачки выходят просто замечательными.

Твердый сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Получившейся стружкой щедро посыпьте каждую овощную дольку.

Отправьте противень с кабачками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте около получаса. Как только на поверхности кабачков образуется румяная корочка – блюдо готово.

Горячие кабачки посыпьте мелко нарубленной зеленью. Дайте им слегка остыть.

Кабачки с сыром в духовке можно подавать к столу в качестве самостоятельного перекуса или как дополнение к основным блюдам.

Приготовление такого кушанья займет немного больше времени, ведь вам придется очистить кабачки от мякоти. Однако блюдо получается столь необычным и вкусным, что вы тут же забудете о приложенных усилиях. Фаршированные кабачки выглядят столь аппетитно, что их можно смело подавать к любому торжественному столу. А волшебный аромат овощных лодочек наполнит ваш дом уютом, хорошим настроением и радостью.

Ингредиенты:

  • Творог с любым процентом жирности – 250 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Кабачки молодые средние – 3 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление

Кабачки вымойте, а затем срежьте кончик, на котором расположена плодоножка. Разделите каждый плод на две равные половинки (вдоль).

С помощью чайной ложки или любого другого удобного приспособления освободите каждую половинку от мякоти. Действуйте осторожно, чтобы не повредить поверхность кабачков. У вас должны получиться своеобразные лодочки.

Теперь приготовьте начинку. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Меньшую часть стружки (около 50 г) отложите в сторону, она понадобится для посыпки. Оставшийся сыр отправьте в глубокую миску. Добавьте к нему творог и вбейте куриное яйцо. Чистую зелень мелко нарубите, а затем соедините с остальными компонентами начинки. Очищенный чеснок пропустите через пресс и отправьте в общую емкость.

Приправьте творожно-сырную начинку солью и молотым перцем. По желанию добавьте свою любимые специи, например, смесь пряных трав, куркуму, сладкую паприку или мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Кабачковые лодочки выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Слегка присолите серединку каждой заготовки. Наполните углубления лодочек творожно-сырной начинкой. Разровняйте поверхность лопаткой или ложкой.

Смажьте каждую лодочку майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в горячую духовку (200 градусов) на 30-40 минут. Как только поверхность кабачков приобретет приятный золотистый оттенок – блюдо можно вынимать из печи. Не стоит передерживать кабачки в духовке, иначе они станут менее сочными, а сыр, покрывающий лодочки – засохнет.

Подавайте фаршированные кабачки в горячем или теплом виде. Кушанье прекрасно справится с ролью самостоятельного блюда, поэтому его можно предложить родным в качестве легкого, но сытного ужина. Приятного аппетита!

Рулеты из кабачков с сыром и чесноком (творожным, плавленым)

Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
  2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
  3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
  4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
  5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
  6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
  7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
  8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
  9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Автор: Татьяна

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • базилик — 2 веточки;
  • ядра орешек — 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

  1. Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
  2. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
  3. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
  4. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
  5. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
  6. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
  7. Сворачиваем все пластинки в рулетики.
  8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.

Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Автор: Татьяна

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.

Список продуктов:

  • кабачок — 1шт;
  • плавленый сырок — 1шт;
  • яйцо — 1шт;
  • майонез — 1ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
  2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
  3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
  4. Сырок натираем на мелкой терке.
  5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
  6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
  8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.

В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

Автор: Виктория С.

Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Жареный кабачок с чесноком, помидором и сыром

Сегодня я хочу рассказать, как легко и быстро можно приготовить жареный кабачок с чесноком и помидорами и показать свой рецепт с фото. Раньше это блюдо было исключительно летним, но сегодня свежие молоденькие кабачки можно купить в супермаркетах в любое время года, как и свежие помидоры. Поэтому жареные кабачки можно включить и в новогоднее меню, и в пасхальное, и в любое другое. Или быстро приготовить их себе на ужин.

Чаще всего я смазываю обжаренные кружочки кабачков домашним майонезом с чесноком, но вместо чеснока можно использовать другую приправу, например чабер (чубрицу). Или же, добавить в майонез измельченный укроп или базилик. Получается совершенно иной вкус, но тоже очень вкусно. Пармезан придает блюду пикантность, но он легко заменяется обычным голландским сыром или, даже, плавленным сырком. Противники майонеза могут взять домашнюю сметану.

Рубрики: Жареные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 3-4 порции

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые свежие кабачки — 2 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Помидор -12- шт.
  • Майонез — 100 мл
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков

Моем и обсушиваем подготовленные овощи. Лучше брать кабачки одинаковой толщины по всей длине, тогда кружочки получаются одинаковыми.

Нарезаем на кусочки толщиной 5 мм.

Выкладываем их на блюдо слоями, посыпая каждый кружочек солью. Отставляем на 20 минут.

В глубокую тарелку выбиваем яйца. Хорошо, если найдутся домашние, но подойдут и магазинные.

Взбиваем их вилкой, что бы хорошо смешались белки с желтками.

Тем временем кабачки успели выпустить сок, на фото видно капельки на кружочках. Сок сливаем, он нам не нужен.

Каждый кружочек обмакиваем с обеих сторон в муку.

Затем окунаем в яйцо.

Жарим на разогретой чугунной сковороде 2-3 минуты.

Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны.

Выкладываем кабачки на плоскую тарелку или блюдо, даем им остыть.

В домашний майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Смазываем остывшие кружочки кабачка майонезом с чесноком.

Тонкими ломтиками нарезаем помидор. Отлично подходят помидоры черри, но у меня их не оказалось. Но ничего страшного, замаскируем неровные кусочки сыром.

Пармезан измельчаем на мелкой терке.

На смазанные кружочки кабачка кладем нарезанные ломтики помидора, посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

Жареный с чесноком и помидорами кабачок готов, как видите, рецепт совсем простой, с помощью пошаговых фото вы сможете сделать его легко и быстро.

Приятного аппетита!

Рубрика — Жареные овощи

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Мы привыкли, что котлеты – исключительно мясное блюдо, но овощные котлетки могут быть не менее вкусными и популярными за столом. Кабачковые котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, как раз из таких – у вас обязательно попросят добавку и выпросят рецептик. И это неудивительно, ведь они получаются пышными, румяными, аппетитными, имеют невероятный аромат свежей зелени и чеснока.

Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:

Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.

Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.

Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.

Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.

Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.

За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.

После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.

Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.

Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.

✔️Рулеты из кабачков с сыром и чесноком

Сезон кабачков в разгаре, и я стараюсь придумывать с ними что-то вкусное, полезное и разнообразное! 😀 Сегодня в меню закуска из кабачков с интересной начинкой из моркови, чеснока, сыра и зелени! 😉

Сделать её проще простого! 😀 Нужно нарезать молодой кабачок вдоль пластинами, запечь их. Приготовить начинку, соединив и перемешав все ингредиенты. Нанести начинку на запечённые кабачки, скрутить рулетами и зафиксировать шпажками! 😉

Сразу скажу, что подать это блюдо можно по-разному. Я выбрала форму рулетиков! 😉 А можно сделать «язычки». Алгоритм действий в этом случае будет точно таким же. Только на шаге №8 нужно будет промазать всю поверхность кабачка начинкой, не оставляя пустого края. И не сворачивать! Просто, не правда ли? 😉

А ещё эту закуску можно приготовить без участия духовки, используя сковороду — не запекать пластины кабачков, а запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Я уже попробовала все перечисленные способы, и могу с уверенность сказать, что вкусно в любом случае — каждый вариант хорош и красив по-своему!

Ну, что? Приступим? 😉

Для кабачковых рулетиков я взяла:

  • молодые кабачки — 2 штуки
  • сыр — 120 г
  • морковь — 2 мелких штуки
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • петрушка — 0,5 пучка
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • соль — 2 щепотки

Приготовление закуски:

Молодые кабачки небольшого размера вымыла, обсушила. Кожицу срезать не стала, так как она совсем не жёсткая. Порезала их вдоль на пластинки шириной где-то 1-1,5 см.

Противень смазала маслом, выложила кабачки, посолила. Отправила в разогретую до 200’C духовку на 20 минут.

За это время приготовила начинку. Сначала мелко натёрла морковь.

Затем порубила ножом петрушку и чеснок.

Следом мелко натёрла сыр. Соединила все компоненты вместе, добавив немного соли и майонез.

Майонеза я положила ровно столько, сколько нужно для того, чтобы начинка не была сухой. А с количеством соли лучше определиться в зависимости от солёности выбранного сыра и майонеза.

Тщательно перемешала начинку.

К этому времени вынула из духовки запечённые кабачки. Дала им остыть до комнатной температуры.

На каждую кабачковую пластинку нанесла начинку, оставляя свободным край.

Аккуратно свернула рулетом и зафиксировала шпажкой.

Эти же манипуляции проделала со всеми запечёнными пластинками кабачка.

Подавать такую закуску можно порционно — например, по три рулетика. А можно на общем блюде или подносе — как вам больше нравится! 😉

Вот и всё! Усаживаемся теперь поудобнее и наслаждаемся приятным вкусом блюда! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Запеканка из цуккини с сыром и чесноком — стол и стул

Угадайте, что? Еще один рецепт цукини готов! Эта запеканка из цуккини с сыром и чесноком — простой рецепт, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. При условии, что у вас есть готовые ингредиенты для хранения в холодильнике. Сегодня я собираюсь поделиться несколькими советами, которые я использую, чтобы быстрее готовить еду в течение недели.

Я знаю, что все мы ведем очень напряженную жизнь. Потратьте немного времени на подготовку, когда вернетесь домой из продуктового магазина. Поскольку у вас уже есть готовые ингредиенты, есть большая вероятность, что вы потратите время на приготовление дома.Что полезнее для всех. Когда я сажусь за план питания, я планирую 4-5 приемов пищи в неделю. Остальные дни будут состоять из остатков еды или легкой еды. Может быть, ужинать вне дома или вечеринка, или что-то действительно легкое, например, бутерброды или завтрак на ужин. На самом деле я не планирую, в какие дни мы будем есть что, потому что жизнь случается, и иногда нужно просто плыть по течению. Тем не менее, я возвращаюсь домой из продуктового магазина, зная, что у меня в холодильнике и морозильной камере есть все необходимое для приготовления как минимум 4 блюд. Для меня это победа!

Несколько советов по приготовлению

Сыр

Я не прочь брать ярлыки из продуктового магазина.Есть несколько вещей, которые просто вкуснее в свежем виде. Сыр для меня самый большой. Да, я знаю, что тертый сыр в сумке облегчает задачу, но поверьте мне, в большинстве случаев свежий тертый сыр намного лучше. Они должны добавить крахмалистые ингредиенты, препятствующие слеживанию, в пакетики. Вот почему он никогда не бывает таким сливочным или нежным, как свежий. Итак, решение этой проблемы — купить кусок сыра, принести его домой, натереть на терке и хранить в посуде Tupperware в холодильнике. Теперь у вас есть дополнительный сливочный сыр, который можно употреблять всю неделю или дольше.Для пармезана просто купите дольку и поставьте в холодильник. Когда вам нужно, просто возьмите клин и используйте ручную терку, чтобы натереть его прямо в рецепте или в миске. Сыр пармезан очень долго хранится в пакете в холодильнике. Теперь у вас всегда есть свежий парм, когда он вам нужен.

Овощи

Мойте овощи, когда вернетесь домой из магазина. Поместите их в холодильник готовыми к нарезке, это значительно сократит время на приготовление в течение напряженного буднего вечера.

Чеснок

Вместо того, чтобы измельчать чеснок ножом, просто натрите его ручной теркой прямо по рецепту.Об этом есть целая статья.

Я знаю, что выполнение этих советов увеличивает время вашей еженедельной поездки за продуктами, но с учетом времени, которое вы экономите в течение недели, оно того стоит. Так приятно иметь возможность взять овощи и сыр, зная, что они готовы к работе и никакой подготовительной работы нет! Так как это облегчит задачу, у вас будет больше времени, чтобы пригласить детей на кухню. Позвольте им отмерить несколько вещей и принять участие в приготовлении ужина. Им было бы больше интересно откусить от этого цуккини, если бы они приложили руку к его приготовлению.Я говорю «может», потому что у меня двое маленьких детей, и неважно, будут ли они есть овощи, которые я делаю в этот день!

Если у вас есть советы по экономии времени, я хотел бы их услышать. Однажды я посвящу целый пост советам по экономии времени на кухне, и мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми советами! Дайте мне знать в области комментариев.

Огромное спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и воинам кето, которые поддерживают этот блог! Приходите и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи!

На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки».Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любые другие веб-сайты. которые могут быть связаны с программой Amazon Service LLC Associates.

Запеканка из цуккини с сыром и чесноком

Курс Завтрак и поздний завтрак, Sides Cuisine Fall, Кето, Низкоуглеводный, Быстрый и легкий, Лето
  • 4 чашки цуккини, натертых на терке, 4 маленьких, 3 средних или 1 очень большой — вот что вы ищу
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке или измельченный
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 стакан тертого сыра Я использовал смесь моцареллы и чеддера
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 375 ° С. Приготовьте форму для запекания с помощью антипригарного спрея, сливочного или растительного масла.Я использовал овальную тарелку размером примерно 10 × 8.

  • Натереть кабачки на большое чистое кухонное полотенце. Соберите его за углы, отожмите и перекрутите над раковиной, чтобы смыть большую часть воды с кабачков. Если вы пропустите этот шаг, у вас получится водянистая запеканка… фу. Сильно скрутите и наберите как можно больше воды, а затем переложите кабачки в миску для смешивания.

  • В миску с цукини добавьте лук, чеснок, яйца, большую часть пармезана, 3/4 стакана другого сыра и по половину чайной ложки соли и перца.Хорошо перемешайте.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и аккуратно вдавите в форму. Сверху полейте оставшимся сыром и запекайте 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и вкусным!

Калорий: 221 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 16 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин C: 23,2 мг | Кальций: 384 мг | Железо: 1,1 мг

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от выбранных вами брендов и ингредиентов.

Рецепт закуски из цуккини и сыра с чесноком

Я приготовил этот рецепт для «Zuccini Fest», составленного нашей церковью. В целом все прошло невероятно хорошо, было так быстро и легко сделать. Вы буквально просто смешиваете все ингредиенты и запекаете! Мой муж, который ненавидит цуккини, даже на несколько секунд вернулся назад! Вкусный!

Молодцы северное сияние! Я буду делать это снова и снова! В следующий раз я собираюсь запекать его на сковороде для мини-кексов, чтобы было легче жевать.Пс. Меня не было в Бисквике, поэтому я вернулся к основам и использовал этот рецепт печенья вместо Бисквика. Заменитель «Бисквик» Выход: 1 стакан 1 стакан муки 1-1 / 2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка шортенинга Объедините все ингредиенты и используйте вместо Bisquick

Я делал этот рецепт несколько раз с восторженными отзывами и много запросов по рецепту. Для тех, кто прокомментировал сырость — кабачки могут сильно различаться по содержанию влаги; поэтому вам необходимо соответственно отрегулировать время выпечки.Лучше всего дать настояться хотя бы за 15 минут до подачи. Он также очень хорош в холодном или разогретом виде в микроволновой печи. Чеснок очень легко можно отрегулировать более или менее по своему вкусу. Мне нравится, как это написано. Спасибо за отличный рецепт.

Это очень понравилось в качестве закуски на вечеринке по случаю 2-го дня рождения моего сына. Как было предложено несколькими другими рецензентами, я использовал немного меньше чеснока, чем требует оригинальный рецепт (3 зубчика вместо 4), и я использовал 2 полных чашки Bisquik вместо 1 3/4.Я мог бы даже использовать 2 1/2 в следующий раз, так как это определенно было еще более пирогом с заварным кремом, чем печеньем, как отмечали другие. Другие небольшие изменения, которые я сделал: я готовил при 425 градусах по Фаренгейту около 40 минут, добавлял сверху немного сыра на последние 5 минут приготовления, использовал сушеный чеснок вместо петрушки (у меня не было ничего под рукой, и я подумал, что чеснок немного приправил бы его), использовал 3 яйца вместо 4, и я также добавил 2 чайные ложки перца. Он эффектно потемнел, пахнул потрясающе и полностью исчез, как только его разрезали.Я нарезал на кухонном комбайне весь лук и кабачки, что упростило приготовление этого блюда. 🙂 Спасибо, обязательно сделаю еще раз.

Я подал это как гарнир на ужин. Полная ароматная приятная текстура. Я использовал дополнительную чашку кабачков и готовил их на 10 минут дольше. Убедитесь, что верх подрумянился, и дайте ему застыть в течение 5-10 минут. На следующий день, разогретый в микроволновой печи, аромат станет еще лучше. Рецепт позволяет легко использовать урожай кабачков.

Очень вкусный способ приготовить один из моих любимых овощей! Сочетание чеснока и острого сыра чеддер создает великолепный аромат.Моему мужу это не понравилось, что необычно, потому что он тоже любит кабачки. Однако это мой отзыв, а не его, и мне очень понравился этот рецепт!

Мне это нравится, это действительно хорошо. Как сказал предыдущий рецензент, это не похоже на печенье, а скорее на пирог с заварным кремом. Напоминает мне бисквиты с чеддером Red Lobster. Исправили несколько раз и исправлю снова.

Отличный гарнир очень легкий. Это напомнило мне смесь пирога с заварным кремом и начинкой (не бисквит, как говорится в описании), но это было нормально.Я готовил его чуть более 30 минут и думал, что он все еще недожарен, когда нарезал его, но вам нужно дать ему значительно остыть, чтобы он застыл. Как только он остыл еще больше, он стал прекрасным и в итоге стал очень влажным. Можно попробовать добавить еще сыра на верхушку за несколько минут до того, как он будет готов, так как мы с мужем очень любим сыр, но в остальном он был великолепен как есть!

Я сделал это с помощью mozz. сыр вместо пармезана и получилось вкусно, но полновато. Спасибо!

Мне не нравился этот рецепт.

Хлебные палочки из сырных цуккини — Momsdish

Хотите сырный хлеб, но вы соблюдаете низкоуглеводную или кето-диету? Мой рецепт Cheesy Zucchini Bread идеально подходит без ущерба для хорошего питания.

Эта корочка потрясающая! Вместо муки вы собираетесь смешать яйца, тертые цуккини и сыр, чтобы получился хрустящий заменитель хлеба, тающий во рту. Остановиться на первом ломтике будет практически невозможно. Но опять же, зачем вам это? Эти «хлебные палочки» легко ложатся на талию и являются отличным рецептом для вашего низкоуглеводного инструмента.

Кабачок как сумасшедший растет в саду моей матери, и моя семья ежегодно собирает плоды ее урожая. При этом у меня было много возможностей поэкспериментировать с этим овощем и найти способы его использования, которые одновременно являются неотразимыми и низкоуглеводными. Этот рецепт сырных палочек с кабачками — одно из моих любимых творений!

Если вы любите пиццу, отказ от нее, возможно, является одним из самых сложных моментов при переходе на кето. Когда я сидел на диете, я придумал этот рецепт в отчаянии, чтобы получить липкий кусочек счастья, и был удивлен, насколько близко я подошел к настоящему.Я был еще больше удивлен, когда мои дети вернулись на секунды!

Советы для палочек из кабачков

  • Добавьте 1/2 чайной ложки соли в тертые кабачки, дайте им постоять около 10 минут, прежде чем выдавить всю жидкость.
  • Положите натертые цукини на кухонное полотенце и отожмите жидкость. Чем больше жидкости вы вытащите, тем более хрустящей и хлебной станет ваша корочка.
  • Выпеките сырные палочки из кабачков на сильном огне. Если вы уменьшите огонь, у вас не получится карамелизированный вид сверху.Кроме того, поскольку «тесто» из кабачков содержит больше влаги, чем традиционное тесто, его необходимо выпекать при более высокой температуре, чтобы оно стало хрустящим.
  • Заманчиво купить самый дешевый предварительно измельченный сыр, который можно найти в проходе продуктового магазина. Но, поверьте, использование более качественных сыров существенно изменит результат этого блюда. Попробуйте купить блоки моцареллы и пармезана и натереть их самостоятельно. Этот процесс открывает доступ к маслам и ароматизаторам, которые теряются в предварительно измельченных пакетах.
  • Подавайте хлебные палочки прямо сейчас! Их лучше всего есть прямо из духовки, когда весь сыр расплавлен.
  • Сделайте наш легкий соус маринара, чтобы обмакнуть в него хлебные палочки. Вкуснятина!
  • Использование пергаментной бумаги абсолютно приемлемо при приготовлении сырного хлеба с кабачками. Однако, если вы планируете сесть на кето-диету и думаете, что будете много готовить это блюдо, купите силиконовый коврик для выпечки. Вам не придется тратить деньги на пергаментную бумагу, и вы можете быть уверены, что ваша корка каждый раз будет легко соскальзывать с мата!

Корочка для пиццы из кабачков

Вы можете легко использовать этот рецепт для приготовления более традиционной корочки для пиццы.Сформируйте из теста круглую корочку в форме пиццы и выложите на нее свою любимую начинку. Вот некоторые из моих любимых низкоуглеводных комбинаций топпинга:

  • Курица, шпинат и мой легкий соус Альфредо (5 минут)
  • Голубой сыр, неотвержденный бекон и грибы
  • Ломтики помидоров, базилик и итальянская колбаса
  • Прошутто и руккола
  • Пепперони, сладкий перец и оливки

Разогрев палочек из кабачков

Что бы вы ни делали, не разогревайте сырные палочки из цуккини в микроволновой печи.Как я уже сказал выше, кабачки содержат очень много влаги. Приготовление палочек в микроволновой печи приведет к получению сырой корочки, не похожей на пиццу. Вместо этого используйте духовку, чтобы разогреть палочки и сделать их снова хрустящими. Нагрейте духовку до 425 ° F и запекайте 5-10 минут.

Рецепты из кабачков

Не секрет, что я без ума от кабачков и их универсальности. Чувствуете то же самое? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов из кабачков!

Рецепт

Очень хочется сырного хлеба, но вы соблюдаете низкоуглеводную или кето-диету? Мой рецепт сырного хлеба с кабачками идеально подходит без ущерба для хорошего питания.

  • 4 стакана очищенных кабачков
  • 1/2 стакана сыра Моцарелла
  • 1/3 стакана пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 стакан тертого сыра на выбор (топпинг)

Пищевая ценность

Хлебные палочки с сырными цуккини

Количество на порцию

Калорий 130 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

Жиров 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 3

53 мг 18%

Натрий 669 мг 28%

Калий 247 мг 7%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4% 20003 %

Белок 10 г 20%

Витамин A 440IU 9%

Vi Тамин С 14.8 мг 18%

Кальций 225 мг 23%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеканка из цуккини с чесноком и пармезаном | Рецепт | Барбер Фудс

Блэр из TheSeasonedMom.com любит кабачки! Она создала эту восхитительную запеканку-гарнир. который отлично сочетается с любой из наших куриных грудок с начинкой.Попробуй сегодня ночью!

Состав

  • 4 стакана тертых цукини (около 3,5 средних цукини)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще 2 столовые ложки
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте небольшую форму для выпечки пищевой спрей.
  2. Поместите кабачки в дуршлаг, посолите и дайте настояться. посидеть около 10 минут (это поможет вытянуть часть вода из кабачков). Через 10 минут выдавите влагу из кабачков.
  3. В приготовленном блюде соединить кабачки, лук, чеснок, яйца, 1/2 штуки. чашка сыра пармезан, сыра моцарелла и сыра чеддер, пока комбинированный.Аккуратно вдавите смесь в подготовленный блюдо.
  4. Выпекать без крышки 20 минут.
  5. Тем временем в небольшой миске налейте панировочные сухари растопленным маслом. и 2 столовые ложки сыра пармезан. Перемешайте до полного комбинированный.
  6. Через 20 минут достаньте кабачки из духовки.Посыпать намазать цуккини панировочными сухарями и вернуть блюдо в печь. Продолжайте запекать еще примерно 5-10 минут или до тех пор, пока верх золотисто-коричневый и хрустящий.

Запеченные кабачки с пармезаном | Cookstr.com

Узнайте, как идеально запечь кабачки по этому простому и сырному рецепту.

Запеченные кабачки с пармезаном

Примечание редактора: Узнайте, как идеально испечь кабачки с помощью этого простого рецепта. Запеченные кабачки с пармезаном — это сырный и ароматный рецепт гарнира , который понравится любому. Это один из самых простых рецептов овощного гарнира, который вы когда-либо готовили, потому что его можно приготовить всего за 20 минут из пяти ингредиентов. Разрезанные пополам цуккини заправляют оливковым маслом, солью и перцем, а затем покрывают восхитительным сочетанием сыра пармезан и измельченного чеснока. Затем кабачки с пармезаном запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся мягкими.

Подавайте эти запеченные кабачки с пармезаном вместе с курицей, говядиной или рыбой, чтобы получить восхитительное блюдо.Вы больше настроены на более легкий ужин ? Эти запеченные в духовке кабачки можно подавать с хрустящим хлебом для быстрого, вкусного и легкого обеда.

Если вы ошеломлены количеством цукини, растущих у вас во дворе, запомните этот простой рецепт цукини! Сэкономьте время, приготовив и этот рецепт заранее.

Вкусный легкий гарнир. Хорошо сочетается с жареной бараниной, отбивными из баранины или запеченной треской.

На 4 порции

Способ приготовления: Выпечка, духовка

Повод Обычный ужин, Официальный ужин

Курс рецептов Основное блюдо, Гарнир, овощи

Оборудование Форма для выпечки / запекания

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Чизи, чабер, умами

Тип блюдаГратин, Овощной

Состав
  • 4 небольших цуккини, промытых и разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана свежемолотого сыра Пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
Рецепт
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выложите цукини разрезом вверх в жаропрочную форму, достаточно большую, чтобы держать их в один слой. Слегка смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Смешайте пармезан и чеснок, затем посыпьте цукини.

  2. Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не подрумянится.

Подготовка вперед

Шаг 1 можно подготовить за несколько часов.

Другие рецепты из кабачков

Если вам нравятся кабачки, вам понравятся эти рецепты! От классических рецептов до новых идей для ужина — эти рецепты из кабачков легко приготовить и станут вкусным дополнением к вашему обеденному столу.

1.Этот рецепт можно быстро и легко приготовить как гарнир или даже как легкое основное блюдо. Попробуйте приготовить этот рецепт в первые прохладные осенние дни — цуккини и томатный гратен.
2. С этой здоровой фриттатой ты проснешься и засияешь! Эту фриттату из шести яиц можно приготовить для особого завтрака в будние дни или подать на бранч в эти выходные для семьи и друзей — цуккини фриттата.
3. Если в вашем саду много цветов кабачков, не позволяйте им пропадать зря! Наполните цветки сочным сочетанием сыров перед тем, как окунуть их в жидкое тесто и обжарить — жареные цветы цуккини.
4. (на фото) Вы не ошибетесь с таким классическим рецептом быстрого хлеба. Если вас завалили кабачками, подумайте о том, чтобы приготовить несколько буханок по этому рецепту. Положите лишние буханки в морозильную камеру, чтобы потом насладиться ими! Хлеб из кабачков

2008 Дорлинг Киндерсли

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Хлеб из цуккини с сыром и чесноком — отличный вариант со свежими или замороженными цукини

Поделиться — это забота!

Сырный хлеб из цуккини с чесноком — это рецепт, который я часто готовлю, когда много кабачков летом, но он также отлично подходит для замороженных измельченных кабачков.Это рецепт быстрого приготовления хлеба, а не дрожжевого хлеба, поэтому все получается мгновенно. Текстура приятная и влажная, а чеснок придает ей настоящий «вкус». Этот рецепт заимствован из рецепта «Квадратный сыр из кабачков» из «Поваренной книги по свежим овощам». Вы можете использовать кабачки любого размера, который у вас есть. Я удаляю семена из переросших кабачков и иногда очищаю их от кожуры, но я не очищаю и не удаляю семена с молодых.

Рецепт хлеба с цуккини и сырным чесноком

На 6-8 человек

Состав

  • 3 стакана тертого кабачка или летнего кабачка
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 ½ стакана неотбеленной универсальной муки или цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 стакана тертого чеддера
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана растопленного масла
  • 3 яйца, желательно комнатной температуры

Смешайте кабачки и соль на дуршлаге и перемешайте.Дайте стечь в течение 30 минут. Выдавите лишнюю воду.

Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте форму для выпечки 7 × 11 дюймов сливочным маслом или салом. (Я использую форму из пирекса размером 9 × 9 дюймов и уменьшаю огонь до 330.)

Смешайте муку и разрыхлитель в средней миске. Добавьте лук, кабачки, сыр, чесночный порошок и перец. Хорошо перемешайте вилкой, разбивая цуккини. Взбейте яйца и масло в небольшой миске. Вылейте смесь из кабачков и хорошо перемешайте.Равномерно распределить по форме для запекания.

Выпекать около 35 минут до золотистого цвета. Вы хотите, чтобы весь верх был золотистым и вся сковорода была прожарена, поэтому не бойтесь дать ей дополнительное время, если это необходимо. Тесто очень густое и влажное.

Дать остыть на решетке 5 минут. Нарезать квадратами и подавать теплым или комнатной температуры. Храните остатки (если есть) в холодильнике.

Примечание. Я экспериментировал с использованием муки без глютена (смесь муки без глютена Namaste), и хотя вкус хороший, хлеб, как правило, выпекается намного дольше и становится тяжелее.

Распечатать

Хлеб с цуккини и чесноком с сыром

Рецепт пикантного быстрого хлеба с чесноком, луком и кабачками.

  • 3 стакана натертых кабачков или летних кабачков (Вы можете очистить заросшие кабачки от кожуры и семян, но в этом нет необходимости. Я не очищаю молодые кабачки).
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ стакана небеленой универсальной муки или цельнозерновой муки (смесь муки GF, вероятно, тоже подойдет)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стакана тертого чеддера
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана сливочного масла, топленого
  • 3 больших взбитых куриных яйца или 2 взбитых утиных яйца — желательно при комнатной температуре
  1. Смешайте кабачки и соль на дуршлаге и перемешайте.Дайте стечь в течение 30 минут. Выдавите лишнюю воду.
  2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте форму для выпечки 7 × 11 дюймов сливочным маслом или салом. (Я использую посуду из пирекса размером 9 × 9 дюймов и уменьшаю огонь до 330.)
  3. Смешайте муку и разрыхлитель в средней миске. Добавьте лук, кабачки, сыр, чесночный порошок и перец. Хорошо перемешайте вилкой, разбивая цуккини. Взбейте яйца и масло в небольшой миске. Вылейте смесь из кабачков и хорошо перемешайте. Равномерно распределить по форме для запекания.
  4. Выпекать около 35 минут до золотистого цвета. Вы хотите, чтобы весь верх был золотистым и вся сковорода была прожарена, поэтому не бойтесь дать ей дополнительное время, если это необходимо. Тесто очень густое и влажное.
  5. Дать остыть на решетке 5 минут. Нарезать квадратами и подавать теплым или комнатной температуры. Храните остатки (если есть) в холодильнике.

Вот и все — еще один способ накормить летним сквошем. Он хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, и холодным салатом.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2012 г., обновлено в 2016 г.

Рецепт лапши из кабачков Чеснок, масло, сыр пармезан, низкоуглеводный кето

Этот рецепт лапши из цуккини — восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем намного меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт зудла, потому что нашим читателям он очень понравился.Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.

Рецепт низкоуглеводной лапши с цуккини и кето

Вы не пропустите пасту с этим рецептом здоровой лапши из цуккини . Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, — излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из кабачков. Мы подали этот рецепт легких закусок многим друзьям и родственникам.Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.

Видео: Рецепт лапши из кабачков с низким содержанием углеводов:

Как приготовить лапшу из кабачков?

  • Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из кабачков, и они не упускают из виду обычную крахмалистую пасту. Попробуйте использовать свежие цуккини прямо. Если он изогнут, его сложнее развернуть по спирали.
  • Наш рецепт лапши из кабачков — это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать к любому вашему желанию.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-кабачков так легко приготовить, возможности безграничны.
  • Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу. Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, это простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов.
  • Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке.А главное — вкус потрясающий!
  • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Лучшие спиральные инструменты для лапши из кабачков:

Ничто не сравнится с испытанными кухонными принадлежностями и поваренными книгами. Вот некоторые из фаворитов:

Paderno Spiralizer — Классика! Мы потеряли счет, сколько блюд он приготовил для нас. Фантастический спирализатор.

OXO Julienne Peeler — Для тех, кто любит простоту.Эта великолепная машина для очистки овощей от жульена много пробежала на нашей кухне

Лапша из цукини с чесночным маслом и пармезаном

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Используя простой спирализатор для цуккини или овощечистку для жульена, это простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов. Это всего лишь базовый рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению. Добавьте колбасы, помидоры или больше овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню.Что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. Вкус восхитительный!
  • 2 средних цуккини
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченного (или по вкусу)
  • 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан (приблизительно)
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) хлопья красного чили
  • Нарежьте кабачки спиралями или нитками лапши с помощью спирализатора для овощей или ножа для очистки жульена.Отложите лапшу.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сливочное масло растопить, затем добавить чеснок. Варить чеснок до появления аромата и полупрозрачности около 30 секунд. Не позволяйте чесноку пригореть. . Добавьте лапшу из кабачков и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Лапша из цуккини готовится очень быстро, поэтому попробуйте прядь во время готовки и решите, насколько твердой или «аль-денте» вы хотите цукини. Не пережаривайте лапшу из цуккини, иначе она превратится в кашицу.
  • Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу.Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.

калорий: 283 ккал, углеводы: 7 г, белок: 16 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 55 мг, натрий: 720 мг, калий: 546 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин A: 1110 МЕ, витамин C: 35,6 мг, кальций: 475 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Калорийность: 283

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2020 году с обновлением. Наконец, вот еще более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши из цуккини.

Еще больше полезного рецепта зудла:

Вы тоже полюбите эти рецепты:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

размещено в: Рецепты за 30 минут, 300+ легких блюд, Без глютена, Здоровая, Итальянская, Детское меню, Блюда из одной кастрюли, Палео, Паста | Лапша, Салаты, Сковорода, Овощи, Вегетарианский 25 комментариев

.
Leave a Reply